Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вперед, на разрушение ненужных ценностей

  Дмитрий: кённинг Љ15 - о судьбе и свидетелях Кого-то там.
  Солнце, украшенное рекламой "Безумное открытие нового "Медиа-маркетен-магазинен фюр техникс", вручную закатывалось какими-то гастарбайтерами из Мордора.
  Трое друзей, сидя на стоянке, с интересом поглядывали на это. Вандербой, решивший попробовать учение дзен-буддизма, и совместить его с дао, пил негазированную воду из придорожной колонки. Морхольд и Гиппократа, пили свежее "Каберне", купленное ими по дороге, и горланили песни "Кувалды" и "Cannibal Corpse", аккомпанируя себе на волынке и ложках. Так, как они решили, что из всех восточных учений для них единственно интересным является тантрический секс, отстраняться от радостей жизни эта парочка явно не спешила.
  Вандербой, терпеливо восседавший в позе лотоса прямо на капоте верного "Мустанга", размышлял о вечном. На данный момент его занимал вечный вопрос - встретит ли он по дороге свою судьбу. Судьба, видевшаяся ему во время медитации, почему-то принимала облик стройной черноволосой девушки, идущей ему навстречу с чёрным котом в галстуке-бабочке. Юный философ попытался сосредоточиться, для того чтобы поподробнее разглядеть лик судьбы, но тут Морхольд взяв самую нижнюю ноту, исполнил припев из "Алкоголика-некрофила". Лик судьбы пошёл мелкими помехами телеэфира, и растворился. Чуть позже - также растворился и кот.
  - Хм-м-м... - задумчиво протянул юный философ, спрыгивая с капота и отряхивая с килта пыль вечности, тут же поднявшуюся в воздух, и заставившую Гиппократу несколько раз чихнуть. - Увидеть судьбу не удалось. Мой путь задал мне очередную загадку. Эй, моральные разложенцы, чего это вы там пьёте?
  - Виноградный сок, вобравший в себя солнце, - Морхольд, отвлёкшись от творческих поисков нового звучания своего гроулинга, протянул бутылку Вандербою, - предлагаю попробовать.
  - А что делать? - Произнёс несостоявшийся мастер дао. - Никогда не поздно вновь вернуться на истинный путь...
  - О!!! Аллилуйя, брат мой в Боге!!! - Неожиданно возопил рядом чей-то истеричный фальцет. - Да! Ты прав!!! Никогда не поздно!!!
  В пространстве рядом с машиной материализовались трое, похожих на агентов Смитов, человека. Если учесть, что агент Смит и его подручные решили одеваться в секондах, снять очки, и нацепить на лацканы пиджаков бейджи, на которых было написано что-то непонятное.
  - Мир тебе, брат мой!!! - Продолжал вопить тот, что стоял впереди. - Ты обрёл себя!!! Ты нашёл Истину во всех её воплощениях! Присоединяйся к нам!!! Вставай на Мост!!!
  - Да! Да! И будет тебе счастье!!! - Поддакивали ему подручные, кивая головами как китайские болванчики. - Стань же клиром!!!
  Морхольд протёр глаза, воззрившись на них, Гиппократа лениво потянулась, и извлекла из-под сиденья медвежью лапу, а Вандербой, хитро и хищно ухмыльнувшись, нацепил на нос очки без диоптрий, и достал из бардачка Новейшее откровение от отца Иоанна Охлобыстина и справочник по религиозным общинам и организациям:
  - Так-так... - протянул он, оправив майку со значком Супермена, - и кто вы у нас такие? Заявители последнего пришествия Вавилонской блудницы? Последователи Белой церкви далай-ламы-матери Бульбакар-Оглы-Задэ? Свидетели нисхождения конечных дней Мира?!! Синие братья - сексо - откажунцы? Община покаявшихся кастратов-мужеложцев?!!
  - Мы, титаны духа, последователи великого кормчего света, адмирала флота небесного Хаггарда!!! Очистись, брат, стань виконтом нашей Церкви!!! Спаси душу свою, и всего за взнос в десять тысяч девятьсот девяносто девять условных единиц!!! Скидки и возможность оплаты по картам Грин-Гласс-Экспресс!!!
  Герои переглянулись... Небо, сиявшее яркой лазурью, неожиданно потемнело, прогрохотал гром, блеснули молнии, и взвизгнула, извлечённая из кожаного кофра, украшенная стразами бензопила Морхольда...
  "Мустанг" удалялся, оставляя за собой кровавый след протекторов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"