Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ринат: кённинг Љ3 - явление юного философа в гараже-операционной.
  
  В черном махровом халате, скрывающем костюм супермена, Вандербой стоял посреди захламленного подвала. Пахло пиццей и мартини; на потолке вместо лампы был прикручен осветитель от бормашины.
  Здоровенный бритый парень под капельницей, пристегнутый к койке, являлся интересным объектом для созерцания.
  Злобные обычно тату казались блеклыми и грустными в этом подвале.
  Мир полон противоречий... инь и ян, святое и грешное, нормальные люди и американцы... - такие банальные пары выкручивали па в мозгу Вандербоя. В любой вещи есть и то, и другое.
  Но в бритом парне было сплошное зло.
  Вандербой надел защитные очки, взял циркулярную пилу и аккуратно располовинил ребра парня посередине. Карликового гитлера внутри не было, но Вандербоя это и не удивило. Его удивила кола вместо крови и пульсирующий бигмак вместо сердца. Бигмак сжимался, выдавливая из себя лук и колу, и разжимался, словно распираемый кетчупом изнутри. Нехитрый процесс удивительно совпадал с ударными партиями из Продиджи, игравших в подвале с утра до вечера.
  Недолго думая, Вандербой взял резиновыми перчатками бигмак, откусил, выплюнул и бросил чудовищный орган в корзину.
  Открыл белый ящик с шаржем на боку: Майкл Джордан фривольно опирается локтем на макушку Тупака. Повалили клубы пара, повеяло морозцем, и Вандербой вынул сердце.
  Зачистив дырку в груди от кетчупа и продезинфицировав от колы, он бережно положил на пустующее место настоящее сердце, и оно забилось. Половинки груди сомкнулись, Вандербой тщательно застыковал их клеем и стиплером для надежности.
  Довольный, он потер руки и направился к коробке с недоеденной пиццей. Вдруг раздался оглушительный рев: амбал, сорвав наручники, спрыгнул с койки, разбежался и вынес хлипкую дверь. Пакет с раствором из-под капельницы волочился следом за ним.
  Вандербой выглянул на улицу и улыбнулся.
  Пациент бежал к баскетбольной площадке. Страшные тату на его теле сошли на нет, а на голове начал произрастать черный кучерявый ежик.
  - Дрим Тим рульз! - проорал парень, отбирая у опешившего игрока мяч, и неистовой валькирией взмыл в воздух и полетел к кольцу. Мяч, пущенный с усилием бога, пробил асфальт и раскорячил вагон метро. Амбал сорвал кольцо, надел его на бицепс, поднапрягся и порвал.
  Потом он низким голосом быстро заговорил что-то ритмичное и злое, а игроки на площадке дули в сжатые кулаки, извлекая шум, похожий на кусочек прибоя.
  Вандербой не мог не обрадоваться перерождению человека. Он снял халат, расправил костюм супермена, заканчивающийся у пояса - ниже почему-то были килт и кроссовки - и огляделся вокруг.
  В этом месте так много забавных глупостей, так много очаровательной тупизны; какой необъятный простор для душевных экспериментов!..
  Вандербой ощутил прилив нежности и тепла и раскинул руки крестом, стремясь обнять чудесный край.
  Его охватывало непреодолимое желание изменить мир к лучшему, и, когда раздалось потрескивание рации в кармашке спереди килта, Вандербой понял: он в нужном месте в нужное время.
  - Вандербой на связи... Прием, Морхольд...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"