Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    именно

  Дмитрий: кённинг 22. Диагноз: 90-60-90 или как ты была, так и осталась дурой...
  
  Морх старательно мылил собственные щёки, покрытые начавшей ржаветь стальной щетиной. Бриться приходилось "болгаркой" с хорошей насадкой. Почему-то, несмотря на рекламу, "Нивея фо мен после бритья" - не помогала. Подумав, он пришёл к выводу, что лучше всего будет использовать бабушкин самогон, который пришёл в подарок в посылке, вместе с гуталином.
  Перед тем, как выдвинуться на очередное дежурство по Городу, наёмник проверил почту. Тщательно и несколько раз. На пятый раз, обидевшись на отсутствие мессагов - выпустил в системник обойму бронебойных и добил каблуком берца. Комп обиделся и в развалочку пошёл чиниться в гости к соседу, странному парню с одним красным глазом-светодиодом, чиниться. С ним они дружили и частенько пивали чай с дымком по-цыгански, закусывая его свежими баранками. Каждый раз, когда Морхольд видел эту дикую сцену, он чесался в самых неприличных местах и уходил напиваться к какой-то эльфийке, удравшей из резервации и обретавшейся на Свалке.
  В очередной раз повергнув чудо буржуинской техники в горе, отставной пулемётчик немного повеселел. Хотя на душе скребли кошки: рыжий пушистый Бандит, чёрный холёный Бегемот и маленькая трёхцветная Кэт. Морхольд подумал, и не стал доставать их из души. Вместо этого, для успокоения нервов, он начал метать сюрикены в череп Гроттера, висевший на стене. На череп был нахлобучен стетсон, забытый напарником. За окном выл ветер.
  Об стекло с мягким туалетным звуком шлёпнулся кусок бумаги, украшенный полиграфией. Кадык Морхольда дёрнулся, прогоняя слюну по враз высохшему горлу. Путь на сегодня был определён. Наёмник издал радостный боевой клич индейцев-могикан и рванул в сторону оружейки и гардеробной. Процесс сбора не занял много времени. Перед уходом он тормознул перед зеркалом.
  Зеркально блестели сапоги. Длинный чёрный плащ с красно-чёрной повязкой на рукаве был мрачен. Конечно, лучше было бы надеть фуражку вместо шлема с рогами и мундир вместо свитера "Сотона Пенгуинз Перкеле", но и так сойдёт. К наряду как нельзя лучше подошёл шестиствольный пулемёт и двуручная секира. Пила обиделась и впала в депрессию.
  Мутант-иноходец довольно ржал и бил шестью ластами, предчувствуя потеху и хорошее дело. Одним прыжком пулемётчик запрыгнул в седло. Асфальт крошился под всадником, нёсшимся в сторону Грин-Гласс, ветер развивал полы плаща как чёрные крылья, гремели трубы и литавры откуда-то сверху и чуть позади... "Бррр....штамповато скачу", подумалось Морхольду. Ну, да и ладно.
  На одном из поворотов Бакс-хайвэй высилось помпезно-гламурно-богемно-ампирное здание, украшенной малахитовыми колоннами и надписью "Я-Богиня" на фронтоне. Стоянка перед ним была забита представительскими автомобилями, племенными жеребцами и верблюдами, флайерами в дизайнерском исполнении и авторскими самокатами. В открытом кафе сидели деловые люди, громко хвастающие прибылями и сделками друг перед другом. Хвасталки и враньё золотистыми облачками поднимались вверх и рассеивались мощными вентиляторами. Хозяева жизни ожидали богинь.
  Силиконовые водопады внутри здания уходили в стальные желоба, нёсшие потоки осуществлённого счастья по операционным. Коллаген, подаваемый по толстым шлангам, исчезал в воронках раструбов, прокачивающих его по назначению. Чуть в стороне стояли наготове тележки-цистерны, ожидавшие свежие поступления белесого жира, откачиваемого насосами и отправляемого в пищевые комбинаты для переработки. Стоги свеженастриженных волос различных длин и цветов ожидали своего часа и новых хозяек и хозяев. Взвода мастеров по изготовлению ногтей из геля на пустом и некрасивом месте застыли в ожидании. Чуть в сторонке высились никелированные конструкции стоматологов, ощетинившиеся металлокерамикой имплантантов. Наготове стояли батальоны пластических хирургов, жадно водивших носами в предвкушении ароматов свежеотпечатанных купюр.
  
  И где-то на заднем дворе скромно притаились машины скорой и труповозки...
  В мусорные контейнера летели:
  Удалённые зубы, дабы лица были более худыми...
  Выпиленные рёбра, чтобы талия была лучше...
  Еле заметные горбинки на носу, потому что нос должен быть идеальным...
  
  И выходили из сверкающих дверей Богини с ядрами упругих грудей, идеальным контуром ягодиц, модным разрезом глаз, белоснежными улыбками и копнами прекрасных волос. И блестели их пухлые ровные губы, призывающие тех, кто помог им достичь совершенства. И никто не обращал внимания на чёрные закрытые пакеты, которые везли в сторону заднего двора. Даже хозяева тех, кого уложили туда, застегнув молнию. Ведь всегда найдутся такие же новые дурры, готовые пойти на всё, дабы жить хорошо и беззаботно...
  Земля затряслась под ластами мутанта-иноходца. Бежали в ужасе мужчины с перстнями, сигарами и хвастовством. Аннигиляция вошла в Храм конвейера усовершенствования. Затянутая в кожу и метающая молнии из шести стволов...
  Морхольд уходил, не оборачиваясь. Сзади горело и дымило, и ему не было стыдно, так как он разрушил ещё один из бастионов Тьмы, гребущей души и тела людские. Тьфу ты...пафос-то какой...
  Уставший, но довольный, Морхольд улепётывал в сторону базы. Конь радостно ржал, предчувствуя добрую порцию керосина напополам с морковкой. На душе пулемётчика было тепло и радостно. И он старался не смотреть на рекламные щиты двух новых клиник, которые уже выросли вместо одной уничтоженной.
  
  Встаньте дети, встаньте в круг..
  Знакомьтесь - пластический хирург...
  
  Ведь мы не те врачи, что будут лечить.
  Посмотрите на груди...футбольные мячи!
  Пузо утопает в волне целлюлита?
  Не волнуйтесь, доктор знает, где собака зарыта...
  
  Было сто двадцать на восемьдесят
  А стало - девяносто-шестьдесят-девяносто...
  Диагноз - как ты была, так и осталась дурой...
  
  "СЛОТ" (с)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"