Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    таки да

  Дмитрий: кённинг 25. Паутина, обратившиеся и новая надежда.
  
  Ветер пел. Чуть хрипловатым голосом Арайи выводил кантаты из "Фантома оперы". Со скрежетом проворачивал вентиляторы лопастей больших ветряков и катал по рассохшемуся асфальту мусор. Мутант-иноходец на цыпочках обходил полуорганические останки гамбургеров, дымящиеся лужи колы, разъедающие дорожное покрытие и прочие отходы жизнедеятельности. Морхольд дремал, привязавшись к седлу ремнём безопасности и якорной цепью и выводя носом рулады, вторя талантливому местному ветру. Росинант изредка посвистывал, когда рулады переходили в храп. Стандартный храп Морхольда был похож на синтез звуков от выхлопов тяжёлого танка "Абрамс", рева вокалиста "Каннибал Корпс" и тяжёлых басовых риффов. Немудрено, что он травмировал тонкий музыкальный слух Росинанта, заочно окончившего Гнесинку и в дороге слушающего Хворостовского, Кабалье и Нетребку.
  Вывеска, попавшаяся скакуну на глаза несколько километро-миле-лье назад, гласила: "Диппенфлудпинк-таун. Население - 10 000 Мб". На всякий случай конь просканировал вывеску во всех мыслимых спектрах и диапазонах, проверил рентгеновскими лучами и ультрафиолетом. Дополнительной информации так и не увидел. Покосился на всадника и продолжил мерно трусить дальше, наполняя воздух выхлопами с запахом миндаля. А Морхольд спал...
  И снились ему дела чудные и необыкновенные. Николай Басков, в костюме и макияже Джина Симмонса из "Кисс", который распевал "Катя возьми дробовик, звонит тебе фрик, звонит тебе фрик". Мадонна, участвующая в "Битве-обжираловке" и выступающая против заслуженного кулинара Макаревича. Поп-дива готовила седло барашка по-карски из ослика Иа-Иа, а патлатый гуру-дайвинга запекал Несси, выманенную им на берег под "Поворот" и убитую наповал стыренными в КВН шутками. Ишак и плезиозавр, медленно приобретая румяную корочку, беседовали о Канте, экзистенции, и влиянии опороса в селе Большие Какуны на судьбу амазонской сельвы. И ещё являлась Морхольду во сне несгибаемая Хакамада, танцующая танец живота...
  Росинант, тем временем, оказался в черте городка. Повертел умной мордой, одновременно выпустив из неё пару радаров, ночной бинокль, сонар и эхолот. Город молчал и почти не освещался. Лишь из окон лился мертвенно-бледный голубой свет и висел над ним гул, подобный стрекотанью цикад. Жеребец поразмыслил и выпустил ложно-щупальце, оканчивающееся аккуратной женской ладошкой с хорошим маникюром. Потрепал пулемётчика по щеке...
  Хакамада покрутила пупком, украшенным легендарным алмазом "Орлов" и потрепала Морхольда по щеке. Тот замурлыкал. Хакамада нахмурилась...
  - Баркас мне в глаз!!! - Завопил анархо-радикал, схлопотав затрещину и открыл глаза, грозно зыркнув на коня. Тот немедленно прикинулся валенком, повалял дурака и сделал вид, что он здесь не причём. Потом скрутил дулю на окончании щупальца, давно превратившегося в здоровенный кулак, украшенный синей татухой с изображением чайки, солнца, пальмы и надписью "Сочи 2014".
  Морх покрутил головой, оценивая ситуацию. Ситуация скромно потупилась и убежала, скрывая свои убедительные девичьи прелести. "Тьфу ты, - подумалось наёмнику, - экая скромняга. Ну-с, и чего у нас тут имеется?" И не смущаясь попёрся к ближайшему дому. Грубо запёрся, не снимая замызганных пылью столетий кавалерийские сапоги с дарственной серебряной табличкой "Субудаю от Темучина. Братан, я тебя уважаю. Тчк. Меняй портянки почаще, воняют". Пригляделся к хозяину дома, подключенному к системнику через Юэс-би-порт в затылке. Поглядел на творящееся на экране, на пальцы Погрузившегося, мелькавшего на клаве со скоростью крыльев колибри и извлёк собственный нетбук. Загрузил стартовую страницу и вышел на сервер. Подключился одновременно к выключенным и запылённым веб-камерам, и общему городскому сайту. И погрузился, считывая информацию и войдя в режим наблюдения, осязания и познания по методам индусских нет-йогов.
  - Привет мои хорошие лапатуськи...
  - Мну тебе рада!
  - Как дела?
  - А какой у тебя...ээээ....нефритовый дракон?
  - Не поверишь я здесь вся из себя неприличная
  - Мну эля!
  - Эля нету, есть монзоберранзановский грог.
  - Я эльф
  - Ой, я тоже и у меня уши остренькие!!!
  - А есть восемнадцатая книжка о втором помощнике Саурона?
  - Я такая горячая, такая пылкая....прям как зажигалка.
  - Да чё трешь про заговоры?
  - Да я знаю, они специально, заманивают людей из нашей группы!
  - Точно, создали тему, прям как у нас...
  - Мну рыдаль!
  - Ап стол!
  - Жжошш як аццкый агнемётчегг!
  - Сцуко, она это он....
  - Кто он?
  - Ну которая знойная валькирия!
  - Пайдём и наваляем им через скайп...
  - А у нас 1 000 0000 участников, вот!
  - А я Балду растираю!
  - ....лолололололо
  - Прям так?
  - Да на плакате...
  - ...уровень человеческих эмоций. Вложенных в моё творчество...
  - Ой...как хочется парня-вампира...
  - да! Они такие классные, не то что Сашка. Он такой дурак. Спортом занимается.
  - Дебилоид, нет бы в чате появиться...
  
  Морхольд со вздохом отключился. Встал, подумал. И поехал в сторону ближайшей электростанции. Через полчаса горизонт украсил гриб взрыва, в свете которого виднелась удаляющаяся фигура пулемётчика. А на городок снизошла ночь и тишина. Жестоко, но справедливо.
  Через некоторое время воздух наполнился, наконец, стонами женщин, довольным хохотом детей и спокойным ворчаньем стариков. Жизнь вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"