Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    of course

  Дмитрий: кённинг 26. Плаксы, живые мертвецы, борцы с чернотой и прочие.
  
  - Не думаю, что Эйнштейн имел в виду именно теорию вероятности, рассчитывая квантовый момент...но, если принимать во внимание доклад Курчатова на закрытом симпозиуме в Стокгольме в...
  Морхольд выплюнул очередной пельмень, чуть не подавившись им. С сожалением проследил маленькое кулинарное чудо, приобретённое им в придорожной забегаловке, и яростно воззрился на Росинанта.
  - Дай поесть, а? Энциклопедия шестиногая... ещё раз вякнешь, когда я ем...сокрушу!
  - Как скажете босс, только будьте добры, покормите и меня. Нет, нет, не поворачивайте в сторону вон той разливайки на колёсах, во имя моих детей. И что, что их пока нет? Я нормальный половозрелый жеребец, практически племенной. И не плачет по мне лаборатория Чернобыльской АН! Что касается так называемой заправки, то мне даже не нужно проводить органолептический анализ в непосредственной близости от неё, чтобы понять суть того, что солярка здесь бодяжная. Я лучше потерплю до ближайшего "Ходорковский-ПетрОйл".
  Пулемётчик поднял к небу длани, призывая его в свидетели творящегося непотребства со стороны говорящей тягловой скотины. Небо хмуро взглянуло на обтянутого камуфляжем радикала, припомнило позапрошлогодний фейерверк на хэппи-нью-йиер, когда Морх салютовал стыренными на мысе Канаверал ракетоносителями, и решило ничего не замечать. Наёмник сплюнул коричневой табачной слюной. Асфальт оскорбился и потёк.
  Росинант покосился на него и решил промолчать. На всякий случай. Вообще он очень любил Морхольда. Хоть тот и был абсолютно безкультурен, асоциален и много курил. И тут внимание обоих отвлекло нечто, появившееся сбоку.
  Нечто было высоко, худо, бледно до неприличия и затянуто в чёрную кожу. Определить пол было достаточно тяжело. Мешали буйные волосы выкрашенные в чёрный цвет и много металлических финтифлюшек оккультного характера, болтающихся на груди и издающих мелодичный звон. Тяжело ступая ребристыми подошвами высоченных шнурованных ботинок, и метя пыль полами длиннющего чёрного плаща, существо проследовало в сумерки. Подобрав собственную челюсть с пола и сделав тоже самое Росинанту, Морхольд толкнул того коленями. Мутант втянул воздух носовыми рецепторами, взял след и двинулся вслед за непонятным.
  Дойдя до перекрёстка, они остановились. Впереди был фонтан и аллея, усаженная непонятным также, как усажена мухами липкая лента. Глаза разбежались, потом собрались в кучу и сфокусировались. А фокусироваться было на чем...
  Тот чёрный уже слился с толпой таких же, одинаково мрачных, с подведёнными глазами и украшенных кружевами от погребальной парчи. Один из мрачняков даже прикатил с собой на тачке гроб. Ненастоящий, срубленный и сколоченный из табуреток и столов кустарным способом и обитый флагом Албании. Наверное из-за мрачного красно-чёрного колера. Мрачняки что-то рисовали мелом на асфальте, то ли собираясь поиграть в классики, то ли планируя вызвать злого духа. Судя по наличию отвратно воняющих аксессуаров и дико верещавшей кошки чёрного цвета - скорее всего второе. Чуть в сторонке парочка чёрных торопливо и украдкой разливала несколько литровых пакетов помидорного "Злого" в антикварные сосуды богемского стекла.
  В сторонке от них сидел слитный, розово-чёрный коллектив, предварительно принятый Морхольдом за нанятых мрачняками плакальщиков, а более музыкальным Росинантом за последователей славной традиции петь а-капелла в хоре. Правда, репертуар у них был куда как тягостный. Воздух сотрясали дружные рыдания и сопельно-слезливые вздохи. Судя по большой луже, образовавшейся у подошв черепастых кед - репетировал хор уже давно.
  Рядышком притулилась небольшая группка ребятишек в разноцветных вязаных беретах с весело дымящимися кальянами, волосами и бородами, заплетёнными в косички. Эти, несмотря на то, что двигаться им было явно в лом, порывались покинуть место вечернего отдыха. Но им не давал это сделать целый взвод решительно настроенных мрачных личностей в подвёрнутых джинсах, подтяжках и весьма и весьма короткими стрижками. Они развлекались, отпуская косичковолосым щелбаны и отпуская в их стороны весьма неполиткорректные шутки, сравнивая их с Нельсоном Манделой, дядей Томом и почему-то Майклом Джорданом.
  Да и вообще, всяческого странного народа у фонтана было более чем достаточно...
  - Антиресный разрез, э? - Морхольд задумчиво почесал кончик носа, размышляя над тем, стоит ли вмешиваться в дела давно и тесно сплочённого разномастного коллектива, или нет. - Как думаешь, Росинант, надо оно нам, или нет?
  Не дождавшись ответа от впавшего в логические расчёты, при помощи встроенного процессора иноходца, Морх решил поразвлечься. Без особого урона.
  Нажал на кнопки мобильника, дождался ответа и радостно потрюхал в сторону сходящей с ума от безделья молодёжи.
  С разбега выхватил из толпы лысых и серьёзных парней в фельдграу одного, с татуировкой орла на башке. Подтащил к розово-чёрному хору и проорал припев из "Roots, bloody roots" братьев Кавалера, привлекая к себе внимание. Достал из рюкзака лапу белого медведя на палке и быстренько оскальпировал бритоголового, одновременно вкатив тому промедола.
  Лысые обомлели от наглости и вида Росинанта, радостно цокавшего в их сторону и выпустившего из скрытых боковых пилонов две шестиствольные авиационные пушки, парочку вертолётных НУРСов и динамики, из которых запел Полтинник.
  Раста, не долго думая, бросились на прорыв, старательно поддёргивая шаровары и бережно прижимая к груди дымящиеся кальяны. Ветер бил им в лицо, относя в сторону капли солёного пота, а мимо, ускоряясь, шли на обгон улитки, спешившие в фонтан.
  Розово-чёрные обомлели, наблюдая капающую кровь и лоскут с символом Вермахта. Процессоры в головах стремительно заработали, прокачивая ситуацию. Человеку больно: значит полагается плакать и говорить о насилии, царящем вокруг. Но человек из тех, кто чуть позже начал бы гонять их пинками вокруг фонтана, радостно гыгыкая и бугагакивая. Самые закостенелые оплакиватели мировых несправедливостей, почувствовали, как вздымается в груди их чахлой злорадство. Процессоры не выдержали внутренних противоречий и расплавились. Лица розово-чёрных перекосило. Одна сторона продолжала содрогаться в рыданиях, смывая тушь по щекам. Вторую же корчило в пароксизмах злобного хохота. В воздухе запахло плавленой изоляцией и крахом убеждений.
  Мрачняки, гордо и пафосно занимали независимые позы, видя, что странный мужлан в берете и майке с надписью "New World Order", старается не подходить к ним. Причина была проста: Морхольд не переносил запаха потных ног, и его перекашивало от одного вида тяжеленных фекалиедавов, напяленных на каждого второго мрачного. Не смотря на тридцатиградусную жару. Но всё, что было нужно для сюрприза в их сторону, Морхольд уже сделал.
  С шумом подкатил большой грузовик с карнавальной платформой. Яркая неоновая надпись на борту гласила о том, что на борту мужская и женская стрип-группы. "Дикие жеребцы" и "Огненные волчицы". Прожектора щёлкнули, музыка заиграла и вокруг шестов закрутился хоровод медленно обнажающихся тел. Грузовик развернулся и постепенно начал удаляться.
  Мрачняки были первыми, кто тронулся за ним следом, аки грызуны за парнем из Гаммельна. Чуть позже присоединились остальные, теряя на пути: перевёрнутые кресты, пентаграммы, пряжки со свастиками, нашивки с коловратами, чёрный лак с ногтей, значки с "Токио Хотел" и "Май кемикал романс". Жизнь в очередной раз взяла верх над внушением...
  - А славно вышло, э? - Морхольд скормил Росинанту горсть "Энерджайзеров"
  - Ога - Согласно кивнул скакун.- Куда дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"