Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    йа йа

  Дмитрий: кённинг 27. Рождество, ёлки-палки и прочее.
  
  Снежинки кружились под лучами солнца, переливаясь, блестя и играя на солнечных лучах. Солнце было старое и искусственное, выкаченное дирекцией завода по переработке всеразличных отходов. Как-то стрёмно им было, что на Рождество настоящего не видно из-за смога. Снежинки были из алюминия и немножко из радиоктивного плутония.
  Мустант-иноходец лениво ковырял копытцем шлак, покрашенный в белый цвет из краскопульта. Ему было скучно и холодно. С холодом он легко справлялся с помощью подключения жидкотопливной горелки со сменной форсункой, а вот со скукой было тяжеловато. Читать вслух Бальмонта и Блока ему надоело. По-быстрому налепив из светящейся глины, набросанной вместо песка на дорогу, он слепил шахматы. Правда немного затрещал счётчик Гейгера, встроенный в правое среднее копыто и ему пришлось быстренько включать режим экранирования. Радостно гикающие дети рабочих, спешившие на ёлку, стоявшую возле могильника контейнеров подводного флота, пролетая мимо, спёрли несколько фигурок. И продолжили бег, радостно похрумкивая ими.
  - Дети, - вздохнул Росинант, мечтательно закатывая все три глаза в искусственному светилу. В мечтах он давно стремился к своей главной женщине в жизни, спортивной модели вседорожного эндуро "Кавасаки". Конь хотел жеребяток...
  - Дела-а-а... - Похрустывая битым автомобильным стеклом подошёл Морхольд. - Слышь, коняга, тебе противогаза не нужно? А то у меня встроенные фильтры уже не выдерживают.
  Росинант воззрился на подошедшего наездника. Пулемётчик откуда-то нашёл и нацепил длинный красный халат с белой меховой оторочкой и нацепил на голову нимб. В руках у него был камуфлированный мешок. На ногах унты из реликтового лапландского летучего оленя. Конь заглянул за угол, из-за которого вырулил Морх.
  На перевёрнутых аэросанях сидел волосато-жирный мужик с бледной кожей и в блестящих стрингах. Мужик был мертвецки пьян, на санях лежали карты. А под ними валялись трое реликтовых летающих рогачей. Четвёртый, отползал в сторону, пьяно бормоча под нос:
  - Карточный долг священен...ииик...
  Росинант понимающе улыбнулся зловещей улыбкой и щёлкнул всеми двумя челюстями, стационарной и мобильно-выдвижной. Рождество обещало быть весёлым.
  Гордо процокав, конь, украшенный светящимися гирляндами, проследовал в сторону заводской площади. Лицо Морхольда всё больше превращалось в маску богини Кали.
  Дети и их родители, одетые и обутые в то, что привозили из стран третьего мира, жались друг к другу, наблюдая за тем, как на цветной помост выносят коробки с игрушками.
  Счётчики, висевшие у каждого на поясе, пощёлкивали...
  - Ну что стоим? - Директор, пузатый, одетый в скафандр высокой степени защиты, призывно махал, зовя детишек. - Налетай!!! Мерри кристмас, холопы!
  ......Чуть позже:
  Взрывались заводские корпуса и здания администрации. Подарки, крупнокалиберные и не очень, привезённые Санта-Ангеро-Клаусом Морхольдом, оказались к месту и кстати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"