Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий, Ринат: кённинг Љ9 - рубка по-будённовски или мочилово по-бегбедеровски.
  
  Разогнав всех к чертям, Вандербой и Морхольд отыграли Металлику: все песни, написанные до 96 года. Начиная "One", Морхольд палил из миномета и тренькал из "узи"...
  Выехать из этого неблагополучного района удалось без проблем: национальная Гвардия все еще увлеченно смотрела инди-порно. Проезжая мимо поста, Морхольд заметил, как вояки синхронно повернулись к "Мустангу", отдали честь и показали оттопыренный большой палец.
  Дорвались, подумал Вандербой, державший курс на север города...
  
  
  Они надели очки с изумрудными стеклами.
  Морхольд заиграл на "Ибанезе" Сатриани, и дорога причудливо заплелась, словно график интенсивности СВЧ-излучения, наткнувшегося на асбестовый экран...
  Поздним вечером на Энимал-сквер множество людей водило хороводы с плакатами "Даешь зеленый мир!" и "Последняя коала: 10$ - и мы ее клонируем специально для вас...". У "зеленых" была экологическая одежда (ее изготавливали из переработанной макулатуры и целлофана); они хрумкали укроп и бананы, недобро поглядывая на "Мустанг", на его дымящую выхлопную трубу и ухмыляющиеся рожи Морхольда и Вандербоя.
  - Я сожрал уссурийского тигра, - довольно сказал Морхольд и уточнил. - Прошлым летом. С кетчупом "Хейнц", красным перцем и под винцо.
  Зеленый хоровод остановился; казалось, у этих вегетарианцев с шатающимися зубами, с костями, тоскующими по кальцию, кончился механический завод. Глаза толпы блеснули нездоровым блеском...
  - А я охотился на последнего нарвала, - Вандербой ощутил приступ ностальгии. - Эта зверюка пробила мой катер. Когда катер затонул, она пробила и надувную лодку. А потом я лобзиком отпилил ей рог...
  Погода испортилась, бледные облака затянули небо, словно мерзкая пленка - какао.
  - Мы не едим мясо животных, - сказал самый "зеленый" - маугли, доставая из набедренной повязки огромный ятаганище.
  Это было зрелище не для слабонервных. Вандербой и Морхольд такими и не являлись, но один все же поморщился, а другой выплюнул сигарету.
  - Мы не едим мясо зверей, - с особенной интонацией произнес кто-то в толпе.
  Морхольд почуял неладное, и на всякий случай достал "узи" калибра 9 миллиметров.
  А потом все демонстранты тихо положили плакаты на землю и окружили "Мустанг" и двух живодеров.
  Запахло мертвечинкой, Вандербою вспомнились веселые пьянки на погосте, и он рефлекторно распечатал пачку "Орбит".
  - Прямо как "Орбит: суперчеснок", - понимающе протянул Морхольд и отбросил "узи" в сторону.
  И, в общем-то, правильно сделал: бледные "зеленые" одновременно оскалились, и немалые клыки напомнили Морхольду об уссурийском тигре.
  - Какая банальщина - упырьё! Да еще и "зеленое"! - брезгливо сказал Вандербой.
  Он скрестил "Дезерт Игл" с мачете для резки сыра, и толпа вампиров-гринписовцев вздрогнула.
  - Ударим по зеленой заразе - красной! - воскликнул Морхольд, разворачивая багровый флаг с серпом и молотом. В "Мустанге" заиграли "Rage Against The Machine", и Морхольд, хлебнув "Красной Мэри", начисто забыл о том, как устроена Вселенная, и потому фокус с доставанием из двухмерного флага вполне объемного серебряного серпа ему удался запросто.
  - Аргентумом - по кутикулам, - проговорил он, пробуя пальцем заточку.
  Маугли-вампир ятаганом нарезал воздух, плавно приближаясь к двум беспредельщикам; он шел, танцуя, вертясь, опоясываясь металлом оружия, и сверкали стоматологически улучшенные клыки, и алкала его пасть чужого гемоглобина...
  - Танцор хренов, - сказал Морхольд и, вопреки своим словам, одним коротким, уверенным движением (как будто всю жизнь только этим и занимался) превратил маугли в отличнейшего танцора.
  Вампир выронил ятаган, схватился руками за несуществующее и взял ноту ля в третьей октаве.
  Вандербой, пробил голову одному зеленому вампу рукоятью "Дезерт Игла", и воткнул ему в нос осиновую зубочистку. Вампир растаял пломбиром на асфальте, а Вандербой, прищурив глаз, принялся метать зубочистки, как заправский игрок в Дартс. Зеленых становилось меньше, площадь подтекала мороженым.
  ...Полумесяц в небе радовался своему серебряному подобию в руках наемника и, желая продолжения шоу, подсветил кладбище на окраине.
  Скрипели могильные плиты, дребезжали калитки, и несвежая плоть бежала на площадь, где расправлялись с их соседями-коллегами по легендам...
  - Тигр был вкусен. А из его шкуры получились отличные меховые боксеры, - мучил маугли Морхольд; присев на корточки рядом с корчившимся на асфальте танцором, он глядел на багровый стяг, вспоминая что-то свое. - Бывает, выйдешь в мороз на улицу, народ мерзнет, собаки дохнут, а тебе - ни-че-го! А почему? А потому, что попу греет мех уссурийца...
  У Вандербоя закончились зубочистки, и последних вампиров он добивал, крестя слева направо и поливая "Боржоми". Одного все же пришлось треснуть бутылкой; убийца "зеленых" присмотрелся к окровавленной "розочке" в руке и произнес:
  - Прямо как "Орбит: кровища"...
  Из темноты донесся топот костяшек по дороге, ветер плеснул в лицо запах дохлятины и сыра с плесенью.
  - Вот это уже другая история, - сказал Морхольд, готовя миномет.
  "Мустангу" было не отказать в чувстве юмора: в колонках заиграл Роб Зомби, и Вандербой вспомнил, что рог нарвала он давным-давно обменял на "ИксБокс"...
  Миномёт поперхнулся миной, поставленной недоброкачественным поставщиком. Морхольд сделал зарубку в голове. Маугли. Чтобы не забыть.
  Они выныривали из густой, как суп виши-суаз, темноты. Темнота недовольно чпокала, с усилием отлепляясь от каждого. Они шли на двух браконьеров, не жалеющих хомячков.
  Оборотни - демократы, с торчащими из распухших дёсен золотыми перьями "Паркеров".
  Призраки - большевики, перед которыми, дымя трубой, мчался призрачный броневик с вечно живым.
  Демоны - работодатели-глобалисты, усеянные бляхами эмблем мега-корпораций и завывающие рекламные слэнги "М-м-м-м-а-н-о-о-о-н!!!".
  И много-много зомбоидов с ЖК-мониторами в глазах, клипсами "хэндс-фри" в ушах и металлокерамическими коронками на месте настоящих, стёртых "Бленд-а-медом".
  Они накатывались как струя "Тирета" в сторону микробов в трубе или как кроваво-красная плюха кетчупа "Балтимор" на рекламную пластмассовую сосиску ...
  Морхольд зажал зубами наполовину скуренную "Корону":
  - Дело пахнет чем-то несвежим, а друг?..
  Вандербой сдвинул стетсон на затылок, продемонстрировав бандану с эмблемой ИРА:
  - Угу...Эхъ...давно я не брал в руки чего-нить острого!
  Вандербой подошёл к баулу и извлёк две серебряные сапёрные лопатки для себя и серебряную цепь для пилы напарника.
  - Эхъ, размахнись рука, раззудись плечо! Летс Мортал Комбат бегииин!!!
  Летели в стороны ошмётки монстров, взрывалось конфетти, и пели арфы в наушниках МП-3 плейера наёмника. Почему? Да кто знает. Вандербой честно слушал металкор.
  - Ухь...- сказал Вандербой, стряхивая кусочки некробиотиков с некогда нарядного килта, - так и лопатки сточатся. Что делать бум?!
  Морхольд закурил "Галуаз" и ухмульнулся, глядя на девятый, десятый и одиннадцати-с-половинный вал уродцев.
  - А у меня для вас сюрприз...
  Верный "Мустанг" развернулся багажником, открывая его... "Маршалл" исполнили "Sad But True". Заскрипели подъёмники.
  Гибрид спаренной зенитки ЗУ-23, промышленного авто-молотка и гриля грузина Сосо с привокзального рынка.
  Уродцы попытались остановиться. Морхольд наложил на глаз пластиковый кружочек прицела и застегнул шлем Вэйдера. Вандербой поглубже нахлобучил на голову шлем царя Леонида и втопил педаль орудия в пол...
  Друзья ехали по ночному хайвэю.
  Ночь была хороша.
  В воздухе пахло напалмом и хот-догами.
  На дороге стояли две стройные женские фигуры с чётко очерченными выпуклостями в нужных местах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"