Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Калле: кеннинг Љ10 - о каше и смерти
  
  Попинывая камушки стройными ножками в высоко зашнурованных черных 'Мародерах', Гиппократа неторопливо шла по ночной улице.
  Залихватски заломленный на самую макушку светловолосой головки красный берет был помечен малиновым крестом. G.of.M. - золотился под крестом непонятный вензель.
  Мир пах сладостями, тыквенным 'Ямамото' и грязными простынями. Медленно кружились большие черно-рыжие снежинки. На каждой светофорным оранжевым светом мигало слово 'бонус'.
  Гиппократа брезгливо подбросила полосатую снежинку кончиком берца. Та пришлепнулась на витрину и начала медленно стекать на асфальт, по пути эволюционируя в большую серую фигу. Гиппократа оскалилась.
  Над голубой витриной быстрыми тараканами то и дело пробегала надпись: 'Ты ел кашу? Тогда тебе к нам! Сайт 'Однокашники' ждет, когда ты подаришь ему свои лучшие годы!' 'Hic est digitus Dei", - улыбнулась Гиппократа и толкнула зеркальную дверь.
  Большой зал был разбит на множество маленьких комнат. 'Однокашники'... 'Однокашники однокашников'... 'Однокашники однокашников однокашников'... уходили в туманную глубину зеркал одинаковые таблички. Над каждой табличкой мигали исчисляемые миллионами цифры.
  'Сirculus vitiosus' - выругалась Гиппократа, нащупывая острым взглядом щупленького гарсона. На тонкой шейке гарсона был повязан красненький галстучек. В его складке блестел зажим в виде разрывающего в улыбке рот смайла. - Я могу помочь?
  - I had enough - нежно согласилась Гиппократа, взмахнув рукавом и прокрутив в узкой ладони словно из ниоткуда возникший любимый Morpho. - По делам их...
  - Чего? - пискнул было гарсон, но нож взрезал его горло, и оттуда посыпались мелкие кусачие смайлы. Черная ручка ножа сразу стала липкой.
  - Ненавижу жидкие кристаллы, - сказала Гиппократа, вытирая нож о галстучек и делая несильный замах рукой.
  Тело гарсона полетело в сторону одной из дверей, и, влепившись в табличку, сползло на пол. Дверь хрястнула и открылась. Маленькая комнатка была забита людьми. Тянулись от пальцев провода, уходили серебряными росчерками куда-то в глубину однокашниковой сети.
  - Никогда больше не буду есть кашу. - Гиппократа внимательно всматривалась в стеклянные глаза однокашников. То тут, то там по ним пробегали маленькие буковки, мелькали сисястые аватары и ровненько отфотошопленные физиономии. Гиппократа вздохнула, и поудобнее перехватила нож. Работы было много...
  Нож сверкал в смуглой ладони, отсекая провода от рук и руки - от проводов. Со свистом разворачивались скрученные жгуты вен, выплескивали ручейки жидких кристаллов и машинного масла. Иногда Гиппократу обдавало содержимым кишок, но это было почти не противно: однокашники питались только жидкой кашей, которая почти полностью растворялась в их желудках.
   - Смерть пришла-а за мной в пять часо-о-ов утра, - напевала Гиппократа, вытирая со лба пот и поглядывая на вмонтированные в ручку Morpho часы. Работа была закончена. Гиппократа подняла голову и столкнулась взглядом с Главным Однокашником.
  Глаза цвета мутного стекла наблюдали за ней с почти священным ужасом.
  - Адвокат... - мяукнул белоглазый.
  - Морхольд и Вандербой, - отреагировала Гиппократа. - И ручной миномет М224. Возможен еще М29. Вопросы?
  Белоглазый грустно обвел взглядом забрызганный кровавыми ошметками и кишками зал, и помотал головой.
   - Ваниш - отбеливатель для цветных вещей, - любезно подсказала Гиппократа. - А то оставь? Wall-art, как-никак...
  Дав Morpho защелкнуться, она развернулась и направилась к дверям. Дойдя до парка, Гиппократа забралась на спину бронзового быка, задрала юбку и выдернула из-под веселенько обшитой черепами-бусинами подвязки любовно украшенный стразами плеер 'Электроника'. Заткнув в уши ear-phones, она расслабилась. Жизнь продолжалась.
  - Best, you've got to be the best
  - You've got to change the world
  - And use this chance to be heard
  - Your time is now - пела Гиппократа одной стороной рта в унисон с 'Muse'. '...Fuuuuuck youuuu...' - независимо от первой познавала высоты гроулинга вместе с 'Cannibal Corpse' вторая.
   ...Где-то там, в темной тишине, почти неслышно жужжала бензопила Морхольда...
  ...I am my god -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"