Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

"великолепная семерка": а он скоро помрет? Скоро, компадре, скоро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самое большое разочарование киномарафона пятницы-субботы. Ждал этого фильма долго и с удовольствием. Искренне надеялся на что-то веселое с ухмылками от Криса Пратта, невообразимо крутой проход с томагавком и ножом Онофрио или паренька, играющего неведомого шайенна, феерию точных попаданий стрелка Робишо и чертову мясорубку клинками от парня по имени Билли. От Вашингтона ничего не ждал, т.к феномен данного актера для меня так и остался не-феноменом. Популярен и популярен, да и черт с ним.
   По факту вышло что-то невнятное. Парни явно скучают и едут повоевать чтобы развеять благородную ганфайтерскую скуку. Ну, разве что Онофрио едет потому как его цели туманны и окутаны цитатами из Библии. И желанием поснимать скальпы со злодеев, так как индейцы, видать, закончились. Под конец проясняется цель героя Вашингтона, то лучше от этого не становится.
   Хуже всего вышло с персонажем Звездного Лорда. Пратт довольно легко доказал свою состоятельность для ролей, где нужно совмещать героев молодого Харрисона Форда и основного протагониста "Мeмии" в исполнении Фрейзера. Здесь же он оказывается высосан из пальца, шуточки странны, постоянное употребление вискаря приводит к мысли о алкоголизме, а его нарочитая крутость упирается в мотив Портоса: дерусь, потому что дерусь.
   Стрелок Итана Хоука вышел странным. И даже его предсказуемое возвращение в НУЖНУЮ минуту, ситуацию не спасло. А уж сидение на колокольне вместе с Билли вообще заставило напрячься и ожидать модного прикола, обзываемого "каминг-аутом". Не случилось и слава Ктулху.
   Про остальную команду сказать явно нечего. Нет в них никакого великолепия. Характеров и интересных моментов куда больше в аниме-сериале "7 самураев", чем в фильме с годными актерами и большим бюджетом.
   Даже лихие ганфайтерские пострелушки совершенно не давали держать себя в тонусе. В начале фильма четко понимаешь, что все герои должны быть живы и вряд ли помрут к середине, а уж в конце, согласно тренду, помереть должна половина. И, не дождавшись нон-конформизма от Фукуа - совершенно не расстроился. Ну, не помер никто к концу первого часа просмотра, да и хрен с ним. Потом все равно помрет.
   Героиня фильма вышла, мягко говоря, мебелью. Если бы вместо нее в поиск крутых парней отправился бы пастор, вышло бы интереснее. Насколько актриса вышла олицетворением сексуальности в "Хардкоре", настолько же серо и невыразительно сыграла здесь.
   Антураж и атмосфера? Стерильны. Зеленые пейзажи, красивые лошадки, блестящие "кольты" и "винчестеры", бороды и много шляп. Прям пипец, все поразились.
   Не люблю сериал "Хэтфилды и Маккои", да. Но вот он, сериал, просто прекрасен. Хотите посмотреть про суровые нравы бывших южных штатов - вам туда. Хотите увидеть действительно цепляющие перестрелки - гляньте "Железную хватку". Желаете чего-то кичового и пафосного - пересмотрите "Быстрый и мертвый". Атмосфера? Гляньте "Джанго освобожденный".
  
  DIXI
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"