Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

"Звездный войны: Изгой Один"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Звездные войны. Изгой-один"
  
   Неплохая глава в истории Звездных войн. Если сравнивать с прошлогодним фильмом, конечно. Если сравнивать со, скажем, "Атакой клонов", очко уходит дедушке Лукасу. Но, свою фишку фильм показал.
   Единственным раздражителем оказалась сама сборная солянка героев. Герои странные, за исключением разведчика-капитана. Что там творится в голове у новой белки-зайки кинематографа, играющей основную женскую роль, непонятно, а вот мотивация капитана ясна. Он воюет. Верит в свою цель и идет к ней всеми возможными способами. Что хочет неожиданно уверовавший пилот? Хрен его знает, товарищ майор. После Боенги и его безумно тупой истории штурмовика-сантехника, даже и не удивляешься. Но, вот так решил сценарист. Парочка ребят азиатской наружности картины не портят. Тем более, помирают вовремя и с героизмом, достойным лучших образцов пропаганды так нелюбимого многими советского кино.
   А, да! Имперский черный дроид. Он куда лучше всех дроидов, вместе взятых. За исключением Р2. Малыша на колесиках никто не победит. Ну, разве что добрый терминатор или настоящий Робокоп. А вот С3ПиО у него конкретно отсасывает. Точно вам говорю.
   Миккельсен и пес-самурай меня не расстроили. Ну, появились, отыграли, внесли лепту. Губернатор Таркин, нарисованный на ПК? Я вас умоляю, те, кто его невзлюбил. Он в тему. Да еще как. Инфернальный злобный урод, жаждущий стереть в порошок всех и вся.
   Новые кусочки вселенной? Да, клевые новые кусочки вселенной. Хотя, если уж разбираться, несведущему в разнице между Татуином и Джейдой так и останется непонятно - а где такие красивые храмы на Татуине-то? И как Татуин выжил?
   Космические сражения? Не хватило проходов на Х-вингах. Вот совершенно не хватило. Самая любимая сцена боя в космосе, субъективно, начало "Мести ситхов". Имея уже готовый образец и не раскрыть что-то подобное - истинный грех. Гореть режиссеру в его личном лавовом канале на Мустафаре. И более никак.
   Есть ли теперь во вселенной реалистичная мрачность? Сложно сказать. Разбросанные по галактике кусочки цивилизации, скрещенные с поселками, выросшими явно из Темных веков были и ранее. Тут сценаристы и режиссер ничем не удивили. Вообще. Что в фильме главное? Ни что, а кто. Кто, появляющийся в самом конце и минут на пять - полностью компенсировал около часа времени, потраченного не за наблюдением в сторону творящегося на экране, а на борьбу по уничтожению большого пакета чипсов. Но он появился, захрипел, включил меч с алым лучом и... и тут магия, рожденная Лукасом, вернулась. А это главное.
   Смотреть в кино? Личный выбор каждого. Я сходил и не пожалел. Браво режиссеру. После нытика в странной маске, глупо погибшего Соло, афрогероя и его с пилотом странных объятий - бальзам на душу.
  
  И да пребудет с нами Сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"