Манчев Владимир Симеонович : другие произведения.

Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  
  В некоем царстве, в неизвестном государстве, в параллельном мире (а, может быть, и вовсе на другой планете), жили себе и не тужили Ëжкин Кот, Бляха Муха, Ëкарный Бабай, Ëк Макарëк и Ëксель Моксель.
  Но скучно было им жить в том царстве, неизвестном государстве, ибо все там было чинно да ладно, чисто да складно, справедливо да разумно. И вот вздумалось им посмотреть, кто и как в других царствах-государствах живет-поживает, что там интересного, да необычного. Сказано - сделано, отправились они в путь.
  Долго ли, коротко ли они шли по пространственно-временному тоннелю (или просто прошли через некий портал), только, попали наши герои на Русь-матушку, да прямо в 20... (такой-то) год.
  Что же предстало перед взорами ясными Ëжкина Кота, Бляхи Мухи, Ëкарного Бабая, Ëка Макарëка и Ëкселя Мокселя? А предстала перед взорами их обалделыми картина жуткая: чиновники вороватые, террористы бородатые, политики лживые, бандиты глумливые, купчины загребущие, мужички пьющие, блогеры нахальные с идеями завиральными; леса горящие, трубы чадящие, дороги разбитые, деньги наворованные да отмытые... Всего и не перечесть.
   Ужаснулись пятеро друзей и стали думу думать, как стране этой несчастной помочь. Долго ли, коротко ли думали, обсуждали да спорили, того мы не ведаем, а только решили они вот что: Ëжкин Кот займется экологией да сельским хозяйством, ведь он к делам этим привычный, Бляха Муха будет с пьянством бороться, чтобы под мухой никто уж более не ходил, медицину в порядок приведет, Ëкарный Бабай экономику российскую поднимать будет, да ЖКХ - ведь именно там его имя частенько поминают, Ëк Макарëк - за дороги возьмется и за сферу социальную, а Ëксель Моксель, как самый умный и технически подкованный, - за науку и образование. Сказано - сделано. Принялись все пятеро дружно за работу трудную, но важную, да так, что аж пыль столбом стоит, да пар из ушей валит. Нелегко им пришлось, скрывать не будем, долго копились проблемы на Руси-матушке да росли, будто снежный ком. Однако, справились наши герои с задачей этой многотрудною и стала жизнь в России такая хорошая, справедливая, ладная да складная, что ни в сказке сказать, ни пером описать, ни в фильме снять.
   Тут и сказочке конец, а мораль ее проста: есть два пути у государства Российского для того, чтобы жизнь лучшую построить - либо чудо чудесное, только что здесь описанное, либо самим рукава закатать, за ум взяться, да за работу ударную приняться, так, глядишь, и вытащим и страну, и самих себя из того болота, в котором скоро уж по самую маковку увязнем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"