Мандриков Сергей Александрович : другие произведения.

Список моей любимой литиратуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного дополнен. 6 января 2010 года.


Начну с того, что я поклонник как фентези, так и научной фантастики.

Вот то что я считаю лучшим.

  
   Гарри Гаррисон - "Мир смерти" - одно из лучших произведений на мой взгляд. "Чума из космоса". - отличный рассказ с глубоким смыслом. Цикл рассказов "Спасательный корабль", "Туннель во времени". Одним из лучших его творений является "Бил герой галактики" - смесь НФ, юмора, сатиры. Цикл "Стальная крыса" первые 8 книг. Имногие многие другие его произведения.
  
   Ант Скаландис "Возвращение в мир смерти" - это продолжение романа Гарри Гаррисона, но написанное Скаландисом. Довольно спорное творение, но мне понравилось - хотелось узнать, что же случилось дальше. Есть еще одно продолжение, написанное другим автором, его не помню называется кажется "Другой разум", или "Разум из вне" - это считаю достойнейшим продолжением.
  
   Роджер Желязны - "Хроники амбера" - ну это вообще культовое произведение, если не читали его, то не видели жизни, жанр фентези с глубоким смыслом).
  
   Мария Семенова - "Волкодав" - люди если вы смотрели фильм с одноименным названием, поверьте, он снят совершенно ПО ДРУГОЙ КНИГЕ ))), настоящий волкодав другой, намного интереснее и вообще это моя любимая книга. Передать всех впечатлений от ее прочтения я не могу: крута, вау, ее, уаа и т.д. Очень советую.
  
   Ник Перумов - "Дочь некроманта", "Деревянный и алмазный меч", "Хроники хьерварда" - это все книги из одного цикла, одно из произведений натолкнувших меня на писательство))) - очень советую. Жанр - фентези.
  
   Анджей Сапковский - "Ведьмак" - ЛЮДИ, это то произведение, прочтение которого входит в знаменитый список, того что должен сделать каждый мужчина в жизни). - Оценка 1000000 из 5 возможных . Жанр - фентези.
   Глушановский Алексей - цикл про демона. Это второе произведение натолкнувшее меня на писательство.)) Жанр - фентези.
   Роберт Шекли - сборник "Координаты чудес", жанр - НФ. Советую.
  
   Эльтеррус Иар - "Серебрянный ветер" - пока прочел полторы книги, и никак не могу оторваться)) Спасибо за совет)) Жанр - круто)) Не могу определить, наверно смесь фантастики с фентези.
  
   Дмитрий Глуховский - "Метро 2033" - довольно хорошая книга, правда многовато мистики, но после прочтения заставила задуматься о жизни)) Жанр - НФ, что с нами будет после...
  
   Сергей Тармашев - "Древний" трилогия - пока вышло две книги, но зато какие!!!! Я просто счастлив, что наткнулся на них в инете - супер. Жанр - НФ, что с нами будет после...
  
   Петрова Елена - "Лейна" - так вот она какая женская логика))) Оставляет после себя очень хорошее впечатление. Жанр - женское фентези.
  
  Земляной Андрей Борисович Цикл "Странник" - довольно интересное местами смешное фентези, оценка 3,5 из 5 но интересно, когда мучаешься "Чего ж бы почитать "))))) жанр - микс фентези с НФ.
  
  Фрэнк Герберт: цикл 'Дюна'. - ох и тягомотина это ребята, осилил только первую книгу. жанр - социо-философо-психо-голово-раздавильно - что-то фантастическое", наверно "научно фантастическое", хотя скорее "политическо-социологическое фантастическое")))) Я бы закончил первой книгой. Знаете такая книга была актуальна в 60-80е, когда был капитализм, коммунизм, социализм в сравнительно "чистых формах", а сейчас, когда мы очень далеки от всей этой бредятины, читаешь не как труд великого человека, предвидевшего развитие государства по такому-то светлому пути, а как довольно отстойненькую фантастику))
  
   Стивен Кинг: цикл "Темная башня" - ох и тягомотина это ребята, осилил только первую книгу)))). Жанр - а х.... его знает)))Не понял ничего, бред какой-то. Наверно это я дебил)))
  
  Джоан Роулинг "Гарри Потер" - вы не поверите, но мне понравилось, довольно интересно пишет, автор. Оценка 4,5 из 5. Снизил за тему (мне лично противен маленький сопливый, очкастый, со странными наклонностями мальчик (иначе чего он всю книгу ходит в платье, ну и что что это мантия, я бы отказался и ходил в джинсах:-))) Короче советую почитать, хотя книга практически не отличается от фильма. (Эх, неужели наши так же не могли с Волкодавом поступить, вот интересно бы было))
  
  Это не топ, а просто список, эти авторы и произведения для меня одинаково дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"