Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Доктору виднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек ничего не может противопоставить докторам. Постепенно они забирают у него человечность в пользу лояльности


Доктору виднее.

Фантастический рассказ. 16+

  
   "Потрясающая новость! Корпорация "Нью-Султан-Электроникс" официально дала сообщение, что всем своим сотрудникам оплачивает замену рук на многофункциональные импланты... Теперь ваше тело не будет помехой для ваших потрясающих способностей! И для сотрудников Корпорации это будет абсолютно бесплатно!" - вещал ведущий.
   "Как жаль, что не все корпорации понимают то, что их сотрудники будут работать и жить лучше, если дать им возможность поменять устаревший кусок плоти на механическое совершенство..." - ведущая изображала грусть... Ходили слухи, что она использует дорогой звуковой имплант... Возможно это не так - потому она и грустит... Сейчас - похоже - она говорит искренне - она действительно жалеет - ведь голосовой имплант стоит жуть как не дёшево... Иногда она даёт фальшивые нотки в голосе, когда зачитывает очередные новости, которые ей самой жуть как не нравятся...
   Ведущие голографического видения веселятся, а меня эта новость жуть как раздражает... Я не хочу потерять свои руки... Я так ценю то, что они стареют вместе со мной... Конечно - без имплантов я могу выполнять свою работу медленнее... Но меня ценят и так... Возможно грядут перемены - если все специалисты нашей корпорации заменят себе руки на протезы... Потому что клавиатура - это всё-таки не самый быстрый способ ввода и управления информацией... Замечательно то, что мозги заменить пока не додумались... Всё-таки человеческий мозг может то, что не сможет искусственный интеллект... Искусственный интеллект в разы быстрее, ему доступны все знания мира так быстро - насколько это позволяют скорость света и качество связи - вокруг земного шара информация пролетает за 0,13 секунды... Правда это только один бит информации - если надо обрабатывать терабайты - это будет значительно медленнее, но обработка быстра... Искусственный интеллект полностью заменил бы человека на всех производствах... Но есть одно "Но"... ИИ не может думать вопреки логике... А все открытия и усовершенствования - это когда кто-нибудь подумает нелогично... ИИ - замечательный помощник, но никогда не заменит человека - впрочем - мы на равных - человек создал ИИ, но в рутинных задачах он не сможет соперничать - больше никогда...
   Я бы выключил чёртову передачу, но моя София - моя любимая жена - красавица и умница - я даже не знаю - как я смог завоевать сердце этой Богини - очень увлечённо смотрит...
   "Любимый - представляешь - теперь каждый сотрудник корпорации, в которой ты работаешь, сможет заменить себе свои никчёмные руки на удобный имплант... И бесплатно... Совершенно бесплатно... Помнишь - сколько мы выплачивали ипотеку за мои ручные импланты? Я - помощник хирурга - в очень хорошей клинике - и я должна была покупать ручные импланты за свои деньги..."
   "Понимаешь! Меня могут просто заставить заменить мои руки... Мои чёртовы руки - я так ими дорожу... Левый мизинец у меня кривой и плохо двигается... Я его жуть как неудачно сломал в детстве - и - чтобы его на имплант не заменили - даже к врачу отказался идти... Теперь это мой талисман - на устройствах ввода я могу пользоваться только девятью пальцами, а имплант, который вставляется в спинной мозг и позволяет управлять устройствами - сейчас настолько несовершенен - что даже моя корпорация не заставляет меня его вставлять... Но руки - вот эти руки! Понимаешь - на них "покушаются" - мне уже давно намекают, что мою операцию и самый дорогой имплант для меня приобретут бесплатно... Я против - против до того, что способен уйти - если мне дадут только два варианта на выбор: "Заменить руки или уйти из корпорации"..."
   "Дорогой - ты снова ворчишь... Но я полюбила тебя именно таким ворчуном..." - дорогая мне женщина обнимает меня и прижимается ко мне своим прекрасным телом...
   Но я не могу перебороть двойственное чувство... Её тельце прекрасно, её дыхание свежо "как горный ветер" - так описывают в старых стихах... Интересно - что сказали бы те поэты, побывав в горах сейчас - без климат контроля... Там жуткий смог... Человечество развивается...
   Но моя любимая - прекрасна... Только одно меня угнетает - она заменила себе свои замечательные рученьки на это пластокерамическое снимающееся дерьмо...
   Потому что ассистенту хирурга сейчас без вот этой механической дряни невозможно работать... Сейчас часть операций выполняет она сама... Она уже доктор с именем... Доктор-хирург... Доктор резатель...
   Для меня прикосновения её механических рук до сих пор не приятны...
   А как я любил её замечательные рученьки - "лапочки" - как я их называл... У неё были такие по детски нежные ладошечки, у неё были такие красивые длинные пальчики...
   Её ручки иногда мёрзли - и я так любил согревать их своим дыханием... Они были так нежны... Они были так хрупки - иногда она их ранила - когда занималась приготовлением блюд на кухне - тогда такой несовершенной кухне - и мне нравилось самому их обрабатывать - хотя медицинский робот-ассистент сделал бы это гораздо лучше... У нас была такая игра - маленькая девочка в беде - она порезала свой прекрасный пальчик - кровь хлыщет, а я - её рыцарь-электронщик делаю ей - принцессе - "сложную перевязку"... Этого уже не вернуть...
   Она может менять свои ручки в зависимости от настроения... Она меняет их как платья - наверное даже чаще... Но она больше никогда не вернёт себе те нежные маленькие ладошечки с невероятно красивыми пальчиками...
   Да - она может поменять свои руки так, что они выглядят точь в точь также как были... Этот косметический имплант ей самой не очень нравится - слишком малофункционален - но она дома надевает именно его... Для меня... Руки тёплые и мягкие... Она даже может порезаться...У неё даже потечёт имитация крови... Ей даже будет больно - интерфейс передаст ей сигнал... Но я-то знаю - это всё не настоящее...
   Наверное у меня просто фобия имплантов - такая есть... Но мой психолог (дорогой психолог - он настолько богат, что встроил себе не только дорогой голосовой имплант, но и имплант, который управляет мимикой лица - это могут сделать только нереально богатые люди... Самое худшее - мимический имплант разработал мой отдел, под моим руководством... Наша "Нью-Султан-Электроникс" тогда сделала просто прорыв...) говорит что со мной "всё в порядке" - типа я - выдающийся специалист по разработке имплантов... У меня - по его мнению - не может быть этой фобии...

***

   "Дорогой - у меня вопрос... Недавно с нашего счёта ушла достаточно большая сумма... Мне это сообщил мой голофон... Я не в претензии... Если это потратил ты - значит всё хорошо... Я не обижусь - если ты потратил это на выпивку или дорогих киберпроституток... Я даже не взревную... Главное - чтобы ты был счастлив... Только - вдруг - представь - какой-то хакер у нас эти деньги просто украл - списал себе эти деньги с нашего счёта... Банковская полиция в последнее время работает из рук вон плохо... По головидению сообщали..." - София смущённо улыбается... У нас не принято обсуждать денежные вопросы... Мы - богаты... Из жуткой бедности мы вышли почти в Верха финансовой пирамиды... Наш сын полностью обеспечен...
   Представляете - она - медсестра по присмотру за стариками - жуткая работа - стала "помощником хирурга"... Вообще-то теперь она сама хирург - она проводит множество операций - и не только по пересадке имплантов - она действительно спасает жизни... К ней - именно к ней - стоят большие очереди... Но, как она говорит: "Лучше быть помощницей хирурга с действительно мировым именем, чем замечательным хирургом города... Просто гораздо больше опыта можно получить..."
   И я - который из неудачливого программиста, которому "в притык" денег хватало на проживание, стал - только ради моей Софии одним из ведущих специалистов "Нью-Султан-Электроникс"...
   Вопрос денег сейчас у нас просто не стоит... У нас их столько, что наш сын Игорь может вообще не работать... Он учится в лучшем высшем учебном заведении, он устраивает скандалы и митинги, за которые мы платим многочисленные штрафы... Мы отдали государству Столько, что попроси он - за его "проекты" мы бы заплатили намного меньше... Но он пытается всего достигать сам... Он даже неделями с нами не разговаривает - если узнает, что именно мы оплатили очередной штраф за него... Пускай - он растёт настоящим мужчиной - добрым и отзывчивым... То что он за "честь девушки" бьёт кому-нибудь морду, хотя смог бы вполне оплатить суд - мы бы помогли - это хорошо... Я таким не был... Но он растёт гораздо лучше меня - человечнее...
   "Софа, извини - я просто не показал тебе своё новое приобретение в мою коллекцию - идём - покажу! Я просто в шоке, что мне удалось так дёшево купить Это... Только две мои месячные зарплаты..."
   И мы идём... Я показываю ей своё приобретение... Это большой молот - как там в названии - в старых книгах - это "кувалда"...
   Её нашли когда рыли огромный фундамент под очередной небоскрёб... Был аукцион - и я выиграл... Музеи мира не смогли за Это заплатить столько...
   "Любимый! Это что? Нелепый кусок металлокерамики на пластокерамической ручке? Почему металлокерамика рыжего цвета? Почему пластокерамика выглядит так невзрачно?"
   "Солнышко - это большой молоток - скорее это кувалда - странное название - но звучит романтически... Ты только вслушайся: "Кувалда"! Это как в стихах написано: "Твоё дыхание как свежий ветерок с моря..." Нет - это не означает "смрад" - когда-то - наверное - была и другая жизнь... И с моря действительно дул свежий ветер с потрясающим запахом... Жаль - мы этого никогда не прочувствуем... Мы ездим отдыхать в санатории, где искусственно воссоздана часть моря... Но там пахнет только хорошо очищенным воздухом... Немного азотом...Сейчас моря и океаны утыканы промышленными небоскрёбами... Потому что место в океане дешевле... А это Кувалда - ей люди пользовались до глобального загрязнения... Это не металлокерамика - это металл... Железо - а - возможно - даже чугун... Это не пластокерамика - это настоящее дерево - учёные определили - это дуб... Представляшь - на 50-м этаже научного здания столицы восстановлена и выращена дубовая роща - деревья так медленно растут... А тут ручка из дерева - настоящего дерева... Оно потускнело снаружи - но посмотри - тут сделали срез - как это красиво - такая неоднозначная структура окраски... Так математически не просчитаешь... И тут - смотри - есть частичка "годовых колец" - смотри на спиле - вот тут - широкое кольцо - дереву было легко жить, вот тут узенькое - оно переживало беды... Понимаешь - дерево переживало беды... И рыжий цвет металла - это не цвет металла... Посмотри - тут я велел сделать спил - настоящий металл выглядит так... А это ржавчина - представляешь - ржавчина!"
   "Так - я не понимаю много понятий... Я довольна, если это тебя радует... Мы с тобой можем делать что угодно - в пределах разумного... Деньги вообще не важны... Дай мне покопаться в своём голофоне - я только хочу получить нужную информацию - чтобы порадоваться с тобой вместе... Возможно - ты совершил грандиозную покупку... Дай мне понять - порадоваться вместе с тобой..." - она красиво улыбается мне... Моя Богиня поддерживает меня... Представляю, что завтра - на обеденном перерыве она будет обзванивать всех наших друзей: "Мой муж совершил Грандиозную покупку! Музеи мира просто не смогли Это оценить! Он гораздо умнее... Не знаю... Навряд ли наши внуки будут когда-нибудь нуждаться... Мы вроде бы как их полностью обеспечили... Хотя наш Игорёк не спешит обзавестись семьёй... Но представьте - их (не рождённых еще внуков) грандиозный проект потерпит крах (хотя - с чего бы? Мой муж нереально умён... Да и я не дура совсем...) - они смогут продать часть его коллекции... Представляете - он ничего не понимает в коммерции - но сейчас ему за тот экземпляр, что он купил недавно - дорого купил - предлагают в 100 раз больше... И цены постоянно растут... Он как всегда выиграл... Нам не нужны эти деньги - но - возможно - если у нас будут таки внуки - Игорь не торопится - им пригодятся..."
   София у меня Такая - она просто мой Ангел-Хранитель... Если я сделал неудачное капиталовложение - она будет об этом молчать... Она создаёт у наших друзей образ "идеальной семьи" - нашей семьи... И что здорово - нереально замечательно - она сама в это верит... Конечно мне не легко соответствовать тому образу, который она приписывает мне... Но я стараюсь - для моей Богини я сделаю всё... Когда-то было выражение "расшибусь в лепёшку" - вообще не понимаю при чём тут хлебобулочное изделие минувших веков... Но я сделаю именно это... Потому что без её поддержки мне просто не выжить... У меня слишком депрессивный характер... И моя София дарит мне желание жить... Я не знаю - почему она верна мне... Её столько раз пытались у меня отбить... Иногда я готов был драться с друзьями - которые слишком много к ней старались "подкатить" - но всегда меня останавливали слова моей Софьюшки: "Любимый - я люблю только тебя... Хотя сейчас это жутко не модно... Вот такая я не модная... В твоём друге взыграли гормоны... Его медицинский робот поможет ему... Не надо драки... Это ужасно... Кроме того - друзья - это важно... Вы помиритесь... Но главное - ты мой, я твоя..."
   Моя София - она такая... Немного старомодна... Но мне это нереально нравится... И мне больше не нужен никто...
   Хотя - её милые ручки! Они были просто совершенством! А теперь их нет... Нет частички моей Софии... Нет слишком много частичек моей Софии - в которую я когда-то влюбился...
   Мне так нравились её кривые зубки, её перебитый в детстве носик - чуть с горбинкой - и чуть косил вправо... Она так мило стеснялась этого... Девушке-медсестричке не по карману было править свою внешность... Сейчас этого уже нет... У неё нереальные зубки - всегда "белее снега" - как написано в древних стихах... Смотря на её зубки я представляю себе, что снег может быть белым - потому что зимой сейчас сыпется буро-серый - это нормально... Когда сыплется ярко синий или ярко оранжевый - на улицу лучше не выходить... Это означает, что на какой-то фабрике случилась авария и был жуткий выброс химических веществ... Всё меняется... Пластическая операция - не имплант - и её носик стал одним из красивейших носиков в мире - по моде... Мода меняется - и она уже правила себя несколько раз...
   Я задумался...
   София смотрит на кувалду с испугом: "Любимый! Это на металле ржавчина! Это на ручке не серо-зелёный покрас - это бактерии или грибок! Это плесень! Этот экспонат действительно ценен - но Вот эта гадость его разрушает! Давай прикажем роботам всё очистить?"
   "Да - и лишим экспонат 90% стоимости? Понимаешь - ржавчины на металлокерамике не может образоваться... Органокерамика не способна плесневеть... Ты где-нибудь в нашем мире видела ржавчину и плесень? Наши продукты - которые мы едим - они не способны заплесневеть... Они годами могут храниться... Потому что это синтетика..."
   "Ок... Я поняла... А для чего кувалда была вообще нужна? Молоток - это для забивания гвоздей в деревянные преимущественно поверхности... Это так Дорого! Дерева почти не осталось... Теперь мы пользуемся синтетическими заменителями... Но кувалда? Она для чего использовалась?"
   "Если кувалда - это большой молоток - значит она для забивания больших гвоздей в большие деревянные поверхности... Любимая, я не знаю... Но логика показывает именно так..."
   "Можно я Это покажу своим подругам? Они будут в восторге!"
   "Конечно можно... Если хочешь - можешь даже разрезать вот Это на маленькие кусочки и раздарить... Ты для меня важнее... Но мне бы хотелось оставить Это в моей коллекции..."
   София действительно для меня важнее всего на свете... Даже такая изменённая...
   Похоже завтра, а - возможно - не только завтра, мне предстоит тяжёлый вечер... Надо будет сидеть за столом с подругами моей любимой... И слышать их восторженные визги... Странно - человек определяется по его друзьям... Почему у моего Солнца такие тупые подруги? Она у меня невероятно умна... Она вообще бриллиант, который я нашёл в куче помоев... Нет - я не отношусь к женщинам предвзято... Мои сотрудницы часто гораздо умнее меня... Почему подруги моей Софьюшки такие набитые дуры? Хотя... Наверное я просто предвзято отношусь... Мои друзья кажутся ей - моей Богине - жутко нудными снобами...Возможно - только возможно - подруги моей жены достаточно умны... Но Никто не сравнится с ней... Даже переделанной по моде...

***

   Вообще-то моя любимая жена - сама того не сознавая - подала мне грандиозную идею - испытать артефакт в действии...
   Так - заказать две деревянные доски - прибить одну к другой - нереально дорого... Но можно заказать пласто-синтетические - по идее они не должны быть хуже...
   С гвоздём проблема... По древним справочникам - при неправильном забивании он должен гнуться... Значит металлокерамика не подходит... Она не гнётся... Металлопластик тоже не подходит - он может растягиваться, выдерживая огромные нагрузки, но гнуться в только определённых местах он не способен - он слишком гибок - на всём протяжении своего объёма... Остаётся металлосинтетика... Не слишком дорого - но заказ выполнять будут долго - ни одно производство сейчас не выполняет "достаточно длинный цилиндр с утолщением на одном конце и конической заточкой под ноль на другом..." Приходится еще и подписывать кучу бумаг о том, что это не оружие... Всем чиновникам - пусть общаться с ними приходится по сети - не так противно - абсолютно не понятно требование, чтобы при неправильном использовании предмет гнулся в абсолютно случайных местах... Мне постоянно советуют конструкцию из металлокерамики со встроенными шарнирами... Но мне это не подходит... Места сгиба должны быть действительно случайными...
   Пришлось сходить лично в военное ведомство - по их мнению я пытаюсь создать "невиданное оружие"... Они не против - но хотят знать результаты моего эксперимента - обещают посодействовать со сроками...Принимаю их "помощь", но какое оружие? К чёрту! Это просто "гвоздь"... У них есть штыкножи - из металлокерамики - самозатачивающиеся - с вибрационным эффектом - при должной сноровке солдат может резать этим даже камень... А тут - гвоздь...

***

   Всё доставлено...
   Начинаю эксперимент...
   Сверился по картинкам в древних энциклопедиях... Две досточки из пластосинтетики составлены правильно... Левая рука держит гвоздь, правая еле удерживает мою кувалду - неужели в древности это было делать так трудно - сейчас все соединения производятся сваркой или склейкой... Паяние давно ушло в прошлое - потому что сваривать можно поверхности с толщиной сварного шва в доли микрон... Прибивание - это только в энциклопедиях и встретишь...
   Так - начинаю эксперимент - немного пугающе - я никогда не совершал даже что-то похожее...
   Софию звать не стал - она бы очень за меня волновалась... А для неё это вредно... Я заказал несколько "гвоздей" - потому - если эксперимент удастся - я сначала покажу ей - моей Любимой, потом нашим друзьям, даже её подругам... Я - победитель! Я умею забивать гвозди!
   Рука поднята, другая держит гвоздь...
   Страшно!
   Я размахиваюсь, закрываю глаза... Кувалда летит по направлению к гвоздю...

***

   Боль - страшная - не выносимая боль...
   Я попадаю в другой мир - мир боли...
   Похоже я просто не попал по гвоздю... Гвоздь не согнулся... Согнулась моя левая рука - вернее кисть левой руки - согнулась так - как никогда не могла бы...Пальцы согнуты так, как никогда бы не могли сгибаться... Наверное никогда и не смогут... Если вообще еще смогут сгибаться потом... Я впервые увидел свои пальцы покорёженными...
   Когда-то я пробовал разрешённые наркотики - в разрешённых местах... Под надзором опытных врачей... Мне не понравилось - впечатления были странными... А потом еще эти четыре обязательные часа под капельницей - чтобы вывести всю гадость из организма - скучнее времени нет...
   А теперь - похоже - у меня видения наяву...
   Странные видения - моя рука выглядит жутко, в некоторых местах кости торчат наружу и льётся кровь - много крови...
   Но почему так ужасно больно?!!
   Взвывает домашний медицинский робот - жутко воет: "Замечен уровень боли, превышающий допустимый порог!"
   Робот подлетает ко мне: "Сэр - не беспокойтесь - скоро Вам будет оказана медицинская помощь! Бригада медиков уже в пути... А сейчас я вынужден вколоть Вам укол для общего наркоза!"
   Я не успеваю сказать, что общего наркоза не надо - достаточно местного - у меня повреждена только рука - робот уже сделал мне укол...
   Погружаюсь в небытие...
   Последнее, что я вижу - испуганные глаза моей Софии - она очень сильно переживает за меня... Робот вкалывает ей успокоительное... Гримаса страха на любимом личике сменяется недоумённой улыбкой - моя жена больше не может беспокоиться - лекарство делает своё - возможно - под воздействием сильного лекарства она сейчас не способна даже думать...
   Зачем такие сильные лекарства? Можно было бы обойтись другими - более лёгкими...
   Хотя - что я понимаю в медицине? А робот - он всё-таки доктор... Наверное доктору виднее...

***

   Наркоз отходит... Мои глаза закрыты - мышцы пока не подвластны мне... Боли нет - но есть жуткое воспоминание о боли - теперь оно навсегда будет со мной...
   Странные мысли приходят мне в голову...
   Наше общество - самое гуманное общество в мире... Оно нацелено на то, чтобы человек не испытывал боли...
   Конечно наше общество ведёт войны... На специальных аренах - похоже человеческое общество с его сложной и запутанной структурой государств и корпораций не может обойтись без войн...
   И по какой-то там документации в войне обязательно должны участвовать люди - живые солдаты... Подсчитано, что минимальные потери от войн - это один человек из каждой тысячи... Отбор случаен...
   Это жестоко, но, наверное так надо...
   И солдаты умирая не могут чувствовать боли...
   Штык-нож перед тем, как резать человеческое тело вкалывает солдату противника очень большую дозу быстро действующего обезболивающего... Любая пуля тоже впускает в кровь огромное количество обезболивающих веществ... Тебя убивают, но боли ты не чувствуешь... Докторам виднее...

***

   Открываю глаза - любимая сидит рядом с моей больничной кроватью... Она заплакана...
   Увидев, что я открыл глаза, она встрепенулась... Вид у неё очень пристыженный - она очень боится: "Дорогой! Я очень виновата перед тобой... Сначала не двигайся - обещай, что сначала выслушаешь - потом будешь двигаться..."
   "Софьюшка - для тебя я сделаю что угодно - только я не понимаю - что не так..."
   "Понимаешь - мне вкололи столько успокоительных и антидепрессантов, что я просто не могла думать... Единственное, что я могла - подписывать какие-то там многочисленные документы... Вообще-то ничего предосудительного - наш робот-юрист следил за мной... Вот только..."
   "Что не так?"
   "Вообще-то всё так... Только - наверное тебе это будет сложно понять... Мне - когда действие лекарств меня отпустило - самой было сложно всё понять..."
   "Что произошло?"
   "Только не двигайся - сейчас тебя держат под местным наркозом - чтобы ты не наделал глупостей после операции..."
   "Продолжай..."
   "Понимаешь - да как тебе объяснить, если даже мне это понять трудно... У тебя были раздроблены кости руки, порваны сухожилья, многие мышцы были критически повреждены... Это бы не срослось - несмотря на весь прогресс нашей медицины... Тебе надо было вставлять металлокерамические кости, синтетические сухожилья, мышцы надо было бы заново выращивать... Это болезненно, а стоит операция нереально дорого... Мы не нуждаемся в деньгах, но очень большой риск, что это всё не приживётся... Шанс, что твой организм это отвергнет - больше 20%... И тогда может случиться гангрена...И всё равно это имплант - как ты называешь - протез..."
   "Пока ничего не понимаю - но продолжай..."
   "Твоя корпорация - "Нью-Султан-Электроникс" настояла на установку самого лучшего импланта - бесплатно - ты нужен им как специалист... И я - дура такая - согласилась... Я не могла нормально мыслить - а наш робот юрист настаивал на именно таком решении... Ты можешь меня ненавидеть - ведь ты так ценил свою руку... Но я решила, что докторам виднее..."
   "Докторам виднее," - говорю и поднимаю сначала правую - здоровую руку... Под действием медикаментов она двигается слишком медленно... Замечательно - моя правая рука на месте... Хоть тут повезло...
   Теперь время посмотреть на мою левую - пострадавшую руку...
   Жуть! Там многофункциональный рабочий имплант... Это выглядит просто ужасно...
   Слёзы катятся по моим щекам...
   "Дорогой! Не волнуйся - мы купим тебе самые лучшие косметические приставки к этому импланту... Твоя рука будет чувствовать как надо, выглядеть как надо..." - её механические ручки гладят меня по волосам, гладят по щекам - стараются стереть мои слёзы - у них есть даже функция всасывать определённое количество веществ - даже жутко ядовитых веществ - потом она просто опорожнит резервуар...
   Как я люблю свою жену... Как я ненавижу её механические руки...
   Теперь моя левая рука будет такой-же...
   Я не могу злиться на неё - она сделала то, что должна - наверное - я говорю: "Докторам виднее..."
   Потому что докторам действительно виднее...

***

   У меня страшная депрессия - антидепрессанты не помогают...
   Я стал киборгом... Теперь даже я стал киборгом... У меня кибернетическая рука и к моему сердцу подсоединён "водитель сердечного ритма" - ведь от боли или от переживаний у меня случился мини инфаркт... Меня спасли - но теперь у меня даже сердце не полностью человеческое...
   На период адаптации корпорация предоставила мне оплачиваемый отпуск...
   Отпуск предоставили даже моей Софии - корпорация оплатила и его - ведь жена важного специалиста должна о нём позаботиться...
   Как радовалась моя дорогая совместному отпуску... Нам даже оплатили путёвку на 58 этаж развлекательного небоскрёба - это там, где создана полная имитация океана - даже рыбу ловить можно... Это невероятно дорогая путёвка - а корпорация оплатила и её... Дороже только личные виллы миллиардеров - на более высоких этажах... Но нам - простым смертным - об этом даже и мечтать не положено... Мы даже сюда - на 58-й этаж путёвку себе купить бы не смогли... Даже за все наши деньги...
   Но меня не радовало ничто... Честно - я просто раскис...

***

   "Любимый, я знаю как тебя развеселить!" - кричит София из своей комнаты.
   Она включает романтическую музыку и, красиво танцуя, выходит из-за двери... Она божественна. Она умопомрачительно одета - какие-то невероятные чулочки, подвязочки, платье, которое становится прозрачным в разных местах - по её желанию, какие-то ремешки, а главное - очень красивые длинные перчатки, которые показывают изящество каждого пальчика. На минуту мне показалось что под её перчаточками настоящие пальчики моей любимой - не косметический имплант...
   Она так красиво танцует... Она представляется мне невероятной феей из сказки, для которой просто не существует понятие гравитации... Я заворожен...
   Музыка заканчивается и в грандиозном па моя Богиня оказывается рядом со мной...
   Она игриво снимает с меня штаны... И останавливается в шоке...
   Я смотрю вниз... Мой орган - который никогда не давал сбоев, часто срабатывал не тогда, когда это надо - просто чаще чем надо - просто бездействует... Осечка - первая осечка в моей жизни...
   София смущена - она пытается ласкать... Но все её усилия проходят даром...
   "Любимый... Не волнуйся - только не волнуйся... Я читала - у всех мужчин это бывает... Ты слишком много волновался - слишком многое на тебя навалилось в последнее время... Это пройдёт..." - она даже улыбается мне - нежно и ласково - как больному ребёнку... Она садится мне на колени, нежно обнимает меня, гладит меня по спине, волосам своими перчаточками... Почему-то мне это приятнее, чем прикосновение её косметических имплантов на прямую... Почему мы не догадались сделать этого раньше?
   Конечно я не могу оставить усилия моей красавицы просто так... У меня есть губы, есть язык, есть руки - хотя одна из них и не настоящая...
   Софии нравится - когда-то после она призналась мне, что вот так нежен я не был никогда до этого... После - почти всегда...
   Блин - косметический имплант левой руки может гораздо больше, чем настоящая рука... Пальцы могут гнуться в любом направлении, не только в том, что предоставила природа, могут совершать вообще немыслимо малые движения - перемещаться на даже микронные расстояния... Имплант может вибрировать в любом ритме о котором я подумаю... Чувствительность датчиков на высоте - я никогда таких ярких тактильных ощущений от своих рук не испытывал, я никогда так сильно не наслаждался ощущением каждой клеточки кожи моей любимой... Даже температура её кожи имеет столько вариантов и градаций... Кожа над рёбрышком - оказывается - холоднее чем между рёбрышками... Я исследую божественное тело моей любимой... Я вновь составляю для себя картину-карту её замечательного тела...
   Она в восторге... Она в экстазе... Я тоже в экстазе - оказывается - моя любимая жена - это грандиозное чудо...
   У любимой множественный оргазм - главное в импланте то, что он не устаёт... Я боюсь, что он может в любой момент разрядиться, перестать действовать в самый неподходящий момент, но датчики посылают в мозг сигнал, что заряда осталось больше половины - он расходуется быстро - было 75%, но его хватит...
   Я в восторге - тело моей любимой просто прекрасно... Она в восторге...

***

   Лежим рядышком - обняв друг друга...
   Она счастлива - ей понравилось...
   Но вдруг у неё проскакивает гримаса обиды - девушки - странные существа - могут обидеться вообще на всё что угодно...
   "Любимая! Что не так? Я доставил тебе неприятности?"
   "Дорогой! Я люблю тебя... Но сегодня я хотела доставить тебе удовольствие... Именно я... Я своё удовольствие получила... А вот я для тебя не сделала практически ничего..."
   "София! Сегодня я получил удовольствия гораздо больше, чем когда-бы то ни было... Я снова открыл для себя - насколько красива моя любимая... Этот чёртов имплант передаёт столько ощущений! Он чётко определяет текстуру твоей несравненной кожи, извини - я могу сейчас разговаривать только в терминах, которые я знаю лучше... Он нереально определяет температурные градации твоей невероятно красивой кожи... В какое-то время я вдруг решил, что он передаёт мне твой великолепный вкус и запах... Наверное я брежу... Я до сих пор ненавижу свой имплант, но он - признаюсь - хороший инструмент для сексуальных игр..."
   "Я не знаю - возможно ты так выругался... Я не разбираюсь в твоих терминах... Но мне приятно... Ты всё-таки меня ценишь..." - улыбка блаженства на её милом личике, но глазки показывают долю хитринки...
   Я глажу её великолепное тело - не так, чтобы снова возбудить - так чтобы насладиться ею...
   "Любимый! Потрогай меня еще так... Ты давно меня так уже не трогал... Только в начале наших встреч... Я так соскучилась об этом... Обычно после секса мы разбегаемся по нашим спальням..."
   Я трогаю её... Невероятное блаженство... Мне хочется навсегда запомнить каждый миллиметр её тельца...
   Трогаю великолепную грудь... Своим имплантом - он может нежнее...
   Но!
   С грудкой что-то не так! Так не должно быть! Температура грудки моей красавицы ниже чем должна быть... Откуда я вообще знаю какой должна быть температура грудки женщины? Откуда - тем более - я знаю какой должна быть температура грудки моей женщины - у каждой она разная...
   Возможно - сам того не осознавая - за долгую жизнь вместе (наверное - только за период наших встреч вначале - потому как потом я предпочитал не поглаживать, а схватить - конечно схватить мягко - чтобы не причинить боли... Но я считал, что это "моё"... Что исследовано уже полностью...) я собрал достаточно много информации о температуре каждого миллиметра её замечательной грудки...
   "Сладенькая! Я боюсь тебе сказать сейчас... Но это важно..."
   "Так говори... Сейчас я перенесу даже самую страшную весть..." - она говорит спокойно, умиротворённо, но милые морщинки вокруг её глазок показывают мне, что моё Чудо испугана...
   "С твоей грудкой что-то не так... Я не могу сказать - почему я это чувствую - но что-то не так..."
   "А... Ты об этом? Всё так... Смогу рассказать тебе только сейчас... Раньше не могла - ты бы обиделся, не понял бы... Я очень надеюсь, что не обидишься сейчас...Хотя - твоё право..."
   "Что не так?"
   "Я вставила себе грудные импланты... Они не снижают чувствительность... Они абсолютно безопасны... Я даже смогу кормить грудью - мне это уже никогда не понадобится - у нас взрослый сын, я - наверное - никогда больше не смогу родить... Мы с тобой достигли очень зрелого возраста... Сейчас - когда старость приходит не так, как описано в древних книгах - всё равно возраст берёт своё... Скорее всего снова забеременеть и родить ребёночка я уже не способна... Но грудь полностью функциональна..."
   Отодвигаюсь от неё, разглядываю её божественные грудки - они всегда были божественны - вроде бы ничего не изменилось: "Зачем импланты? Ты не изменила размер своей божественной грудки... Ничего не изменилось..."
   "Дурачок - какой ты у меня дурачок... В том-то и дело - ничего не изменилось - у меня грудь как в юности... А я всё-таки "пожилая" женщина," - она заговорщицки улыбается: "Знаешь - женская грудь с возрастом "провисает"... А ты так любил мою грудку... Когда я заметила первые признаки - я была неутешна... И - конечно - я поспешила к доктору... И он велел мне вставить импланты... Импланты моего размера - так у меня ничего внешне не изменилось... И не изменится - моя грудка останется молодой навсегда... Доктору виднее..."
   Я - немного в шоке от услышанного - повторяю: "Доктору виднее..."
   "Знаешь - я тебе никогда не показывала... Но там есть механический привод - в мои грудки вставлены несколько металлокерамических косточек - мой организм их принял - сейчас я могу так... И так..."
   Она двигает грудкой... Сначала у меня - как у ненавистника имплантов - подступает приступ тошноты... Но потом самец во мне отбрасывает все остальные чувства в сторону... Я заворожен зрелищем... Её грудки двигаются не синхронно - совершая какой-то невероятный танец... Это странно - но это всё-таки очень красиво...

***

   Выхожу на работу... Коллектив приветствует меня - оказывается они соскучились по мне - всё-таки я не такой и мерзкий руководитель - оказывается...
   У всех сотрудников заменены обе кисти рук... Какое-то жутковатое настоящее...
   У меня заменена только одна... Я думал, что все будут смеяться, что я послужу причиной многочисленных насмешек и анекдотов, но они воспринимают это за особый вид шика... Шеф - хоть частично - остался верен себе...
   А с новым многофункциональным имплантом работать всё-таки легче - достаточно подсоединить его разъём к устройству ввода и текст набирается со скоростью мысли...
   Теперь моя правая рука оказывается не ведущей - вспомогательной...
   Я не представлял, что одной рукой можно одновременно что-то сваривать и что-то сверлить... Делать сразу несколько несовместимых действий - и даже не надо тратить время на то, чтобы взять нужный инструмент...
   Но всё равно - это как-то гадко...

***

   Секс с Софией вышел на новый уровень... Она счастлива...
   И одновременно несчастна - у меня всё чаще происходят "сбои"... Мне это не важно - удовольствие я ей могу доставить в любом случае... А сам получаю море удовольствия - ведь со мной моя Богиня...
   Но она не может понять - меня всё устраивает и так... А её телу это всё равно - я раньше так ласкать её не мог...
   Но её ранит то, что по её мнению "главного удовольствия" я не испытываю... Как будто всунуть что-то куда-то для мужчины это главное... Как будто не достаточно того, что передо мной моя прекрасная принцесса - такая сильная и уязвимая одновременно, как будто недостаточно, что я доставляю любимой удовольствие... Я обладаю небольшой долей эмпатии - и я чувствую её восторг - как свой...
   В постели, на кухне, на стиральной машине - везде - всё отлично...
   Но проходит небольшое время и она вспоминает - в этот раз у меня что-то там не сработало...
   И ей это больно осознавать...
   Поэтому мы договариваемся с ней, что я схожу к врачам - потому что "доктору виднее"...

***

   Я ненавижу импланты... Они не причиняют боли, они не барахлят... Но мне всё-таки мерзко... Наверное я какой-то не такой...
   Представляете - этот орган не потерял чувствительности, но в него встроен металлокерамический скелет...
   Теперь я могу не только поднимать и опускать его, двигать им влево-вправо, но и изгибать его под немыслимыми углами... Я его могу завязывать в узел - только по приказу моего мозга... И да - я его могу увеличивать до несусветных размеров...Там как-то обыграна гидравлика... Кроме того я полностью контролирую своё мочеиспускание, в туалете мне не надо придерживать его рукой - там даже прошит какой-то искусственный интеллект... Он точно определяет то, что хочет его хозяин...
   Я - как любой мужчина баловался с новой игрушкой - сбил в туалете летящую муху (с этими созданиями ничего никто сделать не может - тараканов и крыс давно извели - как виды - а мухи и даже комары - которые сосут кровь и потом заставляют человека чесаться - остались...) прицельно направленной маленькой струйкой мочи... За этой мухой так долго гонялся робот-уборщик... А я уничтожил её самым мерзким способом с первого раза...

***

   Секс с женой превосходит все наши ожидания...
   Вот только я понял - слишком увлекаться я не должен... Потому что я могу увеличить свой орган - если слишком отдамся процессу - до такой степени, что моей красавице реально больно...
   Теперь я могу ей просто навредить...
   Для меня секс стал менее интересен, чем до этого гадкого импланта...
   Потому что мне постоянно приходится себя контролировать...
   Но София просто счастлива...
   Она часто повторяет: "Я же говорила! Доктору-то виднее..."

***

   Финальные испытания грудного импланта для военных должны начаться через час... Этот имплант полностью заменяет солдату грудную клетку и лёгкие... Это позволяет дышать даже в ядовитой среде, даже под водой - имплант электрохимически может отделять кислород, может отфильтровывать и возвращать азот (если надо) - ведь дышим мы в основном азотом (он не нужен нам, но он не позволяет чистому кислороду сжечь наш организм)...
   Кроме того - на этом импланте установлена ракетница, огнемёт и несколько орудий - по выбору военных... Это всё - каждая часть - управляется собственным ИИ...
   Столько электроники - и это всё может дать сбой - прямо перед испытаниями... Мы всё это проверяли по отдельности... Но теперь эта штуковина собрана... Мои сотрудники проверили всё...
   Корпорация нашла человека, который согласен на трансплантацию - у него неоперабельный рак лёгких, ему жить осталось дни - если не часы... А эта штуковина снова даст ему шанс дышать и жить...
   Я решаю провести последнюю проверку лично - перед трансплантацией...
   Эта чёртова штуковина подвешена на специальной станине... Пулемёты - у неё скорострельные пулемёты, огнемёт заряжены... Вместо ракеты металлокерамическая болванка - мощная ракета может разнести здание корпорации в щепки... Проверка будет на то, чтобы болванку выкинуло на нужное расстояние в нужном направлении - потому что ракетный двигатель должен запуститься только на расстоянии - иначе он сожжёт солдата... У ракет свой ИИ - потому её нам проверять не надо...
   Немного побаиваюсь - вообще-то я буду проводить проверку, находясь в секторе обстрела...
   На улице гроза - бьют многочисленные молнии... Небольшие перебои с электричеством - скачки напряжения в электросети...
   Но испытание откладывать нельзя - военные - очень уж пунктуальны, а от результатов испытания зависит многомиллиардный контракт корпорации...
   Военным - они уже прибыли - гораздо раньше - даже нравится, что подготовка к испытанию проходит в экстремальных условиях...

***

   Я не знаю - сделал ли я что-то не так - не должен бы - но иногда может случиться - или скачок напряжения пробудил часть электроники...
   Общий ИИ должен был бы определить враждебность целей, но он не включился - вообще эту адскую штуковину никто не включал, но часть цепей заработало...
   Эта штуковина посчитала меня опасным враждебным объектом...
   Вообще-то ракета не должна была быть отстрелена - хотя - её всё равно отбросит на безопасное расстояние - а ракетный двигатель завершит начатое...
   Меня отбрасывает болванкой - болванка проламливает мою грудную клетку - вылетает сзади, но импульс мне придан - я лечу...
   Включаются пулемёты и разрывают в клочья, отрезают мои ноги напрочь...
   В меня летят многочисленные осколки стен, оборудования... Они режут меня на части - очень больно - единственное, что я успеваю - закрыть левой рукой своё лицо - вместо левой кисти у меня такая огромная металлокерамическая штуковина с разным оборудованием...
   Грудной имплант солдата бесчинствует - он уничтожает или ранит всех, кто попадает в конус обстрела... Потому что ИИ каждого орудия может поворачивать орудие на определённый угол - и делает это почти мгновенно...
   Стены не помогают - у каждого орудия свой мощный тепловизор - по маленькой градации тепла эта хрень может определить спрятавшегося противника...
   А так как Основной ИИ - который этим всем должен управлять, запрещать стрельбу - когда не надо - отключён - враждебной целью считается каждый биологический объект, который находится в конусе обстрела орудия...
   Затухающее моё сознание воспринимает картинку - я вижу, как промышленный лазер, находящийся позади жёстко закреплённого на специальной подставке грудного импланта солдата, режет его в клочья...
   Я удовлетворён - эта жестокая штуковина получила по заслугам...

***

   Просыпаюсь после наркоза... Почему-то я еще жив...
   София рыдает на моей груди... Она так боялась, что я "уйду" от неё навсегда... Что я просто не выживу...
   У меня есть еще грудь? Вроде бы есть... Как?
   Я могу дышать - но как-то странно - мой нос не чувствует протекающего через него воздуха, я не чувствую как воздух наполняет мою грудь... Возможно - действие наркоза...
   "Любимая... Я вроде бы жив..." - странно - я могу говорить - я даже открываю рот, но мой голос звучит как-то глухо - откуда-то из места, где у меня должна быть грудная клетка... Наверное я просто брежу...
   Она счастлива... Она зарёвана - похоже своей любимой я доставляю очень уж много боли - и даже сейчас она плачет: "Любимый! Чёрт! Чёрт! Как я счастлива - ты наконец-то вернулся! Последняя операция прошла месяц назад - но ты не выходил из комы... Я думала - я потеряю тебя... Врачи посчитали нужным дать тебе 5 недель - потом бы тебя "усыпили" навсегда... Ты потратил 4 с половиной из них... Ещё несколько дней - тебя бы просто не стало..."
   "Солнышко, извини... Я не хотел..."
   Она смеётся - она думает, что это моя шутка...
   Какая она у меня еще всё-таки ребёнок...
   Даже не смотря на наши годы...
   "Любимый! Всё хорошо! Тебе - правда - придётся ко многому привыкать, но ты справишься..."
   "Привыкать к чему?"
   "У тебя новые импланты... Много..." - чувство радости на её личике сменяется переживанием - она знает, насколько я не люблю импланты...
   "Сколько осталось от меня?"
   "Голова - полностью - даже лицо осталось целым... Позвоночник не вредим - его пришлось укрепить металлокерамикой - внешне - но он твой, правая рука..."
   "И это всё?"
   "Тебя невозможно было "собрать" иначе... Но не беспокойся - внешне ты выглядишь как человек... Даже грудь вздымается - имитируя дыхание... Вот только воздух забирается и выходит слева от груди... Тебе нужна будет особая одежда - чтобы воздуховод не закрывала... И говоришь ты не ртом - скорее грудью... Но это ничего - привыкнешь..."
   "А мои ноги?"
   "Там - в районе тазовых костей - они частично сохранились, частично заменены металлокерамикой - есть специальный разъём - туда можно подсоединить любой имплант для движения... Я тебе подобрала шагающий - внешне он не отличим от твоих ног... Военные его уже оплатили, оплатили твои операции, твои импланты, оплатили операции всех пострадавших сотрудников и компенсации семьям погибших..."
   Я не спрашиваю сколько людей погибло, сколько пострадало - сейчас эта информация может меня просто убить - если меня теперь вообще можно убить...
   Я произношу с некоторым сарказмом: "Неслыханная щедрость от военных..."
   "Да!" - моя всегда такая умная жена не может сейчас различить моего сарказма: "Не знаю насколько это тебе сейчас важно, но руководство корпорации велело тебе сообщить, что военные полностью были удовлетворены увиденным - они подписали контракт - и сразу же еще один - на доработку и модификацию..."
   "Я не стану этим заниматься..."
   "Руководство так и решило - твой - исследовательский отдел - сделал всё что нужно - и всё что только мог... Дальше - довольно рутинные доработки... Угол обстрела будет увеличен - и вообще - там по мелочам..."
   Мне грустно - эта убийственная хрень будет доработана - станет еще более убийственной - а потом запущена в производство... Теперь надо будет очень бояться даже с виду безоружного военного, полицейского или просто охранника - это будет распространено... Не знаю - будет ли от этого жизнь обычных граждан безопаснее или станет опаснее - ведь и преступники смогут вот это добыть... Но это уже выпущено... Это уже не остановить...

***

   Да - я очень похож на человека... Но я уже не человек... Это гнетёт меня...
   Я решил пожить отдельно от моей жёнушки - мне надо прийти в себя...
   Я - разработчик имплантов - который пытался бороться с ненужным их использованием теперь больше чем на половину сам состою из имплантов... Да куда больше - возможно на две трети... Может и больше...
   По своей лаборатории и по квартире я разъезжаю на импланте на гусеничном ходу - так удобнее и быстрее... Ноги имеют слишком много ограничений...
   Гусеницы могут преодолевать любое препятствие - на лестницы они заезжают быстрее чем можно даже искусственными ногами взбежать...
   Мне предлагали еще варианты на колёсном ходу и даже летающие варианты...
   Но колёсные варианты не справляются пока с лестницами... Они вообще рассчитаны на достижение огромных скоростей движения по шоссе... А мне это зачем?
   Летающие варианты пока не совершенны - они занимают столько места, что в квартиру и даже лабораторию их просто не втиснуть... А зачем они еще нужны? Мне вообще-то летать некуда... Мой мир замкнулся квартирой, лабораторией и многочисленными аэротакси... Странно - но гусеничный двигательный имплант замечательно влазит на заднее сидение аэротакси...
   Шагающий имплант я надеваю только когда у нас с Софией назначен романтический вечер...
   Она старается устраивать эти вечера как можно чаще, а я настолько убит новым своим состоянием, что всё больше хочу побыть один...

***

   Руководство корпорации обязало меня посетить совет докторов...
   Руководству - видите ли - не нравится то, что я постоянно нахожусь в подавленном состоянии...
   Какое им дело? Работать я хуже не стал? Или стал? Иногда не могу сдержаться и срываюсь на своих коллег - которые делают полнейший бред...
   Раньше они тоже делали ошибки, но я с улыбкой мог объяснить им что у них не так...
   Сейчас мне не до улыбок...
   Доктор - мой дорогой (по деньгам) психолог - внушает мне, что есть новая методика - она бережно подчищает воспоминания - он признаёт - он был не прав (ага - после того, как я годами платил ему такие деньжищи - он - оказывается в праве был ошибиться) - у меня действительно имплантофобия (это неправильное название - но так проще - у меня - оказывается - с десяток различных фобий, связанных с имплантами) - это можно излечить - достаточно просто затереть часть моих воспоминаний...

***

   Конечно - я не могу решиться на такое сам...
   Единственный мой советник - София - самый верный и преданный советник по всей моей жизни...
   Я её очень сильно люблю... Она меня очень сильно любит - она меня никогда не придаст...
   Но единственный её ответ: "Любимый! Доктору виднее... Операция безопасна, а тебе станет лучше..."
   "Но - если у меня сотрут что-то очень важное для меня - это будет невозможно восстановить..."
   "Дорогой! Доктор сказал - это безопасно... Доктору виднее..."
   Единственная мысль, которую я так и не осмелился высказать: "Откуда доктор может знать что для меня будет лучше? Он - даже тот, который видит меня на протяжении многих лет раз в неделю - может ошибаться... А выискивать мои болезненные воспоминания и стирать их будут доктора, которые видят меня в первый раз... Возможно - только возможно - я - который живёт все эти годы в своём теле должен понимать лучше - что для меня "хорошо", а что для меня "плохо""...
   Но эта мысль покрутилась у меня в мозгу и исчезла, оставив только нехорошее воспоминание...
   Я соглашаюсь на "процедуру" - потому что доктору виднее...

***

   Я не могу понять - почему я так любил Софию... Я больше её просто не люблю...
   Возможно - только возможно - процедура по стиранию части памяти прошла как-то не так...Мне что-то там стёрли - стёрли что-то нужное... Этого больше не восстановить...
   София так старается провести со мной время... А мне это больше не приносит удовольствия...
   Мне вообще больше ничего не приносит удовольствия...
   Мой характер стал "ровным" - я больше не срываюсь на коллег и сотрудников...
   Но до меня дошли слухи, что они истосковались по юмору своего прошлого шефа - меня...
   София несчастлива...
   Я так старательно избегаю наших встреч - мне она больше не нужна... Мне больше никто не нужен... Друзья, жена, просто люди - они отвлекают меня от мыслей о работе...
   Сейчас на работе у нас трудная задача - мы разрабатываем имплант, который сможет заменить человеку спинной мозг...
   Вот это - действительно Важно - сотни инвалидов, которым не могут помочь импланты - которые еле справляются с управлением своих инвалидных колясок - снова смогут встать... Смогут владеть руками...
   Я поставил себе задачу - почти невыполнимую - сделать этот имплант как можно дешевле...

***

   Друзей я отверг... Совсем... Они просто мешают...
   С Софией приходится встречаться - меня мучает чувство вины перед этой замечательной женщиной - она так много своего драгоценного времени потратила на меня...
   Чувство вины гложет меня - ведь моя жена - которая так многое сделала для меня - несчастлива...

***

   Мне стирают воспоминания, которые вызывают чувство вины...
   Доктора знают как это сделать...Им виднее...

***

   Я сижу в зале, прикованный к автоматизированной лаборатории разработки...
   Сейчас я разрабатываю неслыханное оружие для военных - это как минимум увлекательно - мне поставлена почти нерешимая задача...
   Имплантом спинного мозга занимается кто-то другой... Потому что он вообще не важен для меня, а мои сотрудники начали было увольняться толпами - им стало просто невозможно работать со мной...
   Мне - как руководителю отдела стали чужды их нужды... Подумаешь - родственник в реанимации - они всё равно не смогут ему помочь - зачем сидеть рядом с ним - доктора сделают для него всё что надо... Докторам виднее...Зачем ездить на кладбище - покойнику ты уже не поможешь - работа интереснее и важнее...
   Я не понял зачем я хотел сделать имплант спинного мозга дешевле... Если не можешь себе его позволить - такова твоя судьба...

***

   Недавно наш с Софией сын доигрался и попал в аварию...
   Я не поехал к нему в больницу - я вообще не понимаю что связывает меня с этим человеком...
   София добивалась свидания со мной - но я велел отказать - эта женщина для меня просто никто...
   Единственное что я сделал - я перевожу все мои деньги на их счёт, я отписал им мою новую квартиру... Не потому что я хочу казаться хорошим - просто мне это всё уже не нужно...

***

   Я создаю грандиозные штуковины для войны... Это интересно...
   Я велел отрезать мне правую руку и заменить удобным имплантом...
   Мои ножные протезы-импланты я давно не заряжал - я их вообще не снял только потому, что они в общем-то и не мешают... Мне до них дела просто нет...
   Я подключён к стационарной медицинской системе - она питает и лечит мой мозг...
   Да - забыл сказать - свой позвоночник и спинной мозг я заменил на импланты - с ними удобнее...
   Меня интересует только работа... Мне не важно даже что именно я создаю...
   Если что-то меня побеспокоит - доктора решат эти вопросы...
   Потому что докторам виднее...

***

Послесловие... Или отписка для хейтеров (ненавистников).

  
   Уважаемые читатели! Среди Вас будут и ненавистники... Я так или иначе задел некоторые темы... То что написано далее - прочтите по возможности... Там я просто хочу немного извиниться перед Вами...
      -- Автор не разделяет многих взглядов главного героя.
      -- Автор не считает, что доктора не правы... Автор очень ценит труд докторов - иногда опасный, иногда низкооплачиваемый. Доктора действительно спасают жизни.
      -- Автор не призывает не ходить к докторам - человек не может знать о своих болезнях всё.
      -- Автор считает, что доктора имеют право на ошибку - они тоже люди.
      -- Автор считает, что дороже человеческой жизни не может быть ничего.
      -- Автор считает, что второе по значимости - после значимости жизни - а в некоторых случаях даже важнее - это любовь.
      -- Автор считает, что друзья - важны.
      -- Автор считает, что протезы и импланты, которые помогают жить - это прекрасное изобретение человечества, потому что читайте пункт 5.
      -- Если Вы решили возненавидеть автора - это Ваше право и Ваш выбор.

***

   25 сентября 2023. Житомир.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"