Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Есть ли инопланетяне... Вмешиваются ли они в нашу жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас инопланетяне - это уже не модно - хотя - в сети - можно найти много видео по этой теме... Я вот думаю - они есть - но им с нами делить нечего...

  Есть ли инопланетяне... Вмешиваются ли они в нашу жизнь?
  
  Вообще-то я считаю, что есть...
  
  Вселенная почти бесконечна... Скорее всего - жизнь зародилась не только на нашей старушке Земле...Скорее всего где-то там - очень далеко от нас - жизнь даже своеобразно развилась... Возможно - они даже путешествуют среди звёзд...
  
  Только - будет ли эта жизнь похожа на нас?
  
  А вот тут - я думаю - очень вряд-ли...
  
  Если мы очень не похожи на растение, на гриб, даже на таракана или многоножку... А ведь мы развивались в очень сходных условиях - температура, состав атмосферы, преимущественные вещества, что встречаются на планете...Катаклизмы...
  
  Эволюция - если Вы верите в Эволюцию - точно должна пойти по другому пути...
  
  Будем ли мы - такие - интересны другой цивилизации?
  
  Да ну - скорее всего не будем...
  
  Вот нам интересна цивилизация дельфинов? А ведь они не многим глупее - если вообще глупее нас - пускай они вообще ничего не строят - не создают приборов... А кто знает - может быть они тысячелетиями выращивают - путём тонкой селекции для себя определённые виды рыб - ну - допустим - чтобы вкусно было - и разводились лучше - и на климатические изменения не так реагировали? Кто знает - может быть у них есть своя - особая культура...
  
  Или цивилизация китов? Они навряд ли глупее нас - просто пошли по другому пути развития - да - мы их просто выбиваем - на протяжении многих лет - ради китового уса (ой - как мода на китовый ус для - допустим - корсетов - подорвала жизнеспособность наших женщин - из самый высших слоёв общества - самых образованных и умных (но не самых способных) - такую машину для собственного мучения не наденет не одна современная девушка... Там- по описаниям - даже дышать было нечем - даже рёбра - если девочке из высшего общества - это надевали лет с 10-12... - изменялись... Нехватка кислорода точно на мозг отрицательно действовала...), ради китового жира - блин - тоже мне топливо нашли... Ради спермоцета - звучит не очень - но кит это мозгом вырабатывал - не тем, что Вы подумать могли... Это основа средневековых (и не только) - самых дорогих духов...
  
  Что - цивилизации, которые ничего не строят - не цивилизации вообще?
  
  А как с теми, которые строят?
  
  Птицы - строят свой дом? Гнездо... Не принимаем?
  
  Ладно - пускай...
  
  Скажем - инстинкт...
  
  А у нас - создать микропроцессор, чтобы он за нас думал - не инстинкт?
  
  А вот цивилизации, которые строят - пчёлы и осы... Танец пчелы - передача сугубо математической информации... Куда лететь, как достать "вкусную основу для мёда"... А соты - это Выверенная математикой информация... И чтобы начать роиться - пчёлам надо среди обычных ячеек создать ячейку, в которой - из обычной личинки - возникнет Матка... А чтобы Матку как-то оплодотворить - надо создать очень особую личинку для трутня - самца - который матку оплодотворит - и умрёт - дальше он бесполезен... Просто бесполезен для роя... И не одну ячейку для трутня создают - много - чтобы был разный генетический материал - ячейки чем-то отличаются - иначе бы пчёлы вымерли просто... Наверное ячейки всё таки чем-то отличаются - я думаю - это специально выверено...
  
  Не катит такая цивилизация?
  
  А муравьи, которые даже особые виды тли выводят - ту тлю, на которую наши вещества - особо принятые - для уничтожения огородных вредителей - не очень-то действуют...
  
  А еще - они целые Замки строят - и ведь муравейник на огороде - не так-то просто и вывести - дихлофосом брызгай, кипятком поливай, выкапывай - выживают... Но это для них - просто нереальные внешние бедствия... Если бы не их постоянная война - муравейник против муравейника (война между городами-государствами) - а вообще - мы - люди - смогли бы от них хоть как-то избавиться - вот они тлю реально разводят, пакостят на приусадебном участке... Иногда даже кусаются - такие нехорошие... А ведь мы бы ничего с ними не смогли сделать сами - убить - вытравить их совсем - если бы не муравейник на соседском участке - можно кипятком обливать, можно поджигать (если есть чему гореть - только самые крупные муравьи делают муравейник из горючих материалов) - можно опрыскивать...
  
  Муравейник погибает из-за того, что где-то поблизости есть еще один - они враждуют...
  
  Мы свой ослабили - а вот сосед по даче - нет - пускай через десяток участков...Не ослабил... И те наших убьют... Просто - чтобы убить и ограбить...
  
  Пускай - мы - люди - не хотим так сильно уничтожить осаждаемый город - мы (с очень давних времён) хотим захватить, заставить работать на себя...
  
  А у муравьёв - похоже - один муравейник - это один мозг... Там - у них - похоже другого не дано... Либо ты уничтожишь врага - либо тебя уничтожат...
  
  И в начале каждого года появляются "летающие муравьи" - цель которых - создать новое поселение...
  
  Отлететь на несколько сотен метров - а может быть - километры - и новый муравейник создать - Город-Государство...
  
  То что они нам мешают - они просто понять не в состоянии - они нас даже за своих Богов не воспринимают...
  
  Возникла вдруг колонна - нереально большая - что с ней сделаешь...
  
  Некоторые воспринимают как Большую опасность - сначала пытаются в туфель или кроссовок укусить...
  
  Но если они под футболку (рубашку, сарафанчик, платье, штаны) проникли - признайтесь - очень круто кусаются...
  
  Одна из казней была - и в средневековье - и среди американских индейцев - просто привязать к муравейнику - тогда муравьи не только кусаются - просто разбирают человека на кусочки пищи для всего муравейника...
  
  И - знаете - этой пищей будет лакомиться только часть муравейника - от одной четвёртой - до одной двадцатой - всё зависит от размера муравейника - это в муравейнике для того, чтобы их не отравили...
  
  Вот именно потому - мы от муравейника на своём участке - если он развился - нифига не можем избавиться... Подсунь отравленную пищу - они в лучшем случае на четверть вымрут...
  
  Только то, что на другом участке (может быть - не приусадебном - возможно - где-то в лесу) - есть другой муравейник - нам и помогает...
  
  Уничтожат ослабленный муравейник подчистую - не зависимо от вида муравьёв - свои - или совсем другой вид... Если мы их ослабили - достаточно - их уничтожают...
  
  Знаете - по-моему - это Цивилизация - не знаю - сильнее нашей или слабее...
  
  Живут гораздо быстрее...
  
  Хотя - у них случается Зима - когда каждый год вымирает больше чем 90% населения...
  
  Если у них общий мозг - значит 90% мозга отмирает...
  
  Вспоминаю Клиффарда Саймака - где в его произведении "Город" какой-то учёный обогревал муравейники и зимой - и нереально их кормил... Муравьи - похоже - улетели в космос...
  
  Мы не признаём и Цивилизацию муравьёв - хотя они селекционируют тлю - выводят новые породы...
  
  Как мы сможем признать Цивилизацию инопланетян?
  
  А кто знает - может быть наши муравьи, пчёлы, киты, дельфины - или обезьяны - уже давно открыли "проход в Другой мир" - и частично проходят... Остальные остаются - тут им интереснее...
  
  Кто следит - допустим - за поголовьем дельфинов (а это вообще возможно?) - пускай их на несколько десятков уменьшилось - вот так - сразу, а до этого - пускай буря началась...
  
  Кто знает - может быть они уже в Другом мире - и не в загробном...
  
  Кто следит за китами и муравьями (теми, что с крылышками)? Никто?
  
  Может быть они открыли портал куда-то там - и там просто наслаждаются, что нет там людей...
  
  Своим Миром наслаждаются...
  
  А буря - это всего лишь всплеск от "Портала" на другие планеты...
  
  А еще - ещё - простая речная щука - она гораздо разумнее собаки... Только злее...
  
  И - знаете - я ведь не осуждаю - пока у нас сил немного больше - ну хоть немного - надо пользоваться...
  
  Разума больше? Тут я бы поспорил...
  
  Но сил-то больше... Пока...
  
  Щука - она такая вкусная - я никогда не откажусь от рыбалки на неё...
  
  Мало того - если меня попросят полить кипятком муравейник на приусадебном участке - мол нечего муравьям тут тлю разводить - я тоже не откажусь...
  
  Каждая Цивилизация выживает как может...
  
  Забрызгать дихлофосом гнездо ос - да - пожалуйста...
  
  И мёд я тоже люблю...
  
  Тут - пока - мы - просто сильнее...
  
  Наверное не надо надо так уж быстро истреблять китообразных...
  
  А то Стеллерову корову - истребили полностью... Животное, которое можно было разводить без проблем - плантации устраивать - не смотря на разумность... И мясо вкусное...
  
  Коров, коней и собак - мы ведь разводим... Кто бы мешал еще разводить морской деликатес?
  
  Почему мы моржей убиваем, а не разводим - не сложно это - пускай тогда моржовый бивень будет стоить меньше? Но все смогут насладиться гребешком из бивня...
  
  Почему диких слонов уничтожаем? В рабство их - и животное, которое (оно не настолько тупее нас) - может нам служить - и слоновьи бивни - их спилишь - новые - пускай и не такие классные - но отрастут... И мясо...
  
  Носорогов почему не выращиваем? Вообще - сомнительно - рог носорога - это слипшиеся волосы - это в хозяйстве хоть как-то годится? Почему из-за рога их уничтожаем? Там мяса - не знаю - вкусного ли - куча тонн... Хотя-бы как кормовое животное можно выращивать - если не вкусно - так хоть собак и прочих хищников кормить...
  
  Львов, гепардов, леопардов, рысей, пум, медведей, еще много дичи ради шкуры убиваем - а зачем? Конечно - охота на них интересна - особенно если мы заранее имеем преимущество - смертельное огнестрельное оружие...
  
  А еще их в питомниках можно выращивать...
  
  Шкура льва так хорошо на прикроватный коврик идёт? Давайте питомник устроим - будем кормить - и у каждого шкурка под кроватью будет?
  
  Мы ведь - Цивилизация...
  
  Из шкуры леопарда - шуба получается ого го какая! Почему бы не выращивать в питомнике?
  
  Ну - мы ведь - Цивилизация?
  
  А стейк - из задних конечностей медведя - говорят - просто нереально вкусный... Вырастить медведя - не так и сложно - всякие цирки это доказывают...
  
  Почему - человек - Варвар - который просто берёт - убивает существ, которые не так и "тупее". Чем он? Почему бы не выращивать?
  
  Хотя - щуку для рыбаков таки выращивают - заселяют в реки...
  
  Если ни один мерзкий человек электроудочкой или редким бреднем - таким, что от берега до берега - не пройдётся - вполне на неё можно рыбалку устраивать...
  
  ***
  
  Насчёт инопланетян - да просто мы им неинтересны...
  
  Вот неинтересны вообще - и наша Планета неинтересна...
  
  Были бы интересны - они бы нас завоевали, наверное - судя по нам - уничтожили просто...
  
  Но наша планета им неинтересна, есть куча других - с гораздо лучшими условиями...
  
  Шкурку мы имеем очень невзрачную, косточки тоненькие - не для поделок...
  
  Да и лететь - наверное - долго...
  
  ***
  
  А то, что мы "инопланетянами" зовём - тарелки всякие, ещё что...
  
  Это то ли привиделось, то ли это просто наши предки...
  
  Вот учёные нашли скелет современного человека (посмотрите всякие там видео в сети) - которому полтора миллиона лет...
  
  А сколько нашей цивилизации лет?
  
  2000 - со дня рождения Иисуса Христа - ну пускай - еще плюс две тысячи...
  
  То что там - древние греки, римляне, до этого египтяне и шумеры - тоже были очень развитыми цивилизациями - не в счёт...
  
  У них была Цивилизация - и погибла...
  
  Что там достигла их Цивилизация - перед гибелью - разве нас это может волновать...
  
  Египетская пирамида - если верить тому, что в интернете сейчас ходит - это не усыпальница - это примитивное средство связи - с другими пирамидами могла связываться - если бы её потом не разграбили, у древних греков - был пароход - пусть и не прижился - рабы были дешевле, чем уголь, был антикитерский механизм - тот же арифмометр, который нам до середины 20 века служил - может хуже, может и лучше... У шумеров - реально древняя Цивилизация была - был суд, было гражданское право...
  
  Мы средневековье пережили - и ничего из бывших достижений просто не помним...
  
  Может быть - и были Достижения...
  
  Только мы их забыли...
  
  А вот сейчас у нас есть компьютеры, интернет...
  
  Только...
  
  Только - вот умри хотя бы две трети из нашего населения - от болезни - еще от чего-нибудь...
  
  Мы сможем хоть что-то восстановить?
  
  CD и DVD диски просто отжили - хотя и они явно не вечные - через 10 лет их уже и не прочитаешь... Аудио и видео кассеты - сейчас даже нет устройства, что их прочитает...Бабины с плёнкой, перфокарты и перфолента?...
  
  Что мы вот сейчас используем? Винчестеры и флешки - которые живут в среднем по 4-7 лет... А потом просто загибаются... Так как на большее не рассчитаны...Не выгодно - чтобы дольше работали... Выгодно - чтобы два года отработали - потом сдохли... Чтобы новые покупали...
  
  Куда мы информацию важную записываем? В интернет?
  
  А вот умри просто две трети населения?
  
  Какая-то болячка, которая не будет разбирать - кто умер - или - война...
  
  Мы опять в средневековье упадём...
  
  И не в Золотой Век - в Мрачные Времена...
  
  Вот я - допустим - наверное из металлолома - при большой помощи окружающих - смогу паровой двигатель соорудить...
  
  Но пороха - я точно снова не изобрету...
  
  Это несмотря на то, что благодаря интернету обычный школьник может собрать тротиловую взрывчатку...
  
  А мне сейчас это не интересно...
  
  Вы сможете?
  
  Наверное нет...
  
  И выживут - скорее всего не учёные - их мало (да и каждый сейчас в своей специальности дока - допустим генетика, высокочастотная техника, процессоры, программирование)...
  
  Кто останется? Вот - сейчас на 75% людей занимаются бизнесом, обслуживанием бизнеса или обслуживанием обслуживания бизнеса...
  
  Пускай даже таксист обычный (не всякий) может полностью перебрать двигатель своего авто...
  
  Он второй двигатель - с нуля - сможет выплавить?
  
  Пусть хуже - но так, чтобы работало...
  
  Пускай он там в гараже - на электростанке даже что-то там для своего двигателя вытачивает...
  
  Электричество ему обрубить...
  
  Сможет?
  
  Ну ведь нет...
  
  И это всего лишь восемь тысячелетий после древних шумеров...
  
  Снова возьмём железные копья - это сначала - а потом - каменные...
  
  Города - запущенные - разрушаются в мгновение - очень многих городов - которые были заброшены после СССР - уже просто не осталось - природа берёт своё...
  
  А несколько сотен лет?
  
  ***
  
  А сколько лет прошло с появления первого человека - у которого мозг работал так как у нас?
  
  Некоторые учёные говорят - полтора миллиона...
  
  А сколько нашей Цивилизации?
  
  Пускай не 8 тысяч - ну - пускай 20...
  
  Сколько Цивилизаций могло возникнуть?
  
  Подсчитайте...
  
  А кто знает - чего наши предки достигли?
  
  И не передали нам...
  
  ***
  
  Вообще - мы - люди - такие уж мы получились - просто склонны изредка - довольно часто - кстати - полностью просто уничтожать нашу Цивилизацию - вне зависимости от внешних факторов...
  
  Сейчас на Земле накопилось столько ядерного, биологического и химического оружия, что мы просто можем за один день всю Землю уничтожить...
  
  Неужели и раньше не могли подобные конфликты возникать?
  
  Наверное - возникали...
  
  А кто знает - может быть раньше Цивилизация людей достигала и большего уровня...
  
  Допустим - отправляла дальние Межзвёздные экспедиции... Мы до этого просто пока не доросли - даже Марс и Луну колонизировать не можем...
  
  А вот - допустим сейчас - потомки наших предков - возвращаются...
  
  С прошлыми - гораздо более доскональными технологиями...
  
  Оттуда и всякие "летающие тарелочки"...
  
  Их мало осталось - их Цивилизация погибла... А остались Мы...
  
  ***
  
  Инопланетные существа - верю - есть... Вот только - мы им наверное - никогда - интересны не будем - так же как нам не интересен - допустим - муравейник...
  
  Там тоже разум - только не такой, как у нас... Совсем всё по другому...
  
  Если какие-то гуманоиды, рептилоиды и прочие существа пытаются на нас влиять - это просто люди, которые отправились исследовать бескрайний космос - и потомки которых решили вернуться...
  
  Да - они изменились - ну или мы поменялись...
  
  Зачем разумному муравью с другой планеты Землянин?
  
  Если Землянин не может уничтожить и не является источником пищи - значит не интересен...
  
  А ведь не является - скорее всего Землянин будет ядовит для существа с другой системой биосинтеза...
  
  Разве что - просто уничтожить другой город-государство - как у нас с муравьями дело обстоит... Но нерентабельно - даже украсть нечего...
  
  А что - например - энергетической форме жизни с нами делить?
  
  Так что - если и есть то, что мы зовём "инопланетянами" - это просто потомки Земной жизни - которые сейчас возвратились из межзвёздных экспедиций - и увидели "Вот Это"...
  
  А кто знает - до человека - были ли разумные существа на Земле?
  
  Ведь учёные говорят - с зарождения жизни - от самых простейших микроорганизмов на Земле прошло 4 миллиарда лет - ну или примерно столько...
  
  Что там возникало и гибло?
  
  Вот - они - наверное - могут и домой вернуться...
  
  К нам...
  
  И тут мы - Такие - которые не против даже друг друга просто уничтожить...
  
  ***
   11 августа 2021...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"