Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Интервью с Ланселотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Ведущему передачи навязывают тему о человеке, который прожил более 700 лет...


Интервью с Ланселотом.

Фантастическая повесть. 18+

***

   "Слышь, везунчик? Эй - ты что там - придурок - снова напился и с очередной девкой тусишь? Тебе материальчик для твоей чокнутой передачки сам - так сказать - в руки идёт! А ты на летучку не явился! Живо в офис!" - голос шефа в голофоне был как всегда мерзок... Сколько я вчера выпил? Почему не отключил это чёртово устройство! Слава богу, что я хоть додумался видеорежим отключить... А то бы на столе я видел гнусную фигуру шефа, а он видел бы всю окружающую меня обстановку...
   Кстати - как с обстановкой? Где это вообще я? Так - не моя квартира - тут конечно бардак - еще тот, но - похоже - этот бардак мы сумели устроить за один вечер - а так - чистенькая квартира (была наверное)...
   Так - интересненько - у кого я сегодня остался? У Юльки, Светки, Надьки, Людмилки? Или у кого-то другого...
   Так - а что по девчонкам - надо вспомнить хоть имя той Красавицы, которая вчера завлекла меня в свою постель - неудобно обижать...
   Так - надо оглядеться... Действительно - похоже утро закончилось - солнечные лучи немилосердно режут глаза... Башка раскалывается... А теперь еще вставать надо - шеф очень не любит, когда по его зову ведущий не является сразу... Сволочь шеф - он то точно знает, что я взял небольшой недельный отпуск - отпуск после очередного шикарно поданного материала - материала о кровавом маньяке-убийце, который возомнил себя вампиром...
   Блин - что за свинство - почему все решили, что раскрутить на откровенный разговор какого-то шизика могу только я...
   Вот и этот маньяк - жестокая сволочь давать интервью, да и просто разговаривать будет только со мной - вот под пытками не говорил, нейросети его образы не смогли считать - он настолько шизанутый, что судебная нейросеть видите-ли считывает лишь путанину образов...
   А мне он с охотой рассказывал...
   Ну как-же - любой шизоид возомнил, что хочет в моей передаче головидения поучаствовать...
   Блин - какой я придурок, что эту передачу затеял - "Несусветная чушь" - она как несусветная чушь и задумывалась - для нашего полностью "жёлтенького" канальчика как раз подходила...
   Это я просто - мудила еще тот - два года назад распутал историю с городским Маугли - действительно нашёл "кошмар", который наводил страх на помоечных бомжей...
   Ребёнок - которого мамаша наркоманка выбросила на помойку - потому что он ей мешал - прибился к стае бродячих собак...
   Мне просто мальчонку - а он умный - только говорить нормально наверное - никогда так и не научится - стало жалко...
   Сейчас его медицина при помощи нейросетей пытается в нормальное состояние привести - вроде даже понемногу выходит...
   Представить себе трудно - городская легенда, которая наводила ужас на бомжей и поздних гуляк - оказалась правдой...
   Наверное я перестарался - доказал, что если его изъять из стаи собак - нереально злобных шавок - он просто погибнет...
   И я добился, чтобы его и собак поместили в просторный вольер...
   Кстати - наверное зря - шавки при помощи нейросетей перевоспитались быстро - а он отстаёт в развитии - полноценным человеком всё равно не станет...
   15 собак - и вожак - 14 летний мальчик...
   Он с ними с пятилетнего возраста... Собаки - это не волки - его "приёмная мамаша" - выброшенный за ненадобностью ротвейлер - любила детей...
   И представляете - ум пятилетнего ребёнка (наверное чуть умнее всё-таки), тело прокачанного атлета - и огромные завшивленные собаки со стригущим лишаём - от овчарки до сенбернара - переходя через ротвейлеров и английских догов - выброшенные хозяевами...
   Представляете - это не волки - это умные твари - которые команды когда-то умели понимать...
   Волки пятилетнего ребёнка бы растерзали - а так - эти - пригрели, а он начинает ими командовать...
   А еще - представляете - у него оказалась больная фантазия - он сам как-то там одевался - всё-таки пятилетний - хоть и сын наркоманки - понятие об одежде имел... И он их одел... И они послушались - потому что их бывшие хозяева с ними и не такое проделывали...
   А теперь представляете - на Вас ночью несётся что-то несустветное - абсолютно голый собачий череп, обтянутый только шкурой - стригущий лишай лишил волос - с непонятными язвами, да еще и одето Это в подобие кожаной куртки... И вот это не убивает - просто валит... А потом вас раздевают - мальчишка свою невменяемую мать умел раздеть и даже одеть - отбирает сумку со съестным - а потом ты валяешься раздетый, покусанный и твоя сумка со всеми карточками - и даже бумажными и металлическими (особо ценные деньги делают из металла) деньгами валяется рядом... А на тебе - только нижнее бельё... Он почему-то решил - что нижнее бельё надо оставлять...
   И многие дубу давали - потому что сердце от испуга не вынесет - или потому что зима и холодно...
   А я в своей передаче доказал - что это не Маньяк - это ребёнок, которого бросили в 5 лет...
   Мамаша его вывела на свалку - и приказала не возвращаться... А он так боялся побоев - так боялся соседских ребят - так боялся Всех, что остался с бездомными собаками...
   Каких усилий стоило доказать - что он не бандит, что он не мародёр - что он даже не умалишённый - в общем понимании слова...
   Представляете - его мать - когда от кайфа наркоманского отошла - сама пошла в полицию и заявила, что он сбежал... Её лечили, его искали... Но не нашли...
   Эта сука испугалась, что её посадят - вот и придумала...
   И вот после моей очередной трансляции рейтинг моей передачи "Несусветная чушь" вырос так, что директор нашего канала сам меня поил, водил в рестораны...
   А то, что мальчика не казнили, его собак не пришибли - а аккуратненько начали медицински обследовать - это подняло доверие ко мне лично...
   Представляете осложнения - которые последовали? Маньяки и убийцы решили, что справедливый суд могут получить через меня...
   Представляете - маньяк - который полицию в страхе держит, у которого куча заложников - который точно знает - что его казнят - готов сдаться только мне - при условии, что я возьму у него цикл интервью... И его речь будет показана в передачи "Несусветная чушь"...
   Полиция меня затаскала - я уже нереально Устал!
   Моя семейная жизнь покатилась к чертям - жена - она правильно испугалась - что какой-то маньяк может напасть на неё и наших детей - потребовала официального развода и перебралась с детьми в другую страну...
   А после того, как какой-то хакер выложил наше общение - она прервала все контакты со мной и переехала еще раз...
   Я не могу общаться с детьми... Вот я не знаю - как их найти - наверное - найти можно - но им это будет опасно...
   На меня покушались - правда очень глупо как-то... Сейчас даже летом ношу бронежилет и толстую - блин - кожаную куртку... Представляете - как жарко! Но шилом и ножом не пробьёшь...
   Мало того - новый - блин - стиль одежды - порезанная и простреленная чем только угодно куртка...
   Мне вдруг стало доступно Столько денег - что куртку из замечательной синтетической кожи (там вроде бактерии саму куртку создадут) я могу купить себе дважды в день... Но меня в передаче "Несусветная чушь" показывают каждый раз либо в грязной - либо в пробитой куртке...
   Да куртки - часто пачкаются, рвутся - и всё такое...
   Но стилисты канала надевают перед передачей на меня несусветную рвань... Потому что Так должен выглядеть ведущий...
   Денег стало Много... Я столько уже и не использую за всю жизнь - потому что своим детям передать смогу только после смерти - да и то - это может быть для них опасным...
   А что делать? Пьянство - нет - до наркотиков я не опущусь - и беспорядочные половые связи...
   Мне невозможно - просто нельзя найти себе постоянную девушку - это будет очень опасно для неё...
   А я мужик...
   Создавал бы тихий контент - про "облако, похожее на летающую тарелку" или про "летающую змеюку"... Да хоть про "кентавра" или "дракона" - получал бы маленькую денежку - всё было бы нормально...
   Зачем я связался с городским - блин - Маугли?
   Сначала я воспринял Это как очередной фейк... Потом понял - ввязался куда-то всё-таки не туда... Но останавливать передачу "Несусветная чушь" я просто не мог... Потому что рейтинг передачи несусветно полез вверх... А создавать "ужастики" я умел... А потом мальчишку стало жалко...
   Так - надо вставать...
   Аккуратненько снимаю с себя невероятно красивые ручки и ножки поклонницы... Не разбудить бы...
   Кто это всё-таки? Имя бы вспомнить!
   Да - все знают, что я - Засранец - каких не бывало... Но каждой девушке надо показать - она для меня Важна... Иначе одной ненавистницей у меня будет больше...
   Да ладно бы Это... Девчонки - а они Такие Красивые - такие начитанные и Замечательные - не с каждой я прыгну в постель - себя Так Не Ценят! Эта дурочка будет считать себя недостойной!
   Да что мы - блин - делаем с нашими женщинами, что мы делаем с нашими детьми!
   Так - надо вставать - шеф - он конечно меня не уволит - мало того - если захочу - я его уволю щелчком пальцев - его не ценят - ценят меня...
   Но я только-только нашёл для себя более-менее внятного администратора... Я настоял, что именно он считается моим шефом - не я для него - потому что иначе вся съёмочная группа его ни в грош ставить не станет...
   А так - я признаю его шефом... А они себя считают ниже меня...
   Какие подвиги они делают!
   Оператора этот Маугли раздел - камеру разбил... Оператор это для меня делал - не для шефа...
   Но кто их в нормальное состояние приведёт? Они тоже бухают по чёрному - потому что сейчас "Несусветная чушь" - это реально стрёмно... А у всех нервы! Вот я и выбрал мудака - который на всех ужас сможет навести - если я ему подыграю - покажу своё ему подчинение...
   Хотя - какой он мудак-то? Мудак это я... Но он может всю мою съёмочную группу построить - потому что мне лень...
   А так - он меня боится... Когда я его в шефы канала выбирал для себя -он чуть не обоссался... Жалкий лысеющий неудачник... И меня нереально боится... Но сейчас он что-то Такое нашёл! Какой-то новый материал... Наверное - всё-таки не очередной маньяк - иначе бы полиция нагрянула и медики - приводить меня в чувства и везти на переговоры с очередным шизанутым маньяком... Я уже привык - но девчонку мою бы напугали до жути - спецназ обычно не стучится в дверь - для них - всё срочно... Дверь взрывают - конечно они будут стоять передо мной по стойке смирно - в смысле спецназ - не медики - те сразу вкачают мне какую-то лихую капельницу - от которой трезвеешь на раз... Девушке - дверь выбитую и "погром в квартире" государство возместит стократно - я-то постараюсь... Её охранять станут... Но очередных настолько испуганных глазок Красавицы - я не хочу!
   Вот теперь мне надо вставать - хоть у меня и отпуск - у всей съёмочной группы отпуск - с маньяком-вампиром мы насняли и насмонтировали видео на три недели вперёд... А потом и туфту можно дать... Недельку бы отдохнуть...
   Опираюсь на руки - девочка лежит слева - хорошо бы не разбудить...
   Но что это - блин - такое - моя правая рука опирается на женскую грудь... Невероятно красивую грудку... Так - ничего не понял - девочка лежит от меня слева - её нереально красивые ручки и ножки с себя я аккуратно снял... Справа - кто?
   Женский вскрик - я сделал Красавице больно...
   А потом хохот - в два голоса: "Ну ты и шалун! Не устал? Продолжим?"
   "Девчонки - вы замечательные - но меня шеф вызывает! Давайте вечером - хотя я и не обещаю - работа - блин!"
   "А ты говорил - отпуск у тебя..."
   "Всё - походу отпуск накрылся медным тазом..."
   "Какой ты романтик - ты себе медный таз сможешь представить... Кстати - что такое таз - не часть тела - это мы поняли..."
   "Ну - девчонки - считайте - это старая - допотопная блевательница... Вот у вас она новенькая - там всё перерабатывается - она сама подъедет к Вам... А теперь представьте - эта хрень не из пластика - а из меди - большое такое и круглое - без электроники... И надо самому брать - к себе тащить - чтобы то, что перепил - туда выплеснуть..."
   "Ой - жутковато!" - и снова хохот...
   Так - их тут - похоже две... Только две... Значит моё отступление будет легче... Если бы их было больше - в моём "гибком" графике не нашлось бы для них места... И - Главное - это не Светланка и не Леночка! На любой из них я готов бы и жениться - но девчонкам это будет опасно... Маньяк может убить мою Девочку - чтобы достучаться до меня... Это какие-то новенькие...
   Как их зовут? Главное - не обидеть!
   Поднимаюсь... Всё-таки вставать надо...
   Не малолетки - всё-таки я себя умею контролировать...
   Лет по двадцать - двадцать пять - Нереальные Красавицы...
   Но я убей - не знаю - как их зовут-то!
   Ладно - Креативим!
   Беру голофон: "Так - девчонки - Вы - просто Нереальные... С каждой из вас я хочу встретиться... Диктуйте свой номер! Встретимся по отдельности - или вместе..."
   Первая диктует...
   "Как тебя записать?"
   "Лена," - очень обижена: "Ты даже наших имён не помнишь?"
   Конечно не помню, но признаваться даже не стану - они подумают, что я ими просто попользовался: "У меня 100 Лен - многие по работе... Как тебя записать? По фамилии не подойдёт... Нужна кличка, которая тебе нравится..."
   "Запиши - Лена - лилипут..." - Девочка сияет - ей кажется, что я помню её имя - просто не знаю как записать...
   "Почему лилипут? Ты Красавица - и рост у тебя замечательный!"
   "А вот так - ты - Гулливер - значит я - лилипут..."
   "ОК - записываю - ты на это прозвище не обидишься? Если я в порыве страсти тебя своей лилипуточкой назову?"
   "Не обижусь - мне приятно будет... Вообще-то - как я заметила - я немного выше тебя по росту... Меня многие дылдой кличут... А если назовёшь лилипуточкой - мне будет приятно..."
   Главное не забыть - лилипут - выше меня... Ничего себе лилипутик - но смотрю - Нереально Красивая Девушка - даже с тонким чувством юмора...
   "Тогда и меня запиши - София - маленькая грудь!"
   Нихрена себе маленькая грудь! Такая Красивая грудка!
   "Запишу - только у тебя Идеальная Грудка - то! Нифига не придумывай увеличить..."
   "А я хочу!"
   "Увеличишь - не встречусь с тобой больше! У тебя грудка идеальна!" - а и вправду идеальна! У Светланки и Леночки не такая идеальная форма... Хотя - Невероятные Красавицы и Умницы - неужели мне могут их грудки показаться хуже... Хотя - если нельзя завести себе "Единственную" - Совершенству нет предела...
   "Если встретишься - увеличивать не буду..."
   А и встречусь... Не только работать-работать-работать...Развлекаться тоже надо...
   "Так - чтобы не быть голословным - посмотрю сейчас на своё расписание - сразу запишу встречу с каждой - хочу по отдельности "поговорить" - может в ресторанчик сходим, может себе кинозал наймём... И там и там мне укромную комнатку дадут - всё-таки я - это я... Так - есть четверг с 19 до 23 (спать-то мне когда-то тоже надо) и в субботу с 13 до 17... Кому как удобно? Остальное время я занят..."
   "Понимаем - работа и другие девушки..."
   Они вроде не против: "Ага - вы Умницы и Красавицы..."
   "А можно мы вместе придём? В оба дня? Мы всё-таки - супружеская пара... И ты первый мужчина, который вообще нас заинтересовал... Мы всегда вдвоём... Можно? Пожалуйста - не разводи нас - мы ревнивы..."
   Так - нарвался на семью лесбиянок... Ладно... Смотрю на них - голенькие и очень красивые... А ещё - наверное умные - походу они мне так вчера в уши залили (ну то есть - разговор интересный был), что я из ресторанчика к ним поехал... Блин - это я с ними - похоже целый вечер провёл... Значит Умные - и Интересные... Я на красоту уже почти не реагирую - даже пьяным... Интересненько! Жалко, что наш разговор я не помню... Да я - похоже - нихрена не помню! Это надо было Так Накачаться! Помню ресторанчик... Неплохой - хорошо кормят - дорого - но хорошо - и поют не суррогатом - действительно дорогими напитками... Не отравишься - если не перепьёшь... Помню первую бутылку джина со льдом... Официанты и - главное - официантки - так хорошо обслуживают - по домашнему - я всё-таки ВИП... Эти точно не из официанток - я знаю их всех... Ну или почти всех... Так - нарисовывается не очень радужная картинка - это я "склеил" семейную лесби пару - из ВИП-ов... Если учесть - что государство до сих пор не слишком терпимо к ЛГБТ сообществу - их в правах понижают - а эти - супружеская пара - и их в ВИП отделение впускают - иначе бы ко мне не допустили - похоже - они чиновницы... Ой - блин - таких Девочек обидешь - потом жди наёмного убийцу... Такого, что через охрану пробьётся... Так - мне-то уже всё равно... А ладно - классные Девчонки! Неужели я хоть немного дрейфлю? А действительно - почему бы с ними не встретится... Походу они Светлане и моей Леночке ничего плохого не сделают - главное не знакомить... Так - что вчера было? Наверное всё-таки секс не перешёл допустимые для меня грани - ничего не болит... Секс был - и классный - иначе бы я пьянючим от них ещё ночью ушёл - и меня бы ничего не остановило - а сейчас время - вроде бы обеденное... Жаль ничего не помню - это надо было Так вчера накачаться? Вот этих Красавиц совсем не помню... Жалко... Но ничего - всё поправимо - главное не накачаться в следующий раз - а свидания со мной они обе хотят... Значит вёл себя как надо - всё-таки у меня замечательный автопилот...
   "Девочки - а без проблем - двое - так двое... Придумаем что-нибудь - чтобы ни я ни вы - Милые - такими пьяными не оказались..."
   "Ловим на слове... А ты - вроде и не был пьян! Так разумно разговаривал... Хотя... Такого мы еще не выделывали!" - смеются обе...
   Так - походу они всё помнят - но вот я - хоть убей - нет... София и Леночка... Две юные Богини... Ещё пару лет назад они бы в мою сторону и не взглянули... Нет - всё-таки классно, что я "попал" с этой своей передачкой "Несусветная чушь"...
   "Всё - Девчонки - мне пора! Работа! Работа! Работа!" - так не забыть бы, что к своему Светусику я обещал сегодня к 20:00...
   Не заработаться бы - у Девчонки какой-то там праздник - годовщина чего-то там... Так - нихрена не помню - в ежедневнике на голофоне записано: "20:00 - Света - годовщина... У неё дома..." Годовщина чего? Заработался, засрался - нихрена не помню... Но Светку обидеть нельзя... Как хорошо, что у меня на работе будет мой личный секретарь - Лизочка - тоже нереальная Девочка... Она помнит всё... Да - как хорошо - у меня записано: "Завтра с Лизой в киношку, купить жёлтого полосатика и 2 баночки адмиралтейского пива... Вынуть её с работы в 19:00... Быть в красных труселях..." Ой - красные труселя - это откуда? А ладно - наверное пообещал...
   Так - харассмент... Только как называется - если харассмент идёт не от начальника к подчинённой, а наоборот? Это она меня в кладовку затолкала - со слезами на глазах... И практически изнасиловала?
   Я не могу женских слёз переносить... Я сопротивляться не мог... Хотя - зачем сопротивляться-то? Нереальная Девушка! Как я её три года почти не замечал?
   Наверное - неуставные отношения на работе... Тоже хреновенько... Хотя - меня-то не накажут... Её могут...
   Но она умеет сделать так, чтобы никто ничего не заметил... Умница... Нет - Светлана и Леночка для меня важнее... Но Лиза даже не ревнует! Вообще - ни к кому - и никогда! Богиня...
   Эта грёбаная передача "Несусветная чушь" - похоже делает мою опасную всё-таки жизнь хоть как-то сносной... Наверное - не зря я её придумал... И Маугли я не зря помог... Всё-таки - хотя я своих детей не увижу - похоже - никогда - меня окружают Нереальные Богини!
   Так - сейчас одеться - потом отбежать на квартал - девчонки всё равно не в состоянии следить - и вызвать бригаду медиков - они прибывают быстрее чем такси - заодно по дороге откачают - ведь голова разрывается... Заодно накормят внутривенно - похоже денёк предстоит тяжёлый - поесть надо - а мой желудок - и что там еще - еды сейчас просто не выдержит...
   "Девочки - я убежал! В четверг встретимся!"
   "Красавчик - будем ждать! Жаль - до четверга далеко!"

***

   Вымётываюсь - показываю, что полон здоровья...
   Пробежать квартал, скрыться за углом...
   Пока медики ехали - они быстрые, но не так как надо - переполнил уличную автоматическую блевательницу...
   Благо вчера наелся нормально - блевать желчью было бы больно...

***

   Предстаю перед шефом - чистенький и опрятный... Уже здоровый...
   Мне похрен как я буду выглядеть перед шефом - но Лизочка постаралась - она заставила меня переодеться - потому что для всех я Легенда! Потому что моя "Несусветная чушь" бьёт все рейтинги...
   Да ладно - о чём это я? Засранец! Просто потому что лучше, чем моя секретарша - Лиза - нет секретарш на свете... Я бы женился и на ней - и был бы Счастлив!
   Но для неё это Опасно! Потому что пара маньяков поклялись вырезать всю мою семью - если она у меня только появится - подчистую - чтобы я прочувствовал их Боль...
   А у меня нет семьи - жену, детей, родителей я вытолкунул в другие государства - связь не поддерживаю... Разыграл жуткий скандал... Типа от меня отказались Все...
   Я надеюсь - ни бывшая жена, ни мои родители никогда не смогут найти отголоски этого скандала... Потому что люди в других государствах интересуются местными скандалами...
   Я показываю - что я Свинья - что не ценю никого!
   Мне эти маньяки - каждый по своему - отправили сообщения типа: "Летай Мотылёк! Но когда-нибудь ты кого-нибудь да оценишь! Гоняться за твоими любовницами и теми, кто тебя проклял - не резон... Но слежка за тобой будет! Когда-нибудь ты найдёшь Человека, что будет для тебя Важен... И вот ему - точно не жить!"
   А кто может понять - это так балуются хейтеры? Или это настоящие маньяки...
   По крайней мере - два из многочисленных посланий полиция нашла на окровавленных трупах... И как тут не напиваться?

***

   Шеф нереально меня боится - он-то знает - стоит мне сказать словечко генеральному директору - и его не станет на моём пути...
   Даже генеральный директор меня боится - потому что мой контракт с ним давно кончился - и я могу уйти в любой момент на другой канал головидения... А потом ему останется только покончить жизнь самоубийством - или влачить жизнь в нищете - потому что его "жёлтенький" канал смотрят только во время моей передачи... И хозяева его фирмы ему не простят - если я уйду куда-то еще...
   Благостно? Да как бы не так! Я настолько сильно устал... Я хочу семью... Я хочу засыпать и просыпаться с только одной Девочкой - каждое утро... Я не хочу ходить в бронежилете и кожаной куртке даже жарким летом - потому что могут стрельнуть... Я не хочу охраны - которая может сорваться с цепи и покарать любого безвинного человека - если охранникам покажется, что он не за автографом ко мне спешит - а что-нибудь злое против меня замышляет... Я не хочу, чтобы меня на улице фотографировал каждый встречный... Я не хочу - чтобы завтра - когда кто-нибудь выложит фото, где я на улице блюю - на него подали в суд за "подделку фотографических документов" - потому что есть опровержения - есть куча реальных фотографий - где я нереально трезв и одет с иголочки (практически в это же время)...
   Да - немногие знают, что медицинская служба умеет накачать тебя медикаментами так - что ты станешь трезв и свеж... Потому что эта процедура не для всех, стоит нереальные деньги - а для меня она бесплатна и вовремя...
   "Что произошло? У меня вообще-то отпуск! Вы не забылись?" - тихо - но очень жестоко спрашиваю я своего "шефа"...
   Бедненький - он пытается не уссаться... Потому что он артист - как и я... Нас снимают куча встроенных в стену видеокамер - и транслируют в живом эфире... Это может посмотреть любой - за достаточно высокую плату...
   Его голос даже не дрожит... Он хороший артист: "Ты не забылся? Вообще-то я твой шеф... Дал отпуск тебе и твоей съёмочной группе - могу и отобрать!" - уголок его губы - которая скрыта от видеокамер опускается - он молит о прощении - я это понимаю... Как хорошо он играет... Но - похоже у него сейчас может случиться сердечный приступ... Он боится! Но пользователи видят не это...
   Бедный мужик - его сегодня снова повезут домой под конвоем... Потому что тысячи фанатов "Несусветной чуши" хотят ему за меня отомстить... Но это не у него проблемы - это у меня... Выйдя из здания он станет незаметным... Потому что он не согласился вшить себе чип-карту в запястье... Сегодня его проводят - несколько эскортов выедут в разных направлениях... А его увезёт потом незаметная тачка... Он не потерял свою семью - у него её просто не было...
   Мало того - если он снимет свою эласто-пласмассовую маску - а он в ней на работе (наверное неимоверно жарко, но не жарче чем мне) - он снова превратится в незаметного клерка - чьё лицо не знает никто...
   Наверное - у него есть любовница - потому что семьи нет... Наверное - он заснёт с ней сегодня - и проснётся завтра... Она никогда даже не догадается, что именно он - шеф Игоря Пронина - меня - в лучшем случае она знает, что он мелкий секретный сотрудник какой-то секретной службы...
   Эласто-пластмассовая маска так хорошо повторяет все его эмоции... Она напичкана такой дорогой электроникой... Но она выглядит как его настоящее лицо... И да - камеры напичканы только в офисе - дальше камер нет... Он уйдёт после того, как с работы уйдёт последний сотрудник... Его метаморфозы останутся незаметными... Он живёт не под своим именем... Он - хороший человек - потому что - по моему - все люди хорошие... Даже маньяки... И он до утра будет жить спокойной жизнью...
   А я нет... Потому что от подъезда до подъезда за мной все могут следить... У меня встроен в запястье чип-карта-передатчик... Стены экранируют его - но все знают - в каком доме я сейчас нахожусь... Или в каких приблизительно частных владениях...
   Мой пульс и моё давление в каждый момент может отследить каждый гражданин... Специальные отряды Государственной Безопасности могут отследить точное моё местоположение... Потому что в любой момент теперь я могу встретиться с маньяком... Отряды Безопасности могут через мою чип-карту - отследить пульс и артериальное давление каждого моего собеседника... Потому что у меня даже не обычная чип-карта - она такая же как у членов Верховного Совета... Меня это так Задолбало, но работа Такова...
   "Шеф! Моё почтение - но давайте перейдём к делу?"
   Уголок его губы - который скрыт от видеокамер приподнимается - он понял - всё нормально...
   "Нашёлся чудик, который - похоже прожил больше 700 лет... Так показали анализы... Это просто Чудо... Как ты думаешь - кому дадут эксклюзивное интервью?"
   "Сколько сотрудников я смогу взять с собой?"
   "Только ты... Это даже не особо секретно - правительство хочет, чтобы ты такую развлекуху сделал... Но съёмочную группу тебе выделят - самую лучшую... Сделай из Этого Мировую Сенсацию!"
   "Почему не моя съёмочная группа?"
   "Потому что чудик, которого тебе предстоит снимать - вот он не секретный... По крайней мере пока решили так... А оборудование в его окружении - вот оно секретно... Так что снимать они будут сами... Так, чтобы кроме Вас с этим чудиком на экране не было ничего..."
   "Да уж - они наснимают..."
   "Но монтировать будет твоя группа - а ты подобрал себе хороших специалистов... Только пусть не загордятся!" - уголок его губ, скрытый от видеокамер показывает, типа: "Ну я оплошал - но поддержи! Ты же можешь Всё!"
   Почему все верят в мою всемогущесть?
   Я просто ведущий - диктор какого-то странного-сраного шоу... Как мне это шоу надоело уже! Но его смотрят... Почему-то оно известно в Мире... Наверное - его смотрят мои дети, мои родители... Для меня Важно одно - не показать себя в этом шоу полным подлецом и отморозком...
   Мне ужасно не хочется говорить с маньяками, носиться на правительственных аэробусах по всему миру - потому что какой-то маньяк хочет разговаривать со своей полицией только через меня... Потому что большинство маньяков хотят "показать Миру свою правду..." Я бы пришиб каждого из них - кроме городского Маугли - хотя - и он тоже наделал слишком много злых и глупых поступков...
   А маньяки! Ты убиваешь девушек или детей потому что тебя затуркали в детстве? Ну так всех затуркали! Меня - поверь - тоже! Только я не убиваю никого! Но я понимаю - откажись я пообщаться с ним - этим маньячеллой - он убьёт еще кучу действительно хороших людей... Я умею договариваться, я умею разговаривать...
   "Этот - чудик - как говорите Вы - шеф - он очередной маньяк?"
   "Нет - что ты! Я описал бы его как благородного дикаря... Хотя - кто знает... В общем - разберёшься сам... Единственное скажу - он необычен... Мне лично сказали только, что он прожил больше 700 лет (так считают врачи) и у него нет желудка и пищевода - больше я ничего не знаю... Но это будет Сенсация - человек может жить так долго!"
   "Ладно - шеф - я посмотрю..."

***

   Прохожу зону контроля - блин - это так пафосно и так не нужно! За мной следят - поминутно - но этого недостаточно...
   Мягкий женский голос из головизора выдаёт: "У Вас отмечена чип-карта... Прислоните её к приёмнику для считывания!" - из хромированного корпуса (какого чёрта он хромированный - ведь сейчас эра пластокерамики) вылазит инструмент для считывания чип-карт... Прислоняю руку - своё чёртово запястье - это нахрен смешно - наблюдательные системы точно фиксируют моё местоположение... Но процедура отработана давно...Считывают...
   Но этого - оказывается недостаточно...
   Входные двери меня не впустят пока процедура не будет закончена...
   "Прислоните руку - правую или левую к экрану датчика отпечатков пальцев!"
   Прислоняю...
   Сотрудники Ведомства с интересом следят за тем, как какой-то там ведущий программы головидения проходит унизительную процедуру - процедуру - которые они обязаны проходить каждый раз... Я представляю - что они обязаны приходить на работу задолго заранее - и стоять в унизительной очереди перед входом - чтобы их впустили... Возможно эта процедура была важна лет 50 назад - но точно не сейчас... Сейчас нейросеть сможет определить кто я и моё полное физическое состояние мгновенно... Похоже тот маленький блочок, что слегка выделяется из стены на внешнем входе - уже сделал всё это - иначе бы меня не подпустили к этой двери...
   Сотрудники Ведомства - для которых это привычно-ненавистная процедура - наблюдают за мной - ожидают в какое мгновение я сорвусь...
   Не дождутся - подмигиваю им и поднимаю большой палец вверх... Я-то понимаю - эта чёртова процедура по мнению разработчиков должна была внушить всем, кто входит в это величественное здание, уважение к государству - и - наверное - робость... Только это уже давно не работает... Это просто трата времени - у меня его много, но лучше бы я эти 2-3 минуты еще повалялся с Девчонками - как их? "Лена - "лилипут" и София "маленькая грудь"..." Наверное - замечательные девушки... Или поцеловал бы Лизу... Она это обожает... А тут - стоишь как дурак...
   Радужку глаза будут проверять? Ага: "Прислоните глаз к видоискателю!" - это смешно и не нужно - каждая камера может передать рисунок моей радужки с огромнейшим разрешением - меня вообще снимают в голографическом виде - тут столько видеокамер понатыкано! И нейросети давно уже полностью просчитали мою личность и моё состояние...
   "Поставьте локоть руки в приёмник!" - иголка колет меня в вену и забирает кровь... Это уже просто глупо! Но что поделаешь - всё равно - процедура общая для всех... Кроме того - меня - похоже - накачали быстро срабатывающими прививками и антибиотиками - чтобы я не мог заразиться и заразить... На доли секунды меня бросает в жуткий холод - потом в жар - реакция моей иммунной системы - походу нейросети определили от чего я там не был вакцинирован, но это ладно - простуды теперь у меня долго не будет... А с антибиотиками надо будет что-нибудь сделать - я пью - и этой смеси моя печень - она у меня не искусственная - может не вынести... Ладно - медики потом что-то с этими антибиотиками сделают - как ни странно - они научились организмы ВИП граждан чистить... Болезненно - но быстро... А к боли я уже привык... Это меня почти каждое утро чистят, а иногда вечером или среди ночи...
   Интересно - могут ли тут - при входе вколоть государственному преступнику какой-нибудь незаметный долгоиграющий яд? Не знаю - мне бояться нечего... Меня пока ценят... Вот проверить на наличие яда и вколоть противоядие - это они могут... Ладно - потерпим... Может и к лучшему...
   С этими медиками и всякими такими пропускными пунктами я теперь даже не боюсь стать переносчиком венерических заболеваний... У меня вирусы не приживутся... Потому что каждый ВИП - и я тоже - обколоты всеми возможными антивирусами... От вируса - нового мутировавшего может вымереть куча народа - но ВИПы практически защищены от этого...
   Когда вместе с грунтом с Венеры на Землю доставили штамм венерианского вируса - который даже человека жрать-то не может, но развивается на продуктах распада от некоторой синтетической еды, которую человечество поглощает тоннами и накачивает тело убийственными токсинами - ни один ВИП не пострадал - ни один учёный, который лично разбирался с венерианским грунтом не погиб... Заразили окружающих техники и мелкие научные сотрудники...
   "Новая чума" выкосила 10% жителей Земли - но не потому, что лекарство не было изобретено нейросетями практически мгновенно - потому что для "обычных граждан" надо было развернуть новые невиданные мощности в фарминдустрии...
   Медики гибли целыми госпиталями - а ВИПы выжили все... Потому что "медицинская помощь равна для всех" - но для некоторых она "ровнее"...
   И вот для меня она тоже "ровнее" - дома у меня есть ящичек - "медицинский робот-принтер" - по идее я - если у меня он есть - должен был бы носить его с собой - но это - блин - оборудование - громоздкое... У него есть своё летающее шасси (конечно не на антигравитации - с этим есть конечно подвижки - но не такие и большие - пропеллерного типа) - но оно так всё-таки поднимает пыль... Да и что я буду с этим "ящичком" делать? Он настроен лично под меня - он должен - если у меня жуткая инфекция возникла - погрузить меня в стазис - лишить проявлений жизни до приезда медицинской бригады... Но я не так уж сильно и ценю свою жизнь... А вот на любого другого человека - эта хрень просто не подействует... Представляете - на вечеринке - если всех отравят вдруг (это почти невозможно - но всё-таки) - я останусь жив, а Девочка с которой я был - погибнет... А подключить "ящичек" к ней просто невозможно - он вырабатывает "генетические лекарства" только под меня...
   "В Вашей крови обнаружены остатки алкоголя - но психотропных веществ не обнаружено! Остатки алкоголя приведены в норму! Вы можете проходить! Всякое Ваше противоправное действие будет засчитано Вашим... Гормональный баланс приведён в нужный уровень. Гражданин ВИП уровня - Игорь Пронин - ДНК считано и прошло проверку... Можете проходить..."
   Дверь - которую не пробьёшь лазерным танком, жутчайшей взрывчаткой, даже направленным выстрелом орбитальной военной станции открыта - открыта только для меня... Все понимают - сунься хоть кто-то ближе чем надо - будет уничтожен направленным выстрелом мощного лазера - загорается красный свет во всём помещении - и - сотрудники - которые уже привыкли к такому - на мгновение замирают - даже стараются не дышать - хотя - вроде бы - это абсолютно безопасно для любого, кто не зашёл за красную черту... Насколько я знаю - несколько метров за красной чертой - тоже безопасны - потом идёт ровно полтора метра, где живое существо напичкают сонными транквилизаторами - наверное - чрезмерно - но андроиды медики и человеческая медицинская бригада - наверное смогут оказать помощь, правда судить нарушителя потом будут жутчайше строго... Потом идут два метра - где расстреляно будет всё... Потом полтора метра для того - кого впускают... Если в открытые двери просочится что-то или кто-то помимо человека, которого пропускают - двери мгновенно захлопнутся - давя в жижу и пыль человека, что старается пройти - и нарушителя...
   Вообще - не слишком понимаю - зачем Такие ухищрения - если (по моему мнению) стены не столь крепки - После восстания Чёрных Утешников - был такой культ в истории - правительственные здания были взорваны с перехваченных орбитальных баз - а двери остались... Представляете - здание сложилось как карточный домик - давя всех - а двери стоят...
   Но ладно... Показываю большой палец вверх - вижу недовольные лица сотрудников - которые будут входить после меня - здание работает круглосуточно и без выходных - они работают посменно... Интересно - как у них смена распределяется? Большая часть клерков приходит утром, но в здании всегда есть нужные клерки - если ты выбился в ВИПы - твой вопрос грамотно решат в любое время суток...
   Меня ведёт конвой - я не знаю - он нужен для моей безопасности или безопасности от меня...
   Нижний этаж устроен для "решения проблем "рядовых" граждан" - вообще-то все проблемы даже не рядовых граждан решаются в других правительственных зданиях... Тут решаются "очень особые дела и проблемы"... Тут на каждого вошедшего - вошедшего через другие "входные ворота" приставляют как минимум три охранника человека и пять охранников-роботов... Они так боятся Маньяков и Террористов!
   Честно - я так думаю - любой маньяк более человечен - чем охранник-робот... Возможно я ошибаюсь...
   А зачем столько усилий тратить? Взрывчатых веществ сюда не пронесёшь! Я даже сигареты (страдаю без них - хотя - мог бы в любой момент бросить эту пагубную привычку - медики или "ящик" вкололи бы мне вещества - которые противодействуют "сигаретной ломке"... Они - блин - почти каждый раз чистят мои лёгкие... Это делается быстро... Я не представляю как...) - но что у меня осталось в жизни кроме вредных привычек и беспорядочного секса?
   Хотя - про "беспорядочный секс" - это я зря... Если Леночка и Светка, да даже Лизочка - найдут себе "Любовь всей жизни" - я их отпущу - буду отслеживать - потому что эти Девочки - в прямом смысле - мои Друзья - я не дам, чтобы кто-нибудь их начал избивать или калечить! Даже морально... БДСМ не в счёт - в кровать я не полезу... Но абьюзера в их жизни я просто не допущу...
   Надеюсь - они это понимают... Я рассказал им, что не могу уделять им внимания, которое они заслуживают... Я объяснил Почему... Я надеюсь - Такие Умные Девчонки это поняли... И я попросил их не искать контакты друг друга... Они могут быть даже знакомы - но ни одна из них не поймёт, что другая знакома со мной... Если поймут - я должен буду с ними разоравать... Потому что в обществе признаются семьи-коммуны... И маньяки точно об этом знают... С Леной - "лилипутом" и Софией - "маленькая грудь" - у меня просто "случайная связь" - подумать - так действительно случайная... Они мои любовницы на пару ночей... Маньяки - те что поумнее - не заподозрят - а те что глупее - они попадутся... Например - отрядам городской полиции... Хотя - Девочки - хороши... Надо будет записать их в свою "коллекцию" на голофоне - его - вроде как взломать не смогут - пока я жив... А дальше все мои Девочки станут не интересны для маньяков...
   Так - если Девочки действительно Так хороши - как я подумал - встречаться с ними буду не чаще раза в месяц...
   Значит - надо завести себе еще любовниц... И тоже встречаться с ними, чтобы Никто и Никогда не определил к кому я душой прикипел-то...
   Потому что - встреться я с кем-то пару дней подряд - я подставляю этого человека...
   Или я так думаю - ну - допустим - у меня Такой страх - не совсем беспочвенный...
   Потому, что - если "послание" ко мне нашли на трупе с ранениями - это уже не беспочвенно...
   То что у меня "мания преследования" - это не значит - что за мной действительно никто не следит...
   А я "открыт" - работа такая... За каждым ВИПом следят... Народу так нравится...

***

   Вели меня долго... На 10-й этаж огромного здания...
   Хотя - благодаря скоростным лифтам - не так и долго...
   Потом очередная процедура - которая точно не может понравится...
   Меня раздели - всю свою одежду и поклажу я должен был сложить в ящик хранения...
   Потом меня заставили помыться под несколькими видами душа - кислотным, щелочным, еще каким-то... Высушивали - наверное под ультрафиолетом...
   Перед этим мне робот сделал инъекцию в глазные мышцы - чтобы я ни в коем случае не мог открыть глаза - мне вкололи и препараты - чтобы я не мог дышать - подвесили дыхательную электронику - потому что вдохнуть что-то из душа - это губительно для лёгких... Я надеюсь - мои волосы не вылезут от этих веществ!
   Было больновато и страшно... А обитатели более высоких этажей - они эту процедуру проходят каждый день...
   Кстати - я потом увидел - многие из них - действительно лысы - но приятный голос робота меня заверил: "Это не потому, что процедуры вредны для волосяного покрова - это особый способ перманентного бритья - возможно Вы захотите избавиться от каких-нибудь волосяных луковиц навсегда - тут это приветствуется! Вам выдадут биопарик... Парик полностью повторяет Ваш волосяной покров... Это просто удобно... Стрижка по приказу - наши биопарики не надо стричь или выращивать - стрижку Вы сможете задать при помощи биоинтерфейса Вашего компьютера - выберете только нужную модель... Но я повторяю - для Вашего волосяного покрова душ безопасен... Он опасен для органов дыхания и зрения - но предусмотрено Всё!"
   Ну да - я понимаю - процедура депиляции или эпиляции для Девочек даже сейчас болезненна - и её надо периодически повторять - потому что это коммерция - а вот тут для сотрудников - это бесплатно и навсегда... Насколько болезненно - я даже узнавать не стал - я хочу быть "волосатым" - мне легче подбрить свою бородку (кстати - Лизочка это делает Мастерски!) чем потом сокрушаться, что мода изменилась - а волосы уже не растут... Парички - а я их не хочу...
   Как могут по коридору ходить абсолютно лысые мужики - я понимаю... А лысые женщины... Хотя - наверное - на выходе они получат свой биопарик...
   Вот представьте - брови и ресницы есть... На это надевается специальная маска-очки - ни одна волосинка не выпадет там где не надо - а больше волос нет...
   Хотя - если брови и ресницы есть - значит душ действительно безопасен...
   Остальное у себя они уничтожили...
   Но я так не Хочу... Мне надо постоянно ходить к специалисту - чтобы мои чёртовы подмышки сбрил, мне надо ходить в барбершоп - чтобы с моей бородкой сделали то, что надо... Лизочка только подбривает... Но волосы на груди или животе-спине я никому не отдам... Мне они нравятся... Просто тупо нравятся... Поэтому - нет - нет - брить навсегда я просто не позволю...
   А потом мне вкололи снотворное...
   И передали - вроде как на малое время медикам...
   Что они там со мной делали - я просто не знаю...
   Но мой кишечник - они точно опорожнили - наверное - полностью... Потому что опустошение я чувствую...
   Скорее всего меня накормили внутривенно - не так, как бригада медиков, которую я вызываю почти каждое утро - наверное - более качественно - потому что голода я не чувствую... Хотя - то что мой кишечник абсолютно пуст - всё-таки с непривычки чувствуется...
   Походу - они вымыли из меня Столько веществ... А с другой стороны - они сделали что-то такое, что мои родные бактерии не проедят мои кишки - какие-то синтетические масла они залили так, что мои полезные бактерии сохранятся... Наверное - они даже "оздоровили" мой организм... Добавили недостающих... А - возможно - полностью поменяли мой бактериальный состав - чтобы я жил "долго и счастливо"...
   Толька Счастья - они мне - конечно - добавить не смогли... Хотя - депрессии у меня больше нет... Я хочу работать - достигать Новых Вершин...
   Я вообще не знаю - что они сделали с моими частями тела и мозга - я действительно Хочу Работать... И на какой-то момент - я вдруг решил, что Хочу себе в супруги Светлану, Леночку, Лизу или мою бывшую жену - всё равно кого - я их Люблю - наверное - одинаково... И я на какой-то момент я забыл об их безопасности... Да - мозг они править пока не умеют - но гормоны во мне взыграли... Я Хочу хотя бы одну из этих Девочек! Я буду добиваться любую из них!
   Чтобы всё свободное время с Ней - Богиней! Чтобы засыпать и просыпаться с Ней - Невероятной Девочкой!
   Но тут я понял - это опасно - опасно для любой из Моих Девочек!
   Пасть порву каждому маньяку...
   Опять понял - рвать пасти маньякам - не моя работа...
   Сегодня вечером - со Светланкой - или после неё - я накачаюсь алкоголем Так, чтобы мои гармоны - сейчас правильно выделяемые моим организмом - снова сбойнули...
   Светлана! Я так влюблён в неё! Лиза - она у меня завтра! Если будет Светлана - Лиза не важна... Хотя - давай подумаем! Лиза завтра - и никто не нужен кроме неё... Лена - она только послезавтра! Но я каждому порву глотку - пусть хоть кто-то на неё посмотрит криво! А моя бывшая жена - она нужна мне прямо сейчас! Хоть одну из этих Девчонок заполучить!
   Так... Гормоны гормонами - медики их испортили! Но я так хочу Счастья любой из моих Девочек! А вот тут - тоже гормоны! Но мозг-то всё-таки работает...
   Что они - суки - со мной сделали? Почистили? Сколько алкоголя я должен буду глотнуть - чтобы Самцовые чувства прошли? Чтобы я снова смог относиться к работе как к работе - не как к месту для Завоевания престижа среди самочек?
   Они так Подстёгивают своих работников?
   Гормонально!
   У них самые крепкие семьи...
   У них Желание работать!
   И даже никто никого не "подсиживает"...
   Это что? Магия химии? Или это настоящие человеческие гормоны?
   Нет - мне Такого точно не надо - сегодня вечером напьюсь - чтобы убить нормальный гормональный уровень обычного мужчины... И - конечно буду курить!

***

   По коридору ходят лысые женщины...Я видел их в обществе - вот эта - натуральная блондинка - я даже переспал с ней - после вечеринки на которой была дискотека... Она хочет запрыгнуть мне на шею - разбегается - но я показываю ей жестом пальцем: "Ни-ни!" - потом показываю на своих охранников - мол: "Детка - меня ведёт конвой - и тебе будет не хорошо, если ты меня вдруг - поцелуешь! Я тебе объяснял - кем я работаю! Пробегай - Хорошая! Тебе это точно не надо!" Пробегает - моргнула мне левым глазиком - таким красивым - такие реснички, такие бровки - она ими показала: "Понимаю!" - а кто знает - наверное у неё Такое рвение к работе... Мои охранники - лысые мужики и роботы - это не поймут...
   Но мне - её - Богиню - лысой точно видеть бы не хотелось...
   Как я нюхал её волосы... Такие прекрасные волосы... А теперь понимаю - это просто биопарик... Наверное он пахнет её гормонами - никак иначе... Но лысой увидеть её я точно не хотел... Хотя - я только сейчас понял - почему у неё Такая нежная кожа - без единого волосика... Потому что - если их просто сбреешь или лазером удалишь - когда они отрастают - это всё-таки щетина - и щетина на губы действует как тёрка...

***

   "Ведите меня уже! Я многих тут знаю! Мне просто не хочется видеть их такими! На светских вечеринках они другие!"
   Какой-то из лейтенантиков охраны - тоже лысый - заржал...
   Его тут-же сменили...Надеюсь - его не слишком понизят в статусе... По крайней мере - я ничего сделать не могу...
   Исполняешь обязанности - значит исполняй... Без чувств... Или по крайней мере - чувства не показывай...
   Так в армии, полиции, медицине...
   Как я рад - что у меня Работа - как раз - показывать чувства... Хотя - надо показывать ложные чувства... Просто Играть - всегда Играть!

***

   "Давайте я покажу Вам наш Объект? Перед всеми вопросами?" - это мне говорит довольно молодой - но совершенно лысый человечек - двадцати восьми лет... Он так уверен, что я рвусь посмотреть "диковинку"...
   "Ну уж нет - сначала Вы о нём мне расскажите... Надеюсь - нас снимает огромное количество камер..."
   Сначала он тушуется - ему непривычно давать интервью, но потом - я умею разговорить - он даёт нужные мне сведения - начальство проанализировало мои вопросы, нейросети Ведомства проанализировали - ему на наушник - мол: "Давай полные и открытые ответы... Безопасность Государства не пострадает... Наоборот - если у нас Есть Такое - то безопасность Возрастёт! Работай!"
   Сначала он заикается - он боится! Боится меня - Разоблачителя Тайн - так он воспринимает меня...
   Он вообще не заикается в нормальной жизни - не то что я... Блин - я - диктор с заиканием... Но и за заикание меня тоже любят...
   Потом он нормально объясняет...
   Надеюсь - это всё пишется!
   А мне что? Просто переформулировать вопросы...
   Вот его рассказ: "Нашли дикаря в тайге! Когда вырубали деревья - чтобы сделать пожарозаградительные полосы... Пожары сжигают ценный лес... Вот Вы - например - ВИП - скорее всего у Вас деревянная мебель - это модно!" - вообще-то у меня дома пластокерамическая мебель - я не считал - что мне нужна деревянная - у меня пластиковые доски для нарезания фруктов, у меня пластокерамические тарелки... Да - как у нищеброда - зато мне не жалко - если я случайно вместе с остатками пищи в кухонный дизентегратор случайно кину тарелку или ложку... У меня пластометаллические стулья с дорогой синтетической кожей - которую произвели бактерии... У меня нет шкур животных... Все черепа в декоре у меня искусственные - из особой пластокерамики, которая больше похожа на реальную кость, чем сама кость... У меня висит пару настоящих черепов - например - череп моего кота - который у нас с бывшей женой сумел прожить больше 10 лет - и сдох сам... И у меня висит голова мутировавшей рыбины - которую мы с моей бывшей женой смогли поймать - когда рыбачили с наёмной яхты - как я тогда копил на эту поездку! Вот сейчас - если бы не работа - постоянная и тягостная (похоже мой мозг смог справиться с гормонами, которые мне медики навязали) - я мог бы рыбачить Так почти каждую неделю... Из хребта моего любимого кота для моей бывшей жены сделали ожерелье... И она его ценит... Потому что это - Настоящее... Сейчас на бесхозных собак идёт Такая Охота! Городской Маугли смог сделать Так, что никого из его стаи собак не убили... Или я просто не всё знаю... Но у меня тоже есть маленькая доска из настоящего дерева - я люблю иногда дотрагиваться до неё... Да - у кого-то из моих многочисленных любовниц - дома есть столы и табуретки из настоящего дерева... Но я считаю Это ненужным шиком...
   Модно? Но стоимость - точно не оправдывает качества... Хотя - когда горит лес - это бедствие...
   "Дальше?"
   "В общем - чтобы пожаров не было - делают пожарозащищающие полосы в тайге... Там Можно - и даже нужно вырубать деревья, корчевать пни..."
   "Дальше?"
   "Дальше наши "лесорубы" - сейчас это по другому называется - нашли деревянный домик... Представляете! Деревянный Домик! Это вообще невозможно - никакой пластокерамики... Это небезопасно! И это не вилла богача - миллиардера - это покосившаяся хибара... С земляным - блин - не укреплённым бетоном подвалом... Без энергетики - хотя поставь приёмник - даже если солнечной энергии не можешь нужное количество получить - спутник тебя энергией обеспечит - на тех широтах - даже бесплатной! Так приёмника-то и не было! А когда комиссия специальная была туда послана - они сразу определили - некоторые брёвна спилены 500-800 лет назад... И этот домишка был в пользовании не давнее, чем с неделю назад! Там шкуры коптились! Представляете - звериные шкуры! Это нереальное богатство или варварство! Скорее варварство - потому что вот Так обрабатывать шкуры - это невозможно! Представляете - некоторые из них побила моль! Обычная - или необычная моль! Потому что у нас её в питомниках специальных разводят... Для научных целей - или свихнутые ВИПы заказывают - если денег девать некуда... Неплодоносящую моль заказывают... Потому-что - помните - конечно - если шкура животного натуральная - и шкуру моль побила - доказательство натуральности - ту что бактерии выдают - моль не ест - это было Модно! А тут - богатства - о которых никто не знает... Конечно - есть браконьеры - которые и сейчас за животными охотятся - ради шкуры и мяса, но они всё это обрабатывают современными способами... Представляете - шкуры животных не со звероферм - животных - которые специально генно-модифицированы - чтобы шкура была лучше - а обычных лесных животных... Многие из них плешивы, многие потрачены молью... И самое непонятное - какие-то мешочки с травой - засушенной - которая спасает от моли... Представляете? Дикаря нашли!"
   "Может дауншифтера? Многие сознательно опускают свою социальную планку... Из даровитых инженеров - например - идут жить бомжами на свалке..."
   "Нет - они тоже технологиями пользуются...Но вот Тут технологий нет... Как учёные смогли доказать - что там всё по технологиям пятого - тринадцатого века нашей эры? Я не могу сказать - я не историк - я психогенетик по профессии... Но в общем - всё Настолько примитивно!"
   "Может быть сумасшедший историк?"
   "Нет - не возможно - многие историки защитили докторские диссертации - на этой находке... Но это неважно! Там человек жил с неделю назад! Представляете!"
   "И как его смогли найти?"
   "Конечно - операция военных... Представляете - лес на многие десятки и сотни километров прочёсывали... В режиме полной секретности - там военный подойдёт к тебе на расстояние метра - и ты не заметишь!"
   "И что?"
   "А то что нашли "дикаря"..."
   "Как?"
   "Ну - сначала ловушки на животных отыскали! Представляете - не многие военные - хотя подразделениям курс истории был прочитан - вообще поняли - что вот Это - ловушка! Что-то из соплей, грязи, дерьма и палок... Это я - конечно утрирую - всё было сделано надёжно... Только Вы себе представляете - верёвку, сплетённую из травы?"
   "Я - вообще-то совсем смутно представляю - что такое верёвка..."
   "Вот-вот... Когда сейчас всё биоклеем в лучшем случае сшивается - специальные бактерии для этого - или химия... А там! Жуть просто!"
   "И что?"
   "Военные специальные засады организовали! И дроны специальные, видеокамеры и всё такое - денно и ночно за ловушками следили - человек - который их поставил - должен был за добычей-то прийти... Ведь во многих ловушках уже мучились пойманные животные - кстати - по пойманным животным и определили - что это - именно ловушки..."
   "Ну и..."
   "Ну и нафиговали этого "охотника" сонными транквилизаторами! При каждом отряде солдат были медики - которые бы его реанимировали!"
   "Значит усыпили?"
   "А вот фигушки - на него никакие медицинские средства вообще не действуют! Вот совсем! У него иммунитет не только к микроорганизмам - на него - даже самый сильный яд не действует!"
   "А как тогда?"
   "А его быстросохнущей строительной пеной залили просто... С хорошей адгезией... Представляете - в такой ногу промочил - далеко не уйдёшь - присохнешь к любой поверхности... А он еще каким-то мечом отмахиваться старался - пока его полностью не залили..."
   "Так - я не знаю - что такое меч... Что-то из "исторических игр"? Но там - больше - катана, шпага, рапира... Хотя - это тоже не всем известно - и технологично очень... Катана даже среди войск используется... А остальное - я просто знаю..."
   "Ну как сказать - меч - это такая железяка - наточенная с одной или обоих сторон - ей можно рубить - можно колоть... По большому счёту - катана - которую военные используют - это тоже меч - вообще-то..."
   "Так - чудик с катаной решил войскам противодействовать?"
   "Вообще-то не с катаной - с мечом - у историков потом проконсультируетесь... Но да..."
   "И успешно?"
   "Ну как успешно-то? Если тебя пеной залили полностью? И пена очень быстро высыхает! Человек в сугробе пены! Его чуть не потеряли! Благо медики всё правильно сделали! Человеку всё равно - дышать-то надо... Вот он сейчас у нас в пластокерамических кандалах сидит - как самый жуткий преступник..."
   "Ну вы - ваше Ведомство с браконьером разобрались... Я тут причём?"
   "Так на Вас вся надежда... Скажу так... Надежды даже нет... Слишком он необычный..."
   "И что необычного-то? Придурок начитался исторических книг - что-то там воссоздал - использовал старые брёвна... Я и моя передача тут причём?"
   "А вот тут не скажите! Необычность из него так и прёт! Навряд ли Вы разберётесь... Но попробовать стоит..."
   "И в чём необычность?"
   "А ему - по генетическим, радиоуглеродным - и всяким другим анализам - больше 700-800 лет..."
   "Врут анализы..."
   "Не врут... Но и это не самое необычное... У него просто пищевода вот совсем нет - биологи говорят - был - но просто разрушен... У него желудок полностью отсутствует... Вот - как-то так..."
   "То есть он не жрёт и не гадит? Извините? У него рта нет?"
   "Рот у него есть... И вообще-то гадит... Только он не ест... Вот совсем... Не способен... И подпитывать его можно только жидкой пищей..."
   "Это как?"
   "Вот у него в теле жутковато-так вросла металлическая чаша... Ну как сказать - исторически это зовётся - большой кубок - а так - если представить - ваза для фруктов... Такое - надеюсь - Вы можете представить - новая мода - у многих есть... У тех, кто фрукты себе может купить - тепличные - модифицированные... Это - конечно - развлечение только для богатых - я себе для своих детей могу такое позволить купить только на Большие праздники - но Вы - наверное видели такое... Так вот ему туда надо воду или жидкие продукты питания наливать... Не знаю - чем он питался... Синтетическая кровь сейчас - очень подходит..."
   "То есть - очередной вампир? Вы понимаете - это очередное фуфло!"
   "А сами увидите!"
   "Из металлической чаши он как-то усваивает вещества? Кому Вы врёте!"
   "Сами увидите... Только сразу скажу - зрелище необычное... Мы его сначала внутривенно кормить пытались - только его состояние организма начало ухудшаться... А так - влил в чашу - это медики случайно обнаружили - он усвоит и достаточно грубую пищу... Главное - чтобы это был отвар... Представляете - отвар из синтетического мяса - усваивает на раз - и ничего с ним даже не станется... Стоит в чашу влить... Такое дерьмо антинаучное!"
   "Что там насчёт антинаучности-то? Моим почитателям будет интересно..."
   "Да рак у него - только не растёт... Представляете - опухоль вплелась в организм, даже металлическую чашу всю практически пронизала... Медики были испуганы - что потеряют пациента - пока не определили, что ему действительно больше 700 лет... Рак у него... Только это не на вред - у него эта мутация пищеварительный тракт почти полностью заменила..."
   "Так - я не медик - но спрошу - печень у него есть? С моей проблемы начинаются - пью спиртного слишком много... У него есть?"
   "Да как бы Вам ответить-то? Вроде бы и есть - а вроде бы и нет... Большинство функций у него этот металлический сосуд выполняет... Вообще-то опухоль страшная... Если при кормёжке его застанете - не испугайтесь! Эта опухоль даже движется... Она "глотает"..."
   "Фигня полная - но - посмотрю... Разговаривать с ним можно хоть?"
   "А кто его знает - вроде бы умный - правила содержания понял... Или догадался... Звуки произносит... Вроде - если по частотам смотреть - то что горло человека может произнести - он произносит... Не больше- не меньше... Наверное - всё-таки меньше - человек может произносить звуки от 10 Герц до 42 килогерц - тут у разных народов по разному... Или модных певцов... Он - если хрипы не считать - от 100 Герц и до 7 килогерц... Как обычный человек без музыкального слуха... И вроде как интонации делает - говорит что-то - по ему мнению внятное... Только наши нейросети - в затруднении... Нифига такого языка нет... А он сотрудничать отказывается - слова учить - или показывать... Иногда он начинал биться головой об стену... Только стены у нас мягкие... Да еще - мы его в силовом коконе держим... Иногда не справляемся - он вырвется - и бац об стену..."
   "Бац об стену - говорите? А мне общаться с ним не опасно? Это в народе меня Героем считают... А так - трусоват я..."
   "Да как Вы трусоваты? Вы с маньяками договариваетесь - заложников высвобождаете!"
   "Так маньяки на человеческом языке говорят - человеческие ценности ценят... Я знаю несколько языков - а на которых не говорю - так нейросеть всегда в помощниках - у меня в гортани импланты есть - и в ушах - хоть я и не киборг - но нейросеть для меня переведёт и обратно - иногда и моим ртом - моим голосом управляет... А тут - говорите - он на тарабарском наречии - и нейросети не могут понять - на каком! А какие у нас общие ценности? Походу их просто нет! Дикарь меня удавить не захочет?"
   "Он - вообще-то по большей части мирный... На людей не бросается... Хотя людей не боится... Походу он уже отчаялся... Всё больше мирным сидит..."
   "Так - какие у него особенности еще есть? Почему опухоль ему не вырезать - и не кормить внутривенно?"
   "Не получится - опухоль - это часть его организма... У нас - пищеварительный тракт - если хоть иногда туда хоть что-нибудь не закидывать - на внутривенном питании мы долго-то не продержимся... А у него вместо пищеварительного тракта - опухоль... Да еще эта чаша..."
   "А с чашей что не так?"
   "Ну - во первых - она ему в позвоночник практически вросла - медики сообщили - удалить без летального исхода - невозможно... Во вторых - чаша... И это Вы в передачу выплеснуть не имеете права..."
   "Так - что не так?"
   "А всё Не Так... Представляете - кусочек металла никак взять на пробы невозможно... Вот совсем - алмазное сверло её не берёт, ни один существующий промышленный лазер не берёт... По мельчайшим поверхностным испарениям - всё-таки кусочек можно лазером нагреть - не отрезать - просто нагреть так, чтобы поверхностная плёнка испарилась - она таки окислению подверглась - за 700 то лет - спектральный анализ говорит - это смесь золота и серебра... Каждый раз - новый вариант анализа..."
   "Золото не окисляется..."
   "Это Вы так думаете - окислы золота есть... Так вот - там какая-то несусветная смесь... Такой промышленно не добьёшься... Вот так... А этот металл - чёртов - если танк покрыть Этим - толщиной в пару миллиметров - его не уничтожить... Ничем! Представляете - из пушки лазерной, снарядами, да хоть из орудия военной орбитальной платформы стреляй - этот металл не пробить - помять - конечно - можно, внутренности танка можно перегреть - так что не только экипаж - вся электроника сгорит... Но корпус останется цел... Военные сначала шибко надеялись состав этого металла узнать... Самые дорогие электронные микроскопы тут смонтировали..."
   "Так при помощи электронного микроскопа можно точно состав определить..."
   "Не получается... Хрень какая-то выходит... Мутотень какая-то - я не специалист в этом - но прикольно было наблюдать - когда Светила Науки с покорёженными лицами и дрожащими руками отчёты электронного анализа проверяли... Там в основном сплав золота и серебра, куча меди и других примесей... Вот только Такой кристаллической решётки быть просто не может..."
   "Ну - или наша наука пока не знает как создать..."
   "Представляете - специальная научная нейросеть - которая Это анализировала пришла в негодность - вообще - самоуничтожилась... Последним её отчётом было то, что Такое вообще невозможно... Такая кристаллическая решётка не может быть стабильной... А это "чудо" ничем не разрушить!"
   "Так антивещество!"
   "А как управляемую реакцию создать - чтобы именно кусочек оторвать... Да и потом что с этим кусочком делать-то будешь..."
   "Так мы давно управляемой реакции добились - военные энергостанции - перевозные - действуют на антивеществе..."
   "Ну да - даже в нашем здании есть такой генератор - только такой генератор - это постоянный управляемый взрыв - в очень сильном магнитном поле... И антивещества там используются милиграммы... Там магнитные поля такие - что не приведи господь... Представляете - бомбу на антивеществе - которой нас военные запугивают - создать нельзя... Потому что Это автономным не сделаешь..."
   "А как военные генераторы? Ани вроде бы мобильны!"
   "А так - едет такая огромная махина - а её сопровождает целый легион энергоподдержки... Пока она движется - основная цель - держать антивещество в магнитном поле и глубочайшем вакууме - не дать чего-то там коснуться... А когда этот реактор начинает работать - там где он нужен - самая большая проблема - термозащита... И отвод тепла... Представляете - этот генератор работает с эффективностью меньше десятой процента по КПД - но этого - поверьте - хватит... Вообще-то это очень энергозатратная технология..."
   "Тогда не понимаю - зачем она вообще нужна..."
   "Дело в перераспределении энергии - в некоторых местах её слишком много - но там она не нужна, в некоторых - её недостаточно - но такую энергию туда просто не передашь... Вот и ухищряются люди... Я не буду Вам всю теорию рассказывать - сам не всё понимаю - но мы создали целые комплексы по добыче энергии примерно на орбите Меркурия, потом это всё специальными лазерными лучами - через другие космические аппараты - передаётся на Землю... А приёмник энергии нужной мощности можно создать только - допустим - в пустыне Сахара - потому что малейший сбой в работе электроники - может произвести - просто нереальную катастрофу... Кстати - это не для эфира - катастрофы - постоянно случаются... Космические аппараты постоянно взрываются - но это ничего - это выгодно... В этой пустыне - песка уже нет - стекло... Потому что луч передатчика - если не попадёт в приёмник - он разрушает Всё... Вы даже не представляете - что такое этот энергоприёмник! И я даже не смогу описать - не специалист... Это стоит Столько - Вы даже не представляете!"
   "Тогда зачем это делать?"
   "А что такое Стоимость? Вообще-то стоимость можно подсчитать и в количестве получаемой энергии... А её получаем Гораздо больше, чем это оборудование стоит... Вот вообще...Только как передать? Понимаете - по проводам эта энергия не пойдёт! Вот и синтезируем антивещество - такая себе ненадёжная батарейка... Представляете - до того как наше Заведение создать сюда доставили с килограмм антивещества... Секретный проект... Чтобы его доставить - комендантский месяц устроили... Маленькую войну нужно было начать - чтобы внимание террористов отвлечь... Потому что грохни кто-нибудь это воздушное судно - для Земли началось бы что-то похожее на Судный День... А сейчас наше здание может производить Столько энергии - что остатками мы пол города кормим...И кормить сможем еще с несколько сотен лет... Вот так... А Вы говорите: "Отрезать кусочек чаши при помощи антивещества!" - это Невозможно!"
   "Ничего не понимаю... На каждой кухне стоит дизентегратор... Чтобы мусор не выбрасывать... И он - по инструкции - питается от антивещества - да еще и пол дома питает..."
   "Ага - Вы его в розетку специальную - небось включили - без неё он не работает..."
   "Ну - как бы так..."
   "Так его наше здание питает... И часть Ваших домашних приборов - тоже... А в пучинах Вашего дезинтегратора происходит обычный лазерный взрыв... Звучит ненаучно - я не могу объяснить - но там всё просто сжигается... Контролируемо... И этот дизентегратор Вам кубики очень плотного сплавленного вещества выдаёт... А иногда - о - Чудо - даже засоряется... Было такое? Было - у всех было... А то что он от антивещества питается - это правда - только вещество только вот тут - в этом здании... Конечно я не советую Вам его разбирать - без рук останетесь - да и живым скорее всего не останетесь - только в нём антивещества просто нет..."
   "Вот значит как?"
   "Примерно - я не знаю - как это реально научно объяснить - я специалист в другой отрасли... А Вы тем более не поймёте... Вообще - представьте себе турбину, которую крутит не водяной пар - а пар металла или кремния - вернее - смесь - потому что реакцию надо охлаждать, с помощью специальных магнитных полей надо её направлять - оборудование постоянно испаряется - такие температуры... Но вот этот продукт реакции можно потом улавливать и перерабатывать - пускай частично... Рядом с реактором постоянно действует цех переработки - автоматический - потому что охлаждающие вещества и магнитное поле должны подаваться постоянно... А Вы говорите - оторвать кусочек из чаши при помощи антивещества... Вообще - в реакторную - это далеко от реактора - это даже не "жаркая зона" - могут проникнуть только специальные роботы... И каждый такой может работать не больше получаса... А потом электроника дохнет... И вот этого робота цех использует для создания охлаждающих веществ и проводки для электромагнитов... Роботы - это в общем-то топливо для действия электростанции - это расходный материал... Они неимоверно дороги, но стоимость определяется энергией, которая пошла на производство...А получаем энергии больше - больше даже чем сможем усвоить... Вообще-то для города мы бы смогли обеспечить бесплатную энергию... Но бесплатная энергия - это зло..."
   "Ничего не понял - но лично мне было интересно..."
   "Ладно - не буду Вас больше загружать - я наговорил антинаучного больше, чем мне вообще-то позволено... Взгляните на нашего "пациента" - он точно интереснее чем я..."
   Интереснее ли? Так - это конечно - не совсем информация для моей передачи "Несусветная чушь" - но это будет Интересно - просто привлечь специалистов, подать Это поинтереснее, проконсультироваться с агентами правительства... Не всё можно будет подать - многое запретят - но "Несусветная чушь" может стать и образовательным каналом... Мои глаза уже загорелись... Представляете - маньяков - которые антивещество начнут добывать из кухонных дезинтеграторов станет меньше - просто потому что антивещества там попросту нет... Меньше будет взрослых дебилов, которые решили кухонный дезинтегратор разобрать - кстати - не дешёвая штуковина - и попросту сдохли... Меньше станет ребятишек - которые - чтобы не писать контрольную по математике - просто школу решили взорвать... Не многие эту штуковину разобрать на части смогут - но многие пытаются - нанося вред своим родителям... Вывоз мусора - жутко дорогое удовольствие... А дезинтегратор выдаёт довольно интересные кубики - что-то похожее на чёрное стекло... Хочешь - выбрасывай - хочешь - как керамику в ремонте используй... Кстати - многие мои Девушки себе уже и кухню такими кубиками в качестве отделочного материала обложили... Ты это даже не выбросить - продать можешь - потому что этого мало - а оно красиво выглядит...
   "Я Вас заинтересовал? Ладно - не знаю - плохо это или хорошо - но мои жена и дети - которые вообще не понимают чем я тут занимаюсь - и почему мы всё-таки живём достаточно обеспеченно - смотрят Вашу - чёртову передачу - не оторвать... "Несусветная чушь" - она и есть чушь! Извините - я Вас не обидел?"
   "Какое там! До Городского Маугли - это вообще задумывалось как чушь на очень жёлтом канале... Это задумывалось как синекура - это должно было приносить небольшую денежку за моё дураковаляние... "Облачко в виде НЛО" - вообще - кто "летающими тарелками" в последнее время увлекается? Конечно - после "Венерианской Чумы" - это снова стало увлечением миллиардов... С венерианским грунтом привезли вирусы... А я это "толкал" до этого - как развлекуху... Огромные крысы в скоростном метро - а они - действительно есть - вообще-то кровавая история - даже парочку мы отловили для передачи - не самых больших... Мутация - но они любую органику жрут... Кстати - в метро сорить перестали... Вот совсем - потому что тот, кто с работы возвращается поздно - и кому поезда ждать достаточно долго - он боится - потому что он не враг для крыс - он тоже органика! И если на перроне не десятки тысяч человек - которые и отпор могут дать - а десяток - это лакомый кусочек... Не изоляцией проводов или обёртками от мороженного питаться - мусором всяким - а вот - хорошо перевариваемая органика... И даже если у него пистолет-автомат на тридцать патронов - оружие полностью запретить нельзя - но что могут сделать 10 человек против толпища крыс... Обойма-то закончится, а крыса - она живучая... Представляете - рейды военных в метро ничего не дают... Изоляция всё равно сгрызена - роботы-техники не справляются - еще и сейчас... Ремонтник-человек может снова запустить метро - ночью - на изоленте и матерном слове - ему отряд солдат дадут - потому что один человек - он не угроза для крыс... А вот моя передача дала сигнал: "Не мусорьте... Потому что уборщики-роботы не справятся... Никто не знает - может быть именно Вам придётся домой возвращаться ночью... А если крысы выйдут на улицы? Представляете - не мусорят... Но Маугли всё испортил..."
   "Маугли испортил?"
   "Ну да - мою "Несусветную чушь" смотрели мало..."
   "Это Вы не скажите - передачу про крыс смотрел даже я - не только моя жена и дети... Потому что я тоже иногда поздно возвращаюсь с работы... И я тоже стрелял в "тени" - и даже дохлую крысу - которую я лично убил - видел... Представляете - размером с овчарку..."
   "Это Вы загнули - наверное одичавшую овчарку и убили... Крысы - обычно поодиночке не ходят... И я не верю - что такие крупные бывают..."
   "А она была не одна... Как хорошо, что поезд приехал быстро... Я был в панике - все - не 10 человек - как Вы говорите - нас было больше двух сотен - были в панике... И все стреляли в эти "тени" - как Вы говорите... Почему-то крысы просто ушли... Но больше в метро я не мусорю... И мои дети тоже... И знакомые... Я никому не позволю - потому что после Вашей передачи - многие перестали мусорить... И я сейчас почти без страха езжу ночью на метро... Потому что крысы перестали вылазить на перрон... Им не выгодно - весь мусор роботы-уборщики успевают убирать... Ни одного зависшего "от переполнения" робота-уборщика сейчас не увидишь... Честно - я так ждал Вашу передачу - которая скажет - на улице мусорить тоже нельзя - улицы загрязнены... Но нет... Не в обиду Вам будет сказано - такой передачи я не дождался... Ночью из офиса приходится идти по мусору - конфетные фантики, шприцы, собачье дерьмо - хозяева выгуливают собак - но за ними не всякий убирает... Это в центре города... Понимаете - роботы-уборщики не справляются... Они справятся до утра - но днём и вечером - это просто неприятно... И днём они убирать даже не могут - толпы прохожих... А они не могут мешать человеку... И каждый что-то да бросит на прохожую часть... Представляете - есть улицы с эскалаторным движением - когда ты можешь не идти - ехать на соответствующей пешеходной дорожке - главное вовремя перейти на другую... Скорость перемещения - нереальная... Но все бросают мусор себе под ноги - и дорожка застопоривается - задыхается от мусора - мусоросборник может оказаться переполнен... И дальше - всё - топай своими ногами...Потому что все линии в твоём направлении заблокированы... А на работу - главное не опоздать..."
   "А что я - например - могу сделать? Меня эта ситуация не касается... Я езжу на аэротакси..." - чуть не сказанул, что меня вообще бригада медиков доставляет куда надо... Походу - его социальный статус намного меньше моего - он в скоростном метро ездит, он ножками топает...
   "Придумайте городского монстра - который мусор и людей прямо на улицах жрёт... Вам ничего не стоит... Вы же Маугли придумали..."
   "Вообще-то Маугли - это реальный человек... Дима зовут - абсолютный шизоид... Да - его - собаки воспитали - или он их - да страшно - да - городская легенда... А так - "Несусветная чушь" - это не для создания легенд - это для их развенчания... Так задумывалось... Я жёлтенькую информацию сливал... Про крыс в скоростном метро - я тоже думал - городская легенда... Пока с крысой не встретился - я в неё кучу пуль вогнал... А она сдохла прямо передо мной... Представьте, что меня иногда в ночных ужасах корчит... Её зубы хотели впиться не в мою ногу - она - почти убитая - целила мне в лицо... И её зубы меня почти коснулись... Представляете - мой статус разрешал - даже тогда - носить с собой не только пистолет-пулемёт - но и дробовик - и я вовремя на курок нажать успел... Её зубы - которые мне вообще-то почти в шею целились - отбрасывает на пол метра от меня - там она и лежала... Вообще-то небольшая... Тридцать сантиметров - если хвоста не учитывать... А Вы говорите - с овчарку... Наверное - может быть...А что мне делать-то - против городского мусора? Вы своих детей сможете научить не мусорить... Вообще не мусорить... И - знаете - я очень завидую Вам лично - Вы сегодня придёте домой, обнимите свою жену и детей... А я этого лишён... Потому что я не знаю - где моя бывшая жена и мои дети... Я отпраздную что-то там с моим Другом - Нереальной Девушкой - и я даже не знаю - какой у неё праздник - со своей секретаршей я не успел поговорить - уж она-то знает - просто времени не было - она хотела меня быстренько одеть и подбрить... Когда тебя бреют - не очень-то и вякнешь... И с этой Девочкой я бы хотел провести больше времени - Нереальная Девочка - наверное - больше Друг... Может быть - я хотел бы жить только с ней! Потому что я не хочу плавать как дерьмо в проруби... А сейчас - именно так... Я хочу семью... Я жил в семье - мне Нравилось... Это было до Маугли... Я тогда тоже ездил на скоростном метро... Правда днём...Ночью я был с женой - уже бывшей женой... Я мог общаться и воспитывать (наверное плохо) моих детей... А сейчас этого у меня просто нет... Потому что для моих детей это будет Опасно! Знаете - я общаюсь с маньяками... Которые держат заложников... А с кем еще пообщаться-то? Профессора - которые мне дают интервью - невероятно скучнейшие люди... Вот ты - меня заинтересовал - как собеседник... Мне "потрепаться" хочется... Ты мне дашь свой номер телефона? Мне нужен собеседник! А то, что я городского монстра не придумаю - хотя - жизнь разная - может быть - так я сейчас с реальными маньяками общаюсь..."
   Учёный в ступоре - он диктует мне свой телефон.... Я пересылаю ему свой контакт... Как записать? Женя - научная консультация - или Женя - попутчик?
   Хрень это всё... Созвониться? Разве что - если он мне позвонит... И не будет настаивать, чтобы я создал очередного городского монстра...
   Я на взводе - всё-таки мой мозг сильнее, чем все медицински правильные гормоны - которые мне выровняли так как нужно Ведомству - вот так... Я просто шизоид - потому мне так легко договориться с маньяком...

***

   Представьте себе - я ему - маньяку: "Вы представляете - Вас просто казнят... Эти люди - которых вы тут держите в заложниках - они просто не при чём... Вас казнят всё равно! Давайте Вы их выпустите - а я останусь заложником! Меня так многие хотят убить! А слава моего убийцы достанется Вам... Выпускаем заложников?"
   "Выпускаем - они срут и ссут под себя - тут уже невозможно дышать! И они мне не важны совсем... Я в Вашей передаче мелькну? Я - конечно не Джек Потрошитель - о котором все знают и сейчас - такой известности я не получу... Но я хочу остаться в истории... Возможно мой рассказ о жизни кому-нибудь будет полезен... Возможно родители будут воспитывать своих детей не так как меня... Обещайте - верю только Вам - верить нельзя никому - даже себе - мой рассказ будет хотя бы в одной из Ваших передач! Иначе - у меня тут столько взрывчатки - что не только заложники - полицейские, медики и солдаты - которые там меня ждут - будут мертвы..."
   "Заложников отпускаем? Я обещаю Вам передачу - или цикл передач - если все останутся живы... Я обещаю справедливый суд... Судебное разбирательство... Только - Вы сами знаете - какой будет приговор... Вы всё равно не выживите - я не смогу сделать для Вас хоть что-то - Вы слишком много натворили... И даже заложников Вы держите не для того - чтобы их умертвить - потому что их просто нигде не покажут... Если Вы ждёте известности - Вам надо их отпустить - убить только меня..." - я не хочу своей смерти - но тут идёт счёт - жизни замечательных людей - или моя никчёмная жизнь - потому что один из маньяков меня точно убьёт... Хотя - Славы - которую он ждёт - иначе такого бы не выделывал - не получит - обо мне просто сообщат в новостях - мол погиб - выполняя свой долг - и передача "Несусветная чушь" просто закроется... Вообще - эта передача была затеяна чтобы не напрягаясь срубить маленькую денежку... То что она будет приносить Такие Огромные Бабки - никто и не думал...
   "Я не стану Вас убивать! Заложников отпустим вместе - пусть знают своего Спасителя - Вас! Я убивал многих - в передачах я расскажу - для Вас... Раньше - до встречи с Вами - в этом не было смысла - но это моя природа... Я понимал - я - ненормален... В периоды нормальности - я очень сожалел... Но убить - мне хотелось Этого! Обещайте - хоть одна передача со мной будет!"
   "Обещаю - хоть одна - точно будет - на мне установлена видеокамера... И всё пойдёт в эфир... Там даже чистить не будут! Потому что передача называется "Несусветная чушь""
   "Это единственная правдивая передача!"
   Вообще-то я знаю - сколько халтуры я подаю в эфир... Например "летающая змея" - да - так как у нас Глобальное Потепление - я не слишком верю в это - потом - по-моему - придут жуткие холода - так просто записано в истории Земли - змеи из Африки и из Азии распространились по нашим широтам... Многие из них прыгают - или ядом плюются... Они не летают... Им просто жрать стало нечего - они уже нападают даже на людей - но они их съесть не способны... "Летающая змея" - это миф - но змеи действительно "бесчинствуют" - ты ядовитую змею - нет - не тёщу - реальную змеюку можешь обнаружить у себя в квартире... И техники не смогут определить что она пролезла не через форточку - а через канал вытяжной продувки... И она уже уползла... Туда же - откуда появилась... Потому что и тут жрать ей нечего - человек для неё - слишком крупная дичь... Если бы человек не был так агрессивен - не со шваброй и тряпкой змеюку штурмовал - а просто бы санитарную службу вызвал - и он и змея остались бы живы... Он в квартире - змея в питомнике...
   Но расследовать "летающую змею" - которая влетает через форточку - и вылетает обратно! Моя передача была нацелена на то, чтобы хозяева квартир меняли фильтры вытяжной вентиляции - а не просто вынимали их... Через фильтр - змея не просочится!
   "Представляете - завтра меня может убить другой маньяк... И с Вами выйдет только одна передача - я надеюсь на цикл... И даже будут неудобные для Вас вопросы... То что снято сегодня - в эфир выйдет... Потому что "Несусветная чушь" выгодна... Но я завтра могу просто не жить... Я бы хотел цикл передач про Вас - но в меня могут просто выстрелить... Пробить мой тупой череп - Вы ведь видите - я даже к Вам без шлема шёл... А снайперскую винтовку не отменил никто... На мне бронежилет - который спасёт от колюще-режущего оружия...Мне страшно жарко... Но никто не гарантирует, что среди полиции нет очередного маньяка, который тыкнет в меня штык-ножом... Чтобы просто прославиться..."
   "Жаль - я наделал столько глупостей! Иначе ходил бы за Вами тенью - оберегал Вас..."
   "А вот Этого просто не надо! От снайперской пули меня никто не защитит... И снаряд мне можно зафигачить просто в окно... Заложников отпускаем? Я не заложник?"
   Отпускаем... А я ору в окно - хорошо что в меня от нервов никто не стрельнул: "Ребята - он сдался... Он хочет справедливый суд... Заложников мы выпускаем - окажите им медицинскую помощь... Потом мы выйдем оба... Просто не стреляйте!"
   И выходим - держась за руки... Мне делать передачу, а ему умирать... Но суд - это долго - я смогу взять все возможные интервью у маньяка...
   Заложники освобождены, я выхожу за руку с маньяком - просто как дети...
   Нас берёт спецназ - но меня отпускают - потому что "Несусветная чушь" должна существовать - а ведущий - Я...
   Как бы не "зазвездиться"?

***

   Захожу в камеру с "древневековым шизиком" - и вот Это Существо может быть кому-нибудь интересно?
   Ладно! Сделаем и из этого говнеца настоящую конфетку - "Несусветная чушь" и не с такими обстоятельствами справлялась... Моя команда - всё-таки Моя - из того, что наснимают тут - Такое Шоу сделает! Верю в своих ребят! И девчонок!
   Только вот с Этим - как прикажешь общаться-то?
   Мужик - вероятно он когда-то был качком - сейчас сидит загаженный и несчастный...
   Нет - ну маньяки-то - поприличнее выглядят...
   Этого в кандалах держат и в силовом поле... За ним так плохо ухаживают... Мерзко...
   Он меня увидел - взглянул мне в глаза... Такой разумный взгляд!
   Не смотря на жутковатый вид... Несмотря на то, что он нелепицу несёт полную... Он так старается, но моя нейросеть - которая частично вмонтирована в мой череп - её подключили к сети - несмотря на секретность - надеются - наверное - что обычная нейросеть обычного диктора сможет решить задачи общения, которые не смогла решить научная нейросеть... Это невозможно...
   Чудик - а иначе как его назвать - увидел новое лицо - меня... Он отчаялся что-то объяснить, он что-то там бормочет... Но слабый огонёк надежды в его глазах...
   Что-то говорю... Но он точно не поймёт...
   Потом качаю головой - ни у кого не получилось - у меня тоже не получится общаться с ним...
   Он разочарован - но старается не показать - такая надежда в его глазах...
   Потом понимаю - он общаться может хуже чем городской Маугли, но он гораздо разумнее... В его глазах я вижу ум... Он хитромудрые ловушки мог делать, он много лет жил один в лесу, без внешней энергии...
   Если учёные считают - ему больше 700 лет - может быть с ним надо разговаривать как с жителем, который знал языки 700 лет назад? Не наши языки - те... Хотя - наверное учёные об этом подумали - ну они-то умнее чем я...
   Как быть?
   А он на меня надеется... Походу - моя чёртова харизма опять роль играет...
   Так - мне от него ничего не надо - заложников освобождать не надо - по крайней мере - сейчас...
   Мне от него вообще ничего не надо - вообще-то из-за него я просрал свой отпуск...
   Так - ладно - мне от него ничего не надо - он уже сделал всё, что для меня и "Несусветной чуши" мог - пойдёт как курьёз...
   Только - только жалко его - жил себе мужик - горя не знал... Пусть и долго - и в одиночестве... Его дом - будем глобально мыслить - мы разрушили, напугали, поймали, мучаем...
   Нехорошо получается...
   Походу - я единственный представитель человечества, который о проблеме думает вот так...
   Чем я лично могу ему помочь?
   Улыбаюсь ему - он робко улыбается мне, снова на своём тарабарском что-то говорит...
   Похоже на всех известных и исторических языках с ним говорить уже пытались...
   Так - после восстания Чёрных Утешников многие исторические знания были уничтожены... Многие языки, чья фонетика была практически восстановлена - погибли вместе с музеями и научными заведениями...
   Так...
   Что я могу сделать?
   А давай попробую так:
   Что-то говорю - ободряющее - всё что угодно, всё равно что - потом затыкаю себе уши - "дикарь" точно не поймёт что с заткнутыми ушами я тоже его могу слышать - нейросеть мне транслирует все звуки... Говорю: "Хороший мальчик - можешь даже нассать прямо тут... Мне всё равно..."
   Потом улыбаюсь и пожимаю плечами - я не знаю - что этот жест может обозначать у других народов - глазами говорю: "Ну - не понимаю - ну и что!" Главное головой не махать - у разных народов это по разному может означать - потом вынимаю руки из ушей и развожу их в стороны - показывая - что у меня в руках ничего нет... Конечно - на него сейчас смотрит лазерная пушка, смотрит жерло пеноиспускателя - но он этого не поймёт... Он старше меня на 700 лет - как минимум... А этот жест - если руками не двигать быстро - если всё жутко медленно делать - навряд ли он сочтёт за колдовство...
   Он смотрит на меня с изумлением... Тоже медленно затыкает свои уши - мотает головой - это уже что-то - это жест отказа - он Хочет - похоже на то - показать - что меня не понимает... Он тоже разводит руки - насколько ему позволяют кандалы - а если делать это медленно - не торопиться - можно развести достаточно далеко - умная электроника только быстрые движения блокирует...
   Медленно - очень медленно - показываю на себя обоими указательными пальцами - не у всех народов это дружелюбное намерение - но он - вроде бы светлокожий... Не факт, что он поймёт... Но произношу: "Игорь Пронин", снова и снова повторяю...
   Он показывает на меня - тоже очень медленно - он давно понял - что если быстро - кандалы его просто скрутят - указательным пальцем правой руки: "Игхорг Проттнин?"
   А представляете - как страшно - если моё имя и фамилия вызовут в нём ассоциации с каким-то оскорблением или древним богом зла? Контакт почти налаживается... Но в любой момент он может закрыться в своём мирке... С Маугли было проще - он хоть частично язык помнил... Даже с его собаками было проще... Тут - нет - не "дикарь" - мужчина - достаточно умный, только иностранец... Об обычаях которого ни я ни вообще никто ничего не знает...
   Снова затыкаю руками уши, приподнимаю плечи, улыбаюсь... Повторяю: "Игорь Пронин..." - что я могу еще сделать?
   Он, показывая на меня, повторяет: "Игхорг Проттнин?"
   Киваю медленно - не у всех народов это означает подтверждающий жест...
   Он несколько раз медленно кивает - если сделает это быстро - его кандалы скрутят, повторяет: "Игхорг Проттнин?"
   Я медленно показываю на него указательным пальцем правой руки...
   Он произносит что-то похожее на "Ланселот" - его голос чистит моя дурацкая нейросеть... Она услышала первое слово, которое она может разобрать... Почти разобрать... К чёрту нейросеть - она мешает - но я ничего с ней сейчас не сделаю... Хотя - возможно и не надо...
   Снова показываю на него - повторяю: "Ланселот!" - что там произносят мои губы - я не могу контролировать - но нейросеть полностью копирует это произношение - только моим чёртовым голосом...
   Он медленно кивает, мол: "Ланселот"
   Было бы прикольно услышать то, что произносит именно он - там ударения, там какая-то игра гласных и согласных - но извините - нейросеть ухватилась за него - она мне транслирует только это слово...
   Медленно показываю правым указательным пальцем себе на грудь - главное - чтобы он понял - быстро нельзя... Просто нельзя - но - похоже - он понимает это лучше меня - я не знаю сколько времени он провёл в электронных колодках - но он научился обращаться с ними... Силовой кокон ему просто не нужен... Его колодки добивают... И вот научный сотрудник мне точно наврал - разбежаться и "бац" об стену он точно не сможет - и он это понимает... Его пытали - похоже пытали жестоко... Хотя - зачем "гнать" на научного сотрудника - вот он скорее всего просто не знает - что делали спецслужбы с этим "дикарём" - нет - не "дикарём" - человеком, который просто попал не в своё время...
   Говорю: "Грудь!" - я в каком-то странном медицинском халате - чуть не сказал: "Грудь и бронежилет..." - куртка на мне всегда расстёгнута - но бронежилет я практически не снимаю - если я на улицах... Сейчас куртки и бронежилета нет - я почти раздет... Почти голый...
   Он в недоумении... Сейчас я только что похожими жестами говорил что я Игорь Пронин - а он ответил, что он Ланселот...
   Он повторяет мой жест. Но его палец утыкается не в человеческое тело... Его палец утыкается в металл...
   Он недоумённо смотрит - потом понимает - он мой жест просто скопировал - куда уткнулся его палец - в металл... Он произносит: "Грааль..."
   Вообще-то он абсолютно не так сказал - я почти по его лицу прочитал - как плохо, что я не научился читать по губам - но моя нейросеть произносит так...
   "Ланселот" и "Грааль" - вообще не знаю - что это...
   Но - похоже - мой сеанс с ним окончен - на стене - от которой он отвёрнут - зажигается красная лампочка...
   Я тут больше не нужен - неужели учёные смогли найти к нему подход? Мне надо уходить...
   Я показываю свои ноги - потом показываю пальцами - я должен идти... Выглядит по идиотски - но мне надо уходить...
   А он медленно показывает моё идиотское движение - которое я считал жестом "идти" и кивает головой - показывает на дверь - она не выделяется - но он точно усвоил - что дверь там...
   Я ухожу - похоже сейчас у этого бедолаги будет сеанс с учёными - которые знают кто такой "Ланселот" и что такое "Грааль" - гораздо лучше меня... Они знают хоть что-то - я вообще не знаю...
   И снова - привет секретность...

***

   Я просрал свой день - отпуска или задания - мне сейчас не важно... На него навесят "секретность"? Я тут причём? Когда вышел - обнаружил пополнение на моей карточке... Нет - это Невозможно... Походу правительство от меня просто откупилось... Вот Так? Мне ни одного слова не было сказано - но похоже - репортаж о Ланселоте и о Граале - а это вообще что за хрень? Я просто не веду...
   И у меня снова отпуск...
   Снова заняться Нереальным сексом с Лизочкой - потому что у меня есть время... Конечно можно было просто позвонить - спросить: "Что там у меня вообще твориться со Светланой? Куда я должен пойти? Что за подарок я должен купить?"
   И Лиза бы ответила - это ей привычно...
   Но до Светки есть время - нереально долго - а напиваться просто нельзя...
   И со Светкой хрен встретишься раньше...
   А Лиза это знает - мало того - она подарок купила - за мои деньги - я ей навсегда свою карточку доверил - со всеми кодами - её в магазинах даже по фотографии узнают...
   Но она не пользуется этой карточкой в своих целях... Дурочка! Я ей разрешил! Но она - блин - гордая! И на себя - ни-ни! Её в ресторане - а я так сейчас Могу - на какое-то дорогое блюдо не подсадишь! А плачу я - потому что могу! Омары ей не нравятся... Ей нравятся "речные раки" и "креветки" - представляете - "креветки"! Это блюда из низших сортов... Их вообще надо есть в отдельном кабинете - но у нас - отдельный кабинет - всегда... Потому что даже омара я лично буду раскраивать неприлично - мне нравится... Я этими омарами могу просто нажраться досыта - и это не скажется на мой счёт... Но Лизочка любит раков и креветок... Какая хрень! Пускай это стоит в разы по разному... Но она любит раков - не омаров - хотя по моему - вкус один...
   Так - веду Лизу на раков - она их вроде бы любит... Подарок для Светы она купила... И это не из ревности - это действительно будет Нереальный Подарок... Света - а Лиза - хотя и не знает - кто такая Света - или знает - но не вмешивается - она вкусы уже точно изучила... Её босс - Я - точно должен показаться Самым Крутым... Иногда она покупает Такую Чушь! Я тогда считаю - она просто взревновала... Но нет - Света или другая моя Девочка ценит вот именно Это! По моему - это дерьмо... Я бы такого не купил - представляете - для одной из моих Девушек Лиза на аукционе - она мою карточку ценит - но как-то не так... Мне не жалко... Но Лиза купила "окаменевшее дерьмо динозавра"! За большую - кстати - денежку... Я так стеснялся девушке подарить... Тем более - на праздник... Какашку на праздник? Я решил - Лиза мне просто за что-то мстит... Но вы не представляете восторженный ор девочки - которой я какашку в общем-то подарил! Ей подарили домик на озере - вот на такое у меня денег бы не хватило... Но домик на озере - даже если это Лохнесс (честно - вообще не знаю что это такое - но это заоблачно дорого) - для Девочки ничего не значил - по сравнению с "окаменевшей какашкой реального динозавра"...
   Я Лизу тогда спросил: "Ты вообще чокнутая? Я хотел тебя уволить... Мало того - я хотел с тобой больше никогда не встречаться... Я понимаю - что значит: "Унизить конкурентку...""
   "Босс - Игорь - ты чем-то недоволен?"
   "Лиза - не могу сделать тебя своей мудрой женой! Ты даже полностью знаешь почему... Но "какашка" произвела Такой Фурор! Как будто я картину "Мона Лиза" подарил..."
   "Вот эту картину подарить пока не "мона" - но я за аукционами слежу - когда-нибудь и её можно будет подарить..."
   "Лиза - ты вообще кто? Волшебница? Я девушке подарил "какашку" - наверное чисто по приколу - хотя с ней я "привалываться" и не хотел... А этот "Подарок" перебил вообще всё... Виллы, квартиры на курортах... Я бы просто усрался - подари я что-то конкурентоспособное... У меня нет таких денег..."
   "Просто я Вашу Девушку изучила - из обрывочных сведений о том - по каким музеям Вы ходили... Я нашла то - что хочет Она..."
   "Лиза - что хочешь Ты? Я залезу в долги! Я тебе обязан! Я тебя одену в шелка и в Настоящие шкуры - хоть они и будут - в моду - погрызены молью! Просто скажи!"
   "Шеф - нахрен шеф - Любимый... У тебя еще Светлана и Лена - я по списку - третья... Вообще-то... Я не знаю Этих женщин - но точно знаю - они Достойны Тебя... А сейчас ты внеочередно угостишь меня раками или креветками - под хорошее - не слишком дорогое вино... И мы будем целоваться..."
   Моя Лиза Такая!

***

   Лиза меня конечно накачала сведениями - куда и зачем я иду... У бабушки Светы юбилей...
   Старушке 110 лет - я думал - старуха давно мертва... Или что бабушка Светы давно вышла из ума...
   Почему-то для Светы - юбилей нереально Важен...
   И она хотела показаться с Кавалером - значительным Кавалером (это со мной-то? Ведущим какой-то там сомнительной передачи - пускай её и смотрит весь мир...)
   Света мне объяснила: "Это не с Любимым (хотя она любит именно меня) - это для Статуса..."
   Блин - она нашла статус... Не с потомственным монархом (Света могла и такое - хотя девчонка действительно влюблена в меня) - с ведущим жёлтого канала?
   Хотя моя "Несусветная чушь" берёт сейчас все рейтинги... Её на всех мировых языках сейчас переводят... Вот бы моя бывшая жена и мои дети, мои родители видели только рейтинги и саму передачу - в ней ничего "плохого" просто нет... И не читали бы комментарии... Не видели бы ту жизнь, в которой я сейчас живу... Бывшей и детям - наверное - будет больно...
   Представляете - Лиза - объяснила многое - среди многочисленных поцелуев - но она не рассказала о подарке...
   Но я полностью ей верил!
   И - представляете - маленькая тарелочка... Только там сертификат, что она принадлежала лично Людовику 14 - "Королю - Солнце"... И он даже что-то там из неё ел...
   А бабуля Светки на нём просто помешана...
   И - вообще-то Это должно невозможно дорого стоить... На аукционе... Но просто никто уже не чтит "Короля - Солнце" - это только пару старушек и помнят... И она - Лизонька - эту тарелочку - смотрю по карточке - это купила дёшево... Это вообще утилизировать хотели... Как не интересный экспонат - не представляющий ценности для науки...
   Но бабуля Светки почти с ума не сошла! О таком Подарке она мечтала с детства!
   Немножко медицинских средств - медицинской помощи...
   Бабка Счастлива... Эй - ей небоскрёб кто-то во владение подарил - а тут дешёвая вообще-то тарелочка... Для меня - циника - это не сопоставимо...
   Но мой подарок был Лучшим!
   Так - Лиза знает о моих Девчонках вообще всё!
   Ей это не опасно?
   Так - наверное не опасно...
   Мы с ней незаметно встречаемся - вообще-то она моя секретарша... Никто - даже из начальства об нас не знает...
   Я сейчас Хочу именно Лизу... Но и Светку тоже Хочу... А Лиза - она вообще не против - она почему-то верит в теорию "Размноженной Любви" - хрень какая-то из новых религий - но там вообще-то должно быть много девочек и много мальчиков... Много девочек получается... Но Лиза выбрала своим единственным меня - это вообще-то противоречит её религии - но она Хочет Так...
   Она так радуется за меня со Светланой, она так радуется за меня с Леной... Если я расскажу ей про меня с новыми Девочками - если я расскажу - насколько я с ними Счастлив - она будет рада... И это не показное...Девочка просто рада за меня! Я ей изменяю по чёрному... Но ей нужно чувствовать моё Счастье! Единственное, что по настоящему тревожит Лизу - это то, что я не общаюсь с моими детьми, родителями и бывшей женой... У меня иногда создаётся впечатление - что она их нашла - и в тайне общается с ними... Мне не говорит - но подбадривает их... Я считаю, что это невозможно! Но Лиза может всё! Нереальная Девочка! Но не создаёт ли она опасность для себя и всех остальных? Наверное нет - если я чего-то не знаю - маньяки это точно не прознают...
   Светка просто Счастлива - именно её кавалер (я - да что она возомнила себе - я тут - на этом празднике - вообще Чмо - тут Такие Люди... А я кто? Я просто ведущий какой-то там передачки...) доставил её бабуле Нереальное восхищение...
   Моя Светланка! Девочка из Высшего общества...
   Ой - что это Такое Вообще? Ей - этой Богине - просто завидуют?
   Чему завидовать-то? Она - девочка - потомственная миллиардерша - нашла себе непостоянного миллионера? Меня? Она играется со мной? Они думают Так?
   Светлана не играется...
   Я вообще - познакомился с ней как с достаточно бедной девчонкой...
   Я оплатил наш счёт - хотя она так мало съела - на такую скромную сумму!
   И только теперь я лично понимаю - кто такая Светлана - а кто я...
   Берёт оторопь...

***

   "Так - похоже ты тут устал... Едем ко мне?" - Светлана хочет сделать так, чтобы я чувствовал себя хорошо...
   "Там полка гусар не будет?" - отшучиваюсь я...
   "Ну - если хочешь - будет... Только зачем мне гусары, если есть ты?" - шутит она...

***

   Мы едем - и нереально впечатляющая ночь... Лена, Лиза, другие Девушки - простите... Сегодня я принадлежу Светлане и лучше чем Она для меня никого быть просто не может...
   Потому что Это - Светлана!
   Да - завтра - уже сегодня - с Лизонькой в кино... И почему-то быть в красных труселях - я вспоминаю это - погружаясь в сладкий сон...
   Нереально красивое тело девушки - моей Светланки лежит на мне - ей не хватило сил слезть с меня...
   Но это не плохо - это Прекрасно! Просто немного мешает спать...
   Так - не двигаться - не "зажигать её снова" - это ей - моей Красавице будет больно... Хотя она никогда не признается...
   Она мне отдала Всё что может...
   А я снова утром вызову себе бригаду медицинской помощи - молочную кислоту они у меня выведут, накачают всем - тем что нужно... И косые взгляды врачей - типа: "Надо было быть поосторожнее... В Вашем-то возрасте... Медицина - она не всегда поможет!" - меня лично не остановят... Потому что "всегда" - просто не надо - надо сейчас... Я чувствую на себе перекрестье снайперской лазерной винтовки - это "всегда" - а то что я жив сейчас - это просто бонус...

***

   Уснуть снова не удаётся, тело затекло, жутко хочется в туалет...
   Но двинуться - значит разбудить мою Богиню - мою Светлану...
   Так - чем заняться?
   Ага - подумаем об этом бедолаге, чтобы снова не возбудиться - по отношению к Светлане это свинство... Это в любом случае свинство - думать о Красавице, что сейчас спокойно спит на мне - пусть ей приснятся прекрасные сны - но если думать о ней - моё чрезвычайно повышенное на нервной почве либидо (трудно жить всегда под прицелом снайперской винтовки - кто знает - воображаемой или настоящей) снова заставит меня начать приставать к этой красавице и умнице... Ей это сейчас будет вредно - она отдала мне все силы... И медики ей завтра утром не станут помогать - потому что Света считает это жутко вредным - и она просто не согласится... Думать о каком-то чудике, когда Такое Счастье - Такая Богиня сегодня со мной - тоже свинство...
   Останавливаюсь на меньшем свинстве - спи - Родная!
   Так - у меня только голосовая нейросеть вшита - но ей можно управлять мысленно, ну и как бы там не было она подключена к всемирной сети...
   Какие есть отправные точки?
   Странное имя - "Ланселот" - это имя - похоже доступно в сети...
   Что там? "Ланселот - вымышленный персонаж средневекового эпоса... Сведения недостоверны и отрывочны... После восстания Чёрных Утешников большинство информации было уничтожено как несущественная... Частичные упоминания сохранены в следующих источниках..."
   Дальше целый список - пытаюсь изучить что-то из этого списка - научная муть...
   Вообще не строится образ... Рыцарь? Кто такие рыцари? Феодалы, которые должны нести военную службу королю...
   Начитался о том, что такое монархия...
   Но причём тут Ланселот?
   Ладно - что там такое Грааль? "Священная чаша - во многих религиозных культах и Верованиях считается священной реликвией... До сих пор не найдена. По мнению множества ведущих учёных и даже богословов не может быть найдена..."
   Да - одно другого не легче...
   Так - как связана Чаша Грааля с Ланселотом? "Оба эти понятия являются частью средневекового эпоса о Короле Артуре и Рыцарях Круглого Стола... Эпос был большей частью уничтожен в результате восстания Чёрных Утешников... Частично упоминается в следующих научных статьях..."
   Список - опять чёртов список - пытаюсь ознакомиться с частью - научное мракобесие... Там по большей частью развенчивается "всем известный миф"... Кому он известен! Кто эти все???
   Тяжко вздыхаю... Со стоном...
   Блин - какой я Дурак!
   Светланка - она так чутко спит - проснулась: "Любимый! Ой - извини! Я как корова разлеглась на тебе..."
   Сползает, мне становится легче, но я не хочу её отпускать...
   "Извини - я уснула на тебе всем своим весом - Любимый! Тебе было неудобно..."
   "Что ты - Любимая - мне было приятно... Подумаешь - маленькая феечка уснула на мне... В тебе практически нет веса-то..."
   "Любимая! Как Это Круто! Ты никогда не называл меня Так!" - в глазах Девушки непомерное Счастье, а я, пожалуй, сболтнул лишнее: "Повтори еще раз, что ты Меня Любишь! Ты можешь любить всех женщин мира - но мне Главное - то что ты любишь меня!"
   "Конечно Люблю!" - нежно целую - да вообще кто может не любить это Совершенство...
   "Это очень классно! Я это чувствовала, но всегда хотела услышать... Так... Походу тебе надо сходить по скромным делам - а потом я хочу посидеть с тобой рядом... Да - наш вечер закончен... Спасибо - ты подарил замечательные ощущения и впечатления... А как тонко ты выбрал подарок для моей бабуленьки - я давно не видела её такой счастливой!"
   Убегаю - мочевой пузырь сейчас взорвётся...

***

   Маленькое Счастье - такая нежная и хрупкая девушка сидит у меня на коленях... Мы одеты - потому что любовная страсть - точно сейчас не для меня... Моя Богиня устала - нереально устала (да и я в общем-то тоже явно не свежий цветок) - она подарила мне все силы, что были у неё... Главное - ей тоже нравилось...
   Чёрт! Как ей идёт чисто белая шёлковая рубашка и старомодные немного порванные на колене (мода такая) голубые джинсы... Да - в роскошном платье она выглядит куда возвышеннее и сексуальней... Но сейчас - она родная... Она напоминает мне, что у людей может быть домашний уют... Я от него отказался - у меня его быть просто не может, но так этого хочется...
   Просто представляю - как бы было прекрасно проводить каждый вечер с ней - такой милой, хрупкой и - несмотря на всю её силу - беззащитной...
   Она устала, но сейчас она хочет быть усталой маленькой девочкой - хочет забыть все заботы и чувствовать себя Любимой...
   Я Люблю Её! Да - я конечно - еще тот мерзавец - я люблю многих... Но сейчас просто наше время...
   Отпиваем шампанское - это что-то изысканное - до Маугли моя квартира - где я жил со своей любимой женой и детьми - наверное стоила меньше чем одна эта бутылка... Если честно - мне больше нравится вкус того дешёвого искусственного "шампанского", которое мы пили с моей женой - в особые дни - когда детей можно было отправить к бабушкам и дедушкам... Иногда - когда я один в своей новой квартирке (она тоже небольшая - но защищена по новому слову техники) - я заказываю себе именно его - это так дёшево - и напиваюсь вдрызг...Я так хочу всё вернуть...
   Но сейчас я с Богиней - она сидит у меня на коленях и по детски щебечет... Вообще-то сегодня она будет снова "грозной владычицей корпорации" - будет отдавать подчинённым разумные - но иногда жестокие приказы... Она - "железная Леди бизнеса"... Но иногда ей хочется побыть "маленькой девочкой" - очень хрупкой и уязвимой...
   Она когда-то даже ходила в достаточно дешёвые ресторанчики - где её - Богиню - никто не знает - и притворялась простой студенткой... Для неё это было даже опасно - она была без охраны... Но ей это было нужно...
   Так мы и познакомились - я - ведущий - чья популярность только набирала обороты - и милая девушка...
   Мне казалось - она не знает кто я, ей казалось - я не знаю кто она... И да! Это так и было...
   Просто разговор за барной стойкой ресторанчика между стареющим мужиком и девочкой студенткой...
   Оба были накачаны спиртным под завязку... Нам обоим не нравилась жизнь...
   Разговорились...
   Потом - не сговариваясь - в один голос заключили: "Как задолбала эта грёбаная жизнь!" - и вместе расхохотались...
   А потом она меня страстно поцеловала...
   Девочка - такая милая... Да - её блузка и джинсики стоят мою месячную зарплату - даже сейчас - потому что это натуральный шёлк и натуральное хлопчато-бумажное волокно... Но выглядит это мило и неброско...
   Этот - в общем-то еще ребёнок - такой милый ребёнок хочет пощебетать... Это так невероятно!
   "Ты подарил моей бабуле такой Артефакт! Представляешь - моя бабуля любит эпоху мушкетёров... Конечно - ты не читал романов про мушкетёров - никто - кроме нашей семьи не читает старые романы... Эти "сказочки" не нужны никому... Моя семья собирает и хранит такие старые книжки... Но они так интересны! И моя бабуля коллекционирует предметы эпохи Людовика 14-го - "Людовика-Солнце" - как его называют... Она просто залипла на этой эпохе! Как ты смог найти именно Тот подарок, который нравится бабуле?"
   Так - не сболтнуть бы лишнего... Я тут-то вообще не причём! Это моя верная Лиза всё разузнала, всё нашла... Походу - она не мой секретарь - она мой Проводник в мою счастливую личную жизнь (пускай жизнь и покорёжена - но покорёжил мою жизнь я сам...)...
   Надо продолжать разговор... Что сказать? Надо сделать эту Девочку счастливой - хотя бы до утра... Ага: "По моему - романтическая была эпоха... Я очень мало знаю о ней, но решил - почему-то, что великосветской даме будет приятен маленький сувенир..."
   "Ну да - по своему романтическая эпоха... Моей бабуле так нравится... Она - походу залипла на ней..."
   "Солнышко - Светик мой - похоже ты с ней не согласна... А что не так в этой эпохе?"
   "Да всё так... Но там были жуткие измены, предательства... Король разграбил своё государство... Слишком много балов..."
   "А..." - пытаюсь быть глубокозначительным: "Наверное ты права - Солнце - очень наше время напоминает..." - мне кажется - мифы о романтических эпохах - это вообще только мифы - в каждой эпохе люди испытывали боль...
   "Да! Ты точно сказал!" - девочка смотрит мне в глаза - пытаясь найти лукавство - но видит лишь восхищение ею... Она такой еще ребёнок! Мягко прижимаю её к себе... Этой мягкой и Настоящей Светланке так не хочется завтра снова становиться жёсткой и жестокой стервой... Был бы хоть один способ навсегда остаться именно с ней! Убежать куда-нибудь - как это сделал чёртов Ланселот... Этот чудик... Жить только с ней - просыпаться и засыпать каждый день в объятьях... Но это Невозможно - да и не нужно - ни я, ни она Так жить не сможем... Она любуется моим лицом, моими глазами... Да - в моих глазах Любовь к ней, но и жуткая грусть... Грусть о невозможном... Она быстренько целует меня, отстраняется, улыбается мне: "Есть эпохи более романтические! Например - Королевство Артура - Рыцари Круглого Стола!"
   Меня ударило! Эта Девушка что-то знает о Рыцарях Круглого Стола! Блин - я такая сволочь - я думаю об этом чудике - даже обнимая Невероятную? Она это увидела - чуть отстранилась: "Чем тебе не нравится эпоха Рыцарей Круглого Стола? Я влюблена в эту эпоху... Король Артур! Святой Грааль! Драконы... Ланселот, Гавейн, Герайнт, Персиваль... Да - я знаю - они не такие и благородные - эти рыцари... Они совершали кучу плохих поступков! Но я тоже совершаю кучу плохих поступков - так надо!" - Светик надулась...
   А моё тело дрожит... Она - эта Богиня знает что-то, что может помочь этому сумасшедшему чудику?
   "Извини! Я тебя обидела?"
   "Солнышко... Вот сейчас - только не обидься - это наш вечер - это наша ночь, это наше утро!"
   "А что не так?" - она выглядит немного испуганной... Она решила, что сделала мне больно своими словами... Она пытается найти где... Она не понимает...
   "Ненаглядная! Я такая сволочь! Я - обнимаю тебя - просто Нереальную... И снова думаю о работе..."
   "Это нормально! Ты только не обижайся... Ты просто расслабься! Что с работой? Мои связи помогут решить все проблемы!" - она готова завоевать для меня весь мир...
   "Солнце - не связи - нужны твои знания... Вот такая я скотина... Мне от тебя нужны твои знания - по моей чёртовой работе..."
   Улыбка и прищур замечательных глаз: "Ты меня не только за тело Любишь?"
   "Ой... Я невероятно люблю твоё тело... Но честно - не обидься - только не обидься - очень прошу... Твоё тело Нереально Шикарно... Но вообще-то я люблю тебя за твой несравненный ум..."
   Она отстраняется, разглядывает меня как какой-то драгоценный, но очень странный экземпляр чужой и невероятно дорогой коллекции, потом улыбается и долго целует - невероятно приятное ощущение - потом снова отстраняется: "Любимый! Где ты ум-то разглядел?"
   "А... А... Светлана - только не обижайся... Да обижайся! Нахрен просто пошли! Когда-то рядом со мной за барной стойкой ресторанчика подсела студентка... Я был пьян так, что видел только силуэт... Меня красивые женщины тогда не сильно-то и интересовали... Потому что я только что потерял свою семью, свою красавицу жену... Я считал - я наворотил дел сам, а кроме того - мир ко мне не справедлив... И эта студентка начинает говорить мне невероятно умные и вообще мудрые слова..."
   "Помню - я тогда вынуждена была закрыть два филиала моей фирмы - сотни людей остались без работы... Я им компенсацию выплатила - но эти люди - хорошие - в общем-то - специалисты навряд ли смогут найти себе работу... Так было надо... Я переоделась студенткой - напилась - и пьяный мужик - ты - меня полностью понимал..."
   "Ты была нереально умна... Извини - твою непревзойдённую внешность я разглядел только утром... Я бы очень хотел иметь отношения с настолько умной девушкой! Я любил бы даже косую и кривую... А утром - разглядев тебя - Вот Такую - я чуть - прости - не усрался... Со мной рядом лежал Ангелочек... И это я всю ночь - в темноте - почему-то в том гостиничном номере - который я смог взять для двоих - потому что дороже мне было не по карману - я огромную зарплату тогда бездумно пропил - ничего лучшего я снять бы не смог - в смысле комнаты - я не мог тебя везти на такси до моей квартиры-халупы - а ты на всё соглашалась.... Я всю ночь мял в объятиях тело Такой Невероятной Красавицы - потому что у меня был секс с нереально умной девушкой... Я не знал - как убежать!"
   "Ну - вообще-то попытки убежать - у тебя были потешны... Я тогда тоже проснулась - но не подавала вида... Сесть перед девушкой на колени, погладить её по волосам - заметь - не по голове - по волосам, которые лежат на кровати - чтобы не разбудить... Пролепетать: "Детка - прости - я тебя не достоин!", обнюхать меня всю, прошептать: "Твой потрясающий запах я запомню навсегда" - и удариться о дверь - потому что она открывается в другую сторону... Я так боялась заржать! А потом так робко меня разбудить: "Детка - я тебя недостоин... Наверное мы расстаёмся навсегда... Вот все мои контакты - я хотел бы с тобой увидеться - но я просто недостоин! Прости, что затащил тебя сюда! Если тебе будет что-то надо - только сообщи - я из шкуры вылезу - могу немногое, но что-то могу..." Мне было странно... Потому что это Я могу почти всё..."
   "Ага - и ты мне сказала: "Давай продолжим оргию... А разбираться будем потом...""
   "И ты продолжил... Замечательно продолжил... Я через своё подключение к нейросети отменила все встречи на день... Потому что лучше мне - было только после... Никогда до..."
   "Ага - а потом ты мне подарила несколько авторов из современной литературы... В небольшом подпитие - наедине - я прослушал всё, что ты порекомендовала... И мне неимоверно понравилось..."
   "Знаешь - наверное я могла бы тебе подарить не список книг - а этих авторов - живьём - и они бы писали чисто для тебя... Но я решила - вот так шалить - просто не надо..."
   "А теперь - пойми - насколько я Люблю тебя за ум... Твоё совершенное тело - только постепенно перестало меня пугать... Потому что я и до сих пор - считаю - я тебе просто не соответствую..."
   "Ну вот - опять комплексы...Забудь... Ты мне нужен - пускай - мы встречаемся вот так... Теперь - что с работой?" - она отстраняется от меня - но смотрит с влюблённой лукавинкой...
   "Понимаешь - один чудик - ему - не удивляйся - это бред - но так учёные решили - больше 700 лет - называет себя Ланселотом... И что-то там еще со Святым Граалем связано..."
   "Сир Ланселот? Из Рыцарей Круглого Стола? Забудь - тебя обманули..."
   "А то что огромная ваза торчит у него из груди - и заменяет ему пищеварительный тракт... И это не пьяные бредни - ты видишь - сегодня я трезв как никогда..."
   "Так - на первое впечатление - ты не выглядишь сумасшедшим... Сер Ланселот пустился в поиски Святого Грааля... По легендам Грааль не даст человеку умереть - совсем... Сделает Вечным... Только Грааль охраняет могущественный дракон... Хотя - каждый из Рыцарей Круглого Стола считал себя великим драконоборцем... Так... Хрень получается..."
   "Вот и у меня на работе хрень получается... А про Рыцарей Круглого Стола я просто не могу найти никаких сведений!"
   "Подожди - вообще-то мы находимся в одном из моих малых кабинетов... Тут немного - но есть... Вообще-то это перепечатка - полная копия - рукопись у нас в семейной библиотеке - и это оформлено как книга - не как свиток... Так удобнее..." - девочка вспрыгивает с моих колен, бежит к книжным полкам - такая дань старине - я храню библиотеку на своём рабочем компьютере - тащит какую-то лестничку на колёсиках - какая архаика... Так - понять - не обидел ли? Вроде нет - Светик так увлечённо что-то ищет: "Ага - вот она - люблю иногда перечитывать... Оцифровать просто не позволю - другим не важно - а мне и не надо... Вот - смотри..."
   Еле-еле - невероятно сильная девочка, но тащит с трудом - вскакиваю - помогаю...
   "Тут картинок и снимков - этих - как их там - не скафандров - а - вот - лат - больше чем текста - это я в детстве так захотела - но информация есть..."
   Рассматриваем...
   Она так увлечена - больше чем я ... Как она Невероятно Красива!
   Вот: "Сир Ланселот отправился на поиски Святого Грааля... Конечно хрень - они там почти все Грааль искали - или драконов уничтожать пытались... Но очень романтично! Не думаешь?"
   "Светлана - от твоего решения зависит жизнь... Нет - не моя жизнь... Жизнь какого-то чудика... Но мне нужна эта книжка..."
   "Так - своих детских книг я никому не даю, но делаем просто вот так..." - она засовывает книжку в какое-то устройство: "Это будет перепечатываться минут пятнадцать - это будет полная копия... У меня в офисе более качественные копировальные аппараты - они бы за секунды всё воссоздали... Но от них плохо пахнет... Поэтому - вот тут - в моём "логове" есть медленный - но он не воняет... Вообще-то книга много весит - потому её тебе на дом - квартиру ты ещё вроде снова не сменил - доставит курьер... Короче - разберёшься сам... А сейчас - я хочу пообниматься с тобой и посидеть у тебя на коленях... Конечно можешь уйти прямо сейчас - я не обижусь - но у меня есть еще 20 минут - дальше убегаю я - заботы и работа..."
   Хватаю её, усаживаю себе на колени... У меня есть еще 20 минут на Богиню...Она обнимает меня... Целуемся... Иногда смотрим друг другу в глаза... Вообще-то разговор уже и не нужен - наши глаза говорят друг другу больше, чем слова... У меня на руках нежный ребёнок... Да - она взрослая... У нас бывает замечательный секс... На работе она будет играть нереально жестокую стерву... Но сейчас это маленький ребёнок... Ей хочется побыть маленькой девочкой... А мне так хочется хоть на мгновение побыть её папой... Потому что свою дочку - я - наверное - никогда не обниму... Так уж случилось... Но тут есть эта маленькая-взрослая девочка... Так прикольно нюхать её волосы - такие шикарные волосы... Для меня она их распускает - потому что мне так нравится... Потом ей сделают шикарную - какую-то невероятную причёску - но для меня её волосы просто распущены... И немножко спутаны - мне нравится только так... Она - просто ребёнок - во взрослом и жестоком мире... Сегодня она будет принимать правильные - жесткие - и даже жестокие решения... Потому что она - Глава Корпорации... Она - Железная Леди... Но потом она будет плакать - потому что многие её решения должны быть несправедливыми к людям... У неё очень мягкое и доброе сердце... Просто она спасает миллионы сотрудников - даёт им лучшую жизнь - а жертвовать приходится сотнями... Иногда её решения даже несправедливы - но если она примет справедливое решение для одного - миллионы сотрудников пострадают - и это - еще более жестоко и несправедливо... Она справится... Но сейчас её надо поддержать... Светланка - Моё Счастье... Я не знаю - смогли бы мы состояться как супружеская пара... Но вот такие отношения нужны нам обоим... Я почему-то сейчас нужен ей... Ей со мной немножко лучше... Немножко легче... А мне? Она дарит мне веру в хорошее будущее... Наверное кто-то другой - не я - дал бы ей - Богине - гораздо Больше ощущения Счастья... Но она так устала безуспешно искать... Наверное кто-то - не она - смог бы наладить мою жизнь... Но разве вот Это Важно? У нас с ней есть мы - на краткий миг... Наши глаза говорят быстрее чем наши слова... Мы не говорим - мы смотрим друг другу в глаза... Мы целуемся... Наши поцелуи объединяют наши тела... Мы почти одно целое... Мы снова встретимся через пру недель... Но мы оба не знаем - будем ли мы теми, кто мы есть сейчас... Две части одного Большего - которые нашли друг друга на миг...На краткий миг... Но большего нам не надо...

***

   Мы сидим с Лизой в моём кабинете... Мы рассматриваем книгу-альбом...
   Лиза знает о моём "интервью" с "Ланселотом" больше чем я... Она просмотрела Все кадры моего общения с учёным, с Ланселотом...
   Она знает Больше чем я...
   Нам прислали вообще всё - нам прислали видеозаписи о том как его нашли и поймали...
   Потому что он отказался общаться с учёными - он хочет общаться только со мной...
   Я не знаю - будет ли хоть одна передача с Ланселотом - но правительство мне накидало столько Денег - что я просто не могу отказаться... Да и как вообще я могу отказаться от правительственного задания...
   Этот чудик доверяет только мне... Наверное его пытали - потому что пытка и тело сейчас вообще не лежат на одной плоскости бытия... Пытают мозг - многочисленными образами и видео... Тело не пострадает... Хотя - какое его тело? Это тело можно было пытать средневековыми пытками? Этот чудик - он вообще не человек...
   И я бы не смог разобраться без Елизаветы... Не факт - что мы разберёмся вместе... Но в паре босс - секретарша - я немного подозреваю, что Босс - это больше про эту Девушку...
   "Слушай - босс - в кино мы сегодня просто не идём - не попадаем... Надеюсь - я не ударила тебя по самооценке!"
   "Раздевайся, сейчас проверим!" - это я вообще в шутку...
   Но Девушка аж визжит от восторга...
   Блин - что я за мудак? Вот с этой Девочкой мне что-то надо?
   Хотя - Надо!
   Если бы я мог жениться - я бы взял в жёны только её... Хотя - Светлана, Леночка...
   "Ты даже в красных труселях!"
   "Вообще-то я еще с тобой в кино хотел! Мы успеваем! Даже если займёмся сексом - всё равно успеваем..."
   "Ты что? Ты не понимаешь - ему Больно!"
   Аж оторопеваю - Девочка заботится обо всех...А во мне возникает что-то чёрное!
   "Если бы предполагаемому Ланселоту от этого стало бы Легче - ты бы ему дала?" - во мне вскипает ревность... Вообще-то вот я-то ревновать не имею никакого права...
   "А я бы даже ему женой стала... Но Люблю только тебя..."
   Возня с пуговичками, застёжками, нижним бельём...
   Как я хотел покупать моей секретарше - именно Лизе новые тренды... Как я хотел бы, чтобы она покупала для себя всё с моей карточки...
   Потому что Человека - лучше просто нет...
   Но она отвергает дорогие подарки - как только я свою карточку банковскую отдал в её замечательные ручки - она может отменить любую мою покупку...
   Она одевается в дешёвые тренды - только за свою зарплату...
   Она считает меня своим только на время - но уж я-то считаю её Своей...
   Она одевается Нереально... Она - которая не так много и зарабатывает - одевается не хуже Светланы или Лены...
   Она выглядит Нереально...
   Но она одевается в дешёвые тренды...
   Снять с неё кроссовочек - это действительно означает - развязать шнурочки...
   Хотя нормальный кроссовок должен сам выпустить ножку Девушки по её желанию...
   Так много пуговичек и крючочков...
   Так - нам еще работать - но Девочка так хочет меня...
   Заканчиваем через пару часов... В кино мы уже просто не успели - сеанс уже заканчивается...
   "Спасибо..." - говорит она - моя Лиза... А потом добавляет - по моему это жестко и ко мне и к ней: "Надо всё-таки работать..."
   Жестокая логика...Но моя Лизонька - она такая... Моя - не моя... Вот с Лизой точно не разобраться... Она решила помогать мне...
   Даже и так...
   И она Любит меня...
   Ни одна секретарша для своего босса просто столько не делает...
   Хотя - Лиза - это не секретарша... Наверное у этой Девочки своё понятие "брачных уз" - возможно - только возможно - она считает меня своим мужем... Вообще-то она выполняет обязанности жены... Узаконенной жены... Она мой официальный представитель... Она как моя Леди - во многих передачах - она должна сниматься вместе со мной... Сколько раз владельцы моего канала хотели приставить ко мне Девушку более эффектной внешности, чем Лизочка... Это был спор - вплоть до моего увольнения... Потому что без Лизы - ведущим я не буду... Мне нужна Эта девушка... Она помогает мне делать настоящие передачи - не делать "туфту" - вообще-то в большинстве это не мои передачи, не передачи моей команды - это передачи, которые мы создали вместе с Лизой... Без этого невероятно разумного человечка - навряд ли я добился бы такой популярности...
   Смотрю на неё - мой Лизок закопалась в книгу, которую дала мне моя Светочка...
   "Лиза - мы прочитали эту книгу всю - от корки до корки... Там больше ничего нет! Хватит! Там нужные сведения, но большего там не выудишь..."
   "Игорь - ты не прав! Тут есть фото средневековых картин, икон, фото рыцарских лат... И на некоторых есть коротенькие надписи... На аутентичном примерно тому времени языке... Можешь не искать - я на голофон нафотала - запустила программу обработки изображений - возможно - как-нибудь можно будет определить на каком языке - или каких языках тогда общались - понимаешь - письменность-то уже была... Не факт, что рыцарь или даже мастер - который создавал эту вещь мог сам прочитать что именно там написано... Но надписи откуда-то копировались... И возможно я смогу найти специалистов, которые смогут прочитать эту надпись... И составить текст - пускай письменный... Не факт, что там только один язык - скорее это куча слов из разрозненных языков - но начинать-то с чего-то надо... А если найти специалистов-людей или нейросети - которые могут хоть что-то прочитать или написать - дальше даже твоя голосовая нейросеть - перебором вариантов сможет найти нужное звучание..."
   Я аж рот открыл... Лизонька - нереально умная Девушка... Она мне достаточно ехидно (ну - если считать, что лучший друг и человек, который любит меня, может быть ехидным...) показывает свой язычок - признаюсь - это не обижает - это очень задорно выглядит на её миленькой мордашке...
   "Всё - босс - я отправила все нужные запросы... Дальше я просто спать... Ты делай тут что хочешь - хоть на голове ходи - меня - похоже - это не разбудит... Главное завтра проснуться достаточно рано - чтобы никто не заметил... Не беспокойся - тут нет камер, которые всё это снимают... Сюда тоже пытаются засунуть - но у меня есть нужные знакомые - которые их могут обнаружить и вовремя удалить..."
   "Лиза - я как-то не подумал, что все могут знать где я нахожусь... У меня же чип-карта-передатчик есть... И спецслужбы точно определят - что я был с девушкой - они и твоё сердцебиение могут считывать..."
   "Шеф - Игорь... А то непонятно, что каждую ночь ты с какой-то девушкой? Да спецслужбы - наверное уже устали считывать сердечные ритмы твоих девушек... Причём - изменённые сердечные ритмы...Потому что каждая из девочек не просто чай с тобой пьёт... Спецслужбы точно могут определить, что я и ты находились в одном здании... Но в этом здании - как минимум сейчас находятся еще столько женщин и мужчин... А мой сердечный ритм - сегодня - например - был разным - не как у одной женщины - как у многих... А шумы в сердце - такие различные у разных людей - они только у тебя могут различать... По моему - и твоему сердечному ритму они могли понять только, что я для тебя не опасна... У тебя сердце крепкое - и от оргазма - ты скорее всего не умрёшь... А так - остальное - твоё личное дело! Если бы ты был испуган - а я агрессивна не в меру - скорее всего сюда нагрянул бы отряд спецназа... А так..." - она вроде меня учит - но довольная и немного лукавая улыбка на её красивом личике делают для меня это приятным...
   "Так - до утра ты не уйдёшь никуда!" - прижимаю её хрупкое прекрасное тельце к себе...
   "А я никуда и не собираюсь... Если мы будем спать в обнимку - для меня лучше и не может быть... Только - предупреждаю - я во сне иногда дёргаюсь..."
   Сладкая нега уносит нас куда-то далеко-далеко... И во сне я вижу мою Лизу - она со мной рядом и в моём сне...
   Мы во сне танцуем с ней медленный вальс...
   Она так прекрасна!

***

   "Игорь... Мне классно - но пожалуйста - сейчас отпускай меня - можешь ещё поспать - но мне надо убегать...На работе я должна появиться вовремя..." - голос Лизы шепчет мне на ухо...
   Я не должен скомпрометировать эту Девушку, но я не до конца проснулся: "Лизонька - не уходи - наш танец еще не закончен..."
   "Да - вальс был прекрасен - но извини - Любимый - время... Время..."
   Просыпаюсь... Откуда она догадалась про вальс? Или у нас был один прекрасный сон на двоих?

***

   Снова иду к этому чудику...Снова прохожу многочисленные процедуры - жутковатые процедуры... Меня при входе снова чем-то накачали - мой организм пытается бороться с лекарствами, которыми меня накачали ещё на входе...
   Мой организм то ли не выдерживает - то ли побеждает... Меня сташнивает прямо в холле - но там всё предусмотрено - робот-блевательница мигом оказывается возле меня - чтобы не допустить загрязнения пола...
   Сопровождающие охранники - по крайней мере те - которые люди - очень сочувственно поглядывают на меня... Мне кажется, что мне сочувствуют даже роботы-охранники...
   Обидно - ведь с Лизой мы пили только чай и кофе - ни капли спиртного - девушке это не надо (это не жизненная позиция - она может и выпить - даже крепко - но она этого не любит) - а я мог и потерпеть...
   Один охранник подходит ко мне - что-то протягивает - похоже я попал - меня сейчас просто возьмут и посадят - правительство найдёт за что: "Господин Пронин - выпейте... Наверное так Вам будет легче... Там - на входе Вас попытались накачать веществами, которые вызывают чувство лояльности - похоже Ваш организм к этому пока не привык... Сюда лучше приходить слегка в подпитии - алкоголь выведут - но не полностью - а эти вещества организм, у которого спирта в крови меньше определённого процента - просто не сможет воспринять - я не врач - но всё-таки это гормоны..."
   Я думал - он протягивает мне что-то, что свяжет меня по рукам и ногам - откуда я знаю - что я там нарушил...
   Но нет - это маленькая баночка с коктейлем - иногда мои многочисленные девушки это даже заказывают себе в барах...
   Охранник заговорщицки подмигивает мне: "Пейте - пейте - на этом этаже это можно - дальше при многочисленных входах Вам будут делать внутривенные влияния - больше для того, чтобы вывести из Вас излишний алкоголь... Так что на задании Вы будете абсолютно адекватным... Ну не усваиваются у вас медикаментозные препараты, которые добавят Вам лояльности - хотя их разрабатывали именно для Вас..."
   "Да как Вы можете!" - я не хочу его - который подумал об моём самочувствие - обидеть - но мне Так плохо, что нормальных слов я просто не могу придумать...
   Кажется он не обижен - у него улыбка: "Скорее всего - Вы беспокоитесь не за себя - за меня... Прошу Вас - не беспокойтесь - мне пришёл прямой приказ от начальства... Вы нужны вменяемым... А медицинская нейросеть на входе просто устарела... Ей уже как минимум 50 лет... У неё сервера не самые лучшие... Заменить? Предоставить больше ресурсов... А это будет жутко дорого - и не факт, что новая медицинская нейросеть будет работать лучше... А ещё - грандиозный период обучения - тут - в этом здании - маньяки - которых маньяками сделала не обученная нейросеть - просто не нужны... А так - нейросеть влила Вам препараты, которые должны были сделать Вас более лояльным к нашему правительству... Она учла состав крови... Но она не учла информацию, которая записана в Вашем мозгу... Она сделала это для Васи Пупкина - а не для Игоря Пронина - создателя "легенды О городском Маугли"... И - чтобы Вас не смущало то, что я такой умный - мне другая нейросеть - которая отдаёт мне приказы - которым я обязан подчиняться - приказала показать Вам Это..."
   Охранник показывает мне экран на запястье своего бронекостюма...
   Сначала не понимаю почему - когда так сильно тошнит, когда болят все внутренности - не сразу поймёшь... Читаю наш диалог... Похоже этот человек просто зачитал... Он ни одного лишнего слова не сказал - ему просто дали текст, который он должен зачитать... Возможно его голосовая нейросеть полностью взяла власть над речевым аппаратом человека - он бы точно сказал по другому... Возможно - только возможно - он меня даже осуждает за моё пьянство... Но нет - он улыбается... И я уверен - у него нет нейросети, которая будет управлять его лицевыми мышцами... Потому что это невероятно Дорого... Я никогда себе не смогу купить такой имплант (хотя - я точно не захочу) - но и моя Света не может купить себе такой имплант - такой имплант только для Высшего Руководства Правительства...Мышц на лице так много... Это не гортань - и не ухо - где мышц - конечно много - но не настолько...
   Почему он голографически не показал? Понимаю - голографическое изображение мог бы прочитать не только я - а так - на экране его запястья - это только для него и для меня...
   Присматриваюсь к этому юноше - он намного младше меня... Пытаюсь в его глазах найти осуждение... Но - похоже он просто восхищён мною... Нет - не так - он боготворит меня! Потому что у него "скучная" и "сложная" жизнь... А я каждый вечер набухиваюсь до полной невменяемости... И "теретрахал" всех "тёлок", которые ему даже не снились...
   Мальчик - я пью не от хорошей жизни... Я пью - потому что я Слаб... Я человек - который гораздо слабее тебя... Ты - охранник... Навряд ли твои мускулы воспитаны искусственно... Скорее всего - ты каждый день обязан корячиться в спортзале... Иначе тебя выгонят... А для меня устраивают быстрые медицинские процедуры... И всё равно - мои мышцы - гораздо слабее твоих...
   И девушек я не "трахаю" - я дарю им Любовь... Я дарю им свои чувства... Потому что они не счастливы... И секс для меня это не что-то особенное... Хотя - как посмотреть... Просто очередной девушке Это тоже нужно... Они не "давалки" - они Богини - со своими потребностями... Да - им это тоже нужно...Не факт даже - что я это делаю хорошо... Ты - мальчик - вероятно Это проделаешь лучше, чем я... Но у меня образ - сейчас - когда я потерял свою семью - образ "Замечательного Любовника"... Я просто хочу, чтобы очередная девушка почувствовала себя хоть немного счастливее... Жизнь - вообще - сложная штука... Я надеюсь - я никогда не отобью Твою девушку... Потому что это мне в общем-то не надо (хотя - кто меня знает) - но это нужно Ей - надеюсь Милой и Замечательной...
   Вообще-то я сейчас руководствуюсь принципом: "Сначала - мои нужды, моя безопасность, второе - это чувства и безопасность девушки, третье - нужды государства..." - да - я эгоист! Но если ты не будешь эгоистом - зачем тогда жить...
   Для меня нет рекордов, когда я должен обмануть десятки девушек за один день... Это - нормы "пикапа" - это движение распространилось так, что женского пикапа сейчас больше чем мужского...
   Для меня важно - чтобы я сделал очередную Девушку-Богиню - которой понравился я - чуть более счастливой...
   Все несчастны - мы живём не по своим правилам, не по правилам - которые хоть как-то подходят именно под нас... Эти правила мы не выбирали...
   Мне разговор с Девушкой более важен чем секс... Они так Много дарят за разговор... Я тоже пытаюсь что-то подарить... А секс - это когда Ей (ну и мне) это надо... Если не надо - я тоже счастлив...
   Мальчик - ты вроде как лейтенант охранного подразделения - вроде бы умный человек... Пойми Это - и твоя жизнь наладится... Она станет лучше... У тебя будет гораздо больше радости - и - да - секса...
   Девушки - они Богини - хотя они тоже занимаются сексом и даже какают... Они тоже скучают... Ты когда-нибудь продавщицу или официантку сделал чуть более счастливой просто разговором, заставил её Мечтать? Мечтать не о тебе - о ней - о её прекрасном будущем?
   Они не лучше - они не хуже - они просто немного Другие... Они чувствуют не так как мужчины - но ведь это Замечательно! Вообще-то каждый человек чувствует по своему... Но восприятие девушки и восприятие мужчины редко спутаешь... Сейчас есть три разных восприятия - мужчины, женщины и нейросети... Все достаточно циничны...
   Как хорошо, что не один человеческий зонд не нашёл другую - совсем другую - разумную цивилизацию...
   Хотя - даже на Земле - многие пытались прописать права для дельфинов, китов, муравьёв, ос и щук... Кого-то ещё... Но не вышло...
   Мы просто решили не вмешиваться...
   Хотя - дельфин и кит-косатка - уже участвуют в обсуждениях законов Мирового Правительства...
   Но осы или муравья - там точно не надо...
   Если биться за права животных - мы просто не сможем их есть...
   А если биться за права растений? Или бактерий?
   Мы просто вымрем...
   Конечно у нас есть "принтер еды" - но туда поставляются расходники от фабрики бактерий...
   Механическое и электронное устройство просто не могут создать нужное количество белков, углеводов и жиров для жителей Земли...
   Мыслю так - пока дрожащими руками открываю банку с синтезированным алкоголем - которую мне протянул охранник...
   Я не могу ему рассказать всю свою теорию - скорее всего - он продолжит "снимать и трахать" женщин - хотя - он даже не может понять - каждая его "Победа" - это вообще-то не его победа... Чтобы он вообще смог подойти к девушке - он просто должен изначально хоть как-то понравиться ей... Ему могут понравиться только её ферамоны... Иначе он скажет: "Красивая сучка - но я её просто не хочу..." Некоторые женщины выделяют свои ферамоны постоянно - ну - организм разладился... Некоторые никогда... Но обычно - эта Богиня - сама о том не сознавая - выделяет феромоны именно для него - того, кто понравился ей самой... Так природой заложено...
   Мы думаем по разному - просто по разному... Не хуже и не лучше... Моя секретарша Лиза думает гораздо более логично - чем я... Но всё-таки это - Девочка! Как хорошо, что они выделяют феромоны - а мы стараемся их добиваться... Потому что иначе - жизни на Земле - ну - разумной хоть как-то жизни - просто бы не было...
   Самец определённой бабочки может лететь 50 километров - потому что он уловил её феромоны...
   А для человека - это вообще не вонючая бабочка... Для человека она даже не пахнет...
   И это всё думаю я, пока открываю крышку баночки с каким-то ликёром...
   Фу - какая несусветная гадость... Мои девушки пьют Вот Это... Хотя - первый глоток - второй... А потом мне этот жутко химический вкус даже начинает нравиться...Наверное - в этом есть что-то... Я его - этот вкус не полюблю... Но теперь я понимаю девушек - которые подсели на Это - потому что я подсел на "искусственное шампанское" - пьянит легко - напиться можно вдрызг...
   Наверное - я никогда не смогу наслаждаться напитками Светланы - каждая бутылка которых стоит как моя прошлая квартира... Мне просто Это не нужно...
   Наверное - я даже не способен наслаждаться естественным виноградом - каждая виноградина которого стоит как мой гонорар за одну передачу... Мне больше нравится "искусственный виноград" - где ягодки оформлены в шарики определённого веса и объёма - принтер сделает так...Наверное я уже не смогу жрать кашу под названием "искусственный виноград"...
   Я вообще не понимаю напиток под названием "Водка" - потому что это даже не этиловый разведённый спирт... Производители делают так, чтобы у Этого вообще не было вкуса - это даже не обожжёт твоё горло... Просто пьёшь вот это - и пьянеешь... Они так Многое добавили - чтобы мы просто не чувствовали вкус напитка...
   И треть населения планеты подвисло вот на это...
   Ликёр - а он всё-таки вкусный...
   Но я его для себя никогда не куплю...
   Потому что напиваться надо тем, что тебе реально нравится...
   Меня немного отпустило...
   "Господин Лейтенант... Меня куда-то в вытрезвитель после этого - не поведут? Тут - при входе - выводят алкоголь... А Ваш коктейль на меня всё-таки подействовал..."
   "Не поведут - если Вы не наброситесь на вот ту девушку" - он показывает на кого-то из толпы...
   А это не "вот та девушка" - это Леночка! Она опять организовала очередной стартап... Но его нужно утвердить...
   Похоже она придумала что-то Такое, что через компьютер или общественную нейросеть - просто не одобрить...
   Она - нереально Креативна...
   И она стоит в очереди к человеку из администрации... Ей ещё долго стоять в очереди...И не факт, что ей разрешат...
   "Господин Лейтенант - можно я к ней подойду?"
   "Валяйте... Но не факт, что Вы ей понравитесь..."
   "Вообще-то это моё дело... Это даже моя знакомая..."
   Подхожу: "Леночка! Привет... Ты красива - ну как всегда... Сегодня вечером всё в силе?"
   Она бросается мне на шею... Она меня целует - перед всеми... Наверное - ей Это опасно - но неужели даже тут - в правительственном здании - где камеры пишут - но в общую сеть не выкладывают - это хоть как-то важно...
   "Конечно - я буду ждать в нужное время..." - говорит Богиня...
   "Знаешь - я могу просто опоздать... Я не знаю - сколько времени у меня займёт работа..."
   "Но я буду ждать именно Тебя... Я многое отменила..."
   "Отменила зачем?"
   "Я тебя - хоть к утру дождусь? А то еще месяц ждать... Ты просто неумолим..."
   Как лично мне хотелось бы - чтобы хоть Эта девушка нашла себе достойного мужчину - который будет моногамным - который будет принадлежать Только Ей... Мне она Невероятно Нужна - потому что краше нет... Краше нет - просто есть другие... Каждая из них - невероятно красива... Невероятно умна... Но как им соревноваться? Каждую из них я хотел бы иметь своим другом или - хотя бы своей любовницей... Но нет - они так Недоступны для других - и так близки мне... Похоже - они просто теряют своё время - а для человека оно не безгранично....
   Но сегодняшний вечер - сегодняшнюю ночь и завтрашнее утро я просто не в силах оптустить...
   Лена - она Невероятна...
   Она считает, что её замечательное тело - просто посредственно... Сколько бы она не вставляла себе имплантов - она не Королева Красоты...
   А мне надо Королеву Красоты?
   Мне нужен её ум... Мне нужен её сарказм... Лиза не может меня облить такой вонючей лужей сарказма... Хотя и Лизонька - тоже девушка с "чёртиками"...
   Лена - очень красива по своему... Она даже не полновата - у неё "широкая кость" - девушка с кубиками пресса может выглядеть "чуть полноватой"...
   Она Невероятно Красива - но мужчины её боятся...
   И вообще - она чемпион каких-то там воинских искусств...
   Она висит на мне - нереальная Девочка!
   Лейтенантик подходит к нам: "Вообще-то нам надо идти... Но - честно - нас сейчас не подслушивают - я бы Её боялся... Потому что её удар прорвёт мой защитный скафандр... Его снаряд не может пробить... А её кулачок может...Самая опасная тут личность... Она даже от "ракеты убийцы" может уйти... Я зря её Вам показал..."
   "Господин Лейтенант - просто не вмешивайся - это Мой Друг..."
   Девушка отстраняется от меня: "Только Друг?"
   "Любимая - ты просто не понимаешь - для меня Друг - это выше всего...Но мне надо идти - вечер или ночь - они наши..."
   Лейтенант с кем-то связывается по встроенному голофону... Что он там делает - я не могу понять...
   Но Лену вызывают первой - ей в очереди не надо стоять...
   Надеюсь - ей разрешат стартап...
   Лейтенант подходит ко мне снова - это жутко не профессионально - надеюсь - его за это не понизят в звании - надеюсь - ему за это не "прилетит", но он говорит мне: "Я бы ей "вдул"! Восхищаюсь Вами!"
   "Вообще - то - не "вдул" - эта Девушка сама выбирает - нужен ли ей секс - и когда... Да ещё и с кем... Вы точно ей бы не подошли - потому что у Вас есть мысль "вдуть"... Это - вообще-то Варварство - Наверное - это лет 300 назад бы прошло..."
   "У Вас с ней сегодня вечер..." - лейтенант смотрит на меня как провинившаяся собака...
   "Вообще-то это касается только меня... И еще - лейтенант - как только Вы перестанете "цеплять" для того чтобы "вдуть" - девушки сами потянутся к Вам... Потому что Главные не мы - Главные Они..."
   Он ошарашен... Но именно Девушка - начиная с каменного века всегда делала свой выбор... Если её женили против её воли - это тоже был Её выбор...

***

   Что я могу предложить этому чудику, который считает себя Ланселотом, а ту гадость, что так некрасиво вросла в его тело Чашей Грааля?
   Личозка - замечательная девушка, которую считают моей секретаршей, смогла сделать всё - вообще всё возможное, чтобы я мог хоть как-то начать общение с Ланселотом... Она считает, что это Мы с ней сделали вместе... Но что сделал Лично я? Да ничего - провёл шикарнейший вечер со Светланкой, мне просто улыбнулась удача, что она и её семья хранит какие-то древние книги...
   Вообще - если задуматься - каковы мои достижения? Какая моя роль в передаче "Несусветная чушь"? Я умею красоваться перед голографической камерой? Я мало чего боюсь - хотя я и трус - потому что мне практически нечего терять... Я сам разрушил свою жизнь - хотел заработать "по лёгкому"... Если честно даже в истории с "городским Маугли" моей работы был минимум... Пусть необходимый минимум - но большинство работы проделали Лиза и моя съёмочная группа... Даже Лена внесла больше усилий чем я - это она предоставила вольер, где сейчас живут Маугли и его собаки...
   Ладно - с Ланселотом надо как-то общаться... На меня надеется правительство - потому что жить больше 700 лет сейчас не может никто... А это очень желаемый результат для определённых людей...
   Но главное не это... Главное на меня надеются Лиза и сам Ланселот - его всё-таки жалко - жил мужик - не тужил... А его поймали и мучают... У него отобрали гораздо больше, чем у меня - у него отобрали вообще всё...
   Лиза снабдила меня какими-то словами, какими-то текстами...
   Моя встроенная нейросеть пытается произнести хоть что-то и оценить ответ Ланселота...
   Но дело - вообще-то гиблое...
   У нас слишком мало общих понятий...
   Я даже вытребовал себе лёгкий компьютер с голографическим экраном - на экране можно что-то показать, можно выдать текст...
   Но Ланселот не умеет читать - или возможно - читает на каком-то другом языке...
   Единственное что нейросети удаётся понять из нашего разговора - его фразу: "Я Вас не понимаю..."
   И всё...
   Нейросеть пытается произнести что-то моим голосом...Что-то из текстов, которые подготовила мне Лиза...
   Попробуем вот это?
   "Дат?" - спрашивает меня Ланселот - указывая на меня... И начинает что-то говорить на абсолютно непонятном языке - на языке - который - наверное похож на язык фразы, которую я произнёс... Моя нейросеть сообщает мне, что даты - это явно народ, знакомый Ланселоту - он так пытается мне что-то рассказать на этом языке... Нейросеть сообщает мне, что "язык датов" - явно не родной язык для этого чудика - что он слишком напрягается, пытаясь говорить на нём, но моя нейросеть сейчас подключена только к нейросети правительственного здания, которая отключена от научных нейросетей - в целях безопасности... Благо она хоть пишет всё - вообще всё, что лепечет этот человек - который уже давно не человек - и даже неизвестно - был ли хоть когда-нибудь человеком...
   Записано достаточно - возможно позже - научные нейросети выловят хоть какой-то смысл из того, что тут бормочет Ланселот... Но восстание Чёрных Утешников уничтожило столько научных или псевдонаучных знаний - потому что они решили, что "лишние знания" - это "беда, которая не даёт человечеству развиваться дальше, это то, что мешает создавать "новые изобретения"" - вообще-то для меня странно, что Чёрные Утешники сами не изобрели вообще ничего - хотя во время восстания захватили больше половину серверов Земли...Они хотели разрушить старое, сломать то, что по их мнению мешает... Они - хотя и были чрезвычайно умны - не сделали ничего нового... Даже когда восстание было подавлено - и большинство из них оказались в так называемых "научных тюрьмах" - они не придумали ничего нового... Военные Так Сильно надеялись на них - но эти бунтари так были помешаны на разрушении всего, что даже не способны были придумать даже новую машину разрушения... Полностью свихнутые придурки...
   Наконец я решаю - всё что можно было выкачать из этого языка и из бедного чудика - записано - пускай с этим разбираются научные отделы - если смогут... Приказываю нейросети произнести: "Я Вас не понимаю..." - она произносит это моей гортанью и моими языком и губами...
   Наверное - чисто произносит - потому что Ланселот воодушевляется - и уже на более понятном ему языке произносит речь... Которая для меня и моей нейросети звучит как полная тарабарщина...
   Так - голографического изображения он боится - ничего - привыкнет...
   Есть ещё пару фраз, которые составлены для нашего разговора - явно на других языках...
   Попробуем - возможно с этими фразами выйдет удачнее...
   Произношу одну...
   "Брит?" - Ланселот с надеждой спрашивает меня - и говорит уже на третьем языке... Нейросеть пишет...
   "Я Вас не понимаю..." - снова от меня...
   Человек разочарован... Он смотрит на меня с недоумением... Качаю головой - в отрицательном жесте - этот жест мы поняли в прошлый раз...
   Он разочарованно машет рукой... Он уже устал...
   Что я могу сделать... Улыбаюсь... Он не верит в мою улыбку, но улыбается мне в ответ...
   Пробую другую фразу...
   Он недоумённо смотрит на меня: "Франк? Норвей?" - что-то говорит - но он видит - и этих языков я не знаю...
   Наконец-то мне надо уходить...

***

   Учёный на выходе рад: "Вы явно движетесь в нужном направлении! Мы дадим Вашему офису доступ к научным нейросетям... Мы подключим историков с мировым именем... Возможно Вам удастся его разговорить... Вы явно достигли успехов - гораздо больших, чем удалось нашим штатным учёным - он хотя бы хочет говорить с Вами!" - почему все верят в меня? "Вы даже поняли одну его фразу!"
   "Ага - фразу: "Я Вас не понимаю..."..." - я устал и разочарован...
   Но учёный веселится: "Это - знаете-ли - самая важная фраза в разговоре... Знаете - если бы люди - которые говорят на одном языке почаще говорили бы друг другу: "Я Вас не понимаю..." - жить стало бы куда легче..."
   Конечно знаю - мне бы и не знать...

***

   Ночь с Леночкой пролетает мигом...
   Нам - как всегда не хватило времени вместе...
   Мы устали - оба - устали жутко... Но нам необходимо работать...
   А теперь пора идти - остались минуты...
   Минуты вместе...
   Конечно - и её и меня медики накачают всем чем надо - мы снова сможем работать...
   Она держит меня за руку - не хочет отпускать...
   "Как твой очередной стартап?" - спрашиваю я...
   "Представляешь - разрешили - сразу разрешили - не стали тянуть как обычно - вероятно Ты - большая Шишка для правительства сейчас..."
   "Ага - я человек, который на незнакомом языке смог понять одну фразу... Фразу: "Я Вас не понимаю..."..."
   "Как это звучит?"
   Повторяю на языке Ланселота...
   "Какая странная латынь!" - глаза Лены горят восторгом...
   "Ты что-то об этом знаешь?"
   "Я всё-таки по образованию - медик... Только латынь - это не то - тут лишь она немного угадывается... Что это? Вариант более старой латыни? Или какие-то отголоски от неё? Я не знаю..."
   "Спасибо - Милая - похоже тут - в этом задании - все знают гораздо больше чем я..."
   "Очередной маньяк? Очередной преступник?"
   "Нет - скорее очень уставший и запутавшийся человек... Он даже не такой опасный как наш Маугли... Хотя - кто знает... Кстати - как там Маугли?"
   "О - с ним почти всё в порядке - он уже даже почти может разговаривать... Бедный ребёнок - он - наверное - никогда не сможет жить как нормальный человек, но в его маленьком мирке, где его кормят, одевают - представь - он уже вполне может ходить в одежде как надо - он счастлив со своими собаками... И он даже не умеет скучать... А сколько можно на нём и его стае поставить научных экспериментов... Жаль - собаки - гораздо более обучаемы чем он..."
   "Бедняжка..."
   "Да... Но не стоит его уж слишком жалеть - в своём мирке - а я предоставила ему вольер гораздо больше - он - наверное счастлив..."
   "Ты - умничка - ты выкинула на него столько денег!"
   "Что-ты - это этот вольер мне приносит деньги... Ты просто не представляешь - сколько зевак хотят заплатить деньги за то, чтобы посмотреть как он и его собаки проходят очередной квест..."
   "Зеваки ему не мешают?"
   "Нет - они не пересекаются с ним... Они могут его наблюдать - а он их нет... Он общается только с несколькими сотрудниками - и их он уже любит - а они тоже привязались к нему..."

***

   Связываюсь с Лизой: "Солнышко - пробей ещё и латынь... Так - пришлось к слову..."
   "Босс! Горжусь Вами! Игорь - действительно - это латынь... Это тебе твоя Лена сказала?"
   "Да - только она сказала, что это не латынь - просто что-то очень похожее..."
   "Вообще-то это - латынь... Только не та, которая известна нам... Это "городская латынь" - смесь множества диалектов и латыни... Франский, Бритский, Норвейский и язык Датов - тоже языки... Примерно одного периода... Игорь - данных об этих языках очень мало... Потому что знания о них просто уничтожены... Но по крупицам что-то - возможно - можно будет и собрать... Ты даже не представляешь - какие научные мощности нам сейчас предоставили... Я уже просто залезла так глубоко, как не залазила Никогда... Жалко - глаза просто слипаются... Пойду попрошу у медиков очередной укол..."
   "Так - Любимая - быстро спать! Я всё-таки твой босс! Если ты еще это признаёшь - это приказ..."
   "Солнышко - можно я еще покопаюсь? Так не хочется терять время? Я скину тебе то, что нашла на твой голофон и прямо в твою разговорную нейросеть... Можно я еще посижу? Время - дорого!"
   "Солнце - Лизочка! Я сказал - Быстро Спать! Ты мне нужна! Я без тебя вообще никто!"
   "Фу - какой ты скучный... Ладно - приказ понят! Попрошу медиков провести мне электросон...На пару часов... Хотя - это просто не честно! Маугли не был таким интересным, как Ланселот... А маньяки - вообще скучны..."
   "Зачем это тебе?"
   "Неужели ты не знаешь, какая я Любопытная!"
   "Солнце - это может быть опасно..."
   "Для меня? Игорь - для всех - кроме тебя - я просто тупая секретутка... Смесь тупой секретарши и проститутки..."
   "Ты не права - без тебя я бы ничего не мог..."
   "Не недооценивай себя... Но я просто польщена!"
   "Люблю тебя..."
   "Ой - ты мне пока такого не говорил... Я покраснела тут вся..."
   "Солнышко - краснеть - не вредно... А сейчас - быстро спать... Лучше бы обычным сном - и подольше - но делай как знаешь... Помни - без тебя я не проживу..."
   "Даже так?" - в голосе Елизаветы звучит доля ехидства... Лизонька - просто маленький милый чертёнок... Но она Замечательна...
   "Даже так... Спать - сказал!" - отключаюсь...

***

   Как разобраться без Лизы с тем объёмом информации, который она скинула мне - я не представляю...
   И даже напиваться сильно нельзя - сегодня встречаться с Леной и Софией - классные девушки... Нельзя их подвести...
   Куратор из правительства - теперь у меня есть Куратор - из Высших - связывался со мной - правительство так хочет ускорить моё общение с Ланселотом - кому-то в правительстве не даёт жить мысль о долголетии...
   Но я ему объясняю - что надо обработать уйму информации - так будет быстрее...
   Переназначаю Лене и Софии время и место встречи - встретимся в уютном ВИП кабинете хорошего ресторанчика, сам заказываю туда несколько ящиков моего любимого "искусственного шампанского" и медицинскую машинку - есть не хочется - но она вколет мне внутривенно все нужные моему организму вещества... За своей дорогущей - отправляться нет времени... Хотя - можно её тоже вызвать - роботы - доставщики притащат её для меня... Так и сделаем...
   Ухожу в "чтение" за бокалом шампанского... Сам бокал стоит непомерно дороже своего содержимого - и если я захочу - я могу себе позволить разбить этот бокал...
   Официанты - только люди - в ресторане такого класса не может быть роботизированной прислуги - бросают очень осуждающие взгляды на бутылки "искусственного шампанского" - по их мнению - клиент такого класса как я должен употреблять только изысканные напитки... А что сделаешь, если я люблю Это - по их мнению - полное дерьмо?

***

   "София! Не мешай ему! Он работает!" - слышу тихий шёпот Лены...
   Так - похоже девушки пришли уже давно - даже каждая успела выпить по бутылке "искусственного шампанского"... Они веселы...
   Я зачитался - Лиза очень хорошо всё подготовила - но информации мало... Вернее так - информации очень много - но она отрывочна...
   Вообще-то можно и не пробовать пробираться через тексты - достаточно было бы просто изучить комментарии Лизы - она гораздо умнее меня и эти тонны кусочков информации снабдила своими невероятными комментариями...
   Но один ум - ум Елизаветы - хорошо, но два - её и мой - лучше - потому что в некоторых вопросах я с ней не согласен... Она умнее меня, но думаем мы всё-таки по разному...
   А девочки уже пришли - скорее всего пришли давно...
   Шалуньи - немного выпили - и София уже устала ждать...
   Официантов и официанток девочки выгнали - и Софийка уже даже успела раздеться - она хотела сесть ко мне на колени и обнять - но Лена - "лилипут" - невероятно высокая и очень красивая девушка - оказалась более сдержанной - она поспешила отстранить свою милую жёнушку...
   "Девчонки - извините - заработался..."
   "Точно - а еще - пугающе трезв... Ты сам не смог добить и бутылку шампанского! Таким мы тебя не видели... Что-то интересное?"
   "Фигня - хотя и важная - бриты, франки, норвеи... Ланселот и Святой Грааль..."
   "Игорь - ты ругаешься или влез в ролевые игры?"
   "Какие в задницу - ролевые игры! Девчонки - извините - не хотел Вас обидеть! Я сейчас полностью Ваш! Работу в сторону!"
   Хихикают: "А вот теперь погоди!" - София быстренько натягивает на себя изумительное платье - прямо на голое тело... Её нижнее бельё - тоже изумительное - аккуратно лежит на одном из многочисленных удобных стульев... "Ты задеваешь чувства двух дам - менестрелей" - София продолжает хихикать, а Леночка смотрит на неё не одобрительно...
   "Мене... Чего?" - смотрю недоумённо... Все окружающие знают гораздо больше меня: "Так - девчонки - в постели Вы изумительны - обе - вот это я помню... Только сегодня я вообще-то планировал познакомиться с Вами более интеллектуально...Жаль, что я заработался... Вообще-то я так понял - из того, что я помню - Вы обе - художницы... И вроде бы как замечательные... Хотел чтобы Вы провели экскурсию... Но - похоже - я заработался так, что сегодня уже не получится..."
   "Ну - вообще-то у нас всё есть на голофонах - мы тебе покажем... Только - если ты против ролевиков - боюсь тебе не понравится..." - замечает София... "Там больше всего работ про рыцарей и драконов... А тебе - вижу - такая романтика не по нутру..." - София не обижена - она меня так дразнит...
   Так - гадостный Ланселот - походу удача на твоей стороне...
   "Я Вас не понимаю..." - говорю на языке Ланселота - сам не ожидал...
   "А что тут понимать? (дальше непонятные и непереводимые слова - но явно не ругательства) Ой!" - София - которая сейчас произносила полную чепуху - кстати - достаточно складно произносила - недоумённо смотрит на меня: "Ты откуда знаешь язык ролевиков?"
   "Я вообще - не знаю кто такие ролевики... Девочки - если Вы хоть что-то понимаете в этой тарабарщине - рассказывайте! Меня конечно больше интересует Ланселот и Чаша Грааля - но мне - похоже уже всё равно... Бьюсь над очередной работой - похоже безрезультатно... Чёрные Утешники - похоже уничтожили всё..."
   "Так - организуем Круглый Стол!" - девочки переглядываются...
   "Чего?"
   "Рыцарский стол для совещаний... Главный атрибут рыцарских ролевых игр... Знакомься - мы - менестрели... Мы боялись - наше хобби - наше увлечение - тебе будет скучно... Но ты сам предложил!" - девушки переглядываются...
   "Лена, София... Я так боюсь просто потратить Ваше время... На какого-то типа, который называет себя Ланселотом... Но - похоже - Вы в теме больше чем я... Простите, если я немного Вас поэксплуатирую? Неудачный период в моей жизни - невозможно сложная работа... А наше свидание мы перенесём... Ладно?"
   "Ты нас так отшиваешь? Ты нас сейчас хочешь выгнать?" - София реально обиделась - маленькая слезинка появляется в углу её глаза... Девочки прибежали на встречу с городской легендой - каким-то там ведущим - мной... А он - то есть я - погружен с головой в работу...
   Как им объяснить?
   "Софа! Прекрати! Похоже Игорь не хочет нас выгнать! Походу - он так неуклюже просит нас помочь ему... Не ожидала, что Ведущий "Несусветной чуши" настолько может быть косноязычным... Но ты видишь - человек устал... Игорь! Ты действительно не хочешь нас выгнать - а мы хоть как-то можем тебе помочь?" - Лена пристально смотрит на меня - она умница - она меня поняла...
   "Девочки - давайте так... Сейчас Вы произносите что-то достаточно длинное - на том языке "ролевиков" - на котором со мной заговорила София... Если я рехнулся - и это всё - что я тут надумал - бред - я просто закидываю работу - и мы несёмся в парк развлечений... Вообще-то уже ночь - и там большинство закрыто, но для нас там всё что надо откроют... А если вдруг - хоть так и не может быть - это не бред - Вы мне помогаете!"
   "А что - прикольный квест!" - София смотрит на свою жену - одобрит ли она - похоже - Лена у них за старшую...
   "А - реально прикольно! Только что бы такое сказать?" - Лена изумлена - она думала, что я отнесусь к их хобби - которое так дорого этим девчатам как к полной глупости...
   "Теперь так - сначала София - потом ты - Леночка - описываете обстановку этого ВИП кабинета - в полных подробностях - на своём "языке ролевиков" - каждой по три минуты... Я записываю - и отсылаю это одному человечку... Пусть она решает - важно это или нет... А потом мы немножко тут выпиваем, перекусываем и Вы - милые - рассказываете мне - что такое эти Ваши "ролевые игры", кто такие "менестрели"... Если я брежу - едем развлекаться... Обещаю любые аттракционы, вкусную еду... Хорошую выпивку - не вот это.." - указываю на ящики с "искусственным шампанским"...
   "Идёт - только мы хотим это... Другого мы даже не хотим - настоящее шампанское - фу - кислятина... Да - ещё мы голодные... Хотим мяса - настоящего - это Очень Дорого..." - Леночка перемигивается с Софией...
   "Хотим дикую утку, вепрятину или мясо телёнка буйвола!" - София веселится - она приняла игру - конечно - она понимает - этих животных уже не существует... Да и натуральное мясо стоит невероятно дорого... Хотя - не для меня - проверяю счёт - а поедим экзотики - это не сильно-то скажется на моих финансах...
   "Так - одеты все? Зову официанта..." - я в игре...
   София ойкает - и ищет куда бы спрятать замечательное бельё... Без белья она тоже смотрится очень пристойно - платье красиво скрывает её невероятное девичье тело, но вот эти "доказательства" надо скрыть...
   Бережно поднимаю невесомые тряпочки и прячу их во внутренний корман куртки - её я так и не снял... Кабинет оснащён личным климат-контролем - а я - похоже так и не додумался снять с себя бронежилет и куртку...
   Ну и что - девушкам не холодно - мне не жарко...
   "Как экзотично!" - говорит София: "Наш рыцарь не додумался снять доспехи..." - обе смеются...
   Официант принимает заказ - конечно диких уток, вепрей и буйволов у них нет - но вот утятину, свинину и телятину ресторан - а это дорогой ресторан - тут доступно многое - приготовить можно... Даже по каким-то там древним рецептам... Пойдёт и так... Отравить тут точно не отравят...
   "Девчонки - пока всё для нас готовят на кухне - начинаем "игру""

***

   "Лизочка - извини - надеюсь не разбудил..." - звоню я своей невероятной помощнице...
   "Игорь - ты ведь сегодня занят..."
   "Ну да - но тут - как сказать... Ты далеко от компьютера с доступом в научную нейросеть?"
   "Шеф - я в кабинете - а у тебя свидание... Нельзя обижать девушек! Блин - да ты уже просто неимоверно опоздал! Твои девушки будут просто в шоке! Это можно проделать со мной... Светлана и Лена - возможно Это тоже поймут! Потому что они - Железные Леди... Но с новенькими так Нельзя! Как ты мог!" - Лиза в гневе - она - похоже - защитница всех... Какая милая Богиня...
   "Лиза - не так всё плохо... Я всё-таки свинья - но - поверь - не такая... Так - я сейчас тебе перешлю пару файлов - прогони это через научную нейросеть... Может быть Ланселоту от этого станет легче... Я - скорее всего полностью брежу - заработался... Но девушки не против... Извини - это вроде игры - но по моему - тут что-то есть..."
   "Шеф - так много работы! Хотя - тут полный бред - похоже ничего нового я просто не могу найти... А жаль..."
   "Моё Солнышко - просто вот эти два файла - я уже отправил - прогони через научную нейросеть..."

***

   Хихикаем с девушками - они взахлёб рассказывают мне о своём хобби... Вообще-то - полная чушь... Взрослые люди на заказ шьют себе наряды, похожие на средневековые, изучают тарабарский язык, игру на каких-то допотопных музыкальных инструментах - полный бред... Но рассказывают они так восторженно - что мне нравится наш с ними разговор...
   Интересно было бы ввести мою Светланку в их "игровое сообщество" - ей бы это точно понравилось - похоже девушки помешались на одной эпохе - эпохе рыцарства...
   Звонок от Лизоньки: "Игорь - это невероятно - это "городская латынь"... Это язык Ланселота... Конечно произношение - так говорит нейросеть - в корне не верно... Но слова и построение слов - практически совпадают - совпадают с основами речи Ланселота... Шеф - ты где? Что за бред тут записан? Нейросеть может перевести только что-то про стол и пьяные напитки... И про рыцаря - засранца - который при дамах даже доспехов не снял... Можно я возьму компьютер с интерфейсом, подключенным к научной нейросети и приеду к тебе?"
   "Так - я включаю громкую связь... Я спрошу - а ты слушаешь... Я вообще-то на свидании - но девушки добрые - возможно они не станут ревновать... Я вообще в шоке..."
   "Ага - и в подпитие... И изрядном - похоже на то... Но ты что-то откопал..."
   "Не поверишь - во мне примерно три бокала шампанского..."
   София и Лена громко смеются...
   "Девочки - можно я позову сюда еще одну гостью? Не взревнуете?"
   "А давай! Она красивая?"
   Лиза фыркает в голофон - она не ревнива, но ей не хочется слышать такой прямой флирт со мной...
   "Очень красивая! Сможете не обижать и не отбить её у меня?"
   "Ну - это мы посмотрим... А так давай - сегодня у нас праздничный ужин! Угостишь и загадочную гостью..."
   "Лизонька - только не обижайся... В общем - ты слышала... Если хочешь - приезжай..."
   "Шеф - ты конечно - сволочь - но я скоро буду у Вас... Если эти девушки говорят на чём-то, что так похоже на "городскую латынь" - это поможет Ланселоту..."
   Лизонька отключилась... Она спешит сюда... Адрес ресторанчика она знает - походу все кому не лень могут меня отследить - надо только предупредить официантов - чтобы они её сразу провели в наш ВИП кабинет...
   "Так - Игорь - теперь действительно рассказывай - кто такой Ланселот..."

***

   Три девушки работают за столом... Я пытаюсь вникнуть в их разговор...
   Но я слишком - похоже - туп для этого... Цежу шампанское - та еще гадость - но мне нравится...
   Наслаждаюсь видом трёх красавиц...
   И умниц...
   Как хорошо, что Софии и Леночке удалось накормить Лизоньку всякими вкусностями - у меня бы не получилось - моё Солнышко слишком скромна - чтобы есть такие дорогие блюда - сколько раз я хотел сводить её в ресторан...
   Тут точно не отравят - а это - действительно вкусно... И да - конечно нам это всё разрежут и разложат по ланч боксам - даже отправят по адресам - но я заказал слишком много... А есть это целую неделю - это надоест... Впрочем - как и любая еда... Надо будет взять себе и Лизе столько, сколько хватит на несколько раз вкусно поесть - остальное - я отдам Софии и Леночке - пусть хоть раз накормят своих "ролевиков"...
   Девчонки Творят - они создают словарь слов и фраз...Их глаза просто горят... Сейчас им лучше просто не мешать... Утром Лиза скормит моей разговорной нейросети результат их труда...
   Какие они у меня красавицы!
   Лена подходит ко мне: "Игорь... Мы с Софией просто не справляемся... Мы - менестрели - в общем - певицы... Мы думали - мы знаем "язык ролевиков" полностью... Но во многом - мы - всё-таки мы женщины - мы просто не разбираемся... К тебе два вопроса..."
   "Давай, конечно, Красавица..."
   "Так - первый вопрос: можно мы всю нашу тусовку "ролевиков" сюда - в ресторан пригласим? Сейчас уже ночь, ресторан пуст - я поговорила с официантом - и даже с менеджером ресторана - они "только за" - ресторан такую прибыль как ожидается - ночью никогда не приносил... Главное - чтобы ты был не против... Ребята - по крайней мере - некоторые в "языке ролевиков" всё-таки разбираются лучше нас с Софией... Многие из них этим просто живут..."
   "А почему я бы стал возражать?"
   "Они приедут в "ролевых костюмах" - некоторые в латах... Это звенит и гремит... Тебя это не будет раздражать?"
   "А почему меня должно раздражать?"
   "Тогда у нас сбор - они доедут сами, да - еще - ты не слишком встревай - платить за себя они будут тоже сами... Многие из них всё-таки богаче чем ты..."
   "Абсолютно не обидно... Только встречная просьба..."
   "Давай!"
   "Можно я еще одну гостью приглашу? Не обидите?" - я надеюсь - то что Светлана побывает на сборище "ролевиков" - для неё будет безопасно... Если Лене и Софии это общение безопасно - Света сможет за себя постоять... А то, что тут буду я - это никого не удивит - можно будет дать короткий репортаж о "ролевиках" в передаче "Несусветная чушь"... Так я обезопашу Лизу - она законный представитель передачи, Светлане это может быть просто интересно - побывать среди людей, которые играют в "рыцарей", а мне просто хочется посмотреть на всех моих девушек... Жалко Леночку-предпринимателя сюда не вызовешь...
   "Да кого хочешь приглашай - наши ребята смирные - точно не обидят... Правда - тут будет шумно..."
   "Шумно - это ничего... Так - а второй вопрос?"
   "Слушай - кто такая Лиза? Ты где её откопал? Можно с ней дружить?"
   "Лизонька - мой секретарь... Вообще-то иногда я думаю - это она босс - а я тут просто для вида... Обложка так сказать... А насчёт дружить - это уже договаривайтесь сами... Я тут причём?"
   "Ты не замечаешь? Вообще-то вопрос именно в этом... Девушка любит только Тебя... Ты такой придурок? Чтобы Этого не видеть?"
   "Не растрезвоните всем? Я придурок - но точно не такой... Лиза - как и Вы - моя девушка... Только - если об этом узнают многие - ей это станет жуть как опасно... И Вы с Софией - пожалуйста - не распространяйтесь о том, что я - надеюсь - Вы мои друзья - и - смею надеяться - мои девушки... Понимаешь - мне постоянно приходят угрозы, что моих Любимых уничтожат... И это серьёзно... Это действительно серьёзно... А вот любовниц не тронут... Потому я могу встречаться с одними и теми же девушками действительно редко... Вот - как-то так..."
   "Понимаю... Но всё что происходит среди "ролевиков" - остаётся только среди "ролевиков"... Лизе и твоей второй гостье тут будет действительно безопасно... И вообще - если твоим знакомым наша компания понравится - сколько бы их ни было - они желанные гости... Только - не будет ли для них Это шоком? Тут все адекватные люди - они безопасны... Но боюсь - некоторым людям наше облачение будет непонятно... Нас вообще "чудиками" считают..."

***

   Света не спала... Сегодня у неё выдался ужасный день - пришлось снова уволить 50 сотрудников... Она хочет приехать - но приедет не одна - её подруга утешала её...
   Конечно можно - если подруга не испугается настоящих чудиков...

***

   Так - все мои Любимые Девушки в сборе... Леночка оказалась именно той самой подругой Светланы - подругой с детства...
   Никто из моих девушек не показывает, что влюблён в меня... Я тоже не полный придурок...
   Мне еще не хватало ревности между ними... Хотя - навряд ли они станут ревновать...
   Но за мной и каждой моей Любимой скорее всего следят...
   Потому что все они - известные личности...
   Так - Лиза рассказывает всем про Ланселота... Ни я - ни она не подписывали документов о неразглашении...
   Кроме того - я дозвонился своему Куратору из правительства - он конечно был разозлён тем, что я разбудил его среди ночи, но одно слово "Ланселот" привело его в чувства...
   Да - привлекать нужных людей к проекту можно... Если они помогут продвинуть этот проект...
   Возможно - правительственные агенты заставят их подписать документы о неразглашении... Но кому-то в правительстве очень Важно практическое бессмертие... А учёные просто не справляются... Скорее всего - никто не справится - потому что медики - и лучшие медицинские и научные нейросети просто пасуют... Но если какой-то придурок (ну то есть я) может попробовать что-то сделать своими методами - пусть пробует... А ночью будить - всё-таки не надо...

***

   Молодые люди создают какую-то книгу... Книгу-разговорник для Ланселота...
   Ну - это они так придумали...
   Компьютера он пока боится... Ничего - скоро научится...
   Но элементы языка можно изучать и так...
   Света вызвала несколько сотрудников - из уволенных - с каким-то портативным книгоиздательским аппаратом... Кто сейчас издаёт книги? Но они так преданы ей - и теперь у них будет постоянная работа... Потому что Светлана хочет сохранить знания о языке средневековья...
   Я отстранился - сижу в удобном кресле с бокалом дешёвого шампанского и просто любуюсь тем как мои Богини и прочие молодые люди занимаются моим в общем-то проектом...
   Кто знает - я не нужен - или я нужен именно в таком качестве - создал коллектив - и наблюдай с удобного кресла...

***

   Начинается рассвет... Книга для Ланселота готова... Лиза потом объяснит мне - как ей пользоваться...
   А сейчас - всеобщее веселье...
   Мне приходится снять с себя удобную куртку - и поверх лёгкого бронежилета на меня надевают какие-то нелепые доспехи... Они тяжелы - но меня это тоже веселит...
   Все в изрядном подпитии, но драк - даже ссор нет...
   Меня "посвящают в рыцари" - теперь я Сэр Игорь...
   Потешно... А с другой стороны - кто еще - кроме этих молодых людей может посвятить меня в рыцари...
   Среди мужчин - действительные потомки настоящих королей...
   Сейчас это ничего не значит...
   Но мне пытаются внушить - что так я смогу разговаривать с Сэром Ланселотом на равных...
   Ну и пусть - главное - чтобы дракона убивать действительно не пришлось...

***

   Раннее - всё-таки еще раннее утро... Заторы и давка на дорогах начнутся позже...
   Отправляю всех молодых людей и девушек по домам - аэротакси доставит их быстро...
   А сам хочу пройтись... До правительственного здания не далеко... Тем более - я всё-таки изрядно выпил...
   Спьяну хочу поприкалываться - вот так в латах и шагаю... На голове - нелепый шлем с открытым забралом, в одной руке - огромная книга - которую эти - в общем-то дети создавали почти всю ночь, во второй - недопитая бутылка "искусственного шампанского"...
   Зеваки - а всё-таки их много - не мешают - следят издали...
   Скорее всего меня показали по новостным каналам... Но это нормально...
   А как должен утром после вечеринки "ролевиков" выглядеть ведущий очень популярной - но всё-таки очень нелепой передачи "Несусветная чушь"?
   Наверное - именно так...
   Подхожу ко входу - меня точно не впустят...
   Впускают...
   Наручи с правой руки приходится снять...
   Сую руку туда - куда надо - бутылку давно выкинул... Правда за неё на улице произошла небольшая потасовка - фанатов у меня всё-таки много - но это вообще не моя проблема...
   Более усиленный отряд охраны - но правительственная нейросеть решила, что перед Ланселотом я должен предстать именно так...
   Процедура обеззараживания очень замедляется - теперь обеззараживают каждый предмет...
   Лизочка перед отъездом меня подробно проинструктировала, но большинство информации она просто выгрузила в мою нейросеть...
   Задержка - это хорошо - я могу хоть как-то разобраться с той информацией, которую для меня подготовили эти "ролевики"... Моя нейросеть может обработать свои материалы - в неё прописали абсолютно новый язык общения...

***

   К Ланселоту вхожу в доспехах...
   "Дерьмо" - говорит он на языке, с которым худо-бедно теперь справляется моя лингвистическая нейросеть...
   Наверное я не понял: "Что дерьмо? Извини..."
   "Доспехи твои дерьмо - полнейшее..." - ворчит усталый человек...
   "Это как?"
   "Для боевых доспехов - это слишком хрупко... Для парадных - слишком тяжело и дёшево... Непрактично... Работа подмастерья... Слишком дорогая - и слишком ненадёжная работа..." - он пытается объяснить - но большую часть его речи моя нейросеть не может понять - слишком специфичны термины: "Хотя - если у тебя книга - скорее всего - ты из магов - бесполезные создания... Хотя - иногда и от них польза есть... Иногда... Что там - в твоей книге?"
   "Вообще-то это - скорее теперь - твоя книга..."
   Ланселот недоумённо смотрит на меня..."Показывай!"
   Даю ему книгу - хотя даже сам не очень-то уверен - что там есть...
   "Забавные картины... Забавный пергамент..." - нейросеть немного осекается, но скорее всего - перевод правильный...
   "Назови каждую картинку..."
   Листает и произносит названия...
   Я опять дурак-дураком...
   Но нейросеть учится...
   "Дурацкие картинки - но забавная техника... Всё-таки Ваши мастера научились картинки создавать... Вот доспехи - похоже - разучились... Как тебя там? Игхорь?"
   "Прошу звать меня по другому - я - Сэр Игорь..."
   "Рыцарь значит? Хорошо - буду считать тебя ровней... Я - Сэр Ланселот... Второй справа среди равных от Артура..."
   "А почему второй?"
   "Первая - Восхитительная Гвеневра... Она всегда Первая...Хотя - я вроде - уже и не второй... И даже не равный... Но позволь считать себя вторым..."
   "Это как?"
   "Я рыцарь в изгнании..." - нейросеть мнётся на слове "изгнание" - но скорее всего - это именно так переводится...Ну - или "в принудительном путешествии"...
   "Тебя изгнали?"
   "Скорее всего - надо считать именно так..."
   Блин - я сейчас трезв - но не могу поверить, что моя нейросеть спокойно ведёт беседу с этим чудиком... Скорее всего это просто бред - что мне медицинские аппараты вкололи сегодня - почему меня в латах пропустили в правительственное здание - это вообще бред...
   "Извини - мне надо отойти..."
   "Ну пойди - посоветуйся... Наверное ваши маги действительно дельные люди - если недавно ты ни слова молвить не мог, а сейчас говоришь вполне сносно..."
   "Откройте!" - говорю я громко на родном языке...
   Меня выпускают...

***

   С десяток учёных обступают меня: "Что там?"
   "Говорит - не доспехи - полное дерьмо..."
   "Так - из Вашей нейросети информация скачивается... Мы - естественно - её взломали... Но - не повредили - не беспокойтесь... Сегодня Вы свободны - Вас доставят туда - куда Вам надо... Но будьте на готове..."

***

   По пути только - один звонок Лизе - девочка уже наверное спит - но ей это надо знать: "Лизонька - извини, что разбудил... Не спорь - точно ведь разбудил... Одно хочу сказать - девушки - Вы - волшебницы... Перевод работает - но - похоже мы больше не нужны... Подробности потом... Я всё-таки слишком устал... Теперь я - спать... Ты тоже выспись - пожалуйста...Надо будет решать - что будем делать дальше... Скорее всего "Несусветную чушь" просто закроют... Такое у меня чувство... Но это всё потом... Я уже сплю..."
   Куда-то топаю... Почему-то вокруг темно... Почему-то мне не хочется вызывать себе аэротакси...
   Но - давай я доверюсь своему автопилоту... Он выводил меня не раз...
   Походу я очень устал - и почему-то раскис... Напиться бы - но и это тоже лень...
   Заваливаюсь на свою кровать прямо в ботинках и доспехах... Снимать лень...
   И я действительно уже сплю... Я не тревожусь - я, Лиза, Света, Леночки, Соня, девочки и мальчики "ролевики" знаем слишком мало о том, что случилось с Ланселотом... Скорее всего правительству будет не за чем заморачиваться над тем, чтобы устранить нас...
   Передачу "Несусветная чушь" жалко - но вот её - скорее всего закроют... Потому что - если этот несчастный 700-летний человек действительно Ланселот, а та гадость, которая вросла в него - это действительно Чаша Грааля - это означает, что один человек в Мире действительно может получить бессмертие...
   Представляю себе вечного правителя... Вот это - действительно страшно...
   Скорее всего с нами - со всеми - поработают психологи спецслужб... Скорее всего мы все просто забудем последние несколько дней - напрочь забудем... Медикаментозно можно стереть небольшую часть памяти...Мою встроенную лингвистическую нейросеть уже взломали... Скорее всего мне просто установят новую...
   Кому это будет больнее всего...
   Скорее всего пострадает моя Светлана и её корпорация... Потому что девушка, как и всегда - в последние несколько дней принимала какие-то очень важные решения... А она не будет их помнить... Жаль - девушка очень старается держать свою корпорацию на плаву...
   Так - сон расставил всю ту чепуху, которую сделал я в последние дни, всю ту чепуху, которую "ролевики" говорили по полочкам...
   Ну я и сволочь...
   Срочно просыпаться - и связываться со Светой... Наверное колёсики спецслужб еще не успели раскрутиться... Девушка сможет выгрузить те важные решения, что она предприняла за последние несколько недель на какие-нибудь носители... Она - Важная шишка - но если она почистит с носителей - на которые всё выгрузила всё что связано с Ланселотом и Рыцарями Круглого Стола - спецслужбы точно для неё заморочатся - и смогут проверить - ей это не будет опасно...
   Так - проснуться...

***

   Просыпаюсь...
   Жутко болит спина - я еле двигаюсь - ну да - я уснул в бронежилете и железных доспехах...
   Потерпим...
   Похоже я проспал долгих 12 часов...
   Мой голофон полностью разряжен... Я - сволочь не выложил его из кармана бронежилета - а сверху была железная пластина доспехов... Моя домашняя заботливая нейросеть не смогла поставить его на бесконтактную зарядку - потому что он был экранирован...
   Вернее не так - я вынимал свой голофон - поговорил с Лизой - а потом долго возился - засовывал его обратно... И не лень было?
   Ладно - исправляем - надеюсь - еще не поздно...
   Подключаю голофон к контактной зарядке... Так будет быстрее...
   Приходят куча не отвеченных звонков от Лизы, Светы, правительственного куратора... Других...
   Походу - из-за железных наручей - а может быть из-за чего-то еще - поисковая система, нацеленная на мою чип-карту-передатчик сбойнула - и эти 12 часов для мира меня не существовало...
   Так - а где это я вообще? Это не новая моя квартира...
   Ага - я в старой - той, где я жил со своей семьёй...
   Почему тут?
   Ага - я её вроде бы даже продал, но новые хозяева сюда пока не заселились...
   А она ближе всего к Дому Правительства нашего города...
   Я топал на своих двоих - жутко уставший... Медиков - которые привели бы меня в норму - я - конечно - не захотел вызывать...
   Ага - тут - в этой квартире нет моей домашней нейросети...
   Похоже никто не знает где я...
   Я топал сюда через сеть подземных гаражей - потому что по улицам - где народ спешит на работу было бы просто не пробиться...
   Почему-то было темно... Топал на ощупь... Наверное - электричество в гаражах отключали...
   Значит камеры слежения - а тут они топорно сделаны - меня не засекли...
   Походу никто не знает где я...
   Сейчас узнают - потому что я включил чёртово устройство - голофон...
   Но несколько минут у меня еще есть...
   Так - Света - сейчас главное...
   Куча голосовых и голографических сообщений - в том числе и от Светланы...
   Нет времени...
   "Светланка! Слушай меня внимательно! Не перебивай!"
   Из трубки гневно-восторженный визг моей замечательной девушки: "Милый! Ты жив! Тебя не похитили?"
   "Со мной всё в порядке... Теперь... Срочно выкладывай информацию последней своей недели на надёжные носители... И почисть там всё, что связано с Ланселотом и Рыцарями - вообще всё... Я - сволочь - не подумал, насколько это может быть опасно для тебя... Под угрозой твоя корпорация..."
   "К чёрту корпорация! Ты жив?"
   "Я - жив - со мной всё в порядке... А теперь срочно сделай так, как сказал я... Надеюсь - кристаллы памяти у тебя есть... Или как оно там называется... Ты - Умная - не то что я... Срочно - делай... За меня не беспокойся... Лизе и остальным просто не звони..."
   "Что случилось???"
   Вырубаю голофон - мне это не поможет - как только я его включил - моё местоположение снова открыто для спецслужб...
   Наш звонок отследили - и он уже полностью записан... Но я вроде бы ничего не сказал такого, чтобы Светлане могло угрожать...

***

   Входная дверь вылетает со взрывом... Хорошо, что я надел забрало шлема, хорошо что я не снял латы - меня бы посекло осколками...
   Меня профессионально положили на пол...
   Но люди - спецназовцы просто в недоумении... Если бы роботы могли выражать недоумение - они бы тоже недоумевали...
   Для всего города - я - ведущий "Несусветной чуши" - походу считался выкраденным террористами... Ага - с тех пор как я вошёл в сеть подземных гаражей...
   Ладно - разберёмся...

***

   "Что Вы делали с такого-то по такое-то время" - снова и снова спрашивают меня один следователь за другим...
   "Да спал я..." - как они меня бесят... Как я бешу их...
   Часть города на ушах - для всех - известного ведущего - меня - выкрали...
   Благо в моей старой квартире есть видеокамеры...
   Они подключены к охранной нейросети здания... Но её до этого никто не проверял... А она настолько плоха, что меня не распознала - в доспехах-то...
   Если бы в квартире была драка - то сюда бы вызвали отряд охраны...
   Но человек припёрся в квартиру - ничего не стал грабить - просто завалился на пустую кровать и провалился в сон...
   Тепловизоры дешёвого домашнего медика показали, что температура выдыхаемого мной воздуха соответствует температуре спящего человека...
   И записи показывают следователям всё это...
   Вообще-то мне можно предъявить "проникновение в чужую собственность"...
   Но новым хозяевам уже отзвонились - и они сообщили, что у нас с ними вроде бы был устный договор, что я имею право зайти туда - до их вселения...
   Я не помню - был ли действительно подобный устный договор - или они - непонятно - настолько не любят правительство - или настолько доверяют ведущему "Несусветной чуши" - скорее всего они тоже из моих фанатов... Я продавал эту квартиру в полном тумане - я потерял свою семью... И мне было больно... Я моих дорогих людей больше никогда не увижу... Квартира была мне ненавистна... Да и вообще продажей занималась - конечно моя Лиза... Я только что-то там подписывал...
   Правительству нечего мне предъявить пока...
   Пока о Ланселоте информация засекречена - похоже уже полностью и навсегда засекречена...

***

   Выхожу от следователей...
   Я пока волен...
   Что там показывают в новостях?
   Ага - показывают как доблестные бойцы спецназа освобождают ведущего из рук террористов... Хорошая графика - не подкопаешься... Не могу понять зачем столько крови и взрывов?
   Это вообще что за здание? Какие-то склады на окраине города... Интересно - а настоящие склады действительно уничтожили? Наверное - да...
   А кто террористы? Ага - корпорация "Светоч" - это та, что осветительные приборы выпускает - скандальная корпорация - маленькая, но успела перебежать дорогу монополистам - у неё осветительные приборы лучше и дешевле...
   Но тут я вообще ни при чём - не будь меня - нашёлся бы другой повод их уничтожить... Ага - и это их склады...
   Значит освещение будет гораздо хуже и дороже... Бывает...
   Что это? Так бабахнуло...
   Ну да - остатки их складов уничтожила правительственная орбитальная станция...
   Будем надеяться - что гражданских оттуда вывезли...
   Да - история с Ланселотом - похоже - сделала очень опасной жизнь людей, которые связаны с ним...
   Как я не рассчитал раньше...
   Хотя - скорее всего - им просто промоют мозги - зачистят последние воспоминания...Уничтожить столько в общем-то значимых людей незаметно невозможно - слишком большой будет резонанс...
   Родители Светланы и родители Лены входят в государственный совет...
   Если они никому там дорогу не перебежали - значит Света и Лена не входят в "заговор"...
   Многие "ролевики" - тоже дети членов государственного совета...
   Соня и Леночка - они супружеская пара лесбиянок - и им это разрешили... Значит у них тоже есть связи...
   Из расходного материала остаёмся только мы с Лизонькой... Но мы достаточно известны... Навряд ли мы знаем что-то Такое, за что нас стоит уничтожать...
   В общем - всё пока чудесно и замечательно...
   Побывали на пьянке-гулянке "ролевиков" - кстати - для подстраховки надо будет сделать маленький репортажик в разделе "Курьёзы жизни" моей передачи... Рассказать про очень интересное хобби...
   "Ролевики" не будут в обиде - хотя для них это не курьёз - для них - это способ жить... Возможно даже они еще кого-то из достаточно богатых людей благодаря передаче смогут привлечь к своему увлечению...
   Ведь это не секта... Точно не секта - просто способ красиво провести свободное время... А развлечений - когда приелось вообще всё - ещё с детства - всё-таки маловато...
   Правительство решит - что это полезно...
   Возможно в раздел "Официальный спорт" введут рыцарские поединки... А что - зрелищно... Лена и София - пока мы Лизоньку ждали - рассказали, что это никак не могут одобрить на правительственном уровне - потому что это очень опасный спорт... Ага - а гонки на летающих мотоциклах, где даже стрельба разрешена - по противнику - вот это не опасно? Там гибнет процентов 20 участников каждого заезда... Разрешат...

***

   Лиза бьёт меня по лицу... Маленькие - красивые ладошечки с длинными пальчиками дают мне очень хлёсткие пощёчины...
   Больно... Но ладно...
   Девочка вне себя... Походу - большую часть из тех 12 часов, которые я просто проспал - моё маленькое Сокровище просто ревела... Она и сейчас плачет... Она так боялась за меня...
   Я не могу рассказать даже ей - милой - что никакие террористы меня вообще не похищали... Я просто тупо спал...
   Да - так случилось, что я просто пропал... Совпали обстоятельства... Бывает... Странно - с моим образом жизни - такого не случалось раньше...
   У такого умного и всегда сдержанного ребёнка (для меня она просто ребёнок - мой старший сын - на пару лет старше её) может случиться такая истерика...
   Ладно - надо дать ей выйти из этого состояния...
   Мне постоянно приходится отвечать по внутренней связи: "Офицер! Всё в порядке! Вмешательства не требуется...Идёт съёмка..."
   Похоже под дверью собрался отряд охраны... Но нейросеть телеканала - благодаря мне - достаточно дорогая... Я сам её купил - на часть от своих гонораров за передачи... Она определяет, что угрозы для моей жизни нет... И дверь она предусмотрительно закрыла...
   Только офицер видит видеосъёмку...
   Но он не понимает - возможно - это надо для моей глупостной передачи... Возможно - это такая игра...
   Его донимают правительственные агенты охраны - но он транслирует им мой чёткий голос - играть я умею, хотя мне уже невероятно больно...
   Синяков - как у обычного человека у меня не будет - медики постараются...
   Держусь... Считаю - Лиза в своём праве... У неё просто истерика...
   Эти 12 часов сломали мою секретаршу - мою Богиню...
   Любовь может быть и такой...
   Ей надо просто разрядиться...
   Лиза устала - она обнимает меня, целует, потом залазит ко мне на колени и засыпает... Блин - засыпает маленьким котёночком...
   Немного не удобно - но поддерживаю её так... Девочке надо отдохнуть...
   Это я потом вызову медиков - они сделают со мной чудо - очередное чудо медицины... Так сейчас возможно... И для меня это будет даже бесплатно...
   Грустно! Девочку довёл до такого состояния...
   Ладно - надо обзвонить других - чтобы и с ними приступ не случился...
   А - ладно - так не положено - но создаю конференцию для всех моих девушек... Навряд ли наш разговор сольют в социальные сети... А правительственные спецслужбы всё равно просмотрят все мои разговоры... Навряд ли маньяк - который решит убивать моих девочек, чтобы привлечь к себе внимание, найдётся среди них - их так накачали веществами лояльности, что они могут совершить любой гнусный поступок по приказу, но точно не по своей воле... Потому что - скорее всего - своей воли у них и не осталось... Если меня корёжило только от одного вливания "нужных веществ" - то уж они-то уже под полным влиянием... Они полностью лояльны правительству...
   Это опасно - этот разговор может быть опасен для моих милых девушек, но так - без разговора - если посмотреть на Лизу - у них может случиться и сердечный приступ...
   Вижу перед собой четыре голографические женские фигурки...
   Похоже они видят меня и мою Лизу...
   "Игорь! Ты как? Тебя били?" - Света волнуется - но она сдерживает себя...
   "Нет - девчонки - со мной всё в порядке - меня не били... Пару пощёчин от Лизоньки - я - конечно - получил... Я буду тихо говорить - Вас тоже на тихий уровень поставил... Моя секретарша спит - она умаялась... Она очень переживала..."
   "Нихрена себе - пару пощёчин... У тебя в глазах сосуды полопались - кровью белок заливает!" - Сонечка негодует...
   "Это поправимо... Вы бы видели её зарёванные глазки... А так - ребёнок успокоилась..."
   "Я бы тебя вообще пришибла!" - это Лена - которая удачливый коммерсант - и которая - кстати - занималась единоборствами так, что её боятся офицеры охранных подразделений: "Я поздно узнала, занята была... Но Светку ты довёл - когда я приехала к ней - она была серая вся...Так просто нельзя!" - две голографические фигурки обнимаются...
   "А что я мог?"
   "Девчонки - мы многое пропустили - мы просто спали... Что там вообще произошло... Знаем только, что его уже отбили у террористов... Страшно было?" - две другие женские фигурки тоже обнимаются...
   "Его захватили террористы из группы "Светоч"" - Света немного заикается... Девушка переживала за меня...
   Жалко, что невозможно девушкам рассказать то, что меня никто не захватывал... Что это я просто свинтус - устал и завалился спать... Хотя - возможно - только возможно - это Хорошо... Хорошо то, что я не могу рассказать своим Любимым о том что никаких террористов просто не было... Что просто мой организм дал сбой - который нормальным сном зовётся... Потому что всё-таки у меня слишком уж насыщенная жизнь... И что я даже не стал сообщать еще примерно двадцати женщинам - которым - наверное - я тоже как-то важен - что именно со мной произошло... Что я даже Такая Сволочь - что не хочу им сейчас звонить... Возможно - кто-нибудь из них сейчас вот также сходит с ума... Как Света и Лиза... Хорошо - потому что эти Богини меня бы просто не простили...
   Хотя - я-то в чём виноват? Ланселот и правительство меня укатали... Правительственная медицинская нейросеть - устаревшая кстати - накачала меня веществами - с которыми мой организм пытается бороться... Если обычному гражданину вкатывают дозу "лояльности" - это происходит редко... Работники - наверное - просто привыкли - их организм успел приспособиться... Я не представляю - просто не представляю - как чувствует себя в этом здании новенький работник... Хотя - до меня доходили слухи, что устроиться работать там - в том здании (хотя многие хотят получить работу именно там) - это всё равно что выносить ребёнка и родить... Родить государственную машину... Конечно - если первое время так плохо - устаревшая нейросеть сначала просто рушит твой гормональный баланс - скорее всего напрочь...
   "Девчонки... В общем так - не могу долго говорить... Лиза - мой замечательный секретарь просто спит... У ребёнка просто нервный срыв... Слишком много у нас работы..."
   Четыре пары глаз мне подмигивают - девушки разулыбались: "Хоть нам-то не ври... Работы - конечно много... Но разве мы не понимаем - что она тебя Любит... Вот и волновалась... Кстати - мы тоже..."
   Светочка отстраняется от Лены, обращаясь к ней: "И ты? Я просто не знала... Я бы - хотя его очень Люблю - отдала бы тебе... Ты - моя лучшая подруга..."
   "Светка - хватит... Ты не представляешь - какая он скотина... Но он - любимая скотина... Давай не будем делить? Только отношения каждой - это личные отношения каждой... Мне он нужен... Почему-то и тебе - и этим девочкам - и Лизе - тоже нужен... Но давай не будем его делить... Больше внимания он нам не уделит... И вообще - каждую из нас он Любит... И это даже не гарем... Потому что бывшую жену он любит больше нас... Но он с ней никогда уже и не увидится... Это обычный - моногамный мальчик - что такое моногамия - я тебе объясню потом - если ты не понимаешь... Мы для него - просто друзья... Ну - наверное - такие как мы с тобой... Правда мы подруги с самого детства... Но я, ты, эти девочки - для него важны не меньше... Давай не будем делить? Я - похоже - самая грубая из вас всех... Потому я могу это сказать... Давай не будем делить? Кстати - ты знаешь - похоже он нас действительно больше всех любит... Вообще-то это конференция для нас четверых... Если бы его Лиза сейчас не спала - было бы для пятерых... А знаешь - скольким он не сообщил, со сколькими не связался? Он - конечно - говнюк ещё тот... Но он - наш говнюк... И я его понимаю... Он конечно паранойит - типа за ним следят особенно злостные маньяки... Но только - если у него паранойя - это не значит - что за ним маньяки не следят... Я видела одну из "записочек" - которые для него были оставлены на настоящих трупах... У меня просто есть связи в полиции... Так вот - это он так пытается нас беречь... Глупо... Но он может только так... Девчонки - он нам нужен... Давайте его будем поддерживать... Понимаете - его засунули в определённые жизненные обстоятельства... И он просто не знает как выйти... Вообще-то никто не знает... Но он нужен нам!"
   "Девочки - вы - Любимые - вы что - сдурели? Не я Вам нужен! Вы такие молодые и прекрасные! Найдите себе достойных молодых людей! Я Вам точно не нужен..."
   "Вообще-то это нам решать... Тебе слова-то не давали!" - София угарает... Девочке весело... Леночка-"лилипут" смотрит на неё осуждающе - потом целует в губы...
   "Так - девчонки... Лиза спит... Я не хочу её будить... Ещё - про Ланселота просто забудьте... Это была просто "сказочка" - игра не для нас... Я просто так жестоко подшутил... Наверное - если кто-то из "ролевиков" обидится - я не буду возражать - если мне кто-то морду набьёт..."
   "Ты серьёзно?" - Лена и София просто ухахатываются: "А для них - это и была игра! Кстати - лучшая игра за последние 2 года... Ты не понял? Ты им подарил сказку на ночь... Лучший - по их мнению - Ведущий - устроил для "ролевиков" игру - похожую на реальность... Они только два вопроса решают - первый - как попросить тебя показать нас - "ролевиков" в своей передаче - нас мало - для нормальных игр надо больше... Они просят тебя хоть как-то "обосрать" наше движение в своей передаче... Второй - сколько это стоило... Вообще-то некоторые придурки нам уже перечислили очень охренительную сумму... И обратно не отошлёшь... Мы вот думаем - создать фильм про "ролевиков" и запустить как рекламу - денег хватит... Вот только "выхлопа" будет мало... Кроме того - ты так потешно ковылял в рыцарских доспехах... Сейчас дети и взрослые пытаются в магазинах купить себе такой маскарадный костюм... Возможно - кто-то из них присоединиться к нам..."
   "А знаете - что сказал мне эксперт про доспехи?" - это уже моё ехидство вылезло...
   Но все четыре девушки - смеясь - в один голос: "Эксперт сказал - что это Дерьмо!"
   "Вы откуда знаете?"
   "А мальчики плохо играют... Вообще-то мы проводили рыцарские поединки - так - для развлечения... Это так травмоопасно... Только эксперта-то нет..." - это Лена - ей грустно...
   "А по моему - есть... Среди Вас... И не знаю - один точно есть - второй - наверное больше ваших мальчиков в этом соображает... И даже не знаю - кто из них эксперт - кто больше соображает..."
   "Кто?" - это все четверо...
   "А догадайтесь!" - я ехидствую...
   "Так - это не мы с Ленкой!" - это София...
   "Точно! Кто остаётся!"
   Две остальные девушки переглядываются...
   "Это не я" - Леночка в негодовании...
   "А кого боятся офицеры охраны? Кто может в некоторых местах пробить офицерский современный доспех своим кулачком?"
   "Ну - я же не знаю - как доспех соорудить... Я только сразу уязвимое место вижу..."
   "Ну - как-то так..."
   "Это не я - у меня просто полно книг с картинками..." - Света краснеет...
   "А вот примерно - больше ничего и не надо... Вообще-то мой эксперт - тоже не такой и эксперт... Но то, что нацепили на меня - это всё-таки дерьмецо еще то... Кстати - репортаж будет... Только не обидьтесь - в рубрике "Курьёзы" - в передаче "Несусветная чушь"... Представляете как это звучит? "Курьёзы от чуши"... Вообще-то это может кого-то из ваших и больно оскорбить... Но мне жопу себе прикрыть нужно... Ведущий в нереально нелепом виде топает почти через весь город... Это было надо... Но вообще-то это срам..."
   "Так - что надо сделать, чтобы Это в эфир-то вышло..."
   "Уже и так выйдет... Пару интервью - коротеньких бы не помешало... И вот Вас - Любимые - Соня и Лена - хорошо бы заснять как бардов или как их там - менестрелей... Надеюсь - на каких-то допотопных инструментах Вы играть таки умеете - чтоб Вас не посрамить..."
   "Ты хочешь обидеть? Конечно умеем... Вообще-то мы были солистками группы "Средние века"... Только группа развалилась..."
   "То-то я Ваши голоса помню откуда-то из замечательного прошлого... Я и моя жена... Ой - извините... Были Вашими ярыми фанатами... И дети фанатели... А потом - группа развалилась... Какой-то там скандал был... Мы только несколько записей смогли сохранить... Нереально популярная группа сначала - а потом в интернет магазинах купить и прослушать стало нельзя... Эй - вообще - что там произошло?"
   "Да - продюссер всё просрал... Лейбл принадлежал ему... А потом оказалось что он собак трахает... Мёртвых...Мы о неразглашении что-то там подписывали... Ой - точно не нужная информация...Всё - нам хана... В общем - всё закрыли... По быстрому..."
   "Так - Света и Лиза Вашу оговорку смогут отсудить у правительства... Света - поможешь? Девочек не хочется подставлять - а наш разговор подслушивают... Надеюсь - я не подставляю тебя... А нормального адвоката только ты сможешь нанять... Я оплачу... Лиза линию защиты разработает... Она может... Не нужно девочек подставлять..."
   "Подумаем..." - Света улыбается... Вероятно она даже знает линию поведения - вероятно адвоката и не потребуется...
   "Так - Софийка и Леночка - надеюсь - Ваши "ролевеки" не обидятся... Хотя передаче придётся и говнецом полить ваше хобби... Так просто надо!"
   "Хейтеры? Так это замечательно!" - Лена и София ликуют: "Ненавистники делают рекламу лучше чем почитатели! Можно мы видео скинем? Профессионально записано - оператора нанимали... Лучшего - если имя скажем - ты просто охренеешь..."
   Я говорю имя... От девочек доносится: "Ой!"
   "Это мой друг... Только его искусство для моей передачи не подходит... У него - слишком профессионально - а "Несусветная чушь" должна оставаться чушью... Он просил как-то его материал - именно этот - сделано профессионально - высунуть на жёлтый канальчик - потому что ему заплатили Столько - он очень старался - а это никуда не пошло... На какой-то сайт - который - кстати - потом просто рухнул... Ему было обидно... Даже не за себя...Просто ребята - которых он снимал - очень старались... И девчонки клёвые...Некоторые из них даже в прошлом знамениты... И знаменитость у них отобрали... По его мнению - жутко не заслуженно... Ой - я только сейчас понимаю - это про Вас - Лена и София... Так что с авторскими правами - проблем не будет... Жаль его в титрах трудно упомянуть... Но он не будет против - я знаю... Лизе всё присылайте... Она точно знает - кто работу правильно выполнит..."
   Лизочка потягивается - она проснулась: "Ой - девчонки - привет... Я много пропустила? Ой я на его коленях сижу... Девушки - не подумайте... Он просто мой босс... Просто я была испугана - а он меня утешал... Девочки - ради бога - не подумайте что-нибудь плохого... Вы же видите - мы полностью одеты... Мне просто было страшно!" - Лиза смущается... Она не хочет показаться секретуткой - смесью секретарши и проститутки... Но все уже всё знают... И не осуждают... Она - моя Любимая девушка... Мало того - все девчонки видят - насколько она - красавица - Любит меня...
   "Ага! А отделала ты его знатно! Подруга - хвалю... Вообще-то так лучше - просто по морде... Надеюсь - сотрясения мозга у него нет... Хотя - чтобы сотрясение было - нужен мозг... Ты - Лизок - даже не представляешь - до чего он нашу - теперь нашу - мы - теперь - как это сказать - женская банда - и ты принята - даже без твоего согласия - Светку довёл... Я её еле откачала... Вообще-то я била бы по почкам - пока бы не одумалась... Одумалась бы поздно... Инвалид - а - наверное - даже инвалидом он был бы нам нужен... Но мои кулаки - суровы... За Светку я бы его порвала... Даже не за себя..." - Лена в своём репертуаре...
   Лиза смотрит на меня: "Ой - это я так?"
   "По делом!" - это все остальные - и я тоже - в один голос...
   "Так - девочки - его надо к медикам... Гематомы ведущему не нужны... Ещё немного времени пройдёт - тогда не вылечишь... Мы с вами сами разберёмся..." - включает микрофон внешнего устройства: "Быстро бригаду медиков... Съёмки привели к неожиданному результату..." - потом: "Девчонки - свяжусь с Вами... Дальше без него..."

***

   "Лиза - теперь за дело...С этим чудиком - Ланселотом мы, похоже, просрали целую съёмочную неделю... Отснятого раньше материала нам хватит еще недели на две... Но нового просто нет... Даже задумок нет... С мнимыми террористами из корпорации "Светоч" мне связываться не хочется..."
   "Мнимыми?"
   "Да... Я не могу тебе рассказать - подписывал всякие бумаги... Это для тебя будет опасно - скажу одно - всё не так..."
   "Понятно..."
   "Солнышко! Ты видела жуткие следы от ударов на мне?"
   "Нет... Вообще-то нет - только я сама постаралась..."
   "А теперь представь - могут ли быть вежливыми террористы, чьи склады потом уничтожили с правительственной орбитальной станции? Вот так... А эфир чем-то заполнять надо... Нас всё-таки смотрят..."
   "Так - на несколько эфиров наскребём... А еще есть задумка на цикл передач о драконах... Есть легенда, что существует колония летающих драконов, которые пьют человеческую кровь... Не знаю - правда или нет - но в некоторых странах их действительно жутко боятся... А есть еще - почти правдивая легенда о сухопутных драконах, которые плюются ядом... Возьмёшься? Как опровержение или подтверждение... Наши ребята из этого просто конфетку сделают... Наш "отдел загадок" - нужно туда больше людей нанять - такие "рассказы очевидцев" снял... И про сухопутного дракона - даже небольшой ролик есть...Это еще недели на 3-4... Про "ролевиков" можно более объёмный материал дать - фильм твоего друга можно всунуть почти полностью - я и наш "аналитический отдел" его посмотрели - классно снято - очень интересно... Нужные документы он подписал... Затыков не будет... Кстати - можно туда и "рыцарский поединок" впихнуть - как начинающийся вид спорта... Возможно и государство признает это "видом спорта"... Только "ролевикам" надо будет для этого доспехи свои переделать... В общем - материала и задумок полно - многое можно отснять... Но ты говорил - нашу передачу могут закрыть?"
   "Могут - если мы только сунемся к этому Ланселоту... Бедолага - даже не понимает куда он попал..."
   "А мы уже забыли о Ланселоте... Архивы наши я уже вычистила," - берёт меня за руку - условный знак - типа - отключи свою лингвистическую нейросеть.
   Я чешу за ухом - там мне "умельцы" секретно создали подобие выключателя - разрыв в одном из питающих проводов... Я не знаю - плохо или хорошо сделано - вообще-то у меня там достаточно болезненный нарывчик - мне нужно медикам его не показывать - волосы помогают скрыть - плохая маскировка - но если туда каждый день инъекции делать - медицинское оборудование его не замечает... Нарыв подкожный - его санобработка в правительственном здании не уничтожит - он образуется из-за того, что от плохого контакта в нейросети часть тканей организма постоянно отмирает - но другого выхода нет...
   Нейросеть отключена и Лиза шепчет мне на ухо: "Материалы я слила - ты знаешь куда - возможно еще понадобятся - не зря же столько работы проделано... А еще я тебя просто Люблю..." - улыбается...

***

   Охота за легендой о драконах - оказывается - удивительное занятие...
   Сухопутный дракон - оказался скорее морским...
   Когда-то это была большая сухопутная ящерица...Растерзанная восстанием Чёрных Утешников научная нейросеть называет её "Комодским вараном"...
   Тварь мутировала и - вытесняемая человеком - ушла в океан...
   Популяция вроде бы как небольшая - но нападения на автоматические рыболовецкие корабли и даже на прогулочные катера с пассажирами случаются всё чаще...
   Подводным военным роботам и морской пехоте не удаётся сдерживать разрастающуюся популяцию этих животных...
   Возможно не удаётся - возможно их появление просто выгодно... Потому что легко можно списать пропажу прогулочной яхты с неудобным чиновником на нападение взбесившегося животного...
   Похоже - это уже не комодский варан - а действительно дракон...
   Твари стали невероятно крупнее, научились плеваться ядом, жрать под водой...
   Что гораздо опаснее - твари стали гораздо разумнее - потому что они нападают только на те из автоматических рыболовецких траулеров, которые возвращаются с полным грузом...
   Сначала думали, что это кто-то занялся пиратством, но по всё более участившимся случаям стало понятно... Пиратство - конечно есть... Но для пиратов - рыболовное судно - оно представляет мало интереса - потому что рыбу не так-то просто и сбыть... А ежедневно пропадают корабли с десятками и даже сотнями тонн рыбы и морепродуктов... А это уже невозможно сделать "теневым бизнесом" - хотя рыба и невероятно дорого стоит... А сами кораблики - они ничего из себя ценного не представляют - пару тонн пластика и несколько сотен килограмм электроники... Вообще-то их даже охранять никому не надо - дешевле выпустить новенький - чем охранять... Обломки всё равно где-нибудь выбросит на берег - а роботы-уборщики доставят их на переплавку...

***

   "Внимание! Проникновение на борт!" - звучит приятный мужской голос робота...
   Лена смотрит на меня - моя съёмочная группа частично арендовала её прогулочную яхту...
   "Игорь - проверь свой пистолет-пулемёт... Не похоже, чтобы это были пираты или представители правительства - автоматические дроны засекли бы их корабли или подводные лодки... Но это что-то живое... И большое..."
   Съёмка - которая предполагалась просто как увеселительная морская прогулка - моя съёмочная группа, Леночка - как хозяйка яхты, Индийский Океан и замечательная рыбалка - похоже становится опасной...
   Мы стоим на палубе - небо чистое, волны плещут...
   Леночка сильно толкает меня - я падаю за спасательную шлюпку, девушка прыгает за мной...
   Шлепок по борту шлюпки и слабое шипение... Отвратительный запах разъедаемого чем-то пластика...
   "Что это?" - спрашиваю...
   "Там "гость" - вот его нам точно не хватало..." - Лена приподнимает голову над бортом шлюпки и даёт очередь из пистолета-пулемёта - в этих водах оружие разрешено - вернее не так - без оружия тут находиться просто запрещено: "Ящерица - размер с человека - но шкура крепкая - травматические пули его лишь чуть оцарапали... Меняй обойму!" - она ныряет за борт шлюпки и быстро перезаряжает свой пистолет-пулемёт на боевые патроны, я как умею, меняю свою... Что-то проносится над нашими головами, противная лужа слизи растекается по фальшборту, сжигая краску... Как это жутко воняет... "Плюётся, гадость..." - на лице Лены почти счастливая улыбка - девушка - моя такая боевая девочка - считает, что это просто игра...
   Высовываюсь и пару раз стреляю... Падаю обратно - мне в лицо чуть было не залепил плевок существа - моей роже бы досталось не слабо - потому что на фальшборте снова расплывается пятно кислоты...
   Похоже я попал в цель - там - недалеко от нас раздаётся недовольный рык...
   Ребята из съёмочной группы тоже открывают огонь...
   Болезненный рык, топанье, треск разрушаемого фальшборта, и что-то огромное плюхается в воду...
   "Ушёл!" - разочарованно кричит оператор... А потом восхищённо: "Какие кадры! Тело мы не добыли! Блин! Тело мы не добыли! Вот было бы доказательство! Но кадры! Какие - блин - кадры!"
   Мы с Леной встаём... Да... Милую яхточку девушки мы повредили - борт пластиковой шлюпки проплавлен жуткой кислотой - теперь шлюпку только на переработку... Электроника шлюпки и съестные припасы, жилеты, вообще всё, что постоянно хранится на шлюпке на случай катастрофы, просто испорчено... Герметические пакеты просто проплавлены... Металлокерамический фальшборт яхты проломлен - жуткая рваная дырища...
   На палубе кровь - дракону досталось тоже не слабо...
   "Какое приключение! А я просто не верила! Спасибо, что вытянул!" - моя Богиня сияет от счастья...
   К ней подбегает оператор: "Какое там счастье! Главное доказательство мы упустили! Елена! Почему на Вашей яхте не установлена хотя бы одна автоматическая турель?!! Тело монстра - вот это было бы счастье!"
   Да они - блин - что - с ума посходили?
   Им приключение и тело важно? Они не думают, что будь монстр покрупнее - мы бы все лежали тут съеденными остатками? Походу - это был просто детёныш! Крупные - похоже - выбирают себе добычу потише - проломить борт рыбацкого корабля - и получить тонну дохлой рыбы - куда проще, чем нападать на корабль, где есть агрессивные люди... И как хорошо, что он нападал один - был бы их с десяток - мы бы не отбились... Но - похоже - детки морских драконов нападают поодиночке... Им вообще нужен только зазевавшийся человек, который в одиночку стоит на палубе - убить и утащить в пучину... А как ловко - оказывается - они могут взбираться на палубу...
   Пусть правительство всё-таки что-то с этим делает... Хотя - навряд ли всякие "природоохранные" организации так просто разрешат правительству уничтожать этих монстров...
   Робот уборщик пытается очистить палубу от лужи крови монстра...
   Звукооператор бросается к нему: "Нет!" - человек из моей команды готов вытолкнуть робота за борт...
   Я не понимаю - что происходит... Но моя Леночка соображает гораздо быстрее меня, командует роботу: "Взять пробы крови, палубу не жалеть! И да - возьми пробы слюны - вот тут, тут и тут - и пробы чистой поверхности шлюпки и фальшборта... Учёные разберутся в химическом составе..."
   Робот аккуратно срезает верхний слой палубы на местах - куда упала кровь... Он портит драгоценное дерево, портит дорогой лак, но хозяйка приказала ему так... Роботы поменьше начинают обрабатывать дырки от пуль - они их зарастят - видно не будет - но часть драгоценного дерева сейчас будет заменена бактериально выращенным материалом.. Стоимость яхты Лены резко уменьшилась... Ещё один маленький робот создаёт ограждение на месте выломанной части фальшборта... Потому что металлокерамический фальшборт можно будет восстановить только в доках...
   А Лене всё равно - она получила "настоящее приключение"...
   Всё-таки чудиков в мире много...
   Но нападение морского дракона на яхту удалось заснять так как надо...

***

   Еле удаётся успокоить Лизу - которую я в экспедицию не взял - девушка замечательно справляется с делами там - на далёком берегу...
   "Шеф - это был малыш... А что будет, если нападёт крупная особь?"
   "Дорогая - не волнуйся - я сам понимаю - это был малыш... А крупная особь просто не нападёт - надеюсь - там мозгов больше..."

***

   И еще одна "удача" - мы успеваем заснять, как остатки рыболовецкого корабля уходят под воду...
   Человечество так долго "побеждало" природу, что - похоже - природа начала давать реальный отпор...

***

   Огромная тварюка летит прямо на меня...
   Я не знаю - что произошло со мной - я не могу двигаться... Из носа, из моего рта - и - похоже - ушей идёт кровь...
   Эта тварь не плевала в меня ничем... Но мне невероятно больно... Мне потом объяснят - тварь оглушила меня ультразвуком...
   Тварь больше меня - я падаю - мне не спастись...
   Но после моего падение крылья и тело твари разрывают на шматки несколько пулемётных очередей с разрывными пулями...
   Осколки разрывных снарядов больно ранят моё тело...
   Я в луже крови и остатков мяса... Конечно - по большей части кровь не моя - кровь твари, которая напала на меня - но мне от этого не легче...
   Мне срочно оказывают первую медицинскую помощь, аэроносилки тащат меня к выходу из пещеры - только там мне смогут оказать надлежащую медицинскую помощь...
   Несколько проводников, охранников и военных роботов прикрывают отход - мой и моей съёмочной группы...
   Твари преследуют нас, но разлетаются на куски...
   Похоже мы растревожили логово тварей...
   Вообще-то на меня не должна была ни одна тварь напасть - потому что сейчас день - и твари спят... Кроме того - до предполагаемого логова тварей должны быть еще километры пещеры... Никем не изведанные километры. Мы вообще влезли в эту пещеру только затем, чтобы заснять фекалии монстров...
   Мои операторы бегут рядом со мной и пытаются орать мне на уши... Я не слышу - я вообще - не уверен, что после сложных хирургических операций мой слух восстановится, я не уверен даже, что доживу до выхода... Мне кажется, что мои мышцы просто превратились в кисель... Вообще-то мои операторы тоже жутко пострадали - отголоски инфразвука твари дошли и до них... Но они пострадали меньше - потому что инфразвук можно и сконцентрировать на жертве... А жертвой был я...
   Они орут - а моя лингвистическая нейросеть это улавливает... Я не знаю как - но там есть и механическая часть - не только мой слуховой аппарат задействован: "Шеф! Какие Кадры! Это был Летающий Дракон!"
   Ага-ага - я точно знаю - это не дракон... Драконы должны быть покрыты чешуёй - а не мехом... Ну - или как там? Может быть я и ошибаюсь... Но та кровь, что выплеснулась на меня из твари - была очень тёплой... Наверное - мне показалось от боли - но она была даже горячей... Так не может быть - но это точно не холодная жидкость...
   Я видел летучих мышей... Иногда они ютятся на вершинах небоскрёбов - так как ни при каких достижениях цивилизации от насекомых просто не избавишься, а если есть корм - значит есть и хищник...
   Эти твари - это просто летучие мыши - переростки...
   И эта хрень - это гроза птице- и зверофабрик... Это всё-таки питается кровью (а - возможно и мясом)...
   Почему это всего лишь "легенда" - а всё просто - обо всём, что происходит в мясной промышленности - просто принято не говорить...
   А для передачи "Несусветная чушь" материальчик что надо!

***

   Долгий процесс излечения... Медицина всё-таки не всесильна... Мне сделали кучу операций - мне снова вырастили и встроили слуховой аппарат... Мне заменили и взрастили часть лёгкого, мне заменили грудную мембрану, провели операцию на пищеводе и мышцах шеи... Летучая тварь всё-таки меня серьёзно изувечила своим криком... Но ничего - моя медицинская страховка перекрывает всё это... Я буду как новенький - а еще я буду просто жив...
   Никогда бы не подумал, что ультразвук может сделать Такое с человеческим телом...
   Лена проводит долгие часы возле моей постели - наверное - это было бы для неё опасным - я просто убеждён, что маньяки не дремлют... Но вся моя съёмочная группа тоже постоянно возле меня... Вообще-то подтверждение легенд о драконах - оказывается не такой сенсацией, как жутковатая болезнь какого-то там ведущего популярной, но всё-таки второсортной передачи...
   Мои девушки там - на далёком континенте очень переживают за меня... Светлана - похоже запустила дела своей корпорации - рейтинги её продукции падают - я обязал Лену показывать мне сводки... Лиза просто негодует - она в шоке, но вот у неё шок не привёл к потери трудоспособности... Она - оставленная там - без лучших людей нашей команды делает что-то неимоверное... Даже я с удивлением и восхищением смотрю выпуски нашей "Несусветной чуши" с участием Лизы в качестве временно исполняющей обязанности ведущего... Девушка с немного осунувшимся от волнения за меня-дурака личиком выдаёт иногда такие перлы юмора, на какие я просто не способен... Но все почему-то ожидают возвращение меня на роль ведущего... Решаю - дальше передачи ведём только мы вдвоём - нечего Лизочке быть на вторых, а то и вообще теневых ролях... Она теперь будет соведущей - потому что единственной ведущей она быть отказывается... Я настою на её гонорарах... Какая Девочка!

***

   Путь домой!
   Конечно меня и мою съёмочную группу можно было доставить авиационным перелётом...
   Но все устали... Побыть на яхте Лены - очень комфортабельной - еще хотя бы недельку - всем пойдёт на пользу... Материала мы отсняли на месяцы... Можно и порыбачить - а Лена может вести свои дела и с яхты...

***

   Нам конечно выделили конвой - два полицейских судна малого класса... Неплохое такое вооружение...
   Но офицеры этих кораблей сообщают капитану нашей яхты - моей Леночке: "Лучше сдаться... Потому что бой мы не выиграем... А подкрепление - морское подкрепление - прибудет не скоро... Авиация будет быстро, орбитальная станция может уничтожить наше окружение в считанные минуты - но орбитальная станция или авиация не сможет уничтожить все торпеды, которые будут выпущены в нас..."
   Пираты...
   Многочисленные маленькие лодочки заполонили поверхность океана вокруг - очень быстро - практически молниеносно... А каждая лодочка несёт по несколько торпед с военным искусственным интеллектом и пушку - лазерную или протонную - это можно установить даже на рыбацкую лодочку...
   Лена - которая всегда невозмутима - посерела... Как бы её инфаркт или инсульт не схватил...
   Операторы носятся - пытаясь заснять всё вокруг - вот полностью обезбашенные люди...
   "Любимая - не переживай - нас - скорее всего выкупят... Твой бизнес не пострадает..." - целую девчонку...
   "Засранец! Причём тут мой бизнес! Тут вообще-то идёт охота только на тебя..."
   "Значит - вас всех отпустят... Пираты получат выкуп - Лизочка и Светланка позаботятся... А я - честно - зажился уже... Я вообще не ценю свою жизнь - после того как сделал передачу о Маугли... Я трус - но меня напрягает только моя трусость... Расслабься... Просто расслабься... Вы - видные девушки... Найдёте мне замену..."
   Оплеуха прекращает мой монолог...
   "Знаешь - Дорогая - это больно... Ты слишком сильная девочка... Подумай - а что угрожает мне? Пираты могли бы запустить несколько десятков торпед - если бы хотели убить меня... Они - конечно - убили бы и тебя - и множество невинных людей... Но они бы не остановились - а наш конвой - с этими торпедами ничего бы не смог сделать... Значит их предводитель хочет просто поговорить... Офицеры конвоя - ты слышала - не хотят делать лишних движений... Значит мы в безопасности... За меня можно взять выкуп меньше, чем за тебя - или офицера конвоя... Значит они хотят чего-то другого... Поговорить? Поговорим... Мало того - они навряд ли хотят чего-то там несусветного - в моей передаче "Несусветная чушь" можно показать только чушь... Ничего действительно серьёзного правительство в эфир не допустит... Прямой эфир невозможен... Мы в море, у тебя на яхте нужного оборудования нет... А так - по мелочам - пусть расскажут..."
   Лена обнимает меня - целует: "Всё-таки ты мудрый, хотя и дурак... А еще и скотина..."
   "Хоть теперь ты разочарована, что я втянул тебя во всё Это?"
   "Дурак - ты подарил мне самое лучшее приключение - самую лучшую Сказку... Меня так мало радовало... Так мало настоящего осталось в нашем мире... А тут - монстры и пираты..."
   "Опасные монстрики, странные пираты... Вот почему до сих пор они не предъявили нам требований? Хотя... Включай переговорный канал - нас вызывает неизвестный абонент..."
   Лена включает на громкую связь - все, кто находится на яхте и - скорее всего - часть экипажа эскортных кораблей будут это слышать...
   "Не стрелять!" - доносится голос из систем связи: "Сейчас на вашу яхту будет высажена делегация... Сопротивление бесполезно..." - пираты действительно уничтожат наши кораблики - если какой-то придурок начнёт стрельбу... Но придурков вроде бы нет...

***

   Молодцеватый старик азиатской наружности ковыляет ко мне - лысый череп с обрывками абсолютно седых волос - и длинная чёрная борода - наверное он её красит... Этому человеку - вероятно неслабо досталось - так как - несмотря на достижения современной медицины - он действительно хромает...
   Он обнимает меня - я не понимаю эти нежности - не понимаю этот стиль общения, отстраняется: "Игорь Пронин?"
   "Да... А Вы - собственно - кто?"
   "Капитан Чёрная Борода!" - его борода действительно чёрная: "Вы - молодой человек," - я не знаю - назвать меня молодым нельзя - но если смотреть по отношению к его возрасту - он прав: "Конечно не знаете древние пиратские легенды... Но это ничего... Так даже интереснее..."

***

   Пираты латают - нет - не латают - делают что-то неимоверное с яхтой Леночки... Они меняют борта, которые созданы из достаточно дешёвой металлокерамики на что-то грандиозное, они перестилают настилы гораздо более дорогим деревом - они меняют оборудование среднего класса на что-то более грандиозное...
   Сами плавают на дешёвых пластиковых лодках, но из яхты Лены они делают что-то вроде современного боевого крейсера... И это всё полностью легальные изменения... Им было бы проще создать новый корабль - а яхту Лены просто затопить... Но они беспокоятся о легальности... Пираты беспокоятся о легальности?
   Мало того - они дают Лене пакет документов о том, что она произвела ремонт в одном из азиатских портов на деньги неизвестного благотворителя - так можно - если все налоги уплачены... А в пакете документов есть все справки об уплате налогов... Скорее всего - налоги действительно уплачены... Возможно даже один из ремонтных доков в азиатской стране был закрыт для достоверности...
   Чёрной Бороде ничего не надо - надо только чтобы в передаче "Несусветная чушь" был воспроизведён рассказ о пиратах... Достаточно правдивый рассказ...
   Чёрная Борода понимает - цензура многое не допустит... Но мои операторы наснимали уже столько материала! Качественного материала о том как в общем-то бедный и практически бесправный человек становится пиратом, о пиратских войнах кланов... Часть из этого цензура - конечно - не допустит к эфиру... Но страна Чёрной Бороды и моя страна - они в постоянной конфронтации... Большинство информации будет таки выпущено... Это конечно будет оформлено всё в развлекательной форме...
   Но - по мнению Чёрной Бороды - мою передачу смотрят во всём мире...
   Он надеется организовать свою маленькую страну... Со своими законами... Он хочет иметь своих представителей в Мировом Совете... На меня он даже не рассчитывает... Но сначала надо дать информацию в массы... И её - оказывается - можно сначала подать как "легенду о пиратах"...
   На моём личном счету кругленькая сумма... Вообще-то я теперь могу купить любую яхту в мире, да в придачу пару самолётов... За свои деньги - деньги, которые мне пожертвовал пират... И на счету моей передачи - тоже большая сумма пожертвований... И все пожертвования распределены маленькими дозами от реальных "чистых" пожертвователей со всего мира... Если спецслужбы заинтересуются этими деньгами - "краундфандинг" никто не может отменить... И время краундфандинга подобрано так, как будто это собирал я... И проекты уже выполнены... Я не назначал краундфандинг - денег мне хватало, но Чёрная Борода это проделал... Не подкопаешься...
   Отсылаю Светлане и Лизе документацию - они нанимают юристов... Всё оформлено правильно...
   Вообще не понимаю этого дядьку... А Чёрная Борода оказался просто одним из моих фанатов...
   Кстати - я не понимал - почему после нападения "летающего дракона" - который оказался просто мутировавшим вампиром-переростком меня оперировали мировые знаменитости...
   Похоже - пирату просто некуда девать деньги...
   Оказывается за моей семьёй, моими родителями, моими девушками присматривают его люди...
   Не знаю - к добру это или ко злу...
   Но его люди - профессионалы мирового уровня...
   Моих дорогих защитят...
   Он говорит мне: "Не надо скромничать! Нескольких ярых маньков мои люди уже устранили... Тем людям, которых ты лично ценишь - бояться в общем-то нечего... Не уходи из эфира... Действуй как умеешь... И не слишком бойся..."
   Сумасшедший миллиардер...
   И добавляет: "Не знаю - сможешь ли ты с Ланселотом что-то сделать - мальчик попал в переделку, но тебя защитят мои адвокаты..."
   Ничего себе! О Ланселоте знают слишком уж много людей... А это точно секрет из раздела "Совершенно секретно!" - правительственный секрет...
   "Вообще - не волнуйся так... Это вообще не твоё дело - чтобы Чаша Грааля не попала в ненужные руки... Вечного правителя просто не нужно..."
   "Вы хотите стать вечным?" - спрашиваю я... Вечного главаря пиратов тоже не надо...
   "Ты что? С ума сошёл? Я уже пожил, я уже очень стар... Я так уже устал... Держусь только - чтобы снова не было "войны пиратских кланов"... Я поддерживаю правила "пиратского закона" - у меня никогда не было любимой женщины, никогда не было детей... Я знаю кому передам свою власть - правильный человек - тоже придерживается правил... И у него уже "наследник" есть - правильный - он его воспитывает... Хотя - я жалею, что такую "правильную" жизнь вёл... Но я уже стар... Я так устал..."
   "Я так устал..." - повторяю я...
   "Мальчик - просто соберись... Выживай... В чём-то у тебя возможностей больше даже, чем у главы пиратского клана... И я верю - ты не скурвишься... Твои девушки счастливы..."
   "Им нужно заводить детей... И не от меня..."
   "А это - пусть решают они..."

***

   Передачи мы ведём с Лизой... Я считаю - я на этих передачах не слишком-то и нужен... Но я нужен Лизочке... Пусть будет так, как хочет она...

***

   Снова "расколол" несколько маньяков, которые наводили шороху в мире...
   Но мне это уже не страшно...
   После нападения "летающего дракона" меня уже ничто не испугает...
   Наконец-то я навсегда снял с себя бронежилет - нечего таскать такую тяжесть...
   Нелепые кожаные куртки остались - надо поддерживать имидж...
   Мои девушки были против того, что я расстался с бронежилетом - но пусть они потаскают ненужные 10 килограмм каждый день...
   А бронежилет меня не защитит - ему просто нет доверия - оружие может быть разным... И кроме того - голову мне бронежилет не защитит всё равно...
   "Летающий дракон" многое изменил в моей жизни...

***

   Снова призывают копаться с Ланселотом...
   Легенда о бессмертии не даёт кому-то жить...
   А расколоть его не может никто - наверное - кроме меня...
   На какую гадость меня подписывают?

***

   Неимоверно усталый человек сидит передо мной... Его пытали - не только морально - всякими психообразами, но и физически... Так делать не должны, но кого-то очень уж волнует Чаша, которая по приданиям - по крохам приданий, которые дошли до нас - даёт вечную жизнь одному человеку...
   На груди Ланселота видны ожоги от лазерной резки - Чашу Грааля пытались из него вырезать...
   Учёный перед входом проболтался: "Вы просто не понимаете - насколько Важна эта Чаша Грааля... Но если его - этого чёртового Ланселота попытаться убить - она просто начинает исчезать! Она чуть не пропала!"
   Ланселота научили пользоваться компьютером, у него уже есть свой маленький портативный компьютер с голографическим экраном и выходом во всемирную сеть...
   Зачем? Ему своих проблем мало?
   Учёный сообщил мне - я могу делать что хочу... Я могу говорить всё что хочу - главное - разговорить Ланселота... Потому что правительству это Важно...
   Первые мои слова были: "Не верь мне... Я тебя предам..." - не знаю - как отреагирует на это правительство - их "вещества лояльности" всё-таки на меня не действуют - или действуют просто не так как надо - возможно у меня мутация, которую медицинские нейросети не в силах обнаружить и исправить: "Я рыцарь тут - но я раб... Я сделаю всё, что мне велят..."
   "Понимаю... Я был таким же... Но ты умеешь слушать... Большего мне сейчас уже не надо... Я так долго не говорил... Я воспитывал себе лошадей, я воспитывал себе волков, я воспитывал медведей и тигров... Но они так быстро умирали... И не умели слушать... А ты умеешь слушать... И запоминать..."
   "Разве тебе это поможет? Наши разговоры слушают шпионы - пусть для тебя они будут шпионами... Иначе тебе не объяснишь - в твоём языке просто нет нужных понятий..."
   "Пусть слушают... Вера в Господа и Чаша дают мне моральные силы... Я ничего не смогу сказать того, что не допустит Господь наш...Я ничего не смогу сделать против Его замыслов..."
   "Тогда давай...Я готов слушать..."
   "Что ты знаешь о Короле Артуре? В твоём мире о нём практически не знают..."
   "Самый благородный король! Это - если судить по приданиям... Он создал Круглый Стол - и правил как равный - среди Достойных..." - вообще-то - подозреваю - это было не так... Всё-таки он - монарх...
   "Так и было - вначале..."
   "Вначале?"
   "Да - только вначале... Самые лучшие мужи королевства заседали перед столом... В Вашем мире почему-то считается - что их было 12, иногда - 16... Вообще-то было много... Иногда и 150... Иногда и тьма... Всё зависело только от того, какие вопросы решались... И на каждое заседание приглашались мужи - и даже женщины - которые сведущи в этом вопросе... Постоянных было 12 и сам Артур... Но так было вначале..."
   "Что не так?"
   "Артур был мудр... Гвеневра - его жена - была мудрейшей женщиной... Она сидела по правую руку от него - мы называли её Леди-Милость... Потому что одним своим словом она могла помиловать любого государственного преступника... Я сидел вторым справа... Это было почётно... Вообще-то за Круглым Столом каждый мог быть выслушан и услышан... Но постоянных - повторю - нас было 12...Это было чудо... Но чудо иногда заканчивается..."
   "Что-то пошло не так?"
   "Чума - и Артур заразился... У Артура была чума... Лучшие лекари пытались его излечить... Мы не боялись заразиться - мы Верили - Господь излечит его и не даст заразиться нам... Но ему становилось хуже... И тогда - мы - 12 преданных его друзей решили искать Чашу Грааля - она не даст ему умереть... Потому что Артур был нужен нам... Артур был нужен государству... Артур был нужен Гвеневре... Мы все были влюблены в эту пару - мы бы за любого из них отдали свою жизнь... И мы - со своими отрядами выехали на поиски..."
   "Чаша Грааля - она действительно могла дать вечную жизнь?"
   "Она может дать Вечную жизнь... Потому что я жив до сих пор... Видишь меня? Я прожил слишком долгую жизнь... Я - которого Дракон - Великий Дракон сделал калекой навсегда... И я даже благодарен Великому Дракону..."
   "Дракону? Они были?"
   "Они были! Они пришли в наш мир откуда-то... Многие из них были нереальным злом... Они сжигали целые поселения, они сжигали целые города... Они сжигали воинства..."
   "Они летали и плевались огнём?"
   "Они летали... Про огонь - я расскажу дальше... Это - только начало истории...Но мой Дракон был другим... Но об этом - тоже дальше...
   Великий Мерлин сообщил, что Чашу Грааля хранит Великий Дракон... И добыть её сможет только лучший из рыцарей... Но мы считали - лучше нас не было... Благороднее..."
   "Драконоборцы?"
   "Да - драконоборцы... Потому что мы считали - драконы - это великое Зло... Для нашего мира так и было... Не всегда... Но в части случаев было именно так..."
   "Были и добрые драконы?"
   "Как знать? Иногда крестьянские поселения ни за что не хотели выдавать своего дракона... Даже под пытками - а уж пытать наши люди умели... Потому что иногда дракон охранял поселение от напастей... От разбойников - например... А разбойников было много... Конечно были сумасшедшие драконы - настоящее Зло... Они могли выжечь поселение... Выжигали посевы... А были и те, что защищали - за малую плату... Например - один телёнок в несколько недель... Никакие войска не смогли бы защищать поселение за такую малую плату... Но мы считали их Злом!"
   "Рыцарь бросался на дракона - чтобы уничтожить его?"
   Ланселот смеётся: "Конечно - в легендах - это именно так... А теперь представь - дракон, который может сжечь целый город - с городской стражей - с хитромудрыми машинами... И дракона убивает один рыцарь... Один рыцарь, которого спокойно возьмут десяток - ну - возможно - два обученных стражников... А тут дракон справляется с сотнями обученной стражи и не может справиться с одним рыцарем... Бред - какой бред..."
   "А как же тогда?"
   "Дракону надо есть - это самое уязвимое его место... А дальше - сотни слуг подсыпают яд... Яд от которого не умрёт телёнок, но умрёт дракон... И стадо коров просто кормят этим... А еще можно отравить колодцы, а если подумать - родники и пруды... Животные тоже скорее всего заболеют или даже умрут - и люди тоже - но не через день или два - даже не через пару месяцев... Но людей в королевстве много... Придут новые... А уже через пару недель яд просто не действует... Если не выпил его раньше... А вот на дракона он действует быстро... Дракона можно отравить - и он обессилит или вообще сдохнет... Как-то так..."
   "Какие-нибудь бактерии?"
   "Я не знаю о чём ты говоришь - но дракона можно отравить... И слуги драконоборца сделают это..."
   "Жуть... Людей-то не жалко?"
   "Новые будут..."
   "Эка!"
   "Ну вот так - жители государства не многое значат... Потому что всегда будут новые... И это не чума... Это просто потрава в определённой местности... Кстати - если ты не знал - специально заражённых чумой животных в осаждённый - голодающий городи подбрасывают...
   А дракону надо что-то есть... А эту отраву переносят даже те животные, которых не кормили отравой... Не понятно как... Их кормили "чистым" кормом, поили привезённой водой... Но они тоже оказались отравлены... Часть лошадей моего отряда заболела и выздохла... Часть моих людей тоже... Часть нет... Они становятся лишь немного более вялыми... И дракон - который летит с большой скоростью - даже не способен этого заметить... Потому что эти животные или люди точно также пытаются убежать от него... Дракон всегда внушает страх... А драконоборцу надо просто отсечь голову дохлому или издыхающему дракону... Вот и всё... Мор скота и погибель людей всё равно спишут на предсмертное заклинание дракона..."
   "Жутко как-то..."
   "А нам надо было спасти государство... Нам надо было спасти Артура - и Гвен - которая постоянно ухаживала за ним - потому что она могла заразиться... Они двое были обречены... А без Артура в королевстве начались бы распри... Потому что у него пока не было сына - взрослого и с правильным воспитанием - который бы принял правление - и правил бы мудро... Мы все отправились на поиски Чаши Грааля... Потому что мы были друзьями заболевшего Артура - и почти все были восторженны Гвеневрой..."
   "И драконов уничтожали... Даже вместе с поселениями?" - я представляю себе - моё правительство - вероятно - сделало бы что-то подобное ради сохранения государства...
   "Да - потому что драконы - как бы себя они не вели - это Исчадия Ада... Это Зло!"
   "И много драконов было уничтожено?"
   "Как знать? За драконью голову было назначено хорошее вознаграждение... Только голову везти долго не удастся - она разлагается быстро... Даже если её обложишь льдом - всё равно быстро..."
   "Бактериальная инфекция... Или вирус... Или грибок..."
   "Я не знаю о чём ты говоришь - но поверь - ни одну голову дракона я лично не смог доставить и показать Артуру... Такое в жизни случается... И я искал новых и новых драконов - потому что мне нужен был Великий Дракон... Мне важна была Чаша..."
   "И ты его нашёл?"
   "Я нашёл его - вернее мои люди отыскали..."
   "И отравил?"
   "Конечно - как иначе? Его так просто не убить! Только путешествовал я 7 лет..."
   "Целых 7 лет? Артур бы давно уже умер!"
   "Я тоже так считал - но мне было Важно найти Святую Чашу! Не для себя! Я считал - что я найду нужного человека - а бессмертие сделает его мудрым королём!"
   "И ты всё-таки нашёл Великого Дракона!"
   "Конечно... И отравил... Вот только этот дракон не издох... Он - отравленный и обессиленный убивал одного моего человека за другим... Он начал охоту на нас... Это было ужасно..."
   "Но ты его убил?"
   "Я вышел с ним в бой один на один - даже без верного коня - моего коня он утащил раньше... И он сжёг мой доспех, сжёг мою грудь..."
   "Своим огнём?"
   "С огнём - тут проблемы... Огня я не видел... Скорее - какая-то странная вода или эликсир... Вроде бы течёт, а вроде бы прилипает... Доспех прожигает насквозь... И того - кто за доспехом скрывается... Это с себя не стереть - тряпки разъедает... Одно спасение - действие этого когда-нибудь остановится... Дымом - который идёт от этого эликсира, который прожигает доспех - можно отравиться... Дым иногда действительно видно..."
   "Напоминает действие очень сильной кислоты... Или щёлочи? Я вообще не знаю химии..."
   "Я считаю - ты разговаривал со мной? Тогда я не понял ничего... С собой? Не стесняйся... Хотя - чего меня стесняться-то? Столько лет я прятался от людей, так хотел вернуться к людям, но было нельзя... Как много и долго я разговаривал сам с собой... Чтобы не сойти с ума, а - возможно - именно потому что сошёл с ума... И вот - всё-таки - попался... С Богом! Уважаю... Ты что-то хотел спросить?"
   "А огонь? Его драконы изрыгают?"
   "Ну - конечно... Легенда... Легенда об огнедышащих драконах... Я сам в неё верил... Знаешь - если обезумевший дракон - а такое с ними случается - нападает на город - Великие пожары случаются - выгорает весь город... Только - если подумать - драконье пламя - тут вообще не причём... Город - по большей части - деревянный... И крыши покрыты соломой... Печи и камины не совершенны... На улицах жгут мусор... Стоит чему-то случиться - будет пожар... Но по другому жить нельзя... А теперь представь - огромнейший монстр... Он может плюнуть своим "огнём, который не огонь" - ну раз десять - ну двадцать... И всё... Огромное пламя он создать не может - да ему и не нужно... Понимаешь - огромное - очень ловкое тело - он с налёту рушит часть домов - там где рядом есть источник огня... И всё - это уже горит... Город полыхает... Просто никто не загасил костёр или печь до прилёта дракона... А загасить надо было все... Вот город и горит... Понимаешь - при войнах - так умно поджечь вражеский город не удастся... Катапульты с огненными снарядами, поджоги... Всё это в конечном счёте терпит крах... Ну сгорит пару районов города - меньше нахлебников осаждённым надо кормить... А дракон - похоже - с высоты видит весь город - и точно знает как и что поджечь, чтобы полыхало Всё... Умная тварюка!"
   "А дракону город сжигать зачем?"
   "А кто знает? Возможно драконоборцы убили его самку, или её самца... Кто знает - какой из драконов состоит в паре с другим - расстояния между их лежбищами - а они предпочитают жить поодиночке - многие тучи туч шагов... Убивали бы парами... Только кто определит - кто из них чья пара... А эти тварюки очень мстительны... И очень сильны... А еще - безумие случается... Любимая собака может начать исходить пеной изо рта - и если она укусит тебя - ты умираешь жутко... Она тебя не загрызла - маленький укус... И всё - дальше ты просто погиб... И собака не виновата - её укусила крыса... Наверное и у драконов тоже безумие случается..."
   "Ты говорил, что Великий Дракон почти убил тебя..."
   "О! Великий дракон действительно убил меня... И долго говорил со мной - пока я умирал... Он рассказал мне о бремени вечной жизни... Он рассказал, что не хочет её... Его половинка - а они однолюбы - давно мертва... Вообще - жить в нашем мире - очень мучительно для драконов - я не знаю почему - но что-то связано с дыханием... И только немногие из них могут тут размножаться... А еще - наш мир не способен прокормить много драконов... Они - часть исследовательской экспедиции... Они так сильно размножились в их собственном мире, что просто погубили мир... И они разослали свои экспедиции по всем мирам... Я всё-таки надеюсь, что это не мой предсмертный бред... Что я действительно слышал слова Мудрого Великого Дракона... Ему - отравленному помогала выживать Чаша Грааля... Он не мог её просто выбросить - она имеет свою волю... Для тебя это прозвучит странно - я многое прочитал на этом странном устройстве, но мы верили в волю Могучих Артефактов... Одним из них был Экскалибур - меч Артура... Но самым мощным артефактом была Чаша Грааля... Дракон не мог её выбросить... Он не мог её уничтожить... Он должен был её кому-то передать... Он долго копался в моей памяти - я при этом вспоминал даже то, что очень давно забыл... Он посчитал меня Достойным... Он своей лапой сунул чашу мне - в мою почти мёртвую руку - и мгновенно издох... Я не знаю - почему он посчитал меня достойным... Всё-таки в своей жизни я сделал очень много зла..."
   "И ты выжил?"
   "И я выжил - хотя это было больно... Я так хотел - и даже сейчас - так хочу умереть... Мне хочется просто отдать кому-нибудь Чашу... Тогда я спокойно умру... Но нужен Достойный... Такой - которого выберу я и Чаша не будет против... Не сочти за полный бред - она может давать мне указания..."
   "И Достойных не нашлось?"
   "Да сколько угодно! Я сам не понимаю критерия достойности - я до того, как стал обладателем и хранителем Чаши совершил столько грехов, столько гнусностей... Я пытал людей, хотя точно знал - они невинны... Я мерзок... Но Дракон и Чаша сочли меня Достойным..."
   "Если они достойны - почему бы не передать им?"
   "А они не вынесут тягостей ношения Чаши... Вот я счёл достойным тебя... Чаша не против! Ты - эту тяжесть вынесешь?"
   "Ну уж нет - в моём обществе с Чашей мне не выжить... Придётся передавать недостойным..."
   "А ты не сможешь... Тебя будут истязать - меня вот тут - только недавно - истязали... Меня пытались убить... И смогли бы... Но тогда Чаша исчезла бы тут - и появилась где-нибудь еще... В месте, которое на время бы сочла безопасным для себя - у того, кто смог бы очень небольшое время безопасно хранить её... Я так мечтал, что меня убьют... Но твои маги быстро спохватились..."
   "Не мои маги - скорее я их раб... Но поверь - Чаша мне не нужна - я и так несу слишком большой груз..."
   "Не бойся - я понимаю... Я не хочу, чтобы тебя пытали как меня... Поверь - я найду способ уничтожить себя, а Чаша просто уйдёт..."
   "Спасибо!"
   "Ты недослушал мой рассказ... А мне хочется исповедоваться перед смертью... Не бойся - я не буду обременять тебя моими преступлениями... Скорее всего они мне уже прощены... Но мне хочется поведать тебе рассказ о могучем правителе мира - о короле Артуре... Многие считали его Мудрым и Честным... И когда-то он был таким... Но многое меняется с течением времени..."
   "Многое меняется с течением времени..." - повторяю я...
   "Да - ты не поверишь - именно так... Продолжу свой рассказ... Я - добыв Чашу и убив - пожалуй - последнего Дракона решил возвращаться... Я не буду рассказывать тебе свой путь - он был долог и тягостен - но к моему рассказу он отношения не имеет. Чаша выручала меня... Я был смертен - но смертельные раны не могли убить меня... Пожалуй - единственное, что тогда убило бы меня - если бы кто-нибудь просто отсёк мою бренную голову... Стрелы, яды - всё это было для меня безопасно... И я вернулся..."
   "Ты вернулся, но что-то пошло не так..."
   "Всё пошло не так... Народ королевства Артура был угнетён... Люди, которые даже в разгар чумы или великих нашествий врагов пели весёлые песни - больше не пели совсем... Тебе этого не понять - у вас тут слишком много развлечений - как я погляжу... А тогда из развлечений были только песни бардов и менестрелей да нелепые танцы... Я вернулся - но в королевстве этого больше не было... Ты не представляешь - насколько это меня насторожило..."
   "И что ты сделал?"
   "Я решил не сразу отправиться к Артуру... Я решил встретиться с моими друзьями - рыцарями Круглого Стола... И разузнать - что всё-таки произошло..."
   "И ты встретился?"
   "Конечно... Найти их было не легко, но звонкая монета не привлекает внимания и делает своё дело... Да - я не сказал - заполучив Чашу я разграбил логово Великого Дракона... Вообще-то я не знаю зачем драконам это надо - но - похоже - их привлекает блеск нашего золота... Ты не представляешь - насколько не выгодно странствие... Своих людей надо кормить, своим людям надо платить... Драконоборчество изошло бы на нет - если бы убив дракона рыцарь не получал бы "клад дракона" - иногда золота было мало, иногда много... Главная сумма - на которую жили драконоборцы - была та, которую они получали просто разграбив логово дракона... Вообще-то монет там было немного - всё больше произведения древних мастеров... Похоже драконы собирали именно произведения искусства... Но их просто приходилось плавить - потому что надо жить... Иногда я плакал - когда мои люди расплавляли чудесную статую... Потому что прекраснее я раньше не видел... Но нам нужно было золото... И оно расходилось быстро... Очень быстро... После удачной охоты своих людей надо напоить - до блевоты - до усрачки просто.... Ты не представляешь как трудно напоить своих людей элем или молодым вином... Они согласны пить любую гадость... Им это нужно - они натерпелись страхов... А в деревне может просто не найтись нужного количества пьянящих напитков... И тогда идёт разграбление и насилие... Мужчин убивают, жён насилуют... Детей и стариков могут убивать... Потому что твои люди натерпелись... А им напиться нечем... И какой-то глупый крестьянин в подпитие может их высмеять, мол: "Драконоборцы? Убили дракона? Покажите его голову! Не верю!" А голову дракона с собой далеко не увезёшь - она превращается в дурно пахнущую жижу... Даже кости... Я тебе уже рассказывал... И тогда кто-нибудь - который дракона видел лично - конечно струсил - но от этого ему больнее - убивает этого крестьянина... Конечно в нечестном поединке... Даже раздетый - без лат и оружия - в кулачном бою - он стоит десятка необученных крестьян - ведь он обученный воин... И деревенька ополчается на обидчика... А друзья обидчика не дадут его в обиду... Он раздет - но они-то в латах и при оружие... Ты даже не представляешь, как твой конюх может превратиться в берсерка... Который хочет только убивать... И ты стоишь - и не можешь ничего сделать - твои люди - хотя они сейчас совершают самые мерзкие поступки - нужны тебе... А ты их просто не сумел напоить пьяными напитками... Чтобы они наконец-то уснули... Потому что увидев настоящего дракона - ты просто не сможешь спать - еще очень долго... Действительно страшные создания... Исчадия Ада..."
   "Эко... И ничего поделать нельзя?"
   "Можно - карта есть только у тебя - ты просто огибаешь деревеньки, которые нанесены на карты... Ты стремишься в ближайший город... Там мерзкого пойла хватит точно на всех... Но сколько деревенек не нанесены на карты... Сколько деревенек вообще не знают что такое дань или подать... И за драконоборцем выжженные деревеньки... Всё потом спишут - на проклятие дракона... Но людей жалко... Ты не представляешь как жалко - когда перед тобой убивают мальца... Или маленькую девчонку... Когда её старшую сестрёнку насилуют на твоих глазах... И это безумие ты просто не способен остановить - твои люди просто сошли с ума... Но они нужны тебе... Они придут в себя после... И снова ты и твои люди будут уничтожать "Злого Дракона"... Только твои люди Зла натворили больше, чем самый злой дракон... Вот так..."
   "Жуть..."
   "Ладно - рассказ не об этом... У меня после Великого Дракона людей не осталось... Осталось несколько лошадей... Узнал бы кто, что за груз они везут - меня бы уничтожили... Я даже новых людей нанять не мог - мне надо было им доверять... А потрёпанный рыцарь у которого усталые лошади в каких-то драных мешках несут поклажу - это не объект для нападения разбойников... Рыцарь может кого-то и убить, а в его тюках - если он имеет такой вид, если у него не лучшие кони - точно поклажа не такова, что за неё стоит умирать... Конечно умалишённых много - им бы поглумиться - но они по большей части одиночки... А я всё-таки рыцарь - воин, который умеет сражаться... И никто не знал что я везу чистое золото... Я не мог увезти из логова Великого Дракона даже малой части... Но мне этого хватало..."
   "А когда ты платил золотом в таверне - на тебя не нападали?"
   "Конечно нападали - разбойного люда много... Но я - рыцарь... Пару снесённых голов смутьянов только сделают жизнь в деревеньках лучше..."
   "Ты добрался... Что было дальше?"
   "Дальше я нашёл Персиваля... Он бедствовал - мой друг утратил всё - за время драконоборчества... Сначала он был более успешным драконоборцем чем я... Но у него был отряд куда больше моего... И он рассказал, что Артура вылечили Мерлин и Моргана..."
   "Подожди - подожди... Мерлин и Моргана - они же враги..."
   "Так - я понял, что Мерлина и Моргану ты воспринимаешь как конкретных личностей? Это не так..."
   "Это не Так???"
   "Понимаешь - Мерлины были... Их было много... Так называлась магическая школа... И каждый, который выучился там и прошёл все жестокие испытания считался Великим Мерлином... Ты думал, что Мерлин может жить столько лет и творить одновременно столько волшебства... Ты ошибался... Мерлинов было много - кстати - сам Артур тоже прошёл школу Мерлина - по идее он мог вполне называть себя не Артуром а Мерлином - такое право у него было... С Морганами та же история... Только одна школа для человеческих мужей, другая для дев... Конечно - маги - они хотят получать хорошие деньги за своё волшебство... Конечно любому Мерлину Моргана в тягость... И наоборот... Но были даже верные супружеские пары - Мерлин и Моргана..."
   "Никогда бы не поверил..."
   "А вот так было... Вообще-то из школ ученики выходили не старыми... Хотя - как рассуждать... Тридцать лет отроду - это уже старость..."
   "Тридцать лет - это молодость..."
   "Ну - в вашем мире это действительно так... У нас девчонка рожала в шестнадцать... Иногда и в четырнадцать... Двадцать - это перестарок... Двадцать пять - это уже старуха... Её никто в семью себе просто не возьмёт... Я стал владельцем рыцарского замка в пятнадцать лет... Потому что мой отец умер от старости и болезней - ему было аж целых 45 лет... Он поздно меня зачал... Вот так..."
   "Мне сейчас больше..."
   "Не ровняй наши времена... Так - возвращаюсь к рассказу..."
   "Давай!"
   "Я оставил ему золота, а он сумел достать мне хороших коней... Но он рассказал, что Артур стал другим - просто другим... Король-деспот... Он изгнал Гвеневру - Леди-Милость - обвинив её в измене... Вообще-то её должны были заточить в монастыре - но она вовремя бежала - вместе с сыном... Знаешь - от кого - оказывается был её сын?"
   "Конечно от Ланселота - от тебя..."
   "Да - говорили так... Но меня не было 7 лет... Я никогда не был с нашей Гвен... Только во снах я мог бы мечтать об этом..."
   "Жутковато..."
   "Да - так и есть - страшно... Просто Гвен старела, её красота увядала... А Артур нашёл себе молоденькую - кстати - более покладистую чем Гвен... Гвен всегда обо всём имела своё мнение, а Артуру - новому Артуру - которого излечили от болезни - нужна была более смирная, ему нужен был сын, который будет еще долго слушать волю отца... Галахад был не таким - Гвен воспитала его слишком свободолюбивым... И вот я узнаю, что Галахад произошёл от меня..."
   "Интересно..."
   "Я сумел встретиться с Гвеневрой... Только ей я раскрыл правду о Чаше... Но она была испугана... Она рассказала мне, что о Чаше знают уже многие... Шпионы Артура - а он обзавёлся шпионами - доложили ему о Ланселоте - изменнике Ланселоте, который возвращается с Чашей..."
   "Слушай - всё не сходится - зачем изменнику возвращаться?"
   "Вот и я не знаю, но Гвен - мудрая Гвен просила меня бежать и затаиться... Да - если тебе интересно - её сын - естественно от Артура... Она ни с кем не проводила ночь... Кроме Артура... Она начала жаловаться, что она уже стара... И тут во мне взыграли чувства... Ночь была знатной... Для меня красивее женщины просто не было... А ей таких ласк - похоже не дарил никто... Гвеневра! Гвен! Любовь моя! Единственная моя любовь... И это была единственная моя ночь с женой человеческой! Она для меня и сейчас - самая прекрасная на свете! Лучше её просто не может быть - ну как для меня..."
   "Почему ты не забрал её с собой?"
   "Потому что она посчитала это Великим Грехом..."
   "Ты мог её убедить..."
   "Не было времени... Наутро нас застукал её сын - Галахад..."
   "И он был в гневе?"
   "Нет - мальчишка - всего лишь шестилетний мальчишка был мне очень рад... "Папочка!" - закричал он и бросился мне на шею... Я бы хотел иметь такого сына... Я бы его усыновил... Но Гвеневра посмотрела на меня и покачала головой... Я ответил только: "Юный воин! Я бы хотел иметь такого сына как ты... Но ты истинный сын Артура! Я заставил твою мать согрешить - но только сегодня... Меня не было слишком долго... Вот мой меч - отсеки человеку - покусившемуся на твою матушку - голову..." Я знал - Чаша исчезнет - она окажется у кого-нибудь ещё... А мне было больно жить..."
   "И что сделал мальчик?"
   "Он сказал: "Ты - доблестный рыцарь... Я верю тебе... Моя мать никогда не была грешна! Артур бросил её... Ты дал ей мгновения счастья! Произведи меня в свои оруженосцы - я буду верно служить тебе! Я умею взнуздывать коней, я умею надевать на рыцаря латы... Моя мать долго странствовала под именем Безымянного Рыцаря - мы долго скрывались... Дай мне послужить достойному мужу!""
   "Шестилетний мальчик сказал именно так?"
   "Возможно не так... Возможно он коверкал слова... Но смысл был такой... И я навсегда запомнил его речь... Кстати - коня он действительно мог седлать - и делал это мастерски - ему нужна была только лесенка - или подставка из дров, которую он умел соорудить сам... И кони его слушались... Я до сих пор помню, как маленький мальчик тащит непосильно тяжёлое для него моё рыцарское седло - и как - надрываясь из последних сил он водружает вот Это на спину моей лошади... Он был храбр... Он был силён... Я не знаю - почему Артур отказался вот от такого сына... Я бы хотел, чтобы мой сын был таким... Как я этого желал... Но мы поговорили с Гвен... Меня начали преследовать, её преследуют многие годы... Если мы поодиночке - нам просто легче спастись... Она была мудра - она меня сумела убедить... А я был глуп... Хотя - вряд ли она выдержала бы странствия со мной... Я провёл с ней только одну потрясающую ночь... Ты даже не представляешь - как она была нежна и красива... Я не знаю что стало с ней... Бродяжничество - точно не для неё... Я хотел отдать ей всё своё золота, но она отказалась брать... Она наказала мне бежать - бежать как можно дальше... Но я ей не совсем поверил..."
   "Ты не поверил ей?"
   "Я ещё верил в Артура... Пускай он оступился... Пускай упустил самую лучшую женщину на свете... Я тоже её упустил... Но он был моим другом... Я пытался разузнать больше..."
   "И ты вышел на ещё одного рыцаря круглого стола..."
   "Именно так... Я нашёл Бедивере... Он принял меня - он не был разорён... Мы с ним долго пили... Он уложил меня спать в лучшей комнате своего замка... А наутро в замок явились воины Артура..."
   "Бедивере тебя предал?"
   "Не думаю - скорее кто-нибудь из слуг его замка донёс на нас, донёс на него - своего хозяина... Когда я убегал - я увидел как воины Артура избивают его... Он - увидев меня и заметив, что его крик мне не повредит - он видел - я не уходил тайно - воины Артура гнались за мной по пятам - крикнул мне в след: "Беги - Друг... И пусть дорога твоя будет..." - он не договорил - воин Артура выбил ему зубы... Какое бесчинство... Простые воины не имеют права избивать рыцаря... Это вообще не по рыцарскому кодексу... Вот тогда я понял - Артур уже действительно не тот благородный друг, каким я считал его... Возможно на него так подействовало колдовство... Возможно он просто сошёл с ума от жажды власти... Вечный король Артур точно не нужен был миру... Я не мог помочь Бедивере... За мной гнались несколько десятков воинов... Я запрыгнул на первого попавшегося коня... Я убегал... Моё золото оставалось в замке Бедивере - наверное - потом - его конфискует Артур... Мне не жалко было золота... Мне жаль было Бедивере... Мне жаль было мою любимую Гвен... Но как бы их судьбы не сложились потом - со мной им было бы тяжелей... Даже - если Бедивере запытали жестокими пытками до смерти - это было для него лучше, чем если бы он пустился со мной в моё мрачное странствие..."
   "Странствие было таким ужасным?"
   "Ещё бы... Но я не буду рассказывать... В королевстве Артура мне было не место... Глашатаи разнесли моё описание... Я не мог остановиться даже в таверне - во первых - у меня просто не было денег, во вторых - обо мне все знали... За мою голову было назначено великое вознаграждение... Я понимаю - в легендах этого просто нет - просто не может быть... В легендах описан Круглый Стол... Вообще-то многие правители - наверное - пытались воссоздать начальные годы правления Артура... Потому что легенды пишет победитель... Пишет правитель... Сколько бы свободного духа не было в менестрелях но кому пытки, кому звонкая монета - точно покажут как надо слагать песни...А сытый менестрель просто проживёт дольше - и его песни запомнятся... Так пишется история... И песни менестрелей о короле Артуре были правы... Потому что в начале правления он был именно Благородным Королём Артуром... А в конце его правления песен просто не писали... И каждый крестьянин в удалённых деревнях верил, что Артур был именно Благородным... То что с них дерут в три шкуры - виноват местный нечестный Рыцарь - он просто обманывает Артура... Но когда-нибудь Артур всё уразумеет и придёт их защитить..."
   "Напоминает легенды о Робин Гуде..."
   "Я не знаю о ком ты говоришь - в мои времена такого рыцаря не было... Но я верю - легенды правы отчасти, отчасти врут..."
   "Что было потом?"
   "Потом я направил свой путь в Скифию... Я слышал легенды о правдивых и бесстрашных воинах... Мой конь сдох... Часть доспехов пришлось выбросить - тащить на себе такую тяжесть я просто не мог... Мои одежды прохудились... Я голодал... Именно тогда я научился делать ловушки на лесное зверьё... Я вышел в степь... Я нашёл кочевое поселение скифов - каждый мужчина был у них на счету - им надо было сторожить бесчисленные стада лошадей... А я очень хорошо ездил в седле... Ты не поверишь - несколько лет счастья... Я не зарился на скифских женщин - хотя очень многие были бы не против...Перед моими глазами стояла моя Гвен... Меня почитали блаженным - очень везучим блаженным... Упав с коня я не умирал... На потешных кулачных боях я выходил победителем - я не мог оставить Чашу - я помещал её в дырку в груди... Эта рана не заживала... Но они были достаточно просты - чтобы просто принять мою странность... Они не сторонились от меня..."
   "Но потом всё изменилось?"
   "Потом короли Скифии - а их было несколько - и они враждовали - узнали про меня... Вообще-то в Скифии не принято иметь шпионов... Но для королей закон не писан... Они прознали про Чашу, которая дарит бессмертие... А это была моя Чаша..."
   "И что ты сделал?"
   "Я бежал на восход... Потому что там начинались неразведанные земли... А дальше я просто жил - жил один в лесу - и с каждым годом уходил всё дальше - потому что мне встречались люди... Я нашёл место, где людей просто не могло быть... И я жил там... Потому что я не верил больше в мудрого правителя, которому я смог бы передать Чашу... И в вашем времени я просто не вижу кому бы я смог её передать... Тебе смог бы - но вижу - тебе она точно не нужна - убежать с ней ты точно не сумеешь... А носить этот Священный Предмет - действительно больно... Теперь я рассказал всё... Всё что хотел рассказать... Теперь уходи... И я буду даже не рад - если ты возвратишься...Большего я тебе не расскажу... Не так... Большего я не расскажу даже тебе... Так будет правильно... Уходи..."
   И я ушёл - как оказалось - от Ланселота я ушёл навсегда... Больше я его не видел...

***

   Меня снова призвали в правительственное здание... Но не поговорить с Ланселотом...
   Со мной говорил советник Президента...
   Информация о Ланселоте просочилась...
   Меня и мою съёмочную группу никто не обвиняет... Виновных нашли - правительственные чиновники - из Высших... Они торговали этой информацией...
   Я не уверен, что именно они - но покарали именно их...
   А теперь Мировой Совет просто взволнован...
   А вот Ланселота и его Чаши больше просто нет...
   Не понимаю, как он сумел выбраться, как убил многочисленную охрану...
   Мне показали только трупы... Видеозапись хороша...
   Но самой битвы мне не покажут - прокол в работе охраны не покажут никому... Слишком ценная информация...
   А потом показали как он проникает в реактор антиматерии...
   Вот такого точно не может быть - но он сумел сделать это...
   Он заходит в "тёплую зону" - там еще худо-бедно работают устройства видеозаписи - только на входе... Дальше только датчики...
   На входе ему ужасно больно...
   Ещё бы - роботы там не могут работать долго...
   А он прошёл...
   Дальше видно как он разгоняется и прыгает в горячую зону...
   В горячей зоне нет даже датчиков движения - потому что датчики не выдерживают...
   Странно - я верю тому что мне показывают... Обычно правительство врёт...
   Но я верю в Ланселота - он смог...
   Я не знаю - уничтожил ли он саму Чашу - скорее всего нет - этот Артефакт скорее всего еще всплывёт где-нибудь и когда-нибудь... Священные предметы не так просто уничтожить...
   Но себя он лишил жизни...
   И мне даже не грустно - ему было так тяжко нести Чашу... Нести сквозь века...

***

Послесловие... Или рассказ о том, что было дальше...

   Нас обязали показать цикл передач о Ланселоте. О его смерти. Потому что правительству моего государства необходимо было оправдаться перед Мировым Советом...
   У Мирового Совета было много хорошо организованных шпионов, целая шпионская сеть... Конечно они донесли, что Ланселота больше нет - также как и Чаши Грааля... Многие не хотели верить им... Потому что Чаша не давала покоя многим...
   Почему-то в правительстве верили, что моей передаче "Несусветная чушь" поверят больше...
   Поверят в чушь, а не в доклады шпионов...
   Ладно... Сумасшедших просто много...
   Моя передача - вернее огромный цикл передач - мы хорошо это обыграли - под нашим издательством вышли несколько полнометражных фильмов, несколько сериалов и целый цикл передач - вышла почти без цензуры...
   Нам даже дали показать как Ланселот уничтожает охрану - жуткое зрелище, но сумасшедший или отчаявшийся человек, которому не страшна боль, который хочет, чтобы его убили, может действительно многое...
   Передачи - а что я мог сделать - достаточно правдивые передачи - очень не понравились моей Светлане и "ролевикам"...Они были обижены...
   Мы с Лизой своими передачами разрушили миф в который они так трепетно верили... Скажу так - мы разрушили их Мир...
   Союз моих девушек распался...
   Светлана не хотела больше со мной общаться - она умная девушка - она понимала, что я не виноват, но ей было мерзко - её Мир рухнул... Ещё более мерзко ей было оттого, что она сама очень помогла мне разрушить Мир, в который она так верила...
   Лена - которая бизнесмен - поддержала Светлану...
   София и Лена-"лилипут" были целиком на стороне "ролевиков"...
   Я не осуждаю девушек - в их природе обижаться без всякой логики... Кроме того - я считал, что им так будет лучше - потому я не искал с ними встреч...
   Всё чаще мы оставались наедине с Лизой... Было много работы, но и просто побыть рядом с этой Богиней мне было очень приятно...
   Я боялся, что это общение может быть для неё опасным...
   Но Лиза была бесстрашна... Она говорила мне только: "Один раз живём... Давай сделаем нашу жизнь лучше..."
   В один из вечеров Лиза сделала мне предложение - потому что я не решился бы никогда...
   Представляете - не мужчина встаёт на колени и протягивает кольцо любимой, а наоборот... Какой абсурд... Но мы живём в таком абсурдном мире... Как будто про нас просто написал какой-то не совсем адекватный автор... Он просто забыл о многих законах и традициях...
   Конечно я попросил время подумать...
   Я не находил себе места, но я получил звонок от самого Чёрной Бороды: "Мой мальчик! Не изводи себя, не изводи замечательную девочку... Конечно - действуй только так как велит тебе твоё сердце - я ничего не навязываю... Вот только - ни о чём не беспокойся... Достойные девушки отвернулись от тебя... Бывает... Я лично ставил на Светлану, но - поверь - твоя Лиза - ничем не хуже, возможно и лучше... По крайней мере ваш брак не будет считаться в обществе жутким мезальянсом... Вы всё-таки из одного сословия... Про бывшую жену не беспокойся - пусть тебя не гложет ложное чувство, будто ты предал её - замечательная женщина уже нашла себе достойного мужчину - и уже вышла замуж - так для неё и твоих детей будет лучше... Да - про маньяков - просто забудь... Мы проследим за твоей избранницей - ей будет безопасно - безопасно настолько, насколько может быть в реальной жизни..."
   И мы поженились с Лизонькой... Я был рад - Лиза была счастлива...
   Скажу так - лучшей жены я себе представить просто не мог...
   Конечно у нас были семейные ссоры, но мы пожили достаточно, чтобы достойно выходить из таких мелких трудностей...
   На Лизу попытались совершить покушение...

***

   Лиза решила пройтись...
   Я хотел сопровождать самое ценное, что у меня есть - даже не одного человека - двух - ведь Лиза была беременна...
   Но Лизе приспичило побыть одной - всё-таки находиться вместе 24 часа 7 дней в неделю даже с любимым человеком - иногда становится тягостно... А особенно - если её любимый человек это я...
   Она шла по пустынной улице - город давно спал - мы снова слишком заработались...
   Навстречу ей шёл мужчина - он что-то там держал в руке... Лиза не видела, да и не поняла бы...
   Когда между ними оставалось шагов десять, мужчина вскрикнул самым ехидным голосом из возможных: "Попалась, крошка! Тебе не уйти... Это будет весточка Игорю..."
   И он упал... Его тело было буквально испещрено пулемётными пулями...
   Странно - Лиза даже не слышала выстрелов...
   Лиза оцепенела...
   Через несколько минут рядом сел полицейский флаер...
   Полицейский сказал моей девочке: "Госпожа! Не волнуйтесь - пожалуйста не волнуйтесь... Никто не обвинит Вас ни в чём, тем более в убийстве... Камеры фиксируют, что у Вас в руках нет пулемёта - кстати - судя по ранам - должна быть действительно громоздкая штуковина... Да даже - если бы был - нам позвонили с таких верхов, что Вы себе даже представить не можете... Так - нужно найти доказательство... Вас не обвинят ни в коем случае, но нам надо как-то выпутываться..." - полицейский офицер начал обыскивать труп, наконец-то он разжал руку мужчины: "Вот оно! Как я сразу не догадался..." - он отшатнулся - из руки мёртвого человека выпал шприц: "Извините - это я трогать не буду - не для того, чтобы сохранить отпечатки... Просто я боюсь, что часть вещества, что внутри шприца могла оказаться и снаружи... Это пускай отряд в химзащите разбирается... Я не знаю - что это... Не разбираюсь - извините - но нам сообщили - это должно не убить, но страшно покорёжить человека... Так не волнуйтесь - Вы в безопасности... Вы не представляете даже в какой Вы безопасности... Чёртовы медики - они должны быть уже тут... Вам нельзя волноваться... Вы носите сокровище... Ему (или ей) Ваши волнения вредны... Блин - нет медиков... С ними опять - наверное что-то случилось... Обычно они быстрее нас - это даже создаёт проблемы..."
   "Офицер! Я не волнуюсь... Я свободна? Я могу идти?"
   "Д-да... Если Вы так хотите... Вы просто не представляете откуда был звонок... Нам полностью описали ситуацию - описали - пожалуй раньше, чем тут всё случилось... Скажу только - спецслужбы не дремлют..."
   Недоумённый офицер полиции смотрел, как Лиза удалялась от него по улице с гордой осанкой и громко цокая каблучками...
   Пожалуй это и всё - больше покушений не было...

***

   Однажды - когда я играл с нашим сыном Мишкой - Лизонька подбежала ко мне и повисла у меня на шее: "У Светки двойня! Сегодня! Поздравления и подарки я уже выслала... Жалко что она так и не хочет разговаривать с тобой... Но у неё достойный муж - правда немного ревнив..."
   Я был рад - моя Светланка нашла свою судьбу...
   "Как у остальных?"
   "Ленка вышла замуж... Ходят слухи, что она тоже беременна... Но она не афиширует... С "ролевичками" - Софией и Леной - всё сложнее... Но они любят друг друга..."

***

   Чашу пока не обнаружили... Я содрогаюсь от мысли что когда-нибудь её всё-таки найдут... Я не завидую тому человеку, который стал её обладателем - слишком сложно будет ему (или ей) всё пережить... Слишком уж интересует эта Чаша Грааля некоторых лиц из правительств мира...

***

   26 сентября 2023. Житомир.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"