Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Маленькая Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилась маленькая Фея. У папы Мага и обычной женщины...

Маленькая Фея. Сказка.

***

Посвящается Елене Славовой... Вот уж Человек, который умеет погрузить других в Мир Магии - Настоящая Фея Радости...

***

Когда рождается новый человек, Мир оглашает плач... Первый плач ребёнка - с медицинской точки зрения так выражен первый вздох человека...

Однако люди считают по разному... Некоторые считают - маленький человек знает о Первородном грехе... Некоторые думают, что впервые увидев Мир ребёнок видит всю свою будущую жизнь - видит все горести и несчастья, которые выпадут на его долю...

Этим днём в молодой и счастливой семье всё было не так...

При рождении Этого ребёнка послышалась чарующая музыка - будто тысячи колокольчиков наигрывали мелодию... Это был первый смех - смех Магического существа... Маленькая Фея радовалась Миру...

"Только не Это!" - практически в один голос воскликнули родственники мамы: "Ох и намучается наша Девочка с этим Магическим существом!"

"Да! Да - да - да!" - в один голос воскликнули папа и дедушка... Слёзы радости текли по их щекам... Рождение даже самого обычного ребёнка это Чудо... Но только настоящие Волшебники могли понять какое Чудо произошло сегодня...

***

Так бывает, так иногда случается, что Волшебник женится на обычной девушке без всяких магических способностей...

Вообще-то это против всяких правил...

Так не должно быть, Совет Волшебников всегда наказывает Волшебника за Такое...

У Волшебника, который смешал кровь с обычной смертной девушкой, всегда отбирают часть магических способностей, его навсегда изгоняют из Совета...

"Ты не имеешь права!" - говорили ему: "Это незаконно... Тебя навсегда изгонят из Мира Волшебства... Ты будешь жить среди обычных..."

"Она необычная," - отвечал он...

"Ты потеряешь большую часть своего Волшебства!" - говорили ему...

"Вы даже не представляете, какая Она Волшебная..." - отвечал он...

"Ты потеряешь вечную жизнь..." - говорили ему...

"Каждая минута с ней стоит Вечности..." - отвечал он...

***

Когда тебя изгоняют - это всегда больно...

Многие люди, которых он считал своими Друзьями, отвернулись от Волшебника...

"Ничего, сынок - Кризис - это время, когда проверяется Настоящая Дружба..." - говорил его отец...

Его отец ушёл из Волшебного Мира вслед за сыном - он отказался от бессмертия ради того, чтобы жить в том мире, где будет жить семья сына, радоваться недолгими минутами радости, поддерживать своего сына в минуты горести и испытаний... Его отец начал стареть - да - он был не молод, но в Волшебном Мире он мог бы жить тысячелетия - ведь в нём, как и в его сыне текла кровь Богов и Ангелов...

Но пожилой Волшебник твёрдо решил - если его сын стал смертным, он тоже будет... Ведь молодому волшебнику так нужна была его помощь...

Часть Друзей молодого волшебника на время выходили в обычный Мир... Пообщаться... Безжалостный обычный Мир ударял по ним быстротечностью времени, отбирал у них часть магических способностей, но они хотели помочь, пообщаться, выслушать... Ведь именно для этого нужны Друзья...

Они всегда возвращались в Волшебный Мир - без этого они не могли... А молодой волшебник обязан был навсегда остаться в этом жестоком и безжалостном Мире...

Но он Любил...

А его отец - которого никто не изгонял - сам решил навсегда остаться в том мире, где будет жить его сын...

***

Растить обычного ребёнка - то еще удовольствие... А теперь представьте - как сложно растить маленькую Фею...

"Любимый, Леночка опять не хочет кушать и носится под потолком на своих маленьких крылышках... Помоги, пожалуйста..."

"Иду, Любимая..." - руки волшебника вытягивались и он подхватывал свою доченьку под потолком... Оба они - папа и дочь заливались смехом...

А потом он менял ей подгузники - то еще развлечение... Если Вы думаете, что Феи не какают - спросите как-нибудь у него...

***

И только каждый день - час перед рассветом становился для молодых супругов настоящим кошмаром...

Час перед рассветом - время Фей... Их маленький ангелочек в этот час могла превратиться в золотой огонёк и навечно улететь в Страну Вечного Рассвета - страну Фей...

Если Вы подумали, что Страна Вечного Рассвета - это райское место... Нет - это просто другой Мир... Мир со своими опасностями, своими ужасами и неприятностями...

Маленькому ребёнку, который оказался бы в том Мире без родителей - скорее всего грозила бы смерть...

А ведь оба они - не Феи... Туда даже Волшебникам - не изгнанным входа нет...

Остановить своё Маленькое Сокровище, задержать, заставить остаться с ними было не в их силах... Единственное, что могло удержать несмышленую Фею в их Мире, не позволить совершить такой неразумный поступок - была родительская Любовь...

Маленькое существо влекло туда - в Мир Фей, инстинкты Феи звали её... Но Любовь родителей была сильнее...

***

А как хороши прогулки по лесу с отцом-Волшебником...

Это Маленькая Фея запомнит навсегда...

Отец подходил к многовековому дубу и спрашивал: "Стоишь, старикан?"

"Стою, куда же мне деться," - отвечало дерево...

"Поскрипываешь? Хвори какие? Могу чем-то помочь?"

"Нет - помощи не надо... Немного короеды мучают, но я уже записался на приём к дятлу - он мне поможет... Ты - со своими поломанными способностями начнёшь их вытравливать - так ещё кору мне подожжешь... Завтра дятел подлечит..."

"Удачи!" - говорил отец...

"Э - постой - я совсем запамятовал - у меня подарки есть..."

"Какие?" - наигранно удивлённо спрашивал отец... Каждый раз он делал вид, что никогда не слышал о подарках старого дуба...

"Сны... Волшебные... Вот - держи... Это для тебя и жены," - дуб опускал огромную ветку и ссыпал в руки волшебника пригоршню желудей: "Мудро используй...Их, как всегда, немного... А это для дочек," - вторая ветка ссыпала в протянутую кепку волшебника пригоршню желудей побольше: "Не перепутай..."

Леночка даже не догадывалась какие сны дарил старый дуб папе и маме, но им с сестрёнкой всегда доставались самые волшебные и радостные, по детски наивные сны... Как это было замечательно вечером взять огромный жёлудь, положить его перед собой на тарелку и аккуратно разрезать его ножом - сердечко девочки трепетало - что же за сон приснится сегодня? Какая в нём будет Сказка?

А потом папа говорил своей Замечательной: "А сегодня для медведя картинку нарисуешь? Очень он любит твои картинки..."

"Пап, а можно я ещё и для зайчика тоже нарисую?"

"Для зайчика-то? А он заслужил?"

"Конечно - заслужил..."

"Ну, тогда и для зайчика нарисуй... Вот только про медведя не забудь..."

"Как можно забыть, папочка..."

И Фея рисовала свои волшебные картинки...

***

Ох и тревожное время наступило для волшебника...

Друзья приходили к нему из Волшебного Мира и спрашивали: "Скоро твоя доченька станет достаточно взрослой феей... Ей предстоит Испытание... Готовишь?"

"Готовлю..."- отвечал он...

"Пособие по испытаниям Фей прочитал?"

"Конечно прочитал - гадкая - в общем-то книженция..."

"Не о том спрашиваем... Ты Ей прочитал?"

"Не буду я Такое ребёнку читать..."

"Всё по своему опять сделать хочешь?"

"Сделаю..."

"Эх ты, смотри - подведёшь ребёнка... Не сумеешь подготовить..."

"Сделаю как надо..."

***

А как веселы хороводы Фей... К маленьким Феечкам - Лене и Людочке прилетали другие маленькие Феи - из Страны Вечного Рассвета...

Обычному человеку такой хоровод, такой танец не выдержать - сердце остановится... Даже Волшебнику не выдержать...

А для маленьких Фей - одно веселье - крепкие - тренированные детские тельца получали лишь наслаждение...

***

Наконец-то пришло Это время...

Время испытания Истинной Феи...

"Иди, дочка... Ты готова... Главное знай - любое твоё решение, что идёт из глубины твоего сердечка - будет правильным... Не сомневайся..."- сказал Волшебник...

Как трепетало маленькое сердечко девочки, когда она предстала перед Кругом Фей...

"Они Такие Красивые - эти тёти... Неужели когда-нибудь я тоже стану Такой?" - думала Леночка...

"Ты прочитала параграф 157?" - почти в один голос спросили её Старшие Феи...

"Какой параграф 157?" - смущённо спросил ребёнок...

"Девочка не подготовлена! Какой Позор!"

"Папа сказал, что я готова..."

"Кто твой папа? Да кто твоя мама - что-то мы её в своей стране не видели..."

"Мой папа - Волшебник! Самый настоящий!"

"Так это та, что родилась от смертной? Какой Позор! Но всё равно - Испытание - оно для всех! Ей его проходить..."

"Извините, пожалуйста... А в чём заключается испытание?"

"Она не знает? Она не знает!" - зашелестели голоса, наполненные злостью...

"Извините, расскажите, пожалуйста..."

"Первая часть... Сегодня у пары смертных родился мальчик с необычайными способностями... Его надо украсть и передать на воспитание эльфам... Если он сможет быть достаточно жесток - он станет другом Эльфийского Лорда... Если нет - он станет рабом эльфов - эльфам ведь тоже нужны рабы..."

"А что станет с его папой и мамой?"

"А нам ли об этом беспокоиться? Наверное умрут с горя... Это у них долгожданный ребёнок - и им уже сообщили, что больше детей у них не будет... Да какая разница?"

Леночка нахмурилась: "Так... А какая вторая часть?"

"Ты эту-то выполни... Вторая проще - затанцевать до смерти десять людишек... Тебе повезло - сегодня будет студенческая вечеринка - там людишек будет даже больше..."

Глаза маленькой Феи вспыхнули: "Нет! Я не буду этого делать... Я не хочу причинять вред людям..."

"Ты уверена? Что тебе до людишек? Они всё равно умрут! Рано или поздно... Иначе ты не сможешь попасть в Страну Вечного Рассвета... Ты уже слишком взрослая..."

"Я уверена... Абсолютно... Я не буду причинять вред людям..."

"Таково твоё Решение?"

"Да..."

"Неслыханно... Она отказалась от испытания... Она не прошла Испытание... Ей не место в Стране Вечного Рассвета... Отобрать у неё крылья!!!"

Круг красивейших женщин-Фей сомкнулся вокруг Леночки... Глаза их недобро блестели, на лицах показались жестокие гримасы... Вот-вот у неё отберут её замечательные крылышки...

Девочке было очень страшно, но она стояла гордо подняв свою головку... Она помнила - папа сказал: "Любое твоё решение будет правильным..." - а это было Её решение...

Вот сейчас у неё навсегда отберут крылышки... Крылышки, которые она Так любила...

Феи приближались к ней всё ближе и ближе...

"Довольно!" - сказала самая красивая и, пожалуй, самая старшая Фея: "Мы не заберём у неё крылья... Она прошла Своё Испытание... Не наше - Своё... Ей не попасть в Страну Вечного Рассвета... Она будет жить в Мире смертных... Она будет стареть... Но крылья у неё будут. Таково решение Королевы Фей..."

Феи отшатнулись: "Будет стареть?!!", "Оставим крылья!", "Так сказала Королева!" - Феи были не столько возмущены, сколько озадачены...

***

Папа был счастлив... Он понимал, что его доченьке придётся очень тяжело... Но он даже не надеялся, что его Девочка найдёт в себе силы принять Такое Решение...

Нет - неправда - он об этом Мечтал... И он был уверен, что его Солнышко не станет вредить людям...

***

Долгие годы учёбы в заведениях людей...

Леночка стала замечательной Художницей, она стала учить деток смертных видеть Магию и Красоту...

Мешали ли ей крылышки? Нет, конечно... Они трепетали так быстро, что люди их просто не замечали... Люди не могут видеть что-то, что так быстро двигается...

Она очень долго училась не взлетать к потолку - даже когда ей больно... А Мир смертных - он умеет причинить боль...

Летала она только в своей квартирке - наедине...

Иногда домашние животные - собаки, но в основном кошки, смотрели ей за спину - они-то могли увидеть её крылышки, но вот рассказать об этом людям они были не в состоянии...

***

Когда она стала совсем взрослой, несколько знакомых Волшебников сказали ей: "Давай мы подстрижём твои крылья? Сейчас они совсем не в моде... Сейчас модно гораздо более короткие... Творить ты сможешь меньше, зато работать тебе будет легче..."

"Нет!" - сказала Лена: "Никто и никогда не подрежет мне мои крылья..."

***

15 января 2021. Житомир


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"