Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

О графоманстве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь писателя - графомана - не легка... Очень хочется публикаций... Иногда приходят письма, которые предлагают заплатить за собственную публикацию... Сегодня - очень Интересный Мир... Только это не мой путь...

  О графоманстве...
  
  ***
  
  Мне предложили опубликовать свой графоманский рассказ в "единственном бумажном журнале фантастики на русскоязычном пространстве..."
  
  Рассказ "Рыбка. Вторжение..."
  
  Только там предложили, чтобы я сам оплатил свою публикацию - не слишком большие деньги... Только не мне платят, а я должен заплатить...
  
  Сначала я думал: "Публикация! В журнале! Может быть стоит?"
  
  Попросил автора журнала подождать...
  
  А сейчас понял - я этот журнал не знаю - я об нём услышал только из письма автора, мои знакомые этот журнал не знают - вообще не слышали...
  
  В бесплатном интернете почитать прошлые журналы невозможно...
  
  Потому, публикую свой сегодняшний ответ автору журнала (как всегда - без названий и имён):
  
  "Здравствуйте. Прошу прощения - я решил не публиковаться в вашем журнале... Пускай это была бы моя первая публикация... Но платить больше 1000 гривен за публикацию в журнале о котором не знаю ни я, ни мои знакомые.... Ваш журнал идёт по подписке... Я даже не знаю, сколько подписчиков... В ларьках его купить невозможно...
  Я понимаю, что мои фантастические рассказы никому кроме меня и моих друзей пока не нужны - это вообще - графоманство... Я бы понял - если бы какой-то журнал напечатал мой рассказ бесплатно - вне зависимости от его популярности...
  Но платить за то, что меня напечатают в достаточно неизвестном для меня и моего окружения журнале - наверное - всё-таки не мой путь...
  И напечатают не самый лучший мой рассказ...
  В долг включать меня не надо... У меня сейчас такой этап в жизни, что и так слишком много долгов... Из-за того, что гонорар за работу по 3D графике - выплату гонорара - перенесли на более позднее время - я даже не смог сходить к моему репетитору по английскому языку... А мне это важнее...
  Что могу сказать...
  Спасибо, что Вы прочитали и сообщили, что это не полный отстой...
  Спасибо, что Вы выпускаете свой журнал - даже в условиях очень неблагоприятной экономики...
  Но поддержать Вас своими 1000 (чуть больше) гривен я сейчас не могу...
  Мне бы сейчас себя поддержать - графоманство денег не приносит - только удовлетворение внутреннее...
  Буду участвовать в литературных конкурсах... Скорее всего безрезультатно...
  Вообще-то понял - не заплачу даже очень ходимому изданию - за публикацию...
  Графоманство - это больше для себя...
  Извините, что дал Вам надежду...
  Надежды разбиваются о грани реальности... Например - мои...
  Вот хотел бесплатно научить несколько людей 3D графике - остался только один ученик...
  И это бесплатно - я устраивал "Бесплатные Элитарные 3D клубы", где люди могли бы обучаться бесплатно...
  Понял - платить за публикацию я просто не хочу...
  Напечатаете бесплатно - не обижусь... Мне пару экземпляров авторских пришлите в этом случае... Не можете? Понимаю... У самого меня не получается так, как я планировал...
  Если всё-таки напечатаете, но даже авторских экземпляров мне не пришлёте - это минус Вам в карму... :)
  А так - маленький минус мне... Я Вас как-то обнадёжил...
  Понимаю - издавать журнал сейчас - вот в это время - трудно...
  Благодарен Вам за Ваши амбиции...
  У меня от амбиций - осталось чуть...
  Проплаченная мной публикация даже в крутом журнале - навряд ли изменит к лучшему моё финансовое состояние...
  Кроме того - Ваш журнал невозможно скачать из интернета бесплатно...
  В общем - не возлагайте на меня надежды...
  Проплачивать свою публикацию я не буду...
  Мне вполне достаточно, что я выкладываю свои рассказы на самиздате и в фейсбуке...
  Это для меня как "альтернативное искусство"...
  Надеюсь Вы знаете, что такое "альтернативное искусство"?
  Если нет - коротко - это "извращение"... "Альтернативным искусством" считается - если - например - художник делает себе клизму красками и "пукает"ими на холст...
  Или музыкант играет такую себе музыку на бочках, которые не полностью заполнены нитротолуолом... И все ждут - когда же он наконец-то взорвётся...
  А для меня - "альтернативное искусстово" - просто писать графоманские романы и рассказы, которые навряд ли кто-то прочтет... И за которые я могу получить по моей морде...
  Хотя - вроде бы - не нравится - просто не читайте...
  Этот ответ я опубликую еще и на моей страничке фейсбука - страничке Энди Мандрыгин...
  Возможно - Вы станете ещё одним моим хейтером...
  Вообще - очень ценю и хейтеров и фолловеров - они всё-таки как-то меня продвигают, как "альтернативного писателя"...
  Почему я считаю себя вправе?
  Потому что ни Вашего имени, ни названия журнала я не использую - у меня такие правила...
  А я этот ответ не зря всё-таки писал... Не дарю Вам "Эксклюзив", я вообще - "эксклюзивы" редко кому дарю...
  Хотите на меня обидеться? Ваше право...
  Хотите поддержать? Номер карточки 4149-4390-4671-9682 - любая перечисленная сумма мне будет сейчас не лишней...
  За 16 гривен можно купить хлеба, за примерно 20-25 чая, за 36 пива - целых 2,5 литра, за 32-34 - самую дешевую пачку сигарет, за примерно 30 - килограмм лёгкого - его можно себе сварить - за 60 - килограмм ливерки (Ну - люблю я её)...
  Вот так...
  И у меня не так всё плохо - я просто "просел" по деньгам...
  Когда-нибудь буду "проседать" по чему-то другому...
  Итак - за публикацию своего рассказа я Вам не заплачу...
  Извините, что дал ненужные надежды...
  Не заплачу - даже когда у меня всё будет хорошо...
  Возможно - издам свой сборник графоманский произведений - каким-то там тиражом... Если денег будет достаточно...
  Тогда буду просто платить типографии... И магазинам...
  Но не журналам...
  Извините - долго думал - накипело...
  Не издают - да и ладно - я не для этого пишу...
  Платить за то, чтобы издали - наверное буду - но так, чтобы это попало в ларьки и магазины...
  Не могу поддержать Ваш журнал - тем более, что ни одного номера не нашёл в онлайн бесплатно - даже не знаю, что и кто там печатает....
  Надеюсь - достойные фантастические рассказы...
  Хотя - если автор должен заплатить за свою публикацию - всё-таки - наверное - не слишком достойные...
  Обычно за журнал платят покупатели, а авторы - пускай и не очень достойные - получают - пускай маленький - но гонорар...
  То что у Вас - Элитное издание - верю...
  Но хотелось бы видеть эту Элиту...
  Обижаться на меня - Ваше право...
  Можете вообще меня хейтить - везде, где меня найдёте...
  Ещё раз спасибо - но хотя-бы за то, что прочитали..."
  
  *** 19 июня 2021...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"