Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

О кашле... О курении... О школе... О литературе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курить вредно...

  О кашле... О курении... О школе... О литературе...
  
  
  Курение - вредно - реально вредно - и вообще гадость... Оно очень бьёт по карману, по здоровью, по длительности жизни...
  
  
  Если не курите - не начинайте...
  
  
  Я пятнадцать лет не курил (до этого несколько раз был жутким курильщиком), а вот в последние пол года - захватило - не на шутку... Жутко сказать - месяц назад я мог выкурить в сутки пять пачек очень сильных дешёвых сигарет... Обычная норма в день была 2-3 пачки...
  
  
  Кашлял - я вообще кашляю постоянно - с детства - "покашливаю" - так сказать - так мой организм скрытые или невысказанные эмоции выдаёт... Ну не может нормальный ребёнок, который действительно учится, и для которого действительно важны отметки сказать своей учительнице: "Вы дура - задачка элементарно решается - за пару действий... Я уже решил - причём в уме... А Вы элементарно запутались - и весь класс запутали... Вот уже десять минут время класса тратите... И мне рисовать не разрешаете... А то, что у меня в тетради решение этой задачи не записано - я просто подумал, что не стоит эта задачка того, чтобы ей тетрадку марать... Я уже сделал все задачки "повышенной трудности"... А Вы так позорно зависли на этой элементращине..." Нет - такого примерный ученик не может сказать... Или не должен - и себя контролирует - ну - или просто пытается контролировать...
  
  Вот и кашляет ученик - очень...
  
  Или учитель литературы описывает насколько интересно произведение... Ну - работа такая... Тут не деться никуда... Но произведения Тараса Шевченко - это полный отстой... Там образы не выведены - ну вот совсем - они даже не картонные - которые ничего не чувствуют - их просто там нет... Я теперь только - с юными, но очень даровитыми литераторами советовался - говорят - Шевченко - который Тарас - он в общем-то ситуации просто описывал... А так - он - наверное - не литератор вообще - он скорее художник, возможно - музыкант... Был - Великий Кобзарь... Но ведь мы не можем его игру на кобзе услышать... Тогда не было звукозаписывающей аппаратуры...
  Или Лев Толстой - в его "Анне Корениной" - в самом начале - в сцене поезда - военный описывает как он не любит женский половой орган... А это - извините - заставляют школьника читать - который по этой теме вообще не сложил своего впечатления... Он с девочками интима не имел...
  И вообще - "Анна Каренина" - такое себе скажем - произведение... Ну да - бесправие женщин описывает... В ту эпоху...
  Но сейчас-то женщины добились не равноправия даже - привилегий...
  Если мужчина изнасиловал женщину - очень осуждаю - но его посадят - по первому её заявлению... А если женщина - или даже - группа женщин - мужика изнасилует - иногда грубо очень - он даже заявить не имеет права...В милиции или полиции скажут: "Мужику повезло... А он еще морду корчит..."
  Почему Анну Каренину затравили? Возможно было такое время...
  А нам сейчас это читать? Ну нашла женщина свою Любовь... Пускай бы всё хорошо кончилось...
  Никакого Морального Падения - я в детстве не видел - извините - говнецо видел...
  Во взрослые годы перечитал - такое говно - извините - пива совсем немного по моим меркам выпил - иначе бы и не взялся... Тошнило так, что я почти все кишки выблевал - блевал жёлчью - в организме ничего не оставалось - блевал много раз - даже трезвый - когда решил дочитать...
   Извините - по моему мнению - граф Толстой был нереально сумасшедший... И это заставляют детей читать...
  Когда я читал в детстве - решил - Карениной просто повезло - поезд, под который она бросилась - шёл чётко по расписанию... И это в 19-м веке...
  Мне больше нравится интерпретация какого-то сатирика наших времён: "Анна Каренина легла на пути...
  Нет - так не пойдёт - её заметят... Ещё остановятся - хотя - какая сила может поезд остановить - вот так - сразу... Но ведь кто-то может увидеть - предупредить машиниста... Поезд остановится, а её в дом презрения определят - ну - дурку - то есть...
  Нет - она ляжет на рельсы когда будет надо... А сейчас в кустах посидит...
  Вроде бы спряталась...
  Но разносчик еды подходил к ней несколько раз: "Барыня, не желаете чего?"
  В первый раз она его отматерила... Он ушёл... Она ждала поезд...
  Поезд опаздывал... Уже надолго опаздывал...
  Разносчик еды приходил к ней ещё несколько раз - она его даже не смогла обидеть...
  Поезд опаздывал... Очень намного...
  Ей захотелось есть и пить...
  Сначала она сопротивлялась - жажда и голод вполне укладывались в её картину самоубийства... Так надо - думала она...
  Но поезд опаздывал...
  Наконец-то она решила заказать у разносчика - он шлялся поблизости - почему-то не обижаясь - ведь в тот век если дама - явно дворянского происхождения - послала по матери - значит настроение её такое, что подходить к ней нельзя...
  Но он подходил...
  И Анна заказала пиво и чипсы (это современная трактовка - не обижайтесь - или обижайтесь по полной) - съела и выпила...
  Но поезд опаздывал... А разносчик еды всё приходил...
  Анна немного наклюкалась пивом (современная трактовка) - благо - деньги были в кармане - она их даже выложить не подумала... Чипсы (современная трактовка) не очень-то и гасили чувство голода... Пиво не грело - она мёрзла... А разносчик еды всё приходил (кто знает - может быть это был чёрт - и напаивал он её чтобы Душу заполучить на более низкий уровень пекла... А может быть ему просто хотелось денежку получить - ведь у него цены втрое больше обычных...)
  Поезд не приходил... Он опаздывал...
  Анна нереально замёрзла... Соболиная шубка - нереально дорогая - подаренная тогда Любимым - больше не согревала - хотя шубка была "клёвая" (снова современный жаргон - но он соответствует ситуации)...
  Пьяненькая Анна поднималась по склону - жизнь продолжается...
  Денег наличных у неё не было - разносчик еды выгреб всё подчистую... Но у неё был секретный счёт в банке...
  Ни один из любимых в прошлом мужчин её не поддержал...
  Но ведь и на счету - немалые деньги... Ребёнка у неё отобрали - отобрали жутко - несправедливо - и её - женщину - никто не защитил...
  Но она до сих пор молода - и красива...
  И деньги есть...
  Пьяненькая от пива Анна топала к своему будущему - немного оступаясь, иногда даже падая...
  Внизу - там где она ждала - пронёсся поезд... Он опаздывал - уже на 18 часов... Да ну к чёрту поезд - он с ней не справился... Не успел... Задержался слишком надолго...
  А судьба Анны была дальше счастлива - до какого-то времени...
  Она открыла лавочку - оказалось - дворянка умеет неплохо шить...
  Нашла себе мужчинку - не плохого - в общем-то...
  Даже родила ещё двух доченек - хотя ей все доктора говорили, что она больше не сможет родить...
  Уже в преклонных её годах красноармеец ли, белогвардеец, Махновец, Петлюровец, в общем всё равно кто - лихое было время - снёс ей шашкой голову - ему хотелось пограбить - пограбить богатую женщину дворянского происхождения... Богатую...
  Что стало с её детьми - она просто не могла знать...
  Последняя мысль, которая её посетила: "Этот поезд... Он всё-таки меня догнал...""
  "Война и Мир" - когда первые 80 страниц небольшим шрифтом описывается какой-то невразумительный бал - там вообще ничего не происходит - вот совсем... И это 80 страниц!
  Панас Мирный - в своей "Гулящей" - он так хорошо описывает женские образы - их чувства - а мужчины у него картонные... Он вообще - что хотел сказать? Мужчины не чувствуют? Или это - мужчины - то есть - вообще - вселенское зло?
  Кайдашёва семья... Нечуя Левицкого... Это вообще о чём? О том как люди ссорятся? Это вообще интересно? Для школьника?
  И очень много других абсолютно неинтересных литературных произведений, которых надо прочесть... Кому надо?
  А ведь примерно в те же годы Фенимор Купер писал... И Дюма...
  Тоже слишком затянуто...
  Но хоть сюжет есть...
  И литераторше не скажешь: "Вы что такое прочитать-то заставили... Вы - женщина с опытом... Вам самой - вот Это интересно было? Вам не стыдно?"...
  И мальчик кашляет...
  Или урок географии... Да кому какое дело, какие ветра дуют или полезные ископаемые добываются - например - на Кубе... Вообще - если туда отдыхать не поедешь - да что там бы не добывалось - и какие там бы ветра не дули - это никому не интересно - весь класс скучает... Один урок географии был интересен - правда у другой географички - когда я принёс на урок детский диафильм "Кто обитает в тёплом море"... Хороший диафильм... Правда его у меня украли... Географичка мне его не вернула...Не знаю - потеряла - или оставила себе...
  И сказать - что обе географички дуры несусветные, не умеют преподавать - нельзя... Иначе плохую оценку получишь...
  Остаётся кашлять...
  Если Вы - учитель - и кто-то из Ваших учеников заливисто кашляет - вполне возможно - Вы просто не то что-то делаете... Может быть он не простыл - просто душа его на Ваших уроках плачет?
  
  Работодателю - заказчику не скажешь: "Ваш заказ - это такая скукота... Выполняя Ваш заказ не научишься ничему новому... Да и вообще - деньги, что Вы платите - это гроши..." Остаётся кашлять...
  
  Ученику своему не скажешь: "Ты - Талантлив... Но ты - такой ленивый... И так тупишь - просто не по детски...Попробуй - ну хоть когда-нибудь - думать сам..." Остаётся кашлять...
  
  И я кашляю - всегда... С детства...
  
  Правда от сигарет я начал кашлять гораздо больше - практически лёгкие выкашливал...
  
  И вот попробовал хорошую электронную сигарету...
  
  Тоже не всё гладко...
  
  Испарители горят как не знаю что - даже если контролируешь уровень выкуриваемого вещества... Аккумулятор разряжается в хлам за пару минут - а заряжается долго... Вещества в баллоне сигареты непомерно мало сохраняется... На пару хороших тяг... И больше заранее нельзя налить - приходится её - горячую раскручивать - и снова заполнять...
  
  Правда от неё не кашляешь почти - вообще - с электронной сигаретой кашляешь меньше - глицерин - это в общем-то лечебное вещество - как раз от кашля... И когда её куришь (тоже травишься сильно) - но пары глицерина тихонько обмазывают твоё дыхательное горло, бронхи, наверное и в лёгкие проникают... Вообще-то это лекарство - много его употреблять нельзя - но ведь так хочется...
  
  Обидевшись на электронную сигарету - пара тяг - и снова её заряжать - а заряжается она долго - решил покурить обычные - снова... И понял - обычные сигареты - дерьмо... У них вкуса нет...
  Если курить - то электронную... Это и дешевле - и не так вредно...
  
  Хотя - хотя и это вредно...
  
  Лучше не курите - вот совсем...
  
  Хотя с электронной сигаретой я гораздо меньше кашляю - даже по сравнению с тем, когда не курил совсем...
  
  Наверное - никотин - всё таки успокаивает... И пары глицерина...
  
  Чем это мне вылезет? Не знаю...
  
  Возможно серьёзными заболеваниями лёгких - раком - например...
  
  И испарители сгорают быстро - вот просто сгорают...
  
  Курить вредно...
  
  Я - уже старый (стареющий) мужик - мне в жизни ничего интересного не осталось - по крайней мере - я так думаю...
  
  Что сказать ещё?
  
  Если Вы не курите - не начинайте даже...
  
  Если курите - бросайте...
  
  А мне уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"