Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

О Вере... Рассказ из жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня точно побью... Но вот так... О Вере ...

  О Вере... Рассказ из жизни...
  
  Вообще-то я считаю себя Не Верующим...
  
  Не то, чтобы я совсем не верил... Мало того - я знаю - Там - что-то есть...
  
  Как-то давно-давно - будучи студентом на студенческом походе я тонул в реке Ахтырка... Очень странная и загадочная река...
  
  Кристально чистая вода - вот такой чистой воды я не видел больше никогда - видно на 10 метров - даже больше... Очень холодная - +12 даже летом, когда жара уже долго стоит +30 - +32 на улице... Очень быстрое течение...
  
  И река меняет своё русло достаточно часто...
  
  Мы стояли возле водозаборной плотины - единственное, пожалуй место, где Ахрырка течёт постоянно...
  
  Только - только - несмотря на чистоту воды - в этом месте ила было больше метра... И этот ил умеет засасывать...
  
  Вообще-то выбраться после купания чистым - та ещё наука...
  
  И берега в том месте - нереально крутые...
  
  В общем - в алкогольном опьянении - сильном - студентами мы пили не мало - очень не мало - если бы я попробовал выпить сейчас Столько - я бы умер... Просто сгорел бы - но тогда это было не почём...
  
  Так вот - я спустился на берег - чтобы что-то помыть - не знаю что - руки (для костра надо было таскать погибшие деревья, которые очень хорошо горели в костре, но были жутко грязными - все в иле - от прошлого русла, плесени и так далее... Юноша, который вёл нас в поход верил - очень искренне верил - что эта плесень болезнетворна - так его научили: "Если руки испачканы в этом - надо их мыть - иначе заболеете..." - говорил он... Вообще-то сейчас я понимаю - если трупиков мёртвых животных рядом нет - нет заражающего фактора - такая грязь безопасна... Но я ему тогда верил...) или какой-то фрукт (вот их мы купили на базаре - и - скорее всего - немытый фрукт был бы действительно ядовит - ведь торговцы на базаре и их поставщики в те годы фрукты обрабатывали невероятной гадостью - чтобы они не портились, и чтобы никакое животное - типа мышки - не могло их попробовать)...
  
  В общем - я пошёл что-то мыть... И - наверное оступился с пьяну - в общем я утонул...
  
  Прямо возле берега река глубока... А еще больше метра ила...
  
  Никто из моих друзей-студентов за меня не беспокоился - шла попойка с игрой на гитаре и непомерным количеством выпивки...
  
  Скорее всего мою пропажу и мой труп нашли бы утром - как им бы не повезло...
  
  Но я очутился абсолютно мокрым и очень дрожащим на берегу...
  
  Всё на мне, да и я сам было мокрым и перепачканным илом - трудно смываемая дрянь... Я точно тонул...
  
  Из этого ила - без чужой помощи - я бы точно не выбрался... Слишком крутой берег - и слишком глубокий ил... Самому - точно не выбраться...
  
  И я оказался сидящем на берегу... Полностью мокрым... И в иле... С меня стекал ил - не просто стекал - опадал комьями...
  
  Никто из моих друзей студентов меня точно не спасал - у нас были очень доверительные отношения - и кто-то бы точно сказал: "Я спас тебя - ты теперь мне очень много должен..."
  
  Мало того - в лагере меня - мокрого и грязного встретили весельем... Нет - никаких издёвок, в нашем обществе было не принято... Но зато - представьте - в лагерь приходит что-то мокрое и жутко грязное - не человек - зомби... Это воспринималось как приход Деда Мороза...
  
  Благо - у меня было во что переодеться...
  
  Только - когда я тонул - реально тонул - я слышал голоса: "Странно, а Этот почему тут? Ему в общем-то не пора... Он еще должен многое сделать...."
  
  И - главный голос:" Дурак - куда полез... Тебе не пора - ты должен жить..."
  
  Я так понял: "Что-то Там всё-таки есть..."
  
  Но честно - это не были голоса Ангелов... Достаточно злые голоса - с эмоциями...
  
  Сейчас не Верю - знаю - Там - за гранью - что-то есть... Только по моему Это не соответствует ни одной Вере... Совсем не соответствует...
  
  Очень Верю в Мироздание... У некоторых писателей это читал - только - навряд ли они сами верят, а я верю...
  
  Мироздание как-то там возникло... Оно могло создать всё что хотело, только Чувств оно не получало...
  
  И оно решило частички своей Души отправлять - чтобы те получали Опыт и Чувства...
  
  Вот - опосредованно... Через частички своей Души...
  
  Насоздавало кучу существ - от бактерии или вируса - до человека...
  
  Я верю, что были такие Существа, как Дьявол и Иисус Христос...
  
  Только они не Боги...
  
  По моему - самое несчастное существо на свете - Дьявол...
  
  Каждый его поступок он должен был описать (хотя бы для себя) как Вселенское Зло... Ничего Доброго он не может совершить - если не докажет, что его поступок - Зло... По моей Вере - он тоже совершает кучу Добрых поступков... Только - завуалированно - ведь каждый его поступок должен объясняться "Стремлением к Злу..."
  
  Иисус Христос - ему достался путь Великого Учителя, который похоже понимал каждый свой поступок... Тоже - нереально тяжёлый груз... По моему он видел, как Реально Хорошая Вера приведёт к такому извращению, как средневековая инквизиция... Ему было Так Больно, что он сам спровоцировал своё распятие... Типа: "Мироздание - Ты от меня Столько Требуешь... Я на большее просто не согласен... Давай - ты получишь Опыт самой худшей смерти - чтобы Других ты так не мучало..."
  
  Он реально принял смерть, чтобы Мироздание этим Опытом напиталось...
  
  По моему - не помогло... Многие люди приняли смерть как блаженство - когда их мучала средневековая инквизиция, ЧК, НКВД, Гестапо... Мирозданию нужен был Опыт... И люди шли как подопытный экземпляр...
  
  Вообще-то в Рай и Ад не верю - вот совсем - Мирозданию хватит Земли для получения Опыта... По моему - Рай и Ад оно получает и на нашей Земле...
  
  Хотя - кто знает - возможно Земли - да и других планет - нереальное множество - и ему - Мирозданию - действительно нужен Опыт мучений и Блаженства...
  
  Только - по моей Вере - мы ни в ад - ни в рай не попадём... Скорее всего - мы просто с Мирозданием соединимся навсегда...
  
  Разве что - наша Душа - будет Мирозданию интересна - и оно решит еще получить опыта - в других условиях...
  
  По моему - мы свой Рай и свой Ад создаём себе на Земле сами... И Мирозданию это действительно надо...
  
  В реинкарнацию Душ я Верю...
  
  А вдруг Мирозданию нужно, чтобы Душа - подобная нам прошла еще один опыт - точно не все - но - некоторые - с определёнными базовыми параметрами - даже с какими-то знаниями...
  
  Оно получило предыдущий опыт - ему понравилось...
  
  Отправим еще раз...
  
  Не всех - только Интересных....
  
  По моему для этого жизнь надо прожить просто Интересно для себя самого - ведь мы - просто частички Души Мироздания...
  
  Нравится - реально Нравится грешить - грешите... Нравится быть праведниками - да пожалуйста...
  
  Если реально получится интересно - возможно Вас отправят и в Рай и в Ад...
  
  У меня - скорее всего не получится... Вот я уже прожил 45 лет - и скорее всего неинтересной жизни... Сколько мне осталось?
  
  Сколько бы не осталось - "Интересно" я жить пока не научился...
  
  Скорее всего - Мироздание меня с собой сольёт - без продолжения - не интересно...
  
  Что еще скажу...
  
  Вчера побывал в церкви Харизматов... В Бердичеве...
  
  Честно - они заполучили себе Нереальную Певицу... Когда она говорит - у неё обычный голос... Но какой Насыщенный голос у неё, когда она поёт...
  
  Абсолютный слух, голос на много октав... Даже я - человек без слуха просто млел - когда она пела такие себе стихи под такую себе музыку...
  
  Она реально лучше многих Российских, Украинских и Западных певиц - так может своим голосом "играть"...
  
  Просто ей раскрутки не хватает... Была бы - Мировая Известность...
  
  Одевается очень скромно... Вообще не уверен, что она певицей работает...
  
  Священник в Бердичеве - прирождённый стендапер... Честно - некоторые его шутки на его проповеди были лучше, чем у Паши Воли...
  
  Плохо, что я не верю - проникся бы...
  
  Пообещали завести на Церковь Харизматов в Житомире...
  
  Ну - во первых - после моего поста тут в фейсбуке - навряд ли заведут...
  
  Во вторых - навряд ли в Житомире Такие таланты...
  
  Честно - я не Верю, но сходить еще раз на Такой концерт - я бы с удовольствием...
  
  Я не думаю, что обосрал чью-то Веру...
  
  Не судите строго...
  
  Просто Верю в Другое...
  
  А на выступление Церкви Харизматов - обязательно схожу - если меня пустят...
  
  Может быть похожу даже... Такой Концерт как в Бердичеве был - даже в интернете не найдёшь...
  
  Нереально Талантливые люди...
  
  Почему не Известные? А - наверное им это не надо....
   Хотя певица - Нереально впечатлила... Девочка умеет Так петь... Блин - это Совершенство.... Такой Голос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"