Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Последняя неделя до события...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как Вы переживаете пару недель до своего дня рождения, или, скажем, до Нового Года...

  Последняя неделя до события...
  
  ***
  
  Вообще-то Очень Важные события происходят без расписания...
  
  И подготовиться к ним нельзя... Никак...
  
  Не знаю как у остальных, но у меня с детства есть два События, которые - сука - происходят каждый год...
  
  Вот - Гадость - уже 45 раз произошли, а может быть еще раз 30 произойдут... А может и нет... Кто знает?
  
  Это - Гадость - Новый Год - и ещё большая Гадость - гораздо Большая - мой день рождения...
  
  Недели за полторы до них я чувствую нереальное беспокойство и депрессию...
  
  Даже в детстве - вот в счастливом детстве...
  
  Даже во времена, когда я мог считать себя самым успешным из моих друзей - очень хорошая оплата труда, Красавица - жена...
  
  За месяц-две недели до этих - блин - Праздников- меня охватывает жутчайшее беспокойство, и мысли: "А достиг ли я того, что планировал?", чувство, что не достиг, всё из рук валится... На работе жуткие нелады - которые я сам создаю...
  
  И это - когда я был успешен...
  
  И ничего не помогает...
  
  А когда у меня неприятности...
  
  Вот теперь... (Теперь повторяется дважды в год...)
  
  Наверное - переживу...
  
  До дня рождения осталось 5 дней...
  
  Когда-то - лет 25 назад - перед Новым Годом - когда состояние было примерно таким-же - не такие неприятности - неприятности - они всегда разные - это счастье всегда одинаковое - тогда меня перед Новым Годом просто очень любимая девушка бросила...
  
  Так вот - тогда ко мне в трамвае подсела взрослая - гораздо более взрослая чем я - женщина... Она сказала: "Знаешь, мне тоже очень плохо... Нереально плохо... Но ведь это - Новый Год... Переживём..."
  
  Я: "Но ведь Новый Год - это Праздник... А тут Такое..."
  
  Она: "Если переживёшь - всё будет хорошо... А сейчас - стерпи... Это может быть только 2 раза в году - нет - вру - чаще, но 2 раза в году - минимум - может быть... Человек в 2 эти раза - в два праздника - каждый год не защищён нифига... Злые силы толкают на самые плохие поступки... В общем - не делай ничего Плохого - просто - переживи... Если не можешь в это время делать что-то хорошее - просто прикинься трупом - как-то сойдёт... Можешь вообще ничего не делать за неделю до праздника... Всё сойдёт... Переживи просто..."
  
  "А о каком втором празднике Вы говорите? Понятно - первый - Новый Год..."
  
  "Сам догадайся - вспомни - когда тебе хуже всего?"
  
  "День рождения?"
  
  "Умница... Так вот - просто переживи - дальше всё само собой рассосётся..."
  
  "Что Вы имеете в виду?"
  
  "Я про высокоэтажку, петлю, лезвие... Ещё что? Пуля, разряд тока... Как ещё можно? Наверное - по разному... Но - не надо этого... Вот совсем не надо... Потерпи пару недель - дальше поймёшь - из самой безвыходной ситуации есть и не один выход... И ты - найдёшь... Переживи эти пару недель... Месяц? Ну - и месяц переживи... Не надо подвигов - вот Сейчас не надо - на них сил может просто не хватить... Пройдёт Событие - дальше ты просто сможешь Всё... Это будет не подвиг - ты просто сможешь делать что-то Правильное, и сил на это не будет уходить Столько... Это сейчас всё кажется Нереальным и Невозможным... А еще - многое просто не надо... И ты - пережив очередное Событие это поймёшь..."
  
  Странная женщина... Дальше мы просто разговаривали - сидя в трамвае - зимой... Это был Харьков - и на трамвае там было реально долго и далеко ехать... Это не мой родной город - где из конца в конец - между конечными с пол часа - минут 45? Меньше? Там полтора часа между какой-то средней (даже не средней, но нужной мне точкой маршрута) и моей остановкой было полтора часа...
  
  У неё неприятностей было гораздо больше - у неё отжали бизнес, бросил муж и очень болел ребёнок...
  
  Она была грустна - но точно знала, что Новый Год она переживёт...
  
  Вообще-то встреча с этой женщиной - одним из моих Великих Учителей - мне часто помогала в жизни...
  
  Больше мы никогда не встречались....
  
  Вот сейчас бы - пережить этот жуткий "Праздник"... 5 дней осталось...
  
  Не работать - нельзя - на меня люди надеются, но работа - это так тоскливо... Вот сейчас - в другое время - это интересно, а сейчас - хочется блевануть...
  
  Как пережить?
   Вопрос: "Это только у меня одного так? Или у многих? Как Вы помогаете себе пережить это время? Время, когда ничего не получается и реально кажется, что все от тебя отвернулись? Как умудряетесь не сделать ничего "Плохого" - что можно сделать лишь раз в жизни? С собой..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"