Aki No Hi : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Как ни странно утром я встал сам и довольно рано для меня. До занятий оставалось еще два часа. Понежившись чуть в постели, я оделся и спустился вниз. В доме было тихо. Это было подозрительно. Все мои тревоги развеялись когда я увидел всю нашу компанию на кухне. Они сидели тихо и о чем-то думали.
  - Доброе утро, - бодро поздоровался я с ними. Мне ответили лишь хмурыми взглядами. - Что случилось? - обеспокоился я.
  - Ты готовить умеешь? - спросила Лиин.
  - Ну да. А что? - удивился я, видя как просветлели лица сидящих.
  - Мы готовить не умеем, - смущаясь, сказал Лиан.
  - Что ни один из вас? - я был в шоке.
  - Ну, Лин вообще лучше не подпускать к плите, - протянул Ксандр. - Вчера на ужин она чуть не спалила кухню.
  - Ну не спалила же, - тут же взвилась нимфа. - Да ты сам не умеешь готовить и еще наезжаешь на остальных.
  - Зато в отличие от некоторых я хоть могу мясо поджарить.
  - Ну да. Вот только ты его маленько недожариваешь. Оставляешь с кровушкой. Упырь!
  - Упырь!? Пигалица лесная! Да вас там, в лесу надо в колыбели давить, чтоб такие не появлялись!
  - Что!? - тут уже не выдержал Лиан, услышав про лес и его жителей. - Да тебе вообще надо было зубы выбить для профилактики!
  Неизвестно сколько бы продолжалась эта ссора, если бы не раздался дверной звонок. Так как все были заняты выяснением отношений, Лилай отправился открывать дверь. Через минуту на кухне появилась Каталина. Увидев ее я сильно удивился. Откуда она узнала что я здесь? Хотя увидев меня Кати сначала немного опешила, но тут же заулыбалась и кинулась мне на шею.
  - Вадька! Как давно я тебя не видела!- она сжала меня в стальных объятиях. - Я так по тебе соскучилась милый.
  Вот шельмы, врет и не краснеет. Виделись же мы с ней дня три назад. К чему этот спектакль?
  А за спектаклем наблюдали 4 пары глаз. Спор как-то сразу стих при появлении Кати. Но затишье не было долгим. Ксандр что то рыкнув буквально вырвал меня из объятий Кати.
  - Каталина какого черта ты тут забыла! - прорычал он. Вампирша только сладенько улыбнулась. Все жди беды, грустно подумал я и был прав.
   - А тебе какое дело Ксандр? Куда хочу туда и прихожу. Мне что нельзя навестить собственного парня? - после этих слов Кати послала мне воздушный поцелуй.
  Парня!? Какого парня? Какого черта тут происходит! Рука державшего меня до сих пор Ксандра разжалась. Он весь как будто закаменел. Черты лица его стали резче, а глаза вдруг налились алым цветом. Воздух вокруг него как будто застыл. Было ощущение что сейчас разразится буря. Стоящий рядом эльф молниеносно схватил вампира и унесся вместе с ним наверх. Наступившую после их исчезновения тишину никто не пытался нарушить. Все сидели и прислушивались к звукам в доме. Вот хлопнула дверь на верху. Видимо они заперлись в комнате. Послышался дикий рык. У нас появилось домашнее животное? Затем что-то разбилось. Потом видимо начали крушить комнату. Звук удара. Они там что драку начали. Стон. И тишина. А мы застыли еще сильнее, стараясь дышать даже через раз. И вот опять стон. Я дернулся было, но меня удержал Лил. Хмуро глянув на вампиршу, он произнес:
  - Шла бы ты. И не появляйся тут дней пять. А то мало ли.
  Кати лишь кивнула и ретировалась. Мы же в втроем остались сидеть на кухне. Сверху слышались какие то шумы, пару раз я разобрал стоны м звуки падения. На мой вопросительный взгляд оборотень только сказал:
  - Они разберутся сами.
  Вот так мы и сидели еще минут двадцать. Шум сверху не прекращался. Вдруг нимфа вскрикнула. Оглянувшись, я увидела что он смотрит на часы. Черт! До занятий осталось 20 минут. Переглянувшись, мы как можно быстрее поспешили на занятия. Ксандр и Лиандр на занятия так и не пришли.
  
  Первый или можно сказать второй учебный день начался с Истории магии. До чего скучное занятие. Всегда не любил историю. Даты, названия. А в Магическом мире и летоисчисление другое и название левые. К тому же вел у нас ее старый друид профессор Альфар. Бррр... Такое ощущение что дерево ожило. Лин сказала что такими становятся ооооочень старые друиды. Или когда они просто не следят за собой. По-моему в нашем случае здесь оба фактора. Говорил он нудно и монотонно, как все профессоры. С нашего курса успевали записывать всего лишь двое. Лил и эльфийка с параллельной группы. Кстати надо бы познакомится с другими. Хотя они почему то нашу группу обходят стороной. Представляете себе аудиторию на двести с лишним человек? Так вот в середине ее сидят трое: Я , Лин и Лил. Затем вокруг нас пустое пространство. И ближе к стенкам расселись остальные группы. Когда я поинтересовался у наших почему так, Лил только поджал губы, а Лин сказала что они все дураки. Интересненько. Надо бы у них все же выяснить чего так боятся однокурсники.
   Просидев кое-как положенные 90 минут мы поспешили на другой урок. Название у урока было специфическое. Зельеварение. Брр.. Представляю себе этакого мрачного типа, одетого во все черное и грязное. Темное, затхлое помещение и котлы от которых исходит зловонный пар. Надеюсь то что мы приготовим нас не заставят есть.
  Я был в корне неправ. Помещение оказалось чистенькое и светлое. А вела его обычная женщина. Лет ей на вид было около 30. Каштановые волосы завивались и были распущены, правда кое где были плетены косички с яркими лентами. И одета она была пестро. Несколько раз я видел по телевизору людей которые так одеваются. Их называли цыгане. Да и сама она очень сильно походила на цыганку. Как оказалось и нрав у нее был весел и легок. Она сразу же попросила звать ее Зара. Так как у нас это была первая лекция то нам просто рассказали для чего этот предмет и что мы будем изучать. Предмет оказался очень полезен. Что то вроде нашей фармацевтики. И в будущем должен нам очень пригодится. Я так и не понял зачем, ведь можно все лекарства купить в аптеке. Зара сказала, что на магических существ наши лекарства не действуют, да и зелья дают лучшее лечение.
  Следующей парой была Латынь. И вел ее темный эльф.
  В отличии от светлых эльфов, которые были сплошь блондинами со светлой кожей, темные эльфы были разные. Цвет волос у них варьировался от иссиня черных до белоснежно белых. Цвет кожи от светло-серого до черного. Вот только глаза у них всегда были красными. И вот перед нами стоял темный эльф. Серая кожа, пепельные волосы. И на вид ему было 15 лет. Не помню я говорил о том что в этом мире возраст по внешнему виду узнать нельзя? Считайте что сказал. По-моему исключение из этого правила только я. Но все же для меня было дикостью слышать из уст пятнадцатилетнего ребенка фразы, который то и взрослый не сможет выговорить. Кстати остальные отнеслись к этому спокойно. Пока я тихонечко отходил от шока, профессор Аррау, так он представился, объяснил нам для чего нам латынь. Латынь нам нужна для правильного написания и прочтения заклинания. А то мы, вместо того чтобы залечить себе руку отрежем голову. При этом профессор Аррау засмеялся. Я в этой фразе не заметил ничего смешного, впрочем, как и все. Впрочем я думаю у темных эльфов такое чувство юмора. Как я потом узнал профессор Аррау в быту своей молодости, видимо когда только начинал учиться магии, неправильно произнес заклинание. С тех пор он выглядит так молодо. Кстати объявлена даже награда тому, кто найдет контр заклинание. Ну что ж будем пытать удачу, как и сотня студентов до нас.
  Сегодня у нас было только три пары, так что мы голодные, потому что на большой перемене было лень идти в столовую, а если точнее просто забыли деньги дома, побежали домой. В дом мы входили с опаской. На вид дом был цел. Внутри тоже. Прислушались. Тишина. Так что мы успокоились.
  Лин тут же убежала наверх за деньгами, она захотела пойти в кафешку с Лилом. Бедного оборотня как всегда не спросили чего он хочет. По-моему к концу месяца наша предприимчивая нимфа охомутает бедного оборотня.
   Я же приготовив себе чай потопал в комнату. Проходя мимо комнаты Ксандра я заметил что в его комнату чуть приоткрыта дверь. Каюсь, я очень любопытен. Так что открыв дверь, я замер на пороге. По комнате будто прошелся ураган. Мебель, которая стояла в комнате, была вся сломана. Всюду валялась порванная одежда. Но когда я взглянул на кровать, у меня из рук выпала чашка. На кровати обнаженные спали Ксандр и Лиандр. Судя по состоянию постели и по следам на их теле, на постели было побоище. И я явно догадываюсь какое.
  От звона разбившейся чашки Ксандр проснулся. Оглядевшись, как будто не понимая что происходит, он увидел меня. Нахмурился. И тут видимо он все вспомнил, потому что взгляд его метнулся к начавшему просыпаться эльфу. Вампир и я застыв смотрели как эльф открыл глаза. Так как его лицо было повернуто в мою сторону, то первого кого он увидел был я. Сонный взгляд скользнул по мне и на губах расцвела улыбка.
  - Вадим, - прошептал он.
  Я же как будто пришел в себя. Медленно попятился от двери. Ксандр сделал попытку остановить меня, но вовремя остановился, он вспомнил в каком он виде. Лиан почувствовав шевеление сзади оглянулся. Наткнувшись спиной на стену я ринулся к лестнице и вниз. Перед тем как за мной захлопнулась входная дверь я услышал два сливающихся голоса которые звали меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"