Aki No Hi : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Я молчал. Что тут можно сказать. Конечно я хотел жить. И жить не являясь едой для этого сумасшедшего Сиэля. Но... Всегда есть это маленькое но... Во мне еще горят те чувства к вампиру, которые ему удалось разбудить во мне. И поэтому из-за этих чувств я не мог позволить им пожениться...
  - Ты понимаешь что случиться? - Ксандр пытливо смотрел на эльфа. Он как будто хотел увидеть что-то на лица блондина, но на лице того была маска равнодушия.
  - Что за ритуал Триады? - когда Ксандр и Лиандр посмотрели на меня, и я понял, что это я задал вопрос.
  -Прости, нам надо было сначала спросить у тебя! - вдруг воскликнул Ксандр.
  - Вы о чем? - такое ощущение что все это происходит не со мной.
  - Понимаешь... Вампиры и эльфы существа противоположные друг другу. Они олицетворят стихию Смерти, а мы противоположную ей стихию Жизни, - Лиан замялся. - Если мы проведем ритуал Брака, наши силы сольются. Но так как они противоположные, то произойдет своеобразная борьба. И чья сила победит, та и сила будет главенствовать в Браке. Если бы это сила будет Лиандра, то мы проведем ритуал Привязки с тобой. Если же моя сила победит, то ритуал Привязки не получится. Ведь этот ритуал проводится на магии Крови.
  - А ритуал Триады это что-то типа ритуала Брака. Только в этом случае супруги берут третьего в свой Брак. При этом узы Привязки будут разорваны.
  - То есть ритуал Триады можно избежать, если сила Ксандра победит.
  - Да, - кивнул эльф. - Вот только мы заранее знаем, что этого не произойдет.
  - Почему? - я задал вопрос из чистого любопытства. Откуда они это знают? Они что уже мерились силой или в процессе того что у них было вчера утром они это выяснили.
  Блондин засмеялся, а брюнет смутился. Неужели они снова прочли мои мысли? Кажется, я покраснел.
  - Ксан очень не любит об этом говорить, - отсмеявшись закончил эльф. - Ксан младше меня. Не буду говорить на сколько. Но эта разница влияет на расстановку наших силы. Так что без ритуала Триады не обойтись.
  - Подожди. Ты сказал что при этом узы Привязки будут разорваны,- Лиандер кивнул. - Почему же тогда нельзя просто провести ритуал Брака?
  - Ритуал Брака не сможет уничтожить узы. Эти узы уничтожаются только ритуалом Триады. Ведь он и были созданы для этого.
  Эльф замолчал. Его лицо стало отрешенным, как будто он думал о чем-то своем и далеком.
  - Эта Легенда, - тихо начал вампир. - Ей уже тысячи лет. Хочешь, я тебе расскажу ее?
   Я кивнул. Хотелось услышать настоящую Легенду. К тому же я вроде немного успокоился, когда моя судьба хоть немного определилась.
  - Давным-давно в одном из портовых городов жила юная девушка. Она была не писаной красавицей. Поговаривали даже, что в предках у нее были эльфы, так она была прекрасна. И вот однажды гуляя по городу, она наткнулась на вампира. Он был молод и красив. Наверно только что вылетел из Гнезда. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Вот только их любовь была запретной. В то время вампиров не очень любил обычный люд, да и сами вампиры не терпели смертных, - Ксандр рассказывал, закрыв глаза. Как будто это помогло ему вспомнить все. - Никто не знал, что она была слабым Универсалом. В ней так мало было этого Дара, что он никак не проявлялся. Но этот Дар заметили. И заметил этот Дар давний недруг юноши. Враг решил отомстить и привязать девушку к себе. А то, что она не знала об этом Даре, было на руку врагу. И вот враг совершил злодейство, девушка привязана к нему. Влюбленные в горе. Они теперь разлучены навек. Враг торжествует. Он отомстил. Юноша не знал, как спасти любимую. Ведь будь он сильнее врага, он мог бы перетянуть узы на себя. Но он был молод и слаб врага своего. И враг об этом прекрасно знал, поэтому он воспользовался этим ритуалом. И от этого юноша страдал. И Мир не вытерпел этого. И однажды ночью юноше приснился сон. Во сне к нему снизошло озарение, дарованное Миром. Юноша узнал, как можно разорвать узы Привязки, вот только это было непросто. За все надо плата. И плата была огромной, но любовь между ними была еще больше. Чтобы спасти любимую, нужно было вступить в Брак. И не просто в Брак, а в Триаду. И та с кого хотят снять узы должна вступить в него на правах младшей супруги, то есть почти никем, служанкой или рабой. В те времена ритуал Триады имел другое значение. Младшим супругом или супругой брали молодых юношей или девушек для гостей.
  - Гостей? - я перебил вампира. - Как это для гостей?
  - Тогда было принято, дорогому гостю уступать на ночь супруга или супругу, - отозвался эльф. Он, кажется, вернулся из своих далеких мыслей и теперь слушал Легенду. - Это было признаком наивысшего почтения. В прочем и сейчас это считается таковым.
  Я открывал и закрывал молча рот. Сказать, что я был шокирован, это не сказать ничего.
  - А...а... а я тоже буду это делать? - я паниковал. Если мне уготована такая судьба, как младшего супруга, то я не хочу этого супружества. И к слову сказать, почему то мысль о том, что я стану супругом двум парням меня нисколько не трогала. Как будто для меня это было нормально. Может, я просто схожу с ума? Ведь раньше такие бы мысли вызвали у меня отвращение, панику и страх. А сейчас? Сейчас я даже рад, что Ксандр и Лиандр будут не совсем вместе, что с ними буду я.
  - Конечно нет. Сейчас на ночь дают специальную наложницу или наложника, которых держат в доме для этих целей,- успокоил меня брюнет. - И вообще слушай дальше. Юноша искал ту кто примет этот ритуал и согласится на то, что ритуал Триады будет чисто номинальным. Никто не хотел соглашаться, ведь все боялись врага его. Но вот ему улыбнулась удача. Эта оказалась Младшая Княжна Светлого Леса. Она как раз искала способ избежать неугодного ей брака. О юноше она узнала случайно. Отец юноши был послом в Светлом Лесу. Он, конечно, не одобрял связь между сыном и смертной, но сделать ничего не мог. И хоть сложившаяся ситуация была ему на руку, он не мог видеть горя сына. И конечно он зал о том, что Княжна против своего брака. И он предложил ей выход. Обдумав все за и против, она согласилась. Чтобы никто не помешал юный вампир и эльфийская Княжна в одну из ближайших ночей провели ритуал. На их счастье как раз было полнолуние, что и требовалось для ритуала. Но юноша не знал об этом. Полнолунье как раз и было условием чтобы ритуал Триады смог разорвать узы Привязки. Даже Мир был на их стороне. Возлюбленная была спасена. Она и Княжна стали близкими подругами. А юношу и эльфийку связывали только братские чувства. Вот такая вот легенда. С тех пор, если кто-то хочет разорвать узы Подчинения, проводят в полночь ритуал Триады.
  - И знаешь что самое интересное? - вдруг улыбнулся Лиандр. Я мотнул головой, показывая, что не знаю. - Та Княжна была моя бабушка. И Легенда эта была не
  так уж и далеко. Каких-то тысяча лет с хвостиком назад. И вообще они еще живы. Хочешь, я тебя с ними познакомлю?
  - А тот юноша был братом моей прабабушки. И вообще если так подумать мы с Лианом родственники.
  - Ээээ.... А сколько вам лет? - я впервые задумался, сколько им может быть лет. Если учесть что они долгожители, то получается что им очень много.
  - Ну, мне скоро исполнится 316 лет. Если переводить в людские это около двадцати лет. Я пока еще молодой, - блондин улыбнулся. - А вот Ксан совсем еще малыш.
  - Это по вашим законам я малыш, - вампир скривился. - По нашим законам я уже вполне взрослый. Мне 217 лет. И переводя на людские мне по нашим законам уже двадцать пять.
  - А по нашим законам ты еще семнадцатилетний.
  Видно было, что разговор о возрасте у них не впервые. И судя по тому, как они спорят, это происходит у них нее в первый раз. А я просто молча сидел и переваривал услышанное. Мои 17 лет и по вампирьим законам и по эльфийским наверно считаются как пару дней. И я, как ни крути, был младше их.
  Ксандр и Лиандр уже не на шутку разбушевались, когда до меня кое-что дошло.
  - Прабабушка... Бабушка.... Подождите. Если бабушка Лиана была Княжной то он..., - у меня пересохло во рту от моей догадки. Хоть я и почти шептал эти слова, но блондин и брюнет меня услышали. Они замерли, смотря на меня. Я собирался вступить в брак с этими двумя и даже не знал кто они такие. Порою моя тупость не знает границ. И глядя на них я задал самый главный вопрос. - Кто вы, черт возьми, такие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"