Aki No Hi : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  - Вы с самого начала знали это?
  Я с замиранием сердца ждал их ответ. Вот только какой? Положительный или отрицательный. Какой ответ меня бы устроил. Я не знал, но все равно хотел знать правду.
  - Вадим, - начал Лиандр, но Ксандр его перебил.
  - Знали. Но только не с самого начала. Когда тебя поставили в группу с нами, мы удивились. И притом очень сильно. Ты заметил на курсе других людей?
  Я призадумался. Хоть мы и учились пару дней, но даже за это время я мог бы
  увидеть одного человека. Этого не случилось.
  Дождавшись пока я отрицательно мотну головой, вампир продолжил:
  - Люди здесь и не учатся.
  - Чего? - Я даже вскочил со стула и начал ходить по кухне. - А как же я?
  - Ты же не человек, - пояснила Лин. Я в ступоре сел обратно. И правда. Я теперь филиодеос и к людям не отношусь. Пусть даже и похож на них.
  - Так как все рождаются с Даром то и учится управлять им начинают с малолетства. У каждой расы есть своя школа где и обучаются дети. Люди же не имеют таких школ из-за того что у них малый процент рождаемых с Даром. Тех детей которых нашли до десяти лет берут в ученики старшие маги. Тем кто постарше или тем кто не осознал Дар он блокируется.
  - А если человек может управлять Даром, но не обучался и старше положенного возраста?
  - Таких людей сначала проверяют, может ли он адаптироваться среди других рас. Если это удается, проверяется его склонность в магии и соответственно он отправляется в одну из школ другой расы. Но таких людей единицы. В вашем мире не верят в магию и поэтому большая редкость нахождения взрослого мага.
  - Как же это все сложно, - вздохнул я. - Но может вернемся к моему вопросу.
  - Ах да. Так вот мы очень удивились увидев тебя. Взвесив все за и против мы решили что ты все таки не человек. А днем, когда ты спал, мы отправились к Ректору и спросили про тебя. Он сначала не хотел нам говорить, но мы его уговорили. Вот так мы и узнали кто ты.
  - То есть в университете все знают кто я?
  - Нет, - мотнула головой Наследница Дома Льда. - Так как ты попал к нам все решили что ты один из Переросших и учился с кем то из нас в школе.
  - Переросших? - переспросил я.
  - Ну, маги - люди, которые всему обучились сами. Так их называют остальные.
  - И кстати филиодеосы очень цены для всех и очень редки. Так что тебе следует помалкивать о том кто ты. Если конечно не хочешь что бы этим воспользовался кто то.
  - Хотя теперь это не проблема. Как только проведете ритуал Триады за тебя будут горой стоять и эльфы и вампиры. По крайне мере родственники твоих супругов, - успокоил меня Лилай.
  - Кстати на счет ритуала. Как вы собираетесь решить этот вопрос. Завтра как раз полнолуние будет, - проинформировала всех нимфа спокойно разливая чай по чашкам. Вампир и эльф тут же встрепенулись, а Лил молча пригубил чай.
  - Так... Пока Князь и Совет соберутся, пока примут решение уже будет поздно. Придется действовать без их согласия, - Лиандр прикусил нижнюю губу, задумавшись. Мне нравилось наблюдать как он прикусывает нежную плоть, но меня самым жестоким образом прервали. Лин отвлекла меня от созерцания такой красоты, предлагая выпить чаю. Чтоб не обижать девушку чай я всё таки взял.
  - Точно! Есть у меня кое-кто на примете. Так я все побежал. Нужно торопится, - и выбежал из дома даже не попрощавшись. Ксандр проводил его задумчивым взглядом.
  - И у меня тоже есть кое-кто на примете. И я тоже пожалуй пойду, - в отличие от эльфа брюнет вышел из дома спокойно.
  А мы остались пить чай. Минут двадцать мы пили его молча, думая о чем-то своем, и только изредка переглядываясь.
  - Ты же знаешь что это за ритуал? - вдруг спросил оборотень. Я кивнул, так как во рту был еще чай. - Ты уже выбрал кто будет твоей стороной?
  На это раз я решил ответить:
  - Стороной? Что это?
  - Ну те кто будет присутствовать на ритуале. Твои друзья или родственники, - пояснила Лин.
  - Мне не кому присутствовать. Семья не знает про Изнанку, а друзей у меня толком и не было после аварии.
  - А можно мы: я и Лил, будем твоей Стороной? - как-то робко спросила нимфа. Я даже слегка удивился такому поведению.
  - Ну в принципе я не против.
  - Ура! - подскочила она со стула и подлетела ко мне. - А кем? Друзьями или родственниками?
  Лил наблюдал за этим с интересом. Видимо эта так называемая Сторона была очень важной штукой. Поэтому я призадумался. Друзьями в принципе я их считал ужу с самого нашего знакомства. А вот на счет родственников... И как будто не я, а кто то вместо меня ответил мной:
  - Родственниками.
  Наступила тишина. Лин и Лил были удивлены. И вдруг Лин кинулась ко мне на шею и уткнувшись в воротник зашмыгала носом. Это что еще такое?
  - Ты хоть знаешь что сделал сейчас? - прошептал оборотень охрипшим голосом. Я конечно не знал. Но что то внутри меня подсказывало мне что я сделал что то важное и нужное. К тому же раз уж сказал, пусть даже и не совсем я, то и отказывается не буду.
  - Нет, - ответил я честно. - Просто почувствовал, что так надо.
  Я обнимал Лин и смотрел прямо в глаза Лилаю. И во мне с каждым вдохом крепла уверенность что я сделал все правильно.
  Медленно как будто давая мне шанс опомнится оборотень встал передо мной на одно колено:
  - Для меня Великая честь называться вашим братом, Сын Богов, - торжественно начал он. - И я Лилай Крист Виллоу с честью принимаю этот Дар.
  Вокруг оборотня все засветилось ослепляющим белым светом, и когда свет потух, я увидел что Руны у оборотня исчезли. - А теперь прошу вас, даруйте мне имя.
  Пересохшими губами, не понимая что я делаю, я ответил:
  - Дарую тебе Лилай Крист Виллоу имя Полуночного Охотника. Да будет так.
  И тут же на руке оборотня, где раньше были руны его Принадлежности засияли новые Руны. Теперь там было написано, что он является вожаком стаи и его имя Полуночный Охотник. Там еще была одна руна, но я никак не мог ее прочесть. Она появилась на груди прямо над сердцем у Лилая. Откуда я мог это видеть ведь он был в одежда? Я просто чувствовал и знал что она там есть. Тем временем оборотень поднялся, постоял немного покачиваясь и рухнул обморок. Я было кинулся к нему но меня удержала Лин. Она все это время обнимала меня. Теперь же она присела передо мной в реверансе. Я кажется догадываюсь что будет дальше:
  - Я Линуэла Стекар де Лорен с честью принимаю Дар называться вашей сестрой, Сын Богов.
  Вокруг нее так же вспыхнул свет и Руны Принадлежности исчезли.
  - Прошу вас даруйте мне новое имя.
  - Дарую тебе Линуэла Стекар де Лорен имя Полуночная Песнь. Да будут так.
  И все повторилось снова. Вот только неизвестная руна появилась у нее на правой ягодице. И судя по Рунам появился новый Дом. Дом Полуночи. Нимфа так же упала в обморок. А я как дурак стоял перед лежащими на полу оборотнем и нимфой и не знал что делать.
  - Что здесь случилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"