Манида Илья Сергеевич : другие произведения.

Друг другу посмотрев в глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8-е декабря 2002-го года случилось так, что встретились Титаны мысли на берегах потрепанных Невы...

   Друг другу посмотрев в глаза,
   Друг другу не успев польстить,
   Мы протираем сонные глаза -
   Вчерашней встречи чтобы не забыть...
  
  
  Так уж случилось, что шестерым авторам СИ и их клонам захотелось выпить пива и поразмыслить о вечном в один и тот же день 8-го декабря 2002-го года, в одном и том же месте - в таверне "Окоп". Никто не помнит уже, почему именно тогда и именно там, но странное стечение обстоятельств, которое свело этих людей так неожиданно, позволяет историкам говорить об этом событии как о легендарном.

  
  Шесть титанов мысли объединились в одно целое всего лишь на какие-то пару часов, но событие запечатлелось в памяти многих поколений, с трепетом пересказывающих сию историю своим детям и внукам. Слогались легенды, песни и саги; молодые писатели шли в бой с редакторами, вдохновляясь этим историческим событием; пожилые редакторы со словами "а было время..." прогоняли взашей бездарных писателей и с тоской мечтали вернуть тот великий день, когда... "Шесть титанов мысли объединились в одно целое..."

На заходе Солнца, в обычный будний воскресный день, когда ничто не предвещало удачного исхода дня, когда лишь немногие обессилевшие, голодные и промёрзшие до костей жители умирающего города П вылезали из пустых нор, чтобы отдать свою последнюю подпись разжиревшим феодалам, в надежде на корку хлеба, когда последний хрюкающий трамвай уходил в тихие болота, окружавшие зловонный город, когда сама природа уже не могла, казалось, выдержать этого ужаса... Пришли с разных концов страны шесть Воинов, шесть Титанов мысли, чтобы спасти Город...
Их грустные и решительные лица светились в сумраке ночи, согревая и возрождая к жизни. Они ещё не знали, смогут ли помочь, но сила, которую они принесли в себе, могла бы уничтожить целые армии тьмы... Титаны собрались в круг... Тихая молитва, произносимая ими над столом с дымящимся грогом, была сначала похожа на шепот плачущей матери над умирающим младенцем; но постепенно этот шепот становился всё громче и громче; стены таверны начали содрогаться от нарастающего звука; темноту разрезали горящие лучи неземного света, пронизывая насквозь замёрзшие души жителей, которые в страхе падали ниц, корчась от боли и радости, пробуждаясь от вечного сна...

  Много и долго можно было бы говорить о Возрождении спящего Города, но не проще ли нам обратиться к первоисточникам:
http://zhurnal.lib.ru/b/brehunow_a_i/ab59_vstrecha.shtml
http://zhurnal.lib.ru/j/julich/hyphen.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"