Манида Илья Сергеевич : другие произведения.

Попытка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все пытаемся вырваться из-под власти, но мы не знаем что это за власть...

  Всё начиналось как всегда: был обычный пасмурный день, день, когда на улице отвратительно обычная погода; снег тает, не успев упасть, превращаясь в едкую слякоть; в такой день на улице редкий прохожий торопится поскорее попасть в тёплый домашний уют; редкая голодная собака, потерявшая надежду найти свою кость, опускает уши и пытается пригреться в парадной какого-нибудь заброшенного дома; пусто... тоскливо... в общем, то, что нужно.

Значит, скоро, уже скоро. Осталось немного подождать и спектакль начнётся. Как я ненавижу этот момент. Этот короткий промежуток времени, длящийся целую вечность, когда уже скоро, но ещё не началось. Ну, ничего. Терпение. Надо собраться с мыслями. Отвлечься. Нет! Отвлекаться нельзя, нельзя терять нить. Думай, думай, напряги мозг, расслабься, опять думай... и так каждый раз. Каждый раз надо терять столько сил, и ради чего!? Ладно, ладно, это последний раз. Больше я не дам себе спуска, не позволю управлять мной! Одно утешает: не знаю как другие, но я уверен в своих силах и намерен отомстить за всех. И за себя, и за сотни других, которые оказались слабее...

Только бы поскорее. Нет больше сил ждать! Спокойно! Спокойно. Что там у нас главное? Ах, да: терпение. Вот его-то мне сейчас и не хватает. Впрочем, я ещё в своём уме, и это радует. Надо проверить себя. Какая сигарета? Пятая. Так, гасим... правильно - в пепельнице пять окурков. Ну, что ж, утешительно. Дед говорил: "Если начнёшь чувствовать, что оно овладевает твоим сознанием, то не пугайся, впускай, но только..." Что только?.. Не могу вспомнить, чёрт! Это важно, очень важно. Так. Ага, вспомнил: "...только не открывай для него самого сокровенного. А когда решишь, что дело близится к концу, закрой своё сознание и не выпускай эту сволочь. Оно начнёт метаться, заявит свои права на тебя, но не тут-то было! Ты свободен! У тебя есть сокровенное... Тут ему и конец."

Так думал старик, но ведь он мог и ошибаться. В любом случае у меня нет выбора. Надо попробовать. А если получится?! Вот возьмёт и получится. Уже двадцать веков из поколения в поколение у моих предков не хватало духу, и они сдавались. Боролись, но, в конце концов, сдавались, а у меня вдруг получится! Невероятно, но я верю в это...

...

Всё начиналось как всегда...

(22 февраля 1997 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"