М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Гоблин по имени Лаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоблины не так противны. Наверное.


   ГОБЛИН ПО ИМЕНИ ЛАКИ
  
   Эти листы бумаги, с обгоревшими краями, могут свидетельствовать о разумности таких низших существ, как гоблины. Несмотря на все разговоры про тупость, отвратительный характер и вонючесть этих созданий, можно наблюдать редкие экземпляры. Например, автора этой писанины, Лаки. Странное, правда, имя у гоблина... Поскольку мой учитель Линолан не воспринял всерьез мою мысль, все же оставлю эти страницы гоблинской жизни в своей рукописи. Кто-нибудь когда-нибудь прочитает... Пусть не брат эльф, но орк, человек. Демон...
  
   "... 18 день, месяц Голубой Луны.
   И что всем не нравится мое имя? Ну Лаки и Лаки... Ладно хоть не Обгрызайло или как у того толстого, с белобрысыми клочками шерсти между пальцев ног: Гандоноголов...
   19 день.
   Решил открыть свое ремесло. Выпросил у Гроха угольную палочку. Она ему нужна была не особенно - вычищал грязь из-под ногтей, между пальцев... Правда, ее пришлось вернуть - от нее воняло... Спросил у Гроха, где он ее нашел. Тот затащил меня в угольный склад соседа. Разломал кусок угля. Отдал одну палочку мне, другую себе оставил. Сказал, что в носу нечем ковырять и в ушах.
   20 день.
   Сегодня пришел сосед и больно стукнул мне по голове. "Зачем уголь воруешь?", спросил он. Когда я сказал, что буду писать ситхотворения, как и эльфы, и люди, то еще раз шарахнул мне по голове. Потом я зашел к Гроху и поинтересовался, откуда сосед узнал про уголь. Грох таинственно улыбнулся и заверил, что враги повсюду. Я стукнул ему по голове от обиды. Он заверещал и схватил дубину. Я, недолго думая, взял стул, на котором он сидел... Теперь у меня болят ребра, кажется, одно сломано, а у Гроха разбита губа и здоровенная шишка. И фингал. Даже глазом ничего не видит. Я подарил ему свой стул и обещал написать ситх. Грох был так счастлив!
   21 день.
   Я написал ситх про Гроха. Но ему почему-то не понравилось. Сказал, что его оскорбляет одно лишь сравнение с одуванчикоми стукнул меня по голове своей дубиной.
   22 день.
   Я еще раз написал про Гроха. Теперь он со мной не разговаривает.
   23 день.
   Написал про соседа. Прочитал Гроху, тот перестал дуться на меня. Посоветовал мне добавить что-нибудь еще про соседа. Я добавил - сравнил с этаким кабанчиком. Когда этот кабанчик пробегает по полю, то трава пригибается. Грох долго катался по полу. Смеялся так. Пришлось облить холодной водой, чтобы успокоился.
   24 день.
   Прочитал соседу. Тот вначале злобно смотрел на меня, потом отодрал доску от забора и гонялся за мной по всему двору. Он не правильно понял сравнение - трава пригибалась совсем не от того, что кабанчик... эээ... пах специфически...
   25 день.
   Лежу. Все болит. Ситхи больше писать не стану.
   26 день.
   Приходил Грох. Пытался меня утешить. Своровал у соседа куренка и поджарил для меня. Грох теперь тоже дома сидит. Болеет. Сосед оторвал еще одну доску от забора и отдубасил ей Гроха.
   27 день.
   Снова заглядывал Грох. Сказал по секрету, что увел у соседа корову. Я поинтересовался, куда он ее спрятал. Грох ответил, что, поскольку у него домик маленький, то спрятал в моей сарайке. Затем пришел сосед, но уже с тяжелой палкой. Досталось мне. Грох с поразительной ловкостью смылся.
   28 день.
   Я не разговариваю с Грохом.
   29 день.
   Грох ходил войной на соседа. Не знаю, чем все кончилось, но пока его не видно...
   30 день, месяц Возрождения.
   Грох вернулся рано утром. Точнее он на всей скорости влетел в свою нору, а за ним, воинственно вереща, держа в руках ломик, скакал сосед.
   31 день.
   Я помирился с Грохом. Теперь мы вместе пойдем войной на соседа.
   32 день.
   Сосед увидел нас и издал пронзительный визг. Затем кинулся к нам с ломом... У меня теперь сломано еще несколько ребер и правая рука. Грох же огрел соседа по голове, и скрылся в неизвестном направлении.
   32 день.
   Я дополз до дома. Гроха в его норе не было.
   33 день.
   Кажется, Грох вернулся и снова пытался подраться с соседом. Тот позвал еще троих друзей и они вместе гоняли Гроха по улице, не переставая воинственно визжать.
   34 день.
   Грох в норе, но не хочет выходить. Один из знакомых соседа все еще караулит его.
   35 день.
   Гроха прекратили пасти. Но он все еще боится.
   36 день.
   Грох предложил мне отправиться в эльфийскую деревню..."
  
   До этого места страница была сожжена. Больше рукописей не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"