М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем глава. Продолжение.

  Сон оборвался как всегда на самом интересном месте. Я посмотрел на циферблат будильника - полседьмого утра...
  Зная, что уже все равно не смогу уснуть, откинул одеяло и сел на кровати. Тут меня как поленом стукнуло - эльф! Я обхватил голову руками и откинулся на спину.
  Эльф! Я же вчера его встретил, потом еще слушал рассказ про два мира, которые пересеклись в какой-то статуе...
  Я резко вскочил с кровати и кинулся в гостиную. На диване спокойно сопел в две дырочки остроухий. Колчан и лук были аккуратно размещены на кресле.
  Пошатываясь, добрался я до ванной. Постоял пять минут под холодным душем, собрал все свои мысли в порядок. Затем оделся и отправился на кухню сварить кофе. А еще сегодня должна прийти Ника!
  Я опустился на стул, задумчиво размешивая сахар.
  И почему моей спокойной жизни пришел конец?! И в каком месте искать эти развалины?
  Я быстро выпил весь чай и отправился будить Сабре.
  
  ****
  После завтрака я углубился в ресурсы Интернета, дабы отыскать в нашем городе нечто похожее на руины.
  Эльф, который пришел в восторг от "источника, рождающего воду от одного касания руки", то есть от обыкновенного водопроводного крана, зачарованно смотрел на все мои манипуляции мышью. Надо ли говорить, что было с Сабре, когда он постиг принципы работы унитаза...
  Поиск увенчался успехом. На электронной карте города обозначились пять мест со старинными зданиями. Смутно припоминая вчерашнюю утреннюю вспышку, я кликнул на объемном отображении одного из северных пунктов.
  - Вот она, статуя, Сабре! - воскликнул я, рассматривая двух лошадей, поднявшихся на дыбы. - Это в заброшенном парке!
  Не долго думая, я быстро оделся, нацарапал запску для Ники, в том случае, если опоздаю, и вместе с эльфом отправился к этому месту.
  Парк встретил нас недружелюбно и молчаливо. Ни единого лишнего звука. Только чириканье птиц с разных сторон, да легкие шорохи падающих на траву листьев.
  Когда-то заасфальтированные дорожки парка теперь частично заросли и разрушились. Некоторые участки вообще ушли под землю. Но деревья! Густые зеленые кроны елей, сосен, берез, едва заметно покачиваясь при слабых движениях игривого ветерка, задумчиво взирали на нас...
  Давно я здесь не был...
  Теперь это не парк, это нечто похожее на лес. Загадочный уголок природы...
  Сабре взял в руку свой лук.
  - Могут встретиться дикие звери... - смущенно улыбнувшись, сказал он.
  Я только покачал головой.
  Наконец, мы отыскали статую. Теперь я смог разглядеть ее гораздо лучше - две лошади сошлись в смертельной битве... Погладил рукой теплый камень...
  Я успел почувствовать, как эльф схватил меня за рукав, а дальше... Дальше мы понеслись, провайдер знает куда...
  ***
  Я очутился посреди луга с изумрудно зеленой травкой. Справа виднелись горы, обрамленные широкой полосой дремучего леса. Сабре стоял рядом, почесывая затылок.
  - Теперь ты на моих землях... Что будем делать, Крис?
  Я тупо взглянул на него.
  - Искать этот дурацкий памятник двум красивым кобылкам... Сколько у нас времени?
  - Еще день.
  - Великолепно. В какую сторону идти?
  Сабре покрутился на месте, затем уверенно двинулся на северо-восток. Я, вздохнув, отправился за ним.
  Ничего больше меня не удивляло... Даже странное животное, похожее на птеродактиля, летящее со стороны гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"