М.Анна : другие произведения.

Охота на Гончих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все занют TES3: Bloodmoon? Просто люблю эту гейму:)) Морровинд, Трибунал и Бладмун. Вот и идея :)

 []

   ОХОТА НА ГОНЧИХ

..::my Hounds will walk on these lands. You will see - we'll hunt again!::..

  
   Тяжелая шкура только что убитого белого волка болталась на спине, надежно закрепленная ремнями. Так легче нести ношу через все эти сугробы, колючие лапы елей, редкие, покрытые инеем кустики. И, естественно, проще отражать атаки шныряющей повсюду гадости. Я уже имел такой печальный опыт с одним рьеклингом-наездником: тащил шкуру своего первого морозного волка в руках и встретил на пути этого проныру. Положил шкуру на землю и достал свой топор. Рьеклинг в мгновение ока ловко объехал меня вокруг, подхватив на ходу шкуру, и ускакал на противно визжащем кабане...
   Солнце устало светило из-за горизонта, окрашивая все вокруг в огненные краски. Небо впервые за последние три дня очистилось от тяжелых серых туч и радовало своей прохладной голубизной, постепенно переходя к пламени. Как будто легкие мазки художника, тут и там белели перистые облака. Я остановился перевести дух. Вдохнул этот свежий морозный воздух. И невольно поежился от холода: естественно, Солтсхейм может пленить своей девственной красотой снежных пустошей, густыми кронами зеленых елей, серебристо-радужными переливами покрытых льдом рек, но, как и у любой прелести этой жизни, имеет изъян - низкая температура может испортить все впечатление от увиденного...
   Из-за елей показалось озеро Фьялдинг. По уже давно знакомому пути я добрался до противоположного берега, стараясь как можно меньше привлекать внимание нежащихся хоркеров. Прошел мимо главного входа в Тирск и, скинув шкуру, позвал местного кузнеца. Нордлинг выглянул из своей хижины, приветливо махнул рукой, затем вышел навстречу.
   - Почти закончил твою правую рукавицу. Завтра можешь забирать, - Бринйолфр перевел взгляд к моим ногам: - О! Что я вижу! Еще один волк?
   - Ты же сказал, что одной шкуры не хватает на кирасу. Вот, я принес. Теперь, надеюсь, будет полный доспех. - Я улыбнулся.
   Нордлинг восхищенно цокнул языком и, взвалив шкуру на плечи, потащил ее к себе. Затем снова вернулся.
   - Тогда подожди дня два. Я сделаю тебе шлем и кирасу. Заберешь уже все полностью.
   Я кивнул. Порылся в карманах и протянул кузнецу горсть монет.
   - Как и обещал, по частям.
   Нордлинг забрал золото, ссыпал все это в пришитый к поясу мешочек. Затем с довольным видом посмотрел на меня.
   - Слушай, Редгальф, а ты не хочешь себе доспехи из снежного медведя, а? Они лучше и прочнее. Давай? Хотя бы шлем? Убей троих косолапых и принеси. Я сделаю.
   Я отрицательно покачал головой. Снова взглянул на небо. Солнце почти опустилось, добавляя красный оттенок снежному покрову. Уже почти девять, надо бы поторопиться...
   Брин тоже взглянул на небо.
   - Смотри, Малая Луна окрасилась в кровавый цвет, недобрый это знак... - как бы между прочим сказал он.
   Я лишь пожал плечами.
   - Завтра будет холодно. Очень холодно. Смотри, как все покраснело...
   Я хлопнул Бринйолфра по плечу и пошел в бывшее логово Удурфрукта. В Тирск возвращался только по утрам, чтобы отоспаться после ночной охоты. А так, ожидая очередного прихода Гирцина, заваливался на спальный мешок, который забрал из одной пещеры, кишащей фризовыми ведьмами. После убийства этой мартышки-переростка пришлось целый день вытаскивать обглоданные кости, черепа. Также выволок на улицу и лежанку зверя. Вонь, оставленная Удурфруктом, надежно держалась два дня. На третий же она все-таки выветрилась.
   Вот и теперь я рухнул на спальный мешок, вдруг показавшийся таким жестким и неудобным. Как же я бы хотел вернуться обратно на остров! В свой собственный, просторный, теплый и сухой дом... Не дай АЛЬМСИВИ, если кто-нибудь туда залез. Меня же почти месяц не было...
   От злости я стукнул кулаком по ледяному полу. Ну ничего, сегодня моя последняя битва! Сегодня все и кончится...
   Я закрыл глаза...
   ****
   Очнулся я внутри какого-то даэдрического святилища. Осмотревшись, понял, что немного ошибся. Внутри ледника, обставленного знакомыми даэдрическими столбами, камнями... Довольно живописно...
   А передо мной стоял во всей своей красоте и величии сам Принц Даэдра Гирцин. И так насмешливо крутил в руках свое копье. Я вильнул хвостом.
   - Аххх... Ты прибыл. Остальные давно уже здесь, ты последний! Пришло время для моей охоты и ты будешь принимать в ней участие. Для участия в этой охоте я выбрал только самых достойных: Кариуса от имперцев, Клыка Сердца от скаалов, инеевого гиганта Карстаага и тебя. Ты показал себя достойным охотником, потому тебе оказана такая честь. - Гирцин замолчал на мгновение, а потом продолжил: - Ты, как и все остальные, должен найти путь к моим охотничьим угодьям. Будь очень осторожен...
   Как же бок чешется... Я изогнулся и принялся выкусывать невесть как появившихся на таком морозе блох. Затем спохватился, что могу прослушать что-то важное, и снова принял вертикальное положение, почесываясь правой лапой. Гирцин уже почти заканчивал свою тираду:
   - ...Знай, смертный, мои гончие уже наготове и они жаждут крови! Возможно, мы скоро увидимся с тобой... А теперь иди! - Гирцин окутался лиловым сиянием и пропал.
   Я довольно заурчал. Много добычи - это хорошо... Зверь внутри меня давно досаждает мыслью о крови...
   И, вспомнив про какие-то охотничьи угодья, о которых только что сказал Гирцин, я приободрился надеждой о нескончаемых стадах жирных кабанчиков и аппетитно пахнущих хоркеров. Сглотнув слюну, двинулся вперед.
   За первой же дверью столкнулся нос к носу с капитаном Кариусом. Он вначале ошалело посмотрел на меня, а затем достал свой клеймор.
   - Ты... Не думай, что не смогу узнать тебя в таком обличии. Я ошибался. Ты встал на сторону тьмы. Убить тебя будет знаком милосердия. - Имперец решительно двинулся в мою сторону.
   Я прижал уши. Нельзя же убить Кариуса...
   Я поспешно увернулся - лезвие со свистом рассекло воздух в нескольких сантиметрах от моей головы.
   - Да послушай же ты! Давай сражаться вместе? Этих тварей здесь кучи, вдвоем их всех одолеем? - я в надежде насторожил уши и слегка наклонил в сторону голову.
   Кариус остановился.
   - А, ты еще и рычишь! Значит, я был прав! Ты с ними! - и снова клеймор пронесся мимо.
   Я откатился к стене, по инерции встав на все четыре лапы. Оскалился.
   Тьфу, я же оборотень, как капитан меня поймет?.. Оставалось только одно - бежать от него, сохранив, таким образом, имперскую жизнь.
   Кариус побежал в мою сторону.
   Взмах мечом...
   Лезвие с треском, сопровождаемым металлическим звоном, врезалось в ледяную стену. Я, не теряя ни секунды, бросился бежать. Сзади слышал недовольное пыхтение капитана, пытавшегося вытащить меч.
   Вправо, влево... еще раз влево...
   На бегу прыгнул на вервольфа, подгреб его под себя и, впившись в горло, привычным движением рванул по-волчьи вбок. Брызнула теплая кровь. Враг забился в предсмертных судорогах. Утолив зов зверя, я обернулся.
   Кариус решительно двигался в мою сторону. Я снова побежал.
   Прямо, прямо... Влево... Вправо...
   На пути попалось несколько оборотней. Сбив с ног одного, я бросился на второго, ударом лапы вспорол тому живот. Третий ловко отскочил в сторону, но тоже был повален мной и убит. Первый поднялся и прыгнул в мою сторону. Ударом отшвырнув меня к стене, он насмешливо оскалился. Обернулся назад.
   Бедный капитан Кариус! Оборотень облизнулся, забыв про меня, и издал вой. Ему ответило еще несколько. Я повалил волка, прокусил горло. Снова продолжил движение.
   Свалив на пути, еще троих гончих, наконец, добрался до выхода.
   Где-то за стенкой доносилось победное рычание двух оставшихся оборотней и грозные крики капитана Кариуса...
   ****
   Я ввалился в следующую пещеру.
   Да что же это за место? Такой ледник... Ледник Мортраг! Но в него же нет входа... Магия?
   Я потряс головой. Сейчас главное выжить, а думать потом.
   - Я узнал тебя, Редгальф! Взгляни же и ты на мое истинное обличие! Это кольцо долго было на моем пальце! Охота Гирцина для Клыка Сердца и только! - Скаал повертел колечко на среднем пальце. Секунду спустя, передо мной стоял оборотень и злобно рычал.
   Я ощерился, грозно зарычал.
   Вы тут что, с ума сошли? Вначале Кариус, теперь Тарстан... Но выбирать долго не пришлось.
   Клык Сердца бросился в мою сторону, широко расставив передние лапы, выставив когти. Я инстинктивно прыгнул в сторону, а затем вцепился в спину врага. Мои клыки уже сошлись на шее Тарстана. Раздался хруст.
   Оборотень захрипел и осел на пол. Я отпустил труп и рванул вперед.
   Плевать на этих Гончих... Главное выбраться...
   Замелькали бесчисленные повороты, ледяные стены вперемешку с кусками даэдрических руин. Светящиеся глаза оборотней....
   Один из них все же сбил меня, оцарапав когтями грудь. Я издал рык и, уже не анализируя происходящего, двинулся на вервольфа, попеременно ударяя лапами по морде. Свалив его после шестого удара, я вспорол ему живот. Снова побежал. Впереди уже белел портал.
   Вкатился в него почти кубарем. Услышал сзади рев десяти оборотней, на скорости налетевших на стену. Мои преследователи...
   ****
   Новая пещера давила своей мрачностью. Широкий зал в даэдрическом стиле. Высоко под ледяным потолком завывал холодный ветер.
   Я осторожно спустился по ступенькам, принюхался.
   Великан обернулся, увидел меня. Издал рев и, тяжело топая, направился в мою сторону.
   Я только встал в боевую стойку, прижал уши. Карстааг был изрядно помят, глубокая царапина тянулась от правого плеча до груди.
   Дальше сражался скорее по наитию. Сознание частично отключилось. Я лишь охотился за тем, чтобы выжить.
   Первый выпад...
   Я увернулся, забежал сзади, прыгнул на спину. Вскарабкался, впиваясь когтями, и вонзил клыки в плоть гиганта. Карстааг глухо заревел и, схватив меня за шкирку, отшвырнул к стене.
   Я сильно ударился. Снова увернулся от тяжелой руки гиганта, врезавшейся в стену, в том месте, где находилась голова. Посыпался лед.
   Карстааг схватил меня за хвост, подтянул к себе. Заскрежетали мои когти от безнадежных попыток уцепиться за каменный пол.
   Я перевернулся на спину, ощерился.
   Гигант злобно посмотрел на меня своим немигающим взором. Занес руку для удара.
   Я, отдавшись целиком и полностью вспыхнувшей внутри звериной ярости, бросился на его грудь, разрывая плоть, впиваясь во все места...
   Хлынула густая холодная жидкость из разодранной глотки гиганта. Карстааг издал предсмертный рев и рухнул, придавив меня всей своей тяжестью.
   Я обезумел от страха и ярости. Как в припадке, рвал когтями и зубами уже бездыханное тело. Потом, все же осознав это, вылез из-под туши и отдышался.
   Бок болел, затылок тоже. Царапина, оставленная шавкой Гирцина, досадно саднила.
   Я двинулся к последнему порталу. Как же все это надоело...
   И тут снова заалело сияние, появился сам Охотник.
   - Так, так... Ты стал избранным. Тебе удалось уйти от моих гончих и побить остальных соперников. Честно говоря, я предполагал, что победит гигант, но это неважно... Ты показал себя достойным охотником и заслужил величайшую честь, которая может выпасть смертному - ты должен стать моей жертвой! - Гирцин сделал сальто копьем и в упор уставился на меня своей головой в оленьем черепе: - Я хочу спросить тебя, впрочем, что делает охотника великим? Его сила, скорость, с которой наносит удар, или коварство? Твой ответ, смертный, предопределит твою судьбу.
   Я недовольно махнул хвостом. Ненавижу загадки... Как истинный Нордлинг. Я почесал лапой за ухом, поймал блоху.
   - Коварство... - Прорычал я.
   Гирцин снова крутанул копье.
   - Ты сделал выбор и определил тем самым свою судьбу. Сражаться со мной во всем моем величии было бы совсем не спортивно, поэтому я предстану в одном из моих аспектов. В том, что ты выбрал. У нас мало времени - Кровавая Луна скоро скроется за горизонтом. Приготовься, смертный! Сейчас ты станешь ЖЕРВОЙ!
   Гирцин снова полыхнул красным светом и навстречу мне выбежал снова Принц Даэдра, но гораздо меньших размеров. Аспект Коварства.
   Я увернулся от копья, которое было очень здорово зачаровано, кажется, на паралич и еще что-то. Ударил право лапой, левой. Снова увернулся.
   Это стало походить на какой-то дикий танец. Танец человека и зверя. Гирцин делал выпады копьем, а я отскакивал в сторону, успевая забежать сзади и ударить когтями. Но все же, он зацепил меня острием копья. Заклинание подействовало, но не в полную силу.
   Не знаю, сколько мы так скакали. Но враг все же был повержен.
   Я в изнеможении опустился на пол. Зализал раны. Затем, шатаясь, встал и побрел к порталу.
   ****
   Ледник Мортраг рушился на моих глазах. Секунда, названная Малой Луной, постепенно меняла свой цвет. В ушах звучал рычащий голос Гирцина:
   - Этого не может быть! Кровавая Луна уходит, а жертва все еще жива! Ты победил мой аспект, смертный, но я еще вернусь! Кровавая Луна взойдет опять и мои гончие ступят на эту землю! Пусть этот мир наслаждается короткой передышкой, но Гирцин выйдет на охоту опять!
   Все потемнело, завертелось, закружилось...
   Я очнулся, лежа на холодном снегу, посреди обломком льда. Алеющая полоска рассвета ударила по глазам своей яркостью.
   Я встал. Осмотрелся. Красотища! Совершенно голый, без оружия, только пара-тройка заклинаний Разрушения вертелась в голове. И еще Возврат.
   Холодное ледяное море задумчиво подкатывало свои серо-зеленые волны к берегу, без особого интереса перебирало глыбу льда.
   Я поежился и приготовился читать заклинание. Борода и в\мои длинные жесткие нордлинговские волосы вмиг покрылись инеем.
   "Черт!" - подумал я.- "Как же все-таки холодно!"
   Теперь дело за малым. Дойти до алтаря Тронда и излечиться от ликантропии. А может, лучше не надо?..
   Я посмотрел на свои немеющие руки. Точнее, всего лишь бросил взгляд. Серенькое кольцо лукаво блеснуло в лучах восходящего солнца.
   Кольцо Гирцина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"