М.Анна : другие произведения.

Рожденный Тьмою, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава

  ГЛАВА 2.
  Флэйм долго летел под усыпляющим сиянием звезд. Купался в ласковых потоках ночного ветра, пытаясь смыть все пережитое сегодня. Внутри все горело. Впрочем, как и раньше. Но демон теперь чувствовал, что его Меч, его Дизаер, зовет его. И от этого пламя разгоралось еще сильней...
  Наконец, Флэйм прекратил свою ночную игру с природой. Он медленно опустился на землю, сложил свои огромные крылья. По протоптанной дорожке добрался до своего заветного места. Флэйм почти всегда прятался здесь от внешнего мира.
  На черную, неподвижную гладь лесного озера, как всегда таинственно падали лучи лунного света. Самой луны не было видно, только ее сияние, разрезаемое темными ветвями деревьев, нежно касалось зеркала воды. Желто-зелеными точками тут и там вспыхивали и потухали, резвясь в темноте, миллионы светлячков.
  Флэйм бесшумно подошел к берегу. Опустился на колени, коснулся рукой поверхности озера. Черное зеркало дрогнуло, и молчаливой рябью поприветствовало демона. Затем снова приняло свою невозмутимую неподвижность.
  Флэйм нахмурился, склонился над зеркалом. Снова озеро шалит...
  На черной воде стали проясняться черты какого-то лица. Флэйм уже знал, что увидит - темные волосы, карие глаза. Образ, который мучает его...
  Демон склонился еще ниже.
  Взгляд... Такой непостижимый, грустный, задумчивый...
  Зеркало воды шевельнулось. Один из сияющих лучей перебрался как раз на лицо незнакомки. Образ исчез в черноте озера. Флэйм увидел пылающие угли - себя...
  Демон ударил по черной воде раз, другой... Зеркало разбилось, брызнуло холодными осколками в стороны. Светлячки рассыпались в стороны, стрелы лунного света укоризненно запрыгали по легким волнам.
  Капли-осколки попали на лицо Флэйма, обожгли...
  - Где мне Ее искать? Я не знаю... Только ты... Ты... Раз мучаешь меня тем, что заставляет полыхать мой огонь, - обращаясь к озеру, прошептал демон.
  Черное зеркало ответило лишь тихой задумчивостью.
  Флэйм вздохнул, встал и отошел к высокому, похожему на клык камню. Сел.
  Светлячки снова резвились, забавлялись со своим отражением в воде.
  Флэйм закрыл глаза, постарался забыть все.
  Образ мелькнул где-то в сознании, пропал...
  ****
  Привратник протянул руку к рукояти меча. Клинок вспыхнул огнем. Привратник одернул ладонь.
  - Не трогай его.
  Привратник обернулся, пожал плечами.
  - Почему так?
  - Не ты хозяин. Кстати, ты знаешь, что он назвал свой меч Желанием?
  Привратник кивнул. Хранитель не спеша подошел к голубой сфере. Улыбнулся. Полоса-пламя слегка светилась.
  - Знаешь, зачем ему этот меч?
  - Чтобы порвать все? - ответил Привратник.
  - Нет. Не за этим. Всего лишь глупое предсказание. Пламя, что сжигает его, приносит нестерпимую боль - сильное чувство. И он хочет его убить.
  - Мечом?
  Хранитель неопределенно вздохнул.
  - Убить себя мечом, чтобы избавиться от чувства?
  - А разве наши желания не вступают в борьбу с чувствами? - улыбнулся Хранитель.
  - Убить себя желанием, чтобы избавиться от чувства?
  - Сгореть... нет, скорее, затушить огонь чувства желанием.
  Привратник почесал свой чешуйчатый затылок.
  - Запутанно...
  Хранитель еще раз улыбнулся.
  ****
  Флэйма разбудили громкие голоса, хохот. Демон выглянул из-за камня.
  Молодой кентавр пегой масти и сидящая на нем девушка остановились перед входом в любимое укрытие демона.
  - Вон он. Смотри. Этот камень.
  - Клык дракона? - девушка рассмеялась.
  Флэйм пригляделся. Длинные каштановые волосы, лук за спиной. Грация, гибкость. В каждой черточке - свобода... Эльфийка? Нет, у них глаза либо зеленые, либо небесно голубого цвета...
  Демон поправил на руках лезвия острых зачарованных клинков. "Клинки Зверя", так называют падшие эльфы еще одну разновидность кинжалов-перчаток.
  Кентавр фыркнул, взял эльфийку за руку и повел к камню.
  Карие...
  Флэйм расправил крылья - вверх, подальше от земли...
  Внутри огонь полыхнул еще сильней, болью обдал сердце...
  Девушка - отражение в озере...
  ****
  Каллисто подняла голову - затрещали ветки деревьев.
  - Что это?
  Асмодей пожал плечами. Девушка всмотрелась в голубой горизонт.
  Темная, удаляющаяся точка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"