Мансер Джарлин Грифонович : другие произведения.

Гномик-Гномик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лешина семья стала больше, теперь у него будет отчим и старший брат. Сводный брат рассказывает ему о том, как призвать гномика, который исполнит любое желание, вот только это больше похоже на попытку избавиться от Леши и способа прогнать монстра он не знает.

  Задернутые шторы отсекали свет фонарей с улицы и погружали комнату во тьму.
  Леша стоял рядом с дверью и чувствовал себя дураком, но раз уж взялся, то надо довести до конца. Он тихо сказал:
  - Гномик-гномик, выходи. Гномик-гномик выходи. Гномик-гномик выходи.
  
  В комнате будто бы стало холоднее. Он пришел? Леша облизнул губы, собираясь с мыслями и готовясь сказать свое желание. Вдруг он почувствовал, как что-то коснулось его ноги, жесткое, как ком проволоки. Он заорал, отпрыгнул в сторону и ударил по выключателю. Вспыхнул свет и показал обычную обстановку комнаты. На полу никого.
  
  - Леша, что случилось? - перепуганная мама ворвалась в комнату.
  - В комнате кто-то был - неуверенно сказал Леша, растерянно осматривая комнату. За мамой в комнату вошел Антон.
  - Леша - протянула мама, прикрыла глаза и покачала головой - Горе ты мое.
  - Да ничего страшного, ну испугался, с кем не бывает - Антон похлопал маму по плечу и протиснулся к Леше, наклонился к нему и похлопал по спине. Его глаза смотрели на Лешу с предвкушением и радостью.
  
  ***
  
  Леша хорошо запомнил день, когда Игорь с Антоном к ним переехали. Мама сказала Леше показать Антону свою комнату и он, скрепя сердце, согласился.
  Над кроватью висел приклеенный на картонку паззл с космосом и планетами, подаренный Леше на прошлый день рождения. Антон кивнул на него:
  - Прикольный паззл. Сам собрал?
  - Надо говорить не паззл, а мозайка - Леша не особо хорошо сдерживал неприязнь. Он сел на стул, чтобы показать, что не собирается показывать свои вещи. Антон стоял посреди комнаты, сложив руки за спиной, и осматривался, как на экскурсии, а Леша осматривал его. При своих тринадцати крепко сложенный и бритоголовый Антон выглядел как пятнадцатилетний подросток гоповатого вида. Леша изо всех сил пытался пересилить предвзятость и найти в нем какую-нибудь положительную черту, это ведь его будущий сводный брат как-никак. Единственное, что пришло ему в голову, так это то, что с такой прической вши не заведутся.
  
  - Тебе надо, ты и говори - Антон скользнул взглядом по полке с резиновыми фигурками динозавров и ухмыльнулся. Период увлечения ими у Леши давно прошел, но они все еще вызывали у него теплые чувства и занимали среднюю полку вместе с большой энциклопедией динозавров. Теперь ему захотелось убрать их.
  - Ниче у тебя так комнатка. Балкон есть. Кроватка - Антон поцокал языком с показным восхищением - А я вот на диване буду спать, как бедный родственник с села.
  
  Внимание Антона прилипло к полке с собранными наборами лего. Их Леше в основном дарили бабушка с дедушкой и он судорожно придумывал, что ответить, когда Антон начнет требовать какой-нибудь себе. Неожиданно, Антон не стал ничего требовать, а развернулся и ушел обратно на кухню. Леше не хотелось идти туда, но и оставлять маму там с ними не хотелось, к тому же сегодня она испекла пирог с вишней в честь переезда этих двоих.
  
  Мама сидела за столом и смеялась, Игорь, такой же крепко сложенный, как и его сын, сидел рядом, втиснувшись на диванчик, и что-то рассказывал ей. Рядом с ним мама казалась особенно маленькой и хрупкой. Перед ним стояли чашки с чаем и тарелки с пирогом.
  - Мам, пирог еще остался? - спросил Антон и сел рядом с Игорем на диванчик, заняв место Леши.
  - Это мое место - Леша перевел взгляд с Антона на маму.
  - Тут не кино, места не по билетам - огрызнулся Антон и взял протянутую мамой тарелку с куском вишневого пирога.
  - Леш, ну в самом деле, вот же стул стоит, что вы ссоритесь? - мама поморщилась.
  
  Леша сел на единственное свободное место, чувствуя, что прежнее потеряно для него навсегда. Теперь чтобы смотреть стоящий на холодильнике телевизор ему нужно было повернуть голову назад и в сторону. Мама сидела на стуле напротив него, спиной к двери. Это было ее обычное место и часто по вечерам она то садилась туда, когда готовила, то вставала и помешивала что-нибудь, при этом болтая с Лешей и поглядывая одним глазком на сериал в телевизоре. Леша вздохнул. Хорошие были времена.
  
  ***
  
  Через несколько дней после переезда Антон притащился в его комнату, без спросу сел на кровать и с ухмылкой спросил:
  - Леш, хочешь чего расскажу?
  Леша пялился в окно в поганом настроении и ему не хотелось слушать, с чем тот пришел к нему. Он обернулся и посмотрел на Антона.
  - Я знаю, как вызвать гномика, который исполнит любое желание - объявил Антон.
  - А чего сам не вызвал? - Леша сдержался и не стал закатывать глаза. Серьезно, ему что, пять лет? Антон явно готовит почву для какой-то пакости или просто издевается.
  - Я уже вызывал и что просил, то и получил - Антон ухмылялся.
  
  Вдруг Лешу осенило. Мама, и их переезд, неужели он как-то это все устроил? Нет, это просто идиотские ритуалы для детсадовцев, пиковая дама, череп и прочая чушь. Но ведь мама действительно ведет себя странно, и теперь все время с этим Игорем. Хотя, даже если так, фиг бы ему Антон рассказал такой секрет.
  - А мне ничего не надо, у меня все есть - отрезал Леша.
  - Ага, знаю, ты же у нас из богатеньких -Антон соскочил со стула и пошел к двери - Выключи свет и три раза скажи "гномик-гномик, выходи", а как придет, говори, чего хотел. Пользуйся, пока я добрый.
  
  ***
  
  Стояла глубокая ночь, все давно спали. Не спал только Леша. Он чувствовал странное покалывание на ноге в том месте, где его коснулось то существо. Хотя может это самовнушение. Он чувствовал, что в его комнате что-то есть, хотя умом понимал, что никого там нет. Антон, гнида, запугал его, пытался он убедить себя, но ночью во тьме все казалось слишком реальным.
  
  На грани слышимости что-то шуршало, а может это просто из-за его напряженного вслушивания он замечает звуки, на которые раньше не обращал внимание. Казалось, что-то шевелилось в комнате, но только в те моменты, когда он сам двигался, так что за шуршанием одеяла было не разобрать наверняка. Он неподвижно лежал, затаив дыхание, и вслушивался. Решив, что все равно никто не узнает, он натянул на себя одеяло, целиком скрывшись под ним.
  Неожиданно что-то кольнуло его в спину. Он вскрикнул и перекатился на бок, удерживая одеяло на себе. Внутри было душно и ничего не видно. Леша ощупал спину и нащупал маленькую ранку с каплей крови. Его прошиб холодный пот.
  
  "Под кроватью кто-то есть"
  
  Он осторожно выглянул наружу, отогнув уголок одеяла. В комнате царила темнота, видны лишь черные силуэты - стол, стул, шкаф, полки с вещами - на чуть менее черном фоне стен. Он снова опустил одеяло. Пошарив под подушкой, он вытащил брелок-фонарик, с которым читал по ночам, и включил его, осветив одеяло вокруг себя и простыню с мелкими бледно-желтыми цветочками. В этот момент на простыне приподнялся бугорок и из него выскользнуло острие иглы. Она медленно поднималась, выскользнула где-то на длину ладони, застыла на несколько секунд и втянулась обратно. Значит кто-то прячется под его кроватью. Вдруг Лешу осенило.
  Он откинул одеяло, спрыгнул с кровати и пнул темное пространство под кроватью:
  - Антон, сука!
  
  Что-то черное метнулось к нему и ногу пронзило болью. Леша заорал, отскочил и ударил по выключателю. Вспыхнул свет и осветил пустое пространство под кроватью, не считая пары книг, бумажек и пыли. Леша непонимающе смотрел на это, тяжело дыша.
  В комнату вбежала мама и дядя Игорь, а после них неспешно вошел Антон.
  - Что такое? Что случилось? - мама бросилась к нему.
  - У меня в комнате что-то было, оно меня в ногу ужалило - он показал свою рану на ноге. Красная точка и капелька крови выглядели пустяковыми, и даже больно не было.
  Мама окинула взглядом комнату и принялась уговаривать его:
  - Леша, в комнате никого нет. Ты просто поранился обо что-то в темноте, понимаешь? Прекращал бы ты уже читать ужастики по ночам.
  
  За ее спиной Леша видел, как Игорь покачал головой и что-то сказав одними губами. Антон ухмылялся.
  Когда они ушли, Леша сходил в туалет, оставив в комнате свет. Ему пришлось спешить из-за страха, что кто-нибудь выключит свет, пока он ходит, и комната встретит темнотой. На обратно пути он услышал голоса в спальне. Мамин голос звучал очень тихо, Игорь возмущенно бурчал. Леша вздохнул, понуро вернулся в комнату и лег спать, оставив верхний свет.
  
  ***
  
  Утром Леша проснулся совершенно разбитым. Антон натравил на него что-то реально поганое.
  За завтраком Леша молчал. Антон лучился жизнерадостностью, рассказывал свой сон о том, как сражался с пиратами в каком-то замке. Мама смеялась, Игорь улыбался и качал головой, Леша молча ел кашу и думал, что они бы скорее поверили в существование гномика, чем в то, что Антон на самом деле мудак. И сон этот он явно выдумал, подлиза.
  
  На перемене после первого урока Леша отыскал Иру. Она была на год младше, но их дачи были в одной деревне и в каникулы они много общались. В последнее лето Ира получила в подарок книгу про всякие обряды и ритуалы и подбила всю компанию на вызов пиковой дамы в сарае Лешиной бабушки. Окончился он, на взгляд Леши, удачно - пиковая дама не пришла. Но Ира все равно стала в их компании негласным экспертом по мистическим делам и сверхъестественным штукам.
  
  Она сидела на подоконнике и болтала ногами. Увидев его, она помахала ему рукой и позвала, не смотря на то, что в учебный год они редко общались из-за того. Видимо ей было скучно.
  - Ир, ты знаешь про гномика? - он запрыгнул на подоконник рядом.
  - Немного читала. У меня книжка с собой, там про него тоже было.
  - Мне очень надо, дашь почитать? - Леша быстро огляделся. Мимо шли ученики, но Антона не видно. Его уже перевели в эту школу, но, к счастью, здесь Антон к нему вообще не подходил, должно быть слишком много людей, чтобы он мог сделать что-то без свидетелей. И все же Леша иногда сталкивался с ним в столовой и коридорах.
  
  - Не, мне мама не разрешает давать книги. Можешь тут почитать, там немного - Ира покопалась в своем розовом рюкзаке с серой кошкой и вытащила книгу. На обложке оскаленный красноглазый оборотень с когтистыми лапами под надписью "Фантастические существа. Полная энциклопедия". Не та книга, что была у Иры в деревне.
  Ира открыла книгу на нужной странице и передала ему. Леша положил ее на колени, чтобы не было видно обложку.
  
  Статья занимала один разворот. Рядом с заголовком "Гномик", написанным готическим шрифтом, изображение существа - черное мохнатое тело, из которого торчат паучьи лапы, наверху длинное острое жало, похожее на иглу от здоровенного шприца. Рядом силуэт человека для масштаба и это существо немного не доходило ему до колена, если не считать жало. Способ призвать гномика совпадал с рассказом Антона. Гномик высасывают всю кровь у того, кто будет спать в темноте в той же комнате, на свету становится невидимым, но все равно остается на том же самом месте, только неосязаемый. После того, как наестся, исполнит одно произнесенное вслух желание.
  
  - А ну прекрати, ты мне книгу обслюнявишь!
  Леша спохватился, что грызет ноготь на большом пальце, и тут же отдернул руку.
  - Ты все? Давай сюда - Ира надулась и забрал книжку.
  - А ты не знаешь, есть какой-нибудь легкий способ от него избавиться? - Леша незаметно вытер палец об рубашку.
  - Не вызывать его - легкомысленно пожала плечами Ира - О, смотри, это ведь твой брат, да?
  - Сводный - отрезал Леша, вглядываясь в самодовольную рожу Антона, который поднимался по лестнице. Антон заметил его, улыбнулся и помахал рукой. Урод двуличный.
  Прозвенел звонок. Леша спрыгнул с подоконника и обернулся к Ире:
  - Спасибо за книгу, ты меня прямо спасла.
  
  ***
  
  После школы мама с Игорем и Антоном ушли за покупками. Его тоже звали, но Леша отказался. Мама заметно расстроилась, раньше они почти всегда ходили в магазин вместе. Леша не стал на этом зацикливаться, у него есть важное дело. Время дорого, и как только за ними закрылась дверь, Леша начал приготовления.
  
  Доска нашлась в кладовке, осталась от его старого письменного стола. Леша счел ее подходящей и поставил в своей комнате за шкафом, если не искать специально, то и не заметишь. Несколько полок в кладовке были заставлены стеклянными банками и Леша взял одну, а также старую пыльную тряпку в углу. В банку он налил воды и вместе с тряпкой спрятал их на нижней полке шкафа с одеждой.
  
  Леша зашел в мамину спальню, поморщился от лежащих на кровати брюк Игоря и присел около комода. Синяя жестяная банка из-под печенья лежала в нижнем ящике, Леша отыскал в ней среди ниток ежика-игольницу, которую сделал еще в начальных классах на уроке труда и подарил маме на восьмое марта. Он вытащил одну иглу, задумчиво посмотрел на нее, медленно покивал в такт своим мыслям, воткнул обратно в ежика и убрал его обратно - нужен вариант получше. Аптечка лежала в верхнем ящике комода, Леша вытащил из нее полоску пластыря и спрятал в карман.
  
  На балконе он нашел старую бадминтонную ракетку и положил ее на кровать под покрывало. Со стороны не заметно, если только сесть на нее. Хотя это просто ракетка, она в любом случае не вызовет подозрений, в отличии от последнего, что ему нужно.
  
  Маленький ножик нашелся на кухне. Он валялся в ящике со всяким барахлом вроде погнутых крышек для банок и одноразовых тарелок с тех пор, как мама купила новый набор ножей в деревянной подставке. Так как ножиком больше не пользовались, то и хватиться его не должны. Он оказался тупым, так что Леша вытащил точилку для ножей и долго точил его сильными, резкими движениями. Раньше он терпеть не мог этот звук, но теперь чувствовал ледяное спокойствие и размеренно делал свое дело. Наточенный нож Леша, поколебавшись, спрятал в ящике стола под учебниками. В этот момент он услышал замок входной двери и пошел встречать маму и остальных и помогать заносить пакеты.
  
  Купленную ему пачку чипсов Антон съел по дороге и теперь требовал у Леши половину его пачки под видом "попробовать". Леша только улыбнулся и отдал ему всю, все равно он не любил чипсы с беконом, видимо выбирал Антон. Тот выглядел озадаченным легкой победой, но пачку взял и остаток вечера Леша ловил на себе его задумчивые взгляды.
  
  Темнеть должно было начать где-то в пять и Леша включил свет заранее, еще в четыре, и верхний, и настольную лампу. Чтобы не было вопросов зачем столько света, он сел делать уроки. Примерный ученик, не хочет сажать зрение в темноте. Уроки он сделал быстро и дальше просто читал книжку рассказов Марка Твена, заготовив отмазку, что это задали на литературе.
  Заглянула мама, сказала ему не засиживаться и выключила верхний свет. Леша бросил взгляд под кровать - никакого движения. Он хотел что-то сказать маме, но в дверях вместо нее уже стоял Антон:
  - Ты решил всю ночь уроки делать? -он прислонился к косяку, сложив руки на груди.
  - Вот ни разу не твое дело - огрызнулся Леша.
  Антон вошел, встал рядом со столом и посмотрел на книгу. Леша забеспокоился и глянул, не видно ли нож под учебниками.
  - Долго все равно не сможешь прятаться, чем дольше он тут, тем сильнее. Скоро он тебя сможет даже при свете достать - сказал Антон тихо и продолжил уже в полный голос - Пока-пока, приятных снов, братишка.
  В приподнятом настроении Антон наконец убрался. Леша прислушался. Антон ходил по гостиной, что-то бормотал себе под нос, пока наконец не раздался скрип дивана.
  
  Леша медленно вдохнул, задержал воздух, выдохнул. Он отсчитал сорок страниц, заложил их подвернувшийся под руку бумажкой и продолжил читать. Краем глаза ему почудилось какое-то движение под кроватью, и Леша рывком повернулся, всматриваясь в темноту, вплотную подступившую к кромке света, слишком густую - граница света от лампы и за ней сразу тьма. Убедившись, что там никого нет, он вернулся к чтению. Его глаза скользили по строчкам, не воспринимая прочитанное, и дойдя до закладки он с облегчением закрыл и отложил книгу. Пора.
  Он прислушался. Все тихо, не считая шуршания под кроватью на грани слышимости и слуховой галлюцинации. Леша вытащил из-за шкафа доску, пытаясь не издать ни звука. Под кроватью что-то тихо шуршало.
  
  У двери он оглянулся, бросил взгляд на темноту под кроватью, и вышел в коридор. Он прошел вперед и тихо открыл дверь в гостиную. В темноте он видел только черные силуэты. Помимо привычной стенки с телевизором, дивана и кресел, в углу темнела груда коробок, в которые пришлось сложить кое-какие вещи из шкафов, чтобы Игорю и Антону было куда сложить свои. Леша прокрался по ковру к дивану с доской наперевес, у него уже начали уставать руки. Антон лежал на боку лицом к спинке дивана, укутанный в одеяло, так что если он проснулся или вообще не засыпал, то Леше этого не увидеть. Он положил доску на край дивана, прямо рядом с головой Антона, а на полу упер ее в жесткий ворс ковра. Доска была длинной и лежала достаточно полого. А ведь он в детстве также клал доску на край дивана и скатывал по ней машинки, неожиданно вспомнил Леша и нахмурился, прогоняя неуместное воспоминание.
  
  Леша вернулся в комнату. Тьма под кроватью стала такой плотной, что дрожала, как марево на солнцепеке. Леша закусил губу, вытащил нож из-под книжек и прокрался обратно в гостиную. Едва он прикрыл за собой дверь, как услышал, что открывается дверь маминой спальни и в коридоре тяжелые шаги. Игорь.
  
  Леша прижался к стене рядом с дверью и затих. Игорь прошел по коридору на кухню, открыл холодильник, и чем-то шуршал. Кажется, делал бутерброды.
  "Что, если он увидит свет в комнате и выключит его? А если увидит, что меня там нет, и пойдет искать" - Леша опустил взгляд на нож у себя в руке, лезвие поблескивало в свете уличных фонарей. Даже Антон не сумел бы выкрутиться, застань его посреди ночи с ножом в комнате спящего, а Леша и подавно.
  "Какого хрена он встал жрать посреди ночи!" -дрожащими руками Леша до боли сдавил рукоятку ножа и ждал, стараясь не смотреть на кровать Антона - говорят, человек может почувствовать взгляд и проснуться.
  
  Вечность спустя Игорь пошел обратно, и неожиданно остановился прямо за дверью гостиной. Леша прекратил дышать, зная, что они стоят в шаге друг от друга. Если он откроет дверь, то все кончено. Леша помнил, как Антон хвалился, что его отец работает санитаром в дурке. Конечно, мама бы в жизни не согласились отдать Лешу в психушку, но в последнее время она делала много такого, чего Леша от нее не ожидал...
  Дверь приоткрылась, впустив полоску света, упавшую на диван. Свет потревожил Антона и он заворочался, что-то промычав. Дверь закрылась и шаги удалились к маминой спальне.
  
  Леша стоял и трясся, держась на ногах только потому, что прислонился к стене. Нужно собраться, нужно закончить начатое. Он подождал минуту, убедившись, что Антон не проснулся. А если проснулся и лежит тихонько, готовясь напугать его? Нет, точно нет, он бы не заметил его. Леша сглотнул, постарался взбодриться и подошел к кровати.
  Леша поднял нож, собрался с духом и резанул себя по пальцу, держа руку над доской.
  
  Было больно, выступила теплая кровь, много крови. Леша провел пальцем над доской от кровати к полу, окропляя деревяшку кровью, в сумраке казавшейся черной. Проложив дорожку, он сжал палец в кулак, чтобы не капало на ковер, и дальше продолжил капать кровью на свободный от ковра пол, осторожно попятился в коридор, внимательно глядя на дорожку черных капель, которую оставлял за собой. Крови текло много, так что он быстро прошел коридор, вошел в свою спальню и дошел до кровати, в конце запрыгнув на нее там, где подушка. Темнота дрожала так сильно, что он чувствовал тряску кровати.
  
  - Сейчас-сейчас, еще чуть-чуть - прошептал Леша то ли твари внизу, то ли самому себе, вытянул бадминтонную ракетку и ударил ручкой по выключателю, погружая комнату во тьму.
  
  Существо рванулось со скоростью футбольного мяча, вдаренному по воротам. Оно пронеслась по каплям крови, словно по рельсам, и в темноте, лишь на мгновенье, Леша сумел отчасти разглядеть его. Мохнатое и черное, с паучьими лапами, торчащими со всех сторон, длинная игла-жало торчит сверху. Оно бесшумно пронеслось мимо и скрылось в темноте коридора. Повисла тишина.
  
  Несколько минут ничего не происходило. Леша поколебался, включил свет и посмотрел на цепочку ярко-красных кружков крови на полу. Он налепил на палец пластырь и вытащил банку с водой и тряпку. Свежая кровь оттиралась легко и на коричневом линолеуме не было заметно следов. В коридоре было сложнее, там не было света, так что Леша тер усерднее.
  
  В комнате Антона ничего не изменилось с его недавнего визита. Леша всмотрелся в спящего. Ничего не получилось? Но Леша стоит в темной комнате, а гномик на него не нападает. Он тихо произнес свое желание, которое составил заранее, взвешивая каждое слово. Ничего не произошло.
  Леша подавил разочарование и стер короткую дорожку крови от двери до ковра, унес банку с тряпкой и спрятал их обратно в шкаф, а после осторожно вынес из комнаты Антона доску, которую снова спрятал у себя в комнате.
  Уже засыпая, он подумал, что надо было смыть подсохшую кровь с доски, ведь ее могут найти, но раз ничего не вышло, то и без разницы.
  
  Разбудил его крик мамы.
  - Скорую! Надо вызвать скорую! - плакала она в соседней комнате.
  - Я уже вызвал, едут - отвечал Игорь - Он же молодой здоровый парень, все с ним будет в порядке.
  Леша нашел их в комнате Антона. Мама плакала, закрыв лицо руками, Игорь трепал Антона, видимо пытаясь сделать массаж сердца. Антон лежал белый-белый, как труп.
  "Или не как..." - подумал Леша.
  - Леша - мама заметила его, подошла к нему и положила руки на плечи - Иди к себе, Антону плохо.
  
  Леша встал в дверях и не мог отвести взгляд от Антона. Вспомнив о загаданном желании, он перевел взгляд на Игоря и вздрогнул, увидев его жестокий взгляд. А ведь он мог знать, Антон мог рассказать ему про гномика.
  
  - Папа, Антон ведь поправится? - спросил Леша. Его губы дрожали и в уголках глаз щипало от собравшихся слез.
  
  В этот момент зазвонил домофон. Игорь пошел открывать, и пока он ушел Леша спрятался в своей комнате и оставался там, пока суматоха не улеглась. Он видел с балкона, как отъезжает белая газель с надписью "специальная", проводил ее взглядом и вернулся в комнату.
  Зашла мама и позвала его завтракать. Она выглядела подавленной, с заплаканными глазами, и у Леши сжалось сердце. Ничего, так было нужно, это как оторвать пластырь от ранки. Или скорее как вытащить присосавшегося клеща.
  
  - Игорь поехал с... с Антоном, не знаю, во сколько вернется. Ты поставь чайник, сделаем бутерброды. Просто не могу ничего готовить сейчас - мама сидела на стуле на своем обычном месте и барабанила пальцем по столу, погруженная в свои мысли - Остались мы втроем, Леша.
   "Вдвоем" - мысленно поправил ее Леша, поставил чайник на огонь и сел на свое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"