Маншилина Мария Викторовна : другие произведения.

Путешествие капельки Блу. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3. Путешествие под землей.
  
   И вот наша капелька Блу летела в своем домике над землей. Она не знала куда но уже и не спрашивала об этом. Она знала: все возвращается на круги свои. А ветер гнал ее домик-облако и домики других в неведанные дали. Ведь кто-то создан что-бы жить в норе, кто-то каждый год летает по заведомо известному маршруту. А наша капелька была свободна. Но и зависима от меняющихся обстоятельств. От вечной неизвестности. Она повинуется воли природы.
   Вновь стали собираться тучи. Их становилось все больше и больше. Сейчас будет то, что люди называют дождем. Они очень ждут его. И капелька знала что сейчас полетит вниз. "Что меня ждет?" - этим вопросом она задавалась всегда.
   И вот снова капелька летит. И, упав, пошла темным коридором как в прошлый раз.
   - Это все уже было, - скзала себе капелька.
   Ребята, не спешите делать выводы. В этот раз не было никакой неведомой силы, которая ее бы куда-то тянула. Она все шла. Пробиралась узкими темными тунелями с бесконечными зигзагами.
   Вдруг обстановка стала меняться. Ей стало лекче идти. Блу не шла. Она скользила. А коридоры стали рассыпчатые, песчаные. Она просачивалась легко. Если б она видела в темноте то заметила, что почва уже другого цвета.
   Ах! Кто-то плавает в синих морях и океанах. Видит яркие краски коралов. Кто-то попадает в жилища людей. А ей постоянно приходилось пробираться в темноте.
   Потом стало светлее. Ее глаза привыкли к темноте. Капелька видила, что рядом с ней еще много капелек. Их становилось больше и больше. Чем больше их было тем быстрее становился этот поток. И Блу, по сути, уже летела вместе со всеми.
   Теперь поток изменил направление. Он шел горизонтально.Опустившись на дно потока Блу поняла что это уже не песок. Это глина. Через нее не легко пробраться. Вот поэтому они бегут в образовавшейся пустоте.
   - Куда мы спешим? - спросила Блу.
   - Далеко! - ответила другая капелька, что была рядом, -А что? Тебе важно это знать?
   - Не важно, но интересно. - Ответила Блу. - Вначале я думала что опять попаду в дерево и нового ничего не увижу.
   - Увидишь, - Заверила ее та, - Жизнь не стоит на месте.
   - А вы долго живете?
   - Очень!
   - А вы много видели?
   - Конечно!
   - А зачем это все? Зачем мы существуем? - Не унималась Блу.
   - Все творение делает то, что ему уготовано. Выполняет свое предназначение. Наше предназначение питать все живое. И мы это делаем.
   - А что уготованно человеку?
   - О! Человеку не позавидуешь. Он должен был заботиться обо всем.
   - Обо всем? И о нас?
   - И о нас. Что б мы всегда были чистые и пригодные живым существам.
   - И о Животных?
   - Да!
   - И о ростениях?
   Капля кивнула.
   - И он со всем справляется?
   - Увы, нет! Люди перестали исполнять свое предназначение. Я видила много и завидую тебе. Ведь ты ничего не видила.
   - А у вас есть мечта?
   - Да. Я мечтаю улететь далеко-далеко, выпасть в горах снежинкой и больше никуда не летать.
   В этот момент все круто повернули вверх и вырвались на солнышко звонким родничком.
   И так плыла вниз по течению маленькая Блу и ждала новых приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"