Мантейфель Галина Николаевна : другие произведения.

Как Маленький Пони впервые вышел за ворота фермы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Маленький Пони впервые вышел за ворота фермы
  
  Мама-утка, как и обещала, поговорила с работниками фермы о желании жаворонка дружить с нашими малышами и познакомить их со своим друзьями из леса и с поля. Главное слово было за ветеринаром, всегда опасавшимся, что дети могут подхватить друг от друга какую-нибудь заразную болезнь. Ведь именно ему придётся лечить Пони и остальных, если они заболеют. Ветеринар внимательно изучил медицинские карты наших малышей и, убедившись, что все необходимые прививки сделаны, а также узнав, что в округе нет ни одного случая серьёзных заболеваний среди лесных животных, разрешил Маленькому Пони и остальным пойти на встречу со своими сверстниками из леса.
  Поэтому, когда на следующий день на дворе фермы появился маленький жаворонок, его встретил весёлый гвалт: все наперебой спешили сообщить ему радостную новость: им разрешили дружить и ходить друг к другу в гости, вместе играть и купаться не только на территории фермы, но и за её пределами.
  Маленький Пони мечтал об озере, о котором мама много ему рассказывала, описывая красоту берегов и вод, на поверхности которой в отдельных местах цвели лилии и кувшинки. А дальний берег озера, откуда брала начало река, убегавшая вглубь густого леса, терялся в туманной дымке. Озеро, по словами мамы-пони, казалось огромным, хотя на самом деле было не таким уж большим, просто извилистая линия его заросших лесом берегов создавала иллюзию огромного пространства. Это озеро называли лесным, потому что именно с его берегов начинался лес, который тянулся очень далеко и был полон разных зверей, включая медведей, волков, лисиц, оленей, лосей кабанов и других обитателей. Говорили, что на берегах реки, вытекавшей из озера, жила целая колония бобров.
  Именно на это озеро жаворонок и собирался отправиться со своими новыми друзьями. Туда должны были подойти лесные малыши. Для начала согласие на встречу дала мама-олениха, мама-зайчиха и, конечно, мама-жаворонок, которая прилетела на ферму вместе со своим сыном, чтобы проводить его новых друзей на озеро и представить остальным зверятам. Обещала вылезти из домика на берег и мама-лягушка, которой не надо было никуда ходить, потому что она жила со своими лягушатами на озере, совсем рядом с тем местом, где лесная малышня обычно купалась.
  После суматошных сборов из ворот фермы вышла целая процессия во главе с Маленьким Пони, на голове которого, вцепившись коготками в гриву, сидел жаворонок и во всё горло распевал радостную песенку о том, домашние малыши идут знакомиться с новыми друзьями. Надо сказать, что лесные и полевые малыши давно знали о своих сверстниках с фермы и мечтали с ними познакомиться, просто не знали, как это сделать. И, честно говоря, немного побаивались, потому что было известно, что на ферме весьма строго относились ко всему, что касалось дисциплины, порядка и здоровья её обитателей.
  Поэтому неожиданный и смелый поступок маленького жаворонка вызвал у всех восторг. И, как показали дальнейшие события, это был совершенно правильный поступок. Иначе как ещё смогли бы познакомиться и подружиться малыши со всей округи. А Маленький Пони стал душой этой большой, разношёрстной, очень весёлой и дружной компании. Наверное, потому, что он был не только послушным и разумным мальчиком, но и не боялся, как и жаворонок, предлагать своим друзьям новые и интересные дела. Но об этом мы узнаем позже.
  Пока же малыши двигались в сторону озера. Высоко в небе летела мама-жаворонок и показывала дорогу. За Пони шли щенки, котята, поросята и даже один телёнок, рискнувший пойти на опушку леса, хотя он страшно боялся волков и был почти уверен, что не вернётся в родной хлев, потому его обязательно съедят. Телёнка успокаивало лишь то, что Маленький Пони был совершенно спокоен.
  За малышнёй неторопливо двигались мама-собака и мама-пони. На совете старших, собравшемся накануне вечером было решено, что двух мам и трёх работников с фермы вполне хватит, чтобы познакомиться с лесными родителями и понять, стоит ли продолжать знакомство.
  Замыкали процессию младший конюх и его коллеги, которых ветеринар просил пойти понаблюдать за тем, как пройдёт знакомство малышей. К тому же многие из них впервые покидали двор фермы и могли чего-нибудь испугаться, устать или почувствовать себя плохо от обилия новых впечатлений. Тут-то люди и должны были прийти на помощь.
  Пока мы рассказывали, наша процессия приблизилась к озеру. Было уже довольно поздно – одиннадцать утра. Солнышко припекало, и всем очень хотелось купаться. Впрочем, Пони и его маленькие спутники с непривычки так устали, что были бы рады немного посидеть в тенёчке, где собрались лесные малыши, и отдохнуть.
  Но сначала следовало познакомиться. Маленький Пони высоко поднял голову, - ему казалось, что так он выглядит солиднее, - и, внимательно осмотрев на зайчонка, озёрных лягушат, красивого маленького оленёнка и лесных мам, громко сказал: "Здравствуйте. Мы очень рады видеть вас и хотим с вами дружить". – "Здравствуй, Маленький Пони, здравствуйте, друзья. Мы тоже рады видеть вас. Мы много слышали о вас и тоже хотим познакомиться. Для начала угощайтесь водой из лесного ручья. Она очень вкусная и прохладная. Мы принесли её специально для вас", - раздалось в ответ.
  Наши малыши так хотели пить, что без церемоний взяли предложенную воду и начали пить. Это было отличным началом знакомства, потому что, напившись, они стали играть. Они бегали наперегонки, брызгались водой из озера, играли в салочки и вышибалы. Набегавшись, отправились купаться, пообещав далеко не заплывать, ведь здесь не было сетки, отгораживающей мелкую часть пляжа от глубокой воды, как на пруду фермы. Впрочем, определить до какого места можно плыть, было нетрудно, т.к. в глубоком месте вода в озере была настолько тёмной, что не заметить этого было нельзя. На всякий случай конюх взял надувной матрас, заплыл на глубину и плавал там, спокойно наблюдая за малышнёй.
  Но все вели себя очень хорошо и никому не доставили хлопот. Наигравшись и наплававшись, все собрались в тени большого дуба, росшего на берегу, чтобы перекусить. Расстелив на траве большую скатерть, все дружно накрыли этот стол без ножек и начали угощать друг друга вкусностями, которые принесли из дома. Зайчонку страшно понравились пироги, которые испекла мама-пони, а сам Пони наслаждался сладкой травой, принесённой заботливым оленёнком, тоже любившем эту траву с дальних лугов, которую они с мамой специально собрали рано-рано утром, чтобы угостить новых знакомых.
  Маленький Пони поделился травой с телёнком, который, наконец, успокоился и перестал бояться, что его съедят.
  Надо сказать, что на совете лесных родителей было решено не брать на первую встречу волчонка и медвежонка, чтобы никого не напугать. Мама-волчиха и мама-медведица сами предложили отложить знакомство на другой раз, когда все привыкнут друг к другу. А лисёнок не смог прийти, потому что у него болела лапка. Знакомство с ним состоялось позднее, как и со многими другими обитателями леса и окрестных полей.
  Пока малыши развлекались и угощались, их родители обсудили детали будущих встреч. Ведь никто не сомневался в том, что дети будут дружить и постоянно встречаться.
  Договорившись обо всём и ещё раз искупавшись, друзья собираться домой. Маленький Пони проследил за тем, чтобы весь мусор был уран в специальный пакет, который он собирался забрать с собой и выкинуть в мусорный контейнер на ферме. Мама-олениха одобрительно улыбалась, наблюдая за Пони. Ведь другие посетители поляны на берегу озера нередко оставляли после себя настоящий свинарник. Ей было приятно, что Пони был так заботлив и внимателен к обитателям озера и леса. Ему активно помогали поросёнок и телёнок.
  Когда всё было убрано и собрано, друзья договорились, что о следующей встрече всех оповестит жаворонок, и, распрощавшись, пошли по домам.
  Вечером, когда на ферме все традиционно собрались за большим столом попить чаю и рассказать о событиях дня, все только и говорили, что о новых друзьях наших малышей. И рассказы эти длились так долго, что Маленький Пони заснул за столом и потом с трудом нашёл дорогу к своему стойлу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"