Мантейфель Галина Николаевна : другие произведения.

Как Маленький Пони встретился с перепёлками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


3. Как Маленький Пони встретился с перепёлками

   Однажды Маленький Пони решил прогуляться один. Так иногда случалось. Будучи весёлым и общительным, он иногда уставал от своих шумных и непоседливых друзей и куда-нибудь уходил, чтобы побыть одному. При этом он старался никого не обидеть и выбирал такое время, когда друзья были заняты.
   Вот и сегодня, воспользовавшись тем, что с утра все долго спали, потому что накануне играли допоздна и очень устали, Маленький Пони, быстро умылся, позавтракал и, получив разрешение мамы, убежал погулять по полю, которое находилось за фермой.
   Маленький Пони весело шагал по тропинке, огибавшей ферму и извивавшейся через поле далеко-далеко. Старшие говорили, что по ней можно дойти до дороги, которая вела в город, но Пони никогда туда не ходил. В город он обычно ездил по другой дороге, начинавшейся у ворот фермы. Сейчас же он просто шёл по тропинке. Безо всякой цели. Ему хотелось идти, и он шёл.
   Через какое-то время шаги Маленького Пони замедлились - в высокой траве перед ним открылась небольшая полянка, вся поросшая белыми ромашками и синими васильками. А ярко-жёлтые лютики, словно ручейки, пересекали её в разных направлениях. Пони был потрясён этой картиной и пожалел, что с ним нет никого из друзей. Ведь такая красота редко встречается. И было понятно, что через некоторое время полянка изменится. Она по-прежнему будет красивой, но по-другому.
   Пони подошел поближе и наклонился, чтобы получше рассмотреть цветы. И тут его неожиданно ударили в нос. Да так сильно. Он вскинул голову и отпрыгнул от цветов. На глазах выступили слёзы. Ведь у всех животных, включая Маленького Пони, нос очень нежный. И любой удар или укус причиняет сильную боль.
   Маленький Пони потряс головой и попытался рассмотреть, что же могло его ударить. Опускать голову он на всякий случай не стал. Ничего не увидев, Пони аккуратно поставил ногу рядом с заинтересовавшими его цветами. И по ноге тут же словно застучали маленькие молоточки. Это было очень неприятно, но всё же не так больно, как по носу. Пони отдернул ногу, и в это время из травы проявилось коричневое тело птицы. Она махала крыльями и что-то сердито говорила.
   "Извините, - испугался Маленький Пони. - Я не знал, что тут кто-то есть". - "Это ты нас извини, Маленький Пони", - послышалось в ответ. Пони решился немного наклонить голову, чтобы увидеть собеседника.
   На тропинку вышла крупная перепёлка. Она была сердита и, обернувшись назад, сурово сказала: "Ну-ка, негодники, вылезайте!"
   И Маленький Пони увидел, как из-под цветов, которые ему так хотелось рассмотреть, на тропинку вышли пять перепелят. Они нахохлились и выглядели очень испуганно, но их чёрные глазки-бусинки проказливо блестели. И Пони понял, что перепелята лишь делали вид, что боятся своей мамы (а большая перепелка и была их мамой), на самом же деле они веселились.
   "Маленький Пони, - сказала мама-Перепёлка, - приношу извинения за своих невоспитанных детей. Вместо того, что уйти в траву и позвать меня, они стали тебя клевать. Они обязательно будут наказаны".
   Маленький Пони тихонько рассмеялся и ответил Перепёлке: "Ничего страшного. Конечно, нос у меня ещё болит, но ведь Ваши малыши не хотели сделать мне больно. Они просто испугались".
   "Да-да", - закричали перепелята, - мы очень испугались". Но весь их вид говорил о том, что совсем они не испугались и всё прекрасно поняли. Пони слегка покачал головой и сказал: "Пожалуйста, не наказывайте их. Они больше не будут". "Не будем, не будем", - закричали перепелята.
   Маленький Пони не выдержал и рассмеялся - уж больно хитрые были у них глазёнки. Перепёлка тоже рассмеялась. Все развеселились. Пони предложил покатать малышей на своей спине и сел, чтобы птички могли вскарабкаться на него. Потом он несколько раз прошелся вдоль тропинки и спустил птенцов на землю.
   По правде говоря, когда перепелята забирались на него, Пони пожалел о своём предложении, потому что коготки у птичек были очень острые, и у него оказалась исцарапанными спина и бока. Ведь когда он катал на себе Жаворонка, тот взлетал и садился на него. А перепелята летать ещё не умели и влезали на Пони, цепляясь коготками за его шерсть и шкуру. Но радость малышей, которые вдруг увидели своё поле с высоты роста нашего героя, заставила его забыть обо всех неприятностях.
   Маленький Пони рассказал птицам о своих друзьях и предложил им присоединяться к общей компании на прогулках. Мама-Перепёлка ответила, что будет рада новым знакомым её детей. На том и порешили: отправляясь гулять, Пони с малышами с фермы и из леса будут заходить за маленькими перепелятами, чтобы взять их с собой.
   Пони пора было возвращаться. Он попрощался с птичками и пошел домой, с улыбкой вспоминая лукавых малышей.
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"