Мантейфель Галина Николаевна : другие произведения.

Маленький Пони Родился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький Пони родился
  
  Однажды в прекрасной стране, где большие поля, богатые луга и густые леса, где было много ферм, на которых разводили лошадей, коров, свиней и других животных, в семье шетлендских пони родился малыш. Как и родители, он был вороной с белоснежной гривой.
  Почему-то его сразу назвали Маленьким Пони, и всегда называли только так. Хотя имя у него, конечно же, было. Но его никто даже не вспоминал. Все говорили просто – Маленький Пони, и сразу становилось ясно, о ком идёт речь.
  Малыш быстро рос и никому не доставлял никаких хлопот, таким он был послушным и хорошим мальчиком. Родители, конюхи и другие работники фермы, на которой жил Пони, не могли на него нарадо­ваться. Вскоре наш герой уже самостоятельно везде ходил и начал знакомиться со своими маленькими соседями.
  Надо сказать, что на ферме, помимо пони, обитало много разных животных. И лошади, чьи стойла располагались рядом со стойлами нашего Пони, и жившие в отдельном хлеву коровы с маленькими телятами, которые, как и остальные малыши, всё свободное время проводили на том же огромном дворе, что и пони. В одной части фермы жила большая семья свиней с массой смешных розовых поросят, в другой – четверо щенков со своими родителями. Ещё здесь была кошка с оравой котят, принадлежавшая ветеринару, отдавшему своей любимице целую кладовку, а на берегах пруда обитало семейство диких уток, которые когда-то давно сели здесь, смертельно устав от долгого пути. Люди, жившие на ферме, помогли уткам, и те остались. С той поры дикие утки, ставшие почти домашними, никуда не улетали, но жили на берегах пруда, а не на птичьем дворе, расположившемся вплотную к ферме. И все звали их полудикими, чтобы отличить от уток с птичьего двора.
  Если мы забыли о ком-то, то непременно расскажем о них позже.
  Пока же наш Маленький Пони знакомился со щенками, которые изрядно напугали его, бросившись ему под ноги, едва он вышел на порог своей конюшни. Пони попятился и готов был броситься наутек, но тут раздался голос одного из конюхов: "А ну-ка отойдите от него, шалуны!" Щенки притормозили, и Пони тоже остановился, приободренный помощью и сочувствием конюха.
  Малыши внимательно посмотрели друг на друга и заулыбались. Они понравились друг другу. Особое внимание щенков привлекла длинная белая грива Пони, сверкавшая в лучах солнца. Один из пёсиков решил её потрогать и подпрыгнул, чтобы ухватиться за это чудо. Однако Пони был начеку и отдёрнул голову. Щенок промахнулся и потешно покатился по земле, размахивая лапами в попытке остановиться. Засмеялись все – и Пони, и щенки, и конюх. Наконец, конюх, вытерев выступившие от смеха слёзы, сказал: "Отправляйтесь-ка на пруд к полудиким утятам. Заодно и познакомитесь".
  Щенки с лаем бросились вперёд, и Пони побежал за ними. Пруд был большой, очень красивый с тенистыми берегами и удобным подходом к воде. Чтобы малыши могли спокойно купаться, работники фермы огородили мелкую часть пруда высокой сеткой. Но малыши в отсутствие взрослых обычно лишь бродили по щиколотку в воде, не заходя глубже, потому что хорошо знали, как беспокоятся их родители, когда они играют в воде.
  Щенки с разбегу влетели в воду и радостно завопили: "Утята, смотрите, кого мы привели!"
  Полудикие утята, несмотря на то, что родились и жили на ферме, отличались повышенной осторожностью. Не зря же они были полудикими. Поэтому они не сразу выскочили на открытое место, а сначала украдкой выглянули из-за куста, где спрятались, услышав собачий лай. Но, увидев Маленького Пони, о котором столько слышали, утята отбросили все свои опасения, быстро выплыли из укрытия и направились к берегу, где в полной растерянности стоял наш герой, не знавший, как реагировать на происходящее. Он, конечно же, слышал от мамы обо всех обитателях фермы, многих видел из окна своего жилища, но с утятами он ещё не разу не сталкивался. Прежде всего, его озадачило то, что они передвигались по воде без видимых усилий, как будто их кто-то толкнул, и они заскользили по поверхности. Когда же утята вышли из воды и, переваливаясь с боку на бок, пошли по направлению к Пони, он ещё больше удивился: птицы, которые только что так красиво двигались по воде, на земле выглядели довольно неуклюжими.
  В отличие от Пони щенков такие мысли не занимали. Они с радостным визгом подбежали к утятами и затараторили: "Смотрите, какой он красивый, какая у него блестящая коричневая шерстка, какая роскошная белая грива".
  Маленький Пони чувствовало себя очень неловко. Он не считал себя красивым, но и прерывать щенков ему казалось неудобным. Ведь это было невежливо. Пони не знал, как себя вести.
  Положение спасла мама-утка. Услышав шум на берегу, она направилась туда и увидела всю компанию малышей, которая так шумела, что даже рыбки в пруду начали беспокоиться. Появление мамы-утки заставило всех притихнуть и дало Пони возможность прийти в себя и собраться с мыслями. "Здравствуйте, - сказал он. – Я – Маленький Пони. И я очень рад со всеми познакомиться. Вы кажетесь мне замечательными. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями".
  "Здравствуй, Маленький Пони, - ответила за всех мама-утка. – Мы тоже рады познакомиться с тобой. И я уверена, что наши малыши подружатся с тобой". Щенки радостно завопили, что все будут дружить и проводить вместе время. И предложили искупаться, пока мама-утка была рядом и могла за ними смотреть. Ведь, несмотря на то, что щенки были такие шумные и проказливые, они всегда слушались старших и никогда не нарушали правил поведения на дворе фермы, которые были установлены давным-давно.
  С разрешения мамы-утки все полезли в воду и начали плескаться в воде. Надо сказать, что в отличие от человека, животным не надо учиться плавать, они умеют делать это с самого рождения. Об этом позаботилась мудрая природа, чтобы в случае опасности малыши могли спастись, бросившись воду и уплыв от того, что им угрожало. Ведь иначе в диких условиях не выживешь. И наши малыши, хоть и жили на ферме, тоже умели плавать с самого рождения. Никто их этому не учил. Просто каждый из них в какой-то момент входил в воду и начинал плыть.
  Вот и Маленький Пони вдруг поплыл, чему он сначала очень удивился. Но потом ему это так понравилось, что он перестал удивляться всяким неожиданным вещам, которые с ним происходили, а просто наслаждался теплой водой и игрой с друзьями.
  Малыши играли, плавали, бегали наперегонки, катались на спине Маленького Пони и совсем не заметили, что на берегу появился гость, который никогда не жил на ферме. Это был Жаворонок, пролетавший высоко в небе над фермой. Весёлая возня привлекла его, и он решил спуститься посмотреть, что происходит.
  Жаворонок сел на ветку дерева, росшего на берегу пруда и стал наблюдать. Ему очень хотелось присоединиться к играющим, но он не знал, как они к этому отнесутся, и поэтому просто тихо сидел и смотрел.
  Первым его увидел Маленький Пони. Он остановился и вежливо поздоровался с незнакомой птичкой. Жаворонок в ответ представился и пояснил, что он живет не на ферме, а в поле. Пони очень удивился, т.к. ему казалось, что дикие птицы могут жить только на деревьях. Но Жаворонок объяснил, что многие птицы живут в поле и плетут гнёзда в высокой траве, которая прекрасно скрывает маленьких беззащитных птенцов.
  Немного подумав, Жаворонок спросил, можно ли ему играть с малышами с фермы. Неугомонные щенки тут же завопили: "Конечно, конечно! Это будет здорово! У нас никогда не было друзей, живших в поле или в лесу. А теперь будут!" Маленький Пони обрадовался, потому что ему понравился жаворонок, и очень хотелось, чтобы красивая птичка прилетела к ним ещё раз.
  А Жаворонок вне себя от счастья, что ему можно играть с малышами с фермы, сказал, что, если они захотят, он познакомит их со своими друзьями, которые живут в лесу и поле. И местом для первой встречи вполне могла стать большая поляна, находившаяся на опушке леса, расположенного недалеко от фермы. А рядом с поляной было большое лесное озеро, из дальнего берега которого вытекала лесная река.
  Все страшно обрадовались предложению Жаворонка, потому что наших малышей очень интересовало всё, что происходит за воротами фермы.
  Тут вмешалась мама-утка. Она ничего не имела против дружбы с лесными малышами, как она их назвала. Но она попросила Жаворонка передать их родителям, чтобы они тоже присутствовали при первом знакомстве. И, конечно, без сопровождения взрослых никто никуда не пойдет. Кроме того, нужно всё обсудить с конюхами и другими людьми, работавшими и жившими на ферме. Мама-утка пообещала поговорить с конюхами и сообщить об их решении Жаворонку, который собирался на следующий день навестить своих новых знакомцев.
  Договорившись обо всем, друзья расстались. Жаворонок полетел в поле, утята поплыли в свой домик, а Маленький Пони и щенки отправились к себе. И очень скоро вся малышня крепко спала, потому что в тот день произошло много разных событий и все сильно устали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"