Мантров Константин Валерьевич : другие произведения.

Полоса невезения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - На чём он колил блять?
   - Ну да, у него там вобще шансов не было. Если по карте.
   - А без карты?!
   - Ну он в позиции на ривере был, может что-то планировал.
   - Допланировался бы у меня, мудак.
   - два аута, что ты хочешь. Иногда выпадают и эти пять процентов.
   - Слишком часто, по-моему.
   Машина выехала, почти не притормаживая, на садовое кольцо. Мы ехали из London'a, клуба в одном московском переулке. Не того, ночного на Проспекте Вернадского, а покерного, рядом с метро Третьяковская. Метро уже было закрыто и я попросил подкинуть меня. Саша уверенно вёл машину своей девушки.
   - Ты можешь так не гнать?
   - А ты видел как меня ещё за тем столом та тайтовая сволочь переехала?
   - Не, расскажи. Ты ему первые 200 оставил?
   - Блять, какой 200? 400! Я уже нормально накатал, сижу спокойно и заходит мне..
   Я задумался о своем, продолжая краем уха слушать Сашу. Ну как, как ему, этой жирной сволочи, могла выпасть именно девятка? В колоде сорок с лишним карт из которых достают карту ривера, всего четыре девятки и из-них две и так уже были на руках у оппонента. Шанс был меньше, чем две сороковых! Два аута. Вот, жирная сволочь везучая! Пять процентов!
   Пять процентов, это же должно жутко редко выпадать.. Блин.
   И ведь постоянно такая херня случается.
  
   - Ага - сказал я, почувстовав паузу в рассказе.
   - Ну и вот. Я ему примерно такую руку главное и давал до..
   Сашка успел объехать, выскочивший нам навстречу джип, слева, но и сам выехал на встречку. На полупустой улице это было спасением, но тут же меня ослепило фарами и раздался громкий скрип тормозов. Я взмахнул перед собой руками, всё тело прошила боль. В глазах стремительно потемнело. Последним я подумал о том, что наверно разбились все фары.
  
   Я открыл глаза. Первая мысль была, поспать ещё, но затем она сменилась на удивление. Какой-то незнакомый потолок, окружение. Боковое зрение выхватило какой-то прибор, резко накатило примерзкое ощущение слабости и головной боли. Боковым зрением я заметил какую-то девушку в зеленом халате, кажется с журналом в цветастой обложке в руке и вдруг снова отключился.
   Снилась какая-то муть. Я помню, как подошёл к покерному столу с зеленым сукном, но все места были заняты. Почему-то я сел на позицию дилера, хотя и не умел сдавать карты. Но это никого не смутило. Раздачу выиграл игрок на девятом боксе и кинул мне чаевые. Когда я собирался посмотреть сколько, неожиданно проснулся.
   Это пробуждение было более удачным. Кажется я уже был в другом месте, хотя и не до конца в этом уверен. Я решил оглядеться.
   - Ааагкх..
   Вобщем-то неспешное движение отозвалось сильной болью в груди и тяжестью в голове. Но я заметил медсестру и на этот раз неплохо её рассмотрел. Молодая девушка, 19-20 лет, тёмненькая. Интересно, та же самая, что и в прошлый раз? Она говорила по телефону:
   - ..после этого мне надо будет заехать к Никите и я впринципе буду тогда свободна.
   - Девушка - позвал я.
   - Ой. что? Что вы сказали? - извини, я перезвоню -Только не напрягайтесь! Михаил Александрович как раз на обходе..
   Я поднёс свернутую руку ко рту, отметив, что она еле двигается и вытянул губы.
   - Пить? Сейчас принесу! Ой это здорово, что с тобой всё.. что вы очнулись. Я сейчас!
   Она вышла. Я постарался ещё раз оглядеться. К левой руке, которую я подносил ко рту, была присоединена капельница. Ещё я успел отметить, что в комнате больше никого нет.
   Медсестра вернулась вместе с доктором.
   - О, пришёл в себя? Как самочувствие? - довольно крупный мужчина в зелёном халате энергичным шагом подошёл к моей койке.
   Я отпил из протянутой медсестрой кружки.
   - Нормально, только болит всё. Как..
   - Хах, это действительно нормально, что всё болит. Столько переломов? По кускам вас всех собирали! Мы с Евгением Максимовичем вдвоем на смене, вас троих привезли. Что делать? Вас туда сюда возят из хирургии в реанимацию, мы уже через 6 часов плохо понимаем, кого на этот раз оперируем и что куда пришиваем. Так что ты там не стесняйся, посмотри, проверь, все ли детали твои! А то инструкции по сборке то и не было, могли и перепутать что ценное!
   - Спасибо доктор. - я искренне улыбнулся его черноватому юмору. Вроде всё мое, но если расписываться надо будет, я ещё раз перепроверю. Как Саша?
   - Этот, Раденко? Перевели уже в общее отделение. А то в него тут все медсёстры влюбились, а оно мне надо? нет бы мне оставить. Ты там с ним поговори на эту тему, замолви за меня словечко, хорошо?
   Он медленно попытался обнять медсестру, но та. скромно улыбаясь, увернулась.
   - Эх, вот видишь? А вобще я знал, что ты выкарабкаешься, 9ая палата у нас счастливая. Но что вы все трое выжили - ты с этим донжуаном тирэ казановой и Мартьянов в двенадцатой..
   - Какой Мартьянов?
   - Это тот, в кого вы ночью врезались - оказалась в курсе медсестра.
   - Ага. Шансы прямо скажем, крошечные были. Процентов пять я бы сказал, не больше. При том, что только я и Апостолов из дежурных хирургов были - настоящее чудо!
  
   Я улыбнулся и закрыл глаза. Пять процентов, говорите? Чудо? Да нет, доктор, не чудо.
   Постоянно такая херня случается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"