Манучарян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Идеи для фиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У автора в голове много бредовых (и неочень) идей для фиков. И здесь можно их увидеть.

  Итак, пожалуй, начнём.
  1. Жуткий кроссовер, в основе которого стоит мир Fate/Stay Night. В чём суть. Эмия Кирицугу уничтожил Грааль в конце 4-ой войны, но несколько осколков уцелели и таинственном образом исчезли. Гильгамеш не был воплощён в реальном мире и, как и другие герои возвращаются в "Зал Героев". Вот... а те самые осколки, которые "таинственно исчезли", попадают в иные миры, где заключают контракт с некоторыми "героями" тех миров. Ну, как контракт: в обмен на выполнение желания, они становятся участниками 5-ой войны святого грааля: 7 слуг и один мастер.
  Слуга Сейбер: Куросаки Ичиго. Во время боя в Каракуре его сёстры погибают (обстоятельста можете сами придумать). Ичиго в чёрной депресси: мало того, что силы шинигами потерял, так и любимых сестёр тоже. Тут-то и приходит "осколок" Грааля и предлагает: мол победи в 5-ой войне и в качестве желания смогу воскресить твоих сестёр. Ну, и Ичиго соглашается. "Осколок" (подобрать образ, желательно в стиле 19-ого века) тратит всю свою энергию на перенос и частичное востановление навыков Ичиго (примерно до последнего боя с Улькиорой). Небесный Фантазм: Банкай, Маска Пустого
  Слуга Арчер: Веш Ураган (который из "Тригана"). После того, как город Июль был стёрт с лица земли, к Вешу подходит "осколок", представший в виде его копии и спрашивает :Если бы у тебя была возможность загадать желание, какое бы ты выбрал? На что Веш отвечает, мол он бы хотел начать жизнь с чистого лица, чтобы не совершить всех своих ошибок. Таким образом, Веш становиться слугой арчером. Небесный Фантазм: "Ангельская рука"
  Слуга Лансер: выбор лансера для меня был самым сложным, но в итоге я решил, что лансером будет Кёко Асакура (Mahou Shoujo Madoka Magica, кто не знает). Если честно, с каноном знаком ОЧЕНЬ поверхностно, так что плохо представляю ситуацию, при котором был заключён "договор", и она попала бы на 5-ую войну. Небесный Фантазм: "Самоцвет Души"
  Слуга Райдер:Люси Хартфилия. Попала на войну вообще случайно и долго вообще во всё не врубалась. Как попала - неизвестно, ведь никаких странных людей, предлагавших "заключить договор" (Кьюбей, я тебя помню, зараза!) не было. Небесный Фантазм - ключи звёздных духов.
  Слуга Берсеркер: Наруто Удзумаки (какая неожиданность). После поражение в "Долине Завершения" сошёл с ума. Кьюби обрадовался, и захватил тело подростка. ХЗ, что бы из этого вышло, но появился добрый дядя Грааль и вылечил его, в замен "попросил" поучавствовать в 5-ой войне Грааля, где "он наверняка будет самый крутой". Ну, и Наруто, естественно, согласился! Наруто обламали, оставив ему только рассенган (который он без клонов не умел пользоваться) и Кьюби но Йоко. Небесный Фантазм: Кьюби но Йоко, Рассенган.
  Слуга Кастер - Мерлин!!! (Да, я серьёзно) Мерлин, который из Английского сериала 2008 года. От него осталось только название, так как заклинания ему можно придумать выше крыши, но так как он юн и неопытен, не так он уж и силен. Условия попадания просты: не сумел убереч Артурика, и расклеелся. А тут один старичок "мимо проходил", забавный такой. Граалем назвался, ага. Небесный Фантазм: книга заклинаний.
  Слуга Ассасин: Альтаир. Условия попадания: заныкал, значит, Альтаир Яблоко Эдема, и готовился умирать, но появляется перед ним очень странный немолодой мужчина и просит помощи, мол злые презлые хотят заполучит в свои руки мощный артефакт, покруче Яблока (Как себя, Грааль однако любит) и просит помочь восторжествовать добру, а в замен он вернёт ему молодость. Альтаир подумал, подумал, да и согласился. Небесный Фантазм: Крутой навык стелса
  Ну, и самое вкусное напоследок. Мастер. В каноне, как мы помним, ассасина призвала кастер, но так как здесь будет другой кастер, этот приём будет не актуален. Поэтому, последний осколок Грааля, находя перспективного мага в классическом фентезюшном мире, за "нескончаемые знания и могущество" соблазняет его на участие в 5-ой войне. Кто же знал, что этот перспективный маг - попаданец, проживающий свою вторую жизнь, и такая вещь, как "Пятая война Святого Грааля" ему ой как знакома... Кто не врубился, поясняю: он будет мастером ассасина.
   (Жанры: Экшн, Агнст, Джен; Рейтинг: PG-13 или NC-17; Пейринги на усмотрение автора)
  2. Фанфик по One Piece. В чём изюминка Куска? Ну, кроме того, что ГГ - пират? Дьявольские фрукты и Воля. Мне на протяжении просмотра аниме (и чтения манги) всегда казалось, что эта тема не раскрыта до конца, что вот-вот выяснется какая-нибудь шоковая информация, что просто перевернёт рассудок, но я так и не дождался. Ну, ладно, отвлёкся. В чём суть моей задумки. Берём ГГ (можно попаданца, можно нет, но всё таки лучше оригинальный герой этого мира), родился он на левом острове, на Гранд Лайн. В следствии определённых обстоятельств остров, на котором жил ГГ до 10 лет, опустел (нападение пиратов, вырезавших весь остров или какие катаклизмы на самом острове... вообщем не суть важно, придумайте сами). ГГ горевал, горевал, но твёрдо решил выжить и стать сильнее. Пару месяцев он подстраивается под новые обстоятельства, учится махать мечом, доставшейся ему от отца (или деда, а может дяди, ХЗ). Но тут (внезапно)на остров прилетает небольшая група перелётных говорящих птиц (Это Гранд Лайн, детка), которая начинает тролить бедного тренирующегося ГГ. В конце концов ГГ не выдерживает и кричит "Может сами меня и научите, раз так много понимаете!" Птицы заговорчески переглядываются, и над ГГ начинаются кроме моральных, физические унижения. Пернатые оказались суровее любого адмирала, научить махать мечом не научили, но пробудили неизвестный вид Воли - Воля Зверя. Как оказалось, существует множество видов Воль, а ещё все разумные животные просто люто ненавилят, как дьявольские фрукты, так и всех, кто их хавал. Самого ГГ на этот пунктик много и вдумчиво вдалбливали, да так, что ГГ сам возненавидел всех фруктовиков. А почему такая ненависть - неизвестно. Вобщем, пообучали птички ГГ, да улители, и сказали, что топал последний остров Гранд Лайна, если хочет узнать причину такой ненависти и обучаться дальше. Дальше на усмотрение автора, хочет, может к мугиварам засунуть, а может свою команду набрать. Ах да, чуть не забыл, в чём суть-то неизвестной Воли: 1) Помогает понимать не наделённых даром речи животных 2) Частичная трансформация в животного, которое обучило человека (прям, как фрукт типа "Зоан", только полной трансформации нет) 3) Особенность Воли, которая есть только у ГГ, так как его учили птицы - слабенькие иллюзии.
   (Жанры: Джен, Экшн, POV(по желанию); Рейтинг: PG-13; Пейринги: По желанию)
   3. Фанфик по Наруто. Попаданец в левого перса. Идея, конечно, не отличается особой оригинальностью, но, думаю, вас заинтересует. Герой рождается в стране Железа в семье потомственных самураев. Живёт обычной жизнью до 8 лет, узнаёт о мире, собственно, понимает, что он попал в мир "Наруто". Потом начинается его обучение. Его обучают владеть клинком (Вот, например пару "самурайских" техник - "мерцание" (движение становятся такими быстрыми, что силует использующего становится размытым) и "Полёт Ласточки" (из Fate/Stay Night атака ассасина, если, конечно, название не перепутал)). В общем, позже оказывается, что у ГГ есть возможность использовать стихию воздуха (эксперименты гг или "от природы"), и гг отправляют к отшельнику в горы (сами самураи-то техниками шиноби пользоваться не умеют), который обучает его техникам воздуха (хотелось бы некоторого разнообразия, типа "воздушный кулак", "воздушные крылья" или, в конце концов, "левитация"). Потом ГГ сбегает (причины и обстоятельства придумайте сами, а чтобы не объявили нукенином, можно сымитировать смерть) и движется в Коноху. Добавьте пару заварушек в пути. И вот ещё, кое-что. Во многих фанфиках очень любят показывать "злобных" политиков Данзо и Третьего. Желательно всего "этого" поменьше, а Третьий будет на стороне ГГ (не без своих целей, конечно). Ах, да. Приходит когда ГГ в Коноху, оказывается, что до "канона" 3 года. Судьбу Наруто ГГ не меняет (ибо ему этого не дадут). Кланы ведут себя настороженно. Можно добавить дружбу с Абураме и Инудзука (так как эти кланы ВООБЩЕ не раскрыты, как и Акимичи и Яманка). Ну, дальше на произвол автора, только сильно МС из него не делайте, плз.
   (Жанры: Гет, Экшн, POV(по желанию); Рейтинг: NC-17; Пейринги: ГГ/Тен-тен, Наруто/Ино, остальные по желанию)
  4. Фанфик по РАНОБЕ (книжка, если по-русски) Бездарной Луизы, естественно, с попаданцем. ГГ в своём мире был далеко не святым. Циник, Over9999 ЧСВ, жадный и просто отвратительный человек (разве что убийствами не промышлял). После смерти ему был предписан Ад, но ему была предложена сделка: он откосит от Ада, но полетит очищать свою карму в самый ненавистный для него мир (мир Луизы). Перед ним ставят цель - всеми силами оберегать Луизу. Перерождается гг в семье Вальер, братом близнецом Луизы.К началу канона он станет магом линией (земля-огонь). Со своими сёстрами в напряжённых отношениях (наследник и прочее-прочее), да и в Академии общается только с Табитой, ибо только она не готова посылать его после пары минут разговора. Чувствует собрата по несчатью в Сайто, но презирает его, так как он идиот. Маг резерв у него небольшой, всех выпиливает хорошим воображением и выводя своих противников из себя. Время от времени с гг связывается его надзиратель, чтобы жестоко мотивировать, когда он начнёт забывать, зачем он здесь. Вот так вот.
  (Жанры: Гет, Экшн, POV(по желанию); Рейтинг: PG-13; Пейринги :ГГ/НЖП, Сайто/Луиза)
  5. Фанфик по Наруто(снова), с попаданцем. Как мы, наверно, все помним, краеугольным камнем пути шиноби являются три направления - Тайдзютцу (искусство махать конечностями и техники, напрямую с этим связанные), Гендзютцу (искусство работы с разумом во всех его проявлениях) и Ниндзютцу (изначально - техники пяти стихий + их комбинирование, позже добавились техники, которые не относятся к стихийным, но к Тайдзютцу и Гендзютцу их отнести тоже нельзя); Фуиндзютцу - отдельная история, которую даже к ниндзютцу отнести нельзя (эти Узумаки вообще исключения из всяких правил), так что таким образом направления развития шиноби в итоге - 4. Техник Ниндзютцу в манге - хоть захлебнись, описывать техники Фуиндзютцу очень уж любят фанфикеры, а Тайдзютцу и Гендзютцу - самые нераскрытые, на мой взгляд, пути шиноби, но о Тайдзютцу я напишу как-нибудь потом. Тема этой заявки - Гендзютцу. Какие мы знаем кланы, сосредоточенные на этом пути шиноби? Яманака (их техники связаны с разумом), Учиха (без комментариев), Юхи Куренай (клана Юхи вроде не существует, но Куренай специализируется на Гендзютцу) и Курама (что-то про этот клан я читал, но полной уверенности в этом нет: фильмы я не смотрел, а филлеры вызывают рвотные позывы). Теперь непосредственно к теме, а то я что-то отвлёкся. ГГ - профессиональный фокусник. Как творить "чудеса", он знает не понаслышке. И вот, ГГ умирает в своём мире и перерождается в мире Наруто с частичной памятью о прошлой жизни, с каноном он не знаком, но слышал про него. Рождается в семье Яманак. Хотелось бы раскрыть такую, несомненно, важную часть искусства шиноби, как Гендзютцу (в частности поподробнее о клановом Хиндзютцу Яманак). Пусть выпуститься на год раньше команды Гая, в трио "Ино-Шика-Чо" (я имею в виду, что в трио генинов должны быть из союзных кланов Акимичи и Нара). Хотелось бы узнать побольше о их "вековом" союзе, о взаимоотношениях в кланах и т.д.
  (Жанры:Джен(или Гет, без разницы), Экшн, POV(по желанию);Рейтинг PG-13; пейринги:ТОЛЬКО НЕ Нару/Хина, Сасу/Саку, Тен-Тен/Нежди и Ино/Шика, очень прошу)
  6. Фанфик по Сильнейшему в истории ученику Сирахама Кеничи, с попаданцем. Собственно, герой не помнит свою прошлую жизнь, окромя самого факта: жизнь была. Проснувшись ночью в Японии и не найдя у себя ничего, кроме пачки йенн и записки: "Тебе дан второй шанс. Используй его с умом. Бог." ГГ был явно обескуражен, но делать было нечего, и он начал выживать. Хотя как это "выживать", ГГ "Абсолютно случайно" приходит к воротам Рёдзампаку и умудряется устроиться туда "на подработку", а по сути жить, ведь "Мию очень сложно одной по хозяйству, да вижу тебе негде ночевать, хо-хо-хо". В чём будет фишка фика:
  1) ГГ наотрез отказывается "подучиться" у мастеров, даже чуть-чуть
  2)ГГ время от времени начинает штырить не по детски, причём в этом изменённом состоянии сознания он способен выделывать такие фокусы, что Нео и не снились (но никого из мастеров не завалит, а то наделаете такого МС, что блевать будет охота). Но есть и минусы: в таком состоянии сама реальность пытается его уничтожить, насылая всякую жуть, которую никто не видит в этом мире. Это раз. А во-вторых, гг становиться "немного" невменяемым.
  (Жанры:Гет, Экшн, Ужасы, POV; Рейтинг PG-17; Пейринги: ГГ/Ренка ИЛИ ГГ/Кисара (и никакого "совместить")
  **************************************
   7. Очередной фик с попаданцем. На этот раз по фендому Гарри Поттер. Положа руку на сердце, скажу, что г-жа Роулинг в своём произведении оставила много дыр (ну, что с неё взять, писала-то для детей), и суть фика заключается в закрытии подобных дыр. Однажды, умерший писатель попадает на аудиенцию к демиургу. Тот ему предлагает работу: он посылает его в нестабильный мир (мир Гарри Поттера тобишь), задача нашего попадуна - стабилизировать его. В награду он проживёт в этом мире жизнь, так что у гг мотивация для работы есть. Задача его не столько работа над людьми и их поступками, сколько работа над Магией и его структурой. Обосновать каждую науку, сделать их равнозначными и, если это нужно, добавить для равновесия ещё. Временной отрезок любой: хоть время канона, хоть Мародерёв, хоть Основателей (Я лично за последний вариант, там гг будет попроще). Также нужно бы попробовать разъяснить: что же, собственно, такое Магия? Вся соль в том, что демиург для решения подобной задачи никаких сил не даёт, гг приходится выкручиваться самому. Пейринг по усмотрению, если хотите, делайте. Не хотите - не делайте. Суть, думаю, понятна.
   *************************************
   8. Фанфик по Хвосту Фей. Без попаданца. Ещё до войны Зерефа не было никаких Богоравных магов, магические гильдии были лишь мелкими наёмническими организациями: никаких высокооплачиваемых заданий им просто не давали, а над Советом была более наделённая властью структура - Собрание Лордов. В него входили самые влиятельные главы магических семей. Аристократы, они, наделённые огромной магической силой Дома, брали самые опасные задания, служили офицерами в армии Фиора, а главы семей - Лорды, имели немалый политический вес в обществе. Но всё изменилось с пришествием Зерефа. Пользуясь паникой, поднявшейся из-за темного мага, Совет решил уничтожить все магические семьи. Объявив их тёмными магами и пособниками Зерефа, Совет с помощью своей личной дружины - рыцарей рун и гильдий магов подвергли геноциду большинство магических семей. Но не все. Некоторые перешли на сторону Совета, некоторые ушли в подполье. Семья Ферей, успешно скрывавшаяся до 7 июля 777 года, была обнаружена. После чистки выжили только гг с его сестрой - Гестал и Сесилия. И на них легла тяжёлая ноша: восстановить Семью и вернуть время Аристократии.
   Ладно, а теперь подробнее о магии семьи Ферей. Каждый Дом имеет уникальную магию. Семья Ферел - лучшие химерологи всего Фиора. Самое интересное - они не используют магию Жизни для создания и поддержания существования своих химер. Сама их магия не может не изменять всю органическую жизнь вокруг них. Они могут как создавать существ из собственной магической энергии (относительно небольший, размером не больше крупной птицы), так и пропитывать обычных животных своей магией, дрессируя сильных и преданных химер.
   ГГ - амбициозный и саркастический симпотяга, прагматик по жизни и люто ненавидящий Совет и Гильдии магов. Однако, чтобы выжить ему и его сестре, им приходится вступить в гильдию Хвост Фей. Гарем, обоснованный МС без презвозмогания и розовых соплей, а также политика в его грязнейшей форме. Вот такая вот идейка.
  *************************************
  
  9. Кроссовер Darkest Dungeon и RWBY
  Прошло много времени с тех пор, когда я в последний раз добавлял заявки, нэ? Года полтора определенно. Но вот у меня в мозгу давненько зрел столь интересный кроссовер, что просто не мог не выложить его. DD/RWBY может прозвучать немного странно... а может и нет. В общем, гипотеза о том, что мир РУБИ является постапокалиптическим не нова. И луна, и сами гримм прочно подпитывают ее. Так же у нас есть мрачный мир DD с *СПОЙЛЕР-С!* Предком, что обрек мир на неминуемое уничтожение в своей гордыне и мегаломании. Благодаря Лавкравтовому происхождению Сердца Тьмы человечество оказывается не способно вечно продолжать цикл, сдерживая Зло, и другим силам из вне пришлось вмешаться. Так как модус операнди богов определяет его паства, Свет, которому молились в мире DD (крестоносцы и весталки как наиболее близкий пример) был несколько более благодушно настроен к человечеству, хотя и несколько апатично (что шло человечеству только на пользу, так как внимание богов всегда оканчивается плохо). К сожалению или же к счастью опосредственной поддержки Света не хватало для разрешения ситуации с Сердцем, поэтому тому пришлось куда более активно помогать пастве для сохранения человечества, и в итоге Зло было уничтожено: объединенное сознания нескольких поколений Предков было вытеснено из мира, тело уничтожено, и, так как у Бога не было основы, с помощью которой он упорно держался в материальном мире, Зло покинуло реальность.
   И мы приблизились к самому сочному, а именно попаданию Предка в мир РУБИ, да-да. Предок по натуре исследователь, и тот живо заинтересуется миром вокруг. Его знания частично сохранены, кроме самого ужасного, что слишком сильно искажало его рассудок. Предок не самый классный парень: он высокомерен и горд, а также имеет искаженное восприятие мира из-за отвратительных знаний, часть из которых все еще остались при нем. Однако на этот раз он понимает, чем в итоге закончится его глупая погоня за силой, поэтому воплощать свои амбиции тот будет куда осторожней и параноидальнее.
   Теперь немного о силах Предка. Тот определенно не воин, хотя и имеет некоторые познания, входящие в курс обученного аристократа, да и некоторые личности после него были знакомы с военным ремеслом. Более того, он имеет страшные знания, по сути, способные уничтожить мир. Тайное знание сильно нагнетает негатив, что является маяком для гримм, а также портят рассудок пользователя, что уравновешивает ту дичь, которую Предок способен творить с ее помощью. Некромантия, демонология, химерология, просто куча жутких портящих рассудок цели заклятий, другие различные окультные знания, вроде чтения звезд, гадания и прочего: Предок насобирал огромное число различных опасных и не слишком знаний.
   Что же касается непосредственного попадания, то, по большому счету, без разницы, в кого его толкать. Можно в любимую тушку героев фиков по РУБИ - Жона, но я бы лично предпочел кого-то совсем левого или же малозначительного, вроде Джуниора, владельца того самого бара. Основываясь на личности Предка я вижу его как своего рода антигероя, что спасает мир, потому что ему постоянно мешают жить так, как ему хочется, ну, или по причине понимания размера той жопы, что происходит с миром, выбирайте любой вариант. Лично от себя хотел бы добавить серьезное сотрудничество с Романом и Нео (обожаю эту социопатичную убивашку, особенно после профессора Арка).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"