Манучарян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Блич фанфик Неудачливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прожив жизнь бедняком, ты умираешь в день своего рождения. Но даже умереть нормально тебе не надо - попав в непонятное место, ты встречаешь столь же непонятного типа, которому не очень-то и понравилось ваше знакомство. В результате ты попадаешь в новый, чужой для тебя мир, где всем правит сила. Выживешь ли ты? Может, ты сможешь подняться на вершину этого мира, ведь жизнь научила тебя брать от жизни всё. Но будь осторожен, возможно, всё не так, как может показаться на первый взгляд. Законченный фанфик по бличу с попаданцем, не знающим канон.

Вместо предисловия.
   Я умер. Это даже немного забавно. Родился я в бедной семье. Бедные родители, дом в трущобе... Детство было ужасным. Удивительно, что я вырос приличным человеком. Относительно приличным человеком. Мне было 19 лет. После 9-ого класса бросил учиться и пошёл работать грузчиком. Деньги получал никакие, но в сумме с родительскими жить было можно. Сегодня мне бы исполнилось 20. Предки мне копили на какой-то подарок, и мне жаль, что я так и не узнаю, какой это был подарок.
   Плато. Под ногами земля из какого-то минерала, а на небе одна чернота. Чистилище? Или Ад? Я не знаю. Но одно я знаю точно: мне здесь не нравится.
  - Надо двигаться куда-нибудь, - решил я и двинул к небольшой возвышенности справа от меня. Всюду слышатся звуки мои шагов. Где я чёрт возьми! Идти оказалось намного дольше, чем я предполагал. Я прикинул, что этот уступ находится примерно в 20 минутах ходьбы, но я иду туда гораздо дольше. 30 минут? Или все 40? А-а-а-а!! Как же бесит эта унылость, царящая здесь. Стоп. Я только что заметил одну странность. Я одет совсем не так, как в день моей смерти. Я точно помню, что надевал бежевую ветровку (Октябрь как никак), а на ногах мои любимые кеды. А что на мне сейчас?! Чёрные лакированные туфли, серые штаны, красная рубаха, а сверху накинут белый (!!) плащ?! Я ненавижу белый цвет! Хотя, признаться, мне очень идёт. Ладно, позже разберёмся, ведь я, наконец, притопал к этому уступу.
  - Какая прелесть! - Огорчённо сказал я, садясь на край уступа. Звук пронёсся по окрестностям, а я озадаченно смотрел на эти просторы. Вид абсолютно не изменился. Всё та же картина: сверху чернотень, снизу синетень (кристаллы, служившие здесь единственной твёрдой опорой, переливались всеми оттенками синего цвета). Мда... и что мне делать? Куда идти? Непонятно... Я лёг на спину и стал всматриваться в черноту, авось придёт озарение. На этой мысли я усмехнулся. В своей жизни я всё добивался потом и кровью, а сейчас надеюсь на "авось". До чего я докатился, ведь нахожусь я здесь всего ничего... а сколько я здесь нахожусь? Эта мысль заставила меня вскочить и застыть в оцепенении. Действительно, сколько? Здесь нет никаких ориентиров, по которым я привык сверяться со временем. Ни солнца, ни часов, про других людей я даже не заикаюсь. Может я здесь уже несколько часов? Или даже суток? Не ожидал такой подлянки. Надо срочно что-то делать!
  -Эй, парень! Какого хрена ты тут делаешь? - Окликнул меня кто-то сзади, и я обернулся. У меня нервно задёргался глаз. Передо мной стоял мужчина лет сорока. Грубое лицо, украшенное недельной щетиной, небольшой шрам под левым глазом в виде знака "бесконечность". Одет он был весь (!) в белое!! Я уже говорил, что ненавижу белый цвет? - Чего молчишь, али немой? - И этот... тип ехидно оскалился.
  - Ты кто? - Нет, а что ещё мне спрашивать?! Брожу тут, хрен знает где, понимаете ли, а, вдруг, меня зовёт странный тип и спрашивает: что я здесь делаю?! Скажи спасибо, что не послал в далёкий пеший маршрут. Нет. Я бы не стал этого делать. Может он мне расскажет, где я?
  -Зови меня Эу, я тут присматриваю за порядком. Времена нынче не ахти настали, однако ж. Ты уже третий за это тысячелетие. Какого там твориться во внешнем мире, если даже сюда, на третий уровень подпространства, вас забрасывает? Может, ты мне ответишь, а? - Вопросительно уставился на меня это Эу. Подпространства? Мда-а... доводилось мне читать пару умных книжек, так что я примерно понимаю термин "подпространство", но... я как-то не ожидал, что нахожусь в этом, собственно, месте.
  -Аа... я разве не умер? - Какого черта ты ржёшь, сволочь?!
  -Да, ты прав, - кивает головой, - но вот только тут есть один моментик. Обычно, души после смерти сливаются с Первородным Хаосом, но ты, счастливчик ты эдакий, попал сюда, - разводит руками, - а тебя здесь быть не должно. Так что у тебя есть выбор, дорогой. Первое, - загибает палец, - я тебя отправляю отседова в Первородный Хаос, где ты и должен быть, и из твоей души спаяют новую. Второе, - загибает ещё палец, - я тебя кушаю и мне хорошо. - Он сделал пару характерных кругов рукой по своему животу и мечтательно улыбнулся, игнорируя охреневшего меня.- Третье, - снова загибает палец, - я тебя отправляю в другой мир с твоей памятью. Но тут есть пару нюансов, так что не радуйся раньше времени. - а я и не радуюсь. Любой здравомыслящий человек выбрал бы этот вариант. Посмотрим, насколько всё будет плохо. - Нюанс первый состоит в том, что ты попадёшь в тело, обречённого умереть, но ты не беспокойся, у тебя есть шанс выжить,а второй нюанс - даже если ты выживешь, то тебя время от времени будут стараться умертвить. Так что жизнь у тебя будет, мама не горюй. - Все гораздо лучше, чем рисовало моё воображение, хотя он, по сути, и не оставил мне никакого выбора, выживание - это мой лучший навык, приобретённый за всю свою жизнь. Так что, ничего, прорвёмся!
  - Третий вариант - уверенно сказал я. Это существо вопросительно подняло бровь, а потом улыбнулось.
  - Ладно, так уж и быть, выкину я тебя в какой нибудь мир. Пока-пока! - Он помахал мне рукой, и у меня в глазах потемнело.
Глава 1.
  Уже прошло около недели с тех пор, как я очнулся в новом мире. Первые минуты я истерично смеялся. "Я жив!" кричало сознание, и осознание этой простой истины вносило в мою душу бурный поток ничем незамутнённой радости. Когда я пришёл в отностительно спокойное состояние рассудка, решил оглядеться. Я попал на опушку леса, но где-то вдалеке были слышны звуки цивилизации. Недолго думая, решил туда отправиться. Когда я встал, у меня настал шок. "Мда, а как я хорошо был одет в подпространстве" подумалось мне тогда. Надето на мне было только старенькое потёртое кимоно и всё! Никакого нижнего белья и обуви. Если честно, чувствовалось мне неуютно. 19-ть лет я хоть и жил бедно, но такая вещь, как нижнее бельё у меня всегда была! Я чувствовал себя голым! Не знаю почему, но тогда это вызывало во мне сильную ярость... первые 2 минуты... потом я понял: уж лучше в кимоно и без белья, чем быть съеденным или стать основой для новой души. Когда я разобрался с внутренними "неутрясками", я потопал к цивилизации. Увиденное меня огорчило, но, к счастью, уже не шокировало. То, что я назвал "громким" словом "цивилизация", оказалась бедная деревушка. Не больше трёх десятков домов, ветхий заборчик, обозначающий границы деревни и колодец в центре. Всё! Правда, для деревушки, здесь было многовато народу. "Несколькими семьями живут что ли?". Я вошёл прямо в деревню. Что больше всего меня удивило, так это то, что на меня никто не обращал внимания. Улыбнулся: похоже, что к чужакам здесь относятся терпимо, значит мне будет легче здесь прижиться. Я сел и прислонился к стене какого-то дома. "Всё-таки это неплохое место, зря я сначала плохо о нём подумал". Я взглянул на свои руки. Как бы хорошо здесь не было, но мне Эу сказал, что это тело обречено на смерть. Откуда мне ждать опасность? Словно отвечая на мой вопрос, раздался крик.
  -Пустой!! - Реакция окружающих не заставила себя ждать. Повсюду раздались возгласы и крики, всё стали разбегаться кто куда. Я просёк, что мне тоже надо бы где-нибудь спрятаться, так как этот "пустой" может представлять опасность, раз на него так реагируют. Я встал с места и прыгнул в окно дома, на который опирался. Местным мой поступок не понравился. Этому свидетельствует лезвие тати у моего горла. Держал её какой то крепкий старичок. За ним находилось около десятка человек. В основном женщины и дети, но были и мужчины. В принципе, я мог бы и завалить старикашку, и его меч этому не помешал бы, но эти люди сейчас трясутся от страха, а в таков положении к голосу разума они не прислушуются. Поэтому я сложил руки в молинственном жесте и состроил просительные глаза. Старик заколебался. Он внимательно осмотрел меня, затем повернул голову к своим товарищам, ища поддержки. Решающим фактором оказался пробирающий до костей крик монстра. Глаза стариа расширились, и он, кивнув, властно прошептал:
  -Ладно, быстро помогай заколачивать окна, шанс выжить ещё есть. - Я, кивнув, поспешил выполнить его указание. Помогал мне паренёк в очках лет 17-ти. Несмотря на свою ботанскую внешность, подобная работа для него, похоже, привычна. Мы закончили и притаились. Всем своим существом я желал не отсвечивать и слиться с окружающим пространством. Не знаю почему, но я чувствовал какое-то родство со всем окружающем и был уверен, что смогу, так сказать, "слиться с природой". За дверьми слышался крик Пустого, и он приближался. "Вот чёрт! Похоже, предупреждение Эу сбываются, а я так надеялся..." Раздалить мощные удары в хлипкую дверь, я сглотнул. Через секунд тридцать Пустой протаранил дверь, и я понял, что более отвратительной твари за свою жизнь не видел. Видок у него был отвратительный. Таракаподобный монстр с костяной маской вместо лица и дыркой во лбу. Внезапно, старик, что-то крича, кинулся на монстра, но был лениво отброшен в сторону чудовищем. Ко мне прилетел меч, от которого я каким-то чудом уклонился. "Мля!" Действуя на одних инстинктах, да и стаху я тогда поддался, да, я схватил меч, на котором было много зазубрин (видно пережил этот тати множество боёв... или владелец был кретином), крепко сжал его и посмотрел на пустого. "Ну же, кроме тебя никто ничего не сможет сделать!" Он избрал своей жертвой женщину с ребёнком. "Когда оно с ними закончит, он нападёт на меня! Двигайся! Другого шанса у тебя не будет!" Во мне закипела холодная ярость, и я бросился на "таракашку". Время для меня словно замедлилось, я ясно видел все движения пустого. Меч старика я нацелил в маску и ударил "Умри!". Удар попал на место левого глаза монстра, и он заревел, но умирать явно не собирался. Своей острой лапой Пустой выбил меч из в миг ослабевших рук, оставив в подарок рану на всю правую руку. От боли я отпрыгнул назад, тем самым спасаясь от контрольного удара чудовища. Стремительно отползая от Пустого, я искал глазами меч, а монстр всё приближался. Когда Пустой уже собирался откусить мне голову, положение спасла молодая девушка в черном кимоно с тати на поясе.
  -Хадо номер 4, Бьякурай! - прокричала она и с её рук сорвалась белая молния. Она полетела прямо в маску Пустого и доделала мою работу - сломала маску. Пустой обиженно (?!!) закричал и растворился, а я с чистой совестью провалился в темноту. Когда я очнулся, рядом со мной сидело двое: старик и недавний паренёк, который мне помогал забарикодировать дом.
  - Ну что, проснулся? - спросил меня старик - это хорошо. Меня зовут Киба, я старейшина 34-ого района Руконгая, и я должен поблагодарить тебя, риока, за то, что бросился на нашу защиту.
  -Сколько времени я был в отключке? И что за женщина в чёрном кимоно спасла меня? - этот вопрос меня очень сильно волновал. Каким образом из её пальцев полетела молния? Думаю, если научусь, мне будет легче выжить.
  -Ты был в отключке 9 дней. Состояние твоё было плачевное. Духовное истощение и серьёзное ранение чуть не привели к твоей смерти. Уважаемая шинигами, девушка, которая нас спасла, - пояснил он мне - осмотрела тебя и подлечила. Если бы не её вмешательство, ты бы умер. - Стоит поблагодарить эту, как её, "шинигами", когда встречу. Значит мой статус "обречённого на смерть" временно откладывается. Это гуд.
  -Может, представишься, риока? А то я даже не знаю, как тебя называть. - встрял в разговор очкарик.
  -Если спрашиваешь чьё-то имя, неплохо бы и представиться самому - издевательски улыбнулся я. Он вспыхнул, но ответил за него Киба.
  -Простите моего внука за неучтивость, уважаемый. Его зовут Ояма. Но вернёмся к его вопросу, ведь мне тоже интересует, как вас называть. - тут я серьёзно задумался. Ведь своего имени я просто не помню. Забыл, пока находился в подпространстве. Какое же имя мне взять? Память подсказала несколько имен, и я выбрал.
  - Зовите меня Сайбер, Киба-сан - представился я. Старик кивнул и продолжил разговор.
  - Шинигами-сама просила передать, что тебе предлагают поступить в академию шинигами. Она оставила рекомендацию у меня, и, если ты соберёшься туда отправиться, то забери её.
  -Соглашайся, Сайбер-кун, составишь мне компанию. Ведь я сам уже собирался идти туда, но... недавние обстоятельства помешали - Что это за академия такая, если о ней говорят с такой гордостью? Но это приглашение надо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Из первичного анализа данных следует, что это какое-то очень уважаемое заведение, где обучают хреначить пустых молниями. С этими знаниями открываются перспективы. Но сначала...
  -эээ.. Киба-сан, я вот что хотел узнать. А кто вообще такие шинигими? - в ответ я удостоился двух о-о-очень странных взглядов, но мне ответили. Если опустить лишние эмоции и оставить факты, то получается следующая картина. Существует военная организация Готей 13. Она носит, в основном, защитный характер. То есть, она защищает Общество душ (то место, где я оказался), и присматривает за миром живых. Во главе Готея 13 стоят 13 капитанов, один из которых Главнокомандующий Генрюсай Ямамото. В Готей 13 поступают все, окончившие обучение в академии шинигами. В неё попасть можно несколькими способами. Первый - если ты член аристократической семьи (зачисляют автоматом), второй - у тебя большой запас некой реацу (Киба-сан толком не смог объяснить, что это такое; сказал, что в академии расскажут). И третий способ - рекомендация любого шинигами. Если я подхожу по третьему пункту, то Ояма подходит по второй категории. В целом, эмоции от рассказа остались только положительными.
  -Я подумаю над поступлением в академию, думаю, что завтра дам вам ответ. - сказал я после небольших раздумий.
  -Вот и хорошо! Я как раз собираюсь завтра вечером отправляться. Буду ждать твоего решения - радостно воскликнул Ояма. Я ему снисходительно улыбнулся.
Глава 2.
   И вот, сейчас я сижу и анализирую всё, что произошло за эти 10 дней. Сутки близятся к завершению, и я должен дать ответ Ояме: идти с ним в академию или нет. Нет, я уже давно решил, что пойду, но мне требуется время на осмысление происходящего. А также надо бы поставить цель, что я буду делать в этом мире? Выживать? Это и так ясно, как божий день. Мне хочется чего-то большего.
  -Ну что, Сайбер-кун, пойдёшь с моим внуком в академию? - а я и не заметил, как рядом со мной сел Киба-сан. Умный старик, ничего не скажешь. Большую часть времени я провёл, общаясь с ним. Может, он мне поможет найти цель?
  -Я уже давно решился, что пойду, Киба-сан. Но... у меня были причины попросить отсрочку. - Старик довольно сощурился и улыбнулся
  -Не знаешь, какую поставить перед собой цель в жизни, да? - я удивлённо уставился на него - и не смотри на меня так. Я довольно долго живу, и повидал много людей на свете. Каждый рано или поздно задумывается над целью дальнейшего существования. Кто-то просто здесь живёт, не задумываясь о цели своего существования, - я усмехнулся. Это явно не мой путь. Старик заметил это, но ничего не сказал - Другие же, как ты, ищут смысл жизни. Я немало повидал таких людей. Каждый выбирает свой путь, но в целом они похожи.
  -И чем же? - Киба-сан оскалился, но продолжил молчать - Старик!!
  -Да ладно, успокойся, - он быстро замахал руками перед собой. - Каждый из этих людей желал защитить дорогих себе людей. Поэтому слушай меня внимательно, Сайбер-кун, у вас с Оямой предстоит длинная жизнь. Так что внимательно выбирайте своих друзей, ведь вам придется их защищать, и самому подставлять им спину. - Это что, он так мягко намекнул на дружбу с Оямой? Я ничего не имею против Оямы. Хотя мы почти не общались, но я уверен, что он неплохой человек, да и познакомится мы успеем: с 34-ого района до академии идти около недели.
  - Я запомню ваш совет, Киба-сан, - мы улыбнулись друг другу - я, пожалуй, пойду. Меня, наверняка, уже ждет Ояма. - я встал и пошёл в сторону деревни. Когда старик уже почти скрылся из виду, я услышал его слова.
  - Будь осторожнее, Сайбер-кун, и... присмотри за Оямой, - я повернулся к нему, и, кивнув, окончательно скрылся.
   Поворот, другой, третий, вот я и вышел к воротам деревушки. Там я увидел, как Ояма прощается с женщиной. Рядом с ней стоял ребёнок лет 7-ми. Постойте-ка, а это случаем не те женщина с ребёнком, на кого тогда напал пустой? Точно. Я помню этот шрам на щеке парнишки. Я подошел к ним, и на меня уставились 3 пары глаз. Один дружелюбно, два других немного застенчиво.
  -Я всё-таки решил пойти с тобой, Ояма, - да, прям делаю великое одолжение. - Так что, теперь тебе поздно жалеть, что предложил пойти с тобой. - Он улыбнулся мне, и мы уже собирались пойти, как меня окликнул парнишка.
  -С..Сайбер-сама! - Я споткнулся. С какого это перепугу меня на -сама-?! - Вот. - мне в руку положили небольшое медное кольцо с непонятным рисунком. На мой вопросительный взгляд он потупил глаза и ответил - на удачу. Это.. за то, что спасли нас, Сайбер-сама! - и он быстро спрятался за спину матери. Ей только осталось улыбнуться и пожать плечами. Я улыбнулся тоже, и мы, наконец, отправились в путь. А кольцо теперь одето на мой левый мизинец.
   Добрались мы до Академии без происшествий... хотел бы я так сказать, но... за это время нас трижды пытались ограбить, а один случай так вообще вышел за всякие рамки. Это был 5-ый день пути. Мы приближались к 8-му району Руконгая, но тут где-то в лесу раздался женский крик. Мы переглянулись и без слов кинулись в лес. Я выхватил трофейный кинжал, конфискованный у одного из разбойников, а Ояма подаренный дедом меч (тот самый, да). Ветки били... да куда они только не били! Когда мы выскочили, я был весь в ссадинах. А Ояме досталось больше. Он где-то ближе к концу нашего забега споткнулся, и сейчас прихрамывал на левую ногу. То, что мы увидели, повергло нас в шок. На полянке было шесть тел. Три из них лежало на земле. Из-за странных поз, в которых они лежали и крови можно судить, что мёртвые. Четвёртое тело и было источником крика. Девочка лет 14. Довольно симпатичная, у неё уже начали выявляться "нужные" округлости в районе груди. Она прикрывала своим телом какой-то комок чёрной шерсти. Но это сейчас не важно. Важна огромная куча желе с костяной маской, которая заносит своё огромное щупальце над девчушкой. Да, меня опять угораздило нарваться на пустого. И я чувствую, что он на порядок сильнее первого. Тот, по-моему, даже был ослаблен. А этот полон сил и явно собирается их увеличить. Как вы думаете, каковы шансы двух, пусть и очень перспективных людей против этого монстра. Я даже не буду озвучивать эту цифру, всем и так понятно. Но думать нам было некогда. Мы кинулись на помощь к ней. Я попытался отрубить щупальце этой дряни, а Ояма с "жутким" криком прыгнул разрубить этому пустому его маску. Понятное дело, у нас ничего не вышло. Отрубить щупальце я то отрубил, но оно раздвоилось! И скрутило нас. Теперь мы висим над землёй, а на нас обречённо смотрит девочка. Я через силу улыбаюсь ей (вы бы знали, КАКИХ усилий мне стоило, чтобы улыбнуться в ТАКОЙ ситуации!). Над поляной разразился довольный крик пустого (как я их различаю?). И, как назло, пообедать пустой решил с меня. Когда пасть пустого хотела уже меня проглотить, я неожиданно для себя падаю на землю. Ничего не понимая, я попытался оглядеться. И увидел трёх шинигами. Они уверенно теснили ревущего пустого. К нам подошёл их четвёртый член группы, которого я до этого не заметил, и разрезал обвивающее нас с Оямой щупальце. Я попытался найти глазами девчонку, но меня опередил голос шинигами.
  - Девочку мы уже увели, вам надо срочно убираться отсюда. Быстрее! - И мы побежали. Последнее, что я увидел на поляне это яркую красную вспышку, полетевшую из рук одного из шинигами. Когда мы выбрались из леса, ни у кого из нас сил больше не было, и мы рухнули на землю, большими глотками глотая воздух. Я перевернулся на спину, передо мной предстала картина пасмурного неба.
  - Кажется, дождь собирается... Интересно, что стало с этой девчушкой, ради которой мы чуть не лишились жизни (снова)? - Ответ на этот вопрос пришёл сам, в виде этой самой девчушки. В руках она держала чёрного щенка. Она присела на корточки и невинно поинтересовалась
  -Братишки, вы самоубийцы? - от такого невинного вопроса Ояма крякнул, так как сил смеяться ещё не набрал, а я осуждающе посмотрел на неё.
  -И это твоя благодарность?! Мы тут, понимаете ли, жизнью рисковали, спасая тебя, а ты вместо благодарности такими вопросами разбрасываешься?! - Ояма кивнул, а наша новая знакомая рассмеялась.
  -Извините, пожайлуста! В качестве извинений, не примите ли вы приглашение к нам домой? А то уже дождь собирается. Вам ведь, наверное, крыша над головой нужна? - когда она строит просящие выражение лица, просто не можешь на неё обижаться! И, похоже, Ояма был со мной солидарен. Почему-то у меня возникло чувство дежавю.
   Добирались мы до дома девочки недолго, но всё равно попали под дождь. Девочку, оказывается, зовут Аюми, а её маму Асуна. Жила Аюми-тян в 8-ом районе Руконгае. Они со старостой деревни были соседями. Асуной-сан оказалась молодая девушка лет 27-29. По крайней мере, больше не дашь. Мы долго общались, узнали много нового о быте, так как 8-й район очень отличался от 33, где жил Ояма. На следующий день мы продолжили наш поход до Академии шинигами. К счастью, больше ничего опасного по пути не произошло, и мы добрались спокойно.
   "Академия" - слишком слабо описывает то, где мы в итоге оказались. Здесь было четыре больших здания. Основное, где читали лекции и сдавали все устные экзамены, Додзё, где студенты машут мечами и сдают физические экзамены, "Площадка Кидо" где всё те же студенты изучают кидо (ту магию, которой пользуются шинигами) и сдавают остальные экзамены и бо-ольшое общежитие, разделённое, естественно, для мальчиков и для девочек отдельно. А остальное пространноство заполнено садами. Их было 4. ЭТУ красоту я просто не знаю, как описать! Ближайшие 18 лет это место станет для нас домом. Ах да, кстати, забыл сказать одну важную вещь. Местные могут жить здесь о-о-очень долго. Глава Готея 13, по слухам, живёт уже вторую тысячу лет! Это ж надо! Ладно, вернёмся к теме. Нам ведь нужно ещё зарегистрироваться.
  -Пойдём, Ояма, время не ждёт! - Положил я руку на плечо ещё не пришедшему в себя другу.
  -Мм,да, ты прав, пойдём, - ну чтож, посмотрим, как сложатся карты...
Глава 3.
  -Третий курс, 9-ый год обучения. Мда... Время летит слишком быстро. - я лежал в своей комнате в общежитии, а мой сосед, Танаяка, уже спит без задних ног. Отбой уже объявили минут 15-ть назад, но мне что-то не спиться. Вот и решил, пока время есть проанализировать все эти девять лет обучения по-быстрому. Академия шинигами - это просто нечто! Не только её внешний вид поражал воображение, но и знания, преподаватели, да и многое другое. Зарегистрировались мы с Оямой без осложнений. Обучение разделено на 6-ть курсов, по 3 года каждый, за исключением 6-ого курса: он длится два года. В академии работает специальный гид, он нам (тобишь всей ораве первокурсников) провел экскурсию. Когда я говорил, что в Академии всего 4 здания, я ошибся. Под Академией существует маленький комплекс. Там проводится один из двух видов практики. Если проверка кидо и умение сражаться зампакто (духовные мечи, которыми пользуются шинигами) проходят в мире живых, то все теоретические знания проверяются в подземье. Или, как его называют преподаватели, "Полигон для теоретической практики". Хотя "полигон" - явно не то слово, которое охарактеризовывает это место. Наш гид был в очень хорошем настроении тогда, и поэтому даже рассказал, чем мы будем заниматься на каждом из курсов. Половина первого курса - чисто теоретическая основа любого жители мира живых - местный аналог русского языка, география, физика и тому подобное. Вторая половина первого курса разбавляется медитацией и начальными знаниями о пустых. Второй курс - "фундамент" теории сводится к минимуму, углубление знаний о пустых, расширенный курс медитаций. А во второй половине второго курса - теория кидо. Третий курс - "Фундамент" аннулируется, как и теория о пустых. Взамен приходят тактика, первые тренировки с мечом (если точнее - с безымянным зампакто), первая практика в подземье, а остаток курса - разучивание кидо до 15 включительно (кидо делиться на две категории: хадо (путь разрушения) и бакудо (путь связывания), также есть кайдо(медицинские текхники)). Четвёртый курс - курс практик. Вторая практика в подземке и занятия с безымянным зампакто + первые попытки пробудить персональный меч (Зампакто - духовный меч. У каждого шинигами свой зампакто, сделанный из части его души), кидо до 22-ого номера. А на десерт (барабанная дробь!) - первая полевая практика в мире живых. Ну, а также с четвёртого курса становятся открыты дополнительные занятия "по желанию". Туда входят Хохо (искусство молниеносных шагов), дополнительные занятия по контролю реацу (Реацу - духовная энергия, которая есть в каждой душе. Шинигами, с большой реацу, могут повредить противнику лишь своим присутствием (термин называется "давление реацу". Им, в основном, владеют капитаны Готей 13, но есть и индивиды), ну и другая муть типа каллиграфии. Пятый курс - кидо до 33 (с 30 до 33 "ТОЛЬКО с чтением заклинания, обалдуи, а то знаю я вас... экспериментаторов!"), полевая практика и снова тренировки с мечом. И последний, шестой курс, - окончательное формирование души зампакто + распределение по отрядам.
   За анализом я незаметно уснул. Проснулся я, как обычно, в пол пятого. Я опущу подробности своих гигиенических занятий и продолжу с того момента, как встретился со своими друзьями.
  -Доброе утро, Сайбер-сан, - поприветствовала меня Тия. Да, забыл сказать, за эти девять лет состав моих друзей с одного Оямы увеличился на 2 человека! Нет, я общаюсь практически со всеми одногрупниками, но назвать своими друзьями я могу только этих троих. Старина Ояма, боевая аристократка Тацке и застенчивая Тия. Наш курс прославился тем, что в нём всего 10 человек - представители аристократических семей, поэтому их всех знали поимённо. Тацке итак выделялась своим взрывным характером, а, учитывая, что она "из приличной семьи с древними традициями", она быстро стала местной знаменитостью. Тацке первая вошла в нашу компанию, после Оямы, конечно, тем самым, подняв наш авторитет, если не до небес, то до поднебесья уж точно. Весёлая, жизнерадостная и в любой ситуации ищет что-то хорошее, в общем, она мгновенно вписалась в нашу компанию. А вот Тие было тяжело. Когда Ояма представил свою девушку, Тацке устроила вечеринку, и ей было очень неуютно в такой шумной компании. Но со временем привыкла (не без моей помощи, замечу без хвастовства).
  -Доброго вам утра, Сайбер-сама, и путь никакие невзгоды не омрачат его! - томно протянула Тацке, выглядывая из-за спины Тии и при этом ехидно скалясь.
  -А где Ояма?
  - А, этот... уже в аудитории наверняка сидит, тебе ли не знаеть, какой он у нас ботаник, - отмахнулась Тацке. Мы неспешно пошли на занятие по тактике, а я ведь не догадывался, что именно из-за отсутствия Оямы и начнётся эта неразбериха, чтоб её Менос Гранде сожрал. На тактике Оямы не было, на других занятиях тоже, я начинал потихоньку нервничать. День уже подходил к концу, а Ояма всё не являлся. Единым консилиумом мы решили пойти его искать. Естественно после отбоя (а как же, чёрт возьми, иначе, мы же, блин, "шпиёны"). Обошли всю территорию Академии, но никаких следов не обнаружили.
  -Что теперь делать, Сайбер? - Обеспокоено спросила меня Тацке без свойственной ей издёвки в голосе. Если внимательно присмотреться, можно было заметить в этих бестыжих глазал искорки беспокойства.
  - Мы ещё не были в подземке...
  -Ты что?! Студентам запрещено без преподавателя идти туда! После того случая...
  -А сейчас мы, по-твоему, правила не нарушаем? - Ехидно заметил я.
  -Какой студент не любит нарушать правила? - Филосовски ответила Тия. - А сейчас у нас особый случай: мы ищем своего друга, который, возможно, попал в неприятности
  -И парня. - Добавила Тацке, у которой в глазах снова заплясали чертята. Тия покраснела.
  - У нас нет времени тратить на разговоры. - Отрезал я. Девушки кивнули и мы пошли в обитель теоретической практики.
   Мы шли по коридору в главный зал. Все были предельно осторожны, так как в прошлый раз, лет 60 назад, группа студентов, решившая посетить это место ночью, просто пропала. От них ничего не нашли, кроме лужи крови. Как бы я не был настроен скептически к любым слухам, но это чужой мир, здесь может произойти что угодно. А ещё, учитывая мою удачу находить неприятности на пятую точку, становиться немного жутковато, поэтому я был предельно сосредоточен, как и мои спутницы. Оставался один поворот до главного зала, как вдруг раздалось два голоса, нет, два крика.
  -Хадо номер 11, Цудзури Райден - в нас полетела цепь, по которой "щебетала" молния, и оплела нас. Мы закричали и упали на колени.
  -Бакудо номер 4, Хайнава - нас троих связала золотая цепь. Что вообще происходит?! Из тени вышли двое мужчин в форме студента академии. На рукаве у обоих виднелась цифра 6.
  - С шестого курса, - пронеслось в голове. А между тем, эти "доброжелатели", скалясь, заговорили между собой.
  -Ну, наконец-то! Я уж думал, что эти олухи сюда не придут. Теперь к нашему должнечку присоединяться его друзья. Вырубай их! - Второй посмотрел к нам в глаза, затем его глаза засияли тёмно-фиолетовым цветом и с потолка посыпались перья того же цвета.
  - Усыпить хотят? Не позволю! - Я сосредоточил реацу в голове, а затем притворился, что на меня заклятие подействовало. Наши тушки потащили куда-то... скорее всего в главный зал, а первый заговорил снова.
  -Может, поразвлечёмся с девчонками, пока их кавалер без сознания? Нет? Ну ладно. Ты у нас Босс. - по интонации стало понятно, что говоривший ухмыляется. - Когда пытать начнём?
  -Следующей ночью. Скоро рассвет. Опоздаем. - басом ответил молчавший "Босс".
  -А ты, как обычно, не разговорчив. Тихо, тихо, понял. Нет, что этот парень жрал?! Тяжёлый, зараза! - Я почувствовал удар о стенку. А поаккуратней никак? Они продолжили о чем-то переговариваться (точнее один говорил, а другой постоянно отрицательно мотал головой. Это стало понятно из монолога первого). Потом они ушли, и я, наконец, открыл глаза. Ну да, главный зал. недалеко от меня лежал избитый (похоже, не только кулаками, но и более тяжёлыми предметами) Ояма. Выглядел он так плохо, что просто слов нет. У другой стороны лежали девчонки. Я грубым давлением реацу, превозмогая боль, разорвал связывающее бакудо и освободил Ояму. Затем и Тию с Тацке. Когда Тия увидела Ояму, она потеряла сознание, а Тацке вырвало. Мы минут 20 приходили в себя, а затем пошли к преподавателям.
  -И что мы им скажем? Мы волновались за друга, и пошли НОЧЬЮ в подземье, нарушая 117-ый приказ (о запрете студентов появляться в подземье без преподавателей)? Ты же знаешь, как чтят законы шинигами! Ты хоть знаешь, ЧТО за это с нами будет?! - гневно шептала Тацке.
  -Это лучше, чем постоянно оглядываться, ожидая удара в спину от шестикурсников - парировал я. Она ещё некоторое время спорила со мной, но потом сдалась.
   Когда ректоры узнали, где мы были, они даже дослушивать не стали и подняли скандал, а когда мы, перебив их, рассказали, что там случилось, они сразу замолкли. А затем, полные ненависти, отправились в мужское общежитие. Мне даже на секунду стало жалко их, но когда вспомнил происшедшее, жалости как не бывало. Мы ещё долго отходили от произошедшего.
Глава-отступление 1
  4-ый курс, 11-ый год обучения. Сегодня начинаются праздники, поэтому первым делом, когда я проснулся в 5 часов, я опять лёг спать! Из-за праздников для студентов Академии начинается лучшая пора - двухнедельный отдых. Это счастье! Проснулся я во второй раз около 12-ти. Отрыл окно, чтобы проветрить помещение, и вдохнул свежий воздух. По территории академии бродило уже довольно много народу. Основное скопление, скорее всего, уже ушло в 0-ой район Руконгая. Район развлечений. Там можно увидеть практически всё. А сейчас, в честь праздников, шинигами решили устроить небольшое шоу, которое проводилось каждую весну. Но стоит это шоу немаленькие деньги. За всё время обучения я бывал на нём 1 раз. Все мои сбережения испарились ту же секунду. В центральном парке я заметил Тацке. Я схватил билеты и вышел из общежития. Когда я пришел к её местоположению, она собиралась уже уходить.
  - Тацке! - она обернулась и улыбнулась мне.
  -О, Сайбер-сама! Ну и любит же ваше светлейшество поспать!
  -А то, - я проигнорировал очередную подначку. - вот. - Я помахал купонами на посещение самого лучшего ресторана 0 района Руконгая со скидкой 70% для вечерних посетителей - Составишь компанию? - она некоторое время смотрела на купоны, словно не веря в происходящее, а потом, вопросительно изогнув бровь, спросила.
  -Свидание? Уверен?
  -Против?
  -Да нет, за тебя переживаю, бедненький ты наш, - в своей любимой пренебрежительно-издевательской манере ответила она.
  -Право, не стоит. С твоими фанатами я уж как-нибудь справлюсь. Ну, так что? - она улыбнулась.
  -Ладно, но за последствия отвечаешь ты сам. - Она засмеялась и скрылась в деревьях.
  -Постой! А время? - из-за дерева выглянуло её личико.
  -Ну... скажем... подойди к женскому общежитию ближе к... шести, скажем. Идёт? - я кивнул и, развернувшись, пошёл в Додзё. Отдых отдыхом, а форму надо поддерживать. Я занимался часов до 3-х и пошёл подготавливаться к свиданию.
  -Ну... вполне неплохо. - Откоментировал я свой новый облик. Теперь, вместо бело-синего одеяния студента, на мне были надеты чёрные штаны, а сверху серая рубашка с накинутым сверху красным хаори. Выглядел я впечатляюще. Одежду мне привёз по заказу один знакомый преподавателя по кидо, с которым я был в дружеских отношениях. Кстати, к слову, моё лицо на удивление похоже на лицо "прошлого" меня. Те же чёрные, никогда не видевшие расчёски волосы и зелёные глаза. Черты лица были неотличимо другие. Разве что, для полного образа, не хватает родинки над правой бровью и разреза глаз пошире, и получиться вылитый "прошлый" я. Неспешной походкой потихоньку отправисля к женскому общежитию. Я подошёл к комнате Тацке и постучался. Она была одета в чёрное платье с небольшим декольте. Я от такого зрелища сглотнул.
  -Идём? - улыбнулась мне она. В глазах я увидел пляшущих бесят. Похоже, моей реакцией она довольна.
   Вечер прошёл просто прекрасно! На улице уже было темно, и освещали дорогу только несколько фонарей и фейерверки, пускаемые другими студентами. В ресторане, не смотря на 70%-ую скидку, я потратил почти все свои сбережения. Тацке вела себя очень сдержанно, как подобает аристократке. Я даже невольно улыбнулся. Мы подходили к общежитию, держась за руки, а когда мы подошли к её комнате, и я уже собирался уходить, она "невзначай" бросила.
  - У меня, кстати, подруга сегодня не ночует. Наверняка к своему парню ушла -сказала она и с намёком улыбнулась. А я что? Я не дурак, намёк понял. И, обняв её за талию, вошёл к ней в комнату.
Глава 4
  Шестой курс, последний год обучения.
  - Сегодня вы, наконец, пробудите свой зампакто. - Объявил сенсей. - Сейчас вы погрузитесь в медитацию и сосредоточитесь на вашей реацу. Затем вы "попросите" зампакто явить себя. Вы почувствуете его рукоятку у себя в груди и вытащите его. После этого можете считать своё обучение законченным и валить отсюда. - По Додзё прошлись смешки. - Чего ждёте?! Начинайте!
  - Ну, начинать так начинать. - Подумал я и сел в позу лотоса. Так, сначала очистить голову от всех мыслей. Далее почувствовать свою реацу и окружающих. У меня в голове зажглись синие огоньки и один бледно-жёлтый. Так как у шинигами, которые хотя бы раз был в своём внутреннем мире и взаимодействовали со своим зампакто, реацу менялась с синего на другой окрас. Цвет зависит от души шинигами. Значит этот бледно-желтый огонёк реацу - реацу сенсея. Так, сосредотачиваемся на синем огоньке, который более яркий, чем остальные. Что дальше? Сенсей сказал, что я должен "попросить" зампакто явить себя. И как это сделать? Ладно, для начала попробуем буквально.
  - Мой зампакто... явись? - в ответ я услышал смешок.
  - Зачем же так? Ты можешь погрузиться в свой внутренний мир. Там и попросишь меня отдать моё воплощение в реальный мир. - Это был мой зампакто? Походу так. Забавно ощущать себя больным шизофренией. Подождите-ка...
  - Но нам ничего не говорили об внутреннем мире и как в него погружаться!
  - В будущем шинигами должны сами научиться этому... с помощью своих зампакто, естесственно. А как это сделать... ну, как тебе сказать... ты должен выразить "намерение" попасть туда. - Выразить намерение? Не совсем понимаю, что ты хочешь от меня, но попробовать можно. Все огоньки на секунду погасли, и я ощутил чувство падения. Но только на секунду. Потом всё встало на свои места. Места... А вот с этим я поторопился. Вместо территории Академии я оказался на каком - то плато. А за ним не было "ничего". Это "ничего" напоминало небо подпространства, хотя, возможно, это оно и было. На плато было только одно огромное дерево. Больше, кроме травы по щиколотку, ничего не было.
  - Иди к дереву. - услышал я голос зампакто в голове. Так как это дерево было в жалких ста метрах от меня, дошёл я быстро, а вот дальше пошло что-то странное. Дерево просто взорвалось огромным потоком реацу, да так, что я отступил на пару шагов, затем из дерева вылезло существо, которое, по-видимому, и является моим зампакто. Имел занпакто гуманоидную форму, тело полностью оплетено лианами, из головы торчат ветвистые рога, в глазницах горит синее пламя. Своеобразная форма, не находите?
  -Ну, здравствуй, мой занпакто. Можно ли мне получить э.. тебя? - мы синхронно ухмыхнулись двусмысленности фразы.
  - Да. - Он резко протнул рукой мне грудь и напоследок бросил. - Тренируйся ещё усерднее и, может быть, через полгода, ты узнаешь моё имя. - Я не знаю, как я почувствовал, что он улыбнулся, ведь у него на лице не было рта. Но факт остаётся фактом.
   Я открыл глаза, почувствовав что-то инородное в груди. Когда я посмотрел туда, то на секунду растерялся: из груди торчала рукоять меча. Когда я убедился, что крови нигде нет, я начал его вытаскивать. Боли не было, только немного неприятные ощущения, будто теряешь часть себя. Наконец, я вытащил зампакто из своей груди. Самый обычный тати в ножнах. Я вытащил клинок из ножен и убедился, что лезвие тоже самое обычное. Этот факт меня совсем не расстроил, ведь так даже лучше. Я убрал клинок в ножны и посмотрел на окружающих. Ученики выглядели немного бледными, а учитель заинтересованным. Понимаю, наверняка незабываемое зрелище, как человек вытаскивает меч в ножнах из своей груди.
  - Поздравляю, молодой человек! Можете перевести дух и идти оформлять документы на поступление в один из 13-ти отрядов. - С добродушными нотками сказал сенсей. - А вы что все подскочили? Бывает, что во время явления зампакто резко повышается уровень реацу, так что быстро сели и за работу! - Что это значит? Я подошёл к Тие, которая единственная до меня высвободила из души свой зампакто, с вопросом в глазах. Она робко улыбнулась и ответила на немой вопрос:
  -В то мгновение, когда у тебя появилась рукоятка зампакто из груди, ты стал много испускать реацу в воздух, и этого все немного испугались. - Тия крепче сжала зампакто, тоже имевший форму тати, и, вставая, сказала. - Я отдохнула и пойду писать документы о переводе в Готей 13. - Я кивнул, и она ушла, а я сел на пол и, по привычке, стал снова анализировать произошедшее. Через некоторое время лёгкое недомогание прошло, и я пошёл на распределение по отрядам. Готей 13 состоит, как бы вы не думали, из 1ти отрядов, и каждый из них имеет своё назначение. Первый отряд - элита, основное ударное подразделение. В любой крупной битве без них не обойдёшься. Второй отряд - отряд тайных операций. Разведка, тайное уничтожение противников - это всё про второй отряд. Третий отряд - это отряд быстрого реагирования. Четвёртый - медицинский отряд. С пятого по девятый - костяк военной организации. Они не ограничиваются узким спектром и могут иметь разную специфику работы. Десятый отряд - отряд внутренних дел. Одиннадцатый отряд - ну... проще будет сказать, что это отряд пушечного мяса. Двенадцатый - научники, а тринадцатый - отряд взаимодействия с миром живых. Каждый выпускник Академии проходит своеобразный тест на "проф-пригодность", и его зачисляют в один из тринадцати отрядов. Сейчас я направляюсь к воротам Академии, где дожидаются по одному члену всех отрядов. Они заберут выпускников в свои отряды и будут гидами по Сейритею (месту нахождения Готей 13). На полпути меня остановил один из ректоров Академии.
  -Зеро Сайбер? После инцидента с пробуждением зампакто, ваш тест был пересмотрен, и вы отправляетесь вместо 13 в 1 отряд. Вот ваши изменённые документы, а эти я заберу. - он протянул новые документы, а старые забрал, а я остался стоять в полном офигении, ведь до первого отряда моих данных явно не хватает. Всё это очень странно.
   Когда я подошёл к сопровождающему из первого отряда, то с удивлением увидел ту самую шишигами, которая спасла меня в 33 районе Руконгая. Длинные пепельные волосы до лопаток, заплетенные в рыбий хвост, карие глаза, и вакидзаси на поясе. Мда, а мне сначала показалось, что это тати.
  - В первый отряд? - Холодно спросила она. Я протянул ей документы. Она долго вчитывалась, пару раз пренебрежительно зыркала на меня, но потом её глаза удивлённо расширились, и она уже как-то по-новому посмотрела на меня. - Хорошо, следуй за мной. - Она отдала документы, и я решил полюбопытствовать, что именно её удивило, так как новые документы я не перечитывал. Так... вроде всё как и было... это что ещё за?! Это я просто дочитал до конца. В конце теста стояла приписка большими буквами: "В связи с инцидентом при пробуждении зампакто, Зеро Сайберу присуждается ранг "Одарённый", и он в срочном порядке переводится в первый отряд" - далее следует подпись главнокомандующего Готей 13 и по совместительству главы первого отряда Генрюсая Ямомото и его лейтенанта Тёдзиро Сасакибэ. Ахтунг! Это ж просто... даже не знаю, плакать мне или радоваться! Так как термин "Одарённый" мне не знаком, я решил обратиться к своему экскурсоводу за расъяснением:
  - Прошу прощёния, а вы не в курсе, что значит "Одарённый"? А то я вот перечитал свои документы, и мне немного непонятно. - Девушка остановилась и как-то заторможенно посмотрела на меня, будто я разговаривающая табуретка.
  - Мне знаком этот термин. - Кивнула она. - Это довольно редкий сорт душ, когда около 50% реацу запечатано в них самих естесственным путём. У всех душ есть такой процент, но обычно он не достигает и 25%. Если в выпускике Академии обнаруживается такой "Одарённый", то его автоматически перенаправляют в первый отряд. Так, ладно! Пойдём, я ещё не всё тебе показала! - Последним местом экскурсии оказались бараки 1-ого отряда.
  -Так, что ещё я не рассказала? Так... ой! Я же не представилась! Моё имя Гу, я шестой офицер первого отряда, приятно познакомиться!
  -Мне тоже, а я, как вы поняли из дела, Сайбер.
  -Давай на 'ты', Сайбер, а то мне неприятно. - Гу поморщилась, показывая, насколько ей неприятен официоз. По ней и не скажешь...
  -Хорошо, Гу, давай на 'ты' - улыбнулся я. Она улыбнулась и ушла. А я остался около спален первого отряда со своими размышлениями.
Глава 5
  Ну что ж... 6-ой офицер... недурно меня наградили. Я "всёго лишь" уничтожил 2 десятка несильных пустых в одиночку, так как мой отряд перебили. Вообще, первый отряд довольно сильно отличается от других. Я бы даже сказал координально. Если в обычных отрядах в патрули уходят группы из 5-6 шинигами, то члены первого отряда в патрули не ходят - негоже "элите", как простым шинигами, заниматься "чёрной" работой. "Рядовой" состав отсутствует в первом отряде как класс. Все поступившие по умолчанию заступают в должность 10-ого офицера. Остановлюсь и подробней вам расскажу о рангах в Готей 13. Главным здесь заправляет "главнокомандующий" Ямомото Генрюсай (он же и "капитан" первого отряда. За "главнокомандующим" идут 13 шинигами, возглавляющие отряды (они же первые офицеры или "капитаны"). У каждого "капитана" + "главнокомандующего" есть зам-ы - "лейтенанты" (они же вторые офицеры), это не учитывая того, что "лейтенант" 1-ого отряда по силе тянет на средненького капитана, хе. Так. Далее идут офицеры с 3-его по 10-ый, среди которых с 3-его по 6-й дают за боевые заслуги, а остальные можно получить за "выслугу". "Офицерский" состав на этом заканчивается, а дальше идёт "Рядовой". Ну, тут всё совсем просто: группу из десяти "рядовых" возглавляет один "старшина", который является лучшим из десятки и имеет шанс получить офицерский шеврон. До повышения я был 9-ым офицером, полученным за выслугу в 20-ть лет. Да, я варюсь в этом дерьме под названием "шинигами" уже 20-ть лет! Это же умереть не встать! Я не перестаю поражаться, как люди, выглядящие под 30-ть могут иметь столетний возраст. Мне уже 38 лет, а я выгляжу, как 18-летний юнец. Знаете, порой я задумываюсь, а сколько лет нынешним "капитанам"? Насколько мне известно, нынешние капитаны 8-го и 13-ого отряда, Кёраку Сюнсуй и Укитаке Джуширо, первые выпускники Академии Шинигами! А знаете, сколько ей лет?! Около пятиста. Невероятно, правда?
   Ладно, я отвлёкся. Как не стыдно мне признавать, но я не сильно продвинулся за эти 20-ть лет. Я даже не узнал имя моего зампакто! Непростительно! Но это ненадолго. Последние пару лет я тренируюсь со своим зампакто, поэтому сегодня я сражусь с ним, чтобы узнать его имя. Так как на сегодня рабочий день был окончен, я пошёл искать уединённое место вне Сейритея, во мне взыграла паранойя, и я захотел скрыть факт наличия шикая. Ах, да! Моя дурья голова! Я же не рассказал про шикай! Если коротко: так как часть души шинигами запечатана в его зампакто, его особые способности скрыты. Но, узнав имя своего зампакто, можно частично раскрыть его способности. Так как зампакто рьяно хранят своё имя (хз почему, я так и не сумел найти ответ на этот вопрос), обычно приходится его узнавать боем. Это и называют шикаем. Вернёмся к нашим баранам. Я с горем пополам нашёл подходящее место. Огромная скалистая пещера у подножия крупного холма, горой его назвать язык не поворачивается. Она, похоже, была создана искусственно, но желание стать сильнее пересилило паранойю, и я решил провести активацию шикая здесь. Сел, значит, я в позу лотоса, затем погрузился в свой внутренний мир. С первого моего появления он, мир этот, изменился. Появились кустарники, небольшие пригорки и, самое главное новшество, небольшой луг с разнообразными цветами со всевозможной окраской. Но, как и позитивные моменты есть и неприятные. Солнечно здесь было только в первый раз моего пришествия. Все последующие мои прибытия, меня встречала облачная погода с зачатками дождя. Как рассказывал зампакто (да и рассказывали это в Академии), внутренний мир - отражение сущности шинигами. То есть, если, к примеру, у тебя печаль, то в твоём внутреннем мире идёт дождь, поэтому меня всегда несколько напрягала подобная облачность. Я подошёл к знакомому большому дереву, откуда тотчас же вышел зампакто.
  -Ты знаешь, зачем я пришел. - констатировал я. Он вытащил откуда-то из-за спины тати. Я последовал его примеру.
  Начало повествования от третьего лица.
  На плато стояли двое: шинигами и его зампакто. У обоих были обнажены клинки. Оба были готовы сойтись в нелёгкой схватке. Мир вокруг, подчиняясь зреющей битвы изменился. Стало гораздо темнее, мир погрузился в потёмки. Зампакто напал первым, взяв инициативу на себя. Его движения были резки, но не лишены изящества. В движениях чувствовалось многовековое мастерство. Шинигами отступал от града ударов, которые сыпались от зампакто. Но шинигами решил действовать. Он, использовав шунпо, появился справа от соперника и крикнул:
  -Хадо номер 33, Сокацуй! - большой луч синей энергии стремительно полетел в зампакто, но он не растерялся: cхватив обеими руками меч, он отвёл заклинание в сторону, но шинигами на месте уже не было. Он стоял за спиной соперника, а меч летел прямо в сердце. Зампакто прыгнул вперёд, одновременно разворачиваясь и блокируя выпад противника. Мечи скрестились, и два лица приблизились друг к другу. Соперники отпрыгнули друг от друга. Шинигами был готов снова броситься в атаку, но его остановил рукой зампакто.
  -Достаточно.
  -Тогда скажешь ли ты мне своё имя? - от зампакто пошли ощутимые волны удовольствия.
  -Конечно, мой господин. Слушай меня внимательно, моё имя Семеи но ками! [Бог жизни, яп.] Вернись в реальность и позови же меня!
  -Да. - радостно улыбнулся шинигами, и поляна опустела.
  Конец повествования от третьего лица.
  Я открыл глаза и первое, что я сделал, так это просканировал местность на иную реацу, и, не обнаружив таковой, встал. Вытащил свой зампакто из ножен.
  -Давай же, позови меня!
  -Пусть твои корни расползутся по земле, а деревья закроют солнце, Семеи но ками! - во все стороны хлынул поток реацу, а с зампакто начались метаморфозы. Вместо тати у меня теперь китайская сабля лезвие которого... необычно. Вместо стального лезвия у меня был длинный зелёный кристалл, отгравированный в лезвие! Выглядело очень изящно, и я не сомневался в остроте моего зампакто. Мда...
  - Слушай внимательно, сейчас я расскажу подробно о своей силе. Моя сила заключается в том, что я забираю жизненную силу у любого, до кого дотронусь, и отдам её тебе
  -То есть? Кража реацу?
  - Нет. Жизненную силу. Ведь кроме реацу у души есть и жизненная сила. Если была бы только реацу, то души не нуждались бы в отдыхе, т.е. не уставали бы. Иными словами враги будут быстрее уставать, у них рассеется внимание, силы от атак будет меньше, менее выносливее и тому подобное. А ты наоборот. - мне осталось только прифигеть от того, какие силы теперь в моих руках и... мне стало страшно. Учитывая, что меня время от времени пытаются умертвить, а с этой плюшкой враги станут на пару левлов сильнее. - А когда потренируешься со мной, то тебе раскроется ещё одна способность... У ТЕБЯ ГОСТИ, ХОЗЯИН! - Ах ты ж бл**ть! я быстро повернулся на источник реацу, который только что почувствовал, и встал в боевую стойку.
  -Тихо, тихо, Сайбер-кун, я не враг. - из-за скалы вышел капитан 5-ого отряда, Айзен Соске!
  -Капитан Айзен? Что вы здесь делаете?! - я напрягся ещё сильнее. Этот субъект стал очень часто мелькать в моей повседневности, что давало моей паранойе поводов для бейспокойства.
  -Я просто почувствовал чужую сильную реацу недалеко от Сейретея, и, исполняя долг, примчался сюда. А тут ты... я сам очень удивился, честно! А теперь опусти оружие. - вид глуповатого поведения, резко переходящий в настойчиво-приказной быстро отрезвил меня. Я сразу вспомнил, КТО передо мной стоял. Шинигами, занимающий должность капитана более 100 лет. Как бы горестно не было, но он мне не противник. Я опустил оружие, превратив его в исходную форму, и убрал в ножны.
  -Простите, капитан Айзен! Просто я был очень удивлён... - я склонился в поклоне и стал извиняться, но меня нагло перебили.
  -Да нет, не дано извиняться, Сайбер-кун! Лучше скажи мне, это ведь был шикай? - в его глазах на секунду застыло такая эмоция... я даже не понял, что это было. Моя рука сама шелохнулась к Семеи но ками. Это не прошло не замеченным капитаном, и он сразу поправился. - Нет, нет, Сайбер-кун, если не хочешь - не говори. Это личное дело каждого. - ОЧЕНЬ муторный и скользкий тип! Век бы эту рожу не видеть! - Ладно, пойдём в Сейритей, а то скоро ночное дежурство, а если тебя не застанут в бараках... - ответ на этот вопрос я и сам прекрасно знал, и поэтому капитан промолчал, и мы пошли обратно в Сейритей. А в это же время тень, наблюдавшая за этим действом, стремительно покинула убежище.
  - Интересный парень, самостоятельно нашёл наше с Киске убежище...
Глава 6
   Как бы я не старался сохранить наличие шикая в тайне, но на данный момент об этом знает половина Сейретея. Не смотря на этот прескорбный факт, шикаем я стараюсь не светить, мало ли. Пришлось, правда, рассказать о способностях Главнокомандующему, но, так как процесс обретения шикая застал капитан 5-ого отряда, оставить Глайнокомандующего в дураках я и не надеялся. Теперь мой статус 6-ого офицера укрепился, что не может не радовать, но вот кое-что меня настораживает: Генрюсаю-доно что-то (или кто-то) стукнуло, и он теперь посылает меня на все самые опасные задания! А ещё меня настораживает, что все задания, просто по невероятной случайности становятся намного опасней, чем предпологалось до этого. Это ставит под сомнение качество работы научного отряда или, что намного вероятней, мне намеренно дают дезу. У меня создаётся ощущение, что меня планомерно обкладывают со всех сторон, что не придаёт мне душевного спокойствия и постигания гармонии. К этой вакханалии проблем прибавляются ещё две: Айзен Соске и Гу. Я даже не знаю, что ещё хуже! Душераздирающие чаепития с "добрейшим после Укитаке-тайчо" капитаном пятого отряда или Гу, которая что-то там себе решила и теперь набивается мне в девушки. Её ведь совсем не смущает, что девушка у меня уже есть! А последняя только потешается надо мной! Эх, может надо было выбрать перерождение?
  -Шестой офицер Зеро Сайбер! В мире живых обнаружился прорыв пустых! Вы срочно должны присоединиться к отряду лейтенанта Кучики Рукии и отправляться с ней расправиться с пустыми! - Из души так и рвётся крик "За что мне это?! ". Мда. Думаю, вы, кстати, заметили мою фамилию. Всё дело в том, что при поступлении в Академию требовалось иметь и имя, и фамилию. Ояма мне героически предлагал стать его младшим братом, но я благоразумно отказался. Вот теперь у меня фамилия Зеро (то есть "ноль"). Деваться было некуда, и я быстро побежал к баракам тринадцатого отряда, где собирался отряд в мир живых.
  -Всё собрались?! Так, выступаем! - скомандовали Рукия Кучики, и наш отряд, состоящий из меня, лейтенанта, 7-ого офицера 11-ого отряда, 4-ого офицер 1-ого отряда и 7-ых рядовых на поддержке, вошёл в сейкамон (проход между мирами). Путь продолжался недолго, а я рассматривал нашего командира, т.е. лейтенанта Кучики. Невысокая брюнетка, по меркам мира живых ей не дашь больше 16 лет. Входит в аристократическую семью Кучики, чей глава, на данный момент, является капитаном шестого отряда. Не сказать, что боевые навыки у неё уж очень высокие, но из-за опыта сражений может дать фору более сильным соперникам. Под командование хорошего офицера я попал, это есть хорошо. Жаль, что, возможно, она погибнет. Почему я так думаю? Я же, вроде говорил, что сложность всех моих заданий "случайно" возрастает? На последних 2-ух миссиях выживало не более 3-х человек. Наверняка будет та ещё мясорубка. Мы, наконец, вошли в город мира живых. Передо мной возникла ужасная картина. Штук 20 низших +... МЕНОС ГРАНДЕ?! *****. У меня нет цензурных слов, чтобы описать ТАКОЙ косяк научного отдела. Абзац...
  - Что здесь делает Гиллиан?! - раздался где-то за мной голос. К счастью, лейтенант быстро подавила панику и начала раздавать команды:
  - Рассредоточиться! Ты! - показала на 7-ого офицера. - помогаешь рядовым расправиться с низшими! Остальные за мной! - Я последовал вместе с Кучики и Соши (4-ым офицером 1-ого) к Меносу.
  Начало повествования от третьего лица.
  Из открывшихся врат в разрушаемый город вынырнули 11 шинигами. 3-е из них с помощью шунпо быстро направились к огромному Меносу Гранде, который в n-ный раз заряжал Серо. Когда шинигами достигли пустого, он выпустил Серо в них. Огромная красная энергия смела пару домов, но шинигами успели уйти из-под атаки.
  -Мне нужно время на подготовку, задержите его! - Крикнула лейтенант и активировала свой шикай. - Танцуй, Соде но шираюки!
  -Хай! - Крикнули два офицера и бросились в атаку на Меноса.
  -Бакудо номер 30, Ситоцу Сансен! - выкрикивает 4-ый офицер, и во вспышке Менос распят на небоскрёбе.
  -Хадо номер 54, Хаен - выкрикивает 6-ой офицер и падает на колени, так как израсходовал на это заклинание половину имеющегося реацу. Между тем фиолетовая реацу врезается в маску пустого, который освободился от связующего заклятия. На маске появляются две большие трещины.
  -Второй танец, Хакурен! - из зампакто лейтенанта вылетает большой поток снега, замораживающий Меноса Гранде. Затем Кучики Рукия бросилась добить пустого, но не заметила, как нагревается лёд в области головы пустого. Но это заметил шестой офицер и бросился на помощь лейтенанту. Когда лёд растопило Серо пустого, Сайбер оттолкнул заносящую меч Кучики. На миг в её глаза проскальзывает удивление, потом понимание, а затем сожаление. 6-го офицера накрывает красной вспышкой, и он теряет сознание. Он сегодня не увидит окончание сражения, и, в том числе, как шинигами в белом хаори с цифрой пять добьёт пустого, и доставит его в Сейритей к Унохане-тайчо.
  Конец повествования от третьего лица.
  Очнулся я в бараках 4-ого отряда. Значит, я выжил? Мне вдруг захотелось истерически смеяться, но ноющая боль в груди помешала этому. Рядом в кресле дремала Тацке. Эх... тяжело мне живётся, однако. Интересно, как всё закончилось?
  -После того, как ты попал под Серо Меноса, прибыл капитан Айзен и добил пустого. Именно он и доставил тебя к Унохане-тайчо. - ответила на мой вопрос проснувшаяся Тацке. Опять Айзен?! У меня появляются подозрения, что в моих особенных миссиях замешен этот очкастый индивид.
  -Я спросил вслух?
  -Да,- она протёрла глаза и продолжила. - Ты ведь знаешь, что дурак? - мне осталось только обречённо кивнуть. - Сейчас я тебя бить не буду, ты и так был при смерти, но когда тебя выпишут... - Тацке устало улыбнулась. Разорвала нашу идиллию медик. Она выпроводила мою девушку и продолжила моё лечение. За время в больнице меня, кроме моих друзей, посетили ещё две интересные личности.
  - Добрый день, Зеро-сан. - в мою палату вошла лейтенант Кучики.
  -Лейтенант Кучики-сан? Что вас привело сюда?
  -Я пришла извиниться перед вами. Из-за меня вы могли умереть. Если бы не капитан Айзен... - мне пришлось прервать её извинения.
  -Вам не стоит извиняться, лейтенант Кучики-сан. Все иногда ошибаются, а за ошибки приходится платить. Если вы не хотите, чтобы ваши товарищи не попадали в опасность, вы должны учиться на своих ошибках. - она сначала нахмурилась, но потом улыбнулась.
  -Спасибо вам, Зеро-сан, и... вы можете называть меня по имени, - у неё на щёках появился лёгкий румянец.
  -Хорошо, Рукия-сан. Тогда я прошу вас, чтобы и вы меня называли по имени. - Похоже, у меня появился новый хороший друг. Жаль, что потом придётся с ними расстаться...
   А перед моей выпиской ко мне пожаловал сам Соске Айзен.
  -Разрешишь, Сайбер-кун?
  -Да, конечно, Айзен-тайчо.
  -Как твоё самочувствие? - участливо спросил Айзен.
  -Сегодня меня выписывают.
  -Хм... я хотел бы задать вам один вопрос, Сайбер-кун. Можно? - С невинной улыбкой интересуется он. Только почему у меня по спине табун муражек пробежал?
  -К-конечно, тайчо.
  -Как ты смотришь на то, чтобы на завтрашнее чаепитие у нас был ещё один гость? - мои глаза округлились. Зачем он спрашивает? Ведь он сам меня приглашает, поэтому он может сам выбирать, кого он может приглашать, а кого нет. А-а-а-а, я понял. Это он так тонко смеётся надо мной! Попробуй откажи капитану...
  -Хорошо, Айзен-тайчо. Как скажете. - На этом наш с ним разговор был окончен. А меня почему-то начали мучить дурные предчуствия.
Глава 7
  Как только меня выписали, ко мне прилетела адская бабочка, передавшая мне, что мне немедленно следует идти к командующему на ковёр. Причину, если быть честным с самим собой, я не знаю, ведь Рукия, как командир операции, должна была уже давно отдать рапорт о ходе операции. Другой причины мне в голову не приходит. Чтож, не будем заставлять начальство ждать. В офицальном кабинете Ямомото кроме хозяина кабинета был также его зам, тобишь лейтенант.
  -Зеро Сайбер, я уже слышал отчёт, как и от 4-ого офицера, так и от капитана 13 отряда, в котором состояла лейтенант Кучики, но мне хотелось бы услышать ваш рапорт, - Вот оно что. Похоже, что научники действительно проморгали Меноса, а не утаили эту информацию, что, на мой взгляд, практически невозможно. От него исходит такая сильная реацу, что скорее научники могли проморгать низших, чем его. Что-то не то происходит в Датском королевстве, или как там правильно?
  Рапорт, он и в другом мире рапорт, так что ничего нового командующий так и не узнал. Были некоторые уточняющие вопросы, на которые мне пришлось отвечать, потом лейтенант что-то прошептал Генрюсаю, и он отпустил меня, а я решил узнать, каковы потери в крайнем бою. Выжило после этой миссии 6 человек: я, 4-ой офицер, Рукия и 3 рядовых шинигами. Причём без ранений не ушёл никто, кроме подоспевшего к развязке капитана 5-ого отряда. Айзен... эта личность как-то связана с последними миссиями. Я почти уверен в этом. Интересно, это только я один замечаю вторую, скрытую личность капитана 5-ого отряда? Думаю, что нет, как бы я не был тщеславен, но есть много людей намного умней меня, да тот же командующий. Просто у них нет доказательств... или они заодно. Дальше по расписанию у нас очередной подвиг: чаепитие с капитаном 5-ого отряда и его "загадочным другом". Признаться честно, меня пугает неизвестность. Надо собрать всех своих друзей, а то мне кажется, что скоро я не смогу с ними больше увидится. Гадкие пречувствия терзают меня изнутри, и это не даёт мне покоя.
  Передо мной стояли бараки 5-ого отряда. Ну, с богом. Не успел я пройти и нескольких шагов, как мне кто-то положил руку на плечо.
  -Сайбер-кун? Ты пришёл раньше, чем обычно. - Капитан Айзен приветливо мне улыбался - Пойдём, нам придётся подождать ещё немного. А то не все ещё прибыли. - мы прошли к небольшому столику на троих. Минут через пятнадцать прибыл "гвоздь программы". Мои глаза удивлённо расширились.
  -Капитан Ичимару? Очень приятно вас видеть. Я Зеро Сайбер, шестой офицер 1-ого отряда! - И церемонно поклонился. Мда-а-а... ещё одна змеюка приползла. Прямо террариум какой-то. Судьба, как обычно, смеётся надо мной. Из всех 11 капитанов (Айзена и Ямомото я не учитываю: один уже здесь, другой вряд ли придёт) прибыл именно этот! Да я даже капитану 12-ого отряда был бы больше раз, чем ему! Сейчас эти две змеи будут медленно выпивать из меня все соки. Один своей всепонимающей улыбкой и занудными речами, а другой лыбой до ушей и язвительными высказываниями. Вот я попал-то!
  -Яре-яре, Сайбер-кун, не нужно кланяться! - Погрозил пальцем мне капитан 3-ого отряда. - Я наслышан о тебе. - Они с Айзеном переглянулись, и мы начали чаепитие.
  -Сайбер-кун, почему ты не использовал шикай на последней миссии? - В середине чаепития спросил меня Соске. - ведь так, возможно, не было бы таких потерь? - Ичимару хотел что-то добавить, наверняка язвительное, но увидев строгий взгляд Айзена, замолк, состроив грустную мордашку обкуренной лисички. Вот мы пришли к главной теме, из-за которой меня и вызвали, чтож, будем выкручиваться.
  - В этом не было смысла, так как я был на поддержке, а когда лейтенант Кучики попыталась добить пустого, уже не было смысла.
  -Хе, давай заливай! Ты просто скупердяй, пожалевший потратить лишнюю реацу на бой! - проворковал (о боже!) Гин. - А ведь с силой твоего зампакто не было бы этого долгого боя. Раз, и Менос падает без сил. Неужели ты дорожишь своей тайной больше, чем здоровьем товарищей? - Опа! Накрытие и попадание! Сволочь, знает куда бить! Я даже растерялся. То, что про силу моего зампакто знает Айзен, я уже не сомневался, раз даже его знакомый (или поддельник?) начал разговор об этом. И что мне делать? Что ж, придётся импровизировать.
  -Нет, что вы! - замахал руками я. - Просто... я... переоценил свои возможности и возможности лейтенанта Кучики! - Так, а про то, что он, по идее, не должен знать про силу моего зампакто, смолчим. Пока.
  - Из-за этого вы практически погибли! Я надеюсь, вы учитесь на своих ошибках. - невозмутимо сказал Айзен, но потухший блеск в глазах его выдавал. Видимо, ответ его не удовлетворил. А вот капитана Ичимару я прочесть не смог. По его улыбающейся роже ничего нельзя прочесть. Больше ни о чём стоящим внимания мы не говорили, но после разговора у меня появилось стойкое чувство, что меня обдурили. Это ничего хорошего мне не сулит. Стоп, расслабься. Возможно, это просто паранойя разыгралась, но даже если это не так, ничего уже не изменишь. Лучше мне надо готовиться к вечеринке, которая состоится завтра.
  -У тебя мрачное лицо... что-то случилось? - обеспокоено спросила Тацке. Всё-таки она очень хорошо меня читает, как и я хорошо читаю её. На вечеринке было всего лишь 6 человек, включая меня. Но это были люди, которых я могу 100% назвать друзьями.
  -Да, я тоже чувствую, что с тобой что-то не так. Случилось что? - ко мне все подошли.
  -У меня плохие предчувствия. Вы все хорошо знакомы, как неприятности любят ходить ко мне в гости, - все кивнули, - так вот. Последнее время стало происходить много странностей, и я именно поэтому собрал эту... 'вечеринку'. Я чувствую, что если что-то случится, то я уже не смогу увидится с вами. Последняя миссия только подтверждает мои подозрения, - комната, где мы собрались, погрузилась в молчание. Музыка стихла. Мрачнее всех выглядела Рукия, и я прекрасно понимаю её. Она до сих пор винит себя в случившемся. Да и нового друга ей как-то терять не хочется.
  -Сайбер... я не думаю, что ты всё это накручиваешь, но... может всё обойдется? - тихо спросила Рукия.
  -Может, - согласился я, но у меня были причины не верить в это. Но их я не могу им сказать.
  - Сайбер-сан, - на моё плечо положила руку Тия. - если мы будем держаться вместе, то любая беда обойдёт нас стороной, - я невольно улыбнулился. Вот кто-кто, а Тия всегда имела стальную волю, несмотря на скромный характер, и разрядить обстановку ей получилось на ура. Вечеринка продолжилась, а на прощанье меня задержала Рукия.
  -Сайбер, я через 3 дня ухожу в Каракуру. Там, в последнее время, наблюдается большое скопление пустых, так что пожелай мне удачи, - я улыбнулся ей и обнял.
  -Удачи... и береги себя, - она ответила на моё объятие и кивнула. Через несколько дней мы всей компанией проводили её. Сомнения, переставшие меня терзать, возобновили свою деятельность с новой силой. О-хо-хо, не нравится мне всё это, ой не нравитья!
Глава 8
  Прошло уже пару месяцев с отбытия Рукии в мир живых. Меня снова повысили: теперь я 5-ый офицер. В последнее время происходит всё больше странностей, и это усиливает мою и так раздутую паранойю. Теперь я почти уверен, что сейчас затишье перед бурей, что не есть гуд. Наши встречи с Айзеном в компании Гина практически прекратились, если раньше каждую пару дней капитан компосировал мне мозг за чашкой чая, то теперь подобные втречи проходили не так часто. Даже не знаю, радоваться мне или нет. С одной стороны мои мозги теперь гораздо меньше напрягаются, а с другой Айзен что-то готовит... и я уверен, что это "что-то" мне определённо не понравится.
   Ещё недавно очень странные слухи разнеслись по Сейретею. Да такие, что я искренне недоумеваю! То, что Рукия(!) отдала свои силы простому человеку! Это же немыслимо! Все же знают причины, по которым это запрещено! Хотя... только капитаны и некоторые индивиды, вроде меня... но это не меняет опасности!! Попробую я рассказать вам поподробнее поподробнее. У душ после смерти материального тела есть несколько путей: В Общество Душ, где они, со временем, пойдут на перерождение, в Хоэко Мундо в виде пустых... ну и некоторых в Ад. Души, которые стали шинигами, НИКОГДА не перерождаются! Чтобы не нарушать круговорот душ, было запрещено передавать свои силы таким образом. О чём думала Рукия? Ведь за нарушения этого правила минимум 100 лет в тюрьме, а максимум смертная казнь! Так... стоп. Чёго это я на пустом месте панику развёл? Это же ведь слухи, да? Отвлёкла меня от мыслей адская бабочка.
  -Зеро Сайбер! Вас срочно вызывают к главнокомандующему! - Чего это от меня командиру понадобилось, да ещё срочно? Хотя станут ли меня вызывать к нему по пустяковому поводу? Ага, представил "Зеро Сайбер! Главнокомандующий предлагает вам зайти к нему и провести приятную партию в сёги!" Ха-ха, вот смеху-то было бы! С помощью шунпо добрался я до командира быстро. "На ковёр" были так же вызваны капитан и лейтенант шестого отряда.
  -Нашей разведкой была найдена Кучики Рукия, до этого времени считавшаяся пропавшей без вести... - как пропавшей без вести? Почему я не знаю? По лицам оказало, что только я с Абараем-куном не знали эту информацию. - Так же было выяснено, что Кучики по невыясненным обстоятельствам отдала свою силу человеку... - Рукия! Как только я тебя встречу... а я тебя встречу обязательно и скоро, так как, похоже, нас собираются выслать на её захват. - Поэтому, вы трое немедленно отправляетесь в город Каракура, найдёте преступницу и приведёте её обратно в Общество Душ! Выполнять!
  -Есть! - хором ответили мы и покинули бараки 1-ого отряда. Прежде, чем расстаться на подготовку к заданию, капитан Кучики назначил место встречи около врат Сейкамон. Спустя некоторое время, когда мы встретились в "точке Рандеву", я случайно увидул у Абарая странный аппарат на голове.
  -Лейтенант Абарай, разрешите обратиться! - по уставу начал я.
  -Да?
  -Позвольте поинтересоваться, что за аппарат вы взяли с собой?
  -А! Это? - он указал пальцем на странный аппарат. - мне Айзен-тайчо передал. Сказал, что с ним нам будет легче найти Ру... ээ... Лейтенанта Кучики. - поправился он. Капитан на этом месте поморщился, видно его гордость была уязвлена: какой-то аппарат может чувствовать реацу лучше, чем он! На том наш разговор и потух. И снова Айзен-тайчо... Надо быть на стороже, если он чем-то заинтересовался, то жди неприятностей.
  Каракура - город в мире живых с повышенным фоном реацу. Именно поэтому здесь частенько появляются пустые. Сейчас в городе поздняя ночь, только редкие фонари да свет в окнах показывает, что город не заброшен.
  -Поймали сигнал. - сказал Ренжи - Нам туда. - и мы направились за лейтенантом. С помощью шунпо настигли мы её быстро. Она куда-то бежала, а в место формы шинигами на ней надето лёгкое платье.
  -Ну наконец-то мы нашли тебя, Рукия - она вздрогнула и обернулась.
  -Ренжи, Сайбер... брат... - похоже, она шокирована.
  -Вы пойдёте с нами, лейтенант Кучики. - Что ты на меня так смотришь? Ты сама должна понимать, что на задании чувствам нет места.
  -Хорошо. Только не трогайте Куросаки! - Э? Так зовут того человека, которому она передала свои силы?
  -Насчёт него указаний не поступало, так что мы его не тронем. До тех пор, пока соответствующих указаний не поступит, естественно. - добавил я про себя.
  -Рукия! Почему ты ушла? И кто они?! - к нам прибежало рыжее недоразумение с огромным мечём за спиной. Я не сдержался и заржал. И это тот, кому передала силы Рукия?! По его виду, он полный идиот. Да и реацу своей он не управляет. Хотя... всего-то пару месяцев прошло, чего я от него жду. Но, признаюсь, реацу у него много, да. Мне даже немного завидно.
  -Кучики Рукия совершила преступление против Общества Душ, поэтому мы её забираем в Готей 13, где пройдёт суд. Не мешайся и останешься жив! - произнёс Абараи с нескрываемым презрением.
  -Рукия?! Она с вами никуда не пойдёт!! - Ну что ты кричишь, а? Это недоразумение решилл заставить нас уйти силой, ха! Вот идиот!
  Начало повествования от третьего лица.
  Рыжий парень лет 17 с большой оглоблей наперевес бросился на своих врагов. Сайбер молча посмотрел на своего капитана и, убедившись, что он не против, вышел вперёд. И когда Куросаки заносил меч над головой, у 5-ого офицера кисть левой руки покрылась реацу салатового цвета, а затем он небрежно остановил ею удар . Глаза у Ичиго расширились, но больше он ничего сделать не успел. Сайбер также небрежно ткнул указательным пальцем Ичиго в грудь и одними губами прошептал.
  -Щё. - мощным толчком Ичиго врезается в стену, выбивая воздух из лёгких, а зампакто остался в руке 5-ого офицера.
  -Ублю..к. - процедил Куросаки, пытаясь подняться и спёвывая кровь. Зеро обречённо вздохнул и изо всех сил сжал клинок меча. Он от такого нахальства со звоном разломился. Глаза у рыжего недошинигами полезли на лоб, а челюсть со скрипом упала. Сайбер медленно подошёл к Куросаки, медленно вынимая из ножен свой зампакто. Без усилий, подняв за шкирку парня, он отечески улыбнулся и сказал.
  -Не надо было тебе лезть в дела больших дядей, сынок. - Лейтенант прыснул в кулак, а Ичиго уже был готов съязвить нахальному 5-ому офицеру, но тати Сайбера, проткнувшый его грудь, не располагал для словесных перепалок.
  -Ичиго!! - Крикнула Рукия.
  -Не беспокойтесь, Кучики Рукия, я его не убил, но лишил сил шинигами. Мы его предупреждали - ответил на незаданный вопрос Рукии Сайбер
  -Уходим. - капитан 6-ого отряда лениво скользнул по тушке Ичиго и зашёл в открытые лейтенантом сейкамон. За ним последовали и остальные, оставив Ичиго умирать.
  Конец повествования от третьего лица.
   За нами закрылся сейкамон. Шли мы в полном молчании, даже Ренжи не говорил ни слова. Мне же лучше. Надо всё обдумать. Итак, что мы имеем? Рукию мы нашли, как и человека с силой шинигами. Какое он произвёл на меня впечатление? Необычное. Не смотря на то, что силы у него, по идее, Рукии, собственной реацу у него мама не горюй. Почему? Лично у меня есть предположение, что у него изначально было больше реацу, чем у обычных душ. Так, что дальше? Ах, да... реацу свою он не контролирует совсем. Нет, не так... он СОВСЕМ не контролирует свою реацу! Если бы он напитал ею свой меч, то мне бы пришлось сражаться на грани с высвобождением шикая, что просто отвратительно! Этот полудурок сражался бы со мной наравне голой силой! А так мне без особых усилий удалось переломить его зампакто. Какое у него было лицо! Выражение полного охренения и вселенской обиды на мир, ха-ха. Как бы это со стороны не выглядело жестоко, но я, по сути, спас его. Как я понял, он полный идиот и попёрся бы спасать Рукию, что только усугубило бы её наказание. А так, может быть сотню лет в тюрьме посидит, что для шинигами не так уж и много.
   Наш путь закончился, и мы, наконец, вышли к баракам 13-ого отряда.
  -Пока твоё дело рассматривается, ты проведёшь в тюрьме своего отряда неопределённый срок. - холодным голосом сказал капитан 6-ого.
  -Хорошо, мы проводим Кучики Рукию в её камеру. - так же холодно сказал обычно улыбчивый капитан Укитаке, и мы отправились на доклад к главнокомандующему. Нас приняли почти сразу же, что меня немного удивило, так это присутствие капитана пятого отряда около окна. Этот что здесь забыл?
  -Докладываете.
  -Хай! - из нашей тройки вышел Кучики-тачйто и начал доклад. -... и после этого недоразумения мы, наконец, доставили подозреваемую Кучики Рукию в Сейретей. На данный момент, она находится в следственном изоляторе в бараках 13-ого отряда.
  -Хорошо. - кивнул командир. - Ваши полные рапорты должны быть у меня на столе к концу дня. Дело Кучики Рукии будет рассмотрено советом 46. Свободны!
  -Хай! - на выходе меня и лейтенанта приостановил капитан Айзен.
  -Абари-кун, Сайбер-кун задержитесь на минутку. - капитан отошёл на приличное расстояние, а мы последовали за ним. - Что я тебе хотел сказать, Абараи-кун? Ах, да. Прибор можешь оставить себе, я договорился с научниками. Береги его! Он стоит довольно больших денег!
  -Хай! Что-то ещё Азен-тайчто?
  -Нет, свободен. - Ренжи скрылся в шунпо, а капитан повернулся ко мне. Его лицо остекленело. Я непроизвольно вытянулся по струнке, ничего не понимая.
  -Сайбер-ку-ун. - растягивая слова начал он. - Через три часа я жду тебя у бараков 5-того отряда. Есть серьёзный разговор. Не для лишних ушей. - его очки угрожающе сверкнули. - Не опаздывай... - он отвернулся и исчез в шунпо. Я выдохнул. Коленки предательски дрожали.
  - Что это было?
  - Осторожнее, хозяин. Что-то явно нехорошее случиться. Будь на стороже - услышал голос в голове.
  - Семеи но ками... - на губы выползла улыбка. Коленки больше не дрожат, а значит я в норме. - Обязательно... обязательно... - я вздохнул. Что же ты замышляешь, Айзен Соске? Я отправился подготавливаться. Что бы он не задумал, это будет обязательно что-нибудь выходящее из моей логики.
Глава 9.
  Я подходил к баракам 5-ого отряда. Около ворот меня уже ждал капитан Айзен. Он жестом приказал следовать за ним. Мы подошли к беседке, в которой мы проводили чаепития. Расселись. Айзен долго сверлил меня взглядом, но все-таки заговорил.
  - Сайбер. Что ты знаешь о развитии шингами? - наконец сказал он.
  -? - что он этим имеет в виду?
  -В плане эволюции. Что нового шинигами изучили за те тысячелетия, что существуют?
  -Ну... в 12-ом отряде создали множество вещей, облегчающих жизнь шинигами...
  -Ты не понял. Я говорю о развитии шинигами как о развивающихся существах. Ведь с возрастом душа претерпевает изменения. В пример можно привести зампакто. Часть души, которая изменяется вместе с хозяином. У зампакто есть две формы высвобождения: шикай и банкай. Но кроме этого шинигами хоть как-то развиваются?
  -Кидо. С возрастом мастерства управления реацу и увеличением её мы можем использовать более сильные заклинания.
  -Ещё.
  -А-а-а... всё. - в ответ Айзен улыбнулся.
  -Да, ты прав. Это всё, что шинигами сделали за всё время. А знаешь почему? - я отрицательно покачал головой. - Видишь ли, Сайбер. - Айзен задумчиво потёр подбородок, подбирая слова. - У шинигами есть предел, который они никогда не смогут переступить. И, естественно, у каждого шинигами этот предел разный. Если какой-нибудь шинигами достигнет этого предела, то уже никогда не сможет его преодолеть.
  -А по какому принципу этот предел распределяется. Ведь вы сами сказали, что у каждого шинигами предел разный.
  -Индивидуальные особенности души.
  - Это правда? - повисло долгое молчание.
  - Да - Интересненько. Но почему? Я всегда считал, что нет предела совершенству, а тут такой облом. Что он от меня хочет. Я не думаю, что он просто так решил просветить недалёкого шинигами. Я ожидающе уставился на тайчо. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
  -А пустые?
  -А? Что пустые? - Причём тут вообще пустые?
  -Они ведь эволюционируют постоянно. Пожирая других пустых, они поглощают их сущность, которая изменяет их...
  -Я не понимаю, к чему вы ведёте, Айзен-сан.
  -Эх, Сайбер-Сайбер. Я сейчас всё объясню, не перебивай. - в голосе капитана промелькнули стальные нотки, отчего я мигом заткнулся. - Как я уже говорил, у шинигами есть предел, который они не могут переступить, как бы не старались. Но пустые другие. Они изменяются постоянно, ведь Вастер Лорд - непоследняя стадия эволюции. Всё время я размышлял, чем мы отличаемся друг от друга. Почему у пустых нет предела, а у шинигами есть, и как это исправить. И... я нашёл этот способ. Урахара Киске создал вещь, способную избавить нас от этого различия между пустыми и нами. Хоугиоку. Даже не представляю, каких усилий и через что пришлось пройти ему, чтобы создать его. Но факт остаётся фактом. С помощью Хоугиоку шинигами может разрушить этот барьер в развитии.
  -Каким образом, Айзен-тайчо? - его улыбка стала ещё шире и более искренняя.
  -Смешивая реацу и сущности шинигами и пустого между собой. Таким образом получиться существо, намного сильнее Вастер Лорда и капитана вместе взятых.
  -А какова цена? - с опаской спросил я.
  -Точно не известно, но они не будут фатальны.
  -Я так понимаю, что Хоугиоку сейчас у вас отсутствует? - От капитана полыхнуло раздражением.
  -Хоугиоку сейчас в Сейретее. Я уже всё подготовил. Осталось дождаться начала событий. У меня к тебе один вопрос: ты с нами? Мы покинем Готей 13, станем отступниками, готов ли ты к таким жертвам? - ответ был очевиден.
  -Да.
  -Ну вот и здорово. - Айзен улыбнулся в лучших традициях капитана 3-его отряда. - тогда свободен.
  Я покидал бараки 5-ого отряда со странным настроением. С одной стороны я понимал: что меня просто-напросто купили. Да так, что я это понимаю, но сделать с этим ничего не могу. Это отвратительно. Но с другой стороны, во мне поселилось странное чувство удовлетворения, и я не знаю, почему...
  И так, что же я имею. А имею я полную жопу. Ну не импонирует мне валить из Общества Душ... нет... просто свалить отсюда я только за, но вместе с Айзеном... в общем на повестке дня стоит вопрос: Что делать? Отбрыкаться от Айзена не получится, только хуже сделаю. Значит что? Значит, мне нужны якоря, куда мне можно будет вернуться в случае чего. Да и связи не помешают. Раньше об этом не задумывался, так как хотел уйти в "свободный полёт" намного позже, но сейчас ситуация другая. С Айзеном шутки нельзя шутить. Мне нужен чёткий продуманный план. И начну я, пожалуй, с небольшого оповещения. Адресат сейчас находится в бараках 13-ого отряда, куда я и направился.
   К Рукии меня сразу пропустили, как только я сказал, что пришёл повидаться. Меня провели в небольшую комнатку. Когда я вошёл, Рукия сидела на жёстком стуле лицом к стене и, видимо, предавалась меланхолии, а двое охранников, сидевших около двери, вскочили и сказали что-то приветственное.
  -Возможно, вы хотите подождать за дверью, пока мы разговариваем? - холодно спросил-приказал я. Они побледнели, но робко попытались протестовать, но я резко прервал их. - Последствия за любые происшествия беру на себя. - и они, кивнув, вышли.
  -Рукия. - позвал я её. Она повернула голову. На её лице застыла каменная маска, даже в глазах не читалось ничего. - У меня были две причины, по которой я пришёл. Первая - я думаю, что ты должна знать причину, по которой был введён закон о запрещении передавать силу шинигами обычным людям. - в глубине глаз появилась заинтересованность. - А вторая... - многозначная пауза. - думаю, ты сама поймёшь. - и начал рассказ. Ни один мускул не дрогнул на её лице, но под конец она одними губами прошептала "Ичиго". Мы ещё некоторое время смотрели в глаза друг другу. Неужели не задаст? Я встал и, уже было, хотел уйти, но она задала вопрос.
  -Сайбер... зачем ты это сделал? - я только улыбнулся внутри.
  -Знаешь, Рукия, один умный человек однажды сказал мне: Если ты хочешь что-то по-настоящему защитить, ты должен держать это на определённом расстоянии от себя. - и, напоследок, полюбовавшись на удивлённое лицо, вышел.
  - она ничего не поняла. Это хорошо. Главное, чтобы, когда я покинул Общество Душ, смысл этой фразы дошёл до неё. Пока всё идёт хорошо...
  -Сайбер-кун? Я как раз тебя искал!
  - Твою... накаркал. - я смотрел на приближающуюся ко мне фигуру в белом хаори.
  -Капитан Ичимару? Что-то случилось?
  -Опять ты со своим официозом, я ведь говорил уже: можно посто Гин. У меня к тебе есть разговор, Сайбер. пойдём. - мы шли к баракам первого отряда, и Гин вновь заговорил. - Знаешь что, Сайбер, я бы тебе не советовал в ближайшее время покидать Сейритей. Начнется большая буча, и в ближайшие 3-4 дня мы покинем Общество Душ. Вот. - он протянул мне небольшую капсулу.
  -Что это?
  -О-о-о, Сайбер-кун, какой ты любопытный! - эта манера его разговора... раздражает... очень... - мы уйдём, на прощанье громко хлопнув дверью. Проглоти её во время казни Рукии Кучики.
  -Но ведь же ещё не известно, какое наказанье будет вынесено... или известно? - если бы было возможно испепелять взглядом, от этой лисьей морды не осталось бы даже пепла.
  -Опс! Кажется, я сказанул лишнего - и, прикрывшись ладонью, тихо засмеялся. - ладно, это всё, что я тебе хотел сказать, Сайбер-кун. Хотя нет, не всё. Если с капитаном что-нибудь случиться невероятное, ты не верь глазам своим, Сайбер-кун. Твои органы чувств могут подвести тебя, хе-хе. - потом он исчез в шунпо. А я остался стоять в ступоре от слов странного капитана, разгадывая красную капсулу.
  - Что он этим хотел сказать? Но не думаю, что эта таблетка - яд. У них наверняка есть более изощрённые способы избавиться от меня. - я положил капсулу в карман. - Что думаешь, Семеи но ками?
  - Ты влип, мастер, и конкретно. - последовал лаконичный ответ.
  - Я ничего не могу противопоставить им, совсем ничего. Мне бы банкай...
  - Рано, мастер. Ты ещё не готов освоить банкай. Тебе придётся справиться без него. - Будет непросто.
Глава 10
  -Подъём, подъём! У нас боевая тревога! Быстро подняли свои задницы и на посты!! - истошно кричит 3-ий офицер Ямато Сагатай. 15 минут назад по всему Сейритею завопили сирены, которые не использовали со времён войны с квинси.. Я сидел на крыше бараков 1-ого отряда и наблюдал, как огромный шар из реацу пробил защитный купол Сейретея. Большой светящийся шар разделился на несколько частей, которые разлетелись в разные стороны. Ну, и за каким из них мне пойти? Одна часть полетела на территорию бараков 12-ого отряда... туда я точно не пойду. Не охота связываться с капитаном Куротсучи. Этот псих спокойно может положить на операционный стол своих подчинённых, "ради науки" естественно. Вторая часть приземлилась где-то между 10-ым и 11-ым отрядом. Капитан Зараки... м-ма... тоже не лучший вариант. Его побаиваются даже собственные подчинённые, так что нет. Так, дальше что? Третяя часть полетела в сторону территории 4-ого отряда. Идеальный вариант, но туда я тоже не пойду. Почему, спосите вы? Это потому, что 4-ый отряд находится чуть ли не на другом конце Сейретея. К моменту, когда я туда доберусь, нарушители могут уйти очень далеко. Последняя часть шара упала на территорию 5-ого отряда. Думаю, мне не стоит объяснять причины, почему и этот вариант я отмёл. Куда же мне идти? Проблема. Ладно, придётся решать всё старой доброй считалочкой.
  -Раз, два, три, четыре, пять, капитан Зараки вышел погулять. Кругом взрывы, крики, визги! Невозможно смотреть без слёз! Ведь Капитан у нас - юморист! - на последнем слове мой палец попал в сторону 11-ого отряда. - М-да, наверное, надо было использовать другую считалочку. Ну чтож, ничего не поделаешь, придётся идти. - пробормотал я себе под нос и исчез в шумпо.
  Пока я двигался в сторону 11-ого отряда, я почувствовал две интересные реацу. Первая реацу находилась противоположно того места, куда я стремительно двигался. Я скосил глаза и увидел вдалеке силуэт бо-ольшой гусеницы, от которой исходил фиолетовый то ли дым, то ли ещё что-то. Хм... по привкусу реацу, это уважаемый капитан 12-ого отряда. Значит, так выглядит его банкай? Не доводилось мне его раньше видеть. Я служу-то всего ничего... 16 лет, а это по меркам шинигами очень мало. Но слышал достаточно. Как боец, капитан Куротсучи Маюри, по сравнению с другими капитанами, посредственный, но Куротсучи этот недочёт компенсирует всевозможными хитрыми устройствами и ядами. Нет, не так. ЯДАМИ!! Ими нашпиговано каждое устройство, даже байкай и то постоянно выпускает яд. Это не говоря уже о способности его шикая - параличе. Хотя я и сам действую по принципу 'победителей не судят', но... одно, когда такой человек с тобой в союзниках, а когда он твой потенциальный враг - совсем другое. Когда я понял, кому принадлежит вторая реацу, я выпал в осадок. Куросаки Ичиго сражался с Ренжи. Я же пробил ему сон души! Он, как минимум, должен был потерять силы шинигами, а как максимум, вообще калекой стать! Почему. Этот. Рыжий. Танк. Здесь?! Всё, я определился, кого сегодня убью. Скажу, что нарушитель оказался слишком опасен и убью его! Так, это что такое? Неподалёку от зала собраний лейтенантов я услышал женский крик, полный отчаянья. Хинамори? Что же случилось такого, что такая вечно оптимистичная (и очень симпатичная) девушка, как Хинамори так кричала? Ведь это не похоже на крик страха, больше на крик отчаянья. Надо проверить. Я сменил курс с бараков 11-ого отряда и, использовав шунпо, двинулся в сторону крика.
  Я прибыл на небольшую площадку, неподалёку от зала для собраний. Здесь собрались всё лейтенанты и Гин. Только он стоял в тени и со своей змеиной улыбкой наблюдал за представлением. А посмотреть было на что. Лейтенант Момо Хинамори рыдала на коленях и смотрела на прибитого к башне с мечом в груди труп Айзена. Эм... Э?! Азена?! Это что ещё за чертовщина? Так, стоп. Я припоминаю разговор с капитаном 3-его отряда. Он о чём-то подобном предупреждал, вроде бы. "Не верь своим глазам, они могут тебя подвести", так как-то, да? Илюзия? Возможно. Так или иначе факт остаётся фактом: передо мной распятый Айзен, который и не Айзен вовсе. М-да, как запутанно-то.
  -Нет, капитан Айзен, это просто не может быть... это неправильно...это... просто сон.... - для справки: Хинамори - лейтенант пятого отряда. В отличии от многих других шинигами, она не просто очень уважала Айзена, она боготворила его. И, похоже, это зрелище она не выдержала. - Ты!! - Она уже встала и с ненавистью уставилась на Гина. - Ты!! Это ты убил капитана Айзена! Тресни, Тобиуме! - Её катана выпрямилась, а по бокам выросло несколько зубцов дзютте. (*Дзютте - японское холодное оружие, применяемое некоторыми подразделениями японской полиции в период Эдо*). Я всегда знал: смесь гнева и отчаянья - страшная штука. Похоже, она собиралась попытаться убить лисичку, но я этого допустить не собирался. Дело даже не в том, что она не сможет это сделать. Просто, сейчас введено военное положение, и Гин может её спокойно убить, а ему ничего за это не будет. Шунпо. Теперь я уже стою за лейтенантом. Одной рукой я хватаю её за кисть правой руки, чтобы она своим зампакто не наделала глупостей, а другой приставляю катану к горлу.
  -Лейтенант, я покорнейше прошу не делать глупостей. Ваш гнев может привести к плачевным последствиям. Успокойтесь и запечатайте ваш зампакто. - Со сталью в голосе говорю я. Похоже, шок пересилил гнев, и она шокированно уставилась на меня.
  -Х-хорошо... - секунда, и в руках у неё обычный тати. Я опускаю её и отхожу подальше.
  -Прошу меня простить за мои действия, лейтенант! - склоняюсь в поклоне, краем глаза замечаю грустную мину Гина. А вот хрен тебе, а не представление!
  -Д-да... ничего, Зеро-сан. Вы правильно поступили. - отрывисто сказала она, потирая шею.
  -Яре-яре, Сайбер-кун! Ты поступаешь неправильно. А если бы ты её поранил? Ты такой злой! - издевательски прошипел капитан. Точно, никакая это не лиса. Змея, натуральная змея!
  - Капитан... Ичимару... - с ненавистью сплюнула Хинамори. - Я сама виновата, Зеро-сан просто хотел уберечь меня от необдуманных поступков...
  -Да ладно тебе! - шутливо замахал руками перед собой капитан 3-его отряда. Он хотел ещё что-то сказать, но ему помешал капитан 11-ого отряда, щедро выбрасывающий столько реацу, что нас даже на таком расстоянии слегка приложило. Так же я почувствовал реацу Куросаки. Этот кусок полена так и ищет способ умереть пораньше. Ну, ничего, если Зараки не убьёт тебя, это сделаю я!
  -Простите, но у меня задание, мне пора. - и исчез в шунпо, надеясь, что Хинамори не попробует снова убить Гина.
   Чем быстрее я приближался к месту сражения, тем сильнее становилась реацу, но когда до места осталось совсем чуть-чуть, реацу резко пошла на спад, что заставило меня двигаться ещё быстрее. Я прибыл на руины, по-другому это место не назовёшь. Здесь не осталось ни одной целой стены, как и здания. На земле лежали огромные куски камня, а пыли было столько, что я ещё пару минут откашливался. Я чувствовал на месте бывшего сражения три реацу: капитана и лейтенанта 11-ого отряда и Куросаки Ичиго. Из них без всяких повреждений осталась только Ячиру, лейтенант 11-ого отряда, и то, потому что наблюдала с приличного расстояния как 'Кен-тян развлекается'. На капитана Зараки и Куросаки смотреть было жалко. Мало того что они израсходовали почти всю реацу, так и изранены так, что живого места не осталось. Но Ичиго выглядел всё равно лучше. Ну, ничего, сейчас исправим.
  - Пусть твои корни расползутся по земле, а деревья закроют солнце, Семеи но ками, - прошептал я, вынимая тати из ножен. Моя реацу послушно уплотнилась, а лезвие кристаллизировалось. Я неспешной походкой пошёл к валяющемуся без сознания Ичиго. Ячиру, забирающая своего капитана, посмотрела на это и буркнула:
  -Кен-тян будет недоволен... - но мешать не стала и скрылась в шунпо. Я подошёл к рыжику и всмотрелся в его лицо. Даже без сознания его рожа была чересчур серьёзной. Я непроизвольно ухмыльнулся и занёс Семеи но ками. Краем глаза заметил размытую тень и чудом успел отпрыгнуть. Но даже при этом я почувствовал ощутимый пинок под дых. Я встал в стойку и рассмотрел своего противника. Передо мной стояла загорелая молодая мулатка со стройной фигурой. Волосы заплетены в конский хвост. Так же выделяющеюся особенностью являются защитные щитки на плечах и на ногах. Если я не ошибаюсь, передо мной сама 'богиня скорости' Сихоин Йоруичи. Я попал. Это я и озвучил.
  -Отстой... - её глаза опасно сощурились, но никаких действий она пока не принимала. А я быстро соображал, что мне делать. У неё колоссальное преимущество в скорости. Я бы смог его нейтрализовать силой моего зампакто, если бы её скорость зависела от физических показаний, но шунпо - это особый способ использования реацу. Так что, если я вступлю в бой с ней, то меня отделают как тузик грелку. Сделав такие выводы я убрал шикай и засунул меч в ножны. Йоруичи также встала в более расслабленную позу, но по глазам я увидел, что она всё ещё готова броситься в атаку. И тут меня осенила идея. Безумная, но которая вполне может сработать.
  -Может, разойдёмся мирно? - она насмешливо подняла бровь и протянула.
  -Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должна тебя убить. Ты ведь хотел убить моего товарища, - 'товарища' она протянула с такой странной интонацией, что я не понял: издевается она так или что еще.
  -Ну, во-первых, я хотел просто наказать этого недоумка, а не убить, - заметив скептический взгляд я пояснил, - способность зампакто, - она ухмульнулась, её взгляд стал чуть менее напряжённый, и она благосклонно махнула рукой, мол 'продолжал', - во-вторых, я могу предоставить интересную информацию насчёт одного интересного капитана... - Да! Накрытие и попадание! Ха, это была рискованная авантюра. Неужели, и здесь видны загребущие руки Айзена?! Айзен, дорогой, я в тебе не сомневался! Видели бы вы её лицо! Это было нечто! Полные подозрения глаза по взмаху руки сменяется на удивление, затем на удовлетворения, а затем... на обиду, что теперь она не сможет меня так просто прикончить. Это, однозначно, победа! Я не смог сдержать маску спокойствия и на моё лицо выползла торжествующая улыбка. Йоруичи это не понравилось, и она попыталась отыграться.
  -А с чего это я должна верить тебе? - попытка очень слабая, её глаза так и светятся любопытством. Ответить мне помешал вздох-кашель Куросаки. Она бросилась к нему и кинула мне, - Ладно, уговорил. Встретимся в пещёре, где ты раскрыл шикай. - она засмеялась, увидев моё растерянное лицо и скрылась в шунпо. Примечательно, что за всё время нашёй беседы она так хорошо скрывала своё реацу, что хватило б, максимум, на мелкое животное, а когда она исчезла в шунпо, вообще перестал её ощущать. Вот это контроль! Я тихо выругался, она ведь сказала, чтобы я шёл туда, где я получил шикай, да? Откуда она об этом знает? Может она первоначально и была хозяйкой того места? Ведь, как я помню, та пещера создана искусственно. Так, отягощая себя подобными мыслями я ушёл в шунпо по направлению к той пещере.
   И вот, я снова здесь. Всё тот же высокий потолок, и огромные холмы. Давно я здесь не был. За ближайшем холмом я сейчас чувствую 2 реацу. А Ичиго уже стало лучше, если судить по постепенной стабилизации реацу. А что с реацу Йоруичи? Она стала более... нечеловечной? -Да не стой ты столбом! Сюда иди! - услышал я мужской(?) голос. Я не чувствую другой реацу, интересненько. Я не спеша подошёл к месту. Как и ожидалось, Ичиго лежал на какой-то подстилке, весь перевязанный. А дальше идёт разрыв шаблона. Вместо Йоруичи и какого-нибудь мужчины(ведь голос, который я слышал, был явно мужским) я увидел... готовы смеяться?... я увидел кота! Браво! Аплодисменты! Это что вообще за хня?!Видимо, последнее я сказал вслух, так как кот посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
  -Ты что, никогда говорящих котов не видел?
  -Да нет, что ты! Да я каждый день устраиваю утренние посиделки с парой полосатых говорящиъ котов! - сарказма в моём голосе хватило бы, чтобы этот кот в нём утонул.
  -Садись, мы должны много обсудить, пока Ичи-бой не проснулся, - меня великодушно проигнорировали. Ничего мне не оставалось делать, и я сел напротив. - Чего ты ждёшь, рассказывай! Или до тебя ещё не дошло, что Сихоин Йоруичи и я - одно и то же? - я уже устал удивляться, поэтому рассказал почти всё, что мне известно. Не до конца, потому что неизвестно, кинут ли меня, да и факты я утаил не столь значительные. Это, конечно, заметили, но кроме неопределённого 'хм...' ничего не сказали. Так же я попросил содействия с их стороны.
  -Эх, я поговорю с Урахарой по этому поводу. Хотя и он, скорее всего, согласиться, но... - она помедлила, - почему ты мне всё это рассказал? - но ответить мне снова помещал Куросаки. Он, видите ли, пришёл в сознание. Сначала он, как идиот, озирался по сторонам, потом заметил меня... от смерти его спасла Йоруичи, дав затрещину, попутно объясняя ему, какой же он кретин. Затем, после долгих объяснений Йоруичи, он таки успокоился, и на меня обратили внимание.
  -Сайбер, - начала Йоруичи, - я бы попросила потренировать Ичи-боя, а я пока свяжусь с Киске.
  -...а у меня есть выбор? - на что она только улыбнулась. Вдруг, мы втроём почувствовали отголоски реацу, да не слабой, и о-очень знакомой.
  -Эта реацу... она такая же, как и у того хмыря, брата Рукии! Я должен... - что он там был должен, я не услышал, так как он был перебит Йоруичи.
  -Даже не думай, Ичиго! Я сама разберусь, ты должен остаться здесь и тренироваться! - все возражения, она проигнорировала и исчезла в шунпо. Этот... очень глупый человек попытался последовать за ней, но ему пришлось поспешно блокировать мой удар.
  - Ты что творишь?!
  -Ты не слышал, что сказала Йоруичи? - 'удивился' я, - тогда я напомню. Она сказала, что я должен тебя... - дьявольская улыбка наползла на моё лицо, а глаза раскрылись широко-широко, - тренировать! - и, не дожидаясь реакции, бросился в атаку. Я начал медленно, чтобы дать ему разогреться, все таки он недавно пришёл в сознание. Зря я это сделал. Нет, началось все довольно неплохо. Я бил, он оборонялся. Но потом он резко ускорился, и я чуть не приобрёл рану на всю грудь. Теперь обороняться пришлось уже мне. Его атаки не блистали мастерством. Он действовал на одних инстинктах, но его атаки были очень сильны. Мне пришлось довольно постараться, чтобы не убить его, но я сдержался, даже шикай не раскрывал. В итоге всё прошло очень даже неплохо.
  -А ты неплох... - тяжело дыша, просипел Куросаки.
  -Я старался... не убить тебя, так что это была неплохая тренировка. - честно признался я, но Ичиго мою честность не оценил.
  -Что?! Да я тебя! - и попытался разрубить меня своим тесаком, ну а я сходу наложил на него 20 бакудо, и он успокоился.
  -Слушай, - неожиданно серьёзным вопросом спросил меня он, - ответишь ли ты мне на один вопрос?
  -Хм? Ладно, но при условии: ты ответишь на мой, - улыбнулся я. На что он серьёзно кивнул.
  -Почему ты здесь? - я взглянул на него с недоумением, - в смысле, почему ты мне сейчас помогаешь? Наша первая встреча была... ну... неудачной, - я усмехнулся, - что изменилось теперь?
  -Ничего. И тогда, и сейчас я действую во благо Рукии.
  -Во благо?! Тогда почему ты забрал её в Общество Душ?! Почему помешал мне спасти её тогда?! Из-за тебя она сейчас сидит в тюрьме! Почему, я тебя спрашиваю?! - Нда, накипело у парня.
  -Ты идиот, Ичиго. - Спокойно сказал я и, видя, что он хочет перебить, я поднял в предупреждающем жесте руку. - Успокойся! Во-первых, мешая нам арестовать Рукию, ты только усугублял положения, а нормальных слов ты бы не послушал. Во-вторых, пару сотен лет в тюрьме было бы лучше, чем казнь, которую, из-за вашего вмешательства, скорее всего теперь назначат. Ну, раз ты все равно припёрся сюда, ты спасёшь Рукию, потому что если это сделаю я, тогда меня объявят отступником, - хотя из-за Айзена я и так им стану теперь, но ему об этом знать необязательно, - а мне это не выгодно. Ты уж извини, я, по возможности, всегда стараюсь помогать своим друзьям, НО! Если эта помощь не несёт мне неприятности. Как говориться, своя рубашка ближе к телу. И не надо на меня смотреть такими ошалевшими глазами! Я не страдаю синдромом героя, в отличие от тебя. Если бы ты не вмешался, всё бы прошло нормально! Я ответил на твой вопрос? - Ещё не отошедший от моих слов Ичиго кивнул. - Итак, теперь мой вопрос, - я позволил ехидной улыбке наползти на моё лицо, - Почему ты постоянно носишь свой меч в шикае?
  -А? - боже, какая прелесть! Такое невинное, необременённое разумом лицо! Я не удержался и расхохотался, - хватит ржать! Что ты имеешь в виду?
  -Аха-ха, Ичиго, ведь должна же быть граница твоей тупости! Ты что, не замечал, что ВСЕ с кем ты сражался, ну, кроме капитана Зараки, конечно, высвобождали свои мечи, а в остальное время они носят свои зампакто в запечатанном состоянии. Ты же сам до нашей первой встречи так ходил! Это же тратит очень много реацу! Хотя, с твоими запасами, это не такой уж сильный удар, но так же, в конце концов, неправильно! Ичиго? Ичиго! Ты меня слушаешь вообще?! - У него были прикрыты глаза, а руки он держал на зампакто. Я хотел уже растолкать его, но внезапно меч засветился голубоватым светом. А! Значит, он решил поинтересоваться у своего зампакто... ну умеет иногда извилинами шевелить, когда хочет! Когда свечение прекратилось, он открыл глаза и посмотрел на меня... обиженным взглядом?
  -Он сказал, что это из-за тебя. Ты ведь разломал Зангецу, перед тем, как пронзить мой сон души. Из-за тебя я теперь шинигами-инвалид!
  -Эээ... извини? - Ичиго, рыкнув, вскочил и крепче сжал Зангецу. Э-э-э! Не надо принимать это так близко к сердцу! Это я ему и высказал, но он великодушно меня проигнорировал и с рыком напал на меня. Я схватил Семеи но ками и блокировал. М-мать! Удар оказался такой силы, что зампакто чуть не вылетел у меня из рук. Я, использовав шунпо, отпрыгнул подальше, но тут же мне снова пришлось блокировать удар в голову, но я был уже готов. Я успешно сблокировал удар и сам стал нападать, постепенно ускоряясь, но без фанатизма. Я же не хочу, чтобы меня потом Йоруичи убила.
  -Ррра! Гетсуга Теншо! - он, схватив меня за запястье, изо всех сил пустил мне в грудь эту странную атаку. Меня протащило метров 7 от него, а на груди оказался довольно чувствительный порез. Глаза у Куросаки стали желтого цвета, а в реацу я почувствовал эмонации пустых. Ах так, скотина! Ну держись!
  -Пусть твои корни...
  -Ичиго успокойся! - не успел я высвободить шикай, как смачный пинок в голову от Йоруичи вырубил его. Я остановил высвобождение и осел на землю.
  -Что это, чёрт возьми, было?! - воскликнул я.
  -Это я тебя хотела спросить - так же выкрикнула бывший капитан. Чёрт, как же грудь-то болит! Ичиго, ты скотина!
  Сегодня точно не мой день. Мало того, что этот... Ичиго чуть не прикончил меня в приступе... чего-то там, так теперь меня снова припрягла Йоруичи. Кстати, насчёт помутнения рассудка у Ичиго. Я чётко чувствовал эманации пустого у него. Чем его там причкали, чтобы вернуть силы шинигами? Сам 'больной' ничего не помнил и даже извинился передо мной. Ладно, вернёмся к нашим 'баранам', а если точнее, к тренировки Ичиго. Йоруичи рассказала, что, хотя он и победил Кенпачи (уважаемый капитан не сражался, так, развлекался), без банкая он ни одного капитана больше не завалит (да и Кемпачи особо не старался, иначе бы он не давал так просто себя резать жутким зампакто Ичиго). Дальше меня ввёл в ступор вопрос Куросаки 'А чё такое банкай?'. Ками, иногда я просто поражаюсь ему. Нет, я понимаю, он-то и драться нормально не может, зотя в мире живых он только и этим занимался, куда уж в такие тонкости ему вдаваться, но... они что, не могли ему хотя основы рассказать!! Но это уже лирика. Значит, после лекции для недалёкого шинигами, бывший капитан представил нам Супер-Пупер-Гигай-От-Урахары. Как я понял, он должен проявить зампакто в реальном мире. Потом подопытный должен выполнить то, что попросит этот самый зампакто и вуаля(!) - перед вам шинигами, овладевший банкаем. Правда, там есть кое-какой нюанс - нужно овладеть банкаем за 3 дня, что иначе теперь я, наверно, никогда не узнаю. Когда Йоруичи хотела его сказать, Ичиго мягко заткнул её в стиле 'Мне всё равно, что будет, если я не успею, потому что я смогу это сделать!', ну вы поняли... А когда я сам у неё спросил, она только загадочно улыбнулась.
   Теперь, собственно, к моей работе. Пока зампакто Ичиго - статный мужик в плаще и очках - избивает, то есть эээ... тренирует Ичиго, Йоруичи отвела меня в сторонку и показала шарик странного вида. Он небольшой, стального цвета, но удивительно лёгкий. Она положила его мне на ладонь и начала инструктировать.
  - Вот, это устройство создал Урахара. В него ты будешь перемещать свои мысли-воспоминания. Ведь, как мы правильно поняли, ваша компания, скорее всего, отправиться в Хоэко Мундо. Активируется мысленной командой, но обязателен телесный контакт с прибором. Так же мы встроили небольшой односторонний портал, если тебя вычислят.
  -Ну, буду я помещать уда воспоминания, и как вы их получите?
  -Он настроен так, что любое воспоминание будет сразу отправлено к Киске.
  -Как же такой чудо прибор работает?
  -Понятие не имею. Его создала не я.
  -Ладно, мне, пожалуй пора возвращаться к своим. - На её вопросительно выгнутую бровь я добавил, - конспирация, да и устал я. - она заливисто рассмеялась и махнула рукой, мол 'ладно, иди'. Я ещё раз осмотрел этот странный прибор, пожал плечами и покинул сие замечательное место.
Глава 11.
   Сегодня день казни Кучики Рукии. Вчера, перед тем, как я вошёл в бараки 1-ого отряда, ко мне подошёл Тоусен, один из капитанов, и передал таблетку с запиской: 'Съешь перед сном. А'. Я, не задумываясь, выполнил указание, и только утром, когда начал соображать, до меня дошло, что записка была от Айзена. А передал её Тоусен. Ха, а я уж начал думать, что нас только трое, а оказывается уже четверо. Если, конечно, не больше. Мне, как я понял, надо присутствовать на казни, оттуда мы и уйдём. Вот только как? На месте Айзена, я считаю, что лучше свалить по-тихому, а он, похоже, хочет устроить целое представление. Или ему зачем-то нужна Рукия. Я был по полпути до места назначения, как мне встретились капитан Унохана с её лейтенантом - Исанэ Котецу.
  - А, Зеро-сан, вы, я вижу, тоже на казнь собрались? На ней можно присутствовать только капитанам, вместе с их лейтенантами, - с улыбкой обратилась ко мне капитан.
  - У меня разрешение, подписанное главнокомандующим, - серьёзно, не знаю, как Айзен это самое разрешение достал, но факт остаётся фактом: утром у меня на тумбочке лежало разрешение, - вот. - Я достал из внутреннего кармана листок бумаги с печатью Ямомото и протянул ей. Она взяла его и внимательно прочитала, продолжая улыбаться. Потом что-то для себя кивнула и отдала его обратно.
  - Хорошо, не составите ли нам компанию, Зеро-сан? - её улыбка как-то неуловимо изменилась, и теперь была не такой доброжелательной. У меня по спине непроизвольно пробежали мурашки. Я кивнул, - Тогда пойдёмте, - и мы выдвинулись. Исанэ за время нашего диалога молчала и была подавлена. Я не спешил продолжить диалог, мои спутницы тоже, хотя я и чувствовал их взгляды на себе. Особенно капитана - больно уж он был недоброжелательным и тяжёлым.
  - Зеро-сан, - услышал я капитана, - если я правильно помню, вы с Кучики-сан были... друзьями? - она произнесла последнее слово с какой-то странной интонацией.
  - Вы правы, тайчо.
  - По вам не видно, что вы очень о ней беспокоитесь. Почему?
  - 'Тяжёлый выдох', она совершила преступление против Общества Душ. Друзья мы, не друзья, теперь это не имеет значение, - Почему-то очень хотелось улыбаться, но я пока держался: она была бы здесь не уместна и могла произвести неправильное впечатление. Я скосил глаза на спутниц. У Исанэ были прикрыты глаза, а руки тряслись. Похоже, что от еле сдерживаемого гнева. На меня. Если честно, я не помню, были ли они подругами, но, похоже, что судьба Рукии ей не безразлична. У капитана ничего нельзя было прочитать на лице. Она также доброжелательно улыбалась, как и всегда, а мне было также не по себе от этой улыбки.
   Минут через 15 мы добрались до места назначения. Мы были у подножия плато, где и должна была состояться казнь, но капитан Унохана почему-то остановила нас.
  - Стойте! - прикрикнула она, - Идите дальше сами, мне надо кое-что проверить, - её глаза опасно сузились, - срочно. - И исчезла в шунпо. Мы переглянулись. Исанэ была не довольна тем, что ей придётся продолжить путь с таким, как я. Она кривит лицо в презрительной гримасе. Но приказ - это приказ. Когда мы подошли к месту проведения казни, меня очень удивило, что прибыло довольно мало шинигами. В полном сборе были только первый, второй и восьмой отряд. Так же были ещё я и Исанэ. Почувствовав движение, я обернулся. Ну, ещё капитан 6-ого отряда прибыл. Маловато как-то. Мы выстроились в шеренгу перед главнокомандующим. Он стоял к нам спиной и сверлил взглядом Рукию. От той гаммы чувств на её лице, какая присутствовала у неё, меня передёрнуло и стало немного стыдно. Айзен меня не информировал, что именно он планирует, но сказал, что покинем Общество Душ мы отсюда. Да и ещё намекнул, что Рукия в этом действии сыграет большую роль. Только вот одно меня очень волнует: как я понял, Айзену что-то перепадёт от смерти Руки, но его никак не волнует, что Ичиго и ко собираются сорвать казнь. А в то, что он об этом не знает, я не верю. Может ли это быть частью его плана? Ладно, посмотрим. Главнокомандующий разразился 'зажигательной' речью.
  - Кучики Рукия, вы обвиняетесь в передаче сил шинигами обычному человеку. Совет 46 вынес вердикт - казнь. Решение Совета окончательное и приговор будет приведён в исполнение здесь. Начать немедленно! - Рукии надели на руки странные обручи, и ноги скрепили вместе таким же приспособлением. Я понятия не имею, что это за странный артефакты, но, когда они засветились, Кучики поднялась по воздуху на приличную высоту, затем послышался глухой щелчок. Я особо ничего не разглядел, так как солнце просто слепило глаза, но зато то, что творилось на земле, я прекрасно разглядел. После громогласного крика командира, одетые в чёрную рясу шинигами столпились около просто огромной алебарды! Как я понял, это - Сокиоку. С помощью него и будет проведена казнь. Сейчас он находится в запечатанном состоянии, и поэтому не представляет опасности. В Академии нам читали лекцию про этот невероятный артефакт. В распечатанном состоянии он представляет собой огромного феникса. По легенде, этот феникс состоит из сотни душ зампакто, потерявших своих хозяев. В общем, капец Рукии будет, если Ичиго и ко не придут её спасать. Я, конечно, тоже хотел бы ей помочь, но сейчас я играю за команду 'плохишей'. Мне по статусу не положено. Ну, так вот, о чем я? Ах, да. Столпились, значит, шинигами у Сокиоку и молитву зачитали. Алебарда покрылась рунами и натурально вспыхнула! Да так, что я инстинктивно зажмурился. Когда я обрёл зрение, я увидел нечто! Это была Огромная птица! Я, конечно, знал, что должно было произойти, но всё равно удивился. Я чувствовал себя букашкой, по сравнению с фениксом. Он был тёмно-алого цвета, и от него просто низвергались потоки злобы и ярости! Жуть! Справа я услышал бормотания лейтенанта 2-ого отряда, я был слишком поглощён созерцанием Сокиоку. Вот феникс чуть отстраняется назад, расправляя огненные крылья, а затем он с огромной скоростью летит на Рукию, сопровождая яростным визгом. Мои кулаки непроизвольно сжимаются, а глаза раскрываются в предвкушении зрелища. Губы мгновенно сохнут, и я на мгновение отвлекаюсь, чтобы облизнуть их. А когда я вновь был весь во внимании, произошло нечто. Какая-то маленькая точка встала на пути феникса и остановила его!! КТО?! Я всматриваюсь, но ничего не вижу. Феникс раздосадовано вскрикнул и снова пошёл в атаку. Странная точка тоже. Они встретились, а затем Феникс исчез! Мои ноги подкашиваются, когда я понял, кто эта чёртова точка. Это Куросаки Ичиго! Как?! Мы же с ним сражались недавно! Откуда у него такая сила? Или... хотя подождите-ка. Эта странная печать у него в руках! Он запечатал его! В немой тишине я отчётливо услышал:
  - *Разочарованный вздох*, кажись, я опоздал с помощью, Кёраку... - уже догадываясь, что увижу, я поворачиваю голову и краем глаза замечаю капитана Укитаке со странной хреновиной в руках. Она напоминает большой щит, но невооруженным взглядом понятно, что сделан он с той же целью, что и печать у Куросаки. На обоих ( и на печати, и на щите) стоит герб Сихоин.
  - Да, мой старый друг, нарушитель справился и без нашей помощи. - произнёс Кёраку. Ха, похоже, тут все капитаны себе на уме! Вот им выволочка от командира будет. Надеюсь, к тому времени мы будем далеко-о от этого места. Краем ухом услышал, что сюда кто-то бежит. Ну, кто ещё?! А, это ты, Ренжи. Весь перевязанный, видно тебя неплохо отделали. Что ты здесь забыл? Ответ на свой вопрос я услышал 'свыше'.
  - А, Ренжи, что-то долго! Лови Рукию и беги! - уже догадываясь, что этот идиот сделает, я ушёл в шунпо, и, когда белый снаряд сбил, надеюсь, бывшего лейтенанта с ног, я был уже у них за спиной. Дав 'снаряду' и Абараи полюбоваться на мою добрую улыбку, вырубаю лейтенанта рукояткой Семеи но ками. Игнорируя шокированный взгляд Рукии, хотел уже поднять её за стильный красный ошейник, но мешает мне знакомый тесак, летящий мне в голову. Ну, держись, рыжик. Сейчас я верну тебе должок! Я блокирую удар Ичиго и невербальный хадо?1 недалеко отбрасываю его. Пока есть время, оглушаю Рукию и с помощью шунпо двигаюсь к капитану Кучики. Чувствую спиной приближение Ичиго, и, уже разворачиваясь, замечаю движение капитана. Он появляется передо мной и блокирует удар Куросаки. Ясненько, это даже лучше. Отхожу на безопасное расстояние и кладу Рукию под дерево, затем накладываю на пространство барьер средней силы, а то мало ли что.
  - Пусть твои корни расползутся по земле, а деревья закроют солнце, Семеи но ками, - прошептал я. Моя реацу привычно уплотнилась, а зампакто сменил форму.
  - Готов? Мы впервые используем эту технику в реальном мире. - раздался в моей голове голос зампакто.
  - Готов, как никогда! - улыбнулся я.
  - Тогда начнём - Моя улыбка стала ещё шире. Я сосредоточился на земле, постарался почувствовать её, ждал её отклика. Ответ не заставил себя ждать. Меня обдало ледяным ветром. Я воткнул Семеи но ками в землю и прошептал:
  - Воссоздание: Сад грешников. - Земля переполнилась жизненной силой, которую я забирал пустых. Это было очень рискованным предприятием. По сути, я сейчас воспользовался одной из двух способностей, которых я буду иметь в банкае. И, если бы эта способность требовала бы мою собственную реацу, то я бы никогда не смог бы использовать её в шикае. Из той жизненной силы, что я собрал, я только единицы вобрал в себя, а всю остальную временно законсервировал в своём зампакто. Последний год, я ни разу не высвобождал шикай, опасаясь, что жизненная сила выйдет из-под контроля. Но сегодня, когда в этот день мы покинем Общество Душ, я решился использовать эту способность. В чём собственно заключается эта способность: я, с помощью силы Семеи но ками 'договариваюсь' с землёй о слиянии жизненной моей жизненной силы (ведь всё собранную жизненную силу Семеи но ками превращает в свою) с жизненной силой земли. В результате эта Квинтэссенция наших сил выходит наружу в виде разноцветных цветов и поглощает всю СУТЬ (то есть смесь жизненной энергии и реацу) всех находящихся в импровизированном 'саду' существ. В общем, это - ВЕСЧ! Правда, так как я использовал эту способность не в банкае, я не смогу быстро усвоить всю поглощённую сущность, поэтому не смогу вообще оперировать с реацу, да и двигаться некоторое время. Даже говорить вряд ли смогу.
POV Ичиго.
   После того, как Сайбер скрылся из моего вида, мне приходится сражаться с этим... этой бездушной сволочью, которая даже свою сестру не желает защитить! Как же меня злит эта презрительный взгляд, которым он на меня смотрит! Р-разорву! Что? Что это такое? Земля внезапно стала светиться зелёным светом, и из неё начали расти цветы! Они были всех цветов: жёлтые, зелёные, красные и многие другие! Что происходит, чёрт возьми! Мне... нехорошо. Как будто жизнь утекает из-под меня.
  -Король! Эта дрянь поглощает нашу суть! Если ты ничего не предпримешь, мы просто растворимся! - в голосе моего внутреннего пустого была паника! Ничего не понимаю... - Если ты ничего не предпримешь, это сделаю Я! - Моё тело стало ватным, и мои губы сами собой прошептали:
  - Эхе-хе! Банкай!
Конец POV.
  -Хм? Банкай? Он таки его смог освоить? Удивительно. Такой потенциал... Да и банкай стильный, хе. Постойте-ка, откуда на нём часть маски пустого?! - большего я рассмотреть не успел. Всё произошло слишком быстро. Раз - силуэт Ичиго резко смазывается. Два - я чувствую резкое возмущение реацу. Три - всю спину обжигает нечеловеческой болью. Трети собранной сути как не бывало. Перед глазами появились остатки чёрной реацу в вперемежку с моей кровью. Сил поддерживать 'Сад грешников' больше нет. Все цветы вянут и стекленеют, а затем от них остаются только осколки моей реацу, которые тоже долго не задерживаются и развеиваются. Ноги подкашиваются, и я падаю на спину. Всё тело становиться ватным, эй! Я что, умираю?!
  -Нет, - приходит лаконичный ответ зампакто, - побочный эффект от способности. Я тебя предупреждал. - Ясно. Я скашиваю глаза и вижу занимательную картину. Неподалеку от меня в отключке валяется Ичиго. Рядом стоит и гадко мне улыбается Гин, Айзен достаёт какую-то штуковину от груди Рукии... М-да... у меня больше нет сил удивляться. Делаю заметку в мозгу расспросить Айзена об этом. Не вижу Тоусена. Но создаётся ощущение, что он рядом. Слышу отовсюду молодой женский голос, напоминающий Исанэ, но из-за звона в ушах не могу разобрать, что она говорит. Грохот, лезвие зампакто озлобленного лейтенанта 1-ого отряда у горла, опять разговоры, странный жёлтый свет, окутывающий меня. Дальше мой воспалённый мозг отказывается работать, и я проваливаюсь в беспамятство.
  Некоторое время спустя. Кабинет главнокомандующего.
  - Капитан Унохана, каково состояние капитана Кучики?
  - Сильнейшее истощение. Скорее всего Кучики-сан будет не способен бельше занимать место капитана 6-ого отряда... да и вообще... быть шинигами...
  - Что?!
  - После техники Зеро Сайбера, он с вероятностью 70% больше не сможет оперировать с реацу. - на трости командующего появилась трещина: с такой силой от злости сжал её Ямомото.
  - Свободна.
Глава 12.
   Проснулся я в странном помещении. Вокруг всё было в белых тонах, что явно не имеет ничего общего с бараками 1-ого отряда, да и на больницу было мало похоже. Обстановка в помещении аскетическая: голые стены, кровать и тумбочка, к которой аккуратно приставлен Семеи но ками. Даже в спальном корпусе было больше мебели. Подозрительно. Я сосредоточенно стал ощупывать фон реацу вокруг. Результаты ввели меня в шок. В огромном пространстве размером с Сейритей находилось около сотни пустых. У них чувствовалось развитое начало шинигами. Что самое удивительное, это то, что это начало развито очень даже неплохо! Так как эти странные пустые находятся от меня на приличном расстоянии, я прислушался к своим ощущениям. Если честно, я не ожидал таких серьёзных результатов после того, как одна рыжая морда снесла треть накопленной сути. Если раньше по объёму реацу я был как слабенький лейтенант, а жизненной силы во мне было, как у слабого капитана, то СЕЙЧАС... короче, это что-то с чем-то. Сейчас объём реацу у меня, как у среднего капитана, а жизненной силы... больше, думаю, только у капитана Зараки и капитана Уноханы, да и у Главнокомандующего. Я прошёлся взглядом по своей одежде: на мне была моя испачканная в крови форма шинигами. Рядом я обнаружил другую, отличную от моей форму, сложенную на тумбочке: белое хакама, черные носки. Да белые сандалии, аккуратно поставленные около кровати. Похоже, это теперь моё. Переодевшись и прикрепив Семеи но ками на пояс, я понял, что что-то не так. Хм... а где 'великая вундервафля от Урахары'? Я растерянно облазил карманы моей старой формы - нет. Для надёжности проверил свою новую форму - тоже нет. Покосившись на тумбочку, открыл её... мля. На маленькой подушечке лежал чудо-шарик, а рядом записка: Теперь это обычный сувенир. Не выкидывай. А. Я сглотнул. По спине пробежало стало мурашек. Осторожно взял шарик в руки: никаких видимых изменений нет, но я почувствовал, что кидо, наложенное на него, исчезло. Из груди вырвался тяжёлый кашель. 'Почему Айзен по-тихому не прирезал меня, пока я был без сознания?' - бешено крутилась мысль в голове, но мне так и не удавалось найти разумного объяснения. Сейчас надо быть вдвойне, нет, втройне осторожнее. Если Соске оставил меня в живых, это не значит, что всё будет как прежде. Нет, конечно же, нет. Это значит, что доверие Айзена ко мне, которое и так не было большим, упадёт ещё ниже, что не есть good.
   Чувствую, как реацу одного из пустых приближается ко мне. Всё тело напряглось, а рука сама легла на рукоять Семеи но ками. Даже теоретическую опасность этот пустой представлять не может, но ко всему надо быть готовым. Дверь тихо отворилась и мне предстали двое.. пустых? Реацу обоих были идентичны, поэтому мне показалось, что шёл сюда только один пустой. Думаю, стоит описать их внешность. Передо мной стояли два подростка. Одна девушка, на вид лет 15-16, с длинными тёмными волосами, собранными в два хвостика. Одета она в такую же форму, что и у меня. У левого глаза, м-м, маска пустого... м-да. Ладно, позже разберёмся. Вторая девушка отличалась только короткими светлыми волосами, да и... остатки маски, да(?) расположены на правом глазу. ('kuareto masuku'? сломавшие маску яп.) Обе как-то странно смотрели на меня. Я смотрел на них. Это могло бы продолжаться долго, мои визитёры прервали напряжённую тишину.
  - Айзен-сама желает вас видеть, - недовольно произнесла та, что с чёрными волосами, с какой-то странной интонацией выделила 'вас'. Светлая покосилась на неё, но промолчала. Я пожал плечами.
  -Ведите, - с непередаваемой гримасой чёрненькая вышла, светлая последовала за ней. Надо бы спросить их имена, а то так обращаться даже мысленно противно.
   Я и раньше подозревал, что у Айзена комплекс бога, а теперь, когда мои сопровождающие ведут меня к нему, я в этом полностью уверен. Эти огромные коридоры, метров двадцать высотой, огромные площадки для тренировок, а уж когда мы стали переходить из одного корпуса в другой, я увидел НЕБО. Хотя я и чувствовал сеть кидо, оплетающие потолок, но ТАКАЯ иллюзия, это просто ******. Я даже на секунду засомневался, что мы в Хуэко Мундо.
  - Не думаю, что мы с вами в первый и последний раз видимся, так что мне интересно, как к вам обращаться, - прохладным голосом сказал я, когда мы вошли в другой корпус. Две 'kuareto masuku' (я решил так к ним обращаться, пока не знаю, как их там обозвал Айзен, или как они себя называют, что, в принципе, одно и тоже) вздрогнули, а девушка с чёрными волосами недовольно покосилась на меня.
  -Лоли - так же недовольно отозвалась она
  -Меноли - тихо пискнула светленькая.
  -Ну, а моё имя Зеро Сайбер, не скажу, что мне приятно познакомиться, - Лоли, похоже, со мной солидарна, но высказать она не решилась, а Меноли ещё сильнее сжалась. Мне было чисто физически неприятно находится с пустыми так близко. Вбитые рефлексы прямо кричали, чтобы я их убил. Дальше мы шли молча, только Меноли время от времени со страхом косилась на меня, что также не прибавляло благодушного настроения. Минут через 15, мы, наконец, дошли до больших (нет, действительно больших) дверей. Мои сопровождающие встали, как вкопанные.
  -Айзен-сама говорил, чтобы вы вошли одни - тихо сказала Меноли. У меня всё внутри сжалось. Я осторожно отворил двери и вошёл. За спиной услышал, как двери тихо закрылись. Очередном большом помещении, погруженное в полумрак. В середине комнаты было высокое белое кресло, на котором восседал Айзен. Он изменил имидж: теперь на нём такое же белое одеяние, как и у всех, кого я здесь встречал. Волосы зачёсаны назад, небольшая прядь которых спадает на лицо. Сейчас, вместо 'простоватого' капитана 5-ого отряда передо мной сидел настоящий аристократ. В комнате ещё были две небольшие колонны, примерно мне по грудь.
  -Здравствуйте, Айзен-тайчо.
  -Здравствуй, Сайбер-кун. И да, я уже не капитан. - он улыбнулся мне загадочной улыбкой. Я, честно говоря, чувствовал себя немного неловко, а такого я даже перед главнокомандующим не испытывал. - Как тебе мой Лас Ночес?
  -Он... неподражаем.
  -Я знаю. Мне пришлось потратить много сил на его постройку, но я хотел поговорить с тобой не об этом. Я хотел бы поговорить о нашей с тобой мечте. Те арранкары, которые тебя сопровождали, да и другие тоже здесь, в Лас Ночес, созданы мной. - Он встал и подошёл к одной из колонн. - Это был... очень интересный эксперимент. Я ускорил эволюцию пустых, искусственно внедрив и развив начало шинигами с помощью этого, - он дотронулся до колонны, и её вершина раскрылась, показав мне странную вещь. Я припомнил, что это та самая, которую он достал из Рукии, - Это Хоугиоку, пожалуй, самая невероятная вещь, которая могла быть создана. Урахара Киске - её создатель. В той колонне, - он взглядом показал на вторую колонну, - моя попытка воссоздать это величайшее творение. - Айзен прикрыл глаза, - Когда он будет готов, я отдам его тебе. Вопросы? - У меня их КУЧА! Но надо их сортировать. Так, что лучше сначала спросить? Да, пожалуй, начну с самого главного.
  -Каким образом Хоугиоку ускоряет эволюцию?
  -Сразу к делу да? - От Айзена послышался смешок, - я пока не буду тебе этого говорить, ты подорвал моё доверие. - Голос Соске совсем не изменился, но почему-то захотелось быть подальше от него, - и я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты больше не будешь делать глупости, хорошо?
  -Я п...постараюсь, Айзен-сан.
  -Вот и хорошо, - снова загадочная улыбка, - За дверью тебя ждёт одна особа, она тебе проведёт экскурсию по Лас Ночес и расскажет про свой вид поподробнее, - это типа меня так провожают? Уф, от сердца ощутимо спало напряжение.
  -До свидания, Айзен-сан, - молчание мне было ответом.
bsp; В коридоре меня действительно ждали. Шикарная загорелая блондинка с зелёными глазами. Одета она была в короткую белую куртку, которая практически не прикрывала грудь, и широкие безразмерные штаны белого цвета. Воротник куртки закрывал практически половину лица. Она окинула меня безразличным взглядом, чему-то себе еле заметно кивнула и подошла.
  -Меня зовут Тия Халибел, я Трес Эспада. У меня приказ провезти экскурсию по Лас Ночес и ответить на вопросы по мере возможности, - сказала она практически ничего не выражающимся голосом.
  -Хорошо, идёмте, и сразу первый вопрос: что такое эспада?
  -Каждый арранкар имеет номер от 1 до -97. В первую десятку входят сильнейшие арранкары - Эспада. Остальные - нумерусы. Они могут быть как фраксионами Эспады, так и просто нести службу в Лас Ночес.
  -Можешь рассказать о планировке Лас Ночес?
  -Лас Ночес состоит из пяти больших корпусов, окружённых полигонами от одного до трёх. В центральном корпусе расположены покои шинигами и Айзена-самы - Меня начинает уже немного раздражать то, как арранкары превозносят Айзена, - так же в центральном корпусе находится большой центральный зал, и в нём живут Примьера и Сегунда Эспада. В остальных четырёх корпусах, названных по сторонам света, живут другие Эспада и нумерусы. В северном - я и Куарто Эспада, в южном - Квинта и Секста Эспада, в западном - Септима и Новена Эспада, а в восточном - Новена и Серо Эспада...
  -Стоп. Серо - это переводиться как ноль, а должно быть десять, то есть 'десино'.
  - С этим арранкаром всё непросто. Он носит цифру 10, но в ресурексионе '10' меняется на '0', - на мой вопросительный взгляд она продолжила, - В отличие от шинигами, хотя мы и носит подобие зампакто, - она похлопала рукой по своему мечу, - у нас нет ни шикая, ни банкая, только ресурексион, то есть высвобождение всех закрытых резервов.
   Дальше мы шли молча. Экскурсия продолжалась часа полтора, но мне всё равно не было скучно, хотя у меня появилось ощущение, что от меня что-то скрыли. Под конец экскурсии меня ждал аттракцион: франсион Трес Эспада собачиться, или 'выступление зверинца'. Больше меня удивила реакция самой Халибел, её очаровательное отсутствие эмоций сменилось радостью! Она развлекалась! Минус в её воображаемое личное дело. Дальше начался настоящий театр абсурда, эти три особы заметили меня.
  -Госпожа Халибел! - заголосили они со счастливыми лицами. Затем их лица резко сменились, когда они увидели меня рядом с 'госпожой'. Теперь их лица готовы были метать молнии, - Госпожа Халибел! Кто это с вами?! - снова закричали они, уже начиная разрывать меня на маленьких Сайберов глазами.
  -Зеро Сайбер. Он вместе с Айзеном-самой, - в голосе Халибел появилось раздражение. В глазах зверинца резко поубавилось ярости. Теперь они только исподлобья косились на меня яростными глазами.
  -Госпожа Халибел! - я сейчас их за эту синхронность поубиваю просто! - Идёмте скорее, госпожа Халибел! Мы выполнили ваше поручение! Идёмте, идёмте!
  -У тебя есть какие-нибудь вопросы? - Я снова поморщился от возгласа 'Госпожа Халибел!' и отрицательно мотнул головой, - Хорошо, до свидания, - и исчезла в аналоге шунпо, прихватив своих фраксионов заодно. Я снова покачал говолой, подумав что встретил самых безумных пустых в Лас Ночес. Ох, как же я ошибался!
Глава 13.
  Я потихоньку привыкаю к жизни в Лас Ночес. В такой жизни есть свои преимущества,... есть и недостатки. Во-первых, ненормированный рабочий день, а если быть точнее, то кроме как тренироваться, мне и заняться больше нечем. Это плюс (в смысле, чтобы убить скуку, я очень, очень много тренируюсь), но это же и минус: мне очень быстро надоедают долгое время заниматься однотипной работой, даже такая классная вещь как тренировка быстро надоедает, как бы я не старался её разнообразить. Во-вторых, теперь вместо шинигами, окружают меня теперь одни пустые, это и плюс, и минус. Я познакомился с таким необычным пустым, как Трес эспада - плюс. Я имел несчастье познакомиться с её франсионом - минус. Я *сглотнул* узнал, что среди арранкаров есть Вандервайс Марджела, и *шёпотом* лицезрел его в живую. Но самая значимая перемена, которая не оставила меня равнодушным, это моя новая белая одежда! Я ведь говорил, что ненавижу белый цвет? Ну так вот, мало того, что ВСЕ вокруг меня ходят в белом, так ещё и самого заставили! Сколоко раз я просил Айзена сделать исключение, и хотя бы частично одеть одежду другого цвета, но нет! Этот интриган хренов, улыбаясь, заявил: 'Сайбер-кун, даже Я хожу в белом, поэтому, чтобы ты не говорил, я не разрешу тебе поменять одежду, хотя нет. ТЫ можешь изменить фасон, но цвет останется БЕЛЫМ!'. Ладно, успокойся, *выдох*. Я считаю, как бы мне не было больно вспоминать это, что должен рассказать, о 'знакомстве' с Вандервайсом. Это произошло 2 недели назад.
  Флешбек. Две недели назад. Один из просторных залов Лас Ночес.
  -А, Сайбер-кун, - как-то странно улыбнулся Айзен. Я тогда сразу почувствовал неладное, - проходи. Я хотел бы тебя познакомить с... одним арранкаром, - помимо Айзена в зале были ещё три фигуры. Гин, как-то предвкушающее улыбался, смотря на меня, даже Тоусен как-то по-особенному молчал. У меня по спине пробежали муражки, и я, сглотнув, посмотрел на оставшуюся фигуру, которая... крутилась на стуле. Я потихоньку начал выпадать в осадок, - знакомься, Са-айбер-кун, это Вандервайс Маджела, 77 номер, - названный перестал крутиться на стуле и посмотрел на меня. У меня по виску медленно протекла струйка холодного пота. Внутри всё настойчиво кричало 'Беги, спасай свою жизнь', или это был Семеи но ками, я уже не помню. Единственное, что я помню, это тот ужас, который пробудился внутри меня, когда я посмотрел на это необременённое разумом лицо.
  -З-зеро С-сайбер, - я сам не узнал свой голос, это был еле слышный шёпот.
  -Эааааа!
  -'Что за странный набор звуков', - это единственное, что я успел подумать, когда это бросилось к моей ноге! Даже брутальное движение бровей главнокомандующего не внушал мне столь великий страх, как этот монстр ростом метр с кепкой. Дальше я помню всё очень отрывочно: Я бегу, слышу весёлое 'ЭААА!!!' за спиной, удивлённое и немного недоумевающее лицо Трес, хохот Секста и Новена эспада, весёлый голос Гина 'Какая неожиданность! Похоже, даже Сайбер-кун не захотел играть с Вандер-куном!', и непонятный хмык Айзена.
  Конец Флешбека.
  В общем, неприятный был случай. Очень. Сейчас я сижу на крыше высокой башни, находящейся около моего любимого полигона, отдыхаю от очередной изнурительной тренировки. Моё мастерство постепенно растёт. До такого зубра, как Айзен, мне, конечно, далеко, но, я надеюсь, если возникнет такая ситуация, то убьют меня далеко не сразу. Кидо я не тренировал с тех пор, как у меня стало получаться номер 70 без чтения заклинания (как хадо, так и бакудо). Про банкай молчу, как только обращаюсь с этой просьбой к Семеи но ками, меня посылают далеко и надолго. У меня уже возникает чувство, что до боя с Готеем я так им и не овладею. А то, что он будет, я уже уверен. Начальство не любит делиться своими планами, но меня так просто не проведёшь. Зачем, спрашивается, тогда эти изменённые пустые? Уж точно не нести всем лучи добра. Но вот только вопрос - когда? Я смею надеяться, что Айзен таки отдаст мне свой второй хоугиоку к этому времени. Слышу шунпо сзади. Краем глаза замечаю незнакомую личность. Тело реагирует быстрее разума: шумпо в бок, Семеи но ками перед собой, готовый блокировать атаку противника, в другой руке 30 бакудо, чтобы на пару мгновений задержать для атаки. Пару мгновений для определения противника. Когда понимаю, кто передо мной, отменяю бакудо и убираю зампакто в ножны. Сажусь на прежнее место. Пальцы немного подрагивают. Гость садится рядом.
  - Какого демона ты здесь забыл? - голос предательски дрожит. Глаза собеседника смеются, впрочем, как и он сам. Эу...
  - Давно не виделись, старина. Да, вот, решил проведать старого знакомого. Да и есть мне, что тебе сказать, - Эу сузил глаза, от чего они превратились в две щели.
  - Не томи.
  - Помнишь нашу первую встречу? В ТО место никогда случайно не попадают. Туда вообще никогда не попадают.
  - К чему ты клонишь?
  - А как ты думаешь? - Эу широко улыбнулся и лёг на спину, подложив руки под голову. А я начинал закипать.
  - Хватит издеваться, - прорычал я. - Говори быстрее, зачем припёрся.
  - Какой ты не терпеливый. Хочешь правдой в лоб? Хорошо... Ты умрёшь через месяц. - Замолчали. Смотрим друг другу в глаза.
  - А?!- я не знал, как реагировать на эту новость. Мне уже стала привычна моя жизнь, и я не хочу её терять! На душе стало как-то паршиво. Хотелось закричать 'Нет! Только не снова!'. Какого здесь вообще происходит?! А может он снова издевается? Убью...
  - Видишь ли, тут такое дело, - он, кряхтя, встал, - тебе конкретно не повезло, дружище. Для начала, позволь представиться. Я - бог... или демиург, что более правильно. Было мне однажды скучно, да и в одном из миров моего собрата появилась интересная штучка. И вот стукнуло мне тогда забацать эксперимент. Вырвать душу из круга перерождения, отцапать у неё кусок памяти, всё равно она (тобишь память) стирается перед новой жизнью. - Эу прервался, чтобы прочистить горло. - Создал гомункула, если ты не знаешь, это искусственный человек из плоти и крови, и, *усмехнулся*, вмонтировал в него этот огрызок памяти. В тот момент родился ты - Зеро Сайбер. Я...что я должен сейчас чувствовать? Я хочу беситься, наорать на него, может даже попытаться убить его, но... я ничего не чувствую. Внутри образовалась какая-то пустота, которую я не в силах заполнить. Ноги не держат. Падаю на землю. Тело как-то само принимает позу эмбриона. Я, наверно, сейчас должен плакать? Но ни слезинки не могу из себя выдавить. Слышу шаги. Эу подходит впритык ко мне. Чувствую его дыхание у своей макушки. Так перед глазами и предстаёт его улыбающаяся рожа. Сейчас отожжет.
  - Знаешь, - иронично, - за то время, что ты был в этом мире, я даже ни разу тебе не помог, тебе феноменально везло. Это даже забавно. Ты везунчик! Жаль только, что удача была не на твоей стороне, когда я создавал тебя, - слышу скрежет зубов. Моих.
  - Что ты хочешь? - Еле слышный шёпот. Без эмоций. Дыхание от макушки плавно перешло прямо к уху.
  - Всего лишь две вещи. Твой, хм, хоугиоку, или как его там назвали, и... - мои глаза удивлённо раскрываются. Лёгкие, которые практически не дышали, вновь стали рабочими. А на губах появляется слегка безумная улыбка, - И последнее. Я должен выполнить одну вещь, которую делает всякий уважающий себя демиург со своими игрушками, - последнее, что я увидел, перед тем, как потерять сознание, была яркая вспышка зелёного цвета и задорный смех демиурга.
   Очередной просторный зал Лас Ночес. Айзен Соске был задумчив. Он сидел в просторном кресле, скрестив руки на груди, и смотрел на невысокую подставку, на которой лежал хоугиоку, который он оставил для Сайбера. Он уже позвал его к себе, для проведения процедуры слияния. Урахаровский хоугиоку он продолжительное время назад уже поместил в себя. Пока никаких не запланированных отклонений он не наблюдал, кроме одного. Хоугиоку желало объединиться с другим, сейчас лежавшем на подставке, и оно передавало это чувство своему симбионту. Айзен успешно подавлял это чувство, но неприятный осадок на душе оставался. Спрашивается, почему он решил делиться им с Сайбером? Пока он был в Обществе Душ, он считал это решение правильным, но теперь он не понимал причины. Хотя...
  - Ты знаешь, Сайбер-кун, у нас с тобой много общего, - обратился он к пустоте. Да... общего. Айзен улыбнулся. Он не знал почему, но он очень хотел, чтобы тех немногих вещей, которых у них с Сайбером было общим, было больше. Ещё тогда, когда он увидел его в первый раз на одном из патрулирований, он отметил его. Он очень сильно отличался от других душ, как и он сам. Дело было даже не в том, что он Одарённый, хотя этот факт тоже играл немалую роль. Он был каким-то... другим? Айзен не мог подобрать подходящих слов, чтобы описать, чем именно он отличался от других. Его необычность была во всём: в словах, жестах, даже в мимике! Но в тоже время он действовал, как все... Соске в очередной раз взглянул на дверь. За ней слышались уверенные шаги. Дверь тихо открылась, и внутрь вошёл Сайбер. Он выглядел очень усталым. Помятая одежда, растрёпанные волосы, тёмные круги под глазами. Последние дни он с каким-то маниакальным рвением тренируется с новообретённым банкаем. Внутри у Соске вспыхнуло раздражение. Этот кретин чуть не разрушил иллюзорный потолок Лас Ночес! Чего ему тогда стоило сохранить нейтральное выражение лица. Айзен прикрыл рукой глаза, а Сайбер подходил всё ближе. Наконец он подошёл к нему.
  - Начнём?
  -Да. - Что ж, будет интересно посмотреть на реакцию организма на слияние. Айзен позволил себе улыбку.
Глава 14.
  Повествование от третьего лица.
  Прошёл месяц. Сейчас вряд ли кто-нибудь, взглянув на Лас Ночес, поверит, что это было когда-то незыблемое, внушающее уважение огромное здание, от которого несло опасностью и силой. Иллюзорный потолок практически разрушен, всюду видны воронки и порушенные колонны. Даже ненаблюдательный заметит, что практически весь Лас Ночес заполнен трупами. Трупами пустых или арранкаров, что сути не меняет. Десятки трупов. Практически все обитатели были жестоко вырезаны. И это сделало всего 14 разумных! Капитан 4-ого отряда - Рецу Унохана, лучший медик во всём Готее 13 со своим лейтенантом. Капитан 11-ого отряда - Зараки Кемпачи со своим миниатюрным лейтенантом. Капитан 13-ого отряда - Куротсучи Маюри, 'светило науки' Общества Душ. Капитан 3-его отряда - Юсейвагава Тия, бывший 3-ий офицер 2-ого отряда, спокойная и рассудительная девушка, способная принимать расчётливые решения вопреки собственным желаниям. Капитан 6-ого отряда - Сагавара Тацке, после того, как она стала капитаном, её 'Дом' стал одним из великих, со своим лейтенантом. Капитан 5-ого отряда... Голго Ояма, выходец из Руконгая, но заслуживший почётное звание не только своей силой, но и незаурядной смекалкой. Лейтенант 13-ого отряда - Кучики Рукия, шинигами со странным даром к рисованию, которым способна вводить в ступор большинство шинигами Готей 13. Но какая кровавая заварушка обходится без 'Обычных Японских Школьников'? Правильно, никакая. Куросаки Ичиго - 'временно исполняющий обязанности шинигами', 'рыжий мясник', 'смертоягодка' и уйма других нецензурных выражений. 'Последний квинси', 'мальчик-купидон' и 'швейная машинка' - Урю Исида. И просто брутальный мулат - Ясутора Садо или 'Чад'. После того, как Куросаки и Рецу скрылись в гарганте, пытаясь нагнать Айзена, ушедшего со своей элитой в Мир Живых, сражаться с оставшимися, по-другому и не скажешь, монстрами остался только один... одно существо. Удобно усевшись на любимом троне бывшего хозяина Лас Ночес, сидел Зеро Сайбер и ждал, пока 'дорогие' гости сами к нему не придут. Сейчас он понимал, что достигнуть текущего уровня он смог только из-за тех словах Эу, они давали ему прилив энтузиазма. Он просто с маниакальным упорством продолжал тренироваться. За этот месяц он достиг того, что не смог добиться за всё время пребывания в Обществе Душ. Мотивация - и правда, страшная сила. Сайбер выполнит то, к чему готовился, хм, практически всю жизнь, получается? Всё-таки, какая же ты сволочь, демиург проклятый. Но сейчас Сайберу нет время на рефлексии: за дверью слышится топот трёх пар ног. Когда двери отворились, Сайбер не смог сдержать удивления: те, кого он считал друзьями, лично пришли по его душу. Какая ирония. Что ж, это было бы смешно, если бы не было так печально.... Сайбер не стал разбрасываться пафосными речами, даже не поприветствовал своих старых друзей, просто напал. Ему уже всё осточертело, Сайбер хотел закончить всё быстрее. Шумпо. Скрещивает клинки с Оямой. Двое других обходят с двух сторон. Шумпо, лязг стали, снова шумпо. Битва завертелась в очередном безумном вальсе. Снова бесконечные удары. Ещё ни одной пролитой капли крови. Но ничто не может продолжаться вечно, так и размен ударов бывших друзей не продолжался долго. Очередное шумпо, скрещенные клинки Сайбера и Тацке, бьющая сбоку Тия, Сайбер смещается и вместо плоти Сайбера зампакто Тии сталкивается со скрещенными зампакто Зеро и Сагавары. С лязгом мечи сталкиваются, и капитаны открываются для атаки Сайбера, чем тот не замедлил воспользоваться
   -Бьякурай, - из-за вложенной силы получилась не слабенькая молния, а мощный поток электричества, больше подошедший более высокоуровневому хадо, нежели 4-ому. Никак среагировать ни Тия, ни Тацке не успели и обзавелись сильными ожогами и подпаленной формой. Сайбер чувствует рейреку Оямы сзади, поэтому успевает уклониться и обходится просто вспоротой со спины косоде.
   -Пора кончать с этим! Высуши до дна, Ранмару! - Рейреку Оямы вышло на новый уровень, а тати превратился в полуторник с крестообразной цубой. Насколько помнил Сайбер, способность этого зампакто - выпускать во врага мощные сгустки крови, которые впитывал у своих врагов.
  - Рассыпься, Сунабодзу! - зампакто Тацке представлял собой просто большое количество песка, которым она могла управлять. Ха, 'просто могла управлять'! Кучики Бьякуя тоже мог 'просто управлять' сотней маленьких лезвий, но как! Вот и я о том же...
  - Для тебя нет никаких преград, Комисори, - шикай Тии - танто с чёрным лезвием. Сайбер не знал, какими способностями обладал Комисори, но зато он знал, что Тия являлась лучшим ликвидатором, после капитана. С ней надо держать ухо востро. Не охота погибнуть, не забрав с собой ни одного капитана. Ну, ладно, мне тоже пора становиться серьёзнее.
  -Пусть твои корни расползутся по земле, а деревья закроют солнце, Семеи но ками! Ну же, нападайте! - бой продолжился Сайберу приходилось сражаться с Оямой, уклоняться от песка Тацке и пристально следить за неподвижной Тией. Шумпо, удар, уклониться, снова шумно. Кажется что проходит целая жизнь за десять секунд. Внезапно Ояма пропускает удар, и лезвие Семеи но ками входит в его плечо. Но Ояма с силой толкает его ладонью в грудь. Слишком поздно Сайбер понимает подвох.
  -Бакудо ?61 Рикудзёкоро, - жёлтые клинья пробивают насквозь, лишая Сайбера какого-либо движенья, - Тия, сейчас! - Тия резко переходит в шунпо, появляясь перед Сайбером и заносит танто в смертельном ударе. Чёрта с два! Волна чужой рейреку проходит сквозь тело Сайбера. Рейреку хоугиоку. Время для Сайбера замедлило свой ход. Теперь он знал. Он знал способность зампакто Тии. Комисори невозможно блокировать. Он так же знал, что не успеет уклониться. Хоугиоку - просто невообразимая сущность. Чем сильнее она встраивается в структуру души шинигами, тем сильнее он усиливает все аспекты души. Аналитические способности резко возросли, поэтому решение, казалось бы, неразрешимой ситуации пришло практически мгновенно. Время возобновило свой ход. Сайбер смещается вбок, чтобы удар пришёлся не на сердце. Удар пришёлся между ребер, прямо в желудок. Но Тия к этому моменту уже была мертва. Сайбер проткнул ей голову Семеи но ками. Зеро, морщась от боли, вытащил танто из себя, позволяя высасываемой энергии регенерировать себя. Мёртвое тело падает на пол. Сайбер смотрит на застывших капитанов.
  -Тия! - Прокричал Ояма. Полный ненависти взгляд пытался прожечь некогда бывшего лучшего друга.-Бан... - шумпо -...кай! - огромный выброс реацу закрывает обзор. Когда бушующая реацу и пыль оседает, становиться видно Зеро и Голго. Сайбер припал на одно колено, судорожно сжимая большую рану на всю грудь. Облик Оямы слегка изменился. Вся правая рука и частично грудь была закрыта стальной бронёй, а на лице была безликая маска с красным кадзи 'кровь'. Но вот маска покрывается трещинами и лопается, открывая перекошенное от ярости и боли лицо Оямы. Капитан 5-ого отряда падает, рассечённый надвое. Сайбер осторожно поднимается, рана ещё не до конца затянулась, поэтому он решил потянуть время, чтобы его оболочка пришла в исправное состояние. За Зеро неотрывно наблюдает каменное лицо Тацке. Два взгляда встречаются. Тянутся долгие мгновения. Больше нет смысла себя ограничивать, пора сражаться без всех ограничений! Сайбер уже чувствовал приближение ещё двух капитанов. Больше смысла тянуть время не было, он должен был закончить всё быстро, иначе он только усложнит себе бой. Два крика слились воедино.
  -Банкай! От столь огромной и плотной реацу трескались стены и потолок. Сайбер слышал беззвучный крик своего зампакто - Хоугиоку просто пожирал его зампакто, сливаясь с ним. Рейреку обволакивала Сайбера, и он не видел Тацке. Но это и не было нужно - он прекрасно всё чувствовал. Осталось совсем немного. Нужно закончить всё одним ударом. Две смазанные тети быстро приблизились друг к другу, и их поглотил обрушившийся потолок.
  К месту схватки прибыли два капитана: капитан Куротсучи Маюри и капитан Зараки Кемпачи. Куротсучи-тайчо был очень раздражён: в лаборатории пустого не осталось никаких ценных для него материалов. Этот стервец всё уничтожил! Капитан оставил там Нему, чтобы она подготовила тело того, хех, учёного-пустого, а сам отправился разобраться с ещё одним интересным экземпляром. Зеро Сайбер, м-м! Куротсучи еле себя сдерживал: такой образец для исследований! Учёный не рассчитывал, что его допустят к телу Айзена, а вот на Сайбере-то он отыграется по полной программе. Интересно будет посмотреть, каким образом происходит симбиоз души и Хоугиоку? Если будет возможно, Маюри обязательно извлечёт его для изучения. Такие образцы!
  А что Кемпачи? Хех, это же Кемпачи! Он почувствовал сильную реацу и прибежал развлечься! Пустой, с которым он сражался, смог его поразвлечь, жаль, что он напросился на добивающий удар. Капитан был бы не против когда-нибудь снова скрестить с ним клинки. Не судьба. Ну, ничего! Огромная реацу, исходящая из того разрушающегося здания не может принадлежать слабаку!
  И вот, двум капитанам предстала очень занимательная картина: все три новоиспечённые капитаны мертвы, а перед ними, всё в крови, стояло нечто. Двухметровый, закованный в странный деревянный каркас, с горящими зелёными глазами - Зеро Сайбер, собственной персоной. В нём почти не осталось ничего от шинигами.
  -Это он такой получился после сращения с Хоугиоку? Или это банкай? А может всё одновременно? Какой образец! - Куротсучи с трудом удержался от того, чтобы не облизнуться. Какой интересный экземпляр для изучения!
  -Силён! Он будет много сильнее того пустого! *крепко сжимает рукоять меча* Повеселимся! - Кемпачи не собирался сдерживаться, это было выше его сил, безумная улыбка сама ползла на лицо.
  - Семеи но ками: дидзикетай - ('Бог жизни - воплощение') прогрохотал Сайбер. Меч в его руках раскололся, а затем в Маюри полетела огромная пантера, состоящая из уже знакомого деревянного каркаса, и переполненная реацу зелёного цвета. Капитану ничего не оставалось, как использовать банкай, ведь иначе его просто бы расплющило. Два огромных существа столкнулись, и от места полетела туча пыли. Куротсучи было тяжело, эту тварь не брали никакие его приборы, даже яд, гордость учёного, не мог принести никакого вреда. Его теснили, что жутко бесило капитана, и он предпринял отчаянный шаг: использовал нетестированный всасыватель реацу. Крупный цилиндр полетел прямо в пасть пантере. Через десять секунд пантера взорвалась: всасыватель не был приспособлен для таких количеств реацу. Взрыв с деревянными щепками ощутимо ранили капитана. Банкай был уничтожен, и был возвращён обратно в форму меча.
  А тем временем Зараки Кемпачи веселился с Зеро Сайбером. Сайбер, как и ожидал капитан, оказался сильнее, чем тот пустой. Если тот заставил Зараки использовать тот удар только в конце, сразу при этом издох, то с отступником шинигами ему приходилось сражаться сразу так! Что может быть прекрасней, чем противник, равный тебе, или даже сильнее тебя!
  -Аха-ха-ха, как же весело! - удар, удар, удар! Никаких уклонений, никаких блоков, только удар! Две фигуры продолжали обмениваться ударами, от которых всё пространство вокруг деформировалось и разрушалось, но вот только к ним вмешался подлый капитан 12-ого отряда, мешая двум 'правильным', в понимании Кемпачи, шинигами развлекаться!
  -Не мешайся, лабораторная крыса! Это мой противник!
  -Мне нужен этот экземпляр как можно более целым, а с тобой это очень проблематично, варвар!
  -Как же вы все меня... - Кемпачи резко зарычал и напал сразу на двоих. Это оказалось его ошибкой. Куротсучи только этого и ждал и использовал склянку яда, разбившуюся о лицо капитана 11-ого отряда. Он не убил Кемпачи, но теперь он валялся без сознания, пытаясь перебороть его. Зеро снова мог создать 'пантеру', но он и так немного затянул представление для одного демиурга, пора бы и закончить импровизированную 'пьесу'. 'Всего лишь две вещи. Твой, хм, хоугиоку, и небольшое представление, которое ты для меня организуешь.' - так, вроде, ты мне сказал? Что ж, я выполнил оба условия, пора, как говориться, и честь знать. С такими мыслями, Зеро Сайбер бросился на большую гусеницу-переростка - банкай, который капитан Куротсучи снова призвал.
Эпилог.
  В Обществе Душ, недалеко от Каракуры, которую перенесли сюда шинигами, закончилась схватка Ичиго Куросаки, Обычного Японского Школьника, и Айзена Соске, Главного Гада, предателя и интригана. Соске погиб, Ичиго не пришлось даже использовать Финальную Гетсуга Теншо, хотя был момент, когда он уже хотел его использовать. За этой, по-настоящему, эпической битвой наблюдали двое: это были Эу и тот, кого жители этого мира называли Зеро Сайбер.
  -Такие вот дела, Сайбер-кун, проиграл Айзен. Это было интересное зрелище, правда? - Эу посмотрел на своего теперь помощника, с которым он будет коротать вечность. Зеро Сайбер действительно создавался им, как небольшое развлечение для скучающего демиурга, но не только. Теперь он, после его смерти, стал аватаром, проводником сил и воли демиурга в других мирах. Сайбер был разбит, он до сих пор не мог прийти в себя. Наивный, он думал, что после смерти я его уничтожу, как использованную игрушку. Ничего, душевная боль пройдёт, рано или поздно, так думал Эу. А если мне надоест смотреть на его терзания, просто сотру память. - Кстати, у меня для тебя есть одна новость, - Сайбер перевёл на него удивлённый взгляд, - мне опять скучно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"