Манучарян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Попадание и другие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Можно ли ожидать, что в один день вся твоя жизнь может перевернуться с ног на голову? Задремав у себя дома, Новиков Дмитрий неожиданно проснулся в Японии. В теле подростка. В психушке. В произведении сумрачного японского мангаки - Блич. Вы бы, наверно, удивились, а вот Дмитрий нет. Теперь ему предстоит осваиваться в новом для него мире, выжить в грядущих событиях и разобраться в себе. Нельзя расслабляться ни на минуту, хотя до событий аниме ещё далеко, перед героем встают неизветные враги. Клан Подчиняющих. Что ими движет, и может для Дмитрия не все ещё потеряно, и они могут стать союзниками? Время покажет. Невычитано.


  Название: Попадание и другие неприятности
  Автор: Манучарян Андрей Сергеевич
  Фендом: Bleach (Блич)
  Персонажи: Готей 13, Пустые, Кланы Подчиняющих
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Экшн, Гет, AU(элементы), Агнст
  Предупреждение: Смерть персонажа, ОМП, WIP (Work in Progress), OOC
  Размер: Макси
  Публикация на других ресурсах: Вместе с этой шапкой. И поставьте хотя бы в известность.
  Примечание автора: Критика приветствуется. Пожелание, конечно, глупое, но желательно быть знакомым с каноном, очень желательно.

Предисловие.

  Кеяма всегда любила помогать людям. Даже если сами люди этому не рады. Именно поэтому она решила стать врачом. Что может быть лучше, чем счастливые лица людей, после долгих мучений избавившихся от каких-либо разнообразных болячек! Кеяма считала, что ничего. Она уже пару лет как работает в психиатрической больнице Каракуры. Сама она не местная. Она жила вместе с родителями в Токио, где и закончила "Медицинский Токийский Университет", после чего решила покинуть гостеприимную столицу и переехать к родственникам в Каракуру. Единственное, что ей было не по душе в своей работе, так это ночные дежурства, коими любит "награждать" её "любимый" начальник. И вот сейчас Кеяма сидит за столом в регистратуре, ведя ожесточённую борьбу с дремотой. Полторы недели назад в больницу поступил необычный пациент. Кодзаки Ринтаро, 12 лет. Как удалось узнать из слухов, семья Ринтаро решила отпраздновать окончание начальной школы, но, по неизвестным обстоятельствам, семья Ринтаро погибла, а сам мальчик получил психологическую травму. Полиция пока расследует дело, но никаких улик пока нет. Удивительно, что за последние годы количество таких случаев заметно увеличилось. Как Кеяма помнила, когда приезжала в гости в детстве, ничего подобного она ни разу не видела. Или просто это от неё скрывали. Кеяма некультурно зазевалась. Когда она только его увидела, то ужаснулась: весь в пыли, мальчик со стеклянными глазами перебирал деревянные чётки. Он ни на что не реагировал, прерываясь только на еду и сон. К счастью, у мальчика остались родственники, и, когда мы его вылечим, ему будет куда идти. Кеяму передёрнуло: ведь он бы загнулся в приюте! Ей было жалко мальчика, такой шок пережить, когда твоих собственных родителей жестоко убивают, а ты ничего не можешь сделать. Кеяма видела фотографии по ТВ: это же просто ужас! Ещё её распирало от злости, что она ничем не может ему помочь. С мальчиком пытались работать психологи, но они врезались в стену абсолютного игнора. Ну, ничего, уж она приложит все силы, чтобы помочь мальчику вылечиться, иначе зачем она вообще пошла дорогой врача?! С такими мыслями Широрара Кеяма, молодой врач Каракуры, ушла в объятья Морфея.
  В это же время, в 17-ой палате, забившись в угол, неспокойным сном дремал мальчик 12-ти лет. Он судорожно сжимал деревянные чётки, его тельце время от времени непроизвольно вздрагивало, а разум мальчишки снова и снова переживал тот ужасающий кошмар, как его родителей съедало ужасающие чудовище с костяной маской на лице и небольшой дырой в груди. Он судорожно молил "Кто-нибудь, пожалуйста, спасите меня от этого кошмара! " Мальчик неосознанно активировал своё полное подчинение, и деревянные чётки, эти полторы неделями, бывшие для него всем миром, засветились голубым светом. Это свечение распространилось по всему телу мальчика, и он неожиданно успокоился, сердцебиение пришло в норму, и мальчик уснул спокойным сном. А в это время один русский студент заснул во время занятия над очередной важной работой. Имя этого студента было - Дмитрий. Новиков Дмитрий. Но это теперь не важно, ведь случилось так, что такой человек, как Новиков Дмитрий, перестал существовать. Желание несчастного ребёнка оказалось сильнее, чем жизнь очередного серого человека, коим являлся Дима.

Часть первая: Кодзаки Ринтаро

Глава 1. (В четырёх стенах)

[Ринтаро Кодзаки]

  'Попал' - мрачно подумал Дима, осматривая незнакомую ему комнату. Осматривать-то особо было и нечего. В комнате была только кровать. Единственное окно украшала незатейливая железная решётка, а единственная дверь была без ручки. Дверь также железная. Дима встал и подошёл к двери. Провёл по ней рукой. 'Хм...' Снова осмотрел комнату. На полу лежали деревянные чётки. Поднял. Чётки действительно оказались деревянные, но одна бусинка была... выкрашена(?) в чёрный цвет. Механически стал их перебирать. 'Что здесь вообще происходит?... Кто-то решил сыграть со мной в одну игру?' Недоверчивый хмык. Дима осторожно сел на кровать. 'Жесткая'. Он озадаченно перевёл свой взгляд на свои руки, которые до сих пор продолжали перебирать чётки. Чётки выпали из рук. 'А свои ли?' Дима отстранёно наблюдал, как руки снова берут чётки. Детские. Не его. 'Это полный...' Дима растерянно посмотрел на потолок. В углу висела громоздкая камера видеонаблюдения. 'И почему я сейчас не впал в истерику?' - Дима всё ещё смотрел прямо в 'глаза' камере. 'Наверно, шок ещё не прошёл' Дима не знал, сколько времени он так сидел и бездумно пялился на камеру, переваривая информацию, но через какой-то промежуток времени дверь с характерным 'Щёлк!' открылась, и во внутрь вошёл человек. Крупный молодой японец, лет так 25-ти, рассеянно смотрел на него. Дима приветственно кивнул. Дверь со щелчком закрылась. 'Чёрт...' Не прошло и 10-ти минут, как дверь снова открылась, и в комнату вошло двое: уже знакомый парень и молодая девушка в белом халате. 'Врач? Что-то я не припомню, чтобы в больнице были окна с решёткой и дверь без ручки. Скорее уж тюрьма. Да вот только одежда на мне явно больничная. Так где же я?' Девушка подошла к нему и присела на колени, а парень остался около двери, внимательно следящий за каждым жестом Димы. Дима не мог сказать, красивая была девушка или нет, так как в своей жизни не имел счастья общаться с азиатами, но точно мог сказать, что она была симпатичная. У неё были чуть впалые скулы, тонкие губы и карие глаза. От типичной японки её отличали длинные каштановые волосы, заплетённые сзади в толстую косу.
  -Ринтаро-тян? - с нескрываемой надеждой начала она, - как ты себя чувствуешь? - 'Ринтаро-тян? Точно Япония. Похоже, Ринтаро - теперь моё имя, хм. Если я понимаю чужой язык, смогу ли я ответить? Никаких гарантий этому нет. А рисковать нет никакого желания. Вряд ли они спокойно отреагируют, если я начну говорить по-русски. Поэтому ограничусь кивком.' - то, что он спокойно понимает чужой для него язык, уже не удивляло Диму. Это ведь сущий пустяк после того, как он оказался в чужом теле. Видя, что на лице врача уже появляется разочарование и печаль, Дима запоздало кивнул. На лице девушки появилось лёгкое недоумение, но потом просто осветилось таким счастьем, что Дима невольно почувствовал себя добрым волшебником, показавшим ребёнку чудо. - Тодороки-кун, - обратилась девушка к... мед брату(?), - пусть пока Ринтаро-тян проведёт утренний моцион, а потом приведи его в мой кабинет, - затем она встала и быстрым шагом вышла из палаты. Дима проводил её взглядом, а потом выжидающе посмотрел на растерянного парня, который всё ещё смотрел вслед уходящему врачу.
  -Ну что, Ринтаро...-тян, пойдём? - Тодороки взял Диму (или же Ринтаро?) под локоток и повел... куда-то. 'Наверно, на почётную битву против грязи.' Но дальше Диме (или всё же Ринтаро, осознающий себя как Дима?) было не до саркастических замечаний, так как он, наконец, понял, куда попал. 'Твою ж бабушку! Мало того, что я теперь мелкотня, так оказывается, что ещё психованный! Может я - вторая личность, порождённая воспаленным разумом пацана, и теперь подмявшая под себя основную личность?! Нет, нет, нет! Тогда у меня не должно быть личных воспоминаний... вроде бы. Так, определись, наконец, кто ты: невезучий попаданец в сумасшедшего или в конец слетевший с катушек сумасшедший, считающий себя невезучим попаданцем в сумасшедшего, а?! Тьфу! Эхе-хех, но вопросец-то актуальный. Хочется верить в первое, но по закону подлости наверняка второе, если, конечно, не считать законом подлости то, что я теперь в чужом теле. Ладно, пока будем считать себя попаданцем, но придётся теперь привыкать мыслить о себе, как о Ринтаро, ведь я, похоже, здесь надолго.'
  Подобными тяжёлыми мыслями было занято сознание Ди..., кхм, Ринтаро, пока тело выполняло гигиенические процедуры. Санитар, сопровождавший его, наконец, успокоился, но Ринтаро казалось, что он чувствовал себя рядом с ним несколько скованно. Когда с утренним моционом было покончено, Тодороки повёл Ринтаро к недавней врачихе. 'Широрара Кеяма. Врач-терапевт. Хм...' Кабинет оказался таким, каким его себе Ринтаро и представлял. Крупный шкаф, до краёв забитый карточками 'пациентов', широкий стол с небольшим 'творческим беспорядком', ну и сама Кеяма, дружелюбно пригласившая Ринтаро присесть на заботливо подставленный стул. Тодороки остался стоять около двери. Обычный медицинский осмотр, парочка вопросов, и Ринтаро снова оказался в коридоре. Теперь его вели к местному психиатру/психологу. Им оказался немолодой полный японец, которому было явно за 40. Пухлое лицо, недовольно поджатые бледные губы да прямоугольные очки, за которыми видны маленькие глаза - вот короткое описание его внешности. 'Определённо неприятный тип.' И снова вопросы, которыми врач определённо достал Ринтаро. На некоторые он согласно кивал, на некоторые отрицательно махал головой, а на некоторые неопределённо жал плечами: вопросы были из ряда тех, на которые кивком 'да' или 'нет' не ответить. Врач остался недовольным. Он некоторое время сверлил мальчика взглядом, а потом устало бросил санитару:
  -Отведи его в палату, - 'А звучало как 'бросить его в карцер'. Мне он определённо не нравится.'

После ухода Ринтаро.

  Осахин Таро расслаблено откинулся на спинку стула. Мелкий пациент, которого привела кохай, вызывал в нем раздражение. Он был единственный на его памяти пациент, который отказывался разговаривать. Было нелегко. Он с трудом получал от него крупицы информации. Это его и раздражало. Мелкий засранец. Таро снял свои очки, и устало помял переносицу.
  -Семпай? - произнесла сидевшая у стены Кеяма. - Вы ему определённо не понравились. Даже на его постном лице это было заметно, - Таро не видел, но он был почти уверен, что Кеяма сейчас улыбнулась.
  -Мне плевать, - несколько резко ответил он
  -Знаете что, семпай? Как вы думаете, может я зря сказала его родственникам, что мальчик пошёл на поправку? - Таро посмотрел на своего коллегу. Она выглядело несколько взволнованно. Осахин облизнул сухие губы.
  -Не думаю. Раньше он вообще почти ни на что не реагировал. С этой точки зрения, вы нисколько не соврали. Мы сдвинули дело с мёртвой точки. Вопрос только в том, какими темпами пойдёт лечение? - Мужчина криво усмехнулся. Вот только мне кажется, что в том, что пациент 'сошёл с мёртвой точки', нет никакой нашей заслуги.
  Когда Ринтаро остался один в палате, он устало упал на кровать. 'Да... Тяжёленький был денёк. А ведь сейчас только 11. Ладно, сейчас в спокойной обстановке можно попытаться разобраться, каким таким образом я оказался здесь? Что я имею? Я в теле ребёнка, в психиатрической лечебнице. Я понимаю местных, но пока не уверен, что могу разговаривать на японском. Ни памяти прежнего владельца тела, ни Великих миссий на горизонте не видно. Вопрос: Что делать? Надо как-то легализоваться. Есть ли у мальчишки родственники? Или как только меня признают здоровым, то сразу в приют? Я этого не знаю, а я не уверен, что могу разговаривать на японском. Эх, мне бы память прошлого владельца...' Как только пронеслась последняя мысль, в голове Ринтаро появился странный гул. Сначала он был тихий, но быстро становился всё громче и громче. В конце концов, он стал таким сильным, что Ринтаро схватился за голову, а когда он уже хотел закричать, гул резко прекратился. В голове стали мелькать различные образы. Они были хаотичны, но Ринтаро почему-то понимал каждый из них. Вот он впервые сказал слово, вот он играется с друзьями, занятия в школе, выпуск, последний образ, несущий в себе смысл просто огорошил Ринтаро: в нём во всех подробностях показывался пикник с родителями, а потом на них напало чудовище с костяной маской и дырой в груди. Когда самый типичный пустой, которых Дима видел бесчисленное количество раз у себя в компьютере, решил закусить им, то на пустого напали двое в чёрных одеждах с тати в руках. Шинигами. Ринтаро упал с кровати, пальцы, до этого методично перебирающие чётки, со всех сил сжали оные. Из горла вырвался истеричный смешок. 'Я в хлорке, ха-ха! Это ж надо! Теперь многое проясняется. И у меня появилась теория, как я появился в этом мире.' Ринтаро поднял чётки на уровень глаз. Уголки губ чуть вздёрнулись. 'После контакта с пустым у парня открылись способности подчиняющего. А когда он сидел в психушке, он активировал (или они сами активировались) свои способности. Только я даже предположить боюсь, какое у парня полное подчинение, если оно оказалось способным перенести человека из другого мира.' Ринтаро обратил внимание, что одна из бусинок была чёрного цвета. 'Что бы это могло значить?' Ринтаро встал с пола и отряхнулся. Пальцы снова стали перебирать чётки. Он подошёл к окну. За небольшой изгородью, показывающей границы больницы, был виден кипевший жизнью город. Только сейчас Ринтаро заметил, что просто окружён звуками: рёв машин, жужжание цикад, гомон прохожий, но ведь он был уверен, что сидит в абсолютной тишине! Ринтаро шумно вдохнул воздух. Настроение начало медленно, но неуклонно подниматься. 'Что ж, мы разобрались с первичными проблемами, но осталось ещё два важных вопроса. Первый: я теперь уверен, что могу разговорить на японском. Но стоит ли это сразу афишировать? Согласитесь, будет немного странно выглядеть: парень, лежавший в психбольнице полторы недели как овощ, вдруг Резко полностью 'оживёт'. Нет. Хоть меня это и не вдохновляет, но придётся побыть здесь хотя бы недельку. Второй вопрос: Что с моими эмоциями и мимикой?! Если вначале можно было списать на шок, то теперь меня откровенно пугает, что моё равнодушие можно пошатнуть только событием из ряда вон! А мимика? За всё время моего здесь нахождения я всё время был с абсолютно равнодушным лицом. Только когда я понял, что нахожусь в 'бличе', что мои губы чуть вздёрнулись. И всё. Как это понимать?' Ринтаро попытался улыбнуться. Дёрнулись только краешка губ. 'Ну, что ж, мне похоже, есть чем заняться. В первую очередь - 'раскрепостить' свою мимику, по возможности попробовать разобраться со своим равнодушием, и в последнюю очередь попытаться почувствовать свою Ману, т.е. рейреку.'

Прошла неделя.

  В бытности студентом, Дима прекрасно понимал - времени всегда не хватает. Будь то очередная вечеринка с друзьями или подготовка к сдаче в вузе. Поэтому он абсолютно не удивился, как быстро пролетела неделя. Будни в психбольнице скучны, если не знаешь, чем себя занять. Практически всё свободное время Ринтаро проводил за попытками обуздать свою мимику. Как он признавал себе, не такая лёгкая эта работа, как представлял он себе. Лицо Ринтаро было в постоянном напряжении, и, соответственно, постоянно болело. Но результаты были. Не такие грандиозные, но были. Он не мог даже частично передавать свои эмоции (ибо кроме равнодушия мало что испытывал), но он вполне сносно теперь управляется со своим лицом. Проблема возникла в другом: так как у Ринтаро не получалось передавать свои эмоции, то даже скромная улыбка получалась у него пустой. Когда он в первый раз показал такую 'скромную' улыбку, Кеяма немного побледнела. И сегодня, когда больница сидела Ринтаро уже в печёнках, он решил обрадовать старания персонала. Он решил заговорить. Произошло это действо в кабинете доктора Кеямы. Сегодня, помимо законной обладательницы кабинета и 'личного' санитара Ринтаро, кабинет оккупировал доктор Таро, которого Кеяма иначе как 'семпай' не называла. Ринтаро не особо вслушивался в спор врачей, потому что пытался придумать: что же ему такое сказать, чтобы все окружающие выпали в осадок. Ринтаро мысленно хмыкнул. Он решил, что с таким идеальным 'Pokerface' как у него, просто грешно этим не воспользоваться.
  -И долго это будет продолжаться? - Фантазия у Ринтаро хромала на обе ноги, поэтому ничего лучше он не придумал, зато это компенсировалось абсолютно безразличным голосом (хотя Ринтаро честно пытался, чтобы это прозвучало жалобно, но так получалось даже лучше). Все звуки в кабинете стихли. Три пары глаз ошарашено пялятся на Ринтаро, Ринтаро по мере своих скромных сил тоже. Но силы оказались не равны, и Ринтаро не выдержал - Что?
  -Он заговорил, - прошептала Кеяма, а потом, словно ужаснувшись своих слов, прикрыла рот ладонью.
  -Так я всегда мог говорить, - Ринтаро получилось добавить в голос неуверенности. Зрители оценили. Выражение лиц присутствующих будет греть душу Ринтаро долгими холодными вечерами... если ему не будет чем заняться.
  -А почему тогда ты не говорил? - немолодой врач отошёл быстрее всех. Опыт виден.
  -Так компания здесь та-акая душевная, что я постеснялся - Ринтаро попытался сделать грустное лицо. Не получилось. Всё. Эффект смазан. Все отошли, и теперь в глазах окружающих читалось только недоумение. Внезапно до доктора Таро что-то дошло. Он покраснел, а пальцы левой руки начали нервно дёргаться.
  -Так ты что, всю неделю мог спокойно разговаривать?! И просто над всеми нами издевался?! Издевался надо мной?!! - Кеяма захихикала, даже санитар нервно улыбнулся. В ответ Ринтаро кивнул. На лице было абсолютно равнодушное выражение, а в нутрии он смеялся, словно безумный. Обстановка разрядилась. Один только старый врач скрипел зубами, но и он остыл. - Теперь, я надеюсь, мы, наконец, построим конструктивный диалог? Пройдёмся в мой кабинет, - Таро быстрыми шагами покинул кабинет терапевта, Ринтаро с остальными последовали за ним.

Глава 2 (Ну, здравствуйте, родственнички)

[Чо Мияме]

  Мияме Чо нервно смотрела на ворота больницы, в которой лечился её племянник. После того, как её брат женился на этой стерве Ай, Чо категорически отказывалась поддерживать хоть какую-нибудь связь со своим братом. Её муж, Ходжо, пытался её переубедить, мол, со своей роднёй надо общаться, но Чо была непреклонна. Из-за этого в их семье было много ссор, и вот, когда они только-только помирились, произошло такое несчастье. Ох, как же она тогда горевала, сколько ночей спокойно спать не могла! Что особенно омрачало Чо, так это судьба своего любимого племянника, ради которого она время от времени терпела Ай. Бедный мальчик не смог пережить смерть своих родителей. Какое же счастье она испытала, когда узнала, что Ринтаро пошёл на поправку! Надежда яркой звездой загорелась в душе Чо. Материнское сердце рвалось туда, в больницу, обнять, защитить, но Ходжо отговорил. И вот теперь, сидя в машине около больницы, Чо очень волновалась, такие потрясения никогда не проходят бесследно. Особенно у ребёнка. Наконец, Чо увидела её мужа, держащего за руку Ринтаро. Ходжо выглядел представительно: довольно высокий для японца (172 см) коренастый мужчина, с округлым лицом и пухлыми щёками, с широкой располагающей улыбкой на губах и горящими юношеским азартом глаза. Одет он был в светлый бежевый костюм. Ходжо - зам директора крупного банка Каракуры. Несмотря на свою мягкосердечность, Ходжо - твёрдый в своих убеждениях, целеустремлённый карьерист. Сама Чо на его фоне смотрелась несколько блекло, но и ей было чем похвастаться. Она довольно красивая женщина, хрупкого телосложения, но с крепким темпераментом. Ещё бы, с таким-то мужем, другая бы долго не задержалась! Переведя взгляд на Ринтаро, Чо поражённо ахнула. Мальчик, которого она увидела, никак не вязался с тем весёлым сорвиголовой, каким запомнила его женщина. Сейчас мальчик был тенью самого себя: несколько бледный парень с печальной улыбкой на лице и бездонными, наполненные горечью и безразличием ко всему вокруг глаза - такого Чо точно не ожидала. Когда Хождо вместе с Ринтаро подошли ближе, Чо схватилась за сердце: в волосах у мальчика отчётливо были видны седые пряди. Не осознавая, что она делает, Чо выскочила из машины, быстрым шагом подошла к парню, упала на колени и судорожно обняла его. Из глаз покатилась мокрая влага. Ринтаро оторопел, не зная, как реагировать. Улыбка с лица Ходжо резко исчезла, и он чуть ли не силком потащил обоих в машину. Посадив Чо и Ринтаро на заднее сидение, Ходжо завёл машину и поехал домой, косясь через заднее стекло на свою жену. Сама Чо крепко прижала Ринтаро к себе, шептала ему на ухо всякие глупости. Ринтаро всё ещё находился в неком ступоре от происходящего. Ну, надо же, в последний раз я видел Чо в таком состоянии, когда умер её брат. - невольно подумал мужчина.

[Ринтаро Кодзаки]

  К моменту, когда машина подъехала к дому, 'тётя Чо', как её окрестил Ринтаро, уже успокоилась. Да и на лице 'дяди Ходжо' снова сияла улыбка. Ринтаро подобному очень обрадовался: ему уже поднадоело быть использованным в качестве 'жилетки', а взгляды Ходжо, которые он бросал то на свою жену, то на него, порядком напрягали. Взгляд Ринтаро упал на двухэтажный коттедж, в котором теперь предстоит ему жить. Ничего так. Никогда раньше не жил в подобных домах. Эх, где же ты моя уютненькая двухкомнатная квартирка? Надеюсь, здесь есть интернет... Как только все вошли в дом, Чо, сияя энтузиазмом, решила устроить Ринтаро экскурсию по дому. Под преувеличенно весёлое щебетание тёти, Ходжо как-то незаметно для Ринтаро исчез. Дом оказался действительно большой, по памяти оригинала Ринтаро помнил, что раньше он жил в более скудных условиях. В доме было обнаружено:
  Первый этаж - кухня, санузел, гостиная, ещё одна гостиная, пустующая спальня ('для гостей' - пояснила Чо)
  Второй этаж - спальня опекунов, рабочий кабинет Ходжо, ещё один сан узел, спальня Акеми ('Нашей любимой дочки, думаю, вы поладите' - сияя начищенной монетой, протараторила Чо) и спальня Ринтаро.
  -Может ты голодный, Рин-тян? - экскурсия утомила Ринтаро, он хотел просто лечь на свою кровать и немного отдохнуть, но организм Ринтаро думал иначе, издав жалобное урчание. Женщина ослепительно улыбнулась, - я тебя позову, - и скрылась, прикрыв дверь. Лицо Ринтаро расплылось слабой, но искренней улыбкой, и он плюхнулся на кровать. Его новая комната была уютной, как и весь дом в целом. Когда он узнал, что его опекуны - люди состоятельные, он невольно затаил дыхание: Дима не привык к роскошной жизни, пользуясь только сугубо практичными вещами, за что прослыл среди друзей аскетом. Он даже представить себе не мог, как бы он жил в роскоши. Но слава тёмным богам, его мысли не обратились реальностью. Оказавшись в доме, даже дурак бы понял, что это дом небедных людей, но 'богатость' не кричала на каждом углу. И то хлеб... На стенах, в комнате Ринтаро, повешены красивые тёмно-синие обои с жёлтыми узорами, на кровати лежало покрывало с нарисованными отдыхающими тиграми, на белом потолке, словно большое солнце, висела люстра, около двери стоял массивный шкаф, набитый битком вещами. Похоже, опекуны постарались, так как подобных вещей у себя-оригинала я не помню. В шкафу, кстати, я нашёл школьную форму, подозрительно напоминающую форму, которую носили Ичиго и ко, напротив кровати стоял письменный стол, на котором лежала кучка учебников с письменными принадлежностями, рядом стоял ещё один стол с компом. Ура, товарищи! В общем, и красиво, и практично, как и любил Ринтаро.
  -Рин-тян, обед готов! - вывел Ринтаро из состояния полудрёмы голос тёти. Он встал, подтянулся, и стал спускаться вниз, откуда шли приятные запахи.
  Спустившись, Ринтаро услышал звук хлопающей двери и девчачий крик:
  - Я дома! - Наверно, это дочь моих опекунов. Акеми, кажется? В коридоре наш герой встретил свою сводную сестру. Ростом она была чуть выше Ринтаро, одетая в школьную форму и с сумкой через плечо, девушка была, скорее всего, причиной 'мокрых' снов у многих парней. Ну, просто кукла, честное слово! Хрупкого телосложения, чёрные волосы до плеч, приятное, но не смазливое личико, большие, для японца, голубые глаза... На такую девушку даже старшеклассник 'клюнет'! Вот уж кого природа не обделила! Правда, не думаю, что у неё характер такой же приятный, как и внешность. Акеми остановилась и, широко раскрыв глаза, пораженно уставилась на незнакомого ей парня. Ринтаро также остановился, предчувствуя потеху.
  -А-а... - некультурно указав на парня пальцем и раскрыв ротик, выдавила из себя Акеми.
  - Вообще-то так, простите за выражение, пялиться на незнакомого человека с открытым ртом - вверх неприличия. Тем более тыкать в него пальцем. - девушка мигом захлопнула ротик, а рука растерянно почесала затылок. Всё это сопровождалось неловким смехом. Ринтаро про себя улыбнулся и обошёл застывшую изваянием Акеми. На кухне его встретили очень внимательные взгляды взрослых. - Что-то не так? - Ходжо спрятал лицо в газете, а Чо отвернулась к плите, проговорив - Ничего, садись, Рин-тян. Сейчас дождёмся Акеми-тян и вместе пообедаем. - Со стороны газеты послышался странный 'бульк'. Чо мгновенно цыкнула на мужа и снова отвернулась от Ринтаро, пряча улыбку. Всё это показалось очень подозрительным парню, и он, готовясь к худшему, сел за стол.
  Первый семейный ужин стал непростым испытанием для Ринтаро. Мало того, что весь обед взрослые постоянно косили взгляды на него и Акеми, при этом загадочно улыбаясь, так ещё отдельно нужно упомянуть пищу. Ринтаро, в свою бытность Димой, терпеть не мог морепродукты. Да, а японцы пихали эти морепродукты чуть ли не в каждое блюдо. А 'копаться' палочками в еде некультурно. С палочками, к слову, никаких проблем не возникло. У тела выработался условный рефлекс, так что после небольшой практики, Ринтаро вполне сносно ими пользовался. Акеми тоже чувствовала себя не в своей тарелке. После обеда, прошедшего в молчании, Чо решила, наконец, нас познакомить.
   - Акеми-тян, знакомься, это Ринтаро, мы тебе о нём рассказывали. Теперь он будет жить с нами. - Чо тактично умолчала, что у Ринтаро погибли родители, и что он всё это время лечился в психушке. Девушка потупила глаза и пробормотала что-то вроде 'очень приятно'. Чо рассмеялась. - Не обращай на Акеми-тян внимание, Рин-тян, она у нас такая скромница! - Ещё и скромница! Вы ещё скажите, что она отличница класса! Ринтаро незамедлительно решил это проверить
  - Акеми-сан, почему вы были в школьной форме? Сейчас же ещё каникулы?
  - Не скромничай, Ринтаро-кун, мы теперь одна семья, можешь обращаться к нам на 'ты'. А насчёт твоего вопроса... Акеми-тян - староста класса, она помогала учителям проверять работы своих неуспевающих одноклассников. - Улыбнувшись, сказал Ходжо, окончательно смутив девушку.
   - Большое спасибо за еду, я пойду. - Быстро протараторила она и стремительно покинула кухню. Послышались стремительные шаги по лестнице, а затем хлопнула дверь. Ринтаро некоторое время недоуменно смотрел вслед девушке, а потом посмотрел на переглядывающихся родственников.
  -Если поел, можешь идти, Рин-тян. - дружелюбно улыбнулась Чо. Ринтаро не замедлил воспользоваться предложением и покинул кухню.

После ухода Ринтаро

  Когда за парнем закрылась дверь, Ходжо не выдержал и тихо засмеялся, закрыв лицо ладонями. Чо с напускным недовольством смотрела на мужа, но тот так и не прекратил смеяться. Тогда она тихонько вздохнула и тоже улыбнулась.
  - Нет, ты видела их лица? Это непередаваемо! - тихонько простонал мужчина, пытаясь успокоиться, но только стоило ему вспомнить лица детей, так хохот возвращался с новой силой. - Ох, я не могу!
  - Да, зрелище было ещё то. - Согласилась Чо, убирая пустые тарелки в раковину. - Кто же ожидал, что Акеми-тян... о-хо-хо, это ведь так мило! - Женщина схватилась за поалевшие щёки.
  -Так, стоп. - Ходжо резко перестал смеяться и с недоумением посмотрел на женщину. - Причём здесь Акеми-тян?
  -Как это причём? - Чо развернулась к мужу. - Ты же сам всё понял - вон как смеялся! Нет, всё-таки кто бы мог подумать, что Акеми-тян влюбится в Рин-тяна?
  - О-о, да вы, аната, перечитали любовных романов! - насмешливо произнёс Ходжо.
  - Много ты понимаешь! - Женщина развернулась к раковине. Зашумела вода.
  - Конечно. Я-то, в отличие от тебя, понимаю, почему Акеми-тян была так скована.
  - И почему? - Повернула голову Чо. Ходжо улыбнулся и призывно указал себе на щёку. - Ах ты, наглец! Нигде своей выгоды не упустишь!
  -Положение обязывает. - Чо не заставила мужа ждать и поцеловала его в щёку, а затем добавила от себя в губы.
  -Ну? - С Ходжо слетела вся весёлость, и он стал серьёзным.
  - Помнишь, мы рассказывали Акеми-тян, что у Ринтаро-куна умерли родители, и ему пришлось лечиться? - Чо кивнула - Акеми-тян видела передачу по ТВ, где об этом рассказывали инциденте, ну, ты сама его видела. Не нужно быть гением, чтобы понять, что ребёнок не останется со здоровой психикой после такого.
  - Ты хочешь сказать, что Акеми-тян поняла, что всё это время он лежал в психиатрической лечебнице? - Мужчина кивнул.
  - Как думаешь, тебе бы было приятно, если ты узнала, что тебе придётся жить в одном доме с психом? - Чо была неприятно удивлена. Она прислонилась к стене, сложив руки под грудью, и глубоко задумалась. Ходжо увлечённо рассматривал свои ладони.
  - Привыкнет. - Холодно сказала женщина.
  - Куда ж она денется - невесело усмехнулся Ходжо. Чо вернулась к раковине и продолжила мыть посуду, а Ходжо зашагал к выходу из кухни.
  - Дорогой! - Позвала Чо мужа у выхода. Мужчина повернул голову. - Если ты об этом знал, почему же тебе было весело? - Ходжо задумчиво провёл рукой по лицу.
  - Потому что... эх, ты всё равно не поймёшь - и быстро вышел из кухни.

Глава 3 (Первые шаги)

[Ринтаро Кодзаки]

  Думаю, каждый из вас в детстве боялся темноты. Хотя не так. Каждый из вас боялся того, что может там вас встретить. Вы помните тот противный, холодный ужас, растекающемуся от самого сердца до пяток ног, которому наплевать на все доводы разума? Этот первобытный инстинкт, заставляющий вас всматриваться в темноту от любого шороха, разрушавшего ночную тишину? Кутаться с головой в одеяло, наивно полагая, что это вас защитит от чудовищ извне? Да, думаю, ваша память услужливо нарисовала эти картины. Ринтаро так и не смог полностью избавиться от этой фобии. И сейчас, когда он находится в чужом мире, этот страх снова начал овладевать им. Положив руки под голову, он бездумно смотрел в потолок и чувствовал, как тьма вокруг давит на него, порождая это склизкое чувство под сердцем, которое он так хорошо помнил. Парень сглотнул, всеми силами прогоняя желание закутаться в одеяло и отвернуться к стеночке, пытаясь заснуть. Ринтаро не хотел спать, он вслушивался в свои чувства: тот страх, с которым он продолжает бороться, был сегодня какой-то другой. Это как пробовать воду из-под крана, когда ты привык пить фильтрованную. Вроде то же самое, но чувствуется, что что-то не так. Помимо привычного для него страха, Ринтаро чувствовал непонятную тревогу. Может, проснулась интуиция, молчавшая всю жизнь? Хотя... стоп! Мысль, крутившаяся у парня в голове, наконец, была поймана в цепкие лапы нашего героя. Ринтаро вспомнил, как ещё в детстве, лет в шестнадцать, он был на краю того, чтобы окунуться в море мёртвых. Возвращаясь со школы, его мучила странная тревога, определить которую он никак не мог. Задумавшись, Дима вступил на проезжую часть. Резко взвывшая тревога заставила его замереть на месте. В тот же миг в нескольких сантиметрах от него пролетела легковушка. От неожиданности, Дима отскочил обратно на тротуар. С тех пор это чувство не покидало его до конца жизни. Если задуматься, то это чувство вернулось только сейчас, в психушке ничего подобного не было. Неужели я боюсь смерти? Наверно, я всё это время ещё не мог до конца поверить в случившиеся со мной. А сейчас, наверно, смирился. Вот и вернулась эта тревога. Мне ведь придётся сражаться с 'пустыми'... и с людьми. Сражаться до смерти. Убивать. Как я это буду делать? Всё, с завтрашнего дня я начну заниматься попытками почувствовать рейреку! Ну, что, новый мир, ты дал мне фору, я ей воспользуюсь сполна! С этой мыслью, Ринтаро уснул. А в это время в другом коттедже также спал один рыжеволосый мальчик. Их судьбы были тесно переплетены, хотя они об этот и не догадывались. Теперь, когда главный герой готов к схватке с судьбой, она милостиво начнёт партию.

Омак.

  Ринтаро снился сон. Очень странный, необычный сон. Он сидел в кожаном кресле в большой комнате, выкрашенной в красные тона. Рядом были ещё кресла, все они стояли около большого круглого стола. За окном лил проливной дождь. Ринтаро посмотрел на свои руки и обомлел: это были ЕГО руки! Руки, принадлежащие Диме Котову. Дима счастливо улыбнулся. Внезапно, он услышал шаги. Из темноты, в которой находилась комната, вышел мальчик, в котором Дима узнал его новое тело. Это был Ринтаро. Он был очень подавлен, поэтому он не заметил Диму и сел в кресло. Только потом он заметил его.
  -А, так это ты теперь находишься в моём теле. - Кивнул мальчик. Его голос был полон меланхолии. - Ты, это, извини, что так получилось. Я не хотел... чтобы ты знал, мне в новом мире тоже живётся несладко. - Дима не злился на парня. Он считал, что это просто его сон, а злиться на плод своего воображения он посчитал глупым, зато ему стало интересно, в какой мир "попал" Ринтаро.
  -А в какой мир ты попал?
  -Я не знаю, как он называется, но могу сказать, в чьём теле теперь приходится жить. Теперь меня зовут Икари Синдзи, и мне приходится рисковать своей жизнью, чтобы спасти мир. - Дима некоторое время молчал, а потом...
  - П-ха-ха-ха-ха, что, серьёзно? - Он закрыл рот руками, пытаясь задавить смех, но всё было тщетно. - Мне так жаль, ха-ха, серьёзно, это так грустно, к-х-к-ха. - Дима закашлялся. Ринтаро смотрел на это удивлённо, но без злобы.
  -Тебе о чём-то это говорит?
  -Да, о чём-то говорит, хе. - В комнате опять послышались шаги, и на свет появился странный мальчик, лет четырнадцати. Он был одет в тёмные штаны и белую рубашку. Выглядел он неважно. Весь бледный, он постоянно оглядывался по сторонам, словно боялся чего-то. Увидев их, он шарахнулся обратно в темноту, но потом быстро юркнул в кресло. Свободных кресел осталось ещё два. Ринтаро поражённо уставился на него, открыв рот. Тут Диму осенило.
  - Икари Синдзи, да? - парень затравленно кивнул. - Не знаю, в какой мир ты попал, но винить тебе нужно его. - Дима ткнул пальцем Ринтаро, отчего тот возмущенно вскинулся
  -Я же извинился! И я говорил, мне тоже теперь живётся несладко!
  -Несладко?! - Взвизгнул молчавший до этого Синдзи. - Да ты даже не знаешь, что мне пришлось пережить из-за тебя! - Затем, словно испугавшись своих слов, он резко замолк.
  -Ты можешь сказать, в чьём теле теперь живёшь?
  -Синдзи - Икари резко оглянулся, а затем, ещё сильнее вжавшись в кресло прошептал еле слышным шёпотом. - Мато. Мато Синдзи.
  - Мать честная! - также прошептал ошеломлённый Дима. Он знал только одного человека с таким именем. - Вот уж кому не повезло, так не повезло. Насуверс, кто бы мог подумать... - Присутствующие снова услышали шаги, затем грохот и приглушённый мат. Икари мелко задрожал и что-то зашептал. У Димы в голове поселилось плохое предчувствие. Из темноты вышел, прихрамывая, парень. Дима чуть не выругался. Подозрения подтвердились, это был Мато Синдзи. Увидев Ринтаро, Мато просился на него, но путь преграждал стол, поэтому он на него облокотился и заорал на Ринтаро.
   -Так, это из-за тебя, маленький подонок, я теперь в другом мире? Отвечай, сволочь! Из-за твоего чертового желания мне теперь приходится жить в теле девчонки, а, лицемерная дрянь?! - От такого резкого напора Ринтаро вжался в кресло и кивнул. Мато, скрипнув зубами, обессилено рухнул в кресло, закрыв лицо руками. - Это отвратительно... то, что мне пришлось пережить... - Все жалостливо посмотрели на него.
  -Ну... а в кого ты попал?
  -Цукиуме, секирей воды. - Глухо проговорил он. Да, королева панцу явно не лучшее тело для вселения, грустно подумал Дима. За окном ударила молния, и в последнем кресле появился мужчина. Он был одет в красный плащ, красную широкополую шляпу. На руках надеты красные перчатки с белой пентаграммой. За круглыми жёлтыми очками были видны красные глаза с вертикальным зрачком.
   - ****** - Прошептал Дима, вжимаясь в кресло. Алукард снисходительно ему улыбнулся.
  - По идее - начал он, когда все взгляды были устремлены на него.- Здесь должна была появиться одна особа, но так получилось, что её душа хотела подменить мою, какая наглость! Но она была в этом не виновата. Знаешь, мальчик - он обратился к Ринтаро - что мог сделать твой поступок? Одна душа заменяла бы другую, она, в свою очередь, занимала место третьей, и так до бесконечности. Это спровоцировало бы коллапс, и эта мета вселенная была уничтожена. Но ей повезло, потому что, как бы это ни было смешно, не повезло этой бедной девочке. Радуйтесь, детишки, благодаря мне вы всё ещё живы! Ха-ха-ха! - А потом Ринтаро проснулся.

Конец омака

  Ринтаро проснулся рано, только с рассветом, весь в поту. В голове гулял ветер, а в горле нещадно першило. Ему снился неприятный сон, правда, какой именно, не помнил. Герой ещё некоторое время лежал на кровати, пытаясь отойти ото сна, а потом резко вскочил с кровати. Похлопав пару раз по щекам, Ринтаро надел шорты и пошёл в ванну приводить себя в порядок. Контрастный душ быстро сбросил остатки сна, но точно не способствовал хорошему настроению. В такую рань ещё все спали, поэтому Ринтаро не спешил выходить из душа и некоторое время ещё отмокал под тугими струями. Покончив с водными процедурами, пришлось возвращаться обратно в спальню, будить родственников парню совсем не хотелось. Застелив постель, Ринтаро сел на мягкий ковёр, постеленный на полу, и в очередной раз внимательно всмотрелся в чётки, с которыми он не расставался. Ну, и с чего мне нужно начать? Ладно, пойдём по порядку. Мне нужно почувствовать реацу, что это вообще такое? Как я понимаю, реацу - это что-то вроде духовной энергии, находящейся везде и всюду, как и в живом, так и просто в окружающем пространстве. Бьющиеся друг о друга бусины как-то странно действовали на Ринтаро, окружающие предметы стали расплывчатыми, а перед его взором стали появляться чёрные точки. И как я должен её почувствовать? Медитацией я никогда раньше не занимался, да и никакой уверенности в том, что, что это сработает, не было. Беда... Неожиданно Ринтаро услышал щелчок в основании шеи, а затем он почувствовал. Мир вокруг стал неожиданно ярким, да так, что парень мог рассмотреть всё в мельчайших деталях. Ринтаро посмотрел на свои руки и обомлел: он словно светился изнутри приятным синим цветом. Ринтаро стал внимательно рассматривать каждую частичку своего тела и обнаружил странное образование - маленькое уплотнение реацу чуть выше солнечного сплетения. От него шли потоки реацу, распространяясь по телу. Повинуясь внезапному порыву, Ринтаро прикрыл глаза, стараясь почувствовать другие источники реацу в доме. Долго всматриваясь, он, наконец, обнаружил их. Два источника были совсем незаметные, они практически сливались с окружающим миром, а вот другой был на его уровне, даже немного выше. Странно, что парень его сразу не почувствовал. Хотя, ничего странного. Всё дело в том, что его рейреку отличалась от них. В нем было нечто, что не должно принадлежать человеку. Возможно, это рейреку 'пустого', напавшего на оригинал несколько недель назад? Хм, получается тогда, что кто-то из моих родственников тоже подчиняющий? Маловероятно. Я не чувствую в них реацу 'пустого'. Может квинси? Вполне возможно. А разве Урю - не единственный квинси, помимо отца, находящегося в городе? Отложим подобные размышления на потом, в таком состоянии думается паршиво. Ринтаро даже не пытался как-то взаимодействовать с окружающей реацу, просто наблюдал. Это доставляло невиданное удовольствие, будто погружаешься в мир чудес. Ладно, пора бы заканчивать. Словно откликаясь на мысленную просьбу, мир вернулся в обычное состояние. Ринтаро чувствовал небольшой дискомфорт и моральную усталость. Услышав копошение внизу, он улыбнулся и поспешил спуститься. Это неожиданное открытие разыграло у него аппетит.
   На кухне Ринтаро застал Ходжо, который спешно завтракал тостом с сыром.
  -О, да ты ранняя птичка, Ринтаро-кун! Будешь? - явно удивленный мужчина кивнул на тарелку с тостами. - Ты всегда так рано встаёшь? Может, случилось что? - Ринтаро сел за стол, а Ходжо поставил перед ним кружку с какао.
  -Благодарю. Нет, ничего не случилось. Просто привычка - Сделав глоток, ответил парень. Мужчина кивнул. - Куда-то спешите?
  -Ха, вообще-то взрослые обычно работают, и я не исключение. - Посмотрев на часы, мужчина пробормотал что-то невнятное. - Ладно, Ринтаро-кун, я спешу. Удачи! - За Ходжо громко хлопнула входная дверь, а Ринтаро ещё некоторое время сидел, задумчиво цедя горячий напиток и смотря на импровизированный бутерброд. Он с уверенностью мог сказать, что именно у дяди высокий уровень рейреку.
  -Кто же ты такой, Мияме Ходжо? - тихо прошептал парень в некотором смятении. У него не укладывалось в голове, как такой, самый, что ни на есть, обычный человек может иметь какое-то отношение к обратной стороне этого мира. Допив какао и перекусив тостом с сыром, Ринтаро откинулся на стуле, бездумно глядя в потолок. В ушах звенела тишина, такая странная, знакомая тишина. На губы невольно наползала улыбка. Перед глазами всплывали воспоминания прошлого, но не прошлого Ринтаро, а прошлое Димы. Такие серые, унылые дни, которые повторялись изо дня в день. Они пробуждали незнакомое парню колющее чувство в груди. Ринтаро достал из кармана шорт чётки и стал их перебирать. Это привычка, вначале сильно нервирующая, теперь очень помогала заглушить тоску. Та жизнь для меня теперь закрыта. Нужно жить настоящим.
  -Доброе утро, Рин-тян! Кушать хочешь? - Чо даже в такое раннее утро выглядела небывало свежо и была переполнена энергией. Ринтаро был совсем не в том настроении, чтобы терпеть её попытки заботиться о нём.
  -Нет, я уже позавтракал. - Ринтаро резко встал и вышел на улицу, проигнорировав выкрик тёти 'Рин-тян!'. На улице было пустынно, лишь редкие прохожие удивлённо провожали неспешно бредущего парня. Было довольно прохладно, а Ринтаро шёл в одних шортах да майке. Это было действительно необычно, он совсем не чувствовал холода. Да и вообще, парень почти не разбирал дороги, просто шёл, куда глаза глядят, пока не наткнулся на детскую площадку. В такую рань все дети спят, поэтому площадка была пуста. Ринтаро сел на качели и стал раскачиваться. В голове было абсолютно пусто, а в груди разрастался жар. Он медленно проникал в каждую клеточку тела, даря тепло и успокаивая раздражённого парня. Неожиданно Ринтаро увидел одного человека. От удивления он перестал раскачиваться, и качели остановились. Не узнать Куросаки Ичиго он просто не мог. Провожаемый пристальным взглядом Ринтаро рыжий парень вместе со своими друзьями не спеша куда-то шёл. Когда Ичиго ушёл из поля зрения парня, на лице Ринтаро внезапно натянулась широкая неприятная улыбка, а изо рта вырвался смешок.
  -Ну, ничего... Ичиго-кун... мы ещё посмотрим...хе-хе... вы все увидите... я вам покажу... -В тот момент Ринтаро выглядел действительно жутко и был похож на сумасшедшего. Хандра прошла, словно её никогда и не было. Действительно, у Ринтаро нет времени тосковать по прошлой жизни, времени ведь не так много.
  Через неопределённый промежуток времени Ринтаро нашла Чо. Она была очень взволнована и даже извинилась, хотя не должна была. Парню стало немного стыдно за свой поступок, и он тоже извинился.
  -Нет-нет-нет, Рин-тян, тебе совсем не надо извиняться! Это я виновата, я совсем забыла о твоём положении. - Вот блин! Из-за моего дурацкого поступка, мне не удастся заиметь хорошие отношения с опекунами. Ринтаро понимал, теперь его родственники просто не смогут так непринуждённо с ним разговаривать. Это не могло не огорчать. Парень, в общем-то, он был не конфликтный, поэтому портить отношения ни с Чо, ни с Ходжо, ни, тем более, с Акеми ему не хотелось, поэтому такая ситуация Ринтаро несколько огорчала и немного злила, ведь он не знал, как её исправить.
  Таким образом, прошла неделя. Не сказать, что она переполнена событиями, но Ринтаро очень устал. Морально. Всю эту неделю он осваивал непривычные для него области знаний. И это касалось не только освоением 'зрения реацу', как немного шутливо про себя называл свою способность Ринтаро, а ещё попытками лучше узнать своих родственников. Не то, чтобы Ринтаро был социопатом, но ему всегда было тяжело сходиться с людьми. Он их просто не понимал, а сейчас, когда стало так тяжело испытывать хоть какие-то эмоции, ситуация серьёзно ухудшилась. Легче всего было общаться с Ходжо. Этот человек обладал просто невероятной харизмой, он занял особое место в сердце Ринтаро. Таких ярких и искренних эмоций парень не испытывал ни с кем больше даже в той жизни. Сложнее ситуация складывалась с Чо. Ринтаро ещё винил себя за тот опрометчивый поступок и не мог чувствовать себя уверенно. А сама тётя наоборот была преувеличенно весёлой. Не было в ней больше той искренности, с которой она пыталась стать ближе с Ринтаро. Похоже, их отношения никогда встанут на ту ступеньку, что была ранее. Хуже всего были отношения с Акеми, она просто боялась, поэтому старалась держаться подальше. А когда была вынуждена общаться с Ринтаро, говорила скомкано и с опаской, при возможности всегда убегала. Нет, не так парень представлял его взаимоотношения в новой семье. Совсем другие проблемы возникли в его попытках как-то взаимодействовать с реацу. Он просто не знал, как к ней подступиться! Ринтаро мог её видеть в воздухе, в себе, в других людях, но на все попытки как-нибудь повлиять на неё терпели полный крах. Это его ужасно злило. Никто не знает, как повернулась бы история, если бы не воля случая, позволившая парню подстрелить сразу двух, если даже не трёх, 'зайцев'.

[Котоба Татари]

  Если бы обычный человек в этот день находился около одного из крупнейших парков Каракуры, то он бы ничего странного не заметил, но если бы это был знающий человек, то он был бы в шоке. Какое необычное событие, в таком, в общем-то, не самом маленьком городе в одном месте собралось большое количество необычных людей! В самом парке на своих любимых качелях сидел Ринтаро Кодзаки, вроде бы обычный мальчик, но, как говорится, мы-то знаем...Из-за своих нелёгких отношений с родственниками он старался лишний раз дома не появляться, и вот в этот, прекрасный к слову, солнечный день Ринтаро решил не изменять своей привычке и пораньше ушёл из дому. Из соседнего квартала были смешны крики и взрывы фейерверков - это Дон Каноджи, известная звезда, устраивал очередной 'концерт'. Этот необычный мужчина с детства был способен видеть призраков, и на этом делал деньги, устраивая их публичные 'изгнания'. Недалеко от парка находилась футбольная площадка, где часто собирались дети и подростки из соседних школ просто погонять мяч или же поиграть в футбол с друзьями. Именно в этот день Куросаки Карин созвонилась с друзьями, и теперь они с азартом играли в футбол именно на этой площадке. Случайность ли или чей-то замысел, но через этот крупный парк с дополнительных занятий возвращались двое хороших друзей: Ичиго Куросаки и Кейго Асано, хотя они всегда ходили другой дорогой. Случайность ли это? Не знаю, как бы на этот вопрос ответили другие, но Татари Котоба отвечал с уверенностью 'Это судьба!' Он как никто другой знаком с ней и с её проявлением. Недаром сочетание фамилии и имени Котобы переводится как 'преследующий судьбу'. Понимая это, он старался соответствовать своему имени. В своём понимании, конечно же. В первую очередь стоит обратить внимание на его одежду, которая так и притягивала взгляд. Яркие оранжевые джинсы, разноцветная рубашка в клетку и большие квадратные очки-хамелеоны на носу. Волосы были выкрашены в тёмно-красный цвет. Котоба больше походил на помешанного отаку из Токио, чем на жителя Каракуры. Он неспешно двигался в сторону парка, покачивая головой в такт своим шагам. На губах сияла широкая блаженная улыбка, а озорные глаза за стёклами очков оценивали фигуры проходящих лиц прекрасного пола. Его интуиция говорила ему, что в этом парке должно случиться что-то грандиозное, поэтому он просто не мог не поддаться любопытству.
  Мужчина пришёл прямо к началу представления. Словно только дожидаясь прихода Котобы, события резко понеслись вскачь. Ринтаро, спрыгнув с качелей, уныло поплёлся домой, также как и Карин, которая уверенным бегом, словно она до этого совсем не устала с друзьями, двигалась к дому. Дон Каноджи лениво рассматривал прохожих из окна дорогого авто и подсчитывал, как ещё больше увеличить свою популярность. А два друга школьника уже удалялись от места, где должно произойти неизбежное. Татари Котоба не мог себе даже представить такой удачи, он достал из кармана обычный мобильник-раскладушку и приготовился увековечить на фотографии это событие. Всё произошло за несколько секунд. Куросаки Карин побежала по дороге, когда зажегся синий сигнал светофора (от автора: в Японии часто вместо зелёного цвета светофора встречается синий, это не опечатка). Дон Каноджи, задумавшись, слишком поздно затормозил, Ринтаро каким-то шестым чувством понял, что столкновение неизбежно, и с нечеловеческой скоростью бросился на помощь, на резкий звук тормозов обернулся Ичиго.
  - Щёлк! Щёлк-Щёлк! - До этого мгновения Котоба не знал, что можно так широко растянуть губы в улыбке. Он внимательно присмотрелся к получившимся фотографиям. На заднем плане послышались звуки сирен, но мужчина не обращал на это внимания. Казалось, что от такого пристального взгляда стекло телефона должно треснуть, но оно ещё держалось. Внезапно Котоба громко причмокнул губами.
  -Ну, что, Кодзаки Ринтаро, я поймал твою судьбу за её вертлявые ягодицы, ха-ха-ха!

[Ринтаро Кодзаки]

  И на кой чёрт меня дёрнул под машину?! Что, героем себя почувствовать захотел? Или недельное нахождение с душевнобольными в психушке совсем избавило меня от остатков разума? Ринтаро был раздосадован. И зол. Просто до безобразия зол. Нет, с парнем ничего критического после героического прыжка под колёса автомобиля не случилось, самое серьёзное - это пара трещин в рёбрах. В сравнении с тем, что с ним могло случиться - сущий пустяк. Даже Карин пришлось хуже - у неё сломана рука и лёгкое сотрясение. Ринтаро в принципе ужасно злило то, что он пошёл на помощь девчонке. Парень свято верил: раз в каноне на начало повествования с ней было всё нормально, значит, она не должна была умереть в ДТП. А вот он - легко. Но, слава Богу, смерть обошла его стороной. Зато за свой поступок судьба щедро отсыпала Ринтаро 'плюшек'. Больше всего парня порадовало решение проблем с его силами. Проблема была в том, что он пытался воздействовать на реацу напрямую. Как оказалось, любые изменения нужно проводить через то странное уплотнение реацу в его духовном теле. Парень даже вспомнил, как называлась эта 'штука' - Сон души. После инцидента с аварией у Ринтаро в подкорку мозга впечаталось несколько, с позволения сказать, 'умений'. Теперь он может уплотнять своё духовное тело, что приводит к укреплению тела, повышению скорости, реакций и тому подобное. Неплохой такой 'Level up' получился, не правда ли? Также, воздействуя своей реацу на окружающую, Ринтаро теперь может частично изменять свойства предмета, на который действует. Да, вы правы, это способности подчинения! Такого душевного подъёма Ринтаро не испытывал даже тогда, когда смог 'видеть' реацу! Ладно, вернёмся к 'плюшкам'. Парень не знал, произошло ли это из-за того, что они с Карин лежали в соседних палатах или они задумывали это заранее, но факт остаётся фактом: в один день в палату к Ринтаро пришла вся семья Куросаки. 'Всё-таки рисованная картинка имеет серьёзное различие с реальностью' - в очередной раз подумалось Ринтаро. По итогам небольшой беседы мы имеем:
  1)Куросаки Иссина, который 'по гроб жизни ему обязан, и Ринтаро-кун всегда может рассчитывать на его помощь и его семьи'
  2)Куросаки Юзу, смотрящая на Ринтаро полными обожания глазами (Ринтаро решительно не мог найти практического применения этому факту, но его самолюбие не могло проигнорировать такое событие, приятно, чёрт возьми!)
  3)Куросаки Ичиго, с лица которого постоянно не сходит хмурящаяся гримаса, буркнул что-то, по смыслу похожее на речь Иссина, но с приятным бонусом - поделился номером мобильника. (А у меня-то мобилы нет. Какое досадное упущение, нужно исправлять...)
  Последнее, на что стоило обратить внимание, было то, что Иссин предлагал руку и сердце Карин, но точечный удар с разворота от рыжего парня должен был показать, что это была шутка, но слишком серьёзный взгляд от 'папашки' Ичиго... настораживал. Лично с Карин Ринтаро как-то не удалось поговорить, но это не слишком расстраивало парня, случай выдастся. Рано или поздно.
   Забирали из больницы всей семьёй. Ринтаро заметил, что Акеми теперь боится его намного меньше, чем до этого, что приятно удивило парня. В результате, герой вынес для себя мораль: 'Если хочешь добиться многого и приятного для себя, будь уверен - тебе придётся так раскорячиться, что проще умереть.'

[Котоба Татари]

  Мало кто из жителей Каракуры знает, но за чертой города стоит большой мрачный особняк. Выполненное в готическом стиле, здание внушало трепет каждому, кто был способен оценить его величие. Древние стены окружала мрачная аура, не зря, определённо не зря, всё зверьё и птицы старались обходить по дуге это сооружение. Несомненно, Татари Котоба тоже с удовольствием держался бы подальше от этого места, но именно сюда ему и было нужно. Сейчас, стоя у входа в особняк, он с ностальгией вспоминал его собственное уютное гнёздышко, которое ему пришлось покинуть. Что только не сделаешь ради своей цели! Котоба и раньше с трудом терпел этого отвратительного человека. А теперь, прекрасно зная, что он осознанно пришёл сюда на два месяца раньше собрания 'Десяти', мужчина не мог не скривиться. Какой демон укусил главу за его дряхлый зад, что он решил провести собрание здесь? Ах, как раньше хорошо было, когда собрания традиционно проводились в моём особнячке... Определённо, это судьба мне так мстит за мой невинный флирт с её воплощением! Придя к такому странному выводу, Котоба без приглашения вошёл внутрь. Он мог ничего не опасаться, система защиты спокойно распознала его, когда он только подошёл к двери, поэтому никаких гадостей мужчину не должно ожидать. Внутри было светло и уютно, на стенах висело множество картин, с потолка свисали дорогие люстры, но в воздухе висело странное гнетущее чувство. Неспешно шествуя по особняку, Котоба задался вопросом:
  -А где, собственно, все? Каракура - большой город, у этого говнюка должно быть много подчинённых! Неужели, - с затаённой надеждой прошептал он, - его не терпят даже собственные подчинённые? Было бы здорово... столько новых тем для издёвок! - Тут неожиданно послышались звуки фортепиано из соседнего коридора. Котоба, немного утомившийся бессмысленным поискам людей, облегчённо выдохнул и ускорил шаг. Бесшумно проникнув в комнату, мужчина, наконец, нашёл хозяина особняка. Да, это был определённо он. Это был юноша, на вид ему можно дать лет 18-19, он был хрупкого телосложения и одет в чёрный костюм-тройку. Парень всегда был немного бледен, с вечными кругами под глазами и печальными глазами. Котоба привычно охватила злость, когда он взглянул на него, но он умело спрятал её за хамоватой ухмылкой. Видя, что хозяин дома погружён в музыку, мужчина подавил желание прервать его - наживать такого врага на пустом месте просто глупо, поэтому он просто прислонился к стене, ожидая, когда на него обратят внимание. Хозяина дома зовут Оота Чери, он, как и сам Котоба, являлся членом 'Десяти', то есть он был одним из десяти сильнейших подчиняющих 'Клана'. 'Клан' - первая крупная организация 'подчиняющих', возникшая в период Эдо. Она до сих пор сохраняет лидирующее положение среди других, много более мелких организаций, которые возникли позднее. По слухам, человек, создавший эту организацию, всё ещё жив и возглавляет 'Клан', но никто об этом точно не знает, так как имя и личность лидера не знают даже собственные подчинённые. Кроме членов 'Десяти'. Вообще, эти десять человек играют огромную роль в организации, но не будем пока углубляться в подробности. Вам лишь нужно знать, что каждый член 'Десяти', так сказать, 'держит' крупнейшие города Японии, такие как Токио, Киото, Йокогама и другие. Хотя Каракура и не является таким уж крупным городом, но из-за высокого уровня реацу она является важным стратегическим объектом. Задумавшись, Котоба не сразу обратил внимание, что уже некоторое время не слышно звуков фортепиано. Чери уже некоторое время пристально разглядывал его. Ну, наконец-то!
   Словно чувствуя, что мужчина хочет сказать какую-нибудь гадость, Чери с лёгкой улыбкой поинтересовался:
  - А вы в курсе, Татари-сан, что ваши часы идут на два месяца впереди? - Котоба ждал чего-то подобного, потому не растерялся.
  - С моими часами всё в порядке, Оота-сан. Я бы с радостью остался в Токио, но судьба настойчиво требовала, чтобы я пришёл именно сейчас! - Юноша чуть заметно поморщился. Они вышли в зала и неспешным шагом пошли по коридору. - Позвольте поинтересоваться, Оота-сан, почему же в вашем особняке никого нет? Ваши подчинённые не оценили ваши музыкальные способности? - Котоба всё-таки не смог выдержать, чтобы не потоптаться по больной мозоли Ооты. На самом деле, Чери очень хорошо играл на фортепиано, просто он очень болезненно реагировал, когда кто-нибудь плохо отзовётся о его способностях. Воздух резко потяжелел, и мужчине стало тяжело дышать, в коридоре потемнело. Было ли это реально или это всё воображение разыгралось, Котоба не знал, но продолжалось это недолго, потом всё резко встало на свои места. Он снова мог свободно дышать, коридор больше не казался таким тёмным, только мрачное лицо бледного юноши не предвещало ничего хорошего.
   - Впредь я бы попросил вас, Татари-сАн, не высказываться о моих музыкальных способностях... иначе за ваше здоровье даже Юкио-сама не даст ни иены. - замогильный шёпот Чери заставил уйти душу Котобы в пятки, он уже мысленно проклял себя за несдержанность. Но на этом Оота прекратил. С лица пропала мрачность, и он устало потёр переносицу. - Что насчёт вашего вопроса... Особняк не пуст. Помимо меня в нём живёт ещё Морозова Надежда-сан, кроме неё особняк никого не хочет надолго принимать. Он у меня очень капризный. - С глухим щелчком отворилась дверь, ведущая в рабочий кабинет хозяина особняка. Котоба сел в кожаное кресло. Он был крайне задумчив - что-то в сказанном настораживало 'подчиняющего' из Токио.
  -Морозова, Морозова, русская что ли? - растерянно спросил он. Оота кивнул. - Что?! Ты же знаешь правила! В 'Клане' никогда не состояли иностранцы! Это против традиций! Тем более кого? Русскую?!! Ты же знаешь наши отношения с русскими подчиняющими, Чери? Ты хотя бы представляешь, к чему это может привести?! - В панике Котоба вскочил с кресла и протестующе жестикулировал руками.
  -Сядь! - Сколько ярости в одном слове! Мужчина упал обратно в кресло и в отчаянии вцепился руками в волосы. Неожиданно Оота улыбнулся. - То же самое ты говорил, когда в 'Клан' вошёл человек без сил 'подчиняющих'. Тебе не о чем волноваться, Котоба-кун. В ней пробудились способности уже в Японии. И это в 22 года! Я проверил, они не были запечатаны! Это просто невообразимо, чтобы силы пробуждались в таком позднем возрасте! Я проверил, она ничего не знает о кланах! Да глава бы съел меня с потрохами, если бы я такую жемчужину упустил! Ты бы знал, какое у неё 'полное подчинение'! В перспективе, она может войти в 'Десятку', такой потенциал!
   -Похоже, судьба решила меня-таки доконать сегодня... - ошеломлённо прошептал Котоба. Заметив удивлённый взгляд Чери, он показал фотографию, сделанную сегодня.

Глава 4. (Духи и школа)

[Ринтаро Кодзаки]

  Знаете... когда-то я мечтал вернуться в прошлое, когда я ещё ходил в школу, со всеми своими знаниями себя-взрослого. Тогда бы я не заморачивался со школьной программой, а посвятил себя друзьям, ведь именно в школе у меня было хотя бы какое-то подобие друзей. Или искусству. Да! Мне всегда нравилась классическая музыка. Но я не мог ей спокойно заниматься - сам я был неусидчивым малым, да и 'друзья' бы не поняли. Я уже около недели хожу в среднюю школу,... и представьте себе, я совсем этому не рад! Смотреть, как учитель пытается 'разжевать' материал, который ты знаешь не хуже самого препода - это не так весело, как кажется сначала. И так почти со всеми предметами! Скука стала моим личным проклятием. Зато я записался в клуб классической музыки! Это даже стоит того, чтобы рассказать об этом отдельно.

Флешбек.

  В школе, в которой теперь учился Ринтаро, вступление в клуб является обязательной частью учёбы. Проследить, чтобы все ученики вступили в клуб - обязанность старосты. И хотя сам Ринтаро отвязался от этой 'чести' - обязанностей много, а привилегий чуть больше нуля, то новоявленный староста и не думал отставать от него.
  - Кодзаки-кун, ты должен понимать, что вступление в клуб - это обязательная процедура. Ты просто не можешь отказаться! - На самом деле, ничего против вступления сам Ринтаро не имел. Просто парню казалось немного забавным хотя бы так ненадолго вернуться в детство.
  
  - Ладно, ладно! Сегодня же и вступлю, только отстань уже! - Молодой староста облегчённо вздохнул. 'Это ещё ничего, ты ещё не понял, на какую задницу подписался.' - сочувственно подумал Ринтаро, наблюдая, как парень стал что-то ожесточённо доказывать ещё одному парню. После уроков Ринтаро подошёл к доске объявлений в поиске приглашений в клуб. Скользя взглядом с одного объявления на другое, парень заметил то, что вполне могло быть интересным: 'Клубу классической музыки СРОЧНО требуются новые члены. Вы можете найти нас в клубной комнате номер 11Б. Приходите!' Это может быть интересно... Так, где там у нас находятся клубные комнаты?
   Минут через десять, Ринтаро стоял напротив класса '11Б'. С некоторым волнением парень постучался. После женского 'Да, пожалуйста, входите', Ринтаро открыл дверь. На него уставилось три пары женских глаз.
  - Добрый день, это ведь класс классической музыки, я не ошибся?
  - Да, конечно! Вы по адресу. Моё имя Ёрой Ёсина, рада знакомству. Вы по объявлению? - к Ринтаро подошла ученица с короткими черными волосами. Серые глаза пристально вгляделись в лицо парня, стараясь запомнить каждую деталь.
  -Да, я хотел бы вступить в ваш клуб. Моё имя Кодзаки Ринтаро, первый год. - Лёгкий приветственный поклон. - Рад знакомству, Ёрой-семпай.
  - Не надо стесняться, Ринтаро-кун, ты пока присаживайся, когда Аокава-семпай и Яшима-тян придут, мы обсудим все формальности. А ты пока знакомься - это Наокаса Шина - девушка кивнула на симпатичную девушку, у которой на голове были надеты крупные наушники. Она не обращала ни на кого внимания, чуть покачивая головой в такт музыке, которую было слышно даже Ринтаро. - Девушка - на голову ушибленный меломан. Порой бывает даже забавно, как композиции, например, Тоги Хидеки сменяются, да тем же Hollywood Undead! - Словно в подтверждении её слов, из наушников Шины послышались громкие басы, отбивающие какой-то сумасшедший ритм. - Я же говорила. А вот это - Ёсина указала на девушку, возящуюся в настройках музыкального центра. - Сасаки Кусана. - Упомянутая девушка повернула голову и, найдя Ринтаро глазами, кивнула головой в знак приветствия. Неожиданно послышался голос около двери, заставивший Ёсину, да и Ринтаро тоже от неожиданности вздрогнуть.
  -О, я вижу, у нас новенький? Ну, слава Аматерасу! Парней в наш клуб и силком не затащишь, а тут на тебе, сам пришёл!
  В клубную комнату прямо-таки влетел блондинистый ураган, заставив всех, находящихся в комнате, обратить на себя внимание. Ринтаро и пискнуть не успел, как был усажен за стол, и перед ним с громким хлопком материализовался анкета. Только тогда, когда кое-как отошедший от шока парень заполнил анкету, он смог разглядеть деву...шек. Низенькое блондинистое чудо с широкой насмешливой ухмылкой звали Аокава Хана. Мелкому недоразумению было 15 лет, и девушка была основательницей клуба. Ринтаро с трудом верилось, что этот блондинистый комок позитива и кавая - и есть глава клуба. 'А волосы, интересно, у неё крашеные?' Куягами Яшима, пришедшая вместе с Ханой, она... она была явно 'не от мира сего'. Тихая, неразговорчивая, взгляд девушки постоянно блуждал по комнате, нигде подолгу не задерживаясь. Ринтаро не мог отделаться от странного чувства брезгливости, которое постоянно возникало при взгляде на Яшиму.
  -...Так-так-так-так, сложён, вроде, неплохо. Покажи бицепсы! Так-так, а чего ты такой бледный? Тебе бы на солнце чаще бывать! ... - Аокава, чуть припрыгивая, рассматривала парня со всех сторон, порой требуя что-то сделать. Ринтаро безропотно выполнял все просьбы-приказы этого небольшого стихийного бедствия. Кажется, у него от неё понемногу начинает болеть голова. 'Кто-нибудь, отцепите её от меня!' - ...Могло быть и хуже, поэтому, в принципе... сойдёт! Поздравляю, э, как тебя там?
  -Кодзаки Ринтаро. - Подсказала Ёсина
  -Да, точно. Поздравляю, Кодзаки Ринтаро! Ты официально принят в клуб классической музыки! - Громко и с пафосом произнесла Хана. 'Фуф! Это так утомительно. Что ж у тебя там, в мягком месте, за моторчик такой, что тебя только сейчас отпустило? Я и не думал, что общаться с детьми - это так утомительно!' Дальше всё пошло в более спокойном русле, если это слово вообще применимо к Аокаве Хане!

Конец Флешбека.

  Да... с того дня прошло ещё около трёх недель. Кстати, если вы думаете, что я забыл про свои тренировки, то очень ошибаетесь. Просто, чтобы найти подходящее место для занятий, нужно время. Это в каких-нибудь книгах главный персонаж без труда находит какую-нибудь заброшенную стройку, где можно спокойно заняться какими-нибудь 'особыми тренировками'. А ещё за мной стоит строгий контроль, хотя так может и не показаться. Вы ещё не забыли - я официальный псих! Мои опекуны постоянно в ненавязчивой форме устраивают мне допрос - где, с кем и зачем я был, а также с какой целью. Но это не значит, что я совсем не занимаюсь, просто этого времени катастрофически мало! Да и нельзя серьёзно чем-то заниматься, постоянно оглядываясь - не 'спалили' ли?
  -Кодзаки-кун, семпай нас уже отпустила, ты не собираешься домой? - Вырвал из раздумий Ринтаро голос Кусаны. - М-м? А, ты опять пропустил мимо ушей всё, что говорила семпай, да? Завидую... Ладно, я оставлю ключ от кабинета у тебя, занеси в учительскую, как будешь уходить, хорошо? - Кусана положила на стол ключ
  -Конечно.
  -Хорошо, тогда бывай, Кодзаки-кун! - Девушка, помахав ладошкой, вышла из класса. Ринтаро ещё некоторое время сидел неподвижно на стуле, разглядывая ключ, но потом он решился. В груди стал разрастаться жар. Реальность перед глазами поплыла, и в следующее мгновение мир расцвёл красками. Ринтаро дотронулся до ключа, передавая импульс реацу, и потом ключ сам взмыл в воздух и залетел в карман парня.
  -Ну и ребячество, до чего я докатился. - Усмехнулся Ринтаро и пошёл в учительскую. Отдав улыбающемуся преподавателю ключ, Ринтаро покинул школу и прогулочным шагом побрёл домой. Лениво оглядывая прохожих, парень вдруг заметил мальчика-призрака лет 10. Он сидел на асфальте и бездумно пялился на цепь, торчащую у него из груди. Ринтаро неожиданно осенило: 'Если у меня нет никакой возможности найти подходящее место для тренировок, то почему бы не попросить об этом призрака?' Попеняв себя за то, что сразу до такого простого решения не додумался, Ринтаро оглянулся - не видит ли кто его. Потом он подошёл к мальчику и присел перед ним на корточки.
  -Привет! - Ринтаро попытался улыбнуться самой доброжелательной улыбкой, на которую был способен.
  -Ты... ты меня видишь? - Ринтаро, продолжая улыбаться, проглотил саркастическую реплику, которая чуть было не прыгнула ему на язык.
  -Конечно же. Меня зовут Ринтаро, а тебя? - Лицо мальчика осветилось радостью, и он широко улыбнулся.
  - Сатоши! Ринтаро-нии, давай дружить! А то ты единственный, кто меня видит. Я... я так долго пытался хоть с кем-нибудь поговорить... но... - Мальчик жалобно всхлипнул. Ринтаро положил ему руку на плечо.
  -Конечно же, Сатоши-кун. Почему нет? - Мальчик снова улыбнулся. - Знаешь, давай найдём какое-нибудь укромное место, а то люди меня могут неправильно понять
  -Никаких проблем! - Мальчик озорно подмигнул Ринтаро и схватил его за руку. - Пойдём, Ринтаро-нии, я как раз знаю такое место. Идём, идём же! - А он даже не задумался, почему он может меня касаться. Ну, думаю, это к лучшему.
  Некоторое время спустя они пришли к какому-то комплексу, состоящему из трех зданий. Территория была огорожена и в целом выглядела совсем недружелюбно. Ринтаро не ощущал никаких источников реацу, но всё равно напрягся - подобное место вызывало у него тревожные чувства. Мальчик-призрак, кажется, наоборот испытал прилив сил и более настойчиво тянул его в комплекс. Ринтаро неожиданно вспомнил о слухах, что гуляли по школе. В них говорилось о заброшенном комплексе, подобному этому, что в нём обитают демоны, охочие до человеческой плоти. Парень насторожился и сжал чётки, которые он всегда носил с собой. Почему-то он был уверен - где-то в этом комплексе находится пустой. Хотя Ринтаро и не ощущал демона, но парень помнил, что они умеют скрывать реацу.
  - Ринтаро-нии, тебя что-то беспокоит? - Мальчик заметил нервозность Ринтаро и вопросительно смотрел на него своими честными глазами. Парень снисходительно ему улыбнулся.
  - Меня? Нет, конечно же, нет. Думаешь, я боюсь? Нет, я ничего не боюсь! - Они вдвоём рассмеялись, и мальчик завёл Ринтаро в комплекс. А сам герой уже знал - сегодня ему придётся убивать.
  Как только дети зашли в комплекс, Ринтаро стал старательно укреплять тело реацу, не забывая при этом прислушиваться, выискивая пустого. Они некоторое время бродили по комплексу, мальчик-призрак рассказывал об этом комплексе, но Ринтаро не слушал его. Им не удастся усыпить его бдительность! Так через 5-7 минут Ринтаро и мальчик-призрак вернулись в главный холл. Внезапно Ринтаро почувствовал вспышку чужой реацу за спиной и незамедлительно отпрыгнул в сторону. На место, где до этого стоял парень, обрушилась когтистая лапа пустого. Чудовище выглядело нелепо: короткие ножки, массивное туловище и длинные когтистые лапы. В середине торса у демона торчала маска. Пустой, видимо, был несколько ошеломлён тем, что добыча ускользнула от него, этой пары секунд хватило Ринтаро. Он отослал большой импульс реацу в бетон перед пустым. С жутким скрежетом от пола отделился крупный кусок, который пробил насквозь чудовище. С предсмертным ревом пустой истаял. Ринтаро, тяжело дыша, обернулся в сторону мальчика-призрака. Тот обрадованно бросился к нему. Резко вынув из кармана чётки, зажатые пальцами, и ткнул указательным в лоб плюса.
  -Прочь! - чётки засветились белым цветом, и призрак истаял. Ринтаро сел на пол. Сегодня он в первый раз убивал, но, как ни странно, никаких чувств он по этому поводу не испытывал. И с каких пор я стал таким чёрствым? Парень ещё неопределённое время так и сидел, уйдя глубоко в себя. Когда он снова осознал происходящее, Ринтаро встал и направился к выходу. Покидая территорию комплекса, он в последний раз окинул мрачные здания. Вы очистили логово монстра, хотите сделать это место своей собственностью? Ринтаро нервно рассмеялся собственным мыслям. Ну и чушь мне лезет в голову! Парень спешно отправился домой - он и так достаточно задержался, на вряд ли тетя Чо будет довольна, если он опоздает ещё сильнее.
  Ринтаро неспешно брёл по улицам города, чувствуя себя несколько опустошённо. Похоже, из-за неопытности он потратил на тот удар слишком много реацу. Привычный 'огонь' внутри его не давал тепло, а обжигал холодом. Также ему не давало покоя странное чувство, словно он забыл что-то важное. Когда уже за поворотом должен был показаться дом Ринтаро, парень наткнулся на Ичиго. Он сидел на лавочке и бездумно пялился на безоблачное небо. Кожа на костяшках рук была содрана, а под глазом начинал синеть фингал. Ринтаро натянул на лицо приветственную ухмылку и, засунув руки в карманы брюк, пошёл в направление к рыжику.
  -Здаров! Давно не виделись! - Ринтаро вынул из кармана руку и небрежно махнул ей, приветствуя Ичиго. Сам Куросаки, посмотрев на Ринтаро, нахмурился, видимо, вспоминая его.
  -Хм, Ринтаро-...сан? - Ичиго с какой-то странной задержкой выдавил из себя вежливую приставку. Странно слышать вежливое обращение от такого, как Ичиго. На моей памяти рыжик вежливо обращался только к Сихоин, называя её 'Йоруичи-сан'.
  -Верно, Ичиго. Ты же не против такого обращения? Не люблю официоз. - Рыжий чуть расслабился.
  -Рад тебя видеть. - Ринтаро сел на скамейку. - Что с твоей формой? - Парень чуть удивлённо посмотрел на себя. Форма была мята и пыльная, местами были видны белые пятна.
  -Упал. - Не моргнув ни глазом, соврал Ринтаро. - А ты где подхватил такой 'подарочек'? - Ичиго, кажется, чуть смутился.
  -Да так, нарвался на нескольких гопников. Им, видите ли, не понравился цвет моих волос! - Возмущённо воскликнул Ичиго. А что ты ждал? Японцы вообще довольно консервативный народ, и они очень не любят тех, кто от них отличаются, нидзюки недоделанные.
  -Они хотя бы ещё живы? - Чуть улыбнулся Ринтаро, пытаясь разрядить обстановку.
  -Да за кого ты меня держишь?! - Вскочил Куросаки, сжимая кулаки. Разрядил обстановку, называется...
  -Шутка, просто шутка. - Ринтаро поднял перед собой руки и стёр улыбку, чтобы, ни дай ками, рыжий не подумал, что над ним издеваются. Внезапно парня посетила интересная мысль. - Слушай, не мог бы ты мне помочь? - Ичиго несколько растерялся, и весь его боевой настрой сошёл на нет.
  -Конечно, Ринтаро-сан! - С готовностью кивнул Куросаки. Видимо, тот случай с его сестрой сильно запал ему в душу. Ринтаро 'смущённо' отвёл взгляд.
  -Нельзя ли у тебя воспользоваться ванной комнатой? Мои опекуны будут недовольны, что я так испортил форму. Наверняка надумают себе, не пойми что.
  -Опекуны? - переспросил Ичиго
  -Я бы не хотел говорить на эту тему - поморщился Ринтаро.
  -Оу, извини, я...
  -Закрыли эту тему - отрезал Ринтаро. Ичиго кивнул. - Так что, ты не будешь против, если я почищу у тебя одежду?
  -Конечно не против! Пойдём!
[Ичиго Куросаки]
  Куросаки неспешно брёл по улице вместе с Ринтаро. Кодзаки старался поддержать диалог, завязавшийся у лавочки, но получалось это из рук вон плохо - Ичиго не любил пустые разговоры. Подобные бессмысленное словоблудие только раздражало парня, но он честно пытался подержать беседу и не выдать своего раздражения. Рыжеволосый парень не хотел себе это признавать, но он сильно зауважал этого бледного парня после той автокатастрофы, ведь это он и никто иной должен был спасти Карин, он же обещал себе на могиле матери, что не позволит никому причинить своей семье вред! А тут, откуда не возьмись, появляется этот хлипкий парень и делает то, что обязан делать он! Ладно, успокойся, Ичиго. Ринтаро-сан не виноват, что спас вместо меня Карин, я должен быть ему благодарен за это, ведь неизвестно, что могло бы произойти, если бы не он. Дыши глубоко... Глубоко погрузившись в себя, Ичиго не заметил, как они с Ринтаро пришли к нему домой. Следуя правилам приличия, отработанным до автоматизма, он предложил Ринтаро первому пройти в дом. Слишком поздно он осознал свою ошибку.
  -Простите за вторжение! - Сказал ритуальную фразу парень, входя в дом.
  -Ты опоздал! - проревел отец Ичиго из глубины дома. Затем послышались громкие шаги, и не разбиравшийся - кто есть кто, Исиин Куросаки ударом с разворота впечатал Ринтаро в стену. Лицо Кодзаки рыжий парень запомнит на долгое время. Столь чистого изумления на лице скупого на эмоции парня он не видел никогда. - Ой... - ошарашенно пробормотал Иссин, наблюдая, как Ринтаро сползает по стенке и теряет сознание. Если он настолько хлипкий, что от удара его помешанного отца теряет сознание, то как он сумел спаси Карин, не раздробив себе все кости? Отогнав глупые мысли, Ичиго бросился к Ринтаро, отошедший от шока Исиин тоже. Сноровито подхватив парня под руки, Ичиго с Иссином потащили Ринтаро на кухню, где вмиг посерьёзневший отец семейства начал осматривать Кодзаки. Из-за шума со второго этажа спустилась Юзу, которая, увидев и узнав Ринтаро, обеспокоенно спросила Ичиго, что же, собственно случилось? Простодушный рыжий парень с досадой поведал сестре о поступке глупого папаши. Возмущенная девочка уже хотела высказать своему отцу, что она думает о нем и его ребяческом поведении, однако Иссин отослал её за одеждой для Ринтаро. Старую же одежду попросил Ичиго бросить в стирку. Даже живущие в доме призраки, обычно равнодушно взирающие на суету живых, кажется, очень взволновались и обеспокоенно смотрели на творившийся в доме беспорядок.
  После того, как суета улеглась, а Ринтаро был временно уложен в комнате Ичиго, хозяин дома вынес вердикт:
  -Ничего опасного для жизни. Ринтаро-кун оказался очень крепким, не смотря на хлипкий вид. Ичиго, ты нашёл у него мобильный? Надо бы предупредить его родителей.
  -Нет, видимо он его дома оставил. - Какая всё-таки неприятная ситуация вышла. Насколько я понял, опекуны Ринтаро-сана будут очень волноваться из-за его отсутствия. - Может, его лучше привести в себя? У нас ведь есть нашатырь?
  -Да, конечно, я быстро! - Юзу, бросив на отца строгий взгляд, побежала за аптечкой. После некоторого копошения искомое было найдено. Юзу поднесла к Ринтаро обмоченный нашатырём платок, и парень, сморщившись, пришёл в себя.
[Ринтаро Кодзаки]
  Определённо, зайти в гости к Куросаки было неплохой идеей, и хотя встретили меня не очень радушно, но результаты того стоили. Прошло не так уж много времени с того момента, как Ринтаро очнулся в постели Ичиго после 'жаркого' приветствия отца семейства. Выслушав извинения Иссина, а также его заверения, что это была чистая случайность, парня с истинной напористостью семьи Куросаки усадили обедать. Сам Ринтаро не без удивления успел заметить, что реацу, которую он потратил на бой с пустым и бессмысленную попытку защититься от 'пламенного пинка любви от Куросаки-старшего', восстановилась. Кодзаки попытался разобраться в причинах этого явления, но потерпел сокрушительное фиаско. Чтобы как-нибудь поднять задетую самооценку, Ринтаро вывалил на Ичиго большое количество поддевок и тонких насмешек. Иссин, кажется, искренне наслаждался подобным развитием событий, что несколько выбивало парня из колеи - если Ичиго в силу своего не гибкого ума просто не понимал, что над ним тонко издеваются, то Иссин был не настолько глуп, насколько показывал, и прекрасно всё понимал. Даже Юзу неодобрительно поглядывала на отца и немного морщилась на особо ядовитые высказывания Ринтаро. Поблагодарив за еду, Ринтаро забрал высушенную форму и уже собирался уходить, но, поддавшись внезапному порыву, отозвал Иссина в сторону и извинился за свои слова.
  -Расслабься, Ринтаро-кун! Мы не обижаемся, ты был в своём праве. Получилась немного щекотливая ситуация, хотя я очень рад, что ты извинился и не затаил на нас злобу. Было бы очень неприятно, если бы из-за этого ты перестал общаться с Ичиго - у него очень мало друзей. Знаешь, если быть откровенным, то некоторые твои высказывания действительно оказались несколько... жесткими. И где ты только таких слов нахватался? Ха-ха-ха! - Ринтаро неопределённо пожал плечами и покинул иногда чересчур гостеприимный дом Куросаки и побежал домой. Извинившись перед тётей за то, что так сильно задержался, парень чуть ли не бегом направился в свою комнату. Он вспомнил, что же его так беспокоило после боя с пустым. Улёгшись на кровать, Ринтаро достал из кармана чётки и внимательно их осмотрел. Всё оказалось так, как и предполагал Ринтаро - одна из бусин приобрела чёрный цвет. Теперь на чётках красовались две чёрные бусины. Парень предвкушающе улыбнулся - теперь, когда, благодаря сегодняшним событиям, он нашёл подходящее место тренировок, он сможет полностью посвятить себя тренировкам, а также глубже понять природу своих сил. Ринтаро слишком медленно развивается, и эту досадную проблему надо исправлять!
Глава 5 (Полное подчинение и 'Клан')
[Котоба Татари]
  Котоба не смог сдержать восхищённого вздоха. Внимательно всматриваясь в картины, развешанные по всему дому, мужчина с завистью заключил, что у хозяина особняка прекрасное чувство красоты. От картин веяло нечто потусторонним, и этим завораживало зрителя. Поправив сползшие очки-хамелеоны, Котоба сделал заметку в блокноте: 'Пополнить галерею', затем неспешно отправился в рабочий кабинет Ооты. С тихим скрипом дверь отворилась, и мужчина бесшумно вошёл в комнату. Чери сидел за рабочим столом и перебирал какие-то документы. Вольготно устроившись на кожаном кресле, Татари прикрыл глаза, дожидаясь, когда Оота закончит работать. Некоторое время был слышен только тихий шелест бумаги. Наконец, отложив последнюю папку, молодой парень перевёл взгляд на Котобу.
  -Как успехи? - спросил мужчина.
  - Кое-какие есть. - Кивнул Чери. - Информаторы собрали некоторую базу на парня. В основном мусор, но есть и ценная информация. Биологические родители мертвы (предположительно убиты 'пустым'), живёт с опекунами. Из-за этого случая несколько повредился с рассудком и сидел около недели в соответствующем заведении. Проходит курс реабилитации. Аналитики считают, что именно в психиатрической лечебнице у него и пробудился дар. - Оота покосился на стопку документов. - Насчёт боевых навыков ничего неизвестно, хотя какие навыки у двенадцатилетнего мальчишки? Тренируется в заброшенном комплексе старого завода. Его готовились сносить, но мои люди подсуетились, и приказ перенесён на полтора месяца. За этот период мы должны прибрать его к нам. Ты же знаешь о группе подчиняющих, что недавно поселилась в Каракуре?
  -Да, конечно - степенно кивнул Котоба. - Некоторые её члены родились в Токио, но мы слишком поздно обнаружили их.
  -Временный шинигами. - полу-утвердительно протянул Чери. - Да, он доставил нам некоторые хлопоты. Эх, такие кадры пропали зазря. Если бы не старый договор с Готей 13, мы бы давно его устранили.
  - С банкаем? - сомнительно уставился на несколько опечаленного парня.
  - На нашей территории, с 3-4 членами 'Десяти' - запросто. А если его товарищи останутся в стороне, то даже нас с тобой хватит. - Оота поднялся из-за стола и подошёл к окну. На улице ярко светило солнце. - Надежда-сан заканчивает подготовку, и скоро займётся вербовкой.
  - Ты возлагаешь на неё слишком большие надежды. - Мужчина поморщился. Чери уставился на него немигающим взглядом. - Ты слишком сильно доверяешь гайдзину.
  - Она официально вступила в 'Клан', Котоба, поэтому Надежда-сан чисто физически не сможет нас предать.
  - И всё-таки ты ей слишком сильно доверяешь - немного неуверенно по-детски буркнул Татари.
  - Мои отношения с подчинёнными - это моё личное дело, Татари-сан - Холодно процедил парень, опасно сузив глаза. Котоба неопределённо пожал плечами и отправился на выход. В дверях он обернулся.
  - Надеюсь, Оота-сан, к собранию 'Десяти' Кодзаки Ринтаро-кун уже будет официально принят.
  -Несомненно - Котоба вышел в коридор. На губах Чери играла лёгкая полуулыбка. - Это не подлежит сомнению. Ринтаро-кун просто обязан вступить в 'Клан'. Это его, хе-хе, судьба.
[Ринтаро Кодзаки]
  Ринтаро обессиленно сел на пол, держа в руках чётки.
  -Ладно, уф, на сегодня достаточно. - Сам себе сказал парень, поднимаясь с пола. Недалеко лежала спортивная сумка со школьной формой. Сам же подросток был одет в спортивный костюм. Пачкать форму у него не было никакого желания, да и гораздо удобней заниматься в спортивных штанах с майкой, чем в брюках с рубашкой. Уже около трёх недель он приходит в этот заброшенный комплекс тренироваться. Ринтаро подтянул контроль реацу и немного разобрался со своим полным подчинением. Если быть откровенным, парень очень долго даже не мог предположить, какая конкретно у него сила. После множества попыток ему удалось превратить четки в меч. Самый настоящий меч. Ринтаро покосился на полоску шрама на ладони. И очень острый. Для его создания требовалось чётко представить в голове желаемый результат и отправить сгусток реацу в чётки. После некоторых экспериментов Ринтаро отказался от использования любого относительно крупного оружия - мечей, булав, топоров, копий и многого другого. Потом парень попробовал использовать огнестрельное оружие. Самым приемлемым оказался пистолет - остальное оружие было слишком тяжёлым. Правда, пистолет стрелял лучами реацу - патроны ему не требовались. Вспомнив Старка, Кодзаки использовал два способа ведения стрельбы: мощными одиночными лучами и более слабыми, но стреляющие с большой скоростью. Несмотря на преимущества подобного оружия, у него были и недостатки. Во-первых, резерв Ринтаро отнюдь не бездонный: его хватает максимум на 12 'сильных' выстрелов и около 60-ти 'слабых'. Во-вторых, такое оружие, по мнению Ринтаро, будет малоэффективно против шинигами. Кёраку это хорошо доказал, разделав Старка. Поэтому парень долго думал над альтернативным оружием. Думал-думал и придумал: кинжал. В отличие от 'тру попаданцев', Ринтаро совсем не умел пользоваться холодным оружием: ни мечами, ни булавами и далее по списку. Откуда подобные познания у студента? Зато основы ножевого боя Ринтаро вбили в армии. С его способностью двигаться намного быстрее человека, он может стать неприятным противником для шинигами. Правда, в открытую с ними вообще лучше не сталкиваться, но кто мешает действовать скрытно? До событий канона ещё более года, он успеет научиться скрывать реацу и двигаться скрытно. Первоначально Ринтаро использовал обычный армейский нож с немного удлинённым лезвием, но потом ему стукнуло в голову попробовать выпустить серп наподобие Гетсуги Ичиго. В результате парень некоторое время отплёвывался от пыли - серп вышел нестабильным и взорвался, подняв пыль. Слава Богу его не задело взрывом! Ринтаро загорелся идеей создать стабильный серп. И у него это получилось - основная проблема была в том, что клинок был обоюдоострым. Парень ещё долго смеялся, так как изменённый нож был похож на длинный кухонный нож. Дома Ринтаро одел белую ветровку с капюшоном и посмотрел в зеркало со своим ножом.
  -Определённо, похож. - Ринтаро широко улыбнулся. - Ага, только подходящего грима не хватает, но мы не будем заниматься ерундой. Хотя имидж ради подобной шутки можно и сменить. - Ринтаро снова засмеялся.
  Так Ринтаро и жил: ходил в школу, занимался в кружке, тренировался да иногда заходил в гости к семейству Куросаки, пока не случилось ЭТО.
  -*Извините, вы говорите по-русски?*
  Ринтаро изумлённо обернулся. Недалеко от него молодая девушка пыталась что-то узнать от полного японца, но получалось это у неё из рук вон плохо. Видимо девушка плохо знала японский, поэтому в её речи часто звучали английские, а иногда и русские слова. Естественно, в такой мешанине бедный мужчина ничего не мог разобрать. Ринтаро очень захотел помочь землячке, поэтому, поддавшись порыву, он подошёл и заговорил с девушкой.
  - *Извините...* - Ринтаро на секунду замолчал - от непривычки русский звучал с ужасным акцентом. На него посмотрели с немым изумлением. - *Я... плохо говорить по-русски, но я... хотеть помочь. * - Девушка, отойдя от шока, несмело улыбнулась, а мужчина пошёл по своим делам, то и дело, оборачиваясь и одаривая парня странным взглядом.
  - *Спасибо.* - Девушка протянула Ринтаро листок с адресом. - *Мне вот сюда надо. Как пройти не знаешь?* - Ринтаро взял листок в руки.
  -Это рядом с домом. - Кодзаки нахмурился. - *Да. Я покажу.* - Как-то странно это всё. Идти оказалось недалеко, буквально через 3-4 минуты искомое место было найдено. Ринтаро смотрел на небольшой двухэтажный коттедж со странными чувствами. Было в этом что-то неправильное. Какая-то мысль не давала Ринтаро покоя.
  -*Благодарю.* - Девушка широко улыбалась Ринтаро. - Я только недавно сюда, эм, здесь поселилась, и плохо нахожу дорогу. Я Надя. Огромное спасибо за помощь. - Надя сначала протянула руку для рукопожатия, но потом сразу же отдёрнула.
  -Ринтаро Кодзаки. - Приветственный поклон. - Вам не за что благодарить меня, Надя-сан. - Блин, как глупо звучит. Надежда была полностью солидарна с Ринтаро и чуть скривилась.
  -И всё же... Может, ты хочешь данго? Ты мне серьёзно помог, Ринтаро-кун. - отказываться было как-то неудобно, поэтому Ринтаро согласился, да и небольшая кафешка была, вот совпадение, совсем неподалёку.
  -Скажи, Ринтаро-кун, а где ты обучаешься русскому языку? - С любопытством спросила Надя, наблюдая, как Ринтаро есть сладость. Парень растерянно посмотрел на неё.
  -Ну... просто... я нашёл старую книжку у родственников, она была написана на неизвестном языке. Спросил. Сказали, что написана на русском. Ну, я и заинтересовался. - Немного сумбурно пробормотал Ринтаро, внимательно разглядывая данго. - А что?
  -Да просто... немного удивилась, что ребёнок разговаривает на родном мне языке. Это, знаешь ли, очень приятно. - Мягко улыбнулась Надя. Ринтаро немного смутился.
  -Ну... спасибо, конечно, за угощение, но мне нужно бежать. Я должен был уже прийти домой. - Ринтаро на секунду замолчал. - *До свидания*, Надя-сан. - И по быстрее ретировался. Уже отойдя на приличное расстояние, парень неожиданно почувствовал реацу пустого. И его расположение ему совсем не нравилось. Вот дерьмо!
  Ринтаро бросился бежать. Он отталкивался от земли с такой силой, что парня, словно пушечное ядро, бросало вперёд к пустому. Ринтаро достиг места невероятно быстро. Пустой медленно крался к девушке, неспешно шедшей по тротуару, словно боялся, что его кто-нибудь заметит. Вообще, крадущаяся двухметровая каланча смотрится очень абсурдно, но крадущаяся и фонящая реацу на сотню метров двухметровая каланча выглядело настолько абсурдно, что Ринтаро застыл. Даже когда пустой всё-таки решил наброситься на девушку, а она, вместо того чтобы быть разодранной чудовищем, внезапно ударом кулака сносит ему голову вместе с частью туловища, не произвело на парня ровно никакого впечатления. Он просто сделал то, что ни один здравый человек в жизни не сделает. Уже гораздо позже, разбирая эту ситуацию, Ринтаро понял, что ему казалось таким искусственным. То, что девушка 'не замечала' крадущегося к ней пустого до самого конца, что Ринтаро никогда не видел рядом со своим домом ни дома Надежды, ни кафешки, а также, самое главное, то, что в разгар дня парень не видел ни одного человека на улице после того, как заговорил с девушкой. Даже в 'кафе' заказ уже был за столиком, персонала не было. Когда Надя развернулась и 'заметила' Ринтаро, она от неожиданности сделала пару шагов назад. Подросток выглядел как маньяк, наконец добравшейся до своей жертвы. И кухонный нож, который он держал в руках, был совсем не при чём. Общая бледность, склонённая на бок голова, широкая от уха до уха 'дружелюбная' улыбка и взгляд вивисектора. Определённо, слабая эмоциональность - не единственное, что приобрёл Ринтаро после переноса. Далеко не единственное. Парень почти не помнил, как протекало сражение с Надей. Свист воздуха в ушах, отблеск стали перед глазами, он от чего-то уворачивался, гнался. Последним кадром было легкое удивление в глазах девушки перед тем, как Ринтаро вогнал нож через глазницу в мозг.
  Ринтаро расслабленно стоял, прислонившись к стене. По тротуару торопливо шли люди. Привычный городской галдёж немного оглушил Ринтаро, однако голос, прозвучавший слева, мгновенно отрезвил парня.
  - Неплохо... для мальчишки. - Подросток стоял очень удобно. Пару шагов и нож, прикрытый телом Ринтаро от любопытных глаз, упёрся в нежную женскую кожу. Надежда же никак не отреагировала. Она всё также улыбалась. Только улыбка эта была вовсе не мягкой. Снисходительная улыбка взрослого к ребёнку.
  -Объяснения. - Нож крепче прижался к телу.
  -Конечно же. Только ковырялку свою убери. Тебе она не понадобится.
  Ринтаро посмотрел девушке в глаза, пытаясь увидеть ответы на только ему одному известные вопросы.
  -Хорошо. - Нож превратился в чётки, и парень убрал их в карман. - Но если ты только попробуешь выкинуть какие-нибудь фокусы, ... то я убью тебя. - Надя весело хмыкнула.
  -*Ну, прямо ностальгией повеяло*. Иди за мной, *мальчик-живчик*. - Девушка нарочно медленно, с чувством собственного достоинства пошла вперед, а Ринтаро последовал за ней.
  - Куда мы идём?
  -Тебе это место хорошо знакомо.
  -Ты от ответа-то не увиливай. Говори прямо. - Надя полуобернулась, демонстрируя широкую улыбку.
  -А где ты у нас любишь тренироваться, а, *мальчик-живчик*? - Ринтаро остановился. Надя, чуть пройдя, тоже. - М?
  -Нет, мы туда, *товарищ Надежда*, - Надя изумлённо крякнула, - не пойдём. У меня нет желания столько ждать. Ты расскажешь мне всё здесь и сейчас.
  -Какой серьёзный малыш. - Умилённо проворковала девушка, опасно скалясь. - *Подобная информация не для лишних ушей, но ты, как я вижу, гораздо лучше знаешь 'великий и могучий', чем я предполагала. Поэтому я вполне могу и рассказать тебе кое-что и сейчас. Не поделишься, где это такие хорошие справочники по русскому продают?*
  -*Там, где я взял, больше нет*. - Парень склонил голову вбок, загадочно улыбаясь. - *Но ты с темы не сходи и рассказывай*. - Девушка осмотрелась - они с Ринтаро отошли в безлюдный переулок и лишних ушей здесь нет. Разве только в конце переулка стояла припаркованная машина, у которой курил один японец. Надя подошла вплотную к подростку и заговорила шёпотом на ушко.
  -*Скажи, неужели ты думал, что ты особенный? Что нет других людей со способностями, подобных тебе? Так я тебе вот что скажу: мы есть. Думаешь, что 'заброшенная стройка' появилась случайно? Мы давно за тобой наблюдаем, Кодзаки Ринтаро. Для таких как мы есть особые правила, которые обязан знать каждый, и которые ты по незнанию можешь нарушить. А за нарушение следует наказание, Ринтаро-чан. Поэтому ты должен встретиться с нужными людьми для... ознакомления с правилами. Ну, что, пойдём?* - Надежда кивнула на автомобиль, стоящий в конце переулка. Впервые Ринтаро поблагодарил всех богов за то, что он теперь малоэмоционален. Всё, что он чувствовал, это лёгкое беспокойство. Его тело до сих пор пребывало в полной боеготовности, в кармане лежали чётки, готовые скользнуть в руку, а восприятие взвинчено до предела. Парень глубоко вздохнул и ответил, внутренне готовясь снова вступить в бой или убегать.
  -Нет. Сейчас я с вами никуда не пойду. Завтра, после четырёх, возле заброшенного комплекса.
  - Ты всерьёз думаешь, что у тебя есть выбор, малыш-чан? - Надежда издевательски подняла бровь. Мужчина, что курил возле машины, незаметно подошёл к девушке, становясь у неё за спиной.
  -Я вам нужен, в ваших же интересах обеспечить мне все удобства. - Излишне нагло сказал Ринтаро. Бля, что я творю?! Не дожидаясь ответа девушки, парень развернулся и быстрым шагом отправился прочь из переулка, внутренне готовясь к удару в спину. Но удара не произошло.
  -Группе захвата начать операцию? - тихо прошептал мужчина, вместе с Надеждой наблюдающий, как Ринтаро покинул переулок.
  -Нет. - Внезапно мягко улыбнулась Надя. - Сворачиваемся.
  -Есть! - мужчина побежал к машине. Девушка прикрыла глаз рукой.
  -*Пусть мальчишка думает, что контролирует ситуацию. Нам это только на руку.*
  Ринтаро на негнущихся ногах брёл по улице и позволил себе расслабиться только тогда, когда до дома оставалось несколько шагов. Парень пару раз глубоко вдохнул, пытаясь согнать напряжение, и повернул дверную ручку.
  - Я дома! - облегчённая улыбка вылезла на лицо. Из кухни донеслись шаги.
  - А, Рин-тян! Пришёл, наконец. Ты сегодня поздновато. - Тётя Чо вышла встретить Ринтаро. Поправив вылезшую на лицо прядь волос, женщина с оттенком тревоги посмотрела на парня. Ринтаро же только чуть сильнее улыбнулся и ответил.
  -Так уж получилось. - Чо возмущённо скрестила руки на груди.
  -Нет, вы поглядите на этого нахала! Мы, значит, ради него стараемся, готовим праздничный стол, а он смеет опаздывать на свой праздник и даже достойного оправдания своему поступку не придумал! - Не дав сказать ни слова ошеломленному парню, тётя продолжила - А ну-ка, марш к себе и приведи себя в порядок! - Замолчав, Чо развернулась и ушла обратно на кухню, а Ринтаро так и застыл на месте с одной лишь мыслью: 'Праздник? Мой праздник?'. Только выполнив указание тёти и спускаясь с лестницы вниз, Ринтаро вспомнил - у него, оказывается, сегодня день рождения! Если быть откровенным, сам парень настолько погрузился в рутину, что даже не задумывался, что у него может быть день рождение. Как только он вошёл на кухню, то убедился в своих подозрениях.
  - С Днём Рождения! - Послышался звук хлопушки, и Ринтаро увидел счастливо улыбающихся родственников. К парню подбежала вся красная Акеми и, пискнув 'Поздравляю, братик', клюнула его в щеку. Потом подошёл сияющий Ходжо и, крепко пожав руку, сказал 'С тринадцатилетием тебя!' Чо лишь крепко стиснула Ринтаро в объятьях. Все уселись за стол. Сам праздник прошёл мимо Ринтаро: он был счастлив. Впервые за всё время своего попадания он был искренне счастлив. Акеми, Чо, Ходжо - все они стали семьёй для парня. Сегодня Ринтаро уснул с улыбкой на лице.
  Следующий день также начинался просто здорово. По этой причине Ринтаро даже сделал небольшой крюк по дороге в школу и застал Ичиго, провожающего сестёр в школу. Парню показалось очень смешным, как Карин пытаясь выглядеть гордой, поблагодарила его за своё спасение. Только в конце чуть-чуть покраснела. Не сговариваясь, они с Ичиго решили, что ничего не видели, и вместе пошли в школу. И успешно опоздали. Покаянно выслушав выволочку от учителя, Ринтаро уселся за свою парту и стал усиленно делать вид, что учится. Однако, чем ближе было окончание занятий, тем всё ниже опускалось настроение Ринтаро. Перед последним занятием он сказал Аокаве-семпай, что не сможет осчастливить её своим присутствием в клубе. Потом, выслушав, что девушка о нём думает, Ринтаро отсидел последний урок и пулей вылетел из школы. В назначенном месте настроение упало совсем низко, и когда подъехала неприметная машина, а на глаза Ринтаро попалось до ужаса знакомое лицо Надежды, парень наградил её самым уничтожительным взглядом, на который был способен.

Конец первой части

Часть 2: Клан.

Глава 1 (Лжец)

[Чери Оота]

   Оота проснулся. Кажется, он задремал в кресле. Мельком взглянув на часы, молодой мужчина отметил, что времени до встречи ещё много. Поёрзав в кресле, Чери взял со стола тонкую папку. Он недооценил мальчишку, и чуть не поплатился за это: сначала он чуть не убил Надежду, потом ему пришлось идти на некоторые уступки на личной с ним встрече. Чёртов Котоба и его вспыльчивость! Из-за него мы почти потеряли Такого кадра. Если бы я не успел вмешаться, он бы убил мальчишку. Меланхолично пролистывая отчёты, Оота довольно улыбнулся. И всё же нам... нет, Мне удалось с ним договориться о вступлении в Клан. Ринтаро даже прошёл официальную процедуру вступления и получил метку. Всё идёт даже быстрее, чем я рассчитывал. Осталось совсем немного... Послышался щелчок открывающейся двери, и в комнату вошёл Татари. Он был немного рассеян и меланхоличен, что совсем не соответствовало образу нагловатого хозяина Токио.
  - Еще никто не пришёл? - спросил мужчина, усаживаясь на кресло.
  -Нет. Это только ты имеешь привычку приходить слишком рано. - Никак не отреагировав на подначку, Котоба уставился в потолок. - Тебя что-то беспокоит? - Мужчина испытуемо глянул на Чери поверх своих очков-хамелеонов. Потом он легонько улыбнулся и растрепал свои красные волосы.
  -Да. Я чувствую, что приближается что-то страшное. Будущее многих людей постоянно меняется. Особенно наши. Особенно твоя. Что ты задумал, Чери? - Оота молчал. - Неужели ты думал, что сможешь скрыть что-то от меня? Не забывай, я всё-таки чтец судеб. - Он это сказал - с досадой подумал Чери, однако его мысли утонули в демоническом хохоте. Оота потёр виски: хохот был столь сильный, что молодой мужчина уже подумал, что его голова сейчас лопнет.
  -Он опять сказал это! Вот смешной человечишка! - прогрохотало у него в голове. Заткнись!. Совладав с собой, Оота с раздражением посмотрел на ухмыляющегося Котобу.
  - Нет, конечно нет. Ты получишь ответ на свой вопрос. На собрании. - Тут неожиданно Чери почувствовал, как на территории особняка появились новые источники реацу. - Пошли, пора встречать гостей. Мне даже интересно, кто же это такой у нас торопливый.
  - Наверняка это Юдзин. Этот старый извращенец обычно всегда одним из первых приходит.
   Однако, спустившись, Чери понял, что Котоба сильно ошибся. Если быть честным, даже сам молодой мужчина был сильно удивлён.
  -Юкио Маю-сама! Уж кого не ожидал, так не ожидал. - Окруженная пару служанок перед Чери стояла пожилая дама. Она была одета в цветную юкату, а на ногах - деревянные сандалии. Вся скукоженная, с сердитым лицом и острая на высказывания - женщина наградила хозяина дома лишь сухим кивком. - Я очень рад вас видеть! -Лжец. Чери натянул приветственную улыбку. - Мои люди отведут вас в гостевые покои. - Оота подозвал нескольких подчинённых, которые без особого желания принялись выполнять распоряжение начальника.
  -Ух! - Котоба комично передёрнул плечами. - У меня от неё постоянно мурашки по коже табунами бегают. - Губы Ооты приняли какое-то подобие вежливой улыбки.
  А вот следующим был действительно Юдзин. Крепкий загорелый мужичок с шикарными усами и рельефными мышцами, которые не мог скрыть даже дорожный плащ, ехидно скалился в лицо хозяину особняка.
  - А вы, господин Оота, всё такой же бледный, как и в нашу прошлую встречу. И такой же хиленький. Вам бы на солнце да в качалку походить месяцок, глядишь, стали бы больше на человека походить. - Чери с трудом держал приветственную улыбку и множество саркастичных комментариев, которые так и плясали у него на языке. Котоба также удостоился нескольких нелестных комментариев, однако он не обратил на это особого внимания - Татари пытался сдержаться и не засмеяться в полный голос: столь потешным в тот момент было лицо Чери. Позже пришли и другие члены 'Десяти': слепой Танака, лысый амбал Кайдо, через чёрный ход пробрался параноик Кирия, прихрамывая, приковылял старик Сасаки, также Чери с Оотой пришлось наблюдать эффектное и пафосное появление жизнерадостной Норико. Ну, а последним прибыл...
  - А вот и ты, давай быстрее, только тебя и ждём. Единственный, помимо меня, живёшь в Каракуре, а умудряешься опаздывать!
  -Извини-извини. - Пришедший примеряюще поднял руки. Он был одет в светлый костюм, а на губах у него играла добрая и искренняя улыбка. Чери хлопнул себя по лицу.
  -Ходжо, ты не исправим! Давай бегом на собрание!
  -Бегу-бегу. - Мияме Ходжо быстрыми шагами направился в зал собраний. Но потом внезапно остановился. - А ты? - Оота вздохнул.
  -И я тоже. - И они вместе неспешным шагом отправились на собрание.
  - Значит, ты всё же решил? Пути назад уже не будет. - Да. Иначе всё было бы напрасно. Все мои труды канули бы в воду. Я себе бы такое не простил. Дверь отворилась. Все были уже на месте, лишь три стула остались свободны, но ненадолго: Ходжо серой мышкой прошмыгнул на свой стул. Осталось только два стула: Главы и Ооты. Однако сегодня особенный день. День перемен. Поэтому молодой мужчина под изумлёнными взглядами уселся на кресло-трон Главы. Всё. Все мосты сожжены.
  -Снова лгать? - Я лгу не потому что мне это нравится, и не потому что хочу извлечь какую-нибудь пользу из своей лжи. Просто ложь - такая же неотъемлемая часть меня, как и ты, дорогая моя шизофрения. - В голове раздалось обиженное сопение.
  - Что всё это значит, Оота?! - истерично выкрикнула старуха, гневно сверкая глазами. Молодой мужчина, тонко улыбнувшись, небрежно достал из внутреннего кармана пиджака конверт.
  - Прежде чем я отвечу на этот вопрос, я бы попросил вас, Юкио-сама, прочитать вот это. - Чери бросил на стол конверт. - Пожилая дама сердито поджала губы, потом посмотрела на конверт, лежащий на столе так, словно хотела сжечь его своим взглядом. Схватив, она резким движением вскрыла конверт и вывалила его содержимое на стол. Внутри оказался лишь свернутый листок бумаги. Юкио оглядела каждого человека в зале, остановив пронзительный взгляд на Чери, потом взяла листок в руки и развернула его. По мере того, как глаза пожилой женщины бродили по содержимому записки, выражение её лица всё больше менялось. Гнев и раздражение постепенно уходили с лица, а на их месте появлялась растерянность и удивление. Все присутствующие изрядно напряглись: вывести из себя старуху было проще простого, но вот удивить, ... чтобы это сделать, нужно было что-то нечто действительно невероятное.
  - Я не верю своим глазам. -Пораженно прошептала Юкио. - Однако, если это действительно правда, то многое становится ясно.
  -Что там, Юкио-сама?! - Не выдержал Кирия, вскакивая со своего места. Похоже, у бедняги не выдержали нервы.
  -Хватит тянуть резину! Этот параноик сейчас здесь устроит прорыв Инферно!!
  -Там написано, что я теперь новый глава Клана. - Кирия упал обратно на стул. Повисла ошеломлённая тишина. Все перевели взгляд на Юкио Маю. Она, не отрываясь, смотрела на листок, потом свернула и убрала обратно в конверт.
  - Как бы мне не хотелось это признавать, но он прав.
  - Вы в этом абсолютно уверены? - нахмурившись, спросил Юдзин. Старуха кинула на него злой взгляд.
  - У тебя есть причины сомневаться в моих словах?! - Снова тишина. Чери не мешал им. Пусть внимательно всё обдумают. И хотя каждый из присутствующих здесь был весьма эксцентричной личностью, но в их разумности молодой мужчина не сомневался.
  -Кажется, твой красноволосый друг пришёл к каким-то выводам - Кто бы сомневался. Ладно, пора. Оота встал из-за стола, за ним поднялся Татари. Сжав от злости конверт, поднялась Юкио, за ней стали неуверенно подниматься и все остальные. Оота не сдержал довольной улыбки.
  -Ладно, раз уж все меня признали, мы можем, наконец, начать собрание.
  Собрание протекало размеренно, немногие полностью отошли от произошедшего инцидента, поэтому в зале ещё висела некоторая неловкость, но к концу и она пропала. Однако новоявленный глава, видимо, сегодня решил добить своих подчинённых.
  - И последняя новость на повестке дня: мои люди недавно сообщили мне, небезызвестный нам шинигами со своей 'Экзекуцией' начал убивать наших людей. - Потрясённые лица уставились на Чери.
  - Когда он узнал про нас? Как он вообще посмел идти против нас? Этот шинигами совсем обнаглел?! - возмущенный шепот приятно ласках душу мужчины.
  -Что мы можем ему сделать? Этот человек под протекцией Готей 13. Если мы начнём брыкаться раньше времени, они могут что-нибудь заподозрить. Это нам сейчас совсем не нужно. - Сказала Норико, уставившись на Чери.
  -Ты предлагаешь просто сидеть и смотреть, как эта гнида всё сильнее наглеет?! Мы и так терпели, когда он стал уводить у нас потенциальных членов Клана! - Возмущенно заорал Юдзин, стукнув по столу. - Между прочем из-за тебя! - Юдзин обвинительно ткнул пальцем в сторону Ооты.
  -Успокойся! - прикрикнул на него Чери. - Раньше, нам действительно приходилось закрывать глаза на действия временного шинигами. Однако! - Оота предвкушающе улыбнулся. - Недвно у нас появился один человек...
  Уже позже, после собрания, молодого главу Клана отвела в сторону Надежда.
  -Почему ты мне не сказал? - Прошипела она, со злостью уставившись в лицо Ооты. - Ты же знаешь, что о Такой информации я должна узнавать одной из первых!
  -Она подслушивала. - И почему я об этом узнаю только сейчас?!
  -Это месть за 'шизофрению' - Оота глубоко вздохнул.
  - Я не буду тебе сейчас говорить о том, что подслушивать хорошие девочки не должны. Помолчи! Об этом мы поговорим потом. Что же насчёт твоего вопроса, Надежда-сан, я бы тебе обязательно об этом сказал. Да и сама могла бы догадаться. Неужели тебя не насторожило, что двенадцатилетний пацан так хорошо говорит по-русски? - Оота скинул руку девушки со своего плеча и пошёл прочь. Надежда же провожала его испепеляющим взглядом.
  -Сволочь.

Глава 2 (Приоткрываем туман прошлого)

[Котоба Татари]

  Ночь - удивительное время суток. Ночью привычный для тебя мир удивительно преобразовывается. Кому-то эта новая грань нашего мира не нравится, однако Котоба Татари любил ночь. Он уже и не помнил, когда мог по-настоящему насладиться ночным миром - как и любой взрослый, мужчина слишком много тратил на дневную жизнь, а ночью он спал как убитый, чтобы днём снова окунуться в бесконечную суету. Так ведь было не всегда. Татари помнил, как он, будучи мальчишкой, собирался вместе с друзьями в каком-нибудь 'секретном' месте, где можно было предаться любимому делу - рассказу различных страшных историй. Котоба просто обожал их. 'Ночь - идеальное время для историй. Неважно, будут ли они страшными, или нет. Важна сама атмосфера неизвестности', - мужчина уже не помнил, кому были адресованы эти слова, однако сейчас, вспоминая эти слова, он не мог не улыбнуться: каким же наивным он тогда был! Даже немного жаль, что я потерял эту наивность. Ками, как же много я готов отдать, чтобы в моей жизни было больше неопределенности! Котоба крепко сжал телефон-раскладушку. В камине тихо трещало пламя. Раньше Котоба удивлялся: зачем вообще нужен камин, если в особняке проведено электричество? Теперь столь глупые вопросы не тревожили мужчину: он просто заворожено смотрел, как танцует пламя, а в голове всё чаще стали возникать картинки из прошлого. Вот он, тринадцатилетний мальчишка, с широкой улыбкой на лице гадает на картах Таро излишне нервному однокласснику. Выпадают проблемы на любовном фронте. Это был, кажется, какой-то фестиваль. Следующий кадр - его бросила его первая возлюбленная. На лице ноль эмоций. Тогда я ещё умел ошибаться, хорошее было время. Следующий кадр - пробуждение полного подчинения. Первые прогнозы будущего. Котоба всё меньше ошибается. Он становиться всё успешней и идеальней. Вступление в Клан. Много чего ещё было, однако это уже не имеет значение. Прошлое - не слишком ценное наследство. Спокойнее жить в темноте. Жаль, Котоба понял это слишком поздно. Огонь потух. Мужчина лениво взмахнул рукой - огонь снова лениво пританцовывает в камине. Чери, Надежда, теперь ещё и Ринтаро. Все вы - непостоянные факторы, которые одним своим существованием так корёжат будущее. Вы - источник всех проблем, однако без вас жить стало бы совсем скучно. Я не знаю, к чему ты стремишься, Чери, однако будущее, которое вырисовывается после твоих действий... оно мне определённо нравиться. Я с нетерпением жду этого часа... друг. Раскрыв телефон, мужчина стал в нем увлечённо копаться. Создавалось впечатление, что он кого-то ждет. Потом из коридора послышались тихие шаркающие шаги. Котоба улыбнулся и убрал телефон в карман. В свете новых событий, пришло время узнать кое-что от старейшего члена Клана. Дверь тихо отворилась, и в комнату вошёл человек. Татари не нужно было оборачиваться, он и так знал, кто решил составить ему компанию этой прекрасной ночью.
  -Прекрасная ночь, не правда ли, Юкио-сама? - Старая женщина утонула в огромном кожаном кресле.
  - Несомненно. - Котоба широко улыбнулся.
  -Скажите, Юкио-сама, каким основатель видел будущее Клана? - Женщина вздрогнула. - Вы ведь были одной из тех, кто видел зарождение Клана. Таким ли Он хотел видеть своё детище? Даже мне затруднительно описать, что ждет Клан в будущем. - Старуха отвела взгляд.
  - Он всего лишь хотел, чтобы мы не были одиноки. Таких, как нас, всегда презирали и боялись. Такехиро хотел, чтобы Клан стал для каждого семьёй.
  - Тогда зачем, Юкио-сама? Зачем мы так одержимо пытаемся стать сильнее? Эти ежедневные тренировки, попытки создать новые техники. Всё это год от года больше напоминает какое-то безумие, будто нас готовят к войне. Если бы все было так, как говорите вы, не зачем было бы другим подчиняющим создавать свои организации.
  - Люди вообще странные существа. - Философски заметила женщина. - Те же пустые гораздо более понятны. Знаешь, Татари-кун, то письмо...
  - Не надо. - Резко сказал Котоба. - Пожалуйста. Я не хочу этого слышать. Пусть мои догадки так и останутся догадками. Так будет лучше. Для всех. - Мужчина устало протёр глаза. Они так и сидели в полумраке комнаты, смотря на дикий танец огня. Котоба вновь заговорил.
  - Будущее - вещь неустойчивая. Существует множества вариантов событий, и люди своими поступками их изменяют и создают новые. Я видел множество возможностей, однако последние лет 6-7 мне все тяжелее становиться разглядеть то, что нас может ожидать. А последний год был совсем отвратителен. Грядет что-то совсем ужасное, Юкио-сама. Возможно, далеко не все доживут до конца.
  - Война? - Юкио не выглядела удивлённой. В глазах старой женщины была только усталость.
  - Вполне возможно.
  - Какая жалость. - Котоба удивлённо посмотрел на Маю. - Я так от всего этого устала. Ты даже не представляешь, как сильно, Татари-кун. - Ошибаетесь. Ещё как представляю. Огонь погас.

[Надежда Морозова]

  Этой тёмной ночью Надежде также не спалось. Она лежала на широкой кровати, укутавшись в одеяло, и предавалась хмурым думам. На стене висели старинные часы с кукушкой - Надежда не знала, из какой глуши её привёз Чери - и медленно с чувством собственного достоинства тикали что-то себе под нос. Плотнее укутавшись, девушка попробовала посчитать баранов: ей совершенно не хотелось сейчас ни о чем думать, ни о Чери, ни о мальчишке Ринтаро, ни о своей жизни. Особенно о своей жизни. Так уж получилось, что на своем веку молодой девушке не удалось собрать много хороших воспоминаний. Если быть точнее, то ни одного, зато плохих воспоминаний было хоть отбавляй. Один баран, два барана, три барана... Помимо её воли в воображении появился матёрый солдат с внушительным шрамом, пересекающий левую щеку и оканчивающийся около подбородка, и командным басом проорал 'Подчиняйся или умри, сука!', и испуганные бараны разбежались, кто куда. Кулаки сжались, а скулы свело в гневной гримасе: Даже сейчас ты с ослиным упорством превращать мою жизнь в ад. Жаль, я так и не смогла вполне насладиться твоими муками. Надежда перевернулась на другой бок. Она сбежала со своей родины, но нисколько не жалеет об этом: у неё не было семьи, а 'друзья' были готовы убить её, как только поступит приказ. Хуже всего было то, что она помнит свою другую жизнь. Другую себя, у которой есть семья, друзья, которые ей дорожат, жизнь, не наполненная одними лишь страданиями. Мороза уже давно забыла, какие из этих воспоминаний были фальшивками, может они все были настоящими, а может и нет, кто знает. В Японии стало немного получше, однако у местных другой образ мыслей, другие ценности. Из огня да в полымя. Хорошо, что она обрела здесь хотя бы какое-то подобие семьи, иначе она бы сошла с ума. Кто бы знал, как ей осточертело всё, лишь Цель заставляет её ещё барахтаться в этом болоте под названием 'жизнь'. Цель была банальна и даже вульгарна, однако ради неё Надежда переступала и продолжит переступать через всех, кто будет ей мешать, слишком много она потеряла, слишком много пережила, чтобы отступить. Сколько там я уже насчитала, 60? Или 70? Чёрт, сбилась. Ну и ладно, всё равно это лишь бесполезная трата времени, раз даже таблетки уже не помогают. Морозова встала и спешно оделась: ей срочно было нужно подышать свежим воздухом. Пройдя через длинный коридор, девушка оказалась на единственном балконе этого особняка. Здесь одиноко стояла пара деревянных стульев с высокой спинкой. Усевшись, девушка достала пачку сигарет. Чуть мятая сигарета была извлечена и отправлена на положенное место. Раздались глухие щелчки зажигалки. Надежда удовлетворённо затянулась.
  -Боже-боже, похоже, этой ночью многим не спится. - Из тёмного проёма коридора выплыл незнакомый девушке член 'Десяти', кажется, его называли Юдзин. - Сегодня вы уже четвертый человек, на кого я натыкаюсь в своей борьбе с бессонницей. -Мужчина уместил свою крупную тушу на маленький стул. - А вы, кажется, тот самый 'новый подчиняющий', я вас сразу узнал. Морозова-сан, верно?
  -Кто вы?
  -Ах, да, я же забыл представиться! Юдзин Синабу, к вашим услугам. - Мужчина фиглярски мотнул головой, обозначая поклон. Идиот
  - И что же вам от меня надо? - грубо спросила Надежда, поджав губы.
  -Да, в принципе, ничего. Просто скоротать досуг. Как бы ночь не была прекрасна, но люди как-то привыкли жить днем. - Настроение, которого и так было кот наплакал, совсем испортилось. Встав, девушка пошла обратно к себе в комнату, однако на выходе её окликнули.
  -Морозова-сан, куда же вы? Если вам неприятно моё общество, так бы и сказали, я бы ушёл - Надежда выдохнула, обернулась.
  -Спать. В отличие от некоторых я не страдаю бессонницей. - Ложь привычно сорвалась с языка. Не говоря больше ни слова, Надежда вышла в коридор. Юдзин весело усмехнулся.
  -Всё-таки Чери-кун умеет находить себе подчинённых. - Мужчина неопределённо повел руками. - Она такая... вполне себе ничего... - Неожиданно Юдзин зло добавил. - И она такая же лживая сука, как и ты, Чери-кун! Не страдает она бессонницей, как же! Однако ночь сегодня действительно на удивление чудесна. Эх, к кому бы мне ещё пристать? - Мужчина медленно встал, подтянулся, и неспешно потопал в темноту.

Глава 3 (Серые будни)

[Ринтаро Кодзаки]

  - Ну же! Это всё, что ты можешь?! Живее давай, да сонная муха быстрее тебя будет! - На тренировочном полигоне Клана сегодня было очень шумно. Как и вчера, и ещё много дней назад. С тех пор как Ринтаро вступил в Клан, его стали усердно натаскивать местные сенсеи. Из парня усердно делали сильного бойца, что несколько настораживало самого Ринтаро. Чери, непосредственный начальник Кодзаки, говорил, что боевая подготовка - важная часть структуры Клана, что его людям часто приходится сталкиваться с другими подчиняющими, но Ринтаро не особо ему верил. Он не мог найти доказательств подозрениям, руководствуясь больше смутными предчувствиями, да и не нравился парню Оота. Было в нём что-то, что заставляло парня быть в постоянном напряжении в его присутствии. Вот и сейчас на тренировку пришёл лично новый глава Клана. Ринтаро постоянно косил на него глазами, стараясь отследить любые движения странного подчиняющего. Это не могло не отразиться на Ринтаро. Он был раздражен и стал чаще пропускать болезненные удары его оппонентов. Кодзаки сражался стразу с тремя противниками. Из-за силы полного подчинения Ринтаро был очень неприятным противником. Меняя оружие, Ринтаро менял и стиль боя, заставляя его противников ругаться сквозь зубы, да и огнестрельное оружие оказалось чрезвычайно эффективно.
  -Всё! На сегодня хватит! Кодзаки, можешь быть свободен! - Ринтаро обессилено рухнул на пол - всё-таки драться стразу против трёх парню было пока ещё тяжеловато. Чери, стоявший до этого момента у края полигона, с помощью техники молниеносных шагов переместился к главному тренеру.
  -Как успехи?
  -Глава-сама! Всё просто замечательно! Кодзаки становится сильнее просто невероятными темпами! У него огромный потенциал!
  -Кто бы сомневался. - Тихо прошептал Чери
  -Глава-сама?
  -Нет, ничего. Оставьте нас и Кодзаки-куном наедине! - Все оперативно покинули зал, а Чери создал два каменных стула из твёрдой земли полигона, жестом пригласив Ринтаро присесть. Когда парень осторожно сел, Оота заговорил.
  - Ну, как ты, Кодзаки-кун? Не жалеешь, что к нам присоединился? - Мягко улыбнулся мужчина. Ринтаро недоуменно поднял брови.
  -Конечно нет, Оота-сама. А с какой целью вы интересуетесь?
  -У меня в ближайшее время будет для тебя задание, Кодзаки-кун. Оно чрезвычайно важно для всего Клана, и твои способности были бы очень кстати.
  -Я вас внимательно слушаю. - Ринтаро напрягся, внимательно всматриваясь в равнодушные глаза Чери.
  -В последнее время группа подчиняющих, называющих себя 'Экзекуцией' всё чаще задевают наши интересы. Нам нужно, чтобы ты их устранил как можно тише и незаметнее. - Ринтаро ошалело уставился на мужчину. - Твои способности как раз идеально подходят для подобной миссии.
  -Ну, м-м, мне нужна информация о группе в целом и её участниках... - растерянно пробормотал Ринтаро. Он ещё никогда не убивал, поэтому чувствовал себя немного не в своей тарелке. Да и эта 'Экзекуция'... он почти ничего о ней не помнил, однако убивать заочно знакомых людей будет... тяжело.
  -Всю необходимую информацию мы тебе предоставим, сейчас главное - это твоё согласие. - Проверяет меня? Или ему действительно важно моё согласие? Вряд ли, будто я действительно могу отказаться. Лицемер.
  -Я согласен.
  -Прекрасно! - Хлопнул в ладоши Чери, вставая. - Теперь пойдём в мой кабинет, я предоставлю тебе известную информацию.
  Мужчина встал и схватил Ринтаро за руку. Их тут же охватило странное сияние, и в следующее мгновение Ринтаро оказался в кабинете своего начальника. Он был такой же, каким его запомнил парень в последний раз - светлое помещение, в котором было много предметов искусства, широкое окно, из которого хорошо просматривается ближайшая округа, и, естественно, куда без широкого стола с парой кресел. Чери сел за стол и, зарывшись в ящике стола, и пригласил Ринтаро присесть. Через некоторое время перед Ринтаро упала толстая папка в кожаном переплете.
  -Ознакомься.
  Кодзаки вчитался в буквы, мысленно сравнивая информацию с тем, какой он обладал и всё больше удивлялся профессиональности здешней разведки. Здесь была собрана довольно обширная информация о членах 'Экзекуции': от биографических данных до предпочтений в еде и любимых местах. Всё больше вчитываясь, у Ринтаро формировалась в голове интересная задумка, как сократить количество человек, которых ему придётся убить - всё-таки Ринтаро, кто бы про него что не думал, не считал себя маньяком, и убивать без необходимости он не хотел.
  -Оота-сама, если у меня возникнет возможность вербовки некоторых членов этой организации, мне сделать это?
  -Хо? - протянул Чери, заинтересованно наклоняясь вперёд. - Почему нет? Если сможешь - дерзай, однако имей в виду: это задание ещё и проверка для тебя, поэтому с нашей стороны помощь будет минимальна. Будешь выкручиваться сам.
  -Не волнуйтесь, я справлюсь.
  На этом разговор был окончен, и Ринтаро отправился домой, чтобы всё обмозговать и придумать план. Полностью погрузившись в свои мысли, парень не заметил, как прибыл домой.
  -Привет. - Поздоровалась Акеми, как только Ринтаро вошёл домой. - Проходи, родителей сегодня до поздней ночи не будет, обед оставили в холодильнике. - Девушка была полна энергии и явно куда-то торопилась.
  -Ты сегодня чересчур бодрая. Случилось что-то хорошее?
  -А? Да! Через три дня в городе даёт концерт популярнейшая рок группа. Я просто обязана получить билеты! Всё, я побежала. Пока-пока! - За девушкой хлопнула входная дверь. Ринтаро пошёл на кухню, наслаждаясь тишиной. За всё время, что парень жил в этом доме, никогда ещё не было такой абсолютной тишины. Из-за очень напряженного графика, Ринтаро раньше не имел возможности по достоинству оценить подобные мгновения, поэтому сейчас парень с наслаждением вслушивался в тишину опустевшего дома.
  Пообедав, Ринтаро поднялся в свою комнату и плюхнулся на кровать. Неожиданно парень вздрогнул от пришедшего воспоминания - тёмным вечером 15-ти летний юноша лежал в своей школьной форме на своей кровати. Не-не-не, упаси боже от таких же приключений, что были у Ичиго. Ринтаро резким движением поднялся с кровати и сел за рабочий стол: предстояло всё тщательно продумать. Цукишиму и его шестёрку по-любому придётся в расход - эти останутся верными временному шинигами до последнего. У геймера неплохая способность, но его эгоцентричность и ненависть к взрослым сводят возможность вербовки к отрицательному значению. Однако остальных вполне возможно переубедить. Хотя есть у меня подозрения на счёт той мулатки с подчинёнными сапогами - женщина ненавидит свои способности. Но ничего, что-нибудь придумаю.
  -Я дома! - раздался девичий крик снизу. Акеми? Что-то она рано, всего два с небольшим часа прошло. Спустившись, Ринтаро заметил мрачную и чем-то недовольную Акеми на диване.
  -Не срослось?
  -Типа того. - Пробубнила девушка. Парень сел рядом с ней.
  -Рассказывай. - Акеми просила на него недовольный взгляд, однако начала говорить.
  -Да что тут рассказывать... мы договаривались с подругой вместе сходить на концерт, а тут неожиданно она сказала, что пойти не сможет! - И уже гораздо тише. - А у меня теперь лишний билет. Ринтаро тяжело вздохнул. Всё равно хотел сходить развеется, а то с моим насыщенным графиком никаких нервов не хватит. Только надо не забыть предупредить тренеров.
  -А какая группа будет выступать?
  -Вот. - Акеми вытащила из сумки листовку, которые Ринтаро не раз видел на улице. Показательно задумавшись, Кодзаки медленно сказал.
  -Я был бы не против сходить. Группа вроде не плохая.
  -Ещё бы! - Надулась девушка. - Лучшая! А ты... действительно хотел бы сходить, да?
  -Угу - Акеми задумчиво сверлила парня взглядом, но потом решительно кивнула головой.
  -Хорошо, я тоже не против. Надеюсь, ты сможешь договориться с учителями об отгуле? С родителями, я, так и быть, сама за нас двоих попрошу.
  -С этим проблем не будет, не волнуйся - Акеми кивнула и, вручив Ринтаро билет, пошла к себе.
  С учителями действительно не возникло проблем. Ринтаро был на хорошем счету у преподавателей, и они решили пойти ему на встречу. А вот у Акеми возникли проблемы. На последней большой контрольной работе она сильно упала в результатах, и ей отказали. Девушка возложила на Ринтаро ответственную миссию: запомнить на концерте 'всё-всё-всё' и рассказать ей, а также найти 'достойного', кому можно вручить билет. Хитро улыбнувшись, не забыла добавить, что разочаруется в своем брате, если это будет не девушка. И сейчас Ринтаро сидел озадаченный в парке на своём любимом месте и предавался тяжким думам. С одной стороны он сам не был против провести хороший вечер в компании симпатичной девушки, однако здесь, в Японии, подойти с подобным предложением можно интерпретировать, как предложение встречаться, а у Ринтаро проблем и так хватало выше крыши. Тут парень увидел куда-то неспешно бредущего Ичиго. Рыжий тоже заметил Ринтаро и направился к нему.
  - Ринтаро-сан. - Кивнул будущий временный шинигами и присел рядом с Кодзаки.
  -Ну, привет-привет. - Выдавил из себя Ринтаро. - Какими судьбами?
  -Да так... - неопределённо махнул рукой подросток. - Просто прогуливался, а ты? Выглядишь мрачно. Хотя ты и так всегда мрачен, но сегодня что-то совсем на тебе лица нет.
  -Да вот, появился у меня лишний билет на концерт одной группы...
  -Это той самой, чьи плакаты чуть ли не по всему городу развешаны? - удивился Ичиго.
  -Да, её. Хотел с сестрой сходить, но не срослось. А билет не хотелось бы выбрасывать на ветер. Ты случайно не... - но Ринтаро не успел договорить, как Ичиго поспешно перебил его.
  -Нет, мне не нравится подобная музыка. - Ринтаро безразлично пожал плечами. Наступило молчание. - А почему бы тебе кого из девчонок не пригласить? - Под скептическим взглядом Ринтаро Ичиго стушевался. - А что? Я просто предложил. В конце концов, с тобой любая девчонка была бы не против сходить на свиданку. Эх, ладно. Пойду я, пожалуй. Удачи, Ринтаро-сан! - Ичиго распрощался с Ринтаро и скрылся, а сам парень достал из кармана чуть мятый билет и подумал: 'А может ну его, а? Сам же считаешь, что от этого будут одни проблемы. Хотел развеяться, так сходи один. Тебе же не в первой. Эх, ладно - подвернётся случай - всучу кому-нибудь, а нет, так нет'. С этими мыслями Ринтаро уныло поплёлся домой.
  Следующий день был таким же скучным, как и предыдущий, и Ринтаро развлекал себя, как мог. В частности он прокручивал у себя в голове известные данные о 'Экзекуции'. Метод был действенный, и время летело незаметно. Кодзаки слабо реагировал на происходящее вокруг него, но слова меломанки Шины, когда все собрались после занятий в клубе, заставили Ринтаро очнуться от своеобразной дрёмы, в которую погрузился парень.
  - Тц, я так и не раздобыла билет на концерт! - раздраженно пробормотала она, накручивая на палец локон волос.
  -Да ладно тебе! Потом в интернете посмотришь запись.
  -Это совсем не то! Я всегда хотела попасть на живой концерт! А в наше захолустье ни одна нормальная группа ещё не приезжала! Такой шанс... - Ринтаро устало помял переносицу. Ты же знаешь, что будет только хуже... в задницу! Когда ещё выпадет шанс? Ринтаро дождался, пока Аокава-семпай их всех отпустит и стал ждать: Шина всегда уходила последней. И вот, момент настал.
  -Шина-а-а! - Девушка удивленно посмотрела на до сих пор сидящего на стуле Ринтаро. Тот без лишних слов положил на стол билет.
  -Оригинально. - Озадаченно сказала девушка. - Меня так ещё никто не на свидание не приглашал. Я ведь правильно понимаю? - Парень кивнул. Девушка надулась - А выглядишь так, будто на похороны собрался. - Ринтаро чуть улыбнулся. - Вот! Так получше! Ладно, так и быть. - Шина скептически оглядела Кодзаки, будто оценивая его. - Я согласна. - Ринтаро удивлённо крякнул от внезапно пришедшей ассоциации. Девушка засмеялась. - Но не надейся от меня так просто отделаться! - После чего она ушла, оставив ключи от кабинета на столе.
  На концерте Ринтаро наконец скинул напряжение, копившееся столько времени. Так свободно он не чувствовал себя никогда. Даже малоэмоциональность отступила на время, позволяя парню почувствовать себя по-настоящему живим. Шине тоже концерт понравился, и в подарок Ринтаро достался поцелуй. Но радость была не долгой. Постепенно эйфория уходила, с лица сползала улыбка, а глаза Ринтаро становились такими же равнодушными, какими были до этого. Кодзаки достал мобильник и набрал номер - у него была работа.
  -Оота-сама? Да, это Кодзаки. Я хотел бы встретиться и обсудить детали моего плана. Да, поддержка Клана будет минимальна, я помню. Хорошо, скоро буду. - На улице темнело, Ринтаро надел капюшон своей новой белой толстовки и отправился в темноту. Ведь эта работа не будет его ждать.

Глава 4 (Грязная работа)

[Шишигавара Моэ]

   Сегодня у Моэ было хорошее настроение. Содранная кожа на костяшках пальцев приятно саднила, а на губах подросток чувствовал солоноватый привкус крови. Что может быть лучше, чем надавать по морде плохим парням, ведь он, Шишигавара Моэ, был героем. Действительно, по другому быть просто не могло, иначе у парня не было бы этой героической силы, которая у него была. И Моэ нравилось тешить своё самолюбие этим фактом. Он - герой! А настоящие герои должны спасать прекрасных дам от опасностей. Именно этим парень и занимался, возвращаясь домой от Цукишимы-сана этим промозглым вечером. Избить троих отморозков, домогающихся до девушки - для героя это не проблема, а след губной помады на лице - достойная награда. Ничто не могло испортить прекрасное настроение Моэ, однако дождь плевать хотел на этот факт и стал усердно поливать героя, как из ведра.
  -Дерьмо! - сквозь зубы пробормотал герой и поспешил домой коротким путём через узкие переулки и другие недостойные для героя места.
   В одном из таких переулках Моэ и встретил Его. Он стоял, небрежно прислонившись к стене и, широко улыбаясь, смотрел на парня. Шишигавара остановился и зло уставился на посмевшего преградить путь спешно бредущему домой герою. Он был бледен, на молодом парне были одеты тёмные штаны и белая водолазка с высоким горлом, которая из-за дождя плотно прилипла к парню, показывая удивительно хорошую мускулатуру. В Шишигаваре даже на секунду проступила зависть, но он сразу отогнал эти мысли в сторону так как недостойно для героя завидовать какому-то мусору. А когда парень достал нож, то у Моэ вылетели из головы все мысли кроме одной. Он наткнулся на маньяка. И для него, настоящего героя, святая обязанность избавить человечество от этой ошибки общества! Во имя Пафоса, Цукишимы-сана и Мира во всём Мире! Надев кастет с тремя семёрками, Шишигавара с нечеловеческой скоростью бросился на врага. Один удар - и всё закончится. Однако его противник внезапно исчез и кулак Моэ не достиг врага, но герой так и не успел выразить своё удивление, так как кто-то крепко зажал его рот. Затем Моэ почувствовал ужасную боль в груди, только рука, крепко зажавшая рот, не позволила ему закричать. Вспышка боли повторилась ещё раз! И ещё! Шишигавара скосил взгляд и увидел, как его одежда стремительно чернеет в области груди, а по телу струится холод. Тут он услышал шёпот своего убийцы.
  -Тс-с-с-с. Тебе нужно немного отдохнуть. Спи... - Потяжелевшее тело подростка рухнуло на землю. Льющая с неба влага мешала Моэ рассмотреть своего врага. Вспышка молнии осветила обманчиво хрупкую фигуру, возвышавшуюся над ним. Затухающее сознание навсегда запомнило легкую улыбку на бледном лице и совершенно равнодушные глаза убийцы. Так совершенно не по-геройски умер Шишигавара Моэ - член экзекуции, шестёрка Цукишимы и самозваный герой.

[Ринтаро Кодзаки]

  Цукишима-сан!
   Вы должны это видеть!
  Приезжайте в дом моего отца.
  Не звоните мне, подобное нельзя сказать по телефону.
  - Отправить. - Ринтаро нажал кнопку, и СМС ушло к своему получателю. Симка была извлечена и сломана, а парень сел на свой пункт наблюдения. Прошли почти сутки с того момента, как Кодзаки в первый раз убил человека, и подобное не сравниться с тем пустым и ребёнком-призраком. Это было неприятно и немного мерзко. Ринтаро, сам того не ведая, в очередной раз был рад своей малоэмоциональности. Работать решил таким же образом, как и прошлый раз, только теперь его жертва не должна даже увидеть своего убийцу. Место было идеально - дом покойного отца Моэ. Район был малонаселен, да и сам дом жители считали несчастливым и обходили стороной. А уж после работы специалиста из Клана можно не сомневаться, что найдётся хоть кто-нибудь, кто может стать нечаянным свидетелем. В этом доме, судя по собранным Кланом данным, Цукишима вместе с Аравой бывал нередко. Ринтаро подозревал, что у такой сильной преданности Шишигавары росли вполне определённые руки. Что мешало Цукишиме использовать своё полное подчинение, чтобы гарантировать полную лояльность Моэ? Может ли он отследить, жива ли жертва его способностей? Встречаться с готовым к бою противником с такой неприятной способностью Ринтаро совсем не хотелось. Хорошо, что придёт он точно один. Цукишима самоуверенный говнюк, который из-за своих способностей считает себя непобедимым. Не без оснований, конечно - далеко не каждый способен сражаться с тем, кто знает все его способности, характер и далее по списку. Тут нужно действовать только не стандартно, чтобы застать его врасплох... или просто не давать себя даже поцарапать. Это я и собираюсь сделать.
  Ринтаро ждал, и его цель появилась. Прямо по небо, словно отталкиваясь от воздуха, скакал Цукишима. Ринтаро затаился и максимально скрыл свою реацу. Входная дверь неслышно отворилась.
  -Что случилось, Моэ-кун? - Послышались неспешные шаги в сторону, где засел Ринтаро. - Моэ-кун? Что за глупые игры? Не трать моё терпение, у меня ещё много дел! - Пора. Нож скользнул в руку, тень метнулась с огромной скоростью к Цукишиме. В последний момент жертва чисто на инстинктах попыталась уклониться, и смертельный удар не произошёл. Цукишима отделался серьёзной раной на спине. Ошеломлённый враг постарался атаковать Ринтаро катаной, в которую превратилась обычная закладка, но подросток резво увеличил расстояние и превратил нож в пистолет. Побелевший от ужаса Цукишима дернулся к окну, но выстрел лучом реацу прекратил бессмысленную попытку. Кодзаки подошёл к распростёршемуся на полу телу и проверил пульс.
  -Готов. - В груди парня поселилось странное чувство Этот хотя бы оказал сопротивление. Ринтаро встал и подал из окна знак. Через мгновение в дом вошли три бойца Клана и Надежда.
  -Хорошая работа. - Похвалила она парня, смотря как уносят труп. - Твои подозрения подтвердились?
  -Нет. Он ничего не знал.
  - И что теперь?
  -Переходим ко второй части плана.
  - С кого начнёшь вербовку? - Ринтаро постарался пошло улыбнуться.
  -Девочек оставлю на сладенькое. - Задуманное исполнилось, и девушка от души захохотала.
  - Пойдем, *ценитель*! Нет, ну надо было такое ляпнуть! - Всё ещё хихикающая Морозова легонько толкнула парня к выходу, и они ушли.

[Рирука Докугамине]

  -Куго-сан, успокойтесь! Ничего страшного не случилось.
  -Что значить 'ничего не случилось'?! Ты хоть знаешь, кто такие шинигами?! А если они меня вычислили? Какого дьявола здесь только вы двое?! - Рирука впервые видела, чтобы Гинжоу был в такой ярости. От одного его взгляда хотелось забиться куда подальше и не отсвечивать, но это было невозможно. А всё от чего? Просто сегодня на 'каждодневные посиделки', как любила называть их девушка, пришли только трое: Гинжоу, она сама и Джеки. И временный шинигами сразу забил тревогу. 'Зачем?' - прашивала сама себя Рирука. Она не понимала причин подобной суеты, ведь уже бывало, что некоторые не приходили, и с ними ничего не случалось. Джеки тоже разделяла недоумение девушки и с удивлением смотрела на мечущегося Куго.
  -Всё! Моё терпение лопнуло! Никуда не смейте уходить, я на поиски! И только посмейте ослушаться моего приказа! - Зло рыкнул Гинжоу и исчез в шунпо. Совсем тронулся, - промелькнула мысль одновременно у обоих дам.
  -Да он вообще охренел! - Вскочила Рирука и от злости кинула стакан в стену, отчего тот разлетелся на мелкие осколки. - Раскомандовался! Да пошёл он знаешь куда?! - Девушка быстрым шагом направилась к выходу.
  -Ты куда?!
  - Подальше отсюда!
  -Стой, дура! Куго тебя на лоскутки порвёт! - Рирука матную тираниду.
  -...где я его видела! - Захлопнув входную дверь, Докугамине пошла, куда глаза глядят, не забывая красочно описывать, как всё её достало. Когда она совладала со своим гневом, то поняла, что натворила и ужаснулась
  -Ой, дура-а-а... Он же наверняка уже вернулся. Н-да, лучше пока мне не возвращаться. Во избежание. - Тут она заметила знакомое кафе-мороженое, где давали отличный пломбир. И Рирука решила, пока есть возможность, то нужно обязательно туда сходить.
  В кафе было полно народа, и Рирука села за единственный свободный столик. К ней подошла официантка.
  -Что будите заказывать? - Докугамине удивилась, что вместо знакомой Шиори официанткой была незнакомая блондинка с европейскими чертами лица. Гайдзин?
   Заказав так понравившийся ей пломбир, Рирука не забыла поинтересоваться на счёт Шиори.
  - Она заболела. - Коротко ответила девушка, а Рирука заметила, что ей не знаком акцент, с которым она говорила.
  Ожидая заказ, девушка оглядывала помещение. Сегодня людей было действительно много - все столики были заполнены тихо переговаривающейся толпой. На первый взгляд ничего не связывало этих людей друг с другом, однако было в них что-то странное, однако Рируке никак не получалось понять, что именно. Дверь в кафе отворилась, и в неё зашёл подросток. Лениво мазнув по незнакомцу взглядом, девушка заметила странную бледность парня, однако напуганным он не выглядел, скорее у него были какие-то проблемы с пигментацией кожи. Осмотревшись, бледный парень грустно вздохнул - свободных столиков не было, однако, присмотревшись, он заметил пару свободных стульев за столиком, за которым сидела Рирука. Она уже поняла, что будет дальше, и незнакомец её не разочаровал: подошёл, вежливо улыбнулся и спросил.
  -Извините, вы не будите против, если я присяду - все столики заняты. - Рирука обречённо вздохнула.
  -Падай. - Тут же к столику оперативно подошла официантка, однако молодой человек отказался от меню и сразу сделал заказ. К удивлению девушки, его заказ был такой же, как и у Рируки. Теперь она с большим интересом рассматривала незнакомца. В целом, парень был симпатичный и даже красивый, но он вызывал у девушки смутное чувство тревоги. Это настораживало. Принесли мороженое, и девушка уже хотела приступить к трапезе, но незнакомец решил попробовать наладить диалог.
  -Скажите, красавица, можно вам задать вопрос? - Рирука бросила на парня недовольный взгляд - она не любила, когда её отрывают от пищи, однако у неё и так возникли проблемы с пароноидальным начальством, поэтому грубить и нарываться на конфликт не стала. Он не виноват в том, что у меня сегодня выдался плохой день.
  -Ну, попробуй. - Парень улыбнулся такой приторной улыбкой, что Рирука сразу заподозрила гадость.
  -Куго Гинжоу. - Вот дерьмо! Рирука подавила желание немедленно вскочить. Неужели этот параноик был прав, и его вычислили шинигами? Нет, я точно чувствую - передо мной человек. Как и все остальные. Стоп. Остальные?На язык девушке просились ругательства. Как я могла проморгать? Здесь же ВСЕ активно развивают рейреку! Значит, другие подчиняющие? И что им от меня нужно? Размышления девушки грубо прервали.
  -Я мог бы ответить на ваши вопросы.
  -Мысли читаешь?
  - Ни в коем случае. Просто это очевидно. Вы угощайтесь, угощайтесь. За счёт заведения. - Он ещё издевается. - Я абсолютно серьёзно. Совершенно не хочу, чтобы вы волновались. Не делайте поспешных действий, и всё будет хорошо. - Как-то незаметно для себя девушка немного расслабилась.
  -Что вам от меня нужно?
  -Конкретно от вас, красавица, ничего, однако ваша 'организация ' - парень не поленился показать кавычки пальцами - уже некоторое время изрядно нам, мм, досаждает. Причём довольно сильно. Вы не пугайтесь - поспешно стал успакаивать напрягшеюся Рируку - мы вполне можем прийти к консенсусу. 'Экзекуция' будет распущена - это факт. Куго тоже ждёт незавидная судьба, однако моё начальство желает крови только временного шинигами. - Парень положил в рот кусочек мороженого. - Мм, однако с вами другая история.
  -И что же нас ждёт?
  -Присоединяйтесь к нам. - Рирука горько усмехнулась.
  -А у меня есть выбор? - На что бледный парень пожал плечами.
  -Выбор есть всегда, просто зачастую варианты, которые предоставляет выбор, нас не устраивают. Кстати, забыл сказать, многие уже приняли наше предложение.
  -И кто же это? - Чисто для проформы спросила Рирука. Собеседник улыбнулся.
  -Проще сказать, кто отказался, хотя ты, видимо, уже сама догадалась.
  -Да уж. - У Куго были две его преданные собачонки, и Рирука была уверена, что они не предадут его, однако девушке было их совершенно не жаль - каждый сам выбирает свою судьбу.
  -Ну, так что? Каков твой выбор?
  -Я согласна присоединиться к вам.
  -Прекрасно! Было бы очень грустно убивать такую красивую девушку. - Хлопнул в ладоши парень, а Рируку передёрнуло. - Меня зовут Кодзаки Ринтаро, будет приятно с вами работать, Докугамине Рирука-сан. - И Кодзаки протянул руку для закрепления знакомства. Девушка, чуть подумав, протягивает руку в ответ, однако вместо рукопожатия парень аккуратно целует руку сильно смутившейся девушке. - Надежда-сан, *вырубай уже свою шарманку*! - Обратился парень к официантке, веселившейся у стены. Значит, гайдзин - русская.
  -*Ага, сейчас, Казанова!* - Рирука не заметила, что сделала иностранка, но реальность вдруг треснула, и девушка оказалась в незнакомом месте. Рядом на стульях сидели её бывшие-новые товарищи. Как и предполагала Рирука ни Моэ, ни Цукишимы среди них не было. Помимо них в большом зале было ещё три человека. Уже знакомые Кодзаки и гайдзин, а также странный бледный, как и Ринтаро, японец в костюме английского джентльмена века эдак XIX.
  -Добро пожаловать! - Громко заговорил этот японец, оглашая редкими аплодисментами зал. - Моё имя Оота Чери - я глава организации, в которую вы решили вступить на добровольной основе. - У них у всех тут, похоже, отвратительный юмор. - И прежде чем пройдёт официальная церемония вступления, я хотел бы прояснить несколько моментов. - Дальше шла недолгая речь, по итогам которой Рирука поняла, что связалась с действительно серьёзной организацией и была даже немного рада, что отказалась от сомнительной чести быть врагом Клана.
  Затем была церемония вступления. Все собрались на улице, и новенькие были поражены как количеством членов Клана, так и огромным особняком, в котором они оказались. Рирука предпочитала не думать, как она вообще здесь оказалась, хотя и подозревала, что это как-то связано со способностями русской. Церемония была действительно интересной, помимо занудной пафосной речи были салют и выступление бойцов Клана. Ни Рирука, ни другие новые члены и не подозревали, что обычным подчинением можно вытворять такие интересные вещи. Лишь после церемонии, уединившись в своей новой комнате, Рируке сильно захотелось напиться. Для девушки это был действительно тяжелый день, кто бы что ни говорил.

Глава 5 (Тучи сгущаются)

[Ринтаро Кодзаки]

  Сегодня за особняком главой Клана было решено провести масштабную тренировку. Три четверти подчиняющих Каракуры, входящих в Клан, собрались в одном месте и повторяли одни и те же движение. Это напоминало парню фильмы про боевые искусства, когда какие-нибудь Шаолиньские монахи как единый механизм повторяли заученные до автоматизма стойки и удары. Тренировка, которую устроил Чери, настолько была похожа на те, которые Ринтаро видел в фильмах, что на лицо подростка невольно наползла улыбка. Сам же парень, как и оставшаяся четверть подчиняющих, наблюдал из особняка - их силы были настолько несопоставимы с рядовыми соклановцами, что без разрушений тренировки не проходили. Поэтому Глава предложил им понаблюдать за представлением. Среди знакомых Ринтаро подчиняющих на всеобщей тренировке не участвовали: сам Глава Клана, Надежда, некий Сакамото Кацуо - один из тренеров Кодзаки. Также на тренировке не участвовал Мияме Ходжо, однако его причина была проще - он не был подчиняющим. Ходжо медиум: человек с большим уровнем реацу, который способен видеть призраков и других энергетических сущностей, однако дядя Ринтаро не был помечен рейреку пустого и сил подчиняющих не имеет. 'Почему тогда дядя состоит в Клане?' - спрашивал у Ооты парень. Ходжо является одним из главных финансистов Клана. Собственно, поэтому предприниматель даже стал членом 'Десяти'. Ринтаро был уверен, что другие члены 'Десяти' также не присутствовали на тренировке, если бы не разъехались по своим резиденциям сразу после вступления Кодзаки в Клан - по статусу не положено, да и силушки наверняка у них предостаточно.
  Внезапно глаза подростка зацепились за знакомую яркую шевелюру. Рирука без особого энтузиазма выполняла действия инструктора. Ринтаро пару раз замечал её в нетрезвом состоянии, держащуюся особняком от остальных. Видимо, ей тяжело в новой обстановке. Может, зря я всё это задумал с переманиванием шайки временного шинигами? Зря ли я потакал своему эгоизму? Может, я должен был убить их? Непонятно. Ринтаро чувствовал за собой вину, что заставил их вступить в Клан, потакая своему нежеланию лить лишнюю кровь. Может, стоит поговорить с ними? Хотя какими 'ними'? Приступы меланхолии остались только у этой девчонки. Давай, Ринтаро, ты должен брать ответственность за тех, кого 'приручил', хех. Подросток настолько увлёкся самокопанием, что не заметил, как появились новые лица. На скамью, где сидел Кодзаки, присели Морозова с Оотой.
  -Ку-ку! - Надежда щелкнула пальцем перед лицом Ринтаро, отчего тот вздрогнул. - Приветик, Ринтаро-кун! О чем задумался? Или может о ком? - Девушка явно заметила, на кого так неотрывно смотрел парень.
  -Оота-сама, Надежда-сан. - Поочередно кивнув Кодзаки. - Ничего такого, о чём можно было волноваться, Надежда-сан. - Девушка недоверчиво хмыкнула. - Кстати, раз уж выдалась возможность. Оота-сама, можно вопрос?
  Чери безразлично пожал плечами. Ринтаро расценил этот жест правильно и решил задать свой вопрос.
  - Скажите, а это был первый случай, когда к нам в Клан приходили из других сообществ подчиняющих?
  -Конечно нет. Это далеко не первый случай. Мы давно создали программу, позволяющую адаптироваться к новым условиям новым членам Клана, которая одинаково хорошо себя зарекомендовала как для людей, не состоявших раньше нигде, так и для подчиняющих, которые по каким-либо причинам решили перейти к нам. - Оота оторвал свой взгляд от тренирующихся и перевёл его на Ринтаро. - Тебя ведь интересует состояние Докугамине-сан, я прав? - Парень неопределённо повел плечами.
  - На мне, в некотором роде, лежит ответственность за неё, так как это именно я привел её в Клан.
  -*Привычка свыше нам дана, замена счастию она* - Внезапно пропела Надежда, после чего тихо рассмеялась, потом увидела озадаченные лица мужчин и перевела. Чери беззвучно хмыкнул.
  -Откуда это? - спросил он
  -Не помню. Откуда-то из классической русской литературы. Я никогда особенно ей не интересовалась, просто внезапно вспомнилось. - Ринтаро чуть заметно нахмурился.
  -Я поддерживаю Надежду-сан, Ринтаро-кун. Со временем она привыкнет, однако что мешает тебе помочь ей в этот нелёгком деле, м? - Парень неохотно кивнул.
  Внезапно к Главе подошёл один из подчиняющих, не знакомый Ринтаро, и прошептал что-то ему на ухо, после чего Оота поспешно откланялся и ушел. Кодзаки и Морозова остались сидеть в тишине.
  -Можно нескромный вопрос, Надежда-сан? - Прервал затянувшееся молчание парень.
  -*Можно, только осторожно*. - Слабо улыбнулась девушка
  -А вы скучаете по родине? Ведь мы все вам чужие люди, наши ценности заметно отличаются от того, к чему вы могли привыкнуть у себя. - Ринтаро нисколько не кривил душой. Он уже давно перестал себя хоть как-то сравнивать с прошлым собой. Если быть откровенным, парень почти забыл ту жизнь, только некоторые фрагменты, которые наиболее сильно впечатались в память плавали на грани сознание.
  Меж тем с Надеждой произошли метаморфозы. Улыбка ушла с лица, сама вся ссутулилась, кажется, она даже постарела на десяток лет. Кодзаки был просто поражен такими изменениями из-за обычного, в общем-то, вопроса.
  -Это совершенно не та тема, на которую я бы хотела разговаривать. - Убито произнесла она. - Нет, я не скучаю по 'Родине'. - Последнее слово было произнесено с таким ядом, что Ринтаро невольно отодвинулся от Морозовой на другой конец скамьи. - И если ты поднимешь это тему ещё раз... - Девушка посмотрела на Кодзаки таким взглядом, что тот побелел и весь скукожился.
  -К-конечно, я всё понял. - Надежда отвернулась, а Ринтаро по-тихому слинял подальше. Парень, сам того не желая, затронул тему, которую даже начальство лишний раз старалось не поднимать. И хотя после этого, с позволения сказать, разговора Ринтаро совсем растерял желание проводить задушевные беседы, однако этим же вечером ему пришлось снова бередить женские раны.
  Глубоким вечером, когда парень уже отправлялся домой, он заметил Джеки у одной из жилых комнат. Проявив несвойственное ему любопытство, Ринтаро выяснил, что Рирука опять заперлась у себя в комнате и продолжает пить. Кодзаки вспомнил свой монолог об ответственности, потом припомнил разговор с Надеждой и после некоторых сомнений всё-таки решил вновь примерить на себя роль столь неприятную ему роль психолога. Договорившись с нужными людьми и заверив мулатку о своей способности разобраться и помочь Докугамине, Ринтаро воспользовался резервным ключом вошел в комнату девушки. Пациент был уже в нетрезвом состоянии и смело допивала вторую бутылочку с саке. Видимо поэтому она не попыталась ничего предпринять, когда Кодзаки вошёл, и просто ошарашено и возмущенно сверлила незваного гостя взглядом. Парень сел за небольшой столик напротив девушки и достал заготовленную заранее пиалу и бутылочку саке, которого у девушки и так было достаточно. Молча разлил прозрачную жидкость под злым взглядом Рируки и намекающее поднял свою пиалу.
  - Чего припёрся? - грубо бросила девушка
  - Пить одному - последнее дело, Рирука-сан.
  - Ты - последний, с кем бы я хотела составить компанию в подобном 'деле' - Однако Рирука не стала отказываться и приняла пиалу из рук парня и залпом осушила её. Кодзаки последовал её примеру, и к нему внезапно пришло осознание одного прискорбного факта: сейчас он не в теле взрослого русского парня, уже имеющего определённый опыт борьбы с зелёным змием, а в теле пятнадцатилетнего подростка-японца не только никогда не пившего, но и в принципе плохо переносившим алкоголь. В общем, его повело, но Ринтаро довольно быстро спохватился и прошелся по своему телу волной реацу, чем сбил большую часть опьянения. Так, я сюда не бухать пришёл, а устраивать сеанс психотерапии, поэтому будет совсем позорно, если я вместо этого свалюсь от опьянения. Однако даже со своими способностями долго я не продержусь, поэтому следуем золотому правилу - меньше пить самому и давать больше своему собутыльнику. И главное - говорить! Говорить больше! Докугамине, видимо, что-то разглядела на лице парня и поэтому нахмурилась больше прежнего и едко поинтересовалась:
  - Будешь мне тут задушевные беседы устраивать?
  -Перед тем, как прийти, я и собирался это сделать, однако теперь понимаю, что ты в этом не нуждаешься. - Соврал Кодзаки, не моргнув и глазом. Девушка перестала хмуриться и заулыбалась пьяно и самодовольно.
  -Да! - Жарко заявила она. - Я сама способна справиться со своими проблемами! Мне не нужны никакие мозгоклюи! - Затем тихо добавила. - Раньше всегда справлялась сама, и сейчас справлюсь тоже. - Потом Рирука залпом выпила саке и требовательно поставила пиалу на стол. Ринтаро не заставил себя ждать и подлил ещё, да и сам немного пригубил, стараясь с помощью сил подчиняющего уменьшить процент спирта в настойке.
  Дальше только и нужно было подливать саке девушке, даже не нужно было пытаться что-либо вытянуть из неё - Рирука сама охотно изливала душу парню, сама того не понимая. Под конец в конец захмелевшая девушка сказала, что Кодзаки не такой гад, каким казался ей ранее, и отрубилась. А парню, тоже, кстати, изрядно захмелевшему, пришлось звать Джеки, чтобы та уложила несостоявшуюся алкоголичку и сопроводила его самого в его комнату - сам Ринтаро был не в состоянии не только отправиться домой, но и самостоятельно передвигаться. Уже потом Джеки сама нашла Кодзаки и поблагодарила его, да и Рирука стала составлять парню иногда компанию. Только и успел несчастный подумать, что жизнь налаживается, как для Ринтаро прозвенел первый звоночек грядущей бойни. Ему стали сниться кошмары с Очень интересным содержанием.
  Когда же был первый кошмар? Подросток не был уверен полностью, но подобные сны начались в ту же ночь после разговора 'за жизнь' с Докугамине, однако Ринтаро не мог сказать наверняка, так как находился в состоянии, не способствующим к адекватному восприятию реальности. Сначала Ринтаро снился обычный сон. Например, однажды парню снилась его старая школа из прошлого мира. Он бродил по пустым коридорам и искал какую-то дверь - сам Кодзаки не помнил, какую - но потом всё и начиналось. Всё вокруг темнело и погружалось в легкий полумрак, в окнах, если таковые имелись, загорался потусторонний свет, который совсем не освещал ничего вокруг, а только наводил больше ужаса. На Ринтаро наваливалось чувство тревоги и желание бежать, бежать куда подальше от столь жуткого места. Через некоторое время в голове у Кодзаки начинают шептать голоса. Тихие шепотки, неотличимые друг от друга. Они становятся всё громче и громче, и Ринтаро, наконец, начинает их разбирать. Всего было два голоса: холодный и равнодушный, и громкий и эмоциональный. Оба голоса требовали подчиниться их воле. Холодный обещал поделиться тайными знаниями, секретами вселенной, дать много власти, а Эмоциональный обещал подарить множество новых и незабываемых ощущений, страсть и множество слуг, а также то, что он не убьёт его, если Ринтаро примет его предложение. Когда Кодзаки казалось, что он уже готов сойти с ума, то вокруг него образуется множество теней, которые принимают человеческое обличие, и нападают на него. Ринтаро сражался и убивал, а голоса в голове с каждым убитым становятся всё громче и требуют 'Подчинись!', однако каждый раз, когда парень был уже готов прогнуться, он просыпался. Регулярные кошмары не сказывались положительно на повседневной жизни героя. Он стал раздражительным, часто пропускал занятия в школе, а также стал хуже заниматься на тренировках в Клане. Снотворное частично помогало, однако не могло полностью избавить Ринтаро от кошмаров. В Клане только разводили руками: они понятия не имели, что происходит с подростком и только выдавали новое снотворное. Правда, Кодзаки заметил, что в последнее время Оота стал ходить куда более задумчиво, чем раньше, однако связать со своим отвратительным самочувствием этот факт Кодзаки не смог. В неравной борьбе со своими проблемами парень проворонил начало канона, поэтому когда в один из тихих будней Ринтаро наткнулся на Куросаки вместе с невысокой девушкой, он даже сначала не догадался, кто была эта девушка. Только когда Ичиго представил незнакомку, Кодзаки понял, кого она ему напоминала. Девушку звали Кучики Рукия, и она была шинигами.

Глава 6 (Неудачница)

[Рукия Кучики]

  Ей не везло - сколько себя помнила, госпожа удача всегда не благоволила Рукии. Жизнь в не самых лучших районах Руконгая заставила тогда ещё совсем девочку принять простой факт того, что фортуна её просто ненавидит. Сначала она думала, что поступив в академию духовных искусств жизнь станет проще, однако всё стало только сложнее. Она была далеко не лучшей в академии, а когда девочка выдавала результаты лучше других посредственностей, студенты из богатых семей и потомственные шинигами быстро ставили выскочку на место. Потом каким-то чудом её заметили Кучики и приняли в семью. Юная Кучики воспряла духом: теперь-то жизнь наладится. Но её быстро опустили с небес на землю. Хотя в клане нового члена никто не обижал, но вели себя аристократы с ней так, словно она никто, просто грязь под ногами. Даже её новообретённый брат, благодаря которому она и стала Кучики, просто не обращал на неё внимания. Но Рукия выдержала, она закончила эту проклятую академию и поступила на службу в тринадцатый отряд. Здесь, наконец, к ней относились так, как она и заслуживала за все страдания, которые пришлось пережить. Здесь юная шинигами обрела наставника, который помогал ей совершенствоваться. Шиба Кайен стал для Рукии кумиром, человеком, на которого она ровнялась. Однако Судьба решила, что девушка недостаточно страдала, и она забрала его. Кучики была разбита, впервые в жизни ей хотелось умереть. Тот хрупкий мирок счастья, что подарил ей наставник, был разрушен. Но Рукия выдержала. Она всегда была сильной, и она выдержала. Свыклась, смирилась и поняла: она не будет счастливой. Те высшие силы, что ведут её с самого начала, решили, что Кучики Рукия должна быть несчастна. Всегда. И она готовилась к новому удару. Судьба больше не застанет её врасплох. Однако девушка не знала, что апофеоз её несчастий только начинается. И этот день настал. Рукия лишилась всего: теперь она простая душа, этот рыжий человек забрал у неё всё. Злой насмешкой Судьбы персональный жнец юной шинигами оказался обычным подростком, похожим на её любимого наставника . И хотя Рукия лишилась всего, она не сдастся. Теперь обычная душа заставила смертного выполнять её работу, которую тот по глупой случайности забрал. Рукия не сдастся, назло всем и вопреки всему она продолжил жить, не ради мифического долга шинигами, не ради почившего наставника, а ради того, чтобы тот, кто распоряжается её судьбой подольше помучался, пытаясь уничтожить её. День начинался отвратительно. На улице ярко светило солнце, и на небе не было ни облачка. Рукия тяжело вздохнула и растолкала своего 'напарника'. Пока тот шипел проклятия и проводил утренний моцион, шинигами уже была одета и спустилась на кухню, по дороге пинком отправив в стену душу-плюс в теле игрушечного льва, где уже готовила завтрак сестра Ичиго. Позавтракав, Рукия вместе с Куросаки получили стандартное пожелание удачи и отправились в школу. Рыжий находился в уже привычном для девушки состоянии духа - хмур и раздражен. Кучики тоже не была в хорошем расположении духа, что, в общем-то, тоже неудивительно. Единственное их отличие друг от друга было в том, что шинигами хорошо контролировала себя и не давала своему раздражению выльется наружу.
  -Утречка, Ичиго-кун, давно не виделись. - Рукия вздрогнула от голоса, что внезапно раздался позади них. Обернувшись, девушка увидела улыбающегося парня, что вразвалку шел прямо к ним и приветливо махал рукой Ичиго. С виду ничем не примечательный паренёк: худой, чуть бледный, будто недавно перенес болезнь, жмурящиеся от солнца глаза, под которыми виднелись еле заметные мешки, одет в форму школы, в которую ходит Ичиго и сама Рукия. Девушка вопросительно глянула на рыжего, тот, казалось, был удивлен и находился в легком смятении.
  -Э, Ринтаро-сан?
  -Кто ж ещё? - собеседник улыбнулся чуть шире.
  -Тебя давно было не видно в школе. - Задумчиво произнес Куросаки, когда подошедший поравнялся с ними.
  -Дела-дела. - развел руками Ринтаро, заставив Рукию неосознанно напрячься. Странный знакомый временного шинигами заставлял чувствовать Кучики немного неуютно. Было в нем что-то такое... настораживающее, и чуйка девушки заставляла не спускать с него глаз. - Что это я? - Внезапно бледный парень картинно хлопнул себя по лбу. - Я забыл о манерах. Да и ты тоже хорош, Ичиго-кун. Не представишь свою спутницу? - Рыжий отчётливо смутился, заставив брови девушки недоумённо подняться.
  -Рукия, познакомься, это Кодзаки Ринтаро, друг нашей семьи. А это Кучики Рукия - Ичиго замолчал, явно не представляя, как представить шинигами. Кучики резко заговорила, пытаясь заполнить неловкую паузу.
  -Приятно познакомиться, Кодзаки-сан. - Рукии с некоторым трудом удалось дружелюбно улыбнуться. - Я недавно перевелась, и Ичиго согласился мне помочь влиться в новый коллектив.
  -Похвально. - Поощрительно кивнул Ринтаро Ичиго. - Признаться честно, не ожидал. - За неспешной беседой они дошли до школы, и Рукия со скрытой радостью уже хотела распрощаться, как Кодзаки сказал то, что заставился по спине девушки пробежать табун мурашек.
  -Знаешь, Ичиго-кун... - протянул парень - у меня образовалось свободное время и я тут подумал, что давно не заходил к вам в гости. Что об этом думаешь? - Этого ещё не хватало! Отказывайся! Рукия требовательно посмотрела на Куросаки, но тот толи неправильно расшифровал взгляд девушки, толи проигнорировал и выдал совсем не тот результат, который она ожидала услышать.
  -Конечно, Ринтаро-сан. Ты всегда желанный гость у нас. А когда? - Ринтаро от услышанного улыбнулся так широко, что шинигами от злости сильно сжала кулаки, сдерживая себя от попытки подрихтовать это самодовольную рожу.
  -Сразу после занятий я буду ждать тебя у ворот школы.
  -Хорошо.
  Когда парочка отошла на приличное расстояние, Рукия настойчиво оттащила Ичиго за угол и попыталась разъяснить всю неправоту временного шинигами. Но всё оказалось зря. Рыжий просто игнорировал все доводы девушки и безапелляционно заявил, что Ринтаро придёт на обед. Кучики искренне не понимала такого пиетета к бледному подростку от непризнающего авторитетов Ичиго. После занятий, как и было обговорено, хмурая Рукия вместе с неожиданно веселым парней встретились у ворот школы с этой бледной поганкой, как называла мысленно Ринтаро девушка.
  Шли в молчании. Рукия не знала причину несговорчивости остальных, но сама она просто боялась открыть рот, ведь в этом случае она облила бы своих спутников всем своим раздражением, что накопилось за день. А это было бы нежелательно. Медленно, но верно все дошли до дома Куросаки. Ичиго хотел уже пригласить гостя войти первым, но спохватился и зашёл сам.
  -У нас гости! - вместо традиционной фразы крикнул парень. Девушка удивленно посмотрела на Ринтаро, но тот продолжал ехидно щуриться, как будто так и должно быть.
  -Извините за вторжение! - дуэтом проговорили Кучики и Кодзаки.
  -Кто там пришел, нии-сан? - В прихожую заглянула Юзу - сестра рыжего, но наткнувшись взглядом на Ринтаро запнулась и покраснела. Затем крикнула куда-то в сторону. - Ото-сан, Карин-тян! К нам Ринтаро-сан пришёл! - А затем чуть ли не бегом бросилась на кухню.
  Дальше стало происходить совсем необычное. Глава семейства, запомнившейся Руки как раздолбай и, что уж тут скрывать, идиот, был относительно спокоен и собран. Конечно, на бесконечный энтузиазм это нисколько не влияло, но даже это было необычно. Даже Карин, пацанка и единственный остров адекватности в этой семье, была сегодня очень тиха и, о Ками, краснела, как только смотрела на Кодзаки. Шинигами стало даже немного страшно. Семья Куросаки, ведущая себя как обычная семья, - это страшнее разгневанного главнокомандующего. Девушка помнила, что Ринтаро как бы являлся другом семьи, но она даже не могла представить себе, что надо было сделать такого, чтобы к нему относились так. Сигналу о появлении пустого Рукия была рада, как никогда до этого. Схватив за шкирку Ичиго и, пролепетав стандартные объяснения вместе с извинениями, шинигами покинула этот театр абсурда под внимательным взглядом бледного парня.
  Наблюдение за неумелым уничтожением очередного пустого почти вернуло девушке хорошее настроение, однако перспектива возвращаться обратно её совершенно не радовала. Какое облегчение испытала Рукия, когда, вернувшись, она узнала, что неприятный гость уже покинул дом Куросаки. Не смотря на, в целом, паршивый день, закончился он с надеждой на лучшее. Как только девушка осознала этот факт, то стала морально готовиться к худшему. Когда это было, чтобы судьба оставила в покое свою любимую игрушку? Такая опытная неудачница по жизни, как Рукия, уже давно понимает, когда ждать неприятности. Вот только степень отходов, в которую она теперь вляпается, шинигами не догадалась. Девушку разбудил писк прибора, похожий на мобильник. Глянув на расстояние до цели, Рукия резво выбралась из своего шкафа и бросилась будить 'напарника'.
  -Подъём, Ичиго! У нас вызов! - громким шепотом тормошила она Куросаки. Мельком посмотрела на время. Полпятого! Какого... этот пустой не мог выбрать ещё более 'подходящего' времени?! Кое-как растормошив рыжего, двое выпрыгнули в окно и двинулись в сторону пустого. Вот только, когда до цели оставалось всего ничего, сигнал пропал.
  -Как это пропал? - зло прошипел Ичиго. - То есть меня разбудили зря?!
  -Заткнись, мы должны спешить! - И видя, что Ичиго пытается ещё что-то сказать, продолжила. - Если сигнал пропал, то кто-то его уничтожил. Мы срочно должны узнать, кто это был! - Не слушая злое бурчание Куросаки, который хотел вернуться домой и лечь спать, девушка потащила его за собой. Она надеялась, что неизвестный не успеет скрыться до того, как они дойдут до места, так как шинигами просто обязана была узнать, кого в случае чего нужно было устранить. Через несколько минут двое прибыли к месту. Обычная детская площадка, освещённая мигающим фонарём. Со злости девушка саданула ногой по фонарю.
  -Ушел. - Раздраженно прошипела шинигами, вглядываясь в темноту в бессмысленной попытке увидеть хотя бы кого-нибудь. Бессмысленным подобный поступок был потому что девушка не чувствовала ничью реацу кроме своей и рыжего, а в своей способности к сенсорике она не сомневалась. Внезапно фонарь погас и кто-то прижал девушку к себе, приставив к горлу какой-то острый предмет. Шинигами уже хотела отшвырнуть внезапного врага, как почувствовала, как резко оружие неизвестного наполнилось большим количеством реацу, и она поняла - дернется, и голова в мгновение слетит с плеч. Побледневшая девушка смогла только просипеть.
  -И-ичиго! - Обернувшийся временный шинигами, заметив подставившуюся напарницу, схватил поудобнее свой монструозный зампакто и воинственно закричал.
  -Ты кто такой?! Отпусти Рукию немедленно! - Неизвестный хмыкнул и единым движением убрал оружие от горла Кучики и легонько толкнул девушку в спину. Шинигами в два прыжка разорвала дистанцию и обернулась. Фонарь вновь загорелся, позволяя увидеть нападавшего.
  -Шутка. Просто шутка. - Ринтаро вышел на свет, позволяя разглядеть себя внимательнее. Руки его были пусты.
  -Ринтаро? - От шока Куросаки даже забыл добавить '-сан' к имени.
  -Не расслабляйся, Ичиго! Это он на меня напал, сейчас он враг! - Рыжий немного оправился от шока и встал в боевую стойку, готовый сражаться, хотя подобная перспектива ему совсем не нравилась. Рукия, пользуясь мгновением, рассмотрела Кодзаки. Тот был ещё бледнее, чем в последнюю встречу, судорожно сжимал правое плечо, как будто был ранен. Одет Ринтаро был в широкие черные штаны и белую водолазку, прилегающую к телу. Лицо было искривлено в гримасе, должную изображать беспечную улыбку. Видимо, что-то доставляло парню неслабую такую боль.
  -Что с тобой? - Напряженно спросил Ичиго, вглядываясь в парня.
  -Помолчи и дай мне сказать то, зачем я вас сюда вытянул. - Но Ринтаро был перебит Рукией.
  -Так это ты убил того пустого?
  -Да-да-да, теперь помолчи! - Шинигами замолчала. Если бы у неё были силы, она бы сразу прирезала бы его, но всю реацу забрал этот рыжий болван. Ну, кто болтает с врагом? Прибей его уже! Не видишь, он явно находится не в форме?
  - Слушай сюда внимательно, друг. - Продолжил Ринтаро, кривя лицо от боли. - Скоро тебе предстоит сделать очень важный выбор. Тебе захочется сунуться в пекло, но знай: тебя хотят использовать! Как только ты выполнишь то, что от тебя требуется, от тебя избавятся! Поэтому прежде, чем тебе придётся сделать выбор, подумай о своих сестрах, ведь они потом займутся твоей семьёй! Ты не должен подставлять их под удар. Не перебивай меня! - Закричал он, когда Ичиго уже хотел что-то вставить в монолог парня. - Я думал, что смогу тебе помочь, но обстоятельства... изменились. Поэтому всё, что я могу тебе сказать сейчас, это чтобы ты помнил, что в первую очередь ты отвечаешь за свою семью! - Он резко оглянулся, и продолжил говорить ещё быстрее, стараясь сказать как можно больше. - У меня больше нет времени, и мне надо идти. Будь осторожнее и удачи тебе. Прощай. - От резкого порыва ветра в лицо шинигами попала пыль, и она закашлялась. Когда девушка вновь посмотрела на место, где стоил Ринтаро, то его уже не было. Чувство реацу также пасовало.
  -Что это вообще сейчас было? - спросила она, повернув голову к недошинигами. Тот находился в глубокой прострации. - Ичиго! - удар по голове вывел Куросаки из ступора.
  -Не знаю. - Озадаченно протянул он, почёсывая голову. - Но теперь я трижды подумаю, когда передо мной встанет выбор. С Ринтаро-саном явно было что-то не так, и у меня плохое предчувствие.

Глава 7 (Кукла, привязанная к пальцам)

[Ринтаро Кодзаки]

  Тело нещадно жгло, будто по венам пустили раскалённое железо. Ринтаро обессилено прислонился к массивной двери особняка Клана. Вместе с ужасной болью парня терзали голоса в голове. Подчиняющий уже даже не пытался вслушиваться, что они говорили - это была просто психологическая и физическая ломка, целью которой было подчинить разум и тело Кодзаки. И он было чуть не поддался! Я же чуть не прикончил ту шинигами! Пришлось спешно бормотать какую-то ерунду, смысл которой я сам не понимал. Я даже посмеюсь над их озадаченными рожами... когда-нибудь. Когда, наконец, окончательно обрету контроль над телом! Этот чертов Оота! Это его рук дело! Что он намешал в эту 'метку', что меня ТАК корёжит?! Ринтаро, собравшись с силами, вошёл в здание. Всё было погружено в мрак.
  -Оота! - Заорал, что есть силы, парень. По одному стали загораться фонари, свет которых показывал определённую дорогу. Его ждали. Боль потихоньку отступала, голоса в голове становились всё тише, и Ринтаро всё лучше контролировал своё тело. Проходя по пустым коридорам, ещё вчера бывшими обитаемыми, молодой парень чувствовал надвигающуюся тошноту. Интуиция твердила, что чтобы не ждало Кодзаки в конце пути, это ему совершенно не понравится. Когда показались двери конференц-зала, Ринтаро уже контролировал себя, и спокойно отворил двери, ожидая худшего.
  -О-о-о, Ринтаро-кун! Мы тебя уже заждались! - Радушным голосом сообщил Глава прибывшему подчинённому. За стульями сидели члены почти все члены 'Десяти', все, кроме дяди Ринтаро. Также за стулом обнаружилась хмурая и злая Надежда. Сердце парня бухнуло в пятки: на лицах у людей были видны красные и синие линии, что покрывали всё их лицо, и Ринтаро подозревал, что этими линиями были полностью покрытии все присутствующие. Такими линиями был покрыт и он сам, вот только в отличие от бледного все они были полностью подчинены одному единственному человеку.
  -Оота! - прорычал парень. - Я требую объяснений!
  -Ты садись, Кодзаки-кун. - Устало бросил Котоба, потирая виски. - В ногах правды нет. - Только сейчас Ринтаро заметил, что помимо его самого и Главы Клана в адекватном состоянии находился красноволосый хозяин Токио, да и Надежда тоже не была похоже на человека, чей разум был под чьим-то контролем.
  -Да, Ринтаро, падай на стул, драку ты всё равно не сможешь учинить - это против клятвы, которую мы все тут дали, а разводить тут истерику - просто тратить свои нервы. *Этот сукин сын всё равно скажет только то, что хотел, а мешать ему, значит мешать себе*. - Девушку всю просто трясло от злости, и Ринтаро понимал её - он тоже сейчас очень сильно хотел придушить этого улыбающегося ушлёпка. Но, как правильно подметила Морозова, ни он, ни она чисто физически не могут нарушить клятву, что давали, вступая в Клан.
  Сжимая кулаки от бессильной злобы, Кодзаки сел за стул и посмотрел на Чери взглядом полным ненависти.
  -Ну, раз вы закончили, то я, пожалуй, начну. - Миролюбиво сказал Глава. - Для начала, чтобы вы более полно оценили обстановку, я начну с небольшой предыстории. И я, и Надежда-сан, и Ринтаро-кун являемся путешественниками между мирами. - Ринтаро не смог удержать безразличное лицо и пораженно уставился на Чери. - Именно это и есть основная причина, по которой вы не стали такими же безвольными куклами, как и остальные присутствующие. С Котобой-куном несколько другая история: его полное подчинение позволяет предсказывать будущее, поэтому он успел подготовиться заранее и тоже остался разумен.
  -Немного не так, но в целом правильно. - Кивнул красноволосый.
  -Теперь к вопросу о случившемся. Каждый из вас, вступая в Клан, принимал метку, символизирующую о том, что вы являетесь членом Клана. Ту химию, что вам кололи перед нанесением татуировки все вы и прочувствовали сейчас. Это один из секретов, который я вынес из других миров. В ваш разум были внедрены две псевдоличности, для простоты буду их называть красный и синий. - Остановившись, Оота прокашлялся, потом продолжил. - Не буду вдаваться в подробности, основная цель этих личностей изначально была в создании нескольких потоков сознания помимо основной. Однако при первой активации новых потоков происходит, так сказать, настройка, которая очень болезненна для реципиента. И часто люди не выдерживают и 'ломаются', после чего уже настроенные потоки сознания заменяют основной и переходят в управление к создателю, то есть ко мне.
  -И зачем всё это нужно? - Не выдержал Кодзаки.
  -Я к этому и веду. С дополнительными потоками сознания можно использовать ещё один секрет, унесённый мной из других миров. Но об этом попозже. Для чего же мне понадобилась вся эта сила? Всё просто - я хочу убить Короля Душ. - Повисла ошеломлённая тишина.
  -Что?! - Закричали все.
  -Ты с ума сошёл! - Изумлённо вытаращился на Чери Котоба
  - Нахрена?! - В шоке спросила Морозова
  Ринтаро же промолчал. Он был просто в немом шоке.
  -Зачем? - Выдавил он из себя. - Зачем ты хочешь убить Бога этого мира?
  -Я объясню. - Терпеливо бросил Оота, с искрой раздражения оглядывая присутствующих.
  - На самом деле Король Душ - не истинный Бог этого мира. Просто когда-то он прибрал себе этот мир и решил отъесться на душах, отделив этот мир от основного круга перерождения. Для этого он даже создал Хуэко Мундо, Общество Душ и Ад, сделав целостную цепочку миров, отделённую от основной массы миров. И пока существует Король Душ, ни я, ни Надежда-сан, ни ты, Ринтаро-кун, не сможем после смерти уйти в другие миры. Мы будем просто сожраны Богом. Именно из-за этого я и создал Клан...
  -Подожди-подожди! - Вклинился хозяин Токио. - Но ты же сам не так давно вступил в Клан, а главой до этого был Сасаки Като!
  -Обычный гомункул. Я, правда, не планировал до этого времени вообще появляться в Клане, но из-за насыщенности духовной среды гомункул получился слабенький и распался раньше срока, поэтому мне срочно пришлось вмешаться. Теперь я могу продолжить? - Не дождавшись вразумительного ответа от ушедшего в себя мужчины, Глава продолжил. - Ну, так вот. Клан был с самого начала создан для вторжения в общество душ. И ещё я хочу добавить, чтобы вы меня не считали эгоистичным чудовищем, для мира смерть Бога будет тоже полезна - он, наконец, вернётся в круг, и души смогут спокойно перерождаться. Миру не придётся клепать новые души и истощать свой запас сил, который отнюдь не бесконечен. Бог - это просто паразит, который нужно устранить. И мы - лекарство. И он говорил, говорил. Говорил о многом, больше проводя пропаганду, чем делился информацией. Также Оота подробно рассказал план штурма Готей 13. К нему каким-то образом попала в руки информация о предательстве Айзена, и он решил этим воспользоваться. Весь особняк являлся чем-то вроде стационарного портала, и при необходимости он мог перенести нас сразу в Сейритей. На членов 'Десяти' ложилась обязанность уничтожения капитанов. Чери обнадежил изрядно заволновавшихся слушателей тем, что он берёт на себя главнокомандующего, как самого опасного, а также тем, что все противники будут изрядно ослаблены как физически, так и морально предательством Соске и Ко. Убедившись, что все осознали всю глубину ситуации, довольный Глава распрощался проводить какие-то ритуалы для подготовки переноса особняка, напоследок бросив, что у Ринтаро и остальных есть примерно полторы недели на подготовку.
  Раздавленный Ринтаро упал лицом в ладони. Парень до сих пор не мог до конца поверить, что оказался в впутан во всё это по горло. А я ведь по незнанию ещё впутал в это других людей! Кодзаки захотелось взвыть от злости на себя. Таких сильных проявлений эмоций он ещё никогда не испытывал в этом мире, и теперь какой-то ограничитель будто прорвало, и лавина чувств была уже готова утопить его, лишь из-за помощи двух новых потоков сознания, что приняли на себя основной удар, Ринтаро не сошел с ума. Он только что понял, что с ним было не так всё это время: почему он был так малоэмоционален, почему он не мог до конца принять новую реальность, почему Кодзаки так часто казалось, что все вокруг какие-то странные и нелогичные. Это был просто защитный механизм. Любой человек просто свихнулся от столь резкого изменения образа жизни. Возможно это было бы даже смешно, но парень только сейчас осознал, что он не просто попал в другой мир и в другое тело, но при этом остался смертен. И тот факт, что после этой смерти его сожрёт какая-то высшая сущность заставлял коленки дрожать.
  -Я... я не хочу... - Судорожно прошептал он, обхватив себя руками. - Я ни за что не позволю никому съесть мою душу! - Перед лицом проплыли лица людей, кого Ринтаро искренне стал считать своей семьей, лица одноклассников и знакомых. И парень решил, что не хочет подобной участи и для них тоже. - Моя семья... знакомые... все они должны быть съедены? Никогда! - Равнодушное лицо Рируки и других лишившихся рассудка словно появились рядом с ним. - И я не позволю, чтобы жертвы соклановцев были напрасны. - Ринтаро так сильно сжал подлокотники кресла, что те жалобно заскрипели. - Оота, я, может, и понимаю твои мотивы, но это не значит, что я не убью тебя, когда это всё закончится! - И потом тихо добавил. - Если выживу.
Конец второй части

Часть 3: Война

Глава 1. (Перед бойней)

[Кодзаки Ринтаро]

  Он помнит этот день, как будто это произошло вчера. Этот особняк, заставляющий бегать по его телу мурашкам. Эти длинные полуосвещённые коридоры. Просторные комнаты, заставленные шикарной мебелью. Галерея, столовая. Кабинет Главы. Определённо, кабинет Ооты Чери - место, которое наиболее сильно вбилось в память Ринтаро. Парень помнил этот день, когда он вступил в Клан. В кабинете были трое: за огромным столом сидел сам Глава и внимательно осматривал Ринтаро. За ним у окна стоял Татари. Его взгляд блуждал то по кабинету, то устремлялся за окно. Ринтаро нервничал, правда, на его лице это никак не отражалось. Чери заговорил. Это был абсолютно пустой монолог о том, как он был рад встретиться с Кодзаки, что ему выпала честь вступить быть приглашённым в Клан, расписывал все перспективы сотрудничества и много ещё о чем. Ринтаро уже тогда уверился, что идти сюда была просто отвратительной идеей, ведь как только он переступил порог территории Клана, назад дороги уже не было. Эти люди не принимали отказа. Об этом говорило хотя бы то, что за дверьми, в потолке и под полом уже были люди, что в случае отказа быстро сделали своё дело. У него не было ни шанса на победу, но Ринтаро всё равно сделал это.
  -Я отказываюсь. - Сказал он, твердо смотря в Глаза Ооте. Тот, кажется, даже не был удивлён этому. А вот Котоба очень разозлился. Ринтаро видел, как от него пошла волна реацу, преобразовывая обстановку кабинета в смертельную западню.
  -Прекрати. - Спокойно приказал Глава, даже не взглянув на мужчину.
  -Прекратить? Да что этот щегол о себе возомнил? Он, что, всерьёз считает, что у него есть выбор?! - Прорычал красноволосый.
  -Я не ясно выразился? - Всё также спокойно спросил Чери без капли угрозы, однако Котоба всё же подчинился, и всё стало на свои места. - А ты можешь уходить, я тебя не стану задерживать.
  Ринтаро, не веря своим ушам, медленно пошел в сторону двери.
  -Можно задать тебе вопрос, Ринтаро-кун? - Услышал парень, когда открывал дверь. Подумав немного, он ответил.
  -Почему нет, Оота-сан, задавайте.
  -Ответь, пожалуйста, честно, Ринтаро-кун, тебе есть ради чего жить? - Кодзаки ошарашено посмотрел на улыбающегося молодого человека.
  -К чему такие вопросы?
  -Считайте это просто любопытством. Вы даже можете не отвечать развернуто, просто скажите: да или нет. Только честно.
  Ринтаро задумался. Он действительно захотел ответить честно этому человеку, так как тот дал ему выбор. Хочет ли он вступать или нет.
  -Признаться честно, я раньше об этом не задумывался. - Начал он. - Но сейчас, когда вы задали вопрос, я, пожалуй, отвечу - да. Я хочу найти ответ на один вопрос. Опережая ваш вопрос, нет, я оставлю его в секрете. К чему вообще такие вопросы?
  -Просто у нас есть подчиняющий, чьё полное подчинение называется 'шар желаний', и он способен ответить на любой вопрос.
  -Дайте угадаю. - Криво улыбнулся Ринтаро. - Вы позволите мне получить ответ на свой вопрос, а взамен я вступаю в Клан? Вы меня разочаровываете. - Глава равнодушно пожал плечами.
  -Ну почему же сразу так? Может я по доброте душевной вам предложил такой подарок? - Парень скептически скривил лицо. - Я серьёзно. Если захотите, только попросите, это обойдётся задаром.
  -Так это звучит ещё больше подозрительнее.
  -Ну, вас никто не заставляет. Вы можете идти. - Оота демонстративно открыл какую-то папку и сделал вид, что внимательно читает. Я, конечно, совершенно не смыслю в психологии, но даже мне понятно, что меня дурят. Но, блин, это слишком соблазнительно..
  -Я согласен.
  -Что, прости? Я тебя не расслышал. - Ринтаро, может быть, даже поверил в это, если бы Чери стёр довольную улыбку с лица.
  -Я говорю, что я согласен.
  -Замечательно. Идемте со мной. - Мужчина встал из-за стола и они вышли в коридор. - Котоба-кун, оставляю остальное на тебя. - Красноволосый недовольно кивнул. - Прошу за мной. Чери отвел парня к неприметной двери в конце коридора. Ринтаро нервничал, ругая себя за проявленную слабость, но такое предложение было слишком соблазнительным, даже если это ловушка. Сжав в кармане чётки, Кодзаки вошел после разрешающего кивка со стороны Ооты. Комната была обставлена довольно аскетично. На полу, словно задремав, сидел сгорбившийся мальчик лет восьми. В памяти парня всплыло воспоминание о мальчике-душе, которого он убил. 'Они прибирают к себе даже детей.' - с отвращением подумал Ринтаро, осматривая ребёнка. Пытаясь привлечь внимание, Кодзаки несколько раз кашлянул.
  -Я не сплю. - Резко сказал мальчик, открыв глаза. - Что вам надо? Хотя, что ещё вам может быть надо, кроме как ответов на свои вопросы? - Раздраженно протянул он, вставая. - Ну, говори, что там у тебя. - Подобное поведение несколько раздражало, но Ринтаро отлично контролировал себя, и не дал проскользнуть на лице своему раздражению.
  -Как мне стать счастливым? - Мальчик схватился за голову.
  -Вы серьёзно? Ну почему вы все придумываете такие скучные вопросы? Нет, спросить что-нибудь нормальное, типа 'Как стать богом?' или 'Как заработать кучу денег не вставая с кресла?', или 'Не разрушу ли я случайно мир, украв газировку из магазина?', но вы все постоянно спрашиваете о какой-то философской чепухе: 'В чем смысл жизни?', 'Что такое счастье?', 'Как мне стать счастливым?'! - Распалялся он, негодующе дергая себя за волосы, и совершенно не обращая внимания на обалдевшим от такой тираниды Ринтаро. - До чего же скучные! Ну, ладно-ладно! Слушай меня внимательно, говорю в первый и последний раз. И не надейся, что я тебе повторю потом! Чтобы быть счастливым, просто будь собой и не делай вещей, о которых будешь потом жалеть.
  -И это всё? - Недоверчиво пробормотал парень.
  -Всё! Разве не просто, а? И что вы все заморачиваетесь подобной фигней, честное слово! А теперь проваливай, ты мне надоел. Кыш-кыш-кыш! - Замахал он руками, выталкивая застывшего Ринтаро из комнаты, после чего запер дверь. Парень растерянно посмотрел на Чери.
  -Пойдем, я сам тебя провожу. - Они медленно зашагали по коридору. Кодзаки выглядел больше растерянным 'откровением', чем действительно удивлён, но больше всего его волновало сейчас не это. Он пытался понять мотивы человека, идущего рядом с ним, однако ход мыслей молодого мужчины был для него загадкой.
  -Для чего всё это? Я не понимаю...
  -Пытаешься понять, почему я нянчусь с тобой после того, как получил отказ? - Уточнил Оота. Парень утвердительно кивнул. - Считай это просто прихотью ненормального подчиняющего. Была ли мне интересна твоя реакция или я таким образом просто вербую - это всё не важно. Ты ведь отказался от моего предложения просто потому, что у тебя нет цели в жизни.
  -И что вас заставило так думать? - У Ринтаро всё внутри сжалось.
  -Просто я такой же. У меня очень продолжительное время не было ничего, ради чего стоило бы жить. И я решил тебе немного помочь, просто потому что когда-то нашелся человек, что однажды помог мне. - И почему я ему нисколько не верю?. - Ладно, на этом мы с тобой прощаемся, Ринтаро-кун. Однако моё предложение всё ещё в силе. Если передумаешь, наши двери для тебя всегда открыты. Помни об этом.
  Ринтаро проснулся.
  Если снится прошлое - это определённо дурной знак. Самое скверное, что нечто подобное приснилось именно в день начала миссии.
  -Похоже, я волнуюсь сильнее, чем того хотелось бы. - Поджав ноги к груди, пробормотал он, сидя на кровати. Будь собой и не делай вещей, о которых будешь потом жалеть . - Эх, на словах-то всё просто, а вот на деле далеко не всегда.
  В дверь постучались.
  -Не заперто.
  В комнату вошла хмурая Надежда.
  -Значит, пора? - Кивок. - Ну, что ж. Пойдём.
  Этот особняк стоит на искривлении пространства, что ведёт в Дангай - что-то вроде туннеля между Обществом Душ и Миром Живых. Оота с того памятного разговора занимался тем, что подготавливал проход, чтобы перенести сразу весь особняк вместе со всеми внутри. Ринтаро помнил, что сейчас Готей 13 находится в печальном положении, поэтому проблемы должны возникнуть только с нулевым отрядом и Капитаном первого отряда - Ямомото. Его Оота берёт на себя, задача остальных членов Десяти - добить остальных капитанов. Все должны быть ослаблены вторжением 'Ичиго и ко', а также неожиданным предательством 3 капитанов. Лучшего момента просто не сыскать. Откуда Глава об этом знает, Ринтаро так и не понял.
  -Ну что, готовы? Тогда начинаем! Сейчас тряхнёт!
  Как бы не пожалеть о своем решении. Ну, да ладно, будь что будет! И Ринтаро поглатила вспышка света.

Глава 2 (Вторжение в ОД)

[Кодзаки Ринтаро]

  Все началось внезапно. Сначала пришёл нарастающий рокот, потом началось землетрясение. Шинигами всполошились. 12-ый отряд лишь пожимал плечами, пытаясь разобраться в причине неожиданных явлений. Никто ещё не отошёл от гнусного предательства трёх капитанов. Больше трети рядового состава были недееспособны, как и часть капитанского. Потом всё на мгновение прекратилось, а затем резкая вспышка на мгновение ослепила Сейритей. На территории полуразрушенного 11-ого отряда стоял особняк. Никто не успел опомниться, как оттуда стали выскакивать множество людей с явно враждебными намерениями. Хотя Готей сейчас и был ослаблен, бдительности никто не терял, и шинигами относительно оперативно вступили в бой с неожиданным противником, однако с первых минут сражения стало понятно, что бой идёт не в их пользу. Дело было не только в том, что силы Готей 13 были измотаны предшествующими событиями, сколько в нечеловеческой слаженности и разнообразию сил вторженцев. Враги искусно использовали своё окружение против защитников: каждый мог спокойно бросить во врага огромный валун, смертоносные ветряные лезвия просто шинковали рядовых шинигами, из ниоткуда вспыхивающее пламя сжигало неудачливых солдат. И подобной силой обладал каждый из нападавших в большей или меньшей степени, но это ещё не вся напасть! Каждый имел уникальное оружие с абсолютно различными способностями. Думаете, шинигами не должны были так сильно удивиться, ведь каждый занпакто тоже имеет уникальные способности, однако шикай - это особая привилегия одарённых, далеко не каждый способен его использовать. Но тут практически каждый из нападающих способен на это! Однако шинигами не отчаиваются, хотя их противники и превосходят большинство рядовых солдат, но численное преимущество определённо за ними, а также не стоит забывать о капитанах, которые даже израненные способны разделать большинство нападающих. Только неведомый противник и это предусмотрел. К каждому из капитанов направлялись элитные силы Подчиняющих. И одним из них, Кодзаки Ринтаро и Морозовой Надежде придётся расправиться с одним из наиболее сильных здоровых и сильных из капитанов, находящихся в бою - Кёраку Сюнсуем. К главнокомандующему направился лично глава Оота, к Укитаке - Котоба Татари и Юдзин Шушини, ещё трое к Унохане Рецу, остальные не представляли особой опасности: все были ослаблены и не смогли бы справиться даже с одним членом 'Десяти'.
  Ринтаро перепрыгивал со здания на здания, по ходу расстреливая попавшихся под руку рядовых шинигами, пытавшихся задержать их. Морозова следовала рядом. Никто понятия не имел, где может находиться их цель. Точнее, где находится-то понятно - скорее всего в бараках своего отряда и находился, вот только ни парень, ни его спутница не имели карту Сейритея, поэтому приходилось ориентироваться только на интуицию и удачу, ну и на чувство реацу. Вот только какой капитан не умеет его скрывать? Оставалось только надеяться, что капитан заступится за своих подчинённых, и по вспышкам можно было бы определить хотя бы примерное направление поисков. Так в итоге и получилось.
  -Я почувствовала. - Внезапно отозвалась Надежда. - За мной. - Развернувшись почти на 180 градусов, девушка прибавила ходу. Через несколько минут и Ринтаро почувствовал всплеск реацу, приходящейся их цели.
  -Ты отвлекаешь, попробую ослабить его внезапной атакой, потом забирай его в субъизмерение. Мы должны с ним разделаться до того, как нас начнут воспринимать всерьёз. - Бросил Ринтаро и ушёл под землю.
  Следует отвлечься и немного рассказать о стиле борьбы подчиняющих. Условно их можно разделить на три ветки: атакующая, защитная и полное подчинение. Как известно, подчиняющие - это люди, способные подчинять души. В каком-то смысле их можно сравнить с фентезийными магами-стихийниками. Да-да, огненные шары из рук, поднимать пласты земли, всё такое. Однако подчиняющие только похожи на магов, стиль борьбы подчиняющих больше похож на боевое искусство из китайских боевиков, что так много крутят по телевизору, или на ниндзютцу из популярного даже в мире блича аниме Наруто, только без рукоблудства - всё на голой воле. Вот только при этом ещё нужно как-то сражаться. Именно для этого и требуются несколько потоков, что вживил Оота. Один сосредоточен на защите, другой на нападении, третий (то бишь основной) на работе с полным подчинении, тем самым превращая даже слабого подчиняющего в машину для убийств.
  -Ой-ой, кто это тут у нас? - Спросил мужчина в соломенной амегасе, когда земля под ним внезапно превратилась в острые колья. Естественно, от такой простой атаки он спокойно увернулся.
  -Это не имеет значения. - Коротко бросила она, и в капитана полетел сгусток огня. Тут же девушке пришлось отклонить корпус, пропуская около себя зампакто Кёраку, а затем и вовсе отпрыгнуть, когда второе оружие капитана практически вонзилось ей в грудь. Катен Кёкоцу был измазан в крови менее удачливых нападающих, из-за чего добродушная улыбка мужчины выглядела несколько угрожающе.
  Повинуясь желанию Надежды, вокруг её рук стал закручиваться воздух - эффективное средство как для защиты, так и для нападения.
  -Сокацуй. - Из рук Кёраку в Надежду устремился поток синего пламени. Вместо того, чтобы уклоняться от отвлекающей атаки, девушка возвела перед собой стену из земли. Как и ожидалось, эта атака была лишь отвлекающим манёвром. Сверху на девушку обрушился капитан, его атаку она заблокировала руками, окутанные ветром. К счастью, Кёраку не использовал шикай, поэтому Надежде получилось легко как заблокировать атаку, так и отбросить противника в сторону, где по мнению Надежды должен был быть Ринтаро. Там же девушка возвела стену из земли. Кёраку не стал её рушить и просто решил перепрыгнуть заграждение, но тут Надежда 'захлопнула крышку', окружив выход сильным потоком воздуха, после чего последовал удар Ринтаро.
  Из-под земли вырвался огромный поток агрессивной реацу, облечённое в пламя.
  -Данку! - услышала приглушенный крик капитана Надежда. Рядом появился Ринтаро с пистолетом. Поток пламени перестал бушевать и перед ними опустился на землю Кёраку. Потрепанный, подпаленный и без амегасы. Его разноцветное хаори пришло в негодность и на капитане покоился теперь лишь капитанский белый хаори.
  -Ай-яй-яй... - Сокрушенно покачал головой мужчина, видимо уверясь, что на большее противники не способны. Зря-зря-зря, - почти даже весело подумал Ринтаро. По воздуху прошло искажение и пространство треснуло. Осознавший свою ошибку шинигами попытался уйти с помощью сюнпо, однако было уже поздно - его засосало в субъизмерение. Теперь оставалось только ждать - дальше предстояло поработать Надежде. Вряд ли ей удастся его прикончить, всё-таки не стоило забывать, что противником был целый капитан, при том один из сильнейших. Через несколько минут пространство опять треснуло и оттуда выпал окровавленный мужчина. Ринтаро, не теряя времени, появился рядом с ним и притопнул ногой, запирая в каменном круге. Рядом в воздухе появилась Морозова и туда в круг отправился огненный шар.
  -Тенран! - Ринтаро с Надеждой пришлось спешно ретироваться, спасаясь от огня и камня, обратившихся против своих создателей. - Бушигомо! - Подчиняющих настиг ветер, скрывая капитана от их глаз. Кодзаки вместе бросились в разные стороны - не нужно уметь видеть будущее, чтобы догадаться о том, что Кёраку уже находился в им же созданной преграде.
  -Похоже, вы не оставляете мне выбора, детишки. Бан-кха! - Ками, почему он так любит болтать во время боя? Раздраженно думал Ринтаро, вытаскивая нож из мужчины, затем добил его, отрубив серпом реацу голову. Воздушные миражи хорошо себя зарекомендовали. Это был шанс, которого нельзя было упустить. Ринтаро с Надеждой приберегли этот козырь и не стали активно его использовать в схватке, чтобы не потерять эффект неожиданности. И всё получилось. Просто чудо, что Кёраку на мгновение отвлёкся на активацию банкая, иначе ничего бы не получилось.
  -Если бы он с самого начала сражался серьёзно, мы были бы уже мертвы. - Устало произнесла Надежда, оседая на землю.
  -Нам оказалось выгодно то, что он так любил поболтать и сражаться несерьёзно. - Кивнул Ринтаро.
  Вдруг стало очень жарко, казалось, что сам воздух вокруг сильно нагрелся и готов был закипеть, словно вода в чайнике.
  -Похоже, главнокомандующий, в отличие от своего ученика, подобным недостатком не страдает. - Заметил Ринтаро с беспокойством за Ооту, ведь только он мог открыть лестницу в небо к замку Короля Душ. Если он умрёт, всё будет бессмысленно.
  -Мы должны довериться ему. - Заметив волнение напарника, попыталась урезонить его Морозова.
  -Понимаю. - Вздохнул парень. - Ладно, пойдём. Мы должны подстраховать гарантированное уничтожение остальных капитанов.
  Везде все ещё длились боевые действия, однако Подчиняющие активно брали вверх, что, в прочем-то, не удивительно - добить ослабленного противника всяко легче, чем полностью боеспособного. Ринтаро вместе с Надеждой приходилось вступать ещё в несколько сражений: некоторые капитаны проявляли удивительную способность к выживанию, что в итоге вылилось к некоторым потерям среди высших чинов подчиняющих. В частности, Юкио Маю, медика и члена 'Десяти' насадила на меч Унохана, что, как отметил Татари, было довольно иронично. Также из строя выбыла Надежда. К счастью, её ранения не были смертельны, однако в штурме дворца Короля Душ она участвовать уже не сможет. Это, конечно, не были единственные потери, но среди членов 'Десяти' - это единственные. Довольно много погибших было среди рядового состава. Кого-то порезали капитаны, кого-то обычные шинигами. Среди раненых Ринтаро обнаружил Рируку, что не могло не расстроить его. Все-таки он считал, что несет за неё ответственность, так как именно он заставил её вступить в Клан. Кто же знал, что всё так получится?
  В целом, крупных сражений больше не было, кроме одного. Глава до сих пор сражается с главнокомандующим, и никто не знает, чем всё закончится. Всем было приказано ни в коем случае не вступать в сражение с ним, и оставить всё Ооте. Было ли это выражением ему самонадеянности, Ринтаро не знал. Котоба же говорил, что глава человек практичный, и никогда не пойдёт на поводу своей гордыни, и парень склонялся к тому, чтобы с ним согласиться. Не таким был он человеком.
  Через некоторое время звуки битвы прекратились, и чудовищная реацу Ямомото пошла на убыль. Все приготовились к продолжению сражения, но необходимость в этом отпала, когда к своим подчиненным вышел сам глава. Он был очень потрёпан. Торс был оголён и местами обуглен, со следами прилипшей крови, но в целом Оота был боеспособен. Все разразились победными выкриками.
  -Поздравляю! Мы взяли Сейритей! Однако самое трудное ещё впереди - Нас ждёт дворец Короля Душ!
  Ринтаро не понимал, зачем ему весь этот фарс, практически все здесь потеряли свою личность, и полностью подчинялись Ооте, и такая вещь, как боевой дух среди них не востребована. Похоже, гордыня ему всё же не чужда, - с лёгким презрением подумал он.
  - Итак, как же мы попадём к дворцу? - Спросил Татари, облокачиваясь на обломки стены некогда бывшими бараками 1-ого отряда.
  -Вот. - Глава продемонстрировал окровавленную кость, явно не так давно вырванная из кого-то. Ринтаро удивлённо отшатнулся.
  -Кость?!
  -Ключ Короля. - Понимающе кивнул Татари, с лёгким отвращением глядя на кость. - Ты хотя бы вымыл бы её.
  -Нет времени. - Отрицательно мотнул головой Оота. - Мы должны действовать быстро и решительно. Жаль, конечно, что наш лучший медик выбыл, всех на ноги за короткое время поставить не сможем, однако мы не должны терять преимущества. Я пока всё подготовлю - обычно просто кости достаточно не было бы, однако у вас есть такой хороший Я, поэтому всё будет замечательно. Вы пока восстанавливайтесь, а я пойду, надо всё подготовить. - И под кислыми улыбками присутствующих Чери быстрым шагом отправился прочь.
  -Действительно, надо бы отдохнуть и восстановить силы, пока есть возможность. - Проговорила Надежда, придерживая забинтованную руку. Все с ней согласились. Впереди ждал штурм дворца Бога.
  

Глава 3 (Ну, здравствуй, Боженька)

[Чери Оота]

  -Итак, все вроде готово. - Задумчиво бормочет Оота, перепроверяя контур заклинания.
  Магия, действующая совсем по иным законам, привычным разумным этого мира, удивительно хорошо прижилась здесь. Путешествия между мирами - опасное хобби, поэтому тем, кто решил занять себя столь... экстраординарным времяпровождением, требуются определённые меры предосторожности. И одна из них - способность защитить себя. Вот только есть одна проблема: в иных мирах могут и, зачастую, действуют совершенно другие законы, не привычные и чуждые. Следовательно, способы защитить себя должны быть универсальными, такими, чтобы они не противоречили законам других миров, иначе они просто не будут работать. Чери не был опытным мироходцем, поэтому у него было достаточно различных способностей, пригодных только для конкретной группы миров, и это просто чудо, что столь чуждые этому миру обряды вообще действуют здесь.
  'Наверно, это связано с этим паразитом, присосавшимся к этой сетке миров' - заметил синий, и у Ооты не было аргументов против подобной теории, и даже если бы они были, он бы не стал ими пользоваться. В конце концов, всё, что противоречит текущей цели должно быть спрятано в глубинах подсознания до лучших времен, чтобы не было даже минимальной щели, через которую Божество могло бы на него воздействовать. Лишь однажды ему приходилось сражаться с существом подобного уровня, и одного этого раза хватило понять, что это сражение совсем иного уровня, и без непоколебимой уверенности в своей победе не стоит даже задумываться о бое.
   'Успокойся, в этот раз тебе не придётся практически ничего делать, оно не станет сражаться за эти миры и просто уйдёт, когда нулевой отряд падёт. Включая тебя, здесь три мироходца, пусть и кроме тебя никто и не имеет опыта, это для него слишком большой риск. Оно же не знает, что ни у кого из нас нет покровителей, которые могли бы заступиться за нас. Ведь для таких, как мы, это обычное дело. В этом наше преимущество.' - Удивительно, но даже возбужденный голос красного был на его стороне, что было очень редко, поэтому Оота окончательно успокоился и позвал всех соклановцев.
  -Итак, давайте начнем. Роли все должны помнить, поэтому не стану ничего говорить напутствующего. Вперед! - После чего цепь заклятия, пользуясь костью-ключом как якорем, выстроила огромную лестницу в небо прямо к хоромам Короля.
  'Эти гордые духи наверняка сначала попробуют справится с нами в одиночку и не станут работать сообща, поэтому воспользуемся шансом и сметем их! Блицкриг - наше все!' - с жутким смехом заорал красный в голове Главы.
  По началу, продвижение было свободным - ни один из, так называемых, 'защитников короля' никак не желал препятствовать продвижению вторженцев, что, конечно, не могло не радовать, но Оота не верил, что им не известно о вторжении в Общество Душ. Значит, шинигами готовят засаду - как бы не относился сам Глава к шинигами, но идиотами они не были. Лестница заканчивалась, и подчиняющие поднялись на огромную площадку. Впереди виднелось продолжение лестницы, но дорогу к ней преградил крупный отряд шинигами. Около тридцати душ и одна из элиты. Информацию по нулевому отряду Чери так и не смог раздобыть, так что он понятия не имел, с кем им сейчас придётся иметь дело, но это и не имело особого значения. Хотя эффект неожиданности и пропал, у Главы ещё были несколько тузов в рукаве. Мысленно он отдал приказ Юдзину - здоровяк беззвучно вытащил из мешковатого плаща карманное зеркальце.
  -Искажение! - Зеркало засветилось и из него раздался искаженный женский голос. - Миназуки! - Шок на лице женщины с искусственными руками, Сенджумару Шутары, был слаще мёда. Конечно, она смогла увернуться от тёмно-красной тягучей жидкости - банкая почившей Уноханы Рецу, однако эта едкая жидкость всё же смогла задеть её искусственные руки. Отцепив ставшие опасными конечности, женщина попыталась атаковать вторженцев, но ей пришлось спешно уклоняться от залпа реацу из пистолета Ринтато, а потом уже стало слишком поздно.
  -#$*#&^! - Крик на неизвестном языке на мгновение удивил шинигами. По воздуху прошло искажение и из воздуха материализовались несколько больших тёмно-зелёных склизких щупалец, которые попытались схватить её. Шутара попыталась уйти в шунпо, но скорость этих щупалец была просто запредельной. Они обвили её тело и смяли в кровавый фарш.
  Рядовой подчиняющий щелкнул зажигалкой, и щупальца охватило пламя. Раздался тихий визг, и щупальца из иной реальности обратились в пепел. 'Я и раньше не мог её контролировать, а теперь, когда мои способности были ограничены истончением изнанки и зовом этого существа, то и подавно. Хорошо, что она испытывает слабость к огню, иначе была бы вообще неубиваемая тварь. Теперь надо быть готовым к общему нападению - после такой демонстрации они уже не будут нас недооценивать. У меня осталось совсем мало сил. Максимум на одно 'особое' заклинание, оно сможет обезвредить только одного белохалатника, с остальными придётся разбираться своими силами без поддержки извне. Дьявол, Ямомото оказался слишком сильным, пришлось на него использовать два заклятия, и как он вообще не оказался в нулевом отряде с такой-то мощью?!' - подумал Оота, отдавая приказ продолжить движение.
  Нового нападения не пришлось долго ждать. Вторженцы только и успели продолжить подниматься по лестнице, как от пола вырвались растения лианы, образовывая огромную клетку, которая вытягивала реацу из подчиняющих. По молчаливому приказу отряд создал много огненных шаров, стрел и просто неоформленных сгустков огня и попытался сжечь растения, но это только усугубило ситуацию - огонь-то тоже состоял из реацу, поэтому растения их просто поглотили.
  -Надя! Быстрее! - Прикрикнул Чери. Надежда поморщилась, но ускорилась, и участок растений, преграждающий проход, засосало в карманное измерение. Люди оперативно покинули опасную зону, однако нападение только начиналось.
  Первые подчиняющие, покинувшие клетку из растений успели увидеть только белый блик. Куски тел семи рядовых починяющих упали от удара создателя зампакто. Также на землю полетела рука Котобы, лишь предвиденье помогло мужчине остаться в живых. Кирия, вечно дерганный тощий мужчина с блуждающим взглядом закричал, и около Оэцу Нимайи открылось множество гаргант, откуда полезли ужасные чудовища. Полное подчинение, способное воплощать в реальность кошмары, в руках сумасшедшего - опасная вещь. Раньше эти существа были неконтролируемы, но после того, как разум Кирии был уничтожен, эти твари стали куда послушнее. 'Это отвлечёт его ненадолго. Где остальные - сейчас приоритетная цель - найти самого опасного и уничтожить его.' - подал голос синий.
  -Вы посмели осквернить замок Короля своим присутствием, ничтожества! - Оота сразу почувствовал отток сил после последнего слова неизвестного. Оперативно пройдя взглядом по полю боя, Глава мгновенно обнаружил источник голоса - высокий толстый мужчина с густой бородой. Попался! Используй разрыв!
  - #$*#&^! - Всё произошло за долю секунды. Туловище монаха внезапно раздулось и оросило окружающих своим неприятным содержимым. Болванкам-подчиняющим было всё равно, а вот его напарнице, привлекательной женщине с фиолетовыми волосами - нет. Этим и воспользовалась позеленевшая Надежда, натравив на неё оставшиеся в кармане растения. Она была высосана досуха.
  Создателя зампакто завалили мясом. Его меч, разрезающий абсолютно всё, был очень неприятным сюрпризом. Создания Кирии вместе с рядовыми подчиняющими гибли пачками. Погиб и их создатель, вместе с одним из членов 'Десяти', забрав с собой и Оэцу - без половины головы особо не повоюешь. Самым неприятным и опасным противником оказался последний член нулевого отряда. Мужчина с зубочисткой в зубах двигался с такой скоростью, что мог посоперничать с зелёной тварью, которую призывал Оота. Прежде чем его упокоили, он успел вырезать остатки рядовых подчиняющих и четырёх членов 'Десяти'.
  В итоге в живых осталось лишь пятеро: Ринтаро, Надежда, Котоба, сам Глава и Рирука, чьё выживание иначе как чудом просто не назовёшь. Из первоначального состава 'Десяти' остались лишь Глава и Котоба. Надежда и Ринтаро хотя и были по силе равны им, но официально так и не попали в высший состав Клана. Рирука же была новичком, который совсем недолго был в Клане, часть из которого просуществовала лишь куклой без разума.
   -Ну вот, самое сложное позади. - Устало проговорил Чери, всё ближе подходя к огромным воротам, в которых обитал Бог. - Хотя я всё же ожидал, что до этого момента доживут больше людей. Всё-таки я недооценил силу нулевого отряда - положили практически всех!
  -В какой-то момент я подумал, что всё, допрыгались - признался Котоба, со смешанными чувствами державший в руках отрезанную по локоть правую руку.
  -Ещё не время расслабляться. - Сказал Ринтаро, с неприязнью смотря на Главу. - Хотя Глава и сказал, чтос Богом мы сражаться не будем, мы должны быть готовы к неожиданностям. - Русская молчаливо поддержала парня.
  Наконец, остатки вторжения в Общество Душ дошли до замка Короля и, открыв дверь, вошли внутрь. Единственный коридор вёл прямо в главные покои. Наконец они дошли до них и, готовые ко всему, ворвались в покои. И застыли.
  -И это... Бог? - В голосе Кодзаки звучало разочарование.
  -*Нам пришлось пережить всё это ради того, чтобы прирезать этот кусок дерьма?* - Надежда была более несдержанна в своих чувствах, что даже перешла на родной язык.
  Да и сам Оота был несколько разочарован, но не видом Бога, а тем, что не догадался раньше. Король Душ представлял собой туловище с головой, плавающее в большом резервуаре с какой-то бесцветной жидкостью. 'Похоже, именно поэтому он и присосался к этим мирам - эму просто требовалось восстановиться. Интересно, кто его так отделал? Похоже, что он ещё даже не осознаёт себя.' - в голосе синего звучал научный интерес. Это неважно. Главное - что нам даже не придётся его выгонять из мира - в таком состоянии его можно просто убить.
  Подчинив окружающее реацу, Оота создал в руках меч и проткнул жалкие остатки Бога. Эйфория настолько захлестнула мужчину, что он даже не заметил, как Ринтаро поменял привычный ему нож на лучевой пистолет и направил на него. Луч реацу прошёл насквозь, уничтожив сердце. Чери перевёл растерянный взгляд на улыбающегося парня.
  -А ты что, думал, что я тебе не отомщу за всю ту хрень, в которую ты нас втянул? - Спросил Ринтаро, которого, видимо, позабавила его растерянность. Глава всё ещё контролировал Рируку и мог отправить приказ на его убийство, но не стал этого делать.
  Ладно, так и быть, позволю тебе насладиться местью - это будет моя плата. В конце-концов Бога-паразита больше нет, и я смогу спокойно уйти в следующий мир, как и Надежда с Ринтаро. - Мысли текли вяло - Оота умирал. Затухающим сознанием он услышал голос Надежды, звучащей с некоторой скукой.
  -Ну, убил ты его, и что дальше? Как ты собираешься вытаскивать нас отсюда, умник? - Губы Чери тронула злорадная улыбка. Измерение разрушалось.
  

Эпилог (Кофе с солью)

[Котоба Татари]

  Они всё-таки смогли выбраться. Ринтаро использовал своё полное подчинение, вызвав необычный меч. Длинный изогнутый клинок без гарды. Взмахнув им, парень открыл гарганту, и все очертя голову бросились туда, прочь из разрушаемого мира. Подчиняющим приходилось спешить - никто не знал, когда силы их покинут, и, так как никто не желал остаться в пустоте между мирами, все спешили, как только могли. По дороге отключилась Рирука. Удивительно, что она протянула так долго, ведь за место её личности было чужеродная программа, контролируемая Оотой. И когда он умер, программа в разуме девушки тоже должна была самоустраниться, оставив лишь пустую оболочку. Когда Рирука поломанной куклой упала на дорожку из реацу, Надежда еле успела подхватить её. Теперь она тащила пустую оболочку у себя на спине. Никто так и не подумал оставить её там, в пустоте. Просто не было времени думать, все естество каждого было сосредоточено на выживании. Ринтаро, ведущий процессию, был на пределе. Котоба даже на мгновение подумал, что ему просто может не хватить сил открыть гарганту в мир живых. Но обошлось. Достигнув одному ему известной точки, Ринтаро снова взмахнул мечом, открывая проход, куда все и вывалились, после чего практически мгновенно потерял сознание от истощения.
  Мир живых агонизировал. Сильнейшее землетрясение сотрясало землю заставляя подпрыгивать автомобили и рушиться особо старым зданиям. Во всем мельтешении, в которое погрузились подчиняющие, Котоба успел заметить солнечное затмение. Он вспомнил, как об этом событии предупреждали в новостях. Всё похоже на конец света какой-то. Впрочем, после того, что мы сделали, неудивительно.
  Так как Морозова уже тащила на себе девушку, Котоба пришлось взять на себя Ринтаро, что было делом не таким уж и простым - с одной-то рукой все такие простые, на первый взгляд, вещи становятся очень сложными. В таком хаосе это просто удивительно, но они смогли добраться до больницы. К тому времени землетрясение пережило свой пик и стало постепенно утихать. Больница была относительно новая, поэтому практически не пострадала. Сюда стекался огромный поток людей, что, в общем-то, не удивительно в такой ситуации, и вместе с ними прошли и четверо подчиняющих.
  Я, конечно, понимал, что мир изменится после убийства Бога, но не ожидал, что всё будет иметь такой разрушительный масштаб. - думал мужчина, слушая сводку новостей по радио. После того, как землетрясение утихло, прошло 5 дней. Кое-как восстановили часть коммуникационных систем и электрическое снабжение, и Котоба мог послушать, что твориться в мире после их подвига. Землетрясения прошлись по всему миру, активировались вулканы, цунами. Просто катастрофически огромное количество жертв. Вот и думай после этого - правильно ли ты поступил, позволив случиться всему. Ведь у меня была возможность убить Ооту однажды, без всяких последствий для себя и Клана.... Рирука была в коме. Мужчина понимал, что теперь она никогда не проснётся. Что удивительно, она отделалась легче всех: лишь синяки и ссадины. Просто невероятная удача.
  День назад произошло знаменательное событие - в больницу прибыли Мияме Чо вместе с сестрами Куросаки. Котоба узнал об этом, когда встретил одну из сестер, разминая ноги неспешной прогулкой с костылём по коридору - обычный вывих сустава на ноге из-за неудачного падения во время марш броска к больнице. Черноволосая девочка Карин, кажется, выглядела немного потрепанно, но в целом имела вид вполне здоровый, разве что на её лице была вполне знакомая мужчине обреченность, которую в последнее время можно было встретить в той или иной степени у каждого. Завязался небольшой диалог.
  -Вы знакомы с Ринтаро-саном? - Оживилась она, когда мужчина случайно упомянул о нём. - Вы его не встречали?
  Мужчина признался, что они вместе попали в больницу, и она как-то сразу выпрямилась и облегченно улыбнулась, потом она отвела бывшего подчиняющего в свою палату, где красноволосый и увидел их.
  Мияме Чо сидела в инвалидном кресле: у неё отсутствовала левая нога до колена. Рядом на койке сидела светловолосая девочка - сестра Карин. У неё из-под волос были явно видны бинты. Татари рассказал им на ходу придуманную историю, как нашел Ринтаро без сознания недалеко от больницы, куда тот, видимо, направлялся, и что тот ещё в сознание не приходил. Дамы, конечно, были обеспокоены состоянием Ринтаро, но стали заметно расслабленней. Мужчина вызвался проводить их в палату Ринтаро, и они радостно согласились.
  Сцена воссоединения семьи глубоко тронула бывшего подчиняющего. Какая же ты всё-таки была мразь, Оота. И мы все тоже. Стоило ли всё это ради убийства Бога? Теперь, когда я своими глазами смотрю на этих убитых людей, на людей с разбитым сердцем от смерти их близких, меня одолевают сомнения о правильности своего выбора. Когда они немного пришли в себя и успокоились, Татари спросил о Мияме Ходжо. Он был, пожалуй, единственным членом Десяти без знака Клана. Похоже, Глава просто не видел в нём пользы в сражении, поэтому бизнесмена не постигла участь пушечного мяса в войне с Обществом Душ. Женщина снова помрачнела.
  -Наш дом обрушился. - Глухо сказала она, поглаживая забинтованный обрубок ноги.
  -Ясно. - Похоже, это всё-таки какое-то проклятие, и Клан обречен исчезнуть за вероломное желание его главы - быть свободным. Нас осталось теперь действительно только трое. И хотя я теперь и не могу видеть будущее, я могу предполагать, что и этот расклад будет не долгим. Котоба не верил в судьбу, однако в некое подобие злого рока он верил. Возможно, это было потому что его полным подчинением была возможность увидеть множество вариантов грядущего. 'Судьбы не существует, мы сами творим свою жизнь, однако нельзя исключать, что твою судьбу могут попытаться писать и другие' - такой вывод сделал для себя красноволосый уже в начале своего пути как подчиняющего, в конце концов, он сам был из последней категории людей.
  Мужчина вопросительно поглядел на девочек - те тоже не горели желанием поделиться своим несчастьем, хотя он и догадывался, что мужская часть семьи Куросаки тоже не пережила землетрясение, вот только немного по другой причине. Они были шинигами, а в новом мире нет места сверхъестественному. Распрощавшись, Котоба покинул палату Ринтаро и медленно поковылял по коридору. Сегодня был ещё один человек, которого он хотел посетить сегодня.
  Дойдя до палаты, мужчина аккуратно постучался и открыл дверь. Надежда сидела на подоконнике у открытого окна.
  -А ещё говорят, что японцы вежливые. Чушь! Разве тебя не учили, что нужно дожидаться ответа, когда стучишься? - Вопреки словам девушка не выглядела разгневанной. Она даже не была раздраженна, сказанное было скорее дань привычке. На лице русской была ярко выраженная апатия. Котоба, хмыкнув, вошел в палату.
  -Ну, мы-то с тобой давние знакомые и можем обойтись без некоторых формальностей. - Надежда ничего не ответила, продолжая смотреть в окно. Пройдя по палате, мужчина заметил лежащий на столе вырванный листок, на котором было что-то написано. Так как текст был на русском, Татари ничего не понял, однако последние слова почему-то были накарябаны на английском. - 'Thanks for nothing. I hate you too, World'. Не очень жизнеутверждающе, а?
  -От тебя иного и не ожидала. - Невесело хмыкнула девушка. - Ещё бы сказал, как безболезненнее покончить с собой.
  -Столовая ложка соли - смертельная доза для человека. - Тут же отозвался красноволосый.
  -Учту.
  Когда начались катаклизмы, люди быстро показали свою натуру. Одна из черт, которые вышли на первый план, по крайней мере, у японцев, был национализм. Островитяне и раньше выделялись сильно этой чертой, но сейчас всё вышло на новый уровень. Любой гайдзин, которому повезло выжить в том хаосе, что бушевал несколько ранее, становился объектом нападок. 'Как ты посмела выжить, когда мой сын/муж/дочь/жена/морская свинка нет?! Проклятый гайдзин! Чтоб ты сдох!' Надежда не стала исключением.
  -Ты же только порадуешь их своей смертью. - Сказал девушке Котоба.
  -Я устала от всего этого дерьма. - Зло прошипела Морозова. - Всю свою жизнь, сколько себя помню, вечно все мной недовольны были. Вечно шпыняли, зубоскалили. А вершина их издевательств - решение сломать меня и сделать идеального солдата. Как ты думаешь, не шедевр ли?! И я не только про этого *дармоеда* Ооту. Этот хотя бы не пытался выглядеть со мной *пуськой* с белыми лапками. Как ты думаешь, сколько изо всего этого отребья пошли бы вешаться на деревья, если бы только знали, что каждому достанется новая жизнь в человеческом теле независимо от их поступков в этой?
  -Небо просто бы скрылось от нас висячими телами. - Котоба хорошо себе представлял ход мыслей людей. Зачем страдать, если в новой жизни, возможно, всё будет лучше? - Поэтому ты хочешь это сделать? Уподобиться недалёким людям? Думаешь, жизнь там станет лучше?
  -Хуже, чем здесь всё равно не будет. - Хмуро бросила девушка. Наивная. Сколько её жизнь головой об землю не била, так и не поняла, как устроен этот мир. - грустно подумал мужчина.
  -Как знаешь. Хорошо вам, попаданцам. Чуть что - вперед в другой мир со своей памятью. А нам, простым смертным, придётся жить здесь, разгребая все ваши ошибки.
  -Тут нечему завидовать. - Покачала головой девушка. Разговор заглох. На следующий день тело Надежды было обнаружено мертвым. Установлена, что она отравилась, съев две столовых ложки соли. Татари тогда просто покачал головой, слыша злорадные шепотки одичавших людей. А ещё через несколько дней очнулся
  Он был тих и неразговорчив, старался без особой надобности не вставать с постели. Встреча с родственниками лишь ухудшило его моральное состояние. Казалось, что он вел в себе глубокую внутреннюю борьбу. Бывший подчиняющий мог представить себе ход его мыслей. Сейчас Ринтаро решал для себя - жить ему или умереть. На первый взгляд, проще вопроса быть не может, верно? Однако с попаданцами немного другая история. Для него смерть - далеко не конец, а начало новой жизни без потери его личности. Они все словно дети, играющие в компьютерные игры. Если ему что-то не понравится, можно в любой момент включить другую игру. Для себя Котоба решил: если Ринтаро выберет жизнь, он сам убьёт его. Весь опыт мужчины говорил, что от попаданцев нельзя ждать ничего хорошего. Они все воспринимают мир иначе, чем другие люди, тем самым могут нанести вред окружающим, даже если изначально не хотели этого.
  Сейчас Татари решил узнать его ответ, поэтому он осторожно стучится в дверь палаты парня.
  -Я вхожу.
  Ринтаро сидел на кровати с кружкой чего-то дымящего. На его лице было умиротворённое выражение. Красноволосый в который раз убедился, что хоть и потерял свои способности подчиняющего, но что-то в нём осталось, что новое мироустройство не характеризовало как 'сверхъестественное'.
  -Зачем пришел? - дружелюбно спросил парень. Котоба не стал юлить. Почти.
  -Хочу поинтересоваться твоими планами на будущее. Ты ведь должен понимать: мир изменился. Мне интересно, кем ты себя в нём видишь. - Мужчина присел на стул напротив Ринтаро и хитро ему улыбнулся.
  -Я долго об этом думал. - Признался Кодзаки словно нехотя. - Знаешь, буду с тобой откровенен. Я не думаю, что надолго задержусь здесь. - Котоба сделал непонимающее лицо.
  -Ну, все мы надолго тут не задержимся. В больнице нельзя же сидеть вечно. - Красноволосый рассмеялся собственной шутке. Однако бледный парень, видимо, не разделял его настроения.
  -Ой, только не надо строить из себя дурака. Мы оба знаем, что я имею в виду.
  -Понимать-то понимаю. Но не признаю. Чем тебе жизнь-то не мила? У тебя же есть родственники, которые любят тебя. Неужели ты хочешь их видеть несчастными? - Ринтаро досадливо цокнул языком.
  -Расскажу тебе кое-что, раз тебе так интересно. - Сделав глоток из своей кружки, сказал он. - Ты ведь знаешь, что я нахожусь не в своём теле? Я попал сюда из-за пробудившегося полного подчинения оригинального владельца тела. - Мужчина подтверждающе кивнул. - Также тебе должно быть известно о моей проблеме с малоэмоциональностью. Я-то особо не скрывал этого.
  - Верно. К чему ты?
  Когда я пришел в сознание, я понял кое-что. Но прежде, чем я скажу что, считаю обязанным пояснить: о своей прошлой жизни я помнил достаточно хорошо. Однако у меня не было никаких связанных с событиями моей жизни эмоциональных воспоминаний. До этого дня я считал это нормальным делом. Но сегодня я вспомнил. Я никогда не был способен понимать окружающих. - Ринтаро обезоруживающе развел руками. - Ведь не было ничего, что было способно вызвать у меня сильные эмоции с самого начала. Я всегда был бракован.
   - И какой же ты сделал из этого вывод? - Не то, чтобы Татари не был удивлён откровению Ринтаро, даже наоборот. Однако он ещё больше уверился, что все попаданцы, как бы это иронично не звучало, не от мира сего. Поэтому они могут нанести вред людям.
  -Я решил найти что-нибудь, что могло бы сделать меня счастливым. Почему для этого я должен пойти в другой мир, верно? Хотя я далеко не всё знаю о обычном мире, у меня есть обоснованные подозрения о том, что моё счастье лежит за пределами обычности. - Кодзаки улыбнулся чему-то своему ироничной улыбкой человека, понимающего свой самообман. - Поэтому я хотел бы тебя попросить, чтобы ты приглядел за моими родственниками. Хотя я и практически ничего не чувствую сердцем, разумом я понимаю, скольким я им обязан.
  -Почему это я? - Прибалдел мужчина.
  -Я имею кое-какую информацию о вашем благосостоянии, и не думаю, что из-за катастрофы оно пострадало так уж сильно. Это просто товарищеская просьба. Ты мне ничем не обязан, но я был бы тебе благодарен, если бы ты не отказал мне в помощи. - Подумав, Котоба ответил.
   -Ладно, так и быть. Помогу, чем смогу, можешь об этом не волноваться.
  -Спасибо. - Кивнул парень. - Кофе?
  -Нет, спасибо. Это всё?
  -Пожалуй. - Согласился Ринтаро. - Пойду я тогда. - После чего встал и вышел из палаты.
  А бывший подчиняющий устроился на подоконнике и задумался. Всё-таки, интересные вы люди, попаданцы. Вроде так похожи на нас, но все же совсем чуждые. А кофе я таки выпью.
   За окном падал снег.
  Непринужденно улыбнулся.
  Новое время.
Конец.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"