Манучарян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Cyoa по Червю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я уже давно хотел создать свое CYOA. Если кто не знает, переводится как "Создай свое собственное приключение", за бугром довольно популярная тема даже сейчас. Ну, а Червь - это веб-роман от Wildbow в жанре супергероики, к которому, собственно, и относится данное CYOA.

  
CYOA
  
  Добро пожаловать на Землю-Бет: мир, населенный людьми со сверхспособностями - паралюдьми или же масками, как называют их большинство. Это мир, движимый конфликтом, где супергерои, не все из которых достойны этого звания, сражаются с суперзлодеями, среди которых есть и не такие уж злодеи. Человечество медленно и неотвратимо движется к своему увяданию, будь оно от рук Губителей - практически неуничтожимых чудовищ, разрушающих города - или психопатов-масок вроде Бойни 9, или даже от золотого человека, которого многие принимают за Бога. И в этот мир вы решили добровольно отправиться. Зачем? Давайте же узнаем.
  
  Перед тем, как мы начнем, давай определимся, чего ты хочешь достичь, кроме развлечения, решив вбросить себя в мир Червя? Вам будут доступны очки силы (Power) и социальные очки (Social)
  
  
Сценарий
  
  Убийство Бога - Вам хочется испытать себя против практически неостановимой силы, будь то Губитель или сам Зион, хочется достойного оппонента, верно? Опустим в сторону, чем подобное желание окончилось для другого такого индивидуума - не нам вас судить - и перейдем сразу к делу. Вы будете посланы в первый день Золотого Утра на каноничной временной линии. Вам будут доступны самые мощные силы этого CYOA, а именно мирокрушащие, а также множество умений. Когда вы или Зион, наконец, погибнут, вы вернетесь в собственное тело, а все пережитые события покажутся лишь сном. Искренне желаю вам удачи. В качестве подарка вы получите "легкий выход" - после смерти во вселенной Червя вы проснетесь в своей постели, а пережитые события покажутся вам лишь сном.
  Вы имеете 35P очков и 15S
  
  Бедняга Тейлор - вас настолько зацепила история Тейлор Эбер, весь ужас и отчаяние, что ей пришлось пережить, тронул ваше черствое (или не очень) сердце? Вам приходила в голову мысль: эту несправедливость нужно исправить? Ну, у вас есть такая возможность. Вы будете перемещены в случайное место в городе Броктон Бей в день инцидента со шкафчиком. У вас будут некоторые силы и умения. В целом, вы окажетесь в несколько лучшей позиции, чем оригинальная Тейлор, но это не сильно вам поможет: Губители и Зион являются для вас одного непобедимыми противниками, придется искать свой способ победы. Более того, в этой временной линии нет Тейлор Эбер, вся их семья разбилась в автокатастрофе, а это значит, что знания канона для вас практически бессмысленны. Сможет ли Котел предотвратить уничтожение человечества без Королевы Эскалации? Вам предстоит это выяснить на собственной шкуре. Впрочем, не спешите расстраиваться: в случае успеха история этой временной шкалы изменится - на Землю и все другие ее параллели никогда не прилетят Сущности, а семья Тейлор проживет спокойную и счастливую жизнь, даже не подозревая, с чьей помощью они обрели подобное счастье. Жизнь героя порой несправедлива, не так ли? В качестве подарка вы получите второй шанс: если вас постигнет неудача, и вы умрете до того, как спасете мир, вы начнете сначала с возможностью пройти данное CYOA, однако вы не сможете поменять сценарий или получить третью попытку.
  Вы имеете 15 P и 10 S очков
  
  Спаситель - мир Земли-Бет агонизирует в предсмертных конвульсиях. Котлу единожды уже удалось предотвратить уничтожение человечества, но цена оказалась слишком большой для вас. Вы решили возложить бремя спасителя на себя. 13 декабря 1993 года станет временем вашего прибытия, место назначения - Броктон Бей. День появления Бегемота - первого Губителя - и конец Золотого века героев. Протекторат и СПК вот-вот будет основан, закладывая основу нового общества. Все пути перед вами открыты, попытайтесь спасти мир. Вам доступны любые силы и умения без каких-либо лимитов или ограничений на количество, но за них придется серьезно расплачиваться. Ваша победа будет достигнута, если человечество переживет апокалипсис с минимальными потерями. Окончательное число потерь не должно быть более половины от каноничного. В случае успеха у вас не будет никаких наград: в потенциале у вас итак есть все возможности возглавить человечество и вести его в лучшее будущее. Лучшей награды вам и не нужно, верно?
  Вы имеете 10 P 15 S очков
  
  Я их Фанат - вы настолько любите каких-то персонажей вселенной Червя или просто большой фанат вселенной в целом? Готовы сунуться в пасть к киту и прожить год на Земле-Бет? Ну, постарайтесь только не умереть, ладно? Вы переместитесь на Землю-Бет в день начала канона, в любое желанное для вас место ровно на год, вам будет доступен выбор любых сил или умений, кроме мирокрушащих. Не забывайте только КУДА вы попали, хорошо? В качестве подарка вы получаете "сувенир": вы можете взять любую вещь или человека обратно на родную Землю, хотя я бы на вашем месте не рекомендовал брать с собой домой парачеловека, но решать вам. Ах да, свои суперспособности вы с собой на Землю не заберете, что не касается их продуктов и приобретенных умений, и знаний.
  Вы имеете 20 P и 15 S очков.
  
  Теперь можно выбрать умения, которые будут загружены вам в память при попадании, они общие для любого сценария. Если вы уже обладаете какими-то, то купленные умения наложатся на уже имеющиеся, усиляя и дополняя.
  
  
УМЕНИЯ
  
  Стратегия (-5S) - Искусство планирования и реализации долгосрочных целей. Вы будете знать, как выбирать ваши сражения, управлять ресурсами и достичь желаемых целей с доступными средствами.
  
  Тактика (-4S) - вы способны тактически мыслить, и знаете, как лучше всего управлять своими товарищами по команде, чтобы добиться победы в битве. Вы можете импровизировать на месте и готовить планы битвы перед сражением.
  
  Боевые искусства (-4S) - вы освоили знаменитые боевые практики для самообороны или для каких-то других целей. Вы достаточно хороши в этом, чтобы дать профессионалам бой, поставив на кон свои деньги, если дело дойдёт до этого.
  
  Военная подготовка (-5S) - в вас вбиты основы военной подготовки. Вы знаете, как эффективно управлять собственным телом, вести стрельбу, а также обладаете всей минимальной информацией, отличающей комбатанта от гражданского населения.
  
  Расследование (-3S) - вы научились умению собирать информацию, замечать скрытые детали и собирать улики. Вы не Бэтмен, но этот навык может быть важен для некоторых масок в их работе.
  
  Паркур (-1S) - вы освоили дисциплину бега через препятствия в сложной обстановке. Отлично подходит как для бегства, так и для битвы на ходу.
  
  Первая помощь (-2S) - вы знаете, как оказать надлежащую первую медицинскую помощь, вылечить легкие раны и травмы, или, по крайней мере, обеспечить выживание, до тех пор, пока не придет скорая помощь, в случае опасных для жизни травм.
  
  Взлом (-2S) - вы способны проходить защиту и использовать слабые места в компьютерных системах и сетях, а также собирать информацию через Интернет и проникать в частные базы данных.
  
  Крепкая психика (-4S) - вы видели некоторое дерьмо в этой жизни. Вид крови, расчлененки или убийства не может серьезно поколебать ваше ментальное здоровье, позволяя остаться рассудительным и не поддаться панике в сложной ситуации. Правда, в этом мире все еще множество вещей, которое выбьет из колеи даже прожженных ветеранов, вас в том числе.
  
  Механика (-2S) - вы не тинкер, а потому не сможете построить пушку стреляющую лучами смерти из металлолома, но ты знаешь, как чинить нормальную технику и даже больше: у тебя есть понимание того, что ты делаешь, в отличие от технарей.
  
  Финансист (-3S) - вы действительно хорошо знаете, как зарабатывать деньги. Будь то законные методы или не слишком, вы никогда не останетесь без гроша в кармане: деньги будто сами идут к вам в руки.
  
  Скрытность (-3S) - вы обладаете необходимыми навыками, позволяющие без суперспособностей скрывать себя, будь то грим, заметание следов, бесшумное движение и другое.
  
  Выбранный сценарий имеет свои преимущества и недостатки, которые можно купить.
  
  
ОСОБЕННОСТИ ПУТИ
  
  По умолчанию у вас взято две особенности, которые, по желанию можно не брать, но в таком случае за ваше дальнейшее будущее никто не даст и ломаного гроша. "Особенный" - никто и никаким образом не способен получить из вашей головы знание о вселенной Червя, которое вы имеете, за исключением ситуации, когда вы добровольно без воздействия сил напрямую или косвенно решите ими поделиться. "Лингвист" - вы в совершенстве владеете английским языком. Данные опции доступны вне зависимости от выбранного пути. При желании особенность лингвист можно улучшить за 2P, что даст вам возможность свободно разговаривать с любым человеком на их языке.
  
  
Убийство Бога
  
  
Преимущества:
  
  Невосприимчивый (-4P) - теперь вы имунны к силам Кхерпи, однако это не влияет на другие силы, способные манипулировать вашим разумом и телом.
  
  Слепое пятно (-8P) - вы не восприимчивы к любым силам мыслителей.
  
  Последний подарок (-10P) - если вы будете убиты, то все, кого вы считаете своими врагами, мгновенно и неизбежно умрут, однако это действует только в радиусе пары метров. Данная сила подействует, даже если в радиус попадает только часть вашего противника.
  
  Без лимита (-6P) - с вас спадает ограничение на количество сил.
  
  
Недостатки:
  
  Противник (+4P) - Губители и Зион будут вас считать приоритетной целью и отложат все свои действия только чтобы быстрее избавиться от вас.
  
  Антагонист (+5P) - вас считают своим врагом не только Губители и Зион, но и большинство людей Земли-Бет.
  
  Приносящий конец (+10P5S) - вместе с вашим прибытием от спячки пробудились все остальные Губители, и они очень вами не довольны.
  
  
Бедняга Тейлор
  
  
Преимущества:
  
  Дополнительный слот (-1P) - вы можете взять на одну силу больше.
  
  Сюжетные рельсы (-2SP) - мощнейшие мыслители вроде Контессы и Симург будут уверены, что вы учтены в их планах, пока вы однозначно их не нарушите.
  
  Флаконы Котла (-3S) - вы получите 4 флакона Котла с суперспособностями не дешевле 10, но не дороже 15, выбранные случайным образом (используйте рандомайзер сначала на тип силы, потом на конкретную способность). Силы будут иметь шардовую основу с поправкой на мертвый шард (нет интуитивного понимания использования силы, 20 % вероятность выпадения Дела 53 I ранга)
  
  Ресурсы (-1S) - вы не появитесь в этом мире с пустыми руками. Три ранга преимущества: первый - у вас будет 500 $ в кармане, а также фальшивые документы высокого качества; второй - дополнительные 500 $ и относительно безопасное место ночлега с продуктами первой необходимости; третий - дополнительные 1000 $ и некоторое боевое снаряжение, не включающее тинкертех. Каждый новый ранг берет дополнительное очко соответствующей категории.
  
  Ночная маска (-2P) - вам теперь необходимо спать не более 3-х часов в несколько суткок, также вы обладаете практически идеальной памятью и помните момент получения сил (если взят недостаток Шард II ранга)
  
  Второй Триггер (-2S3P) - позволяет получить для одной силы альтернативный усиленный вариант, если он существует. Можно взять несколько раз.
  
  
Недостатки:
  
  Шард (+1P) - ваши силы будут действовать по стандартам вселенной Земли-Бет: они будут манипулировать вами, подталкивая к конфликту, способности могут стать незначительно сильнее, чем чаще ими пользоваться, более чем через шестьдесят лет активного использования они станут затухать и полностью исчезнут еще через десятилетие. Существует второй ранг преимущества: вы не получите ваши силы мгновенно, однако в течение суток вы испытаете Триггер ивент, худший момент в вашей жизни, и естественным образом получите силы. Взяв второй ранг, вы получите дополнительное очко.
  
  Психическая перегрузка (+2P) - использование сил негативно влияет на вас: вы устаете от их постоянного использования, испытываете головную боль, упадок сил, даже кровотечение из носа при особо тяжелых нагрузках. Если вы продолжите злоупотреблять вашими силами в этом состоянии, то можете даже умереть.
  
  Цель Губителя (+2SP) - вы, так или иначе, окажетесь на месте нападения Губителя, и он по возможности постарается вас прихлопнуть. Вам надо только пережить одно нападение Губителя, чтобы этот недостаток перестал действовать.
  
  Цель Бойни (+3S) - вы, так или иначе, привлечете внимание психопатов из Бойни 9. Они постараются завербовать вас или убить, и не остановятся, пока вы явно не покажите, что иметь с вами дело доставит куда больше проблем, чем оставить в покое.
  
  Дело 53 (+1P) - ваши силы нестабильно соединены с вами, что привело к получению нечеловеческой биологии. Три ранга: первый - больше косметические изменение вроде цвета глаз, кожи; второй - получения новых частей тела или изменение существующих, изменение нервной системы или работы внутренних органов; третий - ваше тело на 60 и более процентов представляет собой нечеловеческую мерзость. Каждый новый ранг дает дополнительное очко.
  
  
Спаситель
  
  
Преимущества:
  
  Информатор (-2S) - вам могут не верить, мешать, или поднимать вас на смех, но ваши слова никогда не пропустят мимо ушей или отбросят в сторону как маловероятные, их хотя бы попытаются проверить.
  
  Бугимен (-1P) - ваша личность будет окружена ореолом таинственности и скрытой опасности. Для вас не составит труда стать тем типом людей, про которых многие знают, но стараются вслух не говорить.
  
  Внедрение (-4S) - вам так или иначе придется работать с Котлом, если вы всерьез хотите спасти мир, это преимущество поможет вам быстро войти к ним в доверие и получить авторитет, не тратя много драгоценного времени и сил.
  
  Особый флакон (-5S) - вы получите флакон Котла с одной силой стоимостью 20P, работающий как обычный флакон Котла, описанный выше. Вы можете использовать это преимущество не более трех раз.
  
  Контакты (-3S) - при вас будет информация о множестве людей различных профессий, которые были бы не прочь получить оплачиваемую работу по своему профилю.
  
  Усиление (-3P) - все выбранные силы будут версии второго триггера.
  
  
Недостатки:
  
  Иной конец (+5P) - ни один из известных в каноне Губителей, за исключением уже пробужденного Бегемота, не выйдет из своей "спячки". Если такое произойдет, то проснутся другие, не показанные в каноне.
  
  Белая ворона (+4S) - вы выделяетесь и привлекаете внимание, но отнюдь не в положительном смысле. Вы словно одним своим существованием нарушаете какие-то негласные табу: многих вы просто раздражаете, другие вас терпеть не могут, третьи будут готовы пойти на куда более насильственную дорожку, чтобы вы перестали мозолить им глаза своим существованием.
  
  Путь чист (+10P) - у Котла уже есть свои методы достижения цели, и они не собираются просто так их менять. Вы полезны, поэтому никто не захочет вас просто так устранять, но Котел готов приложить немало усилий к тому, чтобы им не мешали. С этим недостатком любые ваши действия, несущие угрозу планам Котла, будут прерываться, независимо от любых видов "слепых пятен", которыми обладаете вы или люди из вашего окружения.
  
  Нет пути назад (+6SP) - нельзя спасти мир, не замарав рук. ПкП решил, что мессии требуется закалка в огне, смерти и отчаянии, и эта мессия - вы. Будьте готовы к тому, что весь мир может обернуться против вас, препятствуя своему спасению. Конечно, Котел всегда будет рад помочь, вот только сделки с дьяволом никогда не заканчивались хорошо.
  
  
Я их Фанат:
  
  
Преимущества:
  
  Дополнительный слот (-1P) - вы можете взять на одну силу больше.
  
  Связь (-2P) - вы можете выбрать трех людей, чьи имена (настоящие или маски) были освещены в каноне. Теперь вы всегда знаете их местоположение и психическое/эмоциональное состояние.
  
  Хорошее впечатление (-4S) - первое впечатление всегда важно, теперь вы всегда сможете подать себя перед другими с лучшей стороны, настолько это было возможно в данной ситуации. Не сочетается с Плохой репутацией.
  
  Лут (-3S) - в ваши руки, так или иначе, попадает куча полезных вещей различного назначения.
  
  Безвредный (-3P) - людям тяжело видеть вас в качестве врага, пока вы не станете проводить эскалацию конфликта. За дополнительные 3 очка эта сила будет действовать и на Губителей с Зионом.
  
  Мирокрушение (-1P) - теперь вы сможете выбирать мирокрушащие силы.
  
  
Недостатки:
  
  Опасности (+2S1P) - если вы надеялись избегать опасностей, держась тише воды - ниже травы, то оставьте эти глупые надежды: вы буквально притягиваете их к себе.
  
  Без гроша (+1S) - деньги не задерживаются в ваших руках, будьте готовы к тому, что их может даже не хватать на еду.
  
  Плохая репутация (+2S) - вы каким-то образом умудрились серьезно испортить вашу репутацию незадолго после появления на Земле-Бет, мало кто захочет теперь иметь с вами дело. Не сочетается с Хорошим впечатлением.
  
  Упс (+5SP) - с вашим появлением вы умудрились серьезно испортить канон, и теперь конец света произойдет гораздо быстрее. Живите с этим. Недолго.
  
  
СИЛЫ
  
  За 25 очков - мирокрущащие силы, которые можно получить только при определенных условиях, например, взяв соответствующее преимущество или выбрав сценарий Спаситель. Силы до 12 очков имеют альтернативный усиленный вариант, которые можно получить при взятии определенных преимуществ, силы 12+ альтернативной версии не имеют. Если не указано обратного, можно взять только три силы.
  Кроме того, ваши силы не связаны с местным способом получения суперспособностей (если не взять недостаток Шард), поэтому на них не распространяются стандартные преимущества и ограничения. Вы не получите инстинктивного понимания собственных сил и их пределов, однако это также значит, что силы Козыря других масок будут слабо на вас действовать, и ваши силы не будут манипулировать вами, подталкивая к конфликту. К тому же, ваши силы не ослабнут и не исчезнут до вашей смерти.
  
  Бугай - способности, дающие пользователю улучшенную (увеличенную) силу или живучесть (выносливость), наиболее опасны в ближнем бою, очень трудно завалить. И хотя проявление силы практически неизменно, ее источники могут быть различными.
  
  1P Управление чувствами - вы можете по желанию манипулировать собственными пятью органами чувств и чувством боли.
  Второй Триггер - к перечисленному выше вы получаете еще малый фактор регенерации, что не позволит вам умереть от летальных ран и незначительно ускоряющий заживление мелких повреждений.
  
  2P Едок - вы можете мгновенно растворить съеденную пищу и направить выделенную энергию на регенерацию собственного организма. Чем больше энергии - тем сильнее фактор, и тем дольше он действует.
  Второй Триггер - теперь вы можете направить энергию не только на регенерацию, но и на усиление собственных мышц и связок.
  
  3P Пиковое состояние - ваши телесные функции всегда на максимальном пределе человеческих возможностей. Вам не нужно поддерживать эту форму через тренировки.
  Второй Триггер - у вас также есть бесконечная выносливость и идеальный контроль над моторными функциями.
  
  3P Стиль - данная сила пропорционально увеличивает вашу собственную прочность, как и вашей одежды, в зависимости от того, сколько этих самых элементов одежды на вас одето в данный момент. Конечный вариант вашей силы способен остановить винтовочную пулю, оставив небольшой синяк, или принять несколько зарядов лазерного оружия без серьезных ранений.
  Второй триггер - если ваша одежда выглядит стильно и дополняет друг друга, то кроме прочности вы также получите сверхъестественную силу. Вы сможете без особых усилий поднять одну-две тонны.
  
  5P Суперсолдат - вы сверхъестественно сильны и прочны, для вас не составит труда без отдыха бежать несколько суток, одной рукой швыряться легковыми автомобилями и принимать на себя артиллерийский снаряд без страха умереть на месте.
  Второй Триггер - ваше тело также само реагирует на опасность, стараясь минимизировать получаемый ущерб. Эта сила не работает, если вы способны избежать опасности, только когда урон неминуем.
  
  5P Змея - вы обладаете сверхъестественной гибкостью и с легкостью способны гнуть свое тело под такими углами, что все профессиональные гимнасты смотрят на вас с завистью. Ваша реакция и восприятие также сильнее любого человека, что позволит уклониться даже от автоматной очереди.
  
  Второй триггер - ваши органы чувств и координация движений также на сверхчеловеческом уровне, что позволит вам при желании выбить мухе только нечетные лапки или услышать шепот на другой стороне улице. Ваша сила самостоятельно регулирует ваши чувства, не позволяя вам страдать от сенсорного шока или посторонних шумов.
  
  7P Вампиризм - всякий раз, когда вы сражаетесь с кем-то в ближнем бою, ваше тело мгновенно регенерирует столько же урона, сколько вы нанесете вашим противникам. Однако смертельные удары не исцелят вас до первоначального состояния.
  Второй триггер - пока вы сражаетесь, ваша сила и скорость будут медленно увеличиваться. Этот эффект будет действовать еще час после окончания битвы и может продолжить расти, если вы ввяжитесь в новый бой.
  
  7P Кинетическое поле - ваше тело в радиусе 100 см окружает кинетическое поле, которое снижает кинетическую энергию любой атаки до незначительных величин. Тинкертех и другие способности, влияющие на физические законы, способны частично или полностью обходить эту силу.
  Второй триггер - поглощенная энергия в течение пяти секунд остается в вашем распоряжении, позволяя с ее помощью усилить ваши движения и удары.
  
  10P Скала - ваше тело не получает никаких повреждений, если вы стоите на месте. Вы все еще можете быть отброшены силой удара, в результате чего этот эффект пропадет, но вы все равно будете игнорировать ущерб от удара, который заставил вас двигаться. До тех пор, пока вы не сдвинетесь с места, поглощенный урон при желании может быть передан с вашими ударами.
  Второй Триггер - с достаточным желанием и концентрацией, вы больше не будете сдвинуты никакими внешними воздействиями, если будете стоять совершенно неподвижно.
  
  10P Разделение ущерба - всякий раз, когда вы получаете урон, он вместо этого разделяется между всеми людьми в радиусе 15 метров от вас, включая атакующего, если он был в нем. Вы все равно получаете свою порцию урона, но чем больше людей вокруг - тем меньше урона.
  Второй Триггер - атакующий вас всегда будет дополнительно получать полный ущерб от его атаки, независимо от того, как далеко он был.
  
  12P Идол - ваши физические параметры настолько велики, насколько считают вас сильными ваши союзники, видящие вас с данный момент времени. Вы получаете пятиминутный буст к физическим параметрам при их мотивационных выкриках. Величина усиления зависит от убежденности союзников в вашей победе.
  
  15P Адаптивность - вы способны отрегенерировать любые не летальные раны, медленно наращивая иммунитет к предмету, нанесший вам урон. Скорость регенерации пропорциональна тяжести ранения: царапины и синяки заживают за секунды, ранения от пуль будут заживать часы.
  
  15P Роки - Чем больше вы получаете ударов и ранений, тем сильнее вы становитесь, при этом усиление идет на постоянной основе, однако это не заживляет ваши раны, но позволяет продержаться дольше.
  
  17P Силовое поле - У вас есть пассивное герметичное силовое поле, которое позволяет игнорировать абсолютно любой ущерб. Тем не менее, поле будет нестабильно, получив урон аналогичный взрыву артиллерийского снаряда в лицо и выше. Оно снова проявится через 30 секунд.
  
  20P Неуязвимость - Вы можете сделать свое тело полностью неуязвимым для любого вида атаки или влияния на ваше тело, предоставляя себе бесконечную инерцию вплоть до суток. Ваша способность будет перезаряжаться столько минут, сколько была активирована.
  
  25P Супермен - Вы получите тело супермена с его прочностью, силой и восприятием, а также полет.
  
  Излом - Способности, позволяющие переводить самих себя в другое состояние тела, в котором они получают различные способности (как правило, нарушающие законы физики). Включает в себя и получение других сил, но только в измененном состоянии. Также в эту категорию подпадают общие изменения состояния (маски).
  
  1P Иммунитет - Ваше тело теперь невосприимчиво к влияниям низких температур и жары. Вы больше не горите и будете невредимы при прямом контакте с кислотой. Эта сила также защищает вас от любой болезни и отравлений, а также электричества и любых излучений. Вы можете находиться в этом состоянии постоянно, однако вы не сможете использовать другие свои способности, пока находитесь в этой форме.
  Второй Триггер - теперь у вас нет альтернативной формы: эти способности действуют на постоянной основе, не влияя на другие ваши способности.
  
  2P Разделение на части - позволяет разделять свое тело на части и управлять ими с помощью телекинеза. Можно отменить действие силы на любую часть вашего тела, и она вернется в обычное состояние, преодолевая время и пространство. Эта форма работает до шести часов в сутки.
  Второй Триггер - сила активируется автоматически, если вас пытаются ранить колюще-режущим оружием, тем самым позволяя избежать ущерба.
  
  3P Эластичность - во второй форме ваше тело приобретет сверхъестественную эластичность и гибкость, что позволит растягивать и расширять его, как вы захотите. Вас будет трудно ранить из-за этого эффекта, но это все еще возможно, если противник применит достаточно силы. Эта форма работает до трех часов в сутки.
  Второй Триггер - теперь ваша вторая форма способна имитировать резину и ее свойства. Вы будете неуязвимы для многих обычных атак, и в состоянии гнуть свое тело, изменяя его под множество форм.
  
  3P Без трения - во второй форме ваше тело приобретает возможность игнорировать силу трения, что позволит вам игнорировать некоторые вида наносимого урона, двигаться с большой скоростью и др. Эта форма работает до трех часов в сутки.
  Второй Триггер - теперь ваша форма позволяет не только игнорировать силу трения, но и полноценно ее контролировать в пределах собственного тела.
  
  5P Временной прыжок - вы можете переносить себя на 5 минут в будущее или в прошлое. Там вы можете взаимодействовать с вашим будущим или прошлым "я". По прошествии 10 минут ваше альтернативное "я" сольется с вами. Если кто-то из вас умрет до этого времени, вы оба погибнете. В сутки вы можете совершить 20 таких прыжков, однако до тех пор, пока вы не сольетесь, использовать данную силу снова нельзя.
  Второй Триггер - вы автоматически сливаетесь, если кто-либо из вас умирает, также позволяет вам слиться в любой момент времени вплоть до 20 минут.
  
  5P Перемотка - Позволяет "отмотать" все ваши действия, словно на видеозаписи. В этом состоянии вы становитесь неуязвимы и игнорируете любые препятствия на вашем пути. В сутки вы можете "отмотать" до пяти часов времени.
  Второй Триггер - Ваше тело "отматывается" вместе с вами, что позволяет отменить любые полученные в этот промежуток раны или усталость как физическую, так и ментальную.
  
  7P Шредингер - у вас есть возможность выполнять несколько действий одновременно на квантовом уровне. Вы ограничены 10 действиями одновременно, но лишь до тех пор, пока вы не сдвинетесь с места. В целом, вы можете находиться в таком состоянии не более 3-х часов в сутки.
  Второй Триггер - Вы также можете поставить себя в состояние суперпозиции, что позволит вам быть в нескольких разных местах одновременно, однако вы не можете "стать" в местах, которые вы не обозреваете в реальном времени.
  
  7P Множественность сознания - позволяет ментально находиться в любом месте, где было произнесено ваше имя или наиболее распространенная кличка. Это включает также виртуальные сети или даже мысленное пространство. Сила активируется автоматически при выполнении условия, и вы можете в любой момент отключиться от созданного ментального образа. Вы неограниченны количеством этих ментальных образов, однако находиться в таком состоянии можете не более трех часов в сутки.
  Второй Триггер - вы способны по желанию взаимодействовать с миром вокруг, будто находитесь в другом месте не ментально, а физически. Это, однако, не включает мысленное пространство.
  
  10P Альтер Эго - вы имеете постоянную связь с другой версией вас, зеркально противоположной во всем: личность, пол, даже способности, при этом Альтер Эго живет на другой версии Земли Бет, полностью схожей с вашей за исключением непосредственно вас самих. Вы можете свободно общаться, а перейдя в излом-состояние - меняться предметами, делить сенсорные ощущения, эмоции, раны и способности. В этом состоянии вы можете находиться до 90 минут в сутки.
  Второй Триггер Если удастся договорится, то теперь вы можете как меняться телами друг с другом, так и призывать ваше Альтер Эго на свою версию Земли Бет, но вам потребуется постоянно находиться в излом-состоянии пока он "гостит" у вас.
  
  10P Законы мультфильма - во второй форме ваше тело живет по закону комических мультсериалов для детей. Вы не упадете с высоты, пока не посмотрите вниз; при столкновении с огромной массой ваше тело перейдет в 2D состояние, чтобы после вернуться в изначальное; вы можете извлекать любые предметы из внутренних карманов, пока они несут комический эффект и многое другое. Вас очень сложно убить, но если ваша смерть следует законам мульт жанра, то это возможно. В этом состоянии вы можете находиться не более 90 минут в сутки.
  Второй Триггер - ваша сила позволяет к тому же получать любые умения, надевая соответствующую атрибутику: шапку Холмса для умения получать информацию, фартук для кулинарных умений и другие.
  
  12P Заморозка во времени - ваша вторая форма может заморозить во времени себя или других людей касанием и отменять по желанию. В этом состоянии невозможно двигаться, но объект приобретает неуязвимость к любому виду урона. При переходе в обычную форму все замороженные вернуться к исходному состоянию. В измененной форме можно находиться не более шести часов в сутки.
  
  15P Возрождение - ваша сила позволяет вам воскреснуть после своей смерти, даже если от вас ничего не осталось, вместе со всем, что было при вас в момент смерти, при этом новое тело откатывается до состояния на момент получения сил. Точки возрождения формируются случайно в местах сильной эмоциональной привязанности, ограничений на количество таких точек нет, но для каждой новой требуется сильнее привязываться к будущему месту. Вы вольны спокойно выбирать, на какой конкретно точке вы возродитесь. Между смертями должно пройти не менее недели, чтобы сила сработала снова.
  
  15P Искажение - ваша вторая форма способна искажать пространство-время вокруг себя, позволяя проявлять второго "я" в любой точке планеты или около любого человека, до тех пор, пока это место/человек существует. Ваша сила не позволит проявить себя в месте, где вы не способны жить, например, под землей или в замкнутом пространстве, в котором не хватает места для человека. Вы не можете находиться во второй форме более четырех часов в сутки.
  
  17P Пробитие - Ваша вторая форма позволяет игнорировать прочность любых объектов, пока они находятся в одном измерении. Эта сила бесполезна против многомерных Сущностей. Не более 60 минут в сутки.
  
  20P Другой Я - ваша способность позволяет в реальном времени жить сразу на двух временных промежутках. Эти промежутки не могут располагаться друг от друга дальше, чем на месяц или раньше момента получения этой способности. Оба тела полностью обособленны друг от друга, их действия друг на друга не связаны причинно-следственной связью (смерть одного не влечет смерти второго), однако действие более ранней версии с задержкой в минуту привносит все необходимые изменения в будущий мир. Вы можете раз в сутки стереть или создать заново одного из вас, таким образом совершая истинное путешествие во времени.
  
  25P Аказуальность - вы теперь ограниченно существует вне линейного времени: игнорируются любые способности, связанные с манипуляцией со временем, вы можете двигаться в остановленном времени и мгновенно перемещаться в любую точку Земли-Бет, также вы способны манипулировать возрастом собственного тела по желанию. Главная сила этой способности заключается в возможности переносить во вневременное пространство любые действия, совершенные к вам или Вами, после чего вернуть их обратно в любой промежуток времени вплоть до месяца в будущее или прошлое в любом количестве. Эта сила действует на постоянной основе.
  
  Мыслитель - силы, позволяющие получать усиленное (улучшенное) знание, навыки и/или восприятие за пределами разумного. Включает в себя предвидение (ясновидение), пророчество, получение навыков, улучшенные слух и зрение.
  
  1P Удача на предметы - полуконтролируемая сила, позволяющая находить полезные в короткой перспективе предметы. В пассивном состоянии, манипулируя вами, наводит на полезные предметы, однако, сосредоточившись на конкретной проблеме, сила подскажет, где искать предмет, способный облегчить/решить конкретную проблему.
  Второй Триггер - вы получает способность пользоваться найденными предметами на профессиональном уровне, пока держите их при себе.
  
  2P Чувство опасности - сила позволяет определить направленную на вас прямую угрозу в радиусе 10 метров. Граница "угрозы" довольно широка, что включает в себя как угрозу жизни-здоворью, так и материальную, социальную или ментальную угрозу. Способность определяет направление и "лицо" угрозы, однако не дает конкретной информации: какую именно угрозу представляет данное "лицо".
  Второй Триггер - ваша сила к тому же способна определять уровень угрозы "лиц", давая оценку смутными малопонятными образами. Позволяет определять масок.
  
  3P Рулетка умений - раз в сутки позволяет получить три случайных умения в выбранной области знаний, которые вы можете использовать с практически сверхчеловеческой эффективностью, то есть ваши умения включают не только правильную технику выполнения, но и разнообразный и широкий опыт использования. Полученные умения останутся с вами до тех пор, пока вы не используете силу снова, полностью меняя умения.
  Второй Триггер - теперь вы получаете не три, а пять умений, одно из которых способны закрепить или открепить от собственного сознания, избегая потери данного умения при замене остальных.
  
  3P Присутствие - ваша сила дает вам сверхчеловеческое осознание окружающей среды. Вы будете инстинктивно осведомлены о любом значительном действии, которое происходит в радиусе 25 метров от вас.
  Второй Триггер - ваша сила теперь позволяет по желанию единожды спрогнозировать наиболее вероятное будущее произошедшего действия, но не более чем на 3 секунды вперед.
  
  5P Тренер - вы способны обучать других людей с максимальной эффективностью чему угодно, пока обладаете хотя бы поверхностным знанием темы.
  Второй Триггер - теперь вы способны обучать других даже тому, в чем сами совершенно не разбираетесь, однако с пониженной эффективностью. Вы не можете с этой способностью совершенствовать собственные знания в неизвестных вам темах.
  
  5P Поиск ответов - вы можете задать своей силе любой вопрос, на который она вам ответит. Этот вопрос должен иметь четкий ответ и не может быть использован для предсказания будущего. Вы ограничены 15 вопросами в день.
  Второй Триггер - у вас больше нет ограничения на количество вопросов, которые вы можете задавать каждый день.
  
  5P Взгляд в прошлое - Позволяет вам просматривать видения прошлого любого события, места или человека, но вам нужно иметь объект вашего видения в пределах прямой видимости, когда вы его используете. Чем дальше в прошлое смотришь - тем сложнее будет для вас сосредоточиться.
  Второй Триггер - вам больше не нужно вживую видеть место или человека, чьё прошлое вы хотите увидеть.
  
  7P Проблеск - Вы можете заглядывать в будущее на ближайшие 10 секунд. Позволяет прогнозировать собственные действия во время сценариев по типу: "что если". Пассивно активируется самостоятельно, если вам грозит смерть или получение травмы. Время не идёт в реальности, пока вы пользуетесь данной способностью.
  Второй Триггер - дальность вашего взгляда в будущее увеличивается до минуты.
  
  7P Эмуляция - позволяет создать в сознании ментальный образ существующего человека и использовать его в качестве советника. Чем лучше вы знаете личность цели, тем достовернее получится образ. Эмуляция не может имитировать способности масок.
  Второй Триггер - ваша эмуляция теперь способна ограниченно имитировать силу мыслителя оригинала, если тот ей обладает или обладал в какой-то момент времени.
  
  10P Подсознательные желания - читая язык тела людей, вы способны узнавать их наиболее сокровенные желания. Вы можете предугадать, что может сказать ваш собеседник или узнать, что он хочет, чтобы сказали Вы. Эта сила также распространяется на самые очевидные действия, которые он может совершить. Сила не различает, что люди точно сделают, а что так и останется в подсознательных желаниях.
  Второй Триггер - вы всегда будете знать, какое из подсознательных желаний люди точно совершат или не совершат.
  
  10P Боевое предвидение - анализирующая сила, что чтением противников и ситуации на поле боя позволяет в реальном времени предсказывать наиболее вероятное будущее вплоть до пяти минут. Действует только непосредственно в бою.
  Второй Триггер - помимо этого вы получаете повышенную обучаемость ко всему, что связано со сражениями, что позволяет за часы обучаться тому, на что люди тратят года.
  
  12P Петля - позволяет вам в любой момент времени заключить проживаемый день в симуляцию временной петли. Вы не ограниченны в количестве проживаемых циклов, но после отключения силы остаток дня и весь следующий день вы не сможете активировать эту силу снова.
  
  15P Будущее в прошлом - ваша сила позволяет подробно вспомнить события прошлого вплоть до недели и выбрать человека в прошлом, чье будущее вы хотите спрогнозировать. Ваша сила позволит с высокой точностью воспроизвести в голове действия, совершенные этим человеком с момента в прошлом, в котором вы его видели, вплоть до такого же интервала времени, но уже в будущем так, будто вы видели все глазами этого человека. Каждая секунда использования силы позволяет вспомнить три часа прошлого.
  
  15P Разбор полетов - вы получаете инстинктивные знания о том, какие последствия, краткосрочные или долгосрочные (вплоть до 45 дней), будут иметь ваши действия, но только после того, как они уже были совершены. Также вы можете узнать, какие события привели к вашей текущей ситуации.
  
  17P Рекурсия - позволяет вам погружаться в симуляцию реальности до пяти уровней "глубиной". На первом уровне вы ограничены только тремя сутками, но с каждым новым уровнем время будет уменьшаться в два раза, а также вы будете ограничены предметами (или организмами), с которыми вам уже приходилось взаимодействовать на предыдущих уровнях. Со второго уровня ваши мыслительные и вычислительные способности будут экспоненциально увеличиваться вплоть до того, что на последнем уровне вы будете больше напоминать суперкомпьютер, чем человека.
  
  20P Переключение удачи - полуконтролируемая сила, которая ведет вас по наиболее оптимальному будущему, что позволяет вам или совершать полезные в долгосрочной перспективе дела (вплоть до месяца), но терпеть каждодневные неудачи в краткосрочной перспективе (вплоть до суток) или наоборот. Вы можете переключить силу с одного режима на другой раз в месяц.
  
  25P Прогнозирование человека - раз в сутки вы должны выбрать одного человека, которым можете быть даже вы сами. Ваша сила ответит на любой вопрос, связанный с этим человеком, позволит достоверно прогнозировать его прошлое и будущее вплоть до трех месяцев, а также подберет все необходимые действия таким образом, что вы всегда получите от него все необходимое. Вы будете знать, какие вам действия нужно будет совершить и почему. На следующие сутки вы обязаны выбрать другого человека, при этом вы не можете выбрать одного и того же человека три дня подряд, а любой анализ, действовавший на данный момент времени, прекратят свое действие, но полученное знание останется при вас. Да, эта сила действует и на Губителей, и на Сущности.
  
  Технарь - силы, позволяющие создавать устройства или воздействовать на существующие, даже не учитывая обычных ограничений, возникающих вследствие нехватки образования, знаний, ресурсов и/или (законов) физики
  
  1P Одноразовая продукция - вы способны сконструировать любые вещи до тех пор, пока их можно использовать только один раз. Вы не можете делать совершенно одинаковую продукцию, каждое изделие должно быть в чем-то уникальным.
  Второй Триггер - вы можете штамповать одни и те же вещи пока есть ресурсы.
  
  2P Починка - ваша специализация направлена на ремонт сломанной электроники, а также на её надлежащее обслуживание. Это включает в себя даже творения других тинкеров, но вы никогда не сможете их восстановить, только работать с тем, что у вас есть.
  Второй Триггер - Вы можете улучшить и модернизировать существующие технологии, включая тинкертех, хотя вы все еще не можете провести его реверс инжиниринг самостоятельно.
  
  3P Одежда - Ваша специализация направлена на создание одежды любого предназначения, будь то спец защита, одежда для масок или любая другая.
  Второй Триггер - ваша специализация теперь включает в себя еще и биологическую составляющую: соединение с биологическими организмами, переработка биомассы в материал для одежды, вы даже можете создать "живую" одежду.
  
  3P Сканеры - вы способны создавать любые предметы наблюдения и сканирования, в вашей возможности создать систему мониторинга планеты 24/7
  Второй Триггер - ваши системы теперь игнорируют любые силы, способные каким-либо образом испортить/подделать получаемые данные.
  
  5P Кибернетизация - в вашей компетенции теперь все, связанное с интеграцией неорганики в человеческий организм.
  Второй Триггер - теперь вы можете переносить сознания людей в машины.
  
  5P Нейронные манипуляции - вы способны создавать оборудование, чьей целью является манипуляция нейронами живых организмов, что включает получение/передача навыков, воспоминаний, рефлексов, а также любой другой информации. Однако ваша сила не способна к получению контроля над живыми организмами.
  Второй Триггер - в вашей компетенции также перенос и копирование сознания в сеть или создание виртуальной реальности. Вы все еще не можете получать контроль над живыми организмами.
  
  7P Химия тела - вы способны создавать оборудование, чьей целью является воспроизведение, перенос, контроль и изменение химии живых организмов.
  Второй Триггер - вы способны к сюрреалистичному связыванию вашей специализации с неорганической материей, создавая "живой" с биологической точки зрения материал или предмет.
  
  7P Автоматизация - вы способны автоматизировать любые системы с максимально эффективностью, а также создавать собственные автоматизированные комплексы различного назначения.
  Второй Триггер - вы теперь способны создать нечто похожее на ИИ, ограниченного манипуляциями с различными формами автоматизированных систем.
  
  10P Наномашины - вы специализированы на создании и программировании микроскопических машин. В зависимости от того, что вы захотите от них, они будут иметь различные варианты применения.
  Второй Триггер - вы можете создать серую слизь: рой всепоглощающих самовоспроизводящихся нанитов, которые будут под вашим полным контролем.
  
  10P Генетика - ваша специализация основана на генной инженерии - манипулировании геномом любого организма, что позволяет делать множество вещей, включая клонирование, создание мутантов или генетически модифицированных людей.
  Второй Триггер - ваш уровень биоинженерии позволяет создавать совершенно новые формы жизни из, казалось бы, ничего.
  
  12P Разрыв и соединение - вы можете построить любое оборудование, чье предназначение так или иначе связано с разделением целого на части, а также соединения разных частей в единое целое. Это включает в себя также манипуляцию с парачеловеческими силами.
  
  15P Персональное оборудование - вы способны сконструировать ЛЮБОЕ персональное оборудование
  
  15P Перенос энергии - ваша специализация включает любое оборудование, чья цель так или иначе состоит в переносе одной формы энергии в другую в самых невозможных пропорциях, что включает в себя также возможность черпать энергию из параллельных измерений.
  
  17P Контроль - вы способны создавать оборудование, чьей целью является контроль приборов, что включает в себя даже тинкертех, а также живых организмов, сил природы и ограниченно даже физических законов вселенной. Нет, никакого контроля над Губителями или Зионом, однако путешествие во времени, контроль над гравитацией, электромагнитными волнами и многим другим теперь в вашей власти.
  
  20P Опыт человечества - вы способны построить все, что когда-либо было построено людьми вплоть до момента вашего появления на Земле-Бет, при этом так, что они будут работать, даже если оригинал так и не заработал, как было задумано. Вы можете даже повторить тинкертех, если он был создан до момента получения силы, однако вы никогда не построите ничего нового.
  
  25P Мастер на все руки - вы способны построить что угодно, пока это не связано с манипуляцией и воспроизведением тинкертеха.
  
  Властелин - способности, позволяющие контролировать других. Включает в себя различные степени контроля (влияние на отношение или эмоции) и состояние контролируемых существ (отдельные люди, животные, объекты, созданные существа).
  
  1P Самовнушение - вы можете настроить под себя властелин-эффект для выполнения чего угодно на автопилоте, включая управление собственными чувствами и даже мыслями, если заранее сделаете для него ментальный скрипт. Вы можете установить любое количество протоколов для любой возможной задачи. Качество исполнения зависит от тщательности проработки скрипта.
  Второй Триггер - ваши скрипты будут перезаписывать властелин-эффекты других мастеров, позволяя вам разрушать контроль, если вы попадёте под него.
  
  2P Зеркальные копии - вы можете создать до двух фантомных копий себя, которые будут следовать вашим ментальным приказам. Они выглядят точно так же, как вы, но не имеют возможности повлиять на мир. Фантомы исчезнут через 5 минут после создания.
  Второй Триггер - теперь ваши фантомы смогут влиять на окружающий мир и использовать другие ваши силы.
  
  3P Технопатия - вы можете мысленно управлять электроникой в диапазоне 25 метров. Не работает на тинкертех. Вы также можете заставить технику самопроизвольно ломаться без видимых повреждений.
  Второй Триггер - теперь вы можете использовать технологию, созданную тинкерами. Ваш диапазон увеличен до 70 м.
  
  3P Детектор - вы можете заставить собеседника правдиво отвечать на поставленные вопросы.
  Второй Триггер - вам больше не нужно прикладывать усилий, чтобы заставить собеседника говорить вам правду: люди не способны соврать вам. Эта сила теперь распространяется на любых разумных существ.
  
  5P Пантомима - вы способны заставить человека на линии вашего обзора повторять любые ваши движения до тех пор, пока вы его видите.
  Второй Триггер - теперь до 10 человек одновременно подвластны этой силе. Также, вам больше нет необходимости смотреть на этих людей, когда вы получили над ними контроль, однако вы потеряете контроль над этими людьми в течение 5 минут после того, как они выйдут из зоны вашего обзора.
  
  5P Зомби - вы чувствуете спящих людей в радиусе 40 метров и способны получить полный контроль над их телами в пределах этого радиуса. Вы можете как удерживать их во сне, так и разбудить в требуемый момент. Контроль пропадет, если вы потеряете сознание (это включает и сон) или ваш "зомби" проснется. Не более 30 человек единовременно.
  Второй Триггер - приложив усилия, вы можете заставить людей в вашем зрительном диапазоне уснуть, но это требует больших мысленных затрат, и жертва способна сопротивляться усыплению.
  
  7P Дрессировщик - выберете семейство животных или птиц (не людей). Теперь они понимают и подчиняются вашим вербальным приказам. Вы также способны понять их "язык". Радиус не ограничен, главное, чтобы существа вас слышали.
  Второй Триггер - вы теперь способны видеть и слышать глазами своих миньонов, если сосредоточитесь.
  
  7P Автоматоны - вы можете формировать неодушевленные объекты в пределах вашего зрения в автоматоны, которые будут следовать вашим мысленным командам. Они гуманоиды и не могут быть больше, чем автомобиль, а прочность зависит от исходных материалов. Не может быть создано больше 10 автоматонов, которые живут ровно сутки или пока вы не прикажете распасться.
  Второй Триггер - у вас больше нет ограничения на то, сколько вы можете сделать.
  
  10P Договоры - любые договоры, созданные вашими руками, приобретают абсолютную силу путем контроля каждого подписавшегося под условиями, кроме вас. До тех пор, пока оригинал не уничтожен, не нарушены условия сделки с вашей стороны или физической неспособности людей выполнить наложенные на них обязательства, подписавшие договор будут следовать указанным в договоре пунктам. Сила будет действовать только при добровольном подписании договора. Вы не можете с помощью этой силы просто заставить подчиняться вам.
  Второй Триггер - вы способны писать невидимыми чернилами. Вне зависимости от того, что написано на бумаге обычными чернилами, люди будут выполнять именно то, что написано невидимыми. Вы обязаны написать хотя бы одно условие расторжения сделки, которое другие стороны способны физически выполнить и которое не противоречит обязанностям, накладываемые вами.
  
  10P Сюзерен - если вы совершите зрительный контакт с кем-то, вы сможете превратить этого человека в своего абсолютно верного слугу, хотя у этого человека все еще останется своя воля. Это влияние постоянно и не может быть снято. Вы можете иметь только одного слугу единовременно.
  Второй Триггер - вам не нужно делать зрительный контакт, однако цель все еще должна быть в вашем зрительном диапазоне. Кроме того, количество людей под вашим контролем теперь не может превышать трех.
  
  12P Ткач судьбы - вы можете видеть все смутные потенциальные перспективы людей в вашей прямой видимости на ближайшие 12 часов и выбрать, какой из этих вариантов произойдет, тонко влияя на их решения в точках расхождения. Вы даже можете использовать эту силу на себе.
  
  15P Сказочник - вы способны создавать проекции миньонов, давая им описание словами. Чем подробнее описание, тем более реальными они будут, и тем дольше они будут существовать. Миньоны не способны иметь парачеловеческих или иных сверхъестественных способностей кроме тех, что даруются физиологией. Миньонами не могут быть люди или существами, превышающие размером одноэтажный дом.
  
  15P Контролер - вы способны получить контроль над любыми процессами, происходящими в организме человека перед вашими глазами и изменять их по вашему желанию на неопределенный срок. Эта сила не позволяет напрямую взаимодействовать с мозгом, изменения не проходят со временем.
  
  17P Проекция - Вы можете вызвать проекцию на линии вашего обзора, которая имеет свои собственные способности. У вас есть 25 очков, которые можно потратить на его силы, которые будут второго триггера, если такие имеются. Проекция не может иметь сил Властелина, Тинкера, Мыслителя, Козыря и Оборотня, а также мирокрушащих сил, к тому же нельзя брать силы, которые вы уже взяли для себя. Проекция будет иметь примерно гуманоидный вид, который устанавливается при первом призыве. Вы управляете проекцией мысленно, и она не может покинуть вас дальше, чем на 1 км.
  
  20P Гипноз - вы способны добавить любого человека перед вашими глазами в мысленный список, в котором он просуществует до трех месяцев. Вы способны получить контроль над всеми пятью чувствами любого человека из этого списка вплоть до суток, однако после истечение этого срока он получит полный иммунитет к этой силе. Нет ограничений на количество людей как в списке, так и под контролем.
  
  25P Подчинение - вы способны получить полный контроль над любым человеком при физическом контакте. Нет ограничений на количество, но вы не можете поддерживать над ними контроль на расстоянии более 1 км.
  
  Скрытник - сила, позволяющая осуществлять скрытное проникновение (инфильтрацию). Способность позволяет обходить оборону, давать ложные следы или позволяет избегать обнаружения.
  
  1P Хамелеон - ваша сила позволяет вам полностью смешиваться с местностью, делая трудноразличимым на фоне предметов.
  Второй Триггер - теперь ваша сила к тому же маскирует ваш запах и полностью глушит ваши шаги.
  
  2P Фальшивые документы - ваша сила позволяет заставить других людей считать любой предмет в ваших руках необходимыми в данной ситуации документами. Чем более отличим ваш предмет от необходимого, тем быстрее эффект разрушится.
  Второй Триггер - теперь данная сила распространяется вообще на любые предметы, а не только на документы, однако вы должны понимать, что хотите показать, в отличие от документов.
  
  3P Чужие отпечатки - при физическом контакте позволяет вам в течение суток имитировать отпечатки пальцев цели.
  Второй Триггер - позволяет имитировать не только отпечатки, но и другие отличительные следы: следы обуви, выпавшие волосы, отпечатки губ, слюны и прочее.
  
  3P Незаписываемый - эта сила делает так, что вы больше не можете появляться на камере или записываться каким-либо образом. Вы не оставляете никаких следов на любом электронном устройстве. Вы представляете собой неразличимую размытую фигуру на фотографиях и тому подобное.
  Второй Триггер - в дополнение ко всем другим эффектам вы также больше не оставляете никаких отпечатков или других реальных физических следов.
  
  5P Образ - позволяет украсть случайный внешний облик из головы человека в вашем зрительном диапазоне и намерить его на себя на 30 минут, при этом свидетели не смогут обычными методами осознать смену облика.
  Второй Триггер - теперь вы сможете выбирать, какой образ принять, но перебор существующих в голове цели образов может занять некоторое время.
  
  5P На периферии - ваша сила заставляет "соскальзывать" взгляды окружающих с вас, не позволяя запомнить отличительные черты, однако если вы будете делать что-то, сильно привлекающее внимание, эффект пропадет.
  Второй Триггер - теперь при зрительном контакте вы сможете стереть из памяти людей ваше с ними взаимодействие, но не больше 15 минут, данное действие введет цель в ступор на несколько секунд.
  
  7P Блеф - по желанию люди всегда будут изначально верить всему, что вы говорите, но как только пройдет несколько часов, они решат, что вы блефовали, независимо от того, говорили ли вы правду или нет. Чем более диковинным будет ваш рассказ, тем быстрее этот эффект сломается.
  Второй Триггер - если ваши слова имеют смысл, эффект будет продолжаться до тех пор, пока человек не найдет прямое доказательство, противоречащее вашим словам.
  
  7P Неизвестная земля - вы можете дезориентировать и заставить людей потеряться, нацеливаясь на область с радиусом до 250 м, что заставит всех, кто входит в нее, забыть расположение и направление местности, делая ее чуждой и неизвестной. Этот эффект длится 24 часа.
  Второй Триггер - вы можете заставить конкретных людей забыть о местоположении, а не тех, кто входит в область. Потенциальный радиус увеличивается до 500 м.
  
  10P Приятный парень - люди будут обращать внимание те части вас, которые им нравятся, будь то предметы одежды, внешности или характера, и упускать из виду неприятные. Не включает ничего, что могло бы принести угрозу их здоровью. Сила больше не подействует, если вас сочли врагом.
  Второй Триггер - приложив достаточно мысленных усилий, вы способны на короткий срок заставить людей не обращать внимание на любые угрожающие их здоровью предметы.
  
  10P Компетентный - люди будут считать вас компетентным, в чем бы вы их не убеждали, до тех пор, пока они не убедятся непосредственно в обратном.
  Второй Триггер - даже если все факты вашей некомпетентности будут перед глазами, люди все равно будут пытаться найти оправдание ваших неудач несмотря ни на что.
  
  12P Ложные воспоминания - при физическом контакте помещает ваш образ в воспоминания цели или в предметы, в которых запечатлено событие прошлого, создавая впечатление вашего участия в событиях. Вы получите всю необходимую информацию, позволяющую создать впечатление об участии в этих событиях. Вы не контролируете моменты воспоминаний, в которые ваша сила вас поместит.
  
  15P Лучший друг - ваша сила находит в памяти людей тех, к кому (или чему) они имеют наибольшую привязанность и теплые чувства, и копирует это отношение к вам. Данная сила работает даже на тех, кто никогда с вами не встречался, однако психопаты и социопаты по очевидной причине слабо подвержены данной силе.
  
  15P Подражание - данная способность позволяет принять облик любого человека, которого знаете, и идеально имитировать его, вы даже не обязаны знать, как он выглядит, хотя некоторая минимальная информация все же необходима. Вот только это не включает парачеловеческие способности цели.
  
  17P Свидетель - пока вы никак не взаимодействуете с окружающими людьми, вы необнаружимы никаким образом. После последнего взаимодействия должно пройти не менее 15 минут, чтобы эффект возобновился.
  
  20P Достойный доверия - окружающие вас люди позволят вам делать ваши дела до тех пор, пока под них можно в том или ином формате подогнать аксиому "потому что он достоин доверия" без логической ошибки. Если же вы нарушите оказанное "доверие", то на некоторое время данная сила серьезно ослабнет на данном человеке. Время до восстановления полной мощности способности зависит от силы воли человека. Те, кто обладает железной волей или серьезным нарушением работы психики (будь естественной или результатом воздействия сверхспособностей) способны сопротивляться, и со временем полностью перебороть эффект данной способности.
  
  25P Босс - любые встреченные существа и даже механизмы будут считать, что вы имеете право делать то, что вы делаете, без вопросов или возражений. Подобающая причина сама образуется в их разуме (системе). Только после внешнего вмешательства элемента, который не встречался с вами лично, можно понять, что произошло воздействие силы Скрытника.
  
  Оборотень - силы, позволяющие изменять свою форму, внешность и/или природные способности через те или иные манипуляции с собственным телом.
  
  1P Метаморф - ваша сила позволяет раз в сутки изменить собственную внешность и перераспределить собственную массу, изменяя собственную фигуру и физиологию по желанию, однако вы все еще должны оставаться в рамках человеческой формы и не выходить за рамки их возможностей. Ваши признаки Дела 53 не поддаются изменениям, и вы никогда не сможете идеально принять чужую внешность.
  Второй Триггер - вы теперь способны изменять ваши признаки Дела 53 (но не убирать полностью) и двукратно увеличивать/уменьшать собственную массу в пределах изначальной, причем изменять себя можно не один, а пять раз в сутки.
  
  2P Вооруженный - вы способны изменять свои руки, частично или полностью превращая их в холодное или огнестрельное оружие, стреляющее проекциями пуль.
  Второй Триггер - ваше холодное оружие сверхпрочно и обладает достаточной остротой, чтобы прорезать тинкертех, а оружие может стрелять любыми боеприпасами, даже не подходящими по калибру.
  
  3P Неорганическая плоть - вы способны превратить вашу кожу в любой неорганический материал по вашему усмотрению. Это действует даже на кожу, отделенную от вашей плоти. Вы не чувствуете изменения веса, а кожа продолжит выполнять собственные функции без перебоев.
  Второй Триггер - теперь вы способны проделывать подобное и с вашими внутренними органами, они, как и кожа, продолжат выполнять собственные функции вне зависимости от того, во что превращены. Вы не способны превращать ваши внутренние органы дольше, чем на час в сутки.
  
  3P Поглощение - вы способны усиливать себя, приобретая черты существ, чью плоть вы ели в течение суток. Вы не сможете отменить приобретенные черты до конца суток. Не работает на человеческой плоти.
  Второй Триггер - вам нужно хотя бы раз попробовать плоть существа, чтобы в любой момент приобрести или отменить их черты. Теперь вы способны без вреда для себя перерабатывать любую органику. Все еще не работает на человеческой плоти.
  
  5P Аниморф - вы способны принять облик любого животного или птицы размером от мыши до слона, получая все инстинкты, но сохраняя человеческое сознание и органы чувств (если второе обличие их ухудшает). Вы можете принять только один облик животного в сутки, но способны превращаться в человека и обратно без ограничений.
  Второй Триггер - теперь вы можете принять три иных облика в сутки и менять их, не превращаясь обратно в человека.
  
  5P Дымок - вы способны превращать до 50 % собственного тела в плотный дым, способный полностью обездвижить или задушить человека без способностей. Количество дыма пропорционально массе преобразованного тела. Не преобразованные части тела вместе с дымом поддерживаются телекинезом. В этом состоянии можно даже летать с небольшой скоростью.
  Второй Триггер - вы можете полностью превратиться в дым, оставив только голову, но не дольше, чем на час в сутки. К тому же ваша сила активируется самостоятельно при нанесении урона, предотвращая его.
  
  7P Вампир - в ночное время суток вы можете превращаться в безобразного монстра - вампира. В этом состоянии вы двигаетесь с такой скоростью, что постороннему человеку без способностей кажется, будто ваши движения размыты. К тому же вы обладаете мощными когтями, разрывающие сталь как бумагу. Ваша сила с прочностью, однако, остается в пределах тренированного человека. Вы не страдаете ни от каких недостатков вампиров днем кроме невозможности превращаться. Даже в человеческом облике вы гораздо быстрее обычного человека, хотя ни в какое сравнение со второй формой.
  Второй Триггер - вы можете получить единичный буст к скорости и силе, попробовав человеческой крови, усиливая себя в несколько раз, однако взамен вы теряете контроль над собой до конца ночи. Ваши инстинкты управляют вами гораздо лучше, чем могли бы вы сами. На следующие сутки вы можете безопасно превращаться обратно в вампира без страха потерять контроль. При необходимости буст можно будет повторять.
  
  7P Вендиго - позволяет раз в сутки на неопределенный срок превратиться в вендиго. Катализатором служит вкус человеческой крови. В этой форме многократно увеличивается ваша сила и прочность, вы также получаете фактор регенерации. Насколько сильно увеличатся эти признаки, зависит от того, насколько много биомассы вы поглотили в человеческом обличии. У этого усиления нет предела, однако каждый раз вам нужно заново накапливать биомассу.
  Второй Триггер - вы получаете усиленный метаболизм в человеческом обличии: вам теперь требуется в три раза больше пищи в сутки, чем обычному человеку.
  
  10P Элементаль - вы можете по своему желанию превратить себя в существо чистого огня, воды, воздуха или любой их комбинации, получая их свойства и связанные с ними способности. Вы также будете значительно усилены, сражаясь в среде выбранного вами элемента. Вы можете выбрать только одну форму в сутки.
  Второй Триггер - вы можете превратить себя в любой материал, который находится рядом с вами, и получить его атрибуты тоже. Вы можете перемещаться через выбранный вами элемент или материал.
  
  10P Симбиоз - вы можете превратить себя в сгусток биомассы, что способен соединиться с любым живым организмом, усиливая и укрепляя его с огромной скоростью, а также давая регенерацию. На все тратятся ваши собственные силы. Вы никоим образом не можете манипулировать этим организмом.
  Второй Триггер - отсоединяясь от организма, вы можете забрать его жизненную силу на постоянной основе усиляя и укрепляя уже себя, а также брать под контроль тело носителя во время слияния.
  
  12P Меха - вы можете превратиться в трехметровую гуманоидную боевую машину. У вас в наличии: мощное лазерное оружие, наномолекулярные лезвия и крепкая броня из композитных материалов.
  
  15P Василиск - вы можете превратиться в огромную змею размером с небольшой дом, полностью иммунную к любым физическим воздействиям. Вы также обладаете ядом, способным к разрушению большинства органических материй. Сверхъестественные силы все еще влияют на вас так же, как и на любого обычного человека, вы все еще способны выделять яд даже в обычном состоянии.
  
  15P Колосс - вы можете увеличить свой размер вплоть до Губителя, увеличивая, к тому же, все предметы, находящиеся в контакте с вами. Во второй форме вы получаете золотистую кожу, сводящую на нет практически любое сверхъестественное воздействие, будь то сила Стрелка, Властелина или другая любая, однако вы все еще обладаете человеческой прочностью.
  
  17P Голодная плоть - во второй форме вы способны с достаточно большой скоростью поглощать любую материю, приобретая ее свойства. Ваше тело может приобретать неожиданные для вас включения. Вы способны по желанию менять этот облик на эталонный человеческий и обратно. Поглощенные свойства никогда не пропадут. Вы не можете поглотить Губителя или Зиона.
  
  20P Ангел - вы способны превратить себя в ангела с нимбом и парой белоснежных крыльев, которые способны защитить вас от большинства, будь они физические или вызванные суперспособностями. В этом состоянии вы можете летать и воздействовать на "время" существ и предметов, но не свое собственное. Эта способность позволяет даже воскрешать людей, если они умерли не позже трех минут.
  
  25P Эволюционный предел - вы получаете полный иммунитет к любому примененному на вас воздействию, если его влияние суммарно было дольше 10 секунд, однако вы не регенерируете полученные раны.
  
  Контакт - силы, которые применяются при физическом контакте. Часто включает в себя измененное состояние, как с категорией Излома, но без воздействия на личность самой маски
  
  1P Кража удачи - позволяет касанием забрать дневной лимит удачи у цели и перевести ее на себя. Если быть более конкретным, человек будет очень неуклюж, растерян и невнимателен в течение дня, в то время как вы будете более собранным, внимательным и скоординированными.
  Второй Триггер - теперь вы забираете удачу на три дня, а также можете переносить собранную удачу не только себе, но и другим людям касанием.
  
  2P Ностальгия - вы можете касанием заставить цель или вас самих вспомнить то, что вы забыли. Если нет конкретного указания, то вы будете постепенно вспоминать все забытое, углубляясь в прошлое.
  Второй Триггер - теперь ваши силы действуют на воспоминания, заблокированные, стертые или измененные с помощью парачеловеческих сил.
  
  3P Шок и Трепет - вы можете вызвать кратковременную дезориентацию и шок при непосредственном контакте с кем-то. Чем сильнее атака, которую вы направляете на свою жертву, тем больше будет эффект.
  Второй Триггер - ваши удары имеют электрошоковый эффект на ваших противников. В зависимости от количества силы на удар, это может привести к смерти.
  
  3P Золотые руки - вы сможете профессионально пользоваться любым предметом, который взяли в руки, но этот навык сразу исчезнет после выпуска из рук.
  Второй Триггер - если вы передаете предмет кому-то в руки, с ним передается и умение этим предметом пользоваться. Умение все так же пропадает, если выпустить из рук, но теперь действует и на человека, кому передали предмет. В третий раз передать навык по цепочке не получится.
  
  5P Проецирование - вы можете вызвать проекцию любой вещи, которую способны удержать в руках, и она будет способна выполнить свои функции. Вы не ограничены в количестве вещей, но все они исчезнут через десять минут после появления.
  Второй Триггер - теперь кроме прочего вы можете произвести проекцию любого предмета, которого дотронулись в течение 1 часа.
  
  5P Замена - вы способны касанием добавлять предметы и людей (включая вас самих) в мысленный буфер, после чего неограниченно менять эти предмета друг с другом местами. Каждый предмет существует в буфере не более суток.
  Второй Триггер - Теперь вы можете не только менять предметы полностью, но и по частям. Вы не можете менять органические части предметов на неорганические.
  
  7P Обратить вспять - вы можете касанием восстанавливать разрушенные предметы. Не имеет значение его размер, до тех пор, пока вы можете коснуться хотя бы одной его части, предмет восстановится в исходное состояние. Эта сила также работает на предметах искусственного происхождения, позволяя обращать их в то, чем они были изначально.
  Второй Триггер - Теперь эта сила действует и на людей, позволяя таким образом исцелять и калечить. При желании любые искусственные воздействия из вне также можно обратить вспять.
  
  7P Перезапись времени - с касанием, вы можете транспортировать разум вашей цели из будущих 24 часов в настоящее время. Не сработает, если они умрут в будущем. Не может работать на той же цели снова в течение 24 часов. Нельзя использовать этот эффект на себя.
  Второй Триггер - теперь эта сила может перезаписывать тело вашей цели. Вы можете решить, из какого промежутка будущего закинуть разум вашей цели, но не позже недели.
  
  10P Гарантия качества - любой предмет, которого вы касаетесь, станет неразрушимым до тех пор, пока вы останетесь в прямом контакте с ним. Этот эффект останется в течение нескольких минут после потери прямого контакта с предметом.
  Второй Триггер - предметы останутся неразрушимы до тех пор, пока вы не заснете или не потеряете сознания. Вы можете снимать эффект с целей по желанию.
  
  10P Паралич - вы можете парализовать тех, кого вы касаетесь. Кратковременное касание парализует только часть тела, а длительное воздействие - целиком. Этот эффект может продолжаться до часа. Не работает на объектах с нетрадиционной нервной системой.
  Второй Триггер - ваш паралич продолжается до тех пор, пока вы не заснете или не потеряете сознание. Вы можете удалить эффекты паралича, снова коснувшись цели.
  
  12P Распад - вы можете ускорить распад любого объекта, которого вы касаетесь. Скорость этого процесса зависит от массы и размера вашей цели - телефон займёт несколько секунд, чтобы превратиться его в пыль, а для здания может потребоваться до часа. Выделившуюся от распада энергию вы можете либо пустить на собственную регенерацию, либо запустить в форме разрушительного сгустка энергии.
  
  15P Силовые поля - вы способны окружить свои ладони или предмет, которого касаетесь (нельзя использовать силу на предметах, которые не можете удержать в руках), множеством маленьких движущихся силовых полей, которые могут разрушить большинство известных материалов с необычайной легкостью. Эта сила действует даже на прочные слои Губителей, хотя пробить ядро этой силой не получится.
  
  15P Комбо - Ваши атаки ближнего боя становятся сильнее в геометрической прогрессии, чем дольше вы атакуете одну и ту же цель без остановки. Комбо перезагрузится спустя несколько часов. Нет предела тому, насколько сильными ваши атаки могут быть.
  
  17P Программер - при физическом контакте с головой парачеловека, вы можете в широких пределах влиять на шард цели и его связь с человеком. Диапазон влияния практически не ограничен: от простых манипуляций вроде изменения характера связи, разблокировки способностей и переключения связи с одного человека на другого, до титанической сложности работы вроде полного перепрограммирования шарда. Чем сложнее действия, тем дольше требуется контакт с головой цели. Не работает на себе.
  
  20P Конструктор - ваша сила позволяет создать в вашей руках невидимый пузырь диаметром в метр. Попавшие в этот пузырь предметы (как органика, так и нет) могут распадаться на части, которые вы можете соединять как вам угодно. Получившиеся новые предметы и существа будут функционировать и работать вопреки физике, логике и здравому смыслу. Не работает на вас самих.
  
  25P Клонирование - левой рукой вы можете по желанию копировать любой предмет или существо в мысленный буфер, откуда в течение суток с помощью правой руки вы можете вернуть в реальность эту копию. Эта копия не исчезнет со временем и обладает всеми преимуществами и недостатками оригинала. Недопустимо создание нескольких копий одного предмета. Копия будет вам верна, однако не потеряет собственной воли.
  
  Козырь - силы, позволяющие в какой-то степени манипулировать силами: узнавать о них, наделять, усиливать, ослаблять или убирать их полностью; или позволяет взаимодействовать (пересекаться) с силами других (подразумевается, что Козырь получает силу, противоположную той, что есть у его противников)
  
  1P Взгляд силы - вы сможете увидеть силы других паралюдей и узнать, на что они способны, даже если они сами по-настоящему не знают своих истинных сил.
  Второй Триггер - вы можете мысленно общаться с шардами паралюдей, которые видите. Если будете достаточно убедительными, они могут влиять на носителя таким образом, которым вы захотите.
  
  2P Усиление - вы можете усиливать способности паралюдей в своем зрительном диапазоне от 10 до 50 % от изначальных возможностей вплоть до часа. Величина и время действия усиления пропорционально связаны: чем сильнее усиливать чужую способность, тем меньше времени оно будет действовать. До трех паралюдей одновременно. На себя не действует.
  Второй Триггер - теперь вы можете ослаблять чужие способности по той же схеме. Количество паралюдей увеличилось с трех до десяти.
  
  3P Обмен - Вы можете поменять силы двух других паралюдей в пределах вашей прямой видимости на 1 час. Вы не можете поменять ни одну из своих способностей. Непрерывная замена одной и той же силы между несколькими людьми увеличивает временные ограничения.
  Второй Триггер - Теперь вы можете обменивать и свои силы.
  
  3P Разделение - вы можете отдать копию аспекта силы одного парачеловека, которого видели в течение суток, другому (не себе) на 1 час. Донор сил должен быть в пределах вашей видимости. Получатель не может держать больше одной копии чужих сил.
  Второй Триггер - Теперь вы тоже можете получать копию чужих сил.
  
  5P Трио - выберите три силы не дороже трех очков (нельзя выбирать силы Козыря и Тинкера), которые вы не брали для себя. Теперь вы можете отдать эти силы любому человеку без способностей на неограниченный срок. Использованные силы обновятся через неделю, позволяя наделять ими еще людей. Не более одной силы на человека.
  Второй Триггер - Теперь вы можете отдавать человеку больше одной силы, одинаковые способности наслаиваются друг на друга, усиливая себя. По желанию можно взять версии второго триггера.
  
  5P Подарок - вы можете отдать на неограниченный срок свои силы другим людям или конкретному человеку (со способностями или без), забрать эту силу также можно в любой момент. Выбранная сила не может быть дороже 12 очков, силой Козыря или версии Второго Триггера
  Второй Триггер - теперь вы можете делиться любой своей силой кроме данной.
  
  7P Адаптация - вы можете держать до трех сил паралюдей, к которым будете полностью имунны. Это не работает на силах, которые являются чисто когнитивными, нацелены на вас косвенно или влияют на вас положительно. Не влияет на другие ваши способности. Вы можете вносить или убирать в этот список по одной силе в час.
  Второй Триггер - данная сила работает с любыми способностями, которые можно теперь в любой момент вносить или убирать в свой мысленный список.
  
  7P Зыбкость силы - вы можете заставить силы и контроль сил других людей колебаться, когда они стоят в вашем 50-метровом диапазоне. Вы можете усилить или ослабить их в границах от 50% до 250% от их первоначально силы.
  Второй Триггер - вы также можете сосредоточиться на конкретном человеке в вашем диапазоне и либо полностью отключить его полномочия, либо утроить мощь за счет того, чтобы не влияете на кого-либо еще.
  
  10P Противостояние - вы получите контр-силу против любого парачеловека, с которым сражаетесь именно в данный момент. Как только бой окончится, силы пропадут.
  Второй Триггер - вы можете получить одновременно до трех контр-сил паралюдей, что сражаются против вас.
  
  10P Подражатель - У вас всегда есть идеальная копия силы парачеловека, который стоит ближе всего к вам и при этом находится не дальше 5 метров от вас. Данная сила исчезнет через минуту после того, как он выйдет из диапазона.
  Второй Триггер - копии сил останутся с вами до 6 часов.
  
  12P Комбинатор - копия сил любых паралюдей, находящихся в поле зрения, попадают в мысленный буфер. Как только набирается от трех до пяти сил, вы обязаны эти силы каким-то образом скомбинировать и отдать человеку без способностей в вашем зрительном диапазоне в течение 6 часов. Если этого не произойдет или в ваш буфер попадет шестая способность, ваша сила автоматически скомбинирует и отдаст полученную способность ближайшему не-парачеловеку. Единожды попавшие в ваш буфер силы или полученные комбинированием больше туда попасть не могут.
  
  15P Сосредоточие силы - Вы можете получить более слабые версии сил любых паралюдей в пределах вашего 50-метрового диапазона, пока их источники остаются в нем. Способности, полученные вами, будут работать только на 50% от их мощности, однако вы будете знать, каким образом лучше всего их использовать.
  
  15P Вор - вы можете на неопределенный срок отобрать силы другого парачеловека в вашем зрительном диапазоне, добавив их к своим способностям, но не более 1 силы в сутки, однако ваша сила не позволяет узнать: является ли стоящий перед вами человек маской или нет. Вы также не получите инстинктивных знаний о том, как эти силы использовать. По желанию, вы способны вернуть их обратно.
  
  17P Деактиватор - вы способны отключить любые парачеловеческие силы в 5-метровом диапазоне. Эффект способны снять только вы сами по желанию. Ваша сила не позволяет узнать: является ли стоящий перед вами человек маской или нет.
  
  20P Бесконечная кузница шардов - Каждый раз, когда вы видите, как кто-то использует силу, вы получаете ее одноразовую копию. Поскольку вы ограничены тем, что видите, вы не можете получить способности, которые невозможно увидеть непосредственно из-за отсутствия физических эффектов.
  
  25P Всесторонний - ваша сила позволяет на 24 часа получить любые три силы из данного CYOA. Если возможно, данные силы будут версии второго триггера. Вы не можете брать другие силы Козыря или дороже 15 очков.
  
  Стрелок - позволяет проводить атаки с расстояния, в той или иной форме. Могут включать в себя взрывы, бросаемые или двигающиеся объекты, гранаты. Не всегда наносят повреждения, но, как правило, разрушительны.
  
  1P Меткость - позволяет попадать именно туда, куда вы целитесь, независимо от законов физики, но цель должна быть в зрительном диапазоне. Сила действует на любые снаряды и оружие дальнего боя.
  Второй Триггер - снаряды и боеприпасы дополнительно детонируют при столкновении с целью. Мощь взрыва зависит от массы снаряда/боеприпаса. Если снаряд изначально предназначен для взрыва, он взорвется с дополнительной мощностью.
  
  2P Бесконечные патроны - всякий раз, когда у вас заканчиваются боеприпасы для любого оружия дальнего боя, которое вы используете, вы станете использовать их прозрачную фантомную версию. Они бесконечны и столь же эффективен, как и оригинал.
  Второй Триггер - фантомные боеприпасы, используемые вами, будут пытаться достичь вашей цели самостоятельно, работая как самонаводящиеся ракеты.
  
  3P Бумеранг - если вы бросаете предмет, он всегда будет возвращается в ваши руки. Брошенный предмет будет медленно продолжать ускоряться при полете назад. Вы всегда можете легко поймать его без вреда для вас. Он будет продолжать летать по одинаковой траектории, пока вы не поймаете его.
  Второй Триггер - вы можете задать траекторию, по которой будет следовать предмет. Он может двигаться по изогнутой линии, чтобы избежать препятствий.
  
  3P Ружья - вы можете проецировать однозарядные ружья необычайной прочности в радиусе одного метра от вас, стреляющие проекциями боеприпасов. Эти ружья управляются вами с помощью телекинеза. Вы всегда знаете, как лучше создать конкретное ружье, чтобы поразить вашу цель. Можно создать до 20 ружей одновременно. Оружие рассеется, если выйдет за двухметровый диапазон.
  Второй Триггер - ружья теперь могут быть полностью автономны, действуя по заданным скриптам, а также продолжат существовать в десятиметровом диапазоне. Вы можете создать до 100 ружей одновременно.
  
  5P Негативные лучи - позволяет пускать из рук темно-фиолетовые лучи, переполненные полным спектром негативных эмоций, которые при длительном воздействии способны даже свести с ума или обратить в безумного психопата.
  Второй Триггер - лучи оставляют на цели фантомные ожоги, терзающие цель на протяжении нескольких дней. Боль от ожогов тем сильнее, чем дольше цель подвергалась воздействию лучей.
  
  5P Замораживающие лучи - позволяет пускать из рук темно-синие лучи, промораживающие все, чего коснуться. Вы можете контролировать уровень холода своих лучей.
  Второй Триггер - ваши лучи могут даже на некоторое время сковать движения Губителя.
  
  7P Сферы разрушения - позволяет выпускать шары чистой энергии размером с теннисный мяч. С каждой секундой шар будет увеличиваться, наращивая собственную массу, и после столкновения с препятствием взорвется. Шары не могут увеличиться больше, чем в 50 раз от изначального размера.
  Второй Триггер - теперь шары не могут увеличиться больше, чем в 150 раз от изначального размера, также начальный размер шара равен баскетбольному мячу.
  
  7P Темпоральный снаряд - вы можете стрелять из рук лучами твердого света, которые достигнут своей цели в прошлом, но будут наносить урон в настоящем. Вы должны целиться туда, где ваш противник был расположен ранее, чтобы поразить его. Чем дальше в прошлом была цель, тем меньше урона вы нанесёте. 
  Второй Триггер - вы будете знать, достигнет ли ваш луч своей цели. Сумма нанесенного урона больше не зависит от времени и определяется вами.
  
  10P Разрушительный луч - позволяет пускать из рук лучи белого цвета, что с каждой прошедшей секундой своего существования наносят все больше урона целям, начиная с легких ожогов. Нет предела усилению, однако долгое использование изматывает вас.
  Второй Триггер - с самого начала ваши лучи достаточно мощны для того, чтобы проплавить тело человека насквозь.
  
  10P Усиливающий луч - вы выпускаете из рук лучи радужного цвета, что усиливают все параметры и способности любого, на кого данные лучи попадут на 1 % ежесекундно. Усилению нет предела, однако долгое использование изматывает вас. Как только лучи больше не попадают на цели, их усиление спадает с такой же скоростью до первоначальных значений.
  Второй Триггер - ваши лучи изначально усиливают цель сражу в два раза от первоначальных параметров и продолжают на 1% ежесекундно.
  
  12P Кинетические порталы - позволяет создать на линии обзора до десяти матовых порталов радиусом в метр. Любой предмет, прошедший сквозь него, увеличит собственную скорость и прочность в два раза на 5 секунд. Эффекты суммируются.
  
  15P Гравитационные воронки - позволяет, сосредоточившись, создать в своих руках снаряд с отрицательной гравитацией и выпустить в сторону цели. Как только он будет выпущен, снаряд будет засасывать в себя любой неорганический материал в радиусе пяти метров. Длительность "жизни" снаряда зависит от вложенных в него при создании сил, но не более пары минут. На вас данная сила не действует.
  
  15P Обмен телами - позволяет создавать снаряды, которые позволяют перенести сознания людей между их телами на неограниченный срок. Если цели - паралюди, то первый, в кого попала стрела, оставит собственные способности и приобретет к тому же силы второго парачеловека. Работает только на целях с человеческой нервной системой.
  
  17P Жало - Вы получаете силу, которую Сущности используют, когда они сражаются между собой - вы можете создавать и стрелять снарядом, который может пройти через все возможные измерения сразу, возможно, нарушая работу шардов и некоторых сил.
  
  20P Дамоклов меч - позволяет повесить над целью нематериальный меч на неопределенный срок, несущий некоторый эффект. Этот меч видите только вы и сама цель. Вы обязаны четко сформировать условие, при котором меч поразит свою цель и сделать так, чтобы сама цель об этом условии услышала. Условие может быть совершенно любое, но эффект меча строго ограничен: наносит разный степени урон, который может классифицироваться как Эпицентр или Стрелок-урон. Этот урон может даже мгновенно убить любого человека вне зависимости от его прочности. Дамоклов меч можно снять по желанию, однако для нового должны быть соблюдены предыдущие условия, и вы не можете держать более одного меча на человеке. Эту способность можно применять только к людям.
  
  25P Световая стрела - позволяет материализовать лук из твердого света с такими же стрелами. Вы можете проложить мысленную траекторию выпущенной стрелы, и она пройдет ее, обходя все препятствия, с гиперзвуковой скоростью, прошивая насквозь свою цель множество раз, оставляя миллиметровые отверстия. Атака эффективна даже против Губителей и Сущностей, так как проходит через все возможные измерения сразу.
  
  
  Движок - способности, позволяющие транспортировать себя и/или других в другие места, включающая в себя увеличенную скорость, телепортацию, полет, транспортные средства и все схожее с этим.
  
  1P Восстановление выносливости - сила, позволяющая снять всю накопившуюся физическую усталость, вернуть бодрость и ясность ума. Теперь, если того требует ситуация, вы можете даже прожить несколько суток без сна, однако чем чаще вы будете без перерыва снимать усталость, тем быстрее она начнет накапливаться. Вам, так или иначе, придется взять перерыв и отдохнуть естественным образом.
  Второй Триггер - данная сила теперь, по желанию, предоставляет возможность снятия предохраняющих механизмов с тела, позволяя работать на износ.
  
  2P Нематериальность - вам дается возможность пройти сквозь стены и другие препятствия на вашем пути. Вы не влияете ни на что, через что проходите. Вы неспособны пройти через живых существ и силовые поля. Оружие и снаряды все еще влияют на вас.
  Второй Триггер - вы можете проходить через людей, силовые поля и подобные им барьеры. Вы можете позволить оружию и снарядам проходить через вас без вреда, если сосредоточены достаточно сильно.
  
  3P Прыжок - вы можете прыгать до 50 метров в высоту или длину. Вы больше не получаете никаких повреждений от падения. Ваша скорость при прыжке всегда равна потенциальной максимальной скорости, с которой вы бы упали.
  Второй Триггер - вы можете сделать двойной прыжок, увеличивая свой наибольший потенциал прыжка до 100 метров.
  
  3P Марафон - чем дольше вы бежите, тем быстрее становятся ваши движения, у вас также теперь бесконечная выносливость. Кроме того, на вас теперь слабее действуют внешние силы, замедляющие ваши движения.
  Второй Триггер - во время бега теперь невозможно никоим образом вас остановить или замедлить ваши движения.
  
  5P Рывок - вы можете мчаться по прямой линии к объекту в вашей прямой видимости со скоростью звука, а затем мгновенно остановиться, как только вы доберётесь до вашей цели. Однако бросаться от одной цели к другой в быстрой последовательности очень утомительно.
  Второй Триггер - вы можете проигнорировать все препятствия, которые помешали бы вам в рывке к вашей цели на прямой линии. Вы больше не устаёте при злоупотреблении этой силой.
  
  5P Маяк - позволяет выбрать до 10 человек в зрительном диапазоне, к которым можно будет в течение суток телепортироваться при условии, что эти люди находятся на расстоянии от вас не более 1 км. Можно убирать из списка и добавлять по желанию. Частое использование этой силы очень утомительно.
  Второй Триггер - Теперь в списке люди держаться вплоть до недели, а расстояние увеличилось до 5 км. Вы больше не устаете при злоупотреблении этой силой.
  
  7P Полет - у вас есть возможность летать с максимальной скоростью в 120 км в час. Вы не устаете, когда используете эту силу. Вы не можете использовать свой полет, чтобы покинуть атмосферу и выйти на орбиту.
  Второй Триггер - ваша максимальная скорость увеличивается до 350 км в час. Вы можете летать в космос и получить временную сверхпрочность, если вы это сделаете, что не позволит вам пострадать от подобного.
  
  7P Мерцание - вы можете телепортироваться в любое место в пределах вашего зрения или через точные фотографии реальных мест и прямой трансляции камер. Предметы, которые вы носите, и люди, которых вы касаетесь, тоже будут телепортированы. Нельзя телепортироваться внутрь твердых объектов.
  Второй Триггер - вы можете телепортировать внутрь людей и телеграфировать их, но для этого вам придется сконцентрироваться.
  
  10P Телепортация предметов - вы можете телепортировать предметы массой до 10 тон в любую точку планеты. Не работает на живых объектах.
  Второй Триггер - вы можете теперь телепортировать предметы даже на параллельные земли, однако вы должны иметь примерное представление, куда конкретно.
  
  10P Закадровое путешествие - до тех пор, пока вас никто не наблюдает с помощью каких-либо средств, вы можете телепортироваться в любое место, где вас никто не увидит в данный момент. Дальность 10 км.
  Второй Триггер - вам больше не нужно быть незамеченным, чтобы телепортироваться, но вы все равно должны оставаться невидимыми в точке назначения.
  
  12P Гиперскорость - После активации этой силы, вы сможете двигаться так быстро, что время будет казаться остановившимся. Вы не можете ударить с бесконечной силой из-за движения с бесконечной скоростью, но вы можете повлиять на мир. Этот эффект может длиться столько, сколько вы хотите, без последствий, но у вас все еще есть перезарядка, которая увеличивается пропорционально.
  
  15P Вызов - вы можете призвать на свою позицию любых 10 человек, которых знаете, в сутки. Люди могут как получить мысленное предупреждение о перемещении за короткий промежуток до него, так и нет. Сопротивляться этой силе невозможно.
  
  15P Призыв - позволяет призывать случайных людей с параллельных Земель. Вы можете задать параметры призываемого человека настолько точно, насколько сможете. Можно сделать это как принудительно, так и пригласив человека к вам, послав перед этим короткое сообщение или спросив согласия. Сила позволяет только призывать людей, вы не сможете отослать их обратно. Не более 5 человек в сутки.
  
  17P Круги телепортации - вы можете создавать круги размером до 500 метров диаметром и телепортировать всех, попавших в этот круг к другому такому кругу, созданному заранее. Данные круги будут существовать, пока вы сами от них не избавитесь. Себя телепортировать вы не можете.
  
  20P Порталы - вы можете открывать радужные порталы в совершенно любое место до тех пор, пока оно существует. Через эти порталы могут проходить как люди, так и предметы массой не более 10 тонн единовременно.
  
  25P Сеть - позволяет ставить маяки, привязывая их к определенным крупным объектам массой не менее 5 тонн, после чего в любое удобное время мгновенно перемещаться между этими объектами. Вы можете включить в созданную сеть маяков до 100 человек, позволяя им также пользоваться данной сетью. Вы не ограниченны количеством маяков. Если объект будет разрушен - маяк исчезнет.
  
  
  Эпицентр - силы, позволяющие широко воздействовать на окружающую местность, достигая той или иной степени контроля над полем боя. Контроль может включать в себя газ, взрывчатые вещества, силовые поля и эффекты воздействия на окружающую среду или излучения в нее.
  
  1P Единичный инструмент - выберете любой предмет, созданный человечеством. Теперь вы можете создавать столько копий этого предмета, сколько пожелаете. Они просуществуют ровно до тех пор, пока вы их не отзовете.
  Второй Триггер - вы можете менять пропорции призываемого предмета и ограниченно корректировать его свойства. Вы можете левитировать их и пускать со скоростью пули.
  
  2P Изменение предназначения - вы можете менять предназначение предметов на строго противоположное.
  Второй Триггер - мы можете менять предназначение предметов как вам угодно до тех пор, пока оно каким-нибудь образом связано с изначальным.
  
  3P Внутри больше - вы можете увеличить внутреннее пространство любого предмета в три раза. Если оно не было полым, увеличится и содержимое пропорционально. Это ведет, к тому же, к увеличению массы самого предмета.
  Второй Триггер - Теперь масса самого предмета остается неизменной, а расширять пространство внутри предметов можно в пять раз.
  
  3P Инвентарь - у вас есть собственный пространственный карман, в котором вы можете держать вещи общей массы до тонны. Время для этих предметов заморожено.
  Второй Триггер - вы можете помещать туда даже людей, но только касанием. Для них время также будет заморожено.
  
  5P Управление стихией - выберете любую стихию, включающую в себя огонь, воду, землю, ветер и любые их комбинации. Теперь вы можете свободно манипулировать любой массой этой стихии до 50 метров диапазоном.
  Второй Триггер - вы теперь можете создавать вашу стихию из ничего в любых количествах.
  
  5P Управление растениями - вы получаете контроль над растениями в диапазоне 50 метров.
  Второй Триггер - вы теперь можете создавать любые растения из ничего.
  
  7P Манипуляция весом - вы можете изменять вес предметов в вашем зрительном диапазоне от практической невесомости до 500% от изначальной массы.
  Второй Триггер - ваша сила теперь действует и на людей, включая вас.
  
  7P Манипуляция размером - вы можете менять размер предметов в вашем зрительном диапазоне от нескольких см до сотен метров.
  Второй Триггер - ваша сила теперь действует и на людей, включая вас.
  
  10P Опасные предметы - вы можете превратить любой предмет в так называемый "артефакт", расширяя их природные возможности до сюрреалистических размеров.
  Второй Триггер - вы можете наделять ваши артефакты подобием сознания, но не можете спрогнозировать их будущий характер или гарантировать их лояльность.
  
  10P Полярность - вы можете манипулировать полярностью объектов.
  Второй Триггер - ваши возможности включают даже полярности предметов, связанных с самой планетой, но в диапазоне квартала и не более нескольких минут в сутки.
  
  12P Остановка времени - вы можете остановить время в любом диапазоне вплоть до 50 метров и возобновить в любой момент времени. Остановка времени длится не более 30 минут и восстанавливается способность в два раза быстрее.
  
  15P Контроль атмосферы - Вы можете контролировать направление ветра и давление воздуха, как вы пожелаете. Эта сила также позволяет вам влиять на погоду и местный климат и обращать атмосферу против ваших врагов.
  
  15P Телекинез - Вы можете мысленно поднимать, перемещать и применять сокрушительное давление на объекты в пределах вашей прямой видимости. Вы не можете использовать телекинез на живых существах или объектах с массой более 10 тонн.
  
  17P Карманное измерение - в вашем пользовании есть личное измерение в 100 м2 с привычной вам гравитацией и поверхностью, в которое вы можете перемещаться в любое удобное время как сами, так и перенося любые предметы или людей, находящихся на линии обзора. Люди могут туда попасть только добровольно. Это измерение полностью изолировано от внешнего мира, и туда могут попасть помимо вашей воли только Сущности, но только если о нем узнают.
  
  20P Бесконечная сокровищница - Вы можете создать любой физический предмет, который сможете себе представить из ничего, но вы должны быть в состоянии понять, как оно работает, чтобы сделать это. Созданные предметы будут существовать до тех пор, пока вы не вернёте их обратно. Вы не можете материализовать больше, чем одну тонну материи единовременно.
   25P Запредельная удача - в пассивном состоянии эта сила ведет вас по наиболее оптимальному будущему в любых начинаниях, в активном к этому прибавляется масштабное изменение реальности размером до города, что позволит вам добиваться успеха практически в любых задачах. Вы способны держать способность в активном состоянии не более суток, после чего она перезаряжается ровно столько, сколько использовалась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"