Манукян Геворг Сейранович : другие произведения.

Странники по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шинигами ("Смерть" на языке человеческих существ) решил в очередной раз позабавиться... Что будет, если в одном теле окажутся две души: ничем не примечательный паренек из человеческого мира - представитель широко известной "серой массы" и легендарная воительница Эльза из знаменитой своими хулиганскими действиями гильдии "Хвост феи"? И попадут они не абы куда, а в мир Наруто... Что же из этого получится?

  Пролог
  POV Кир:
  
  Это был ничем не примечательный учебный день. Я, как обычно, сидел на паре и 'залипал' в окно. Серая и далеко не пламенная речь преподавателя, неслабо замученного жизнью, лилась в уши таких же измученных жизнью студентов. Сложилось впечатление, что даже погода за окном решила поиздеваться над нами и в унисон с невообразимо бесцветным настроением. Небо заполонили серые, мерзкие тучи, закрывающие всякую надежду на хоть небольшой лучик света небесного гиганта. Казалось, каждый мыслями был в мире грез и фантазий и думал о своем ярком и цветном мире. Я не был исключением...
  
  Светлый, добрый, буквально переливающийся всеми цветами радуги мир Наруто почти сразу неотвратимо привлек меня. Картинки беззаботного детства в каждой серии, яркое солнце и безоблачное небо. А главное - сам мир шиноби, где у каждого своя мечта, где каждый стремится к своей цели, где постоянно разнообразные занятия и тренировки с утра до вечера...
  
  Ммм, вот это я понимаю! Никакой суеты нашего мира, никаких продажных чиновников и полиции, никаких разборок - все невинно и чисто, как будто детство никогда не заканчивается...
  
  Я улыбнулся, когда представил, с каким удовольствием вернусь домой и буду досматривать любимые серии...
  
  - Кирилл, у меня сложилось впечатление, что вы совсем меня не слушаете. Повторите, пожалуйста, что я только что сказал? - вежливо, но в то же время требовательно поинтересовался преподаватель. Странный психологический прием.
  
  Я совсем его не слушал, потому что выпал на время из реальности.
  
  - Извините...- как его там? Мозг, вспоминай! Живо! Никак... Ну что, стандартный ответ ленивого студента? - Я задумался немного о своём.
  Однако этот приёмчик имеет один недостаток. Особо дотошные преподаватели могут поинтересоваться, о чем же я собственно задумался. Но время я выиграл - это факт.
  
  Как же мне надоели эти бесконечные три курса в задрипанном, сером университете. Впрочем, остальные не намного лучше. Немного отвлекала от мрачных мыслей работа в гостинице - там я хоть деньги небольшие зарабатываю. В свободное время, которого немного, занимаюсь лыжным спортом и хожу в секцию айкидо.
  
  Но особенно я люблю проводить время со своими друзьями: Максом и Иришкой, все-таки мы с ними ещё со школы друзья. А в основном, конечно смотрю аниме, как и многие студенты из моего универа. И не только университета...
  
  Лектор собирается открыть рот - время будто замирает... Но звонок спас меня от неминуемой кончины от лап беспощадного преподавателя. Лектор лишь обреченно махнул рукой, мол 'знаю я, что вам это не нужно, но что поделать?'. Я облегченно выдохнул.
  
  Аудиторию огласил шум задвигаемых сидений и шорох застегиваемых молний на сумках. Последняя пара закончилась, и каждый надеялся добраться до дома и заняться, кто чем. Меня окликнул мой друг Макс:
   - Кир, сегодня мы на днюху к Иришке собираемся. Идёшь?
  
  Макс. Мой 'боевой брат' и организатор постоянно нового и меняющегося досуга. Он один из немногих, кто помогает мне весело проводить время... За это ему одному из немногих позволено называть меня не 'Кирилл', а 'Кир'.
  
  - А где собираемся и во сколько? - ответил я.
  - Ну... начинаем у меня на квартире, затем в клуб пойдем. Собираемся у меня в одиннадцать - с улыбкой ответил Макс и побежал за Иришкой.
  Я только и успел сказать ему вслед:
  - Хорошо, буду.
  
  После учебы я успел многое: закинуть вещи домой, посмотреть пару серий аниме и приодеться к вечеру. Правило этого мира: 'ты, мать твою, никуда не успеваешь и вечно опаздываешь. Даже на отдых, как смешно это бы не звучало'. Так, прочь ненужные и лишние мысли!
  
  Вечер. Огни фонарей уверенно разгоняют тьму вечернего города. Трудно объяснить любовь многих людей к таким вот ночным одиноким прогулкам по яркому городу. Фонари, вывески, яркие до рези в глазах картинки и рекламные стенды - все это придает некую новинку в образ серой действительности, наверное. Иногда мимо одиноко проезжают машины. Наверняка, тоже есть и такие, которые не спешат по своим делам, а просто с расслабленной улыбкой лениво едут по городу, пребывая в своих мыслях, как и я сейчас...
  
  Нужно позвонить Максу - я немного опаздываю... С неохотой оторвавшись от созерцания картины ночного города, я достаю мобильник и набираю знакомый уже номер.
  
  В ответ на уже стандартное 'Здарова' я ему говорю, что буду через пару минут. Он удовлетворенно хмыкает и сбрасывает трубку. Привычным и отточенным движением телефон отправляется в теплый карман. До дома друга совсем ничего, всего-то дорогу осталось перейти. Слушаю музыку, вдыхаю теплый осенний вечерний воздух.
  
  Вот и последний пешеходный переход. Вдруг что-то на большой скорости мелькнуло ярким пятном справа. На меня несётся машина, причем она едет как-то очень странно: постоянно виляя из стороны в сторону. То на встречку, то обратно на свою полосу. Опять кто-то набухался! - последняя мысль соего разума.
  
  Дальше заработали инстинкты выживания - философские мысли не нужны организму для спасения жизни...
  Шестым чувством я понимаю, что не успею ни перебежать, ни хотя бы отпрыгнуть. Я прыгнул в сторону со всей силы, на которую был способен, но не успел. Послышался странный хруст... тело пронзила резкая и сильная боль, которая через мгновенье сменилась спасительной темнотой...
  
  
  POV Эльза (Титания)
  
  Это был ничем не примечательный день. Если бы не война с другой гильдией.
  
  Каждый день мог стать роковым для любой стороны. Я стояла в душе, и безуспешно пыталась выгнать прочь упаднические нотки. Нужны было рассуждать здраво, что же делать дальше.
  
  Хвост феи не должен исчезнуть! Но много наших ранено, Мастер лишился своих сил. Но у нас еще много сильных волшебников. Но теперь, по логике, защищаться нужно нам. 'Призраки' наверняка придумают нечто ужасное.
  
  Снаружи донесся странный шум, от мощи которого затряслись даже стены. Я быстро перевооружилась и выбежала на улицу вместе с другими согильдейцами. А вот и горячий ответ от вражеской гильдии: идущий в нашу сторону по воде ходячий замок.
  Это 'Фантомы'. Члены гильдии застыли в ступоре. И что же дальше?..
  
  Замок остановился, открылась часть стены и выдвинулась внушительная в своих размерах пушка 'Юпитера'. Если ничего не предпринять, наша гильдия будет стерта с лица земли вместе с городом.
  
  Жозе потребовал, чтобы мы выдали ему Люси, либо он сотрет с лица земли нашу гильдию и всех нас. Как я и думала!
  Нацу, самый непредсказуемый и при этом храбрый член гильдии, выскочил вперед и выкрикнул:
  
  - Мы лучше все умрем, но члена нашей семьи не отдадим!
  Смело. Впрочем, кто бы сомневался... А мне пока нужно придумать, как остановить опасность...
  - Ну что ж, значит, мы вас уничтожим! - уверенно ответил Жозе. Вокруг пушки начала собираться магия. Если постараться, то получится поглотить эту магию. Только самым сильным доспехом...
  
  Решено. Я вышла вперед, и выкрикнула:
  - Все, уходите назад! - и применила магию перевооружения: 'Алмазный Доспех'.
  
  Замок выстрелил. Я сдвинула щиты на руках вместе и прикрыла себя и согильдейцев. Удар был настолько мощный, что и вся магия ушла, и весь доспех развалился, а я отлетела на несколько десятков метров, буквально проехав всем телом каждый миллиметр земли. Острая боль пронзила каждую клеточку моего организма. Вскоре я не смогла удерживать остатки разума и потеряла сознание.
  
  Что ж, хоть и умру, но все же смогла спасти часть гильдии.
  
  ...
  Все согильдейцы кинулись на то место, где по идеи должна быть Эльза, но тела не обнаружили - оно исчезло.
  ...
  
  
  Где-то вне времени и пространства:
  
  
  В пустоте сидело существо, у которого есть много имен. Смерть, Шинигами - это лишь немногие из тех названий, которые придумали людишки в своих мирах. Шинигами пребывал в раздумьях, что же делать с двумя новыми 'объектами'...
  
  Есть две души и стоит выбор: отправить их на перерождение или использовать в своих целях. Они нередко обманывали мою сестру Судьбу... Что ж, будет интересней попробовать нечто новенькое...
  Шинигами призвал эти две души: молодого парня из человеческого мира и девушки из мира волшебства. Словно нож, режущий масло, безэмоциональный голос существа разрезал окружающую пустоту:
  
  - Я дам вам ещё один шанс на жизнь и призову, когда вы мне понадобитесь. Титания, все твои умения останутся при тебе, - Шинигами задумчиво повернулся к душе молодого человека, - а вот тебе я кое-что добавлю... - с ноткой несвойственной Смерти лукавости произнес он в ответ на ошарашенный вид Кирилла - думаю, вы разберетесь...
  
  Он встал и, схватив их руками, сильно столкнул друг с другом. Открылся портал, и существо толкнуло в него две души.
  
  Надеюсь, они смогут выжить. Игра только начинается, нехорошо, если мои игрушки не выдержат...
  
   Глава 1: Странное знакомство
  
  POV Кир
  
  
  Ох, как же голова раскалывается. А моё тело? Я даже не знаю, что сильнее болит... Так, нужно осмотреться.
  
  Я через силу открыл правый глаз и начал разведывать обстановку. Первое, что стало понятно - я лежу на боку, а напротив меня лежала удивительно красивая девушка с длинными красными волосами, милым сонным личиком и почему-то пробитым и сломанным доспехом, скрывающим стройную, подтянутую (даже спортивную) фигурку. Такой милый ангелочек... Девушка была без сознания.
  
  Я что, попал в рай? - сама собой возникла забавная мысль. - Хотя получается, даже в ином мире чувствуется боль. Да и не сходится... Всё мои поступки должны были отправить скорее в ад.
  
  И кстати, она мне кого-то смутно напоминает.
  
  Я протянул руку и сначала потрогал длинные алые волосы. Они были мягкие, шелковистые и очень приятные на ощупь. Затем дотянулся рукой до её лица и провел по нему, мягко касаясь нежной кожи, и протянул вниз до пухлых губ.
  
  Внезапно незнакомка открыла глаза, резко повернула ко мне лицо и через секунду осознания того, что происходит, впечатала своим кулаком в лоб, и я вырубился. Опять.
  
  
  POV Эльза
  
  
  Очнулась я от нежного поглаживания своего лица. Это в сочетании с болью во всем теле создавало сильный контраст ощущений. Я открыла глаза и повернула голову налево. Рядом со мной был странно одетый парень. Черные волосы, чуть спортивная фигура, широкие плечи. Враг? Возможно лучше подстраховаться. Необдуманно, на одних рефлексах, я резко повернулась к нему всем телом и ударила кулаком прямо в лоб, от чего он потерял сознание. Надеюсь, я его не убила...
  
  Я огляделась. Передо мной предстало здание нашей гильдии и рядом с ней какие-то большие двухколесные машины. Я медленно встала, взяла за руку парня и поволокла его в гильдию. Он оказался очень нелегким, а я ещё и пыталась оглядеться. Так мы победили? Но как? Здание оказалось целым и неразрушенным. Вот только почему? И где все? Сейчас я бы не отказалась от компании веселого и непредсказуемого Нацу, чем оставаться в одиночестве...
  
  Я зашла в здание гильдии, но не обнаружила ровным счетом никого.
  Не было ни вечно дерущихся Нацу и Грэя, ни Мастера, сидящего на барной стойке и пьющего пиво, ни всеми любимой нами Миры. Ни друзей, ни врагов. Странно все это...
  
  Я посадила парня за один из столов. Вот бы ведро ледяной воды сейчас, и я живо привела бы его в чувство! Как только я закончила свою мысль, у меня в руках оказалось ведро, в котором была вода с плавающими льдинками. Я очень сильно удивилась. Итак, получается, предметы появляются в зависимости от моего желания?
  
  Я ухмыльнулась и с хохотом облила парня. Он прыгнул чуть ли не на два метра и засветился синим. Внезапно меня что-то сильно оттолкнуло, и я полетела в стену. После знакомства с бетонной поверхностью воздух полностью вышибло, а в голове резко захотелось выключиться. Усилием воли я подавила это желание.
  
  Как только удалось отдышаться и немного прийти в себя после удара - я встала и применила магию перевооружения. Появился доспех Валькирии. Смотрю на парня, а он удивлённо смотрит то на свои руки, то на меня.
  
  - Извини! Я раньше так не мог делать! - похоже, он удивлён не меньше меня самой. Он меня внимательно оглядел и его лицо приобрело задумчиво-шокированное выражение. - Эльза?!
  
  
  POV Кир
  
  
  Второй раз очнулся от того, что меня окатили ледяной водой. Я резко вскочил и прыгнул чуть ли не на пару метров. В моём теле внезапно появился прилив мощнейшей энергии. Я протянул руки в сторону девушки. Они засветились тёмно-синей энергией, и оттолкнули незнакомку, впечатав её в стену. Через несколько секунд передо мной стояла эта девушка в очень знакомом доспехе. Я смотрю то на свои руки, то на девушку. Не нужно было говорить, как сильно я был удивлен. Я растерянно посмотрел на неё и сказал:
  - Извини!
  
  В её глазах засветилось понимание ситуации, но я всё-таки почти бессознательно добавил истинную правду:
  
   - Я раньше так не мог делать! - и внимательно рассмотрел девушку. Она выглядела, как Богиня войны. Внезапно, память запестрила картинками. Меня как будто молнией ударило: где-то я уже видел её и этот доспех...
  
  - Эльза?! - сказал я и отошел чуть назад. Кажется, она удивилась тому, что я её знаю...
  
  А в жизни Эльза выглядела гораздо красивее, чем в аниме. Она хотела что-то сказать, но я решил взять инициативу в свои руки:
  - Привет, меня Кириллом зовут. Можно просто Кир. И где мы находимся? - в глазах Эльзы зажглась усиленная работа мысли. Но, кажется, я догадываюсь, где мы. Просто не мешает уточнить; ведь я видел эти здания и окружающую обстановку. Но одно дело видеть и совсем другое - самому пребывать в таком мире.
  
  Вот только никого не было вокруг. Что бы это могло значить?
  
  Я почувствовал удивление от Эльзы, и она довольно холодным голосом спросила:
  
  - Откуда ты меня знаешь?
  
  - Ты мне, скорее всего, не поверишь, но знаю я про тебя из журналов (манги) и по мультфильму Хвост Фей. А я из другого мира, и подозреваю, что мы сейчас находимся в твоём мире. Это так?
  
  - И почему мы оказались вдвоём в этом месте? - ответила вопросом Эльза, слегка прищурившись. Я лишь пожал плечами:
  
  - Последнее что я помню - то, что шёл поздней осенью домой к другу на день рождения нашей общей подруги, и меня сбила машина.
  
  - Понятно. - сказала Эльза и рассказала всю свою историю. Кажется, я начинаю догадываться, что произошло.
  
  - Так, значит, мы умерли и попали сюда, в этот мир. Похоже, это твой внутренний мир - я про такое уже видел.
  
  Эльза лишь согласно кивнула в ответ. Впрочем, ей ничего не оставалось, кроме как согласиться.
  
  Как только я начал думать, как бы нам отсюда выбраться - внезапно почувствовал, как будто кто-то нас поднял. Когда меня 'отпустили' я заметил, что Эльза исчезла. Я тоже попробовал выйти или исчезнуть из мира Эльзы, но ничего не получилось.
  
  Вот я попал, так попал! Теперь я не могу выйти из этого мира, а вот Эльза может. Надо теперь что-то делать...
  
  Глава 2: Необычная девочка
  
  
  Окраины Конохи
  
  
  Какаши устало возвращался с задания верхними путями и вдруг почувствовал как будто знакомую энергию, как у девятихвостого во время нападения на Коноху. Всё вокруг было напитано сильной жаждой убийства - вся Коноха буквально 'фонила' демонической энергией. Но как только Какаши попытался обдумать, что могло вызвать такой всплеск энергии, как всё также резко исчезло, и остался только фон от демонической энергии. С максимально возможной скоростью джоунин помчался в ту сторону. Он увидел поляну примерно пятьдесят на пятьдесят метров, где посреди покрытой толстым слоем пепла земли лежала аловолосая девочка в испорченном и в некоторых местах пробитом доспехе. Именно в эту девочку и втягивалась вся демоническая темно-синяя энергия. Он подошел к ней и рассмотрел ещё внимательнее. Ниндзя был в полном шоке - девочка лет 7-9 была почти точной копией жены его бывшего наставника; он бережно подхватил её, постоянно радостно приговаривая 'Кушина-сама!'
  
  Девочка на руках у Какаши пришла в себя на несколько мгновений и сразу же опять потеряла сознание.
  
  Джоунин через несколько часов вернулся в Каноху, отметился на посту на воротах и быстро понес девочку в Канохский госпиталь. В госпитале он передал девочку знакомой, 'ирьенину', Хане, двадцативосьмилетней ниндзя-медику, с темными волосами и волевым лицом, а отличительной чертой которой была повязка на лбу и фиалкового цвета глаза без зрачка. И да, она была из побочной ветви клана Хьюга. Хана осмотрела девочку: аккуратно сняла с Эльзы доспех, плотно 'прилепившийся' к телу и воспользовалась техникой Мистической руки.
  
  Как мог выжить этот восьмилетний ребенок после всех её ранений и переломов? Ведь были такие ранения, которые несовместимы с жизнью: переломанные руки, ребра и ноги, уничтожены все мелкие и малые каналы чакры, и не было настоящего правого глаза, а был протез, которым девочка могла спокойно видеть окружающий мир. А что самое удивительное - у неё было два источника чакры! Один агрессивный, который и выжег все мелкие каналы, а сейчас, очевидно 'успокаивался', а второй 'спокойный' - сейчас же начал восстанавливать чакру девчонки. Хана же в свою очередь начала залечивать переломы, закрывать раны на теле девчонки и залечивать внутренние повреждения.
  
  Хана восстановила все каналы чакры, и заживила переломы и раны. Теперь девочке нужен только покой хотя бы на несколько дней...
  
  Какаши взволнованно попросил:
  
  - Как только девчушка придет в себя сообщи мне пожалуйста. И ещё: никому не говори про два её источника -это может повредить малышке, и её могут забрать, кое-куда, куда не стоит попадать...- ниндзя подмигнул открытым глазом Хане.
  
  - Хорошо, так и сделаю- ответила она - И ещё. Странно, хоть она не принадлежит к клану Узумаки, у неё очень большой резерв чакры. Из неё может выйти очень сильная куноичи... Так, больной нужен отдых! - серьёзно, сказала Хана и выставила из палаты Какаши.
  
  А пока Хана выгоняла у Эльзы засветились две печати синим светом. Одна старая - знак гильдии Хвост Фей на левой руке и новая появившиеся на животе и тут же исчезнувшая. А знак гильдии остался.
  
  
  POV Эльза
  
  
  Через некоторое время, как меня 'вышвырнуло' из внутреннего мира, я снова появилась здесь и вошла в здание гильдии, где увидела Кирилла.
  
  - Привет - он кивнул в ответ. У меня к нему был любопытный вопрос - Почему ты не уходишь из моего мира?
  
  - А я и не могу его покинуть. Много раз уже пробовал и ничего не выходит. И похоже я буду твоей персональной шизофренией хе-хе - ответил парень и, не дав и секунды ответить, спросил: - А куда ты исчезла?
  
  - В настоящий мир... - в глазах парня был немой вопрос, так что я продолжила. - Я очнулась всего лишь на несколько мгновений, но увидела, кто меня поднял - это был человек с серыми волосами, маской на пол-лица и непонятным куском железа, закрывающим левый глаз. Он что-то говорил, но я не смогла ничего понять из-за сильной боли во всем теле, от которой я потеряла сознание и вернулась сюда. И как думаешь, мы вернулись в мой мир или твой? - спросила я.
  
  Кир лишь задумчиво пожал плечами:
  
  - Пока не знаю... Кстати, я тоже ощутил некоторую боль везде и она резко исчезла. Странно, видимо если ты будешь чувствовать сильный всплеск эмоций, то и я всё буду ощущать...
  
  - Понятно, я думаю, что ты не только можешь со мной общаться в моем внутреннем мире, но и когда я буду во внешнем мире...
  
  - Я тоже так думаю. Может даже смогу видеть и слышать то, что тебе говорят - весело ответил Кир.
  
  
  Коноха, башня Хокаге
  
  
  А пока шел этот разговор, в кабинете башни Хокаге шел другой разговор между двумя разумными.
  
  Хокаге сидел за столом и задумчиво набивал свою трубку, а напротив него стоял пепельноволосый мужчина с повязкой, закрывающей пол лица. Ниндзя сдавал отчет о своей миссии и рассказал про девочку-найденыша, но он не стал рассказывать про её источники. Это конечно же было опасно для жизни и здоровья девочки.
  
  Хокаге спросил:
  
  - Какаши-кун, что ты хочешь?
  
  - Хокаге-сама, я бы хотел её взять под свою опеку или в свой клан - ответил Хатаке.
  
  - Хмм, очень интересно... Но почему ты хочешь взять её под свою опеку? - спросил Хирузен Какаши.
  
  - Потому что она мне напоминает... - Какаши сглотнул ком в горле, так как ему вспомнилась жена его сенсэя. - Кушину-сан... - продолжил он. - И если мне не позволяют заботиться о Наруто, то я хотя бы позабочусь о ней.
  
  - Хммм... - старик выдохнул облачко дыма и сказал - Хорошо, ты можешь о ней заботиться, но она будет жить, как и все сироты, в отдельной квартирке. Дабы избежать проблем для неё - и выразительный взгляд на Хатаке - и избежать внимания моего старого друга...
  
  Какаши понятливо кивнул и спросил:
  
  - А как быть с её обучением?
  
  - Она будет учиться в одном классе с Наруто и другими детьми - ответил Хирузен.
  
  - Как она будет обучаться, если пропустила почти полтора года? У неё будут проблемы и в обучении, и с вливанием в коллектив - весьма разумно возразил джоунин - Может лучше на следующий год?
  
  - Да, ей будет сложно, но я буду надеяться, что она справится. Как только она очнется - сообщи мне. Я хочу с ней поговорить - пыхнув трубкой, сказал третий Хокаге - А сейчас можешь быть свободен...
  
  - Да, Хокаге-сама - сказал Какаши и покинул башню через окно кабинета.
  
  
  POV Эльза/Кир
  
  
  На следующий день Эльза очнулась. Девушка задумчиво уставилась в потолок и решила начать искать ответы на вопросы о том, что же это за мир. Её внимание привлёк писк странного прибора.
  
  Она внимательно оглядела себя. Эльза была в теле неизвестной маленькой девочки, сильно похожей на неё саму. Но что было ещё более дискомфортно - так это странная пижама в которой прославленная воительница чувствовала себя очень некомфортно - низкая (почти никакая) степень защиты от угрозы. А ведь она так привыкла к своей легкой кирасе и синей юбке. Девушка (или лучше девочка) решила применить перевооружение и одеться в свой привычный наряд.
  
  Эльза как раз собиралась перевооружиться, когда услышала тихий звук шагов за дверью. - ' Враг?' - дверь отодвинулась в сторону и тем самым ответила на вопросы девочки. В палату вошла удивительно красивая девушка, у которой по непонятной причине округлись глаза от удивления. Мало того, что пробуждение пациентки ожидалось только на следующий день. За считанные секунды тело девчушки засветилось светло-синей чакрой, и на ней появился непонятным образом появился странный наряд - синяя юбка и лёгкая кираса.
  
  Хана беспокоилась, что девчонка пережжёт каналы чакры настолько, что и она сама уже не сможет их восстановить. Она подошла к постели своей пациентки, и активировала мистическую руку, чтобы проверить состояние маленькой пациентки. Ребёнок, как оказалось был в полном порядке, девочка полностью восстановилась за сутки.
  
  Хана спросила как можно добрее:
  
  - Как себя чувствуешь?
  
  Я посмотрела на неё задумчиво, силясь вспомнить, видела ли я её где-нибудь раньше, так как этот язык был очень похож на язык моего мира и ответила:
  
  - Нормально, и где я?
  
  - Ты находишься в госпитале Конохагокуре - ответила Хана. Впервые слышу о таком городе...- Меня зовут Хана, и я твой ирьенин - слежу за твоим выздоровлением. Кстати, как тебя зовут, дитя?
  
  В моей голове возник ехидный голос Кира, и от непривычки я немного поморщилась:
   - Уууу, Эльза, это мы с тобой ооочень крупно попали. Спроси ещё раз, где находишься. -
  
  И я повторила вопрос, на что получила более подробный ответ:
  
  - В деревне сокрытой в листве - или Конохе - с нотками гордости в голосе ответила Хана.
  
  - Так... похоже, мы находимся в одном миров, про которые я смотрел аниме. Ну я тебе рассказывал, ты уж должна это помнить. И если мы попали в самое начало, то нам очень крупно повезло, а если нет то это очень, повторяю очень хреново, так как скоро завертятся такие события, что нам будет полный пипец. В любом случае, нам нужно как следует подготовиться. И да, скажи, что помнишь только свое имя, а остальное не помнишь - так будет лучше. То есть якобы ты вообще потеряла память. -
  
  -Эльза.... Меня зовут Эльза Скарлетт - ответила я. Хана казалось доброй, так что не было смысла врать. Вряд ли хоть кому-то в этом знакомо это имя... - И я... больше ничего не помню.
  
  Тут дверь отодвинулась в сторону, и в помещение вошел старик с трубкой во рту. Хана немедленно поклонилась, в уважительном поклоне к вошедшему и произнесла:
  
  - Хокаге-сама.
  
  - Как себя чувствует наша гостья, Хана? - спросил Хокаге, внимательно глядя на Эльзу.
  
  Девочка действительно была точной копией Кушины, вот только цвет глаз был другой. У Кушины - зеленого, а у ребенка, который был перед ним - черными, как и у клана Учих, которых примерно полгода назад вырезал Итачи и оставил в живых только своего младшего брата, Саске - И как её зовут?
  
  - Она в полном порядке. Полностью восстановилась. И её зовут Эльза Скарлетт. Девочку уже завтра можно будет выписывать, Хокаге-сама - с почтением ответила Хана.
  
  - Это хорошо... очень хорошо - пробормотал старик и добавил - Завтра за тобой зайдет один ниндзя из АНБУ и покажет, где ты будешь жить и учиться, дитя.
  
  Сказав это, Хокаге развернулся и покинул помещение, где были Эльза и Хана.
  
  - Кто это был? -спросила я у Ханы.
  
  - Хокаге, самый сильный шиноби Конохи!
  
  - Шиноби? Первый раз слышу.
  
  - Ещё бы - лукаво ответил Кир - я тебе потом объясню. Если коротко - достаточно скользкий тип.
  
  - Понятно.
  
  -Тебе лучше выспаться Эльза. У тебя будет завтра сложный день -
  сказала Хана, пока я пребывала в раздумьях, и подошла ко мне.
  
  - Хорошо - лишь сказала я, на 'автомате' применяя перевооружение. Опять пижамка - больничные вещи, в которых я очнулась сегодня.
  
  Рука Ханы засветилась зеленым цветом медицинской чакры. Она коснулась указательным пальцем моего лба, и я провалилась в сон без сновидений. А Хана тем временем неспешно пошла в комнату отдыха, ведь пациентов было достаточно, и девушка вымоталась очень сильно за весь день работы.
  
  Через некоторое время в госпиталь вошел Какаши. Он постучал в дверь комнаты для отдыха персонала госпиталя, и из-за двери услышав голос своей подруги, зашел. Сегодня как и вчера днем дежурила Хана. Она отдыхала. Хана вяло поприветствовала Какаши и указала на стул. Он сел и поинтересовался:
  
  - Как самочувствие моей подопечной? Я ведь теперь взял её под свою опеку - весело сказал Какаши.
  
  - Девочка в полном порядке, но просто поразительно быстро восстанавливается. Эльза по моим расчетам должна была прийти в себя только завтра, а
  очнулась уже несколько часов назад - растерянно сообщила Хана.
  
  - Это просто чудо ребенок... - задумчиво протянул джоунин. Но сразу повеселел- или её взяла под свою руку Госпожа Удача. Я её заберу завтра с утра. До встречи! - уверенно закончил Хатаке и ушёл Шуншином из госпиталя. Хана лишь устало кивнула ему вслед:
  - Удачи...
  
  Глава 3: Привет, Академия!
  
  
  - Проснись и пой - нас обокрали! - именно так началось моё утро. Громкий голос, внезапно разбудивший меня, включил защитные действия, выполняющиеся уже на одних инстинктах. Поэтому хоть всё ещё сонная и ничего не понимающая, но я быстро соскочила с больничной койки. В моей руке, как всегда, словно из ниоткуда, появился двуручный меч. Я оглядываю комнату, но никого и ничего необычного не замечаю. Никого и не было, кроме Кира в моем внутреннем мире, который дико ухахатывался. Я мысленно ему сказала:
  
   - Я тоже над тобой обязательно приколюсь! - на что парень с ухмылкой ответил:
  
  - Ну-ну, буду ждать - а потом резко сменил тон - сегодня нам предстоит сложная задача, для тебя практически невыполнимая: нужно в первый же день не перессориться со всем своим классом. Нам с ними учиться почти три с половиной года! И мы обязательно будем с кем-нибудь из них в команде. Так что, вспоминай свои навыки общения, давно уже утраченные...
  
  - Ясно. Что ж, я постараюсь - мой голос прозвучал растерянно - А чего ты меня разбудил в такую рань? Я бы ещё поспала несколько часиков...
  
  - Э, нет! Сейчас за нами придут и проводят в Академию. А то привыкла помногу спать - усмехнувшись, ответил Кирилл.
  
  И в то же время, словно в подтверждение его слов, дверь отодвинулась и в палату вошли двое, девушка и мужчина.
  
  Девушка уже была мне знакома - Хана, которая меня лечила от многочисленных ран. А вот мужчина был в одежде шиноби Конохи, и что-то мне подсказывало, что я его знаю... Кир меня уже просветил по многим вопросам об этом мире и его устроении, так что я уже свободно отличила, что вошедший мужчина был в ранге джонина.
  
  Его волосы были не совсем привычного для меня серого цвета, а вот крепкое телосложение, странная выполненная из ткани маска, закрывающая пол лица, и металлический протектор (любопытно, из какого сплава металлов он сделан?..) закрывавший левый глаз - всё выдавало в нём бывалого бойца, участника немалого количества событий и конфликтов. Значит, и в этом мире участвуют в войнах, и получается, мои навыки тоже будут полезны...
  
  - Это Какаши. По другому, его ещё зовут Копирующий ниндзя. Шаринган - его особая способность, как и навык вечно опаздывающего ниндзя. - раздался насмешливый голос Киры - Будь осторожна с ним. Он бывший АНБУ - помнишь, я тебе рассказывал об этой организации шиноби, приближенных к Хокаге. Всё-таки бывших АНБУ не бывает. И есть вероятность, что Какаши заподозрит нас.
  
  - Привет, ну вот и всё. Я тебя сейчас выписываю - уверенно сказала Хана.
  
  - Привет. Меня зовут Какаши. Я тебе покажу, где ты будешь жить и как пройти в академию. Затем тебе нам надо будет зайти в башню Хокаге за пособием. У нас сегодня немало дел...- говорил ниндзя, пока я переодевалась в вещи, выданные Ханой: черные шорты, темно-синяя юбка и белая футболка без рукавов. Очень хорошо, что они сидели на мне, как будто я их всегда одевала. Видимо, пока я спала, Хана сняла с меня мерки и купила вещи.
  
  - Спасибо, я обязательно верну деньги - благодарно сказала я молодой Хьюге, на что она, чуть смутившись, ответила:
  
   - Не надо ничего возвращать - это тебе подарок от меня. И ещё: заходи ко мне, но только не в таком же состоянии, в котором тебя принесли. Будь осторожна, моя хорошая - с грустью ответила мне Хана. Я подошла к ней и обняла.
  
  - Я буду обязательно заходить! - уверенно ответила я. И под её грустный взгляд мы с джоунином покинули госпиталь.
  
  Какаши рассказал мне много про Каноху, ниндзя и кланы. Также и с грустью рассказал про клан Учиха, вырезанный старшим сыном главы клана, Итачи. Так что теперь остался от клана всего лишь один шиноби: Саске.
  
  В голове раздался голос Киры:
  
   - Он сожалеет о своих напарниках по команде: об Учиха Обито который как раз и отдал свой левый глаз Какаши и которого они всей командой считают погибшим, хотя он выжил. О Рин, которую Какаши убил, хотя, на самом деле, она сама встала на пути его техники: её во время Третьей Мировой Войны захватили в плен и в куноичи запечатали треххвостого демона Санби и отпустили. Но Рин понимала, что, как только она придет в расположение частей Конохи, враги активируют печать и Санби убьет её и всех кто будет рядом с ней. Вот она и пожертвовала собой ради спасения других. - Кир чуть помолчал, припоминая детали, после чего заговорил снова: - В итоге: Обито видел, как Какаши убил Рин, в которую сам был влюблён, а все Учиха однолюбы. И Обито сошёл с ума решил отомстить и сенсею, и Какаши, и своей деревне.
  
  - Как итог, восемь лет назад, десятого октября, Обито при родах Кушины вырвал из неё девятихвостого демона лиса Кьюби, и тот начал уничтожать деревню Листа. Однако четвёртый Хокаге справился с Кьюби и запер часть силы и всю суть демона в своём сыне Наруто. Но за всё это пришлось заплатить страшную цену: погибли все члены клана Узумаки, которые сдерживали Кьюби барьерами, сам четвертый Хокаге, Намикадзе Минато и его жена: Узумаки Кушина - их души и часть силы Кьюби забрал Шинигами в уплату за свой вызов. - Кир опять немного помолчал и, собравшись с мыслями, продолжил рассказ - Кстати, отличительные черты Узумаки это огромные запасы чакры и красные волосы. Теперь только у Наруто волосы пшеничного цвета, так как он внешне почти полная копия своего отца, но у ниндзя огромные запасы чакры, присущие всем Узумаки. От Кушины ему достались жизнелюбие, доброта к 'своим' и упёртость. Ну, это ты и сама поймёшь - закончил мой квартирант в нашем общем мире.
  
  - Жаль, мне Какаши. Плохая у него судьба - сочувственно подумала я, вспоминая о Жераре.
  
  - Да и видно: он решил хоть как-то заполнить пустоту, возникшую из-за потерь близких ему людей. И заполнить он решил её нами. Я это заметил по взглядам, которые он бросает в твою сторону, ведь даже с Наруто ему никто не дает хотя бы общаться... - грустно вздохнул Кир.
  
  Пока я разговаривала со своим невольным квартирантом, оказалось, что Какаши задал мне вопрос, а я ушла в себя и всё прослушала. Пришлось выкручиваться. Состроив невинную мордашку и щенячьи глазки (хорошо быть ребёнком), я спросила:
  
  - Что? Повторите свой вопрос пожалуйста?
  
  - Что это у тебя за странная татуировка на левом плече? - спросил Какаши, внимательно разглядывая знак гильдии.
  
  - Я знаю только то, что это всё, что осталось от моей семьи на память. Кажется, у всех у нас был такой знак - и чуть приподняла левую руку, чтобы Какаши подробней разглядел печать гильдии 'хвост фей'.
  
  Ниндзя чуть нагнулся, внимательно её осмотрел и обнадёживающе сказал:
  
  - Я запомнил. Если у кого-нибудь я обнаружу такую же метку, я скажу им, что у них есть родственница.
  
  - Хорошо - лишь тихо ответила я, с грустью вспоминая ребят из гильдии.
  
  Какаши не стал больше расспрашивать меня ни о чём, и весь путь до моей квартирки прошёл в молчании.
  
  Итак, что я могу сказать о своей квартирке: маленькая, уютненькая, находится на предпоследнем этаже. Ещё из окошка открывается отличный вид на Коноху, постоянно залитую ярким солнечным светом, и гору с лицами Хокаге.
  
  Квартирка была уже хорошо обустроена и мне оставалось только пыль протереть да холодильник заполнить. Я ещё раз окинула взглядом свою квартирку, запоминая каждую деталь интерьера и обстановки, а затем вышла и заперла её. И вот, наконец-то мы с Какаши отправились в академию.
  
  И вот захожу в класс и сразу же оттуда выхожу: там был форменный бардак, иначе и не назовёшь - дети носятся по всему классу, галдят во всю силу, а кто-то с кем-то борется или дерётся. У окна я увидела черноволосого паренька. Хехе, по-моему, вокруг него собрались почти все девчонки класса, а ближе всех к нему были две - одна блондинка, другая розоволосая. Именно они больше всех остальных спорили друг с другом. И только одна девчушка с коротко стриженными темно-синими волосами и глазами фиалкового цвета, но удивительно -они были без зрачка - сидела отдельно и периодически бросала взгляд на голубоглазого блондина на последней парте.
  
  По соседству с блондином были Толстячок, который все ел и ел чипсы, да худощавый парнишка, который разлегся на парте, выставив на всеобщее обозрение свою прическу, похожую на ананас. За соседней партой сидел странный парень в плаще и темных очках, который вообще не реагировал ни на что.
  
  В моей голове тем временем Кир дал короткие объяснения:
  
   - Тот брюнет у окна - Саске - последний из Учиха. Та пара девчонок, что ссорятся всё время: блондинка Ино Яманака - будущая мозголомщица, розоволосая - Харуно Сакура безклановая подруга-соперница Ино. Все время смущающаяся девчушка - это Хината Хьюга, голубоглазый блондин - это Наруто. Вечно кушающий чипсы- это Чоджи Акимичи. Разлившийся ленивой лужицей на парте парень с прической ананасом - это Шикамару Нара - умный лентяй. В углу с кем-то спорящий и кричащий паренёк - это Киба Инудзука, ну и отдельно сидящий - это Шино Абураме - жуковод и самый странный парень в академии. - закончил Кир
  
  - Спасибо. Буду знать. - сказала я мысленно.
  
  Наконец прозвенел звонок. В академическое помещение вошел пожилой учитель, после чего все сразу угомонились, сели за парты, а учитель прошел к доске и сказал:
  
  - У нас новая ученица. Позаботьтесь о ней - с одобрительной улыбкой сообщил мужчина, после чего я вошла: меня сразу же пронзили множество взглядов и пошли шепотки. Я спустилась к учителю и представилась:
  
  - Меня зовут Эльза Скарлетт. Теперь я буду с вами учиться - смущённо закончила я
  
  .
  Парень, как я запомнила, Киба восторженно выкрикнул:
  
  - О, смотрите к нам пришла помидорка! Хахахах - и начал заразительно смеяться.
  Весь класс тоже захихикал, а я сжала кулаки, но у меня в голове начал просто ржать как конь Кир:
  
  - Ах-ха-ха-х, у матери Наруто было точно такое же прозвище и причем оно появилось в первый же день её поступления в академию. Ха-ахаха. Хотя давай тоже прикольнёмся?
  - Давай, почему нет.
  
  Пока Кир мне всё рассказывал, моя легкая улыбка медленно растягивалась, превращаясь в предвкушающий оскал, однако ребята ничего не заметили, продолжая смеяться да повторяя 'помидорка, помидорка хи-хи хи-хи', не зная того, что их ждёт. Даже наш учитель немного улыбнулся.
  
  А я стою посреди класса безумно скалясь, и гляжу на них исподлобья. Наконец, Кир начал действовать: мои алые волосы, смирно спускавшиеся до поясницы, резко поднялись вверх и разделились на девять хвостов, и я резко ударила по всем своей КИ. Да ещё такой жаждой убийства, что они все замолчали в оцепенении и стёрли улыбки, а я просто расплылась в воздухе и появилась перед партой Кибы с поднесенным к его горлу вакидзаси и буквально прошипела по слогам:
  
   - Я! Не! Помидорка! Я! Понятно! Объясняю?
  
  Киба начал быстро-быстро кивать головой и ошеломлённо хлопать глазами. Незаметно для остальных я вернула в свой пространственный карман вакидзаси.
  
  Все были в шоке от моих действий: моей реакции на шуточки Кибы и последующего ответа, а я же, не обратив на это никакого внимания, со скучающим видом прошла к парте, где сидел Шино и приземлилась рядом с ним.
  
  А немного бледный учитель вспомнил, что когда-то учил одну очень похожую на Эльзу красноволосую девчонку - Кушину Узумаки...
  
  Были уроки математики, где меня несколько раз спрашивали, а я к удивлению многих правильно отвечала на все вопросы и задачки: Кир вовремя помогал мне ответить:
  
  - Они вообще очень легкие, не то что математика, которую преподавали нам в школе, а затем и в универе.
  
  История и география тоже легко пошла... Затем нас повели на школьный полигон, где все ребята разделились на несколько группок. Только Наруто и Хината стояли отдельно. А учитель тем временем сказал:
  
  - Сейчас будут спарринги. Используем только тайдзюцу. И первой парой пойдут: Эльза и... Учиха Саске.
  
  - Ну что, Эльза порвем его сразу или поразвлекаемся? - весело спросил Кир.
  
  - Второй вариант - расслабленно ответила я.
  
  - Поклон... Бой! - сказал сенсей. Учиха сорвался с места и попытался ударить меня ногой в голову, но он и понятия не имел, с кем бьётся. Чуть отклонившись в сторону, я захватила левой рукой его ногу, потянула на себя, чтобы Учиха потерял равновесие и сделала подсечку другой ноги. А пока он падал, я впечатала с разворота ногой в солнечное сплетение. Весь бой с Учиха занял от силы секунды три. Вот Саске стоит, а вот уже лежит и не может вдохнуть воздух, а я стою над ним, положив ногу ему на грудь.
  
  - Бой окончен. Победила Эльза! - сказал учитель, и я пошла, почти физически ощутив множество взглядов, направленных в спину. Не обращая на это внимание, я легла рядом с Шикой под дерево и задремала, ведь меня больше не вызывали до конца спаррингов.
  
  - Быстро же ты развлеклась - удовлетворённо сказал Кир, на что я удовлетворённо хмыкнула.
  
  Как только спарринги закончились, мы прошли чуть дальше на учебный полигон, где были мишени для метания кунаев и сюрикенов. Как всегда лидировал Учиха, но я была с ним наравне. Уже в первый день моего пребывания в академии, мы с Учихой стали во всем соперничать: спарринги, учеба, метание сюрикенов и кунаев - всё стало площадкой для нашего бесконечного, но плодотворного боя.
  
  Именно так, в учебе и спаррингах у нас прошло почти три недели, как и то время, как я попала в этот мир. Стоило учебному времени закончиться - я уже шла на дальний заброшенный полигон, который обнаружила случайно, где-то неделю назад.
  
  Тогда я гуляла по деревне, прошла её почти всю и наткнулась на несколько полигонов. Внезапно, почувствовав какую-то преграду на моем пути, я остановилась и протянула руку вперед руку... и упёрлась во что-то упругое. Как только я чуть надавила на невидимую преграду - моя рука прошла на другую сторону. Что ж, значит там что-то есть. Я подалась вперед, и оказалась на заброшенном полигоне. Он весь зарос травой, но был просторным, а на его территории стоял трехэтажный заброшенный особняк с выбитыми кое-где окнами. Там была специальная тренировочная площадка и странная полоса с препятствиями. С этого времени и до сих пор я пользовалась только тренировочной площадкой, потому что когда я подошла к полосе с препятствиями, то глубоко внутри почувствовала, что к ней ещё не готова...
  
  Глава 4: Метаморфозы
  
  
   POV Эльза
  
  Наполненная живыми, яркими событиями, тренировками и общением с моими новыми друзьями, подходила к концу уже третья неделя, как я оказалась в этом новом, необычном для меня мире шиноби.
  
  Я не отступала от своей 'традиции', основанной на постоянной работе над своими навыками - я тренировалась на удачно найденном полигоне. Прямой правой, боковой удар левой, сменить боевую стойку, перекат, во время которого достаю два ножа, бросок...
  
  Внезапно всё моё тело пронзила острая боль. Такая внезапная и резкая, как клинок, перерезающий горло противнику - она свела тело судорогой и заставила меня завыть от сковавшей практически каждую мышцу боли.
  
  Я уже готовилась к самому худшему - просто так из ниоткуда такая боль не возникала да и не могла возникнуть..., но она неожиданно прошла, пусть и не бесследно. Пришлось закончить тренировку и сесть под дерево - настолько слабой и беспомощной я себя не ощущала, наверное, никогда. Каждая клеточка моих мышц будто налилась свинцом, а кости одеревенели, пригвоздив тело к земле.
  
  Но, что ещё хуже (хотя, казалось, что хуже уже просто быть не могло) - мое состояние всё ухудшалось и ухудшалось: к слабости по всему телу добавился озноб. Сильная головная боль будто спрутом охватила весь мозг, а только что полученные синяки невыносимо болели. Кир озаботил меня ещё одной новостью:
  
   - Со мной что-то странное происходит... - раздался его озадаченный голос у меня в голове.
  
  Я мгновенно переместилась в свой внутренний мир.
  Увиденная картина поразила меня и заставила ловить челюсть, которая внезапно упала на землю.
  
  Красивая, уютная Магнолия с её постоянно солнечной погодой, свежим воздухом, бьющим через край кислородом, все замечательные здания, воссозданные из моих воспоминаний и пожеланий... моя Магнолия... была разрушена почти до основания, здания горели, словно щепки, стены были разрушены. Всё небо заволокли тяжелые, серые тучи, которые лишили яркое светило возможности послать на землю свой тёплый лучик. Даже дышать было невероятно тяжело - воздух будто был взят из сухой, засыпанной песком пустыни. Он с трудом проникал в лёгкие и едва-едва питал тело столь необходимым кислородом.
  
  Я заметила Кира, которые лежал на земле, свернувшись в клубок от боли, а его тело периодически били судороги, от которых он с воплями катался по земле. Ни секунды не раздумывая, я подбежала к нему и села рядом. Раздался мой тихий голос тихо произнесла с нотками растерянности:
  
  - Может ты мне объяснишь, что тут происходит?
  
  Однако Кир открыл свои глаза, и я резко отстранилась. Не помню точно, какие глаза были у Кира (кажется, карие). Но я с полной уверенностью могу сказать, что теперь это не его глаза или же глаза Кира каким-то образом поменяли свой цвет. Меня оглядел взгляд глаз кроваво-красного цвета с гигантским вертикальным зрачком. Кир лишь тихо прошептал:
  
  - Спасибо, Эльза... - и тело парня начали бить сильные судороги. Парень кричал и вопил от боли, а само его тело начало меняться, приобретая новые черты. Я лишь молча смотрела на этот процесс, не в силах сделать ровным счётом ничего.
  
  Тем временем раздался крик боли, и я заметила, что зуб, и нижние, и верхние, начали с невероятной скоростью увеличиваться в размерах, ногти на руках и ногах - удлинились и заострились, превращаясь в когти, как у диких животных, а сама кожа начала меняться на маленькие чешуйки.
  
  Секунда тишины, и Кир снова закричал от сильной боли: на этот раз у него из спины начали расти крылья. Сначала это были небольшие крылышки, но постепенно они набирали и в длину, и в ширину, и в высоту.
  
  Наконец, мучения парня закончились - от боли он потерял сознание.
  
  Но тело всё также продолжало потихоньку меняться: увеличились руки и ноги, покрываясь толстыми и крепкими слоями мышц, а также чешуёй, чуть длиннее и значительно толще стала шея, а на голове пропали волосы и кожу заменили чешуйки, а сама голова стала гораздо массивней чем была и всё больше напоминала голову ящерицы.
  
  Я с ужасом догадалась, в кого превращается моё второе 'я', когда вместе с новыми судорогами у 'парня' (сейчас он уже почти не представлял собой человека) в полной мере отросли крылья и хвост. Кира перестали бить судороги, а я в удивлении отошла немного в сторону. У меня не было слов, чтобы описать происходящее. Передо мной лежал небольшой... дракон?!
  
  Буря вокруг нас утихла, так что я смогла более подробно разглядеть своего соседа: небольшой дракончик с алой чешуёй - так его можно было коротко описать.
  
  Концы конечностей представляли собой когти, сантиметров по два-три на передних лапах и четыре-шесть на задних. Толстая чешуя по всему телу, четыре больших клыка завершали общую картину представшего передо мной существа.
  
  Существо, шипя от боли, приходило в себя и вскоре даже открыло глаза - кроваво-красные с вертикальным зрачком, они встретились с недоверчивым взглядом моих глаз.
  
  Дракон, сильно пошатываясь, всё-таки нашёл силы встать. Подойдя ко мне, он встал на задние лапы и уперся хвостом в землю. Передние лапы потянулись в мою сторону. Угроза? Опасность?
  
  Ни то, ни другое. Кир осторожно обнял меня. Но как аккуратно он не хотел это сделать - всё равно поцарапал мне спину. Дракон приземлился обратно на четыре лапы и сказал немного шипя:
  
  - Спас-с-сибо Эльза, всё это было оч-ч-ш-шень неприятно. Я погладила его по голове и начала приводить внутренний мир в порядок: появилась Магнолия с её величавыми сооружениями, среди которых больше всех возвышалось здание гильдии. Серые тучи над головой словно по мановению руки - сменило яркое солнышко, которое сразу же начало греть землю, делая воздух вокруг заметно теплее.
  
  Внезапно я почувствовала резкий удар в район солнечного сплетения. От него меня подбросило в воздух и сильно ударило об землю. Моё тело вновь начали бить нестерпимые боли, будто наизнанку. Вскоре пришла спасительная темнота, укрывшая от боли...
  
  За две недели до описываемого события:
  
  POV Кир
  
  Прошла целая неделя с того момента, как я и Эльза попали в мир Наруто. Эльза, похоже, вжилась в роль и откровенно наслаждалась вкапыванием своего соперника Саске в землю в своих спаррингах. Более того, она уже умудрилась пару раз поочерёдно отоваривать и Ино с Сакурой за их очень эмоциональные, но при этом бесполезные наезды в стиле 'чего это она бьет Саске, лучшего парня в классе'. Затем они конечно же помирились и стали подругами (хотя спарринги и не закончились). Очень интересно и забавно было наблюдать за этим со стороны - недавние враги медленно и верно мирятся, находя всё больше общего друг в друге. Ведь природа (или я бы сказал канон) - наделил всех троих непреклонным характером, упёртостью и верой в собственный успех - на этом и спелись.
  
  Ну, а пока отвлечемся немного от красавицы Эльзы, и вернемся к моей скромной персоне. Мне начали приходить то ли чьи-то воспоминания, то ли видения, когда я входил в глубокую медитацию.
  
  Медитация заменила мне сон - я теперь вообще не спал, уснуть просто не получалось. Так вот мне и стали приходить эти ведения; сначала это были только обрывки и размытые картинки, но со временем они становились всё чётче к моему страху - каждый раз меня посещали мистические животные - драконы.
  
  При этом постоянно появлялись разные драконы: ледяные, огненные, древесные, земляные воздушные и так далее, но каждый пытался мне что-то сказать, и сначала я совершенно не придавал этому значения. Драконы же некоторое время пытались что-то сказать, но, когда заметили, что я их не понимаю - улетали прочь из видений.
  
  Вскоре верх взяло любопытство - не каждый может похвастать, что общается с драконами - я стал внимательно вслушиваться, пытаясь разобрать хоть одно слово. Такая тактика дала свои плоды и в тот же день я услышал первое слово от ледяного дракона, который появился в моем сне - 'странник'. Больше я так и не смог разобрать и вернулся в внутренний мир Эльзы озадаченным и напуганным. Поэтому решение сегодня больше не медитировать показалось мне разумным.
  
  Естественно, мне нечего было делать, так что я (как впрочем и всегда) подкалывал Эльзу по любому поводу, какой только удавалось найти, но вскоре мне это перестало нравиться: сначала несколько раз меня смывало цунами, затем очень активно и бурно извергался вулкан, выпуская клубы пара и горячую лаву - это мне так Эльза мстила за подколы. Кстати, лава и правда очень горячая - убить меня здесь невозможно, но причинять боль Эльза, похоже, умела. Но вскоре стало скучно - так что я всё же решил по медитировать и мне опять пришли образы разных драконов.
  
  И вот со мной заговорил на этот раз огненный дракон и он произнес гулким голосом:
  - Странник нам будет нужна твоя помощь.
  
  Какая это помощь нужна этим могучим животным от меня? В надежде, что дракон меня поймёт, я задал вопрос:
  
  - А почему вы все называете меня 'Странником'? - кажется, дракон понял, что я сказал, потому что в ответ раздался громкий гул:
  
  - Потому что ты - Странник по мирам, как и твоя подруга, и ты нам должен помочь.
  
  А вот тут поподробнее:
  
  - С чего бы это я должен помогать?
  
  Дракон на пару секунд задумался и произнёс в ответ:
  
  - От этого зависит наша жизнь... так что мы поможем Эльзе вернуться в её мир - в Фиор, ведь мы связаны с Фиором.
  
  В доказательство своей правоты он открыл часть своей памяти:
  
  Яркой картинкой передо мной предстал солнечный мир Фиора, где сейчас уже творилась настоящая трагедия: огромный черный дракон убивал всех драконов, которые даже не могли задеть его...
  
  - Это то, что произошло с нами и мы просим тебя о помощи... как только вы появитесь в Фиоре, то помоги нам вернуться - грустным голосом сказал дракон.
  
  А это и правда нехорошо. Если Эльза находится в этом мире, то как же тогда будут теперь развиваться события? Но с другой стороны, какая мне разница?
  
  Дракон продолжил после небольшой паузы:
  
  - А тебе мы дадим немного нашей силы.
  
  Вот это уже другой разговор! Не то, чтобы я был эгоистом, но сила драконов и правда звучит интересно и зловеще. Да ещё и поможет мне. То есть нам. Надеюсь...
  
  - Хорошо - после небольшой паузы, потраченной на раздумья, одним словом я принял предложение дракона. А он тем временем уже более довольным рёвом (не голосом всё-таки - уши знатно закладывает) продолжил:
  
  - Мы очень рады, что ты принял наше предложение. Теперь слушай внимательно. Скоро с тобой произойдут серьёзные изменения, которые невозможно будет повернуть вспять. Это наша сила начнёт пропитывать твоё тело. Но не это главное. Мы немного изменили печать которая удерживает тебя во внутреннем мире Эльзы, так что теперь ты можешь выходить в реальный мир. Но запомни одно- умрет она, умрешь и ты, умрешь ты - и она тоже, вы неразрывно связаны друг с другом. А сейчас прощай, мое время подходит к концу. И помни про своё обещание - произнес дракон заключительные слова, протянув свою когтистую лапу ко мне, а затем резко ударил меня в районе сердца.
  
  Сколько мыслей успело пронестись в моей голове, пока огромная лапа летела в мою сторону? Кто знает... Тысячи, миллионы от того, а будет ли больно и до самой неприятной - он решил меня вообще убить... Но вместо боли по мне прокатилась волна приятного тепла.
  
  Выполнив свою задачу, дракон исчез, хоть у меня было множество вопросов. Я его звал и пытался вернуться обратно в состояние медитации, но всё было тщетно. Небольшие изменения начались спустя несколько дней: сначала у меня удлинились волосы и стали достигать аж середины спины (рок-н-ролл), а затем и вовсе поменяли цвет на красный. После я с равнодушием наблюдал, как увеличились размеры зубов и ногтей.
  
  И вот закончилась третья неделя после нашего попадания, я пребывал в состоянии медитации и с удовольствием увидел ледяного дракона, который торжественно произнёс:
  
  - Время изменений пришло. Отныне и впредь ты сможешь иметь и свою человеческую форму, и нашу форму дракона.
  
  Затаив дыхание, я замер. Моё превращение началось, но что-то пошло не так. Блин, как всегда, made in china!
  
  Когда началось превращение, мой внутренний источник чакры начал буянить: из него начали бить сильные импульсы, которые словно водопад вырывались на свободу - мощный поток энергии, которая сметала всё на своём пути в внутреннем мире Эльзы, а меня скрутила сильной болью. Я позвал Эльзу на помощь, совершенно не зная, что же делать.
  
  Хорошо, что она не подвела - пока меня скручивала боль, девушка была рядом. А тёмная энергия всё разрушила, но ни мне, ни Эльзе вреда принести не смогла. И когда я окончательно очнулся - почувствовал, что вся энергия возвращается ко мне, в меня, и поблагодарил Эльзу.
  
  Но внезапно её отшвырнуло прочь, а повернувшись в её сторону, я увидел, как периодически по ее телу проходят волны судорог, и как она сжала зубы, чтобы не заорать. Однако воительница вскоре тоже успокоилась и просто уснула.
  
  А мне стало интересно, что же за силу такую дали мне драконы... Для начала интересны внешние изменения. Я посмотрел в зеркало и увидел, что у меня сменился цвет глаз, ведь раньше он был желтого цвета, а сейчас стал красного. Будто как у демона из какого-нибудь ужастика моего старого мира...
  
  Меня как молнией стукнуло озарение - это по ходу дела я стал биджу, как и Кьюби, только у Кьюби девять хвостов, а у меня пока один, и я принял обратно свою человеческую форму. Охх, у меня скоро должен состояться серьёзный разговор с Эльзой, после того, как она очнётся. Я может и знаю, что из себя представляет канон - а вот Эльзе ещё предстоит немало узнать...
  
  Пришлось немало подождать, пока Эльза очнулась. Она удивлённо посмотрела на меня, затем по сторонам. После чего раздался неожиданный вопрос:
  
  - Кир, а что произошло? Я ничего не помню - оппа, если она совсем ничего не помнит... мне предстоит нелёгкая работа. Но начну с простого:
  
  - Эльза начнём с того, что в этом мире появился еще один джинчурики - и это ты, ну, а я теперь твой демон, правда только с одним хвостом, но это сути не меняет. Кстати, мы с тобой получили задание от драконов. Да и сам отчасти стал драконом, но только демоническим, кстати они из твоего мира были. И мы должны попасть в Фиор и помочь им вернуться - быстро и кратко описал я всю ситуацию пораженной Эльзе, которая от удивления то открывала, то закрывала рот.
  
  Эльза решила не воспринимать полностью эту информацию, как я понял она широко улыбнулась, а я закончил:
  
  - Кстати, у нас есть шанс вернуться в твой родной мир - даже не шанс, а миссия... - а Эльза неожиданно обняла меня. Немного прифигев от такого я шёпотом говорил успокаивающие слова. После всего пережитого, ей, как девушке это было нужно - это я понимал. Она может быть сколько угодно воительницей, но от своей сути никуда не убежишь...
  
  Эльза чуть сильнее прижалась ко мне, и я почувствовал, что она успокоилась и просто уснула.
  
   POV Эльза/Кир:
  
  А тем временем, пока Эльза была в своем внутреннем мире, прошли уже целые сутки. Учителя в академии забили тревогу о том, что их одна из лучших учениц пропала, да и ребятам из класса стало интересно, куда же исчезла их новенькая.
  
  Хокаге дал распоряжение на поиск Эльзы. Прошли вторые сутки, а её ещё не нашли.
  
  Глава 5: Нашлась!
  
  
  POV Наруто
  
  
  Медленно, но верно, подошли к концу сегодняшние занятия в академии. Как и обычно, в большинстве своём они были просто переполнены скукой. Каждый, как мог, пытался поднять настроение ребятам, но мысли большинства были о столь неожиданно исчезнувшей новенькой. Особенно грустили Ино с Сакурой. Ведь сначала были долгие ссоры у них с новенькой (Элиза каждый спарринг буквально втаптывала Саске в песок), доходящие порой до драк (нетрудно догадаться, кто побеждал)...
  
  Но прошло время и настолько похожие по характеру девушки нашли общий язык.
  
  А я шел после занятий поесть вкусного рамена и думал, что же такого особенного с Эльзой. Я настолько задумался, что и не заметил, что свернул с тропинки. Сколько я здесь живу, а в этой части города ещё особо не ходил - так, мимо проходил. Лишь иногда, когда ребята меня особенно доставали или посещали грустные мысли, а одиночество накрывало с головой, я сворачивал на эту тропинку и шёл на заброшенный полигон, где усердно тренировался. Ведь очень хотелось впечатлить Сакуру, а иного способа, кроме как на глазах у всех победить Саске и не было.
  
  Хотя большую часть тренировок наш герой просто спал - на этом полигоне ему было уютно и спокойно.
  
  Но уже чуть пройдя на полигон я с удивлением отметил, что вся земля выжжена, а вокруг летает пепел. Я, конечно, нечасто здесь бывал, но раньше такого не было никогда... Медленно и аккуратно я стал продвигаться вперёд, и мои усилия не оказались напрасными - пройдя чуть дальше, я увидел пропавшую Эльзу, которая была сейчас без сознания.
  
  И тут же резко отпрыгнул в кусты - рядом с ней неизвестным образом оказался какой-то парень, который поднял мою одноклассницу на руки и понес драгоценную ношу всё дальше. Чем-то меня сильно насторожил этот парень, да и неудивительно - он вообще почти не был похож на человека - по крайней мере, не знаю людей, у которых так необычно выглядели ноги, напоминая лапы ящериц. При этом он был очень высок, плечи широко расставлены - но было видно, что незнакомцу сложно передвигаться (сложно назвать это ходьбой) - громадные когти на 'ногах' цеплялись за все корни деревьев и мелкие выбоины в земле.
  
  Я же, оставаясь незамеченным, вовсю удовлетворял своё любопытство, продолжая следить за этой необычной парочкой, ведь в случае чего в любой момент уж точно смогу убежать - новенькая пребывала мире грёз, а этот человек (условно) на бегуна не тянул ни капельки. А уж если представить рамен - скорость бега увеличится в десятки раз. Проверено. Неоднократно.
  
  Тем временем незнакомец со своей ношей зашёл в один из одиноко стоящих домиков рядом с полигоном и скрылся там. К слову, на полигоне имелись несколько заброшенных домов, чтобы после тренировок голодные и уставшие шиноби могли отдохнуть и восстановить свои силы. Как я узнал, большая часть этих домов была заселена раньше до того, как случилось вторжение девятихвостого демона-лиса. Но никто не спешил туда заселяться - по деревни бродили нехорошие предзнаменования тем, кто осмелится остаться там. Хотя от домов особой угрозы не виделось - как небольшие, аккуратные домики из дерева, могли вселить в кого-то страх? Это глупо.
  
  Но они безопасны ровно до того, пока туда не заходитнеизвестное ящёрочеловекоподобное существо, несущее на своих руках девочку, пропавшую без вести неделю назад. Только поэтому двинулся на разведку, аккуратно переступая лапами. Но необычных звуков так и не услышал, поэтому позволил себе чуть расслабиться.
  
  Когда я прошёл в гостиную - послышалось тихое сопение. Я подошёл к дивану и увидел свою одноклассницу, без сознания лежащую на спине. Оставил её дальше приходить в себя - я осторожно ступал по предательски скрипящему полу. Было сложно делать это тихо, но я обследовал каждый метр дома в постоянной готовности надрать задницу этому человекоподобному существу. Но на своё счастье оно бесследно исчезло.
  
  После того, как я обследовал дом - уже спокойно вошёл в гостиную и хотел подойти к Эльзе, как в ту же секунду меня резко прижали к стене и начали душить. Значит, парень оказался хитрее меня - мелькнула последняя мысль перед тем как сознание покинуло меня. Запомнились лишь кроваво-алые с вертикальным зрачком глаза, которые внимательно смотрели на меня. Я провалился в пустоту...
  
  Я ненадолго потерял сознание. Когда я очнулся, то заметил, что меня также держат за горло, но хватка значительно ослабла и теперь получалось спокойно дышать. Парень не проявлял агрессии и от него я не чувствовал никакой ненависти. Взгляд красных огоньков был направлен куда-то сквозь меня, как будто существо задумалось, сожрать ли меня на обед или потерпеть до ужина. Я нервно сглотнул.
  
  Я внимательно рассматривал существо перед собой. Теперь многое зависело от него. Едва наши взгляды встретились - я застыл в ступоре. Блин! Я уже видел этот взгляд! Именно такими были глаза в некоторых моих снах у огромного и злобного лиса...
  
  Наконец, существо максимально ослабило хватку и сказало мне голосом парня с небольшим шипением:
  
   - И кто это у нассс такой любопытный?
  
  Я уже набрал воздуха для ответа, но моё внимание привлекла Эльза, которая очнулась и попыталась сесть. Она делала это с выражением непередаваемой боли на лице. Парень продолжал сверлить меня взглядом огненно-красных глаз в ожидании ответа. Я не подвёл:
  
   - Я Наруто Узумаки! Будущий Хокаге деревни Скрытого Листа! - с гордостью раздался мой голос. Он был немного глухой из-за того, что меня чуть не придушили.
  
  Почти одновременно одна лапища оставила моё горло. Незнакомый парень опустил голову и хлопнул себя лапой по лбу со звуком 'охх' (прим. фейсспалм)
  
  - Кир, ты же и так знаешь, кто он... - раздался с дивана усталый и слабый голос Эльзы. Это что же с ней произошло, что она так устала?
  
  Парень с беспокойством остановил её словами:
  
   - Эльза, тебе сейчас нельзя двигаться и разговаривать. Не вставай, тебе сейчас нужен покой и сон!
  
  - Знаю уже, Кир! - вздохнула Эльза и продолжила. - Ты хоть Наруто опусти.
  
  - Ща...- прошипел Кир и повернулся ко мне. Красные глаза смотрели дружелюбно, что меня удивило. И только сейчас обратил внимание на то, что ящероподобные конечности превратились в обыкновенные тощие руки, а чешуйки - меняются на кожу... Вот же странный парень! Круто!!!
  
  И тут Кир безоговорочно добил меня, обыденно спросив:
  
  - Дружище, ты есть хочешь? Мы тут с Эльзой припасли немного рамена... правда только заварного. Но он также восхитителен! Ах да, и как ты понял, меня зовут Кир - представился аловолосый.
  
  В ответ на словосочетание 'вкусный рамен' мой живот издал пронзительную и душераздирающую руладу, напоминая о первоначальной цели после выхода из стен академии.
  
  -Да, я очень хочу есть - немного грустно пробурчал я. Впрочем, это уже было лишнее. Мдее, живот не упустил возможности высказаться. Кир ещё сдерживал смех, но попытки оказались тщетными, и громкий шипящий смех сотряс стены гостиной. Отсмеявшись вдоволь, парень спросил:
  
  - А ты когда в последний раз ел?
  
  Я задумался, припоминая, когда же это было.
  
   - Ммм, позавчера утром. Деньги почти закончились... Не понимаю, но почему-то, когда я иду в лавки покупать еду, то с меня берут в два, а то и в три раза дороже - тихо произнес я и продолжил - а некоторые почти всегда стараются дать порченые и сгнившие продукты - голос предательски задрожал, и на глаза сами собой вытекли слёзы...
  
  Несмотря на то, что я так тихо говорил, Кир с Эльзой всё отчетливо услышали. Их реакция меня удивила.
  
  Эльза с жалостью посмотрела на меня, а Кир переглянулся с Эльзой. Её грусть сменялось чем-то новым, что мне не нравилось...
  
  - Вот же ж Б*я - злобно прорычал Кир на незнакомом мне языке, сжав пальцы в кулаки и даже побледнел. Я физически ощутил как от него исходят сильные волны энергии, которая вгоняла в страх.
  
  - Ты что там сказал?! - злобным тоном, произнесла Эльза. И наклонившись к Киру прошипела едва слышно, но я услышал:
  
  - Ты чего матом ругаешься при детях?! - и указала на меня.
  
  - Зря я тебе рассказывал про русский мат... - ответил Кир и помотал головой. - Очень зря...
  
  Эльза под впечатлением короткого рассказа Наруто разозлилась и 'закипала' всё сильнее.
  
  Кир глубоко вдохнул выдохнул после чего резко наклонился ко мне и тихо сказал:
  
  - Наруто, лучше всего сейчас бежать. Я знаю Эльзу - она сейчас просто в бешенстве.
  
  Он ещё раз оглянулся на девушку. Она кипела от переполняющей её ярости. Кир быстро обернулся ко мне и продолжил будничным тоном:
  
  - Просто, когда тебя смывает огромная волна... в общем, это очень не приятные ощущения.
  
  Но Эльза всю эту тираду услышала, резко вскочила с дивана и занесла кулак для сногсшибательного удара.
  
  - Всё, Наруто, я побежал - быстро протараторив это, парень мгновенно выбежал из особняка. Эльза выбежала за ним и заорала вслед улепётывающему со всех ног пареньку:
  
  - Стой, а то хуже будет!
  
  Дверь с громким треском захлопнулась, и я остался в одиночестве переваривать рамен и полученную информацию. Хотя рамен не помешает. Я принялся готовить вкуснейшее и сытное блюдо. А, плевать, главное - поесть!
  
  А всё же кто такой - этот Кир? И почему у Эльзы такое отношение к нему? Да и складывалось впечатление, что Эльза очень давно знает Кира, хоть она появилась в деревне всего-то три недели назад. Да ещё и при полной потере памяти. Нечто новое, что удалось узнать от Эльзы, наплодило ещё больше вопросов. Готово!
  
  Горячая, свежеприготовленная, а главное вкусная пища нокаутировала все мысли. Одним своим ароматом. Зачем терять время впустую?
  
  ...
  
  Наконец-то они вернулись! Со всей силой распахнув дверь, в гостиную зашла Эльза с улыбкой победителя на лице. Она с довольной ухмылкой наблюдала за тем, как я поедаю свой обед. Но проходить не стала, осталась стоять в дверях, словно ожидая кого-то.
  
  Минутой позже вошёл немного потрепанный Кир, но он тоже, как и Эльза молча улыбался, наблюдая за тем, как я ем.
  
  Но, когда в желудок стала опускаться шестая порция рамена, Кир и Эльза удивлённо переглянулись. И тут же захохотали, непонятно почему.
  
  А потом случилось то, что повергло меня в шок и вызвало новый шквал вопросов. Кир внезапно засветился ярким алым пламенем чакры с темно-синими всполохами. Словно из-под земли эхом донёсся голос парня:
  
  - Эльза, мое время на сегодня вышло и мне надо возвращаться... - она явно ничего такого не ожидала и успела лишь ответить:
  
  - Вот чёрт!
  
  Кир стал потихоньку превращаться в алую чакру, которая до этого покрывала его тело. И как только парень полностью превратился в чакру, она направилась к животу Эльзы.
  
  Но часть алой чакры отправилась ко мне и прежде чем она вся ушла в Эльзу, я с удивлением услышал голос Кира, который обращался ко мне:
  
  - Наруто, передай привет 'рыжему коврику Кьюби'. И, спасибо, я рад был познакомиться с тобой лично! - от таких последних слов мне стало очень приятно. А, как я понял, Кир уже полностью переместился внутрь Эльзы... Похоже мне с беглянкой предстоит нелёгкая беседа. Сытый мозг требовал поспать, но любопытство было сильнее!
  
  Глава 6: Вопросы, вопросы, вопросы.
  
  
  POV Эльза
  
  
  - Эльза, а что это сейчас было? - удивлённо спросил у меня Наруто - И куда исчез Кир и кто он вообще такой?! - последнее Наруто уже прокричал.
  
  По моему телу прошла лёгкая и неприятная судорога от возвращения парня во внутренний мир. Но ровно также резко появившись, она внезапно исчезла.
  
  Он точно специально всё сделал так, зараза! До последнего ждал. Да ещё и плохо то, что, когда Кир выходит и обратно возвращается - мне ужасно больно. Буду надеяться, что с каждым разом будет хотя бы чуть легче. Да и теперь все вопросы удивлённого Наруто- тоже мне разгребать. Встревоженный с нотками любопытства взгляд джинчурики, казалось, пронзил меня насквозь. Я обречённо вздохнула.
  
  - С чего бы начать? Вот ты и сам познакомился с Киром. Так вот, он - это мой однохвостый биджу - постепенно начала обьяснять я. У Наруто просто отвисла челюсть и, видимо он предвидел дальнейшие 'приятные новости' и плюхнулся обратно на стул. Кир с насмешкой хмыкнул у меня во внутреннем мире.
  
  - Про себя он ещё не знает. Ведь парнишка только слышал о том, что есть такие люди в которых запирают биджу - Кир, решил мне помогать таким образом - передавая подсказки. Я хотела обиженно шикнуть на него, но в итоге передумала. Всё равно проблему это не решит...
  - Сказать ему о той радости, которая перепала на плечи? - задумчиво уточнила я у своего биджу.
  - Рано или поздно он об этом узнает, а если сейчас рассказать - меньше проблем будет дальше. Да незачем его челюсти много раз падать на пол - лучше сразу в обморок, но один раз -с ухмылкой закончил Кир.
  
  
  Что ж, разумное зерно здесь есть, осталось перебрать в памяти то, что мне поведал Кир о мире Наруто и, откинув ненужное, всё рассказать.
  
  - Наруто, но не только у меня есть биджу. В мире также существуют другие, а их владельцев называют джинчурики. И так получилось, что передавал Кир привет как раз твоему девятихвостому биджу...
  
  Сказать, что парень был в шоке, значит ничего не сказать. Наруто вздрогнул и побледнел, а в его глазах застыли вопросы.
  
  Я так и не научилась вести переговоры, проводя время в сражениях своего мира, но что-то подсказывает, что лучше сейчас побольше рассказать - парню однозначно будет, что обдумать:
  
  - Да, Наруто, ты тоже являешься хранителем демона, и ты джинчурики как и я - ещё раз повторила я, чтобы он хорошенько всё запомнил. Можно немного разрядить обстановку и 'помолоть языком' (кроме мата Кир научил ещё нескольким выражениям):
  
  - У меня с Киром очень дружеские отношения установились почти с самого начала - я усмехнулась, вспомнив, как барахтался Кир в цунами моего внутреннего мира. Но надо бы вернуть Наруто возможность соображать:
  
  - Хмм, я думаю, что ты вообще не знал, что являешься джинчурики, и конечно же даже не общался с Курамой?
  
  - С кем? - удивлённо спросил Наруто, подтверждая мои мысли. Эхх, придётся обьяснять... Я обречённо вздохнула:
  
  - Курама, - это истинное имя биджу, которого запечатали в тебе много лет назад - ответила я, внимательно наблюдая за реакцией шиноби. Мне показалось или он об этом знал? По крайней мере, отреагировал спокойно - только спросил:
  
  - А ты, Эльза, откуда знаешь, что во мне запечатан демон?
  
  Я растерялась, но Кир уже услужливо передавал ответ, который я просто бездумно повторила:
  
  - У людей узнала, стоит иногда прислушиваться к ним. Да и Кир по своей демонической связи чувствует Кураму... - при упоминании о людях лицо Наруто исказилось в гримасе обиды, а я решила, что парню нужна поддержка:
  
  - Но ты не обращай на них внимание. Ведь мы с Киром тебе всегда поможем и поддержим! - воодушевлённо сказала я с легкой улыбкой. Наруто успокоился и через мгновенье его губы растянулись в широченной усталой улыбке. Оставалось лишь мысленно похвалить себя. Но на этом, пожалуй, закончим - я чувствовала сильнейшую усталость, а Наруто пережил тоже немало:
  
  - А сейчас пойдем по домам соседушка, а то завтра в академию идти. И ещё кое-что... Наруто будь другом - никому не говори про Кира. Пожалуйста - насколько я поняла из рассказов Кира про парня - Наруто можно было просто попросить.
  
  - Я аж воспылал! - насмешливо передразнил Кир. Я поёжилась. Нет, Наруто похож характером, но ещё одного такого балбеса не вынесу... А Кир ржёт от выражения беспокойства, на мгновенье проступившее на лице.
  - Зря ты так, Кир' - парочка пущенных землятрясений, ммм, ураган это что-то новенькое... и теперь уже я смеюсь.
  
  - Хорошо - согласился блондин. Кажется, я слишком увлеклась планами наказания - настолько, что забыла, о чём беседовала с Наруто. О, вспомнила! Но шиноби раньше меня спросил:
  
  - Тогда ты зайдешь завтра за мной? - и это было произнесено с таким преданным тоном и беззащитным взглядом, что хотелось заматериться... ведь что творят эти старейшины?
  
  К ребенку ужасно относится почти вся Коноха, его бьют и фактически голодом морят. И это при том, что в парне заперт мощный монстр, который убил множество шиноби этой же деревни. Я тепло улыбнулась и ответила:
  
  - Наруто, конечно мы обязательно зайдем за тобой! - Я постаралась сказать это убедительно. Но тут появилась ещё одна мысль и, не осознавая, что же я делаю - нагнулась к его уху и загадочным тоном тихо сказала:
  
  - Завтра надо придумать какую - нибудь шалость. Хи-хи - рассмеялась я, увидев широкую улыбку и работу мысли в глазах блондина. Всё же тело маленькой девочки и на разум влияет. Видели бы меня члены гильдии - у многих челюсти попадали. Ну ладно, всё!
  
  Тварь я дрожащая или право имею? - ооо, а вот и Кир очухался. Голос потерял былую насмешливость, а я решила пощадить на сегодня своего биджу.
  - Вот спасибо! - чёрт, он и мои мысли читать может?
  
   Я передумала. Ведь цунами сегодня ещё не было?
  
  ...
  
  Мы с Наруто разошлись по домам и я, после долгого отсутствия, наконец-то зашла в свою просторную и очень аккуратную квартирку. Решение принять душ возникло сразу же.
  Приятные, тёплые капли оставляли блаженство после такого тяжёлого дня. Охх, как хорошо! Я прислушалась к внутреннему миру. Рёв метровых волн, крики и трёхэтажный мат - кажется, Кир сейчас тоже принимает душ. Не такой приятный, как тот, что я - с этой мыслью я улеглась в мягкую кровать и провалилась в сон.
  
  Глава 7: Схватка
  
  
  Хорошо вставать рано утром! Лучики яркого небесного светила стучались в глаза, растворяя остатки сна в ярких бликах. Солнце этого яркого мира уже разгоняло мрак прочь. Всё-таки в деревне Скрытого листа почти никогда не бывало плохой погоды.
  
  Лёгким движением я открыла окно. В мою небольшую комнатку уверенно ворвался свежий воздух. Да-да, тот самый прохладный и чистый нарушитель спокойствия кожи. Я привычно привела свой внешний вид в порядок. Итак, мой потрёпанный и слегка помятый вид, который обычно бывает утром - сменился свежим и бодрым. Как обычно.
  
  Так, я-то проснулась, но сегодня в моём доме отдыхает ещё один постоялец. Как рассказывал мне Кир, не стоит и надеяться, что Наруто встанет рано. Да и сама понимаю, что после вчерашних потрясений парень вряд ли рано поднимется.
  
  Как я и думала. Лестница предательски скрипела, явно выдавая моё присутствие. По крайней мере мой чуткий сон сразу же уловил бы настолько противный треск и скрип ступенек. Интересно, сколько уже лет этому зданию?
  
  Шиноби, как я и думала, всё ещё наслаждался сновидениями. Но пора уже и честь знать - сколько можно спать!
  
  Однако планы разбудить Наруто по-хорошему, к счастью, полностью провалились. Он всё также сонно передвигался, не покидая снов. Всё ещё сонного Наруто кое-как удалось дотащить до душа и совершить сладкую месть.
  
  О, да, холодная вода воистину творит чудеса! От ледяной воды блондина просто вынесло из душа! Изрыгающий проклятья шиноби был лучшей наградой за все усилия, которые мне пришлось приложить, что довести тело до душа.
  
  Я с наслаждением широко ухмыльнулась и, выслушав едкий комментарии Кира, подала Наруто его чистый 'вырвиглазный' оранжевый костюм. В ответ парень лишь злобно сверкнул глазами. Кажется, он невероятно впечатлён своим весёлым пробуждением. Как бы от балбеса подлянки не было...
  
  Наконец, Наруто был полностью готов к событиям сегодняшнего дня. Вернее, к тем планам, которые я намеревалась воплотить.
  
  Я кое-как дотянула ужасно недовольного шиноби до нашего полигона и начала делать разминку. Криками и угрозами мне даже удалось заставить разминаться самого джинчурики.
  
  Наконец, когда я осознала, что размяла все необходимые мышцы - решила, что пора бы и применить... А на ком ещё, кроме как на последнем представителе клана Узумаки?
  
  Услышав моё предложение, шиноби растянул свои губы в широкой улыбке - видимо, шанс расквитаться за прохладный душ ещё греет его сердце.
  
  Но в итоге, мы сошлись в том, что сражаться будем только в тайдюцу и гендюцу. Думаю, внушительное количество навыков из моего мира помогут справиться с таким, как Наруто без особых усилий. Как раз и шанс проверить...
  
  Мы встали друг напротив друга каждый в свою стойку - Наруто в стойку боевого (базового академического) стиля. Я же решила опробовать в этом мире ту боевую стойку при которой всегда использую мечи.
  
  Раз уж стойка была выбрана такая, то и оружие тоже должно соответствовать. Я мысленно похвалила себя за тренировки на полигоне с Киром. Сейчас я вполне освоила некоторые способности, которые у меня были в моём мире. Спустя долгое время тренировок у меня получилось призывать мечи.
  
  Секунд пять в моей правой руке появлялся деревянный вакидзаси. Выдох, вдох, ещё пять секунд и в левой руке появляется танто, который я взяла обратным хватом, а вакидзаси отвела чуть вперед и вверх. Вот теперь всё готово. У парня нет шансов голыми руками хоть как-то противостоять такому. Надеюсь...
  
  Мы немного постояли и при этом напряжённо наблюдали друг за другом. Казалось, мир остановился, а Бог этого мира мирно сел на стульчик и наблюдает за неизбежной схваткой
  
  Мы медленно двинулись по кругу. Я не отрывала глаз от Наруто - Кир уже рассказал его историю, отметив, что парнишка будет ключевой фигурой развития всех событий. Кто знает, что от него ожидать?
  
  Я решила дать возможность себе оценить способности шиноби и ушла в оборону, но Узумаки резко бросился на меня и правой рукой хотел ударить в голову. Простой и предсказуемый приём, отразить который не составило труда: я чуть пригнулась и левой рукой отклонила его правую руку. Как и ожидалось, по инерции он провалился вслед за ней, не в силах сохранить равновесие. И пока Узумаки не очухался, я ударила его под колено резким ударом деревянного меча.
  
  От силы удара парень рухнул на колени. Я не стала дожидаться, пока он встанет - поединки необходимо заканчивать как можно скорее. Резко приблизившись к нему, я взяла его за волосы рукой в которой был зажат танто, а правой во время скачка к Наруто я поменяла на обратный хват вакидзаси и жестко прижала оружие к горлу Наруто. В его глазах застыла горечь от осознания своего поражения. Сегодня не его день. Точно.
  
  Я некоторое время подержала Наруто, а затем отпустила из захвата блондина и отошла. В глазах паренька азарт засверкал ещё сильнее и немного попыхтев, он встал и с новыми силами произнес:
  
  - Ну что, продолжим? - с ним было трудно не согласиться. Я улыбнулась ему той самой улыбкойя, которая не обещала противнику ничего хорошего...
  
  Глава 8: Шалость
  
  
  Мы тренировались, пока яркое утреннее солнце окончательно не залило полигон своими лёгкими и горячими лучиками.
  
  Но пора заканчивать с тренировками на сегодня. Трансформация Кира уже закончилась - нужно не спеша отправиться в душ, одеться и топать в академию.
  
  Пока я смывала следы утренней тренировки - вспомнила о том, как вернулась в академию после 'пропажи' на несколько недель.
  
  Я была очень удивлена - на самом деле меня не сильно-то искали. Ребята ничего не спрашивали, но я чувствовала, как они буквально прожигали спину тяжёлыми взглядами. А у Ирука-сенсея были вопросы, и я была благодарна Наруто, который не проболтался, а только сказал, что нашёл меня, когда я тренировалась. В академии не удивились - шиноби часто начинали усердно заниматься и не заботились о том, чтобы предупредить остальных. По различным причинам.
  
  Но, увы, не всё было так радужно - конечно, меня вызвал Ирука-сенсей и ругал за то, что я так внезапно ' пропала ', спрашивал, почему я тренировалась без наставника и задавал ещё множество неудобных вопросов. Мне оставалось спокойно и чётко говорить уже готовые ответы, которые мы с Киром обсудили заранее. Я не заметила, как привыкла к своему саркастичному 'внутреннему оратору'...
  
  В итоге, сенсей сказал, чтобы я больше так не терялась и за мной кто-то приглядывал. Чуть не забыла - в глазах остальных я так и осталась маленькой девочкой...
  
  Наруто решительно потребовал, чтобы ему разрешили устраивать спарринги со мной. Ирука-сенсей удивлённо посмотрел на паренька и задумался. С Наруто я имела больше шансов потеряться..., но пару секунд раздумий, и нам разрешили тренироваться. Правда только в пределах заброшенного полигона, где меня нашли.
  
  
  (Прошло 2 недели)
  
  
  Очередной день в академии прошёл быстро и незаметно - кажется, я уже привыкла к образу жизни и атмосфере веселья, царящим в этом вечно ярком и солнечном мире.
  
  После учёбы мы с Наруто продолжили свои тренировки. Можно сказать, как обычно, ведь с этим источником бодрости и проблем постоянно тренировались до седьмого пота каждый день. Но и сам шиноби стал гораздо более опасным противником, и теперь незамысловатые приёмы и мой опыт перестали на нём работать так просто. Мы оба развиваемся и уже отошли далеко от традиционных и очевидных приёмов, изобретая нечто новое для борьбы друг с другом. Кир удовлетворённо хмыкал в моём внутреннем мире.
  
  И этот день не стал исключением - мы опять тренировались до позднего вечера. Потемневшее небо, замолкающая природа, наши побитые и вспотевшие тела - всё буквально кричало о том, что спарринги лучше заканчивать и набираться сил для нового дня.
  
  Кир подтвердил это:
  - Эльза, давайте уже прекращайте, а то завтра не встанете в академию. Всё равно опять вечером сюда притопаете, как миленькие.
  - Да, ты прав, я и сама чувствую, что уже на пределе - коротко ответила я.
  
  - Наруто, давай на сегодня закончим, а то ты завтра не встанешь - парень попытался было спорить, но мой взгляд не терпел никаких возражений. Да и по ручьями стекающим потокам пота было видно, что силы иссякли у обеих сторон.
  
  Как итог, шиноби шумно выдохнул и кивнул. Мы сегодня изрядно запыхались и выжали из себя остатки сил. Раздался звук, похожий на громкий рёв убегающего стада бизонов - это желудок паренька настойчиво напомнил, что он, чёрт возьми, существует. Я усмехнулась и уже собралась уходить. Но внезапно в голове промелькнула идея:
  
  - Наруто, а давай отправимся в Ичираку и вместе поедим рамен? - светлая шевелюра дёрнулась и явила мне лицо, на котором блуждала широченная 'фирменная' улыбка Наруто. Мальчишка несколько раз кивнул.
  
  Вот и отлично!
  
  Когда мы пришли в 'Ичираку-рамен' - уверенно поздоровались с Теучи-саном. Всегда вежливый и приветливый к посетителям, мужчина особо тепло относился почему-то именно к Наруто. Заказ был нескромный - каждому по пять разных больших порций, и, естественно, за всё платила я. У моего напарника по тренировкам совсем не оказалось денег, что было очевидно. Я нехорошими словами припомнила шиноби Конохи и бессовестных владельцев местных магазинчиков, которые оставили носителя девятихвостого голодать. Неплохо то, что часть получилось оплатить бесплатными талонами - и я особо деньгами похвастаться не могла, несмотря на то, что моё содержание было на плечах Хокаге.
  
  Наконец, все пять порций заняли свои места на столе, а пища начала своё путешествие по нашим с Наруто организмам. К превеликому удовольствию последних.
  
  Пока мы набивали свои животы лапшой, Теучи-сан молча наблюдал за нами с добродушной улыбкой. И лишь после того, как голодный Наруто прикончил четвёртую порцию и принялся за последнюю, мужчина начал разговор:
  
  - Наруто, чем сегодня занимался?
  
  Шиноби отвлекся от поедания рамена и ответил, ещё пережёвывая лапшу:
  - Мы ш Эльзой шегодня трэнировались. Она ощень шильная и быштрая, но я сё равно штану луще и буду следущим Хокаге!
  
  Я закатила глаза от такой бессвязной фразы. Из внутреннего мира донёсся хлопок - Кир во внутреннем мире сделал 'фейсспалм' (слово из его реальности, которому он меня обучил).
  
  Теучи-сан широко улыбнулся от настолько грандиозного заявления и дипломатично ответил:
  
  - Вы молодцы! Тренируйтесь, и вы станете сильнее и обязательно нас защитите!
  
  К этому времени Наруто доел свою порцию, и мы подвели итоги того, кто быстрее поел. В этот раз я была чуть быстрее дженчурики. Он и не думал обижаться, скорее, теперь в его глазах читался вызов. Ой, завтра будет битва!
  
  Мы попрощались с Теучи-саном и его дочкой, встали и отправились по домам.
  
  Ещё днём во время скучных занятий в академии, я общалась с Киром, и бывший студент выдал план шалости на сегодняшний вечер. Он мне показался бессмысленным, но при этом невероятно весёлым. Теперь я поняла, почему Кир так настаивал на прекращении тренировки... Тело маленькой девочки, в котором я оказалась, ещё было недостаточно выносливым, несмотря на многочисленные тренировки и потому я чувствовала огромную усталость в каждой клеточке.
  
  Сделав глубокий вдох, я тихо произнесла:
  - Хороший сегодня вечер... - Наруто немного напрягся, услышав знакомую интонацию. Обычно это не предвещало ничего хорошего, - ... для того, чтобы устроить грандиозный переполох!
  Я с удовольствием наблюдала за смесью любопытства и радости, сверкающей в глазах шиноби. Так я ему и сказала, что за шалость мы устроим!
  - Только надо бы отдохнуть, - немного подумав, закончила я.
  
  Наруто улыбнулся во все тридцать два зуба, и, едва сдерживая смех, ответил мне:
  
  - Хорошо, договорились!
  
  В основном, пакости и проделки придумывал и совершал джинчурики, но иногда я тоже желала сделать что-то глупое и при этом весёлое. Такие шиноби всё больше заражает меня своим жизнелюбием.
  
  И всё же очень хочу отомстить тем, кто так беспощадно обошёлся с пареньком, разве нет? Я всегда старалась, чтобы всё было справедливо. А это ведь совсем небольшая шалость! Кир лишь посмеялся и сказал 'ну-ну' в ответ на мои размышления.
  
  Мы зашли в 'общагу', как Кир это место обозвал в своё время, но в здании наши с джинчурики пути разошлись, и мы поднялись в свои квартиры. Я легла на футон и начала новую битву. В этот раз со сном. Нужно было грамотно и чётко обдумать детали операции.
  
  Так, во-первых, для успеха задумки нужен клей и немного краски. Ещё днём, после разговора с Киром удалось найти оба орудия мести. Я смогла 'тихо позаимствовать' у столяров много разной краски и специальный клей, который не имел ни цвета, ни запаха и при этом моментально застывал.
  
  Во-вторых, было необходимо произвести разведку, что и сделал Наруто, с пылом спрашивая у учителя о распорядке дня Хокаге. Ирука-сенсей аж 'воспылал' от такой жажды знаний - вся Коноха слышала, кто хочет стать следующим Хокаге.
  
  После 'трудового' дня глава деревни отправляется отдыхать на первый этаж своей 'резиденции'. Это значит, что через 'парадную дверь' идти глупо - наверняка попадёмся сотрудникам АНБУ. Но комнаты на верхних этажах просто нет смысла охранять.
  
  Итак, охрана нам попадётся лишь в коридорах. Вариант первый - влезть через окно, молясь, чтобы не было печатей и барьеров. Если получится пробраться в одно окно верхних этажей - переберёмся и в кабинет Хокаге, и в другие комнаты при необходимости. План второй... Его нет.
  
  Пока я ещё раз обсуждала детали операции с Киром и собирала необходимые предметы в рюкзак - наступила глубокая ночь. Стрелка часов неумолимо приближалась к часу. Я встала и отправилась будить Наруто.
  
  Поначалу минут пять из-под одеяла раздавалось невнятное бурчание. Ни увещевания, ни напоминания не помогали.
  
  Угроза облить ледяной водой подействовала - мы потихоньку подошли к башне и остановились. Было заметно, что есть открытое окно рядом с кабинетом Хокаге.
  
  - О, чудо! - Кир тоже не спит. Что ж, пусть побегает от лавы - злорадно подумала я и мысленно дала команду. Не будет отвлекать.
  
  Спустя минуту кисточка Наруто наносила клей на стол и кресло тонким слоем, а я на стене рядом с дверью выводила 'Курение убивает!'. Кир сначала ухахатывался из моего внутреннего мира, но не выдержал:
  
   - Эльза, дай и мне поучавствовать, ну пожалуйста! - начал канючить демон.
  - Ладно, только быстро!
  - Не парься, я в художественном кружке рисовал - усмехнувшись, ответил студент и материализовался.
  
  Мой биджуу взял кисточку и начал выводить контуры лица на стене. Я пригляделась и ахнула - он решил нарисовать Учиха Мадару! Я помню многочасовые лекции Ирука-сенсея о том, кем был этот человек...
  
  Контуры и штрихи приобретали всё большую чёткость, и Кир приступил к цветному оформлению портрета. Наконец, появилась надпись ниже 'Помни, я слежу за тобой!', и студент вернулся во внутренний мир.
  
  Мы с Наруто только собирались уходить, когда в коридоре послышались шаги. Дальше всё было быстро - мы со скоростью света собрали краски и клей...
  
  Дверь распахнулась. Шиноби в маске Лиса бесшумно подошёл к столу, под которым мы спрятались. АНБУшник огляделся, а через несколько секунд отчётливо раздались тихие матерки на японском. Кир во внутреннем мире уже хрюкал от смеха, а я зажала рот Наруто, по щекам которого тоже текли слёзы еле сдерживаемого хохота.
  
  Когда Лис выходил в коридор, Желтоволосый совершил главную ошибку своей жизни - он случайно хрюкнул. Охранник резко повернулся - я кинула предметы в руках, и они встретили филигранное тайдзюцу. Уверена, за секунду в глазах шиноби появилось отчаяние: банка с краской и тюбик клея лопнули...
  
  В следующую секунду шиноби был похож на ледяную скульптуру, созданную Греем Отмороженным. На которую стошнило рой бабочек в придачу. Наруто согнул новый приступ смеха, а Кир катался на земле во внутреннем мире. Я подхватила стонущего дженчурики и прыгнула в окно. Хорошо, высота небольшая!
  
  Вы когда-нибудь пробовали бежать и смеяться одновременно? Я тоже нет
  ... До этого случая.
  
  А ещё и со страхом ожидаешь погоню, но всегда наступает момент, когда всё хорошо.
  
  Дом, милый дом! Вскоре вся наша троица бурно обсуждали, что же натворили и чем всё кончится. То и дело раздавался смех, а Наруто с мычанием пытался донести новые планы веселья. Но всему приходит конец:
  
  - Шалость удалась! - торжественно произнёс Кир и вернулся во внутренний мир.
  
  Глава 9: Тем временем в Колизее
  
  Наступило утро, а значит, и время идти в академию. Я плохо выспалась, да и Наруто тоже растерянно потирал сонные глаза. Спустя время рядом с Шикамару на парте растеклись ещё две лужицы.
  
  Мы ожидали закономерной взбучки за шалость, но в деревне поднялся лишь небольшой переполох. Новости разошлись быстро, особенно такие. Но дети в нашем классе не сильно удивились, когда узнали о 'шалости' - наверное, догадывались, кто за этим может стоять. Но обсуждение деталей продолжалось, и по классу бродили возбуждённые шёпотки.
  
  Но пришёл Акиро-сенсей и сказал всем приготовиться к занятиям и замолчать. В кабинете появился Ирука-сенсей, которого нам представил старый учитель еще две недели назад, и шёпотом сказал Акиро-сенсею:
  
  - Паршивцы какие-то Хокаге-сама сегодня приклеили к стулу и столу. Клей подобрали прозрачный и без запаха, да к тому же самый крепкий, как сказали в АНБУ. И ещё на обратной стороне двери нарисовали Учиха Мадару, да так, что от настоящего не отличишь: Митокадо-сама чуть душу Шинигами не отдал, когда увидел - шёпот говорящего не был для меня проблемой благодаря Киру с его улучшенным слухом. А студент в моём внутреннем мире ухохатывался, да и я едва держалась, чтобы не засмеяться в полный голос.
  
  Шикамару обратил внимание на моё хихиканье и озадаченно поднял брови. Я тихонько рассказала всё, что сейчас говорил сенсей. Шиноби в ответ только хмыкнул и уверенно произнес:
  
  - Эльза, почему-то я думаю, что это всё твои проделки, - в ответ я лишь загадочно улыбнулась, - скорее всего, ты и Наруто туда приплела - торжествующе закончил он и в ожидании посмотрел на меня.
  
  - Но, - разочарованно протянула я, - что, пошалить уже нельзя? - и выгнула левую бровь так, что лицо стало выражать скрытую угрозу. По крайней мере, для того, кто проболтается. Шикамару понял, что немного перегнул и быстро протараторил:
  
  - Можно, конечно же, можно.
  
  Видимо, почувствовал нацеленную на него волну лёгкого КИ - это Кир постарался. Плюс сработал страх получить сочных оплеух на тренировке от меня, как это было на одном из первых занятий.
  
  Тем временем Кир решил немного разбавить скуку. Лучше бы он этого не делал! На моих коленях внезапно материализовался маленький дракончик, которому стало скучно сидеть во внутреннем мире. Шикамару это заметил и стал с ленивым видом рассматривать Кира. Тот повернул голову в сторону Шикамару и завертел мордочкой влево-вправо, показав шиноби, что лучше молчать.
  
  Кир тихонько подполз к сумке молодого Учиха и незаметно 'скоммуниздил' у того бенто. Дальше этот прохвост также бесшумно дополз до нашей парты и поудобнее уселся на задние лапы между мной и Шикамару. Раздался шорох разворачиваемой бумаги - воришка уже открыл бенто своими выступающими когтями и начал его поедать, жмурясь от удовольствия.
  
  Когда он доел - аккуратно, насколько это возможно для существа с когтями, всё закрыл и понес пустую тару обратно в сумку Саске. Вся операция прошла незаметно и, довольно рыкнув, хулиган тихо забрался на стул рядом с Шикамару и шепнул тому на ухо:
  
  - Шикамару, после последнего урока задержись на полигоне академии. Мы с Эльзой должны кое-что тебе рассказать.
  Шиноби только озадаченно кивнул.
  
  Широко зевнув, маленький дракончик исчез во внутреннем мире. А мне ещё дослушивать этот урок, игнорируя заинтересованный взгляд Шикамару. Спасибо, Кир!
  
  Прозвенел звонок, все встали и отправились на обед. Почти половина класса решила есть на крыше академии. Мы с Наруто и Шикамару не стали исключением. Я достала свиток, в котором недавно запечатала наш с Наруто бенто. Кстати, Беловолосый долго возмущался тем, что я покупаю продукты на свои деньги и готовлю еду. На то была веская причина, на мой взгляд - ему выплачивают пособие в два раза ниже. Но после пары его отказов и нескольких сочных подзатыльников, мне удалось убедить Наруто не стесняться и кушать то, что я готовлю.
  
  Я поднялась на крышу и с удовольствием вдохнула свежий воздух. После духоты и спёртого воздуха в классе, этот будто прочищал голову от всяких ненужных мыслей. Мы распечатали наши бенто и принялись методично его поглощать. Я любовалась широким видом на Коноху, как вдруг услышала истерический смех в моём внутреннем мире.
  
  Глаза изучали крышу, и я заметила Саске, который удивлённо тряс упаковку бенто, переворачивал её, и лицо его, обычно невозмутимое, сейчас выражало целую гамму эмоций: это было и удивление, и злость, и обида в одном взгляде. Но мучения Учиха только начались - отсутствие бенто заметили Сакура с Ино и немедленно окружили озадаченного шиноби.
  
  Бедняга, мне уже жалко его - сквозь слёзы от смеха пришла фраза Кира по нашей мыслесвязи.
  
  Девушки через силу запихивали в худощавого шиноби свою еду, а тот широкими замученными глазами безмолвно жаловался на несправедливость мира. Ещё бы - рот был забит до отказа, но отказать девушкам он не мог. Если Саске только знал, кто причина всех страданий - нам с Киром пришлось бы несладко.
  
  Но это не мешало мне улыбаться во все зубы. Саске грозно поднял на меня взгляд, но я что? Я ничего. Хихикая, мы с Шикамару вернулись в класс и стали ждать звонка.
  
  Бодро прозвенел звонок, и в класс вошел Мизуки-сенсей, который отправил нас на полигон. Пары сражающихся постоянно менялись, а полигон в течение нескольких часов был наполнен всей гаммой звуков: криками торжества и боли, торжествующим смехом и безутешными рыданиями; из воздуха не испарялись запахи крови и пота. Пары постоянно менялись, так что было очень полезно и интересно оттачивать свои навыки, а заодно посмотреть интересные навыки других. Я с ностальгией вспомнила прошлые времена, когда мы с согильдейцами также оттачивали свои навыки.
  
  - А сейчас будет последний бой! - торжественно произнёс Мизуки-сенсей и показал на меня. Помедлив несколько секунд, он указал моих противников: его палец уверенно показал сначала на Учиха Саске и на Инузука Киба. Хмм, прекрасно, это будет бой против двоих довольно сильных противников. Наруто я уже изучила, да и он мою силу знает, да и Киба в отдельности ещё не представлял угрозы. Но вот что даст их тандем -остаётся загадкой.
  
  - Мизуки-сенсей, - взволнованно обратилась одна из учениц академии, - разве честно, что Эльза будет драться сразу против двоих?
  
  - Конечно, это будет первый раз, когда в спарринге один сражается сразу против двоих, - задумчиво произнёс сенсей, - но, уверен, Эльза достаточно сильна, чтобы с этим справиться - Мизуки-сенсей широко улыбнулся, и посмотрел на меня. В глазах читался вызов.
  
  С первого же дня у нас с ним были отношения не очень. В общем, я чего-то такого ожидала. Тем временем сенсей продолжал:
  
  - Достаточно часто будет так, что ваши противники не будут соблюдать правила. Поэтому я лишь хочу, чтобы вы были готовы и к этому...
  
  Опять он вернулся к лекторскому тону... - хмуро прокомментировал Кир
  
  - Во время третьей мировой войны шиноби было и такое, что один шиноби Конохи противостоял сразу пяти противникам. Например, Четвертый Хокаге во время войны за один бой убил тысячу врагов, тем самым фактически окончил войну...
  
  Закончил? Наконец-то, пора в бой!
  
  На полигоне повисла восхищённая тишина.
  
  - Начали! - выкрикнул Мизуки-сенсей.
  И бой начался. Так как я не знала, чего ожидать от этой парочки, то решила отдать им право первого хода. Я стояла напротив Учиха, а Киба стал обходить меня со спины. Видимо, они решили взять меня в 'клещи', и использовать своё численное преимущество. Не получится!
  
  Я услышала множество криков во внутреннем мире. Такое ощущение, что орала одновременно тысяча голосов. Что там устроил этот паршивец?..
  
  Как только перенеслась в свой внутренний мир - перед глазами из ниоткуда возникло огромное здание с трибунами и колоннами, откуда и доносились крики. Я вошла внутрь и осмотрелась. Это место напоминало какую-то арену, а на трибунах собралась огромная толпа болельщиков.
  
  Но главного виновника этого торжества было трудно не заметить. На широком кожаном диване Кир развалил своё тело и медленно смаковал кусочки чего-то из бумажной упаковки. Рядом стояли девушки в нижнем белье и обмахивали его большими листами какого-то неизвестного мне растения. Там же стояли девушки в откровенных костюмах горничных и держали подносы с различной едой. Я двинулась в его сторону.
  
  Он заметил моё приближение и лениво протянул бумажный пакетик:
  
  - Будешь попкорн? - спросил парень и, не дождавшись ответа, продолжил, - я уже научился с помощью чакры создавать клонов людей и мест, которые знаю. Это римский Колизей, на этой арене свободные граждане Рима наблюдали за гладиаторскими поединками - сражения специально тренированных рабов. Правда, я немного видоизменил всё, от Колизея до публики.
  
  Он замолчал и, увидев мой возмущённый взгляд, выражающий мучительную кару за изменение моего мира, щёлкнул пальцами с широкой улыбкой. Я перевооружилась, а возле него, словно из воздуха возникли двое незнакомых мне мужчин в длинных коричневых плащах, один молодой, а второй гораздо старше первого. Воздух пронзили две яркие вспышки. Синий, странно светящийся меч у одного и такой же, но красный у другого. Оба приняли защитную стойку, а 'синий' уверенно спросил у Кира:
  
  - Что-то произошло, Мастер?
  - Пока нет, Обиван, но вам с Палпатином лучше всего быть готовыми ко всему.
  - Может, ударить Силой? - хрипловато и властно спросил 'красный', видимо, Палпатин.
  - Пока не надо, она не глупая - ухмыльнувшись, ответил Кир.
  
  Тем временем за моей спиной появлялись вооружённые копьями и щитами войны с голой грудью и ногами. Со странным рыком 'Зис ис Спарта' появился мускулистый бородатый мужчина - видимо предводитель. Войны сомкнули щиты и встали в какое-то защитное построение за моей спиной.
  
  Я взглянула вверх и увидела на трибунах каких-то солдат в полностью белых защитных костюмах и со странным оружием в руках. Они направили его на меня в ожидании.
  
  - Эльза, лучше не надо. Джедаи, спартанцы и имперские элитные стрелки с лазерными пушками - не те, с кем ты сможешь справиться.
  
  Я оценила обстановку и перевооружилась в повседневную одежду. Кир удовлетворённо кивнул и снова щёлкнул пальцами. Все эти вооружённые группы исчезли, кроме двоих мужчин с мечами - они просто каким-то образом убрали яркие лезвия, а в руке осталась только рукоятки меча. 'Джедаи' заняли свое место в качестве телохранителей Кира.
  
  - И что это значит? - я широко обвела рукой весь 'Колизей'. Кир только пожал плечами:
   - Я создал специальную обстановку, чтобы посмотреть представление, мне скучно и... - его прервал выразительный голос кого-то, кто начал говорить через микрофон:
  
  - Добрый день, уважаемые господа! Сегодня на арене Колизея состоится невероятный бой сильнейших гладиаторов нашего века. Встречайте бурными аплодисментами... - голос взял небольшую паузу:
  
  - В красном углу ринга никогда не проигрывающие герои Конохи! Один из них - обладатель самого сурового взгляда, и внебрачный сын красноглазого Дракулы - за исключением того, что перестал пить чужую кровь. По крайней мере, на виду, кто знает, чем он по ночам занимается с молоденькими девушками... Поприветствуйте бурными аплодисментами... Учиха Саске!
  
  После секундной паузы неизвестный оратор продолжил:
  
  - И он не один. Его союзник - непревзойдённый по своей вони боец и бесконечный любитель уничтожать блох у себя и своего куска ходячей шаурмы. Хозяин охотника за собственным хвостом, неустрашимый... Инузука Киба!
  
  И на площадку в ярко-красных трусах вышли копии Саске и Кибы. Раздались крики и аплодисменты. Кир посмотрел на меня и зловеще улыбнулся. Меня аж всю передёрнуло от нехорошего предчувствия.
  
  - А в синем углу ринга, чемпион мира в раздевании и одевании, и, возможно, не только себя; боец высшего класса и обладатель титула 'Мисс Совершенное Оружие'! Поприветствуйте, выходит Эльза Скарлетт!
  
  И тут стадион смолк. Не было ни аплодисментов, ни криков, ни вообще никакого шума, пока моя копия в синем купальнике выходила на поле боя. Сложилось такое ощущение, что все вымерли. Но я заметила кое-что. Похоже, Кир поглядывал, как я переодеваюсь - фигура девушки в синем купальнике была моей собственной в данный момент. Несносного парня буквально разрывало от смеха.
  
  Краска стыда залила моё лицо, а спустя секунду рефлексы автоматически заработали. Как-то сам собой появился на мне мой доспех ветра, и я подлетела к Киру.
  
  Оба телохранителя с нечеловеческой реакцией активировали мечи и заблокировали удар. При этом я едва увернулась от их ответных ударов и после того, как 'Палпатин' поднял ладонь, в мою сторону отправились волны электричества. Которые я заблокировала алмазным доспехом. 'Обиван' уже оказался у меня за спиной и попытался ударить мечом. Я едва увернулась. Похоже, схватка с ними будет долгой... Мысленно назвав студента нецензурными словами (которые я знала, благодаря ему же) - снова перевооружилась, а они выключили свои мечи. Кир всё ещё хохотал.
  
  Я только собиралась высказать всё своё возмущение вслух, когда мой источник мучений успокоился, отложил 'попкорн' и серьёзно сказал мне:
  
  - Эльза, расслабься, закрой глаза, войди в состояние медитации, которую мы недавно с тобой учились использовать. После того, как будешь готова - выпусти одну десятую часть резерва. Именно это поможет тебе видеть и потоки чакры вокруг силуэтов Саске и Кибы. Также не забывай использовать свою интуицию. Думаю, у тебя все шансы победить - уверенно подытожил Кир. Что ж, видимо, по-другому он меня подбодрить не может - только так.
  
  - Хорошо - улыбнувшись, ответила я и вернулась в реальный мир.
  
  Спустя секунду медитации мне удалось полностью расслабиться. Со зловещей улыбкой я встала в защитную стойку. И действительно, войдя в состояние медитации, я обнаружила, что полностью чувствую чакру своих противников.
  
  ...
  
  Через несколько минут раздались охи и ахи: мои противники валялись на земле, а я только и вытерла рукавом кровь, которая выступила с правой стороны губ и торжествующе улыбнулась.
  
  ~POV Мизуки-сенсей~:
  
  Это был обычный рабочий день. Сегодня я пришел на полигон академии, чтобы провести практический урок у класса, в котором учатся почти все наследники кланов. И как всегда, практическая часть состояла в том, чтобы каждый ученик дрался с другим, по возможности открыв новые техники.
  
  Прошло немало времени. Мне удалось вызвать почти всех учеников, а моя 'любимица' наглая и самоуверенная Эльза Скарлетт сидела под деревом вместе с Шикамару. Она перехватила мой взгляд и посмотрела с вызовом, на что я гаденько улыбнулся и через десять минут придумал, как стереть с её лица это торжество. Моё слово и несносная девочка уже будет сражаться против Учиха, которого я усилю другим шиноби. Инузука Киба будет отличным дополнением для Саске. Очень сильный шиноби, он по праву считался третьим по силе среди всех учеников. Уладив возражения (а они, конечно же, возникли), я дал команду приготовиться к бою. Скарлетт подошла к центру круга и встала в защитную стойку напротив Учиха и Инузука.
  
  - Начали! - скомандовал я.
  
  Девочка глубоко выдохнула и зачем-то закрыла глаза. Киба как раз начал обходить Эльзу, когда я почувствовал исходящую волну чакры, которая заполнила почти половину полигона академии. Кто из них выпустил такую мощную волну?
  
  Инузука, не обладающий никаким терпением, быстро сократил расстояние и с разворота попытался нанести удар в корпус Скарлетт, но она плавно ушла в сторону и толкнула его в спину, заставив тело парня кубарем полететь на землю. Пока Эльза отвлеклась на Кибу, Саске быстро сократил расстояние до Скарлетт и нанес сильнейший удар в голову, но у Эльзы будто были глаза на спине - девочка присела, пропуская удар над головой, схватила за руку и потянула её вниз. Так, второй шиноби полетел на землю. Но Киба так просто сдаваться не собирался. Его тяжёлое дыхание разносилось по полигону.
  
  Он резко подошёл сзади и нанёс удар коленом в голову, а Скарлетт спаслась от силы удара, неуловимо, в последний момент, убрав голову. Уже несильный, удар Кибы пришелся вскользь и только разбил губу. Скарлетт отпрыгнула от поверженного Учиха, встала и зловеще улыбнулась своими окровавленные губами.
  
  Мне на секунду стало жутко от такой картины. Я и не предполагал, что девочка сможет не просто выстоять против этих двоих, но и нанесёт им значительные увечья. Чем же закончится этот бой?
  
  Яркое солнце продолжало немилосердно и невозмутимо освещать полигон, на котором смешались ароматы ярости, злобы и ненависти. Было заметно, что под палящим солнцем все бойцы уже выдыхались.
  
  Киба продолжал атаковать то ударами в корпус, то в голову, и каждый его удар был очень сильным, но неточным. Эльзе лучше ни одного не пропустить - это может плохо закончиться. Но пока что, пусть и уставшая, Скарлетт блокировала все удары Кибы. Очухался Учиха и стал заходить со спины, а пока Киба отвлекал на себя внимание Эльзы - нацелился в район корпуса девочки. Однако Скарлетт неуловимым движением ушла немного в сторону и направила удар Кибы на Учиха, а удар Саске отправился прямиком в Инузука. Сокрушительный удар ногой, который нанёс Киба, выбил весь воздух из Саске. Тот согнулся, силясь вобрать в себя выбитый воздух, чем и воспользовалась Эльза. Резко оказавшись рядом с поверженным мальчиком, она отправила того в мир сновидений жестоким ударом колена в лоб.
  
  После этого Скарлетт вплотную занялась Кибой. Пользуясь слабостью Инузука в скорости и ловкости, она с легкостью склонялась от его ударов, но и от её ударов Киба пока не спешил терять сознание. Но, похоже, девочка решила просто дать выдохнуться крепкому шиноби и атаковать после. Инузука дышал всё тяжелее, но у него никак не получалось попасть по Эльзе или нанести той хоть какие-то серьёзные повреждения, а драгоценный воздух продолжал тратиться на удары.
  
  Приближалась развязка. Оба бойца тяжело дышали, а Киба ещё и был весь в синяках, кровоподтёках и ссадинах.
  
  Инузука сделал размашистый удар в корпус Эльзы, но она поставила жесткий блок левой рукой, а правой перехватила другую руку Кибы, которой он хотел ударить ее в лицо. Своей правой рукой Эльза смогла остановить удар Кибы в нескольких сантиметрах от своего лица, сильно сжав руку Кибы, но он этого как будто не заметил. Тогда Эльза ещё раз зловеще улыбнулась кровавой улыбкой и, вывернув руку Кибы, она вывела его из равновесия, потянула на себя, и ударила в челюсть со всей силы.
  
  Шиноби пошатнулся от боли, а лицо выражало отрешённое состояние. Этим ударом девочке удалось ненадолго оглушить его и отскочив от него на несколько шагов, девочка широко размахнулась и нанесла решающий удар ногой с разворота в ухо Кибы. От силы и мощи удара шиноби даже отлетел от места столкновения с ногой на несколько метров и отключился.
  Раздались крики одобрения и хлопки. Весь бой продлился всего две с небольшим минуты, а, казалось, будто гораздо дольше.
  
  Но самое удивительное, что весь бой Скарлетт провела с закрытыми глазами. Она как будто предчувствовала движения своих противников. Возможно и не совпадение, что я почувствовал сильную волну чакры в самом начале поединка. Может, это какая-то новая неизвестная техника? Новый стиль боя? Кто знает...
  
  Эльза открыла глаза и уверенно оглядела поле боя, но по ней было видно, что тренировочный бой дался ей тяжело. Девочка обессилено осела на землю. К ней подходили другие дети, а она вяло отвечала своей жутковатой улыбкой на их поздравления.
  
  
  ~ Конец POV Мизуки-сенсей~
  
  
  
  ~POV Эльза~:
  
  
  Учебный бой меня вымотал, ведь я использовала огромное количество чакры по полной программе и даже чуть не заработала чакроистощение. По всему телу пролетали пронизывающие осколки боли, а голова так и хотела выключиться от внешних раздражителей. Но при этом было ещё и щекотно, каждая часть моего тела безумно чесалась. И не было сил даже пошевелить хотя бы мускулом, хоть одной мышцей. Испепеляющее солнце грозилось превратить меня в сгоревший кусок мяса.
  
  Похоже, у тебя стали расширяться чакроканалы, - уверенно протянул Кир; голос парня был воодушевлённый и радостный, - и я очень этому рад. Похоже, скоро ты сможешь использовать более сложные и мощные техники, а также и мою силу. Между нами вновь повисло молчание: Кир задумался, а я не могла ему ответить - не было ни желания, ни сил. Но он снова прервал возникшее было молчание:
  - Эльза, после академии я покажу тебе пару новых техник, в том числе и тот толчок, что я бессознательно применил при нашем знакомстве
   - Хорошо - безэмоционально ответила я.
  
  Через несколько минут прозвенел звонок, а это значит, что занятия на сегодня окончены - можно наконец-то идти домой. Но я с болью вспомнила о том, что мы уже договорились с Шикамару о разговоре после занятий и, немного подумав, я через 'не хочу' решила взять с собой Узумаки - после мощного подзатыльника тот разумно решил не спорить. Я дождалась, когда все ученики и Мизуки - сенсей покинут место моей нелёгкой победы, после чего позвала Наруто и Шикамару, и мы вернулись на полигон.
  
  Солнце всё также нещадно сжигало землю, каждым своим лучом добавляя не очень приятные ощущения моему и так измученному и измочаленному в бою телу. Выход нашёлся простой: неторопливо осмотрев полигон, я увидела несколько поваленных деревьев. Сам факт этого меня не очень заинтересовал, но они находились в тени, и уже буквально ощущалась прохлада, ледяной ручеёк остывшего воздуха, проникающий в каждую горящую мышцу. Осталось только быстрее дойти туда. Я ускорила шаг.
  
  Начал разговор Шикамару, в чьих глазах мелькало неприкрытое любопытство:
  
  - Эльза, зачем ты позвала меня и Наруто? - задумчиво спросил он. Уверенность в его взгляде говорила о том, что он почти догадался, о чём мы будем говорить. Почти.
  - Шикамару, а что ты знаешь о джинчурики? - лицо шиноби осветила понимающая улыбка. Он секунду раздумывал, но, готова поклясться, он обдумал множество вариантов ответов на мой вопрос:
  - Ты, джинчурики, - утвердительно-вопросительно произнес он, но секунду спустя в его глазах отразилась быстрая и ловкая работа мысли, - но отец мне говорил, что в Конохе только один хранитель биджу, и это Наруто. Ничего не понимаю - угрюмо признал он.
  
  Я торжествующе улыбнулась и со значением покачала головой. Шикамару весь подался в мою сторону и превратился в слух. Я подтвердила то, что Наруто джинчурики, а также рассказала, как я узнала, что я тоже храню биджу. Конечно же, я не стала рассказывать всю историю целиком, особенно то, что я и Кир не из этого мира. Шикамару только сидел и изумлённо переваривал информацию.
  
  Но больше всего его удивила та часть монолога, где я говорила о том, что я - джинчурики:
  
  - Что за зверь в тебе запечатан? - шиноби наморщил лоб и начал перечислять - Ичиби, Ниби, Санби, Йонби, Гоби, Нанаби, Рокуби, Хачиби и Кьюби...
  - Кьюби запечатан во мне - гордо сказал Наруто. У Шикамару от такого заявления расширились глаза:
  - Так ты знаешь? Вся деревня хранила от тебя этот секрет...
  - Конечно, знаю. А зачем хранить это в тайне?
  
  Шикамару пожал плечами, но я заметила не искренность его жеста. Он, похоже, знал или догадывался, почему. Я вернула разговор в старое русло:
  
  - У меня нет ни одного из тех биджу, которые ты только что назвал...
  
  Шикамару очень удивился:
  - Хмм, если не эти биджу, то кто? - и внимательно на меня посмотрел, готовясь выслушать мой ответ. Я чуть улыбнулась в ответ и сказала:
  - Мой биджу - это Дракон Кир. Он пока только набирает силы, в отличие от остальных биджу и пока у него один хвост, но уже скоро него появится ещё и другой.
  
  Я остановилась. Не то, что я им не доверяю, но... Заметив моё секундное замешательство, Шикамару сразу понял, что к чему:
  
  - Итак, про тебя и твоего биджу знаем только мы двое, - он вопросительно приподнял бровь и после моего кивка продолжил, - и ты хочешь, чтобы мы никому не говорили об этом. Но у меня вопрос, и ты догадываешься какой... - выразительно он на меня посмотрел, даже жутко стало.
  
  Придётся, если не совсем врать, то слегка приукрасить свою биографию:
  
  - На меня и мою семью напали неизвестные шиноби и смогли вырезать почти всё древо, - на этой фразе я многозначительно промолчала и продолжила, - но я была одной из последних членов семьи, которые остались в живых после первого удара. Мы с сестрой спрятались от нападающих и дрожали, в ожидании того, что нас найдут.
  
  Это и произошло. Один из нападавших, убил сидящую рядом старшую сестру, а затем настала моя очередь, - я грустно улыбнулась, вспоминая свою гильдию, и по нашей с Киром связи до меня дошла ответная печаль. В конце концов, мы действительно потеряли всех близких нам людей из наших миров.
  
  Возникла небольшая пауза - я угрюмо молчала, а ребята дали мне время, чтобы собраться с силами. Наконец, мой тихий голос разрезал возникшее молчание:
  
  - Ко мне подошли... и молча вогнали в сердце танто. Как будто я какая-то надоевшая игрушка... Эти звери оставили меня умирать. Было больно только в начале, дальше я уже ничего не чувствовала, - после небольшой паузы, монолог продолжился, - таким образом, я и ушла за грань. Затем появился Шинигами и сказал мне, что я рано пришла и у меня остались незавершённые дела. Он решил дать мне силу, а также хранителя и моего нового друга - Кира. Очнулась я уже здесь, в Конохе и больше ничего не помню.
  
  Я закончила рассказ и внимательно посмотрела на слушателей. Улыбка появилась на лице, когда они синхронно почесали свои макушки. Я дёрнулась, когда почувствовала что-то в своём мире. Кир захотел лично поприветствовать наших друзей. Я глубоко вздохнула и сказала:
  
  - Сейчас мой биджу выйдет и познакомится с вами.
  
  Наруто вздрогнул: наверное, вспомнил обстоятельства своего первого знакомства с Киром.
  
  Как невовремя эта зараза решила появиться в своём настоящем облике - после спарринга сил и так не было, а мне каждое его появление доставляет просто незабываемое впечатление.
  
  Чувствовать, как с ужасной болью расширяются мои чакроканалы... Обожаю! Честно... А это прекрасное чувство, что меня разрывает изнутри так, что хочется орать как можно громче, эти мучения для каждой клеточки, каждой чакры... Ммм, моё любимое! Но вскоре боль исчезла также внезапно, как и появилась.
  
  - Всем привет! - широко улыбнувшись, произнёс мой красноволосый источник мучений.
  
  Глава 10: Новый год по-русски!
  
  
  POV Шикамару.
  
  Что ж, красноволосая действительно умеет удивить. Не похоже, что её история - ложь, но и принять существование ещё одного биджу... сложно. Сложно потому, что это противоречит всему тому, о чём я знаю. А особенно невероятно то, что у неё с демоном хорошие отношения. Отец часто рассказывал, как коварные биджу меняют характеры своих 'носителей' - хотят перехватить власть над общим телом. Поэтому подружиться с демоном вообще нельзя в условиях жизни в одном теле и постоянной борьбе. Звучит логично.
  
  Да, дружбой тут и не пахнет. Грозные демоны, которые просто ненавидят людей - и вдруг дружат с джинчурики? Чушь. Хотя, конечно, нужны точные факты, чтобы это доказать. Сейчас Эльза выпустит демона, и я посмотрю на их 'дружбу'.
  
  Поляну, на которой мы находились, туманной дымкой заволокло большое кроваво-красное облако чакры. Оно довольно быстро приняло форму человека, и ещё через пару мгновений буквально из воздуха появился красноволосый парень. Он едва стоял на ногах.
  
  - Всем привет! - быстро поздоровался он и приложился к бутылке, которую держал в правой руке. Когда парень запрокинул голову, его чуть пошатнуло. Похоже, он пьян, и причём достаточно сильно.
  
  Однако ситуация очень быстро менялась. После внушающего уважение глотка, биджу улыбнулся. В ту же секунду из ушей небольшими клубами начали выходить облачка пара. Красноволосый поморщился, шумно рыгнул, и из его рта с громким шипением вылетела мощная струя пламени.
  - Эх, хорошо пошла! Всех с Новым годом! С праздником, Нарииик! - протянул он радостно и, пошатываясь, пошёл обниматься с Наруто. Оттуда то и дело слышались радостные вопли и повизгивания.
  
  Когда парень закончил тискать беднягу, тот тяжело дышал и задыхался, но при этом на лице Наруто блуждала широкая улыбка во весь рот. Тут демон в предвкушении посмотрел на меня кроваво-красными глазами, и я нервно сглотнул.
  
  Он неуклюже подошёл ко мне и со словами:
  - С Новым годом! Меня Киром звать! Тебя ведь Шикамару?.. - икнул и отдал мне какую-то коробку. Вернее, не коробку, а непонятный свёрток. Я уже раздумывал, открыть его или нет...
  
  Тут отчётливо послышалось странное шипение, отдалённо напоминающее змеиное. Вся наша троица рефлекторно обернулась на звук и картина перед глазами была ужасна. Очень. Злая. Скарлетт. Едва я опустил взгляд от её разъярённого лица - отметил, что левый рукав кимоно девочки был подпалён, чуть оголяя грудь. У меня сразу получилось сопоставить то, как Эльза справлялась с соперниками на полигоне и степень её злости сейчас. Думаю, биджу не жилец.
  
  Словно в подтверждение моим мыслям в её руках появились два танто, а сама девочка встала в боевую стойку. Кир посмотрел на неё замутнённым взором, и с его стороны послышалось надрывное:
  - Эмм, Эльза м-м-может н-ненадо, а?
  Ответом ему была безумная улыбка. Девочка пару раз стукнула ножами друг об друга. Да так, что посыпались искры. Не отрывая суровый взгляд от биджу, она прошипела:
  - Надо Кир, надо! Ты зараза хвостатая! Ты у кого успел бутылку ухватить?! Кир медленно отступал, пока Эльза говорила, и когда она задала последний вопрос, пьяно улыбнулся:
  - Да ясен пень у кого! У Хьюг изъял - тут он задумался, если вообще был на это способен, и сделал нечто глупое. Он протянул бутылку Эльзе и с ухмылкой спросил:
  - Может, бухнём? Чего добру-то зря пропадать? Тем более, чё ты тряпку то жалеешь - купишь новую! - он оценивающе посмотрел на место, которое одежда теперь не скрывала, и сделал глоток.
  
  Как только бутылка начала опускаться, послышался звук разбитого стекла. Один меткий удар злой девочки и бутылка с характерным звоном разбилась. Кир непонимающе посмотрел на оставшиеся горлышко, а затем в его глазах отчётливо нарисовалась злоба:
   - Скарлетт! Ты хоть знаешь, как сложно было достать эту бутылку?! Это же элитное саке самого Хиаши Хьюга был. Арх...
  
  Закончить предложение он не успел, так как на него набросилась разъярённая Эльза. У Кира, словно из ниоткуда появились два ножа, которыми он заблокировал удары девочки. Далее последовала долгая серия взаимных обменов разнообразными выпадами, ударами и уколами. Но достать друг друга парочка не могла, хотя и заметно было, что двигаются они на запредельной скорости.
  
  Со стороны Наруто послышался протяжный вздох, и я выразительно посмотрел на джинчурики. Тот объяснил:
  - Шикамару, не обращай на них внимания, это происходит почти всегда - он зевнул. - Сейчас минут через тридцать Эльза успокоится и они придут и станут уже нормально общаться. До следующей выходки Кира.
  
  Что ж, и, правда, так и случилось. Только, даже раньше. Спустя примерно минут двадцать к нам подошли потрепанные, но довольные собой парень и девочка. Мы сели, а биджу, уже гораздо более трезвый, достал откуда-то набор сюрикенов, сенбонов и кунаев. Подарок перекочевал в ожидающие руки Наруто, у которого от счастья на глазах проступили слёзы. Раз, два, три...
   - Спасибо! - и маленький довольный комок радости повис сначала на биджу, а после и на Эльзе. Теперь уже их было немного жалко - так сильно он их сдавливал, будто осьминог. Думаю, Кир понял, что Наруто решил отыграться на нём за те объятья, которые были сначала со стороны демона. Пока биджу отмахивался от Наруто - я всё же обратил внимание на свой подарок.
  
  Повертел его в руках и отметил небольшой вес свёртка. Что ж, насколько я понял, от Кира можно ожидать чего угодно. Надеюсь, там не бомба биджу или что-то похлеще...
  Открыв подарочную упаковку, я едва сдержал вздох восхищения. Там был самый лучший подарок! Я достал мягкую нежно-белую подушку и повертел её в руках. О, да, теперь мне будет на чём полежать на занятиях в академии! Я поднял благодарный взгляд на демона, но тот уже был чем-то занят.
  
  С широкой улыбкой он достал скатерть и расстелил её на земле, при этом сказав какое-то незнакомое слово 'пикник'. Размашистыми шагами красноволосый дотопал до одиноко стоящего на полигоне дерева и вернулся уже с каким-то пакетом. Спустя мгновение на скатерти стали появляться разнообразные продукты. Были и всевозможного вида салаты, и горячее, пирожные, и даже чайный сервиз, который я видел только на приёме у Хьюг, когда меня впервые знакомыми с наследницей. А Кир хорошо подготовился к нашей встрече!
  
  Эльза внимательно посмотрела на сервиз с родовыми знаками Хьюг и тут же раздался звучный подзатыльник. Кир ойкнул и чуть не уронил бутылку саке (тоже от Хьюг, полагаю), когда девочка разочарованно закатила глаза:
   - Эй, а ты случаем не охренел?! Опять у Хьюг взял без спроса!
  Биджу заботливо опустил бутылку на скатерть подальше от девочки и ответил, надув губы:
  - Ну Эльза! Они его только три раза в год используют, а все остальное время саке красиво лежит в главном особняке... на самом видном месте - ехидно закончил он. Но, как только заметил, что её это не просто не успокоило, а разозлило - быстро извлёк из пакета какой-то свёрток. И развернул его, почти ткнув тортиком в лицо Эльзы. Она тут же переключила своё внимание:
  - Ммм, с клубничкой... что ж, ты знаешь, как загладить вину, - она с капающей слюной смотрела на чудо кондитерской кулинарии и нехотя добавила, - ладно, на этот раз прощу тебя.
  
  И начала с причмокиванием уплетать лакомство за обе щёки. Мы с Наруто тоже не стали отставать и набросились на еду, словно оголодавшие звери.
  Как только в животах появилась приятная тяжесть, Эльза серьёзно сказала своему биджу: - Кир, ты же понимаешь, что всё надо вернуть на место? Ты хоть представляешь, что сейчас происходит в квартале Хьюг? - она вопросительно посмотрела на меня. Видимо, ожидая, что я выскажу своё мнение.
  Я задумался и сказал, о чём думал:
  - Я на сто процентов уверен, что в квартале - паника. Кто-то безнаказанно проникает в самое защищенное место во всем квартале, крадет сервиз и спокойно его покидает. Сразу же приходит понимание того, что никто больше не будет находиться в безопасности. Да и однозначно вспомнят случай, когда украли химе Хьюг...
  Я с осуждением взглянул на Кира. Тот слушал меня с широченной довольной улыбкой на лице. Заметив, что все на него смотрят и ждут ответа, он просто отмахнулся:
  - Да не беспокойтесь вы так, верну я все... - он задумался и со смехом добавил - ну... или почти все.
  
  Биджу достал ещё одну бутылку элитного саке.
  - А сейчас продолжаем праздновать! - сделав глоток, он лукаво посмотрел на меня. Сто процентов, что-то задумал...
  
  Эльза удовлетворённо легла на землю, подставив лицо уже заходящему солнцу. Еле заметный ветерок ласково проносился по полигону, приятно охлаждая мышцы. На лице её была блаженная улыбка, когда оставшаяся половина тортика закрыла его. Думаю, блаженство отступило.
  
  Смех Кира стал неслабым таким сигналом к действию для девочки. Медленно, очень неспешно, она стёрла руками лакомство со своего лица и зловеще улыбнулась. От этой улыбки даже мне стало очень неуютно. Спокойно и расслабленно Эльза присела и, резко зачерпнув оставшуюся часть торта, метко бросила её в убегающего Кира. Но и биджу оказался не промах, и в резком прыжке в сторону увернулся от летящего сладкого снаряда. А весь кусок торта с красноречивым 'шлёп' приземлился прямо в раскрытый от удивления рот Наруто. Тот поморщился, но угощение принял и даже пережевал. После чего хорошенько задумался и, взяв пирожное, с силой бросил его в смеющегося Кира. Тот не ожидал такого со стороны друга и грудью принял прилетевший снаряд.
  
  Я попытался уйти в сторону от набирающего силу нового конфликта. Но конфликт всё же настиг и меня. Шмяк. Мне в лицо пролетело что-то мягкое и вкусно пахнущее. Очистив лицо, я посмотрел в ту сторону, откуда прилетел снаряд и увидел смеющегося Кира. Тот задорно подмигнул и крикнул:
   - Война едой!
  
  Дальше было то, что Шинигами и не снилось. Со всех сторон и во все направления летели разнообразные сладкие продукты-снаряды, а всю поляну накрывали не попавшие или отлетевшие куски сладостей.
  
  Я сразу же, изучив положение дел, хотел занять позицию у места скопления снарядов и попытался отогнать оттуда Кира. 'Шмяк!' - мои глаза были ослеплены неожиданным куском чего-то кремового, а планы рухнули в тот же момент - в затылок прилетело что-то более плотное (я предполагаю, что это пирожное), поэтому пришлось пригнуться и ползком покидать зону пирожкового и тортового обстрела.
  
  Наконец, когда каждый из нас был измазан сладким с ног до головы, Кир поднял палку с нанизанным на них белым полотнищем и начал махать этой неустойчивой конструкцией. Присмотревшись, я увидел, что это белые трусы в горошек и улыбнулся - даже тут Кир умудрился пошутить.
  
  Мы все пошли на мировую, хотя и пришлось долго уговаривать Эльзу. Та, неизвестно каким образом, оказалась со всех сторон под защитой каких-то больших щитов, которые были измазаны попавшими снарядами.
  
  Долго уговаривать девочку пришлось именно мне, так как, заметно было, что Киру или Наруто она не очень-то верила. Тем временем, демон (во всех смыслах, я уже это понял) отряхнулся, как мог (хотя он, скорее, ещё сильнее размазал сладкое по телу), и сказал:
  - Так, мне пора возвращаться и приводить себя в порядок. И после надо наведаться к Хьюгам и взять ещё... - тут он запнулся об испепеляющий взгляд Эльзы - ... вернее, отдать им то, что я взял. Кстати, Шикамару, надеюсь, про моё существование никто не узнает? - получив мой утвердительный кивок, он продолжил с улыбкой:
  - Если что - можешь в любой момент обращаться к Эльзе, я постараюсь помочь по возможности. Пока.
  
  Он дружелюбно помахал рукой из стороны в сторону. Снова появилось кроваво-красное облако, которое и засосало Кира. Все на поляне вздохнули с облегчением и улыбкой.
  
  Конец POV Шикамару.
  
  Глава 11: Какая же свадьба без драки?
  
  
  Вечером того же дня.
  
  POV Пьяный Кир.
  
  Мой пьяный мозг (или то, что обычно думает вместо него) не вынес долгого ничегонеделания во внутреннем мире Эльзы. Всё-таки не для такого мы попали в этот новый, неизведанный мир. А для чего тогда?
  Так, уже чувствую, что начинаю трезветь. Непорядок. Подлая чакра - зло, не даёт мне, бедному, маленькому демону уйти в запой! Хотя и похмелья ещё ни разу не было - эхх, Хьюги явно недооценивают мощь своего горячительного напитка. И зря!
  
  Где-то здесь должна быть ещё бутылочка с приятной, живительной жидкостью... Так, где в моём замке есть скромненький мега-бар. Ага, первая спальня, вторая спальня, третья... Да, твою ж, какой идиот продумывал планировку? Ах да, это ж был я. Так, сейчас я на пятнадцатом этаже моей скромной, невысокой крепости, где-то тут должна быть комната отдыха!
  
  Так, если бы я был мини-баром, где бы я прятался от себя? Ммм, как можно дальше? Нет, это не ответ. Ооо, карта!
  
  Наконец, я отыскал нужную комнату. Пнув спящего стража, я услышал невнятное 'За Ричарда!' в ответ и спокойно вошёл. Похоже, уже стоит нового нанимать, хотя уверяли, что этот непьющий...
  В помещении царил хаос из сваленных то тут, то там пьяных тел. Мой скептический взгляд миновал крепко обнявшуюся семейку Скайуокеров, которая обосновалась с Дартом Вейдером в центре и Гарри Поттера, сонно капающего слюной на Снейпа, когда мозг торжествующе выделил одиноко ожидающие меня шкафчики.
  
  Бутылочка саке не могла долго прятаться от моей всепроникающей руки, и вскоре я нащупал пленницу в шкафу с полупустыми бутылками самого разного алкоголя. Эхх, жаль, что это предпоследняя. Надо бы Хьюг на большее количество бутылок раскулачить.
  
  Так, дальше побег из Шоушенка. Главное - быстро и незаметно выбраться из внутреннего мира Эльзы и рвануть в квартал Хьюг.
  
  Сказано-сделано. Спящая маленькая воительница даже не заметила, как я выбрался. Хотелось в это верить, по крайней мере. А нижнее бельё у неё ничего так. Брр, она храпит, как тяжёлый танк, который вспарывает шоссе.
  
  Спустя пару мгновений я уже стоял у одного моего любимого места. Бутылка саке, а вернее, её содержимое, уже заняло своё место в моём организме. Мой воспалённый алкоголем мозг смог доставить меня только к одному зданию. К тому, в котором я найду себе приключений на многострадальную пятую... гору.
  
  Надо же, это ж ресторан в котором я могу встретить Гая и его компанию. Интересно, заглянут ли они на огонёк? Я был бы не прочь пообщаться с Анко, хотя змей не очень люблю. Невкусные.
  
  Ого! Вспомнишь лучик... За одним из столов я разглядел честную компанию. Гай, Анко, Хана и Какаши о чём-то разговаривали. Я решил немного подождать, пока они разойдутся и воплотить свой безумный план...
  
  Отлично, Какаши встал и пошёл к бару либо делать заказ, либо рассчитываться, Бармен отдал ему несколько коробочек с данго и начинает готовить коктейли. Какаши позвал девушек помочь ему все донести.
  
  Отлично, остался только один. И тот - жертва моего хитроумного плана! Новый год без драки - неудавшийся праздник! Надо это исправлять!
  Я быстро достаю последнюю бутылку, распечатываю её. И тут Гай повернул свою голову в сторону Какаши. Вот он мой шанс!
  
  Время будто замедлилось... Я делаю резкий рывок в сторону его стола и внимательно слежу за тем, чтобы не попасть в поле зрения шиноби. Бутылка с саке услужливо наклоняется над напитком Гая, щедро выливая своё содержимое. Невероятно медленно грамм пятьдесят занимают своё место в пиале... Ещё рывок... и я у входа в ресторан наблюдаю, что будет дальше.
  
  Когда компания вернулась - снова начали что-то обсуждать, а Гай потянулся к своей пиале. Он взял в её руки, но не выпил ни глотка. Я взглядом почти прожигал эту злосчастный сосуд. Шиноби задумался и опять поставил пиалу на стол. И так несколько раз подряд. Мой мозг был готов взорваться:
  - Да выпей ты уже эту пиалу!
  
  Наконец, Шинигами услышал мою молитву. Гай неторопливо поднёс пиалу ко рту, сделал глоток, другой, третий...
  
  Минут пять ничего не происходило, однако затем ситуация становилась всё комичнее. Быстро пьянеющий мужчина стал непонимающе смотреть на окружающих шиноби, а когда я посмотрел в его глаза - отметил, что они стали мутными. Задумка удалась!
  
  Шиноби глупо улыбнулся и раздался громкое 'бах'. Гай лицом познакомился со столом. Что сказать? В нечестной схватке (видимо, тут сыграл свою роль мельдоний в его крови, однозначно) лицо победило стол. Неудачливый предмет интерьера сломался, а к Гаю кинулась Хана, Какаши достал кунай, а у кого-то из рукавов появились змеи.
  
  Ммм, какая прелесть, готовая к бою Митараши Анко! Я аж залюбовался ей. Куноичи сейчас примерно двадцать два - двадцать три года! Пьяный мозг поставил галочку напротив пункта 'выбрать сегодня куноичи в свой гарем'.
  Мне б такую... горячую и извилистую змею в коллекцию!
  
  Тут в себя пришёл Гай. Мой план достиг своей следующей стадии. В своё время я достал фотки каждого шиноби и перенёс их в пространственный карман. Так, где она... пустые бутылки, фото Эльзы с капающей на тортик слюной, автомат Калашникова... всё не то!
  
  Ооо, вот она! Улыбающийся во все свои тридцать два Гай смотрел на меня с фотографии. Я в своё время честно 'позаимствовал' это фото у кого-то. Пару глотков алкоголя из бара, и вот моё тело несётся навстречу пьяному мужчине.
  С радостными криками я подбежал к их столику и стал наворачивать круги вокруг мало чего понимающей компании.
  
  Гай мутным взором посмотрел на меня, когда я протянул фотографию и с восхищением затараторил:
  - Вы же Гай-сенсей, правда?! Я ваш самый преданный фанат! Оставьте пожалуйста автограф?
  Мой щенячий умоляющий взгляд, который у меня появился после непрерывных тренировок, сработал, и автограф теперь гордо красуется на фотографии. С восторженным криком 'за Силу Юности!' я прыгнул на оторопевшего мужчину и хорошенько его обнял.
  
  По ошарашенным лицам присутствующих я сделал вывод, что всё получилось. И тут же стал нашептывать мужчине на ушко уже заготовленные фразы:
  
  - Гай - сенсей! Я недавно слышал, что один шиноби с каким-то чунином, - тут я сделал паузу и, отодвинув голову, выразительно кивнул на Какаши, - утверждал, что лучше во всём Майто Гая, и что Силы Юности не существует, да и она вообще - лишь бред сумасшедшего. Неужели Силы Юности нет?
  На этом моменте я сделал страдальческое лицо и почувствовал, как чья-то рука оттащила меня от Гая.
  
  Потому что мастер тайдзюцу с рёвом 'Чего?!' врезался в Какаши и сбил того с ног одним мощным ударом. Какаши такого не ожидал и своим внушительным телом снёс пару-тройку столов и остановила его лишь стена у бара. Я же обнаружил себя в тёплой компании двух приятных дам, которые спокойно прихлёбывали чай, пока за их спинами разгорался бой. Вот это выдержка!
  
  Хана и Анко неспешно взяли свои пиалы, и начали наполнять их содержимым бутылок с разными напитками. Скоро они с удовольствием прихлёбывали свои напитки. Я тоже не стал терять времени и с улыбкой взял пару коробок с данго. Я едва успел - резкий рывок Гая... И стол отправился в полёт вслед за Хатаке, украсившего собой стену бара. Но то ли от алкоголя, то ли от адреналина Гай немного не попал. А что значит 'не попал'? В Какаши-то нет, но... Стол с громадной скоростью полетел в двух сидящих рядом с баром шиноби из Суны. Те, похоже, разозлились и встали со стульев. А Гай с криком - За Силу Юности! - двинулся зигзагом к только что выбравшемуся из стены Какаши, раскидывая всё и всех. В общем, началась драка между шиноби S-ранга.
  
  Я хохотал, глядя на битву, когда ко мне обратилась Хана:
  -Зачем, ты это сделал? - я в ответ пожал плечами и она продолжила допрос - Как тебя, малыш, зовут?
  Я в ответ лишь злобно оскорбился:
  -Я не малыш, а уже вполне самостоятельная взрослая личность! Киром кличут - ответил я и надулся, изображая обиду.
   - Ты, что это дуешься на нас, как мышь на крупу? - едко поинтересовалась Анко. - Иди-ка ты сюда, малыш...
  
  В общем, в этот момент, я ничего не смог сделать и оказался прижат к верхним девяносто Анко. А та продолжала восхищаться:
  
  - Хана, ты только посмотри... какой красивый ребёнок! Ухх, прямо хочется завести себе такого же! - и ещё сильнее прижала к себе.
  
  Я с искорками надежды посмотрел Хьюге в глаза. Однако ни грамма сочувствия в них не было. Наоборот, по ним стало заметно, что Хана едва себя сдерживает от смеха.
  
  Наконец, тесно прижимающая меня куноичи дала чуть больше воздуха. Освободившись из сладостного плена, я почувствовал по запаху, что девушка немного навеселе. Кажется, в пиалах у них не просто чай...
  
  В общем, девушки продолжили разговаривать ни о чем, не обращая внимания на Гая, который доказывал Какаши о существовании Силы Юности, и периодически уворачивались от летящих в разные стороны предметов. Была даже одна ситуация, когда Анко перехватила летящего в неё шиноби и кинула в клубок из дерущихся. Однако свой призрачный шанс вырваться из объятий я упустил, и, когда попытался освободиться из нежного, но крепкого, плена ручек Анко - та меня ещё сильнее прижала к себе. Мысли были беспорядочны, но сводились к одному соображению, которое я озвучил:
  
   - Ну что, сегодня праздник? - не получив согласия, я всё равно продолжил, - значит, можно оторваться по полной! Хе-хе!
  
  После этих слов Анко отпустила меня в страхе - не ожидала, похоже, что её шутка приведёт к такому. Я же протянул руку к груди куноичи... Немного полапал и ущипнул её.
  
  В глазах Анко застыл шок. Хотя и недолго. Девушка быстро справилась с собой, а её глаза превратились в щёлочки. Я узнал это выражение - она была похожа на хищника, который готов броситься на жертву, а на лицо вылезла улыбка-оскал. Сквозь зубы эта тигрица проговорила:
  
  - Иди-ка сюда маленький извращенец! Мамочка тебя не обидит! - моя пятая точка (в простонародье именуемая интуицией) уже не просто говорит, она безбожно орёт трехъэтажным матом - беги, глупец! Но русские не сдаются!
  
   - Анко-тян, - я перевёл оценивающий взгляд на её подругу и продолжил, - а у Ханы-чан больше! - и руками показал грудь.
  
  Такой выпад не мог быть проигнорирован! Анко зашипела не хуже змеи, а от Ханы можно было прикурить - на столько она покраснела от смущения. На долю секунды показалось, что из её ушей пойдёт пар. Две фурии недобро переглянулись и сорвались на меня с криком:
  
  - Мелкий извращенец! Будем тебя воспитывать! - У Анко из рукавов выползли змеи. У Ханы руки засветились голубой чакрой - похоже на мне решили испытать знаменитую технику Хьюг - Джукен! Я отпрыгнул от разъяренных куноичи на пару метров, и в последнюю секунду заметил летящее в мою сторону тело. Гай постарался! Как герой 'матрицы', только пьяный, я отклонил чуть назад голову, пропуская летящего шиноби.
  
  - Анко-тян, змейка моя, догони меня! - и показал язык. Мои слова, конечно же, подлили масла и в без того разогретую машину ярости. Анко повернулась к Хане:
   - Хана, это уже дело чести! Лови гада! - и со злобным оскалом побежала за мной. Хана в ответ понимающе кивнула головой и устремились в погоню за мной. Я отметил, что обе разъярённые девушки хотят меня окружить. И поэтому начал вилять и метаться туда-обратно, уворачиваясь от летящих кунаев.
  Побежал я в сторону дерущихся Гая и уже не известно кого, и едва успел пригнуться: над головой пролетело несколько сенбонов. Мои преследователи постарались. Дальше был резкий кувырок вправо и очень вовремя: там где я был оказалось несколько сенбонов и пара кунаев.
  
  Вспомнив фильмы про войну, я перевернул какой-то стол и поставил его в противовес летящим снарядам. Можно секунду передохнуть - девушки превратились пока что в пулемёты разнообразных снарядов.
  
  Я почувствовал, как остриё куная вышло из стола, неприятно проскользнув по щеке. Из небольшого пореза начала тонкой, едва заметной струйкой вытекать кровь. Ой, я кажется забыл, что в этой компании есть Хьюга!
  Я тут же собирался уходить от такого теперь опасного места, когда возле меня с улыбкой охотника, который наконец-то поймал в ловушку дичь, показалось лицо Анко.
  
  Я плохо осознавал, что делаю. Выходов было мало - если бы я высунулся в сторону противоположную зажавшей меня в тупик девушки- тут же полетели бы кунаи и сенбоны Ханы, и я стал бы похож на нафаршированного помидорами кролика. Только вместо помидоров - кое-что более острое и неприятное.
  
  Поэтому мой мозг выбрал путь через Анко. Не отдавая отчёта в том, что я делаю, потянулся в пространственный карман, извлёк оттуда первое, что попалось под руку. И кинул этим в Анко.
  
  Прекрасный кремовый тортик, который я испек и на днях хотел подарить Эльзе, впечатался в милое личико разъярённой девушки. Та оцепенела на секунду-другую, видимо, ожидала чего угодно, но этого. А тех нескольких секунд, во время которых она оттирала лицо от сладкого угощения, мне хватило, что резко обогнуть её. Хана стояла напротив Анко - план девушек, похоже, состоял в том, чтобы окружить стол, за которым я прятался. Так что, когда я вывел Анко из строя своим неожиданным манёвром - Хана кинула в меня сенбоны. Пришлось прыгнуть в сторону.
  
  И мне настолько 'везёт', что я отпрыгнул именно в клубок дерущихся Гая, Какаши, двух шиноби Песка и... да кого там только не было. Именно в этот момент я понял, что если карма существует, то мои злодеяния поистине чудовищны. Это была битва джоунинов S-класса, и каждая клеточка моего тела вопила от боли из-за ударов и техник, которые нескончаемым дождём сыпались отовсюду. Кроме того, каждый шиноби в этой куче лупил во всю силу.
  
  Последнее, что я увидел - это фигура Хокаге, который вошёл в бар и начал всех разнимать. Конечно же, с применением силы. В общем, пришёл Big Konoha Boss и надавал всем люлей...
  
  Перед тем, как я упал в приветливую тьму и потерял сознание, перед глазами пронеслись все события в баре, и я подумал, что зря последний торт достал. И да, теперь к Хьюгам я сегодня точно не попаду. Надо будет саке достать позже. Чуть-чуть отдохнуть только...
  
  Конец POV Кир
  Глава 12: Тяжёлое утро
  
  
  Охх, как же болит голова... В начале было слово? Ерунда всё это. В начале была лютая головная боль. И только потом мат и жаргон. Вот и все слова.
  
  Но головная боль - это ещё полбеды. Похоже, я вчера так хорошо погулял, что не помню ничего. Ничегошеньки. А обычно это означает, что вчера мне было очень хорошо. Поэтому без последствий не обошлось. Точно говорю.
  
  Так... надо медленно открыть глаза. Для начала.
  
  Мои глаза сразу же остекленели от количества ударившей в голову информации об окружающем мире. Усилием воли я сосредоточился на том, чтобы отметить незнакомый потолок, неизвестную мебель в комнате и теплое и упругое тело, на котором я уютно расположился.
  
  Ого, а последнее - это нечто интересненькое... Я повернул голову и увидел девушку, которая мирно посапывала рядом со мной. Голова была повёрнута в противоположную от меня сторону, но какая сейчас разница? Моя тяжёлая трудолюбивая головушка сама захотела доспать все сны, особенно эротические, на внушительном бюсте красавицы... Полежу ещё немного, тем более, дама явно не против. Особенно с учётом того, что когда я опустился своей макушкой на её прелести - руки девушки тут же обвили шею, а ноги захватили моё тело, лишив возможности хоть как-то пошевелиться. Именно в этот момент я ощутил кожей всю убийственную мощь гормонов, и то, что возраст тела не имеет значения - моё текущее десятилетнее тело моментально среагировало на выходку незнакомки.
  
  Пришлось экстренно вспоминать кадры из 'Чужого' - это всегда освежало мне голову и отрезвляло мысли. Итак, первым пунктом плана было выбраться из постели этой прекрасной девушки, которая меня обвила, как плющ. Но сразу же стало понятно, как же сложно это сделать - при первой же попытке освободиться - девушка повернулась ко мне и сильнее прижала к себе. Лицо казалось смутно знакомым. Это же Анко! Ну нихрена же себе! Похоже, без вазелина я от неё не выберусь!
  
  Мозг тут же резко отрезвила мысль о том, что я сбежал от Эльзы. Если она узнает, что я ночевал у другой девушки - это будет не просто катастрофа. Наступит полный и бесповоротный Апокалипсис, иначе и не назовёшь. И именно с большой буквы. Пункт второй моего плана - надо придумать убойную причину для отмазки. Как же быстро формируются планы в голове - так и не скажешь, что я с похмелья.
  
  Как же всё-таки трудно выбираться из железной хватки этой прекрасной леди... особенно, когда и самому не хочется. Плюс, надо это сделать без шума и резких движений - в моём плане не было такого пункта, как 'пробуждение Анко'.
  
  Прошло двадцать минут, прежде чем стальная хватка девушки перестала меня сковывать... Свежий воздух, наконец-то!
  
  А голова всё также раскалывается. Есть старый дедовский метод, который поможет мне сбросить напряжение. В голову сразу же пришли ассоциации к слову 'дедовский метод', и я вспомнил о легкодоступной девушке в кровати. Так, не о том! Голове нужно помочь, кобелина, а потом проведаем нашу лежебоку. Рассол был бы самым лучшим вариантом, но в каноне его не было. Какая жалость, но поискать что-нибудь на замену стоит. Хотя бы пиво - и то подойдёт, осталось только доползти до холодильника.
  
  Сказано-сделано. Ого, да у неё тут несколько бутылочек пива! Святые угодники, как же прекрасно! Да ещё и холодненькое. То, что надо этим прекрасным похмельным утром!
  
  Ближе ко второй банке постепенно начали приходить воспоминания о том, как же прошёл вчерашний день. Кажется, я умудрился всё-таки познакомиться с Митараши Анко и Ханой Хьюгой, но как получилось утром проснуться в кровати с первой - ума не приложу... На этот вопрос мой пьяный мозг ответ дать не смог, но уже попытался. Неплохо!
  
  Я вернулся в комнату, в которой спала девушка, и задумчиво оглядел Анко. Эта невозможная ленивая соня воспользовалась моим уходом и растянулась на большей части кровати. Типичная поза меня с утра, а точнее - поза морская звёзда. Которая плюс ко всему перевернулась задом кверху. В голове замельтешили сначала непристойности, а затем мысли о том, было ли у нас что-то с ней. Мозг тут же радостно отправился в путешествие по океану памяти. Хотя там и царил шторм - удалось вспомнить, что последним эпизодом на вчера была драка в баре. Да и если бы что-то и было - такое я бы запомнил надолго, уверен на все сто. А в этот раз, только Обломов Облом Обломыч.
  
  Так, между первой и второй... Вернее, первым и вторым пунктом плана было одно досадное обстоятельство. Мой голодный живот выдал невероятно тоскливую руладу умирающего динозавра. Короче, надо бы пожрать. Понятия не имею, что есть в холодильнике, кроме пива - я не особо его изучал. Надо исправлять и приготовить чего поесть себе и этой лежебоке.
  
  А в 'пищехранилище' негусто. Ладно, главное - яйца и бекон есть, а это значит - я знаю, что буду есть. А из фруктов можно сделать салат для женщины, с которой я провёл восхитительную ночь. Звучит, кстати, гораздо лучше, чем это было на самом деле, но да ладно. Но яичницей и салатом не наешься, как бы ни хотелось: я не поел ни разу за вчерашний день. А бухлишко не считается. Нужно исправлять это ужасное положение! Я пошарил в пространственном кармане и достал несколько пироженок. Мой жадный внутренний хомяк решил пожертвовать в пользу нуждающимся самым главным - последним приготовленным мной для Эльзы клубничным тортом. Как хорошо быть запасливым! Но сердце сжимается от несправедливости этого мира. Может, съесть кусочек?
  
  Пока я наслаждался яишенкой - во мне неожиданно проснулся писатель, который захотел оставить красавице две записки. Жаль, на её реакцию не удастся посмотреть. Уверен, звезда будет в шоке!
  
  Я отправил в алкогольный 'рай' (или ад?) ещё одну банку холодного пива, а другая заняла место на прикроватной тумбочке рядом с лежебокой. Пора сматываться. Чувствую, весёлым будет утро у Анко!
  
  ...
  
  Первое и самое главное дело, которое я совершил - проник в квартал Хьюг. Запасы моего алкомагазина иссякли, надо исправлять этот кризис моего маленького государства - сухой закон пока не объявляли. Уже в пути меня постоянно преследовала одна мысль: как же сложно стало прятаться от этих 'пучеглазиков': сейчас, когда охрана квартала усилена - меня постоянно поджидали патрули, ловушки, техники и прочие 'приятности'. 'Прорвёмся' - сказали стринги на жопе слона. Так и мне с помощью разных способов удавалось безопасно избежать патрулей, а дальше - дело техники. Техники быстрого бега!
  Но вскоре мои мучения закончились, и я добрался до нужного помещения, в котором хранился сервиз для чайных церемоний. Я сразу сообразил, что конфликт с Эльзой надо будет уладить и ничто не поможет этому лучше, чем чай с тортиком. Я хорошенько покопался в сервизе, выбирая самый лучший, и отправил все эти тарелочки, чашечки, ложечки и прочую 'мишуру' в свой пространственный карман. Как же хорошо, что он у меня есть! Очень удобная штука, печально, что людей переместить в свой мир не позволяет. Хотя зачем мне в моём мире лишние свидетели бесчинств? Хватает и того, что я сам могу отправляться туда. И конечно, некоторые полезные, алкогольные и не очень материальные предметы. Только небольшие, а то моя подруга почувствует изменения в чакре.
  
  Я аккуратно замёл за собой 'следы'. Всё, ищите вещдоки, мои пучеглазики, а лучше списывайте 'глухарь' в архив. Единственная зацепка, которую я решил специально оставить для поднятия настроения прекрасному и горячо любимому клану - недопитая бутылка саке, и записка:
  'Уважаемый Хиаши Хьюга, спасибо за ваш сервиз и саке! Качество, как всегда - на высшем уровне. У меня к вам одна небольшая просьба: запасите побольше саке, вчера было мало, а я планирую снова зайти в вашу лавку и взять немного. Заранее спасибки.
  И да, отправьте спать своих клоунов, которые появлялись на пути сюда. Серьёзно, вы не себя не уважаете, если думаете, что меня остановит толпа недоумков'
  
  Осталось подписаться как-нибудь. Сам собой из меня полился хохот, когда я дописывал последние строчки:
  'С уважением, девятихвостый Кьюби'.
  
  Чувствую, сегодня у Хьюг глаза вылезут из орбит. Жаль, это зрелище я пропущу.
  
  С весёлым смехом и большой коллекцией прекрасной посуды я покинул квартал пучеглазиков и пошел закупаться. Вернее, не так. Я отправился честно изымать разные вкусняшки, у тех, кто ненавидит Наруто и Скарлетт. А это в основном, торговцы разных мастей, поэтому и не страшно то, что я словил несколько техник в спину, парочку ударов из тайдзюцу. Глупые шиноби, неужели не понимают, что это бесполезно? Всё равно тортики, пирожные и кексики пропадали в пространственном кармане и отправлялись прямиком во внутренний мир Эльзы. Нет улик - нет проблем.
  
  Наконец, мой внутренний 'медведь' был доволен сделанными запасами для долгой и непринуждённой спячки, и дал приказ отправиться домой. Наш с Эльзой дом находился в заброшенном квартале - проблем и неожиданных гостей по пути не встречалось. Впрочем, за всю дорогу мне вообще не попалось ни одного шиноби, что было до жути странно. Затихли даже птицы, словно готовили меня к той буре, которая разразится. Не было ни ветерка, ни даже намёка на него - вокруг стояла жуткая атмосфера.
  
  Неудивительно, что первой, кого я увидел - оказалась Эльза. Моя маленькая подружка стояла в дверях с внушительной скалкой в руках. И чего это она ведёт себя, как моя жёнушка? Эхх, кто там говорил эту сакраментальную фразу 'утро добрым не бывает'? Он был чертовски прав!
  
  - Эльзи, а может не надо? - похоже, мой умоляющий тон только раззадоривал её. В ответ моя подруга начала приподнимать скалку и задумчиво хлопать ей по ладони другой руки. - Я пришел извиняться!
  
  Из пространственного кармана начали появляться тортики, кексики и чайный сервиз. Все предметы аккуратно спланировали на полотенце перед Эльзой, и на секунды две-три мне показалось, что она смягчилась. Но я её уже неплохо знаю, поэтому не удивился, когда её лицо исказила гримаса злобы и девчонка выдала:
  
   - Думаешь меня все этим купить? Кир, - она произнесла это таким тоном, что мой внутренний песцометр взорвался, - сегодня ты от меня не откупишься, надо отвечать за своё поведение!
  
  Дальше было... как обычно. Я, Эльза, погоня со скалкой, шумом. В дополнение шли разбитые дома и шиноби на нашем пути, которым был нанесён ущерб разной степени тяжести. В общем, самое обычное утро.
  Наконец, девочка устала за мной бегать и мутузить скалкой по голове, а лишь горестно вздохнула и остыла. Мы сидели у входа в домик на нашем импровизированном 'пикнике' и поглощали одну вкусняшку за другой. Саке я решил не доставать - и так еле-еле удалось успокоить эту ЗОЖницу, а на новые подвиги во имя здоровья я не готов.
  
  Было бы интересно посмотреть, как прошло утро у Анко. Но этого мне узнать не дано, увы. Я бы многое отдал, чтобы поржать с её реакции на мои 'записочки', неожиданный завтрак и пару приятных глазу 'сюрпризов'...
  
  Глава 13: Ходячая проблема.
  
  
  POV Митараши Анко:
  
  
  Яркий свет настойчиво проникал в мои закрытые глаза. Мозг медленно, но верно, просыпался и требовал осмотреться. Лишь одним глазком. Но тело никак не хотело шевелиться.
  
  Прошла минута или больше, прежде чем я открыла глаза. Сильный свет, который немилосердно меня будил на деле оказался солнечным лучом, который проник в мою комнату. Как обычно, проснулась я далеко за полдень.
  
  Надо встать с кровати и дойти до холодильника. Там же осталось немного той жидкости, которая в это похмельное утро поможет как нельзя кстати.
  
  Оставались же одна или две бутылки пива? Просто надо встать! Но так не хочется! Я подняла взгляд на тумбочку и увидела заветную бутылку.
  
  Нет времени на раздумья - губы сами прильнули к горлышку и отпили немного. Освежающая жидкость приятно охладила желудок, а голове стало чуть легче. Так, что же было вчера?
  
  На этом моменте мой взгляд приковал непонятный клочок бумаги. Похоже на записку. Но иероглифы выведены так, будто человек только учится правильно писать. Я присосалась к горлышку бутылки и начала читать:
  
  'Дорогая Анко, большое спасибо за эту незабываемую ночь! Ты была великолепна! В благодарность, я оставил бутылочку пива на столе, а также приготовил завтрак. Кроме того, в холодильнике лежат немного пироженок и торт. С нескончаемой любовью,
  Твой Кир.'
  
  Ночь?! В каком смысле? Он что сдурел?! Я помню его, но это был мальчик десяти лет! Этого. Не может. Быть.
  
  Я буквально физически чувствовала, что протрезвела от такой новости. Руки зашарили по телу, в надежде найти ложь в словах мальчика. Да, слава Ками, между нами ничего не было.
  
  Тоже мне юморист! Да за такие шутки я ему уши оторву! Ничего, я его найду и привлеку к ответственности. Это дело чести. Моей чести!
  
  Ноги сами дошли до ванной комнаты. Обжигающе холодный душ был как нельзя кстати и очень хорошо помог окончательно протрезветь. Что ж, теперь я могу здраво соображать.
  
  Надо проверить, что этот маленький демон сделал с моей кухней. Я опоясалась полотенцем и неторопливо дошла до самого любимого помещения в квартире.
  
  На столе я увидела яичницу с беконом и фруктовый салат. Кошмар, ещё одна записка:
  
  'И снова это я! Дорогая моя, я знаю, насколько сильно ты хочешь кое-что мне открутить сейчас, но прежде чем совершить необдуманный поступок и потом сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь - дочитай это письмо до конца.
  
  Анко-тян, я вижу, как ты замкнута, и хочу тебе помочь. Одинокие девушки твоего возраста - это само по себе нехорошо. Да и портят демографию хуже свободно распространенных контрацептивов...
  
  Ладно, ближе к телу. В скором времени я загляну к тебе. Надеюсь, наша ночь ещё будет лучше этой!
  
  Целую,
  Всегда твой,
  Митрополит Кирилл'.
  
  - А он самоубийца... - пробормотала я. Я не поняла некоторых слов в его письме, но было ясно, что в них нет ничего хорошего. В голове сами собой начали строиться планы моей жестокой мести. Я не дам какому-то Киру смеяться над собой!
  
  Не отвлекаясь от приятных картин мучительной смерти мальчишки, я принялась за порцию яичницы с беконом. Приятный, чуть тёплый кусочек пропитал наслаждением каждую частичку тела от языка до кончика пальцев. Это очень вкусно, у парнишки явно потенциал в готовке. За это я его убивать не буду, помучаю пару часиков, а потом посажу на цепь возле плиты. Пожизненно.
  
  Третье письмо я нашла уже в раковине. Всё тот же корявый почерк.
  
  " Кстати, клубничка моя - не ищи меня, это бесполезно. Я сам найду тебя, когда в этом будет необходимость. А пока меня нет будь хорошей девочкой - бросай пить, курить...'
  
  Я в удивлении смотрела на лист бумаги, не в силах вымолвить ни слова. Откуда он столько обо мне знает?!
  
  '... при всём своём ползучем характере - ты в конце концов очень красивая девушка! Был бы я старше на три-четыре года... Никуда бы ты не сбежала от моего предложения!..'
  
  Предложение?! Я могу предложить ему только мучительную смерть с разрывом конечностей в самых непредсказуемых местах.
  
  Да и какое предложение? Я даже детей не могу иметь, а он ещё смеет шутить?..
  
  'И да, малышка, я знаю о твоей проблеме, и скажу так: в этом мире возможно всё... в том числе маленькие уродцы, которые покинут твоё тело и увидят мир. И да, я не против жениться на тебе, когда предоставится возможность.
  
  Моё сердце бьётся в унисон с твоим.
  
  Крепко целую. Крепче медицинского спирта,
  Твой КирКоров'.
  
  Я его всё же найду и убью! Он не против?! Да я сама против!
  
  И что за 'малышка'?! Да он сам ещё сопли жуёт, пока я ему разрешаю это! И не может ребёнок размышлять как взрослый человек. Или он не такой уж ребёнок?
  
  Картина, увиденная в холодильнике удручала. Там, как говорил однажды один из чунинов 'мышь повесилась'. Серьёзно, там я обнаружила дохлые трупики мышей. И не одной, а целых две - аккуратно замороженные тельца висели на хвостах немым укором в ответ на пустоту холодильника.
  
  Меня дома не было всего лишь две недели, и видимо мой временный постоялец всё выкинул. Или съел, что больше походило на правду. Ладно, это неважно. Важно то, что меня ждёт поход по магазинам.
  
  В отличие от большинства девушек, я быстро привела себя в порядок, оделась и собралась в поход по магазинам. То есть, как быстро... Час это же не долго?
  
  Дверь на улицу открыта. Свежий воздух приятно охладил тело, а солнечные лучи ослепили меня на несколько секунд. На дороге мелькал силуэт незнакомого человека, и как только глаза привыкли к слепящему свету я разглядела бойца АНБУ в маске волка.
  
  Бойцы АНБУ. Как и всегда, без лиц, без имён. Сухие, лаконичные и серьёзные.
  
  - Митараши Анко, немедленно пройдите к Хокаге-сама - размеренно произнёс боец и исчез в технике шуншина.
  
  Эхх, и за что это мне? День и так не задался с самого начала. Плюс теперь похмельный, честно заслуженный выходной загубили. Почему надо было в мой единственный свободный день вызывать на ковёр?! Я нервно сглотнула. Нет, у этого Кира не может быть настолько богатая фантазия... И нет такого влияния. Ладно, не важно!
  
  Через минуту я стояла у здания главы селения.
  
  Я невозмутимо зашла в кабинет Хокаге и увидела только Третьего и АНБУ охраны. Кажется, предстоял разговор один на один. А это не очень хорошо.
  
  Порядок есть порядок. Я дошла до центра кабинета и отвесила уважительный поклон:
  
  - Вызывали Хокаге-сама?
  
  Третий и затянулся своей трубкой и отключился от реальности. Спустя секунд пять он выдохнул облачко дыма, от которого я поморщилась, и ответил:
   - Да, Анко-тян, я вызвал тебя, потому что мне надоело постоянно получать жалобы в твой адрес. Объясни, например, что было неделю назад? Почему первый помощник Дайме просил... нет даже требовал, чтобы тебя либо отправили за решётку, либо убили, а?
  
  Я точно знала о том, что тогда ни в чём не была виновата. В голос сами собой проникли презрение и раздражение:
  
   - Хокаге-сама, у меня была миссия сопровождать и охранять советника в страну Травы, а не исполнять обязанности постельных грелок! Этот мерзавец посмел распускать руки, будто я какая-то... какая-то... - я опустила взгляд на свои руки и спокойно продолжила. - И вообще, скажите спасибо, что хотя бы руки ему не отрезала.
  
  Хокаге спокойно покачал головой и ответил:
  
  - Я понимаю, иногда ты бываешь не виновата. Но всё равно для большинства - ты самая настоящая проблема. И головная боль для меня кроме того. Чуть ли не каждые две недели в госпиталь поступают пострадавшие от тебя шиноби. И что мне прикажешь с тобой делать?
  
  У меня был готов ответ на любые обвинения в свой адрес, но Третий не дал мне сказать и продолжил:
  
   - Анко, мне это надоело. В течении года у тебя больше не будет миссий за пределами деревни. Никаких.
  
  Что? В душе само собой всё заполнила злоба и негодование. Я собиралась возражать до последнего, но Хокаге продолжил:
  
  - Кроме того, я вынужден временно понизить тебя в звании до чуунина. Пока не докажешь мне свои способности быть специальным джоунином.
  Но я настолько добр, что предлагаю тебе выбор. Либо ты будешь медовой куноичи, которая ублажает гостей нашей деревни, либо я дам тебе возможность преподавать яды в академии. Выбирай!
  
  - Академия - не задумываясь, ответила я. А что мне ещё говорить, и так всё уже решено.
  
  - Отлично - удовлетворённо сказал Хокаге.
  
  В помещении появилось новое действующее лицо. Им оказался Ирука.
  
  - Вызывали меня, третий? - вежливо поинтересовался мужчина.
  
  - Да, Ирука-кун принимай к себе пополнение. Это Митараши Анко, она будет преподавать яды. Свободны!
  
  Мы почти синхронно, развернулась и покинули кабинет Хокаге.
  
  Мы с Ирукой-саном не были особо знакомы, но, если судить по выражению его лица - поручение Третьего ему не пришлось по душе. Похоже, слава обо мне гремит и за стенами кабинета Хокаге. Тем временем, мужчина задумался и сказал:
  
   - Пошли, я покажу тебе новое место работы.
  
   - Угу, пошли. - вздохнула я.
  
  С этого дня начались мои мучения в обучении... неблагодарных, шумных спиногрызов. Кир не появлялся, а я уже начинала отчаиваться из-за своего положения. Как же я устала от этого, так и хочется напиться! Даже с этим глупым наглым мальчишкой, уже всё равно!
  
  Глава 14: Недоучка
  
  
  
  POV Эльза.
  
  Сегодня у меня, как обычно, был ранний подъём. Настолько ранний, что голова упорно отказывалась думать. Зато не было 'утреннего Кира' - тот на неделю куда-то отправился, и теперь нет на столе привычной утренней еды, а также болтовни о его и моём мире, которая нередко заканчивается побоищем.
  
  Без надоедливого студента стало гораздо скучнее. Никогда бы не подумала, но я умудрилась свыкнуться с ним, несмотря на всё то, что он творит... Единственное, что между нами происходит сейчас - это те запросы по внутренней связи, которые я отправляю. Обычно это угрозы и пожелания... оторвать моему соседушке его драгоценные 'колокольчики', но на угрозы расправы - мой биджу отвечает посылом на три весёлых буквы. Или совершенно их игнорирует.
  
  Охх, как же я хочу его придушить! Эта хвостатая зараза полтора месяца назад притащил из Леса Смерти уродливого огромного медведя, размером с двухэтажный дом. И теперь 'Винни' живёт на территории нашего полигона и во всем слушается только Кира! И при этом умудряется гадить, где не попадя, и сжирает все наши нескромные запасы - теперь я готовлю и на него тоже. А этой туше только свежее мясо и подавай!
  
  Самое ужасное, что перед тем, как исчезнуть, Кир дал медведю попробовать валерианку. Причём всё получилось так, что откупоренная бутылочка с этим веществом мистическим образом оказалась у меня... под майкой. Я не сомневаюсь, что Кир к этому умудрился как-то приложить руку. В общем, теперь при каждом моём появлении, дикое животное не даёт мне проходу и лезет под одежду в поисках дурманящей жидкости... Порезать бы на мясо этого 'ручного медведя', как его однажды назвал Кир, но что-то меня останавливает. Пока что.
  
  Я не забуду того дня, когда Кир сбежал. Именно тогда моя 'любовь' к огромной туше достигла наивысшей точки. Мы, как обычно, ругались на полянке под недоумённые взгляды Винни, когда биджу заявил:
  
  - У меня критические дни! - и сбежал в неизвестном направлении.
  
  
  ***
  
  
  Поглощённая в раздумья, я сделала завтрак на всех и побежала на работу. Она была бесполезной, как по мне, но именно Кир перед пропажей убедил меня в её необходимости, так что... Надо. Я устало вздохнула. Этот несносный парень даже своим отсутствием умудряется меня бесить.
  
  За несколько недель стажировки я получила ранг 'С' в специальности и теперь могу сама принимать пациентов, зашивать раны, делать перевязки.
  
  Ещё вчера я была довольна - удалось освоить технику 'Мистической руки'.
  
  Я вышла на улицу и полной грудью вдохнула свежий утренний воздух. Некоторые не находят плюсов в ранних подъёмах, но я пока что умудряюсь. На улице - ни души, стопы легко касаются земли, пока я иду к госпиталю. Сегодня выходной и мне не надо идти в академию. Что ж, теперь придётся весь день ходить за Ханой хвостиком.
  
  Первые две недели были просто адом - столько теории у меня не было даже тогда, когда я училась в нашей гильдии. Потом была учебная практика по изучению биологии человеческого организма, которая закончилась вскрытием тела. Я убивала многих врагов, но никогда не занималась таким... ужасным делом, как любование внутренними органами человека. В общем, моё позеленевшее лицо было лучшим объяснением того, что я провела вскрытие слишком быстро.
  
  Я неторопливо шла по тенистым местам, не имея желания попасться кому-либо на глаза. Теперь я для большинства жителей изгой, так как я почти все свое свободное время провожу в обществе Наруто, и это привело к нескольким дракам с местными жителями. В общем, клиентскую базу для работы в госпитале я создала себе сама.
  
  Не отвлекаясь от раздумий, я пришла к госпиталю, отметилась в журнале на ресепшене и поднялась на третий этаж к кабинету Ханы.
  
  - Можно? - я постучала и открыла дверь.
  - Проходи - раздался сонный голос Хьюги. Сенсей была после ночного дежурства, а это значит, что скоро она пойдёт домой.
  
  Так что сегодня буду за кем-то прикреплена - придётся выполнять всю самую грязную работу,
  
  Хана зевнула и пробормотал:
  
  - Я тебе парочку пациентов подготовила, их истории болезни у тебя на столе. Единственное, что тебе нужно - поставить им диагноз, но...
  
  Я поставила перед куноичи дымящуюся кружку с горячим шоколадом. Привыкла уже заранее его готовить - это же самое оно после ночного дежурства. Хана отпила немного и продолжила:
  
  - Спасибо. Так о чём это я, - она наморщила лоб и после нового глотка продолжила, - да, там один буйный шиноби, ни в коем случае не поддавайся на его уговоры, и не снимай печати подавления чакры.
  
  Я взяла в руки истории болезней и внимательно их изучила. Моё внимание привлекла последняя карточка с красной пометкой, в которой указывалось, что пациент может оказать сопротивление.
  
  - Хмм... А пациент-то очень оригинальный - Майто Гай. Так его я оставлю напоследок - задумчиво пробормотала я себе под нос, а потом громко обратилась к моему сенсею. - Я тогда пошла на обход.
  
  - Да-да, Скарлетт, я устала. Иди делай свою работу, малышка, а я спаать - она подчеркнула свои слова сильным зевком и улеглась на диванчике. Я вышла и аккуратно закрыла за собой дверь. Через пару секунд оттуда раздался мощный храп - казалось, будто десяток людей спят в одном месте. Но там была только одна очень уставшая Хьюга. Я вздохнула и отправилась на обход.
  
  За четыре часа удалось покончить с обычными пациентами. Как и всегда я выслушала много шуток по поводу моего возраста и комплиментов, но уже научилась не обращать на это внимания. Всё-таки в этот раз мне не терпелось дойти до специальной палаты для особо буйных.
  
  Вот и она. Крепко сложенная металлическая дверь, двое серьёзно настроенных охранников АНБУ на входе - всё внушало уважение и показывало особый статус этой палаты перед другими.
  
  Двое остолопов сначала не хотели меня пускать. И почему я такая маленькая?! Пришлось лезть за удостоверением ирьенина 'С' класса. Шиноби почесали головы и пропустили меня внутрь.
  
  Как только я зашла и бросила взгляд на Гая - тут же впала в ступор. Мало того, что Гай был специальными наручниками прицеплен к кровати. Кроме этого, я насчитала дна нём десяток сдерживающих печатей. Самым шокирующим было то, что даже с таким количеством печатей, он не просто не парализован - Гай ещё и двигаться пытается. Вот это действительно Монстр. И именно с большой буквы.
  
  Глаза джоунина беспокойно метались, пока не встретились с моими. Он широко улыбнулся и сказал ласковым тоном:
  
  - Ооо, прекрасная маленькая девочка - во имя Силы Юности сними эти печати! Ты же такая хорошенькая и добрая, посмотри, как я мучаюсь! Мне срочно нужна твоя помощь, малышка!
  
  Охх, и он туда же! Я не малышка и не ребёнок! Почему все так цепляются к моему возрасту? Едва удалось взять себя в руки и уйти от раздумий:
  
  - Эмм, Гай-сан, извините, но я этого делать не буду, - в глазах джоунина погасла появившаяся было надежда, а я начала вычитывать из медицинский карты, - и почему же? Что ж... вы были на миссии 'S' ранга, встретились с вражескими шиноби и после использования шести из восьми врат победили. Но это повлекло за собой серьёзные последствия для вашего тела - вы получили многочисленные переломы и повреждения внутренних органов. Я вообще удивляюсь, как вы дошли со сломанными ногами до ближайшего патруля. Если вы не перестанете меня дальше уговаривать - я лично ещё дюжину печатей на вас нацеплю!
  
  Я внимательно осмотрела его ещё раз и грозным тоном произнесла:
  
  - Вам двигаться нельзя! Тсунаде-сама на вас нет - при упоминании этого имени чудесным образом Гай превратился в нашкодившего ребёнка и опустил голову.
  
  Но ненадолго. Он поднял голову и собрался решительно что-то сказать, но я засунула железную перчатку в его распахнувшийся рот и открыла дверь:
  
  - Мальчики, дайте ещё печатей и доставьте этого в процедурный кабинет.
  
  АНБУшники удивлённо переглянулись и со скрытым страхом и сочувствием посмотрели на буйного заключённого, который что-то пытался сказать, но не мог, так как рот был занят перчаткой. Меня разозлил этот их ступор, и я прокричала:
  
  - Что непонятного?! Этот буйный почти сбежал! Так что этого Зверя после процедуры ни в коем случае одного не оставлять! Ясно?! - охранники активно закивали головами. Так-то лучше!
  
  Этот Гай чем-то отдалённо напомнил мне Кира. Только джоунин ещё хуже - он позволил себе насмехаться над моим возрастом! И ещё сильнее Кира ест мой мозг ложечкой.
  
  
  ***
  
  
  Я зашла в процедурную. Гай уже ждал меня там - когда я зашла, он в молчаливом ожидании посмотрел на меня. Я достала переносной набор и медленно вытащила оттуда небольшой хирургический ножичек. В глазах притихшего джоунина я заметила страх и шутливо произнесла:
  
  - Итак, товарищ пациент, что вам лишнего отпилить? - Гай замычал и начал мотать головой из стороны в сторону. А я продолжила:
  
  - Что? Я вас не понимаю. Как это так - вам всё нужно? Ну можно хоть ножку? - продолжила издеваться я. - Ммм, а может 'колокольчики'? Гай-сан, а что это вы так побледнели? Что? А, вести себя хорошо будете? И ни за что не сбежите да? - джоунин активно закивал, и я расхохоталась. - Ладно, пора работать. Не дёргайтесь.
  
  Я вернула ножичек на место и достала шприц. Набрала в него жидкую медицинскую чакру - ещё из тех запасов, которые Тсунаде-сама после Третьей Мировой Шиноби сделала. Привычным движением я аккуратно ввела содержимое в руку пациента, а затем при помощи той же медицинской чакры обработала ожоги на лице. Пока что готов - я удовлетворённо потёрла руки и дала охранникам знак отвозить ещё бледного пациента в палату.
  
  Гай с надеждой и ужасом посмотрел на АНБУшников, а я нажала на две точки на шее, тем самым открыв ему рот, и аккуратно вытащила перчатку.
  
  Чтобы буйный пациент не начал разговаривать я быстрым движением воткнула сенбон в болевую точку на шею, и он отключился. Отлично, анатомия действительно помогает!
  
  - Как я сказала: один дежурит в палате, потом сменитесь, а если он придёт в себя - сообщите мне. Найдёте меня в приёмном отделении.
  
  - Хорошо - отчеканил один из охранников, а другой тем временем вошёл в палату. На этом моя работа подошла к концу.
  
  В принципе, вполне себе обычный день подходил к концу. Единственное, что беспокоило - придётся остаться на ночную смену дежурить. Но это ещё ничего - главное, когда Хьюга Изама уйдёт найти пустую палату и отдохнуть там по-полной. Во всём виноват тот же Гай, который нажаловался на меня главному... гаду. Главгад? А что, мне нравится, да и он, думаю, не обидится. А этот чокнутый Гай... Не понравилось ему моё лечение, видите ли! Ничего, ночка длинная, и нам никто не помешает проверить остроту ножей моего наборчика.
  
  
  ***
  
  
  Я наконец-то закончила заполнять всё множество документов от медицинских карт до отчётов, переоделась в домашние вещи и прилегла на футон. Месть Гаю придётся отложить, но его колокольчики в моей коллекции будут отличным уроком для Кира. Позже. А сейчас уставшие затёкшие от одного положения мышцы с удовольствием соприкоснулись с мягкой поверхностью футона, опухшие от чтения глаза мирно закрывались... Как же хорошо!
  
  Дверь палаты распахнулась с грохотом передвигаемой пушки Юпитера. Черт подери, кто бы ни потревожил мой покой - он сильно об этом пожалеет!
  
  - Эльза-сан! Эльза-сан! Быстрее вниз там раненых принесли! Много! - завопил дежурный шиноби и тут же сбежал. Очень вовремя: вслед ему я кинула сенбон.
  
  Что за напасть такая?! Стоило на секундочку прилечь, как меня разбудили. Моя рабочая одежда была на мне за секунду, ещё одна ушла на то, чтобы прихватить с собой мой наборчик, а ещё через секунд пятнадцать-двадцать я была в холле госпиталя.
  
  В этом месте царила паника. Дежурные просто не знали, что нужно делать, поэтому, похоже, не придумали ничего лучше, чем орать и спорить друг с другом. Что ж, раненых было шестеро генинов, и двое джоунинов. Я быстро оценила обстановку и начала действовать: во-первых тут же выловила девчонку, которая стояла раньше на ресепшене и приказала немедленно разыскать 'главгада' госпиталя - Изаму Хьюга, а во-вторых резким отточенным движением открыла наборчик и вколола генинам и джоунинам по несколько уколов с жидкой медицинской чакрой. Теперь можно и в смотровую их отправлять.
  
  Я осмотрела шесть тел и задумчиво хмыкнула. Моего контроля Мистической Руки хватило бы только на то, чтобы перекрыть кровотечения, да и то не всем. А ведь многие генины стонали и жаловались на переломанные рёбра, у кого-то была вывернута рука, повреждены внутренние органы. В общем, девочку и двух парней из лап Шинигами я ещё вырву, а оставшимся троим осталось жить считанные минуты... Джоунины сильно пострадали, но проживут дольше, это факт.
  
  Я тут же приступила к работе - перекрыть кровотечение, вколоть чакру, теперь другой... тоже самое, хотя с ним и без жидкой чакры обойдусь. Отделался лёгким испугом. Девочка... жить будет. Джоунинам я тоже помогла, но оставшимся трём генинам не повезло - им я помочь не могу, хотя даже меня пробирают до мурашек их стоны. Придётся держать их жизнь на жидкой чакре до прихода главгада госпиталя.
  
  Внезапно мою спину обжёг невероятный холод, который отозвался во всех клеточках. Я продолжала вливать чакру в безнадёжных больных и медленно повернула голову. В этот момент от ужаса стало холодно не только спине, но и всему телу. Прямо за мной был Шинигами, который невозмутимо и со скучающим ожиданием наблюдал за моей работой.
  
  В правой руке он держал танто, в левой были зажаты четки. Внезапно одна из бусинок чёток упала. Резкий взмах танто, и душа генина, в которого я буквально несколько секунд назад лечила - отлетела от тела и исчезла в белой вспышке. Следом упала ещё одна бусинка и следующий 'безнадёжный' больной отправился в иной мир.
  
  Я смотрела на всё это в шоке. Падает третья бусинка. Взмах танто... и я блокирую удар ножом, зажатым в руке - на ней неизвестным мне образом появилась чёрная перчатка. Дальше последовала серия ударов, которые мне удалось заблокировать. Но по скучающему виду Бога смерти было ясно, что он просто играет со мной. После одного из ударов его нож пробил перчатку и вышел с тыльной стороны кисти. Я заорала от невыносимой боли:
  
  - Они мои! Оставь их! Ещё не их время! - Шинигами рассмеялся в адрес моей отчаянной попытки и покачал головой:
  
  - Я оставлю их, но скоро ты поймёшь свою ошибку - на грани слышимости прошелестел холодный, безэмоциональный голос. После этого Шинигами исчез, а я продолжила бороться за жизни больных.
  
  Сжимая зубы от нестерпимой боли, я боролась за жизнь генина, но Мистическая рука открыла страшную правду: у парня стали один за другим отказывать внутренние органы. Спустя секунду, минуту, вечность он вздохнул в последний раз, и в стекленеющем взгляде я прочитала один вопрос - 'почему ты не смогла спасти?'
  
  Глаза заслезились после потери оставшегося из троих 'безнадёжно' пострадавших, а в левом я почувствовала нарастающую тупую боль. Остальные протянут час-другой, а я пока... вздремну... Сознание провалилось в спасительную темноту.
  
  Последней мыслью была одна, но она доставала до самой отключки:
  Какое же я ничтожество, раз ничего не смогла сделать, а только поддерживать в пограничном состоянии. Надо найти Тсунаде, о которой твердил Кир. Где же ты Кир?..
  
  POV главгад всея госпиталя Конохи - Изама Хьюга:
  
  Поздно ночью в моём поместье влетел охранник, который разбудил всю семью своими громкими криками. Едва-едва удалось его успокоить и разобраться в ситуации.
  
  Так, в госпиталь поступило шестеро раненых генинов, а некоторые были в критическом состоянии. Но можно, в принципе, не торопиться - в госпитале наверняка дежурит ирьенин минимум 'А' класса. О, нет! я же в наказание оставил дежурить одну очень перспективную, но упертую, наглую личность - Скарлетт! О, Ками-сама, надо спешить, девочка одна не выдержит такой нагрузки!
  
  На выходе из кланового квартала меня догнала Хана, и мы вместе примерно за пятнадцать минут добрались до госпиталя. Я влетел в смотровую, и меня передёрнуло от шока - она вся была залита кровью, а посреди этого хаоса без сознания лежала Эльза.
  
  Не время думать о девочке - помимо нас с Ханой прибыли ещё несколько ирьенинов высокого класса - нужно работать в ускоренном темпе! Довольно быстро удалось вывезти из критического состояния двух джоунинов, а вот с генинами придётся повозиться. Трое особо тяжёлых генинов умерли перед нашим приходом. Эльзе удалось остановить наружное кровотечение, но повреждения внутренних органов девочка залечить не смогла.
  
  Но нам удалось благополучно вылечить оставшихся генинов, и, после приказа младшим ирьенинам распределить больных по палатам, я занялся Скарлетт.
  
  На первый взгляд, раны у Скарлетт не серьёзные, с ними справятся в принципе и самый обычный ирьенин 'С' класса, но у меня возникло чувство, что Скарлетт нужно заниматься только мне и это необычный случай. Предположение оказалось верным: раны, которые я закрыл, открывались каждый час, тело девочки горело от сильного жара, а сама Эльза никак не приходила в себя.
  
  Обследование тела маленькой девочки выявило ещё несколько странностей: резерв Скарлетт был полностью пуст, а при обследовании головы обнаружилось, что он ушёл на перестройку каналов в левом глазе. У неё что... пробуждается додзюцу?! Серьёзный разговор у нас с ней намечается! Может даже придётся взять известный на весь госпиталь 'наборчик Эльзы' и у неё выпытывать источники странной способности.
  
  Или разыскать Митараши Анко? Она - та ещё выдумщица. Недаром её считают одним из лучших мастеров допросов - Анко может быть довольно убедительной... Что ж, посмотрю по обстановке и устрою головомойку потом.
  
  
  ***
  
  
  На следующее утро при обходе всех пациентов из палат пропали двое. Майто Гай и Эльза Скарлетт исчезли в неизвестном направлении.
  
  В этот день всему госпиталю и близлежащим районам были слышны крики его главы. Они были примерно о том, что 'если... нет, когда к нему принесут с миссии одного Зелёного Психа, то он с ним устроит такое, что Псих будет заикаться при слове 'госпиталь', а вторую красноволосую пигалицу сгноит на 'D'-ранговых миссиях и пропишет ей вечность работы в морге'.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"