Манукян Мария Геворговна : другие произведения.

Каялы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на крыше небоскреба и смотрел вниз. Я чувствовала его страх, боль, обиду и злость.... Он сделал шаг к краю. Я знала, что пока он не сможет прыгнуть. Я не могла остановить его сейчас, мне нужно было разобраться в его мыслях и чувствах. Я чувствовала, что сейчас он меня ненавидит. Нет, даже хуже! Он в меня не верит! И мне было невыносимо больно. Но сейчас я на втором месте. На первом Он. Решительность в нем нарастала, а я все не могла понять, почему он так себя ведет. Надо было торопиться. У меня было пять минут. За него я не боялась, даже если он прыгнет, я успею его поймать. Но я не хотела, чтобы он прыгал. Это означало бы, что все гораздо сложнее, чем я думала. Я нагло рылась в его мыслях, чувствах и памяти. В нем накопилось много мелких обид, но что-то послужило толчком. Мне важно было понять, что именно! Но я никак не могла найти то слово, действие, мысль из за которой он сейчас стоял на краю. Как будто он скрывает от меня что-то... но это невозможно... или возможно?... Еще один шаг к краю крыши. Пора... я подошла к нему и крылом закрыла от пропасти. Легонько подула на него, и он отшагнул от края. Шепнула на ухо: "уходи...домой...спать...". Проследила, чтобы он дошел до дома и полетела к себе. Может друзья каялы помогут, посоветуют что делать. Мне было обидно, я не знала что с моим человеком, или, если официально, охраняемый. Хотя чаще уже по именам. Моего звали Дориан. Ему было уже 17 лет. Он был молод прекрасен, его карие глаза всегда были как будто теплыми. Волосы он носил немного выше плеч, они были каштановыми и удивительно сочетались с глазами. Несмотря на столь юный возраст, он уже не выглядел юношей, но молодым мужчиной. Внешне он был идеален, но я знала его характер и понимала, что до ангела ему далеко. Он был старше своих 17, так как рано остался без отца, и ему пришлось быстро повзрослеть, чтобы помогать матери и поднимать брата. Хотя его брат-близнец Доминик был его же возраста, и он был так же красив и умен, но абсолютно беспечен. Многие называли его как в песне - беспечным ангелом, и в принципе это было правдой. Он был очень добрым, отзывчивым и веселым. Зная его нельзя было даже в шутку предположить, что он был байкером. Но он им был. Я любила их обоих, так как близнецы всегда являются одним целым, лишь разделенным на части. Но один каял не мог уследить за двумя людьми, поэтому у каждого из них был свой. Каяла Доминика я еще не знала. Как ни странно мы так и не познакомились за 17 лет. Я даже не была уверена, что у Доминика был все это время один и тот же каял, в некоторых редких случаях каялов людям меняли. Такое случалось крайне редко, так как каялы чувствовали, когда рождался их человек. Но иногда, крайне редко, не смотря на всю свою предрасположенность, каял и человек не подходили друг другу. Тогда каял тщательно подбирался для этого человека, и уже этот новый, оставался с ним навсегда.
  До дома добралась за 15 минут. Это был большой общий дом нашей группы каяалов. (Хранителей. Или скорее хранителей-наставников, так как в наши обязанности входит не только охрана, но и воспитание, наставление на нужный путь. Именно на нужный, а не на правильный, потому что у каждого свой путь, но каждый сам решает правильный он или нет.) Люди нас называют ангелами-хранителями, и считают, что мы есть у всех, но это не так... мы можем быть только с теми, кто в нас верит..
   Все были дома. Алекса не было видно, он наверное уже спит. Я вошла в дом.
  -О, Мэй! Наконец-то вернулась! Привет! Ты что какая хмурая? Что твой натворил?- вопросы сыпались один за другим. Ну еще бы. Неделю дома не была. Я опустила глаза... ответила...
  -Он не верит. В меня. Хотел прыгнуть. Я даже не поняла из за чего.- все сразу замолчали и удивленно на меня уставились. Я прошла к своему креслу и без сил упала. У нас существует зависимость от охраняемых, если их вера в нас ослабевает, мы это чувствуем, нам плохо. Если же веры остается так мало, что они идут на самоубийство, мы сильно слабеем. Наши силы зависят от них.
  -Не может быть... Мэй ты как? - ко мне подбежала Марго, моя подруга.
  -А как я могу быть???? ХРЕНОВО! Я даже не поняла причины!!!! Понимаешь??? Я ЕГО НЕ ПОНЯЛА!!! Марго, что мне делать? Помоги! - я была готова принять помощь у любого, кто мне ее предложит.
  -Так, для начала успокойся! И не смей ругаться в доме! И не такое переживали! Подумаешь! Причины она не нашла! Думала значит не о том! Тори, приготовь кофе. Дин, а ты приготовь ей горячую ванну с лавандой и пеной. И постель постели. И отнеси Мэри в ее комнату. - как же я благодарна Марго и ребятам! Без них я ничто. Каждый из нас по одиночке мало на что способен наверное.
  После ванны и кофе мне стало получше... Хотя может это от того что Дориан уснул? Мы чувствуем, что делают наши дети... Я одела халат и спустилась к ребятам. Почти все уже спали, в гостиной были только Марго, Дин и заспанный и взволнованный Алекс. Я еще не вошла в комнату, а он уже почувствовал меня, хотя я "закрылась". Как он может так тонко чувствовать меня? Он открыл мне дверь, и просто обнял меня. Как же хорошо, что он есть! Понимает меня без слов.
  - как ты? - в глазах такая тревога, какой нет ни у кого.
  - нормально... хотя кому я вру... ты же сам знаешь Алекс!
  - но если ты все подробно расскажешь, тебе будет легче.
  Он чувствовал, что я очень ослабла, поэтому взял меня на руки и отнес в кресло. Не выпуская моей руки, он сел рядом на пол и посмотрел на меня, требуя рассказа. Я рассказала ему, как мы с Дорианом ( мы почти всегда сопровождаем наших детей, но они нас не видят конечно! ) и его братом близнецом пошли в парк, как они поссорились и Дор убежал. Рассказала, как он бродил по городу и залез на крышу высотки. И как я не смогла найти причины внезапного сильнейшего отчаяния. С братом они иногда ссорились, но никогда не доходило до такого... обычно после часа ссоры они снова мирились, находили друг друга, дрались или извинялись... но сегодня... и почему-то его вера в меня внезапно ослабла...
  - такое бывает, ты же знаешь! Не стоит так из за этого напрягаться Мэй! - у Марго был абсолютно управляемый ребенок, который верил и в нее, и в поддиванного монстра, и во все, что можно придумать, в свои 15. Мне бы с таким было смертельно скучно. Ей тоже, но тем не менее она искренне любила его, ведь это ее охраняемый.
  - ты не понимаешь Марго. - я наверно впервые говорила ей эти слова, - дело даже не в том, что я не разобралась, дело в том, что я не смогла этого сделать! Он как будто закрылся от меня. А я до сих пор думала, что такое невозможно.
  - глупости. Это и есть "невозможно". - Она не верила в то, что не испытала на себе.
  - возможно Марго. Как оказалось. И знаешь, я не смогла выйти на каяла Доминика. Это брат Дора. Возможно, у него нет каяла. Ну или он от меня закрывается, хотя непонятно, зачем. Возможно, Дом пытается внушить Дору, что я нереальна. И он поддается. Может мне стоит открыться ему?
  - ты с ума сошла??? Не вздумай! - кажется, она и правда возмущена...
  - но почему? Что в этом такого? Он меня поймет, я уверена! - я не сомневалась в своем ребенке.
  - как будто ты не знаешь, что случалось с каялами, которые открывались своим детям! - Марго как всегда вспоминала только худшее.
  - но ведь некоторые добивались полного взаимопонимания и все были счастливы! Так почему мне нельзя?
  - потому что он как раз сейчас в тебе неуверен! Он не в тебя не верит, он тебе не доверяет! Пока! Ты должна сначала восстановить его доверие. Или подождать, пока он его восстановит. Возможно это даже не займет много времени.
  - но что же мне делать сейчас?
  -Мэй! Еще и суток не прошло, а ты уже в панике! Подожди, утром все может измениться. А вот по поводу каяла Доминика все вопросы к Дину.
  - ммм... вспомнили про меня? - Дин шутливо мне улыбнулся. - Я могу узнать у Босса. Без проблем, но только он сейчас занят и никого к себе не пускает. Сказал, что будет свободен через пять дней. Так что сообщу вам о его каяле как только смогу узнать сам. А сейчас, друзья, я пойду спать. У моего завтра концерт, он должен быть под надежной охраной, а не с сонным наставником. Спокойной ночи. - Дин был абсолютно невозмутимым каялом. И он прекрасно справлялся со своей работой. Именно поэтому он являлся фаворитом ректора и мог обращаться к нему с любыми вопросами. Он любил Марго и был ее противоположностью. Спокойный рокер. Он еще скучал по своей группе каяалов, хотя они и так часто гостили у нас. Но его можно было понять. Очень сложно вести оседлый образ жизни, после жизни байкера. Но любовь меняет каялов до неузнаваемости.
  - Спокойной ночи, Дин. Я буду ждать ответа ректора. Мне кажется, это очень-очень важно. Я так чувствую.
  - иди, я скоро тоже поднимусь. - Марго не любила оставаться без Дина надолго. Даже с нами. - Мэй, тебе тоже пора спать я думаю. Отдохни хорошенько. А завтра разберись уже со своим ребенком. Ты вроде не при смерти, так что в помощи не нуждаешься. Ну а вообще то. Ты же знаешь, что мы всегда с тобой. Спокойной ночи.
  Она чмокнула меня в щеку, и пошла наверх в их с Дином комнату. Мне пока что совсем не хотелось спать, и я сидела в кресле, слушая ее шаги, шелест листьев за окном, тихую классику из комнаты Тори и дыхание Алекса. Я очень любила слушать дыхание людей. Все это помогало мне спокойно подумать о том, что произошло. Я чувствовала, что Дориан спит неспокойно, нервничает. Я смогла уловить, что он чего-то боится. Очень сильно боится, как например смерти друга. Я решила проникнуть в его сны. Сейчас там было много важной для меня информации, так как он переживал сегодняшний день, и подсознание мудро давало намеки на причины поведения людей, специально для нас, каялов, потому что человеческая душа и их подсознание построены с учетом нас и часто очень нам помогают, в отличие от их разума. Я закрыла глаза, расслабилась и сосредоточилась на его подсознании. Это было очень сложно, быть и расслабленной и сосредоточенной одновременно, но для нас уже немного привычно. Перед закрытыми глазами замелькали смутные и непонятные образы, силуэты, пятна света. Потом образовалась картинка, которую он сейчас видел. Я смотрела его глазами и видела перед собой Доминика. Он был лет на 5 примерно младше, чем сейчас, и выглядел очень грустным, потерянным, отчаявшимся. Он что-то быстро говорил Дориану. Я стала внимательно слушать.
  - ... меня одного, понимаешь? Они тоже предают! Даже ангелы-хранители предают! А может их и нет вовсе! Я чуть не умер, понимаешь, только потому, что он отвлекся! Наверняка на какую-нибудь девчонку! А я мог поплатиться жизнью! - он подбежал и обнял Дориана, - я могу доверять только тебе брат! Только ты меня никогда не предашь! Не верь им Дориан, верь мне. - во время всего рассказа мальчика за его спиной корчился от боли на земле размытый силуэт. Это был его каял. Значит каял у мальчика все таки был, вот только Доминик либо вообще его отверг, либо считал предателем, от чего каял безумно мучился и физически и душевно.
   - Отнести тебя в спальню? - Алекс прервал мои размышления. Он все так же держал меня за руку, но уже стоял рядом.
  - да, пожалуй, мне следует поспать. Но я могу дойти сама, Марго правильно сказала, я не при смерти. Спасибо за заботу. - я улыбнулась взглянув в его глаза. Он был настолько добр ко мне.
  - всегда пожалуйста Мэй, мне только в радость. Пошли в комнаты?
  - угу.
  Мы поднялись к себе в комнаты, он жил на третьем этаже, а я в комнате на чердаке. Я очень любила свою комнату, потому что вместо крыши было стекло. Я слишком любила луну и звезды, чтобы обходиться без них.
   ***
  Лежа на кровати я все думала о Дориане, Доминике и его каяле. Мне казалось чрезвычайно важным узнать, что же это за каял и почему он от меня закрывается. Обычно, когда каялам из разных групп приходилось работать с близнецами или просто братьями и сестрами, мы знакомились и помогали друг другу. Так к нам в группу пришел Дин. Полюбил Марго, пока они работали вместе. И я знала еще множество таких случаев, так было всегда, каялы работали вместе. Я подумала о том, что он такой же ненормальный как Доминик. Возможно путь Доминика идет через боль и жестокость, и это сказывается на его каяле. Я подумала как бы мне уговорить его открыться, помочь мне. Но для начала надо узнать, есть ли он еще и если есть, то кто он. Мои мысли вновь вернулись к моему Дориану. Я очень любила своего ребенка, и должна была пробыть с ним до его тридцатилетия. Мы считаем людей детьми до этого возраста. Наше представление о времени совсем другое. Для нас один год равен 15 человеческим. Один год старения. Если человек за 15 лет вырастает, взрослеет или даже стареет, появляются морщины, седеют волосы, то мы изменяемся незначительно, ровно на год, если сравнивать с человеческими изменениями. Поэтому мне было уже 255 человеческих лет. Я родилась в 1755 году. И 17 моих, каяловских. Внешне мы с моим Дорианом были одного возраста, да и по меркам каялов я была подростком. Вообщем , мы с Дорианом были похожи. Между нами существовала связь, которую мы сами выстроили. Я намеренно, а он подсознательно. Он верил в меня, а я разбиралась в тонкостях его разума и души. Ведь на самом деле люди абсолютно индивидуальны. Иногда эта связь притуплялась, когда он начинал больше доверять разуму и тем мизерным знаниям человеческих наук, которые утверждали, что нас нет. Но это случалось редко и ненадолго, пока его брат не стал вдруг против нас. Но я об этом еще ничего не знала, не знала почему, что послужило развитию такой обиды и злости, с которой он говорил о нас во сне Дориана. В тот день меня не было с моим Дорианом. Он тогда пошел с братом в парк, где мы были и сегодня. Но ведь именно после того дня он стал чаще притуплять связь между нами, чаще сомневаться в том что я рядом. Как же я не заметила этого?!
  Я вскочила с кровати и заметалась по комнате. Мне хотелось поскорее найти Дориана, побыть с ним, узнать больше о том дне, понять, что же тогда случилось. Убедиться, что он все еще мой Дориан. Но я понимала, что мне нужно сначала отдохнуть и дать отдохнуть и обдумать свои поступки ему. Я не могла успокоиться. Я все шагала по комнате с поднятой вверх головой, смотрела на звезды и думала о Дориане. Меня прервал звук чьего-то дыхания. Я узнала этот звук мгновенье спустя, это был Алекс.
  - что-то ты нервная Мэй. Ты вроде хотела поспать? - он смотрел на меня с усмешкой, конечно, он заметил, что я нашла пусть не причину, но хотя бы намек на причину поступка моего ребенка.
  - я просто не могу успокоиться, понимаешь, мне кажется, я смогу понять, почему Дориан так поступил. Я думаю это из-за недоверия Доминика, он лет пять назад наговорил Дориану про нас гадостей, кажется, с ним что-то случилось, и он перестал верить в нас, или теперь считает нас предателями. И еще я видела, у него тогда был каял. Но ему было больно, значит, уже тогда Доминик не верил в него. Или ему. Вот. - я говорила быстро и взволнованно, но посмотрев на Алекса успокоилась и улыбнулась ему. - ты сейчас скажешь, что и не сомневался в этом, так?
  - ну конечно я не сомневался в том, что ты поймешь своего ребенка. - он был абсолютно спокоен и казалось искренне забавлялся смотря на меня. - но не стоит винить во всем Доминика, он такой же ребенок. А сейчас тебе пора спать, если хочешь, я побуду с тобой, пока ты не уснешь. Все равно под твой топот невозможно заснуть( к слову, каялы ходят бесшумно). - он улыбнулся мне, как старший брат, любя, но снисходительно.
  - ты надо мной издеваешься, так? - я возмущенно смотрела на него.
  - ни в коем случае, Мэй. Просто ты ну очень забавная.
  - уф. Ну что с тобой поделаешь? Ладно, уложи меня спать, Алекс.
  Он поправил мою постель, уложил меня и укутал пледом. Я положила голову ему на колени и закрыв глаза попросила, - расскажи мне, как у тебя получается так тонко меня чувствовать?
  - ну, это совсем несложно. Просто я всегда хотел о тебе заботиться. С того самого момента, как пришел в вашу группу. Мне сразу показалось, что ты очень ранима, как ребенок, хотя и пытаешься казаться сильной и невозмутимой. Ты действительно сильная, но очень чувствительная. Для меня, как маленькая сестренка. Ты мне очень близка, мне легко тебя понимать. И я совсем не стараюсь как-то особо напрягаться, чтобы почувствовать тебя. Просто чувствую, как себя. И сейчас я почувствовал, что ты чем-то взволнована, вот и пришел. Вот и все, Мэй. Все просто.
  - угу. Я рада, что ты есть. Расскажи что-нибудь еще.
  Через пять минут я уснула. Во сне я была с Дорианом. Во сне он меня видел, значит я ему открылась. Мы сидели на маленькой полянке в парке и разговаривали обо всем. Он верил в меня полностью, как только это возможно. Доверял мне на все сто процентов. Я была счастлива. Но мы были не одни. Рядом с Дорианом сидел Доминик, такой же радостный спокойный и счастливый как Дор. А за ним сидел смутный силуэт, его каял, и от него исходили волны такой же радости. Нам было хорошо вчетвером.
  Я проснулась на час раньше Дориана. Я должна была быть рядом с ним, когда он проснется, поэтому быстро приняла душ, оделась, как всегда джинсы и любимая клетчатая рубашка, и спустилась на кухню завтракать.
  На кухне уже хозяйничала Тори, русская девчонка, младше всех нас, но очень заботливая. Она всегда вставала раньше нас всех и готовила любимую всеми яичницу с помидорами. Только у нее получалось так вкусно, никто не мог повторить шедевр. Но, к сожалению, кроме шедевральной яичницы на утро она ничего готовить не умела. Поэтому в остальном готовка ложилась на остальных девчонок, включая меня. Никакого графика у нас не было, хотя мы и хотели поначалу его составить. Готовила та, которая хотела и то, что хотела. Или спрашивала остальных и мы вместе решали, что будем есть.
  Я позавтракала, поблагодарила Тори и полетела к Дориану. Я все еще неважно себя чувствовала, значит, он все еще во мне сомневается. Но прилететь к нему я без сомнения могла. Хотя обычный путь от дома, который находился в Барселоне, до Дориана, который жил во Франции занял вместо обычных пятнадцати двадцать минут. Я сидела на полу в его комнате. Он еще спал и должен был проснуться только через час, поэтому я решила зайти в комнату Доминика. Я встала и подошла к двери, но не решилась и снова села на пол возле Дориана. Он нервничал во сне и я погладила его по голове, чтобы он успокоился. Он заснул еще крепче. Я все-таки решилась пойти в комнату Доминика. Он тоже спал и тоже нервничал во сне. Он был копией Дориана. Мне захотелось успокоить и его тоже, но я не могла. Я смотрела на него с сочувствием и некоторой обидой, когда почувствовала волны тоски и недоверия. В комнате воцарилась атмосфера какой-то зависти. Я совершенно не понимала от кого это исходит. Только пару минут спустя до меня дошло, что это чувства каяла Доминика. Он был угнетен, расстроен, обижен и очень... грустен. Все это намешалось в комнате и мне стало неприятно тут находиться. Атмосфера угнетала. Но мне не захотелось уходить, наоборот, мне захотелось остаться, утешить этого несчастного каяла, понять, что же случилось, помочь. Мне захотелось поговорить с ним. И я решила заговорить с ним прямо сейчас. Я знала, что он меня услышит.
  - Привет, каял. Ты очень расстроен. Возможно, что-то случилось, тебе нужна помощь?- я даже не надеялась услышать ответ, ведь для этого надо открыться, чего он делать явно не собирался, иначе бы открылся давно. Но ответ последовал.
  - Ты мне ни чем не поможешь, тебе лучше уйти отсюда поскорее. - я была просто в шоке. Каялы не могли отвечать, не появляясь на глаза. Это было невозможно. Я знала это точно, однако этот каял говорил со мной и я его не видела. Но вместе с удивлением последовало желание позаботиться об этом невидимом, несчастном каяле, каким бы он ни был.
  - знаешь, у меня слишком много проблем из-за тебя и твоего Доминика, так что если у вас что-то случилось, разберись с этим. И я могла бы тебе помочь, если хочешь!
  - ты не сможешь мне помочь. Уходи! Мне не нужна ничья помощь. - это уже было сказано со злостью, но я уловила и нотки боли и отчаяния, которые дали мне крохотную надежду.
  - неа. Я тоже упрямая, и я не уйду, пока не разберусь, в чем дело! Тем более я уверена в том, что тебе нужна помощь, иначе ты не мучился бы уже 5 лет! - сказала наугад, вспомнив сон Дора, и оказалась права. Комнату наполнило удивления.
  - слушай, оно тебе надо? Оставь нас! Никому не нужны лишние проблемы!
  - но так как вы мне их уже доставили, то хуже не будет. Так что давай разберемся с твоими проблемами вместе. Тем более это может помочь мне разобраться с моими.
  - я не откроюсь тебе все равно. Хочешь помочь - помогай вслепую. - в его голосе была насмешка, но за ней скрывалась хорошо скрываемая толика надежды.
  - Согласна! Так даже интереснее. Я никогда не встречала каялов, которые могут общаться закрывшись! - мне правда было интересно.
  - сколько тебе лет, девочка? Тебе приключений не хватает? - что??? Он обращался ко мне как к пятилетнему ребенку!!! Что же, мне нельзя поинтересоваться его необычными способностями??? Мне стало очень обидно, я разозлилась.
  - мне семнадцать. Не стоит обращаться ко мне как к ребенку, я этого не заслужила. - нельзя злиться. Каялы не должны злиться. Я тщетно убеждала себя в этом.
  - хм. Что ж, не буду. - он явно насмехался надо мной.
  - расскажи мне, что с тобой случилось? - сейчас важно узнать, в чем дело.
  - а, черт с тобой. Все равно ни хуже и ни лучше уже не будет. Я открылся своему ребенку. Но позже случился несчастный случай, а меня не было рядом. Он решил, что я предал его. Теперь он считает меня предателем. Он старается не верить в меня, так как знает, что причиняет мне боль, но не может, так как знает что я есть. И это длится уже 5 лет.
  - но ты же его не предавал! - почему то мой голос прозвучал крайне уверенно, и только после произнесенной фразы я засомневалась в своих словах. Слишком все было странно. Обычно если кто либо открывается своим подопечным в течение примерно месяца об этом узнают все. А он снова усмехнулся.
  - почему ты так в этом уверена, девочка? Я полностью согласен со своим ребенком. И мое наказание вполне заслуженно. - он снова усмехнулся. Но на этот раз в голосе звучала горечь.
  - Такого не может быть! Ты не прав! Каял не может предать. - не хотелось верить что и среди нас есть предатели.
  - я смог.
  - Нет. Ты просто ошибся, и теперь считаешь себя предателем. Все мы иногда ошибаемся и потом долго мучаемся из за этого. Но нельзя же как ты! Ты должен поговорить с Домиником. Ведь ему тоже плохо без тебя. Неужели ты этого не понимаешь? Расскажи хотя бы, что толком случилось!!!
  - я пробовал. Он не хочет со мной разговаривать.
  - значит, мало пробовал. Ты же страдаешь без его веры. И между прочим из за твоих отношений с ребенком мой Дориан начинает во мне сомневаться. Так что поговори с ним. Попытайся еще и еще. И ради себя и ради меня, пожалуйста. - я правда хотела, чтобы он восстановил хорошие отношения с Домиником. Им обоим было бы легче. И мне тоже.
  - я не уверен, стоит ли. Я уже привык.
  - а я не привыкла к боли! И привыкать не собираюсь. Поговори с Домиником! - это была не просьба, приказ. он снова усмехнулся, как то снисходительно.
  - хорошо, девочка. Я поговорю. - в его голосе была такая грусть, что мне захотелось подойти и обнять этого невидимку. Вот только я не знала где он. Мне хотелось ему помочь.
  - обещаешь? - я услышала свой голос со стороны. Он действительно был прост и наивен как у ребенка. Неужели на самом деле я такая доверчивая и простая?
  -обещаю, девочка. А теперь иди к своему ребенку, он просыпается. - невероятно! Он чувствует и Дориана тоже! Даже я не заметила, как его сон начал спадать. А он заметил. Какая же я безответственная!
  - Спасибо - я выбежала из комнаты Доминика и бросилась к Дориану.
  Хотя он должен был проснуться лишь через пять минут, я хотела побыть с ним перед пробуждением. В это время люди очень восприимчивы. Я села на пол у кровати Дориана и шептала ему все, что хотела сказать еще вечером.
  - Я с тобой Дориан. Я тебя никогда-никогда не брошу. Обещаю. Я всегда буду тебя защищать, всегда буду тебе помогать. Всегда буду с тобой. Верь в меня и все будет хорошо. Я есть и я с тобой. Верь в меня, верь мне.
  Он начал просыпаться и я отошла от кровати. Я наблюдала за ним. Казалось, что он проснулся в хорошем расположении духа. Я была рада. Он умылся, оделся, позавтракал и вернулся в свою комнату. Сегодня у него был выходной. Он снова упал на кровать. Он думал о брате и о том что он не верит в то, во что верит он, Дориан. Ему захотелось поговорить с Домиником. Он встал и пошел в комнату брата. Я последовала за ним. В комнате было недоверие и маленькая искорка надежды, исходившие от каяла Доминика. А еще какой то жуткий голод. Абсолютно непонятное чувство.
  Дориан уселся на кровать брата и потеребил его за плечо. Тот никак не отреагировал.
  -Дом, я в курсе что ты не спишь, не прикидывайся. Я хочу с тобой поговорить. Мне кажется ты не прав в своем недоверии к ангелам-хранителям. Вчера я хотел прыгнуть с крыши когда мы поссорились. - я видела как при этих словах Доминик вздрогнул и открыв полные неподдельного ужаса глаза посмотрел на Дориана. - Не сердись Дом. Я же в порядке, успокойся. Что-то меня спасло. И я думаю - это был мой ангел. Было ощущение, как будто кто-то встал между мной и пропастью. И мне кажется, я слышал голос. Он прошептал мне, чтобы я шел домой и поспал. И вся моя решимость куда-то испарилась. Я послушался этот голос. Я чувствовал, что не могу поступить по-другому, понимаешь? Думаю, у тебя тоже есть хранитель, раз ты до сих пор жив. Ведь ты всегда так рискуешь. - Доминик казалось, его и не слышал. Он все еще смотрел на него со страхом в глазах. А Дориан тем временем вовсе не смотрел на брата. Он задумчиво смотрел на дождь, который лил за окном и все думал о нас, каялах.
  - Дориан. Ты хотел прыгнуть с крыши? Из-за ссоры со мной? - Доминик был страшно напуган, и я только теперь поняла, как он на самом деле любит брата. Он не смог бы прожить и дня без Дориана. У них была очень сильная привязанность, возможно сильнее чем у всех близнецов которых я знала.
  -Эй, не волнуйся, со мной все в порядке. Да и вчера. Это не из-за тебя, просто столько всего накопилось, и ты подлил масла в огонь. Но ты не виноват. Это я , дурак, не могу держать свои эмоции под контролем. Совсем как ребенок себя веду. Ты ни в чем не виноват. - Теперь Дор посмотрел на Доминика и спокойно улыбнулся ему.
  Но Доминик не успокоился. Он вскочил на кровати и обнял брата. - Прости, братан! Я перегнул. Я совсем не знаю, что с тобой твориться! Я совсем перестал понимать тебя. Я даже не пытаюсь тебя понять.
  - успокойся, Дом. Все в порядке. Но ты опять не хочешь меня слушать. Ты понял, что я тебе говорил? - Доминик, кажется вполне успокоился, он сел на кровать напротив Дора.
  - их не существует Дор. Это просто наши с тобой детские заблуждения. - я почувствовала волну боли исходившую от каяла Доминика.
  - Но я верю в то, что у меня он есть. Мне очень грустно от того, что ты никак не хочешь в них поверить. Я знаю, что они есть. - после этих слов мне стало радостно, и я почувствовала, что и каялу тоже лучше. Я ведь так и не знала его имени.
  - нет. Ты ошибаешься Дор. - снова волна боли. - нет, это ты ошибаешься Дом. - волна облегчения. Братья смотрели друг на друга, каждый уверенный в своей правоте. Две противоположности. Опрятный, всегда безукоризненно вежливый, воспитанный и образованный, юный интеллигент, аристократ Дориан и взлохмоченный, забросивший школу в 15, абсолютно невосприимчивый к чьему бы то ни было воспитанию, юный и беспечный байкер Доминик. Дориан был абсолютно спокоен, Доминик же напротив - взбешен.
  - Я же чувствую, что ты в них веришь Доминик. Почему ты их отвергаешь? Расскажи мне. Почему ты от меня что-то скрываешь?
  - да я лишь хочу оградить твоего каяла от боли, тупица! - Доминик отвернулся. Дор вздрогнул, он понял, что брат скрывает от него что-то серьезное.
  - что? кто такие каялы Дом? - в этот момент я поняла, что он будет верить в меня всегда. Он решил так сегодня ночью. И я решила открыться ему. А почему бы и нет собственно?
  - если твой захочет, сам узнаешь. Я не могу рассказать. - Вот уж чего не ожидала от Дома, так это того что он будет хранить тайну. Он оказался не таким плохим. Совсем даже не плохим, просто я не знала, что случилось между ним и его каялом. Я открылась, и Дориан с Домиником удивленно на меня уставились. Ну еще бы, ни с того, ни с сего в комнате появляется красивейшая девушка, и смотрит на вас как на родных. Для наших охраняемых мы всегда прекрасны.
  - Привет. - я улыбнулась им обоим и почувствовала удивление и восхищение со стороны каяла Дома. Приятно, черт возьми! - Я совершенно не против, Доминик, если ты расскажешь Дориану кто такие каялы.
  - так вот у него кто. Понятно. Но раз уж ты открылась, рассказывай сама, это твоя работа. А мне еще надо пойти умыться и позавтракать. До встречи. - он встал и вышел, громко хлопнув дверью.
  Я села напротив Дориана и улыбнулась ему, чувствуя, что он очень рад мне, он воспринимал меня как чудо.
  - Здравствуй, мой Дориан. Я твой ангел-хранитель. Но мы называем себя не так. Мы каялы. - я улыбаясь рассказала ему все о каялах. - но ты должен хранить эту тайну. Как хранит твой брат, хотя я очень удивлена. Не думала что в нем есть хоть капля ответственности.
  - нет, он самый лучший. Как тебя зовут? Я же не знаю. - я почувствовала волну боли и отчаяния от каяла Доминика. Он с тоской наблюдал за тем, с каким восхищением смотрит на меня Дориан.
  - ах, да - я улыбнулась своей простоте. Я рассказала все, но до сих пор не представилась. - меня зовут Мэй. - я снова улыбнулась ему. Мне нравилось улыбаться этому мальчику. Он был мне очень дорог. Все было так, как и должно быть. Но я вспомнила про каяла Дома. И рассказала Дориану про него.
  - ты не мог бы узнать у Дома, почему он так поступает? Ведь этому каялу плохо. Мне безумно жаль его, я хочу помочь! - я знала, что каял слышит меня. Ну и пусть, я же действительно хотела помочь.
  - конечно. Нельзя, чтобы таким прекрасным существам было плохо. Да и Дому будет лучше, я думаю.
  - знаешь, возможно, его каял что-то и натворил, все мы не идеальны, тем более что он какой-то особенный, но надо уметь прощать. Я ведь тоже иногда оставляю тебя одного. Это правда, но я никогда не оставляю тебя в опасности. Только с теми, кто сможет позаботиться о тебе не хуже меня, в случае чего. Например с Домиником.
  - ха! Да уж. С ним я в безопасности... хотя он скорее дьявол-хранитель!
  -вот уж нет! Из вас двоих дьявол скорее ты! А вот он ангел! Твоему стервозному характеру до его ангельской беспечности ой как далеко! - мне было так легко и забавно подкалывать его.
  - и это ты говоришь мне, своему охраняемому?! Где твоя совесть? - он картинно закатил глаза, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
  - ну... правду же все равно не скроешь... - Тут уж расхохотались мы оба.
  Наше веселье прервал приход Дома и я наконец то ощутила в полной мере боль его каяла. Дом смотрел на нас с некоторой завистью, хотя и искренне радовался за брата. И в то же время ненавидел себя за то что сам уже доверял мне хотя считал, что доверять Дор может только ему. У него вдруг проскользнула мысль, что только ему так не повезло с каялом, но он тут же отогнал ее, поняв, что делает ему больно. И так как его каял все это чувствовал, ему было не просто больно, невыносимо больно.
  - ну что ,нашли друг друга? - усмехнулся Доминик. - Как ни странно, в тебе что то такое есть, девчонка, что я тебе доверяю. В отличие от своего.
  - не говори так! Неважно что у вас стряслось, я тоже иногда туплю, но вы должны доверять друг другу! Он между прочим мучается и ты это знаешь! Он и сам себя виноватым считает, и ты его мучаешь, он не заслужил этого, что бы ни случилось между вами! Он наверняка пытался тебя защитить, просто ты не понял! Поговори с ним, Доминик! Ты даже представить себе не можешь, как ему плохо! А я это чувствую! Так вот ему смертельно больно физически и еще больше хреново на душе! Уже пять лет! Как ты так можешь? Ты же ангел!
  - высказалась? Так вот, ты вообще не знаешь что именно произошло. И ты ошибаешься. Я всего лишь человек.
  Я прикусила язык. Могла конечно рассказать ему теорию Алекса про близнецов-ангелов, которые рождаются с тем чтобы охранять, но не стала. Все таки это только теория каяла, даже не виденная ректором. Хотя я в ней и уверена.
  - Дом, хватит! Она во всем права, ты не можешь мучить своего каяла! Тебе это просто не свойственно!
  - Дориан, послушай, не стоит мне указывать, что мне делать!!! Если бы этот придурок мне не открылся перед тем как предать меня, я мог бы спокойно не верить в его существование и он бы не страдал! Он виноват сам! Давно бы уже следил за кем нибудь другим!
   - а может он для того и открылся, чтобы ты в него в любом случае верил и он мог бы быть с тобой! - не знаю почему, но мне вдруг показалось, что оно так и есть. Что каял Доминика действительно скрывает какую то ужасную тайну и открылся ему только чтобы тот не мог не верить, чтобы быть с ним всегда. Чтобы охранять его от чего то... чего то смертельно опасного... Я была уверена ,что права но не могла додумать до конца свою теорию, мне не хватало информации. Мне просто необходимо было поговорить с каялом Дома.
  -что? - Доминик кажется на миг понял то же что и я только что но наверное мне показалось. - бред.
  Я не могла ждать, пока они выйдут сами поэтому решила им помочь.
  - Так, вот что братики, ну-ка выметайтесь отсюда оба! Мне надо срочно поговорить с сумасшедшим дядей, так что ваша детская психика этого не выдержит. Идите завтракать!
  - тебе не кажется, что ты много себе позволяешь, чудь ты наша крылатая, м? - Доминик явно не хотел уходить из своей комнаты, но меня это мало волновало. Я вполне могла воздействовать на него чисто по человечески, благо физически была гораздо сильнее, каял все же.
  -Ну-ка марш отсюда оба! Сказала же, освободите нам пространство для разговора! Немедленно! - крича на них тоном взбешенной мамочки я просто вытолкала обоих за дверь и закрылась изнутри.
  
   *****************************************
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Я обращалась к каялу-невидимке сидя на кровати и смотря в пустоту. Он должен был рассказать мне, что случилось.
  - Что-то пока не горю желанием. Хотя вижу ты уже начала догадываться, что не все так просто как может показаться. - его голос был наполнен столькими разными интонациями от насмешки до горечи, что мне это казалось просто невозможным. Каял не мог быть таким. Каял не стал бы себя так вести. Он вдруг стал чем-то далеким и нереальным, чем-то неестественным. Он не мог быть каялом. И все же, кажется, был им.
  - Кто ты? Скажи хотя бы, кто ты... что ты? Ты ведь не каял, верно? - мой голос почему то дрожал. Мне казалось что я сейчас заплачу. Не от страха, а просто... от ощущения неправильности всего происходящего. Он был каялом без сомнения. Но лишь был. А вот кто он сейчас и что с ним могло случится? Это было совершенно непонятно. И страшно. Ведь я всегда была уверена что с нами ничего случится не могло, и самое страшное - это потерять доверие своего человека.
  - Ты права, малышка... Уже не каял. Я лишь был им и делаю вид что остаюсь им и сейчас. Но это не так. Я не могу сказать тебе кто я по той простой причине, что не знаю этого сам. Уж извини.
  - Как такое возможно? Что с тобой случилось? Покажись мне, прошу тебя! - кажется у меня начиналась истерика. Ну, просто нам с детства говорили, что с каялом ничего произойти не может. А оказывается, может. Да еще и непонятно что.
  - я не могу показаться, ты и так сейчас очень напугана. Ты просто не вынесешь моего вида я думаю. Знаешь, я мог бы прийти к тебе домой, ты же там не одна, или мы могли бы где нибудь встретиться и поговорить, но только если ты будешь с кем то. Согласна?
  - я... да. Давай встретимся в моем месте... в моей квартире, вот адрес. Сегодня вечером, мальчишки как раз будут вместе и можно не волноваться. Приходи обязательно. А сейчас извини, мне надо выйти отсюда, я больше не могу выносить это!
  Я выбежала из комнаты и как ураган ворвалась на кухню. Дом и Дор сидели там и пили кофе, о чем то разговаривая. Увидев меня, оба вскочили, и как ни странно, Доминик первым подскочил ко мне со страхом в глазах.
  - Что случилось? Что он тебе сделал? Ты видела его? Ты в порядке, Мэй? - он был искренне напуган и я настолько удивилась этому, что забыла про свой собственный страх.
  - все хорошо Дом, успокойся. Спасибо за такую заботу. Я не видела его. Но с ним что то не в порядке. Он... он не каял больше.... Он... что то ... я просто не знаю. - я опустилась на пол и зарыдала. Мне было настолько плохо, что я не могла сдерживаться, хотя не стоило плакать при мальчишках. Но мне было действительно плохо от неизвестности которая вдруг встала передо мной как ужасная черная яма.
  Как ни странно, опять же, именно Доминик, а не мой Дор, поднял меня, усадил на стул, обнял. Он пытался успокоить меня, как то помочь... вот уж действительно-беспечный ангел!
  - мне... мне надо домой. Вы ведь будете вместе сегодня, так? Я могу не волноваться за вас, да? Прошу, только не выходите из дома. Он ведь защищает вас тоже, вы наверное не знали.
  - Наш коттедж нас защищает? Ха, круто! - Доминик понял меня с полуслова, в то время как Дориан просто сидел и смотрел на нас. - Хорошо Мэй, не волнуйся, мы будем сидеть дома, как паиньки пока ты не выяснишь все, что тебе надо и не вернешься, ок? А сейчас успокойся, прошу! Я не выношу женские слезы!
  - Спасибо Доминик... я и не знала, что ты такой! Оправдываешь свое прозвище. Я вернусь сразу, как только что-нибудь выясню. Мы договорились встретиться с ним у меня в квартире, он покажется мне. Возможно тогда я хоть что то пойму.
  - Он что рехнулся? Показаться тебе, да ты просто от страха умрешь! Нет, Мэй, я просто не пущу его! Хотя, постой, ты ведь будешь не одна, так? С каким-нибудь каялом?
  - Ну конечно Дом! Он мне сказал то же самое. Поэтому и не показался сейчас, а только когда я буду с кем то...
  - Ох, Мэй. Только прошу тебя, приготовься как-нибудь морально. И не пугайся слишком сильно, не убегай от него. Возможно ты сможешь ему помочь.
  - Хорошо, Доминик, учту все ценные указания! А сейчас иди к брату, не могу же я вечно закрывать ему уши!
  Я сняла глухоту с Дориана, которую навела на него на время разговора с Домом и попрощавшись полетела домой.
   ****************************************
  Домой летела очень быстро, слишком многое нужно было обдумать, настроится на встречу с неизвестным, и решить кого же взять с собой. Выбирала я между Лексом, Дином и Марго. Марго отпала сразу, если я расскажу ей что открылась да еще и не только своему но еще и Дому то до вечера я просто не доживу. Оставались Алекс и Дин. Если попросить Дина он конечно может и не рассказывать Марго, но в любом случае она почувствует что от нее что то скрывают, а вносить разлад в их отношения совсем не хотелось. Остается Лекс. Со своей безмерной заботой. Чрезмерной я бы даже сказала. Нет, про то что я открылась своему я вполне могу ему рассказать, это он понять сможет, а вот про неизвестное существо которым стал каял Дома он скорее всего оповестит верховных кьяров и уже они будут решать судьбу несчастного "большенекаяла" а это далеко не лучший вариант. Ведь все не так просто и каял Дома неспроста сделал так, чтобы остаться рядом с ним. Похоже он знает гораздо больше чем мои стандартные представления о жизни каялов. Хм, похоже мне так и придется встречаться с ним одной. Но тогда я не могу заехать домой. Они же сразу почувствуют, особенно Алекс и фиг он меня куда отпустит.
  Я взглянула на часы - время было около 2-х часов. Вроде как до вечера еще далеко, а с другой стороны пока пообедаю где-нибудь, да и не обязательно же лететь в квартиру, как раз можно долететь до гаража взять свой мотоцикл и прокатится, заодно мысли немного в порядок придут. А то хаос какой то в голове. Да и одной все же быть не хочется, а мой моц - идеальный вариант с кем пойти на такую странную встречу. Еще во времена моей учебной практики общения с духами я сдружилась с одним из них и вместо того чтобы изгнать соединила со своим любимым мотоциклом. И моц всегда в порядке - дух следит за его техническим состоянием, и духа ректор найти не смог, моя теория о том, что дух можно спрятать в механизме подтвердилась. Так вот теперь мой мотоцикл был не просто средством передвижения но и лучшим другом с которым можно поговорить и в случае чего попросить помочь. Кроме формы мотоцикла он так же мог иногда принимать форму большой черной пантеры, но не часто, для этого требовалось много сил, а у моего духа их было не много. И собственно о нем никто не знал. Вот с ним то я и пойду на встречу неизвестному, в конце концов он точно никому ничего лишнего не сболтнет, а защитить себя я и сама могу в случае чего.
  Я долетела до гаража, он был не в доме. Это был мой личный гараж, со вторым этажом и принадлежал он исключительно моему мотоциклу с духом. Я приходила сюда как гость, чтобы не обижать сущность духа. Ему ведь тоже нужно свое пространство. Я постучалась и только потом зашла. Мотоцикл стоял на своем месте ,вот только помнится когда я последний раз на нем заезжала он стоял лицом к стене а сейчас наоборот светит фарами на ворота. Я улыбнулась. Опять катался и пугал детей на утесе мотоцикл без байкера блин.
  - Привет, Ям. - подмигнул фарами. - да не прячься, я одна. Я не просто так, мне помощь нужна. Скатаешься сегодня со мной кое куда?
  - Привет, Мэй. Конечно, всегда рад проветриться, куда поедем? - вот он всегда делал вид что без меня никуда не ездит! Конспиратор блин.
  - Знаешь, я только тебе могу рассказать. Вот ведь смешно, да? Столько друзей, столько наставников вокруг а оказывается все и не так как нам говорили, и рассказать то что произошло им страшно. А тебе вот можно, Ям, ты точно не будешь ругаться и не сдашь никому. - грустно вздохнула я.
  - Ну сдать точно никому не сдам а вот ругаться я могу. Так что ты хочешь рассказать и куда мы поедем? - очень настороженно спросил Ям и мне вдруг подумалось что я ведь не знаю в общем то ничего из прошлого этого духа, сколько ему лет и кем он был раньше и что он знает. И создалось ощущение что он ведь может быть очень древним и может он уже знает такие случаи о котором я хочу рассказать.
  - Ям, а сколько тебе лет? - вместо рассказа спросила я.
  - Не уходи от темы, Мэй. Что то мне подсказывает, что сейчас важнее разобраться с твоим вопросом. Так что случилось?
  - А, ладно, ты прав. Потом расскажешь, если захочешь о себе - дух облегченно вздохнул. Подозрительно как то. Запомню. - Ну начну с того что вчера Дор хотел прыгнуть с крыши. И он словно закрывался от меня, чтобы я не могла прочесть его мыслей. И мне действительно не удалось докопаться до сути. Но ночью ему снился сон где его брат лет пять назад убеждал его что нас не существует а если мы и есть то предатели. И его каял тогда уже мучался. Ночью я поняла что действительно после того разговора с Домом, Дор стал чаще притуплять нашу связь. Но уже к утру он восстановил свою веру в меня, и знаешь, я почувствовала что могу ему открыться. -дух взволнованно вздохнул. - Не переживай, все в порядке. Вернее да, я открылась ему, и не только ему но и его брату, но все в порядке. Его брат уже тогда знал что мы существуем.
  - Ну вот зачем ты это сделала, а? Разве тебе так плохо жилось? У тебя же хорошо все было с твоим человеком! - прервал меня Ям, и каким то очень грустным голосом, мне это не понравилось.
  - Это не все что я хотела тебе рассказать. Вообще то это только менее значительная часть. - Робко сказала я. Я уже не была уверена что это было хорошей идеей вообще хоть кому то хоть что то рассказывать из происшествий сегодняшнего утра.
  - Нееет. Черт нет. Только не это. Только не говори.... Нет продолжай. - Ям вел себя очень странно и мне это совсем не понравилось. Он подкатился ко мне и словно заглянул фарами в самую душу. С такой тоской что стало страшно.
  -Ям не пугай меня. Я думала ты отнесешься спокойно или равнодушно.
  - Мэй, продолжай, пожалуйста. - каким то приказным тоном сказал мотоцикл.
  - Хорошо. Вообщем я открылась в тот момент когда Дом сказал Дору что не может рассказать ему о нас, каялах. И то что он пытается заставить его перестать верить в нас чтобы оградить от боли меня. Они восприняли меня хорошо. Вот только перед этим я говорила с каялом Дома. Я его не видела, только говорила понимаешь. Он смог ответить мне не показываясь. Я была уверена что только так и может быть. А еще когда я пришла в комнату Дома, атмосфера которая царила в его комнате это что то ужасное! Но это не было странно учитывае его отношение к своему каялу, но ко всем эмоциям очень ярко я чувствовала голод! Какой то кошмарный и непонятный голод. И когда я уговорила каяла чтобы я постаралась ему помочь, он так и не согласился мне показаться, сказал что я испугаюсь. И что он не может мне сказать кто он, так как он был каялом, а кто он теперь онне знает. И что он может прийти ко мне домой ведь нас там много или встретиться где нибудь еще. Я дала ему адрес своей квартиры и сказала что встречусь с ним вечером. Он сказал что покажеться только если я буду не одна. А когда я спустилась на кухню к ребятам Дом очень испугался что он мне показался и что он мне что нибудь сделал. Это все очень странно и Дом тоже запретил мне встречаться с ним в одиночку. Когда я улетала от них я была в полной решимости позвать Лекса, Марго или Дина или вообще всех троих но потом поняла что это совсем не хорошая идея. Я должна разобраться с этим сама ведь я обещала помочь ему. И я прилетела к тебе. Было бы очень хорошо, если у тебя достаточно сил обернуться кошкой. Ведь я буду не одна а с тобой... - я выпалила это на одном дыхании сбиваясь и путаясь и уже интуитивно понимая что дух точно что то знает и не одобряет всей этой затеи. Затаив дыхание я ждала его реакция. После длительного молчания он наконец то отреагировал. Выругался и так смачно что я пару мгновений была в шоке. А после. После случилось то, чего я ожидать уж точно никак не могла. Мотоцикл вдруг вздрогнул, подернулся синеватой дымкой и стал приобретать облик... нет, не пантеры. Человека. Самого настоящего человека, или каяла, только вот с механическими чертами. Он не смог или не захотел, разрез глаз сильно напоминал изгиб фар мотоцикла и весь он словно был механический, но в то же время человек. Он взглянул на меня грустными-грустными глазами.
  - Ну привет малышка, Мэй. - я не могла ничего на это ответить, я была в шоке. Лишь жалобно пискнула - я не малышка.
  - вот ты и вляпалась по самое немогу. Я поеду с тобой, конечно. Ведь я жизнью тебе обязан. Да и в любом случае не бросил бы. Но сначала я должен тебе рассказать с чем ты предположительно столкнулась. Не удивляйся откуда я знаю, я достаточно взросл. Если не сказать стар. - он усмехнулся. - ладно, обо мне после поговорим.
  И он начал рассказывать.
  Давно, когда я еще был в человеческом обличье, вернее это было начало моей жизни и я действительно был рожден каялом и жил обычной каяловской жизнью. В то время людей еще не было так много и каялов хватало чтобы сопровождать людей через всю их короткую жизнь, а не только до 30 лет. У вас сейчас есть легенда об одном единственном каяле отступнике. Который наплевав на законы открылся своей человечке так как влюбился в нее. Он мечтал о взаимном счастье и вечной любви, так как человеческая девушка была одинока. И он первый решился на этот поступок. А она его не признала, приняла за нечистую силу, и ушла в монастырь. Усердно молилась выдуманному богу Араху и просила избавить от наваждение. Сердце ее окаменело а душа умерла. И каял остался неприкаянным. Свои его отвергли, люди так же не принимали. Но нашлись несколько последователей кто так же открылись своим людям. И некоторых из них люди приняли и шли по жизни с ними за плечами не боясь трудностей и невзгод . А те которых отвергли разделились на два лагеря. Одни склонили головы признали свою вину и просили прощения у кьяров. Кьяры не простили ни одного. В наказанье и назидание изгнали в ожидание для перерождения только через сотни тысяч лет. А вот другие, озлобленные на людей за их недоверие Воззвали к первому отвергнутому и предложили ему быть их предводителем в войне против других каялов и людей. Они были озлобленны на весь мир. Отвергнутых пытался их вразумить и отговорить от этой идеи но его не послушали. Раз уж он не захотел стать предводителем пусть будет жертвой принесенной демону, которого они захотели воззвать. Ведь ты же знаешь что раз есть мы каялы то есть и демоны. Так вот эта группа озлобленных каялов решили воззвать к демону чтобы получить от него силу. Они были услышаны и жертва демону понравилась. Только вот дух жертвы смог убежать от демона, чудом но смог. А каялы получив силу начали войну. Насылали различные болезни сталкивали людей войнами и потихоньку перетягивали некоторых каялов на свою сторону и заражали. А кого то и без согласия заражали. Это было ужасно, но кьярывсе же смогли навести порядок изловив практически всех озлобленных и уничтожив. Ведь они питались энергией людей и каялов, верой в нас. Доводили людей до сумасшествия и самоубийств а вместе с ними и каялов. Но уничтожили не всех. Спустя какое то время эта история стала легендой и в нее перестали верить. Тем не менее это было так. И кьяры молчат сейчас о существовании озлобленных, но продолжают их истреблять по мере возможностей. Сейчас не принято открываться своим людям, но если ты открылся и все в порядке тебя не трогают. А если тебя не приняли то лучше молчи и мучайся до 30 лет , пока освободишься от своего человека и будешь ждать следующего. Но суть в том, что озлобленные еще существуют и ты видимо именно с ним и столкнулась. И он может тебя заразить, словно вампиры из сказок, но только он заразит не кровь, он заразит душу. Ты изменишься и превратишься в жестокую машину для убийства каялов или людей.
  Я слушала это все и не могла поверить своим ушам. Я не могла это осознать не могла в это поверить никак.
  Мне нечего было ответить. Только вот не складывалась картинка, ведь каял не пытался взять моей энергии я это чуствовала. Голод был, но за все пять лет что он был рядом ни разу он не попытался даже взять хоть крупицу моей энергии. И не причинил вреда Дому, это я тоже точно знала. Словно прочитав мои мысли дух продолжил.
  - Но здесь не понятно почему же тогда до сих пор живы братья и ты. Будь то озлобленный он убил бы вас за пол человеческих года. Это странно и он готов прийти в дом к каялам. И он говорит что не знает кто он. Возможно это действительно так, так что мы должны встретиться с ним. Садись и поехали, по дороге переваришь информацию. И не переживай, в обиду я тебя не дам. - Ям приобнял меня в виде человека с механическими чертами, отошел и снова стал моим родным мотоциклом. Вот только сесть на него я опасалась.
  -Не бойся, я не озлобленный и я не кусаюсь. Я все еще твой моц. - усмехнулся дух.
  И я почему то успокоилась, прошла в глубь гаража, взяла шлем, чтобы не смущать людей ездой без него, одела и села на мотоцикл. Мне нравилось ездить на мотоцикле но еще больше нравилось когда Ям вез меня сам. Я могла полностью отдаться этому восхитительному чувству и не думать об управлении. Вот и сейчас Ям ехал сам а я только наслаждалась ездой и думала обо всем что он мне сказал. Ну и еще посмотрела на время. Было уже пол седьмого. Мы не обговорили во сколько именно встретимся но я была уверена что даже если каял пришел раньше он нас дождется. Я чувствовала что он надеется что я смогу ему помочь. Пытается схватиться словно утопающий за соломинку. И пока мы ехали я поняла что помогу ему. Помогу во что бы то ни стало.
  ***********************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"