Манвелов Сергей Александрович : другие произведения.

Иногда лучше...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда лучше очутиться на необитаемом острове размером с комнату в коммуналке. На острове, где кроме тебя, пальмы (не плодоносящей еще со времен Робинзона Крузо) и пары худющих чаек никого и ничего нет. Кстати, хочу развеять ваш миф: жизнь на таком острове посреди Тихого океана была бы отнюдь не райской. Приливы, отливы, шторма и вообще крайне переменчивый климат не давали бы вам позагорать на солнышке. Но вернусь к своему рассказу...

- Вы будете что-нибудь заказывать??
- Эммм... что?
- Давайте я попозже к вам подойду?
- А? Ага...

Да, я был крайне растерян. Представляете, не виделись с ней пару лет (всего какую-то пару лет!) , а тут она зашла в кафе и поразила меня своей внешностью. Если бы я играл в WoW, то сказал что-нибудь типа "красота плюс пятьсот!", но последняя игра, в которую я играл по интернету была "Одень Ханну Монтану"... Спасибо моей шестилетней сестре.

Она была одна и сейчас надо было бы в лучших традициях голливудских фильмов и европейских короткометражек подойти к ней, улыбнуться, сказать "привет, можно присесть?" и начать разговор. Но. Но моя девушка, которая "пудрила носик" (хотя кто ее знает, может она действительно подкрашивалась), не оценила бы такой жест. И ладно бы у нас с ней все было бы плохо, сегодня мы должны были расстаться, а завтра уже ее вещи были упакованы и готовы к путешествию обратно в Мытищи, но нет! у нас все неплохо.

Судя по моим биологическим часам, пудрящая носик должна вернуться через минуту и именно в эту минуту мне надо уместить все размышления, потому что во время разговора прятать отвлеченные мысли нереально, а затевать беседу на тему "ты мне вечно что-то недоговариваешь" хочется так же, как четвертый раз смотреть серию каких-нибудь "Детективов". Вот о чем я думал...

Моя бывшая девушка сидит одна и не спеша пьет кофе. Значит она не спешит! А мне надо поторопиться. Так, кольца на пальце нет. Окей! Надеюсь и парня своего она бросила... Так. На часы не смотрит... Значит никого не ждет. Просто зашла выпить чашку кофе и...

- Прости что так долго!

Шикарно! Спасибо! Я как раз достраивал логическую цепочку до словосочетания "может быть попробовать", а тут она. Кстати, немного подвела глаза. И именно так, как я не люблю! Что я в ней нашел? Ужас! Так, не думать о лишнем!

- Все в порядке?
- Да-да, все замечательно.
- Ты заказал мне капучино?
- Эм... Нет, забыл...
- У ты мой забывака!

"Забывака"? Опять?! Она издивается! Ненавижу, когда она меня так называет! И я ей это уже говорил! А вот та девушка, сидящая у окна, меня так не называла! И вообще она была лучше тебя! И если бы не...

- ... а ты что будешь? эээй! Знаете, он сегодня такой рассеянный. И цветы мне не подарил сегодня! Гадяка!
- Извини, мне надо позвонить...

Так, надо выйти и подышать свежим воздухом. Я уже сделал пару шагов к двери... и к бывшей. Нет, надо в туалет и обо всем подумать... Лучше синица в руках, чем... Какого черта?! Подойду к ней сейчас же!

Все эти мысли уместились в пять секунд. По всему миру за это время родились 10 человек. Не зря я в детстве увлекался статистикой... Но теперь надо думать над первой фразой.

- О, привет! А я тебя не заметил!

Хм... нет. Я бы соврал. Я сразу ее заметил.

- Девушка, не подскажите сколько времени? С момента, как я вас увидел, оно будто остановилось!

Я, конечно, оригинальный, но не до такой степени.

- Добрый день! Не ожидала?

Вполне в моем стиле. Попробую так.
Подхожу на расстояние, с которого ее духи делают вертуху и влетают ко вне в нос со скоростью света. Я без ума от этого запаха!.. Она, до сих пор не видевшая меня, оживляется. Уходит? Если бы. В дверях показался знакомый со многих фотографий паренек с гигантским букетом цветов. Ее любимые герберы. Она радостно бросилась к нему обниматься.

Иногда даже лучше очутиться в СИЗО какого-нибудь провинциального дальневосточного города...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"