Манько Андрей : другие произведения.

Glawa 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На выходе с аэропорта сразу нашел, кто меня здесь ждет. И вправду работодатель сказал, что я его точно узнаю. С вывеской Максим Беляев
   стоял дед, как вроде с телевизора сошел. Скучающим взглядом проводил моих старых попутчиков, в шапке ушанке, телогрейке с валенками
   он наконец-то посмотрел в мою сторону, о чем то подумал, походу сравнивал я ли, и дальше ушел взгляд куда-то влево. Да и понятно что
   он меня и не узнает, ведь раньше-то не встречались. Немного сжав ручки сумок пошел сразу к нему.
   - Здравствуйте, я Максим. По работе сюда приехал. - Его лицо расплылось в улыбке, и выражало явно только позитив.
   - Пошли быстрее, я думал уже не успеем. - Для своего возраста он оказался довольно бодреньким и двигался сквозь толпу
   быстро и не задевая никого, в отличии от меня. С двумя полными сумками, было не так удобно продвигаться в толпе, еще с
   спешащим дедом. Постоянно извиняясь из-за сумок ударяющим людям по ногам, так и вышли из аэропорта, где поменьше людей.
   Ух. Свобода. Вздохнув полной грудью и притом закрыв глаза, на секунду, как дед пропал. Честно сказать , я растерялся.
   Да ну. Идти его искать или ждать пока он меня найдет? Но хорошо, что мне ничего из этого не пришлось делать.
   - Внучек ты шо там стоишь - дед выглянул из-за третьей от меня машины - садись быстрее, опаздываем! - наверное немного разозлился. уазик оказался на сравнение похожим с дедом. Внешнее и не скажешь, что такая машина смога бы набрать такую скорость. Мы мчались вдаль по дедовым делам. До вечера было еще много времени, от чего же он летит так. Ну да ладно, все-таки он за рулем, хоть мне и хотелось побыстрее оказаться там, где нужно распаковывать сумки. Не прошло и пятнадцати минут, дед согнал машину к краю обочины и со словами - не скучай хлопче, вскоре поедем - ушел. Да, скажу я вам, ощущения, как ждать в машине кого-то. Думаю каждый знает это чувство, и чем дольше тем хуже. Благо возвратился старик скорее, чем я думал, не успел я заскучать в салоне, даже не закончил рассматривать окружающие нас дома. - Чего сидишь! - прикрикнул дед - Старику помочь не в силах ?!- было сказано это без обиды, как я понял, Все же помочь было как раз кстати, притащил два здоровенных пакета с неизвестным содержанием, не разглядеть из-за газет наложенных сверху. - Пошли. Там еще нам по два раза будет пройтись. Только быстрее, нас только ждут. - и резко развернувшись, было подумал что сорвется с места и побежит. Следуя за ним, зашли за гаражи, еще прошли местную свалку мы добрались до, как я понял по виду, пункту приема металлолома. Здесь нас дожидался старик, сидящий на скамейке, протирая лежащую на ногах двустволку. Посмотрев на меня потом на деда, вместо дальнейшего монотонного протирания ружья он взял его в руки перехватив так, что бы в случае чего можно стрелять сразу. Как бы и не угрожает, а намекает - Ты кого сюда привел? - выжидающе смотрит на деда - Свои. - Успокаивающе взмахнул руками - ты же знаешь, я бы не привел других. - Ладно, забирайте и проваливайте, пока всё тихо. -старик чиркнул подошвой по асфальту при том плавно осматривая линию горизонта изучающим взглядом. - Чего стоишь - беря сумки, молвил - у нас не так уж и много времени, а ехать долго. Взявши груз, в который раз последовал за стариком. К машине шли молча, да и о чем нам говорить, так и продолжалось до выезда из города. - В селе все меня кличут дед Прохор. А тебя я знаю как зовут. - было заметно как расслабился старик с выезда из города. Да. Пожалуй соглашусь, множество спешащих кто куда машин в сравнению с дорогой без их же, да и количество пешеходов здесь склоняется к нулю, способствует к менее напряженной обстановке. Спустя пару минут Старик начал рассказывать истории его молодости, но меня начали окутывать оковы снов. Проснулся во мраке в котором, прорезая ярким светом ламп излучаемые уазиком, рассеивали темноту впереди. Деда Прохора за водительским местом не было, да и в салоне вообщем. За окном слышался ярое буйство стихии, звук издаваемый ветром задувал внутрь салона, издавая знакомый всем свист. Через пять минут, уже полностью проснувшись, решил что нужно искать водителя сего транспорта, пора бы ему бы уже вернуться. Как бы и не хотелось выходить в такой, я уверен пронзительный холодный ветер, но нужно было что-то делать. Открыв двери и полностью ощутив власть осенней погоды, ринулся искать деда. - Деед Проохоорр! - Надеясь что он услышит за особенностей погоды, повторив еще раз тот самый окрик так, и не дождался ответа, обошел машину кругом никого не нашел. Предприняв последнюю попытку, осмотрел округу стоя возле уазика, залез внутрь. Предприняв последнюю попытку, осмотрел округу стоя возле уазика, залез внутрь. Волнение стало подкрадываться, пока еще умеренно, но уверен со временем ударит в двойную силу. От осознания того, что Прохор пропал, оставил меня, на съедение, стало еще паскуднее. Так, надо взять себя в руки и успокоится. Он не мог бы просто без причины взять и пропасть. От этой мысли стало намного спокойней./\ Я не ожидал резко открывающиеся двери, того дернуло меня довольно сильно, и довольная физиономия старика ,при довольно тусклом освещении салона, была видна. Мое подергивание дало понять что он добился того эффекта которого ожидал. - Посидим на дорожку - еще раз ухмыльнувшись, сказал он. При этом садился поудобнее. Я в недоумении на него уставился. - Машина сломалась, дальше придется на своих двоих -дед смотрел в лобовое стекло, явно размышляя о своем. И в таком же расположении молвил - не нравится мне всё это. Как будто кто-то специально сделал. - после произнесенного повернулся, и уставился на меня. Взгляд излучал страх, меня это испугало больше его пропажи. - Что-то случилось? - голос прозвучал намного тише, как будто секрет рассказываю, нотки волнения снова начали давить. - Ты веришь в эту чепуху? Призраков боишься? - старик расхохотался. Утря невидимую слезу - гляди не побеги, куда ноги глядят - уже вполне серьезно сказал - здесь волков и медведей предостаточно, да и до ближайшего села предостаточно, о городе вообще молчу. И да, подай сумку, черную в бардачке. Открыв бардачок начал рукой прощупывать внутри, как оказалось там не только сумка была, но и на ощупь, похоже на книгу. Передал сумку и закрыв бардачок, и пока я этим занимался Прохор уже что-то пил из фляги, скривился и занюхал рукавом. -Оооу.Ааах. - протянул мне еще занюхивая. Осторожно преподнеся к носу горлышко, сразу отдернул. Это был, скорее всего самогон. - Нет, спасибо. - Не пьешь что ли? - Пью. Но не так. -Дело твоё. - Забравши свое имущество и положив его во внутренний карман - Пошли, сумки оставь здесь, никто их не украдет, как и машину. Вокруг-то нет никого. А зверьё навряд ли угонит мою ласточку. Быстро собравшись, взяв только куртку и телефон. Вышел на ветреную дорогу и под доносящимся с леса шумы ветвей и завываний издаваемый ветром мы двинулись в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"