Манжелиевская Валерия Николаевна : другие произведения.

Акрофобия - боязнь высоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боязнь высоты - одна из самых распространенных фобий в мире.

  "Поднимаюсь на пятый этаж супермаркета.Прозрачные перегородки. Где-то внизу хаотично движутся люди-точки. Кажется, нога сйчас скользнет по отпалированной плитке, и я уже там, среди людей-точек, только недвижима".
  Если подобные ощущения знакомы вам, то поздравляю: у вас акрофобия! Попросту говоря, боязнь высоты.
  Нижеопубликованное рассуждение , к сожалению, строится не со слов дяди Вани из пятого подъезда, а на осове собственного страха, который порой отравляет жизнь, больно щекотя нестальные нервы.
  
  Вы, наверняка, интересовались, как же бороться с этой болезнью.Ведь совершенно невозможно прокатиться с ребенком, братиком или сестренкой на колесе обозрения, не ипытав при этом дичайшего ужаса и даже желания выброситься - "назад, к земле".
  
  Каков же самый популярный способ предлагают нам интернет"психологи": "Лечите подобное подобным".
  Что ж, пишущий эти строки так и сделал и поведает вам сейчас сию историю.
  
  
  
  Высота колеса обозрения в парке атракционов "Кырлай" - 55 метров (можете проверить эти данные в поисковике, что послужит доказательством достоверности истории), что равно высоте 17-ти этажного дома.Немало, согласитесь!
  
  Забив гвоздем в голову фразу: "Лечить подобное подобным", отправляюсь покупать билет в кассу.Далее сажусь в кабинку колеса обозрения. Сердце - колотится.Ноги - ватные.Открываешь глаза-жутко.Закрываешь - еще хуже.Что же делать? Потом начинает казаться, что колесо остановилась. "А вдруг я на несколько часов останусь на этой высоте, что же тогда?"Пробегает мысль: назад, к земле, любым способом. Спуститься вниз!Вниз!Может спрыгнуть?..
   Вывод: пищущему сии строки никогда больше не " лечить подобное подобным". Так что, многоуважаемые "психологи" , "советники" и друзья по несчастью- акрофобы, советую заострить ваше внимание на менее экстримальных способах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"