Мао : другие произведения.

Отживший файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Меня буквально вынесло из непонятной темноты в темноту вполне обычную, ночную. Прямо, как в старые добрые времена перед вторым курсом! Только пыли и золы в этот раз не было. И попал я вовсе не в магазин, и даже не в здание. Как-то странно себя чувствуешь, когда перемещаешься, пусть из камина (я еще не уверен, что это был он), на поляну. Темную такую, со слегка колышущимися и шуршащими деревьями, но вполне себе обычную, лесную проплешину.
  Я оглянулся и увидел нечто, похожее на камин, стоящее по центру этой самой поляны. Больше, кроме травы, тут ничего и не было. Хм... Это что, секретный метод отступления преподавательского состава? Порталы в Хогвартсе не работают, зато есть беспороховой камин? Остается главный вопрос: куда этот камин вел?! В каком я сейчас лесу? Может, это и не Англия?
  От безвыходности положения повнимательнее присмотрелся к камину, через который меня 'выплюнули'. Очень уж грубая работа! Он больше похож на этот, как их там... Дольмены? Вроде, так. Две вертикальные стойки, перекладина на них, и задняя сторона, прикрытая плитой. В таких наши далекие предки что-то там делали... А что, если это предвестники магических каминов?! Ведь меня всегда удивляло, почему избрали такой глупый способ перемещения... А традиция - самый страшный аргумент в объяснениях из всех возможных!
  Кстати! Если один камин перемещает без пороха, почему бы и второму не вернуть меня обратно? Я забежал внутрь сооружения и начал усиленно думать о Хогвартсе... Но, к сожалению, ничего не изменилось - я все так же стоял, зажмурившись, на дурацкой лесной поляне. Если система эвакуации работала сама, то вот возвращение утопающих - дело рук самих...
  Но ведь не могут же эти выходы располагаться далеко от школы?! Даже если учителей застали врасплох, и они не смогли справиться с силами врага, то эвакуировать учеников они все равно не успевают? А значит, эти камины нужны, чтобы сбежать и вернуться с другого направления (если, конечно, это не тот случай, когда я просто не смог его активировать, и он на самом деле возвращает назад).
  Заклятье 'указуй' помогло мне определиться с направлением, а по силе, с которой меня туда потянуло, я понял, что школа не так уж и далеко. Постойте-ка... Я знаю только один лес поблизости от Хогвартса, и он мне никогда не нравился... Ой, мама! Неужели, я с Темном лесу, прозванном студентами Запретным?!
  Все тени и шуршание вокруг сразу стали вдвое опаснее и страшнее. В глаза бросился туман, стелющийся на полфута над землей, подсвеченный каким-то потусторонним сиянием. На поляну он не заходил, но обволакивал каждое дерево в лесу. Зато за счет этого голубоватого мерцания было лучше видно сам лес. Я в нем бывал уже неоднократно и знал, что он действительно может быть опасен.
  Мне ничего не оставалось кроме, как пойти по указанию палочки к Школе. Даже если сейчас я нахожусь ближе к противоположному краю леса, потом будет сложнее вновь отыскать направление... Эй-эй! А зачем мне его вообще отыскивать?! Я ведь волшебник, без диплома, но с аттестатом! Трансгрессия мне на что? Но радужные мысли в голове быстро рассеялись - примерно после третьей неудачной попытки переместиться. Видимо, я все еще в черте охранных заклинаний Хогвартса.
  Взвесив все доводы, я пришел к решению просто пройти через лес к школе. Моей силы все-таки должно хватить, чтобы уберечь себя от опасностей. А о скольких из них я так и не узнал за все время учебы - кто же знает? С таким клубком нужных и непрошенных мыслей в голове я и двинулся в направлении, показанном заклятьем..
  В какие-то моменты лес казался вполне обычным, лиственным, ночным, но не слишком опасным. Но потом где-то вдалеке завывала какая-нибудь очередная тварь, и мысли возвращались к собственному здоровью и сохранению конечностей. Идти было довольно легко, временами даже возникало ощущение, что этот странный туман 'выжигает' подлесок и не дает ему разрастись. Но он же и пугал меня. Вдруг с ногами тоже какая неприятность случится? Так что первый шаг дался с трудом, а после я просто гнал от себя грустные мысли.
  Вскоре мне повстречалась очередная поляна (честно сказать, я разглядел ее в стороне, но решил выйти, для поддержания боевого духа, а то кроны нависающих гигантов несколько пугали).
  Она немного повышалась к центру, и меня заинтересовало, что же там такое виднеется? Похоже было на каменную кладку. Когда я подошел поближе, то смог рассмотреть, что это колодец, неизвестной глубины и умопомрачительного возраста, судя по мху и трещинам в камне. Ну, и откуда колодец в таком лесу?! Хотя, кто ж знает, может здесь когда-то жили люди... Какая-нибудь одинокая ведьма привечала диких животных возле своей избушки, те привыкли к теплу человеческих рук... Обжили соседнюю рощу... А через несколько столетий с удовольствием кушали посетителей разросшегося леса. Бр-р-р!!! Вряд ли так все и было.
  Но ответ на вопрос об истории колодца я все же нашел. Как ни странно, на другой стороне, прямо в кладке его стенки обнаружилась табличка - на языке, недалеко ушедшем от староанглийского. Она гласила, что 'В этот колодец известный зельевар Стердемик, прозванный Непутевым, выплеснул свое творение - самовоспроизводящее зелье. Всякий, кто обнаружит колодец, не должен из него пить, ибо наступит от этого неминуемая смерть! В начале зелья было лишь немного, по объему одного котла, но оно работало так, как и заложил автор - творило само себя! Так что, когда-нибудь оно выплеснется из колодца и затопит весь мир...' Примерно так можно было художественно обработать перевод, убрав лишний пафос и пророчества о конце света. Занятно, но до бортика жидкости в колодце оставалась лишь пара футов. Вопрос: это такой средневековый прикол для доверчивых потомков, и там обычная вода, или предки действительно создали нечто пугающее?
  Я достал из внутреннего кармана мантии пару чистых колб, которые с некоторого времени начал постоянно носить с собой, и, нагнувшись, смог зачерпнуть пробы. Если это и была вода, то очень низкого качества. Понятно, что колодец давно никто не чистил (правда, почему он тогда не пересох?) но белесый мутный оттенок, не сильно далекий от молока, наводил на неприятные мысли. Я решил взять 'зелье' с собой и, при случае, либо подарить Даниэлю, либо поизучать самому.
  Больше меня на этой поляне ничего не заинтересовало (по простой причине - больше ничего и не было!), поэтому я двинулся дальше. Временами ко мне приближалось какое-нибудь подозрительное шуршание, но я без колебания направлял в нужную сторону заклятье страха, которое для современного человека звучало несколько забавно - 'Террор'. Вот так я и 'терроризировал' живность Темного леса по пути к школе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"