Мао : другие произведения.

Отживший файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог.
  Постепенно в наш дом вернулось подобие спокойствия. Преступника найти не смогли (еще бы! Кто ж его найдет в моих покоях...), вопрос с похищенными артефактами тоже решили не до конца. Большая часть подделок давно была продана и использована, а деньги утонули в закромах гоблинов. Часть оригиналов вернулась к хозяевам, а остальные не нашли вовсе.
  Но и меня загнали в тупик. Если где-то мелькнет лицо Даниэля, его непременно схватят (и то в лучшем случае, он ведь натворил немало дел). Пришлось ломать голову, что же с ним делать? Вариант 'по-краучевски' или 'на год в новое тело' был очень хлопотным и сложно реализуемым. Но тут мне вспомнилась одна забавная игрушка близнецов из прошлой жизни. Они однажды умудрились выварить зелье в клейкую массу, которая отлично держала форму, обладала пластичностью, и довольно быстро застывала. Что их подтолкнуло начать лепить забавные маски из этого материала, я не знаю, но факт остается фактом: человек мог ходить в такой игрушке долгое время и оставаться неузнанным.
  Правда, у близнецов все ограничилось розыгрышами и приколами, поэтому маски вовсе не были похожи на человеческие лица. Но что мешает мне поменять некоторые настройки?! Осталось только склонить Даниэля к сотрудничеству.
  Я решился привести его в чувство, только когда ко мне уже пару дней не заходили (на улицу теперь вообще сложно было вырваться). На лице Даниэля не было никакого смятения (о последних новостях он не знал, а в стазис вводился мгновенно, так что мог вообще не знать, что спал в стене, а не моргнул, например). Кресло и крепления я сделал те же.
  - Ну что ж, Даниэль... Думаю, твое сотрудничество с гильдией копиров можно считать оконченным. Видишь ли, два твоих напарника убиты, и, кстати, твой родственник возвращен семье. Печально, конечно, что Паркинсоны опознали в похитителе тебя. После такого только человек со стальными нервами решится возобновить отношения с семьей... Хотя, ты этого и не сможешь. Убьют или отправят в Азкабан. Покушение на жизнь влиятельного лорда и похищение члена его семьи - достаточно серьезное преступление.
  - Кха-кха!.. Вряд ли меня допрашивает десятилетний аврор? А быть в такой ситуации под оборотным - даже моя фантазия не может такого представить. Значит, как бы абсурдно это ни звучало, меня захватил десятилетний ребенок... Мои вопросы: ты кто и где я??
  - Порадуюсь за себя! Я несколько дней потрошил твои мозги, но пост эффектов не наблюдается, сразу начал соображать. Меня зовут Драко Малфой, думаю, ты слышал обо мне... Ты находишься в моих покоях, и покинуть их сможешь только в магических браслетах. Нет, не из-за меня, просто твое имя и лицо знают теперь все маги. Ты ведь не планировал умирать молодым?
  - Нет, не планировал... Я бы, может, и поверил, что ты Драко Малфой, если бы не испытал на себе твою легилименцию. Видишь ли, дети такого не умеют!
  - Это долгая история. Ты что-нибудь слышал о книгах памяти рода? А жаль, было б меньше объяснять... Ну, вроде и так понятно, что они хранят знания твоих предков и могут ими делиться? Вот мне и не повезло раскопать в раннем детстве одну такую. Она, конечно, сделала меня довольно сильным, но вложила слишком много от себя, и навсегда изменила жизнь и характер. Можешь воспринимать меня, как вполне сформированного взрослого человека - не сильно ошибешься, - такое объяснение я заготовил давно, и меня оно почти устраивало. Были некоторые помарки (я вообще не знал, есть ли такие книги, но их ведь по идее должны держать в страшном секрете?), но Даниэлю просто некуда было деться, если он не поверит в мою версию, то какова же тогда правда? Еще более невероятна!
  - И что же от меня нужно ребенку с мыслями и желаниями взрослого, раз он до сих пор меня не сдал?
  - Как ты понимаешь, копаясь в твоей памяти, я не мог не обратить внимания на некоторые твои способности. Лично я считаю, что им никак нельзя пропасть! Поэтому хочу предложить тебе неравноценную сделку.
  - Подчинить с помощью обета?
  - О, что ты! Если ты совсем не заинтересован в его исполнении, то просто умрешь, что не так страшно, как долгое осознанное рабство. Подробности ты узнаешь позже, сейчас меня интересует твое принципиальное согласие.
  - У меня ведь уже нет других выходов?
  - Верно.
  - Тогда поторгуемся. Жизнь - штука абстрактная. Быть не разумнее выпитого дементором мне не хочется. Так что свою свободу я согласен ограничить лишь частично.
  - Резонно. Тогда от слов о рабстве перейдем к вассалитету. Если ты поверишь в мои таланты и идеалы, тебе ведь станет все равно, на чьей ты стороне? - да, удобно бить по определенным местам, когда знаешь всю подноготную своего собеседника. Даниэль, видимо, подумал о том же и улыбнулся.
  - Ты одной сегодняшней беседой многое показал, плюс, я осознаю твои навыки в магии. Они явно будут посильнее моих. Какой же способ ты избрал для клятвы?
  - Тот, о котором ты грезил некоторое время, - парень сильно удивился и попытался вспомнить о чем-то подобном. - Метка!
  Тут уж Даниэль в открытую поперхнулся и уставился на меня, как на чудовище.
  - У нас тут подрастает маленький Темный лорд?? - теперь уже слова собеседника не понравились мне. Меня и самого в последние дни корежило от осознания, на сколь низком моральном уровне я пребываю. Нашел легкие способы подчинения и манипулирования, перестал ценить людей, как личности. В итоге замахнулся на отца (пусть, как бы, не собственного, но что-то от этого не легче). Поэтому я решил серьезно пересмотреть программу действий. Моя модель поведения должна поместиться где-то посередине между прошлым Гарри (слепое реагирование на опасность, никакой инициативы, всегда на шаг позади врага) и, условно, мной вчерашним (паутина интриг и подстав на начальном уровне, попытки манипулирования, вмешательство во все дела, самонадеянность). Но не обсуждать же это с Даниэлем?!
  - Нет. По крайней мере, с предыдущим у меня имеются серьезные расхождения в мировоззрени, а ярлыки от общества меня никогда не беспокоили (сначала хотел сказать 'давно перестали беспокоить', но из уст мальчугана это выглядело бы странно).
  - Что ж, расскажи, хоть, поподробнее...
  Я показал Даниэлю свою 'паутинку' и рассказал о принципах работы. Он похмыкал, но нахмурился после упоминания о веселом посмертии. Я его успокоил, сказав, что для своих подчиненных эту функцию отключу.
  А дальше нас ждало долгое совместное изучение метки (Даниэля я предусмотрительно опутывал теми самыми цепями, на которых долго провисел бывший хозяин 'коготка'). В конце концов, все риски были учтены, и я приказал своей метке сделать копию для Даниэля. Она опустилась мне на ладонь, и через рукопожатие ее частичка переползла к моему первому подчиненному. Я задал набор правил, которым должен был подчиняться Даниэль - ничего страшного и перечащего конституции, в основном, лояльность, как ее вариация - невозможность предать, и обязательства скрывать свою личность.
  Даниэль вполне освоился в игровой. Мне пришлось трансфигурировать ему необходимую мебель и вещи, и он приступил к важному заданию - скопировать буквально на коленке браслет Паркинсонов. Да, мне одновременно хотелось его вернуть и получить в пользование. Простой выход теперь всегда был под рукой.
  А я ковырялся с маской. Она не очень-то хотела наноситься тонким слоем, и вместе с тем, копировать нужные черты лица. А слой потолще уже начинал мешать. Но когда я неожиданно подобрал нужный загуститель, процесс пошел. Оставалось только найти баланс между толщиной и функциональностью.
  В итоге у меня вышел рецепт зелья, которое, загустевая, образовывает пластичную массу, не лишающую лицо комфорта, но меняющую его черты! Золотое дно! Только продавать такое, в конце концов, выйдет боком - в волшебном мире и так слишком много способов обмануть ближнего своего. Поэтому еще долгое время я собирался пользоваться зельем единолично.
  Даниэль отнесся к моей идее скептически, но когда не узнал себя в зеркале, а ощупав лицо, не нашел следов маски (температура, текстура и тактильные ощущения - все подделывалось на отличном уровне), переменил решение. Теперь он постоянно выглядел как молодой человек с правильным лицом, чуть выдвинутым подбородком и носом с горбинкой. Форму глазных впадин я тоже чуть изменил (дополнительный слой 'Кожи' углубил глаза и чуть отвел их от носа). Теперь мага можно было узнать только по голосу, над чем мы тоже работали, правда, простыми магловскими способами. Чем меньше магии - тем достовернее для магов! Вот что стало нашим девизом.
  Вообще же я легко нашел общий язык с новым знакомым (еще бы, зная все потаенные желания), а он, пообщавшись со мной подольше, перестал судить по внешности и признал мое безоговорочное главенство. Пришлось забрать чемоданы от Гойлов и потратить часть денег, чтобы обеспечить мага-копира сырьем для работы. Ему предстояло сделать очки, распознающие следы магии, браслет - определитель ядов, защитные перстни и многое другое.
  А мне оставалось найти подходящее место для его пребывания во время моего обучения в Хогвартсе, ах да, и еще успеть насладиться остатком каникул! Личность Гарри, проводившего большую часть каникул взаперти, бунтовала против бездействия, но я приказал себе не искать лишних приключений, пока они не настигают меня по собственной воле. И так когда-нибудь придется разбираться с гильдиями. А Волдеморт вообще мое личное пугало! В общем, есть чем заняться...
  Но, несмотря на построение разных планов, большая часть моих мыслей уже была поглощена Хогвартсом. Я наконец-то вспомнил волшебные мгновенья приезда, волнение при распределении, атмосферу волшебства. Маленький Малфой, до которого долетели мои мысли, добавил восторгов и страхов в эмоциональный фон. Так что остаток каникул прошел для меня вовсе не в рабочей атмосфере (чему я тихо радовался).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"