Мао : другие произведения.

Реальный претендент на должность Темного Властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*70  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по аниме (с элементами манги) "Князь Тьмы с задней парты/Претендент на должность Темного Властелина". Уж не знаю, насколько это кого заинтересует)

   Пролог.
   Створки дверей вагона разошлись, и на платформу вышел молодой высокий парень. На его лице на миг возникла сосредоточенность, но тут же исчезла. Он залюбовался столицей, в которую прибыл...
   - 'Ну, и что ты там рассмотрел?' - мы находимся внутри здания вокзала, но этот Сай уже нашел повод для оптимизма! Во, дает парень! Улыбка расцвела, глаза, то и дело, блаженно прикрываются, а разум уносится в мечтания о будущем... Конечно же, светлом и прекрасном.
   А я... как всегда. Не то, чтобы мрачен, но лишних поводов для оптимизма не вижу. Как еще прикажете себя вести, если я вот уже бесконечно долгое (на мой субъективный взгляд) время нахожусь рядом с этим самым парнем - Саем Акто! Да еще и - в качестве кого! - бесплотного духа!!!
   История моя началась очень уж прозаически. Я уснул в своей уютной постели. Так сказать, не умирал, не произносил заклятий, и даже жертв ненароком не приносил! Хотя... за последнее поручиться не могу. Ах, да! Пьяные и заснувшие водители меня тоже не сбивали!
   Нет, конечно, кто-то может возразить, что моя история началась с рождения... Но та жизнь... отсюда кажется очень уж далекой. Да и кому она особо интересна?! Родной мир - планета Земля - уже давно усреднил большую часть своего населения. Одна биография похожа на миллионы других. Основу составляют серые будни... Ну, и так далее. Чудеса теперь, в основном, случаются только с ОЯШами - обычными японскими школьниками. В их же японских мультиках... Ну, тут каждому свое. Мои соотечественники, вон, толпами переигрывают результаты мировых войн и революций в своих фантазиях, мечтая о величии России, а к этим то инопланетяне прилетят, то ученые подлянку подкинут, то грудастая деваха свалится... или совсем не грудастая, лолиток там тоже любят. Мир сходит с ума, но со вкусом, разнообразно!
   Э-э... Кажется, я отвлекся! Так вот, из важных фактов могу сообщить лишь то, что я был обычным россиянином. Довольно молодым. И ничем особо не выделяющимся (ну, кроме неплохих умственных способностей и яркого нежелания их применять для банального возвышения... или оно банальным не бывает?)
   Лично для себя я начал выделяться (угу, прямо как настоящий ОЯШ - совершенно неожиданно!) из толпы с момента, как уснул и... не проснулся! Это я сначала так подумал. А вы бы поверили, что не досматриваете еще один интересный сон, а действительно прилипли в виде странного духа к молодому парню, и, как какая-нибудь ущербная домохозяйка, получили бесплатный доступ к реалити-шоу 'Жизнь и приключения Сая Акто, желающего стать Первосвященником'?! Вот и я не поверил!
   В общем, у меня было ощущение, что я смотрю какой-то фильм... Только что была моя кровать, а тут... Безлюдная площадь в центре какого-то города. Все вокруг заливают потоки дождя. Ветер гнет деревья и, того гляди, снесет что-нибудь плохо прикрепленное... А еще громовые раскаты и яркие молнии на полнеба! И в центре всего этого, конечно же, я, в позе... Даже не знаю с кем сравнить. Короче, просто завис в метре над поверхностью земли в вертикальном положении. Может, Джинни из Аладдина?
   Одет в пижаму, но это не самое страшное... нет, и даже не способности к левитации!.. Руки-то прозрачные! Перевел взгляд вниз. С телом та же ерунда! Ух, криков тогда было. Это я сейчас спокойный, только мрачный, а тогда хотелось орать, бегать по округе, звать маму... В общем, стандартно вести себя для обычной истерики. Только чувствовал себя замороженным. Даже особо подвигаться не мог. Потом пришли успокаивающие мысли: 'А что волноваться-то? Это всего лишь сон... Фантазия у меня всегда богатая была... Вот как все реалистично прописала. Ну, не может же быть, что я в двадцать с небольшим лет умер во сне?!
   Такие мысли меня успокоили ненадолго. Все-таки сказывался эффект неожиданности. Раньше сны были более туманными... Я не мог себя полностью осознавать. А тут... Хоть сто раз повтори, что это сон, а проснуться не получается. О вариантах с сумасшествием и думать не хотелось.
   Я нашел только один способ занять себя и отвлечь от упаднических настроений - осмотреться по сторонам. К мимоходом полученной информации о городской площади добавились сведения: о темноте, о все той же безлюдности... Еще можно приписать мрачность, зловещность и... хватит на этом. Больше всего меня заинтересовало здание церкви. Очень необычное для русского глаза. На нем только горгулий не хватало! Да, церковь просто-таки кричала о своей мрачности, а погода еще и сгущала краски. Меня даже дрожь пробрала. В общем, так любят строить европейцы. О назначении же строения можно было легко догадаться по довольно крупной (в пару этажей) статуе Богоматери над входом и крестам на шпилях.
   Остальные здания на площади я осмотреть не успел. Только заметил в стороне металлические конструкции, похожие на мост, и линии электропередач, поддерживаемые огромными металлическими опорами. Очень странное сооружение... Со стороны одной из улиц раздался стук каблуков по булыжной мостовой (о! Еще одна деталь - ну, прямо, средневековье. Вот только металлический мост и ЛЭП в него не вписываются...). Ждать пришлось недолго, вскоре на место моего временного пребывания выметнулась темная фигура странной формы. Я невольно бросился назад (мало ли, темный мрачный город не располагает к романтическим знакомствам), но... не смог сдвинуться с места. Я, как червяк, насаженный на крючок, мог только немного извиваться, но никак не свободно плавать. Черт! Да что это такое?!
   Ну, а самым странным стало то, что фигура на меня не обратила никакого внимания! Хотя... Рейтинг за ту ночь я не составлял, может, это и не самое странное. Зато после нескольких вспышек молний я смог получше разглядеть ночного гостя... Точнее, гостью. Это была женщина в темном плаще со свертком в руках. Вот почему фигура показалась мне странной. Больше ничего через такую стену дождя запомнить и не удалось.
   - Эй, простите!.. Вы меня слышите? Не понимаете? Да вы что, издеваетесь, как меня можно не видеть?! - несмотря на мои попытки закатить качественную истерику, женщина даже не остановилась, она скорым шагом добралась до ступеней церкви и что-то забормотала.
   Стоило мне только подумать о том, что я плохо слышу ее слова, как... я даже не знаю, что произошло! Но по ощущениям - прибавился звук. Как с домашним кинотеатром! Что за сумасшедший дом?!
   - Расти сильным и здоровым, малыш. И прими свою судьбу достойно, когда вырастешь. В этом наше спасение... - женщина обращалась к свертку! А потом дошла до входа в церковь, и положила его на верхнюю площадку. Сняла плащ и накрыла... как я понимаю, младенца. А с кем еще так поступают? Извиняются, проявляют последнюю заботу и сбегают...
   - Эй! Э-эй!! Не игнорируйте меня! Меня не волнует, какая вы мать - просто скажите мне что-нибудь! - мне, в общем-то, не хотелось терять единственную свидетельницу собственных мытарств (не считать же непонятное содержимое ее свертка), но мои крики возымели тот же эффект, что и прошлая попытка завязать беседу. Оставалось только думать о том, кто я теперь...
   Нет, это не сон. Слишком все реально и... фантастично. В смысле, совсем не похоже на мою повседневность, но прописано так, что не верить невозможно. Получается, все выглядит так, как если бы я... куда-то перенесся, или умер и попал в иные планы бытия!
   Пока я выходил на новый виток паники, сверток немного пошевелился и недовольно заорал. Да, это определенно младенец. Наверное, плащ намок... Что же делать? Что же делать?! Я теперь тут всегда висеть буду? Это наказание? Персональный ад - смотреть, как матери бросают своих детей?! Да, это в какой-то мере похуже раскаленных сковородок, вот только... за что?! Где хотя бы суд, самый гуманный и справедливый?!
   Внутри здания церкви прошло какое-то шевеление, и вскоре входная дверь открылась. За порог выглянула типичная монахиня в черном одеянии, с лампой в руках. Она быстро оценила ситуацию, всплеснула свободной рукой (с огнем шутки плохи), и ей же подобрала сверток, мигом что-то успокоительно заворковав.
   Ну, вот, хоть у кого-то судьба теперь сложится не совсем уж ужасно. А то мать даже в дверь не постучала! Но вот мне такого счастья не светит... Монахиня окинула окрестности взглядом в поисках подкинувшего ребенка человека, но меня не заметила! Я, конечно, читал много художественной литературы о переносах в другие миры, времена и прочие реальности, но что это за попадание такое?! Никто ничего не объяснит, не направит! Да еще и на одном месте торчать заставили. Нет, это все сон... Какие-нибудь скрытые фрейдистские комплексы... Может, я боюсь быть сиротой? Или в детстве недополучил материнской ласки? Черт, что за бред...
   Я уже почти отчаялся, и даже впал в нечто, вроде апатии, но тут меня потянуло куда-то! Точнее, к двери церкви! Чудо! Тогда я думал, что дело сдвинулось с мертвой точки, и вот теперь-то уж я...
   Но мне еще долго пришлось выступать в роли безмолвного свидетеля, чтобы понять, что же вокруг происходит. Я стал 'зависать' на небольшом удалении от того самого младенца, наблюдая за его жизнью. Меня никто не замечал, а вот я был самым внимательным (хоть и вынужденно) из окружающих ребенка людей. Хм... наверное, материнство, и даже отцовство - это чудо, вот только насладиться им можно в полной мере, когда ребенок - твой! Я же имел счастье наблюдать процесс взросления постороннего человека.
   Я видел несколько разных нянек, слышал о способах кормления младенцев, о приготовлении молочных смесей... В общем, опущу остальные подробности. Главное, я не мог никуда отлучиться, не мог уснуть. И в то же время, жизнь младенца текла не в реальном времени. Я будто все еще смотрел фильм. Когда тебе кажется, что ты уже сроднился с героем, знаешь о нем все, но... если копнуть, окажется, что это лишь шапочное знакомство, заработанное за пару часов.
   Что я понял за это время? Что мы с младенцем неразрывно связаны. Умер я, или нет, но мою душу к нему почему-то привязало, и теперь я всегда тут, всегда рядом.
   Признаться честно, я видел далеко не все. Это действительно было похоже на знакомство с персонажем фильма. Показывались некие ключевые моменты, а дальше картинка будто ускорялась, немного туманясь, и я уже оказывался в относительном будущем. Когда я услышал, как назвали ребенка, и как монахини называют друг друга - понял, что мне не просто предстоит смотреть фильм со странным сюжетом, а еще и дораму или аниме! Согласитесь - Сай Акто - совсем не русское и не европейское имя. Конечно, я мог задеть чувства каких-нибудь сингапурцев или гонконгцев... Но не настолько я разбираюсь в азиатах.
   Через какое-то время я пришел к выводу, что раз тут разворачивается полномасштабный фильм, то должен быть и режиссер. И уж он-то точно знает, каким боком сюда приплелся я!. Но разыскать его следы (кроме нарезки из самых эпичных моментов жизни ребенка) я не смог. Пришлось все связанные с этим вопросы отложить на будущее.
   За столько лет жизни Акто Сая случилось многое. Жизнь в приюте заставила его немного ожесточиться. Мальчик с раннего детства не верил ни в каких богов. Открыто заявлял церковникам(!), что религия - это очень удобная система для управления людьми, но уверял, что она полезна, и выступать против нее он не собирается. Вот только поднастроит немного... когда станет Первосвященником.
   Неудивительно, что Сай с таким мировоззрением заработал немало косых взглядов (а то и наказаний) от священнослужителей, а также врагов среди сирот-сверстников. Еще бы! Найдите более заносчивого юнца! Тут у нас кое-кто с пеленок в Папы римские метит! Но и друзей у парня было немало. Чуть только услышав о творящейся несправедливости, Сай мчался на выручку. Чаще всего его противниками становились мелкие хулиганы из приютских, потихоньку продвигающие свой авторитет в массы. Знаменитые отбиратели обедов, любители унижать слабых... В общем, Сай качественно применял 'благословение кулаком' там, где это было возможно. И просто помогал людям в непростых ситуациях. А они в ответ проникались к нему доверием и дружескими чувствами.
   Так что этот парень вызывал у меня уважение и массу положительных эмоций. Не рохля, не фанатик, не святой... Только мысли о первосвященстве казались мне в нем пережитком детства, все остальное уже намекало на раннее взросление...
   Так вот... Молодой человек, брюнет, крепкого телосложения, со стрижкой, чуть наползающей на глаза, но слишком растрепанной, чтобы им мешать, в черной мантии (так похожей на одеяние священника) вовсю надеялся на новую жизнь в столице. А я как всегда вставлял ехидные комментарии, хоть меня никто и не слышал.
   Сай приехал сюда, чтобы пройти обучение в старшей школе магической академии. Да-а-а... Образование - это отдельная тема для разговора. Парень действительно очень умен, но по-нормальному закончил только младшую школу при церковном приюте. Дальше пошли некие выверты сознания, Сай захотел получше узнать мир и покинул церковь. И началась чреда скитаний. А я выступал вынужденным пассажиром!
   То, что создатель этого мира, мягко говоря, не сильно заморачивался логикой, я понял уже давно. Ну вот, например, ребенок начал самостоятельную жизнь, получая лишь сиротское пособие, и закон это позволял! Поэтому Сай побродил по родной стране, переводясь из разных школ раз десять...
   А недавно он узнал, что все люди, обладающие магическими способностями, имеют право обучаться в Столичной Магической Академии. Эта мысль так затронула парня, что он прошел проверку способностей, и после их подтверждения решил, наконец, остепениться. То, что Акто Сай обладает магией, я и так знал. Когда ему в драке становилось нелегко, вокруг него собиралась какая-то недобрая сила. Мне она была видна как темное облако, окутывающее хозяина. Но магия так ни разу и не прорвалась, может быть, только укрепляла тело парня, этого уж я не знаю.
   Вот так мы и попали в Столицу. Я за все эти годы (для меня - условные, так как я упускал целые куски из жизни парня) так и не нашел способа связаться с Саем или оторваться от него. Поэтому постоянно висел чуть позади и справа. Первые новости о наличии в мире магии невероятно взбодрили меня. Я уже надеялся на освобождение, ну, или на любую реальную помощь, но вот дальше... Дальше я узнал о силах местных волшебников, и скептицизм победил. Мной все больше овладевала мысль, что этот мир ненастоящий, и является лишь полукартонными декорациями.
   Маги были совершенно разными, но их всех объединяло одно - очень странные способности. Не было никакой системы, никакой школы. Да, академия - это звучит гордо! Но там... очень уж мало времени уделяли магии, как таковой. Ученики осваивали те же знания, что и в обычных школах, и чуть-чуть прикасались к тайнам магии. Такого я понять не мог... Это все равно, что давать студентам-медикам время от времени резать лягушек, но даже не пытаться этим чему-то научить, а просто вдолбить принцип 'резать надо так'!
   В общем, ничего фантастического от будущего обучения Сая я не ожидал. А вот он уже грезил глобальными реформами, поддержанными его собственными магическими способностями. Я не то, чтобы мог читать его мысли, но какие-то оттенки эмоций и реакций улавливал. А уж за годы совместного существования это превратилось в нерушимую связь.
   Сай еще раз осмотрел туманным взором платформу и направился к переходу на другую, нужную нам. Естественно, по зданию вокзала шастали толпы людей (раздражавшие меня бесцеремонным проходом сквозь мое тело). Когда мой спутник (ага, и кто еще вокруг кого вращается) начал взбираться по лестнице, через меня проскочила какая-то наглая девица с насыщенно-синими волосами и деревянным мечом. Она умудрилась даже Сая задеть, но помчалась дальше, будто ничего и не заметив. Судя по мечущемуся взгляду, она кого-то искала. Ну, и наплевать на нее! Столица, же... бескультурье.
   Мелкие события решили нас порадовать сразу же по прибытии. Наверное, чтобы жизнь скучной не казалась. И если девица осталась почти незамеченной (только Сай немного покраснел, наверное, какую-то деталь все-таки рассмотрел), то грохот сзади мы проигнорировать не смогли. Я тут же развернулся (благо, эта небольшая способность у меня имеется) и увидел старушку-азиатку в традиционной японской одежде, причитающую над раскрывшимся чемоданом. Из того высыпался ворох одежды, книг и школьных принадлежностей.
   - Ой-ёй-ёй! - старушка бодро бухнулась на колени (азиаты это умеют в любом возрасте) и уже было попыталась начать собирать чемодан, но тут на сцене возник рыцарь без страха и упрека!.. Ну, да-да, Сай не смог проигнорировать беду пожилой женщины и сбежал вниз по лестнице.
   - Извините, давайте, я вам помогу! - и парень начал собирать книги. Ну, ладно хоть к белью не потянулся...
   - Ах, какой воспитанный молодой человек! Спасибо, - старушка не стала особо заморачиваться раскладыванием вещей, но и не закидывала все скопом. Легкий беспорядок, так сказать... Но управились быстро. Бедная женщина уже улыбнулась на прощанье и хотела уйти в свободное плаванье, но не знала она Сая Акто!
   - Позвольте, я занесу ваш тяжелый чемодан наверх! - есть у Сая одна черта... я не стал бы называть ее бесцеремонностью, но парень искренне верит, что всем людям нравится помощь со стороны. Лично я знал многих, которые удавятся, но все сделают сами, поэтому в своей жизни лишь вежливо предлагал помочь (иногда ритуальные три раза), а потом, в случае отказа, спокойно оставлял людей в покое. А вот Сай даже не услышав ответа, уже схватился за дужку ручки.
   - Ох, ну что ты, сама справлюсь... - но на этой же дужке уже располагалась рука старушки, которая кровно нажитое отпускать не собиралась. Ну вот, опять... Парень периодически попадает в такие ситуации. Пару раз даже органы правопорядка прибегали (инициатива Сая часто внешне ничем не отличается от нападения).
   - Нет-нет, чемодан тяжелый, хотя бы по лестнице...
   - Да у тебя самого чемодан не легче... - из взгляда старушки уже начала исчезать доброта. Нет, там не появилось вселенское зло, просто я видел, что она не привыкла к такому напору в отношении себя. Наверное, раньше к ее мнению прислушивались... Хе-хе!
   - Да мне не в тягость, смогу и два!
   - Не стоит...
   - Я не могу просто так пройти мимо...
   - Я справлюсь...
   - Но я себе не прощу!..
   - 'Да заканчивайте вы уже свой балаган!' - как символично, что к моему голосу разума прислушаться даже не смогли. Ну, действительно, сколько можно? От парочки неадекватов даже люди стали отодвигаться - тихонько проползали по другой стороне лестницы.
   - Ах, ты, подлец! - совершенно неожиданно (для некоторых, я то ожидал вмешательства добропорядочных граждан рано или поздно) откуда-то сверху донесся негодующий вскрик, и к Саю... прилетело возмездие. В виде ноги в кожаном башмачке и черном чулке.
   Ну, и владелица ноги, конечно, добралась, как бы сделав шаг по лицу Сая, и плавно опустилась на пол несколькими ступеньками ниже. О, да это та самая бесцеремонная девчонка, которая минуту назад пролетела мимо нас. Стройная, но без худобы и напускной слабости. Сразу видно, что этот удар - не единственный в ее арсенале, и если нужно, разделает под орех! Внимание привлекали волосы синего оттенка. Я уже смирился с наличием очень странной палитры в этом мире (и еще больше поверил в анимешность происходящего - помню, какие зубодробительные цвета япошки использовали в девяностые), но девушка привлекала взгляд. Цвет волос и прическа (ровно подстриженные волосы, чуть доходящие до шеи, а с лица убранные заколками) ей, несомненно, шли. И, конечно, я не мог проигнорировать то, что увидел при ее прыжке. Это ж надо - трусики из перевитой тряпки! Все равно, что тонкий канат в...э-э... одно место просунуть. Странные они, азиаты...
   - Да как ты посмел?! - ага, самая привлекательная черта в девушке на данный момент - сверкающие гневом глаза! Фурия! Огонь-девка! Растопчет и не заметит. И уже к старушке:
   - Бабуля! С тобой все в порядке?!
   - Ох! Ну что ж ты все время такая шубутная? - старушка не спешила принимать руку помощи от девушки и с укоризной смотрела на нее. - Хоть бы разобралась сначала... Молодой человек просто хотел мне помочь! Пусть и довольно активно...
   Девушка сразу потерялась, и огонь в глазах угас, похоже, для нее такие нелепые ситуации тоже не впервой. Сай лишь слегка улыбнулся (ага, сделаем вид, что его ошеломления во взгляде не заметили. Пожалуй, так парня еще ни разу в жизни не приголубливали) и ухватился-таки за многострадальный чемодан.
   - Думаю, стоит наконец отсюда уйти, а то мы привлекаем ненужное внимание... - парень беспомощно оглядел толпу, которая собралась на бесплатное представление, и понесся вверх по лестнице. Правильно, настоящему герою не нужна слава, ха-ха-ха!
   На верхнем уровне (один из плюсов магии - платформам не обязательно располагаться на одном уровне, некоторые маршруты проложены с помощью магии прямо в воздухе) Сая догнала девушка и ухватила за плечо. Я уж думал - добьет за кражу чужого имущества. Парень ведь не подумал, как его действия выглядят со стороны. Но тут случилось уж совсем невероятное! Девушка опустилась на колени и положила голову на руки, упершись в пол.
   - Простите, пожалуйста! Вы лишь помогли моей бабушке, а я приняла вас за грабителя и поспешила с действиями! Прошу меня простить! - то, от чего Сай пытался сбежать (внимание толпы) приковалось к этой паре с новой силой. А то, что люди уже были другие, не знавшие всей подоплеки, только подогревало интерес. Парень слегка покраснел, поозирался на свидетелей и... начал тереть затылок - типичный жест беспомощности. Ага, есть только одна ситуация, когда Сай слегка теряется... Получение благодарностей или извинений.
   - Да брось! Все мы ошибаемся, так что все в порядке, - Сай еще раз улыбнулся, а разочарованные зрители начали расходиться. Естественно, раз отрубания голов в наказание не будет, значит, неинтересно!
   - 'Ага, все мы ошибаемся, бла-бла-бла... Как попку ее увидел так и простил! - в бесплотности есть свои плюсы. Могу говорить, что хочу - все равно никто не услышит! - И вообще, не связывайся с ней, она на голову ушибленная! Ведь ясно же, что свою бабку искала, и умудрилась не заметить на лестнице... Ну, только если бабуля телепортацией не владеет...'
   Я с подозрением глянул на старушку, которая с видом 'За что мне это все' наблюдала за парой подростков, несомненно, стоящих друг друга. Тем временем девушка решительно встала, и сразу стало понятно: хоть она и извинялась искренне, но каких-то претензий не потерпела бы. Очень уж воинственная и горячая. Вон, как выхватила бабулин чемодан прямо из-под носа у Сая. Я чуть не расхохотался. Все еще подозревает в возможности воровства?
   - Меня зовут Хаттори Джунко! Я ученица Магической академии Констант, а сейчас возвращаюсь туда после каникул, - ух, как решительно, и по-военному лаконично. Скорее всего, девушка не простая, что-нибудь из кланов... или армейской семьи. - А судя по твоему костюму, ты тоже там учишься? Вот только раньше я тебя не видела...
   Из распахнутой мантии действительно видны были серый жилет, белая рубашка и красный галстук. Оставалось сложить два и два. А Сай уже успокоился. Толпа зевак рассосалась, и он снова стал самим собой. Открыто улыбался и в то же время не заставлял сомневаться в своей решительности и силе воли.
   - Я поступил в академию только в этом семестре. Приятно познакомиться - переведенный ученик, Сай Акто!
   Девушка невольно улыбнулась в ответ - парень умел располагать к себе. Конфликт уже полностью был исчерпан, а тут и нужный поезд подошел. Ага, спустился прямо с неба! Тут хоть вертикальный взлет, хоть маневры - все возможно. Правда, магические рельсы все-таки есть - поезд добирается до них за счет магии машиниста, а дальше уже спокойно катится (ну, хорошо, несется с невероятной скоростью) по заданному маршруту. Потому и технология так сильно развилась - магии на всех не хватает, только самые важные пути так оснащены. Простые люди катаются на местном 'Синкансене'.
   - 'Ну, что ж ребятки! Магическая академия - это круто! Вот только черные чулки в форме... перебор, - я посмотрел на девушку и немного поморщился. Ну, не очень мне нравятся такие модные вещи. Думаю, их придумали, чтобы скрывать волосатые ноги, хе-хе. Телесные цвета - наше все!
  
   ***
  
   Парень и девушка зашли в вагон, который оказался довольно пустым. Видимо, на каникулы отправлялось не так много человек, чтобы теперь возвращаться. И новичков видно не было. А мне не повезло... И надо было Саю расположиться так, чтобы я торчал на улице?! А уж когда поезд поднялся в воздух и начал набирать скорость... Конечно, я дух, и не чувствую порывы ветра так сильно, будто еду на мотоцикле без шлема, но все равно обидно!
   Хаттори и Сай просто остановились у поручня, который пролегал вдоль окон вагона. А все сиденья размещались на другой стороне. Какое-то время ребята молча изучали друг друга. Но надолго их терпения не хватило:
   - Так ты к нам только перевелся? Я слышала, экзамены были сложными. Наверное, ты умный парень... - Хаттори сделала неопределенный жест, просто приглашая к беседе.
   - Ну, не знаю... У меня всегда были неплохие оценки, а к поступлению в академию я специально готовился, - Сай смущенно улыбнулся.
   - Так это, вроде как, была твоя мечта? Люди, закончившие академию Констант, в основном становятся госслужащими. Хочешь стать одним из них? - девушке стало интересно. Я бы тоже удивился. По виду Сай был похож на кого угодно, но только не на клерка. Правда, и священнический сан ему, мягко говоря, не шел. И упомянул я это не случайно. Потому что парень, уловив любимую тему, выпрямился и отвернулся к окну, охватывая просветленным взором неясное пространство, возможно весь мир. Да, и я не перегибаю с пафосом! Сай всегда принимает именно такой вид (где-то между Айвенго и Бэтменом), чтобы поведать ближнему о своей мечте. Я, конечно, сейчас не насмехаюсь, просто... какой он все еще ребенок!..
   - Нет, не это моя судьба. Знаешь, я мечтаю изменить мир к лучшему... И мне кажется, у меня это получится, если я стану Первосвященником! - Сай с долей опаски обернулся к девушке. И немудрено! Его слишком часто поднимали на смех после таких слов. Хоть здесь религия и не настолько довлеет над обществом, но в мире, где есть настоящие демоны, поневоле начнешь задумываться о душе. Так что слова Сая звучали куда круче, чем банальное 'Когда вырасту, стану президентом!' Но Хаттори продолжала серьезно смотреть на него.
   - Ты понимаешь, какая это большая ответственность? Нужно быть почти безгрешным... - Мамма мия! Они это серьезно?! Вот же, нашлись родственные души...
   - Я знаю! Поэтому и стараюсь делать больше добрых дел! - Сай воодушевился, встретив такую позитивную реакцию. Конечно, каждый фанат чего-либо мечтает о благодарном слушателе...
   - 'Эй-эй, священник! А про набитые морды сверстников ты помнишь? Это, конечно, добро, но с кулаками! Вроде, в ваших заповедях тоже есть что-то про всепрощение...' - но реакция прежняя... меня никто не слышит. Зато сам не схожу с ума! И будто бы даже живу. Поэтому и делаю так довольно часто - комментирую, ерничаю... Что еще остается?
   - Говорят, для этого сана нужно многое сделать... Даже на улице мусорить нельзя, - да-да, и старушек через дорогу надо переводить, и улиткам дорогу уступать, чтоб не раздавить ненароком... А Хаттори такая же наивная, как мой подопечный.
   - Я не намерен так просто сдаваться! Это моя мечта, и я сделаю все, чтобы ее достичь! - они ж сейчас оба орать начнут! Вон, как возбудились... в хорошем смысле слова. Тут и до лозунгов 'Я стану Хокаге/Королем пиратов' недалеко...
   - Что ж, я могу тебя понять! Моя семья - последователи Сухары, опора трона, мира и стабильности. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе! - ага... сухараисты. Не совсем секта, ибо разрешенная. Какие-то там заморочки по поводу чести и доблести. Чаще всего выращивают воинов, хотя изначально были кланом ниндзя. И, кстати, действительно, опора трона, их очень много среди гвардейцев. Люди честные, просто несколько зашоренные. Общаться без вреда для здоровья можно.
   - Спасибо тебе, Хаттори! Вижу, ты поняла мои чувства! - все, Сай воспылал! Не знаю, насколько ярко выраженными чувствами, но эту девчонку он не забудет никогда. Такая натура. А она тем временем Достала из-под юбки короткий меч. Конечно, в японском стиле. Уж не знаю, танто это, или вакидзаши - не разбираюсь. Крутые слова запомнил из Моровинда, хе-хе.
   - 'Эй-эй! Извращенка! Ты откуда его достала?! Мы с Саем там все видели - не было ничего!' - мне действительно интересно. Это что, проявление магии? Вроде бы, она сопровождается свечением... Может, какие-то штучки шиноби...
   - Сай! Я предлагаю тебе поклясться в дружбе на мече, как это делают в нашей семье... Я еще никогда не делала этого с парнем... - девица вдруг засмущалась. Прозвучало так двусмысленно, будто ее сейчас девственности лишат!
   - О! Какой интересный ритуал! Я согласен, - Сая сейчас ничто не могло остановить. Он нашел ЕДИНОМЫШЛЕННИКА!
   -'Стой! Помни: если девушка просит сделать тебя что-то непонятное в необычном месте - беги! Это может оказаться что угодно - от свадьбы до смертного приговора... Или все в одном флаконе...' - ну, это я так, развлекаюсь. Парень уже схватился за ножны.
   - Но помни, - Хаттори посерьезнела и внимательно взглянула на Сая, - предавший дружбу падет от этого же меча!
   - Ну, этим меня не напугать. На такое условие я согласен! - Сай вновь открыто улыбнулся. Эх, по лицу вижу, что до него не дошло. Это была не прикольная игра, а старинный обычай боевого клана! Придурок, тебя реально прибьют! А за предательство может сойти что угодно! Например, под юбку руку запустишь...
   Поздно... Девушка опустила клинок в ножны, так, что он слабо звякнул, и произнесла небольшую пафосную речь. Дальше ребята, наконец, успокоились и заняли сиденья в вагоне. Фу-х, теперь я хотя бы внутри! А то приходилось наблюдать за всем через окно. Зато могу слышать Сая и его собеседников всегда, никаких помех нет...
   Дальше путь до академии скрашивался обычной болтовней. Хаттори рассказывала, что учиться там несложно, если уделяешь урокам достаточно внимания. А магия - для студентов лишь приятное дополнение, а не нечто серьезное. Сай старался, не сильно распушая хвост, чем-то выделиться из серой массы возможных ухажеров девушки (а у такой милахи их не быть просто не могло). Рассказывал веселые истории из своей жизни... Но, похоже, сильнейшее впечатление произвел именно планами на будущее.
   Прошло меньше получаса, а мы уже прибыли на станцию в маленьком городке, выросшем возле академии. И если он не был ничем примечателен (такие всегда возникают вокруг крупных объектов), то вот академия... Неизвестно, сколько гектаров лесов, лугов, прудов, ну и... всего, что может быть на таких плодородных и ухоженных землях. И сам комплекс зданий. Многоэтажные дворцы! Четкий стиль выделить было нельзя. Наличествовало много стекла, но только идиот мог сравнить эти здания с нашими офисными коробками. Скорее, нечто, напоминающее город будущего из не наркоманских фантастических фильмов. Ну, и с сохранением корней... Было тут что-то такое... азиатское.
   - О! Да эти здания не уступают правительственным по размаху! - Сай сошел с поезда, и теперь ребята осматривали открывшийся вид.
   - Нравится? Да, я тоже была поражена. И долго привыкала. Все-таки, не зря Констант носит звание магической академии. Здесь очень много странностей, которые существуют благодаря волшебству, - Хаттори невольно приняла гордый вид, будто сама проектировала все здания в округе. Что ж, ей простительно. Сегодня она почти гид. - Пойдем, я еще найду, чем тебя удивить внутри!
   Девушка прихватила парня за руку, отчего тот на мгновение замер (пожалуй, не припомню, чтобы ему раньше встречались такие решительные девушки), но тут же чуть не потерял равновесие и начал перебирать ногами.
   Да, академия умела удивлять! Нас еще на входе ослепило какое-то свечение (всего на пару секунд). Хаттори сказала, что это первичная система идентификации. Дальше были эскалаторы... хм... если так можно назвать бегущие асфальтовые дорожки. Не затратив много сил (я - так вообще отдыхал) мы пересекли часть парка и добрались до зданий. Здесь был участок, по которому дорожки не двигались, зато представляли собой почти паутину. Видимо, это было сделано, чтобы ученики успевали определиться с выбором, куда же им надо. На наших глазах девушка в белой матроске (ага, значит, это школьная форма, у Хаттори такая же) и короткой юбочке встала в некое подобие пентаграммы, расположенное прямо на земле, возле одной из дорожек, и... взлетела! Естественно, мы с Саем многое увидели, а Хаттори, подумав, выбрала наземный путь. Да, детям тут даже половое воспитание, как предмет, вводить не надо. Интерес раньше просыпается, а стеснения у полов что-то маловато.
   - Директор и учителя академии установили по всей территории разные печати. Некоторые, помогают добраться до нужного места по воздуху, - Хаттори указала рукой на удаляющуюся точку, в которую превратилась девушка. - Есть и волшебные лифты, а дорожки ты уже видел. Подобное есть и внутри корпусов. Так... тебе сейчас надо к главному корпусу - сдадим багаж.
   Ребята выбрали один из маршрутов и быстро проехались до семиэтажного здания, очевидно, служащего и приемной для новичков. Тут нас просканировали лучами второй раз. Судя по тому, что паника, или хотя бы волнение, не поднимались, меня никто не увидел. А слабая надежда была...
   Пожилой сторож в не самом лучшем настроении встретил нас у подобия стойки и проверил документы Хаттори и бумаги Сая. После чего девушка подвела нас к... барельефу на стене. Лично мне он напомнил популярную одно время хрень - предсказателя. Их устанавливали при аттракционах, в зоопарках, и т.д. Надо было засунуть ладонь в рот волосатому и бородатому мужику, который и был изображен на барельефе, чтобы получить бумажку с предсказанием... или характеристиками твоей натуры?.. Короче, неважно! Главное, что тут на стене тоже была изображена такая голова. Вот только Хаттори умудрилась засунуть ей в рот чемодан! Меня передернуло от неаппетитности такого зрелища.
   - Вот так! Твои вещи сразу доставят в комнату. Удобно, правда? - Хаттори улыбнулась Саю и поспешила дальше. Его чемодан она, естественно, тоже закинула.
   - Да, уж... - Парень попытался скрыть истинные чувства - смятение и удивление - но это не особо требовалось, девушка ни разу не обернулась.
   Мы некоторое время попетляли по переходам, а затем вышли к подобию площади под открытым небом с фонтаном в центре. От него в разные стороны расходились уже обычные дорожки. Ближе всех располагалось трехэтажное здание в очень необычном стиле. По застекленным окнам (которые составляли почти всю лицевую стену) можно было бы предположить, что это спортзал. Но нет.
   - Ну, что ж. Мы добрались. Вот это - лазарет, тебе нужно пройти обследование. Как оформишь все документы, обязательно найди меня и скажи, как прошло! Я учусь в классе 1-А, - девушка уже начала двигаться в нужную ей сторону, поэтому теперь обернулась к парню и шла спиной вперед.
   - Хорошо! Вот бы оказаться в одном классе... - Сай в привычном жесте завел руку за голову, чтоб потереть затылок.
   - 'Ага, будете промывать друг другу мозги на тему чистоты помыслов на протяжении нескольких лет', - слишком долго что-то я молчал...
   - О! Это было бы здорово! Ну, пока! - девушка помахала на прощанье и ускорилась.
   А Сай прошел к большому крыльцу. Двери лазарета тоже впечатляли. Танк, конечно не войдет... но каталок с больными можно доставить массу. Хотя, тут же многим правит магия, думаю, найдут способы доставки и без этого пережитка прошлого.
   Внутри толпился народ. Далеко не все были новичками - тех и набиралась то всего пара десятков человек, зато было много травмированных. И, похоже, травмированных по своей же глупости. Школа магии - это бедлам, да... Доказано одним маленьким очкариком.
   - Значит, ты Сай Акто? Отлично! Уже почти все прошли... - Сая почти на входе выловила миловидная блондинка (по виду еще даже не достигшая тридцатилетия) в очках и белом халате. - Приятно познакомиться! Я школьная медсестра, Тории Мизуко. Давай поспешим на обследование, лазарет у нас не маленький. Видишь ли, многие ученики не могут удержаться от соблазна создать что-нибудь... необычное с помощью магии. А нам приходится их лечить.
   Вокруг действительно располагались палаты с больными. Не как у нас - отдельные комнаты, а единое пространство, разгороженное тяжелыми ширмами. На многих кроватях лежали перебинтованные ученики, а по проходам передвигались 'ходячие' больные. А, медик, кстати, очень типична... для японских мультиков. Здесь, конечно, мир необычный - расы перемешаны - будь здоров! Но голубоглазая блондинка в очках и в халате... Невольно возникает ощущение, что где-то такую уже видел.
   Тем временем Сай пытался переварить ворох информации и зрительных образов. И двигался вслед за медсестрой. Мы все вместе (ага, я имею неограниченный доступ, хе-хе) прошли в одну из отгороженных комнат, где все еще находились несколько учеников. А в центре расположилась тумба, накрытая прозрачным куполом. И под ним... сидел ворон в подгузнике??! Что еще за ересь?! Уф, я даже не сразу заметил, что он покуривает сигару, а глаза у него будто спрятаны за толстыми линзами очков, вот только самих очков нет и в помине! О, Боги! Зачем вы дали мне глаза? А мозг, чтобы понять, что же я увидел?!
   - ...проблем со здоровьем нет. Будущая профессия - воин! - тем временем ворон заканчивал свою речь... Свою речь?! Хотя нет, это уже совсем не шокировало. Наоборот, все вполне логично. Говорящие вороны в подгузниках досказывают о судьбе то, что не успела голова, жрущая чемоданы...
   - Посмотри, Сай. Это особый дух - 'Ворон'. Он помогает людям разобраться в себе и определиться с будущей профессией, читая потаенные мысли и желания учеников. Ничто не утаится от его взора, дух еще ни разу не ошибался! - медсестра отошла чуть в сторону, пропуская учеников, прошедших обследование. Сай, и правда, оказался последним. - Просто подойди к духу и протяни руку.
   Вблизи ворон был не так страшен. Уродлив и несуразен - да, но хотя бы не пугал. Оказалось, что он не в подгузнике, а в некоем подобии рубашки, которую одевают под фрак. Только... она почему-то не отделялась от трусов, а других элементов костюма, кроме бабочки, не было.
   - Переведенный ученик Акто Сай. Поступает в первый класс старшей школы. Проблем со здоровьем нет. Призвание... - вдруг случилось совсем уж немыслимое! Дух начал потеть! Над клювом проступили крупные капли, а глаза стали совсем уж безумными. - Властелин Тьмы!!!
   - Что?!
   - А-а?!
   - А-а-а!
   Впечатлительные ученики выдали весь спектр эмоций - от недопонимания до страха. А мы с Саем просто застыли, пораженные вердиктом.
   - Пожалуйста, повторите! - медсестра занервничала и дернула рукой, как бы отгоняя зло или страшные мысли. На лице ее разливалась бледность.
   - Князь Тьмы! Темный Властелин! Маох! Называйте, как хотите! Но этому человеку суждено повторить судьбу... судьбу... другого, кто был сто лет назад! - ворон чуть сам не упал в обморок от собственных слов.
   Все ученики бурно отреагировали на приговор духа. Даже лежачие больные вмиг оказались на ногах и убрались подальше из лазарета. О здоровых не приходилось и говорить - давно как ветром сдуло. Осталась только медсестра, которая почти оседала на пол.
   - К...как?! Как такое возможно? Это неправильный дух! Что за чушь ты несешь?! - Сай возвел указующий перст на ворона, чем ввел того в состояние паники. И я видел, что парень действительно перенервничал. Вокруг него опять клубилось темное облако. Видимо, магическая сила, находила выход в злости, или чем-то подобном. А я... смог сделать 'шаг' к своему подопечному... Ого! Это - больше чем раньше!
   Я давно заметил, что когда Сай проявляет свою силу, я немного освобождаюсь. Этого не хватало даже, чтобы подлететь к нему самому, не то, что сделать что-нибудь полезное для себя. Но сегодня магия бурлила сильнее, и мои невидимые путы подослабли! Значит, у меня есть шанс!
   Я немного подергался, но с места больше не сдвинулся. Что ж, на сегодня лимит везения, видимо, исчерпан. Медик привела Сая в относительный порядок, долго внушая мысль, что ничего катастрофического в его судьбе нет. Она быстрее схватила ученика за руку и потянула на занятия, чтобы сильнее отвлечь.
   - Но... Мизуко-сенсей! Как такое возможно? Что за призвание такое? Быть Князем Тьмы? Убивать толпы людей? Да кто на такое способен?! Только психи! А я нормальный! Ваш дух врет! - разорялся по дороге Сай. Его можно было понять. Контраст с мечтами о первосвященстве получился... знатный. А меня терзали смутные сомнения, что я эту историю уже где-то слышал. Конечно, она похожа на сто других, а в моей голове все перемешано, но... Ладно, подождем еще. И так события понеслись сплошным потоком по сравнению с прошлыми годами.
   - Успокойся, Сай. Да, несмотря на весь ужас от самой такой мысли - Темные Властелины тоже были обычными детьми. И где-то учились. Так что твоя жизнь не кончилась. Просто будь чуть осторожнее при общении с одноклассниками и товарищами...
   - Что вы имеете в виду?!
   - Ну... Понимаешь. Люди слишком хорошо знают, что произошло сто лет назад... когда предыдущий Властелин тьмы подчинил себе армию демонов и попытался захватить мир... Потому тебя могут попытаться убить или покалечить. В общем, будь осторожней! - медсестра поправила очки с таким видом, будто каждый день выращивала по владыке тьмы, и знала, что все будет хорошо.
   - Ве-се-ло-о-о... - а вот Сая мысль о своей судьбе все еще выбивала из колеи. Причем каждый раз, как он о ней вспоминал. Поэтому парень постоянно бледнел, поджимал губы, с недовольством оборачивался в сторону лазарета... и всячески хандрил.
   - 'Да не боись, Сай! Все путем будет! У нас в мире, вон, в последнее время всяких злодеев даже полюбили... Главное - младенцев не ешь! А если за идею - так и не зло уже, а силы справедливости, несущиеся в массы! Глядишь, майки с твоей рожей клепать начнут...' - угу, это я так подбадриваю. Мне то что - я тут уже почти сходил с ума в одиночестве и выбирался за счет смены окружения. Если бы еще и мои глаза ничего не видели - точно бы свихнулся. А так мне ничего уже не страшно. Подумаешь - Темный Властелин... Главное, чтоб ассоциаций с тем негром в коже не возникало!
   Мы уже шли по этажу одного из корпусов, где располагались классы. Медик оправилась от новостей и шагала ровно. А вот встречающиеся люди или замирали, со страхом взирая на нас, либо, бочком, по стеночке, пробирались мимо, потом резко ускоряясь. Видя это, Сай только смурнел.
   - Ну, ты особо не волнуйся. Если все-таки умрешь, я с удовольствием верну тебя к жизни... в виде зомби. Еще никому не выпадало шанса исследовать тело Темного Властелина! - и в глазах у женщины зажегся фанатичный блеск. Я даже невольно подумал, как бы она сама не приложила руку к смерти Сая. Такая усмешка достойна самых эффектных злодеев в фильмах ужасов!
   - Скажете тоже... я умирать не собираюсь! Уж лучше исправлю то, что мне будто бы предрешено сотворить! - да, парень сильный. Даже под таким ударом не прогнется. Хотя... По оттенкам эмоций я догадывался, чьей поддержки он ждет. Тем более, что остановились мы возле двери с табличкой 1-А.
   - Вот и твой класс. Кстати, я - твой классный руководитель. Вот удача-то, правда? - и медик захихикала отвернувшись. Похоже, у нас с Саем возникли одинаковые мысли по поводу цели этого везения - поближе к возможному трупу темного властелина. Бр-р...
   Эх, что ж у них тут творится с образованием, если школьная медсестра ведет класс, да, наверное, еще и какие-то предметы?! Дверь класса отодвинулась в сторону, и мы попали в класс. Хорошо, что Сай встал удобно, а то я некоторое время находился в соседнем помещении. Зато теперь оказался почти рядом со столом-трибуной учителя. Сама Мизуко-сан отошла еще правее.
   - Здравствуйте, класс! Надеюсь, все рады вернуться в свою любимую школу? А кто-то ее настолько любит, что и не покидал, хи-хи... - класс поддержал шутку вялым и невеселым хихиканьем, которое больше было похоже на мычание. Ясно, что, будь его воля, каждый провел бы каникулы дома и растянул их на максимальный срок.
   Хаттори тоже была в классе. Сидела на втором ряду от окна, на второй же парте. Сай уже нашел ее взглядом, и усиленно пытался уловить настроение, но та, посверлив парня взглядом всего секунду, отвернулась. Стало понятно, что она на стороне большинства. У Сая даже плечи опустились.
   - Итак, знакомьтесь! Это наш новый ученик, Сай Акто! - по классу прошел слитный вздох. Видимо, если о внешности вселенского зла разузнать еще не успели, то вот имя уже было на слуху. Самые впечатлительные даже вцепились в парты или отшатнулись прямо на стульях, от чего в кабинете поднялся неприятный скрип. Ну, а рекордсмены умудрились грохнуться на пол, повалив и соседей. Общий посыл был одинаков - подальше отодвинуться от злодея! - Сай, пожалуйста, коротко представься!
   Парень прикрыл глаза, внутренне собираясь, и решительно шагнул к трибуне. Он уже понял, какой настрой у масс, и собирался решительно, одним рывком все исправить:
   - Здравствуйте, ребята, меня зовут Акто Сай, как я понял, вы уже слышали обо мне. Поэтому я не буду говорить банальных фраз, вроде 'Позаботьтесь обо мне', но сразу перейду к главному! Вы, не зная меня, уже составили свое мнение. Не дали мне даже шанса! А ведь я наравне с вами только узнал об этих роковых словах духа! И что же это, как не дискриминация?! Не можем же мы полностью зависеть от слов постороннего, ничего не решая в своей судьбе?! Слепо идти за Оракулом?! Система обследования явно несовершенна. Не знаю, ошибалась ли она раньше, но со мной все не так! - Сай опять вспомнил о духе-Вороне, и его стало немного заносить. Фу-х, если бы он сейчас говорил с немецким акцентом... и с маленькими усиками... Накал страстей был почти как у Адольфа Алоизыча в лучшие годы. - Клянусь, я исправлю недоработки которые есть в работе академии, чего бы мне не стоило!
   Сай вскинул палец вверх, как бы давая себе зарок. Но лицо в этот момент у него было такое решительное, что... большая часть класса испугалась пуще прежнего!
   - Вот ведь, как распинался! Я ему почти поверил... А сам уже призывает кого-то свергнуть, что-то изменить. Точно, Темный Властелин! - такие мысли поведал своему соседу один из учеников. Шепот в классе был настолько громок, что, в принципе, все знали мнение друг друга.
   - Да уж! Видали, как у него глаза загорелись? Наверное, он от этого получает удовольствие...
   - А кулаки как сжимал?! Я так и представила, что в них сейчас хрустит чья-нибудь шея! Кья!!!
   Сай беспомощно заозирался по сторонам. Наваждение с него уже схлынуло, а вот постоянный эффект (+10 к ауре подавления одноклассников) остался. Ладно, хоть Хаттори промолчала. Может, еще есть шанс ей что-то разъяснить...
   - Ладно-ладно, достаточно, - Мизуко-сенсей с нейтральной улыбочкой отодвинула Сая от трибуны. Секунду тот еще пытался найти в себе силы что-нибудь сказать, исправить все немедленно, но учительница сделала вид, что его потуг не замечает. - Садись на место, Сай. Думаю, тебе подойдет последняя парта.
   Пару минут класс приводили в порядок, выравнивали парты. За это время Сай пробрался к своему месту на третьем ряду от окна. С Хаттори их сейчас разделяло довольно большое расстояние - ничего не объяснишь...
   На парня, который сидел прямо перед Саем, начали бросать сочувственные взгляды. Один даже пошел дальше всех:
   - Ты, Ичизава, это... в случае чего, не уворачивайся. Может, хоть умрешь безболезненно. А то дернешься, и когти не туда войдут...
   - К-к-какие когти?! - парень весь посинел. Оба собеседника осторожно обернулись, мельком осмотрев Сая. При этом делали вид, что просто разминают шеи. И этим придуркам не было никакого дела, что их прекрасно слышно!
   - Не знаю, какие... но должны быть! Он же Князь Тьмы! Наверное, как кошка - выпускает, только когда надо.
   Сай только огорченно вздохнул. Все его сегодняшние действия привели только к закреплению статуса 'мировое зло/приоритет уничтожения:максимальный!'.
   А с другой стороны парням вторили девушки:
   - Ой, Ями... лучше б ты тогда согласилась. Ну, с тем, со спортсменом...
   - С чего вдруг?!
   - Так ведь темные властелины, они девственниц предпочитают...
   Сай совсем закрыл лицо руками. Школьная жизнь уверенно превращалась в ад.
   - Так, ребята, продолжим урок! Мы хорошо потрудились в прошлом семестре, и отстающих не было. Я очень хочу, чтобы так и продолжалось, поэтому предлагаю повторно переизбрать на должность старосты Хаттори Джунко! - класс согласно промычал нечто невнятное. Наверное, это ритуал такой - во всех школах мира большинство детей уверенно отлынивают от общественной и классной жизни.
   - Мизуко-сенсей! А я думаю, что не стоит так просто решать важные вопросы, - со второй парты того же ряда, где сидел Сай, вытянул руку и поднялся низенький парнишка со светлыми волосами. На миг он обернулся и подмигнул Cаю, от чего тот впал в ступор. - Поверхностно относясь к своим перспективам в новом учебном году, можем и пролететь! А вот Акто Сай сказал, что приложит максимум усилий, чтобы изменить мнение о себе! Я предлагаю выбрать старостой его!
   Половина одноклассников аж подавилась и закашлялась от таких речей. Отдать всю власть Темному Властелину?! Самим положить головы на плахи? Джунко резко обернулась к Cаю. Наверное, она подумала, что он уже успел запугать кого-то из одноклассников. Но это было бы слишком для моего подопечного. Клянусь, он даже не приметил этого паренька до последнего момента. А вот я разглядел его пораньше. Сначала он был напряжен, как и все в классе, но по мере выступления Сая у него будто бы разглаживалось лицо, и уходила тревога.
   У меня было два варианта - либо этот парнишка хренов маньяк, и только что он нашел себе кумира, либо... ему тоже не повезло с выбором призвания. И хотелось бы надеяться, что второе. Но даже эти мои догадки нисколько не помогали мне понять, чего он добивается сейчас? Ведь понятно, что такое заявление лишь еще больше ожесточит часть класса, вместо того, чтобы потихоньку привыкнуть к неизбежному присутствию демона в классе, а там и забыть...
   - Э... Мива-кун. Ты уверен, что стоит проводить такое голосование? - наша медик улыбалась, но что-то в глубине глаз говорило: 'А не препарировать ли мне тебя прямо сейчас?'
   - Вынужден отказаться! - Сай отошел от ступора и, как ему казалось, нашел идеальный вариант, чтобы избежать ловушки. - Только человек, долго знакомый с одноклассниками, способен вкладывать всю душу в свои обязанности. Я же тут пока новичок. Мне бы, пожалуй... больше подошло вступить в комитет по уборке. Будет первое из моих добрых дел для школы...
   Сай опять разулыбался, как он это умеет - открыто, беззаботно. И если бы в классе о нем все еще ничего не знали, то, я уверен, улыбнулись бы в ответ. А так... в классе наступила гробовая тишина. Потом все резко отпрянули к стенам и окнам. Девушки прикрывали рты ладошками. И только нам с Саем было непонятно, что вызвало такой ужас.
   - Ты! Я больше не могу это терпеть! Как низко ты еще можешь пасть?! - со своего места с хищной грацией поднялась Хаттори Джунко. Она достала из-за пояса катану и начала приближаться к задним рядам.
   - Э-э, прости, я чего-то не понимаю... Что я такого сказал? - Сай почувствовал, что вот теперь реально запахло жареным.
   - Издеваешься?! Еще скажи, что ты не знаешь, что собой представляет Комитет по уборке!!! Это сборище самых ужасных беспринципных низменных сволочей. Тот, кто вступил в этот клуб, готов пытать и убивать, лишь бы ничто не нарушало покой школы! - у Сая (да, в общем-то, думаю, и у меня тоже) на лице отражался лишь один вопрос: 'Да что не так с этой гребаной академией?!' Это ведь комитет по уборке, а не комитет по зачистке грязных пятен на репутации Константа!
   Хаттори подходила все ближе. Вот она прикрыла глаза и провела ладонью по лезвию катаны. Клинок неожиданно распался, и у девушки оказалось два меча.
   - Хотя бы скажи мне... ты совсем забыл, что мы с тобой сделали в поезде?! Для тебя это ничего не значило?! - у девушки чуть слезы на глазах не выступали. А по классу пробежали шепотки из-за двусмысленности ее фраз.
   - Не может быть! Вот это Князь Тьмы! Он уже и неприступную Хаттори охмурил. И они занимались этим в поезде...
   - Эй-эй, прости! Я не думал, что для тебя это так важно! Мне казалось, что это интересное развлечение, - Сай заметно занервничал от интерпретации классом слов девушки. Но сам почему-то только добавил масла в огонь.
   - Уф, какой циничный... Уже готов ее бросить... Точно Темный Властелин. Наверное, они теперь убьют друг друга.
   - Развлечение?! Насколько сильнее ты еще можешь меня опозорить?! - если у Хаттори и были намеки на слезы, то они мгновенно высохли. Непонятно, что вообще теперь ее сдерживало, чтобы не броситься на Сая. - Так просто растоптал нашу клятву?
   - Да я ведь ничего и не сделал... - Сай вскинул руки в жесте 'сдаюсь'.
   - Сражайся! - девушку уже было не остановить. Она бросила один из мечей Cаю, подождала, пока он с ним не разберется, и бросилась вперед. Парень, естественно не был готов к реальному бою. Да и девушек, слава Богу, до этого не бил.
   Но тут над ним нависла реальная угроза смерти. Хаттори подпрыгнула и, вложив все вилы, нанесла удар сверху. В это время ее меч засиял синим пламенем. Видимо, она задействовала магию. Сай не очень умело вскинул свой клинок, но подставил его неудачно. Раздался неприятный звон, и судя по гримасе парня, ему отшибло руку. Но он не растерялся, все-таки сказался многолетний опыт драк. Сай резко сместился вбок, а потом и вовсе обошел Хаттори. Он аккуратно прихватил ее за руку с мечом, а ушибленную ладонь положил на живот.
   - Сенсей! Да разве так можно?! Остановите это безумие!
   - Извини Сай-кун, но наша Академия не совсем обычная. Здесь разрешены дуэли. К тому же, Хаттори, как староста, имеет право проучить кого-то из одноклассников за нехорошие мысли...
   - Да она же меня просто убьет!
   - Ну... не волнуйся, мы с тобой это уже обсуждали. Я очень быстро подниму тебя...
   Сай был вовсе не в восторге от такого напутствия. А тут и Хаттори, забывшая, как дышать, от наглости лапающего ее парня, наконец, очнулась:
   - Продолжаешь меня позорить?! Тогда получай! - девушка еще только вырвалась из рук парня и отпрыгивала от него, но уже нанесла удар с полуоборота наотмашь. Я всерьез забеспокоился. Удар был нанесен с такой скоростью, а синее пламя вспыхнуло с такой силой, что все могло обернуться совсем печально. Cаю не хватало времени, чтобы снова увернуться, но тут... вокруг него опять начала клубиться тьма. Для меня будто замедлилось время. Я четко успел зафиксировать, как рука Сая движется к клинку Хаттори и... хватает его прямо за лезвие!
   Сай издал нечленораздельный вопль, и тут с ним начало что-то происходить. Меня затрясло. Но не от страха - похоже, это его сила так действует на меня. Раньше немного освобождала, а теперь чуть не крутит. И вот непонятное черное облако прорвалось наружу в виде... голубого нечто. Больше всего это было похоже на то, будто сквозь тело Сая начали прорастать голубые кристаллы. Они потянулись во все стороны. Вот пискнула учительница и мгновенно активировала какую-то защиту.
   Но я понял: не удержат! И Сай не сможет удержать свою силу под контролем, и печати защиты снесет, как паутинку. Не знаю, откуда, но я знал, что на моих глазах сейчас происходит магический аналог взрыва ядерной бомбы. Который уничтожит все и всех вокруг. Мне ничего не оставалось делать, кроме как решиться. Ведь на какие-то мгновения я обрел свободу...
  
   Глава 1.
   Я пришел в себя в лазарете. Тело немного побаливало, но в целом было терпимо. Особенно, если учесть, что удалось предотвратить... Стоп! Тело?!
   Тело чуть ли не само приняло положение сидя, а руки начали ощупывать его. Дотронулся до лица. Ну, понятнее не стало! Я откуда-то заработал тело, в котором теперь пребываю. Хотя, если подумать, загадка должна решаться просто...
   Во время боя Хаттори и Сая я понял, что тот сейчас подорвет своей магией приличную территорию, и попытался этому помешать. Выброс силы был просто чудовищным! Видимо, поэтому я не просто смог сдвинуться с места, но даже и долетел до Сая. Сам не понимаю, что намеревался сделать, но в итоге схватил его за плечи и...
   Дальше уже пошли смутные образы. Теперь-то мне понятно, что шансов дотронуться до Сая у меня не было - все-таки ношу почетное звание бесплотного духа! Поэтому я пролетел дальше и... Наверное, добрался до его души. Вроде бы, это место было похоже на греческий амфитеатр - с крышей, колоннами... А вокруг все было затоплено голубым сиянием. Создавалось ощущение, что этот амфитеатр висит в небе, а вокруг него со всех сторон клубятся облака. Откуда-то издали пробивался свет, похожий на солнечный. Он весело переливался и придавал новые оттенки голубому сиянию (и все вместе, это будто плавало в тумане). Но его не хватало чтобы проникнуть внутрь амфитеатра. Там все было заполнено клубящейся тьмой.
   Как я понимаю, магия голубого цвета, которая вырвалась из Сая в последний раз - это то, что получается из тьмы. Сама тьма - источник Силы Сая, но видеть ее могу только я. А вот то, что сегодня чуть не рвануло - ее проявление в материальном мире. Значит... Значит, нужно...
   В итоге, так ничего и не придумав, да еще и с лимитом времени в пару секунд (пусть оно для духов и течет помедленнее), я просто залетел в амфитеатр, и попал в клубы чего-то темного, вязкого и едкого - похожего на гарь. А дальше...
   Я потер затылок... Э-э? Что это? Бессознательный жест от хозяина тела? Сакральный вопрос для попаданцев: где он?! Что ТЕПЕРЬ тут происходит? Я и раньше-то не особо разбирался, а сейчас...
   Плотная штора, заменяющая дверь, отодвинулась в сторону, и в мою палату пробрался (другого слова и не подберешь при его фигуре и манере передвижения) тот самый парень, который выдвинул мою кандидатуру на пост старосты.
   - Привет, Сай-сан! Ты уже очнулся? А я только вышел купить для тебя воды, и пропустил этот момент... - парень, судя по виду, реально из-за этого огорчился. А в сочетании с его большими выразительными глазами... Это как будто на тебя смотрит грустная лошадь (или кто там из животных сейчас самый кавайный?).
   - Э, привет. Ты, вообще, кто? И чем все закончилось? И где Хаттори? - я не стал заморачиваться и вывалил все наболевшие вопросы на парня.
   - О! Меня зовут Хироши Мива! Я твой одноклассник. А можно, я буду называть тебя 'патрон', прямо как босса? - лицо парня мгновенно сменило эмоциональный окрас, куда там хамелеонам! После грусти настало время безумной надежды.
   - И зачем это? - я просто не мог так уж хорошо соображать. Только реагировать на внешние раздражители, прямо как амебка.
   - Ну как же?! Тебе ведь нужны сторонники? А я готов! Буду тебе помогать, чем смогу, в нелегком труде темного властелина... - парень коварно улыбнулся. Я бы не удивился, если он уже успел составить первые наметки к плану по захвату школы... или класса, на худой конец.
   - Ох, да пожалуйста, если тебе так нравится... Я еще тут не до конца освоился... Ну, тогда расскажи мне, чем все-таки закончилось наше сражение?
   - А на какой стадии ты отрубился, патрон? - Мива с интересом посмотрел на меня. Может, гадал, какой предел выносливости у темных властелинов?
   - Когда попытался удержать силу, которая чуть не рванула прямо в классе. Судя по тому, что я лежу тут, а не в виде кусочков по округе, у меня что-то получилось?
   - Кхм... Ну, да... - блондин лукаво улыбнулся. - Все теперь обсуждают, насколько ты ужасен... Если смог не просто победить бывшую старосту, а еще и унизить!
   - Что?! - вот такой поворот дел меня совершенно не устраивал. Я аж вскочил с кровати окончательно. Ладно, хоть пижама на мне была. Мива тоже чего-то испугался и отпрыгнул в угол. Присесть он так и не решился изначально. - Как это случилось?
   - Ну... все подумали, что Князь Тьмы на секунду показал свою истинную мощь, но убивать никого не захотел. Поэтому быстро поглотил магию обратно. Но перед этим ты вихрем магии разрушил почти всю одежду Хаттори-сан. Вот и остались вы в центре потрепанного класса - голенькая девушка и впавший в экстаз король демонов...
   - Какой еще экстаз?! Я упал в обморок, думаю, от перенапряжения... - вот сейчас я реально почувствовал себя Князем Тьмы. Хотелось придушить всех этих сплетников и балаболок!
   - А я что?! Просто рассказал, что люди думают, - Мива пожал плечами, но близко ко мне не подходил. Точнее, замер в своем углу и проверял мои реакции. Да, все-таки еще никто не знает, каков я в быту. Вдруг псих? Хотя большинство в этом уже и не сомневается.
   Я начал расхаживать по палате. Мыслей было много, но они напоминали муть, поднявшуюся в луже, когда в нее наступил прохожий. Покоя и осознания ситуации мне пока не видать... Штора отодвинулась повторно, и в палату вошли Мизуко-сенсей (а в совмещении должностей есть польза - она явно первой среагировала) с ассистенткой.
   - О, Сай-кун, вижу, ты уже встал на ноги. Что ж, спешу поделиться радостной новостью: ты почти здоров, только истощен. Так что можешь НАЧИНАТЬ ВСТАВАТЬ С ПОСТЕЛИ! - в конце речи медик, конечно, не дошла до уровня фурии, но ясно дала понять, что в этом лазарете все следуют рекомендации врача, а не своим желаниям.
   - Простите, Мизуко-сенсей! Просто я был поражен новостями, и не смог... улежать на месте! - я мило улыбнулся (не знаю, насколько удалось повторить стиль Сая). - Но кто-нибудь мне все-таки скажет, что случилось с Хаттори и другими одноклассниками?!
   - О, можешь не волноваться! Со всеми все в порядке. Пара обмороков от страха, да один взрыв стеснительности, хе-хе... - сенсей подняла глаза к потолку, о чем-то вспомнив и усмехнувшись. - Ты даже класс не особо разрушил, так что удалось избежать посещения кабинета директора!
   Похоже, это была радостная новость, раз Мива расцвел в улыбке, а Мизуко уставилась на меня в ожидании реакции.
   - Эм... Наверное, это очень хорошо?
   - Очень хорошо?! Да это великолепно! Ведь по неподтвержденным данным ты использовал демоническую силу. Тебя могли бы уже заключить под стражу, попытаться убить, лишить силы... А ты даже устного предупреждения не получил! Правда, теперь с остатками твоей маны в классе работают эксперты. И если они найдут что-то, эта история получит продолжение...
   Я на миг задумался. А ведь да. Если раньше никто не мог доказать, что Сай - настоящий Князь Тьмы, потому что его силу никто не видел, то теперь, все переменилось. И находиться мне без клетки считанные дни. Ладно, хоть если золотую дадут, а то могут и поунижать... А главное, что этот долбаный Сай куда-то смылся, а расхлебывать его кашу мне!!!
   - Значит, я могу идти, Мизуко-сенсей?
   - Я бы подержала тебя тут еще пару часов, для исследований... - медик опять так улыбнулась, что нетрудно было понять: существовал реальный шанс, что меня запытают до смерти! - но распоряжение директора... не чинить тебе препон. Так что можешь идти отдыхать. И заселять свою комнату в общежитии.
   Медики удалились, а я еще немного подумал и начал переодеваться в школьную форму. Мива упорно изображал статую, и прогонять его я не стал. Чего он там не видел - чуваков в трусах?
   - Патрон, если нужно, то я могу поддерживать тебя! - все-таки у парня деятельная натура. Вон, как не пытался ко мне сначала присмотреться, а не утерпел, и уже подставил шею под мою руку. Но я только хмыкнул, хлопнул его по плечу и пошел дальше. Уж на это сил хватало.
   Общежитие... Оно впечатляло не меньше, чем все остальные здания академии. И величиной, и помпезностью. Правда, если оно полностью заселено, то и вопросов не имею. Сколько же тут учеников? Хотя, да... здесь должны быть собраны почти все обладающие магией подростки страны.
   Мы вошли в общежитие (Мива забежал вперед и открыл дверь), переобулись (Мива подсунул мне тапочки, взяв их с полки) и поднялись к комнате, указанной в моих документах (Мива подбежал к сидящей за столом тетечке, взял нужный ключ и понесся наверх). Так!!! Я этого не вынесу! Сколько можно!
   - Эй, Мива... Тебе не кажется, что ты ведешь себя как-то странно? - я постарался придать голосу спокойные интонации, давая парню шанс на мирный исход.
   - Что? Почему? Настоящий подчиненный сделает все для своего патрона! - и Мива настолько открыто улыбнулся, что я почти поверил... его актерской игре.
   - Знаешь, извини, но я не люблю общаться с идиотами. Только если немного издеваться, когда они точно мои враги. Но вот уж в своем окружении мне такие не нужны! Сейчас ты можешь в спокойной беседе рассказать мне, почему вообще прицепился в будущему Князю Тьмы, и что заставляет тебя кривляться перед людьми. А можешь принять вид побитой собаки, которую хозяин отругал неизвестно, за что. Тогда я буду любезен, и покажу, где у нас тут дверь. У тебя...хм... десять минут. Я пока начну разбирать вещи...
   И я приступил к тому, что и обещал. Походная жизнь научила Сая иметь все необходимое под рукой, и довольствоваться тем, что убирается в чемодан или рюкзак. Поэтому я вынул лишь несколько комплектов одежды, старые записи, конспекты для подготовки к поступлению, несколько художественных книг... еще были средства гигиены, и, в общем-то, все. Деньги (небольшую заначку, которую Сай откладывал с пособия) пока оставил внутри - надо разобраться с этим Мивой, вдруг он подручный какой-нибудь банды, и его подсылают к новичкам?
   Вещи Сая, деньги Сая... Черт, что произошло?! Меня буквально накрыло осознание того, что я занял тело другого человека в этом мире! Возможно, прошел какой-нибудь эффект от лекарств, и на меня разом обрушились все возможные эмоции. Радость от того, что закончилось висение в воздухе. Общий ужас от произошедшего. Нет, я уже смирился со своим странным состоянием, и смерти не боялся... Но, возможно, умер Сай... Как бы это не описывали в книжках, в себе я никого не ощущаю! Рядом его нет! Вот так, просто взять и потерять самого близкого человека в этом мире...
   Появилось ощущение, что я теперь корабль без якорей. Меня вынесло туда, куда я совсем не хотел, но сделать ничего невозможно. Я, конечно, лелеял мечту возвратить себе нормальную жизнь - но такой ценой?! Это только описывается, что так легко смириться с новой жизнью... Я элементарно не знаю даже, что мне делать дальше. Заменить Сая? Прожить его жизнь? Послать все к чертям?
   Мысли будто тяжелели с каждой минутой раздумий. Я уже забыл про Миву, а ведь с ним предстоял важный разговор. Сейчас меня волновали только недавно произошедшее и мрачное будущее... Вдруг я почувствовал, как что-то давящее возникает в груди. Прикрыв глаза, и попытавшись проанализировать странное состояние, я вдруг опять попал в амфитеатр. На полу лежали мраморные плиты, потолок был украшен какими-то рисунками. Но мое внимание сразу привлек другой факт: здесь светило солнце! Внутренняя часть амфитеатра переливалась под его лучами точно так же, как и облачка снаружи. А в прошлый раз здесь все было заполнено тьмой...
   Ее остаток я обнаружил в центре. Как маленький родничок, пробивающий себе путь, тьма вырывалась из-под пола и, видимо, пыталась дорасти до прошлых размеров. Но сейчас мне не составило труда с ней справиться. Я просто поднес руку, и притушил ее, как фитиль от свечи. Правда, только потом подумал, к чему это может привести! От лишения сил, до второго ядерного взрыва... Но все обошлось, и меня вынесло в реальность.
   - Эй, патрон! Патрон! Что с тобой? - меня за плечо тормошил всполошенный Мива.
   - Все в порядке, Мива. Просто задумался, - я еще не полностью вернулся в мир и потряхивал головой. Она оказалась необычно тяжелой, как будто я долго не спал.
   - Я уж думал, ты опять захочешь все взорвать... Вокруг тебя поднялось голубое пламя...
   - Что?! Как это выглядело? - кажется, связь между тьмой и магией я определил верно, вот только в чем она заключается?
   - Ну, я сидел, думал о своем, а ты вдруг замер на месте. И через несколько секунд по тебе будто волна огня прошла... От груди по всему телу, - блондин уже успокоился, и им овладело любопытство. Глаза опять раскрылись по максимуму, и он чуть за руку меня не хватал, чтобы узнать мою версию событий.
   А я почти ничего объяснить не мог. Можно предположить, что тьма - это нечто плохое. И тогда вопрос - действительно ли она давала Саю магическую силу, или просто сопутствовала? Кстати, тяжесть в груди точно была связана с ней, потому что сейчас прошла. Да и эмоции поутихли... Хм, действительно, несколько минут назад мне казалось, что мир рухнул, а теперь я сдержан как буддийский монах. Это тоже связано с моими действиями? Тогда можно ли сравнить тьму с негативными эмоциями, которые я притушил? Фух, слишком мало данных. Так можно построить кучу теорий. Например, Сай черпал силу в злости или чем-то подобном, но это не значит, что она только так и появляется. Или, наоборот, это единственный способ, и я сейчас сделал себя обычным человеком...
   Откровенно говоря, мне надоело думать над этим! Мысли пошли по второму кругу, дельные мельчали, философские крепли, а это до добра не доводит. Можно будет потом еще порассуждать, а пока... стоит осторожно проверить свою силу.
   Я посмотрел на свою руку. Туда же горящими глазами уставился Мива, забежавший мне за плечо. Через несколько минут умственных и душевных страданий я просто сказал про себя: 'Да работай ты уже, чертова магия!', и ладонь прошило некое чувство... как будто кожа нагревается и начинает немного чесаться. И уже через секунду на ней собрался пучок голубого сияния. От моих смутных мыслей и желаний он превратился в луч и ударил в потолок. Хм, похоже на джедайский меч, только высоковольтного звука нету... А тем временем луч меня легко слушался, меняя толщину.
   Из этого можно сделать два вывода. Я не потерял магию, следовательно она зависела не от той составляющей Сая, которая исчезла, и не совсем от тьмы. И второе: демоническую магию (мне успели сообщить, что в ней у меня слишком высокая концентрация...чего-то по сравнению с обычной человеческой) освоить легче, чем обычную. И это правильно, иначе этих Князей Тьмы убивали бы, только определив. Сейчас меня, скорее всего, не трогают, потому что я что-то вроде бомбы на ножках, и со сложной системой разминирования. Или есть другая угроза. Иначе я не вижу логики в действиях правительства... Если они, конечно, не выращивают ручных злодеев.
   - Круто, патрон! Сразу видно - ты самый сильный! - у Мивы в голосе проскользнули нотки зависти, когда он прокомментировал мои манипуляции. А когда я убрал луч, оказалось... что он проделал дырку на следующий этаж! Мы молча уставились на нее.
   - Так, Мива! Я думаю, нам стоит прогуляться. А то я тут мало что знаю... - я немного засуетился, быстро разложил вещи по местам и пошел к двери.
   - Да уж, патрон... А потом скажете, что когда пришли в номер, все уже так и было? - Мива посмотрел на меня с хитрецой. Хм, прикалывается? Это хорошо. Значит, решил сбросить маску полного подчинения.
   Мы быстренько покинули общежитие. Похоже, наверху никого не было, иначе уже поднялся бы крик. А так мы спокойно прошли мимо тетеньки-вахтерши, сдав ей ключ.
   Только когда мы уже вышли из здания, я задумался: что же мне теперь делать? На сей раз это был не глобальный философский вопрос, а банальное составление планов на остаток дня. Животрепещущих тем было много, но все они как-то... туманились. Скажем, я не мог сейчас просто взять, и потренироваться с магией. Или завязать с кем-то полезные знакомства... Хотя...
   - Эй, Мива, ты ведь тут всех знаешь? - я чуть повернул голову, чтобы видеть немного отстающего от меня парня.
   - Конечно, патрон! Ты что-то хотел?
   - Хотел бы, чтобы у тебя в голосе было поменьше подобострастия, - я хмыкнул, показывая, что это все-таки не угроза, и не грубость, а скорее подначка. Мива тоже улыбнулся с хитринкой.
   - Так положено, патрон. Так что тебя интересует?
   - Пока что общее положение дел в академии. Кто всем заправляет? А среди учащихся? Есть ли тут враждующие группировки? Кто отнесется ко мне ровно, а кто захочет убить? - я опять не стерпел, и вывалил целый перечень вопросов.
   - Стоп-стоп-стоп! Я даже обдумывать не успеваю! - блондин протестующе замахал руками и догнал меня. - Итак... У нас есть директор. Говорят, давным-давно он был очень важным человеком, и то ли работал на правительство, то ли входил в его состав. Так что, даже если он и выглядит добрым стариком с седыми волосами и бородой - не очень-то верь своим глазам. Если школе что-то угрожает, директор жизнь за нее положит...
   - Значит, меня он угрозой не счел? - да уж, куда удивительней? По школе князь демонов ходит, а крутой защитник сидит себе в кабинете... Даже не встретился со мной ни разу. Мог хотя бы запугать!
   - Ну... если честно - он немного странный. Точнее, старый. Многие поговаривают, что если он принял абсурдное решение, значит ему в этом помог огромный опыт, и не нам, малолеткам, судить об этом... А может, у него просто на тебя планы, - Мива в очередной раз лукаво улыбнулся, доказывая, что я не зря обратил внимание на его странности.
   - Ты продолжай, продолжай... - мы дошли до скверика, где в тени ухоженных деревьев было расставлено несколько лавочек. Я пока не придумал продолжение маршрута, да и сведения получить было интересно. Поэтому мы разместились в тени.
   - Учителя, в основном, ничем не примечательны. Они почти не вмешиваются в дела, не относящиеся к учебе. По дуэли с бывшей старостой ты уже мог понять, что у нас в школе многое можно... - Мива почти с гордостью провел по прядям своих волос, но потом вспомнил о чем-то и поморщился.
   - Погоди-ка! Насколько я помню, ты уже второй раз назвал Хаттори 'бывшей старостой'. Почему? - Мива уставился на меня удивленно. Даже вскинулся на лавке.
   - А разве непонятно? Ты ведь победил ее в поединке! И теперь сам стал старостой. Класс уже в твоих руках, о, Князь Тьмы! - парень приложил руку к груди и изобразил легкий поклон. Думаю, он уже немного разобрался в моем характере, и понял, что по шее за такие выверты не получит. А меня действительно забавлял его стиль. Во-первых, он говорил об уме и неплохой изворотливости. А во-вторых, просто забавно смотрелся в сочетании с таким открытым, почти ангельским лицом.
   - Пф!!! Что?! Я не хочу быть старостой! - вот это новость... Прямо 'Конан-варвар' какой-то. Убивший предыдущего короля сам становится королем.
   - Но это был поединок за право представлять класс! Отказавшись, ты оскорбишь соперника. А ей и так несладко... - Мива задумчиво посмотрел на небо, проглядывающее через шевелящуюся листву.
   - Кстати, ты мне напомнил! Важнейший вопрос на сегодня - это отношения с Хаттори. Ты ее видел после боя? - я, честно, говоря, не знал, что испытываю к этой девушке. С одной стороны, это не я влюблялся в нее, так как Сай еще владел телом при знакомстве, а мне до простых смертных не было никакого... нет, вру. Если бы я не следил за миром, то сошел бы с ума, поэтому я очень даже интересовался всеми делами Сая. Но Хаттори я действительно знал первый день, и ничего, кроме легкой симпатии, к ней не испытывал. А вот с другой стороны... была эта самая симпатия. Ведь мы закончили наши разборки так, что хоть начинай многолетнюю школьную вражду. И мне этого совсем не хотелось. Неважно, насколько девушка может стать мне близка, но лучше не плодить врагов на пустом месте. Не сможет простить меня - заставлять не буду. Но не предпринять никаких шагов просто глупо!
   - Хаттори уже давно у себя, в женском общежитии. После выписки я ее не видел, но могу предположить, что она очень огорчена. Ведь она - отличный боец, и раньше одногодкам не проигрывала...
   - А почему она вообще считается проигравшей? Ведь я потерял сознание!
   - По правилам, победителем объявляется оказавший воздействие. Ты.. м... раздел ее, а в обморок упал от своих же действий. Но Хаттори бой продолжать тоже не могла. Поэтому ты как бы победил по очкам. Один-ноль, патрон, - Мива улыбнулся еще шире обычного и показал мне большой палец.
   - Сдается мне, что это и был твой план! Ведь это ты выкрикнул мое имя... О! Надо бы намылить тебе шею за эту инициативу и порчу отношений с Хаттори, - я уже начал нарочито медленно подниматься, засучивая рукав белой рубашки.
   - Эй-эй, патрон! Я же все для твоей пользы! Ты ведь хотел показать свою честность... Ну, или прикинуться честным... А я предоставил случай. Вся власть в классе в твоих руках, - Мива отпрыгнул от скамейки прямо из положении сидя и настороженно замер у толстого ствола дерева. Можно было не гадать, где он спрячется в случае опасности.
   - Эх, мелочь ты недалекая... Для меня отношения с Хаттори важнее!
   - Так ведь я не знал, что вы знакомы! И, кстати... Все можно поправить! Если к ней прийти сегодня же и извиниться... или объясниться - не знаю, чего вы там хотите - то я уверен, вы помиритесь, - блондин просиял от своей гениальности. Правда непонятно, он рад за себя или за свою шею?
   - Ну-ка, ну-ка... И куда я должен прийти? - мне действительно хотелось поговорить с девушкой. Попытаться объясниться, и желательно, не в стиле Сая. Драк на мечах совсем не хочется.
   - Хотя, да... Князь Тьмы не может просто так прийти в женское общежитие. Слухи сразу появятся не той направленности, - Мива задумчиво потер подбородок. И с хитринкой взглянул на меня. - А может ты за этим и идешь, а, патрон?
   - Ха-ха, очень смешно, Мива. Я хочу захватить мир, и начну с девчонок! - я встал в пафосную позу, воздев палец к небу, отчего Хироши подавился своими же догадками. Еще бы, ведь я сделал на лице максимально правдоподобную гримасу похоти. - Так ты знаешь способ поговорить с Хаттори?
   - А то! Да у нас куча парней к девчонкам лазит... только ты никому! Пожалуйста, патрон! - что я, изверг? Ломать всю систему отношений местной молодежи?
   - Веди уж, Сусанин...
   - Как-как?
   - А, не обращай внимания, так в одной стране называли... своих оруженосцев. Но только самых верных и исполнительных.
   - Тогда патрон не ошибся! - Мива вырвался вперед и начал показывать мне маршрут.
   Я не забыл про тему, с которой мы начали. По раскладу сил в академии пока еще было известно маловато. Поэтому я решил совместить движение с разговором.
   Мива до подхода к женскому общежитию успел поведать мне о некоторых фактах. Оказывается, я, пока заочно, занял вторую строчку в рейтинге самых опасных людей школы. Меня, конечно, удивил не сам этот факт, а конкретное место. Кто может быть ужаснее страшилки, которую рассказывают всем детям? Но была здесь необычная девочка... президент Ученического совета - Лили Шираиши. По виду, вроде, почти ангелок (по крайней мере, так описывал Хироши) - похожа на маленькую девочку, на несколько лет младше своего возраста. Но все, кто угрожал интересам школы (не настолько сильно, чтобы вмешивался директор), сливали ей вчистую, а потом вели себя примерно. Вот учащимся и не верилось, что я уже вступил в достаточную силу, чтобы ее победить. Другое дело, что я воевать с Учсоветом вообще не собирался...
   К интересным личностям школы еще относились помощницы Шираиши - менее известные, но тоже всех пугающие. Вместе они являлись столпом школы и гарантом порядка в ее стенах. За женское общежитие отвечала некая Фуджико Это - королева школы, первая красавица, и прочая, прочая... Она, кстати, входила и в дисциплинарный комитет академии, но отвечала только за девочек, и как бы подрабатывала на полставки, потому что в этот комитет никто идти не хотел. А может, туда не хотели идти, потому что там обосновалась Это... В общем, личность довольно необычная, чтобы вызвать мои подозрения. Сразу вспоминались некие ярлыки из фильмов и сериалов - у первой красавицы всегда есть тайна, иногда даже страшная!
   В десятке опасных людей академии было еще несколько парней, о которых Мива почти ничего не слышал - они же не первые красавицы, чтобы ими интересоваться? И замыкала ее Хаттори! Ну вот, теперь хоть понятно, чем я заслужил второе место, а то будто сосватали вовсе ни за что.
   По общим раскладам выходило что-то и вовсе непонятное. Официально, все тут были белые и пушистые. Чтили закон, подчинялись богам. Но существовало темное подполье. По моим ассоциациям, оно получалось неким клубом для заскучавших детишек, которым захотелось экстрима. Мива утверждал, что они могут даже поддержать меня, но мне почему-то не хотелось наживать такой геморрой. Силы в таких соратниках почти никакой, зато проблемы и отчетливо темный цвет мне обеспечены. А я еще не решил, насколько готов играть роль Темного Властелина.
   А существовал еще и вариант, что эти детишки испугаются серьезного оборота, который начали принимать их игры с моим приходом, и первыми же меня сдадут. Правда, детишками я их признал заочно - никто в академии не знал о составе темного подполья. Подозревали, что им подчиняются некоторые банды - но на этом все. Я понимал администрацию, которая их не гоняла. Скорее всего, они все под плотным колпаком. И остаются свечкой, на которую летят новые адепты... Как говорит Сай: 'Удобная система'.
   Это было почти все, что удалось вытрясти из Мивы, но оставался один еще более давний вопрос:
   - Эй, Мива... Ты мне, кстати, пока не ответил на один из самых важных вопросов: зачем конкретно тебе присоединяться ко мне? - шедший впереди парень замедлил шаг, из-за чего я догнал его и заглянул в лицо. Судя по движению бровей и губ, внутри у парня проходила борьба.
   - Патрон... Это не такой простой вопрос. Я уже понял, что притворяться с тобой не нужно. И я рад, что ты не прогнал меня, - Мива посмотрел в мои глаза, и чуть ли не впервые, это был серьезный взгляд. - Мне понравилась твоя позиция. Ну, та, помнишь? Речь, которую ты толкнул в классе. Мне самому хотелось крикнуть иногда: 'Почему вы так верите в предназначение?! Не можете решить свою судьбу сами?!' Но... не хватало решительности. А ты смог сказать все это в первый же день!
   - Как я понимаю, тебя выбор ворона тоже не устроил? И судя по тому, что об этом не вопят, он не угрожающий человечеству, а... унизительный? - Мива быстро поднял пылающий взор. Решимости в нем сейчас хватало, чтобы, пожалуй, даже напасть на меня.
   - Не говори так! Просто... я считаю, что не достоин. Да и не может этого быть... - Мива опять сгорбился, и взгляд его потух.
   - Ну, так... И кто же ты?
   - Я... никому этого не говорил. Да и в школе не знают - я опоздал на распределение и остался с духом наедине, - Мива даже немного отвернулся от меня. - Поэтому, не сегодня, патрон. Пожалуйста...
   Парень бросил на меня последний взгляд, на этот раз полный надежды, и отвернулся окончательно. Что ж, похоже, я достаточно разбередил его душу, чтобы даже кролик начал огрызаться. Ну, или я неверно его прочитал. Пожалуй, на сегодня действительно хватит об этом.
   - Что ж, хорошо... Но, по-моему, все сказанное никак не объясняет странностей в твоем поведении, - облегченно вздохнувший Мива опять напрягся. Мы шли по ровной асфальтовой дорожке, так что споткнуться он вроде не должен. А то ведь ему приходится постоянно смотреть на меня. И ждать подвоха. - Об этом ты можешь рассказать?
   Блондин некоторое время шел молча, раздумывая, но потом как будто махнул рукой в стиле 'будь, что будет'.
   - Как тебе сказать, патрон... Одно другому не мешает, ведь правда? Мне нравится, как ты смотришь на жизнь, а еще... ты можешь защитить меня от некоторых людей в школе... - в глазах Хироши отразилось сразу несколько чувств. Там оставалась его фирменная смешинка, но появилась и тень напряженности. А еще там было нечто, вроде извинения за то, что меня используют.
   - Так ты все-таки мальчик на побегушках? - я и не думал выпадать из душевного равновесия. Скорее, надеялся поприкалываться над окружающими. Не мешая действиям, конечно. Например, сейчас мы уже почти добрались до женского общежития - Мива указал на него рукой. Я раздумывал: попытаться пройти официально или освоить путь настоящих парней?
   - В смысле, патрон? - Мива явно радовался, что я не додавил его в прошлом разговоре, и сейчас был готов на честность. Или был просто терпелив и пропускал оскорбления мимо ушей.
   - Ну, исходя из твоего поведения, я подумал, что ты состоял в подчинении какой-то банды. Естественно, на самой низкой должности. Тебе это надоело, и ты решил сменить покровителя... - я с намеком посмотрел на Миву. Хотя самому было не так уж и спокойно. Ведь это не я уже больше десяти лет периодически дрался с хулиганами. И не я вызвал демоническую силу. Хотя, вроде, она меня тоже слушается. Как говорится, нужно тренироваться на хомячках. И, похоже, людей слабее, чем обычные хулиганы, в школе не найдешь...
   - Да как ты можешь, патрон! - Мива опять вылез из своей скорлупки любезности и показал зачатки воли и гордости. Так-то лучше. - Меня действительно несколько раз пытались... запугать. И до сих пор периодически нападают! Но я не сдался! Они меня не сломали!
   - А зачем же так повел себя со мной?
   - Проверял. Если бы ты повел себя, как обычный хулиган, просто самый сильный, я бы... постарался смыться. Но я вижу, что ты другой! - Мива воинственно вскинул кулак, будто готовясь доказывать мою святость, если я начну возражать.
   - И откуда такие далеко идущие выводы? Мы знакомы полдня... - я немного усмехнулся, но если честно, мне было радостно, что меня кто-то так воспринимает. Представьте себе мир, где все считают тебя чудовищем. Тут свихнешься еще быстрее, чем в бытность призраком.
   - Уж поверь, я за свою жизнь пообщался с толпами обычных бандитов, притворяющихся учениками! И верю своим глазам и мозгам!
   - И какой ты теперь видишь свою жизнь? Я бью хулиганов, на которых ты указываешь? Или хочешь стать подручным настоящего Князя Тьмы, и таскать мне девственниц на завтрак?
   Мива немного смутился. Похоже, он кинулся в омут с головой, и даже для себя еще не все решил. Теперь вот молчит - начал задумываться.
   - Я еще сам не знаю, патрон... Но я выбрал! Надеюсь, это правильный путь, а если нет... отвечу за ошибку!
   - Как пафосно... Ты представил себя героем дорамы? - Хироши все-таки умудрился споткнуться после моих слов, и зыркнул на меня с отчетливым гневом. Хм, и что его настолько вывело? Даже мальчика на побегушках пропустил мимо ушей.
   - Нет! Я так живу! И, несмотря на слабость, у меня есть гордость!
   - Ну, ладно-ладно. Будем считать, что мы за это время решили ряд важных вопросов, и пока можем передохнуть. А то я начинаю бояться, что ты меня отравишь, - наконец-то, он снова улыбнулся. Хотя я все еще не сбрасывал со счетов возможность правдивости своего предположения. Жизнь в виде сварливого призрака научила недоверчивости.
   Мы успели даже помолчать - порядка пятидесяти последних метров, прежде чем дошли до нужного корпуса. Оказалось, что женское общежитие - целый комплекс зданий, и без знания о нужном человеке здесь легко заблудиться. И тут Хироши меня удивил! Он смог показать на окна Хаттори! А когда я его спросил об источнике таких специфических знаний, он смутился и пробурчал, что продавал добытые сведения. В том числе и иногда следил за 'заказанными' девушками. Хе-хе, вот это судьба у парня! Обладает какими-то принципами и подобием гордости, и в то же время столько всего повидал... и поучаствовал...
   - Знаешь... Я все-таки хочу попробовать цивилизованный способ. Но, чтобы не шокировать никого своим страшным именем, я отправлю тебя! - я улыбнулся Миве и указал на дверь. - Зайдешь, и попробуешь вызвать Хаттори вниз. А может, даже и пропустят. Так что постарайся и покажи все ангельское, что в тебе есть.
   - Патрон... А сам никак? - блондин отчетливо занервничал. И почесал затылок в извиняющемся жесте. Прямо, как оригинальный Сай. - У меня... не очень хорошие отношения с вахтершей. Она... гоняла меня пару раз.
   - Ну, хотя бы попробуй, - мой изначальный план не предусматривал дурную репутацию Мивы. Он мне все еще казался милым мальчиком... Правда, откуда у такого желание общаться с Князем Тьмы? Но, как я и сказал, попробовать стоит. А то, есть подозрение, что любое мое неоднозначное действие будет трактоваться, как смертельный грех.
   Хироши скрылся в вестибюле общежития, и наступила тишина. Ну, ладно хоть не подняли крик. Значит, шансы на конструктивную беседу есть. А я пока подумаю о своем 'подручном'. Прибежал он ко мне сам - это минус. По характеру скрытный - это минус. Но показывает реакции нормального хитрого парня себе на уме, без 'подонковости' - это плюс. Значит, просто приспособлен к нашей несовершенной жизни, а не считает, что так и должно быть, и сильный всегда поедает слабого. Что ж, пока все оставим, как есть. Парень смышленый и расторопный. Может сливать кому-то информацию, но откуда он ее возьмет?? Я весь белый и пушистый (не путать с мохнатым), если Мива работает на директора - пусть говорит, что я не выбиваюсь из рамок обычного студента...
   - Патро-он! Тут с тобой кое-кто хочет поговорить... - Мива махал мне рукой с порога, будто бы приглашая, но как только я поднялся, из общежития вышла эффектная девушка в школьной форме. Выглядела она совсем взрослой, так что только по той же форме можно было догадаться, что передо мной ученица.
   - Привет! Акто Сай, верно? Очень приятно, а я Фуджико Это, староста женского общежития, - девушка в несколько легких шагов преодолела расстояние до меня, и я невольно залюбовался. А Мива, так вообще был заворожен и почти пускал слюну. - Знаешь, о тебе ходит много слухов по академии, и когда я узнала, что такой человек хочет нас посетить...
   Дальше пошел усредненный девичий щебет, в который я не особо вслушивался, рассматривая саму собеседницу. Да и не было в нем ничего примечательного, а вот в ней... Фиолетовые волосы, но не кислотные, а спокойного оттенка, длиной до поясницы. Правильные приятные черты лица. Какая-то тень порочности в глазах, которую, впрочем, пытаются скрыть. И... фигура... Стройные длинные ноги, тонкая талия и грудь... размера, эдак, четвертого. И все это вместе смотрится очень пропорционально, спортивно и... обворожительно. Ростом девушка почти догоняла меня, а уж Миву была выше на голову с лишним.
   Дыхание, у меня, конечно, не перехватило, но я был впечатлен. Такая внешность была достойна коварной обольстительницы из мыльных опер. Не той главной злодейки, которая истерична и готова даже убить из-за какой-нибудь банальной зависти. Нет... Той которая иногда показывается из-за кулис, но в основном скрывается от зрителя, и мы видим лишь результаты ее коварных планов. Не знаю, почему мне в голову пришло такое сравнение - внешне девушка старалась подать себя даже большим ангелом, чем Мива... Хотя, может, именно поэтому? Одну маску я сегодня уже разрушил...
   - ...поэтому я просто не могла тебя проигнорировать и вышла познакомиться. Знаешь, я не верю во все эти ужасные слухи, думаю, люди сами себя запугали... - Фуджика мило улыбнулась, ожидая моей реакции. Конечно, я ее отзеркалил, скорчив максимально милую гримасу.
   - Так ты отвечаешь за посещение парнями общежития? - я решил вернуть разговор на деловую волну. Если продолжу со всеми по пути знакомиться, то у Хаттори придется не гостить, а ночевать. Хе-хе...
   - Вообще-то, нет. - девушка немного растерялась. Возможно, она ожидала комплиментов, или чего-то подобного. Но я и так уже слышал о ней от Мивы и успел составить мнение заранее. Поэтому старался быть сдержанным - мало ли... - Но Морико-сан тебя бы все равно не пропустила. А я услышала вопрос Мивы о Хаттори Джунко и вышла...
   - Мгм... Чтобы помочь мне? Можешь позвать ее сюда? - я не отступал и тянул Фуджико к нужным мне ответам, а не к милой болтовне.
   - Извини, но сейчас не могу... - староста еще больше стушевалась. Хм... Мне кажется, или я заставляю ее импровизировать в условиях, когда она хотела действовать по плану? - я только хотела сказать, что парней ведь не останавливают запреты и правила?
   Ага... Вот последнюю фразу она сказала уверенно. Из чего можно сделать вывод, что это заготовка. К чему меня ведут? Вроде, к нарушению правил, хотя за этим может стоять что-то более важное.
   - Далеко не всех, Это-семпай, - я мило улыбнулся, глядя на вытянувшееся лицо старосты. Она что, правда привыкла, что парни выполняют даже намеки на ее желания? - Ведь можно подождать Хаттори-сан в классе. Мы же вместе учимся...
   Теперь на меня удивленно смотрели две пары глаз. Что, не приходила в голову такая простая мысль?! Хотя, нет, Мива просто удивляется, чего я тогда сегодня поперся сюда. А вот Фуджико не нравится, как я легко обхожу ее 'ловушки'. Она ведь зачем-то намекала, что закроет глаза на мои шалости под окнами общежития... Впрочем, я все-таки недоговариваю. Мне действительно хочется поговорить с Хаттори сегодня. Боюсь, что она без контакта со мной может себя слишком сильно накрутить, и тогда речь пойдет уже не о дружбе, а о мести.
   - У Хаттори освобождение от занятий на два ближайших дня. Так что я думала, что у тебя что-то срочное... - о, староста оправилась от моих слов и нашла веский аргумент! - Впрочем, как-то это глупо выглядит - будто я подбиваю тебя нарушать правила. Думаю мне пора, а ты решай сам.
  Фуджика скрылась в здании общежития, что как бы намекало, что она если и занята, то не настолько, чтобы не позвать девушку к выходу. Я бы назвал это все странным, если бы уже не привык. Все-таки, даже получение тела и 'реальной жизни' в этом мире не заставили меня больше верить в окружающее. Я все еще видел некоторую нелогичность поступков, непродуманность действий и так далее. Обычно на таких сумасшедших ситуациях, которые происходят тут на каждом шагу, строятся комедии. Зритель и сам понимает, что такое почти невозможно в реальной жизни, но смеется над этим.
  Это я к чему? Да к тому, что злодеи тут шифроваться умеют не очень. А если Фуджика Это и не настоящая злодейка, то, по крайней мере, у нее на меня планы. Этого достаточно, чтобы быть осторожным.
  - Ну что, Мива, показывай нужное окно... Переходим к плану 'Б'. Начало операции 'Стыд и трепет' объявляю открытым, - Хироши посмотрел на меня такими глазами, будто я только что развязал мировую войну. Но покорно пошел вокруг здания. Оказалось, что нужное окно на другой стороне.
  - Вот оно, патрон, - Мива ткнул пальцем на третий этаж и призадумался. - Только... как ты туда попадешь?
  - Хм... - да... я только что обвинял местных в недалекости, но сам даже не задумывался над таким важным вопросом. - А как другие парни это делают?
  - Ну, некоторым позволяют их магические способности, а остальные пользуются приспособлениями... Кстати! Пойдем, проверим один тайничок... - Мива сорвался с места, и через некоторое время привел меня к большому разлапистому дереву, в корнях которого можно было спрятать даже труп. Но когда он проверил нужное место, выяснилось, что там пусто. - Вот ведь! Наверное, все уже разобрали.
  - А что хоть тут должно было быть? - мне стало интересно, до чего додумались местные студенты.
  - Наколенники и наладонники. Похожи на присоски, но крепятся с помощью магии. Так... надо подумать... - Мива начал мерить периметр шагами. - Я не вижу другого выхода. Патрон, подожди меня, а я сбегаю за своими!
  Прежде, чем я успел потребовать более подробных объяснений, Хироши уже унесся, примерно по маршруту, по которому мы пришли. Мне ничего не оставалось, кроме как посидеть на выступающем мощном корне дерева... И походить вокруг... И разведать обстановку... И постоять под окнами общаги. В окне Хаттори свет был почти незаметен, она либо спала, либо сидела со свечкой. Ну, то есть, магическим ее аналогом.
   На меня даже обращали внимание девушки, временами выглядывающие из окон. Некоторые приглашали подняться. Да, ну и нравы тут, ай-яй-яй. В общем, такие же, как у нас.
  - Вот... патрон... я принес... - Мива так запыхался, что выдавливал слова через паузу и глотал окончания. Что ж, молодец! Боевое крещение пройдено. В мое распоряжение были предоставлены четыре предмета черного цвета, смутно напоминающие о фильмах, типа 'Миссия невыполнима'. Ну, те пневматические штуки, с помощью которых еще не престарелый Круз ползал хоть по потолкам. Что ж, попробуем. Хотя...
  - Мива, а не хочешь сам попробовать?
  - А?! - парень сильно удивился. Почему-то мне кажется, что сам он к девушкам ни разу не забирался.
  - Доползи до окна Хаттори, и попроси выйти, - кажется, я нашел способ, как обмануть систему...э-э, в смысле, всех, планировавших нарушение мною правил, кто бы это ни был.
  - Эм... Извини, патрон, но боюсь, это неудачная идея, - Мива засмущался и отвернулся.
  - И почему же?
  - Так ведь я почти не знаком с Хаттори-сан... Понятно, что мы одноклассники, но думаю, она просто выкинет меня из окна. К тому же, именно я подал идею о битве за пост старосты...
  - А я ее воплотил! И кого она быстрее выкинет?! - мне очень уж не хотелось отказываться от такого хорошего плана.
  - Да ты можешь сказать, что ничего не понимал, и просто увидел, что на тебя нападают! А я - коварный злодей, подбивший Князя Тьмы! - я так и не понял, чего именно боится Мива. Но он был очень убедителен.
  Что ж, все-таки великая честь покорить это здание выпадает мне... Я взял приспособы, расслабил ремешки, и надел на колени и ладони. Сейчас посмотрим, до чего тут техника дошла...
  Сначала было очень непривычно. Я, знаете ли, раньше ни к чему не прилипал, вот теперь и получал новый опыт. Из наладонников исходило слабое свечение - наверное, там образуются печати (пентаграммы всевозможных модификаций). То же было и с наколенниками. Ко второму этажу я уже добился синхронности действий - руки и ноги не мешали друг другу. А к третьему этажу я даже начал мычать мотивчик из бондианы. Очень уж это доставляло в данный момент.
  - Ну что, это окно? - я положил ладонь на... не знаю, как называется уличная часть подоконника, но именно на нее. И обернулся к Мива. Тот лишь кивнул. Так, что он там говорил - стучать три раза?
  - Это ты, Хидомори? - а? Что за голос?
  Я увидел, как к окну подошла девушка с темно-зелеными волосами. Большего я рассмотреть не смог, так как она вскрикнула, увидев меня, и отскочила.
  - Мм... Подстава... - я еще не успел выработать план действий, поэтому оставался в том же положении. Девушка распахнула окно и уставилась на меня.
   - Ты кто такой?! Что тебе тут надо?! - близко подходить она опасалась, поэтому немного отодвинулась после открытия окна.
  - Ах, не кричите так, девушка... Боюсь, это повредит нам обоим... - так, Мива в сговоре с этой старостой? Меня подставили, чтобы закрепить ореол Темного Властелина? Как-то все уж слишком надуманно, да и исполнено непрофессионально.
  - Ты мне еще и угрожаешь?! Манья-а-а-к! - девушка даже подняла лицо к потолку, чтобы звук получился громче. Вот черт... Теперь не отмажешься, а присоски не дают сделать что-то быстро - соскочить или забраться в комнату.
  - Что у тебя там случилось? - из соседнего окна, расположенного слева от меня, выглянула... Хаттори. - Ты?! Чего творишь?! Решил в первый же день свою подлую душонку всем показать?
  Хаттори еще больше высунулась из окна, и я смог увидеть, что она вся перебинтована и одета только в халатик, легко расходящийся в области груди. Черт! У нее, что, всегда меч в руке?!
  - Э... Хаттори. Понимаешь, это небольшое недоразумение. Я думал, это твое окно, и лез к тебе. Хотел поговорить...
  - Он постучал три раза! Значит, лез совсем не поговорить! - похоже, зеленоволосая девчонка вмешалась совсем не вовремя, так как лицо Хаттори, до этого выражавшее скорее смесь удивления и злости, совсем уж посмурнело.
  - Мне без разницы, хотел ты совратить первую попавшуюся девушку, или лез за этим ко мне и промахнулся! Ты - мерзкий извращанец!!! - Хаттори ткнула меня мечом в ножнах. Я решил не испытывать судьбу, и подумал, что мне пора на землю грешную. Из-за этого печати на липучках пропали, и я отправился в свободное падение со всем полагающимся, то есть с ускорением.
  Фух, крепкое мне тело досталось. До конца я сгруппироваться не смог, но ноги не сломались. Так, вспышка боли на пару секунд, перекат, и я уже стою, готовый броситься наутек.
  - Мива, может, я потом захочу тебя убить, но пока скройся с глаз моих, - на лице моего подручного появилась причудливая смесь из удивления и чувства вины. Мне было некогда разбираться в степени их наигранности. Краем глаза я углядел, что эта фурия вовсе не успокоилась, а прямо в халате выпрыгнула из своего окна.
  - Стой! Я забью тебя до смерти! - ну, вот, опять меч. Придется привлекать навык 'скорость на коротких дистанциях', а потом, может, и 'выносливость на длинных'.
  Я метнулся в ту сторону, где располагался тайник парней школы. Там стояло далеко не одно дерево, и можно было скрыться. В общем-то, там кончалась ухоженная территория, и начинались неосвоенные земли академии. Я уже набрался слухов, какие измененные мутациями монстры тут обитают, поэтому далеко заходить не хотел. Но этот путь мне все же казался самым перспективным.
  Хаттори не отставала слишком сильно - скорость у нее приличная. Зато она потихоньку выпускала пар, по пути срубая мечом толстенные ветки. Ну, или я тешу себя глупой надеждой, и злобы Джунко хватит и на меня.
  Через минуту бега я попал на какую-то мелкую тропу, и посчитал это подарком свыше. Ветки стали хлестать по лицу гораздо реже, количество спотыканий тоже уменьшилось. 'Уйду!' - в голове билась только одна мысль. Но тут совершенно неожиданно тропа кончилась вместе с землей под ногами. А, нет, мельком я успел заметить, что тропа просто свернула, чтобы пройти обрыв по окружности, я же 'решил' срезать напрямик.
  Мысли еще не успели перерасти в панические, когда глаза ухватили странную картину. В овраге, в который я и падал, на небольшой высоте кружилась девушка в форме академии. Ее отличительной чертой было... - то же, что и у всех остальных встреченных мной девушек - цвет волос. Такое ощущение, что они здесь все красятся, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Конкретно эта девчушка щеголяла с красными локонами.
  Девушка удивленно обернулась на шум и мой вскрик, и немного приблизилась, продолжая парить в воздухе. Я же дрыгал руками и ногами, прямо как спайдермэн при первом прыжке. А через несколько секунд уже оказался в объятьях прекрасной незнакомки (зарежу любого, кто не считает ее прекрасной, после спасения великого меня!). И стал опускаться вниз намного плавнее. Поймать меня ровно девушка не смогла, поэтому ее лица я не видел. Только... хм.. грудь. Да и то, не столько видел, сколько ощущал лицом.
  - Кто ты, о, незнакомец, что бродит в неизведанных местах? - девушка, опустив меня на землю, логично перешла к вопросам. Вот только прозвучало это... Очень странно. Я уже смирился с вечером сумасшествий, и теперь просто пытался поставить всем окружающим диагноз. И себе заодно...
  - Хм... Приветик. Боюсь, сейчас не до представлений, потому что за мной идет ураганный фронт... - по шелесту листьев можно было догадаться, что Хаттори уже совсем близко. И я решил двинуться дальше, чтобы не подставлять девчушку под удар.
  - Тебе грозит опасность? Что могу я сделать для тебя? - красноволосая девушка приняла вид героини из какой-нибудь пафосной драмы. Да и разговаривала она, будто перечитала Шекспира. Хм... Все страньше и страньше...
  - Мм... думаю, можешь укрыться где-нибудь, пока мимо проходит буря. А я побежал, - и я выполнил собственное обещание. Уже отойдя на несколько метров, обернулся и понял, что девушка прятаться не собирается. Да, тут определенно, все сумасшедшие... - Эй! Говорю, хотя бы отойди с ее дороги.
  - Быть может, наша встреча судьбоносна... И не могу я отступить с пути злодея... - девушка достала очень странный жезл. Пожалуй, он был апофеозом того, что я мог представить магическим оружием каких-нибудь феечек из девичьих мультиков Небольшая металлическая палочка с набалдашником в виде красного шара.
  Означать это могло только одно. Эта сумасшедшая зачем-то хочет вступить в бой со взбешенной Хаттори. А значит, я не могу просто так уйти отсюда. Или могу? Интересно, меня могут привлечь к ответственности за гибель ученицы? Хотя, в общем-то, я не боялся слишком серьезного исхода. Мива объяснил мне, что в бою меч Хаттори, хоть и выглядит настоящим, по желанию приобретает свойства парализатора. И естественно, не наносит открытых ран. Так что она, несмотря на весь свой боевой вид, не переходила разумные грани. Хотя, можно ли назвать разумной девушку, во все стороны размахивающую мечом?
  - Так, болезная... отойди мне за спину, раз уж не хочешь сбегать, - я подошел к девушке со спины и обошел, глядя на то место, откуда появился сам. Придется взывать к своей силе... только бы она не убила девушку... Или обеих.
  Полет Хаттори был более эффектен, чем мой. Это мне так кажется, потому что себя я со стороны не видел. Но, с другой стороны, тут и сравнивать нечего - девушка плавно, даже элегантно оттолкнулась от края оврага и прыгнула ко мне, взмахнув мечом для равновесия.
  - Что, еще одну нашел? - раньше я думал, что только в манге рисуют, как у человека от гнева темнеет лоб. Но сейчас мне, и правда, казалось, что глаза Хаттори злобно сверкают из какой-то неизведанной глубины. Или это почти зашедшее солнце так играется?
  - А тут-то я в чем виноват? Просто встретил девушку, пока сбегал от тебя...
  - У тебя что, компас на них настроен, мерзкий извращенец?! - Хаттори, до этого притормозившая, вновь вскинула меч, готовясь к атаке. Халат ее уже был распахнут, и я снова видел трусики из веревочки. Грудь была замотана бинтами, так что картинка получалась хоть и пикантная, но не откровенно порнографическая. Стоит ли говорить, что Хаттори неслась за мной босиком?
  Мда, не прокатило. А я уж надеялся заболтать девушку, раз она не напала сразу. Да еще и эта... красновласка мешается. Подкараулив момент, когда я полностью отвлекся на разговор, она обошла меня и встала перед Хаттори, угрожая ей жезлом. Ну, или пытаясь это делать. Я, естественно, опять задвинул ее за спину. А она попыталась обежать меня... Все это торжество маразма явно сбило Хаттори с настроя.
  И дало мне немного времени на размышления. Что ж, Джунко предпочитает ближний бой. Потому что, несмотря на магические способности, обучалась в клане воинов, и явно хорошо владеет мечом. А что нужно для боя с таким противником? Да элементарно - отгородиться от нее чем-то. В данном случае, демонической силой. Конечно, как-то стремно проводить эксперименты с магией в полевых условиях... Но пока выбора я не вижу.
  Первые попытки вызвать силу, перемежающиеся с борьбой с красновлаской, были похожи на... восстановление подачи воды из крана. Ну, это когда в нем что-то шипит, а вода под большим давлением выплескивается странными порциями - аж сам кран подпрыгивает. Только в моем случае шума не было.
  Тело периодически озаряли синие вспышки. И они продолжались, пока я четко не осознал, чего хочу. Тогда передо мной появилась дрожащая стена синего пламени. И она тут же начала расти. Для удобства я выставил вперед руку, направляя ее. Не уверен, что это было так уж нужно, но мне было легче в психологическом плане.
  В итоге нас с Хаттори разделила необычная стена высотой в несколько метров, и в длину перекрывшая весь овраг. Красновласка успокоилась, а когда я обернулся, чтоб проверить ее настрой, обнаружил завороженный взгляд и какую-то отстраненную улыбку. Да, согласен, эта стеночка смотрелась эффектно. Она чем-то была похожа на защиту Красной горы из небезызвестной горы Моровинд, только не гудела, и отличалась цветом. Зато я мог смутно угадывать контуры тела Хаттори по ту сторону.
  Она замерла на месте совсем ненадолго, а потом ее тень увеличилась - девушка приблизилась к барьеру. Судя по смутно доносящимся звукам, она пыталась продавить мою защиту, осыпая ее ударами меча.
  - Что за странное сиянье вьется от руки твоей? Я ошиблась - не нуждается герой в защите девы юной... - девушка за моей спиной отошла от удивления, но мне все еще было некогда на нее отвлекаться. То, что я создал - полумера. Ведь стена не может заставить Хаттори отказаться от кровожадных планов на мой счет. Да и выдержит ли она? Может в этом мире на князей тьмы долго учатся? Хотя одно важное открытие я уже сделал - если обычная магия завязана на якоря - печати, хоть и во многом зависит от воли заклинателя, то моя демоническая слушается больше желаний. И это правильно, если бы ее было необходимо изучать, то Князья Тьмы в этом мире появлялись бы только на пару дней - до первого заявления о себе и встречи с более-менее обученным магом.
  А так получалось нечто, вроде врожденных инстинктов, которые открываются по мере познания себя любимого. Вот только даже это не дает должной защиты, и при желании порождение зла можно легко уничтожить. Только что-то местные не чешутся... Не считать же Хаттори мечом возмездия? Это скорее игры в песочнице. Значит, я участвую в более масштабной игре, чем представлял до этого.
  Только мне в голову пришла мысль, как победить Хаттори, не причиняя ей особого вреда, как звуки от стены усилились. Она действительно начала гудеть, как недовольный шмель. Черт, сейчас что-то будет, а я только составил план! Можно было попытаться 'спеленать' Хаттори своей силой - раз уж та подчиняется мне и принимает, возможно, любую форму. А теперь...
  Я начал откачивать магию из стены (не уверен, что она возвращается ко мне, но точно чувствую, что могу ослабить собственное заклинание по желанию), но все равно не успел. Гудение вышло на некую верхнюю ноту, а потом раздалось что-то, вроде шипения, с которым разлитая магия собралась в сферу диаметром в рост человека. Я не видел Хаттори - она была ровнехонько с обратной стороны от сферы. И почему у меня ощущение, что сейчас у планеты появился второй шанс испытать ядерную бомбу Князя Тьмы?
  От сферы к моей левой руке отчетливо пролегла колеблющаяся нить синего цвета. По ней сила стремительно перебегала ко мне. Сфера уменьшилась до размера кулака, но... скорости все равно не хватило. Раздался хлопок, будто воздушный шарик лопнул, и на меня понеслась волна пламени (правда, больше это было похоже на напалм, поскольку демоническая сила более материальна, чем простой огонь).
  Я успел отчетливо услышать два вскрика. И если Джунко я ничем помочь не мог, то ориентируясь на второй, закрыл красновласку. Мозг успел сообщить миру о своем нежелании умирать, и моя сила меня послушалась. Навстречу надвигающейся волне отправился некий синий всполох, который за доли секунды разросся и, как бейсбольная перчатка хватает мяч, полностью поглотил угрозу в себя. Хотя, нет. Когда всполох исчез, я понял, что он устранил только часть, надвигающуюся на меня. А Хаттори уже летела к кромке оврага, снесенная моей магией.
  Нескольких секунд передышки хватило, чтобы прийти в себя, и я начал действовать. В первую очередь осмотрел себя. Но все оказалось хорошо - магия вообще до меня не добралась. Бросил взгляд за спину - на красноволосую девушку, которая буквально вжалась в мое плечо - но она тоже была в порядке. Не считать же за серьезную травму анимешные глаза на пол-лица? Это так, временный эффект от предчувствия скорой смерти.
  - Я разделю с тобой, о, милый рыцарь, любое наказанье! Мы вместе нанесли урон, - Хм... интересная у девушки реакция на нанесение тяжких телесных. О чем это она? Примазывается к моей жуткой славе? Ну, уж нет! В этом мире ядерную бомбу запатентовал я! Хотя, может, местные маги и не так умеют?
  - Нет уж, извини, но это только моя вина. Ты, конечно, умело отвлекала меня от боя, что могло повлиять на исход, но я сам не справился со своей силой... Или очень хочешь записаться в злодеи? - я с вопросом посмотрел на красновласку. Та смутилась.
  Я уже хотел скорым шагом направиться к телу Хаттори, впечатавшемуся в голую землю (голой она стала совсем недавно; конечно, деревьев там изначально не было, но траву и кусты выжгло мгновенно), когда примерно в том месте, откуда мы оба спрыгнули в овраг, по воздуху пошла рябь. Очень быстро она превратилась в переливчатое облачко, похожее на северное сияние. А потом в его центре образовалось овальное окно, из которого выпрыгнула девушка. Видимо, для разнообразия, зеленоволосая. Правда, я сегодня уже встречал одну, но у той волосы были гораздо темнее. У этой же отливали нежным цветом только распустившейся зелени.
  Девушка мягко приземлилась на почти отвесную стенку оврага и спокойно пошла по ней вниз, найдя глазами меня. Хм... ну, мне давно стало понятно, что это по мою душу. Тут вообще все события вертятся вокруг моей скромной персоны.
  - Будущий Князь Тьмы... Я правительственный агент. Лиладан. Кодовое имя: Коронэ. Правительство поручило мне обязанности вашего наблюдателя, - все это было сказано тусклым безэмоциональным голосом. Как будто тут ничего странного не происходит. Подумаешь, парень с двумя девушками в овраге...
  Хотя, чего тут удивляться? Находясь в этом мире, я немного, но слышал о лиладанах. Фактически, это роботы-андроиды, но соединение магии и технологии вывело их на такой уровень, что язык не поворачивался назвать этих существ машинами. Их недавно признали отдельной расой. Правда, поговаривают, что это сделано благодаря влиятельным людям, которые вступали с роботами в сексуальную связь, но не хотели прослыть извращенцами.
  - Ой! - это пискнула красновласка. Когда я обернулся, ее уже не оказалось рядом. Только звуки шагов раздавались в нескольких метрах, а под ногами у меня лежали... одежда и белье. Хм, человек-невидимка? И эксгибиционист, вдобавок... Школьная одежда, трусики, лифчик. Причем, все это образовывало небольшую линию, указывая, куда драпанула хозяйка, по пути избавляясь от гардероба. Я же уже говорил, что тут очень странные магические способности?
  Что ж, у меня находились и другие темы для размышлений, кроме сбежавшей извращенки. Например, мое будущее. Все еще очень странно смотрятся действия властей. Я, конечно, помню из истории своего мира, какие только глупости не совершали отдельно взятые правители. Почитаешь - и подумаешь, что невозможно быть таким идиотом. Но тут была несколько другая ситуация. Можно сохранить жизнь номинальному пленнику, но я не слышал об инквизиторах, пощадивших настоящую ведьму, статус которой подтвержден. Значит, я нужен в качестве пешки в какой-то игре. И тут может быть все, что угодно, от ритуального жертвоприношения до запугивания оппонентов и желания уничтожить этот мир. Надо будет хотя бы попытаться покопаться в грязном бельишке местных политиков.
  А прямо сейчас у меня есть и более близкий объект для интереса. Внешне лиладаны почти ничем не отличались от людей. Конкретно передо мной сейчас стояла среднего роста зеленоволосая девушка. Предположительно, одного со мной возраста (вот только по роботу это никогда не определишь). С миловидным личиком, но... не хватало ей эмоций. Причем лиладан мог выбрать любую поведенческую модель, задав нужную программу, но эта девушка явно отключила все лишнее. И теперь без всякого выражения смотрела на меня, будто ожидая чего-то.
  - Ага... Очень приятно. Чем обязан? - не знаю, может это у них стандартная процедура по приставлению роботов к исчадиям ада, но поспрашивать стоит.
  - В ваших анализах определено наличие демонической силы, что доказывает предположение о вашем будущем статусе. Правительством принято решение не принимать необдуманных решений. Но объект, проходящий под кодовым именем 'Князь Тьмы', слишком опасен, чтобы оставаться без малейшего контроля. С этой целью к вам приставлена я. Дальнейшие пояснения можно получить у директора академии Констант. Об окончательном решении правительства так же будет сообщено директору.
  Девушка выдала весь необходимый объем информации и опять замерла, изображая из себя холодильник. Ну, или другую технику. Я пожал плечами и пошел к Хаттори. Выглядела она... не очень. Ее магия явно справилась с частью моей силы, но девушка все равно пострадала.
  - Эта девушка серьезна ранена. Ей требуется медицинская помощь, - оказалось, что лиладан проследовала за мной до тела Хаттори, и теперь стояла за моей спиной.
  - Да, ну?! Никогда бы не подумал! Мне казалось, она просто устала и прилегла отдохнуть, - на меня слишком многое навалилось, чтобы быть относительно любезным.
  А девушка-робот раскрыла небольшую сумочку, похожую на дамскую. И оттуда вслед за разлившимся магическим свечением появилось нечто... вроде гранатомета! И зеленоволосая направила его на лежащую без сознания Хаттори!
  - Эй-эй! Ты, что, ее добить хочешь? - я немного сместился, чтобы оказаться на линии возможного удара, и выставил руку вперед. Надеюсь, моя сила больше, чем у снаряда?
  - Это усовершенствованный медицинский метатель. Массового действия. Стреляет лечебными капсулами. Обычно используется на поле боя, чтобы лечить целые отряды, но тут сложный случай, поэтому считаю, что его применение необходимо.
  Я хмыкнул и отошел. Использовать ТАКИЕ методы лечения?! Для меня это слишком. Хотя... для людей, не обладающих магией, вариант с посыланием точно такого же заклятья или капсулы в небо не подходит. Им и остается только такой извращенный способ. Напоминает компьютерную игру, когда исцеление можно наложить на территорию, и оно накрывает несколько юнитов...
  Вскоре из гранатомета вырвалась бело-голубая (гораздо светлее, чем моя магия) вспышка, которая тут же рассыпалась зелеными искрами. Они окатили всю стенку холма, но думаю, Хаттори хватило своей порции сполна.
  - И зачем тебе ей помогать? Или ты призвана устранять все, что я натворю? - роботы просто не могут отличаться гуманностью. Они выполняют отданные приказы.
  - Директор наложил на меня некоторые обязанности по поддержанию порядка в школе. В исключительных случаях я имею право применить силу. При обнаружении раненых должна оказывать первую помощь. О нарушениях - докладывать директору.
  Меня немного пугал безэмоциональный голос этой самой... Коронэ. Перед собой ты видишь человека, и пытаешься просчитать его реакции, исходя из этих ощущений. Но голос все разрушает, постоянно напоминая о происхождении лиладанов.
  - Что ж, ты закончила? Думаю, надо отнести Хаттори в лазарет, - я подхватил все еще бессознательную девушку на руки. Внешне она стала выглядеть лучше. Пропали ожоги на руках, а лицо избавилось от гримасы боли. - Ты теперь будешь ходить со мной?
  - Да.
  - Везде?
  - Да?
  - И в туалет? - хотя, кого я пытаюсь смутить? Тут провокационные вопросы не помогут...
  - Да. Я не имею права терять вас из вида ни на секунду, - очень мило. Я пока смутно представляю все прелести такого сосуществования, но... подозреваю, что это будет хуже, чем в американских комедиях. - Постой! Ты и спать будешь у меня?
  - Да. Князь Тьмы испытывает стеснение? - или я глупенький, или это намек на иронию?! Значит, девушка решила 'оттаять'? Все же приятнее, чем консервная банка рядом.
  - Нет, что ты! Просто переживаю за девичью честь...
  - Лиладаны не выходят замуж. Но спасибо за заботу. Ах, да. Думаю, следует сообщить, что я умею читать эмоции людей, - девушка шла за мной, так что я не мог видеть ее лица. Но просто уверен, что внутренне она улыбается!
  Э-э... Э?! Рядом со мной постоянно будет находиться детектор лжи?! Да это уже ни в какие ворота! Хотя, с другой стороны, понятно, почему для слежения выделяют всего одного робота. От нее же все равно ничего не скроешь!!!
  - Паника излишня. Я не буду пользоваться своими знаниями в личных целях... почти, - опять?! Я слышал про ехидных лошадей, летучих мышей и прочих зверей. Но они положены мэри-сьюшным попаданкам! Мне не нужен ехидный робот!
  - Приму к сведенью. А причинение вреда лиладану считается преступлением? - ну, так... просто полезная информация.
  - Исходя из ситуации. Домогательства преступлением не считаются. Но срыв задания, препятствование в его выполнении, а также уничтожение правительственного имущества (роботов на службе) и причинение ему вреда караются по закону, - хм... очень странная формулировка. Я бы сказал, рай для извращенцев! Или такую лазейку кто-то специально оставил для себя?
  - Так, ладно. У меня был веселый день. Поэтому давай перенесем знакомство на завтра. А то я слишком хочу отдохнуть. Кстати, меня зовут Сай Акто, если ты не знала.
  - Приму к сведенью, - Коронэ хоть и выбрала какую-то манеру поведения со мной, слишком уж многословной не стала. Может, оно и к лучшему. Терпеть рядом болтушку - та еще пытка...
  
  Глава 2.
  Я, кажется, успел кое-кому пожаловаться, что у меня был длинный и трудный день? Наивный... И кто мне сказал, что он кончился? Сначала я тащил не самую легкую Хаттори до лазарета. Там сдал на руки медикам и... нет, вовсе не распрощался! Меня попытались заставить написать объяснительную! Хорошо, Коронэ помогла, объявив, что... отчитываться мы будем на высшем уровне, перед директором! Вот ведь, не было печали. Ладно, хоть запланирована встреча на завтра. А я еще пенял Саю на его умение быть в каждой бочке затычкой. Оказывается, это у меня талант быть центром всех приключений в округе. Прямо домашний Дисней-Лэнд, только аттракционы травмоопасные.
  После этого Коронэ куда-то делась, а я немного посидел в холле, дожидаясь предварительных результатов обследования. Медики подтвердили, что первая помощь оказана верно и весьма качественно, что сэкономит им кучу времени. Успокоенный, я, наконец, отправился спать.
  Но на моем пути встала еще одна важная проблема - я ничего не ел (кроме лекарств) с... не помню, какого времени. Кажется, Сай завтракал в поезде, а до обеда к нему уже подселился я...
  Оказалось, что эта моя проблема - больше мнимая. По крайней мере, пока под рукой есть верный оруженосец:
  - Патрон! Ну, чем все закончилось? - в моей комнате меня дожидался взволнованный Мива. Сидел он почему-то на полу (неужели не решился оккупировать стул?), а при виде меня сразу вскочил, подавшись вперед всем телом. А, ну да, он же видел только мое стремительное стратегическое отступление, и Хаттори с мечом... Тут можно такого нафантазировать. - Мне так жаль! Я не хотел!
  - И чего именно ты не хотел? Чтобы я вернулся в это общежитие? - те ростки гнева, что пробились в моей душе сразу после инцидента, сейчас, видимо, из-за ночного времени, дремали. И я даже был готов выслушать паршивца.
  - Я... Знал только, что Хаттори-сан принадлежат два окна. И видел, как она однажды выглядывала из того, на которое я показал... Наверное, они с соседкой подруги... И она бывала у нее в комнате. А я сместился по окнам вправо...
  - А... ну, тогда ладно. Я уж думал, ты меня со свету сжить хотел, а тут просто непроверенная информация. Забудем... - я улыбнулся и махнул рукой в наплевательском жесте. - На это ты надеялся?! Да ты меня идиотом выставил перед всеми! А мог и трупом! И еще не факт, что это действительно случайность! Молись, несчастный, я устрою тебе ад!
  Мива бухнулся на колени. В любимом японском стиле. Но было и одно существенное отличие. В руках у парня располагался какой-то сверток в пакете.
  - Патрон! Извини! Я уже понял, что совершил... Только не прогоняй! Я вот тут тебе... принес вместо ужина. Ты ведь ничего не ел... - Мива начал торопливо разворачивать свой сверток. Там оказались термос и несколько булочек. Хм... Что выбрать? Гордость мнимого Князя Тьмы, который уже объявил кару, или подношение, которое спасет от голода? Что за вопрос - кушать надо всем!
  - Весомый аргумент... А ты, я смотрю, соображаешь все лучше и лучше, - я посмотрел на блондина, который все еще пластался по полу, со значением. Ведь его маска простовато-восхищенного ученика 'усиленно сползала'. Мива немного смутился, осмотрелся вокруг, не поднимая глаз, и встал, отряхивая колени.
  - Ну, хорошо... Я, хоть и обычный парень, но не идиот. А вот мой к тебе интерес я назвал честно! Ты смог меня убедить своей речью, что за человеком всегда остается право выбора, и есть выход из любого положения! - хм... Что-то я не помню, чтобы Сай так красиво заворачивал. Может, парень себе еще и дофантазировал что-то? - И я клянусь: то, что произошло сегодня вечером - случайность, я не строил против тебя никаких планов!
  - Хм... А ты понимаешь настоящий смысл моих слов на уроке? Тот, которого подсознательно испугались все ученики? 'Тот, кто пытается подкорректировать или исправить систему - идет против системы!' Ты правильно оцениваешь свои желания? А главное: мои-то желания ты понимаешь?
  Я нависал на Мивой, заваливая его важнейшими вопросами. Ага, на уровне 'Быть или не быть?'. Благо, разница в росте в двадцать сантиметров позволяла делать это, не напрягаясь.
  - Я... кх-кх... понимаю. Понял, когда ты выступал. Все так испугались... даже мелкие перемены в жизни отталкивают обывателей. И из-за этого можно пропустить что-то полезное или даже необходимое! Поэтому я готов к переменам. Этот мир уже перезрел в состоянии мнимого покоя! И при первом ветерке может рухнуть с большой высоты! Так что лучше поймать его в свою руку, чем позволить превратиться в грязную кляксу на траве!
  - Ну-ну, маленький Ленин, успокойся! - я уже совсем забыл, о чем мы начинали говорить, и пришел во вполне благодушное настроение. И меня забавлял распаленный юнец, который уже почти начал составлять апрельские тезисы, еще недавно кося под пай-мальчика. - Революция - дело страшное и грязное... К тому же, я еще не до конца уверен, чего хочу добиться. Не думаю, что я самый плохой человек, но не считай меня святым, Мива. Ты понимаешь, за кем идешь?
  - Конечно, понимаю, патрон! От титула Князя Тьмы уже не отвертеться, как бы ты не хотел... Зато можно им самим вертеть, как хочется! - Мива все еще пыхал жаром энтузиазма. Сейчас я присел на свою кровать и поедал принесенные булочки, запивая их чаем, а он носился по свободной части комнаты, мельтеша перед моими глазами.
  - Ну-ка, ну-ка... Что ты имеешь в виду? - меня уже давно заинтересовал ход мыслей Хироши. Он явно показал себя умным парнем. Может быть, немного несдержанным, увлеченным, но уж точно не идиотом. Так что стоило его послушать.
  - Да ведь это очевидно! Самый лучший способ убедить кого-то в своей правоте - никому ничего не доказывать и быть самим собой. Тогда, если ты не сможешь добиться цели - тебе будет наплевать на мнение оппонента (ведь ты не выворачивался ради него наизнанку), а если сможешь, тебе не придется сильно напрягаться или играть какую-то роль. Так же и сейчас. Вот тебя, патрон, признали Темным Властелином. Испугались. И ждут чего-то... ужасного. Но не надо показывать какой ты добренький - люди будут искать подвох. Пойдут слухи о чем-нибудь дурацком, типа искушений в обмен на продажу души. А вот если там, где люди будут ожидать зла, ты поведешь себя, как обычный человек - все удивятся. А где удивление - там любопытство! И следом за ним - устойчивый интерес. А ради интереса люди перебарывают даже страх!
  Мива поучительно воздел палец к потолку, а я с удивлением посмотрел на него. Черт, иметь такие мысли в столь юном возрасте... Это показатель! Кто же вас обработал, мой юный падаван? До такого (естественно, с вариациями, а то и с диаметрально противоположным взглядом) люди сами обычно доходят попозже. Как бы проверить лояльность? Но... нечем. Небольшие поручения Мива и сам выполнит, а имен его благодетелей, чтобы попытаться натравить парня на них самих, я не знаю. Значит, будем терпеть и наблюдать...
  - Ну, и хватит на сегодня. Я тебя понял... Хотя... А как ты мне объяснишь разговоры про три удара в окно? По-моему, девушкам это не понравилось... - я вдруг вспомнил, что в разговоре чуть не забыл про еще один щепетильный вопрос.
  - Эм... э... Ну... так стучат парни, когда пробираются к своим девушкам... ну, для... - Мива стушевался. Очевидно, к разговору со мной он готовился, но о такой 'мелочи' забыл. - А я договорился с соседом сверху! Он будет молчать про дырку в полу!
  Мива снова засветился энтузиазмом. И даже выпрямился (до этого он весь скукожился и напоминал нашкодившую кошку). Я поднял глаза на потолок и посмотрел на дырку. Твою мать! Мы тут революцию обсуждаем, а у нас прямой доступ к соседям!
  - Ты раньше не мог напомнить?! - вопрос получился очень эмоциональным, хотя я его всего лишь тихо прошипел. - Нас же могли подслушивать!
  - Эм... Извини, патрон... Мне надо было перед тобой оправдаться. Я ни о чем другом не думал, - блондин посмурнел. И тоже стал внимательно рассматривать отверстие, проплавленное мной. Наверное, пытался понять, есть кто наверху или нет.
  - Сходи туда и постучи. Если откроют, то скажи, что хочешь осмотреть дырку - притворись, что мы думаем, как ее заделать. А если нет, сразу же падай на колени и возноси благодарственную молитву всем богам. Хотя нет! Сперва на этих же коленях поднеси ухо к двери и прослушай обстановку... и только потом радуйся!
  - Я мигом, патрон! - Мива не на шутку обрадовался, что ответственные решения теперь не в его юрисдикции, и умчался выполнять такое легкое и конкретное задание.
  Фух... Я еще тут, понимаешь, и сам не знаю, кем хочу быть и что делать, а уже чуть не записался в реальные революционеры! Если честно, то у меня пока и времени не было, чтобы всерьез задумываться о своей судьбе. За долгое время существования в качестве духа я смирился с ролью зрителя. А сегодня, вроде, удачно вписался в образ Сая, подменяя свои цели его идеалами. Но теперь... если Сай не вернется... Я же до сих пор не воспринимал всерьез этот мир! Мне это и не нужно было - опасностей никаких! Цели недостижимы! Инстинкты не нужны! Плотские желания купированы! Не жизнь - малина, если б еще так на психику не давило... А тут? На голову свалилась жизнь, которую, возможно, придется прожить так, чтобы не было мучительно больно... просто - чтобы не было мучительно больно! Потому что тельце мне досталось 'с историей'! Или лучше сказать 'с биографией'? Короче, у него есть и то, и другое.
  У меня не было много времени на философствования, и я решил еще пораздумывать, уже лежа в кровати. А сейчас мне хотелось что-то сделать с дыркой. Ну, если моя сила ее сделала, пусть она и ремонтирует!
  Я для удобства опять поднял руку (чувствую, что магия в направлении не нуждается и слушается желаний, но привычки - наше все!) и попробовал четко представить, чего хочу. А что тут долго думать?! Магия, вроде бы, не может сама по себе становиться материальной (по крайней мере, на долгий срок). Значит, мне нужно расплавить некий стройматериал и вставить его в дырку, после чего подождать, пока застынет... Гениально!
  Я поозирался по сторонам в поисках строительного ресурса, но был разочарован его скудностью. В моей комнате пока нет индивидуальных черт, а значит, и ненужных вещей тоже! Стандартная кровать, стол, стул и полки. Есть еще вещевой шкаф. И, конечно, все это мне ничем не поможет! Попробовать расплавить что-то в самом потолке? Почему-то подозреваю, что все это рухнет мне на голову...
  Пока не прибежал Мива, и не сообщил мне, что, кажется, наверху пусто (ну, или там боятся, что мы зачистим свидетелей), я упражнялся в своих силах. Оказалось, демоническая магия - великая вещь! При должной сноровке мне подвластен даже телекинез! А это, понятное дело, был уже прямой путь к моему строительному триумфу, вот только... Моих мозгов так и не хватило, чтобы одновременно плавить часть потолка, удерживать полученную массу в нужном месте, да еще и контролировать процесс охлаждения. Кстати, чуть не забыл, я ведь открыл и саму возможность нагрева чего-либо, вплоть до плавления. До этого у меня были только подозрения на такие возможности! Моя сила уже не напоминала огонь. Даже не знаю... При нужде она могла быть и кислотой, и плазмой.
  Но такие интересные эксперименты так и не приблизили меня к результату. Отверстие я немного заузил, и даже перекрыл его тоненькой 'мембраной', но уверен, что этого недостаточно. К тому же, были и потери. Несколько капель моего 'раствора' все-таки упали на пол и прожгли ковер. Так что Мива застал меня в живописном виде и скверном настроении.
  - Да, Мива... Не забудь напоминать мне при необходимости, что я зарекся экспериментировать с магией в своей комнате! И вообще в людных местах! Тут ведь есть специальные полигоны для тренировок?
  - Конечно, есть, патрон! А что вы тут делали? - блондин с интересом уставился на неровное пятно, выделяющееся на потолке, и на меня, неподвижно замершего в центре комнаты.
  - Решал наши проблемы. Но не решил... - да, я был неподвижен. По объективным причинам. Ждал, когда застынут последствия моего гениального эксперимента. - Ладно, Мива, думаю, на сегодня все. Время уже позднее, тебе пора баиньки... Так что вали в свою комнату.
  - Вас понял, патрон! - Хироши понял, что настроение у меня все-таки не самое паршивое и с улыбкой мне козырнул. После чего удалился.
  Но побыть в одиночестве долго мне не дали. Буквально через несколько минут раздался стук в дверь. 'Хм... и кого нелегкая принесла. Я даже до двери дойти пока не могу'.
  - Кто там? - на что-то более оригинальное меня не хватило.
  - Это Коронэ. Могу я войти? - все тот же спокойный голос. На грани безжизненности.
  - А зачем?
  - Мне необходимо поговорить с вами, Акто-сан, - мм... мне кажется, или наблюдателю от правительства совсем необязательно видеть дырку у меня в потолке и результаты ее заделывания?
  - К сожалению, это сейчас невозможно! В комнате пока идет ремонт, а ученик Сай Акто временно переселен в другую комнату...
  - Думаю, я должна сказать, что в мое тело встроен идентификатор голоса... Акто- сан... - мда, не прокатило.
  - Ну, заходи тогда, сталкер в юбке...
  Дверь открылась, и на пороге возникла все та же зеленоволосая девушка в школьной форме. Она, с удивительной смесью внимательности и безразличия, оглядела мои действия (точнее, полное бездействие и даже окаменение) и прошла к кровати. Но на нее не села, а замерла рядышком.
  - Что вы делаете?
  - Да ничего такого... Крышу вот починяю. Проливает, понимаешь ли... - я 'развел' одной рукой, вторая все еще была направлена на потолок.
  - Над нами еще один этаж, - вот и пошути с ней. Это же круче, чем финны и эстонцы! Это - роботы, детка!
  - Умная, да? Тогда помоги!
  - В чем?
  - В срочном ремонте! - мне теперь приходилось оборачиваться чуть не за спину, чтобы видеть девушку. Что тоже не способствовало самоуспокоению. Коронэ еще раз оглядела потолок.
  - Уберите свою магию.
  - Ты уверена? - а я сам уверен? Сейчас совсем ненужная кучка окажется у меня на ковре...
  - Без этого я ничего сделать не смогу...
  Я горестно вздохнул и опустил руку. Вслед за ней (прямо как трупик от Дарта Вейдера) на пол шлепнулся непонятный полузастывший комок, тут же растекшийся по ковру кляксой. Коронэ дошла до самого отверстия в потолке и заглянула в него. Секунду постояла, раздумывая, и начала рыться в своей сумочке. Интересно, что она там сможет найти - монтажную пену?
  Но девушка и тут меня удивила. Через несколько секунд она достала из сумочки некое подобие пистолета и примерилась к потолку.
  - Э-э... А что ты намерена сделать?
  - Это специальная правительственная разработка. Обычно используется для блокирования дверей или окон, но думаю, здесь как раз подойдет, - Коронэ направила пистолет на потолок и нажала на спуск. В дырку ударила плотная серая струя непонятного состава. Может быть, что-то, родственное цементу? Но с другими свойствами. Это вещество в миг заполнило само отверстие, да еще и немного выровняло ямку, которую я сделал потом, экспериментируя с магией. Уже ненужный остаток традиционно подпортил мне настроение. Пока Коронэ опускала пистолет, он не долетел до потолка и грязным шнурком расположился на ковре.
  - Да... Спасибо, Коронэ. Теперь я знаю, что мне необходимо купить в первую очередь, - с этими словами я задвинул ковер под кровать, чтоб не портил вид. - Так что ты хотела мне сказать?
  - Из не очень важного: Хаттори Джунко жива и относительно цела. Завтра вы отчитываетесь перед директором. Из важного: я приступаю к своим обязанностям круглосуточного наблюдателя.
  - Э-э... Дай угадаю. Ты хочешь намекнуть, что будешь следить за мной даже во сне?
  - Нет, я прямо заявляю, что ночую здесь. Вас это стесняет? - Коронэ убрала пистолетик в сумку и снова расположилась возле кровати.
  - О, ну что ты! Присутствие такой красивой девушки ночью в моей комнате... делает меня только счастливее. Где думаешь расположиться? Ковер-то мы уже испортили... - я принял задумчивый вид. Ну, я и правда, пытался осознать, куда меня заведет вся эта ситуация.
  Коронэ мне не ответила. Она молча стянула юбку и расстегнула рубашку. Сняла туфли и гольфы. А потом... спокойно расстелила мою постель и улеглась на нее.
  - Примерно так я это представляю, - прокомментировала свое поведение девушка-робот, кутаясь в одеяло, и постучала по другому краю кровати ладошкой, приглашая меня.
  - Вот это наглость! Да на этой кровати даже я еще не лежал! Что именно входит в твои обязанности? Оригинально шутить над объектом или всячески развлекать его?
  - А что бы вы выбрали, господин? - Коронэ высунула из-под одеяла ногу и повернулась немного на бок. Рубашки естественно не хватало, чтобы прикрыть беленькие трусики в зеленую полоску. Или зеленые в белую? Черт-черт-черт! Она еще и задала вопрос, включив эмоциональность! Точнее, долю сексуальности. От чего у меня в организме прошли некоторые изменения.
  - Эм... хме... Коронэ, что ты делаешь? - чувствую себя странно... Часть мозга вспоминает, что передо мной вовсе не просто девушка, а робот. И еще неизвестно, насколько она там 'андроид'. Другая часть вспоминает, что она на кого-то там работает. Но не очень сильно. Третья не вспоминает, ее хватает только на поддержание зрительного анализа и... фантазирование. А сам я, неспешно, по пути расстегивая рубашку и брюки, бреду к кровати.
  - У господина был трудный день... Я лишь хочу немного помочь, - Коронэ полностью выбралась из-под одеяла и... ожила. Другого слова я подобрать не могу, так как она действительно стала похожа на человека. Видимо, включила какую-то программу. 'Гейша у порога', там, или 'Заведение мадам Луизы'. Это уже неважно!
  Я ускорился еще немного и забрался в постель. Свободного места мне не хватило, и я частично подмял под себя Коронэ. Она тут же меня обняла и еще немного отодвинулась. От нее пахло чем-то сладковатым, дурманящим. Хотелось даже просто крепко обнять ее, прижать к себе, и, уткнувшись в волосы, блаженно заснуть. Но нежность уступала инстинктам. Зато вместе они в одну калитку выносили разум.
  Пройдясь правой рукой по телу Коронэ, я забрел в точку чуть повыше спины и нащупал странную штуку. Под рубашкой выступал какой-то странный мягкий шарик. Я его пару раз легонько смял и напряженно замер. Вряд ли это кроличий хвостик. А если и так, то какие у Коронэ еще имеются отличия от человеческого тела?! Сама же девушка мило улыбалась и одной ладошкой гладила мое лицо.
  - Это... что?
  - А, не обращай внимания. Издержки комплектации... Обними меня!
  - Чего?! Какие еще издержки? - я попытался откинуться на спину, чтобы отодвинуться от Коронэ, но сзади была пустота, и я чуть не навернулся с кровати. Она придержала меня за плечо, продолжая мило улыбаться. Зеленые волосы немного растрепались и наползли на один глаз, придавая ей еще более хитрый и загадочный вид.
  - Ну, что? Разум проснулся? - она как-то сочувственно на меня посмотрела и покивала своим словам.
  - А... а? - ну, как бы, да. Разум мой проснулся. Но он сейчас испытывает информационный голод. А если по-простому: я ни хрена не понимаю! Я все-таки сполз с кровати, правда, уже по своему желанию, и встал в нескольких шагах от нее.
  - Испытание проведено, и результаты получены, - Коронэ тоже встала с кровати и начала поправлять рубашку. При этом она как-то странно вздохнула. - Анализ вашей крови, Акто-сан, не только подтвердил наличие у вас демонических сил, но и обнаружил наличие неких посторонних примесей. Если вы присмотритесь к своей руке, то увидите точку с запекшейся кровью. Это я несколько секунд назад взяла новый анализ.
  - Это вообще к чему? - я не стал строить из себя идиота, и хотя бы внешне успокоился. Да и междометий вместо ответов уже достаточно. Хотя, эмоции-то от Коронэ не скроешь... - Последний тест на злобность?
  - Нет, - Коронэ обозначила улыбку в ответ на мой комментарий. - Теперь я могу озвучить сразу два важных факта. Во-первых, при лечении в лазарете вам был введен особый магический препарат. Предположительно, по приказу директора. Что он делает? Ничего глобального... Просто он заставляет относиться к миру чуточку добрее. Не воспринимать любую малейшую угрозу как реальное покушение... Исходя из собранных данных, я могу предположить, что директор таким образом решил обезопасить своих студентов. Вам ведь ни разу не захотелось убить Хаттори Джунко? Даже врагом ее не считали?
  Мне оставалось только покачать головой. Первый 'наш' бой чуть не закончился печально, но там телом управлял не я. А вот возле общежития я действительно не задумывался о реальности грозящей опасности. И воспринимал все примерно как компьютерную игру.
  - Так вот. Предположение, что на вас будут совершаться покушения, как на будущего Князя Тьмы, имеет под собой все основания. И чтобы у вас не возникло даже желания покарать напавших, вам ввели этот препарат. Но в дело вмешался непредвиденный фактор. Я пока еще собрала не все данные, но... Похоже, вместе с демонической силой ее носителю передается и что-то еще. - Коронэ достала из сумочки планшет, на котором были нарисованы несколько непонятных графиков. - Исходя из анализа вашего поведения, можно предположить, что это нечто, сродни безумию...
  - В смысле? Я теперь добрый сумасшедший? - ворох новостей как-то не захотел укладываться у меня в голове. Поэтому и слова девушки норовили проскользнуть мимо ушей. Чем больше я слушал, тем меньше понимал.
  - Итак... По предварительным данным... Демоническое безумие, полученное вместе с силой наложило свой эффект на препарат директора и дало неприятный эффект, - Коронэ прямо стояла передо мной и невозмутимо 'зачитывала приговор'. Я еще не знал, какой, но ежу понятно, что стоит готовиться к худшему. - Акто-сан, у вас сбилось критическое восприятие реальности.
  - Мм? Все-таки сумасшедший?
  - Нет. Но, в зависимости от ситуации, вы почти все нелепые или неординарные поступки считаете обычными, и соответственно на них реагируете... - андроид сочувственно посмотрела на меня. Контраст с тем, что творилось несколько минут назад в постели, был слишком уж сильным для моей бедной психики.
  - Пожалуйста, объясни все в стиле доброй сказочки для детей, - для осмысления мне сейчас требовались совсем простые фразы.
  - Жил-был однажды мальчик Сай. И не знал он до поры, до времени, что владеет силой страшной, которая темной считалась. - Э-э? Девушка с невозмутимым видом действительно начала мне рассказывать нечто, вроде притчи. - Не знал, пока не решил поступить в магическую школу и показать себя миру. Тут-то и начались его злоключения. Пока сила дремала, никто не мог догадаться, что ее обладатель еще и проклят. Чем больше он использовал силу, тем сильнее становилось его безумие. Еще наши предки поняли, что Князья Тьмы появляются не просто так. У них есть какая-то цель. А чтобы они шли к ней правильным путем, их разум подтачивала их же сила. В конце концов, каждый Темный Властелин сходил с ума и пытался разрушить наш мир. Так стало понятней?
  - А? - я очнулся от завораживающих вкрадчивых интонаций Коронэ, когда ее вопрос выбился из общего спокойного тона. - Мм... Ты хочешь сказать, что кто-то контролирует ход вещей в этом мире? Постоянно появляется Князь Тьмы, чтобы его разрушить, и постоянно возникают силы Света, чтобы того остановить? А рычаг управления, или программа подавления личной воли каждого нового Князя - это его безумие?
  - Примерно так. У вас получился удивительно четкий вывод для вашего текущего состояния, - девушка кивнула, подтверждая мои таланты. Только мне было как-то не до комплиментов.
  - Значит, я должен был стать безумным? И почему правительство это допускает?
  - После неудачных прошлых опытов было признано неприемлемым вмешиваться в становление Темных Властелинов. По прогнозам это может повлечь за собой тяжелейшую катастрофу. Поэтому за вами должны были просто следить и, по возможности, контролировать.
  - А директор пошел наперекор правительству?
  - Да, он начал какую-то свою игру, - Коронэ немного задумалась, подняв взгляд в потолок, - Эта информация будет засекречена, так что настоятельно рекомендую не разглашать ее. Особенно завтра перед директором.
  - Плевал я на директора! Лучше скажи, как это все отразится на мне? Раз все сходили с ума, уже являясь Князьями Тьмы, значит, я еще на ранней стадии?
  - Препарат директора усложнил точную идентификацию. Так что я не могу сказать, насколько далеко зашла болезнь. Но вы сами можете об этом подумать, проанализировав события сегодняшнего дня. С вами ведь не случалось ничего такого, пока вы не поступили в академию?
   Я задумался. Да, Сай постоянно лез в драки, но они проходили совершенно обычно. А тут? А что тут? Если у меня повредилось критическое мышление, то не мне рассуждать о необычности...
  - Коронэ, а ты можешь сказать, какие мои поступки ты считаешь необычными?
  Андроид перевела на меня немного удивленный взгляд, а потом уставилась на потолок. Я последовал за ней и увидел... результат своих экспериментов и ее ремонта.
  - Ну... Такое может с каждым случиться... - признаться, я немного смутился. - Совсем необязательно быть сумасшедшим, чтобы заделывать дырку в потолке...
   Коронэ, слушая мои слова, усмехалась, да я и сам осознавал всю их бредовость. Почему я вообще решил скрыть эту чертову дыру от ответственных за общагу людей? Меня, что, выгнали бы? Ну, штраф, скажем... Но ведь это не смертельно!
  - Конечно, в чем-то вы правы... Но это не единственный случай. Узнав подробности вашего сегодняшнего дня, я поняла, что вы вели себя... не совсем безумно, но... неадекватно. Лезть в окно к девушке, которую вы ранили и лишили поста старосты. Промахнуться. Постучать три раза в окно ее соседке... Вызвать тем самым гнев той, к кому вы и шли... Хотя, тут не только ваша вина...
  - Это ты сейчас о чем? - если честно, меня просто добивала интерпретация событий со стороны Коронэ, и я просто хотел ее прервать. А тут как раз повод появился.
  - До вас кто-то навещал Хаттори и угощал чаем. В него был подмешан темномагический препарат... Если вкратце, то он усиливал гнев и также влиял на мышление.
  - Хочешь сказать, что сегодня встретились два идиота под зельями и провели идиотский бой?! - мда... Не знаю, насколько хорошо я соображаю сейчас, но ситуация мне кажется совсем уж бредовой. Кому понадобилось, чтобы... чтобы что? Мы с Хаттори поссорились? Подрались? Я кого-то убил? - и кому понадобилось это подстраивать?
  - Чей-то не самый умный план сложился с хитрым планом директора и вашим невезением. А в результате получилось то, что вы пережили за сегодняшний день, - в голосе Коронэ пробилось сочувствие, что заставило меня гадать, насколько она все-таки искренна? - Я проведу небольшое расследование, и, думаю, завтра смогу назвать имя того, кто подлил зелье Джунко Хаттори-сан.
  - Я тебе и без расследований могу его назвать. По крайней мере, думаю, что не ошибся. Староста общежития Фуджика Это усиленно уговаривала меня все-таки посетить Хаттори. Используя не самый простой метод - скалолазанье. Я могу сделать из этого только один вывод. Вот только вопрос: как она узнала о моем посещении? Или как успела навестить Хаттори? Эти два пункта, вроде бы, должны исключать друг друга...
  - Могу предположить несколько способов. Самый простой - вы сообщили о своих планах кому-то еще. А дальше... либо он передал информацию, либо вас подслушали, - Коронэ вернулась к своему сдержанному тону. Похоже, за какие-то поступки она меня жалела, но за 'выбалтывание сведений' порицала. Возможно, это связано с ее профилем работы.
  - Ладно, хватит об этом. Конкретные мотивы сейчас не узнать, а примерные и так понятны - всем что-то надо от Князя Тьмы! Кстати, тебе ничего такого не нужно? - я с улыбкой Джоконды уставился на девушку. С момента, как Хироши Мива ушел в тень (а точнее, оставил меня на время сна, да еще и остался в ранге подозреваемого в сливе информации), девушка-киборг оказалась самой приближенной ко мне особой. А между тем, ее статус должен колебаться там же, где и у Мивы - 'неподтвержденный временный союзник/возможно предательство'.
  - Кое-что... - Коронэ слабо улыбнулась мне, но улыбка не отразилась в глазах, отчего эффект получился жутковатым. - Я не смогла это получить несколько минут назад, хоть вы и не сильно сопротивлялись...
  Девушка изобразила, именно изобразила, человеческий жест - томное закатывание глаз и полувздох, а я вздрогнул. Да, вечернее происшествие должно пойти в копилку моих 'гениальных' поступков за сегодня. Почему-то я перевел себя в ранг мачо и спокойно отнесся к ситуации, когда малознакомая девушка через час общения оказалась у меня в постели. Коронэ как раз и намекала на продолжение разговора о моей невменяемости. А с другой стороны, сворачивала тему своей лояльности. Кому она там верно служит?
  - Да-да, по поводу того, что было несколько минут назад... Что у тебя там все-таки за помпон? - я попробовал немного сбить с толку свою охранницу. Хотя... Наверное, это из разряда 'игры в шахматы против супер-компьютера'. Эта чудо-девушка, мало того, что обладала разумом, превосходящим мой на порядки, так еще и читала мои эмоции!
  - Это секретная информация. Но я вам доверяю... - девушка еще раз улыбнулась, и я понял, что она меня провоцирует. На любые действия. Наверное, ей нужно составить что-то, вроде моего психологического портрета. Вот и развлекается... Тем временем девушка повернулась ко мне спиной и подняла рубашку. Мне открылась идеальная спина - в меру развитые мышцы, но сохраненная элегантность и изящность линий - с одной маленькой поправкой. По центру поясницы у Коронэ действительно располагалось нечто, вроде заячьего хвостика!!!
  Девушка оглянулась на меня, ожидая внешнего проявления реакции. Внутреннее-то смятение уже должна была прочитать. Я сглотнул и приблизился к девушке. Хотелось понять, что это такое, а главное - зачем?! Создавать невероятные технологии по имитации человеческого тела, чтобы потом приделывать помпоны?!
  - Осторожнее. Это система экстренного отключения. Если за него потянуть, я отключусь. Но, надеюсь, вы не будете так делать - обеспечить исполнение моих обязанностей и спокойствие правительства в ваших же интересах.
  - Да ладно, не пугай... Если ты рассказала правду, то ничего они мне не сделают, просто продолжат наблюдать за событиями. А если ты соврала, так и вовсе от меня мало что зависит, - я ответил скорее для проформы. На самом деле, мои мысли улетели далеко... аж до прошлой жизни. Если общая обстановка и структура мира наталкивали на смутные мысли о постановке, а развитие истории даже рождало смутное узнавание, то теперь... Такой факт нельзя было проигнорировать! Конечно же, мне запомнилось сумасшедшее аниме, где киборга можно было отключить, потянув за хвостик! Такого бреда, призванного порождать комичные и эротические ситуации, я больше нигде не встречал. Названия я вспомнить не мог, но оно точно вращалось вокруг темы Темного Властелина!
  Ну, и что теперь делать?! С одной стороны - да ничего особенного. От того, что я опознал историю из японского мультсериала, мир не рухнул, я не проснулся, и даже картинка не зарябила. Может, это и 'матрица', но качественная. А значит, просто так отсюда не выбраться. И с другой стороны - нельзя игнорировать факт, что из некоего попаданца я могу превратиться в простого сумасшедшего, который для своей мании избрал почему-то не самое умное произведение. Зато бредовый антураж теперь объясним...
  Как и следовало ожидать, быстро ответив Коронэ, я окончательно отдалился от мира. Что вызвало легкое беспокойство у моей наблюдательницы. Она развернулась ко мне, оправив рубашку, и тронула меня за руку.
  - Э-эй? С вами все в порядке? - мне показалось, или я услышал нотки волнения? Можно ли предположить, что Коронэ небезразлично, как я к ней отношусь? И она надеется, что не оттолкнула меня таким отличием от человека, как хвостик
  - Да-да. Очень интересная штучка. Только не понимаю, какой идиот ее сделал, - Коронэ обратила на меня удивленный взгляд. - Зачем размещать на роботе устройство, с помощью которого его можно вывести из строя?
  - У меня нет информации на этот счет. Такая конструкция используется уже долгие годы. Кстати, отключение не выводит из строя. Еще раз потянув за хвостик, робота можно включить.
  - В общем, это все неважно! Ты уже нагрузила мою голову так, что я, наверно, не усну... Давай-ка сейчас остановимся и продолжим завтра. Кстати... Хоть фраза 'давай перейдем на ты' прозвучит глупо... Я ведь тебя на 'вы' и не называл. Но... Обращайся ко мне на ты, хорошо? - я развернулся к кровати и задумался о размещении своей... гостьи.
  - Хорошо. Господин так добр, - тут я не понял, издевается ли надо мной Коронэ. Некоторые права андроидов действительно были занижены, может, права обращаться на 'ты' им никто и не давал? С другой стороны, 'господин' - явная насмешка и провокация, которая теперь еще и напоминает о моей... невыдержанности. Я вспомнил, что Коронэ начала меня так называть, только оказавшись в постели...
  - Какие ты видишь варианты нашего совместного проживания? Я, конечно, лишен предрассудков... Разместимся на одной кровати? - в эту игру можно играть вдвоем. Я тоже могу подразнить девушку, если сдержу эмоции и не дам себя прочитать.
  Коронэ посмотрела на постель, тяжело вздохнула и подошла к шкафу. Потом взглянула на меня и открыла верхнюю полку, намекая, где будет спать. Поскольку у меня было мало вещей, а верхняя полка не была разбита на отделения, то девушка реально могла туда убраться. Но что-то меня такой вариант коробил.
  - Эй-эй! Ты, правда, хочешь там устроиться?! Уж лучше лечь вместе, а потом я что-нибудь придумаю... Притащу кровать...
  - Вообще-то я надеялась, что это ты сюда переберешься, - Коронэ удивленно на меня посмотрела. Как будто сильно поразилась, как можно предположить, что девушка будет жить в шкафу?! А я подавился своими восклицаниями и уговорами. - Шучу. Не волнуйся, у нас по-другому устроено дыхание... И мышцы не затекают. Так что мне не нужен комфорт.
  - Ффух... А ты, случаем, не рисуешь отвратительные картинки? И не носишь волшебный меч? А то видал я одну девушку - ее тоже к шкафам тянуло, - Коронэ заинтересованно обернулась ко мне. Она явно не поняла юмора и ждала объяснений. - Забудь... Лучше скажи, твои моральные принципы отличаются от человеческих?
  Я ступил на тонкую грань. Понятия не имею, насколько андроиды чувствительны. Мне бы не хотелось оскорблять Коронэ, если вдруг у нее есть какие-то заморочки по поводу отличий от людей. Но и жить в шкафу - это уж слишком!
  - Они действуют в рамках заданной программы. Я могу их менять вместе с линией поведения, - девушка ответила ровно, и я вздохнул с облегчением. Вроде, нормально отреагировала.
  - Ну, и чего ты тогда волнуешься? Я обещаю на тебя не покушаться. А значит, мы можем спокойно провести ночь в...э... одной постели, - я глуповато улыбнулся от получившейся формулировки. И Коронэ мне ответила! Надеюсь, это были искренние чувства. Трудно поверить, что перед тобой машина, действующая по заданным алгоритмам. Лучше буду считать, что в этом мире магия сделала своем дело, и передо мной вовсе не терминатор, а усовершенствованный человек.
  - Хорошо, Сай, - Коронэ еще раз улыбнулась. - Но у меня нет пижамы, а мять рубашку не хотелось бы... А в белье спать тяжело...
  - У меня есть пижама! Сам я могу и в трусах поспать, - я поспешил опередить развитие пикантной темы. Она могла лишь дойти до новых приколов надо мной.
  - Хм... Твои действия сейчас я бы тоже отнесла к неадекватным. Нормальный человек взбунтовался бы и попытался выставить наблюдателя за дверь... - девушка лукаво посмотрела на меня, что не помешало ей подойти к кровати.
  - Да наплевать! Я уже понял, что я очень странный, а теперь давай спать!
  Я улегся ближе к окну, а правее меня завозилась, устраиваясь, Коронэ. Все-таки, это не двуспальная кровать, поэтому мы не смогли далеко друг от друга отодвинуться. К тому же, девушка еще и не особо старалась. Я не стал опускаться до глупостей и прокладывать границу из свернутого одеяла, поэтому мы просто устроились под ним.
  Через несколько минут дыхание Коронэ изменилось. Если вспомнить о ее словах, то это вообще может быть трюк. Да и интересно: зачем роботам спать? Понятно, что от перегрева системы никто не застрахован, но отключается ли полностью их сознание? В общем, если Коронэ и заснула, то я просто не мог этого сделать. В голове толпились мысли, их мельтешение было похоже на митинг. Каждая считала себя наиболее важной и лезла вперед. А я понимал, что мне нужно обработать их ВСЕ!
  Так... Я за сегодня узнал очень много важных вещей. И пока не успели улечься эмоции от возможной гибели Сая и вселения в его тело, в голову нагрянули еще более сокрушительные вести. Я не только рискую сойти с ума, но еще и реально живу в мире, созданном по аниме, или что-то вроде того!
  Вырисовывается первый же логичный шаг - вспомнить его содержание. Ведь я его смотрел! Вот только надо понимать мое отношение к этому. Расслабление, толика веселья... Я был уже не в том возрасте, чтобы формировать принципы по мультикам, поэтому не заучивал имена любимых героев, не строил догадок о будущих сериях. И не расстраивался при задержках выпусков. Чего уж говорить о таком аниме, как это?! У меня даже название его слилось с несколькими другими! То ли 'Король Демонов', то ли 'Властелин Тьмы'. Ну, раз я уже авансом получил прозвище, то логично предположить, что так мультфильм и назывался. Правда меня не всегда называли одинаково... Иногда использовали имя 'Маох', что в местном языке вмещало все перечисленные понятия, а иногда заимствования из других языков.
  Так-так... Жил парень, и объявили его Князем Тьмы. Вроде бы, были попытки убийства, но удивительным образом в академии нашлись у него и союзники. А еще аниме было гаремником... А значит, женским персонажам я, вроде бы, могу доверять. Вот только не хочется. Женские типажи там вышли колоритными: андроид-приколистка, староста - садо-мазохистка, еще одна староста-воин/ниндзя/человек чести и строгих взглядов... И девочка, которая долго казалась сумасшедшей. Я запомнил все эти типажи еще и потому, что у них у всех были волосы разного цвета.
  Даже с Хироши в аниме была связана какая-то история. Вроде бы, он стал врагом главного героя, и зрителю пытались показать драматичность... Только лично на меня это не оказало особого воздействия. Вообще, там было намучено что-то невообразимое с концовкой... Почти как в Евангелионе, но опять же, без драмы.
  Другой вопрос: что мне делать? Даже тот факт, что я не Сай, не обеспечивает меня какой-то защитой от правительства и Богов, которые, по-моему, тоже вмешаются. Могу я куда-нибудь рыпнуться? Кое-куда могу. Например, комедийность сюжета аниме строилась на попытках главного героя показать свою доброту. Но ведь от меня этого не ждут! Да и опираться на аниме, когда рядом все проходит не по такому простому сценарию... Даже после мимолетного знакомства окружающие меня люди не кажутся поверхностными, непроработанными героями второго плана. А в аниме они действительно возникали просто так. Уж свои претензии к этому мультику я прекрасно помню!
  Значит, можно вести себя как Темный Властелин... Или тот, кто станет им в будущем. Если Коронэ не обманула, то никто и слова не скажет. Правда, аниме утверждает, что на каждом углу найдется недовольный, желающий свернуть мне шею. Корректируем план - быть воплощением зла мне не с руки, а вот свобода от дурацких условностей... Мне это всегда нравилось. Только в другом мире мои желания не были подкреплены чудовищной силой, которая способна изменить некоторые правила игры...
  Следующий вопрос на повестке дня: безумие. В аниме я ничего такого не помню. Могу и ошибаться, но там герой просто выставлен идиотом, как и большинство окружающих, и это никак не объясняется. Если Сай раньше не замечал этого безумия... И оно усилилось с применением силы... На ум приходить лишь одна необычность - тьма, которую я видел, в отличие от живых людей! Кстати, и в дуэли с Джунко все пошло не по анимешному сценарию, а тьмы в Сае тогда было ого-го!
  Я почти чувствовал, как в голове разгоняются шестеренки, пытаясь сложить факты и выдать мне логичную версию. Дедукцией тут и не пахнет, скорее строительство теорий на песке. Но тем не менее, кое-что начало складываться! Логично предположить, что Сай не умел посещать некий внутренний мир, где я нашел источник тьмы. Возможно, и все предыдущие Темные Властелины такого не могли. А значит, никто не перекрывал краник, и они потихоньку пропитывались тьмой.
  Я же почти сразу нашел источник проблемы. Не знаю, чем были вызваны мои действия в момент дуэли, но возможно они станут моим спасением! Эту теорию нельзя проверить до конца, но кое-что сделать можно! Попробовать нырнуть в себя и еще раз поиграться с этой тьмой... Вдруг она действительно отвечает за безумие, а не за силу Князя Тьмы?
  В месте, в которое я в итоге попал после нескольких минут расслабления и попыток заглянуть внутрь себя, было все по-старому. Ну... по-старому, как было после дуэли с Хаттори! В амфитеатре клубилась тьма. Вроде, не такая плотная, как в прошлый раз, но главное - сколько ее тут наплодилось!
  Вопрос оставался открытым: может, я могу и дальше использовать силу, потому что в прошлый раз не до конца притушил эту тьму, а может она обманула меня своим цветом, и отвечает вовсе не за темную магию, а за безумие. Но если учесть, что они взаимосвязаны, получается, что истина где-то рядом... а может, посередине.
  Я опять ринулся в амфитеатр. Надеюсь, на меня эта тьма негативно не влияет. Я ведь сейчас фактически душа. Наверное, стоит назвать окружающее внутренним миром, который достался мне от Сая. А вот наполнение теперь от меня. Это чтобы избежать путаницы, как душа может находиться в другой душе. Если она должна отвечать за личность, то саевой тут явно нету. Я не чувствую никаких посторонних откликов. А амфитеатр все равно стоит... Вернее, висит. Значит, связан он не с духом, а с телом. Оно-то осталось прежним.
  А вот то, что этот внутренний мир - не мой родной, дало мне бонус. В виде возможности блуждания по нему бестелесным духом. Крепнет уверенность, что большинство местных так не умеет (саму возможность исключать не будем). На этом и прогорали Князья Тьмы, а у меня, возможно, есть шанс! Вдруг, если подчищать эту тьму, безумие отступит?!
  Я с энтузиазмом взялся наводить порядок в теперь уже своих владениях. Тьма не пыталась атаковать меня, я даже не понял, есть ли у нее хоть какое-то подобие разума или управляющей программы... Похоже, она просто копилась при использовании магии и определенным образом влияла на владельца. Сейчас же она легко рассеивалась под моим напором. Не знаю, исчезала ли она бесследно, или, распавшаяся на молекулы, потихоньку загаживала мой внутренний мир, но хотя бы от внешних проявлений я избавился. В амфитеатр вновь легко проникало солнце. Откуда-то раздавалась легкая музыка.
  Даже не знаю, какой во всем этом мистический подтекст. Да и вдаваться в подробности не хотелось. Ну, висит тут такое интересное сооружение, ну, играет в нем музыка... Примем, как данное.
  Я вернулся в реальный мир и открыл глаза. Комнату уже вовсю заполняла темнота - обычная, ночная. Коронэ за время моей медитации почувствовала себя более вольготно, и раскинула руки. Одна закономерно лежала на моей руке. Что ж, вряд ли я обожгусь, а стадия краснений и заиканий давно пройдена. Пусть девушка спит, как хочет. И опять непонятно, похожа ли она настолько на человека, или развлекается даже во сне? По идее, робот может и в коробке спать - мышцы-то не затекают. Зачем ей метаться по кровати? Ну, и наплевать! У меня под боком девушка, а я все думаю о таких ужасах!
  Голова, наконец, перестала гудеть. Митинг мыслей добился своей цели - привлечения моего внимания к насущным проблемам - и теперь настало время отдохнуть...
  
  
  Глава 3.
  Где-то надо мной вдруг раздался приглушенный грохот. Вслед за ним полетели ругательства, которые я разобрать не смог. Но, все вместе, это заставило меня проснуться. Правая рука почему-то чувствовала тяжесть и затекла до колик.
  Я медленно повернул голову направо и тут же дернулся в обратном направлении. Мать твою! Оказывается, если засыпаешь после очень неожиданных событий и забываешь о них, то нечто зеленое на твоей руке пугает до жути! Да... волосы Коронэ я не признал.
  А заодно и разбудил девушку своим дерганьем. Она открыла один глаз и посмотрела на меня. Потом проморгалась. И, наконец, скатилась с моей руки, позволив немного ее побаюкать и растереть. Я принял положение сидя, а Коронэ решила сразу подняться. Вела она себя совершенно спокойно, будто и не перекладывала во время сна голову ко мне на плечо.
  - Доброе утро, Сай-кун. Как спалось? - девушка быстро растрепала волосы руками, а потом придала им нужную форму. Огладила на теле пижаму и, с сумочкой наперевес, отправилась в санузел. Тот располагался, как в гостиницах или детских лагерях - в виде небольшой комнатки возле входной двери. Туалет, душевая и раковина не были разделены. Ну, хоть были в каждой комнате, и на том спасибо.
  - И тебе утречка, Коронэ! Ты знаешь, чудесно. А если бы еще и первым успел почистить зубы - был бы наверху блаженства! Тебе, вообще, что надо в туалете? - я торопливо натянул форменные брюки. Хотя стесняться было уже и нечего... Конечно, меня встретила закрытая туалетная дверь. А желаний было - хоть отбавляй, и все неотложные.
  - Ты относишься ко мне предвзято. Пойми, лиладаны не настолько отличаются от людей. При желании я могу обойтись без всех подобных потребностей... но это вызывает перерасход ресурсов. Зачем себя перенапрягать?
  - Мда... Надеюсь, ты со мной не с унитаза разговариваешь... - из-за двери раздался смешок. И из крана полилась вода. Это для моего успокоения, или наоборот? - то есть, ты, хоть и считаешься роботом, отличаешься от человека только тем самым хвостиком?
  - Не совсем. Я сильнее, быстрее и... все такое, прочее. Сам должен понимать, не маленький. Все, не мешай мне, пора чистить зубы!
  - Слушай... Мне кажется, или ты сменила стиль общения? - я все еще разговаривал с дверью. И вынужденно переминался с ноги на ногу.
  - Да, тебе нравится? Это 'вздорная сестрица'. Хорошо помогает в развлечениях. Только братец, обычно, недоволен.
  - Хм... А вчера тогда что было? - мне казалось, что разговором я себя отвлекаю, и это помогает терпеть.
  - 'Правительственный служащий'... пока не надоел. Потом я развлеклась немного.
  Неожиданно для меня раздался стук в дверь. Не в ту, что перед лицом, а в ту, что справа - входную. Я аж подпрыгнул от такой близости звука. Из-за двери доносились ругательства, но опять неясные. Хотя, догадаться, кто там, несложно - думаю это продолжение событий этажом выше.
  - Какого хрена?! А...э... - парень напористо ворвался в комнату, не дав мне до конца открыть дверь. Он явно был настроен решительно, пока не узрел полуголого меня. Тут же и заткнулся. - А здесь, что, ты живешь?
  - Да. Какие-то проблемы? - я пока был настроен сдержанно и нейтрально. Хотя не люблю утренних крикунов - скольких еще он перебудил?
  - Да нет, просто... Я вчера, когда возвращался не заметил, а сегодня... У меня там, короче, шишка, - парень явно потерял нить разговора. Претензии не прокатили, а других вариантов он не придумал. Да еще и знал о моем статусе.
  - Где? - самый закономерный вопрос.
  - В комнате. Я иду, а она... прямо под ковром. Там кто-то дырку сделал - наверное, ты? А теперь шишка. Вот я и споткнулся, - парень, который изначально был даже выше меня, окончательно ужался, и стал походить на бледную тень.
  Вроде, стало понятней. Коронэ ведь вчера просто заделала дырку раствором. И ему ничего не мешало выдавить излишки наверх. А к утру он застыл. Мда... Бредовые ситуации продолжают меня навещать.
  Неожиданно (теперь для нас с парнем, обоих) раздался скрип двери, и из туалета вышла Коронэ. Эм... В своей расстегнутой рубашке и в трусиках. А в руках сложенная пижама.
  - Гости в такую рань? А ты популярен, - казалось, девушка не много внимания уделила посетителю. Она невозмутимо дошла до кровати, положила пижаму на стул, а сама начала надевать юбку.
  - Кх-кх... Я, наверно, пойду. Думаю, сам решу свою проблему. До свидания, - парень, похоже, подумал, что сейчас я буду его убивать, как свидетеля. Поэтому быстро оставил нас одних.
  - Да, Коронэ, а ты умеешь эпатировать. Был бы я парнем попроще, уже валялся бы в обмороке.
  - На том стоим, - девушка показала мне большой палец и улыбнулась фирменной улыбкой. А она мне нравится, хе-хе! Похоже, предварительный анализ закончен, и она подобрала удобную модель поведения. Посмотрим, к чему это приведет.
  - Так, мне нужно еще зайти в библиотеку, за учебниками... - я попытался представить, что нужно сделать в первую очередь, и выходило, что часть занятий я все равно пропускаю.
  - В первую очередь, нас ждет посещение кабинета директора! - командным тоном произнесла Коронэ. - И не вздумай сболтнуть лишнего. Думаю, вопросов будет немного. Основное время займет лекция на тему 'в душе ты добрый, вот и оставайся им'. Или попытки втереться в доверие. Директор Акаиру - бодрый старичок, думаю, он постарается оставить о себе хорошее впечатление.
  - Что-то ты его совсем раскритиковала. Он ведь мне не враг? - я повязал форменный галстук, закончив одевание. Утренняя болтовня отвлекла меня от главного, и пора было посетить туалет.
  - Предположительно, не враг. Но он ослушался приказа правительства. Кто знает, как далеко он захочет зайти? - Коронэ теперь сочетала серьезный тон с новоприобретенной напористостью. Что получалось очень убедительно. Но все-таки, мне больше нравилось думать своей головой. Напрягало, что девушка должна знать о моем к ней недоверии, и может сыграть на этом, подстроив многослойную ловушку. 'Я хочу, чтоб ты мне верил, но знаю, что не поверишь. Поэтому скажу заведомую ложь, а ты не купишься'. И так далее, по очереди, с правдой и ложью.
  Через небольшой промежуток времени мы уже были готовы, и вышли из комнаты. Я даже ее благоразумно запер. Общежитие еще, в основном, спало. Нам попадались редкие студенты, по виду, еще не совсем продравшие глаза. Тетенька-вахтерша была на месте. С подозрением приняла ключ и окинула нас неприязненным взглядом. Но похоже, на счет нас обоих уже были получены строгие инструкции.
  Утро на улице дышало свежестью. Солнце еще не взошло слишком высоко, а легкий ветерок даже обеспечивал прохладу. Мое настроение резко пошло вверх, и, судя по всему, Коронэ тоже была довольна жизнью. Кто ее знает, может раньше убийцей была, а тут такой отпуск...
  Кабинет директора меня ничем не поразил. Ни тебе строгой секретарши с выдающимся бюстом, ни коллекции супер-артефактов... Обычный кабинет в административном стиле. Только директорское кресло, пожалуй, слишком вычурно, и не вписывается в рабочую обстановку офиса. Ну, это можно списать на старость, суставы...
  Зато сам директор заметно выделялся из серой толпы. Хотя и представлял собой самого типичного мага из земных книг. Мы с Коронэ без проволочек поднялись на нужный этаж в учебном корпусе, и она просто постучала в дверь с табличкой 'Директор'. Нам открыл благообразный старец, с худым, острым лицом, э-э... слава Богу, без очков! Зато с длиннющей бородой, и в странном одеянии. Наверное, это мантия, но сочетания белого, красного и золотого цветов создают эффект не парадности, а... маразма. А уж колпак на голове... Ладно, хоть не похож на дамблдоровские, но тоже эпичный. Чем-то смахивает на папские головные уборы у католиков.
  - А-а, Коронэ! Рад видеть в столь ранний час. И своего подопечного привела? - старик нам вполне мило улыбнулся и отступил вглубь кабинета, давая проход. Как я уже сказал, это была единственная небольшая комната со столом, шкафами и... ковром на полу. Больше и описывать нечего. - Что ж, здравствуйте, молодые люди. Думаю, вы хотите рассказать мне, что произошло вчера вечером?
  Директор без напряжения прошелся по кабинету и занял свое кресло. Вскинул руки в каком-то, даже дирижерском жесте, и указал на два стула напротив. Ко мне он не выказывал никакого неприятия, улыбка выглядела естественной. Только временами взгляд старичка, обращенный на меня, становился серьезным. Но в нем не было угрозы, только сосредоточенность. Свойственная исследователям.
  - Здравствуйте, господин директор. Я хотела бы доложить об инциденте, имевшем место в парковой зоне возле женского общежития академии. - Коронэ уселась с ровной спиной и сосредоточенным взглядом. И перешла на серьезный тон. Доклад временному начальству, как-никак. - Учащаяся Хаттори Джунко погналась за своим одноклассником Саем Акто с целью нанести вред, вплоть до тяжкого. Ее действия во многом были вызваны темномагическим препаратом, поэтому я считаю ее невиновной. А Сай Акто смог обезвредить девушку, но не совсем без ущерба для ее здоровья. Это нельзя считать превышением пределов самообороны, поэтому сам инцидент не стоит рассмотрения директора. Но в ходе проверки был установлен факт использования Саем Акто демонической силы, свойственной Князю Тьмы. А также, к студентке академии был применен запрещенный препарат... Это две главных темы...
  - Да-да, я уже получил необходимые сведения от медиков. Девочка в порядке, но, безусловно, администрация расследует это дело со всем усердием и строгостью, - директор поджал губы, показывая, что недоволен событиями, происходящими в его владениях. Потом немного откинулся в кресле и перевел взгляд на меня. - Что касается тебя, Сай-кун... Мое мнение просто: ты являешься студентом академии Констант, а значит, ничем для меня не отличаешься от других учащихся. Но только до момента, пока ты справляешься со своей силой! Так что стремись к знаниям, возьми демоническую силу под контроль и проживи счастливую жизнь. Еще никому из твоих предшественников это не удавалось, но... Это ведь не значит, что надо опускать руки?
  Директор посмотрел на меня долгим взглядом, проверяя, все ли я понял из его речи. А что тут непонятного? 'Не гадь на моей территории, и можешь жить относительно спокойно'. По крайней мере, возможная угроза в таком случае будет исходить не от Акаиру-сана. Расслабляться, конечно, не стоит, но предварительный прогноз Коронэ подтвердился. Я получаю ровные отношения с директором.
  - Я понял, господин директор, большое вам спасибо. Я постараюсь обуздать свою силу. Скажите, а у меня все еще есть шанс стать Первосвященником? - от моего вопроса директор начал странно кхекать, а Коронэ дернула головой, но потом передумала поворачиваться ко мне. А что? Беседа пошла слишком пресная. Надо придать обстановке непосредственности... Или это опять мое безумие наступает?
  - Кхм... Сай-кун... Я бы не советовал тебе хранить такие мечты. Скорее всего, они неосуществимы. Но это ведь нисколько не мешает тебе вершить добрые дела! - старичок справился с собой и с воодушевлением взялся за агитацию. Похоже, знает о прошлом Сая и надеется, что даже после столь неожиданных вестей парень пойдет по пути праведному. Но извини, тут теперь сижу я. А мне святость не с руки. Точнее, я вовсе не злой, но... адекватный и рациональный. А значит, никаких самопожертвований, подвигов за веру... и так далее. - Я верю, что ты можешь остаться человеком, даже будучи Князем Тьмы. Поэтому, разобравшись во вчерашних происшествиях, я даже не задумывался о возможности тебя наказать. Ты сделал все, что мог.
  Надеюсь, директор не лицемерит. То, что он пытался сделать меня добрым за счет лекарств, еще не значит, что он враг мне. Просто еду следует в будущем проверять, хе-хе. А так, приятный старичок. Мне все еще хочется верить в людей.
  - Господин директор, какие полномочия вы выделите мне для обеспечения безопасности Акто-сана? - в разговор снова вернулась Коронэ. Хотя, я-то говорил мало, тут больше монолог директора. - Во избежание трагических последствий мне бы хотелось...
  - Я понимаю. Ты можешь использовать все стандартные меры безопасности, разрешенные для лиладанов при охранной миссии. Только прошу мягче относиться к студентам академии. Мы не можем жертвовать их здоровьем, и тем более, жизнями. Они будут считать свою борьбу благородной и правой. И... мои студенты - по сути, еще дети. Тебя этот тоже касается Сай-кун, не переусердствуй. Я уверен, ты еще будешь использовать свою силу, и могу только надеяться, что будешь это делать разумно.
  Вскоре, после еще нескольких фраз с минимальной смысловой нагрузкой, но означаюших наше взаимное уважение и почти любовь, я покинул кабинет. Точнее, меня вежливо выставили, а Коронэ осталась дополучать какие-то инструкции. Я побродил по все еще полупустому учебному корпусу (занятия пока не начались) и вышел на улицу.
  - Патрон! Я заходил к тебе, но ты уже ушел... - сидя на скамейке под молодыми деревьями, меня поджидал Мива. - Пришлось приложить усилия и выяснить, куда.
  - Привет, Мива. И что же заставило тебя меня разыскивать? - ну, вот! Парень будто сам себе роет яму. Мало того, что у меня после вчерашнего есть подозрения на его счет, так он еще и прилипает ко мне с самого утра. Расти, паранойя, расти! - А главное, как тебе это удалось?
  - Ну, как же?! Хороший подчиненный всегда находится рядом с патроном! Кроме ночи... А найти тебя - вообще легкотня! Вахтерша видела, как ты выходил... э... с девушкой. А охранник сказал, что вошел ты сюда. Ну, и перед этим пришлось оббегать несколько зданий, - блондин легкомысленно улыбнулся и встрепал себе волосы. - Куда пойдем, патрон?
  - Хм... Пока есть время до занятий, можем просто погулять. А ты заодно поглубже введешь меня в дела академии. Когда у нас ближайшее практическое занятие по магии?..
  Мы двинулись прочь от корпуса, по пути болтая. Маршрут я не составлял, так как пока ориентировался довольно плохо. Коронэ ждать не стал - у меня ведь образовались минуты свободы от ее опеки! Вообще-то, меня попросили подождать за дверью директорского кабинета... Но... князь я или не князь?!
  Меня интересовали вопросы, касающиеся учебы. Поэтому я поподробнее расспросил Хироши про расписание, отличия от обычных учебных заведений, доступ в библиотеку... Оказалось, что основное отличие тут... в физкультуре! Точнее она делилась на две части - обычные занятия для физического развития и практика по магии. Да-да, создание заклятий требовало таких усилий, а уворачиваться от них на учебных дуэлях так сложно, что студенты не особо различали эти уроки. Да и проходила практика на полигоне, похожем на стадион. Мне скоро тоже предстояло втянуться в этот процесс. А адаптации для чайников тут, фактически, не было. Правда, мои одногодки недалеко от меня ушли - школьное образование не предполагало обучения магистров магии. Так, полезные навыки. В основном медитация и простейшие заклятья.
  Была еще теория магии, но она не сильно прорабатывалась студентами. Кому охота еще в школе зарываться в нудные книжки? То ли дело, пулять во все стороны шарами из огня... или направлять целый девятый вал в соперника. Да... этот мир не располагал к академическим знаниям.
  Мы, постепенно удаляясь от учкорпуса, затерялись среди прочих зданий. В центральной части академии они располагались довольно близко. Надеюсь, Коронэ не обидится? Пусть лучше выберет всепрощающий режим...
  В одном из проходов между зданиями нам и повстречалась компания молодых ребят. Характерное оттопыривание нижней губы, прищур и экстравагантные прически выдавали в них отпетых хулиганов. Семеро человек перегородили нам дорогу, правда, сзади так никто и не появился. Значит, засада не такая уж и запланированная.
  - О-о! Мива-кун! Только мы по тебе соскучились, а ты сам явился! - слово взял самый 'оттопыренногубый'. Высокий подтянутый парень с кроваво-красными волосами и злым взглядом. Да, японские школы настолько суровы... И даже японские анимешные.
  - М-маеда-кун? Н-не ожидал увидеть тебя здесь. Идешь на учебу? - Хироши напрягся. А голос его подрагивал, выдавая испуг. Ага, значит, мальчик для битья?
  - Ой, ну, хватит! Что за милая беседа? - красноволосый хулиган скривился еще сильней. - Я слыхал, ты нашел себе покровителя... Наверно, больше не хочешь с нами дружить? А я ведь такой обидчивый.
  Парень говорил в такой расслабленной манере... что сразу становилось понятно - будут бить. Вопрос только: вместе со мной или без? Хотя, какой тут вопрос - больше унижений других, значит, больше удовольствия для таких вот придурков!
  - А может это он и есть, а, Мива? - подал голос бритый наголо парень с проколотым ухом. Конечно, в нем торчал не стразик, а стальное кольцо. Да и сам парниша внушал опасения шириной плеч и буграми мышц. Дополняло все это совершенно не интеллектуальное лицо. - Уж не разбираться ли ты к нам шел?
  - Да я... я вообще не знал, что вы здесь! А дорогу выбирал пат... патрон... - Мива испуганно оглянулся на меня, поняв, что сдал с потрохами. Ага, неважно, какие у нас теперь будут отношения, и пытался ли он меня использовать, но драться мне теперь точно придется...
  - О! Так у этого сосунка теперь есть защитник?! Ну, ты какого-то слабенького подобрал, - Маеда смерил меня критическим взглядом и остался не впечатлен. Я ответил ему спокойной улыбкой. И это парню тоже не понравилось. Вот ведь, какой привереда!
  - А вы, ребятки, значит, хулиганы? Ну, докладывайте! Сколько классов под вами ходит? Обеды отбираете? Как от руководства школы прикрываетесь? - теперь на меня устремились семь совершенно одинаковых ошарашенных взглядов. Уж кого-кого, а ревизора ребята не ждали.
  - Ты, чё, охренел?! Тебе, баран, щас рожу будут бить! - вперед вышел третий кадр. Был он тоже приличных размеров, крепкий... но совсем не похожий на тяжелоатлета. Зато взгляд был еще страшнее, чем у красноволосого. Наверное, таких и прозывают бешеными, и уважают потом не за физические данные, а за неукротимость. По крайней мере, я сразу поверил, что этот короткостриженый блондин не сдастся, пока не будет валяться мордой в песке, и желательно, с множественными травмами.
  - Стой, Акаба! После тебя уже не повеселишься. Жертву можно только в лазарет отправлять. Так что пока потерпи, - красноваолосый лидер тоже сделал шаг вперед и придержал подчиненного за плечо. Теперь двое были от нас всего в паре-тройке шагов, остальные - чуть дальше. Окружить не пытались. Наверное, не верили, что мы сможем убежать. - А ты, Мива, получше выбирай начальство. Зачем дружить с психами? Этот парень - чокнутый!
  - Ну, вот! Я вам вежливые вопросы, а вы в ответ - оскорблять. В академии нет этикета, да? - я подчеркнуто спокойно обернулся к Миве. Хулиганам мое игнорирование опасности, конечно, не понравилось. Они еще с первых моих слов начали беспокойно перетаптываться, рвясь в атаку. Но приказа не было.
  - Есть... Но ребята не так часто посещают академию... - Мива начал справляться с волнением и подхватил мой настрой. Свою поддевку он выдал не очень уверенно, но и этого было достаточно. Не то, чтобы я хотел довести этих парней до белого каления, но мне нужно было улучшать боевые навыки. И кому в таком случае можно предложить смахнуться? Миве? Смешно. Поэтому я надеялся использовать магию по минимуму.
  - А ты, сопляк, стал наглым... Нехорошую компанию ты себе завел... Придется за это ответить, - Маеда понял, что проигрывает словесный поединок. Это легко было увидеть по сморщенному лицу. Он бы и хотел поупиваться страхом жертв, но сегодня все шло не так. - Ладно... Миуру, хватай Миву и пока держи. А я развлекусь с этим болтливым парнем.
  - Надеюсь, под развлечением ты подразумеваешь поединок? А то я, знаешь ли, девушек люблю, - лидер, начавший движение ко мне, немного споткнулся, но тут же ускорился, занося кулак для удара. Лицо его совсем уж исказилось в гневе и напоминало демоническую маску. Сумасшедший блондин (не мой напарник, хе-хе, а хулиган) заулюлюкал, предвкушая хорошее представление.
  Я не стал стоять на месте и немного сместился назад. Просто чтобы меня, в случае чего, не смог достать парень, подбежавший к Миве. Тот пока не оказывал особого сопротивления. Уж не знаю, может, надеялся, что я всех раскидаю, а может, считал, что так будут меньше бить. В любом случае, мне некогда было отвлекаться и спасать всех вокруг. Пусть сам разбирается - не маленький. Убивать-то его точно не будут.
  Кулак просвистел перед моим лицом и немного увел своего владельца в сторону. Маеда открыл бок для встречного удара. Я даже не стал прикрывать лицо рукой, рассчитывая на скорость и ловкость. А потом просто двинул левой в печень противнику и проскочил ему за спину. Он хакнул и резко согнулся, прижимая локоть к боку. Еще бы чуть-чуть и этот локоть вписался мне в плечо или голову, но резкая боль помешала. А я не настолько освоился с телом, чтобы одним ударом вывести его из строя. Маеда быстро подался вперед, и только потом развернулся лицом ко мне. Похоже, пафосно говорить во время боя он не собирался.
  А я не собирался благородно ждать, пока соперник 'придет в норму'. У меня там в очереди еще несколько гавриков. Хотя, нет, они в очередь выстраиваться не будут. Если главарь продует, навалятся толпой... Поэтому я попер вперед. Совсем блокировать встречный удар не получилось - Маеда попал мне в руку, а потом кулак соскочил и в левый бок. Но боль была терпимой, а сам парень поплатился разбитым носом. Уж очень хорошо я успел прицелиться. Да... у тела Сая отличные рефлексы. А демонические силы, похоже, всю жизнь укрепляли тело. И вместе это дало отличного бойца. От меня требовались только воля и характер. Каким бы сильным ни был человек, он сольет бой, если не обладает опытом драк или боев. Помню, как мне самому в прошлой жизни сначала в первую очередь хотелось закрыться от ударов. А мысли об атаке куда-то улетучивались. Слава Богу, эту стадию я давно прошел.
  Маеда пошатнулся назад, заодно пытаясь не напороться на следующий удар, и поднял руки, защищая голову. Боль его явно смущала, но азиаты не сдают боев. Вот и этот ждал продолжения. Хотя, у нас тут не анимешка, шанс на победу у него может появиться только после моей грубой ошибки, а никак не из-за воли и 'второго дыхания'.
  Я начал наносить удары, метя в голову. И работал ногами, мечась перед противником. От тычков в ответ успевал уходить, а сам проводил сразу сдвоенные удары. Соперник уже явно поплыл, и тут не выдержал громила с серьгой в ухе. Он бы, наверное, вообще не дал избить босса, но слишком уж скоротечным вышел бой.
  - А-а-ррах! - ну, спасибо, хоть предупредил о своем появлении. А то я бы мог поплатиться за обращение спиной к остальным врагам. Здоровяк пёр не так уж и быстро, но внушал уважение своими габаритами. Возможно, теперь придется и магию применить. Остальные члены банды пока следили за развитием событий, стоя на местах, только бешеный пританцовывал активнее всех.
  Я ушел в бок и развернулся так, чтобы видеть обоих противников. Хотя Маеду мог им считаться только условно. Как только у него начала снова работать голова, и он заметил вмешательство товарища, сразу упер руки в колени и стал, сплевывая кровь, пытаться отдышаться. Зато здоровяк был согласен работать за двоих. Он, как мог быстро, махал кулаками и наступал на меня. Я краем глаза пытался контролировать обстановку и уходил от его ударов. Мои контратаки слабо сказывались на этом борове. Падать он точно не хотел, а убойные зоны прикрывал весьма умело. Даже несмотря на габариты и силу, он уже был лучшим бойцом, чем главарь. А в сумме - так вообще реальная угроза для меня.
  Я уже успел мазнуть соперника кулаком по скуле, провести несколько ударов по корпусу, и обежать его десяток раз, а он все ревел и наносил удары. Меня спасала скорость и неприятные жесткие блоки. Кости не трещали, но чувствую, руки у меня посинеют.
  - Хм... Слишком долго... - здоровяк вдруг остановился и сунул руки в карманы. А достал их уже с надетыми здоровыми кастетами. Эй-эй, мы так не договаривались! Он же меня покромсает! Придется прибегнуть к магии.
  Я уже успел немного обдумать, как мне жить с демоническими силами. Выходило, что большую часть времени они себя вообще не проявляют. Но когда я использую магию, она наполняет мое тело. Отсюда следовала простая мысль - когда хочется минимального ущерба для себя и врагов, требуются не стены пламени, не лазеры и не прочие фатальные вещи, а банальное укрепление собственного тела! Конечно, оно подходит не всегда, но сейчас как раз 'тот' случай. Сам я еще не использовал такой режим, но видел, как Сай попадал кулаками в стены при драках. Для него это несло меньший ущерб, чем для кирпича.
  Здоровяк пошел на меня в очередной раз, но я проявил нехарактерное до этого желание сблизиться. Он даже немного удивился, но потом радостно взревел и замахал кулаками. Один из ударов я поймал открытой ладонью. Уф... Если бы соперник просто прислонил кулак к моей ладони, я бы даже не смог его сжать. Пальцев хватало только на то, чтобы ухватиться за костяшки. Но демоническая сила уже была со мной. Соперник сильно удивился, когда его рука с надетым кастетом не только остановилась, но и не могла вернуться в исходное положение. Он не стал ждать и ударил второй рукой. Эффект ожидаем - я сблокировал и ее. Причем руки у парня получились крест-накрест.
  Бритоголовый не сдавался и использовал оставшийся ресурс - ноги. Но я не стал ждать, пока опасность дойдет до моих...хм... сокровенных мест, и подпрыгнул, не отрываясь от соперника. Накачанные демонической силой ноги придали достаточное ускорение, чтобы я перемахнул через соперника, утянув за собой его руки. Мне подумалось, что действие вышло каким-то пижонским, и я просто, развернувшись, врезал кулаком по затылку здоровяка. Вся моя надежда приходилась на то, что желание 'получить силу, достаточную для боя с простым человеком', исполнилось правильно. Не сломавшие кулаки соперника ладони, вроде, это показали, поэтому я и положился на такой опасный удар.
  Здоровяк мешком рухнул на землю. Ладно, хоть мы в процессе боя сошли с асфальтированной части, и лицо его просто уткнулось в траву. И тут вдруг мне прилетело! Маеда таки немного оправился и смог меня подловить на пижонстве. Скулу чуть обожгло болью, но простой удар не мог сильно навредить. Скажем дружно 'Вот и хорошо!' И учтем на будущее, что нужны тренировки и предварительное планирование боев.
  От ответного удара Маеда сложился пополам и окончательно затих. Сообщники парней недовольно загомонили и хотели уже броситься на меня всем скопом, но их остановил, возможно, третий человек в банде.
  - Стоять! Я знал, что они слабаки, ххэ! Но чтобы проиграть такому хиляку... Я тебя, конечно, не знаю, но... В общем ты послужишь моему возвышению! - блондин хищно улыбнулся.
  - Тоже мне, революционер нашелся, - отозвался я, развернувшись в сторону самой вероятной опасности. - Что ж ты сам с ними в драку не полез? А тут сменил подгузник - и в бой?
  - Я... тебя... размажу!!! - из-за спины блондина появилась бита. Хм... А ребятки-то веселые. С прибамбасами. Как до сих пор не загремели куда-нибудь за свои делишки? Или никто им в ответ не показывал гонора? Значит, я буду первым.
  - Иди на хрен, Акаба! Он уже двоих положил! Навались, ребята! - ого, в компании выискался умный парень. Под его криком все дрогнули и двинулись ко мне. Даже парень, державший Миву за локоть, отбросил его в пыль, и развернулся в мою сторону.
  - Ух, я сегодня солирую... Все внимание мне! А где же ваши цветы, ребята? За автографами - в очередь! - я развел руки, до жути напоминая самому себе Баскова. Или даже не его, а очередного унылого пародиста. Широкая идиотская улыбка так же наличествовала на моем лице.
  Самые тупые противники приостановились, видя не типичную реакцию. Им в таких случаях требуется корректировка приказа. Вот и хорошо! Зато самый юркий в считанные секунды долетел до меня и попытался вмазать кулаком по лицу. От удара я ушел, но контратаковать не успел. А значит, он ушел мне за спину. Плохо...
  Но оказалось, что в этот момент мне надо было думать вовсе не о противнике за спиной! Мне в живот двумя ногами влетел другой парень, который скрывался за его спиной и, похоже, сорвался в атаку почти одновременно с ним. Хм... Парная работа.
  Естественно, каким бы демоническим я ни был, а тело от такого импульса набрало знатный разгон и отлетело к ни в чем не повинному кусту. Ничего не хрустнуло - враги по-прежнему не прибегали к магии, но вышло неприятно. Кому понравится пропускать такие удары, да еще и летать с задранными ногами. А ребятки, похоже, иногда пользовались таким сценарием, потому что остальные быстренько выдвинулись к моей тушке с целью попинать. Подняться я не успел. Но и сжиматься в комочек не стал.
  На тело обрушился град ударов. Да, за ошибки планирования нужно расплачиваться именно так, а то не ощутишь всей гаммы чувств. А я очень даже ощущал. Нет, удары не стали чувствительней, тело держалось. Но было обидно, что Князя Тьмы валяют в пыли. Ага, было просто обидно, пока до меня не добрался псих с битой.
  Чувствую, он был готов меня убить. И непонятно, чем бы все закончилось, если бы я, лежа, не вытянул вверх руку и не поймал летящую биту, раскрошив ее на волокна. Обкусок в руке Акабы все-таки добрался до ноги, и небольшая вспышка боли родилась в бедре. Кстати, левой рукой я почти одновременно с битой поймал ногу одного из активных 'танцоров' вокруг моего тела. Удивительно, но ему и секунды не понадобилось, чтобы сложить два и два. Он посмотрел на измочаленную биту, на ногу, и... завизжал, изо всех сил трепыхаясь. Остальные уже и так не особо рвались в атаку. Только блондин-псих решил расположиться на моей груди, чтоб было удобно бить в лицо, и рванул вперед со стороны ног. Что ж ты, милок, микс-файт даже по телеку не видел?
  Акаба напоролся на мои согнутые ноги и качественно спружинил вдаль. А мне самому пришлось подпустить в тело еще больше демонической силы и, подпрыгнув, занять вертикальное положение. Теперь бой уже точно становился опасным для соперников. Встретившись с моими кулаками, они бы поплатились чем-нибудь важным. Но никто не решался подходить. Парням не нравился образовавшийся расклад, и они пытались найти выход.
  За них его нашла зеленоволосая девушка, вывернувшая из-за угла здания. Она достала из сумочки очередное футуристичное творение, похожее на бластер и... полила нескольких парней странной субстанцией. Свои ассоциации я, пожалуй, оставлю при себе, но если интересно... Был в 'Ван Писе' такой персонаж, который превращался в белый воск. Вот таким по виду веществом и оказались окачены двое парней слева от меня.
  Коронэ попыталась подвергнуть унизительному душу и лежащего дальше всех Акабу, но тот, даже не заметив опасности(!), быстро подобрался и бросился ко мне. Его взгляд ни на секунду не отрывался от моего лица. Мда, ярость берсерка. А я с удовольствием воплотил свой прогноз. Ну, тот, по которому этот парень успокаивается только в положении лицом в землю. Пришлось блокировать удар кулака, потом боковой удар с ноги и завершение комбинации - таран головой. Ух, лихой парень. Правда, открылся после своей попытки совершенно. За что и пострадал. Два удара в лицо и три в корпус никого не красят. Ну, и ставшее маленькой традицией, отшвыривание тела ногой.
  За это время Коронэ обработала двоих парней справа от меня и... никого не осталось. А субстанция затвердела на глазах, заставив вспомнить все того же воскового человека. Хулиганы беспомощно пытались вертеть плечами, но это не помогало. Только двое из них, спеленутые по грудь, расшатали сами себя и шлепнулись на землю, как свернутые ковры. Мне сразу вспомнилось сакраментальное 'Надо, Федя, надо!' с последующим проявлением садистских способностей, но вырезать отверстия на ЭТИХ свертках я не собирался. Просто встал посвободнее и отряхнулся. Рубашка была безнадежно испорчена. Как и брюки.
  - Какой резвый... Если бы ты был таким активным вчера ночью, я была бы просто счастлива, - сказала, Коронэ, приблизившись ко мне и проведя первичный осмотр. Поднявшийся с земли Мива вдруг закашлялся и отвернулся от нас.
  - Ты тоже хороша! Запаяла парней вместе с карманами... Как я теперь соберу добычу?! - прекрасно меня услышавшие члены банды сильно напряглись. Наверное, у них еще никогда мобилки не отжимали... - Составчик-то хоть твердый?
  - Крепче известных строительных смесей в несколько раз. Создан специально для обездвиживания противников, чью жизнь нежелательно подвергать опасности, - Коронэ ответила с совершенно спокойным видом. Ее саму, видимо, не удивляло, сколько всего она носит в сумочке. - Все-таки тебя нельзя оставить ни на минуту. Зачем сбежал?
  - Немного понаслаждался свободой. Размялся. Хотел еще и прибыль поиметь, но тут вмешалась ты, - я сам не знал, шучу ли, или говорю серьезно. Разве бывают лишними халявные деньги? А месть мне и так обеспечена.
  Я еще раз оглядел недоделанные статуи хулиганов и двинулся к дорожке. Коронэ последовала за мной. Мы присоединились к отряхивающемуся Миве, которому достался всего один толчок. По пути я приметил приходящего в себя главаря и решил вернуться к нему.
  - И что ты от него хочешь? И так чуть не нарушил несколько правил академии, - со вздохом произнесла девушка-робот.
  - Даже не знаю, что тебе ответить. Но я всегда считал, что с поверженным врагом нужно провести беседу, - я принял возвышенный вид и загадочно уставился в небо. Герои сенэнов мне бы рукоплескали стоя за такую сцену. - Эй, ты! Как там тебя? Маеда? Ты знаешь, что избивать людей очень плохо?
  Парень только недавно начал предпринимать первые попытки подняться, но пока это выглядело, как ползание по рингу нокаутированного спортсмена. Логично, что на мой вопрос он прореагировал лишь одним - поднял мутный расфокусированный взгляд... на куст, который находился недалеко от него.
  - Хм... Как же у них это получается? А если так? - пробормотал я почти про себя. - Слушай, Маеда! Если ты признаешь, что твой путь бандита был ошибочным, то я готов стать твоим другом и направлять твои силы в доброе русло! Вместе мы сделаем этот мир лучше!
  Парень с трудом перевалился на живот и начал новые попытки подняться. Выглядело это, как неумелый секс с землей, хоть и грешно смеяться над побитыми да обиженными. Вскоре Маеда начал еще и мычать. Я уж испугался, что в запале нанес ему сильные травмы, но он начал усиленно трясти головой и вдруг сильно выдохнул. После чего собрался с силами и встал, опять уперевшись ладонями в колени, и чуть не раскачиваясь при этом. Что ж, волевой парень. Фактически ему прилетело моих ударов больше всех.
  - Что, тоже нет? - мои комментарии и благородные предложения он все еще игнорировал. Черт, как же действует нарутотерапия? Или надо избивать до определенной стадии? Когда слова уже обходят дремлющее сознание и впиваются в подкорку головного мозга. - Ладно, раз не понимаешь, говорю коротко: продолжишь заниматься такой фигней и дальше - больше жалеть не буду. Оторву, что-нибудь нужное, чтоб потом всю жизнь работал на его лечение... или приращивание.
  - Не будь таким ужасным, Сай-кун. Что ты привязался к бедному мальчику? - проявила неожиданную заботу Коронэ. А потом быстро выдала причину с потрохами. - Давайте просто быстрее уйдем отсюда, мне не хочется составлять лишние рапорты...
  Мы уже хотели покинуть этот райский уголок с расбросанными в интересных позах телами хулиганов, когда из-за угла (место-то какое неудачное, никого нельзя приметить заранее) вышла до боли знакомая девушка с фиолетовыми волосами.
  - Сай-кун, что ты здесь делаешь?! Ах, о, Боги! - Фуджика увидела избитых хулиганов и начала воплощать в жизнь классическую роль 'напуганная благородная девушка'. Ладошка прижалась к раскрытым губам, веки раскрылись в два раза больше обычного. Но никаких криков и визгов. Все чинно и благородно. Я помнил из анимэ, что она неплохая актриса, и сейчас девушка раскрывала свой талант вовсю. Будь я обычным парнем с бурлящими гормонами, уже побежал бы утешать бедняжку... Черт, я и есть обычный парень с бурлящими гормонами!!! По крайней мере, тело! - Кто это? Хулиганы? Ох, Маеда-кун...
  - Привет, Фуджика-сан... Какая неожиданная встреча, - угу, надо бы узнать, что ей понадобилось. Для полноты картины. А то закрадывается смутное подозрение, что она прямым образом замешана в большинстве происшествий, связанных со мной. - Да, это самые обычные хулиганы, они не стоят твоего внимания...
  Я отмахнулся рукой, подчеркивая ничтожность этих 'врагов'. Коронэ с любопытством разглядывала Фуджику. А Мива разнервничался и начал как-то мелко подрагивать. Я не очень понимал, с чем это связано. Они все-таки сообщники?
  - Какой ужас! Вы дрались? Но я... как член дисциплинарного комитета, обязана... Прости, Сай-кун, - на глазах девушки чуть не выступили слезы. Так экспрессивно она переживала сказанное. Только пока непонятно, что? Только очевидно, что это новая неприятность на мою задницу, а характеристики нам сейчас, надеюсь, предоставят. - Я должна составить об этом инциденте отчет и подвергнуть наказанию виновных. А раз эти ребята избиты, значит, они... потерпевшие.
  - Хм... Отличный подход к делу. И как же ты намерена меня... наказать? - я оставался спокоен, а в конце даже выдал дьявольскую улыбку, намекая на предпочтения в наказаниях. Чего-то подобного я ожидал уже после первых фраз, сказанных срывающимся голосом. А раз пока ситуацию нельзя переломить в свою пользу, то и расстраиваться нечему. Тем более, кричать, как идиот, о высшей справедливости. Ее получают и культивируют сильные. Для них же она и предназначена... А я, кстати, персона не последнего разряда. Вот и посмотрим, куда приведет эта свистопляска.
  - Ну... понимаешь, эти парни имеют большое влияние в академии. А доказательств твоей правоты у меня не будет... - Коронэ хотела, было, что-то вставить, но передумала. И продолжила прислушиваться к нашему разговору, стоя рядом со мной. - Маеде хватит сил повернуть дело в нужную ему сторону... Хотя... Я придумала! Если я сейчас оформлю твое вступление в дисциплинарный комитет, то получится, что ты исполнял свои служебные обязанности!
  Лицо Фуджики озарилось невероятным счастьем. Да, это гениальная идея... Которая точно подтверждает, что все спланировано. Помнится, в аниме девушка тоже пыталась затащить Сая в комитет, и ей это удалось. Только мотивация ее была чуть меньше, чем никакая. Ее персонаж так и остался с несколькими странными чертами характера, в остальном же раскрыт не был. Понятно, что она пыталась подчинить себе Князя Тьмы, или хотя бы завоевать его любовь... Но зачем он ей в комитете?? Ведь сама она в нем по аниме не состояла!
  Сейчас же ситуация была несколько иной. Фуджика своими действиями как бы 'спасала мою шкуру', привлекала к себе мое внимание, да и приближала к себе. Поскольку являлась главой женской части дисциплинарного комитета. И единственным его представителем.
  - Нет, Фуджико-сан, не получится. Ведь я избил их до вступления, - я притворно вздохнул. Мне было интересно, как девушка будет выворачиваться. В общем-то, выход тут один.
  - А я... я... оформлю тебя задним числом! - да! Очевидно, что все спланировано. Фуджика прямо-таки переступила через себя (судя по виду), пойдя на должностное преступление. - И тогда все будет хорошо! Ты согласен?
  - Я официальный представитель правительства в академии. И наблюдатель за претендентом на статус 'Властелин Тьмы'. Моих показаний будет достаточно, чтобы прояснить картину. К тому же, четверых из семи хулиганов обезвредила я, - Коронэ одной ленивой фразой разрушила всю игру Фуджики. До этого она стояла с таким видом, что хоть поп-корн предлагай, но видимо, ей все это надоело и больше не развлекало.
  Фуджика, которая до этого довольно успешно игнорировала новенькую незнакомую девушку в школьной форме, не смогла сдержать удивленного вздоха. И даже позволила себе легкую гримаску. Правда, не будь я к ней настроен скептически, все равно бы не заметил.
  - Н-но... А вы уверены, что этого хватит? Мое предложение лучше! Все-таки... - жалкие попытки Фуджики вернуть нужный сценарий развития событий разбился о наши каменные лица. Только Мива не сдержался.
  - Патрон уже стал старостой нашего класса, так что пост в комитете ему не нужен! - блондин даже жестикулировал при разговоре от переполнявших его эмоций. То ли восхищался недоступной до этого 'Королевой Академии', то ли все еще боялся санкций... Но однозначно был на взводе.
  - Хм... Ну, что ж. Тогда я все-таки попрошу тебя подумать о моем предложении, - Фуджика на несколько секунд задумалась, но потом ее лицо просияло уже вполне искренне. Наверное, созрел новый план. - Кстати, пост старосты - это очень большая ответственность. Если в комитете от нас требуется только наводить порядок в академии - любыми способами, - то от старосты требуется исполнение множества обязанностей. А уйти с этого поста, не потеряв лицо, можно только на повышение...
  Девушка с фиолетовыми волосами загадочно и намекающе улыбнулась мне. Ага... Понятно, что повышение - это вхождение в структуру всей академии, а не только класса. И, скорее всего, остальные комитеты полностью укомплектованы. Вот же, не было счастья!!! Я ведь хотел еще и Хаттори пост вернуть как-нибудь поблагороднее, чтоб отношения выровнять. А тут, оказывается, выход из бескровных только один... И он, возможно, не совсем бескровный.
  - Что ж, я подумаю. Спасибо тебе, Фуджика-сан, ты так искренне хочешь мне помочь, - моя сентенция породила новую трещину в маске старосты женского общежития. На миг на ее лице промелькнуло что-то, похожее на боль. Она ведь не настолько плохая девушка. Хоть я и не приемлю анимешных вариантов объяснения тяжелого детства злодеев, отчего они и становятся такими гадами, но конкретно этой девушке досталась не самая легкая судьба.
  - Мм... И еще, Сай-кун, можно поговорить с тобой наедине? - Фуджика стрельнула глазками в моих спутников, которые, наоборот, от такого предложения навострили уши. Но тактично отошли за угол после уже моего намекающего взгляда. Ну не вколет же мне староста какую-нибудь дрянь?!
  - Я тебя слушаю, Фуджика-сан.
  - Знаешь, мне не дает покоя, что именно я уговорила тебя пробраться вчера к Хаттори-сан. А чем все это закончилось... Я бы хотела загладить свою вину! - девушка потеребила платок, который достала еще в процессе моей обработки и вербовки. А потом достала из своей сумочки... пистолет! Больше похожий на смесь дуэльного с бутафорским, но все же! Или это тоже было в аниме? Хотя, что на него полагаться, тут уже много чего пошло наперекосяк. Все-таки живой мир.
  - Предлагаешь мне убить ее? Я рассматривал этот вариант, но он бы наделал много шуму, - Фуджика инстинктивно отшагнула от меня назад. Ага, такие заявления нужно делать подготовленной аудитории, хе-хе. - Шутка. Но я действительно удивлен, с чего у тебя в руках пистолет?
  - Это необычный пистолет, - ну, еще бы! Белый, с розовым спусковым механизмом и бойком! - если в него зарядить вот эти таблетки и выстрелить, когда разговариваешь с важным для тебя человеком, то пистолет распространит вокруг вас особую пыльцу из таблеток, которая создаст атмосферу абсолютного взаимопонимания! Так ты сможешь объяснить все Хаттори, не опасаясь ее меча или кулаков!
  - Невероятно! Это правда?! - я решил подыграть девушке (а то уже сколько минут надрывается, бедная) и теперь кривлялся, как мог, изображая восторг. - Такая магия мне бы очень помогла! А то я теперь к Хаттори и подойти боюсь.
  Девушка оказалась довольна полученным эффектом и быстро попрощалась, сказав, что ей тут еще надо все привести в порядок и разобраться с хулиганами. А я направился в обратную сторону, к учебному корпусу, где за углом меня ждали Мива и Коронэ. Таблетки я решил передать девушке на экспертизу, но не при Хироши. Он все еще под подозрением, и теперь даже под большим. Ведь без его появления я бы не ушел гулять так далеко. И надо было еще забежать обратно в общагу, чтобы сменить одежду. Правда, девушка-робот, да и все остальные, тоже не представлялись мне благодетелями. Буду строить из себя агента под прикрытием, окруженного противниками.
  До начала занятий оставалось совсем немного времени, когда я, наконец, добрался до учебного корпуса. Мива не решился повторить мой эпичный забег до общаги, а вот Коронэ 'всегда со мной'. Она сопровождала меня и туда, и обратно. Дождаться сбитого дыхания и боли в боку от нее не удалось... Ну... если честно, она меня вообще обогнала.
   Народу в коридорах прибавилось. И... прибавилось людей, узнающих меня. Теперь каждый второй пытался резко отпрянуть, сменить маршрут, или замирал как кролик перед удавом. Я старался игнорировать подобное. Ведь я, слава Богу, не школьник, нуждающийся в общественном признании, которому подобная реакция разбила бы сердце. А Коронэ вообще была внешне спокойна. Хотя, немного пообщавшись с ней и начав понимать ее характер, я догадывался, что ее такие вещи забавляют.
  В классе было уже довольно много учеников. Наверное, я даже был в числе последних зашедших. И тут мне на ум пришло, что я так и не попал в библиотеку! А значит, и на занятиях мне особо делать нечего... Точнее, совсем нечего. Тут, как и в японских школах, парты были одноместные, у соседа не подглядишь. Но рваться куда-то было уже поздно, поэтому я чинно занял вчерашнее место. Класс сильно не пострадал, поэтому из него даже не пришлось переносить занятия.
  Меня в последние пару минут начала напрягать какая-то идея... Нет, она не касалась шушуканья и взглядов одноклассников. Те проходили фоном. Но когда я бросил взгляд за правое плечо, сразу понял, что же доставляет мне дискомфорт. Там стояла Коронэ! Спокойно, как статуя, или телохранитель.
  - Э-э... Коронэ... Ты знаешь, обсуждая нашу совместную жизнь, я забыл спросить о некоторых ее аспектах. Например... зачем нужно твое присутствие на занятиях?! - новенькая удивила моих одноклассников дважды. Сначала она, естественно, не стала дожидаться представления учителя, а просто прошла в класс за мной. Ребята зашушукались еще громче, но основной темой все равно оставался я. И пока кто-то ходил по классу, а все ученики были заняты своими делами, главное не бросалось в глаза. Но когда остальные начали рассаживаться, оказалось, что одна девушка вовсе не горит желанием занимать какое-либо место. Ей и за моей спиной хорошо.
  - Я приставлена следить за тобой. А школьные занятия будут занимать существенную часть твоей жизни, - Коронэ опять перешла на официоз. Наверное, должность обязывала. Хотя... Вряд ли. Скорее, новый элемент игры. - Поэтому иные варианты неприемлемы.
  - Угум... Хорошо... Но ты можешь мне объяснить, зачем тебе стоять рядом со мной?? - началась небольшая игра в гляделки. Я смотрел на Коронэ испытующе. Она на меня - индифферентно. А потом... она села! Причем так, что заозиравшиеся с передних парт ребята мигом покраснели. И стали озираться в два раза чаще. Просто девушка оказалась ровно в проходе между рядами, а сводить ноги ей показалось лишней морокой. - Я имел в виду не это!! Займи какое-нибудь место.
  - Я уже заняла. Оно навсегда рядом с тобой, милый, - Коронэ томно посмотрела на меня, и я подавился продолжением тирады. А ближайшие соседи с хорошим слухом просто подавились или закашлялись. Поднялась новая волна шушуканья, где мелькали фразочки 'князь тьмы', 'новый день - новая девчонка', 'никак не успокоится' и прочие комплименты. Хорошо, хоть Хаттори пока не оправилась от повреждений и в класс не ходит.
  - Шалунья моя, - я ответил девушке нежным взглядом. А так как для этого пришлось обернуться, только она прочитала в нем обещание мести. Нет, не жуткой. Просто хочется наполнить ее жизнь такими же развлечениями.
  От продолжения беседы меня спасла Мизуко-сенсей. Оказывается, я прослушал сигнал к уроку. Женщина окинула меня долгим взором. Потом внимательно рассмотрела лиладана. И никак не прокомментировала ее позу. А я-то надеялся, что она разберется!
  Сидеть на уроках без учебников - это интересно! Можно смотреть в окно... Или делать вид, что слушаешь учителя. Даже кивать в особо экспрессивных местах... Главное, чтоб не попался дотошный препод, которому очень нужно узнать уровень знаний новичка в первый же день. А мне он попался.
  Химамори-сенсей вел у нас историю. И был, наверное, хорошим учителем. Только принимал близко к сердцу не просто свою работу, а миссию вложить знания в пустые головы молодежи. Первый его вопрос, обращенный ко мне, касался тем, на которых я закончил обучение в прошлой школе. А я... как бы... Часто не вслушивался в то, что положено было знать Cаю, а вовсе не мне. Химамори -сенсей печально пожевал губы в ответ на мой сбивчивый комментарий. Да, я бы и сам не поверил, что можно печально жевать губы, если бы не увидел!
  А дальше началась чреда конкретных вопросов. Иногда я что-то обрывочно вспоминал. Чаще молчал. Учитель хмурился. И эффектнее всего во всей этой трагедии звучал громкий шепот Коронэ с точными цитатами из самых запыленных книг.
  - О! А вот вы меня поразили, - учитель искренне восхитился познаниями девушки. - Только почему вы сидите в таком месте?
  - Не стоит беспокоиться, сенсей. Считайте, что я заменяю этому молодому человеку мозги, - Коронэ кинула взгляд на меня. Как и все в классе. - Если я отхожу от него слишком далеко, он глупеет и впадает в буйство. Может натворить страшных дел.
  Класс замер. У многих в глазах читалось, что судьба девушки, по их мнению, решена. Это же сам Князь Тьмы!!! А я тихо смеялся. Потому что Коронэ формально была права. Ведь как только она оставила меня сегодня одного, я успел найти каких-то утырков и подраться. Наверное, мой смех не понравился классу еще больше.
  - Ам-хм... - думаю, учитель никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Но обо мне знал. Понятия не имею, что он там себе вообразил под буйствами, но тема моментально увяла, вопросы кончились, а урок возобновился.
  Так и продолжился мой второй день в новом теле. Он, на удивление, не оказался для меня рутинным. С полки под партой я достал оставленные вчера Саем тетради и ручки, и начал тренироваться в японском. Огромным подспорьем было то, что Сая обучали всему под моим неусыпным (ага, духи не спят) вниманием. А тогда я еще не разочаровался в местной системе образования и жаждал узнать об этом мире побольше. А мое странное понимание местного языка я списал на способности бестелесного духа. Потому что больше прикрыться было нечем.
  Поэтому теперь трудности возникли только с непосредственным написанием иероглифов. Но руки-то эти переписали их множество. Не знаю, как сказывалась пресловутая мышечная память, но освоился я быстро. И это вызывало неподдельную радость. Значит, меня почти не в чем уличить, как вселенца! Разве что знаний маловато.
  Больше ничего особенного на занятиях не происходило. Предметы на сегодня выпали самые обычные, без магического подтекста. Поэтому мои отличия от одноклассников выявились только на истории. Да и то, подозреваю, что добрая половина класса была на моем уровне.
  Из интересностей был еще перерыв на обед, на котором я узнал о существовании столовой, в которой, к слову, можно было сегодня позавтракать. А теперь пообедать. Цены не сильно кусались, но я вспомнил о сегодняшней возможности мародерства. Должен же Князь Тьмы получать больше благ, чем простые смертные?! А одного пособия на это не хватит...
  После обеда был только один урок - биология с Мизуко-сенсей. Он прошел на удивление быстро, а потом учитель задержала меня в классе.
  - Сай-кун, ты теперь староста. Думаю, мы должны обсудить некоторый круг вопросов и проблем по нашему классу, - ну вот! И началась моя веселая жизнь. - Пока у нас только одна проблема. Сога Кена.
  Я вопросительно посмотрел на учительницу. Мне это имя ни о чем не говорило.
  - Это та красноволосая девушка, которая вчера убежала от тебя голышом в овраге, - любезно пояснила Коронэ. Мизуко-сенсей, как добропорядочная женщина, приняла сильно смущенный и озадаченный вид.
  - Кхм... Не обращайте внимания. Так что там с этой девочкой? - я, натерпевшись за сегодня от лиладана, остался совершенно спокоен. Ну, или невозмутим. Эмоции-то внутри поднимались.
  - Она вновь начала прогуливать. Вообще, мне иногда кажется, что учеба ей неинтересна. Но я не могу сдаться!
  - А в чем проблема? - я, если честно, не понимал, как можно прогуливать без попустительства учителей в закрытом учебном заведении. Это же как Хогвартс! Только лазарет, или, там, василиск. Только хардкор!
  - Кену очень сложно найти. Она умеет летать. Поэтому из комнаты в общежитии легко исчезает после стука в дверь, а коридорами вообще не пользуется. И я поручаю тебе, как старосте класса, найти ее и уговорить взяться за учебу и посещать занятия.
  Учительница приняла немного извиняющийся вид, и я понял, что на меня просто спихнули хроническую головную боль. Весело! Как искать девушку, которая умеет летать, да еще и является невидимкой?! Кстати, учитель об этом не упомянула. Может, Кена еще не спалила эту способность? Тогда понятно, почему она неуловима...
  - А... как действовала предыдущая староста? Или эту Кену раньше не искали? - надо было с чего-то начинать. А в данной ситуации самый простой путь - вопросы знающим людям.
  - Искали. Но не ловили! - Мизуко-сенсей смутилась еще больше, хотя при первой встрече она мне показалась очень волевой... или пофигисткой. Но сейчас на меня, в наглую, спихивали непосильную ношу, так что и ее пробрало. - Эта девочка стала чем-то, вроде легенды академии. Появляется, только когда ей что-то нужно. Иногда обедает в столовой, если закончился собственный рис...
  - Какой еще рис? - для меня последние фразы учителя представлялись набором слов. Ничего непонятно!
  - Ну... Кена очень любит рис в любом виде... - учитель посмотрела на меня, поправив очки, и неуверенно добавила, - кроме сырого. Из-за этого ее было бы просто ловить в столовой, и она завела собственную рисоварку. Но иногда случаются непредвиденные ситуации, и она питается вместе со всеми. Вот только предсказать их невозможно. А если мы ловим Кену, отчитываем и сажаем под замок в своей комнате... она все равно сбегает.
  - И почему ее не отчислят? - у меня в голове крутилась только одна фраза: 'Ребята! Что за дурдом тут у вас?!' Я конечно, и сам сумасшедший, но до таких вершин странности не доходил.
  - Распоряжение директора. А ему, скорее всего, приказал еще кто-то. А выше только... - учитель еще раз поправила очки, более нервно.
  - Правительство, - закончил я за нее.
  - Такие условия могли быть созданы только для очень важной особы, - задумчиво дополнила наши размышления Коронэ. - И раз ей потакают и разрешают такое поведение, значит... важно то, что она находится именно здесь, а не то, чем она занимается.
  Ух, прямо какой-то сценарий детективного боевика средней руки вырисовывается. Может, даже со шпионскими играми. Хотя, да, в аниме эта красноволосая девчонка играла какую-то важную роль в мутной концовке. Оказалась чуть ли не богиней, в теле человека. Развлекалась, так сказать.
  Беседа с Мизуко-сенсей быстро подошла к концу, потому что ничего особенного о своей ученице она и сама не знала. К своему стыду. Часть информации была засекречена, а остальное поросло тайной в силу стабильного отсутствия девушки на занятиях.
  Из кабинета я вышел озадаченным. Во-первых, я вообще не был уверен, что стоит сильно копаться в таком деле. А то коготок застрянет, а за ним и вся птичка себя похоронит. Ну, и во-вторых, я не совсем понимал, как к этому делу подступиться. Но у меня под рукой был один из самых пронырливых и информированных людей академии.
  - Патрон! Ну, что там? - Мива дожидался почти под дверью. А может, даже и подслушивать пытался. Хотя лицо его теперь выражало такую степень нетерпения, что становилось понятно: ничего он не узнал.
  - Мне дали задание найти и вразумить Согу Кену... - я успел сказать только это, а выражение лица Хироши уже изменилось.
  - А-а! Это задание... - блондин с хитрецой посмотрел на меня. Казалось, сейчас еще и подмигнет. - Оно поручается старосте в каждом новом триместре. И пока... не выполнено! Так что не особо заморачивайся, Хаттори просто занималась своими делами, и надеялась, что встретит Кену случайно. Часто это срабатывало. Так что думаю, и тебе не стоит напрягаться.
  - И все-таки я хотел у тебя узнать об этой Кене побольше, - я переглянулся с Коронэ, которая изображала безразличие и стояла рядом со мной молчаливой статуей. Хм... А они бывают болтливыми?.. Но я был уверен, что девушке любопытно.
  - Ну... Проучилась с нами год. Хотя называть это учебой... Присутствовала на занятиях всего несколько дней за три семестра. Но каким-то чудом сдала переводной экзамен и перешла в старшую школу, - Мива задумчиво приложил палец к губам. Похоже, он впервые задумался об этом феномене, а раньше воспринимал как должное. - А-а, еще по внешности. Она симпатичная, с длинными красными волосами. И э-э... все. Особых примет не имеет. Если не считать любви к рису. Пару раз сбегала с занятий (в те редкие дни когда на них приходила) со словами 'Что-то я проголодалась, где там мой любимый рис?' Еще что-нибудь?
  - Расскажи о ее магических способностях, - ответил я на вопросительный взгляд Мивы. Эта тема теперь казалась мне важной, раз невидимость Кены так и не всплыла в разговорах.
  - Ну, считается, что она слабачка. Умеет только летать, и не справляется с простейшими заклинаниями. Но лично я думаю, что, возможно, она что-то скрывает. Ведь ее видели только на нескольких занятиях по магической практике, - Мива даже зажмурился, пытаясь выгрести из своей памяти все возможное. По сосредоточенности на лице можно было судить, что старается он по максимуму. - Ах, да! Кену часто встречают ученики в парках и даже на запрещенных территориях. В полуголом виде, или совсем... хм... Думаю, она очень любит гулять.
  Мы с Коронэ переглянулись еще раз. Не знаю, о чем подумала она, но я вспомнил, где встретился с Кеной вчера. Действительно, все эти вещи укладывались в стройную картину. Девушка умеет летать и становиться невидимой, поэтому не боится монстров, заселивших часть территории академии, и гуляет, где вздумается. Частый стриптиз объясняется тем, что одежду она делать невидимой не умеет. Что ж, пожалуй, на сегодня хватит.
  Пора подумать и о себе любимом. Нужно еще получить кучу учебников, проверить свое состояние и продолжить тут обустраиваться. Я вовсе не относился к тем, кто сразу же впрягается в дела.
  Библиотека представляла собой отдельное здание недалеко от учебного корпуса. Посмотрев на него со стороны, я понял, что там можно хранить только огромное количество книг. Иначе это будет выглядеть унизительно - на пяти-то этажах.
  Мива не пошел со мной в библиотеку. Наверное, тяги к таким знаниям у него нет, только к сплетням. Зато Коронэ cоставила компанию. И, пожалуй, это было приятно, потому что иначе мне не с кем было бы поговорить. Конечно, люди, к которым я подходил с вопросом, не убегали с криками, но вид у них становился такой, что о погоде говорить не хотелось. Поэтому без девушки-робота моя жизнь превратилась бы в смесь учебы, формализма и официоза. Может, она поэтому и усиленно шутит, чтобы затмить такое впечатление от унылой жизни?
  В академии работали профессионалы. Они четко соблюдали дисциплину. И если директор позволил обучаться здесь Князю Тьмы, то не им судить о таких решениях. Вот и в библиотеке женщина в строгом деловом костюме отнеслась ко мне холодно, но без малейшего выказывания неприятия. Зато ее помощница из учениц - наверное, моя одногодка, или чуть старше - судя по виду, рассматривала даже варианты с прятками под столом от моего взора.
  - Чем могу помочь, молодые люди? - женщина на мимику подопечной и бровью не повела, зато сама приступила к обязанностям.
  - Я бы хотел получить учебники за первый год обучения в старшей школе, а также пройти в читальный зал, - архитектура этого места мне пока была непонятна. Мы стояли в каком-то подобии тамбура и внутрь пока даже не попали. Здесь просто был внушительных размеров холл с зеркалами, несколькими статуями у стен, лепниной... В общем, отличный образец искусства. Плюс стол для работников, где принимаются заявки.
  - Конечно. Учебники будут готовы в течение пяти минут. На счет читального зала... Вы недооцениваете магическую академию, - в голосе библиотекаря прозвучала гордость. Зуб даю, она поучаствовала в организации того, о чем сейчас хочет рассказать. К слову, ее образ для меня был неполон. Миловидная женщина средних лет. Пучок на голове есть (правда, элегантный, и симметричный, а не смотрящийся узлом, стягивающим череп), а очков нет! Теперь набор будет неполным, и к медику-блондинке в очках никто не присоединится... - Здесь нет недоступных книг. Точнее, недоступны только те, что опасны или запрещены учащимся. С остальными же вы можете расположиться прямо в хранилище. Пройдемте, и я все покажу.
  Женщина повела рукой в сторону гигантских створок, за которыми, очевидно, располагалась основная часть здания. А когда они открылись... я осознал свою ошибку. В библиотеке были лишь условные этажи, внутри перекрытий не было. И до потолка, на высоту более десяти метров поднимались стеллажи с книгами. Из дорогих древесных пород, лакированные. Поэтому в огромном помещении преобладали коричневые цвета. Но было удивительно светло, а вовсе не мрачно или затхло. Смотрелось более, чем эпично. Наверное, такие конструкции может поддерживать только магия.
   Библиотекарь подошла к стене и нажала на странную панель. В воздухе как будто прошел разряд, и активировалась магическая печать. Перед женщиной возникла фиолетовая пентаграмма в круге.
  - Дотроньтесь, пожалуйста, до этого места, - я протянул руку к небольшой вставке в пентаграмму, которая казалась инородной. При касании от ладони пошло золотистое сияние, а печать развернулась в облачко! Такое, бутафорское, на которых рисуют каких-нибудь купидонов. - Это облачко, библиотечное средство передвижения.
  Я хмыкнул от того, что угадал название. И от предполагаемых функций. Хотя, как еще это можно назвать?
  - И... в чем оно мне поможет?
  - При касании оно настраивается на вас. Теперь при следующем касании, вы сможете отдать ему мысленную команду. Облачко может менять форму, становясь чем-то, вроде удобного кресла. А главное, оно может летать! В нашей библиотеке лестницы не нужны.
  Я со скепсисом посмотрел на потолок, который даже нельзя было рассмотреть в подробностях. Потом на Коронэ. Она не выражала никаких эмоций. Что ж, стоит попробовать. Представим, что я в аквапарке. Глупо отказываться от главного аттракциона.
  Я осторожно сел на облачко. Оно спокойно висело в полуметре над землей, только слегка качнулось под моим весом. А потом окутало тонким слоем живот и ноги. Наверное, чтоб не выпал.
  - А... Они сталкиваются друг с другом? - я, наконец, заметил деталь, которая до этого ускользала от взора. Время от времени между полок пролетали такие же облака с учениками. А значит, мы с кем-нибудь явно пересечемся.
  - Не волнуйтесь. Система уже давно отработана. Облачка настроены друг на друга и умеют облетать препятствия. А стеллажи нельзя опрокинуть, они закреплены магией. И даже в невероятном случае, когда вам будет угрожать опасность, облачка способны полностью окутывать пассажира, превращаясь в непробиваемую субстанцию. И тормозить они тоже умеют. Это все вопросы?
  - А к вам часто ходят студенты, чтобы... погоняться на облачках? - может, я раздолбай, но мне пришла в голову именно эта мысль. Ух, какой пиар-ход для библиотеки! Хулиганы, наконец, возьмутся за книги! Или не возьмутся... а просто будут летать.
  - Даже не думайте об этом! - лицо библиотекаря стало намного строже. Похоже, до этого меня от долгих инструкций и предостережений спасало только мое полное неведение. Я так наивно спросил о читальном зале, что завоевал расположение женщины. - Поверьте, библиотека крайне необходима учащимся, и отстранение от ее посещения уже загубило карьеру нескольким... хм... неразумным молодым людям.
  - Да я и... не думал, - мой неестественный вид вызвал усмешку даже у Коронэ. - Так, что? Я могу долететь на облачке до любой полки и взять книгу... потом спускаться?
  - Зачем? - библиотекарь искренне удивилась. - Можете зависнуть прямо возле полки. Она, при необходимости, обеспечит даже подсветку. Названия секций на стеллажах написаны крупно, расположение у них удобное. И все интуитивно понятно. В остальном разбирайтесь сами, а мне пора проконтролировать... кхм... дать новые указания помощнице.
  Мы с Коронэ остались вдвоем. Я немного подумал, дотронулся до маленькой печати и отдал команду 'Вперед'. Что ж, неплохо. Скорость невысокая, поэтому легко успеваешь принимать решения о направлении. Спина не проваливается, облачко уже подстроилось под меня.
  Конечно же, вскоре начались некоторые проблемы. Точнее, у меня просто глаза разбегались. Здесь было столько книг по самым разным темам! А я не составлял себе даже примерной программки по изучению магии. Поэтому мое облачко зависло в нескольких метрах от потолка, пока я пытался сделать выбор.
  Вопрос отпал сам собой, когда я увидел табличку 'Темная магия'. Сразу возник следующий: что такие книги делают в свободном доступе? Но вспомнились слова библиотекаря о запретах. Значит, тоже магия? Я взял одну из книг - крупный темный фолиант - и понял, что все просто в этом мире. Книга была будто окутана сиянием, которое соединялось с полкой. И чем дальше я ее отодвигал, тем сильнее становилось натяжение. То есть, книгу вынести я не мог, она как варежка на резинке. Только при усилии, наверное, хлопнет посильней, чем шерстяная вещичка. Поэтому я бросил испытывать судьбу и максимально приблизил книгу к полке. Попытался открыть, но... нечего было открывать. Ровный кожаный кирпичик. Прикольно тут у них.
  Вдруг еще и вылезла надпись на полке между уровнями: 'Перед попыткой взять книги ознакомьтесь со списком запрещенной литературы данного стеллажа. Его можно вызвать, дотронувшись до полки. После ознакомления с ним разрешенные книги засветятся. Запрещенные - потемнеют'. Бегущая строка. А мне нравится мир магических технологий! Может, и компьютеры тут есть?
  Я дотронулся до полки стеллажа. Книги, ожидаемо, потемнели. Но, к моему удивлению, засветилась одна. Ее название гласило 'Некоторые записи Князя Тьмы, оставленные им после раздумий о судьбе нашего мира'. Как говорится, 'попробуй еще пафосней'. Вряд ли в ней оставили что-то полезное в плане практики. Может размышления уже сбрендившего князя?
  - Нашел что-то интересное? - ко мне подлетела Коронэ. С момента старта я ее не видел. Она тоже попыталась взять с полки книгу, но столкнулась с тем же эффектом. - Защита. Эти книги нельзя выкрасть и даже прочитать без допуска. Та, что в твоих руках, тоже должна быть под запретом. Странно... Наверное, без директора не обошлось.
  - А на что он надеется? Ведь ты мне его уже давно выдала, - момент, вроде, подходящий, чтобы побольше узнать о моей наблюдательнице. На сведения о правительстве я и не надеялся. Но можно косвенными вопросами навести на совсем другие ответы.
  - Но не должна была. По крайней мере, мне таких приказов не поступало, - Коронэ смотрелась очень мило в обрамлении белого облачка. А вот ее слова уводили в такие дебри интриг, что пугали уже в их начале.
  - И как же это понимать? - я был несколько озадачен. Картинка не складывается. Такое ощущение, что мне подыгрывают. А за карточным столом такого можно ожидать только от шулера, который затягивает жертву поглубже мнимым фартом.
  - Я не знаю. Мне кажется, что... это мое собственное решение. Мне зачем-то дали свободу воли при выполнении этого задания, - по виду девушки можно было судить, что она долго размышляла над этим вопросом, но не пришла к единому мнению. А у меня было слишком мало исходных данных, чтобы судить о чем-то подобном. - Но это сейчас не так важно. Куда важнее, что ты уже почти сутки мыслишь вполне адекватно. Это конечно, хорошо, но представь, что подумает директор после твоей драки.
  - Думаю, мы сейчас не в самом лучшем месте для обсуждения директора. Хотя... ты задала правильный вопрос, - я задумался о своем существовании и его перспективах. Не знаю, мог ли я разрушить действие препаратов директора, или это естественная защита Князя, но факт в том, что сейчас на мои решения не влияет ничто, кроме собственного разума.
  - Мне кажется, тебя вскоре ждет приглашение в лазарет, для какой-нибудь дополнительной сдачи анализов. Тогда тебе и попытаются ввести новую дозу, - мы так и висели с Коронэ где-то на уровне четвертого этажа. Ощущения довольно необычные. В данный момент девушка задумчиво осматривала полки и явно совсем забыла, где находится.
  - Хм... Думаешь, на директора так сильно повлияет эта драка? Вроде, я не был особо жесток... - мне был интересен ход мыслей лиладана. Ведь она вместе с информацией выдавала еще и направление своих суждений. И пока, если она не великолепная актриса (что вполне возможно со способностями робота, но тогда мне и ловить особо нечего), получалось, что Коронэ взвешивает ситуацию именно с моей стороны. А значит, пытается придумать способ помочь. Что вселяет большую надежду на лояльность.
  - Дело не только в драке. Жизнь Князя Тьмы подразумевает, что из-за использования силы он быстро разрушает любое влияние извне, - Коронэ немного опустила голову, глядя на свои туфли, которые только и были видны из облачка.
  - Что ж ты раньше не сказала? А вообще, еще лучше было бы, если бы ты мне ответила на простой вопрос: какие у тебя цели во всей этой заварушке? - вот, вроде бы я и дошел до благоприятного момента для откровенного разговора. Нет, не со значком '18+', но куда более ценного для меня. Вывести робота на чистую воду, конечно, невозможно, но это ведь еще не значит, что Коронэ вообще понадобится врать.
  - Вижу, твое недоверие опять подскочило. Что ж, ты имеешь на него право. Не сказала я потому, что не могла поручиться за твою реакцию. Сегодня ты умный и сообразительный, а завтра полетишь прямо в кабинет к директору, чтобы жестоко отомстить. Зато теперь я провела все нужные исследования. И с большой долей успеха смогу нейтрализовать директорский препарат.
  - Так ты еще и медик? - меня такое заявление не очень удивило. Наверное, при желании Коронэ может и исследовательскую лабораторию из своей сумочки вытащить.
  - В набор экипировки лиладана входит почти все необходимое. Для остального можно использовать школьные лаборатории, - Коронэ, конечно, не покраснела, но мне показалось, что я правильно угадал ее смущение.
  - Что ж, я очень рад, что ты на моей стороне, Коронэ! Ты - умница! - ну вот, мне не жалко. А девушке явно понравилось. Может, ей до этого вообще комплиментов не делали. К роботам тут относятся так же, как мы к 'умной' стиральной машине. В остальном же мое мнение не изменилось. Скорее всего, Коронэ действительно мой союзник, вот только временный. Пока я двигаюсь в направлении, совпадающем с интересами правительства, мне будут, по возможности, помогать, ограждать от опасностей и так далее. А вот стоит свернуть... Как говорится, 'Наш паровоз вперед летит! В Коммуне остановка, другого нет у нас пути...' Правда, в руках не винтовка, а сила Князя Тьмы, что повышает шансики на выживание. - Только все равно мы зря обсуждаем в библиотеке такие вещи. Хотя, я не уверен, что у меня вообще есть шанс где-то укрыться от ушей директора...
  - Я уже давно включила вот это, - Коронэ меланхолично помахала каким-то прибором в руке, - теперь нас никто не может подслушать. А иначе я бы тебя заткнула уже давно.
  - Ой, да ты, никак, опять ожила! Кончились серьезные темы? - я улыбнулся, услышав концовку речи лиладана. Ее фамильярность, как я понял, означала смену линии поведения на обыденную. То есть, она будет так вести себя со мной большую часть времени. Но иногда согласна на серьезные разговоры. - Но, ты, детка, так и не ответила на вопрос, какие же у тебя цели?
  - Хм... Может быть, обеспечить дальнейшее существование мира? - Коронэ слегка наморщила лобик и посмотрела на меня. А я был невозмутим и ждал продолжения. - Выполнить полученный приказ и обеспечить безопасность претендента на звание Князя Тьмы.
  - Что ж, удовлетворюсь... Думаю, больше ты и не скажешь. Значит, давай потратим оставшееся время... кстати, сколько там уже? Ого! Давай побудем здесь еще часик. А то я так и не ознакомился с библиотекой. Потом пойдем в комнату.
  - Это предложение? - Коронэ обладала удивительной способностью. Слыша ее ответ, понимаешь, что она пошло пошутила. Но ничего на ее лице об этом не говорит. Все та же невозмутимость, которая незнакомому человеку может даже показаться угрюмостью.
  - Предложение, только не руки и сердца. Думаю, для разнообразия стоит выучить уроки к завтрашнему дню и начать серьезно обживаться. А то пока я бегаю по академии как угорелый, и это мое единственное достижение. Побудешь со мной или отправишься в... кхм... свободный полет?
  - Поищу что-нибудь интересное, - с этими словами Коронэ меня покинула.
  А я начал блуждать глазами по стеллажам. Было бы интересно почитать мемуары бывшего Князя Тьмы, но книгу с собой забрать нельзя, а висеть здесь несколько часов, или тем более, потратить сегодняшний драгоценный час, пожертвовав ознакомлением с остальным? Это уж слишком. Зайду еще и почитаю на досуге.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.36*70  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"