Мао : другие произведения.

Фанфик "Претендент". Продолжение от 18 и 21 октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давнышнее и сегодняшнее.

  
  - Я не знаю. Мне кажется, что... это мое собственное решение. Мне зачем-то дали свободу воли при выполнении этого задания, - по виду девушки можно было судить, что она долго размышляла над этим вопросом, но не пришла к единому мнению. А у меня было слишком мало исходных данных, чтобы судить о чем-то подобном. - Но это сейчас не так важно. Куда важнее, что ты уже почти сутки мыслишь вполне адекватно. Это конечно, хорошо, но представь, что подумает директор после твоей драки.
  - Думаю, мы сейчас не в самом лучшем месте для обсуждения директора. Хотя... ты задала правильный вопрос, - я задумался о своем существовании и его перспективах. Не знаю, мог ли я разрушить действие препаратов директора, или это естественная защита Князя, но факт в том, что сейчас на мои решения не влияет ничто, кроме собственного разума.
  - Мне кажется, тебя вскоре ждет приглашение в лазарет, для какой-нибудь дополнительной сдачи анализов. Тогда тебе и попытаются ввести новую дозу, - мы так и висели с Коронэ где-то на уровне четвертого этажа. Ощущения довольно необычные. В данный момент девушка задумчиво осматривала полки и явно совсем забыла, где находится.
  - Хм... Думаешь, на директора так сильно повлияет эта драка? Вроде, я не был особо жесток... - мне был интересен ход мыслей лиладана. Ведь она вместе с информацией выдавала еще и направление своих суждений. И пока, если она не великолепная актриса (что вполне возможно со способностями робота, но тогда мне и ловить особо нечего), получалось, что Коронэ взвешивает ситуацию именно с моей стороны. А значит, пытается придумать способ помочь. Что вселяет большую надежду на лояльность.
  - Дело не только в драке. Жизнь Князя Тьмы подразумевает, что из-за использования силы он быстро разрушает любое влияние извне, - Коронэ немного опустила голову, глядя на свои туфли, которые только и были видны из облачка.
  - Что ж ты раньше не сказала? А вообще, еще лучше было бы, если бы ты мне ответила на простой вопрос: какие у тебя цели во всей этой заварушке? - вот, вроде бы я и дошел до благоприятного момента для откровенного разговора. Нет, не со значком '18+', но куда более ценного для меня. Вывести робота на чистую воду, конечно, невозможно, но это ведь еще не значит, что Коронэ вообще понадобится врать.
  - Вижу, твое недоверие опять подскочило. Что ж, ты имеешь на него право. Не сказала я потому, что не могла поручиться за твою реакцию. Сегодня ты умный и сообразительный, а завтра полетишь прямо в кабинет к директору, чтобы жестоко отомстить. Зато теперь я провела все нужные исследования. И с большой долей успеха смогу нейтрализовать директорский препарат.
  - Так ты еще и медик? - меня такое заявление не очень удивило. Наверное, при желании Коронэ может и исследовательскую лабораторию из своей сумочки вытащить.
  - В набор экипировки лиладана входит почти все необходимое. Для остального можно использовать школьные лаборатории, - Коронэ, конечно, не покраснела, но мне показалось, что я правильно угадал ее смущение.
  - Что ж, я очень рад, что ты на моей стороне, Коронэ! Ты - умница! - ну вот, мне не жалко. А девушке явно понравилось. Может, ей до этого вообще комплиментов не делали. К роботам тут относятся так же, как мы к 'умной' стиральной машине. В остальном же мое мнение не изменилось. Скорее всего, Коронэ действительно мой союзник, вот только временный. Пока я двигаюсь в направлении, совпадающем с интересами правительства, мне будут, по возможности, помогать, ограждать от опасностей и так далее. А вот стоит свернуть... Как говорится, 'Наш паровоз вперед летит! В Коммуне остановка, другого нет у нас пути...' Правда, в руках не винтовка, а сила Князя Тьмы, что повышает шансики на выживание. - Только все равно мы зря обсуждаем в библиотеке такие вещи. Хотя, я не уверен, что у меня вообще есть шанс где-то укрыться от ушей директора...
  - Я уже давно включила вот это, - Коронэ меланхолично помахала каким-то прибором в руке, - теперь нас никто не может подслушать. А иначе я бы тебя заткнула уже давно.
  - Ой, да ты, никак, опять ожила! Кончились серьезные темы? - я улыбнулся, услышав концовку речи лиладана. Ее фамильярность, как я понял, означала смену линии поведения на обыденную. То есть, она будет так вести себя со мной большую часть времени. Но иногда согласна на серьезные разговоры. - Но, ты, детка, так и не ответила на вопрос, какие же у тебя цели?
  - Хм... Может быть, обеспечить дальнейшее существование мира? - Коронэ слегка наморщила лобик и посмотрела на меня. А я был невозмутим и ждал продолжения. - Выполнить полученный приказ и обеспечить безопасность претендента на звание Князя Тьмы.
  - Что ж, удовлетворюсь... Думаю, больше ты и не скажешь. Значит, давай потратим оставшееся время... кстати, сколько там уже? Ого! Давай побудем здесь еще часик. А то я так и не ознакомился с библиотекой. Потом пойдем в комнату.
  - Это предложение? - Коронэ обладала удивительной способностью. Слыша ее ответ, понимаешь, что она пошло пошутила. Но ничего на ее лице об этом не говорит. Все та же невозмутимость, которая незнакомому человеку может даже показаться угрюмостью.
  - Предложение, только не руки и сердца. Думаю, для разнообразия стоит выучить уроки к завтрашнему дню и начать серьезно обживаться. А то пока я бегаю по академии как угорелый, и это мое единственное достижение. Побудешь со мной или отправишься в... кхм... свободный полет?
  - Поищу что-нибудь интересное, - с этими словами Коронэ меня покинула.
  А я начал блуждать глазами по стеллажам. Было бы интересно почитать мемуары бывшего Князя Тьмы, но книгу с собой забрать нельзя, а висеть здесь несколько часов, или тем более, потратить сегодняшний драгоценный час, пожертвовав ознакомлением с остальным? Это уж слишком. Зайду еще и почитаю на досуге.
  Названия разделов постоянно мелькали перед глазами, некоторые даже заставляли задержаться. Первое впечатление: в библиотеке можно найти довольно много материала по магическим дисциплинам, которые не сильно охватываются программой самой академии. Но здесь мало книг о политике и истории конкретных событий. Как я понимаю, все знают страшную сказку о прошлом Князе Тьмы, но вот подробности известны только большим дядям. Даже полубредовое содержание аниме заставляло задуматься, как же в таком балагане живут простые люди? А здесь граждане не владеют и такой информацией. Грубо говоря, большинство вообще не понимает, зачем сохранять жизнь человеку, если уже доказано, что он станет Князем Тьмы?
  Особое мое внимание привлекли 'книги для углубленного обучения'. Что же это за зверь такой? Ими был загружен полный стеллаж. На Земле я бы подумал о большом собрании дополнительных материалов, но здесь обязательно должен быть подвох!
   И он быстро нашелся. Запрещенными оказались половина книг, но одна из оставшихся произвела на меня неизгладимое впечатление. А другого и не быть не может, если вдруг у книги появляется некое подобие щупалец (правда, полностью состоящих из магии), и они начинают попытки проникнуть тебе в голову через все доступные отверстия!
   Пока я боролся с книгой (даже звучит глупо, но только не в этом мире!), откуда-то подлетела Коронэ. Она надавила на корешок, и книга успокоилась. Я же теперь старался не делать резких движений, не зная, что ее вновь оживит.
  - Интересные книги, правда? Никогда с такими не встречался? - Коронэ заглянула мне в глаза, что потребовало недюжинных усилий - я, как зазомбированный, смотрел на книгу. Которую она, в конце концов, вырвала из моих пальцев. Да... я теперь, похоже, понимаю чувства того парня из 'Пиратов Карибского Моря', которого 'пощупал' Дэйви Джонс!
  - Мм... нет. Хотя теперь догадываюсь о принципе УГЛУБЛУННОГО изучения, - я не то, чтобы расслабился, но смог отойти от произошедшего. Даже не знаю, с чем сравнить, наверное, со страхом утонуть. Когда дыханию мешает непонятная субстанция, неожиданно напавшая из совершенно безобидного предмета, ощущаешь себя ребенком, который сделал еще один шаг на глубину и вдруг не почувствовал дна. И для полноты ощущений, надо еще добавить прикосновение водорослей к ногам... Потому что был не только от возможности задохнуться, но и от неизвестности. Бррр! Ну, и картинка!
  - Хи-хи! У тебя такой вид... И такая буря эмоций, - Коронэ явно повеселилась, наблюдая мои мучения. Вот ведь садистка! - А представь себе, сотни учеников так занимаются. Если практику приходится осваивать собственноручно, то читать толстые книжки не каждый захочет. Вот и разработали такой способ усваивания материала. Приятного аппетита, кстати.
  - Очень смешно!!! И как же происходит это... усваивание? - я уже достаточно успокоился, чтобы проявлять интерес к окружающему миру.
  - Заклинание передает знания из книги прямо в голову. Правда, не самым аппетитным способом... А дальше книга потихоньку усваивается мозгом, и через некоторое время ты уже не можешь отличить: долго ты зубрил эту книгу или один раз 'впитал'. - Коронэ окинула взглядом стеллаж и неопределенно хмыкнула. - Кстати, тебе ничего не угрожало. Я просто подумала, что без малейшей подготовки пережить эти ощущения не так уж и легко, поэтому вмешалась.
  - И как это мне могло 'ничего не угрожать'?! Да тут обитают одни маньяки и убийцы! - спокойствие-то я обрел, но с такой трактовкой инцидента был в корне не согласен!
  - На стеллаже стоит заклинание-анализатор. Говорят, это тоже замешано на силе духов, как и определение профессии... ну, да неважно. Оно оценило твои умственные способности и разрешило доступ только к тем книгам, которые ты сможешь усвоить без ущерба. От остальных и с ума сойти можно... Но вот определять, насколько ученик готов морально, заклинание не умеет. Будешь знать, куда совать свои шаловливые ручки.
  - Сама-то! Что это у тебя там в руках? - не найдя контраргументов, и в душе согласившись, что поступил глу... необдуманно, я решил банально перевести стрелки. Чтоб неповадно было! А у Коронэ в руках действительно была интересная большая книга с ярким цветным рисунком на обложке. Только когда девушка попыталась спрятать книгу и слегка смутилась, я смог рассмотреть, что там изображена какая-то выпечка. - Э-э... Коронэ, ты уверена, что правильно выбрала профессию? Робот-домохозяйка - это тоже звучит гордо.
  - Дурак! - было видно, что Коронэ не сильно обиделась. Но своим поведением она намекнула, что я повел себя как тупой подросток. Хм... действительно. Еще бы за косички подергал! Хотя у нее же нет косичек... Так! Скорее в комнату и зачищать Тьму! Точнее, безумие, оно там явно растет.
  - А все-таки, зачем тебе такая книга?
  - Интересуюсь. А остальное - не твое дело! - Коронэ начала отдаляться на своем облачке. Наверное, полетела к тому месту, откуда рванула ко мне.
  - Ну, извини-извини, - я уже немного кричал, чтобы она услышала. - Кстати, давай уйдем отсюда, а то я боюсь еще каких-нибудь сюрпризов!
  Из-за угла стеллажа выплыла голова девочки в очках и посмотрела на меня таким взглядом... как будто мне не стало жутко еще от самого факта, что на такой высоте неожиданно выплыла голова! Конечно, понятно, что это просто ученица на таком же облаке, которой я помешал своим криком, но стра-а-ашно! Поэтому я поспешил заткнуться. И полетел к выходу.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"