Маосинай : другие произведения.

Безумие процветает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактированная полная версия.

   Ну что, начнем.
  
  *Тридцатый круг ада*
  
  Подготовка войск к вторжению на трехсотое измерение.
  
  
  
   "Сегодня замечательный день!" - думал координатор первой ступени Федерико Хелини, вступая на пост возле портальной арки, открывающей путь на планету под кодовым номером "300".
  
   Проведя годы в подготовке к вторжению на данную планету, демоны устали ждать. Все было готово. Все отрепетировано и обговорено множество раз. А сегодня, именно в этот час, договор будет подписан, и раскроются врата, открывающие путь к захвату новых территорий.
  
   Договор- это путь. Именно он даст возможность беспрепятственному вторжению войск на эту планету. Когда-то давно было предсказано, что человек сам попросит у дьявола покарать неприятелей. Но, сделав это, он позволит порождениям хаоса завладеть своим миром.
  
   И вот, этот миг настал: тысячи воинов с самых разных уголков Ада выстроились в бесконечные ряды, ожидая открытия врат. Тут были самые разные представители демонов, начиная от простых солдат и заканчивая высшими лордами тьмы. Они были построены в четкие шеренги по десять демонов в ряд, в каждом отряде по десять рядов для ровного счёта.
  
   В этот день Федерико, как главный координатор, должен следить за точной и своевременной отправкой войск через портал. Все действия были много раз отрепетированы, и все знали, что им нужно было делать.
  
   В первых рядах были разведчики. Довольно таки рослые демоны, а главное: сильные и ловкие, что не удивительно при их-то профессии. Но самое интересное заключалось в том, что все они имели высокий ранг развития менталистики (для быстрых допросов на поле боя).
  
   Я даже заметил одного Легендарного демона: Дана-Правого. В чем он был прав? Никто не знает, потому что тех, кто служил с ним, уже давно развоплотили. Перевели его к нам на 30-й круг с 73-го. Правда, с 73-го он тут один. Видимо, руководство решило, что его одного вполне хватит.
   Но и другие воины- разведчики были ему под стать: все как на подбор. Всего разведчиков было сто. Они были первыми, кто войдёт в портал и будет прикрывать остальных в случае битвы.
  
   Каждый разведчик был облачен в самый лучший маскировочный костюм с мимикрирующим покрытием под названием "Хамелеон". Он сливается с местностью, и воина становится невозможно увидеть. Броня на костюме легкая, но очень крепкая. Она защищает тело воина от смертоносных стрел и арбалетных болтов. Создаётся она из мельчайших нитей, которые добывали из паутины пауков-подгорников, обитающих под землей в отвратительном мире "Стагиматор". Эту паутину обрабатывают на магических заводах, где она отмачивается в алхимических растворах, сушится, а затем нагревается и под давлением, с помощью магии, вытягивается в тончайшую нить, по своим свойствам не уступающую самому твердому металлу. После этого из неё делают материю, которую сшивают для создания пластин брони.
  
   Все разведчики были вооружены мечами из серого металла, зачарованные рунными чарами и обработанные различными ядовитыми составами. За спиной у каждого был композитный арбалет и тул с болтами к нему. Болты были разные, от разрывных до светошумовых. В левой руке разведчики держали пространственные рюкзаки, в которых были вещи для длительного пребывания: начиная от съестных припасов и до постельного белья, но самое главное - это контейнеры с водными шарами. Каждый контейнер был герметичен и создавал минусовую температуру, а сами шары были размером с ладонь среднего демона и вмещали в себя до двухсотпятидесяти литров воды. На пояс вешались две мензурки. Синяя мензурка восстанавливала магический запас демона, красная же восстанавливала здоровье. Они автоматически пополнялись из рюкзака. Всего по нормам таких мензурок выдавали каждому демону по тысяче штук: как синих, так и красных. Ну, а сапоги были самые лучшие: удобные, с толстой резиновой подошвой. Для большей водонепроницаемости их смазывали жиром.
  
   Второй легион состоял только из инженеров-механиков. Они занимались техобслуживанием первого круга обороны, который они же и будут возводить.
  
   В их обязанности входило создание благоприятных условий для прибывающих войск, их размещение по территориям, направление будущей службы и так далее. Для всего этого они создают сначала стационарные "осквернители", с помощью которых можно изменить природу под свой вид. В месте высадки войск она будет преобразована в приемлемое состояние, близкое по своей к природе "Инферно".
  
   Возводят всё это с помощью магии. Создав опорную конструкцию в виде круга, инженеры-механики размещают по центру цельнометаллические конусы в виде больших труб, внутри которых находятся частички искры хаоса. Именно она, под воздействием магии, преобразовывает местный ландшафт в подобие нашего мира.
  
   Также в обязанности механиков входит построить первый круг обороны. По всему периметру круга будут установлены стены, на которые поставят стационарные самострелы. Такие самострелы подключат к источникам с искрой хаоса, откуда они будут черпать энергию для работы. Проходя через небольшой по размеру преобразователь, эта сила позволит выпускать болты с невероятной скоростью и на большие расстояния. За счет беспрерывной подачи болтов достигается большой темп стрельбы.
  
   Главной задачей инженеров после возведения первого круга обороны было: построить командный центр и жилые помещения для войск, выделить места для приготовления пищи и удаления отходов жизнедеятельности. Также в обязанности инженеров входило расчищение территории будущих застроек от деревьев и камней. Они рыли и налаживали пути бушующих дорог. Как же выглядели эти инженеры?
  
   А вот так: маленькие (ростом от 150 см и чуть выше, самые высокие среди них достигали 170 см и уже считались гигантами), одетые в рабочие комбинезоны с множеством карманов, в которых носили свои инструменты. Они не имели никакой брони, так как считалось, что им воевать не дано и не нужно, разве что некоторые предпочитали надевать кожаные шлемы, так как опасались, что им может что-нибудь упасть на голову во время работы.
  
   Как известно, инженеры обладали малыми запасами магии, которую тратили в основном для работы. Нашим учёным удалось установить, что мы, демоны, находясь вне территории "Инферно" начинаем медленно умирать. В течение суток наш организм может буквально высохнуть, истощить все силы, так как энергия хаоса начинает покидать тело с всё большей силой, и чем дольше это происходит, тем сильнее угасает демон. Искра хаоса- единственный выход, позволяющий нам совершать захват новых территорий, расширяя свои владения, Владыка становится сильнее.
  
   Третий легион состоит только из адских гончих. Эти собаки - труд многих поколений ученых, сумевших вывести особей, обладающих по-своему уникальным сознанием и способных к самообучению и развитию.
  
   Все гончие выглядели по-разному: некоторые обладали огромными телами, массивными челюстями и большими ногами, на которых были ужасные когти, некоторые были мелкими, с бочкообразными телами и маленькими ногами, но челюсти у них также были чересчур огромными. Все малыши на спинах имели защитные шипы, которые выстреливали ядовитыми иглами, нанося противникам отравляющие раны. Какие-то особи имели чешуйчатую броню, защищающую всё тело. Некоторые адские гончие обладали сверхскоростью и становились невидимыми, но таких были единицы. Все же, атаки из засады не были главным преимуществом этих псов.
  
   И вот новый день, новая смена. Я вновь стою возле портальных врат перед уходящими в новый мир легионами. Мой сменщик сказал, что сейчас к отправке готовится сто сороковой легион.
  "Ого, уже сто сорок легионов успело перейти через портал", - подумал я.
  Ну да, ведь легионеры получили чудесные пилюли, наделившие их неутомимостью и способностью не спать несколько суток. Это конечно же ослабляло организм, но преимущество было в том, что они позволяли вести отправку легионов круглосуточно.
  
   Посылая легион за легионом, мы захватывали всё больше и больше новых земель. Взглянув на электронный циферблат, отсчитывающий последние секунды, я встал на место своего напарника и стал маршировать на месте. Подкинул вверх свой декоративный жезл и громко закричал: "Сто сорок первый легион, готовность десять секунд".
  Пошел отсчет: десять, девять, восемь,...три, два, один.
  Первая шеренга пошла. Обязательно нужно их подбодрить. Выкрикнул: "Во славу Владыки".
  141 легион дружно прокричал: "Во славу Владыки!" - да, настроение у всех боевое. Видимо, многие уже просто устали ждать. За ней следом встала вторая. Три секунды отсчета и я даю отмашку, проговаривая громко и четко: "Вторая шеренга пошла".
  
   Так, держа интервал ровно в три секунды, я и отправлял легионы через арку портальных врат. Третья шеренга пошла, четвертая готовится, три секунды и пошла.
  
   Сто сорок первый легион состоял, в основном, из офицеров низшего лорда, остальные были его свитой. На него возлагалась большая ответственность. Именно ему предстояло командовать на своём секторе объединёнными частями легионов. Руководя и осуществляя контроль над большой захваченной территории, каждый обладал чудовищной силой по сравнению с обычными демонами. Низший лорд мог спокойно сражаться с простым ангелом на равных и находиться в других мирах без подпитки от искры хаоса. Они обладали хорошей бронёй, способной выдержать удары святой магии, которой владели ангелы. Другими видами урона лорды могли и пренебречь, так как обладали большой регенерацией организма, залечивающей раны, при получении которых простой демон сразу же умрёт.
  
   В подчинении низшего лорда были его личные воины. Они тщательно отбирались, обучались и воспитывались для проведения военных действий. Каждый в его свите обладал оружием и обмундированием, купленным на деньги (души) низшего лорда. В основном, свита насчитывала до сотни демонов, но могла и превышать это число в зависимости от состояния лорда и способности им обеспечить содержание большого количества наемников. Бедные низшие лорды - это редкость, так как всем, кто получает офицерский чин в армии Владыки выдают патент на содержание своей свиты.
  
   Также офицерам предоставляют право владеть летающими животными, но содержать их придется на свои деньги. Многие от такого права отказываются или просто не покупают летающих питомцев, потому что их содержание обходится слишком дорого, даже для офицеров. Если у тебя нет собственного замка или хотя бы фермы, то они тебе ни к чему.
  
   Ну, а я же продолжал вести отсчет, вскидывал вверх свой декоративный жезл и громко говорил: "Пятая шеренга приготовились. Три, два, один... пошли!"
  Делал взмах в сторону врат и смотрел, как они исчезают во вспышке перехода. Да, мои глаза никак не могут привыкнуть к этой ослепительной вспышке. "Больше смотреть на нее не буду", - подумал я. Она немного дезориентирует и на короткий миг ослепляет. Чтобы не тревожить следующую шеренгу, начал проговаривать уже заученный текст: "Шестая шеренга готовимся. 3...2...1... пошли!" Зрение начало восстанавливаться. Не показывая секундную растерянность, взмахиваю жезлом и говорю: "Седьмая подходим, готовимся. Три, два, один... пошли."
  
   Всё, я опять вошел в ритм и больше не собираюсь смотреть на ужасные вспышки портальных врат. Проведя в этот день ещё сотню легионов на ту сторону, я закинул в рот бодрящую пилюлю, сдал смену, сказав: "Только что прошел двести сороковой легион. Удачно отработать, я пошел отдыхать". Махнул на прощанье рукой и ушел к себе в келью. Я уже не видел, как он кивнул, встав на моё место, начал маршировать на месте и давать отсчет следующим легионам, отправляющимся через портал.
  Неизвестно когда это произойдет.
  
  Сцена из далекого будущего.
  
   Низший лорд схлестнулся с ангелом, нанося чудовищные удары, создающие волну энергии, которая вырывала деревья вокруг.
  
   У лорда была великолепная экипировка- с ног до головы он был облачен в самый дорогой защитный костюм, который разрешалось иметь только гвардии Владыки. Но все можно приобрести за деньги, тем более за очень большие деньги. Вот и наш низший обладал огромным состоянием и смог позволить себе столь дорогую экипировку.
  
   На стороне ангела же было мастерское владение двуручным мечом. он удачно отбивался и резко наносил смертельные удары.
  "Видимо, ангел победит в этой битве", - пронеслась мысль у меня в голове.-
  "Надо бы помочь нашему временному другу. Сделаем вот как."
  
  - Выпустить адскую гончую, - отдал я приказ ближайшему ко мне помощнику, - Пусть она нападет со спины и поломает ему крылья.
  
   Через секунду я увидел, как набравшая разгон и со всей мощи прыгнувшая ангелу на спину гончая вцепилась зубами в левое крыло, а правое начала рвать когтями. От такого небесный воин потерял мобильность.
  
  - Пусть стальной рыцарь попробует копьем пробить ему ногу, это остановит ангела, - выкрикнул я.
  Вскоре левую ногу ангелу пронзило копье, и мы всей мощью нашей магии ударили ему в спину. Увидев, что воин потерял свое преимущество, низший лорд рассек его своим черным ятаганом, и бой завершился.
  
   После своей победы, раненый, помятый лорд подлетел к нам. Он широко улыбался и точно был в хорошем настроении.
  
  -Ну, видели как я его?- спросил он у нас и, не дожидаясь ответа, развернулся, посмотрев на труп ангела.
  - Если еще какой ангел нам попадется нам можно к вам обратиться?- спросил я низшего лорда.
  -Сейчас я уйду к себе залечивать раны и восстанавливать повреждения. Думаю, га это уйдёт недельки две. Если вдруг появится какой-нибудь пернатый слабее этого, или же равный по силе вы можете меня звать,- сказал низший лорд.- Но только недельки через две как я уже сказал.
  - А может кто-то из ваших друзей согласится нам помочь?- спросил я у низшего лорда.
  - У меня нет друзей, есть только деловые партнеры. Как и договаривались, вам достаются перья, а мне - его тело и снаряжение. За ними скоро явятся. На этом всё. Прощайте, - сказал низший лорд и исчез в яркой вспышке личного портала.
  На какие эксперименты шли тела ангелов никто не знал и не интересовался, но за ними была чудовищная охота. Вот так поймать одного ангела было почти невозможно.
   После того, как низший лорд исчез, под ангелом открылся портал. Оттуда вынырнула рука, схватила тело и утащила его к себе. Вот и всё, надеюсь наши успели собрать все перья с трупа. Они стоили не очень дорого, но также ценились учеными. За каждое перо давали немного и особо разбогатеть на них не получится, но можно заказать эликсиры, основой которых они и являлись. Эти эликсиры уже стоили очень дорого, ведь они помогали сопротивляться божественной магии.
  Далекое будущее. Неизвестно, когда это произойдет.
  
  Спасаясь от молнии брошенной архангелом я запрыгнул в блуждающий портал, который может закинуть меня куда угодно. Но, лучше живым неизвестно где, чем мертвым и холодным тут.
  
   Проморгавшись после вспышки перехода, я попытался осмотреться. Увиденное не обрадовало. Передо мной находились чудовищно большие ноги, множество гигантских ног. Подняв голову я увидел просто огромных существ, которых никогда прежде не встречал. Они стояли плотными рядами, тесно прижавшись друг к другу, и еще я понял что на плечах каждого гиганта, стоит еще один. Что это за место? Куда я попал? И почему их так много? В этом мне предстоит разобраться.
  
   Применив мини-телепорт-прыжок я смог добраться до головы рядом стоявшего существа. Попытка восстановить энергию показала, что это всё ещё ад, но какой это круг мне не ведомо. Необходимо расспросить хоть этого, надеюсь мне ответят.
  
   "Как же мне привлечь его внимание" - думал я, как вдруг гигант немного повернул голову в мою сторону и негромко спросил.
  
  - Кто ты?
  - Демон, такой же, как и ты, просто маленький, -ответил я.- Где мы сейчас? Понимаешь, я прыгнул в блуждающий портал и меня выкинуло у тут.
  - Это 999 круг. И тебе не повезло, отсюда нет выхода. Так что остается только сидеть здесь до скончания века.
  
   Я и не думал здесь оказаться. Все знали что с 1 по 200- это почти ясли для демонов: там учат основам жизни в аду и создают первое представление о нем. С 200 по 500- это уже карьерный рост, и на 500 стремятся попасть все, так как там обосновался владыка. А вот что находится с 500 и дальше никто не знал. Ну а зачем? Если Владыка туда не ходит, значит и нам не надо. Вот видимо были причины по которым нам не сообщали, о том что находится ниже 500 круга. Мы просто не имели доступа к таким знаниям. Да и мелкий еще я по рангу, чтобы что-то узнавать.Мне и работы координатором за глаза хватало, чтобы еще чем-то интересоваться кроме своей работы. Так что в итоге я знаю?
  
   Отсюда нет выхода, и говорит это мне полуживой гигант, на котором стоит еще один, с боков его подпирают ближайшие соседи гиганты и таких просто полно. Такое ощущение, будто стоишь в толпе. Видимо так и есть. И у них тут проблема с нехваткой мест... "Что ж, придется немного осмотреться" -решил я и отправился микротелепортами повыше: надо осмотреться с высоты и понять, какие масштабы этой толкучки.
  
   Взлетев как можно выше, я прыгнул из последних сил на плечо гиганту стоявшему вторым рядом. Увиденное меня поразило: море гигантов, и нигде нет свободного места, всё занято, и до самого горизонта только одна картина. Гиганты стояли на гигантах, в два ряда.
  
  - Что ж вас так много? - спросил я у гиганта на котором стоял. Тот повернул немного голову в мою сторону и сказал. - Видишь ли, мы тут стоим от начала времен, нас создал первый Владыка. По своему подобию создал. Мы его запасные тела, клоны. И если с его телом что-то бы произошло, у него всегда был запас на черный день. Свой разум он бы пересадил в нового клона, и смог бы продолжать заниматься своими делами дальше. Вот только запрограммировал он одно устройство по созданию своих клонов так, что каждые сто лет появляется новый клон. И уже многие тысячелетия мы скапливаемся тут. У нас нет свободных территорий для нормального существования, и от такого мы уже все очень устали. Ты не представляешь, какого это жить, зная, что ты только оболочка для кого-то, кто может попользоваться тобой, а потом опять заменить на новое. Мы от таких условий уже смертельно устали, но исправить ничего не можем. Убить друг-друга нам запрещает блокировка сознания. Остановить генератор воспроизведения мешает устный приказ первого Владыки не трогать эту вещь никогда и не при каких обстоятельствах. Так у нас есть к тебе предложение маленький демон. Помоги нам избавиться от надоевшего существования, и мы за это разрешим тебе испить нашей крови и поглотить сферы душ. Когда ты выпьешь кровь, будешь становиться сильнее с каждым часом. По мере того, как будешь поглощать сферы душ, в тебе будут происходить изменения: ты будешь обретать наши способности и станешь настолько сильным, что сможешь без труда выбраться из этого круга и вернуться к себе.
  - Что мне нужно сделать? - спросил я его.
  - Ну для начала отключить генератор воспроизведения, - ответил гигант.
  - Где он находится? - спросил я.
  - А вот найти его тебе нужно самому. Так как мы стоим тут долгое время и уже успели позабыть где он стоял. Поспрашивай и тебе покажут, - сказал гигант и отвернулся от меня закончив разговор.
   Ну что. На поиски генератора воспроизведения я потратил чуть больше года. Это оказалось монструозное приспособление, выпускающее раз в столетие по гиганту. И как мне уничтожить пирамиду в десятки раз больше меня по размеру?
  - Это же сколько лет мне придется ее разрушать?- спросил я у гиганта, стоящего около пирамиды.
  - Зачем разрушать, там наверху есть панель управления. Просто нажми на кнопку остановки процесса и всё. - сказал гигант.
  
   "Нажать на кнопку мне не трудно"- решил я, взлетев на вершину пирамиды микропорталами. Начав осматривать открывшуюся моему взору панель управления, увидел множество трубок, кнопок и надписей на непонятном мне языке. Ни одного экрана или еще чего-то из того, что можно использовать для подключения к интерфейсу данного агрегата я не нашел. Но в самом центре была одна выделяющаяся по размерам от других кнопка. Именно она была самой большой. Ее то я и нажал.
  
   Мучимый неясным беспокойством я решил быстренько ретироваться и микропорталами отлетел подальше от этой пирамиды. Нарастающий гул пошедший от центра пирамиды указывал на то, что принятое мной решение оказалось верным. Из последних сил я отдалялся всё дальше и дальше, когда услышал хлопок за своей спиной. Оглянувшись я увидел как в воздух поднимается небольшое облако пыли, и пирамида складывается внутрь себя.
  
  - Вот и всё,- вздохнул рядом стоявший гигант. Он повернул голову в мою сторону. - Выпей меня первым. Ты же уже успел поглотить хоть одну душу?
  - Да, одну, на церемонии награждения в честь повышения. Мне тогда разрешили одну поглотить.- сказал я.
  - Ну, теперь тебя ждет большой сюрприз. После того как ты выпьешь мою кровь, я развоплощусь, и моём месте окажется сфера с душой. Так как я подобен по своему строению владыке, то и сфера так же принадлежит ему. А у владыки самая большая по объёму сфера души. Приятного угощения тебе демон, - сказал гигант и прокусил свою руку, по которой сразу побежала кровь.
  
   Долго упрашивать меня стать сильнее никогда не требовалось. К тому же они сами предложили, избрав смерть своим единственным шансом на уход отсюда.
  
   Прошли тысячелетия, прежде чем я остался один на 999 кругу ада. Я истребил, а скорее выпил всех гигантов и поглотил множество сфер с их душами. Теперь моя сила была настолько велика, что я мог искривлять пространство по своему желанию, мог открывать порталы невероятных размеров. Мой пространственный карман теперь мог поместить в себя целые миры. Надо только научиться всем этим управлять. Гиганты не знали как прогнуть силу под себя, она у них просто была, а как владеть ей знал только владыка. Лишь ему под силу было регулировать все процессы в организме, все те силы, что протекали в жилах своих клонов.
  
   По мере роста своих сил я перестал поглощать сферы душ гигантов. Просто начал их складывать в пространственный карман и хранить. Для чего они могут мне понадобиться я уже даже не представлял. Чужой сила в меня просто больше не лезла. У меня, скопилось больше миллиона сфер. Я даже не выпивал последних гигантов, от их крови меня выворачивало и мутило. Так что я сохранял ее в чистом виде. В кармане были теперь целые океаны алой жидкости, которой можно воспользоваться в любой момент. Я теперь могу открывать порталы и прыгать на миллионы километров как вверх так и в любом другом направлении. Что такое микропортал я уже и не вспоминал.
  
   Теперь, когда с гигантами было покончено у меня появилось свободное время и я начал думать как же мне, такому сильному, выбраться из этого круга. Решил поступить просто: стал пробивать себе путь наверх. Решив, что я нахожусь в самом низу ада понял, что мне необходимо двигаться только наверх, именно там располагались основные миры.
  
   Достигнув вершины того что здесь заменяло небосвод, я стал искривлять пространство четко перед собой, стремясь пробиться наверх. У меня начало получаться. И где-то через год упорных попыток пробиться сквозь толщу камней, земли, песка и грунтовых вод мне удалось выбраться на поверхность. В том месте где я вылетел из портала местность была заполнена магмой и только на горизонте я смог различить остров.
  
   Подлетая к острову все ближе я стал различать некоторые предметы находящиеся на нём.Так, главной и единственной особой ценностью на острове была огромная клетка стоящая в центре.
  Глава 2. Подготовка к переходу.
  
  Тридцатый круг.
  
   Проснувшись рано утром, взглянул на часы. Электронный циферблат показывал ровно 6:00 утра. Как я и планировал. Приняв утренний душ, приготовил себе завтрак. После микропорталом отправился к себе на работу. Появившись возле здания координационного центра, я увидел, что перед входом стоит мой напарник- ночной сменщик.
  
  - А ты то мне и нужен, - сказал я.- Сколько всего легионов успело пройти за ночь через портальные врата?
  Сменщик чуть прищурился, наморщил лоб, видимо вспоминая и ответил.
  - Так, вчера прошло 240 легионов, это ты проводил значит. А мне досталось еще 8 легионов... Получается всего ушло 248 регионов, - сказал он и добавил. - Ты это, к начальнику должен зайти, наш Хэн Био Гери ждет тебя. Ты и так последний, мы все у него побывали, - сказал он.
  - Ничего себе, до начала работы еще 45 минут, а вы все уже у начальника успели побывать,- удивился я, на что получил ответ.
  - Мы у него вчера все были, ты один на воротах стоял. Так что сегодня придется к зайти. Он тебе всё объяснит. А я пошел по своим делам. Нужно ещё подготовить вещи перед отправкой, - сказав это, он исчез во вспышке микропортала.
  
   Когда он ушел, я задумался о своей службе. Мой дом это - небольшая келья в многоэтажном здании, куда меня поселили при распределении, после моего устройства на должность координатора. Эти кельи служили нам домом до тех пор пока мы состояли на службе. Если бы я захотел перевестись например в армию, то переехал бы в казармы, где у каждого демона есть отдельная келья со всеми удобствами. Но, так как я не прошел комиссию по распределению, которая не удовлетворилась моими показателями и запретила мне принимать участие в службе в армии, я стал изучать вакансии позволяющие добиться повышения по карьерной лестнице. Ведь одной из моих мечт было стать командиром небольшого отряда, выполнять важные задания во славу Владыки. "Конечно же".
  
   Как мне в армию пути закрывали? Комиссия по профпригодности придралась к моему маленькому росту и тощей фигуре, а глава комиссии прямым текстом сказал: "Столь мелким экземплярам в армии не место. Так что попрошу вас покинуть приемную комиссию и пока не подрастёте, сюда можете не приходить." А как мне подрасти то? Если я всю свою жизнь был маленьким? Тощий? Так у нас в приюте и не кормят на убой. Видимо те, кто идут в армию, как-то ухитряются добыть себе на пропитание незаконными путями. Я же сторонник выполнения всех правил. Украсть- это для меня немыслимо. Да и при работе координатором, где всё строго учтено и классифицировано, не представляется возможным что-либо украсть. Но ведь иногда можно и нарушить закон, если предоставится такая возможность. Правда в моём случае таких возможностей не было. До сегодняшнего дня. Видимо, так звезды сошлись сегодня. Всё изменилось. Это я понял только войдя в кабинет своего начальника.
  
   Главный координатор нашего Круга, Хэн Био Гери, сидел в своём офисном кресле. Он курил мятную сигарету и выпускал кольца дыма в потолок. Главный был невысоким, полноватым демоном, своим видом он как бы говорил: "Ну да, я маленький, но всё равно главный." Гери обладал странным прищуром, который иногда выводил его собеседников из себя. Его взгляд из-под опущенных ресниц как бы говорил что он всё про вас знает, но держит свои знания при себе, как туз в рукаве. Сегодня этого прищура не было. Видимо босс с утра уже успел принять либо какие-то стимуляторы, либо мелкий наркотик. Его взгляд блуждал по кабинету, и я мог понять, что сегодня Особый день. Видимо что-то будет.
  
   Подумал я об этом прежде, чем Хэн Био Гери устремил свой взор на меня. Его губы чуть приподнялись в виде усмешки. Всё же он смог заставить себя не рассмеяться, иначе мог и на полчаса уйти от реальности.
  
  - О, наш главный отличившийся координатор,- закричал глава.- Вижу вы не торопились ко мне на приём,- начал он, но взглянув на циферблат электронных часов понял, что сказал глупость. Так как до начала рабочего времени было еще полчаса. Он решил не заострять на этом своего внимания и продолжил.- Вам необходимо подойти к заведующему хозяйством и получить все необходимое для перехода на 300 измерение. Эти слова меня просто оглушили... Такого я не ожидал.
  
  Настоящее время.
  Королевский Замок. Венельская империя эльфов.
  
   Эльфийский король наблюдал за игрой своих младших детей, сидя на плетёном стуле. Их было двое: обе- девочки-близняшки, и им недавно исполнилось десять лет. Они играли в мяч со своей няней, которая была молодой эльфийкой, зарекомендовавшей себя с лучшей стороны. Она успела даже выиграть конкурс нянь и получить за победу возможность смотреть за детьми короля.
  
   Король сидел, смотрел за игрой детей, и на его лице была счастливая улыбка от созерцания своих маленьких принцесс. В этот момент к нему спешно подошел один из слуг и, слегка поклонившись, передал записку с посланием. В ней секретарь просил срочно подойти в рабочий кабинет, так как появился министр разведки, который ждет встречи с королем.
  
   В последние шесть веков эльфы заняли все ведущие сферы в экономике целого континента, на котором проживали. Так же с ними уживались малые народы: почти истребленные расы людей, гномов, орков и остальных, совсем малочисленных. Как уже стало понятно, эльфы преобладали над другими расами. Они навязали свои правила и законы всем остальным. Мелкие государства созданные людьми и гномами облагались ежегодными налогами, а кочующие орды орков всегда держались под постоянным контролем у спецслужб эльфийского короля, не давая разрастаться и расширяться, дабы не повторить ошибки былых лет. Эльфы, после прошедшей войны с орками, старались жестко сдерживать рост населения у последних, облагая чудовищными штрафами любое племя, если то начнет иметь больше положенного количества воинов.
  
   Прочтя содержание записки, король встал со стула и быстрым шагом пересек двор с играющими детьми. Вошел в замаскированную дверь и поднялся по лестнице на второй этаж. На втором этаже замка имелся широкий коридор со множеством дверей. Король вошел в самую первую и оказался в своем рабочем кабинете, где сразу сел за стол и налил в стакан воды из графина. Выпил содержимое стакана быстрыми глотками. После этого позвонил в колокольчик. Дверь в кабинет отворилась, и вошел секретарь. - Что там такого срочного, что сам министр разведки на прием попросился?- спросил король.
  - Он влетел ко мне и потребовал срочной встречи. Видимо что-то стряслось.
  - Впускай его.
  - Слушаюсь.
  - Мой король, у нас прорыв инферно в самом центре Гельвенского заповедника. Были обнаружены тысячи различных монстров, прорывающихся к нам из другого мира. Ранее таких тварей нам видеть не доводилось. Начато эвакуирование всех ближайших поселений и городов в том районе. Мы должны объявить общий сбор войск,- ворвался министр разведки в кабинет короля.
  - Всё это мы сейчас же сделаем, ответил король.- Любезный Иакон, - обратился он к секретарю.- Сообщите по инфокристаллам всеобщий сбор войск, проинформируйте все дома о случившемся. Видимо всё повторяется.- сказав это, он повернул голову к министру. - Необходимо узнать насколько эти монстры сильны. Как далеко они успели проникнуть на наши земли. Организуйте все мероприятия по слежке за этими монстрами, министр, и постарайтесь избежать ненужных жертв с нашей стороны. Да кстати у нас уже есть потери?
  - Да, несколько поселений в том районе уничтожено, погибло более двух сотен граждан. Эти монстры не щадят никого, видимо эта война на полное уничтожение, - ответил тот.
  - Это очень плохо. Какие потери со стороны монстров?
  - Никаких. Эти твари чудовищно сильны и обладают сверхпрочной броней.
  - И как же нам с ними бороться? Как их убивать?
  - Пока нам это не известно.
  - Наши военные уже сталкивались с ними в бою?
  - Да, небольшой патруль. Войны нашпиговали монстра, похожего на собаку размером с быка, стрелами, как ежа иглами. Но этот монстр продолжал двигаться с чудовищной скоростью и не испытывал никаких трудностей, убивая наших воинов.
  - Необходимо найти старшего архимага. Он проживает в своей резиденции на островах. Если он не знает как их убивать, то мы обречены.
  - Я его найду, еще необходимо собрать старейшин. Без их помощи мы действительно можем проиграть. Также необходимо продумать несколько вариантов развития событий. Среди безумных, сразу могу предложить план по эвакуации всех эльфов на другой континент. Только необходимо подготовить транспорт, так же, как и портальный маяк, который мы будем использовать для переброски наших граждан. - Да, уж шесть сотен лет прошло с последней войны. В тот раз мы еле отбились от орды орков.
  Настоящее время.
   Подготовка к отправке в 300 измерение.
  
   Выйдя из кабинета своего непосредственного начальника, я понял, что у меня начался карьерный рос, так как меня только что официально назначили главным координатором. Это звание было первым на низших этапах службы войск владыки. Иными словами, это была первая ступень карьерной лестницы, которую мне надо покорить. Так думалось мне, ведь в только что полученных бумагах было прописано повышение. Это вскружило голову, и думать о чем-либо другом у меня не получалось.
  
   Но реальность все же сумела победить мой растревоженный рассудок, и кабинет начальника, что остался за спиной, продолжал существовать. А значит, мне необходимо идти готовиться к отправке на новое место службы. Правда будет еще церемония награждения и официальное утверждение меня в новой должности. Так, мелкое собрание нашего основного состава координаторов, на котором мне сделают татуировку с горизонтальной линией. Именно она будет служить идентификационным знаком, который увидит любой, даже сквозь одежду и броню надетую сверху. Эта магическая метка всегда указывает мое местонахождение командиру, и по ней легко находятся пропавшие воины.
  
   "Так хватит мечтать!" - одернул я себя и поспешил в хозчасть к нашему жутковатому хозяйственнику. Именно он распределял имущество и отвечал за подготовку демонов готовящихся к отправке. Видимо, я пришел слишком рано, так как дверь была закрыта, но стоило мне только постучать, и она открылась, отъезжая в сторону.
  
   Войдя в кабинет хозяйственника я столкнулся с обитателем этих, поистине огромных размеров, сокровищ, что хранились на складе. Множество стеллажей, стоящих в ряд, тянулись вверх к высокому потолку. Они были заставлены пронумерованными коробками.Что именно хранилось в этих коробках никто не догадывался, об этом знал только сам начальник и его помощники, что крутились в большей части склада.
  
   Вход в хозчасть. За большой деревянной стойкой, полутора метров высотой, сидел молодой демон. Как видно по его идентификационной карточке на груди это и был начальник. Отличался он ото всех виденных мною демонов тем, что был чрезвычайно больших размеров, просто таки жировым монстром. Уж не знаю, как ему удалось в столь раннем возрасте так набрать лишний вес, но факт на лицо. Огромные руки, сцепленные в замок, лежали на стойке. Голова его была направлена в мою сторону. И что самое поразительное, на этой большой голове были маленькие глазки, тонкий нос и узкий рот. Видимо он имел и большой мозг. А иначе за какие такие заслуги его поставили на такую ответственную должность? Как же нетипично было увидеть на нем форму представителей координаторов. Столь нелепо она смотрелась на его теле. Да и рогов так же не было, по статусу не положено. Я первый обратился к нему.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Федерико Хелини, я назначен старшим координатором всего минуту назад и еще не успел сделать соответствующую татуировку, но вот мои документы подтверждающие статус,- я протянул ему папку с документами, подтверждающие мое назначение.
  - Хорошо,-сказал начальник хозчасти и взял мои документы.- Довольно редкое это явленип, повышение до старшего координатора, но с рекомендациями я знаком, и поэтому вы получите положенное обмундирование и вооружение.- набрав на лежащей перед ним клавиатуре некую комбинацию цифр он уставился в монитор компьютера и стал ждать. Спустя время, складские работники стали приносить различные коробки и ставить их на стойку.
  - В первой коробке с инвентарным номером 11411 находится модифицированное оружие ближнего боя, специально созданное для старших координаторов. Вам необходимо расписаться в формуляре 144 о его получении,- сказал начальник хозчасти, после чего я поставил свой автограф в нужном месте.
  
   После этого демон стал распечатывать коробку, одновременно с жтим описывая свойство оружия. Оказывается, оно персональное, и активируется с помощью привязки к владельцу с помощью магии крови. На рукоятке этого боевого кнута есть специальный желобок, куда стоит поместить каплю своей крови. Надо произнести своё имя, после чего произойдет привязка этого оружия к вам. Еще им можно управлять с помощью мысленных команд.
  
   Поставив свой автограф в формуляре 141, я взял в руки боевой кнут, чтобы получше его рассмотреть. Он был около двух метров в длину с утяжеленным грузиком на конце гибкой части, которая состояла из плетеной сыромятной кожи, собранной в тонкие жгуты. Те в свою очередь сплетались вместе по 6 штук в одной связке. Таким образом получался довольно-таки мощный и тяжелый кнут.
  
   "Таким кнутом ударишь и сразу к праотцам отправишь."- подумал я, поигрывая им в руке. Решив сразу активировать оружие, укусил указательный палец левой руки, капля крови с которого упала в навершие рукояти. Произнес громко своё имя. Никаких спецэффектов привязка не вызвала, но я сразу ощутил отклик оружия на мои мысленные приказы. Кнут свернулся в тугое кольцо и прицепился магическим захватом к поясу с правой стороны бедра. Вот такое уникальное оружие.
  
   Далее, - сказал начальник хозчасти- вот в этом ящике,- складские служащие забросили на стойку большую коробку синего цвета с желтой полосой по центру и удалились,- вы найдете свою улучшенную броню. Это новейшее поступление с нашего завода по производству бронекостюмов. В этой этой версии учтены все наработки за прошедшие войны. В ней присутствуют несколько ступеней защиты. Первая- это нить подгорных пауков, из которой пошит костюм. Вторая- это нанесенные на ткань защитные руны, которые спасают от множества заклинаний и они же усиливают защитные качества.
  
   Кроме того, в этом бронекостюме предусмотрены вставки пластин из высокопрочных металлов. Они могут защитить от попадания бронебойных стрел или болтов с магически усиленными рунами. Правда после попадания такой стрелы на теле появятся сильные синяки или переломы. Но для этого есть восстанавливающие эликсиры. Принял один такой и забыл о проблеме.
   Переходим к необходимым вещам в походе. Вам выдается стандартный пространственный мешок, он принимает абсолютно любой вид по вашему желанию. Именно в него вы положите всё необходимое. В первую очередь выдаем усиливающие эликсиры, на ускорение восприятия, на повышение реакции, на улучшение регенерации организма. Во вторую очередь выдаем восстанавливающие и малые эликсиры лечения, в третью, восстанавливающие магический резерв. По 1500 штук мензурок на весь срок похода. Стоит напомнить, что в обычном пакете рядового состава только по 1000 штук мензурок, так что у вас имеется небольшая, но все же привилегия. Далее выдаем свитки с различными боевыми заклинаниями. Правда эти заклинания простейшие и маломощные. Такими можно при закладке в ловушку повредить конечность или опалить небольшой участок тела врага. Все зависит от назначения магического удара. Далее вам, как руководителю группы, по инструкции выдается шкатулка с 3-мя исключительно опасными элементами - это сферы. Называются они "расщепителями пространства". Мне было дано указание выдать один такой комплект. В шкатулке три сферы пронизанные полостями по всему объёму. Способ активации этих магических бомб довольно-таки простой, обычная мысленная команда. Срабатывает по установленному таймеру. Радиус поражения в полкилометра. Так что постарайтесь убраться подальше от места взрыва.
   Мне также поступило распоряжение выдать вам нашу реликвию. Это статуя из черного камня с крупным алмазом по центру. Она выполнена в виде надгробной плиты и содержит в себе одну искру хаоса. Бриллиант, что установлен в ней, аккумулирует энергию поступающую из искры хаоса и освобождает ее в чистом виде, создавая вокруг себя доступную для нашего проживания атмосферу. Для чего вам ее выдают, узнаете у своего начальника.
  
   Далее идет стандартный набор защитных амулетов. Вот в этом зеленом ящике с желтой полосой по центру находится защитные амулеты способные выдержать атаку божественной магии. Наилучшие амулеты выдаются только высшему офицерскому составу. Такие амулеты способны заблокировать атаку архангела и поглотит чудовищный урон. При этом носитель амулета останется цел и невредим. На этом все. Желаю вам хорошо повеселиться. Во славу владыки. Прощайте.
  
   Убрав всё полученное в пространственный мешок я попрощался и вышел в коридор. Теперь мой путь идет к соседнему зданию, именно там располагается гильдия писцов, которые должны нанести мне татуировку.
  
   Пройдя пятьдесят шагов по широкой улице, я оказался перед входом здания гильдии. Поднявшись по мраморной лестнице, вошел через парадный вход. Внутри меня встретил немолодой демон смотритель. Он любезно выслушал меня и дав указания куда мне необходимо пройти, вежливо со мной распрощался. Найдя кабинет с цифрой 5 на двери, я постучался, а, дождавшись приглашающего отклика, вошел. Уловил взглядом движение справа, повернул голову и увидел высокого, худощавого телосложения, демона с маленькими рожками на голове. Эти рожки символизировали особое положение глубоко уважаемого члена общества. Только достойные демоны могли позволить себе иметь такие украшения на голове.
  
  - Здравствуйте, я Федерико Хелини, у меня назначение на новую должность. Меня к вам отправили нанести соответствующую татуировку,- сказал я и проследовал на операционный стол под приглашающий мах рукой этого неразговорчивого демона.
  
  ***
  
  
  
   Настоящее время.
   Эрхальский дворец.
   Малая резиденция короля Эрхана-Бахорского.
  
   В маленьком кабинете для важных переговоров, за столом сидел король, по его правую руку сидел его дядя, ныне начальник секретной службы. По левую руку короля сидел двоюродный брат, занимающий пост главы ордена дознания.
  
  - Я правильно понимаю, вы оторвали меня от обсуждения договора о строительстве дороги с представителями торговой гильдии, ради действительно важных дел? Не так ли, мой дорогой дядя? Что же такого произошло в королевстве что потребовалось срочное собрание?- спросил король.
  - Получены последние данные с границы с эльфийским лесом. По всей территории были сняты воины во всех гарнизонах. Такое было только раз при больших проблемах у эльфов когда на них напала орда. Гарнизоны опустели, а вот простые жители городов так никуда и не ушли. Эльфийское посольство в нашей столице пока молчит. Их представители не слишком то и разговорчивы. Видимо всё еще считают нас низшей расой. Для них мы все короткоживущие и нас можно игнорировать когда им угодно. Мы поспрашивали у наших друзей в королевстве гномов о недавних воинских сборах эльфийцев, но никаких ответов не получили. Видимо от гномов также скрывают истинное положение вещей.
  - Если это действительно нашествие орды, то у нас могут возникнуть большие проблемы. Ведь если эльфов перебьют, Орки могут и до нас дойти. Встает вопрос о необходимости помочь нашим "любимым" ушастым друзьям. Хотя я даже не знаю какую мы можем оказать им помощь?
  - Насчет помощи, это вряд ли. Ушастые помощи не попросят, да и не пустили бы они нас в свой лес. То что у них проблемы это с одной стороны хорошо, с другой может и по нам ударить. Только у нас ведь нет армии, по договору с теми же эльфами у нас только стража в городах, да малые отряды егерей в горных поселениях. Эти воины еще те, но против орды орков их посылать? Это уж извините через чур. Нам самим то на многих местах не хватает людей, на некоторых направлениях просто нет желающих служить.
  - В таком случае остается только ждать, и похоже необходимо сделать официальный запрос в эльфийскую столицу о происходящих у них в империи делах. Если подтвердится информация о нашествии орды, необходимо начать всеобщую мобилизацию населения.
  - Мои люди составят и отправят запрос с магическим курьером в эльфийскую столицу. И в самом лучшем случае ответ придёт через пару дней, - сказал начальник разведки.
  - На этом наше собрание закончим. Приступайте к своим делам. До скорой встречи господа. И все трое покинули кабинет. Король направился в главный дворец в гости к своему еще живому отцу. Необходимо с ним посоветоваться может что дельное подскажет - думал король пока шел по длинным коридорам дворца.
  
   Войдя в просторный кабинет старого короля, Эрхан-Бахорский увидел своего отца спящим в своем любимом кресле. Разбудив его легким прикосновением король поздоровался.
  
  - Здравствуй папа. Как у тебя самочувствие? Не нужно чего?
  - Попить. Рядом с креслом стоял кофейный столик на котором был стакан с простой водой.
  
   Король Эрхан-Бахорский протянул своему отцу стакан начал рассказывать о случившихся проблемах.
  
  - Знаешь, папа, у наших ушастых друзей видимо проблемы. Похоже опять нашествие орды.
  - Я знаю, что у них произошло. Это я договор подписал с демонами. У эльфов сейчас творится ад. У них в самом сердце леса настоящий ад разверзся. За это я продал душу.- Попросил у своего знакомого архимага заклинателя демонов вызвать демона и заключил с ним контракт. Да я продал свою душу. Но ты пойми, мне осталось жить совсем немного, а теперь и всем этим подонкам ушастым вместе со мной в ад одна дорога. Ха хах ха ха,- закашлялся в приступе старый король.
  
   Эрхан-Бахорский все никак не мог поверить в услышанное. Его отец всегда ненавидел всех представителей эльфийского народа. Но чтобы так им отомстить за все страдания нашего народа, это слишком. Видимо под старостью лет старик совсем выжил из ума чтобы совершить подобное, ведь если кто узнает то это несмываемый позор на весь род. "Как, как он мог так подставить нас?" - думал король. И даже свою душу продал демонам, - Господи, за что ты так над нами, - сказал король и упал на рядом стоящую кровать. Все встало на свои места.
   Магический луч ярко-зеленого цвета, испускаемый большим прибором с механической направляющей, наносил странный рисунок в виде маленького четырехугольника под мою кожу. Вроде, не большой рисунок занимает по времени нанесения уже более пяти минут.
  - Почему так долго? - решил поинтересоваться я у мастера, на что тот ответил с небольшой задержкой.
  - Видите ли, в составе вашей татуировки, что наносится на предплечье, множество мелких и довольно-таки витиеватых магических рун. Именно из них и состоит ваша татуировка. Они создают область опечатывающую малую часть вашей магической энергии. С помощью того, что руны питаются за счет вас, они постоянно активны, все 24 часа, семь дней в неделю. Работа этих рун состоит в том, чтобы напитать ваш организм всевозможными стимуляторами и противодействовать любым сторонним вмешательствам, таким как яды или психотропные вещества. Руны по возможности блокируют и уничтожают все вредные микроорганизмы. Также они ускоряют рефлексы, работу мышц и стимулируют активность мозга. Правда все это происходит в стрессовых ситуациях и на короткое время, дабы не навредить организму. В период после получения нагрузок вам следует начать усиленно питаться и больше спать- это поможет вам быстрее восстановиться. В саму рунную татуировку заложена функция самовосстановления. При, например, потере конечности, она восстановится в другом месте на вашем теле. Это своеобразный магический прописанный код, который всегда будет с вами. Ну что ж, аппарат закончил наносить рисунок, осталось только подписать кое-какие бумаги, и можете быть свободны.
  - Хорошо давайте свои бумаги, - от той боли, что сопровождала нанесение рисунка, вся рука просто неимоверно зудела и чесалась. Но, как предупредил татуировщик, расчесывать и трогать тату нельзя, пока верхний слой кожи не заживет. Мне наложили пропитанную заживляющим раствором марлевую повязку и разрешили покинуть кабинет.
  
   Попрощавшись с тату мастером я вышел в коридор и там увидел просто чертовски очаровательную демонессу. Она, видимо, была следующей в кабинет к мастеру после меня. Решив узнать у нее что же она здесь делает, я подошел к ней.
  
  - Здравствуйте, вы собираетесь сделать себе татуировку?
  - Приветствую, нет, что вы. Я собираюсь сделать защитный рисунок на свою броню. Это довольно-таки дорого, но зато я буду точно уверена в своей защите на все 100%, - ответила она мне.
  
   Пока мы сидели и общались с очаровательной демонессой, мимо нас проходили самые разные демоны, спешащие по своим делам. Вот, пробежала группа молодых демонят. Судя по их форме с нашивками, представителей магистратуры. Ну, а я все сидел и слушал последние новости что рассказывала моя собеседница.
  
   Прервавшись на секунду, она посмотрела на свои миниатюрные часики, при этом ее глаза чуть-чуть расширились и она быстро вскочила со скамьи. Распрощавшись со мной коротким кивком, она устремилась в тату кабинет.
  
   Я остался сидеть и обдумывать свои дальнейшие действия. Необходимо подготовиться, все-таки нас решили подставить. Так, мы получается можем пострадать только ради каких-то там мифических весов равновесия. Ну и пусть от этого выиграет только командование, но себя то жалко, и даже осознание того, что через несколько веков вновь может произойти перерождение, нисколько не успокаивает.
  
   Нужно что-то придумать для своего спасения в непредвиденной ситуации. Для это следует отправиться в научно-технический район и там найти лавку, продающую артефакты. У них наверняка имеются различные новинки в сфере сохранения жизни. Поставив перед собой задачу, я приступил к ее выполнению.
  
   Первым делом, с помощью одной сети микро-порталов добрался до центра круга. Там на огромном стенде посмотрел информацию о расположении необходимого мне района и отправился в стороны другой сети микропорталов, отправляющих к научно-техническому району. Примерно через пол часа времени, прыгая из одной портальной арки в другую, я добрался до научного района. Там расспросил прохожего и узнал, в каком направлении стоит начать искать специалистов по выживанию. Такие мастера торгуют всем необходимым, начиная от простых зелий исцеления до стационарных защитных магических куполов, рассчитанных на нападение ангельской полутысячи. Такой защитный купол, поддерживающий энергетический защитный контур, мог легко перенести долгую осаду, сопротивляясь божественной магии. Правда их стоимость превышала все мыслимые пределы, и простому демону такое точно не по карману. Будем искать что подешевле.
  
   Проскочив еще одну арку телепорта, я оказался в торговом квартале. Здесь над каждым зданием находились вывески, зазывающие клиентов покупать самое лучшее по низкой цене и только у них. Отыскав глазами нужную мне, я нашел магазин, предлагающий весь спектр услуг по защите жизни. Проверив перед входом в магазин свой кошелек и насчитав около пяти сотен душ, я с уверенностью перешагнул порог этой лавки. Там меня встретил молодой демон облаченный в специальную одежду представителей торговцев. Черные лакированные ботинки, черные классические брюки, идеально отглаженные без единой складки, белая рубашка поверх которой был одет черный жилет с двумя маленькими карманами, на руках были бежевые перчатки, а на голове фирменная бандана с логотипом этого магазина.
  
   Продавец поздоровался со мной и предложил либо осмотреть все имеющиеся товары на стеллажах, либо пройти в зону для вип клиентов и сделать специальный заказ. Такая услуга предоставлялась только для состоятельных клиентов, а я к таким не относился, поэтому решил уточнить у продавца где можно найти мастера артефактора и проконсультироваться с ним.
  
   Продавец провел меня в мастерскую, где я встретил старого демона, возящегося с какими-то приборами. Старик, закончив свои дела, обратил на меня внимание и спросил:
  
  - Здравствуйте, милейший. Чем могу помочь? Вам нужно что-то определенное?
  - Да, видите ли, меня отправляют на 300 измерение и мне бы хотелось заполучить артефакт способный защитить меня в случае угрозы для жизни. старый мастер
  - Какой суммой вы располагаете, милейший?
  - До полутысячи душ.
  - Ничем не могу помочь. Посмотрите в других местах, у нас только дорогие и качественные изделия, а вам необходимо недорогое. Такой артефакт могут продать мои ученики, которые работают в конце переулка. Они только недавно обучились у меня ремеслу. От себя могу добавить, что таких талантливых мастеров трудно отыскать. Они точно смогут вам помочь. Там будет вывеска братьев Гумьеров, запомнили? Гумьеров. Очень талантливые демоны, набираются опыта и изобретают новые изделия. Всего хорошего, милейший. Прощайте.
  - Спасибо за помощь. Прощайте.
  
   Выйдя на улицу я отправился в самый конец переулка, надеясь быстро найти порекомендованный мне магазин-мастерскую.
  
   Увидев небольшой домик с вывеской, гласящей что это мастерская, специализирующаяся на изготовлении артефактов на все случаи жизни, я решительно толкнул двери этого магазина и переступил порог. Внутри все было заставлено стеллажами с различными магическими артефактами. Они при работе создавали шум, сверкали всевозможными цветами и создавали удивительную атмосферу хаоса.
  
   Так как я распахнул двери, сработал звуковой артефакт, и ко мне подошел молодой демон в простом, когда-то белом, халате. На голове у него были очки, защищающие от излучения сварочного артефакта. Волосы были аккуратно зачесаны на бок.
  
  - Добро пожаловать в лавку Гумьеров. Я Стефан Гумьер, в данный момент являюсь владельцем этого магазина. Чем могу вам помочь?- поинтересовался демон, сняв защитные очки.
  - Мне необходимо приобрести артефакт, способный спасти мою жизнь. Но есть один маленький нюанс, у меня маловато денег. Всего 500 душ. Мне посоветовали обратиться к вам.
  - Да, на счет вас мне звонил мой учитель по звуковому артефакту. 500 душ это очень мало, на создание артефакта идут очень дорогие материалы, а уж сама работа и закачка магического резерва это уже за отдельную плату. Но вам повезло я смог найти уникальный артефакт, правда он немного дефектный, но работает исправно. На его создание ушло как раз 500 душ, он миниатюрен и легко может поместиться в карман. Но на его зарядку уходит очень много магической энергии. Я как-то раз просто проводил эксперимент и создал его, мой переносной мини портал. Он пробивает случайный портал и никогда невозможно предсказать, куда именно он приведет. Но то, что именно на круг это сто процентов, только вот на какой, вот вопрос. В первый раз я попал на 15 круг и пришлось долго возвращаться, причем пешком и поверьте это не самое приятное путешествие. Во второй раз попал уже в 29 круг и я до сих пор не смог понять принцип работы этого случайного микропортала. В третий раз я не стал рисковать и оставил попытки доработать сей артефакт, так как зарядка его- очень трудоемкий процесс, требующи колоссальной энергии. В данный момент он разряжен. В него встроены маго-накопители, которые можно заполнить самостоятельно. Вот его я могу вам продать. В его работе я уверен, а вот за конечный выход из портала ручаться не могу. Так что это все на ваш страх и риск. В случае опасности вы сможете мгновенно открыть портал, но вот где точно появитесь мне неведомо. Ну так что, вы согласны его приобрести? - и он вытащил из своего кармана миниатюрный диск микро портала.
  - Да, спасибо. Я его покупаю, - сказал я, беря диск микро портала в руки.
  
   Выйдя из магазина, я ощутил себя счастливым, все-таки этот диск дарил хоть и призрачный, но шанс спастись в случае неприятностей. А то что после его применения придется долго возвращаться к себе домой это такие пустяки, по сравнению с развоплощением, после которого придется провести в великом НИЧТО многие столетия до своего перерождения. С такими мыслями я возвращался домой, не замечая того, что происходило вокруг меня. Уже на полпути я вспомнил, что на завтра у меня запланировано награждение, для которого необходимо подготовить свой праздничный костюм и сходить в продуктовую лавку, так как дома из еды ничего нет.
  
   В продуктовой лавке набрал два полных пакета с едой, в основном это быстро восстанавливающиеся готовые блюда. Дома положив пачку с нарисованной на крышке каши с нежным мясом и соусом в магический разогреватель, я пошел чистить и отглаживать парадный костюм. Это не заняло много времени, и, когда я закончил, келью заполнил прекрасный аромат, исходящий из кухни. Плотно поужинав кашей с нежнейшим мясом, я пошел спать. Рано утром, позавтракав, отправился на церемонию.
   Зайдя в центральный зал, я был немного удивлен количеством собравшихся здесь коллег. Всё помещение было заполнено демонами, они рассаживались в кресла, некоторые уже сидели, а другие общались в проходах и ждали начала церемонии. Я прошел к сцене и встал с левого края от нее, все же начальник меня вызовет на сцену и долго идти к ней было бы невежливо.
  
   Ко мне подошли мои близкие друзья и коллеги они поприветствовали меня, горячо поздравляя.
  
  - О прими же наши поздравления, дорогой ты наш будущий начальник... ха ха-ха, - рассмеялся Дин Сноу.- Поздравляю, дружище, ты теперь сможешь пробиться в высший свет. Это назначение только начало, я прав?
  - Да, да прими наши поздравления, кстати ты слышал последние новости? Тут такое поговаривают. - Крок При не договорив свою фразу, направил свой недовольный взгляд на демона, что перебил его.
  - Да, все уже знают, только что рассказали новость. В одном из верхних кругов прям во время смотра войск из портала вылезли два архангела и устроили резню, их просто задавили количеством, но наших много при этом полегло, все же элитные бойцы как никак, только вот непонятно почему они так поступили?- сказал Кронум Дио.
  - Кто поймет логику этих крылатых?- задал вопрос Динум.
  - Не скажи, появись они на нижних кругах им бы не удалось развоплотить столько демонов,- ответил ему Кло
   - Это конечно все очень интересно, но меня волнует другой вопрос, что насчет банкета? Я просто на мели и такую тучу демонов просто не смогу напоить, - спросил я.
  - Об этом не беспокойся, все затраты на банкет взял на себя шеф и сейчас в другом зале готовы столы с выпивкой и легкой закуской, всё же сегодня рабочий день и много пить не получится. Так что не переживай, - сказал мне один из товарищей.
  - Хм и почему это начальник так поступил?
  - По всей видимости, ради престижа и повышения лояльности к себе. Правда наш начальник никогда так раньше не поступал. Но надо же когда-то начинать? Ха ха-ха.
  - Ладно, занимайте свои места, уже начинается.
  
   Подошло время начала церемонии. Вот на сцене появился наш начальник и все его заместители. Он, взяв в руки небольшую шкатулку из черного дерева, начал свою речь.
  
  
  ***
  
  
  
   Вот и настал момент, когда я и моя группа в полном составе отправится на 300 измерение. Для этого мы уже прибыли на портальную площадь и стоим ждем когда техники откроют и настроят врата. После того, как основное войско прошло через них на ту сторону, портал закрыли, дабы не тратить больше магоэнергии и не нагружать кристаллы. Сейчас же техники устанавливали новые монокристаллы, полные энергии.
   Я посмотрел на тех, кто пойдет со мной на ту сторону. Несколько часов назад произошли перемены в личном составе. Так, к нам в группу зачислили новенького. По последним слухам, дошедшим до меня, этого молодого демона к нам устроил его отец. Видимо он хотел, чтобы сынок получил хоть какой-то боевой опыт, либо чтобы у него в личном деле появилась запись об участии в боевой операции. Наверное он не знал, что нас отправляют на убой в угоду пернатым, иначе не посылал бы его в составе нашей группы. Или он думал, что у координаторов самое безопасное место на предстоящем задании. Кто знает, чем руководствовался этот демон. Ну что ж, на первое задание я и отправлю новичка доказать свою преданность Владыке.
  
   Стоял я, рассматривал свою группу, а из головы всё никак не выходили последние слова начальника, которые он сказал мне перед тем, как я отправился сюда. Он просто и четко поставил задачу нам всем быстренько там помереть, прихватив с собой на перерождение как можно больше длинноухих обезьян. При этом он порекомендовал продвигаться как можно ближе к столице эльфийского королевства. А еще лучше, если мы сразу уничтожим дворец и короля одним ударом. В этом нам помогут военные, снабдив отряд необходимыми средствами, передав их из своих запасов.
  
  - А как добраться до столицы? - спросил я у него.
  - Там уже подготовлена площадка с пробойником пространства. Один или несколько демонов будут доставлены прямым порталом в центр королевства эльфов по координатам, которые передадут воздушные разведчики. Они будут узнавать информацию, сидя на горгульях и по их возвращении будет известно точное расположение столицы эльфов. Вам об этом сообщат, и тогда вы произведете подрыв расщепителей пространства прямо в столице. Главное побольше там наберите этих бомб что бы больше была зона поражения.
  - Всё понял, разрешите выполнять?
  - Всё, иди и да пребудет с тобой милость Владыки.
  
   План говорится простой. Прибыть на место, собрать все имеющиеся запасы бомб у военных, подождать, когда раздобудут координаты расположения столицы. Отправить одного демона или группу с бомбами, уничтожить столицу через портал-пробойник пространства и всё, дальше заниматься только тем же, но более в меньших масштабах. Постепенно сокращать группу, и в конце самому отправиться уничтожать эльфийский город, обвешавшись расщепителями и подорваться. Не дорожит наше начальство нами, видимо не заслужили.
  
   300 измерение.
   Центр Великого Леса.
   Подземный комплекс. Штаб наступления легиона.
  
   Идет беседа между генералом Вакх Ханом и его начальником штаба полковником Натаном Фларгом.
  - Что у нас на повестке дня?- спросил генерал.
  - Первое, прибыла группа смертников. Это те кого отправил наш император на убой, дабы сохранить равновесие, - ответил ему Натан.
  - А что, эльфы уже попадают под защиту человеческих богов что ли? У них вера в дух леса, что помогает всегда пережить ненастья и защищает от любых врагов. Наши аналитики этот вопрос очень хорошо изучили.
  - Что в голове у императора, мне неведомо, но похоже он решил перестраховаться.
  - Смертникам выдали наши стратегические боеприпасы?
  - Да, и с главным группы провели инструктаж, а также, в целях безопасности, решили их отправить в дальний сектор, дабы избежать потерь в случае неправильного использования или хранения этих самых расщепителей пространства. Мало ли как они будут играться и случайно активируют эти бомбы, тогда наше наступление и закончится не успев начаться.
  - Безопасность прежде всего.
  - Далее, стали поступать донесения от командиров отрядов, что они слишком сильно распылили свои силы и уже не могут проводить дальнейший захват территории. Этот лес оказался слишком огромен и наших сил уже не хватает для его захвата.
  - Подкрепления не будет. В связи с этим приказываю: первое, отряды вернуть в расположения их места базирования. Второе, начать полномасштабные поиски разведчиками населенных пунктов и городов эльфов. Третье, с помощью телепортов, по полученным координатам перебрасывать отряды легионеров для уничтожения противника.
  - Будет исполнено. - Донести до командиров групп, что необходимо сохранить как можно больше наших бойцов. Хоть мы и превосходим по экипировке врага, но недооценивать их не стоит. Они могут создать ловушки и начать по одному уничтожать наших легионеров. Такого не должно произойти.
  После оглашения приказа, дверь кабинета начальника наступательной операции в 300-ом измерении распахнулась, и на пороге появился молодой демон. Одет он был в деловой костюм-тройку черного цвета, сейчас немного помятый, но все еще хорошо сидящий на его владельце.
  
  - О, наш наблюдатель от императора пожаловал. А что так рано? Да еще и трезвый? Странно не случилось ли чего? - спросил генерал.
  - Я к вам, злодеи, - сказал представитель императора низший лорд Хуайдун Молоркан.- Уменя есть сюрприз. Вот, - и в его руках появилась ослепительно сияющая белым светом бутыль из непрозрачного стекла.
  - Это из Батюшкиной коллекции. Он хвалился, что этой чудесной настойке свыше 50 тысяч лет. Хранилась она под стазис чарами, даже прадед не знал откуда она появилась в нашем семейном погребе. Просто была на протяжении многих веков и всё, никто даже не пытался её попробовать открыть и насладиться содержимым. Я предлагаю исправить эту ошибку и сейчас же наполнить бокалы, столь чудесным напитком, - сказал низший лорд.
  - Хм, раз такой редкий экземпляр появился, то можно нарушить некоторые правила и распробовать столь необычный напиток,- сказал генерал Вакх Хан, наколдовав три бокала и выставив их на стол. Они были тут же наполнены.
   Все присутствующие встали, генерал коротко произнес:
  - За Владыку! - и разом осушил содержимое бокала. Его примеру последовали остальные.
  
   Первым упал Молоркан, хоть он и был низшим лордом, прожил еще слишком мало и не имел столь высокий иммунитет как стоявшие рядом военные. Но и их сила не помогла им справиться с божественной настойкой, нисколько не потерявшей своих свойств за долгое время с момента создания. Так они все вместе и развоплотились, оставив после себя лишь сферы душ различного размера и расцветки, проявившихся на полу кабинета после смерти их носителей. Таким вот глупым образом войска наступления потеряли командование и последние приказы не пошли к исполнению. А армия тем временем продолжала распылять свои силы на огромной территории Великого Леса всё больше и больше, уничтожая всех встреченных на своем пути эльфов.
  
   Трактир Трилистник.
   В самый разгар беседы двух громил из противоборствующих банд, что засели сегодня в этом трактире, в дверях появился молодой эльф. И всё внимание перешло в его сторону. Так как этот трактир хоть и был расположен у самой границы с Великим Лесом, но с самого основания здесь не видели ни одного эльфа. А тут появился, запыхавшийся, нервно дышащий. Видимо что-то стряслось, раз такое чудо произошло.
  
   Трактирщик, жирный Филин, протиравший столик у входа, выронил полотенце из рук, увидев гостя. Но быстро взяв себя в руки, поклонился, подойдя к гостю, и спросил:
  
  - Чего изволите, дорогой гость? Может предложить вам бокальчик пива моего производства? Это за счет заведения. Опробуете?
  - Нет, мне воды, если можно. Хочу разузнать у вас, как мне найти ваших демонологов. У нас в Великом Лесу произошел прорыв в Инферно. Тысячи демонов идут из центральных районов, уничтожая всё на своем пути. Разрушают поселения, а жителей убивают, не щадя никого. Нам нужна помощь. Мы не справляемся с этим нашествием.
  
   Тем временем Федерико Хэлини и его группа получил приказ выдвигаться в отдаленный район. Перед этим он смог получить на складе при штабе расщепители пространства.
  
   Смотритель складского хозяйства проверил накладные, предъявленные Федерико Хэлини, записал их номера в журнал выдачи имущества, принес два ящика с маркировкой "особо опасные"- это были те самые расщепители пространства. Эти бомбы нельзя было переносить в пространственном кармане и даже запрещалось хранить в расширяющихся ящиках. Специально для них были изготовлены переносные хранилища, максимально защищенные от случайного попадения магического заряда. Так что эти ящики пришлось левитировать до портальной арки сразу нескольким демонам, подстраховывая друг-друга в случае форс мажорной ситуации.
  
   Перейдя через арку дальнего перехода, демоны аккуратно опустили ящики на землю и стали их открывать, чтобы осмотреть магические бомбы. После чего, закрыли ящики и стали искать на выданной карте местоположение их временной базы.
  
  - В паре километров от сюда есть пещера, в которой мы разместимся. Поднимаем ящики и выдвигаемся, нам еще лагерь обустраивать, - сказал Федерико Хэлини.
  
   Найдя нужную пещеру, группа начала разбивать лагерь внутри неё. Несколько демонов отправились готовить ужин из захваченных припасов. А остальные убирали мусор и стены с помощью магии, уничтожали мелких животных и насекомых находившихся внутри. После уборки они наколдовали койки, расставили их вдоль стен, стали обустраивать себе зону отдыха, создавая столы, стулья и другую мебель.
  
   Федерико Хэлини же стоял перед входом в пещеру и думал о том, что необходимо сделать в первую очередь? Сначала необходимо поставить переносной алтарь с частицей хаоса, дабы подготовить территорию для преобразования ее в более пригодную среду обитания.
  
   Частица хаоса сама будет преобразовывать данные земли под себя, стоит ей появиться из пространственного кармана Федерико. Получая подпитку от источника силы хаоса, демоны смогут долгое время находиться в пещере, не боясь истощить свой магический резерв, находясь вне пределов ада. Без этого они будут постоянно ощущать дискомфорт и отток манны из тел, накопители тут мало помогут.
  
   Вытащив из пространственного кармана плиту с частицей хаоса, Хэлини установил её по центру пещеры. Как только она была извлечена из подпространства, началась выработка магии инферно. Первородный хаос, стал заполнять все пространство рядом с плитой и распространяться дальше. Радиус действия частицы, покрыл всю пещеру целиком и выступил еще метров на двадцать за пределы пещеры, затронув близлежащие земли.
  
   Территория стала преображаться, изменился состав воздуха, незаметно стали появляться различные мелкие частицы, переливающиеся отблесками тьмы. Они были столь малы, что поначалу их не замечали, а потом все привыкли к этому эффекту и просто перестали обращать внимание. Затем земля и пространство пещеры перестроились под воздействием магии хаоса и стали более насыщены красными красками, перейдя из черного цвета земля стала красно-коричневой с добавлением желтых оттенков. Когда искра хаоса перестроила пространство под себя, демоны вздохнули свободно. Магия, забираемая естественным фоном земли, перестала утекать из их тел. Все прекратили поглощать фиалы с манной в чудовищных количествах. Благо их выдали с изрядным запасом на весь период проводимой акции, заранее просчитав любое развитие ситуации. Федерико Хэлини, после того как демоны разбили лагерь, перешел ко второй части плана и созвал совет.
  
   Демоны расположились перед костром у входа в пещеру и стали ждать что расскажет им их новый командир. Хэлини встал, прошелся перед собравшимися и заговорил:
  
  - Так как я теперь начальник, мне необходимо назначить тех, кто первым пойдёт выполнять миссию по уничтожению вражеских объектов. Таковым назначаю нашего новичка. Кениш Бери, на тебе самая ответственная часть: нужно уничтожить столицу эльфийского королевства, когда будет известно место ее расположения. Для этого возьмешь снарядов побольше. Первые четыре расщепителя установишь на периферии, там где город имеет жилые постройки. Остальные по центру города, одного расщепителя на дворец императора, я думаю, будет достаточно. Как только всё будет установлено, встанешь в центре города и произведешь дистанционный подрыв, сперва самых отдаленных районов от центра затем сам центр и после подорвешь дворец вместе с собой,- сказал Федерико Хэлини, при этом смотря новичку в глаза.- Только после того, как ты подорвешь все заряды и уничтожишь столицу, мы приступим к другим целям. Но сперва нам необходимо будет понаблюдать за небом над столицей, ведь там должен будет присутствовать наблюдатель от ангелов. Пусть они увидят, что мы будем жертвовать своими воинами на благо наших идей.
   Хорошо, с этой задачей определились, теперь необходимо наладить дежурство вокруг пещеры, назначить в первую вахту с начала ночи и до утра Начхвана Холи и ему в напарники Утрата Толито. Их будут с утра менять Фаннас Воркл и Тутиос Хо. Завтра назначу новую смену. Теперь можете идти отдыхать, а мне необходимо найти наших демонов и попытаться с ними пообщаться.
  
   Когда все разошлись, Федерико Хэлини отправился исследовать территорию вокруг пещеры. Минителепортами он перенесся на несколько километров и стал искать остаточный фон от присутствия демонов, которые могли здесь пройти. Потратив на это занятие около часа, он смог обнаружить его. Одна из адских гончих оставила четкий след на поверхности земли своей лапой.
  
   Хэлини определил примерное направление, в котором двигалась гончая, и, телепортируясь, стал преследовать ее. Она ушла очень далеко, легко преодолевая лес. Демону потребовалось два часа чтобы нагнать её. Гончая, при приближении Федерико, остановилась, развернулась, прислушиваясь к звукам леса. Уловив странно знакомый звук от хлопка микропортала, она спряталась в листве кустарника. Применяя мимикрирующие техники своего костюма, слилась с местностью и стала ждать появления неизвестного.
  
   Федерико Хэлини при очередном прыжке еле сумел отскочить от дерева, вставшем у него на пути, как был прижат могучей лапой к земле. Секунду гончая принимала решение. Узнав демона, она отстранилась от него, давая шанс подняться с земли. Он, встав и очистив магией загрязнившуюся одежду, осмотрелся и заметил в полуметре от себя едва переливающееся марево. Спустя миг его зрение адаптировалось, и он смог различить фигуру гончей.
  
  - Федерико Хэлини, старший координатор, разведываю территорию вокруг временной базы. Нашел ваши следы и решил догнать, чтобы предложить присоединиться к нам. У нас вы сможете подпитать свои растраченные ресурсы магии от переносного алтаря с искрой хаоса. Как вы смотрите на такое предложение? - телепатически обратился он к стоящей рядом с ним адской гончей.
  - Я и мои напарники отправлены исследовать это направление для поиска хоть каких-то следов врага, и, при обнаружении, попытаться их уничтожить. В течение шести дней длится моя одиночная миссия. Я принимаю твое предложение и с радостью восполню свои магические потери.
  - А можно узнать, кто был у тебя в напарниках и где он теперь?
  - Стальной рыцарь, на огнедышащем коне, - ответила гончая.
  - Хорошо, сейчас мы с тобой отправимся к нам. После я займусь поиском твоего напарника, ведь ему также не помешает восстановить свои силы.
  
   После того, как Федерико Хэлини доставил до пещеры адскую гончую, он раздал указания своим подчиненным и отправился на поиски следов рыцаря. Ближе к вечеру следующего дня ему удалось его отыскать. К тому моменту, когда он вернулся в лагерь, его ждал сюрприз. Разведчики передали координаты местоположения столицы эльфов. Демон отправил группу наблюдать за небом столицы и стал ждать когда появится ангельская разведка.
  
   А пока наш герой ждал результатов разведки, он провел еще одно собрание в месте с новыми членами отряда. Адская гончая и стальной рыцарь решили остаться с их группой, при этом набирая излишки магии от алтаря с искрой хаоса и скапливая их в своих мано-сборниках. Во время обсуждения дальнейших действий, со своего места встал демон Бурой До и задал волнующий его и многих здесь вопрос:
  
  - А не проще нам самим взять да и схватить ангела. Затем продать его на органы ученым. Как я слышал, за одни только перья платят по весу душами, а тут ангел целиком. У нас его заберут в первом же месте, куда мы обратимся. Таким образом мы сможем получить прибыль, и при новом воплощении у нас у всех будут средства, которые очень помогут при новом старте,- сказал Бурой До. Все сидящие за столом переговоров согласно покивали. И с места встал наш новичок.
  - У моего отца есть связи, он сможет организовать продажу ангельской тушки через аукцион,- сказал Кениш Бери.
  - Кстати, а ты не можешь объяснить, почему твой отец отправил тебя к нам в команду смертников? Разве его не предупредили о том куда ты идёшь?- спросил Федерико Хэлини.
  - Мой отец сделал это специально, за то что я пойду в армию и стану военным, ему пообещали налоговые послабления ведь всем родственникам военных предоставляют такие поблажки. А у моего отца я третий. А магазинов у нас полно. Да еще новые хотим открывать, так что при обсуждении этого вопроса отец решил что одно перерождение мне послужит уроком. Ведь по его мнению я слишком слабохарактерен. И это он решил исправить отправкой меня в вашу команду,- сказал Кениш Бери.
  - Все ясно и понятно. Значит, он тебя решил таким образом перевоспитать? Ну и методы у него, - сказал Федерико Хэлини.
  - А ты каким образом сможешь с ним связаться то? - спросил Горен Шинас.
  - Мне отец перед отправкой дал старинный артефакт связи, и по нему я смогу с ним пообщаться даже отсюда.
  - Хорошо, давай свяжись с ним и обо всем договорись,- сказал Федерико Хэлини.
  - Мне потребуется, что бы вы все записали свои данные полностью и я их передам отцу, чтобы он смог открыть на ваши имена счёт в банке Владыки. И после свершения торгов сумма причитающаяся каждому в равных долях будет зачислена на ваш счет,- сказал Кениш Бери.
  
   После этого каждый по очереди подходил к Кениш Бери и говорил свое имя, фамилию, год рождения, место работы и проживания. Он, записав все данные, отошел от стола переговоров и стал пытаться связаться со своим отцом через артефакт. Примерно в полночь ему это удалось, и он проговорил со своим стариком до самого утра.
  
   Когда все вновь собрались за завтраком, он рассказал что у него получилось все передать, и скоро отец с ним свяжется. А для проведения торгов на аукционе требуется передать точное время, где и по каким координатам появится ангел.
  
  - Когда наши разведчики его засекут, мы сразу же об этом сообщим,- сказал Федерико Хэлини.
  - Теперь осталось только ждать его появления.
  
   Лот сражения с ангелом и обладания его телом после победы в битве, выиграл богатейший низший лорд 30 круга - Муса Ори Ли. Он имел огромные территории во владении, которые стабильно поставляли ему множество душ. Муса Ори Ли имел большое влияние на самого императора круга, но не хотел повышать свой статус до Лорда, так как это сулило увеличением налога на сбор душ. И если он возьмет властительный титул, то будет терять треть от получаемых душ ежегодно. По этим экономическим причинам он оставался в титуле низшего лорда уже не первое тысячелетие.
  
   Муса Ори Ли имел самые лучшие доспехи в 30 круге, таких даже у императора не было. Он в одиночку мог сдерживать в них трех гладиаторов на арене. Хоть по силе и уступал им. Низший заплатил за возможность сразиться с ангелом 10 миллионов душ, что для него не являлось большой суммой. Тогда как его соперники по аукциону не посчитали столь большую сумму равнозначной ценой за простого ангела.
  
   Ори Ли давно приобрел себе индивидуальный сделанный на заказ лучшим артефактором портал средней классификации. Он был способен перенести его в 300 измерение по заранее известным координатам. Его предупредили что в самом ближайшем времени, будет обнаружен разведчик ангелов и в связи с этим необходимо быть готовым в любой момент, воспользоваться им. Для этого Ори Ли пришлось носить в пространственном кармане всю свою броню и оружие. А также огромное количество различных флаконов, с зельями регенерации.
  
   Послание с координатами, по которым был обнаружен ангельский разведчик, доставил посыльный поздно ночью. А именно в 3 часа ночи. В этот момент Муса Ори Ли спал. И спросонья он не понимал что от него хочет посыльный демон, требовавший подписать бланк доставки в связи со срочностью. Подпись свою Ори Ли поставил, забрал письмо и, пройдя к себе, открыл его. На листе бумаги были написаны какие-то цифры. "Так сразу и не разберешь что это такое,- подумал демон.- Необходимо позвонить моему помощнику Дейли Дафу и разузнать что означают эти цифры."
   Повествование идет от Муса Ори Ли.
   Я лег спать довольно поздно( где-то в первом часу ночи), придя домой после тяжелых переговоров о покупке нового производственного мобильного комплекса. Я совершенно позабыл о том что буквально вчера, желая выделиться перед своими торговыми партнерами, приобрел на аукционе странный лот. Он этот предлагал сразиться со светлым воином в демоном забытой части мира. В случае победы победитель забирал с собой тело ангела в качестве трофея. Насколько я знаю, за ангельскими ингредиентами охотятся наши ученые и если они получат в свои руки целое тело, то будут просто счастливы. И наверняка много заплатят за возможность его изучить.
  
   С такими мыслями я выложил за лот десять миллионов душ, сумма конечно не маленькая, но может хоть часть смогу вернуть, кто знает. Только что ко мне заявился демон и передал лист с координатами, по которым предстояло сразиться с ангелом. К этому я оказался не готов. Пришлось связываться со своим помощником Дейли Дафом. Дал ему указание найти замену из гладиаторов, что работают на меня и выступают на арене, зарабатывая огромное количество душ. Тот подсуетился и привел ко мне могучего демона. За участие в этой авантюре мне пришлось перевести на его счет в банке миллион душ. Еще четыре пришлось отдать Дафу за организационные решения.
  
   Гладиатора обрядил в мой самый лучший бронекостюм, выдал ему лучший меч и снабдил полным набором эликсиров на все случаи жизни. Дал ему свой телепорт, в который предварительно ввел необходимые координаты.
  
  - Дейли Даф, давай-ка проследи за всем, чтобы с ним там ничего не произошло. И тело ангела, используя стазис, притащишь ко мне в подвал. Там стоят большие хранилища артефактов, в одном из которых его и оставишь.
  - Хорошо, все будет исполнено,- сказал Дейли Даф и отправился следом за гладиатором.
   Из событий первой главы.
  
   Низший лорд схлестнулся с ангелом, нанося чудовищные удары, каждый из которых создавал волну энергии, от которой из земли вырывались с корнем деревья. Но мне показалось, что ангел победит в этой битве, так что единственным правильным решением было вывести адскую гончую, которая, в дальнейшем, разорвала ангела, оставив тело победителю.
  
   После того, как ангел был повержен, к нам подлетел низший лорд.
  Договорившись о дальнейшем сотрудничестве мы попрощались, оставшись без столь нужной боевой силы. К нам летел архангел.
  
   Федерико Хелини молниеносно достал из пространственного кармана свой чудо телепорт, сделанный мастером-недоучкой, видимо будучи в пьяном виде. Активировал его и за мгновение до того как запрыгнуть в него увидел приближавшуюся молнию посланную архангелом. Уже в полете Федерико Хэлини подумал, что его накроет быстрее чем телепорт сумеет его перенести в другую точку. Но попав в воронку телепорта успокоился.
  
   Проморгавшись после вспышки перехода, попытался осмотреться. Увиденное не понравилось демону, огромные ноги, гигантских чудовищ, выстроенных в ряд. Кроме того, они стояли друг на друге, потому что, из узнанного от одного из них, места для всех просто не хватало.
  
   От того же великана, Федерико узнал, что находится на 999 кругу ада, из которого просто нереально выбраться без поглощения сфер душ гигантов. Для начала стоило разыскать устройство, что клонировало демонов и уничтожить его, прежде чем приступать к самому делу. На это у нашего героя ушёл ни одно тысячелетие.
  
   Испив демонов, Фелини мог открывать порталы невероятных размеров. Его пространственный карман теперь мог поместить в себя целые миры. Он достиг таких высот в постижении чужой дармовой силы что места для нее просто не осталось.
  
   Теперь когда с гигантами было покончено у демона появилось свободное время. Обдумав ситуацию, он решил пробивать себе путь на верх, таким образом, оказываясь на поверхности.
  
   Он встретил существо, что тихо молвило:
  - Я есть творец этого куска мироздания. Первозданный мной- это тот, кого вы демоны называете Владыкой. Именно он заточил меня в этой темнице. Я, когда начал создавать этот мир, наделил его всеми своими знаниями. Но не учел ограниченности его мозга. Когда завершилось формирования этого мира мое тело было испепелено, а разум заключен в силовом поле, из которого невозможно выбраться, не имея физического тела. Тем самым первозданный запер меня в персональной тюрьме. Но я все же сумел добиться того, чтобы мироздание само направило ко мне помощь. Я буду свободен. И освободишь меня ты.
  А теперь я перехвачу управление над твоим телом и попробую передать в твой микромозг часть своих знаний.
   Тело Федерико Хелини быстро перестало подчиняться командам и в мозг демона, стал проникать чужой разум. Столь медленно и кропотливо протекала процедура передачи лишь из-за того, что творец боялся повредить ограниченный по объему мозг нового носителя. Федерико полностью потерял себя и был выдворен на закоулки сознания, он не мог сопротивляться чужому духу и просто затаился в самом дальнем углу в надежде заполучить контроль над телом в будущем. Он уже не видел того что дальше происходило и чем стал заниматься новый хозяин тела. А тем временем творец, пользуясь тем что тело которое ему досталось имеет колоссальные объемы маны и огромную силу, решил пройти через путь перерождения. Так как по другому выбраться из этого круга было не возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"