Маосинай : другие произведения.

Устроитель Титанийских игр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про големов и техномагию:)

  ***
  
  ###
  
   Тэнк начал поиски наездников - мастеров для управления его големами.
  
   Используя магический аналог поисковика, посредством голограммы и искусственного интерфейса последнего поколения, что разработало магическое научное сообщество, он просматривал анкеты всех мастеров, какие могут управлять големами на высшем уровне, и был приятно удивлен количеством предложений по своему запросу.
  
   "Неужели все они сидят без работы?" - думал он, отбирая наиболее перспективные варианты и отправляя их файлы с анкетами в отдельную папку, которую он собирался просмотреть дома, в более спокойной обстановке.
  
   Начав с верхнего листа анкетирования, он отсортировал запрос по наибольшей оплате в графе поиска и смог увидеть элиту. Те, кто ему поистине был нужен, просили действительно астрономические суммы за оплату их найма.
  
   Пролистав анкеты соискателей, его привлекла фотография старика-големоуправителя с наивысшими результатами по эксплуатации и опытом работы с машинерией класса люкс. Его имя - Фуэн Порэльо. Он указал сумму в три миллиарда кредитов за найм себя и своей команды техников, которые будут контролировать работоспособность и программное обеспечение всех големов, которых заказчик пожелает использовать.
  
   Такой уж солидный кандидат, да еще со своей командой - бриллиант в куче стекляшек, сияющий ярче всех, привлекая к своей персоне удвоенное внимание.
  
   Его-то Тэнк и собирался привлечь для своих нужд. А сумма не имеет значения, ведь после заключения контрактов со всеми рекламными агентствами, что будут транслировать свои клипы во время титанических битв, он намеревался рассчитаться со всеми долгами и неприлично разбогатеть. Все документы были почти подписаны и оставалось малое - организовать игры да утрясти некоторые спорные вопросы с противостоящими чемпионам сторонам. Но подобные игры не проводились очень давно. В последний раз их показ проводили еще при Магеллане четвертом аж тринадцать лет назад. К великому сожалению, и по сей день найти хорошего организатора просто не удавалось. Но вопреки всем бедам и несчастьям из параллельного мира появился Тэнк, обдумал план по обогащению и признал, что этот турнир титанов принесет огромные деньги в короткие сроки. За такой шанс он ухватился всеми руками и ногами, отправившись в самый большой банк в стране и получив кредит на свое мероприятие.
  
  ***
  
  
  
   По приходу домой Тэнк пересмотрел все файлы из папки, решив переговорить с наиболее приглянувшимися ему соискателями.
  
   С помощью галонета он позвонил по номеру первого - старика со своей командой. Именно с ним он решил переговорить.
  
   Через пару мгновений ему ответили, и на галопроекторе появился старик в домашней одежде с чашкой какого-то напитка в руке.
  
   Тэнк представился и перешел к сути своего звонка. Он объяснил Фуэну, что хочет нанять его и команду, а также уточнил, что цена, запрошенная им в анкете, полностью устраивает.
  
   Тэнк попросил Порэльо прийти к нему в офис со своим юристом, дабы заключить контракт на время проведения Титанийских игр.
  
   Во время монолога Тэнка големоуправитель периодически кивал головой, внимательно слушая то, что ему говорят. По окончании речи он согласился участвовать в играх и работать на парня, но только после того, как его юристы полностью проверят договора и разрешат подписывать бумаги. А так же Порэльо сообщил, что деньги ему необходимы для оплаты лечения его внучки, поэтому работать за просто так не будет, ведь знает себе цену. Устроитель, не веря в свою удачу, радостно потирал руки, грезя о баснословных барышах, что предстояло ему получить с этих игр.
  
   Только всему тому, что написано на бумаге, не стоит слепо верить, так как иногда мошенники выдают желаемое за действительность.
  
   Тэнк попал в тело подростка, у которого очень богатые родители. И они ему на день рождения подарили целое рекламное агентство.
  
   Агентство это функционировало и приносило доход. Во главе его стоял генеральный директор, который им и управлял, а сам Тэнк просто был владельцем по всем бумагам.
  
   Придумав всю эту затею с Титанийскими играми, он намеревался использовать одно из помещений агентства под свои нужды, о чем по видеозвонку директору и сообщил. Тот, приняв во внимание просьбу молодого владельца, освободил один из офисов под нужды Тэнка. И вот на следующий день он встречал в этом офисе Старика Порэльо с его юристом, заключал стандартный договор найма големовода. Бланк договора остался в сети ещё с прошлых игр, и он заключался между участниками и устроителями игр. Так что все просмотренные документы были подписаны обеими сторонами, и все расстались довольные друг другом.
  
   После своего ухода из агентства парень вновь позвонил ген. директору и сказал, что офис ему больше не нужен, и его можно дальше использовать по назначению.
  
   Во время самой встречи Тэнк постоянно подвергался словесному водопаду со стороны Фуэну. Старик без умолку рассказывал о своей внучке. Напирал на то что она красавица, умница, милая лапочка. Но, самое главное, рассказывал о предстоящих ужасных операциях и последующих за ними днями, неделями или даже месяцами реабилитации и восстановлении. За здоровье своей драгоценной внучки старик ужасно переживал - это единственное, что запомнил за всё время, проведенное в этом офисе, Тэнк. Устроитель по молодости лет внимательно слушал все речи старика и искренне переживал за здоровье его внучки, хотя даже не поинтересовался, чем же больна эта девушка. А ведь стоило ему об этом спросить. Это бы намного упростило понимание того, с кем решил он подписать контракт.
  Фуэно Порэльо - один из самых известных блогеров и стримеров галонета. Прославился своими юмористическими видео со своей сексуальной внучкой. Комедийные ролики набирали миллионы просмотров, и множество людей высылали им материальные вознаграждения, дабы только смотреть на красавицу, которая умилительно участвовала в битве големов. Девушка в свои восемнадцать лет, благодаря видеоклипам деда, имела огромную популярность.
  
   Големоуправитель, видя повышенное внимание к своим видеороликам из-за прекрасной внучки, старался всячески поддержать ее стремления к красоте. На данный момент было проведено множество операций по увеличению груди красотки-внучки, и она уже имела шестой размер. Старик, найдя такого нанимателя, как Тэнк, рассчитывал на новые операции для внучки. Он думал, что это еще больше привлечет внимания к его каналу на галонете. Верил, что сам боженька послал этого юнца-миллионера, а тот согласился подписать с ним рабочий контракт и обещал платить огромные деньги за участие деда в шоу, что будет проведено в привычной для старика манере: весело и угарно.
  
   Порэльо имел десятый ранг в управлении големов и мог управлять машинами экстра-класса, но реального опыта в проведении боев между гигантами не имел. Все его достижения на ниве юмора и клоунады не шли ни в какое сравнение с реальными бойцами, что способны горы свернуть на своих машинах. Старик был мастером в одном: он мог превратить любое сражение в шоу, которое может повеселить публику. Устроить цирк из Титанийских игр, да показать это по всему миру на радость публике? Легко. Всё это просто и с юморком дед устроит, если этого так хочет мальчик миллионер. Смешить людей у него в крови.
  Стоит вам немного рассказать о Тэнке Хольконэ.
  
   Родители его - дети очень богатых семей, которые заключили брачный договор, когда дети их только появились на свет.
  
   Отец, Герхальд Хольконэ, - герцог и имел трех детей. Владел огромным состоянием, получив в наследство все имущество от еще живого отца, который оставил все дела на сына и начал вести разгульный образ жизни отвязавшись наконец от надоевших дел. Входил в высший свет государства. В списке самых богатых семей оказался вступив в брак и приняв руководство над наследством супруги, также ставшей наследницей ещё при живых родителях.
  
   Мать, Хлоренция Френгоф (ныне Хольконэ), - дочь и единственная наследница у крупного магната, который занимается оптовыми поставками мяса крупного рогатого скота во многие страны мира. При получении наследства от отца она отдала все активы и руководства предприятиями в руки своего мужа, что сразу привело к тому, что их новообразованная семья поднялась в рейтинге самых богатых семей королевства на трехсотую строчку рейтинга.
  
   Старший брат Тэнка, Грэм Хольконе, - официальный наследник, что примет на себя всю ответственность после ухода отца на пенсию, как тот любил выражаться. Тем более его уже с детства готовили к принятию всех главных постов, и он вникал во всю структуру организаций предприятий, что принадлежали семье. С детства его отдали в элитную магическую школу в которой проходили обучения только дети высшего сословия страны. После школы он поступил в элитный магический университет, в который перешли все его одноклассники, так как других детей туда просто не принимали в связи с огромной стоимостью обучения. Но все же были исключения в этом магическом университете, однако об этом позже.
  
   Второй брат, Фрэнс Хольконэ, с ранних лет грезил о службе в армии короля. После обучения в элитной магической школе поступил в не менее элитный магический университет, окончив который сразу пошел служить в королевскую армию. Никакие уговоры семьи на него не повлияли. И теперь он вот уже три года служит в пограничных войсках в звании рядового, не скрывая ни от кого своего имени и фамилии, к которой принадлежит. А о мнении других людей он не переживал нисколько. Откровенно говоря, ему было наплевать на то, что о нём думают другие. Главное для него - это осуществление детской мечты.
  
   Сам Тэнк Хольконэ также проучился в элитной школе магии. После со всем своим классом перешел в магический университет, в котором учились его братья. И вот теперь он учится на последнем курсе этого университета, где однажды его тело занял человек из другого мира. Но все воспоминания из жизни и поведение Тэнка не изменилось ни на миг, так что никто не смог заметить произошедших с ним изменений. А попаданец первое время просто жил и старался, чтобы никто не заподозрил в нём какие-либо странности, так как при современном уровне магических наук его могли легко вычислить и начать проводить различные эксперименты не считаясь с тем, что его тело принадлежит сыну одного из очень богатых людей этого мира.
  
   Всем братьям Хольконэ с детства, путем магического ритуала, сделали абсолютную память. Данный магический ритуал могли позволить себе только очень богатые и влиятельные люди, так как его проводил сам магистр магии - Клудэ Хорундо. Он же первый человек, что стоит за спиной короля на каждом значимом мероприятии в стране, охраняя и одновременно усиливая его авторитет.
  
   Стоит коротко описать семью короля этой страны: тех кто стоит у трона так сказать. Аварсией правит Гэршальд Бондонэ. Его супруга, королева - Жустина Гуазье. В их браке родилось трое детей: старшая принцесса Буанэ Бондонэ, младшая принцесса - Хлесе Бондонэ, а также принц - Гэршальдо Бондонэ.
  
  ***
  
  
  
   На банковский счёт Тэнка его отец ежемесячно отправлял по пятьсот золотых на карманные расходы. Обучение оплатили сразу ещё при поступлении за все годы вперед. Деньги с банковского счёта младший Хольконе почти не тратил. К концу первого года обучения у него скопилась довольно приличная сумма в золоте.
  
   Появилась идея как ему начать зарабатывать самому, ведь после окончания университета отец перестанет его содержать и ему необходимо уже сейчас начать заботиться о своем будущем. Пришедший ему в голову план был прост и отличался от всех остальных схем заработка состояния, которые ему предлагали друзья. Он решил устроить грандиозное шоу, великую битву магических големов, которая должна была проходить на классической арене гладиаторов, где чудесные магические големы, управляемые лучшими операторами, будут стараться уничтожить друг друга.
  
   Благо отец его имел огромную коллекцию этих механизмов. Осталось только уговорить его подарить несколько экземпляров, которых не жалко будет отдать, сыну для развлечения. В коллекции его отца были только самые лучшие големы, экстра класса. Уговорить родителя расстаться с любимыми игрушками будет чертовски сложной задачей - думал Тэнк, идя к отцу в гости.
  
   Герхальд встретил сына не очень радостно, но выслушав его план по обогащению, подумал и сказал:
  
   - Есть у меня пара механизмов, которые мне не нравятся. Вот бери их и ломай сколько хочешь. Могу даже техников своих дать: они их быстро починят. Да и посмотреть я хочу на то, как эти големы себя покажут. В своё время мне их подарили, поскольку знали мою страсть к коллекционированию боевых големов. Только дарители эти мне не симпатичны, но отказывать в подарке было нельзя. Таким людям не отказывают: могли сильно обидеться, а обиды такие часто дорого обходятся. Так что стоят они у меня в отдельном ангаре, места занимают и радости мне не приносят. Я знаю, что они у меня есть, и умом понимаю, что на големов свою неприязнь распространять нельзя, но с собой поделать ничего не могу. Так что возьми их. Мне говорили, что их очень проблематично будет поломать, вот и проверишь.
  
   Отец выручил Тэнка, ведь если бы не эти ненужные големы, то он не знал, где ещё найти столь дорогие экземпляры для шоу. Каждый элитный голем - это ходящая куча золота. Если хочешь купить такого голема на рынке, то придется расстаться с суммой в двадцать тысяч золотом.
  В то время, пока Тэнк учился и наслаждался молодостью, о боях големов он ничего не знал. А в мире этом было самое огромное множество мелких соревнований, который приносили владельцам боевых голевом огромные состояния. Одновременно с этим водители големов, занимающие призовые места, получали огромные зарплаты, когда пробивались в списки топ победителей местечковых соревнований.
  
   Когда Хольконэ решил поискать противников для своей новоприобретенной команды, то запросил в галонете информацию о лучших големоводах и их командах. Найдя список из наиболее известных победителей местечковых соревнований, официально разрешенных в Аварсии, он смог увидеть, по его мнению, лучшего из лучших. Того, кто смог удерживать титул чемпиона на протяжении пары сезонов, самого сильного и непобежденного звали Иконде Трофени.
  
   Он был светлейшим князем, имел огненную стихию магии и являлся одним из обладателей сильнейших големов. Его машины были созданы по проектным чертежам мастера големостроения, который принадлежал семье Трофени. С его помощью создавались такие гиганты, как "Сморея" - она являлась победительницей всех двух сезонов битв големов за последние десять лет.
  
   "Сморея" - чудо магической инженерии, экзоскелет из прочнейших материалов с миниатюрными отсеками под кристаллы-накопители и кристаллы удаленного управления.
  Сильнейшие удары, в сочетании с применением магии, делали этого голема просто непобедимым. Иконде намеревался продемонстрировать и проявить всю мощь своих големов на этих битвах, заручиться поддержкой магов при военном министерстве и поставить производство "Сморей" на поток, продавая их военным как класс боевых либо охранных големов. Когда же Тэнк предложил ему принять участие в Титанийских играх и показать, на что способны его "Смореи" всему миру, то тот не смог отказаться: лучшей рекламы он просто не мог представить. А посрамить богатенького мальчишку на глазах у миллионов - это было делом принципа. Но когда Иконде понял, что парень не собирался сам управлять боевыми магическими колоссами, то не сильно расстроился, ведь реклама всё еще ему была нужна.
  
   В тот день, когда Иконде приехал на арену гладиаторов и увидел тренировку его соперников, учившихся управлять големом экстра класса по прозвищу "Разрушитель", то просто потерял дар речи. Он видел множество големов, участвовал во многих боях, являлся признанным чемпионом, но до сих пор ему не приходилось выступать в высшей лиге. "Сморея" по своим характеристикам, конечно, не уступала ни в чем элитным големам, но в росте и в магической мощи просто терялась на фоне тех гигантов, которые в данный момент проходили полосу препятствий для лучшей координации между големоводом и самой машиной.
  
   Мощь и сила "Разрушителя", напичканного магокристаллами огромной ёмкости, потрясала: за раз он умудрялся выпускать луч энергии, уничтожавший множество манекенов, имитирующих нападение. И, как смог догадаться Трофени, это не было всеми боевыми возможностями, что продемонстрировали его соперники. Также Иконде мог представить, сколько сил и энергии требовалось потратить на управлении этим чудовищем, так как специализация у големовода должна быть наивысшего ранга и раскачана до сумасшедших высот. Сам он столкнулся с проблемой выбора големовода, когда его детище стало потреблять магию в чудовищных количествах на показательных боях. Нанять сильного мага стоит огромных сумм. Хоть у него деньги водились в достатке, сорить ими он не любил. Здесь же, на поле арены, от мага, который управлял "Разрушителем", просто фонило силой. Определить, к какому типу магии относится големовод, с большого расстояния князь не сумел, но всё равно был весьма впечатлён. Видимо, со ставками на тотализаторе он не зря повременил, так как уверенность в победе его машины резко поубавилось, а ведь, как намекнули ему приехавшие с ним ремонтники и специалисты, они видели множество различных сильных команд. Похоже на них одних не стали останавливаться.
  
   А Тэнк в это время сидел в аудитории университета и ждал перемену, чтобы рассказать одногруппникам о своей затее и попросить принять участие в его Титанийских играх. Мало ли кто из них согласится, и количество големов экстра класса увеличится, что значит лишь одно: зрители смогут увидеть множество красочных и ярких выступлений и не будут разочарованы посещением его шоу.
   После того, как Тэнк рассказал своим сокурсникам о его мероприятии, он узнал, кто из них будет участвовать, а кто просто будет смотреть шоу по галонету. Многие изъявили желания принять участие и потратить деньги родителей на это начинание, так как посчитали данное шоу выгодным вложением инвестиций, особенно после озвученных сумм, которые планируется получить от рекламы и продажи всех билетов. Про дополнительные возможности заработка он рассказал только тем, кто подписал с ним магический контракт о сотрудничестве. Сокурсники в основной массе желали разрекламировать по всему миру свои фамилии, принимая участие в этом шоу, а также компании, которые эти фамилии представляют.
  
   Тэнк попросил уточнить своих однокурсников, какое количество големов они готовы выставить для участия в шоу, и, подсчитав на пальцах, грубо выходило что-то около сорока и более големов экстра класса, которые точно будут выступать. С таким количеством магических машин у Титанийских игр будет огромная аудитория зрителей в галонете.
  
   Это событие грозило произвести фурор не только на местных каналах галонета. Возможно, им заинтересуются и пользователи галонета со всего мира. Многие компании будут рады принять участие в виде спонсоров либо участвовать в ставках на тотализаторе, а мировые галоканалы будут стоять в очереди ради показа этих игр по своим сетям. За рекламу можно выручить неплохие деньги: возможностей было множество.
  
   В основе таких мероприятий лежало обеспечение безопасности для зрителей от шальных магических снарядов либо лучей, которые могли причинить вред простым людям. О безопасности устроитель игр начал думать, когда к нему пришли с проверкой из королевской канцелярии короля Бондонэ. Уж сколько нарушений они нашли - просто уму не постижимо. Так что парню пришлось нанять специальную команду для исправления всех найденных нарушений.
  
   Перво-наперво руководству предписали поставить сильнейшие магические барьеры на арене, отделив зрителей дополнительно защитным барьером высокой мощности: непредвиденных жертв по причине халатности организаторов старались избежать по максимуму. Тэнк обратился в фирму, поставлявшую магические защитные барьеры для армии, и за возможность рекламы эта фирма согласилась установить свои стационарные защитные барьеры высокой мощности на этом шоу. Дополнительные барьеры для защиты зрителей Хольконэ младшему пришлось покупать самому: это вынудило его вновь растратить деньги, выданные ему в кредит крупными банками.
   Когда до начала игр оставался месяц, проверки из королевской канцелярии стали ежедневными. Тэнку предписали подготовить и договориться о дежурстве медицинских бригад скорой помощи на мероприятии в количестве десяти единиц штатного состава. А еще шоу, которое собирает массу зрителей, просто необходимо присутствие стражей порядка и гвардии короля для соблюдения всех правил и норм гражданского кодекса. Одним слово, было подготовлено всё для предотвращения непредвиденных чрезвычайных происшествий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"